an online Instagram web viewer
  • miranti_rizqi
    miranti rizqi
    @miranti_rizqi

Images by miranti_rizqi

Sesuatu yg manis

Chocolate angel cake

CHOCOLATE ANGEL CAKE
Resep by: @diahnimpuno

BAHAN:
180 gr putih telur
1 sdm air jeruk lemon atau jeruk nipis
1/2 sdt garam
175 gr gula pasir
120 gr terigu ayak
15 coklat bubuk ayak
1 sdt baking powder
100 gr meisis coklat

Cara buat:
Siapkan loyang tulband diameter 20 cm. Oles dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu tipis2. Panaskan oven suhu 170 derajat

Kocok putih telur, air jeruk dan garam hingga berbusa setengah kaku. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit kocok hingga kaku.

Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder secara bertahap aduk lipat. Terakhir masukkan meisis aduk lipat hingga rata.

Tuang adonan kedalam loyang. Panggang kurang lebih 45 menit.atau hingga matang test tusuk. Angkat diamkan selama 15 menit. Keluarkan dari loyang.

Taburi dengan gula halus.

Potong dan sajikan.

@jepret.indah #jepretindah #ji_happymiladizza 
Met ultah ya @izzadvn anak kesayangan mbak @hennynawir yg ke 13 semoga panjang umur, sehat selalu menginjak remaja
Sesuatu yg manis Chocolate angel cake CHOCOLATE ANGEL CAKE Resep by: @diahnimpuno BAHAN: 180 gr putih telur 1 sdm air jeruk lemon atau jeruk nipis 1/2 sdt garam 175 gr gula pasir 120 gr terigu ayak 15 coklat bubuk ayak 1 sdt baking powder 100 gr meisis coklat Cara buat: Siapkan loyang tulband diameter 20 cm. Oles dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu tipis2. Panaskan oven suhu 170 derajat Kocok putih telur, air jeruk dan garam hingga berbusa setengah kaku. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit kocok hingga kaku. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder secara bertahap aduk lipat. Terakhir masukkan meisis aduk lipat hingga rata. Tuang adonan kedalam loyang. Panggang kurang lebih 45 menit.atau hingga matang test tusuk. Angkat diamkan selama 15 menit. Keluarkan dari loyang. Taburi dengan gula halus. Potong dan sajikan. @jepret.indah #jepretindah  #ji_happymiladizza  Met ultah ya @izzadvn anak kesayangan mbak @hennynawir yg ke 13 semoga panjang umur, sehat selalu menginjak remaja
Makanan favorit brownies @jepret.indah #jepretindah #ji_buangmukadulusamatimbangan 
Thanks dah jadi sponsor @sambal_joss dan @nadhiachmad
Pedas.. Sambal daun jeruk

SAMBAL DAUN JERUK

BAHAN:
10 buah rawit domba warna merah
8 buah cabe merah keriting
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 lembar daun jeruk
Sedikit garam
Sedikit gula pasir

Minyak goreng untuk menumis

Cara buat:
Blender semua bahan kecuali minyak goreng hingga halus sisihkan.

Panaskan minyak goreng masukkan sambal, goreng sambal hingga benar2 matang. Cicipi.. bisa ditambah garam atau gula jika kurang. Matikan api.

Sajikan

@fotocetar #fotocetarbingits #fcpedasnyo

Met kenal @dapoer_ziely sukses selalu buat jualannya.

Yuk ikutan juga @tri_windiyawati68 @dessy_sagita80 @cindutya
Pedas.. Sambal daun jeruk SAMBAL DAUN JERUK BAHAN: 10 buah rawit domba warna merah 8 buah cabe merah keriting 4 siung bawang merah 3 siung bawang putih 10 lembar daun jeruk Sedikit garam Sedikit gula pasir Minyak goreng untuk menumis Cara buat: Blender semua bahan kecuali minyak goreng hingga halus sisihkan. Panaskan minyak goreng masukkan sambal, goreng sambal hingga benar2 matang. Cicipi.. bisa ditambah garam atau gula jika kurang. Matikan api. Sajikan @fotocetar #fotocetarbingits  #fcpedasnyo  Met kenal @dapoer_ziely sukses selalu buat jualannya. Yuk ikutan juga @tri_windiyawati68 @dessy_sagita80 @cindutya
Desert
Puding kopi saos lychee

PUDING KOPI SIRAM SAOS LYCHEE
Resep @primarasa.id

Bahan:

Saos lychee:

400 ml susu evaporated (cari disupermarket besar banyak yg jual contoh merk carnation, FN)

200 gr daging lychee kalengan

70 gr gula padir

1 sdm tepung maizena

Cara buat:

Panaskan semua bahan diatas api kecil hingga mengental dan guka larut. Angkat dan sisihkan. Jika sudah dingin masukkan dalam lemari es

Puding kopi

Bahan:

800 ml air kelapa

100 gr gula pasir

4 sdm kopi bubuk instan yg gak ada ampasnya

1 bungkus agar2 bening

Cara buat:

Panaskan semua bahan diatas api keciksambil aduk hingga mendidih . Saring kedalam loyang persegi. Dinginkan dilemaribes setelah padat. Potong dadu. (Saya langsung tuang ke gelas mini)

Bagi kedalam mangkuk. Siram dengan saos lychee. Sajikan.

@rumah_poto #rumah_poto #rp_giveaway048 #rp_091dessert 
@apita.red met kenal dan sukses selalu, fotonya keche2... Yuk ikutan juga @you_one02 @galeriivonie @rahayu_setyaningrum
Desert Puding kopi saos lychee PUDING KOPI SIRAM SAOS LYCHEE Resep @primarasa.id Bahan: Saos lychee: 400 ml susu evaporated (cari disupermarket besar banyak yg jual contoh merk carnation, FN) 200 gr daging lychee kalengan 70 gr gula padir 1 sdm tepung maizena Cara buat: Panaskan semua bahan diatas api kecil hingga mengental dan guka larut. Angkat dan sisihkan. Jika sudah dingin masukkan dalam lemari es Puding kopi Bahan: 800 ml air kelapa 100 gr gula pasir 4 sdm kopi bubuk instan yg gak ada ampasnya 1 bungkus agar2 bening Cara buat: Panaskan semua bahan diatas api keciksambil aduk hingga mendidih . Saring kedalam loyang persegi. Dinginkan dilemaribes setelah padat. Potong dadu. (Saya langsung tuang ke gelas mini) Bagi kedalam mangkuk. Siram dengan saos lychee. Sajikan. @rumah_poto #rumah_poto  #rp_giveaway048  #rp_091dessert  @apita.red met kenal dan sukses selalu, fotonya keche2... Yuk ikutan juga @you_one02 @galeriivonie @rahayu_setyaningrum
Nasi tomat resep by @primarasa.id hidangan lebaran

NASI TOMAT

BAHAN:
3 Sdm minyak samin
8 butir bawang merah
3 butir bawang putih cincang
400 gr beras berbuir panjang (saya pake beras biasa) cuci bersih
600 gr tomat merah cuci, rebus, kupas kulitnya, haluskan
100 ml kaldu sapi
10 butir cengkeh
10 cm kayu manis
2 butir pekak
1 1/2 sdt garam
1 sdm pasta tomat
1/2 buah pala memarkan

Pelengkap:
Acar
Emping

Cara buat:
Panaskan minyak, tumis semua bawang hingga harum.

Masukkan semua sisa bahan aduk rata kecilkan api. Masak hingga kaldu terserap habis. Angkat. Jika menggunakan magiccom, masak sebentar aja proses ini asal kecampur rata lalu masukkan ke magic com masak hingga matang.

Kukus nasi selama kurang lebih 30 menit. Angkat . Sajikan panas dengan pelengkap.

@uploadkompakan #uploadkompakan #ukyayangdarling_tpi
Nasi tomat resep by @primarasa.id hidangan lebaran NASI TOMAT BAHAN: 3 Sdm minyak samin 8 butir bawang merah 3 butir bawang putih cincang 400 gr beras berbuir panjang (saya pake beras biasa) cuci bersih 600 gr tomat merah cuci, rebus, kupas kulitnya, haluskan 100 ml kaldu sapi 10 butir cengkeh 10 cm kayu manis 2 butir pekak 1 1/2 sdt garam 1 sdm pasta tomat 1/2 buah pala memarkan Pelengkap: Acar Emping Cara buat: Panaskan minyak, tumis semua bawang hingga harum. Masukkan semua sisa bahan aduk rata kecilkan api. Masak hingga kaldu terserap habis. Angkat. Jika menggunakan magiccom, masak sebentar aja proses ini asal kecampur rata lalu masukkan ke magic com masak hingga matang. Kukus nasi selama kurang lebih 30 menit. Angkat . Sajikan panas dengan pelengkap. @uploadkompakan #uploadkompakan  #ukyayangdarling_tpi 
Setoran yg ke 2 nih buat @dapurinovasibungasari 
Kami sekeluarnya penyuka brownies... jadi kalo gak berbagi resep favorit keluarga sepertinya kurang ya.... Ini sih brownies klasik yg polosan aja. Tapi kalo mo dikasih topping juga gak apa2.

BROWNIES KLASIK

Bahan-bahan

120 gr mentega

100 gr dark cokelat

200 gr gula pasir lalu blender hingga halus

1/2 sdt vanila extract

Secuil garam

2 butir telur utuh

120 gr tepung terigu BOLA SALJU

30 gr cokelat bubuk

1/2 sdt baking powder

Cara buat:

Lelehkan mentega dan dark cokelat, aduk rata dengan menggunakan spatula, setelah mencair lalu angkat. (Bahan 1)

Masukan gula pasir yg diblender, vanila extract, garam ke bahan 1 lalu aduk rata pakai whisk. (Bahan 2)

Masukan satu per satu telur ke bahan 2 lalu aduk rata pakai whisk. (Bahan 3)

Ayak tepung terigu Bola salju, cokelat bubuk, baking powder lalu masukan ke bahan 3 aduk rata pakai whisk.

Loyang di oles mentega semua sisi nya, lalu di alas kertas roti, lalu oles mentega lagi di sisi bawah saja. Samping2 nya tidak usah.

Tuang ke loyang ukuran sesuai selera.

Panggang 170'c selama 35-45 menit / sampai matang.

Setelah matang biarkan dingin di loyang. 
Kalau sudah dingin lalu di angkat dan di potong2.

#bungasaricarihomechef #beraniinovasi
Setoran yg ke 2 nih buat @dapurinovasibungasari Kami sekeluarnya penyuka brownies... jadi kalo gak berbagi resep favorit keluarga sepertinya kurang ya.... Ini sih brownies klasik yg polosan aja. Tapi kalo mo dikasih topping juga gak apa2. BROWNIES KLASIK Bahan-bahan 120 gr mentega 100 gr dark cokelat 200 gr gula pasir lalu blender hingga halus 1/2 sdt vanila extract Secuil garam 2 butir telur utuh 120 gr tepung terigu BOLA SALJU 30 gr cokelat bubuk 1/2 sdt baking powder Cara buat: Lelehkan mentega dan dark cokelat, aduk rata dengan menggunakan spatula, setelah mencair lalu angkat. (Bahan 1) Masukan gula pasir yg diblender, vanila extract, garam ke bahan 1 lalu aduk rata pakai whisk. (Bahan 2) Masukan satu per satu telur ke bahan 2 lalu aduk rata pakai whisk. (Bahan 3) Ayak tepung terigu Bola salju, cokelat bubuk, baking powder lalu masukan ke bahan 3 aduk rata pakai whisk. Loyang di oles mentega semua sisi nya, lalu di alas kertas roti, lalu oles mentega lagi di sisi bawah saja. Samping2 nya tidak usah. Tuang ke loyang ukuran sesuai selera. Panggang 170'c selama 35-45 menit / sampai matang. Setelah matang biarkan dingin di loyang.  Kalau sudah dingin lalu di angkat dan di potong2. #bungasaricarihomechef  #beraniinovasi 
Cangkir 2 "teh daun sirsak" @motretforfun #motretbareng #mffduacangkir
Masakan sederhana namun nikmat yaitu tumis kol pedas.
Cuma bawabg bombai, rawit domba, margaring, garam, merica. Tumisnya jngn lama2 biar si kol nya msh crunchy....Udah dech.

@mysquarephoto #mysquarephoto #mspmamakukokihandal
Masakan sederhana namun nikmat yaitu tumis kol pedas. Cuma bawabg bombai, rawit domba, margaring, garam, merica. Tumisnya jngn lama2 biar si kol nya msh crunchy....Udah dech. @mysquarephoto #mysquarephoto  #mspmamakukokihandal 
Teh lychee

@uploadkompakan #uploadkompakan #ukbekasipuanascyin
Camilan = chessestick

@mysquarephoto #mysquarephoto #mspcemalcemilbikingembil
Bross
Lebar 4cm
Panjang 7 cm
Rp. 12.500
#jualbrosmurah #jualbrosshijab 
#rantishop
Bross
Panjang 7 cm
Lebar 4 cm

Rp. 12.500

#jualbrosmurah #jualbrosshijab #rantishop
Bross
Lebar 2.5 cm
Panjang 5.5 cm
Rp. 10.000

#jualbrosmurah #jualbrosshijab #rantishop
Bross
Lebar 4.5 cm
Panjang 3.5 cm
Rp. 12.500
#jualbrosmurah #jualbrosshijab #rantishop
Bross
Diameter 5.5 cm

Rp. 18.500

#jualbrosmurah #jualbrosshijab #rantishop
Bross
Lebar 7cm
Panjang 6 cm
Rp. 18.500

#jualbrosmurah #jualbrosshijab #rantishop
Bross
Lebar: 6 cm
Panjang 8 cm

Rp. 18.500

#jualbrosmurah #jualbrosshijab #rantishop
Bross
Diameter 5.5 cm
Rp. 18.500

#jualbrosmurah #jualbrosshijab #rantishop