an online Instagram web viewer
  • sajian.lezat
    sajian lezat
    @sajian.lezat

Images by sajian.lezat

.
Ayam Masak Kemangi
By @bundnina_kitchen
.
Bahan
700 gr ayam, potong2
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe memarkan
5 daun jeruk buang tulang daunnya
700 ml air
2 sdm fibercreme @fibercreme (Biar tambah guriiih dan sedap)
1,5 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm gula merah sisir halus
1 genggam kemangi, petik daunnya
Minyak goreng
.
Bumbu halus
9 bawang merah
7 bawang putih
3 kemiri sangrai 
3 cabai merah besar / keriting
3 cabai rawit (optional)
1 cm kunyit
.
Cara membuat
1. Lumuri potongan ayam dgn air jeruk nipis, garam dan merica. Diamkan 15 menit kemudian goreng hingga berubah warna. Sisihkan
2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang bersama serai, jahe dan daun jeruk. Aduk rata
3. Masukkan ayam, bumbui garam, gula pasir dan gula merah. Aduk hingga rata
4. Tuang air dan fibercreme @fibercreme . Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Test rasa hingga pas ya
5. Masukkan daun kemangi, masak sebentar.
6. Matikan api dan siap disajikan
.
#catatannina #dapurnays #resepbundanina #bundaninaxfc #bundanina_ayamkemangi #bundanina_dailymenu #masakanrumahan #masakanrumah
. Ayam Masak Kemangi By @bundnina_kitchen . Bahan 700 gr ayam, potong2 1 sdm air jeruk nipis 1 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 2 batang serai, memarkan 2 cm jahe memarkan 5 daun jeruk buang tulang daunnya 700 ml air 2 sdm fibercreme @fibercreme (Biar tambah guriiih dan sedap) 1,5 sdt garam 1 sdt gula pasir 1 sdm gula merah sisir halus 1 genggam kemangi, petik daunnya Minyak goreng . Bumbu halus 9 bawang merah 7 bawang putih 3 kemiri sangrai 3 cabai merah besar / keriting 3 cabai rawit (optional) 1 cm kunyit . Cara membuat 1. Lumuri potongan ayam dgn air jeruk nipis, garam dan merica. Diamkan 15 menit kemudian goreng hingga berubah warna. Sisihkan 2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang bersama serai, jahe dan daun jeruk. Aduk rata 3. Masukkan ayam, bumbui garam, gula pasir dan gula merah. Aduk hingga rata 4. Tuang air dan fibercreme @fibercreme . Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Test rasa hingga pas ya 5. Masukkan daun kemangi, masak sebentar. 6. Matikan api dan siap disajikan . #catatannina  #dapurnays  #resepbundanina  #bundaninaxfc  #bundanina_ayamkemangi  #bundanina_dailymenu  #masakanrumahan  #masakanrumah 
~~BEBEK GORENG~~
By: @natalia82wijaya
Using MITO SLOW COOKER R99 @mitoelectronic_id °
Bumbu yg dihaluskan:
10siung Bawang putih
10siung Bawang merah
2ruas Lengkuas/laos
3sdm Ketumbar sangrai
2bh Kemiri sangrai
1ruas Kunyit
1ruas Jahe
°
Bahan Utama:
1ekor Bebek
1bh Jeruk nipis
1/2sdm Garam
1sdt Merica
1sdm Gula pasir
1ltr air
5lbr Daun jeruk
3lbr Daun salam
1sobek Daun kunyit
2bh Serai geprek bagian putihnya
°
Cara:
■Bersihkan bulu bebek serta isi2 badannya,lumuri dengan air jeruk nipis dan biarkan selama 30menit dan bilas air lalu potong sesuai selera.
■Masukkan bebek beserta semua bahan jadi satu kedalam Slow Cooker R99 @mitoelectronic_id ■Set pada HIGH dan tunggu hingga 2-3jam sampai bebek lunak dan meresap ■Angkat daging bebek dan tiriskan
■Goreng bebek sampai kecoklatan
■Sajikan dengan sambal dan lalapan
°
TIPS SUPAYA BEBEK TIDAK AMIS:
Pilih bebek yg kuning dan muda,cirinya bagian bawah perut yg dibelek tulangnya tidak keras agar lembek gitu.
Bersihkan bulu2 dari kulitnya ya dengan cara dipencet keluar.
Lumuri jeruk nipis sebelum dimasak dan dicuci lagi
Buang kotoran jeroan dalam perutnya dan bagian pantat kalau suka makan dibersihkan bagian atas yg runcing itu loh dan bagian lobangnya buang.
Beri bumbu yg banyak dijamin bebek tidak amis.
Selamat Mencoba
°
#mito #mitoelectronic #mitoslowcooker #slowcookermito #slowcookerr99 #bebek #bebekgoreng #resepbebekgoreng #olahanbebek #instafoods #igfood #foodie #food #foodideas #duck #friedduck #foodgallery
~~BEBEK GORENG~~ By: @natalia82wijaya Using MITO SLOW COOKER R99 @mitoelectronic_id ° Bumbu yg dihaluskan: 10siung Bawang putih 10siung Bawang merah 2ruas Lengkuas/laos 3sdm Ketumbar sangrai 2bh Kemiri sangrai 1ruas Kunyit 1ruas Jahe ° Bahan Utama: 1ekor Bebek 1bh Jeruk nipis 1/2sdm Garam 1sdt Merica 1sdm Gula pasir 1ltr air 5lbr Daun jeruk 3lbr Daun salam 1sobek Daun kunyit 2bh Serai geprek bagian putihnya ° Cara: ■Bersihkan bulu bebek serta isi2 badannya,lumuri dengan air jeruk nipis dan biarkan selama 30menit dan bilas air lalu potong sesuai selera. ■Masukkan bebek beserta semua bahan jadi satu kedalam Slow Cooker R99 @mitoelectronic_id ■Set pada HIGH dan tunggu hingga 2-3jam sampai bebek lunak dan meresap ■Angkat daging bebek dan tiriskan ■Goreng bebek sampai kecoklatan ■Sajikan dengan sambal dan lalapan ° TIPS SUPAYA BEBEK TIDAK AMIS: Pilih bebek yg kuning dan muda,cirinya bagian bawah perut yg dibelek tulangnya tidak keras agar lembek gitu. Bersihkan bulu2 dari kulitnya ya dengan cara dipencet keluar. Lumuri jeruk nipis sebelum dimasak dan dicuci lagi Buang kotoran jeroan dalam perutnya dan bagian pantat kalau suka makan dibersihkan bagian atas yg runcing itu loh dan bagian lobangnya buang. Beri bumbu yg banyak dijamin bebek tidak amis. Selamat Mencoba ° #mito  #mitoelectronic  #mitoslowcooker  #slowcookermito  #slowcookerr99  #bebek  #bebekgoreng  #resepbebekgoreng  #olahanbebek  #instafoods  #igfood  #foodie  #food  #foodideas  #duck  #friedduck  #foodgallery 
Udang Saus Padang
By @corinakitchen_
.
Bahan:
500gr udang, buang kepalanya, tarik kotoran yg ada di punggungnya, cuci bersih, tiriskan
1 buah bawang bombay ukuran sedang
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cabe rawit (saya gak pake krn khawatir anak2 kepedesan😅)
2 cm jahe, memarkan
2 lbr daun jeruk
Saus tomat
Saus sambal
Saus tiram
Kecap manis
Sejumput garam
Air secukupnya
1 buah tomat kecil atau 1/2 tomat besar, potong kecil-kecil
1 batang daun bawang, diiris
Minyak sayur secukupnya
.
Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah dan bawang putih, sisihkan.
2. Goreng udang sebentar hingga berubah warna, angkat, sisihkan.
3. Dengan menggunakan minyak bekas menggoreng udang, tumis bawang bombay hingga harum.
3. Setelah harum masukkan bawang merah dan bawang putih yg tlh dihaluskan.
4. Tambahkan jahe dan daun jeruk.
5. Masukkan udang yg telah digoreng tadi, aduk-aduk.
6. Beri saus tomat, saus sambal, saus tiram dan kecap manis. 
7. Tambahkan sedikit air, aduk rata.
8. Setelah air mendidih, koreksi rasa, baru tambahkan sejumput garam. Cicipi lagi. 
9. Setelah semua bahan matang, sesaat akan diangkat masukkan irisan daun bawang dan tomat, aduk rata. 
10. Matikan kompor, angkat, segera sajikan.
Udang Saus Padang By @corinakitchen_ . Bahan: 500gr udang, buang kepalanya, tarik kotoran yg ada di punggungnya, cuci bersih, tiriskan 1 buah bawang bombay ukuran sedang 4 butir bawang merah 3 siung bawang putih Cabe rawit (saya gak pake krn khawatir anak2 kepedesan😅) 2 cm jahe, memarkan 2 lbr daun jeruk Saus tomat Saus sambal Saus tiram Kecap manis Sejumput garam Air secukupnya 1 buah tomat kecil atau 1/2 tomat besar, potong kecil-kecil 1 batang daun bawang, diiris Minyak sayur secukupnya . Cara membuat: 1. Haluskan bawang merah dan bawang putih, sisihkan. 2. Goreng udang sebentar hingga berubah warna, angkat, sisihkan. 3. Dengan menggunakan minyak bekas menggoreng udang, tumis bawang bombay hingga harum. 3. Setelah harum masukkan bawang merah dan bawang putih yg tlh dihaluskan. 4. Tambahkan jahe dan daun jeruk. 5. Masukkan udang yg telah digoreng tadi, aduk-aduk. 6. Beri saus tomat, saus sambal, saus tiram dan kecap manis. 7. Tambahkan sedikit air, aduk rata. 8. Setelah air mendidih, koreksi rasa, baru tambahkan sejumput garam. Cicipi lagi. 9. Setelah semua bahan matang, sesaat akan diangkat masukkan irisan daun bawang dan tomat, aduk rata. 10. Matikan kompor, angkat, segera sajikan.
UDANG BAWANG PUTIH KRISPI - FRIED SHRIMP GARLIC  ALA @buzzfeedtasty makan pakai nasi panas so yuummmiii 😋😋
.
👉 TAP ❤❤ dan TAG teman-teman yang suka masak ya 😘😍
.

#resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #doyancooking #masakanrumah #masakan  #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #ayomakan #keluarmakan #resepudang #udang #udanggorengtepung #idemasakharian
UDANG BAWANG PUTIH KRISPI - FRIED SHRIMP GARLIC ALA @buzzfeedtasty makan pakai nasi panas so yuummmiii 😋😋 . 👉 TAP ❤❤ dan TAG teman-teman yang suka masak ya 😘😍 . #resepmasakan  #resepyummy  #reseprumahan  #doyanmasak  #doyancooking  #masakanrumah  #masakan  #doyanmakan  #shareresep  #makanankhasindonesia  #resep_roemah  #reseproemahan  #laperbanget  #masakanrumahan  #masakansederhana  #videomasakan  #masakmasak  #reseproemahku  #marimasak  #ayomakan  #keluarmakan  #resepudang  #udang  #udanggorengtepung  #idemasakharian 
-
•Kerang Hijau Saus Pedas•
by. @dianayupuspitasari
—
Bahan :
1/2 kg kerang hijau.
8 buah cabe rawit, potong-potong.
2 siung bawang putih, cincang.
1/2 buah bawang bombay, potong-potong.
5 sdm saus sambal.
1 sdt saus tiram.
1 sdt kecap ikan.
1 sdt kecap asin.
1/2 sdt air perasan jeruk nipis.
250 ml air.
2 sdm mentega.
Gula dan garam secukupnya.
—-
Cara :
1. Cuci bersih kerang, sisihkan.
2. Panaskan mentega, tumis semua bumbu hingga harum. Masukan air dan kerang. Masak hingga kerang terbuka dan bumbu meresap. Koreksi rasa lalu sajikan.
—
-
-
-
#kerang #keranghijau #kerangdara #kerangsauspadang #kerangsaustiram #kerangbatik #kerangdaracabaiijo #kerangtumis #seafood #seafoodlover #seafoodaddict #seafoods #seafoodboil #seafoodporn #seafoodsauspadang #foodies #foodlicious #foodgloriousfood #foodfeed #seafoodsurabaya #happytummy #dnykerang - #regrann
- •Kerang Hijau Saus Pedas• by. @dianayupuspitasari — Bahan : 1/2 kg kerang hijau. 8 buah cabe rawit, potong-potong. 2 siung bawang putih, cincang. 1/2 buah bawang bombay, potong-potong. 5 sdm saus sambal. 1 sdt saus tiram. 1 sdt kecap ikan. 1 sdt kecap asin. 1/2 sdt air perasan jeruk nipis. 250 ml air. 2 sdm mentega. Gula dan garam secukupnya. —- Cara : 1. Cuci bersih kerang, sisihkan. 2. Panaskan mentega, tumis semua bumbu hingga harum. Masukan air dan kerang. Masak hingga kerang terbuka dan bumbu meresap. Koreksi rasa lalu sajikan. — - - - #kerang  #keranghijau  #kerangdara  #kerangsauspadang  #kerangsaustiram  #kerangbatik  #kerangdaracabaiijo  #kerangtumis  #seafood  #seafoodlover  #seafoodaddict  #seafoods  #seafoodboil  #seafoodporn  #seafoodsauspadang  #foodies  #foodlicious  #foodgloriousfood  #foodfeed  #seafoodsurabaya  #happytummy  #dnykerang  - #regrann 
~~TOM YUM  SOUP~~
By: @natalia82wijaya
°
Bahan:
3-4sdm Bumbu Tom Yum(saya pakai Mamata Brand)
5lbr Daun jeruk
4lbr Daun Salam
2batang Serai geprek ujungnya
1ruas Jahe belah 2 lalu geprek
10buah Cabe rawit utuh
1,5ltr Air
2sdt Garam
2sdm Gula pasir
1/4sdt Merica
Aneka Seafood
Aneka Jamur
Aneka Baso Shabu2
°
Cara:
■Didihkan air dengan Daun jeruk, salam, serai, jahe ,cabe rawit sampai harum dan wangi sarinya keluar
■Masukkan bumbu tom yum lalu masukkan garam,gula,merica aduk rata dan koreksi rasa(jika kurang asam boleh ditambah air perasan jeruk nipis)
■Masukkan bahan2 seafood/ tahu shabu2 /jamur2
■Masak hingga mendidih lalu matikan
°
Selamat Mencoba
°
#tomyum #tomyumsoup #tomyumgoong #tomyumseafood #berbagiresep #fotoresep #fotomasak #resep_dapurku #reseptomyum #anekaresepmasakan #alathai #masakanthailand #mamatabrand #spicyfood #food #foodideas #foodphotograph #foodgallery #foodpost #foodie
~~TOM YUM SOUP~~ By: @natalia82wijaya ° Bahan: 3-4sdm Bumbu Tom Yum(saya pakai Mamata Brand) 5lbr Daun jeruk 4lbr Daun Salam 2batang Serai geprek ujungnya 1ruas Jahe belah 2 lalu geprek 10buah Cabe rawit utuh 1,5ltr Air 2sdt Garam 2sdm Gula pasir 1/4sdt Merica Aneka Seafood Aneka Jamur Aneka Baso Shabu2 ° Cara: ■Didihkan air dengan Daun jeruk, salam, serai, jahe ,cabe rawit sampai harum dan wangi sarinya keluar ■Masukkan bumbu tom yum lalu masukkan garam,gula,merica aduk rata dan koreksi rasa(jika kurang asam boleh ditambah air perasan jeruk nipis) ■Masukkan bahan2 seafood/ tahu shabu2 /jamur2 ■Masak hingga mendidih lalu matikan ° Selamat Mencoba ° #tomyum  #tomyumsoup  #tomyumgoong  #tomyumseafood  #berbagiresep  #fotoresep  #fotomasak  #resep_dapurku  #reseptomyum  #anekaresepmasakan  #alathai  #masakanthailand  #mamatabrand  #spicyfood  #food  #foodideas  #foodphotograph  #foodgallery  #foodpost  #foodie 
Repost resep by @yzmalicious
• • •
~Tumis Tauge Ikan Asin Pete
🥗🥗🥗
Ini salah satu menu favorit aku cukup ditemani nasi hangat aja udah wassalam 😋 Aku pake ikan asin inul dibawain dari Bandung Beautiful Euy! Kalo di Jakarta gak tau apa namanya! Soalnya belum pernah nemu jg xixixiiii.. Aku suka ikan asin yang ada tulangnya gitu 😅 Diemut2 endol lah hhaa..
🥗🥗
RESEP
Bahan Utama :
• 200 gram Tauge
• 100 gram ikan asin
• 1 papan pete *ambil biji, belah 2
• 1 buah tomat ijo *potong kasar
• 1/2 buah tomat merah tanpa biji *iris kasar
• 1 batang daun bawang *rajang kasar
• 3 butir bawang putih *geprek, cincang
• 4 butir bawang merah *iris tipis
• 2 buah cabe merah keriting *iris
• 8 buah rawit *iris
• Gula dan kaldu bubuk secukupnya
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1 buah jeruk nipis
• Minyak goreng secukupnya
🥗🥗
STEP
• Cuci bersih ikan asin. Siram dengan air jeruk nipis. Diamkan sekitar 10 menit. Lalu bilas kembali. Tiriskan. Goreng sampai matang. Sisihkan.
• Siangi Tauge lalu cuci dengan air mengalir. Tiriskan.
• Tumis bawang putih sampai kekuningan. Lalu tambahkan bamer dan duo cabe. Tumis sampai harum.
• Tambahkan daun bawang dan duo tomat. Oseng - oseng. Masukan ikan asin. Aduk merata.
• Tambahkan pete dan tauge. Bumbui dengan gula, kaldu bubuk, merica dan garam sedikitttt saja. Aduk cepat. Test n koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
• Tauge dimasak sebentar saja biar tetap garing.
.
.
.
.

Selamat mencoba!
#masakanrumahan#berbagiresep#resepmasakan
Repost resep by @yzmalicious • • • ~Tumis Tauge Ikan Asin Pete 🥗🥗🥗 Ini salah satu menu favorit aku cukup ditemani nasi hangat aja udah wassalam 😋 Aku pake ikan asin inul dibawain dari Bandung Beautiful Euy! Kalo di Jakarta gak tau apa namanya! Soalnya belum pernah nemu jg xixixiiii.. Aku suka ikan asin yang ada tulangnya gitu 😅 Diemut2 endol lah hhaa.. 🥗🥗 RESEP Bahan Utama : • 200 gram Tauge • 100 gram ikan asin • 1 papan pete *ambil biji, belah 2 • 1 buah tomat ijo *potong kasar • 1/2 buah tomat merah tanpa biji *iris kasar • 1 batang daun bawang *rajang kasar • 3 butir bawang putih *geprek, cincang • 4 butir bawang merah *iris tipis • 2 buah cabe merah keriting *iris • 8 buah rawit *iris • Gula dan kaldu bubuk secukupnya • 1/2 sdt merica bubuk • 1 buah jeruk nipis • Minyak goreng secukupnya 🥗🥗 STEP • Cuci bersih ikan asin. Siram dengan air jeruk nipis. Diamkan sekitar 10 menit. Lalu bilas kembali. Tiriskan. Goreng sampai matang. Sisihkan. • Siangi Tauge lalu cuci dengan air mengalir. Tiriskan. • Tumis bawang putih sampai kekuningan. Lalu tambahkan bamer dan duo cabe. Tumis sampai harum. • Tambahkan daun bawang dan duo tomat. Oseng - oseng. Masukan ikan asin. Aduk merata. • Tambahkan pete dan tauge. Bumbui dengan gula, kaldu bubuk, merica dan garam sedikitttt saja. Aduk cepat. Test n koreksi rasa. Angkat dan sajikan. • Tauge dimasak sebentar saja biar tetap garing. . . . . Selamat mencoba! #masakanrumahan #berbagiresep #resepmasakan 
SATE CUMI ala Thailand SAUS PADANG 
Ala : @sofivirgianti

Bahan :
300 gr Cumi segar
Sosis seperlunya (potong2 sepanjang bulatan cumi) 
2 lbr Daun jeruk 
2 cm Jahe ( geprek) 
1/2 bh Bawang bombay (iris)
1 tangkai Daun bawang (iris) 
2 sdm Saus tiram
3 sdm Saus sambal
1 sdm Saus tomat
1 sdt Kecap manis
Lada bubuk, garam, gula, kaldu bubuk (secukupnya) 
Minyak goreng (secukupnya)

Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
15 buah cabai rawit (selera pedasnya) 
4 buah cabai merah (buang isi)

Cara memasak: in tutorial 👉
1. Bersihkan cumi buang tintanya dan potong2 lumuri jeruk nipis diamkan sbntr biar gk amis
2. Potong sosis dengan ukuran yang sama seperti bulatan cumi.
3. Tumis bumbu halus sampai wangi masukkan daun jeruk tambahkan sedikit air lalu tambahkan gula, garam,lada ,kaldu bubuk lalu masukkan aneka saus aduk rata
4.Trakhir masukkan bombay dan daun bawang masak smpai kuah mengental.Koreksi rasa .Matikan api
5.Masukkan potongan sosis ke dalam lingkaran potongan cumi dan tusuk berbarengan (slide tutorial), lakukan hingga potongan cumi dan sosis habis. 
6. Marinasi sate cumi yg ditusuk dgn bumbu saus diamkan sesaat biar bumbu  meresap
7. Bakar sate di atas teflon / grill sambil diolesi dengan bumbu saus
8. Jika sudah matang, angkat dan olesi dengan sisa bumbu secara berulang.
9. Sate cumi siap dihidangkan dgn siram sisa saos.. Hepi cooking 😉
.
#satecumi #satethailand #sauspadang #kulinerhits #jajananhits #kulinerthailand #foodies #foodgram #foodstagram #instafood #instaphotography #foodphotograpy #foodcooking #mycooking #instalike #homecooked #foodshare #recipes
SATE CUMI ala Thailand SAUS PADANG Ala : @sofivirgianti Bahan : 300 gr Cumi segar Sosis seperlunya (potong2 sepanjang bulatan cumi) 2 lbr Daun jeruk  2 cm Jahe ( geprek) 1/2 bh Bawang bombay (iris) 1 tangkai Daun bawang (iris) 2 sdm Saus tiram 3 sdm Saus sambal 1 sdm Saus tomat 1 sdt Kecap manis Lada bubuk, garam, gula, kaldu bubuk (secukupnya) Minyak goreng (secukupnya) Bumbu Halus : 4 siung bawang putih 5 siung bawang merah 15 buah cabai rawit (selera pedasnya) 4 buah cabai merah (buang isi) Cara memasak: in tutorial 👉 1. Bersihkan cumi buang tintanya dan potong2 lumuri jeruk nipis diamkan sbntr biar gk amis 2. Potong sosis dengan ukuran yang sama seperti bulatan cumi. 3. Tumis bumbu halus sampai wangi masukkan daun jeruk tambahkan sedikit air lalu tambahkan gula, garam,lada ,kaldu bubuk lalu masukkan aneka saus aduk rata 4.Trakhir masukkan bombay dan daun bawang masak smpai kuah mengental.Koreksi rasa .Matikan api 5.Masukkan potongan sosis ke dalam lingkaran potongan cumi dan tusuk berbarengan (slide tutorial), lakukan hingga potongan cumi dan sosis habis. 6. Marinasi sate cumi yg ditusuk dgn bumbu saus diamkan sesaat biar bumbu meresap 7. Bakar sate di atas teflon / grill sambil diolesi dengan bumbu saus 8. Jika sudah matang, angkat dan olesi dengan sisa bumbu secara berulang. 9. Sate cumi siap dihidangkan dgn siram sisa saos.. Hepi cooking 😉 . #satecumi  #satethailand  #sauspadang  #kulinerhits  #jajananhits  #kulinerthailand  #foodies  #foodgram  #foodstagram  #instafood  #instaphotography  #foodphotograpy  #foodcooking  #mycooking  #instalike  #homecooked  #foodshare  #recipes 
.
.
. * KERANG SAOS TIRAM PEDAS *
By @happycookingwife
.
.
.
. BAHAN-BAHAN
. 1. Kerang darah 250gr (beri perasan jeruk nipis, diamkan 10-15 mnt, cuci bersih)
. 2. Bawang merah 5 bh (iris tipis)
. 3. Bawang putih 3 bh (iris tipis)
. 4. Cabe merah keriting 5 bh (iris serong)
. 5. Cabe rawit 10 bh (iris serong)
. 6. Cabe rawit merah 5 bh(iris serong)
.
. NOTE : yang ga suka pedas cabenya skip aja, yg suka pedas biasa cabenya secukupnya saja, kalau yg suka pedas ikutin resep aja dijamin pedas mantap 😆
.
. 7. Saos tiram 1 sdm (munjung)
. 8. Kecap manis 3 sdm
. 9. Garam / kaldu jamur
. 10. Gula sejumput (penyeimbang rasa saja)
. 11. Merica bubuk
.
.
. CARA MEMASAK
. 1. panaskan minyak, masukkan bawang merah, bawang putih tumis Hingga harum,masukkan cabe, tumis hingga layu.
. 2. Masukkan gula, garam/kaldu jamur, merica, saos tiram,merica.Aduk hingga rata.
. 3. Masukkan kerang, tumis sebentar, lalu tambahkan air sampai kerang terendam. Rebus hingga empuk.
. 4. Masukkan kecap, aduk, tunggu sampai kerang benar2 empuk.
. 5. Koreksi rasa, apabila sudah menyusut airnya,angkat,sajikan.
.
.
. . SELAMAT MENCOBA 💕💕💕
.
.
. #tumiskerang #kerangsaostiram #kerangtumis #tumiskerangdarah #reseptumiskerang #foodgram #doyanmasak #doyancooking #hcw_kerangsaostiram #kerangsaostiram #masakanrumah #makananrumah #happywife #happymommy #mommyslife
. . . * KERANG SAOS TIRAM PEDAS * By @happycookingwife . . . . BAHAN-BAHAN . 1. Kerang darah 250gr (beri perasan jeruk nipis, diamkan 10-15 mnt, cuci bersih) . 2. Bawang merah 5 bh (iris tipis) . 3. Bawang putih 3 bh (iris tipis) . 4. Cabe merah keriting 5 bh (iris serong) . 5. Cabe rawit 10 bh (iris serong) . 6. Cabe rawit merah 5 bh(iris serong) . . NOTE : yang ga suka pedas cabenya skip aja, yg suka pedas biasa cabenya secukupnya saja, kalau yg suka pedas ikutin resep aja dijamin pedas mantap 😆 . . 7. Saos tiram 1 sdm (munjung) . 8. Kecap manis 3 sdm . 9. Garam / kaldu jamur . 10. Gula sejumput (penyeimbang rasa saja) . 11. Merica bubuk . . . CARA MEMASAK . 1. panaskan minyak, masukkan bawang merah, bawang putih tumis Hingga harum,masukkan cabe, tumis hingga layu. . 2. Masukkan gula, garam/kaldu jamur, merica, saos tiram,merica.Aduk hingga rata. . 3. Masukkan kerang, tumis sebentar, lalu tambahkan air sampai kerang terendam. Rebus hingga empuk. . 4. Masukkan kecap, aduk, tunggu sampai kerang benar2 empuk. . 5. Koreksi rasa, apabila sudah menyusut airnya,angkat,sajikan. . . . . SELAMAT MENCOBA 💕💕💕 . . . #tumiskerang  #kerangsaostiram  #kerangtumis  #tumiskerangdarah  #reseptumiskerang  #foodgram  #doyanmasak  #doyancooking  #hcw_kerangsaostiram  #kerangsaostiram  #masakanrumah  #makananrumah  #happywife  #happymommy  #mommyslife 
Udang telur Asin.
By @i_am_linawati . Bahan :
350 gr udang di bersihkan
3 butir telur asin rebus ambil kuningnya saja haluskan
1 butir telur ayam biasa ambil putihnya saja
1,5 sdm tepung terigu
1.5 sdm tepung sagu
2 sdm tepung maizena
4 siung bawang putih di haluskan
1 sdt jeruk lemon
Irisan daun bawang
Irisan cabe rawit (me skip anak mau makan)
Garam,merica 
Minyak untuk menggoreng dan menumis

Caranya :
1. Tabur garam,merica dan air jeruk lemon ke udang aduk sampai rata. Diamkan sekitar 15 menit

2. Campur semua tepung dan beri garam dan merica dan 1sdt bawang putih sedikit saja.. 3. Celup udang dengan putih telur kemudian lumuri dgn campuran tepung tadi goreng sampai matang.

4. Tumis bawang putih sampai harum masukan daun bawang dan irisan cabe tumis,kemudian masukan telur asin aduk sampai lumer masukan garam dan merica.. terakhir masukan udang yg di goreng td.. aduk sampai rata.. cek rasa.. Angkat.. #homemade #homecooking 
#udangtelurasin #telurasin #resepudangtelurasin #shrimp #seafood #sajianlezat
#lunch #homecooking #doyancooking #doyanmasak #shareresep #berbagiresep #resepyummy #belajarmasak #reseproemah #fotomasak #resepmasak #ourecipe #like4like #feedfeed #food #foodporn #foodgasm #foodgallery
Udang telur Asin. By @i_am_linawati . Bahan : 350 gr udang di bersihkan 3 butir telur asin rebus ambil kuningnya saja haluskan 1 butir telur ayam biasa ambil putihnya saja 1,5 sdm tepung terigu 1.5 sdm tepung sagu 2 sdm tepung maizena 4 siung bawang putih di haluskan 1 sdt jeruk lemon Irisan daun bawang Irisan cabe rawit (me skip anak mau makan) Garam,merica Minyak untuk menggoreng dan menumis Caranya : 1. Tabur garam,merica dan air jeruk lemon ke udang aduk sampai rata. Diamkan sekitar 15 menit 2. Campur semua tepung dan beri garam dan merica dan 1sdt bawang putih sedikit saja.. 3. Celup udang dengan putih telur kemudian lumuri dgn campuran tepung tadi goreng sampai matang. 4. Tumis bawang putih sampai harum masukan daun bawang dan irisan cabe tumis,kemudian masukan telur asin aduk sampai lumer masukan garam dan merica.. terakhir masukan udang yg di goreng td.. aduk sampai rata.. cek rasa.. Angkat.. #homemade  #homecooking  #udangtelurasin  #telurasin  #resepudangtelurasin  #shrimp  #seafood  #sajianlezat  #lunch  #homecooking  #doyancooking  #doyanmasak  #shareresep  #berbagiresep  #resepyummy  #belajarmasak  #reseproemah  #fotomasak  #resepmasak  #ourecipe  #like4like  #feedfeed  #food  #foodporn  #foodgasm  #foodgallery 
Repost by @masak911
Hallo dears, lama ga jumpa ya, di tanggal cantik ini yuk mulai masak lagi, kepoin terus ya ...
1. Beef Steak
200 gr tenderloin, beri bumbu bbq (kemasan)bulak balik masing2 @1 sdt. Marinate selama 30 menit minimum (sy semalaman krn utk bekal)
2. Siapkan french fries , saya tetap dlm keadaan beku saya goreng deep fried langsung ya, krn menurut sy ini lbh garing drpd dr freezer di keluarkan ke suhu ruang dulu.
3. Untuk cocolan steak : sambal botol / tomat / mayonis / bumbu bbq lagi jg boleh
4. Parmesan untuk taburan french fries nya PLUS sedikit seledri bila ada.

Daging steaknya di panggang per sisi kurang lebih 3-4 menit ya
#steaksapi #beefsteak #anekaolahansapi #steakrumahan 
Selamat menikmati ...❤️
Yuk Klik tombol follow dan ❤️ biar semangat  posting resepnya 😊
.
Semoga menginspirasi ya moms... Nyammmmm....
Nyammmm....... #menu ##masakharian  #kidsmeal #snack #snacktime  #jajanananak #bekal#cemilan #menu #resep #resepyummy #makankeluarga #makansiang #makanmalam #hobimasakid #lezatnikmat #shareresep #anekaresepmasakan #anekaresepkue 
#masak911
Repost by @masak911 Hallo dears, lama ga jumpa ya, di tanggal cantik ini yuk mulai masak lagi, kepoin terus ya ... 1. Beef Steak 200 gr tenderloin, beri bumbu bbq (kemasan)bulak balik masing2 @1 sdt. Marinate selama 30 menit minimum (sy semalaman krn utk bekal) 2. Siapkan french fries , saya tetap dlm keadaan beku saya goreng deep fried langsung ya, krn menurut sy ini lbh garing drpd dr freezer di keluarkan ke suhu ruang dulu. 3. Untuk cocolan steak : sambal botol / tomat / mayonis / bumbu bbq lagi jg boleh 4. Parmesan untuk taburan french fries nya PLUS sedikit seledri bila ada. Daging steaknya di panggang per sisi kurang lebih 3-4 menit ya #steaksapi  #beefsteak  #anekaolahansapi  #steakrumahan  Selamat menikmati ...❤️ Yuk Klik tombol follow dan ❤️ biar semangat posting resepnya 😊 . Semoga menginspirasi ya moms... Nyammmmm.... Nyammmm....... #menu  ##masakharian  #kidsmeal  #snack  #snacktime  #jajanananak  #bekal #cemilan  #menu  #resep  #resepyummy  #makankeluarga  #makansiang  #makanmalam  #hobimasakid  #lezatnikmat  #shareresep  #anekaresepmasakan  #anekaresepkue  #masak911 
Sambal Terong Bakar  Penyet
By @nafisa_shidqia 
Bahan:
2buah terong ungu
5 biji cabe merah keriting
10biji cabe rawit 
3siung bawang merah
4 buah tomat
1/2sachet terasi abc
1/2garam
Garam & penyedap
Gula pasir (me: skip)

Langkah:
✓Cuci bersih terong, bertangkai dan tidak usah dikupas. 
Lalu bakar diatas kompor sampai terong matang, kupas kulit luar terong yang menghitam, sisihkan. ✓Goreng duo cabe, tomat, bawang merah dan terasi sampai layu. Lalu ulek halus bahan tadi bersama sisa minyak. Tambahkan garam dan penyedap. Icip rasa, tata terong bakar dan penyet kesambal. Sajikan

#terongpenyetbakar #terongbakar #terongbebanam #sambalbelacan #anekaresepsambal #olahanterong #sambalterasi #berbagiresep #reseprumahan #masakanku #masakanrumah #sajianlezat #fotomasak
Sambal Terong Bakar Penyet By @nafisa_shidqia Bahan: 2buah terong ungu 5 biji cabe merah keriting 10biji cabe rawit 3siung bawang merah 4 buah tomat 1/2sachet terasi abc 1/2garam Garam & penyedap Gula pasir (me: skip) Langkah: ✓Cuci bersih terong, bertangkai dan tidak usah dikupas. Lalu bakar diatas kompor sampai terong matang, kupas kulit luar terong yang menghitam, sisihkan. ✓Goreng duo cabe, tomat, bawang merah dan terasi sampai layu. Lalu ulek halus bahan tadi bersama sisa minyak. Tambahkan garam dan penyedap. Icip rasa, tata terong bakar dan penyet kesambal. Sajikan #terongpenyetbakar  #terongbakar  #terongbebanam  #sambalbelacan  #anekaresepsambal  #olahanterong  #sambalterasi  #berbagiresep  #reseprumahan  #masakanku  #masakanrumah  #sajianlezat  #fotomasak