an online Instagram web viewer
  • yaumilicious
    Yaumil Reiza
    @yaumilicious

Images by yaumilicious

Do you remember me, staring at the sunset? Even if it's just in your wildest dreams?
Do you remember me, staring at the sunset? Even if it's just in your wildest dreams?
One of the best spots in Sabang. This spot is located in Ujong Kareung in the eastern part of Weh Island. Behind this point, there's a small bay with hidden white-sand beach.
One of the best spots in Sabang. This spot is located in Ujong Kareung in the eastern part of Weh Island. Behind this point, there's a small bay with hidden white-sand beach.
I'm a ghost...
But my name is Yaurei, not Yurei πŸ˜‚
I'm a ghost... But my name is Yaurei, not Yurei πŸ˜‚
Warrior of the water world πŸ€—

Dibandingkan dengan terakhir kali snorkeling pada tahun 2013, kali ini snorkelingnya udah lebih banyak peraturannya. Dulu masih bisa berenang agak jauh dan dalam (tetap pake pemandu sih), tapi sekarang udah ada pembatasnya. 
Dulu juga masih bisa cari-cari bintang laut, ikan badut, sama ubur-ubur di terumbu karang, tapi sekarang udah gak diizinkan lagi, cuma boleh foto sama ikan-ikan (memang seharusnya sih nggak boleh sampe merusak biota laut, ini aja ikan-ikan udah pada dikit). Not to mention jumlah pengunjung di saat high season membludak luar biasa (secara libur Lebaran kan ya), sedangkan terakhir kali aku pergi itu bulan Februari, di saat liburan sekolah udah berakhir (tau dong, libur anak sekolah dan mahasiswa seringkali gak sinkron). Low season bat pokoknya, itu Sabang masih serasa milik pribadi. 
Di Pulau Rubiah belum ada apa-apa, cuma sebijik dermaga kecil dan sebijik warung kecil yang cuma jualan pop mie dan minuman sachet. Sekarang dipenuhi banyak resto yang jualan entah apa-apa, sampe martabak dan nasgor pun ada. 
In 2013, Sabang still felt like a hidden paradise. Now it's getting more mainstream and becoming a little less exciting.
Warrior of the water world πŸ€— Dibandingkan dengan terakhir kali snorkeling pada tahun 2013, kali ini snorkelingnya udah lebih banyak peraturannya. Dulu masih bisa berenang agak jauh dan dalam (tetap pake pemandu sih), tapi sekarang udah ada pembatasnya. Dulu juga masih bisa cari-cari bintang laut, ikan badut, sama ubur-ubur di terumbu karang, tapi sekarang udah gak diizinkan lagi, cuma boleh foto sama ikan-ikan (memang seharusnya sih nggak boleh sampe merusak biota laut, ini aja ikan-ikan udah pada dikit). Not to mention jumlah pengunjung di saat high season membludak luar biasa (secara libur Lebaran kan ya), sedangkan terakhir kali aku pergi itu bulan Februari, di saat liburan sekolah udah berakhir (tau dong, libur anak sekolah dan mahasiswa seringkali gak sinkron). Low season bat pokoknya, itu Sabang masih serasa milik pribadi. Di Pulau Rubiah belum ada apa-apa, cuma sebijik dermaga kecil dan sebijik warung kecil yang cuma jualan pop mie dan minuman sachet. Sekarang dipenuhi banyak resto yang jualan entah apa-apa, sampe martabak dan nasgor pun ada. In 2013, Sabang still felt like a hidden paradise. Now it's getting more mainstream and becoming a little less exciting.
η§γ―ι’γ„η©Ίγ¨ι’γ„ζ΅·γŒε₯½γγ§γ™
η§γ―ι’γ„η©Ίγ¨ι’γ„ζ΅·γŒε₯½γγ§γ™
Seperti bintang ia bersinar, temani hariku yang kelam
Seperti bintang ia menjelma, mengisi senjaku yang sepi
Aku yang dulu padam, telah ditemukan olehnya ;)
Seperti bintang ia bersinar, temani hariku yang kelam Seperti bintang ia menjelma, mengisi senjaku yang sepi Aku yang dulu padam, telah ditemukan olehnya ;)
O Kingdom of Fruit come! This is its Holy Grail.
.
.
.
#fruit #avocado #mango #papaya #dragonfruit
Boh itek u (boh itek = duck egg, u = coconut) is an Acehnese dish that especially originates from Pidie Regency. It is made by mixing duck eggs with grated coconut and other ingredients, then frying the dough with heated oil until the color becomes golden or brownish yellow. The dough may be shaped into balls beforehand or immediately cooked just like an omelette. There is also another variant called boh manok u that uses chicken eggs (boh manok = chicken egg).
.
.
.
#bohiteku #duck #egg #duckegg #coconut #gratedcoconut #foodhunter #foodlover #food #omelette #delicious #culinary #kulineraceh #aceh #visitaceh #kulinerindonesia #indonesia
Boh itek u (boh itek = duck egg, u = coconut) is an Acehnese dish that especially originates from Pidie Regency. It is made by mixing duck eggs with grated coconut and other ingredients, then frying the dough with heated oil until the color becomes golden or brownish yellow. The dough may be shaped into balls beforehand or immediately cooked just like an omelette. There is also another variant called boh manok u that uses chicken eggs (boh manok = chicken egg). . . . #bohiteku  #duck  #egg  #duckegg  #coconut  #gratedcoconut  #foodhunter  #foodlover  #food  #omelette  #delicious  #culinary  #kulineraceh  #aceh  #visitaceh  #kulinerindonesia  #indonesia 
He wants to go home, but nobody's home.
He wants to go home, but nobody's home.
(30/05/2018) Berbuka dengan yang manis? Emangnya yang manis mau sama elo? Berbuka itu dengan yang pedas, biar ngegas! πŸ˜‚
.
.
.
#internship #dokterinternship #internshiplife #ishiplife #ishiplyfe #internshipaceh #aceh #ishipaceh #internshipacehutara #ishipacehutara #acehutara #internshiplhokseumawe #lhokseumawe #ishiplhokseumawe #internshipstory #ishipstory #rsucutmeutia
Oh Lord, save me, noodle is my baby I'll be eating for the rest of my life🎡
Oh Lord, save me, noodle is my baby I'll be eating for the rest of my life🎡
Kue adeΓ©, kue tradisional khas Meureudu, Aceh πŸ˜‹πŸ’•
Kue adeΓ©, kue tradisional khas Meureudu, Aceh πŸ˜‹πŸ’•