an online Instagram web viewer
  • binabudjkt
    Bina Antarbudaya Jakarta
    @binabudjkt

Images by binabudjkt

Kemarin, tanggal 5 Desember 2018, adalah Hari Sukarelawan Sedunia. Terima kasih untuk Kakak-Kakak yang selama ini berkontribusi kepada Bina Antarbudaya serta masyarakat!
Kemarin, tanggal 5 Desember 2018, adalah Hari Sukarelawan Sedunia. Terima kasih untuk Kakak-Kakak yang selama ini berkontribusi kepada Bina Antarbudaya serta masyarakat!
Berkolaborasi dengan English To Knock The Door (ETKTD), Kakak-Kakak Fresh Returnee 2017/2018 baru saja mengadakan kegiatan Fresh Returnee Project pada hari Sabtu, 17 November 2018 di PAUD Dahlia, Jakarta Barat. Acara ini dikemas dalam bentuk permainan interaktif yang berkaitan dengan pengajaran bahasa Inggris kepada adik-adik PAUD Dahlia, serta “Kelas Mimpi” yang bertujuan untuk mengajak adik-adik melihat beragam kemungkinan bagi masa depan mereka. Terima kasih, Kakak-Kakak!
Berkolaborasi dengan English To Knock The Door (ETKTD), Kakak-Kakak Fresh Returnee 2017/2018 baru saja mengadakan kegiatan Fresh Returnee Project pada hari Sabtu, 17 November 2018 di PAUD Dahlia, Jakarta Barat. Acara ini dikemas dalam bentuk permainan interaktif yang berkaitan dengan pengajaran bahasa Inggris kepada adik-adik PAUD Dahlia, serta “Kelas Mimpi” yang bertujuan untuk mengajak adik-adik melihat beragam kemungkinan bagi masa depan mereka. Terima kasih, Kakak-Kakak!
The Spooky Season is here!

Eager to wear the costume you've prepared for Halloween but nowhere to go? 
Don't worry, come join us to celebrate the Halloween Party with Bina Antarbudaya Jakarta!

We're cordially inviting you to come to:
2018 Halloween Party with Bina Antarbudaya Jakarta

Wear your Halloween-themed costumes, and enjoy your evening with fellow volunteers.

It will be held on:
Sunday, October 28, 2018
Starts at 15.30 WIB
at Kantor Nasional Bina Antarbudaya, Jl. Limau No. 22, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

There will be exciting games, and movie screening!

Bring your own food and snack so we can share them together.

Don't forget to bring your friends too, and register here:
bit.ly/HalloweenJKT2018
The Spooky Season is here! Eager to wear the costume you've prepared for Halloween but nowhere to go? Don't worry, come join us to celebrate the Halloween Party with Bina Antarbudaya Jakarta! We're cordially inviting you to come to: 2018 Halloween Party with Bina Antarbudaya Jakarta Wear your Halloween-themed costumes, and enjoy your evening with fellow volunteers. It will be held on: Sunday, October 28, 2018 Starts at 15.30 WIB at Kantor Nasional Bina Antarbudaya, Jl. Limau No. 22, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan There will be exciting games, and movie screening! Bring your own food and snack so we can share them together. Don't forget to bring your friends too, and register here: bit.ly/HalloweenJKT2018
Hasil seleksi Dinamika Kelompok sudah dapat diakses di bit.ly/hasilDKbinabudjkt. Selamat bagi Adik yang telah berhasil. Bagi Adik yang belum berhasil, jangan berkecil hati ya. :)
Hasil seleksi Dinamika Kelompok sudah dapat diakses di bit.ly/hasilDKbinabudjkt. Selamat bagi Adik yang telah berhasil. Bagi Adik yang belum berhasil, jangan berkecil hati ya. :)
PERHATIAN! Tunggu hasil seleksi wawancara pukul 21.00 malam ini. Semoga berhasil! :)
PERHATIAN! Tunggu hasil seleksi wawancara pukul 21.00 malam ini. Semoga berhasil! :)
Bagi peserta yang akan mendaftar ulang, mohon membaca beberapa pertanyaan yang telah kami jawab berikut.

Apakah aku boleh daftar ulang ketika seleksi?
Tidak. adik wajib melakukan daftar ulang satu hari sebelum seleksi yaitu tanggal 15 September sesuai pengumuman kelulusan 
Kalo ijazah dan SKHUN asli belum keluar gimana, Kak?
Adik dapat mengumpulkan ijazah dan SKHUN sementara serta mencantumkan surat keterangan bahwa ijazah dan SKHUN asli belum keluar. 
Kak, aku masih sekolah sampe sore pada hari daftar ulang. Apakah aku masih boleh datang?
Ya, adik masih boleh datang untuk melakukan daftar ulang. 
Surat rekomendasi ditulis tangan atau diketik?
Surat rekomendasi harus ditulis tangan.

Kak, aku baru naik ke kelas X jadi aku belum punya rapot kelas X. 
Bila adik belum mendapat rapot kelas X, maka adik tidak perlu mengumpulkannya. 
Kak pilihan negara aku boleh ganti ga?
Berkas pilihan negara hanya ditujukan pada peserta yang tidak mengisi pilihan negara dengan lengkap atau yang terjadi kesalahan pada website sehingga membuat pilihan negara di formulir tidak nampak.

Kak, aku lulus tapi belum dapet email.
Silahkan periksa di bagian spam, jika masih tidak ada silahkan kirim email ke (seleksijkt@gmail.com) dengan subjek 'Belum menerima email kelulusan Seleksi Berkas AFS 2018'.
Bagi peserta yang akan mendaftar ulang, mohon membaca beberapa pertanyaan yang telah kami jawab berikut. Apakah aku boleh daftar ulang ketika seleksi? Tidak. adik wajib melakukan daftar ulang satu hari sebelum seleksi yaitu tanggal 15 September sesuai pengumuman kelulusan Kalo ijazah dan SKHUN asli belum keluar gimana, Kak? Adik dapat mengumpulkan ijazah dan SKHUN sementara serta mencantumkan surat keterangan bahwa ijazah dan SKHUN asli belum keluar. Kak, aku masih sekolah sampe sore pada hari daftar ulang. Apakah aku masih boleh datang? Ya, adik masih boleh datang untuk melakukan daftar ulang. Surat rekomendasi ditulis tangan atau diketik? Surat rekomendasi harus ditulis tangan. Kak, aku baru naik ke kelas X jadi aku belum punya rapot kelas X. Bila adik belum mendapat rapot kelas X, maka adik tidak perlu mengumpulkannya. Kak pilihan negara aku boleh ganti ga? Berkas pilihan negara hanya ditujukan pada peserta yang tidak mengisi pilihan negara dengan lengkap atau yang terjadi kesalahan pada website sehingga membuat pilihan negara di formulir tidak nampak. Kak, aku lulus tapi belum dapet email. Silahkan periksa di bagian spam, jika masih tidak ada silahkan kirim email ke (seleksijkt@gmail.com) dengan subjek 'Belum menerima email kelulusan Seleksi Berkas AFS 2018'.
Selamat pagi, Adik! Pengumuman hasil seleksi berkas tahap satu yang menentukan adik lolos SELEKSI 1 dan diundang ke tahap wawancara sudah dapat diakses di web seleksi. 
Jika Adik lulus, akan ada status lulus di sebelah tulisan Seleksi 1. Jika tidak ada, mohon maaf, Adik belum berhasil.

Selamat bagi adik-adik yang lolos! Bagi adik yang belum berhasil, janganlah berkecil hati. Tetap semangat di kesempatan berikutnya!
Selamat pagi, Adik! Pengumuman hasil seleksi berkas tahap satu yang menentukan adik lolos SELEKSI 1 dan diundang ke tahap wawancara sudah dapat diakses di web seleksi. Jika Adik lulus, akan ada status lulus di sebelah tulisan Seleksi 1. Jika tidak ada, mohon maaf, Adik belum berhasil. Selamat bagi adik-adik yang lolos! Bagi adik yang belum berhasil, janganlah berkecil hati. Tetap semangat di kesempatan berikutnya!
Belum finalisasi? Tenang aja! FINALISASI akan DIPERPANJANG sampai tanggal 4 September ya, dik! 
Namun, pembelian pin dan aktivasi pin tetap ditutup hari ini, 31 Agustus. Segera lengkapi berkasmu yaa!
Belum finalisasi? Tenang aja! FINALISASI akan DIPERPANJANG sampai tanggal 4 September ya, dik! Namun, pembelian pin dan aktivasi pin tetap ditutup hari ini, 31 Agustus. Segera lengkapi berkasmu yaa!
2 hari lagi! Segera lengkapi berkasmu. Jangan lupa finalisasi yaa.
2 hari lagi! Segera lengkapi berkasmu. Jangan lupa finalisasi yaa.
Terimakasih telah mendaftarkan diri untuk Presentasi Program AFS! Bagi adik yang belum sempat mendaftarkan diri, adik dapat tetap hadir untuk membeli pin dan mengobrol dengan returnee di cultural booth. Sampai bertemu di hari Minggu!
Terimakasih telah mendaftarkan diri untuk Presentasi Program AFS! Bagi adik yang belum sempat mendaftarkan diri, adik dapat tetap hadir untuk membeli pin dan mengobrol dengan returnee di cultural booth. Sampai bertemu di hari Minggu!
Calling all volunteers and returnees! Bingung malem minggu mau ke mana? Merapat aja yuk Kak ke BinabudJKT Cup! Segera RSVP ke bit.ly/futsalgaksi ya Kak, sampai bertemu!
Calling all volunteers and returnees! Bingung malem minggu mau ke mana? Merapat aja yuk Kak ke BinabudJKT Cup! Segera RSVP ke bit.ly/futsalgaksi ya Kak, sampai bertemu!
Ingin tahu lebih lanjut tentang program AFS? Yuk datang hari Minggu, 26 Agustus 2018 ke Kantor Nasional Bina Antarbudaya! Segera RSVP ke bit.ly/OHAFS untuk mendaftarkan kedatanganmu (tanpa mengikuti presentasi program). Jika ingin mengikuti sesi presentasi mengenai program AFS, silakan mendaftar ke bit.ly/presentasiOHAFS. Sampai bertemu!
Ingin tahu lebih lanjut tentang program AFS? Yuk datang hari Minggu, 26 Agustus 2018 ke Kantor Nasional Bina Antarbudaya! Segera RSVP ke bit.ly/OHAFS untuk mendaftarkan kedatanganmu (tanpa mengikuti presentasi program). Jika ingin mengikuti sesi presentasi mengenai program AFS, silakan mendaftar ke bit.ly/presentasiOHAFS. Sampai bertemu!
Open House AFS #BinabudJKT is here! Jangan lewatkan kesempatan terakhir untuk membeli pin dan melengkapi berkas sebelum tanggal 31 Agustus, ngobrol bareng Kakak-Kakak Returnee AFS, dan mengenal program AFS lebih dekat. 
Acaranya kapan dan di mana tuh, Kak?
Hari Minggu, tanggal 26 Agustus 2018 di Kantor Nasional Bina Antarbudaya, Jalan Limau No. 22, Jakarta mulai jam 9.00 - 17.00.

Apakah aku harus hadir sepanjang hari?
Tentu tidak. Penjualan pin dan cultural booth tersedia mulai jam 9.00 - 17.00, tetapi Adik tidak harus menghadiri acara dari jam 9.00 sampai jam 17.00.

Acaranya gratis Kak?
Gratis dong! Jangan lupa isi bit.ly/OHAFS untuk mendaftar kehadiranmu. Daftar hadir ini hanya berlaku untuk pembelian pin dan mengunjungi cultural booth, BUKAN untuk mengikuti presentasi.

Kalau aku mau ikut presentasi, gimana Kak?
Isi daftar hadir di bit.ly/presentasiOHAFS yaa. Kuota presentasi per sesi hanya 25 orang. Kamu akan mendapatkan konfirmasi melalui email jika kamu masuk dalam kuota.

Sampai bertemu minggu depan!
Open House AFS #BinabudJKT  is here! Jangan lewatkan kesempatan terakhir untuk membeli pin dan melengkapi berkas sebelum tanggal 31 Agustus, ngobrol bareng Kakak-Kakak Returnee AFS, dan mengenal program AFS lebih dekat. Acaranya kapan dan di mana tuh, Kak? Hari Minggu, tanggal 26 Agustus 2018 di Kantor Nasional Bina Antarbudaya, Jalan Limau No. 22, Jakarta mulai jam 9.00 - 17.00. Apakah aku harus hadir sepanjang hari? Tentu tidak. Penjualan pin dan cultural booth tersedia mulai jam 9.00 - 17.00, tetapi Adik tidak harus menghadiri acara dari jam 9.00 sampai jam 17.00. Acaranya gratis Kak? Gratis dong! Jangan lupa isi bit.ly/OHAFS untuk mendaftar kehadiranmu. Daftar hadir ini hanya berlaku untuk pembelian pin dan mengunjungi cultural booth, BUKAN untuk mengikuti presentasi. Kalau aku mau ikut presentasi, gimana Kak? Isi daftar hadir di bit.ly/presentasiOHAFS yaa. Kuota presentasi per sesi hanya 25 orang. Kamu akan mendapatkan konfirmasi melalui email jika kamu masuk dalam kuota. Sampai bertemu minggu depan!
Open House AFS #binabudjkt 2018 is coming! Tunggu informasi selanjutnya ya!
Open House AFS #binabudjkt  2018 is coming! Tunggu informasi selanjutnya ya!
Selain Kak Rahmat, Kak Nadya juga siap menjawab pertanyaanmu. Hanya dapat ditelepon pada jam 16.00 - 21.00 yaa.
Selain Kak Rahmat, Kak Nadya juga siap menjawab pertanyaanmu. Hanya dapat ditelepon pada jam 16.00 - 21.00 yaa.
"Wah PIN aku baru akan dikirimin weekend ini ya, Kak?" Tenang aja! Mulai hari ini, pengiriman PIN akan dilakukan setiap hari. Tunggu apalagi? Yuk daftar sekarang! #AFSeffect
"Wah PIN aku baru akan dikirimin weekend ini ya, Kak?" Tenang aja! Mulai hari ini, pengiriman PIN akan dilakukan setiap hari. Tunggu apalagi? Yuk daftar sekarang! #AFSeffect 
Masih ada pertanyaan mengenai Seleksi AFS 2018? Yuk langsung tanya ke Kak Rahmat! Hanya dapat ditelepon pada jam 16.00 - 21.00 yaa.
Masih ada pertanyaan mengenai Seleksi AFS 2018? Yuk langsung tanya ke Kak Rahmat! Hanya dapat ditelepon pada jam 16.00 - 21.00 yaa.
Kira-kira alur pendaftaran Seleksi AFS 2018 gimana ya? Simak informasi berikut dan segera daftarkan dirimu. Sekarang giliranmu untuk merasakan #AFSeffect lho!
Kira-kira alur pendaftaran Seleksi AFS 2018 gimana ya? Simak informasi berikut dan segera daftarkan dirimu. Sekarang giliranmu untuk merasakan #AFSeffect  lho!