an online Instagram web viewer
  • erniwatychang
    Erniwaty Chang
    @erniwatychang

Images by erniwatychang

Kelar jg pesanan special..tq for order cc yg baik hati😊
#bolgulselainanas #pudinglapissurabaya #pudinglabu#pudingvegan #tqfororder😘
Happy lunch semuanya😍
Sekali2 mam nasi biru..dapat bunga telang dr teman baik @arinewu ..tq Rin.suka warnanya😊
#nasipaketlelevegetarian #nasibiru #nasibirubungatelang #veganfood #vegetarianfood #happylunch #
Pagiiii😍
Lele vegan..sebagian besar uda pesanan customer2...tq😊
#lelevegan #juallelevegan #tqfororder😘
Fresh from wajan..bakso jamur for order😍
Stock bakso sudah habis.semangat cicil pesanan bakso jg..thanks customer2 yg sudah sabar menunggu😊
#baksojamur #baksokakijamur #baksovegetarianhomemade #baksovegetarianjamur #jualbaksojamur #jualbaksovegetarian #tqfororder😘
Kerjaan today.for order.kelar 1 dl.ampela sesi 1 today.
Gan en.bbrp hari ini byk sekali pesanan ampela vg masuk😍
#amplavegetarian #ampelavegan #ampelajamur #jualolahanmakananvegetarian#jualampelavegan #jualampelavege #jualamplavegetarian #tqfororder😘
Pagi semuanya..
Senin semangat baru ya😍
Hari ini mau buat setor ini aja buat ngedukung @thegaring.ig  host @lina_liem10  dengan tema aneka olahan jagung..
Puding semangka kuning..bahan dasarnya dari "Jagung"
#pudingjagung
#pudingsemangka
#anekapuding
#thegaring176
#ulpoadkompakan
#salkomsel😊

Yg mau resepnya... Puding Semangka Jagung
@erniwatychang 
Bahan kuning:
-tepung agar plain 2 bgks
- 3 buah jagung,blender dengan sedikit air,tiriskan,ambil sarinya,ampasnya gak pake.
- kelapa 2/3 butir,ambil santannya.gabung sama air sari jagung jadiin 1600ml.
-3 sdm tepung maizena
-sedikit garam
- gula pasir 8 sdm
-semua bahan campur rata,masak hingga mendidih,tuang ke cetakan.

Bahan putih dan hijau:
-tepung agar plain 1,5 bgks
- air + 5 sdm creamer (bisa ganti tepung susu/santan)  jadi 1000ml
- sedikit garam
-gula pasir 5 sdm
-semua bahan campur rata,masak hingga mendidih. -ambil 1/3 bagian..tuang ke loyang.
-sisa 2/3 bagian..kasih pasta pandan sedikit/pewarna hijau..aduk rata..timpa ke atas warna putih td.
- puding sudah agak dingin,masukkan kulkas.
-siap dihidangkan. 🌷happy cooking for happy family🌷
Pagi semuanya.. Senin semangat baru ya😍 Hari ini mau buat setor ini aja buat ngedukung @thegaring.ig host @lina_liem10 dengan tema aneka olahan jagung.. Puding semangka kuning..bahan dasarnya dari "Jagung" #pudingjagung  #pudingsemangka  #anekapuding  #thegaring176  #ulpoadkompakan  #salkomsel 😊 Yg mau resepnya... Puding Semangka Jagung @erniwatychang Bahan kuning: -tepung agar plain 2 bgks - 3 buah jagung,blender dengan sedikit air,tiriskan,ambil sarinya,ampasnya gak pake. - kelapa 2/3 butir,ambil santannya.gabung sama air sari jagung jadiin 1600ml. -3 sdm tepung maizena -sedikit garam - gula pasir 8 sdm -semua bahan campur rata,masak hingga mendidih,tuang ke cetakan. Bahan putih dan hijau: -tepung agar plain 1,5 bgks - air + 5 sdm creamer (bisa ganti tepung susu/santan) jadi 1000ml - sedikit garam -gula pasir 5 sdm -semua bahan campur rata,masak hingga mendidih. -ambil 1/3 bagian..tuang ke loyang. -sisa 2/3 bagian..kasih pasta pandan sedikit/pewarna hijau..aduk rata..timpa ke atas warna putih td. - puding sudah agak dingin,masukkan kulkas. -siap dihidangkan. 🌷happy cooking for happy family🌷
Cemilan sore😍
Dr td pagi uda pengen mam kue serabi aja.kebtlan di kulkas masih ada stock kinca duren dr Bangka.
Cuma karena mau cepat, kali ini buatnya pake teflon aja,gak pake wajan tanah liat..(tapi tetap hasilnya lbh wangi dan bersarang pk wajan serabi tanah liat😍) Yg mau resepnya ini ya.. Serabi 
Ala Wyllina Wyllinata
Recook:erniwaty chang

Bahan : * 500gr tepung terigu * 2btr telur
* 100gr gula pasir
* 1sdm ragi instant
Air seckpnya

Cara membuat :
1. Seduh ragi instant dgn air hangat kuku lalu biarkan smpi berbusa 
2. Campur terigu, telur, gula dan ragi instant tadi aduk rata lalu tmbhkan air perlahan smpi kentel agk encer..* gimana ya bahasa nya 😅 
3. Aduk rata lalu saring diam kan 10menit 
4. Siapkan teflon panaskan dengan api kecil, setelah panas tuang adonan 1 sendok 
5. Biarkan smpi keluar lubang2 kecil 
6. Setalah mateng angkat tanpa dibalik ya 
7. Siap disajikan .

Note: me..buat 1/2 resep pake airnya 400ml  Setiap mau tuang ke wajan,adonan aduk dl.
#serabikinca
#serabikincaduren 
#kuetradisional
Cemilan sore😍 Dr td pagi uda pengen mam kue serabi aja.kebtlan di kulkas masih ada stock kinca duren dr Bangka. Cuma karena mau cepat, kali ini buatnya pake teflon aja,gak pake wajan tanah liat..(tapi tetap hasilnya lbh wangi dan bersarang pk wajan serabi tanah liat😍) Yg mau resepnya ini ya.. Serabi Ala Wyllina Wyllinata Recook:erniwaty chang Bahan : * 500gr tepung terigu * 2btr telur * 100gr gula pasir * 1sdm ragi instant Air seckpnya Cara membuat : 1. Seduh ragi instant dgn air hangat kuku lalu biarkan smpi berbusa 2. Campur terigu, telur, gula dan ragi instant tadi aduk rata lalu tmbhkan air perlahan smpi kentel agk encer..* gimana ya bahasa nya 😅 3. Aduk rata lalu saring diam kan 10menit 4. Siapkan teflon panaskan dengan api kecil, setelah panas tuang adonan 1 sendok 5. Biarkan smpi keluar lubang2 kecil 6. Setalah mateng angkat tanpa dibalik ya 7. Siap disajikan . Note: me..buat 1/2 resep pake airnya 400ml Setiap mau tuang ke wajan,adonan aduk dl. #serabikinca  #serabikincaduren  #kuetradisional 
Kerjaan 2 hari ini.tetap semangat cicil pesanan2 customer😍
Selain hampir tiap hari ada kirim ke Jakarta dan sekitarnya
(Sekarang bisa tiap hari krm ke jkt dan sktrnya ya frens.. klo stoknya uda ready.bisa pk gosend sameday ongkirmya cuma 15rb)
Malam ini ada kirim ke Pontianak jg..(tq repeat ordernya sis😊) 🌷Happy cooking for happy family🌷
#jualanekamakananvegan #jualanekamakananvegan 
#veganfood 
#vegetariancooking 
#hobbycooking😊 
#tqfororder😘
Klo satu ini menu favorite si bungsu😍
Sop rumput laut..
Cara masaknya gampang banget..
Tumis jahe sampe wangi.masukkan air seckpnya..
Uda mendidih kasih potongan tahu air/tahu sutra..
Kasih potongan rumput laut..
Kasih garam,kaldu jamur,gula,lada.
Masak sebentar sampe mendidih..
Sebelum angkat kasih sedikit minyak wijen.
Lebih enak segar dihidangkan selagi panas.
#soprumputlaut
#sopsegar 
#masakanrumahansehat 
#veganfood 
#veganfoodrecipes 
#vegetarianfoodshare 
#hobbycooking😊
Ampela vg cabe hijau..
Klo ketemu menu satu ini hrs jauh2 dari  ricecooker.gawat.bisa tambh nasi terus😃
Menu ini terinspirasi dr menu ala sobat baik Wyl @mrs_wyllina_wun ...ini bakalan jadi menu favorite keluargaku sptnya wyl😃
Yg mau coba resepnya ..gampang ya masaknya..
Ampelanya suwir bagi jadi 2 atau 3 bagian..goreng dulu bentar.angkat
Cabe hijau besar,keriting hijau,rawit hijau..semua cuci bersih.goreng sebentar.angkat.lalu diulek.
Tumis cabe hijau yg sudah di ulek,Kasih garam,gula ,kaldu jamur.masukkan ampela yg sudah di goreng tadi.ongseng2 aduk rata.angkat.
(Klo repot buat ampelanya aku ada jual ya😍😃)
#ampelavege
#ampelavegan#ampelajamur #ampelacabehijau#veganfood #vegetarianfoodshare #veganshareresep #hobbycooking😊
Ampela vg cabe hijau.. Klo ketemu menu satu ini hrs jauh2 dari ricecooker.gawat.bisa tambh nasi terus😃 Menu ini terinspirasi dr menu ala sobat baik Wyl @mrs_wyllina_wun ...ini bakalan jadi menu favorite keluargaku sptnya wyl😃 Yg mau coba resepnya ..gampang ya masaknya.. Ampelanya suwir bagi jadi 2 atau 3 bagian..goreng dulu bentar.angkat Cabe hijau besar,keriting hijau,rawit hijau..semua cuci bersih.goreng sebentar.angkat.lalu diulek. Tumis cabe hijau yg sudah di ulek,Kasih garam,gula ,kaldu jamur.masukkan ampela yg sudah di goreng tadi.ongseng2 aduk rata.angkat. (Klo repot buat ampelanya aku ada jual ya😍😃) #ampelavege  #ampelavegan #ampelajamur  #ampelacabehijau #veganfood  #vegetarianfoodshare  #veganshareresep  #hobbycooking 😊
Selamat siang.happy lunch semuanya😍
Menu satu ini aku kasih nama  cubit asem manis aja..gara2 dikasih sampe produk barunya Vegieway "Cubit2" oleh bossnya langsung @quo_lie_phing ..ternyata enak.suka Phing.tq ya😊
Yg mau coba masak ala aku resepnya begini ya.. Cubit2 nya goreng dulu bentar.angkat.tumis jahe,uda wangi masukkan wortel.ongseng2 bntr.masukkan nanas,paprika,jmr kuping.ksh air seckpnya
Ksh saos tiram,kcp asin kcp manis dikit,saos tomat dikit,garam,gula,kaldu jamur,lada..cocokkan rasa..wortel uda empuk.masukkan larutan tpg maizena yg uda  dicampur dengan sedikit cuka masak buat tambh rasa biar ada asem dikit lbh segar.

#asemmanis #cubitasemmanis#veganfood #veganshareresep #vegetarianfoodshare #masakanrumahansehat #masakanrumahansederhana #hobbycooking😊
Selamat siang.happy lunch semuanya😍 Menu satu ini aku kasih nama cubit asem manis aja..gara2 dikasih sampe produk barunya Vegieway "Cubit2" oleh bossnya langsung @quo_lie_phing ..ternyata enak.suka Phing.tq ya😊 Yg mau coba masak ala aku resepnya begini ya.. Cubit2 nya goreng dulu bentar.angkat.tumis jahe,uda wangi masukkan wortel.ongseng2 bntr.masukkan nanas,paprika,jmr kuping.ksh air seckpnya Ksh saos tiram,kcp asin kcp manis dikit,saos tomat dikit,garam,gula,kaldu jamur,lada..cocokkan rasa..wortel uda empuk.masukkan larutan tpg maizena yg uda dicampur dengan sedikit cuka masak buat tambh rasa biar ada asem dikit lbh segar. #asemmanis  #cubitasemmanis #veganfood  #veganshareresep  #vegetarianfoodshare  #masakanrumahansehat  #masakanrumahansederhana  #hobbycooking 😊
Selamat malam😍
Kerjaan hari ini ..lmyn kerjakan pesanan bakpao 160 bj..ber2 sm mbak..sambil rebus bakso dan kukus ampela jg..gan en..semua beres😍
Pempek ..buatan kemarin sore..2 mg ini ceritanya buat  pesanan pempek kentang terus..gan en laris manis 2 mg ini menu satu ini😍
Sambil terus  buat pesanan mkanan vegetarian lainnya spt bakso dan ampela..
Beberapa hari ini..ada kirim ke luar kota jg spt Tanjung Balai Medan, Semarang,Cianjur, kota Medan (khusus  Medan dan Semarang ..customer lama repeat order..tq ya😊) Tq semuanya..smoga selalu sehat dan sukacita😊 🌷happy cooking for happy family🌷
#jualanekamakananvegan #jualanekamakananvegetarian 
#veganfood 
#vegetarianfood
#hobbycooking😊 
#tqfororder😘
Selamat malam😍 Kerjaan hari ini ..lmyn kerjakan pesanan bakpao 160 bj..ber2 sm mbak..sambil rebus bakso dan kukus ampela jg..gan en..semua beres😍 Pempek ..buatan kemarin sore..2 mg ini ceritanya buat pesanan pempek kentang terus..gan en laris manis 2 mg ini menu satu ini😍 Sambil terus buat pesanan mkanan vegetarian lainnya spt bakso dan ampela.. Beberapa hari ini..ada kirim ke luar kota jg spt Tanjung Balai Medan, Semarang,Cianjur, kota Medan (khusus Medan dan Semarang ..customer lama repeat order..tq ya😊) Tq semuanya..smoga selalu sehat dan sukacita😊 🌷happy cooking for happy family🌷 #jualanekamakananvegan  #jualanekamakananvegetarian  #veganfood  #vegetarianfood  #hobbycooking 😊 #tqfororder 😘
Kerjaan hari ini..pesanan bakpao 160bj.ber2 sm mbak..sambil rebus bakso dan kukus ampela jg..gan en.kelar semua😍
#bakpaovegan #jualbakpaovegan #bakpaokacangtanah #bakpaokari #bakpaokeju #bakpaokejususu #bakpaocoklat #bakpaodagingvegan#tqfororder😘
Lagi suka sama cemilan satu ini..siomay😍
#siomayvege #siomayvegan #siomayvegetarian #cemilanfavorit #hobbycooking😊
Sisa stock nyuknyang vege dan vegan siap kirim sore ini..stock nyuknyang bln ini 600 bj..sold out ya.tq semua orderannya😊minggu depan ada stok baru lg bagi yg berminat.tq😍
#jualnyuknyangvegan #jualnyuknyangvegetarian #jualanekamakananvegan #jualanekamakananvegetarian #tqfororder😘
Fresh from kuali..sebagian kuahnya masih lg di godok😍
Gan en..minggu ini ada sekitar 10kg pesanan bakso yg masuk..tetap favorite menu satu ini😊
#baksojamur #baksokakijamur #baksovegetarianjamur #baksovegan #jualbaksovegan #jualbaksovegetarian #jualbaksojamur #tqfororder😘