an online Instagram web viewer
  • desy_sintia29
    Desy Sintia
    @desy_sintia29

Images by desy_sintia29

Kenapa ya makin hari makin banyak yang memboyong smart hafiz untuk anak-anaknya? Bulan ini aja udah 25 orang yang daftar arisan. 
Padahal katanya harganya mahal, tapi kok yo laris terus... Selidik punya selidik, katanya sih setelah dikasih smart hafiz anaknya lupa gadget, anaknya tahu-tahu hapal asmaul husna, bisa baca, terus tiba-tiba anaknya pengen ke cordoba, pengen umroh, pengen ketemu nabi, sayang binatang, entahlah kok banyak banget cerita-cerita positif diluaran sana setelah punya smart hafiz.

Ah sudahlah, itukan kata mereka ya. Kalau katamu gimana mak? dan apa sih alasannya angkutin smart hafiz yang katanya harganya mehong ini mak?
Kenapa ya makin hari makin banyak yang memboyong smart hafiz untuk anak-anaknya? Bulan ini aja udah 25 orang yang daftar arisan. Padahal katanya harganya mahal, tapi kok yo laris terus... Selidik punya selidik, katanya sih setelah dikasih smart hafiz anaknya lupa gadget, anaknya tahu-tahu hapal asmaul husna, bisa baca, terus tiba-tiba anaknya pengen ke cordoba, pengen umroh, pengen ketemu nabi, sayang binatang, entahlah kok banyak banget cerita-cerita positif diluaran sana setelah punya smart hafiz. Ah sudahlah, itukan kata mereka ya. Kalau katamu gimana mak? dan apa sih alasannya angkutin smart hafiz yang katanya harganya mehong ini mak?
Punya alat masak nasi tapi cuma untuk memasak dan menghangatkan nasi aja?

Smart Cooker Vienta tidak hanya untuk memasak dan menghangatkan nasi. Dengan teknologi Micro Computer Controlled, Smart Cooker Vienta memiliki 10 fungsi yaitu, Fast Cook, Cook, Preset, Steam, Crust, Reheat, Bake, Stew, Soup, KeepWarm. Mau coba?
Punya alat masak nasi tapi cuma untuk memasak dan menghangatkan nasi aja? Smart Cooker Vienta tidak hanya untuk memasak dan menghangatkan nasi. Dengan teknologi Micro Computer Controlled, Smart Cooker Vienta memiliki 10 fungsi yaitu, Fast Cook, Cook, Preset, Steam, Crust, Reheat, Bake, Stew, Soup, KeepWarm. Mau coba?
MasyaAllah.. Kadang suka gereget kalo ada yg bilang "masih kecil udah d kasih buku mana ngerti" atau ada yg bilang "nanti aja udah sekolah baru beliin buku" pa, bu ini anak suatu saat akan tumbuh besar amat sangat disayangkan kalo ia baru mengenal buku ketika ia memasuki masuk sekolah ini masih tahap mengenal loh ya bukan "mencintai" buku.. Jadi teringat sebuah hadits "setiap anak yg lahir dilahirkan dalam keadaan fitrah/suci maka kedua orang tuanya lah yg menjadikannya yahudi, nasrani , atau majusi" . Khawatir yg di rekam anak si peniru ini hal buruk ๐Ÿ˜ญ  padahal kita dilarang meninggalkan generasi lemah  Maka dari itu ayo kita sama" berusaha membangun generasi" yg kuat kenalkan ia dengan alquran dan  sejak ia dini bukan malah mengenalkan lagu" yg kurng berfaedah apalagi untuk anak".. ๐Ÿฅฐ yuk sama" belajar karena ada orangtua yg hebat dibalik anak yg hebat ๐Ÿค—  #bundaajarkanakuibadah 
#buku
MasyaAllah.. Kadang suka gereget kalo ada yg bilang "masih kecil udah d kasih buku mana ngerti" atau ada yg bilang "nanti aja udah sekolah baru beliin buku" pa, bu ini anak suatu saat akan tumbuh besar amat sangat disayangkan kalo ia baru mengenal buku ketika ia memasuki masuk sekolah ini masih tahap mengenal loh ya bukan "mencintai" buku.. Jadi teringat sebuah hadits "setiap anak yg lahir dilahirkan dalam keadaan fitrah/suci maka kedua orang tuanya lah yg menjadikannya yahudi, nasrani , atau majusi" . Khawatir yg di rekam anak si peniru ini hal buruk ๐Ÿ˜ญ padahal kita dilarang meninggalkan generasi lemah Maka dari itu ayo kita sama" berusaha membangun generasi" yg kuat kenalkan ia dengan alquran dan sejak ia dini bukan malah mengenalkan lagu" yg kurng berfaedah apalagi untuk anak".. ๐Ÿฅฐ yuk sama" belajar karena ada orangtua yg hebat dibalik anak yg hebat ๐Ÿค— #bundaajarkanakuibadah  #buku 
Ayah, abah, papa, abi, bapak, papih... masih bingung cara deket dengan anaknya? bingung memulainya? hm... aku saranin mulai aja dari membaca buku bersama deh.
Apalagi kalau bukunya menarik seperti #cpd, pasti klop deh dengan si kecil.
Seperti yang dilakukan abinya kakak Alifia nih..
Baca buku bersama dengan anak itu bikin ikatan anak ortu makin kuat lho. 
Yuk jadi Ayah, Abah, Papa, Abi, Bapak, Papi yang selalu hadir di setiap tumbuh kembang anak.๐Ÿค— selamat berquality time dengan keluarga smart parent
Ayah, abah, papa, abi, bapak, papih... masih bingung cara deket dengan anaknya? bingung memulainya? hm... aku saranin mulai aja dari membaca buku bersama deh. Apalagi kalau bukunya menarik seperti #cpd , pasti klop deh dengan si kecil. Seperti yang dilakukan abinya kakak Alifia nih.. Baca buku bersama dengan anak itu bikin ikatan anak ortu makin kuat lho. Yuk jadi Ayah, Abah, Papa, Abi, Bapak, Papi yang selalu hadir di setiap tumbuh kembang anak.๐Ÿค— selamat berquality time dengan keluarga smart parent
Belgedul si Cemerlang adalah salah satu buku yang ada di paketan #cakrawalapengetahuandasar. Buku ini mengajarkan pada anak-anak tentang warna dan hasil dari mencampur warna yang berbeda.
Mulai dari 3 warna primer : Merah, Kuning, Biru.
Pembahasan akan beralih ke warna sekunder : Jingga, hijau, ungu, coklat.
dan di akhiri dengan hasil
pencampuran warna untuk menghasilkan warna tersier.
Halaman buku ini memberi penekanan pada tiap warna dan membimbing anak untuk memikirkan apa yang akan terjadi selanjutnya.
Yuk asah kreativitas anak bersama buku #cpd. ๐Ÿค—
Belgedul si Cemerlang adalah salah satu buku yang ada di paketan #cakrawalapengetahuandasar . Buku ini mengajarkan pada anak-anak tentang warna dan hasil dari mencampur warna yang berbeda. Mulai dari 3 warna primer : Merah, Kuning, Biru. Pembahasan akan beralih ke warna sekunder : Jingga, hijau, ungu, coklat. dan di akhiri dengan hasil pencampuran warna untuk menghasilkan warna tersier. Halaman buku ini memberi penekanan pada tiap warna dan membimbing anak untuk memikirkan apa yang akan terjadi selanjutnya. Yuk asah kreativitas anak bersama buku #cpd . ๐Ÿค—
Halo teman-teman...
sudah tahu kan kalau sekarang kami hadir dengan profesi lain? 
ya, ada profesi aktris, designer, polisi, polwan, dan koki juga lho.
Wah, makin kaya aja hasanah pengetahuan kita tentang ragam profesi ya.
Semoga kehadiran kami, makin tambah semangat teman-teman mewujudkan cita-cita ya..
Jangan lupa terus berdoa dan belajar yang rajin ya teman-teman ๐Ÿค—
Halo teman-teman... sudah tahu kan kalau sekarang kami hadir dengan profesi lain? ya, ada profesi aktris, designer, polisi, polwan, dan koki juga lho. Wah, makin kaya aja hasanah pengetahuan kita tentang ragam profesi ya. Semoga kehadiran kami, makin tambah semangat teman-teman mewujudkan cita-cita ya.. Jangan lupa terus berdoa dan belajar yang rajin ya teman-teman ๐Ÿค—
"Al-ummu madrasatul ula, iza aโ€™dadtaha aโ€™dadta syaโ€™ban thayyibal aโ€™raqโ€œ  Ibu adalah sekolah utama, bila engkau mempersiapkannya, maka engkau telah mempersiapkan generasi terbaik_

Generasi terbaik bisa dimulai dg menyediakan referensi untuk fase keingintahuan anak dari dalam rumah dg menyediakan mini library dan mainan edukatif utk stimulasi otaknya"
"Al-ummu madrasatul ula, iza aโ€™dadtaha aโ€™dadta syaโ€™ban thayyibal aโ€™raqโ€œ Ibu adalah sekolah utama, bila engkau mempersiapkannya, maka engkau telah mempersiapkan generasi terbaik_ Generasi terbaik bisa dimulai dg menyediakan referensi untuk fase keingintahuan anak dari dalam rumah dg menyediakan mini library dan mainan edukatif utk stimulasi otaknya"
Belakangan ini isu penculikan anak di Indonesia kembali marak sehingga meresahkan para orang tua. Apalagi, banyak informasi mengenai penculikan yang tersebar di internet walaupun kebenarannya masih dipertanyakan.

Lalu bagaimana cara Ayah Bunda dalam mengantisipasi hal ini?  Setiap orangtua ingin dapat melindungi anak-anaknya di setiap waktu dan setiap tempat mereka berada.

Namun, keterbatasan waktu karena kesibukan sehari-hari, membuat orangtua tidak bisa selalu ada disamping anak-anaknya. 
Nah Ayah Bunda, apa sih yang biasanya Ayah Bunda lakukan untuk mengawasi anak-anak ketika berada diluar jangkauan Ayah Bunda?  Hafiz & Hafizah Smart Watch adalah jam tangan pintar yang dirancang khusus untuk membangun disiplin dan kebiasaan baik anak, serta bisa menjadi alat tracking bagi para orangtua.

Ada yang sudah tahu kelebihan dari Hafiz & Hafizah Smart Watch?
Belakangan ini isu penculikan anak di Indonesia kembali marak sehingga meresahkan para orang tua. Apalagi, banyak informasi mengenai penculikan yang tersebar di internet walaupun kebenarannya masih dipertanyakan. Lalu bagaimana cara Ayah Bunda dalam mengantisipasi hal ini? Setiap orangtua ingin dapat melindungi anak-anaknya di setiap waktu dan setiap tempat mereka berada. Namun, keterbatasan waktu karena kesibukan sehari-hari, membuat orangtua tidak bisa selalu ada disamping anak-anaknya. Nah Ayah Bunda, apa sih yang biasanya Ayah Bunda lakukan untuk mengawasi anak-anak ketika berada diluar jangkauan Ayah Bunda? Hafiz & Hafizah Smart Watch adalah jam tangan pintar yang dirancang khusus untuk membangun disiplin dan kebiasaan baik anak, serta bisa menjadi alat tracking bagi para orangtua. Ada yang sudah tahu kelebihan dari Hafiz & Hafizah Smart Watch?
Mak mau nanya nih,  pernah ngalamin nggak anak ngamuk karena konten di youtube yang sedang ia lihat loading? 
Pasti pernah kan? Saya juga pernah, belum lagi ya kadang anak-anak search konten Upin Ipin munculnya konten Kak Ros mengandung yang kunci pencariannya kerap merujuk pada konten negatif. 
Nah di sini lah yang menjadi pembeda antara gadget dengan media edukasi Smart Hafiz, Anak-anak tidak perlu tantrum karena loading, tidak perlu khawatir  melihat konten yang tidak mendidik. 
Smart Hafiz juga ditenteng tidak terlalu berat, easy to hold, tapi memang untuk di bawah 2 y baiknya jangan dulu kenalkan Smart hafiz,  hengpon apalagi,  kenalkan anak-anak dengan mainan yang cocok seusianya, misal Hafizdoll,  hafiz junior, atau buku Little Abid, Ya mainan apa saja yang bisa menstimulasi motorik halus dan kasar anak.

Mulailah bijak membatasi anak terpapar gadget terlalu dini,  biarkan mereka mengenal pada saat waktu yang tepat. 
Sebab penyesalan tidak tertakdir di awal mak,  penyesalan adanya di akhir. 
Orangtua bijak menghasilkan anak hebat,  InsyaAllah. ๐Ÿ˜˜

#OpenseatArisanSmartHafiz
Mak mau nanya nih, pernah ngalamin nggak anak ngamuk karena konten di youtube yang sedang ia lihat loading? Pasti pernah kan? Saya juga pernah, belum lagi ya kadang anak-anak search konten Upin Ipin munculnya konten Kak Ros mengandung yang kunci pencariannya kerap merujuk pada konten negatif. Nah di sini lah yang menjadi pembeda antara gadget dengan media edukasi Smart Hafiz, Anak-anak tidak perlu tantrum karena loading, tidak perlu khawatir melihat konten yang tidak mendidik. Smart Hafiz juga ditenteng tidak terlalu berat, easy to hold, tapi memang untuk di bawah 2 y baiknya jangan dulu kenalkan Smart hafiz, hengpon apalagi, kenalkan anak-anak dengan mainan yang cocok seusianya, misal Hafizdoll, hafiz junior, atau buku Little Abid, Ya mainan apa saja yang bisa menstimulasi motorik halus dan kasar anak. Mulailah bijak membatasi anak terpapar gadget terlalu dini, biarkan mereka mengenal pada saat waktu yang tepat. Sebab penyesalan tidak tertakdir di awal mak, penyesalan adanya di akhir. Orangtua bijak menghasilkan anak hebat, InsyaAllah. ๐Ÿ˜˜ #OpenseatArisanSmartHafiz 
Promo desember ๐Ÿ˜
Promo desember ๐Ÿ˜
Pantas saja ya, banyak ayah bunda yang menghadiahkan smart hafiz ini untuk buah hatinya.
Siapa yang gak kepincut coba, kalo featurenya seluber ini? ada sekitar 300 konten edukdsi di smart hafiz ini.
Harganya begimana? pasti mahal ya?

hm... kalau dari kebanyakan yang udah punya justru harganya gak sebanding dengan faedahnya yang luber itu lho.
Apalagi ada program arisannya, makin ringan dan memudahkan pokoknya.

Ada yang belum punya? cung... #ikutarisanyuk?

more info : wa.me//6287722622147
Pantas saja ya, banyak ayah bunda yang menghadiahkan smart hafiz ini untuk buah hatinya. Siapa yang gak kepincut coba, kalo featurenya seluber ini? ada sekitar 300 konten edukdsi di smart hafiz ini. Harganya begimana? pasti mahal ya? hm... kalau dari kebanyakan yang udah punya justru harganya gak sebanding dengan faedahnya yang luber itu lho. Apalagi ada program arisannya, makin ringan dan memudahkan pokoknya. Ada yang belum punya? cung... #ikutarisanyuk ? more info : wa.me//6287722622147
Bagi anak-anak tuh gak pernah ada istilahnya magerrr.. emangnya emaknya yang dikit-dikit mager..? ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Noh wiken kemarin aja walo cuma dirumah gak jelong-jelong, anak-anak tetep hepiii kok.. Hepii karena selalu punya cara unik saat baca buku little abid. sentuh pennya tiru-tiru suara sapi dan kuda sama adek kakaknya. ketawa bareng... ngakak bareng, walau cuma dirumah dan ditemani buku doang ya.

tengkkyuuu little abid, aku suka deh sama kamu. 
#littleabid
#bukuparenting
#bukuanak
#billingualbook
#cash/arisan/nabung
Bagi anak-anak tuh gak pernah ada istilahnya magerrr.. emangnya emaknya yang dikit-dikit mager..? ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Noh wiken kemarin aja walo cuma dirumah gak jelong-jelong, anak-anak tetep hepiii kok.. Hepii karena selalu punya cara unik saat baca buku little abid. sentuh pennya tiru-tiru suara sapi dan kuda sama adek kakaknya. ketawa bareng... ngakak bareng, walau cuma dirumah dan ditemani buku doang ya. tengkkyuuu little abid, aku suka deh sama kamu. #littleabid  #bukuparenting  #bukuanak  #billingualbook  #cash /arisan/nabung
Pagi-pagi lihat bayi udah mandi tuhh segerr ya.. Kenalkan ini dede Rafif buah hatinya Bunda Yuni. 
Pagi ini selepas mandi langsung dengerin cerita di hafiz doll. Eh lagi denger cerita lama-lama jadi bobo sendiri.
Masyaa allah dek Rafif ini sejak dulu selalu dibiasakan mendengarkan kisah dan murotal yang ada di hafiz doll versi terbaru.

Sudah tahukan kalau di hafiz doll yang baru ini ada tambahan konten seperti 
1. Hadits untuk anak
2. Halal dan haram
3. Penemuan umat islam
4. Kalimat thoyyibah
5. Tempat bersejarah
6. Daily activity
7. Dapat menirukan suara juga lho.. Padahal konten sebelumnya saja sudah banyak banget. Tambah konten baru jadi makin lebih kece.. Ini ceritaku dengan hafiz doll mana ceritamu?
Pagi-pagi lihat bayi udah mandi tuhh segerr ya.. Kenalkan ini dede Rafif buah hatinya Bunda Yuni. Pagi ini selepas mandi langsung dengerin cerita di hafiz doll. Eh lagi denger cerita lama-lama jadi bobo sendiri. Masyaa allah dek Rafif ini sejak dulu selalu dibiasakan mendengarkan kisah dan murotal yang ada di hafiz doll versi terbaru. Sudah tahukan kalau di hafiz doll yang baru ini ada tambahan konten seperti 1. Hadits untuk anak 2. Halal dan haram 3. Penemuan umat islam 4. Kalimat thoyyibah 5. Tempat bersejarah 6. Daily activity 7. Dapat menirukan suara juga lho.. Padahal konten sebelumnya saja sudah banyak banget. Tambah konten baru jadi makin lebih kece.. Ini ceritaku dengan hafiz doll mana ceritamu?
Dimensi produk :
diameter 25 cm
tinggi 45 cm
volume 10 liter

Keunggulan produk :
- Terbuat dari bahan ABS plastik tebal, food grade, tahan panas dan tidak mudah pecah
- Terdapat tempat es batu di bagian tengah atas drink jar
- Desain menarik dan tampil elegan model dinamis
- Pada bagian bawah terdapat cekungan tempat es batu
- Dapat dilepas menjadi dua bagian saat proses pencucian
- Mudah penempatan dan mudah perawatan
Dimensi produk : diameter 25 cm tinggi 45 cm volume 10 liter Keunggulan produk : - Terbuat dari bahan ABS plastik tebal, food grade, tahan panas dan tidak mudah pecah - Terdapat tempat es batu di bagian tengah atas drink jar - Desain menarik dan tampil elegan model dinamis - Pada bagian bawah terdapat cekungan tempat es batu - Dapat dilepas menjadi dua bagian saat proses pencucian - Mudah penempatan dan mudah perawatan
Papa juga bisa masak ... Gogogo "superdad" ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #mingguceria
Papa juga bisa masak ... Gogogo "superdad" ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #mingguceria 
Kamu kapan??
Kamu kapan??
Sedih ya lihat video yang lagi viral saat ini, dimana seorang anak menangis histeris meminta dibelikan kuota ke ibunya. Dan si ibu tidak menggubrisnya. 
Kita tahu ini mungkin bukan yang pertama anak tantrum minta gadget. Tapi yang perlu kita garis bawahi ternyata makin hari makin bertambah ya anak yang kecanduan pada gadget ini.

Ketika anak sudah mengenal gadget lantas diberikan tontonan youtube atau game lambat laun menjadi candu. 
Yang salah siapa? jelas yang pertama kali mengenalkan gadget tersebut ke sang anak. 
Padahal kita tahu bahaya anak yang sering terpapar radiasi gadget. Monggo bisa search di simbah terkait bahaya anak pada gadget ya.. Lantas bagaimana dong kalau sudah candu begini? Karena kalau cuma mengeluh tanpa ada solusi juga percuma ya.

Nah kabar baiknya, alqolam punya solusi untuk masalah gadget ini. Yaitu mainan edukatif si smart hafiz. 
Apa itu smart hafiz dan Kenapa harus smart hafiz? Jadi smart hafiz ini media anak jaman know yang dibuat untuk menunjang pembelajaran yang menyenangkan di jaman milenial ini. he..
Smart hafiz ini tidak perlu pakai kuota karena tidak perlu koneksi pada internet, isinya jelas positif, interaktif dan edukatif. Design nya futuristik banget, dilengkapi mic, dan bisa disambungkan ke usb semisal ingin nonton film edukatif yang lain.

Jadi cocok banget buat orang tua yang sedang mencari media pengalih gadget, atau untuk orang tua yang memang sejak awal komit tidak mengenalkan gadget pada anak namun ingin tetap kekinian. hehe.. Yuk ah, yang lain udah membuktikan banyak perubahan pada anak2nya setelah punya smart hafiz ini.
sekarang giliran kamu membuktikannya sendiri. kamu? iya kamu... ๐Ÿ˜‰
Sedih ya lihat video yang lagi viral saat ini, dimana seorang anak menangis histeris meminta dibelikan kuota ke ibunya. Dan si ibu tidak menggubrisnya. Kita tahu ini mungkin bukan yang pertama anak tantrum minta gadget. Tapi yang perlu kita garis bawahi ternyata makin hari makin bertambah ya anak yang kecanduan pada gadget ini. Ketika anak sudah mengenal gadget lantas diberikan tontonan youtube atau game lambat laun menjadi candu. Yang salah siapa? jelas yang pertama kali mengenalkan gadget tersebut ke sang anak. Padahal kita tahu bahaya anak yang sering terpapar radiasi gadget. Monggo bisa search di simbah terkait bahaya anak pada gadget ya.. Lantas bagaimana dong kalau sudah candu begini? Karena kalau cuma mengeluh tanpa ada solusi juga percuma ya. Nah kabar baiknya, alqolam punya solusi untuk masalah gadget ini. Yaitu mainan edukatif si smart hafiz. Apa itu smart hafiz dan Kenapa harus smart hafiz? Jadi smart hafiz ini media anak jaman know yang dibuat untuk menunjang pembelajaran yang menyenangkan di jaman milenial ini. he.. Smart hafiz ini tidak perlu pakai kuota karena tidak perlu koneksi pada internet, isinya jelas positif, interaktif dan edukatif. Design nya futuristik banget, dilengkapi mic, dan bisa disambungkan ke usb semisal ingin nonton film edukatif yang lain. Jadi cocok banget buat orang tua yang sedang mencari media pengalih gadget, atau untuk orang tua yang memang sejak awal komit tidak mengenalkan gadget pada anak namun ingin tetap kekinian. hehe.. Yuk ah, yang lain udah membuktikan banyak perubahan pada anak2nya setelah punya smart hafiz ini. sekarang giliran kamu membuktikannya sendiri. kamu? iya kamu... ๐Ÿ˜‰