an online Instagram web viewer
  • dwi3788
    Dwi Nuraini Siregar
    @dwi3788

Images by dwi3788

Biarpun kenawa dan paserang ini pulau tak berpenghuni dan malamnya harus camping di kenawa karena tidak ada penginapan tapi signal internetnya kuat bangetttt jadi ga mati gaya bisa tidur2an dalam tenda sambil ngenet dan dengerin lagu hehehe
.
Sebelum akhirnya minum antimo biar bisa bobo nyenyak hahaha
.
.
.
#kenawa #sumbawa #sumbawabarat #pototano #ntb #indonesia #lingkarindonesia #wonderfulindonesia #beautifulindonesia #travel #travelling #travelgram #instagram #instalike #instatravel #tagforlike #likeforlike #like4like #dwiwinjalanjalan #photography #dwiwinsumbawa #vscocam #love #lovelife #instago #islandlife #sheisnotlost #indtravel #instagramer #lightroom
Biarpun kenawa dan paserang ini pulau tak berpenghuni dan malamnya harus camping di kenawa karena tidak ada penginapan tapi signal internetnya kuat bangetttt jadi ga mati gaya bisa tidur2an dalam tenda sambil ngenet dan dengerin lagu hehehe . Sebelum akhirnya minum antimo biar bisa bobo nyenyak hahaha . . . #kenawa  #sumbawa  #sumbawabarat  #pototano  #ntb  #indonesia  #lingkarindonesia  #wonderfulindonesia  #beautifulindonesia  #travel  #travelling  #travelgram  #instagram  #instalike  #instatravel  #tagforlike  #likeforlike  #like4like  #dwiwinjalanjalan  #photography  #dwiwinsumbawa  #vscocam  #love  #lovelife  #instago  #islandlife  #sheisnotlost  #indtravel  #instagramer  #lightroom 
Pulau Paserang - Sumbawa
.
Pulau paserang ini mirip2 sama kenawa, tapi disini sudah dibangun sekitar 15 pondok buat hotel/resort tapi sepertinya pembangunannya berhenti jadi belum bisa juga nginep disini. Jalan menuju puncak bukitnya juga sudah dibangun dengan beton. Waktu search tentang paserang kaget dengan web black bamboo resort yang rencananya dibangun di pulau ini secara massive tapi pembangunannya terhenti karena masalah izin. Bagus si soalnya kalau sudah jadi resort mahal biasanya main ke pantainya aja ga boleh (pengalam di salah satu pulau di  flores)
.
Pulau ini lebih sepi dari kenawa, tidak ada warung di siang hari, bahkan pada saat kita ke pualu ini pengunjungnya cuma kita berdua
.
Underwater paserang mirip juga dengan kenawa (ya iyalah) tapi karangnya masyaAllah banyaknya dari ujung ke ujung sampe ga sadar hampir satu sisi pulau ditelusuri, posisi karangnya juga dangkal jadi gampang banget buat yang snorkling, selain itu ikannya juga banyak tapi sayangnya ada beberapa sampah dipermukaan airnya dan beberapa tersangkut di karang 😭😭😭 .
Kita ke paserang sekalian pulang ke arah pototano sekitar jam 10an naik ke bukitnya dan panasnya gilaaa deh pake sunblock SPF 110 pun ga ngaru hahaha
.
Oya semak2 di paserang lebih tinggi dari kenawa dan bahkan banyak tumbuhan kering dengan ranting yang tajam (ga tau namanya apa) jadi kalo kesini amannya pake celana panjang ya. Itulah kenapa gw pake pakaian full panjang2 siang bolong disini hehehe
.
Ayo Explore Indonesia!!
.
.
.
#paserang #pulaupaserang #tripadvisor #sumbawa #sumbawabarat #pototano #ntb #indonesia #sonyalpha #wonderfulindonesia #beautifulindonesia #travel #travelling #travelgram #instagram #instalike #instatravel #tagforlike #likeforlike #like4like #dwiwinjalanjalan #lingkarindonesia #photography #dwiwinsumbawa #vscocam #lovelife #instago #islandlife #sheisnotlost #exploreindonesia
Pulau Paserang - Sumbawa . Pulau paserang ini mirip2 sama kenawa, tapi disini sudah dibangun sekitar 15 pondok buat hotel/resort tapi sepertinya pembangunannya berhenti jadi belum bisa juga nginep disini. Jalan menuju puncak bukitnya juga sudah dibangun dengan beton. Waktu search tentang paserang kaget dengan web black bamboo resort yang rencananya dibangun di pulau ini secara massive tapi pembangunannya terhenti karena masalah izin. Bagus si soalnya kalau sudah jadi resort mahal biasanya main ke pantainya aja ga boleh (pengalam di salah satu pulau di flores) . Pulau ini lebih sepi dari kenawa, tidak ada warung di siang hari, bahkan pada saat kita ke pualu ini pengunjungnya cuma kita berdua . Underwater paserang mirip juga dengan kenawa (ya iyalah) tapi karangnya masyaAllah banyaknya dari ujung ke ujung sampe ga sadar hampir satu sisi pulau ditelusuri, posisi karangnya juga dangkal jadi gampang banget buat yang snorkling, selain itu ikannya juga banyak tapi sayangnya ada beberapa sampah dipermukaan airnya dan beberapa tersangkut di karang 😭😭😭 . Kita ke paserang sekalian pulang ke arah pototano sekitar jam 10an naik ke bukitnya dan panasnya gilaaa deh pake sunblock SPF 110 pun ga ngaru hahaha . Oya semak2 di paserang lebih tinggi dari kenawa dan bahkan banyak tumbuhan kering dengan ranting yang tajam (ga tau namanya apa) jadi kalo kesini amannya pake celana panjang ya. Itulah kenapa gw pake pakaian full panjang2 siang bolong disini hehehe . Ayo Explore Indonesia!! . . . #paserang  #pulaupaserang  #tripadvisor  #sumbawa  #sumbawabarat  #pototano  #ntb  #indonesia  #sonyalpha  #wonderfulindonesia  #beautifulindonesia  #travel  #travelling  #travelgram  #instagram  #instalike  #instatravel  #tagforlike  #likeforlike  #like4like  #dwiwinjalanjalan  #lingkarindonesia  #photography  #dwiwinsumbawa  #vscocam  #lovelife  #instago  #islandlife  #sheisnotlost  #exploreindonesia 
How to get to Kenawa?
.
1. Dari bandara Lombok sewa mobil ke pelabuhan Kayangan, Lombok Timur 400k (2 hrs 15 mins)
2. Kapal Ferry dari Pelabuhan Kayangan, Lombok ke Pelabuhan Pototano, Sumbawa 17k (2 hrs) sewa bantal 5k, sewa kasur 10k
3. Dijemput Pak Jahar naik motor dari pelabuhan ke desa tempat dia sandar kapal + sewa kapal untuk ke kenawa dan paserang 500k (kalo cuma kenawa saja 250k) 
No. Tlp Pak Jahar +6281909277521
Dari desa pototano ke kenawa 20mins
Kenawa ke paserang 20mins
Paserang ke desa pototano 30 mins
4. Sewa tenda di kenawa 50k (bisa sewa ke Pak Jahar dan tau beres udah dipasangin dan dibongkarin)
5. Beli air tawar buat MCK 6k/galon (pesen ke Pak Jahar juga)
6. Makan malam 50k/2pax (tergantung pesen apa)
7. Sewa snorkle -> ada penyewaan tapi g tau berapa karena kita bawa alat2 sendiri (bisa sewa ke Pak Jahar juga)
.
Kalo mau hemat tapi masih nyaman enaknya minimal ber4 untuk sewa mobilnya. Kalo kapalnya sendiri 6-8 orang masih enak.
Sewa tenda 1 tenda untuk berdua
.
Ayo Explore Indonesia!!!
.
*pose semua pegang rambut karena angin di kenawa apalagi pas naik bukitnya super besar
*bekas kebakaran di kenawa masih sedikit terlihat di photo terakhir katanya si gara2 ada yg main kembang api!! Please be a responsible traveller!!
.
.
.
#tripadvisor #kenawa #sumbawa #sumbawabarat #pototano #ntb #indonesia #sonyalpha #wonderfulindonesia #beautifulindonesia #travel #travelling #travelgram #instagram #instalike #instatravel #tagforlike #likeforlike #like4like #dwiwinjalanjalan #lingkarindonesia #photography #dwiwinsumbawa #vscocam #love #lovelife #instago #islandlife #sheisnotlost #indonesiatourism
How to get to Kenawa? . 1. Dari bandara Lombok sewa mobil ke pelabuhan Kayangan, Lombok Timur 400k (2 hrs 15 mins) 2. Kapal Ferry dari Pelabuhan Kayangan, Lombok ke Pelabuhan Pototano, Sumbawa 17k (2 hrs) sewa bantal 5k, sewa kasur 10k 3. Dijemput Pak Jahar naik motor dari pelabuhan ke desa tempat dia sandar kapal + sewa kapal untuk ke kenawa dan paserang 500k (kalo cuma kenawa saja 250k) No. Tlp Pak Jahar +6281909277521 Dari desa pototano ke kenawa 20mins Kenawa ke paserang 20mins Paserang ke desa pototano 30 mins 4. Sewa tenda di kenawa 50k (bisa sewa ke Pak Jahar dan tau beres udah dipasangin dan dibongkarin) 5. Beli air tawar buat MCK 6k/galon (pesen ke Pak Jahar juga) 6. Makan malam 50k/2pax (tergantung pesen apa) 7. Sewa snorkle -> ada penyewaan tapi g tau berapa karena kita bawa alat2 sendiri (bisa sewa ke Pak Jahar juga) . Kalo mau hemat tapi masih nyaman enaknya minimal ber4 untuk sewa mobilnya. Kalo kapalnya sendiri 6-8 orang masih enak. Sewa tenda 1 tenda untuk berdua . Ayo Explore Indonesia!!! . *pose semua pegang rambut karena angin di kenawa apalagi pas naik bukitnya super besar *bekas kebakaran di kenawa masih sedikit terlihat di photo terakhir katanya si gara2 ada yg main kembang api!! Please be a responsible traveller!! . . . #tripadvisor  #kenawa  #sumbawa  #sumbawabarat  #pototano  #ntb  #indonesia  #sonyalpha  #wonderfulindonesia  #beautifulindonesia  #travel  #travelling  #travelgram  #instagram  #instalike  #instatravel  #tagforlike  #likeforlike  #like4like  #dwiwinjalanjalan  #lingkarindonesia  #photography  #dwiwinsumbawa  #vscocam  #love  #lovelife  #instago  #islandlife  #sheisnotlost  #indonesiatourism 
Kenawa. Kenapa sih pengen ke kenawa jauh2 ke sumbawa buat kenawa doang?
.
Karena dulu sekitar 2015 waktu LOB (Live On Board) dari Lombok ke Flores di salah satu itinerarynya ada singgah di kenawa tapi karena dulu itu jettynya lagi rusak dan ombak besar jadinya kapal tidak bisa sandar dan kita pun cuma bisa lihat kenawa dari kapal aja sambil mupeng
.
Enaknya kenawa disini tidak ada penginapan jadi kita harus camping dipinggir pantai (pengalaman baru!!) dan sebenarnya sebelum gempa kenawa ini rame wisatawan, tapi paska gempa jadi sepi bgt awalnya tiap weekend pantai pasti penuh dengan tenda tapi kemarin hanya ada 2 tenda
.
Buat makan, sebenernya ada warung di kenawa tapi karena sepi warungnya cuma buka sampe magrib saja, tapi sudah disiapkan makan malam kita, kalo kita datengnya ga mepet dan mutusin nginepnya ga last minute bisa nih dinner seafood yang fresh baru ditangkap dari laut tapi karena kita masih galau mau nginep apa ngga jdnya kita cuma kebagian ikan bandeng aja dibumbu sepat. Enak! Walo kata ibu yang masak masih ada bumbu yang kurang tp tetep udah enak dan segar
.
Di kenawa kita bisa lihat pemandangan sekitar dari atas bukitnya (cantik dan mirip2 flores), kita juga bisa snorkling tidak jauh dari bibir pantai dan itu udah bagus banget (coralnya cukup berwarna, ikannya beragam, ada bintang laut lobster dll dan bahkan ada scooling fish juga), selain itu kita juga bisa mancing disini dan bisa dapet cumi!! Abis itu cuminya langsung dibakar tanpa bumbu enak bgt!! Manis!!
.
Bukit dikenawa ini juga rumputnya lumayan tebal tanahnya juga empuk enak deh tiduran diatas rumput pagi2 sambil berjemur sinar matahari pagi yang sehat (makanya pulang2 iteman gapapa exotis ya haha)
.
Disekitar kenawa ada beberapa pulau yang bagus juga seperti P. Paserang, P. Kalung, P. Ular dll
.
Kemarin kita cuma sempet datangin P. Paserang dan P. Kenawa dan keduanya setipe dan sama2 cantik overwater dan underwaternya
Ayo Explore Indonesia!!
.
.
.
#kenawa #sumbawa #sumbawabarat #pototano #ntb #indonesia #djimavicpro #dronestagram #dronephotography #dwiwinjalanjalan #travel #travelling #dwiwinsumbawa #beautifuldestinations #wonderfulindonesia
Kenawa. Kenapa sih pengen ke kenawa jauh2 ke sumbawa buat kenawa doang? . Karena dulu sekitar 2015 waktu LOB (Live On Board) dari Lombok ke Flores di salah satu itinerarynya ada singgah di kenawa tapi karena dulu itu jettynya lagi rusak dan ombak besar jadinya kapal tidak bisa sandar dan kita pun cuma bisa lihat kenawa dari kapal aja sambil mupeng . Enaknya kenawa disini tidak ada penginapan jadi kita harus camping dipinggir pantai (pengalaman baru!!) dan sebenarnya sebelum gempa kenawa ini rame wisatawan, tapi paska gempa jadi sepi bgt awalnya tiap weekend pantai pasti penuh dengan tenda tapi kemarin hanya ada 2 tenda . Buat makan, sebenernya ada warung di kenawa tapi karena sepi warungnya cuma buka sampe magrib saja, tapi sudah disiapkan makan malam kita, kalo kita datengnya ga mepet dan mutusin nginepnya ga last minute bisa nih dinner seafood yang fresh baru ditangkap dari laut tapi karena kita masih galau mau nginep apa ngga jdnya kita cuma kebagian ikan bandeng aja dibumbu sepat. Enak! Walo kata ibu yang masak masih ada bumbu yang kurang tp tetep udah enak dan segar . Di kenawa kita bisa lihat pemandangan sekitar dari atas bukitnya (cantik dan mirip2 flores), kita juga bisa snorkling tidak jauh dari bibir pantai dan itu udah bagus banget (coralnya cukup berwarna, ikannya beragam, ada bintang laut lobster dll dan bahkan ada scooling fish juga), selain itu kita juga bisa mancing disini dan bisa dapet cumi!! Abis itu cuminya langsung dibakar tanpa bumbu enak bgt!! Manis!! . Bukit dikenawa ini juga rumputnya lumayan tebal tanahnya juga empuk enak deh tiduran diatas rumput pagi2 sambil berjemur sinar matahari pagi yang sehat (makanya pulang2 iteman gapapa exotis ya haha) . Disekitar kenawa ada beberapa pulau yang bagus juga seperti P. Paserang, P. Kalung, P. Ular dll . Kemarin kita cuma sempet datangin P. Paserang dan P. Kenawa dan keduanya setipe dan sama2 cantik overwater dan underwaternya Ayo Explore Indonesia!! . . . #kenawa  #sumbawa  #sumbawabarat  #pototano  #ntb  #indonesia  #djimavicpro  #dronestagram  #dronephotography  #dwiwinjalanjalan  #travel  #travelling  #dwiwinsumbawa  #beautifuldestinations  #wonderfulindonesia 
Kira-kira seperti ini lah gambaran umum gili trawangan
.
Foto2 ini diambil dekat dari area ombak sunset karakternya gini nih banyak area rustic lucu, colorfull, bean bag, pantai yg luas dan pasir yang lebih putih. Kalo area deket pelabuhan lebih crowded dengan pantaiblebih kecil dan dipenuhi oleh resto, bar, dive centre dan tourism facility lainnya sedangkan area jambuluwuk beda lagi stylenya banyak villa2 yg tidak terlalu besar tapi manis dan lebih bernuansa tradisional dengan bangunan kayu2
.
.
.
#gilitrawangan #lombok #ntb #indonesia #giliislands #islandlife #lingkarindonesia #wonderfulindonesia #beautifulindonesia #visitindonesia #travel #travelling #travelgram #instagram #instalike #instatravel #tagforlike #likeforlike #like4like #dwiwinjalanjalan #visitindonesia #wonderfulindonesia #lingkarindonesia #photography #dwiwinlombok #vscocam #travelguide #instago #sheisnotlost #vsco #vscocam #travelblogger #life #lombokbangkit
Kira-kira seperti ini lah gambaran umum gili trawangan . Foto2 ini diambil dekat dari area ombak sunset karakternya gini nih banyak area rustic lucu, colorfull, bean bag, pantai yg luas dan pasir yang lebih putih. Kalo area deket pelabuhan lebih crowded dengan pantaiblebih kecil dan dipenuhi oleh resto, bar, dive centre dan tourism facility lainnya sedangkan area jambuluwuk beda lagi stylenya banyak villa2 yg tidak terlalu besar tapi manis dan lebih bernuansa tradisional dengan bangunan kayu2 . . . #gilitrawangan  #lombok  #ntb  #indonesia  #giliislands  #islandlife  #lingkarindonesia  #wonderfulindonesia  #beautifulindonesia  #visitindonesia  #travel  #travelling  #travelgram  #instagram  #instalike  #instatravel  #tagforlike  #likeforlike  #like4like  #dwiwinjalanjalan  #visitindonesia  #wonderfulindonesia  #lingkarindonesia  #photography  #dwiwinlombok  #vscocam  #travelguide  #instago  #sheisnotlost  #vsco  #vscocam  #travelblogger  #life  #lombokbangkit 
Banyak bgt yang masih takut ke Lombok karena Gempa yang terjadi pada 29 July 2018 dan 5 Agust 2018. Nah kita justru beli tiket ke lombok tanggal 30 Agust 2018. Sengaja karena tau pasti deh lombok sepi dan pengen ngebuktiin klo lombok sudah aman selain itu karna kita pikir kayanya desember aman nih bisa cuti setelah trip jaipur digagalkan hehehe (malah curcol). Anyway! bener aja dong sepiii bgttt tapi sudah amaaaaannn (beneran deh)
.
Gili Trawangan yang terkenal area paling rame di lombok pun sepi, wisatawan asing sudah mulai datang tapi masih sedikit dan wisatawan lokal pun sedikit sekali (jarang bgt lihat wisatawan lokal)
.
Masih ada beberapa hotel/villa yang lagi rekonstruksi tapi sudah banyak juga yang beroperasi. Yang kasian adalah beberapa hotel “meliburkan” karyawannya sampai 6 bulan, ada juga yang kerjanya jadi on off per 1 minggu, resto spa dan tempat hiburan sepi, penyewaan sepeda perahu guide juga sepi
.
Padahal kalo dibandingin pas pertama kali (2012) dan kedua kali (2015) ke gili, jauh bgt jumlah wisawatannya dan vibe nya juga beda bgt
.
Gili trawangan ini buat gw liburan santai dan gampang karena kemana2 kita tinggal naik sepeda, mau makan juga banyak option cafe dan warung bahkan ibu2 jualan keliling, hiburan juga beragam bgt mulai dari snorkling, diving, island hopping, sepedahan, nonton dipinggir pantai, live music, naik kuda, nongkrong di cafe, leyeh2 di beanbag, beach club, bar (bukan buat gw klo yg ini haha), mancing dan banyak lagi.
Jadi tinggal kesini aja dulu, baru nanti mikir mau ngapain hahaha (no itinerary needed)
.
Kesininya gampang aja dari bandara bisa sewa mobil/taxi (250-300k) ke pelabuhan bangsal (90-120 min) atau naik damri ke senggigi (35k) lanjut taxi ke bangsal.
terus dari bangsal naik kapal rakyat nyebrang ke gili (15k-30 min) atau pake speed boat dari telok nare terminal (300k-10 min)
.
Oya sebelum ke gili kita ke sumbawa dulu 1d1n via lombok timur yang termasuk paling parah kena gempa kemaren, tp lombok timur pun sudah aman. Poto tano di sumbawa juga kena dampak dan banyak bangunan rusak tapi sekarang sudah aman.. percayalah sudah aman.. ayo explore indonesia!! 😊😊😊🇲🇨🇲🇨🇲🇨
.
.
.
#lombok #gilitrawangan #dwiwinjalanjalan
Banyak bgt yang masih takut ke Lombok karena Gempa yang terjadi pada 29 July 2018 dan 5 Agust 2018. Nah kita justru beli tiket ke lombok tanggal 30 Agust 2018. Sengaja karena tau pasti deh lombok sepi dan pengen ngebuktiin klo lombok sudah aman selain itu karna kita pikir kayanya desember aman nih bisa cuti setelah trip jaipur digagalkan hehehe (malah curcol). Anyway! bener aja dong sepiii bgttt tapi sudah amaaaaannn (beneran deh) . Gili Trawangan yang terkenal area paling rame di lombok pun sepi, wisatawan asing sudah mulai datang tapi masih sedikit dan wisatawan lokal pun sedikit sekali (jarang bgt lihat wisatawan lokal) . Masih ada beberapa hotel/villa yang lagi rekonstruksi tapi sudah banyak juga yang beroperasi. Yang kasian adalah beberapa hotel “meliburkan” karyawannya sampai 6 bulan, ada juga yang kerjanya jadi on off per 1 minggu, resto spa dan tempat hiburan sepi, penyewaan sepeda perahu guide juga sepi . Padahal kalo dibandingin pas pertama kali (2012) dan kedua kali (2015) ke gili, jauh bgt jumlah wisawatannya dan vibe nya juga beda bgt . Gili trawangan ini buat gw liburan santai dan gampang karena kemana2 kita tinggal naik sepeda, mau makan juga banyak option cafe dan warung bahkan ibu2 jualan keliling, hiburan juga beragam bgt mulai dari snorkling, diving, island hopping, sepedahan, nonton dipinggir pantai, live music, naik kuda, nongkrong di cafe, leyeh2 di beanbag, beach club, bar (bukan buat gw klo yg ini haha), mancing dan banyak lagi. Jadi tinggal kesini aja dulu, baru nanti mikir mau ngapain hahaha (no itinerary needed) . Kesininya gampang aja dari bandara bisa sewa mobil/taxi (250-300k) ke pelabuhan bangsal (90-120 min) atau naik damri ke senggigi (35k) lanjut taxi ke bangsal. terus dari bangsal naik kapal rakyat nyebrang ke gili (15k-30 min) atau pake speed boat dari telok nare terminal (300k-10 min) . Oya sebelum ke gili kita ke sumbawa dulu 1d1n via lombok timur yang termasuk paling parah kena gempa kemaren, tp lombok timur pun sudah aman. Poto tano di sumbawa juga kena dampak dan banyak bangunan rusak tapi sekarang sudah aman.. percayalah sudah aman.. ayo explore indonesia!! 😊😊😊🇲🇨🇲🇨🇲🇨 . . . #lombok  #gilitrawangan  #dwiwinjalanjalan 
Balboa Park - San Diego, CA Is where culture, art, science, and nature collide..
.
Balboa park ini massive banget.. ada banyak museum, taman dengan tema berbeda2, trails, zoo yang cukup besar, big tree yang umurnya sudah ratusan tahun, bothanical garden dan resto dengan tema2 unik juga salah satunya dengan tema mexican yang bener2 asik tempatnya (mungkin karena san diego ini memang dekat sekali dengan perbatasan mexico)
.
Foto pertama dan kedua diambil di desert garden dan foto ketiga di depan botanical garden building on a bright sunny day (panas bgt!!)
.
Selama jalan2 di balboa ini banyak yg bisa dilihat mulai dari fountain, architecture yang unik2 dengan beragam tema, orang2 jual souvenir dan jajanan dan yang paling menarik ada adek kakak main musik sekeluarga (kaya ngamen) lengkap dengan pakaian formal mereka
.
Lokasi balboa park ini ga gitu jauh dari gaslamp jadi bisa kesini naik uber atau bahkan sewa limebike/bird scooter (naik kendaraan umum juga bisa tapi aga susah dan musti nyambung2)
.
I’d like to come back to san diego one day minta dijemput dan diajak keliling sama @aarumputty (padahal kemaren doi dah mau ajak keliling gwnya yg ga bisa) hehehe
.
.
.
#sandiego #california #balboapark #desertpark #botanicalgardens #park #us #summer #america #dwisandiego #vacation #travel #travelphotography #traveling #tagsforlikes #like4like #likeforlike #instagram #instatravel #instalike #vsco #vscocam #vscotravel #photography #travelrack #iphonephotography #sheisnotlost #sanfrancisco #sandiegotourism #traveltheworld
Balboa Park - San Diego, CA Is where culture, art, science, and nature collide.. . Balboa park ini massive banget.. ada banyak museum, taman dengan tema berbeda2, trails, zoo yang cukup besar, big tree yang umurnya sudah ratusan tahun, bothanical garden dan resto dengan tema2 unik juga salah satunya dengan tema mexican yang bener2 asik tempatnya (mungkin karena san diego ini memang dekat sekali dengan perbatasan mexico) . Foto pertama dan kedua diambil di desert garden dan foto ketiga di depan botanical garden building on a bright sunny day (panas bgt!!) . Selama jalan2 di balboa ini banyak yg bisa dilihat mulai dari fountain, architecture yang unik2 dengan beragam tema, orang2 jual souvenir dan jajanan dan yang paling menarik ada adek kakak main musik sekeluarga (kaya ngamen) lengkap dengan pakaian formal mereka . Lokasi balboa park ini ga gitu jauh dari gaslamp jadi bisa kesini naik uber atau bahkan sewa limebike/bird scooter (naik kendaraan umum juga bisa tapi aga susah dan musti nyambung2) . I’d like to come back to san diego one day minta dijemput dan diajak keliling sama @aarumputty (padahal kemaren doi dah mau ajak keliling gwnya yg ga bisa) hehehe . . . #sandiego  #california  #balboapark  #desertpark  #botanicalgardens  #park  #us  #summer  #america  #dwisandiego  #vacation  #travel  #travelphotography  #traveling  #tagsforlikes  #like4like  #likeforlike  #instagram  #instatravel  #instalike  #vsco  #vscocam  #vscotravel  #photography  #travelrack  #iphonephotography  #sheisnotlost  #sanfrancisco  #sandiegotourism  #traveltheworld 
The Cheong Fatt Tze Mansion is a government gazetted heritage building located in George Town, Penang, Malaysia. Because of the color of the walls people often refer it as The Blue Mansion.
.
In 2000 the mansion won UNESCO 'Most Excellent' Heritage Conservation Award.
Penang itself has been listed as UNESCO World Heritage Site (WHS) in 2008 which has elevated Penang to international status in terms of cultural heritage tourism and draw more tourists to the area ever since.
.
I really wish “kota tua Jakarta” could be this well managed and restored!! just like this 👻👻👻
.
.
.
#cheongfatttzemansion #bluemansion #georgetown #penang #malaysia #unescoworldheritagesite #unesco #oldtown #heritage #cityscape #tagsforlikes #like4like #likeforlike #vsco #vscocam #vscolike #instagram #instalike #travel #travelphotography #travelgram #photooftheday #photography#instatravel #iphone8plus #dwiwinpenang #sheisnotlost #shetravels #instagood #lifestyle
The Cheong Fatt Tze Mansion is a government gazetted heritage building located in George Town, Penang, Malaysia. Because of the color of the walls people often refer it as The Blue Mansion. . In 2000 the mansion won UNESCO 'Most Excellent' Heritage Conservation Award. Penang itself has been listed as UNESCO World Heritage Site (WHS) in 2008 which has elevated Penang to international status in terms of cultural heritage tourism and draw more tourists to the area ever since. . I really wish “kota tua Jakarta” could be this well managed and restored!! just like this 👻👻👻 . . . #cheongfatttzemansion  #bluemansion  #georgetown  #penang  #malaysia  #unescoworldheritagesite  #unesco  #oldtown  #heritage  #cityscape  #tagsforlikes  #like4like  #likeforlike  #vsco  #vscocam  #vscolike  #instagram  #instalike  #travel  #travelphotography  #travelgram  #photooftheday  #photography #instatravel  #iphone8plus  #dwiwinpenang  #sheisnotlost  #shetravels  #instagood  #lifestyle 
Udah lama ga review hotel kali ini gatel pengen review Grand Hyatt Nusa Dua Bali
.
Jadi GHND ini hotelnya dibagi 4 section east north west dan south
.
Area hotelnya sangat luas, swimming pool ada banyak dan designnya bagus ada dinding2 batu, goa2 batu, whirl pool dan slide juga ada. Bibir pantainya lebar banget pasirnya putih dan bersih, banyak area kursi santai dipinggir pantai dan dipinggir pool. Areanya banyak bgt kolam2 ikan yang desaignnya natural dikelilingi pohon2 besar, tanaman yang rindang dan bunga2 jadi asri bgt dan sejuk. Selain itu banyak bebek, angsa, kura2, burung seliweran di area hotel. .
Kamarnya besar dan ada kasur pojok tambahan jadi buat family enak bgt nih, ada bathtub yang nyaman bisa sambil nonton tv dan ada slot khusus buat lemari dan setrika di dalam bathroom.
Amenities ga lengkap dikamar jadi harus nelp kalo butuh toothbrush, comb, shaver, dll
.
Breakfast kurang banyak pilihannya dan standar banget.
.
Kalo kebagian kamar di area North dan East ni masih enak dekat dengan lobby dan pool area kalo di west dan south cape bgt jalannya dari lobby dan areanya lebih sepi jadi aga2 spooky.
Kamarnya juga kurang kedap suara, suara orang ngobrol dari kamar sebelah masih kedengeran.
Di kamar mandi juga 2x nemu binatang kecil g tau kecoa kecil atau kepik .
Pelayanannya juga kurang ramah sama “turis lokal” apalagi tampang kumel kaya gw hahahaha tapi kalo sama “bule” jangan ditanya deh .
Pas nginep disini kebetulan sewa motor buat bulak balik ke hotel dan tiap masuk selalu dicurigai padahal udh bilang nginep disini tetep aja ga dipercaya bahkan dianggap pekerja hotel sampe akhirnya tiap sampe gerbang kunci kamar langsung gw tunjukin sebelum mulai ngomong biar ga pada bawel lagi
.
Nunggu koper dianter ke kamar juga lamanya bukan main, tapi kalo mau bawa sendiri ya ga mungkin juga soalnya jauh dan naik turun tangga
.
Ini pertama kalinya nginep di area Nusa Dua, klo buat leyeh2 mager ga mau kemana2 si enak ya main aja didalem area hotel yang fasilitasnya udah lengkap tapi kalo pengen jalan2 area ini sepi dan jauh dari seminyak (area fav gw) haha
.
.
#grandhyattnusadua #bali #hotelreview
Udah lama ga review hotel kali ini gatel pengen review Grand Hyatt Nusa Dua Bali . Jadi GHND ini hotelnya dibagi 4 section east north west dan south . Area hotelnya sangat luas, swimming pool ada banyak dan designnya bagus ada dinding2 batu, goa2 batu, whirl pool dan slide juga ada. Bibir pantainya lebar banget pasirnya putih dan bersih, banyak area kursi santai dipinggir pantai dan dipinggir pool. Areanya banyak bgt kolam2 ikan yang desaignnya natural dikelilingi pohon2 besar, tanaman yang rindang dan bunga2 jadi asri bgt dan sejuk. Selain itu banyak bebek, angsa, kura2, burung seliweran di area hotel. . Kamarnya besar dan ada kasur pojok tambahan jadi buat family enak bgt nih, ada bathtub yang nyaman bisa sambil nonton tv dan ada slot khusus buat lemari dan setrika di dalam bathroom. Amenities ga lengkap dikamar jadi harus nelp kalo butuh toothbrush, comb, shaver, dll . Breakfast kurang banyak pilihannya dan standar banget. . Kalo kebagian kamar di area North dan East ni masih enak dekat dengan lobby dan pool area kalo di west dan south cape bgt jalannya dari lobby dan areanya lebih sepi jadi aga2 spooky. Kamarnya juga kurang kedap suara, suara orang ngobrol dari kamar sebelah masih kedengeran. Di kamar mandi juga 2x nemu binatang kecil g tau kecoa kecil atau kepik . Pelayanannya juga kurang ramah sama “turis lokal” apalagi tampang kumel kaya gw hahahaha tapi kalo sama “bule” jangan ditanya deh . Pas nginep disini kebetulan sewa motor buat bulak balik ke hotel dan tiap masuk selalu dicurigai padahal udh bilang nginep disini tetep aja ga dipercaya bahkan dianggap pekerja hotel sampe akhirnya tiap sampe gerbang kunci kamar langsung gw tunjukin sebelum mulai ngomong biar ga pada bawel lagi . Nunggu koper dianter ke kamar juga lamanya bukan main, tapi kalo mau bawa sendiri ya ga mungkin juga soalnya jauh dan naik turun tangga . Ini pertama kalinya nginep di area Nusa Dua, klo buat leyeh2 mager ga mau kemana2 si enak ya main aja didalem area hotel yang fasilitasnya udah lengkap tapi kalo pengen jalan2 area ini sepi dan jauh dari seminyak (area fav gw) haha . . #grandhyattnusadua  #bali  #hotelreview 
Dalam rangka ikut memeriahkan #OurOceanOurLegacy #GerakanAksiBersih #PantaiIndonesiaBersih #OurOcean2018 #OurOcean
.
Indonesia merupakan negara kedua sebagai penyumbang sampah plastik terbesar di dunia setelah Cina. Sampah plastik tersebut bila tidak dikumpulkan dengan benar akan terbawa ke sungai bahkan ke laut dan pada akhirnya menumpuk. Karena ringan, sampah plastik akan berada di permukaan laut sehingga akan dapat menutupi permukaan laut padahal terumbu karang butuh cahaya matahari untuk bertahan hidup! Selain terumbu karang, species lainnya pun terancam, dan kebayang ga sih kita makan ikan tapi ikannya makan sampah!?
.
Sampah di lautan ini bukan hanya diaumbangkan dari orang yang lagi main kelaut atau ke pantai saja tapi juga dari sampah2 kiriman yang menumpuk
.
Yuk kurangi penggunaan plastik dan jangan buang sampah sembarangan apalagi kaya youtuber hitz indo yang hanya demi konten rela buang squishy ke laut dan ngeflush squishy ke closet!! Hahahaha
.
Kalo sekarang kita masih bisa lihat indahnya terumbu karang di lautan mari kita pastikan anak cucu kita bisa lihat hal yang sama indahnya suatu saat nanti ❤️❤️
.
📷 In frame: @dwi3788
📸 taken by: @canayatour @edwinhibiki 
Loc: Karang No 1 Togean, Sulawesi
.
Karena stock foto snorkling di Indonesia di HP udah g ada jadi repost aja foto kece yang dari Canaya hehehehe
.
.
.
#togean #canayatour #terumbukarang #corals #californiareef #sulawesi #gorontalo #ampana #saveouroceans #savetheocean #cleanocean #travel #travelling #indonesia #beautifulindonesia #wonderfulindonesia #nature #underwater #underwaterphotography #instatravel #instagram #instalike #likeforlikes #tagforlikes #travelgram
Dalam rangka ikut memeriahkan #OurOceanOurLegacy  #GerakanAksiBersih  #PantaiIndonesiaBersih  #OurOcean2018  #OurOcean  . Indonesia merupakan negara kedua sebagai penyumbang sampah plastik terbesar di dunia setelah Cina. Sampah plastik tersebut bila tidak dikumpulkan dengan benar akan terbawa ke sungai bahkan ke laut dan pada akhirnya menumpuk. Karena ringan, sampah plastik akan berada di permukaan laut sehingga akan dapat menutupi permukaan laut padahal terumbu karang butuh cahaya matahari untuk bertahan hidup! Selain terumbu karang, species lainnya pun terancam, dan kebayang ga sih kita makan ikan tapi ikannya makan sampah!? . Sampah di lautan ini bukan hanya diaumbangkan dari orang yang lagi main kelaut atau ke pantai saja tapi juga dari sampah2 kiriman yang menumpuk . Yuk kurangi penggunaan plastik dan jangan buang sampah sembarangan apalagi kaya youtuber hitz indo yang hanya demi konten rela buang squishy ke laut dan ngeflush squishy ke closet!! Hahahaha . Kalo sekarang kita masih bisa lihat indahnya terumbu karang di lautan mari kita pastikan anak cucu kita bisa lihat hal yang sama indahnya suatu saat nanti ❤️❤️ . 📷 In frame: @dwi3788 📸 taken by: @canayatour @edwinhibiki Loc: Karang No 1 Togean, Sulawesi . Karena stock foto snorkling di Indonesia di HP udah g ada jadi repost aja foto kece yang dari Canaya hehehehe . . . #togean  #canayatour  #terumbukarang  #corals  #californiareef  #sulawesi  #gorontalo  #ampana  #saveouroceans  #savetheocean  #cleanocean  #travel  #travelling  #indonesia  #beautifulindonesia  #wonderfulindonesia  #nature  #underwater  #underwaterphotography  #instatravel  #instagram  #instalike  #likeforlikes  #tagforlikes  #travelgram 
SF buat gw merupakan salah satu kota di US yang cantik dan unik (kalo kita lupakan sejenak jumlah homeless dikota ini hehe)
.
Kotanya komplit plit plit dibagi beberapa area: financial district yang berisi gedung2 tinggi kombinasi modern dan jadul, shopping area yang lengkap dekat union square, bay area dengan fisherman wharf dan pier yang ada carnaval dan resto2 kecenya, chinatown, area perumahan yang kece, alcatraz, taman kota yang massive, mission district, cable cars, art centre, bangunan2 tua yang masih terawat, twin peaks, coit tower, ghirardelli square, lombard street, haight-ashbury housing area dan tentu saja golden gate!!
Tapiii Sayangnya dari sekain banyak yang disebut baru beberapa lokasi saja yang udah sempet dilihat hehehe
.
Keliling kota di SF ni cape banget soalnya kontur kotanya naik turun bgt bahkan ada yg extreme kemiringannya Seperti di lombard street tapi itu yang bikin SF unik dan kusukaaaa hahaha
.
Mudah2an bisa kesini lagi bareng @wiwinlf buat jalan-jalan beneran yaaaa....
.
.
.
#financialdistrict #neighborhood #sanfrancisco #california #usa #america #lombardstreet #coittower #travelblogger #crissyfield #goldengate #travelling #tagsforlikes #like4like #likeforlike #instagram #instatravel #instalike #vsco #vscocam #vscolike #vscotravel #photography #travelrack #iphone8plus #iphonephotography #sheisnotlost #dwisanfrancisco #cityscape #cityview
SF buat gw merupakan salah satu kota di US yang cantik dan unik (kalo kita lupakan sejenak jumlah homeless dikota ini hehe) . Kotanya komplit plit plit dibagi beberapa area: financial district yang berisi gedung2 tinggi kombinasi modern dan jadul, shopping area yang lengkap dekat union square, bay area dengan fisherman wharf dan pier yang ada carnaval dan resto2 kecenya, chinatown, area perumahan yang kece, alcatraz, taman kota yang massive, mission district, cable cars, art centre, bangunan2 tua yang masih terawat, twin peaks, coit tower, ghirardelli square, lombard street, haight-ashbury housing area dan tentu saja golden gate!! Tapiii Sayangnya dari sekain banyak yang disebut baru beberapa lokasi saja yang udah sempet dilihat hehehe . Keliling kota di SF ni cape banget soalnya kontur kotanya naik turun bgt bahkan ada yg extreme kemiringannya Seperti di lombard street tapi itu yang bikin SF unik dan kusukaaaa hahaha . Mudah2an bisa kesini lagi bareng @wiwinlf buat jalan-jalan beneran yaaaa.... . . . #financialdistrict  #neighborhood  #sanfrancisco  #california  #usa  #america  #lombardstreet  #coittower  #travelblogger  #crissyfield  #goldengate  #travelling  #tagsforlikes  #like4like  #likeforlike  #instagram  #instatravel  #instalike  #vsco  #vscocam  #vscolike  #vscotravel  #photography  #travelrack  #iphone8plus  #iphonephotography  #sheisnotlost  #dwisanfrancisco  #cityscape  #cityview 
Waiting for the sun to rise...
.
Udah lama ga “jalan-jalan beneran” jadi gampang sakit dan flu kurang kena sinar matahari
🤪🤪🤪🤪🤪
.
.
.
#sunrise #nusadua #nusaduabali #bali #grandhyatt #privatebeach #thebalibible #indonesia #beach #tagsforlikes #like4like #likeforlike #vsco #vscocam #vscolike #instagram #instalike #travel #travelphotography #travelgram #photooftheday #photography#instatravel #lingkarindonesia #iphonesia #iphone8plus #dwibali #sheisnotlost #shetravels #lingkarindonesia #instagood
Waiting for the sun to rise... . Udah lama ga “jalan-jalan beneran” jadi gampang sakit dan flu kurang kena sinar matahari 🤪🤪🤪🤪🤪 . . . #sunrise  #nusadua  #nusaduabali  #bali  #grandhyatt  #privatebeach  #thebalibible  #indonesia  #beach  #tagsforlikes  #like4like  #likeforlike  #vsco  #vscocam  #vscolike  #instagram  #instalike  #travel  #travelphotography  #travelgram  #photooftheday  #photography #instatravel  #lingkarindonesia  #iphonesia  #iphone8plus  #dwibali  #sheisnotlost  #shetravels  #lingkarindonesia  #instagood