an online Instagram web viewer
  • happytoddplayroom
    Play diary of Ab
    @happytoddplayroom

Images by happytoddplayroom

Because Oct is the month of Rosary, so we are making a rosary for our craft session. Only need pipe cleaner and beads
.
.
.
#happytoddplayroom
#abigailsplayroom34mos
#homeschoolpreschool
#belajarsambilbermain 
#preschoolhomeschool 
#idemainanak 
#happyhomeschooling
#learningthroughplay
Tiup-tiup pompom
.
Tiup fuuh fuuhh fuuhh. Tiup pom2nya melewati benteng ya bi. Percayalah itu percobaan kesekian kalinya baru bisa tiup πŸ˜‚
.
Buat ank2 usia 18 bulan keatas bisa ni diajak main ini, skalian melatih otot2 disekitar mulut utk stimulasi bicaranya πŸ™‚
.
.
.
#happytoddplayroom
#abigailsplayroom34mos
#homeschoolpreschool
#belajarsambilbermain 
#preschoolhomeschool 
#idemainanak 
#happyhomeschooling
#learningthroughplay
Motoric skill game by putting pom2 at the top of the straw by using small tongs. Testing her patience to put pom pom stand still at the straw πŸ˜‹
.
Salah satu cara melatih konsentrasi nih. Seru sih main ini. Awalnya pakai sedotan yang biasa ikea punya tapi kekecilan dan krg kokoh dan anknya esmosi karena pom2nya jatuh mulu pas ditaro. Mana taronya juga pake penjepit, jadilah dia putus asa. Akhirnya ini percobaan ke2 ada sedotan yang lbh tebel dan kokoh jdnya pom2nya bisa berdiri meskipun masih jatuh mulu but at least better. Kalau ini dimintanya pakai penjepitnya taro diatas sedotannya tapi ini jadinya diambil pom2nya pakai penjepit πŸ˜‚
.
Jadi buat temen2 yang mau coba, nanti sedotannya pakai yang buat bubble tea aja krn diameternya lbh besar jadi bs nahan pom2nya 😁. Tapi kalau mau challenge anaknya utk pakai sedotan yg kecil ya sok deh. Selamat mencoba! πŸ˜€πŸ˜†πŸ˜†
.
.
.
#happytoddplayroom
#abigailsplayroom35mos
#homeschoolpreschool
#belajarsambilbermain 
#preschoolhomeschool 
#idemainanak 
#happyhomeschooling
#learningthroughplay
Motoric skill game by putting pom2 at the top of the straw by using small tongs. Testing her patience to put pom pom stand still at the straw πŸ˜‹ . Salah satu cara melatih konsentrasi nih. Seru sih main ini. Awalnya pakai sedotan yang biasa ikea punya tapi kekecilan dan krg kokoh dan anknya esmosi karena pom2nya jatuh mulu pas ditaro. Mana taronya juga pake penjepit, jadilah dia putus asa. Akhirnya ini percobaan ke2 ada sedotan yang lbh tebel dan kokoh jdnya pom2nya bisa berdiri meskipun masih jatuh mulu but at least better. Kalau ini dimintanya pakai penjepitnya taro diatas sedotannya tapi ini jadinya diambil pom2nya pakai penjepit πŸ˜‚ . Jadi buat temen2 yang mau coba, nanti sedotannya pakai yang buat bubble tea aja krn diameternya lbh besar jadi bs nahan pom2nya 😁. Tapi kalau mau challenge anaknya utk pakai sedotan yg kecil ya sok deh. Selamat mencoba! πŸ˜€πŸ˜†πŸ˜† . . . #happytoddplayroom  #abigailsplayroom35mos  #homeschoolpreschool  #belajarsambilbermain  #preschoolhomeschool  #idemainanak  #happyhomeschooling  #learningthroughplay 
Jonah and the big fish puppet
.
Si ab lg suka sama lagu skolah minggu yang Yunus diperut ikan. Yuk kita bikin finger puppetnya. Jadi nanti bs dipakai sambil nyanyi πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
.
.
.
#happytoddplayroom
#abigailsplayroom35mos
#homeschoolpreschool
#belajarsambilbermain 
#preschoolhomeschool 
#idemainanak 
#happyhomeschooling
#learningthroughplay
We have been playing this for almost every night. We called it as memory games. Adding mirror for more fun experiences to copycat the expression show in the card
.
Ga pernah bosen, tiap malam main ini mulu. Awalnya biasa kt main ini memory games jd ini diprint 2 set. Cara mainnya yg 1 set ditutup tp sblm ditutup minta si ab ingetin dl tempat dan ekspresinya. Lalu stlh itu kartu yg 1 set lagi dipegang mami nanti dia yang pilih dr tangan mami mau yg mana dan dia pilih yg ditutup. Setelah cukup lama main kaya gini, kt coba pakai kaca biar lbh seru. Jd seblm dibuka kt tiruin lagi gmn ekspresi yang dikertas sambil lihat dikaca 😁
.
.
.
#happytoddplayroom
#abigailsplayroom35mos
#homeschoolpreschool
#belajarsambilbermain 
#preschoolhomeschool 
#idemainanak 
#happyhomeschooling
#learningthroughplay
We have been playing this for almost every night. We called it as memory games. Adding mirror for more fun experiences to copycat the expression show in the card . Ga pernah bosen, tiap malam main ini mulu. Awalnya biasa kt main ini memory games jd ini diprint 2 set. Cara mainnya yg 1 set ditutup tp sblm ditutup minta si ab ingetin dl tempat dan ekspresinya. Lalu stlh itu kartu yg 1 set lagi dipegang mami nanti dia yang pilih dr tangan mami mau yg mana dan dia pilih yg ditutup. Setelah cukup lama main kaya gini, kt coba pakai kaca biar lbh seru. Jd seblm dibuka kt tiruin lagi gmn ekspresi yang dikertas sambil lihat dikaca 😁 . . . #happytoddplayroom  #abigailsplayroom35mos  #homeschoolpreschool  #belajarsambilbermain  #preschoolhomeschool  #idemainanak  #happyhomeschooling  #learningthroughplay 
Can you match the emotion picture? Yes, i can! Using big paper clip to match the same feelings 😁
.
. .
#happytoddplayroom
#abigailsplayroom34mos
#homeschoolpreschool
#belajarsambilbermain 
#preschoolhomeschool 
#idemainanak 
#happyhomeschooling
#learningthroughplay
Matching animal skin
.
Jatuh cinta banget d sama printable yang ini. Gambarnya dan warnanya detail sekali. Disini ab diminta utk mencocokan kulit binatang ke binatang apakah itu. Ini printnya aja pakai yg resolusi paling rendah. Pasti akan lbh bagus kalau pakai kertas foto 😁
.
Oh ya, printable ini berbayar ya bs dibeli di @pinayhomeschooler .
.
.
#happytoddplayroom
#abigailsplayroom34mos
#homeschoolpreschool
#belajarsambilbermain 
#preschoolhomeschool 
#idemainanak 
#happyhomeschooling
#learningthroughplay
Matching animal skin . Jatuh cinta banget d sama printable yang ini. Gambarnya dan warnanya detail sekali. Disini ab diminta utk mencocokan kulit binatang ke binatang apakah itu. Ini printnya aja pakai yg resolusi paling rendah. Pasti akan lbh bagus kalau pakai kertas foto 😁 . Oh ya, printable ini berbayar ya bs dibeli di @pinayhomeschooler . . . #happytoddplayroom  #abigailsplayroom34mos  #homeschoolpreschool  #belajarsambilbermain  #preschoolhomeschool  #idemainanak  #happyhomeschooling  #learningthroughplay 
Susun susun gelas mini katanya. Kurang ada champagne πŸ₯‚nya aja ya bi buat dituang2 πŸ˜‹. Terharu, karena biasanya ogah susun2 beginian dan kali ini dia bikin sendiri tanpa diminta!
.
.
.
#happytoddplayroom
#abigailsplayroom34mos
#homeschoolpreschool
#belajarsambilbermain 
#preschoolhomeschool 
#idemainanak 
#happyhomeschooling
#learningthroughplay
Paper plate DIY mask
.
Ini main buat lucu2an aja. Jadi mami yg gambarin topengnya lalu main lucu2an aja sm ab topengnya buat nutupin mulutnya 😁 Tiru meniru ekspresi seperti ditopengnya. Tapi juga harus merubah ekspresi matanya ketika mengikuti pilhan topengnya!
.
.
.
#happytoddplayroom
#abigailsplayroom34mos
#homeschoolpreschool
#belajarsambilbermain 
#preschoolhomeschool 
#idemainanak 
#happyhomeschooling
#learningthroughplay
Lihat ini sering banget wara wiri di pinterest dan bbrp ig mamak2 diy. Mnrt saya ini salah satu no prep activity yang bs dilakukan dirmh. Cukup pakai sedotan, karton atau kardus bekas (ga harus paper plate) dan tali sepatu. Lalu minta anaknya masukin talinya ke lubang sedotannya. Butuh kesabaran dari si ab jg utk masukin ke lubang sedotannya dan kdg2 maminya juga gatel pengen bantuin kalau ga masuk2 tapi harus tahan diri πŸ˜‰
.
.
.
#happytoddplayroom
#abigailsplayroom34mos
#homeschoolpreschool
#belajarsambilbermain 
#preschoolhomeschool 
#idemainanak 
#happyhomeschooling
#learningthroughplay
Lihat ini sering banget wara wiri di pinterest dan bbrp ig mamak2 diy. Mnrt saya ini salah satu no prep activity yang bs dilakukan dirmh. Cukup pakai sedotan, karton atau kardus bekas (ga harus paper plate) dan tali sepatu. Lalu minta anaknya masukin talinya ke lubang sedotannya. Butuh kesabaran dari si ab jg utk masukin ke lubang sedotannya dan kdg2 maminya juga gatel pengen bantuin kalau ga masuk2 tapi harus tahan diri πŸ˜‰ . . . #happytoddplayroom  #abigailsplayroom34mos  #homeschoolpreschool  #belajarsambilbermain  #preschoolhomeschool  #idemainanak  #happyhomeschooling  #learningthroughplay 
Dengan kemampuan menggambar yang terbatas, bikin puzzle emotions ala2 yang nanti minta ab cari pasangannya dan pasanginnya jg pakai karet yang dipasang di push pin. Karena ga punya gabus, dan cork board yg besar jadinya pake cork board kecil aja dan gambarnya jg terbatas. Lumayan kan buat latihan motorik dan juga utk mengetahui  beberapa mimik emosi atau feeling 😁
.
.
.
#happytoddplayroom
#abigailsplayroom34mos
#homeschoolpreschool
#belajarsambilbermain 
#preschoolhomeschool 
#idemainanak 
#happyhomeschooling
#learningthroughplay
Dengan kemampuan menggambar yang terbatas, bikin puzzle emotions ala2 yang nanti minta ab cari pasangannya dan pasanginnya jg pakai karet yang dipasang di push pin. Karena ga punya gabus, dan cork board yg besar jadinya pake cork board kecil aja dan gambarnya jg terbatas. Lumayan kan buat latihan motorik dan juga utk mengetahuiΒ  beberapa mimik emosi atau feeling 😁 . . . #happytoddplayroom  #abigailsplayroom34mos  #homeschoolpreschool  #belajarsambilbermain  #preschoolhomeschool  #idemainanak  #happyhomeschooling  #learningthroughplay 
Sudah lama ga in touch sama hewan2an. Ab diminta utk menempel bagian belakang hewannya. Jadi seperti puzzle ya. Setelah jadi, lalu minta ab cocokin lagi figurine hewannya ke gambarnya. Dari semua koleksi, ternyata belum punya brown bear πŸ˜ƒ
.
.
.
#happytoddplayroom
#abigailsplayroom34mos
#homeschoolpreschool
#belajarsambilbermain 
#preschoolhomeschool 
#idemainanak 
#happyhomeschooling
#learningthroughplay
Calender do-it-yourself
.
Bebikinan ini dari morning binder yang ada aja. Merasa tidak terlalu dimanfaatkan secara maksimal karena kebanyakan dibinder aja, jadi dirombak aja dipajang!
.
Jadi ini ditempel didpn kamarnya. Kalau sudah dipajang gini pasti tiap hari dilewati dan dilihat jadinya pasti terpakai dgn lebih maksimal 😁
.
Sebenernya bikinnya ga susah, pakai excel aja buat template calendernya. Tapi eke M alias males, jadi comot aja yang sudah ada πŸ˜…
.
Selalu sedia impraboard dan dot velcro dirmh, jadi kalau mau bikin apa2 tinggal gunting plus kumpulin niat gunting dan laminating aja
.
.
.
#happytoddplayroom 
#bikinannyamamiabby 
#abigailsplayroom34mos
Calender do-it-yourself . Bebikinan ini dari morning binder yang ada aja. Merasa tidak terlalu dimanfaatkan secara maksimal karena kebanyakan dibinder aja, jadi dirombak aja dipajang! . Jadi ini ditempel didpn kamarnya. Kalau sudah dipajang gini pasti tiap hari dilewati dan dilihat jadinya pasti terpakai dgn lebih maksimal 😁 . Sebenernya bikinnya ga susah, pakai excel aja buat template calendernya. Tapi eke M alias males, jadi comot aja yang sudah ada πŸ˜… . Selalu sedia impraboard dan dot velcro dirmh, jadi kalau mau bikin apa2 tinggal gunting plus kumpulin niat gunting dan laminating aja . . . #happytoddplayroom  #bikinannyamamiabby  #abigailsplayroom34mos 
Open ended play! Simple aja, sediain beads, playdoh dan sumpit. Sekalian latihan motorik biar bisa makan bakmi pake sumpit yak 😝. Gepengin playdohnya dan minta si anak pakai sumpit untuk ambil beadsnya lalu letakan diplaydohnya. Simple yet entertaining πŸ˜‰. Maapkan jempol kaki yg nongol πŸ˜‚
.
.
.
#happytoddplayroom
#abigailsplayroom34mos
#homeschoolpreschool
#belajarsambilbermain 
#preschoolhomeschool 
#idemainanak 
#happyhomeschooling
#learningthroughplay
/ / E M O T I O N S / /
.
Postingan ke-400! Masuk ke bulan Oct, kita mau belajar mengenai perasaan atau emosi. Jadi awal mulanya si ab akhir2 kalau diperhatikan suka berbeda dari biasanya dan sensitive banget. Nah dari sini, mamak berpikir, oke mari kita belajar mengenai emosi agar dia juga dapat mengetahui bagaimana perasaan dia dan contohnya seperti apa
.
Kalau soal perasaan mmg bukan hal yang konkrit ya jd jelasinnya juga rada2 susah dan pikir dulu supaya pemahamannya dapat dan dimengerti sm anak usia mau 3 thn
.
Jadi disini yang dikenalkan baru beberapa perasaan yang umumnya dihadapi sehari2 seperti senang, sedih, takut, marah. Pengenalannya pun melalui ekspresi digambar terutama dari membaca buku dan expresi muka kita berdua sambil ngaca, jd expresi sedih spt apa, takut, marah dll. Seru lho jadinya sambul berkaca sambil tebak2 emosinya apa
.
Sementara utk kegiatan lainnya, ada beberapa yang melatih fine motornya juga ada 2 aktivitas yg berkaitan dengan hewan. Di bulan ini jg waktu efektif belajarnya cuma 2 minggu karena kt mau travel dan pas banget ada event #asianparagames2018 jadi mau ikutan nonton juga mendukung atlit2 yang sedang bertanding 😁
.
.
.
#happytoddplayroom
#abigailsplayroom34mos
#homeschoolpreschool
#belajarsambilbermain 
#preschoolhomeschool 
#idemainanak 
#happyhomeschooling
#learningthroughplay
/ / E M O T I O N S / / . Postingan ke-400! Masuk ke bulan Oct, kita mau belajar mengenai perasaan atau emosi. Jadi awal mulanya si ab akhir2 kalau diperhatikan suka berbeda dari biasanya dan sensitive banget. Nah dari sini, mamak berpikir, oke mari kita belajar mengenai emosi agar dia juga dapat mengetahui bagaimana perasaan dia dan contohnya seperti apa . Kalau soal perasaan mmg bukan hal yang konkrit ya jd jelasinnya juga rada2 susah dan pikir dulu supaya pemahamannya dapat dan dimengerti sm anak usia mau 3 thn . Jadi disini yang dikenalkan baru beberapa perasaan yang umumnya dihadapi sehari2 seperti senang, sedih, takut, marah. Pengenalannya pun melalui ekspresi digambar terutama dari membaca buku dan expresi muka kita berdua sambil ngaca, jd expresi sedih spt apa, takut, marah dll. Seru lho jadinya sambul berkaca sambil tebak2 emosinya apa . Sementara utk kegiatan lainnya, ada beberapa yang melatih fine motornya juga ada 2 aktivitas yg berkaitan dengan hewan. Di bulan ini jg waktu efektif belajarnya cuma 2 minggu karena kt mau travel dan pas banget ada event #asianparagames2018  jadi mau ikutan nonton juga mendukung atlit2 yang sedang bertanding 😁 . . . #happytoddplayroom  #abigailsplayroom34mos  #homeschoolpreschool  #belajarsambilbermain  #preschoolhomeschool  #idemainanak  #happyhomeschooling  #learningthroughplay 
Wah sudah masuk bulan ke-10 aja di tahun 2018. Dan seperti biasa, upload begini disaat tanggal 21 πŸ€¦πŸ»β€β™€οΈπŸ™ˆ
.
Bulan Oct, waktu efektif belajarnya dirmh berkurang 2 minggu nih lalu lanjut smpai Nov. Jadi sementara yang namanya #homeschoolpreschool berubah dulu jadi #travelschool yak 😝
.
Selain itu, masuk dibulan ini, sudah jadi bel banget juga nih. Mulai lihat lagi target2 utk 2018 pencapaiannya bagaimana, jd mumpung msh ada waktu 2 bulan untuk mengejar ketinggalan, kejarlah  dan rombak lagi planning2 utk berikutnya 😁😁😁 (beginilah pengalaman kerja PDCA bertahun2 jdnya diapply juga buat hal lainnya haha). Semangat October!
.
.
.
#happytoddplayroom
Wah sudah masuk bulan ke-10 aja di tahun 2018. Dan seperti biasa, upload begini disaat tanggal 21 πŸ€¦πŸ»β€β™€οΈπŸ™ˆ . Bulan Oct, waktu efektif belajarnya dirmh berkurang 2 minggu nih lalu lanjut smpai Nov. Jadi sementara yang namanya #homeschoolpreschool  berubah dulu jadi #travelschool  yak 😝 . Selain itu, masuk dibulan ini, sudah jadi bel banget juga nih. Mulai lihat lagi target2 utk 2018 pencapaiannya bagaimana, jd mumpung msh ada waktu 2 bulan untuk mengejar ketinggalan, kejarlah dan rombak lagi planning2 utk berikutnya 😁😁😁 (beginilah pengalaman kerja PDCA bertahun2 jdnya diapply juga buat hal lainnya haha). Semangat October! . . . #happytoddplayroom