an online Instagram web viewer
  • joshuafavian
    Cerita Sang Petualang
    @joshuafavian

Images by joshuafavian

Jelajah alam mungkin sudah menjadi salah satu bagian dari panggilan jiwa saya, mendaki gunung, menyelami lautan, menelusuri lembah dan hutan, semua hal itu benar-benar sangat menyenangkan, walaupun hobi tersebut sangat menguras tenaga dan waktu, apalagi tidak jarang saya menemukan beberapa tempat yang cukup berbahaya juga untuk dilalui.
.
Dari setiap perjalanan hidup ini, saya memahami bahwa resiko terburuk juga bisa datang kapan saja dan dimana saja, oleh sebab itu saya berusaha untuk terus mempersiapkan diri dengan sebaik baiknya untuk segala kemungkinan terburuk mumpung masih muda dan produktif, walaupun harapan saya sih hanya cukup bertemu dengan segala hal yang baik saja dalam hidup ini, namun siapa yang tau apa yang akan terjadi di hari esok.
.
Salah satu persiapan saya untuk menghadapi setiap resiko yang mungkin terjadi yaitu dengan menyisihkan uang yang saya miliki untuk membeli polis asuransi kesehatan di @AIAMalang. Karena saya sadar apabila saya tidak belajar untuk membayar uang kecil, suatu hari nanti saya akan dipaksa untuk membayar uang dengan jumlah yang besar. Mungkin bagi kalian yang masih awam dengan asuransi kalian bisa pahami terlebih dahulu via @Cerdas.Asuransi, supaya lebih mengerti tentang manfaat yang didapatkan dari asuransi.
Jelajah alam mungkin sudah menjadi salah satu bagian dari panggilan jiwa saya, mendaki gunung, menyelami lautan, menelusuri lembah dan hutan, semua hal itu benar-benar sangat menyenangkan, walaupun hobi tersebut sangat menguras tenaga dan waktu, apalagi tidak jarang saya menemukan beberapa tempat yang cukup berbahaya juga untuk dilalui. . Dari setiap perjalanan hidup ini, saya memahami bahwa resiko terburuk juga bisa datang kapan saja dan dimana saja, oleh sebab itu saya berusaha untuk terus mempersiapkan diri dengan sebaik baiknya untuk segala kemungkinan terburuk mumpung masih muda dan produktif, walaupun harapan saya sih hanya cukup bertemu dengan segala hal yang baik saja dalam hidup ini, namun siapa yang tau apa yang akan terjadi di hari esok. . Salah satu persiapan saya untuk menghadapi setiap resiko yang mungkin terjadi yaitu dengan menyisihkan uang yang saya miliki untuk membeli polis asuransi kesehatan di @AIAMalang. Karena saya sadar apabila saya tidak belajar untuk membayar uang kecil, suatu hari nanti saya akan dipaksa untuk membayar uang dengan jumlah yang besar. Mungkin bagi kalian yang masih awam dengan asuransi kalian bisa pahami terlebih dahulu via @Cerdas.Asuransi, supaya lebih mengerti tentang manfaat yang didapatkan dari asuransi.
โ–ถCOBAN PELANGIโ—€
.
Halo sobat petualang ! Perjalanan kali ini sangat seru, karena pada trip ini kita jalan jalannya keroyokan dan bikin heboh banget. Destinasi yang kita tuju adalah Coban Pelangi yang berlokasi di daerah Poncokusumo, kalau dari Kota Malang akan menempuh waktu sekitar satu jam ke arah Bromo.
.
Sampai ke awal tempat parkiran kalian akan disambut dengan banyaknya warung berada di sekitar loket tempat wisata tersebut. Dari tempat parkir tadi kita harus berjalan turun ke spot air terjun kurang lebih dua puluh menit sebelum akhirnya kita menemukan pemandangan air terjun yang spektakuler.
.
Seperti namanya Coban Pelangi, di tempat ini seringkali terlihat bias cahaya apalagi setelah hujan, jadi tidak jarang kita bisa menemukan pemandangan pelangi di tempat ini. Tempat ini sangat indah, air terjunnya juga tinggi dan dikelilingi tebing berlumut hijau yang sangat memanjakan mata.
.
Karena air yang jatuh dari tempat yang cukup tinggi, jarak seratus meter dari spot air terjun saja masih terasa banget embun airnya teman-teman. Memang tempat yang asik banget dibuat seru-seruan. Apabila kalian masih penasaran dengan tempat yang satu ini, kalian bisa tonton vlognya di youtube atau klik link di Bio sekarang juga.
.
INFORMASI WISATA
Coban Pelangi, Poncokusumo, Kab. Malang
Buka Setiap Hari, Pukul 06.00 - 17.00
Tiket Masuk : 15.000 / orang
*informasi ini bisa berubah sewaktu waktu sesuai promo dan kebijakan tempat wisata tersebut.
โ–ถCOBAN PELANGIโ—€ . Halo sobat petualang ! Perjalanan kali ini sangat seru, karena pada trip ini kita jalan jalannya keroyokan dan bikin heboh banget. Destinasi yang kita tuju adalah Coban Pelangi yang berlokasi di daerah Poncokusumo, kalau dari Kota Malang akan menempuh waktu sekitar satu jam ke arah Bromo. . Sampai ke awal tempat parkiran kalian akan disambut dengan banyaknya warung berada di sekitar loket tempat wisata tersebut. Dari tempat parkir tadi kita harus berjalan turun ke spot air terjun kurang lebih dua puluh menit sebelum akhirnya kita menemukan pemandangan air terjun yang spektakuler. . Seperti namanya Coban Pelangi, di tempat ini seringkali terlihat bias cahaya apalagi setelah hujan, jadi tidak jarang kita bisa menemukan pemandangan pelangi di tempat ini. Tempat ini sangat indah, air terjunnya juga tinggi dan dikelilingi tebing berlumut hijau yang sangat memanjakan mata. . Karena air yang jatuh dari tempat yang cukup tinggi, jarak seratus meter dari spot air terjun saja masih terasa banget embun airnya teman-teman. Memang tempat yang asik banget dibuat seru-seruan. Apabila kalian masih penasaran dengan tempat yang satu ini, kalian bisa tonton vlognya di youtube atau klik link di Bio sekarang juga. . INFORMASI WISATA Coban Pelangi, Poncokusumo, Kab. Malang Buka Setiap Hari, Pukul 06.00 - 17.00 Tiket Masuk : 15.000 / orang *informasi ini bisa berubah sewaktu waktu sesuai promo dan kebijakan tempat wisata tersebut.
Seringkali hati melihat banyak hal yang tidak terlihat oleh mata, membuat banyak hal yang awalnya cuma mimpi menjadi suatu kenyataan. Abaikan mereka dibelakang yang lagi sibuk bikin videoclip.. haha ๐Ÿ˜„
.
Btw, ulasan tempat wisata yang satu ini sudah bisa kalian tonton vlognya di youtube atau kalian bisa juga klik link yang ada di Bio yah ๐Ÿ˜‰
Seringkali hati melihat banyak hal yang tidak terlihat oleh mata, membuat banyak hal yang awalnya cuma mimpi menjadi suatu kenyataan. Abaikan mereka dibelakang yang lagi sibuk bikin videoclip.. haha ๐Ÿ˜„ . Btw, ulasan tempat wisata yang satu ini sudah bisa kalian tonton vlognya di youtube atau kalian bisa juga klik link yang ada di Bio yah ๐Ÿ˜‰
Salah satu hal yang paling menyenangkan saat traveling tidak hanya selalu berbicara tentang destinasi baru saja, tetapi saat kita menemukan teman baru juga asik, apalagi kaya mereka ini ga jaim meskipun kita pada baru kenal sebenarnya. Btw, kayanya nih, foto kita udah cocok jadi sampul dvd film Meteor Garden deh.. Hahaha ๐Ÿ˜…
.
Hei sobat ! ulasan tempat wisata yang satu ini sudah bisa kalian tonton vlognya di youtube atau kalian bisa juga klik link yang ada di Bio yah ๐Ÿ˜‰
Salah satu hal yang paling menyenangkan saat traveling tidak hanya selalu berbicara tentang destinasi baru saja, tetapi saat kita menemukan teman baru juga asik, apalagi kaya mereka ini ga jaim meskipun kita pada baru kenal sebenarnya. Btw, kayanya nih, foto kita udah cocok jadi sampul dvd film Meteor Garden deh.. Hahaha ๐Ÿ˜… . Hei sobat ! ulasan tempat wisata yang satu ini sudah bisa kalian tonton vlognya di youtube atau kalian bisa juga klik link yang ada di Bio yah ๐Ÿ˜‰
Ketika alam memanggil kita untuk berbagi kebahagiaan, disitu juga kita memiliki tanggung jawab yang sama untuk menjaga keindahan tersebut supaya kebahagiaan yang alam telah berikan pada kita ini bisa dirasakan juga oleh generasi berikutnya. Salam lestari ๐Ÿƒ
Ketika alam memanggil kita untuk berbagi kebahagiaan, disitu juga kita memiliki tanggung jawab yang sama untuk menjaga keindahan tersebut supaya kebahagiaan yang alam telah berikan pada kita ini bisa dirasakan juga oleh generasi berikutnya. Salam lestari ๐Ÿƒ
Jadilah seperti pohon yang ditanam di tepi aliran air, yang menghasilkan buah pada musimnya, yang tidak layu daunnya, begitu rindang sehingga nyaman dijadikan tempat untuk berteduh dan segala yang dihasilkannya menjadi manfaat untuk banyak orang. ๐Ÿƒ
.
Ulasan tempat kece yang satu ini sudah bisa kalian lihat vlognya di youtube atau bisa juga klik link yang ada di Bio, salam lestari.
Jadilah seperti pohon yang ditanam di tepi aliran air, yang menghasilkan buah pada musimnya, yang tidak layu daunnya, begitu rindang sehingga nyaman dijadikan tempat untuk berteduh dan segala yang dihasilkannya menjadi manfaat untuk banyak orang. ๐Ÿƒ . Ulasan tempat kece yang satu ini sudah bisa kalian lihat vlognya di youtube atau bisa juga klik link yang ada di Bio, salam lestari.
Mengeluarkan kemampuan terbaik di setiap hal yang kita lakukan itu penting, namun tetap rendah hati itu adalah emas. Ketika kamu melakukan semuanya dengan kemampuan terbaik, namun tidak ada sikap rendah hati, maka yang muncul dari dalam diri hanyalah kesombongan semata dan pada akhirnya kita akan selalu menyalahkan orang lain atas kegagalan yang telah terjadi dan selalu berkata "saya sudah melakukan yang terbaik dan kamu memang berbuat apa?", oleh sebab itu mari kita masuk ke level hidup yang lebih tinggi lagi. Selamat beraktivitas teman-teman semua, mari sebarkan energi positif di setiap hal yang kita kerjakan, do the best and stay humble ๐Ÿ‘
.
.
Untuk ulasan tempat yang keren ini sudah bisa kalian tonton vlognya di youtube atau klik link di Bio yah.
.
Captured by @tickasibee
Mengeluarkan kemampuan terbaik di setiap hal yang kita lakukan itu penting, namun tetap rendah hati itu adalah emas. Ketika kamu melakukan semuanya dengan kemampuan terbaik, namun tidak ada sikap rendah hati, maka yang muncul dari dalam diri hanyalah kesombongan semata dan pada akhirnya kita akan selalu menyalahkan orang lain atas kegagalan yang telah terjadi dan selalu berkata "saya sudah melakukan yang terbaik dan kamu memang berbuat apa?", oleh sebab itu mari kita masuk ke level hidup yang lebih tinggi lagi. Selamat beraktivitas teman-teman semua, mari sebarkan energi positif di setiap hal yang kita kerjakan, do the best and stay humble ๐Ÿ‘ . . Untuk ulasan tempat yang keren ini sudah bisa kalian tonton vlognya di youtube atau klik link di Bio yah. . Captured by @tickasibee
โ–ถCOBAN GLOTAKโ—€
.
Halo sobat petualang ! Perjalanan kali ini membawa saya ke salah satu air terjun keren yang berlokasi di daerah Wagir, Kabupaten Malang. Untuk menuju ke lokasi ini diperlukan waktu sekitar satu jam perjalanan, melewati perumahan warga yang dominan bekerja sebagai pembuat tusuk sate dan cengkeh kering, jadi sepanjang jalan kalian bisa liat banyak banget tusuk sate yang bertebaran dipinggir jalan. Hahaha.
.
Menuju kelokasi ini tidaklah sulit, meskipun beberapa kilo terakhir menuju ke tempat ini jalannya masih berbatu dan belum di aspal, namun tidak mengurangi semangat saya untuk explore tempat yang satu ini nih. Sesampainya di tempat parkir kita masih harus berjalan lagi menuju ke air terjun tersebut, melewati hutan dan melalui jalan setapak menanjak dan menurun.
.
Setelah berjalan kurang lebih setengah jam akhirnya kita sampai juga di lokasi air terjunnya yang sangat indah, dikelilingi tebing berselimutkan lumut hijau. Suara deras air yang menghantam bebatuan di bawah air terjun menghasilkan bunyi "klotak klotak", oleh karena itulah tempat ini dinamakan Coba Glotak, gokiil.
.
Untuk ulasan selengkapnya udah bisa kalian tonton di youtube yah atau kalian juga bisa klik link yang ada di Bio.
.
INFORMASI WISATA
Coban Glotak, Wagir, Kab. Malang
Buka Setiap Hari
Mulai Pukul 07.00 - 17.00
Tiket Masuk : 5.000/orang
โ–ถCOBAN GLOTAKโ—€ . Halo sobat petualang ! Perjalanan kali ini membawa saya ke salah satu air terjun keren yang berlokasi di daerah Wagir, Kabupaten Malang. Untuk menuju ke lokasi ini diperlukan waktu sekitar satu jam perjalanan, melewati perumahan warga yang dominan bekerja sebagai pembuat tusuk sate dan cengkeh kering, jadi sepanjang jalan kalian bisa liat banyak banget tusuk sate yang bertebaran dipinggir jalan. Hahaha. . Menuju kelokasi ini tidaklah sulit, meskipun beberapa kilo terakhir menuju ke tempat ini jalannya masih berbatu dan belum di aspal, namun tidak mengurangi semangat saya untuk explore tempat yang satu ini nih. Sesampainya di tempat parkir kita masih harus berjalan lagi menuju ke air terjun tersebut, melewati hutan dan melalui jalan setapak menanjak dan menurun. . Setelah berjalan kurang lebih setengah jam akhirnya kita sampai juga di lokasi air terjunnya yang sangat indah, dikelilingi tebing berselimutkan lumut hijau. Suara deras air yang menghantam bebatuan di bawah air terjun menghasilkan bunyi "klotak klotak", oleh karena itulah tempat ini dinamakan Coba Glotak, gokiil. . Untuk ulasan selengkapnya udah bisa kalian tonton di youtube yah atau kalian juga bisa klik link yang ada di Bio. . INFORMASI WISATA Coban Glotak, Wagir, Kab. Malang Buka Setiap Hari Mulai Pukul 07.00 - 17.00 Tiket Masuk : 5.000/orang
Kita tidak akan pernah tau kapan hidup kita ini akan berakhir, namun kita semua tau bahwa kita tidak hidup untuk selamanya. Selama masih ada kesempatan untuk berbuat baik, maka perbuatlah demikian, karena semuanya itu tidak akan pernah kembali dengan sia sia.
.
Ulasan tentang tempat yang satu ini sudah bisa bisa kalian cek di youtube atau kalian juga bisa klik link yg ada di Bio.
.
Captured by @tickasibee
Kita tidak akan pernah tau kapan hidup kita ini akan berakhir, namun kita semua tau bahwa kita tidak hidup untuk selamanya. Selama masih ada kesempatan untuk berbuat baik, maka perbuatlah demikian, karena semuanya itu tidak akan pernah kembali dengan sia sia. . Ulasan tentang tempat yang satu ini sudah bisa bisa kalian cek di youtube atau kalian juga bisa klik link yg ada di Bio. . Captured by @tickasibee
Terimakasih kepada sang pencipta alam semesta yang telah menebarkan surga surga kecil di bumi ini, sehingga kami tidak lupa akan betapa luar biasanya karya tanganMu di dalam kehidupan kami, maafkan kami yang seringkali lupa untuk bersyukur atas apa yang telah kami miliki saat ini.
.
Cek youtube untuk ulasan terbaru seputar tempat yang satu ini atau kalian bisa klik link di Bio.
.
Captured by @tickasibee
Terimakasih kepada sang pencipta alam semesta yang telah menebarkan surga surga kecil di bumi ini, sehingga kami tidak lupa akan betapa luar biasanya karya tanganMu di dalam kehidupan kami, maafkan kami yang seringkali lupa untuk bersyukur atas apa yang telah kami miliki saat ini. . Cek youtube untuk ulasan terbaru seputar tempat yang satu ini atau kalian bisa klik link di Bio. . Captured by @tickasibee
โ–ถPANTAI PARANG DOWOโ—€
.
Halo sobat petualang ! Postingan kali ini saya akan mengulas lengkap tentang Pantai Parang Dowo yang terletak di Malang Selatan. Menuju ke lokasi ini menempuh waktu kurang lebih dua jam perjalanan dan pantai ini tidak jauh jaraknya dengan pantai Bajul Mati.
.
Parang Dowo sendiri memiliki arti karang yang panjang, seperti namanya sendiri di pantai ini terdapat batu karang yang sangat panjang saat kita memasuki area pantai tersebut. Nah di pantai ini terdapat beberapa spot pantai yang bisa kalian pilih, kalau bagi saya yg recommended sih spot pantai yg pertamakali masuk dan spot yang paling ujung teman-teman.
.
Pantai ini akan lebih indah apabila sedang surut, karena akan terdapat banyak sekali kolam kecil ala ala jacuzzi alam yang keren banget loh dan sudah pasti bikin foto kalian instagramable banget. Karang panjang yang membatasi pantai ini tadi membuat pantai ini memiliki sisi air yang tenang dan aman untuk anak anak bermain air.
.
Pantai yang komplit dengan suasana yang mewah ini tadi biaya masuknya cukup murah, hanya 10rb saja loh. Bagi kalian yang masih penasaran dengan pantai ini, silahkan cek upload terbaru saya di youtube yah.
.
Pantai Parang Dowo
Kab. Malang, Jawa Timur, Indonesia
Buka Setiap Hari, Pukul 06.00 - 18.00
Tiket Masuk : 10.000/orang
โ–ถPANTAI PARANG DOWOโ—€ . Halo sobat petualang ! Postingan kali ini saya akan mengulas lengkap tentang Pantai Parang Dowo yang terletak di Malang Selatan. Menuju ke lokasi ini menempuh waktu kurang lebih dua jam perjalanan dan pantai ini tidak jauh jaraknya dengan pantai Bajul Mati. . Parang Dowo sendiri memiliki arti karang yang panjang, seperti namanya sendiri di pantai ini terdapat batu karang yang sangat panjang saat kita memasuki area pantai tersebut. Nah di pantai ini terdapat beberapa spot pantai yang bisa kalian pilih, kalau bagi saya yg recommended sih spot pantai yg pertamakali masuk dan spot yang paling ujung teman-teman. . Pantai ini akan lebih indah apabila sedang surut, karena akan terdapat banyak sekali kolam kecil ala ala jacuzzi alam yang keren banget loh dan sudah pasti bikin foto kalian instagramable banget. Karang panjang yang membatasi pantai ini tadi membuat pantai ini memiliki sisi air yang tenang dan aman untuk anak anak bermain air. . Pantai yang komplit dengan suasana yang mewah ini tadi biaya masuknya cukup murah, hanya 10rb saja loh. Bagi kalian yang masih penasaran dengan pantai ini, silahkan cek upload terbaru saya di youtube yah. . Pantai Parang Dowo Kab. Malang, Jawa Timur, Indonesia Buka Setiap Hari, Pukul 06.00 - 18.00 Tiket Masuk : 10.000/orang
Betapa saya sangat mencintai pantai, kolaborasi antara langit, laut dan pasir selalu bisa menjadi komposisi yang sempurna untuk dinikmati, ibarat sebuah lagu, temponya pas, musiknya enak didengar dan liriknya sangat dalam.. ๐Ÿ˜Š
Betapa saya sangat mencintai pantai, kolaborasi antara langit, laut dan pasir selalu bisa menjadi komposisi yang sempurna untuk dinikmati, ibarat sebuah lagu, temponya pas, musiknya enak didengar dan liriknya sangat dalam.. ๐Ÿ˜Š
I just want to make you happy, because you're the reason that i'm so happy ๐Ÿ˜Š
I just want to make you happy, because you're the reason that i'm so happy ๐Ÿ˜Š
Spending time with with you is so precious and i love every minute that we are together.. ๐Ÿ˜Š
.
.
Captured by @sam_yogik
Spending time with with you is so precious and i love every minute that we are together.. ๐Ÿ˜Š . . Captured by @sam_yogik
Ocean's Symphony Orchestra ๐ŸŽถ
Ocean's Symphony Orchestra ๐ŸŽถ
Salah satu spot yang cantik tetapi sangat berbahaya, ombak yang datang terus menerus membuat permukaan dari batu karang terkikis dan menjadi sangat tajam. Kaki keserempet karang dikit aja disini udah lecet berdarah, jadi bisa bayangin sendiri apalagi kalau sampe jatuh di tempat yang salah, itu ibaratnya sama kaya jatuh ke hati yang salah, pasti akan membawa luka yg lebih dalam.. hahaha.. ๐Ÿ˜Œ
.
.
Captured by @tickasibee
Salah satu spot yang cantik tetapi sangat berbahaya, ombak yang datang terus menerus membuat permukaan dari batu karang terkikis dan menjadi sangat tajam. Kaki keserempet karang dikit aja disini udah lecet berdarah, jadi bisa bayangin sendiri apalagi kalau sampe jatuh di tempat yang salah, itu ibaratnya sama kaya jatuh ke hati yang salah, pasti akan membawa luka yg lebih dalam.. hahaha.. ๐Ÿ˜Œ . . Captured by @tickasibee
Behind the scene dari vlog terbaru kita nih, di depan layar aja kita pada keliatan keren tetapi aslinya banyak sekali hal yang selalu bisa bikin kita ngakak kalau di ingat ingat waktu proses bikinnya, salah satunya saat udah mati gaya dan belum lagi waktu ngobrol suara khas medoknya kita juga masuk ke video.. Hahaha. Hidup medok ! Tapi bagaimana ya kira kira hasil videonya, apakah sesuai dengan ekspektasi kah? Simak aja vlog terbarunya di channel youtube atau temen-temen bisa klik link di Bio ๐Ÿ˜„
Behind the scene dari vlog terbaru kita nih, di depan layar aja kita pada keliatan keren tetapi aslinya banyak sekali hal yang selalu bisa bikin kita ngakak kalau di ingat ingat waktu proses bikinnya, salah satunya saat udah mati gaya dan belum lagi waktu ngobrol suara khas medoknya kita juga masuk ke video.. Hahaha. Hidup medok ! Tapi bagaimana ya kira kira hasil videonya, apakah sesuai dengan ekspektasi kah? Simak aja vlog terbarunya di channel youtube atau temen-temen bisa klik link di Bio ๐Ÿ˜„
Jangan bersedih brader, kita bernyanyi bersama-sama lagu ini.. Aaaa aaaa aaaa aaaa.. ๐Ÿ˜‚
.
Bagi kalian yang belum nonton vlog ngetrip di tempat kece yang satu ini yuk langsung kunjungi youtube atau klik link di Bio yah guys ๐Ÿ˜‰
.
Captured by @tickasibee
Jangan bersedih brader, kita bernyanyi bersama-sama lagu ini.. Aaaa aaaa aaaa aaaa.. ๐Ÿ˜‚ . Bagi kalian yang belum nonton vlog ngetrip di tempat kece yang satu ini yuk langsung kunjungi youtube atau klik link di Bio yah guys ๐Ÿ˜‰ . Captured by @tickasibee