an online Instagram web viewer
  • must_ardienbr
    Ardien Bahtiar Rofiq
    @must_ardienbr

Images by must_ardienbr

Sudah ku tangkap @baluqia06 @haerul.fahmii #idgonedigital
Sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada @telkomsel
Dan @tselsmg yang telah mengadakan event Indonesia Next. Sebuah pengalaman yang luar biasa yang tidak akan bisa saya dapat dijurusan kuliah yang saya ambil. 
Disini kita dilatih cara agar presentasi kita bisa maksimal dan juga teknik berkomunikasi dengan "FLEXIBLE" dan juga dilatih bagaimana cara menghilangkan grogi pada saat berkomunikasi. Tahun depan ikutan yok gaes pasti gak akan bakalan nyesel ikutan event kayak gini. @fjarkur @martinus_ares_hersanto @nu_fa801 @drnriannara #IndonesiaNEXT2018 #IdNextSemarang
Sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada @telkomsel Dan @tselsmg yang telah mengadakan event Indonesia Next. Sebuah pengalaman yang luar biasa yang tidak akan bisa saya dapat dijurusan kuliah yang saya ambil. Disini kita dilatih cara agar presentasi kita bisa maksimal dan juga teknik berkomunikasi dengan "FLEXIBLE" dan juga dilatih bagaimana cara menghilangkan grogi pada saat berkomunikasi. Tahun depan ikutan yok gaes pasti gak akan bakalan nyesel ikutan event kayak gini. @fjarkur @martinus_ares_hersanto @nu_fa801 @drnriannara #IndonesiaNEXT2018  #IdNextSemarang 
Semangat Pagi. Tetap semangat ya kawan kawan semua
.
.
"IT is only a Tools not a Goal"
.
.
9. Inspirational Seminar Oleh  Founder PTS.sc Bapak Adrian Gilrandy

#IndonesiaNEXT2018
#IDNEXTSemarang
#BikinKerenIndonesia
#IDNEXTArdienBahtiarRofiq
Semangat Pagi. Tetap semangat ya kawan kawan semua
.
.
"Berkolaborasilah" .
.

8. Inspiring Seminar by "Manager Joint Innovation Research Telkomsel Bapak Hendry Martin"

#IndonesiaNEXT2018
#IDNEXTSemarang
#BikinKerenIndonesia
#IDNEXTArdienBahtiarRofiq
Semangat Pagi. Tetap semangat ya kawan kawan semua.
.
.
"Kita majukan fintech Indonesia kita majukan digital economy Indonesia"
.
7. Inspirational Seminar oleh "Head of Sales TCash Bapak Adi W.Rahadi"

#IndonesiaNEXT2018
#IDNEXTSemarang
#BikinKerenIndonesia
#IDNEXTArdienBahtiarRofiq
Semangat Pagi. Tetap semangat ya kawan kawan semua
.
.
"Sekarang era digital jadi informasi pun di sebarkan melalui teknologi digital"
.
.
6. Manager CSR Support Management Telkomsel Bapak Yanto Santoso

#IndonesiaNEXT2018
#IDNEXTSemarang
#BikinKerenIndonesia
#IDNEXTArdienBahtiarRofiq
Semangat Pagi. Tetap semangat ya kawan kawan semua.
.
.
"Lulus dari kampus ada 4 hal yang harus di ingat
1. Ijazah 
2. Akreditasi
3. Surat Keterangan Pendamping Ijazah
4. Sertifikasi Kompetensi "
.
.
5. Sambutan Wakil Rektor 1 Undip "Bapak Prof. Dr. Ir. Muhammad Zainuri, DEA"

#IndonesiaNEXT2018
#IDNEXTSemarang
#BikinKerenIndonesia
#IDNEXTArdienBahtiarRofiq
Semangat Pagi. Tetap semangat ya kawan kawan semua
.
.
"Kita semua tidak bisa memungkiri takdir. Kalo pagi ya pagi, kalau siang ya siang, kalau malam ya malam. Tapi untuk semangat tetap semangat pagi" .
4. Sambutan GM Youth and Community Telkomsel Area Jawa Bali "Bapak Endra Diputra"
#IndonesiaNEXT2018
#IDNEXTSemarang
#BikinKerenIndonesia
#IDNEXTArdienBahtiarRofiq
Semangat Pagi. Tetap semangat ya kawan kawan semua
.
.
"Semangat anak muda dalam upaya pelestarian kebudayaan daerah"
.
.
3. Hiburan Tari Semarangan
#IndonesiaNEXT2018
#IDNEXTSemarang
#BikinKerenIndonesia
Semangat Pagi. Tetap semangat ya kawan kawan semua.
.
.
"Semangat Pagi adalah Sapaan khas Telkomsel yang bisa bikin semangat dalam menjalani kehidupan kalian semua kawan" .
.
2. Yel Yel Semangat Pagi dari Mas Mas MC
#IndonesiaNEXT2018
#IDNEXTSemarang
#BikinKerenIndonesia
Semangat Pagi. Tetap semangat ya kawan kawan semua. . . "Semangat Pagi adalah Sapaan khas Telkomsel yang bisa bikin semangat dalam menjalani kehidupan kalian semua kawan" . . 2. Yel Yel Semangat Pagi dari Mas Mas MC #IndonesiaNEXT2018  #IDNEXTSemarang  #BikinKerenIndonesia 
Semangat Pagi. Tetap semangat ya kawan kawan semua. .
.
Kawan kawan dari berbagai kampus dan berbagai penjuru kota datang dan berkumpul demi mencari wawasan dan pengetahuan. Tak peduli waktu tak peduli berapa jauh tempatnya mereka bakal datang. Karena ada pepatah "Tuntutlah ilmu sampai ke Negeri Cina"
.
.
1. Antrian Registrasi Ulang Peserta Indonesia NEXT 2018
#IndonesiaNEXT2018
#IDNEXTSemarang
#BikinKerenIndonesia
Semangat Pagi. Tetap semangat ya kawan kawan semua. . . Kawan kawan dari berbagai kampus dan berbagai penjuru kota datang dan berkumpul demi mencari wawasan dan pengetahuan. Tak peduli waktu tak peduli berapa jauh tempatnya mereka bakal datang. Karena ada pepatah "Tuntutlah ilmu sampai ke Negeri Cina" . . 1. Antrian Registrasi Ulang Peserta Indonesia NEXT 2018 #IndonesiaNEXT2018  #IDNEXTSemarang  #BikinKerenIndonesia 
Edisi Design Tshirt.
"GRPHC Division"
.
.
#coreldraw #desaintshirt #photoshop #kaosdistro
Karena Tv ini cocok banget untuk dijadikan sebagai monitor buat edit video maupun kegiatan saya sebagai seorang desainer grafis. Karena kapan lagi bisa punya smart tv dengan harga yang tentunya merakyat. #MiTV4A 
#Repost @xiaomitv.indonesia indonesia (@get_repost)
・・・
1 Mi TV 4A 32" Gratis buat kamu, Caranya! Follow @xiaomitv.indonesia, regram post ini, dan kasih tau kenapa kamu mau banget #MiTV4A! 1 pemenang yang beruntung akan mendapatkan 1 Mi TV 4A 32". Pemenang akan diumumkan 20 September 2018

Mi TV 4A 32"" ditenagai dengan 64birt Quad-core processor 1Gb RAM + 8Gb ROM

Konektifitas Mi TV 4A 32" : - 3 HDMI + 2 USB
- Ethernet 100mbps & WiFi 802.11 b/g/n
- Bluetooth Support 4.2 (gamepad, bluetooth speaker, keyboard, mouse)

#MiTVIndonesia #SmartTVForEveryone
Karena Tv ini cocok banget untuk dijadikan sebagai monitor buat edit video maupun kegiatan saya sebagai seorang desainer grafis. Karena kapan lagi bisa punya smart tv dengan harga yang tentunya merakyat. #MiTV4A  #Repost  @xiaomitv.indonesia indonesia (@get_repost) ・・・ 1 Mi TV 4A 32" Gratis buat kamu, Caranya! Follow @xiaomitv.indonesia, regram post ini, dan kasih tau kenapa kamu mau banget #MiTV4A ! 1 pemenang yang beruntung akan mendapatkan 1 Mi TV 4A 32". Pemenang akan diumumkan 20 September 2018 Mi TV 4A 32"" ditenagai dengan 64birt Quad-core processor 1Gb RAM + 8Gb ROM Konektifitas Mi TV 4A 32" : - 3 HDMI + 2 USB - Ethernet 100mbps & WiFi 802.11 b/g/n - Bluetooth Support 4.2 (gamepad, bluetooth speaker, keyboard, mouse) #MiTVIndonesia  #SmartTVForEveryone 
"Life is 10% what happens to us and 90% how we react to it"
.
.
📷: @must_ardienbr .
.
#morning #quote #skyscraper #leaves🍃 #shotonredmi4x #xiaomiindonesia #xiaomiphotography #mifanssemarang #xiaomifansindonesia #lightroommobileapp #exploresemarang #explorestekom #nextcreative_photograph
Revo 110 PGM-Fi
Review edition
.
.
📷: @must_ardienbr 
Edited: @nextcreative_photograph
.
.
#revo110fi #astrahondamotor #cinematicshot #minireview #isengisengberhadiah #shotonsonya6000 #sonyalpha #sonyalphaid #sonya6000 #nextcreative_photograph