an online Instagram web viewer
  • tamanedukasi_anak
    TAMAN EDUKASI ANAK
    @tamanedukasi_anak

Images by tamanedukasi_anak

๐ŸŒปIngin anak bisa membaca Al-Quran dengan mudah? ๐ŸŒปKenapa belajar Al-Quran harus membosankan kalau ada yang mengasyikkan?
๐ŸŒปBunda bingung mencari metode dasar mengajarkan Al-Quran?
๐ŸŒปAnak-anak mudah bosan belajar?
๐ŸŒปBelum puas dengan metode Al-Quran yang lain?
๐ŸŒปMasih belum bisa baca Al-quran padahal udah mencoba semua metode?

Semua pertanyaan di atas Bunda tahu jawabannya?
Yesss! TAGONA dalam ILMA solusinya ๐Ÿ˜
.
Jadi Tagona itu adalah metode pengenalan huruf hijaiyah yang dilakukan sambil bernyanyi. Tagona ini berbentuk buku yang bisa dibaca Epen dan disertai Video. Musik akan membuat nyaman dan rileks sehingga otak bekerja maksimal dalam menyerap informasi.
.
Contoh Video Tagona bisa dilihat di sini yah Bunda ๐Ÿ‘‰ https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2343430345731837&id=1837301346344742

#Tagona #ILMA #ILoveMyAlquran #BelajarAlquran #HurufHijaiyah #BelajarHijaiyah #BelajarSambilBernyanyi #KelasKonsistenNovember #Widteams
๐ŸŒปIngin anak bisa membaca Al-Quran dengan mudah? ๐ŸŒปKenapa belajar Al-Quran harus membosankan kalau ada yang mengasyikkan? ๐ŸŒปBunda bingung mencari metode dasar mengajarkan Al-Quran? ๐ŸŒปAnak-anak mudah bosan belajar? ๐ŸŒปBelum puas dengan metode Al-Quran yang lain? ๐ŸŒปMasih belum bisa baca Al-quran padahal udah mencoba semua metode? Semua pertanyaan di atas Bunda tahu jawabannya? Yesss! TAGONA dalam ILMA solusinya ๐Ÿ˜ . Jadi Tagona itu adalah metode pengenalan huruf hijaiyah yang dilakukan sambil bernyanyi. Tagona ini berbentuk buku yang bisa dibaca Epen dan disertai Video. Musik akan membuat nyaman dan rileks sehingga otak bekerja maksimal dalam menyerap informasi. . Contoh Video Tagona bisa dilihat di sini yah Bunda ๐Ÿ‘‰ https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2343430345731837&id=1837301346344742 #Tagona  #ILMA  #ILoveMyAlquran  #BelajarAlquran  #HurufHijaiyah  #BelajarHijaiyah  #BelajarSambilBernyanyi  #KelasKonsistenNovember  #Widteams 
Hari gini emang ada toko online yang menyediakan gratis ongkir? Paling juga ada syaratnya ๐Ÿค”
.
Eitss jangan pesimis gitu, ada lho toko online yang kasih promo gratis ongkir tanpa syarat. Apa lagi kalau bukan mandira.id. .
Selain berjualan buku anak premium, mandira.id juga bergerak untuk peningkatan literasi anak-anak di Indonesia. .
Biasanya, promo gratis ongkir hanya berlaku untuk pengiriman ke kota-kota besar aja. Tapi di mandira.id promo gratis ongkir berlaku ke semua tujuan pengiriman, ke pelosok daerah manapun di seluruh wilayah Indonesia.
.
Bicara soal kenikmatan belanja di mandira.id, gak bisa selesai sampai di promo gratis ongkir aja. Ada juga diskon besar dari setiap produknya yang bikin sayang kalau dilewatin gitu aja. Lebih gregetnya lagi, diskonnya itu hampir tiap bulan. Yuhuuuu ๐Ÿ˜
.

#FreeOngkir
#FreeShipping
#PromoGratisOngkir
#BebasBiayaAntar
#MandiraDianSemesta
Hari gini emang ada toko online yang menyediakan gratis ongkir? Paling juga ada syaratnya ๐Ÿค” . Eitss jangan pesimis gitu, ada lho toko online yang kasih promo gratis ongkir tanpa syarat. Apa lagi kalau bukan mandira.id. . Selain berjualan buku anak premium, mandira.id juga bergerak untuk peningkatan literasi anak-anak di Indonesia. . Biasanya, promo gratis ongkir hanya berlaku untuk pengiriman ke kota-kota besar aja. Tapi di mandira.id promo gratis ongkir berlaku ke semua tujuan pengiriman, ke pelosok daerah manapun di seluruh wilayah Indonesia. . Bicara soal kenikmatan belanja di mandira.id, gak bisa selesai sampai di promo gratis ongkir aja. Ada juga diskon besar dari setiap produknya yang bikin sayang kalau dilewatin gitu aja. Lebih gregetnya lagi, diskonnya itu hampir tiap bulan. Yuhuuuu ๐Ÿ˜ . #FreeOngkir  #FreeShipping  #PromoGratisOngkir  #BebasBiayaAntar  #MandiraDianSemesta 
Bunda...ada yang seperti ini? Cungโ˜๏ธah

Kalau buat diri sendiri bisa ditahan..
Tapi kalau buat anak ga tahan kalo ga beli ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚ Pasti suka berfikir kalau lagi beli keperluan pribadi..lain kali aja ah..nunggu diskon siapa tahu akhir bulan dapet diskon gede ๐Ÿ˜
Giliran ke toko mainan anak..kayanya semua pengen dibeli yaa mak apalagi buat edukasi anak ๐Ÿ˜

#genq
#smarthafiz
Bunda...ada yang seperti ini? Cungโ˜๏ธah Kalau buat diri sendiri bisa ditahan.. Tapi kalau buat anak ga tahan kalo ga beli ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚ Pasti suka berfikir kalau lagi beli keperluan pribadi..lain kali aja ah..nunggu diskon siapa tahu akhir bulan dapet diskon gede ๐Ÿ˜ Giliran ke toko mainan anak..kayanya semua pengen dibeli yaa mak apalagi buat edukasi anak ๐Ÿ˜ #genq  #smarthafiz 
#LittleAbid hadir dengan tagline โ€œ A Smart Way to Explore the Potential of your childrensโ€. .
Little abid ini menjadi  salah satu jalan yang mudah dan cerdas untuk para ortu di rumah untuk mengembangkang seluruh sisi kecerdasan putra putri kita. Ketika anak masuk sekolah, keterampilan- keterampilan dasar yg mereka perlukan sudah dimiliki. Di little abid smua buku-bukunya sudah sesuai dg multiple intelligence anak, seperti matematika, colour, linguistik, interpersonal dll. Tp jangan khawatir karna semua disampaikan dengan bahasa yang mudah dipahami oleh anak-anak

Nah makin penasaran sama buku Little Abid ini? Ikutin terus Postingan saya selanjutnya. Akan di bahas sekilas tentang buku-bukunya ๐Ÿ˜‰

#SharingLittleAbid
#LittleAbid  hadir dengan tagline โ€œ A Smart Way to Explore the Potential of your childrensโ€. . Little abid ini menjadi salah satu jalan yang mudah dan cerdas untuk para ortu di rumah untuk mengembangkang seluruh sisi kecerdasan putra putri kita. Ketika anak masuk sekolah, keterampilan- keterampilan dasar yg mereka perlukan sudah dimiliki. Di little abid smua buku-bukunya sudah sesuai dg multiple intelligence anak, seperti matematika, colour, linguistik, interpersonal dll. Tp jangan khawatir karna semua disampaikan dengan bahasa yang mudah dipahami oleh anak-anak Nah makin penasaran sama buku Little Abid ini? Ikutin terus Postingan saya selanjutnya. Akan di bahas sekilas tentang buku-bukunya ๐Ÿ˜‰ #SharingLittleAbid 
Ayo mak jawab jujur yakkk
Mau pilih yang mana
*perhiasan yang sering diidam2kan buat invesatasi dunia ato hanya sekedar buat dipakai kondangan
Ato *buku edukasi untuk buah hati kita yang berisi banyak sekali ilmu. Ingat  anak adalah investasi akhirat kuta bahkan setelah kita meninggalpun pahala anak yang sholeh, bisa kita dapatkan ๐Ÿ˜‡. So...be smart mom ๐Ÿ˜˜

#bukuedukasi
#littleabid
#cpd
#wwp
Ayo mak jawab jujur yakkk Mau pilih yang mana *perhiasan yang sering diidam2kan buat invesatasi dunia ato hanya sekedar buat dipakai kondangan Ato *buku edukasi untuk buah hati kita yang berisi banyak sekali ilmu. Ingat anak adalah investasi akhirat kuta bahkan setelah kita meninggalpun pahala anak yang sholeh, bisa kita dapatkan ๐Ÿ˜‡. So...be smart mom ๐Ÿ˜˜ #bukuedukasi  #littleabid  #cpd  #wwp 
MEMBACA DAPAT MELATIH 8 KECERDASAN ANAK

Menurut pakar multiple intelligence, Dr Thomas Armstrong bahwa dengan membaca buku dapat melatih 8 kecerdasan anak. Kecerdasan apa saja itu?
๐ŸŒบ 1.word smart
Dengan membaca kecerdasan bahasa anak pasti bertambah. Bunda dapat membacakan buku kepada buah hati bunda dan dapat bermain kata-kata yang ada di buku untuk melatih kecerdasan bahasa anak.
๐ŸŒบ 2. Number smart
Untuk kecerdasan berhitung, fokus pada angka bunda, misalnya didalam buku terdapat gambar bunga, bunda dapat bertanya "berapa jumlah bunga dalam buku ini?"
๐ŸŒบ 3. Picture smart
Ajaklah buah hati untuk menikmati gambar-gambar yang ada di dalam buku, oleh karena itu pilihlah buku yang disertai dengan gambar ๐Ÿ˜‰ buku ini cocok sekali untuk balita
๐ŸŒบ 4. Music smart
Dari suara bunda yang membacakan buku melatih kemampuan audio anak. Bunda dapat membacakannya dengan intonasi yang berubah-ubah atau dengan menirukan suara hewan yang ada di buku.
๐ŸŒบ 5. Body smart
Kita dapat melakukan gerakan seperti yang dilakukan tokoh cerita.
๐ŸŒบ 6. People smart
Ajaklah ayah, kakak, dan adik untuk memainkan peran seperti yang ada dalam buku. Anak akan terlatih berinteraksi yang baik dengan keluarga.
๐ŸŒบ 7. Nature smart
Dapat dilakukan dengan memberi pertanyaan "mengapa kupu-kupu suka hinggap di bunga?"
"Mengapa hewan-hewan membuat sarang?"
๐ŸŒบ 8. Self smart
Mengaitkan pengalaman anak dengan kebiasaan mereka sendiri.

Dengan membaca banyak sekali manfaatnya yah bun? Buku apa yang cocok buat buah hati? Dimana lagi kalau bukan buku2 di HALLO BALITA ๐Ÿ˜‰ solusi cerdas untuk para orang tua mencerdaskan buah hati.

By : Bunda karla

#ManfaatMembaca
#Tips
#HaloBalita
#kelaskonsistennovember
#widteams
MEMBACA DAPAT MELATIH 8 KECERDASAN ANAK Menurut pakar multiple intelligence, Dr Thomas Armstrong bahwa dengan membaca buku dapat melatih 8 kecerdasan anak. Kecerdasan apa saja itu? ๐ŸŒบ 1.word smart Dengan membaca kecerdasan bahasa anak pasti bertambah. Bunda dapat membacakan buku kepada buah hati bunda dan dapat bermain kata-kata yang ada di buku untuk melatih kecerdasan bahasa anak. ๐ŸŒบ 2. Number smart Untuk kecerdasan berhitung, fokus pada angka bunda, misalnya didalam buku terdapat gambar bunga, bunda dapat bertanya "berapa jumlah bunga dalam buku ini?" ๐ŸŒบ 3. Picture smart Ajaklah buah hati untuk menikmati gambar-gambar yang ada di dalam buku, oleh karena itu pilihlah buku yang disertai dengan gambar ๐Ÿ˜‰ buku ini cocok sekali untuk balita ๐ŸŒบ 4. Music smart Dari suara bunda yang membacakan buku melatih kemampuan audio anak. Bunda dapat membacakannya dengan intonasi yang berubah-ubah atau dengan menirukan suara hewan yang ada di buku. ๐ŸŒบ 5. Body smart Kita dapat melakukan gerakan seperti yang dilakukan tokoh cerita. ๐ŸŒบ 6. People smart Ajaklah ayah, kakak, dan adik untuk memainkan peran seperti yang ada dalam buku. Anak akan terlatih berinteraksi yang baik dengan keluarga. ๐ŸŒบ 7. Nature smart Dapat dilakukan dengan memberi pertanyaan "mengapa kupu-kupu suka hinggap di bunga?" "Mengapa hewan-hewan membuat sarang?" ๐ŸŒบ 8. Self smart Mengaitkan pengalaman anak dengan kebiasaan mereka sendiri. Dengan membaca banyak sekali manfaatnya yah bun? Buku apa yang cocok buat buah hati? Dimana lagi kalau bukan buku2 di HALLO BALITA ๐Ÿ˜‰ solusi cerdas untuk para orang tua mencerdaskan buah hati. By : Bunda karla #ManfaatMembaca  #Tips  #HaloBalita  #kelaskonsistennovember  #widteams 
Kira-kira kenapa ya semua dinosaurus punah?
.
Ternyata, ada beragam pendapat tentang mengapa dinosaurus menghilang tiba-tiba. Meskipun penyebab kepunahan mereka masih misterius, ada banyak teori tentang bagaimana hal itu terjadi.
.
Seperti, berikut ini: mereka punah karena gunung-gunung berapi meletus dan Bumi diselimuti magma; mereka punah karena iklim Bumi berubah secara drastis; mereka mati tepat saat meteorit raksasa jatuh ke Bumi.
.
Saat ini, banyak orang mendukung teori terakhir. Sebuah meteorit besar yang bertabrakan dengan Bumi mengubah kondisi iklim secara drastis sehingga dinosaurus tidak bisa bertahan hidup.
.
Baca selengkapnya yuk hanya di Confidence in Science ๐Ÿ˜ Komik korea ini selalu jadi incaran keluarga Indonesia, lho.
.
#kelasKonsistenNovember
#widteams
#ConfidenceInScience
#KomikKorea
#BukuAnakCerdas
#BukuAnakJenius
#MandiraDianSemesta
Kira-kira kenapa ya semua dinosaurus punah? . Ternyata, ada beragam pendapat tentang mengapa dinosaurus menghilang tiba-tiba. Meskipun penyebab kepunahan mereka masih misterius, ada banyak teori tentang bagaimana hal itu terjadi. . Seperti, berikut ini: mereka punah karena gunung-gunung berapi meletus dan Bumi diselimuti magma; mereka punah karena iklim Bumi berubah secara drastis; mereka mati tepat saat meteorit raksasa jatuh ke Bumi. . Saat ini, banyak orang mendukung teori terakhir. Sebuah meteorit besar yang bertabrakan dengan Bumi mengubah kondisi iklim secara drastis sehingga dinosaurus tidak bisa bertahan hidup. . Baca selengkapnya yuk hanya di Confidence in Science ๐Ÿ˜ Komik korea ini selalu jadi incaran keluarga Indonesia, lho. . #kelasKonsistenNovember  #widteams  #ConfidenceInScience  #KomikKorea  #BukuAnakCerdas  #BukuAnakJenius  #MandiraDianSemesta 
๐Ÿ‘ฉ๐Ÿป : Bun...kayaknya keren keren deh media edukasiya. Berapaan harganya bun? ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿผ : yang mana bun? Harganya beda2 tiap produk bun โ˜บ. ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿป : Yang ini ....yg itu....berapaan? ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿผ : oh kalo ini (....),kalo itu (...). ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿป : ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ waaah mahal ternyta bun. ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿผ : ๐Ÿ˜Š emang bunda nyari media edukasi buat apa? ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿป : Ya buat anak saya bun. Biar dy bisa belajar. Tapi kalo harganya segitu, berat di kantong kayaknya buat anak saya bun. ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿผ : ๐Ÿ˜ŠYang berat itu bukan harganya bun, tapi niatnya.
Bunda gak akan kuat nanggung berat harganya, biar niatnya ajah yg diperberat ya bun. Nantik harganya ciuut sendri kok bun๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†. HARGA dan NIAT bertolak belakang alias bertentangan loooh bun.

Sufyan at-Tsauriy: (ู…ุง ุนุงู„ูŽุฌู’ุชู ุดูŠุฆุงู‹ ุฃุดุฏูŽู‘ ุนู„ูŠู‘ ู…ู† ู†ูŠู‘ุชููŠุŒ ู„ุฃู†ู‡ุง ุชุชู‚ู„ูŽู‘ุจู ุนู„ูŠู‘). Tidak ada yang lebih berat bagiku melebihi beratnya mengobati niatku, karena ia selalu berubah-rubah dalam diriku.

Yuuk bun...kita sama-sama perbaiki NIAT kita dulu. -Bunza-
๐Ÿ‘ฉ๐Ÿป : Bun...kayaknya keren keren deh media edukasiya. Berapaan harganya bun? ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿผ : yang mana bun? Harganya beda2 tiap produk bun โ˜บ. ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿป : Yang ini ....yg itu....berapaan? ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿผ : oh kalo ini (....),kalo itu (...). ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿป : ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ waaah mahal ternyta bun. ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿผ : ๐Ÿ˜Š emang bunda nyari media edukasi buat apa? ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿป : Ya buat anak saya bun. Biar dy bisa belajar. Tapi kalo harganya segitu, berat di kantong kayaknya buat anak saya bun. ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿผ : ๐Ÿ˜ŠYang berat itu bukan harganya bun, tapi niatnya. Bunda gak akan kuat nanggung berat harganya, biar niatnya ajah yg diperberat ya bun. Nantik harganya ciuut sendri kok bun๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†. HARGA dan NIAT bertolak belakang alias bertentangan loooh bun. Sufyan at-Tsauriy: (ู…ุง ุนุงู„ูŽุฌู’ุชู ุดูŠุฆุงู‹ ุฃุดุฏูŽู‘ ุนู„ูŠู‘ ู…ู† ู†ูŠู‘ุชููŠุŒ ู„ุฃู†ู‡ุง ุชุชู‚ู„ูŽู‘ุจู ุนู„ูŠู‘). Tidak ada yang lebih berat bagiku melebihi beratnya mengobati niatku, karena ia selalu berubah-rubah dalam diriku. Yuuk bun...kita sama-sama perbaiki NIAT kita dulu. -Bunza-
Yuk ajak anak mengenal huruf Al-Quran, melalui video Tagona ini anak-anak akan belajar Huruf Hijaiah dengan cara yang mengasyikan. Waaaw seperti apa yaa ?

#IloveMyAlquran #ILMA #Tagona #BelajarHurufHijaiyah #BelajarAlquran #Iqro
Di setiap pengorbanan Ayah, terselip harapan dan doa untuk keluarganya. Untukmu lelaki terhebat sepanjang hidup yang paling kucintai. Selamat Hari Ayah. ๐Ÿ˜Š

#PelangiMizan #Mizan35 #SelamatHariAyah #Hariayah
Alhamdulillah, terima kasih Bunda @zaskiadyamecca telah menghadirkan Little Abid untuk buah hati di rumah. Semoga bermanfaat dan menjadikan putra putri cerdas dan sholeh, juga menjadi anak yang berprestasi๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜ Little Abid bukan sekedar buku, tapi teman belajar & bermain si kecil yang menyenangkan๐Ÿ˜‰

@Regran_ed from @zaskiadyamecca -  Masyaa Allah bener2 jatuh cintaaaa sama LITTLE ABID nya @tigaraksa_educational !!! Sepaket isi buku buanyaaaakk banget ada puzzle nya, gambar dan cerita super lengkap, sekalian ada tempatnya dan langsung bisa dijadiin mobil2an sama aba .. langsunglah aba punya perpustakaan keliling di rumah ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ buibu wajib punya sih ini di rumah ๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ puas!!! Banget!!
.
.
Managed by @laviniamanda - #regrann
Alhamdulillah, terima kasih Bunda @zaskiadyamecca telah menghadirkan Little Abid untuk buah hati di rumah. Semoga bermanfaat dan menjadikan putra putri cerdas dan sholeh, juga menjadi anak yang berprestasi๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜ Little Abid bukan sekedar buku, tapi teman belajar & bermain si kecil yang menyenangkan๐Ÿ˜‰ @Regran_ed from @zaskiadyamecca - Masyaa Allah bener2 jatuh cintaaaa sama LITTLE ABID nya @tigaraksa_educational !!! Sepaket isi buku buanyaaaakk banget ada puzzle nya, gambar dan cerita super lengkap, sekalian ada tempatnya dan langsung bisa dijadiin mobil2an sama aba .. langsunglah aba punya perpustakaan keliling di rumah ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ buibu wajib punya sih ini di rumah ๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ puas!!! Banget!! . . Managed by @laviniamanda - #regrann 
Jika diminta saran/ditanya: "Buku mana dulu yang harus saya beli untuk baby saya?" Dari sekian banyak buku edukasi anak yang saya jual, saya merekomendasikan HALO BALITA sebagai buku pertama yang wajib ayah bunda miliki untuk ananda tercinta. 
Apa alasannya? 
Ini dia 10 alasan kenapa harus HALO BALITA ๐Ÿ˜Š

1. Halo balita mengenalkan/menanamkan nilai agama. 
2. Halo balita mengajarkan dan menanamkan kemandirian. 
3. Halo Balita mengajarkan Nilai Moral
4. HALO BALITA beli sekali dapat bukunya segambreng (25 buku cerita + 1big book english version + 3 boneka tangan + 1buku panduan orangtua + aplikasi augmented reality 3D).
5.HALO BALITA ada permainan buka tutupnya di halaman akhir setiap buku untuk melatih kreativitas anak
6. HALO BALITA full colour membuat si kecil ketagihan membaca
7. Dilengkapi e-pen yang bisa ngomong, membacapun jadi lebih seru.
8. HALO BALITA bukunya awet, tebal tapi ringan, waterproof, anti robek, coretan bisa dihapus, ketumpahan air bisa dilap, bisa diwariskan ke adiknya
9. Belinya bisa dengan arisan lho cuma Rp.7000an/hari.
10. Investasi berharga karena terbukti tiap tahun semakin banyak peminat & harga jualnya tetap tinggi.

Jadi, tunggu apa lagi?
Segera miliki buku bergizi ini untuk si kecil.

WA.me/685646499322

#halobalita #bukubestseller #bukubergizi #arisanbuku #bukubagus #kadoanak #KelasKonsistenNovember #Widteams
Jika diminta saran/ditanya: "Buku mana dulu yang harus saya beli untuk baby saya?" Dari sekian banyak buku edukasi anak yang saya jual, saya merekomendasikan HALO BALITA sebagai buku pertama yang wajib ayah bunda miliki untuk ananda tercinta. Apa alasannya? Ini dia 10 alasan kenapa harus HALO BALITA ๐Ÿ˜Š 1. Halo balita mengenalkan/menanamkan nilai agama. 2. Halo balita mengajarkan dan menanamkan kemandirian. 3. Halo Balita mengajarkan Nilai Moral 4. HALO BALITA beli sekali dapat bukunya segambreng (25 buku cerita + 1big book english version + 3 boneka tangan + 1buku panduan orangtua + aplikasi augmented reality 3D). 5.HALO BALITA ada permainan buka tutupnya di halaman akhir setiap buku untuk melatih kreativitas anak 6. HALO BALITA full colour membuat si kecil ketagihan membaca 7. Dilengkapi e-pen yang bisa ngomong, membacapun jadi lebih seru. 8. HALO BALITA bukunya awet, tebal tapi ringan, waterproof, anti robek, coretan bisa dihapus, ketumpahan air bisa dilap, bisa diwariskan ke adiknya 9. Belinya bisa dengan arisan lho cuma Rp.7000an/hari. 10. Investasi berharga karena terbukti tiap tahun semakin banyak peminat & harga jualnya tetap tinggi. Jadi, tunggu apa lagi? Segera miliki buku bergizi ini untuk si kecil. WA.me/685646499322 #halobalita  #bukubestseller  #bukubergizi  #arisanbuku  #bukubagus  #kadoanak  #KelasKonsistenNovember  #Widteams 
Tahukah Bunda? Di beberapa negara, sampah dibakar. Lalu, panas yang dihasilkan pembakaran bisa dimanfaatkan untuk pemanas rumah atau kolam renang. lho.
.
Selain itu, sampah juga bisa dimanfaatkan untuk bahan berbagai peralatan. Dengan begini, kita bisa menghemat banyak bahan. Tumpukan sampah pun berkurang. Sebelum didaur ulang, sampah dikelompokkan sesuai dengan jenisnya.
.
Waaaw luar biasa ya, yuk ikuti jejak mereka untuk mendaur ulang sampah ๐Ÿ˜‰
.
Temukan informasi penting lainnya, hanya di Ensiklopedi Bocah Muslim. Mau dapet voucher ILMA? Makannya beli Ensiklopedi Bocah Muslim ๐Ÿ˜ Segera hubungi kami, dan cari tahu selengkapnya di : WA 085646499322
.
#EnsiklopediBocahMuslim
#BukuAnakPintar
#VoucherILMA
#PromoNovember
#MandiraDianSemesta
#KelasKonsistenNovember
#Widteams
Tahukah Bunda? Di beberapa negara, sampah dibakar. Lalu, panas yang dihasilkan pembakaran bisa dimanfaatkan untuk pemanas rumah atau kolam renang. lho. . Selain itu, sampah juga bisa dimanfaatkan untuk bahan berbagai peralatan. Dengan begini, kita bisa menghemat banyak bahan. Tumpukan sampah pun berkurang. Sebelum didaur ulang, sampah dikelompokkan sesuai dengan jenisnya. . Waaaw luar biasa ya, yuk ikuti jejak mereka untuk mendaur ulang sampah ๐Ÿ˜‰ . Temukan informasi penting lainnya, hanya di Ensiklopedi Bocah Muslim. Mau dapet voucher ILMA? Makannya beli Ensiklopedi Bocah Muslim ๐Ÿ˜ Segera hubungi kami, dan cari tahu selengkapnya di : WA 085646499322 . #EnsiklopediBocahMuslim  #BukuAnakPintar  #VoucherILMA  #PromoNovember  #MandiraDianSemesta  #KelasKonsistenNovember  #Widteams 
Ibu-ibu sehari bisa jajan berapa? 
Rp. 10.000 - Rp. 50.000 sehari? 
Arisan smart hafiz sehari cuma Rp. 7000 masih kembalian loh bu ibu 
Jangan kebanyakan mikir harga nya ga bakal turun, karena peminatnya makin banyak harganya ya pasti akan terus naik ๐Ÿ˜ฑ

Namanya juga produk laris ya sehari pasti cepet abis๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Yang mau daftar arisan buruan sekarang juga mumpung masih ada kloter yang kosong terbatas lagi buruan... buruan... ๐Ÿ˜

Langsung chat aja ya kesini ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
085646499322

#smarthafiz
Ibu-ibu sehari bisa jajan berapa? Rp. 10.000 - Rp. 50.000 sehari? Arisan smart hafiz sehari cuma Rp. 7000 masih kembalian loh bu ibu Jangan kebanyakan mikir harga nya ga bakal turun, karena peminatnya makin banyak harganya ya pasti akan terus naik ๐Ÿ˜ฑ Namanya juga produk laris ya sehari pasti cepet abis๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Yang mau daftar arisan buruan sekarang juga mumpung masih ada kloter yang kosong terbatas lagi buruan... buruan... ๐Ÿ˜ Langsung chat aja ya kesini ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ 085646499322 #smarthafiz 
Selamat malam minggu ayah bunda semua ๐Ÿ˜Š
Malam ini syahdu sekali, ditemani hujan dan suara ayah yang sedang membacakan buku untuk anak-anak. Alhamdulillah membacakan buku sudah menjadi rutinitas kami sebelum anak-anak tidur. Memang apa sih manfaatnya? Kan masih kecil, belum bisa baca. .
Tidak ada kata terlalu dini untuk mengenalkan buku kepada anak ya..bahkan sejak dalam kandungan pun sudah dianjurkan lho Ayah, Bunda. .
Ada banyak sekali manfaat membacakan buku, diantaranya :
๐ŸŒป Menumbuhkan minat baca seumur hidup.
๐ŸŒป Memperbanyak kosa kata dam mempercepat perkembangan bicara.
๐ŸŒป Membaca untuk balita mempersiapkan mereka untuk sekolah
๐ŸŒป Mempererat hubungan antara anak dan orang tua (bonding)
๐ŸŒป Mengasah kemampuan anak untuk mendengarkan.
๐ŸŒป Meningkatkan rasa ingin tahu, kreativitas dan imajinasi anak
๐ŸŒป Membantu anak belajar bagaimana mengekspresikan diri mereka secara jelas dan penuh percaya diri.
.
Wah banyak sekali ya manfaatnya...
Yuk luangkan waktu untuk membersamai anak dengan membacakan buku ๐Ÿ˜Š

#ManfaatMembacakanBuku #BukuCerita #TipsParenting #Parenting #KelasKonsistenNovember #Widteams
Selamat malam minggu ayah bunda semua ๐Ÿ˜Š Malam ini syahdu sekali, ditemani hujan dan suara ayah yang sedang membacakan buku untuk anak-anak. Alhamdulillah membacakan buku sudah menjadi rutinitas kami sebelum anak-anak tidur. Memang apa sih manfaatnya? Kan masih kecil, belum bisa baca. . Tidak ada kata terlalu dini untuk mengenalkan buku kepada anak ya..bahkan sejak dalam kandungan pun sudah dianjurkan lho Ayah, Bunda. . Ada banyak sekali manfaat membacakan buku, diantaranya : ๐ŸŒป Menumbuhkan minat baca seumur hidup. ๐ŸŒป Memperbanyak kosa kata dam mempercepat perkembangan bicara. ๐ŸŒป Membaca untuk balita mempersiapkan mereka untuk sekolah ๐ŸŒป Mempererat hubungan antara anak dan orang tua (bonding) ๐ŸŒป Mengasah kemampuan anak untuk mendengarkan. ๐ŸŒป Meningkatkan rasa ingin tahu, kreativitas dan imajinasi anak ๐ŸŒป Membantu anak belajar bagaimana mengekspresikan diri mereka secara jelas dan penuh percaya diri. . Wah banyak sekali ya manfaatnya... Yuk luangkan waktu untuk membersamai anak dengan membacakan buku ๐Ÿ˜Š #ManfaatMembacakanBuku  #BukuCerita  #TipsParenting  #Parenting  #KelasKonsistenNovember  #Widteams 
Tidak ada istilah terlalu dini dalam hal mendongeng. Saat anak masih dalam kandungan pun, aktivitas ini sudah bisa Bunda lakukan. Ketika anak sudah sudah lahir pun, lebih baik untuk melanjutkan kebiasaan mendongeng ini.
.
Memang, saat baru lahir anak belum bisa memahami kata-kata, tapi dengan mendengar suara Bunda bisa menjadi langkah awal untuk merangsang kemampuan mendengarnya dan mengenal suara-suara. Banyak sekali loh manfaat dari mendongeng ini.
.
Tapi, hindari memberikan dongeng kepada anak melalui perantara teknologi. Contohnya membiarkan anak menonton cerita melalui televisi atau mengunduh aplikasi dongeng pada gadget, lalu membiarkannya melihat dan mendengar cerita melalui layar.
.
Membacakan dongeng adalah sebuah kegiatan interaktif yang mana Bunda dan anak bisa bertukar pikiran tentang cerita tersebut. Namun jika dilakukan oleh media digital, kegiatan ini bisa menjadi satu arah. Dongeng digital bisa membuat anak kehilangan daya imajinasi dan kemampuan berpikir karena dia hanya diberi sebuah tontonan saja.
.
Nah ada beberapa tips nih yg bisa diterapkan dalam mendongeng. Cek list difoto ya bund. .
Setelah tahu manfaat mendongeng, yuuk nanti malam mulai bacakan buku untuk si kecil ya bund. Pakai Halo Balita dong pastinya ๐Ÿ˜˜
.
#PelangiMizan #DongengAnak #TipsParenting #WeekendVibes #InstaBook #Bookstagram #Books #ChildrensBook #PicBook #ManfaatDongeng #halobalita
Tidak ada istilah terlalu dini dalam hal mendongeng. Saat anak masih dalam kandungan pun, aktivitas ini sudah bisa Bunda lakukan. Ketika anak sudah sudah lahir pun, lebih baik untuk melanjutkan kebiasaan mendongeng ini. . Memang, saat baru lahir anak belum bisa memahami kata-kata, tapi dengan mendengar suara Bunda bisa menjadi langkah awal untuk merangsang kemampuan mendengarnya dan mengenal suara-suara. Banyak sekali loh manfaat dari mendongeng ini. . Tapi, hindari memberikan dongeng kepada anak melalui perantara teknologi. Contohnya membiarkan anak menonton cerita melalui televisi atau mengunduh aplikasi dongeng pada gadget, lalu membiarkannya melihat dan mendengar cerita melalui layar. . Membacakan dongeng adalah sebuah kegiatan interaktif yang mana Bunda dan anak bisa bertukar pikiran tentang cerita tersebut. Namun jika dilakukan oleh media digital, kegiatan ini bisa menjadi satu arah. Dongeng digital bisa membuat anak kehilangan daya imajinasi dan kemampuan berpikir karena dia hanya diberi sebuah tontonan saja. . Nah ada beberapa tips nih yg bisa diterapkan dalam mendongeng. Cek list difoto ya bund. . Setelah tahu manfaat mendongeng, yuuk nanti malam mulai bacakan buku untuk si kecil ya bund. Pakai Halo Balita dong pastinya ๐Ÿ˜˜ . #PelangiMizan  #DongengAnak  #TipsParenting  #WeekendVibes  #InstaBook  #Bookstagram  #Books  #ChildrensBook  #PicBook  #ManfaatDongeng  #halobalita 
Apa bisa buku membantu menyeimbangkan emosi anak? ๐Ÿค” Yuk simak penjelasannya!
.
Teknik Biblioterapi adalah teknik yang menggunakan buku sebagai alat terapi untuk membantu mengontrol sosial emosi pada anak. .
Teknik ini sudah dikenal sejak zaman Yunani kuno. Melalui buku, anak akan belajar mengendalikan emosi melalui cerita-cerita yang ia baca. Anak akan mengenal karakter yang berbeda lalu dihadapkan dengan masalah sekaligus penyelesaian, lho!
.
Lalu kira-kira buku apa ya yang baik digunakan sebagai alat terapi?
.
Buku anak yang mengajarkan kebiasaan baik, memberikan keteladanan dan melibatkan peran orang tua didalamnya. .
Apalagi kalau bukan HALO BALITA ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Halo Balita memberikan pengalaman baru untuk seluruh keluarga! Yuk, lakukan biblioterapi dengan HALO BALITA!
.
Beli Halo Balita sekarang, dapet voucher ILMA lho ๐Ÿ˜ .
#HaloBalita
#VoucherILMA
#PromoNovember
#Biblioterapi
#Tips
#Parenting
#MandiraDianSemesta
#KelasKonsistenNovember 
#Widteams
Apa bisa buku membantu menyeimbangkan emosi anak? ๐Ÿค” Yuk simak penjelasannya! . Teknik Biblioterapi adalah teknik yang menggunakan buku sebagai alat terapi untuk membantu mengontrol sosial emosi pada anak. . Teknik ini sudah dikenal sejak zaman Yunani kuno. Melalui buku, anak akan belajar mengendalikan emosi melalui cerita-cerita yang ia baca. Anak akan mengenal karakter yang berbeda lalu dihadapkan dengan masalah sekaligus penyelesaian, lho! . Lalu kira-kira buku apa ya yang baik digunakan sebagai alat terapi? . Buku anak yang mengajarkan kebiasaan baik, memberikan keteladanan dan melibatkan peran orang tua didalamnya. . Apalagi kalau bukan HALO BALITA ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Halo Balita memberikan pengalaman baru untuk seluruh keluarga! Yuk, lakukan biblioterapi dengan HALO BALITA! . Beli Halo Balita sekarang, dapet voucher ILMA lho ๐Ÿ˜ . #HaloBalita  #VoucherILMA  #PromoNovember  #Biblioterapi  #Tips  #Parenting  #MandiraDianSemesta  #KelasKonsistenNovember  #Widteams 
Naura kan udah gede kok di kasih kadonya Smart Hafiz?bukannya buat anak kecil ya..celetuk seorang teman... Hai bundaaa..Smart Hafiz ini bisa untuk bayi,anak2,dewasa orang tua ..๐Ÿ˜…bisa untuk semua usia..
Smart hafiz memiliki konten yg sangat banyak.. Buat Naura Smart hafiz penting banget bisa belajar menghafal surat2 pendek naura bisa nonton film kartun kesukaannya dll..zaman sekarang tontonan di televisi sangatlah tidak bagus sinetron2 yg kebanyakan ceritanya untuk dewasa๐Ÿ˜ข

Masih banyak lagi lah bunda manfaat Smart Hafiz ini...sayangi anak jauhkan dari hal2 yang tidak baik mulai dari sekarang..apalagi yang nama hp racun banget buat anak2 udah bikin rusak mata..kanker otak..trus nguras isi dompet bundanya juga isi kuota terus..๐Ÿ˜…Smart hafiz bebas radiasi tak perlu isi kuota tiap saat.. Please dech beralih sekarang ke Smart Hafiz..
More info
Wa : 085646499322
Naura kan udah gede kok di kasih kadonya Smart Hafiz?bukannya buat anak kecil ya..celetuk seorang teman... Hai bundaaa..Smart Hafiz ini bisa untuk bayi,anak2,dewasa orang tua ..๐Ÿ˜…bisa untuk semua usia.. Smart hafiz memiliki konten yg sangat banyak.. Buat Naura Smart hafiz penting banget bisa belajar menghafal surat2 pendek naura bisa nonton film kartun kesukaannya dll..zaman sekarang tontonan di televisi sangatlah tidak bagus sinetron2 yg kebanyakan ceritanya untuk dewasa๐Ÿ˜ข Masih banyak lagi lah bunda manfaat Smart Hafiz ini...sayangi anak jauhkan dari hal2 yang tidak baik mulai dari sekarang..apalagi yang nama hp racun banget buat anak2 udah bikin rusak mata..kanker otak..trus nguras isi dompet bundanya juga isi kuota terus..๐Ÿ˜…Smart hafiz bebas radiasi tak perlu isi kuota tiap saat.. Please dech beralih sekarang ke Smart Hafiz.. More info Wa : 085646499322