an online Instagram web viewer

#wayang medias

Photos

Akhir pekan petruk 
Jalan jalan dengan cb
.
Petruk is a character in traditional Javanese puppetry, or wayang. He is one of the Punokawan, four comedic figures common in the medium.

Ngopi itu menjalin silaturahmi jangan males ngopi ya lur,
Salam kenal dari kami cundamanik di jogja .
.
.
.
.
#design #art #artwork #biker #culture #wayang #indonesia #cb #honda #motor #illustration #mangastudio #photoshop #comisionwork #wacom #cintiq #cb100 #cb100original #klx110 #ktm #kawasaki #motocross #trail #cundamanikatelier #rxking #rxkingjogja #harleydavidson #clipstudiopaint #supermoto
Akhir pekan petruk Jalan jalan dengan cb . Petruk is a character in traditional Javanese puppetry, or wayang. He is one of the Punokawan, four comedic figures common in the medium. Ngopi itu menjalin silaturahmi jangan males ngopi ya lur, Salam kenal dari kami cundamanik di jogja . . . . . #design  #art  #artwork  #biker  #culture  #wayang  #indonesia  #cb  #honda  #motor  #illustration  #mangastudio  #photoshop  #comisionwork  #wacom  #cintiq  #cb100  #cb100original  #klx110  #ktm  #kawasaki  #motocross  #trail  #cundamanikatelier  #rxking  #rxkingjogja  #harleydavidson  #clipstudiopaint  #supermoto 
Masih di Sini.......
Wayangan Desa Surakarta
Lakon e 
CUNGKRING DADI RAJA
#tradisi
#budayaindonesia 
#wayang 
#cirebonkabupaten
Ada pagelaran seni traditional wayang Di alun Alun jatilawang, Dalam rangka Hari ulang tahun SMA Negri jatilawang. Mau upload full video ke YouTube malah file kehapus 😂😂😂😂😂😱 yaa salam kepenceeet.
⬇️⬇️
YouTube : https://youtu.be/3bFgI2B_1ec .
#wayang 
#wayangkulit 
#senibudaya 
#senitradisional 
#smanegrijatilawang 
#jatilawang 
#instajatilawang 
#banyumas 
#alunalunjatilawang
#Wayang (Ojo Lali Wayah Sembahyang)
#Wayang  (Ojo Lali Wayah Sembahyang)
Orang cakap umur awak taknak tinggi lagi? 
Konsul kat sy, jamin awak capai tinggi only in 7 days! 
Wechat : calcium14
whatsapp : +60149809437

#kualalumpur #johor #kelantan #kajang #johorbahru #batupahat #kluang #kulaijaya #muar #kotatinggi #kereta #lepas #comel #dadah #wayang #erafm #nakbebel #lawa #aydajebat #amarbahrain #ketibaan #emmamaembong #ctdk #tesukatanpasengaja #risau.
Berkarya tanpa batas ~ Bersama adik” magang yang semangat 💪

@javapro_eo 
@slemancityhall 
#eventplanner #event #wayang #jogja
By far the best video made by bro @khairulaming !!!! Benda simple tapi ramai tak tahu....so dia buat video the most creative way!!!!!! Thumbs up!!!!!!! #Repost @khairulaming
• • •
Cara mudah masak nasi 🍚. Follow @syafkun for more content.
.
.
Video kali ni simple sbb nak share tips dengan sesiapa yg tak biasa masak nasi. Adik2 pun boleh belajar sekali. Nanti boleh tolong mak kat dapur yaa 😎

Tune in to Pure Pixels’ Official Youtube channel for more honest-reviewed content!

#ZHAFVLOG #vlog #youtube #instagram #movie #review #malaysia #wayang #games #personal #food #foodporn #music #negerisembilan #waghih #portdickson #springhill
By far the best video made by bro @khairulaming !!!! Benda simple tapi ramai tak tahu....so dia buat video the most creative way!!!!!! Thumbs up!!!!!!! #Repost  @khairulaming • • • Cara mudah masak nasi 🍚. Follow @syafkun for more content. . . Video kali ni simple sbb nak share tips dengan sesiapa yg tak biasa masak nasi. Adik2 pun boleh belajar sekali. Nanti boleh tolong mak kat dapur yaa 😎 Tune in to Pure Pixels’ Official Youtube channel for more honest-reviewed content! #ZHAFVLOG  #vlog  #youtube  #instagram  #movie  #review  #malaysia  #wayang  #games  #personal  #food  #foodporn  #music  #negerisembilan  #waghih  #portdickson  #springhill 
kemeja batik kombinasi motif terbaru
harga: 80rb/pcs
M L XL 
# OPEN RESELLER/DROPSHIP #
# maksimal keep 1x24 jam,,lebih dari ketentuan dianggap batal #
# menerima pesanan seragam batik (kerja,komunitas,pernikahan,sekolah dll) #

PEMESANAN: 
Kirim foto barang yg di pesan + ukuran yg di inginkan
Beserta data
Nama:
Alamat:
Hp:

ke: 08988808877

#pgri #pgripalembang #guru #boutique #batikindonesia #batikkerja #gurumuda #gurucantik #pendidikan #jawa #exploresurabaya #katabijak #quotesindonesia #motivasi #katamutiara #kekinianbanget #populer #prambanan #explorejogja #jogjaku #borobudur #exploremalang #exploresemarang #bali #kejawen #budayajawa #wayang #surabaya #malang #cirebon
kemeja batik kombinasi motif terbaru harga: 80rb/pcs M L XL # OPEN RESELLER/DROPSHIP # # maksimal keep 1x24 jam,,lebih dari ketentuan dianggap batal # # menerima pesanan seragam batik (kerja,komunitas,pernikahan,sekolah dll) # PEMESANAN: Kirim foto barang yg di pesan + ukuran yg di inginkan Beserta data Nama: Alamat: Hp: ke: 08988808877 #pgri  #pgripalembang  #guru  #boutique  #batikindonesia  #batikkerja  #gurumuda  #gurucantik  #pendidikan  #jawa  #exploresurabaya  #katabijak  #quotesindonesia  #motivasi  #katamutiara  #kekinianbanget  #populer  #prambanan  #explorejogja  #jogjaku  #borobudur  #exploremalang  #exploresemarang  #bali  #kejawen  #budayajawa  #wayang  #surabaya  #malang  #cirebon 
Wayangan
Ki anom suroto
Ki bayu aji

Lakon "Bima Labuh" 
Bintang Tamu :
* Yati Pesek * Gareng
* bedor slogohimo

Gd. Induk siti walidah
UMS
Surakarta 
#kianomsuroto
#wayang #budayajawa #budayanusantara #pituturjawa #Pituturjawi #wayangkulit #wayangan
kemeja batik motif terbaru
harga: 75rb/pcs
beli 2pcs: 70rb/pcs
M L XL 
# OPEN RESELLER/DROPSHIP #
# maksimal keep 1x24 jam,,lebih dari ketentuan dianggap batal #
# menerima pesanan seragam batik (kerja,komunitas,pernikahan,sekolah dll) #

PEMESANAN: 
Kirim foto barang yg di pesan + ukuran yg di inginkan
Beserta data
Nama:
Alamat:
Hp:

ke:
WA: 08988808877 
#reseller #supplierbaju #detikcom  #wayang #tradisi #wayangkulit #anwarzahid #love #culture #pakaianwanita #spiritualindonesia #thoriqoh #tasawuf #javanica #explorejogja #jawa #nature #budaya #pesonaindonesia #maiyah  #indonesia #jokowi #surabaya #malang #jogja #purwokerto #semarang #demak
kemeja batik motif terbaru harga: 75rb/pcs beli 2pcs: 70rb/pcs M L XL # OPEN RESELLER/DROPSHIP # # maksimal keep 1x24 jam,,lebih dari ketentuan dianggap batal # # menerima pesanan seragam batik (kerja,komunitas,pernikahan,sekolah dll) # PEMESANAN: Kirim foto barang yg di pesan + ukuran yg di inginkan Beserta data Nama: Alamat: Hp: ke: WA: 08988808877 #reseller  #supplierbaju  #detikcom   #wayang  #tradisi  #wayangkulit  #anwarzahid  #love  #culture  #pakaianwanita  #spiritualindonesia  #thoriqoh  #tasawuf  #javanica  #explorejogja  #jawa  #nature  #budaya  #pesonaindonesia  #maiyah   #indonesia  #jokowi  #surabaya  #malang  #jogja  #purwokerto  #semarang  #demak 
Indonesian shadowpuppet I drew in my sketchbook.
These puppets are made of buffalo skin, carved and painted it really accurate.
.
.
#sketchbook #sketch #indonezia #indonesia #puppet #báb #drawing #wayang #wayangkulit #rajz #darmasiswa #journeydrawing #travelsketch #instaart #artistsonig
Beberapa ratus meter dari Museum Wayang Beber Sekartaji, ada Acara "NgayogJazz". Sebuah kampung disulap menjadi begitu meriah. Khannun dan Sugeng mewakili SMP 4 Pandak, keluarga Sanggar Bhuana Alit yang tampil memukau warga. Ada 7 Panggung dengan berbagai tema. Istimewa :) #ngayogjazz2018 #ngayogjazz #jazz #music #museum #museumwayangbebersekartaji #art #wayang #budaya #indonesia #happy #harmony #love #life
Walaupun sudah setahun blih jrng2 jmpa, jrng2 kluar brsme, tpi tiap kli blik org ni yg akn ikt smua kerenah selain family. Sellu ada susah n senang, dgn dia jgk lar tmpat nk baloh, nk mnja, , nk luahkn smua. Dia jgk tmpt utk mntk tlong lau ada pape sbb tu susah sgt nk jauh dri dia tpi demi msa dpn n cita2 trpksa tempuhi jgk. Prsaan rndu tu x pernah hilang walaupun sesaat @hashraf_dinnie. Ku hrp kmu menjadi imamku smpai ke akhir hayatku. 
#masihdenganorangyangsama💑 
#tbpepsiblue
#wayang ganu
Walaupun sudah setahun blih jrng2 jmpa, jrng2 kluar brsme, tpi tiap kli blik org ni yg akn ikt smua kerenah selain family. Sellu ada susah n senang, dgn dia jgk lar tmpat nk baloh, nk mnja, , nk luahkn smua. Dia jgk tmpt utk mntk tlong lau ada pape sbb tu susah sgt nk jauh dri dia tpi demi msa dpn n cita2 trpksa tempuhi jgk. Prsaan rndu tu x pernah hilang walaupun sesaat @hashraf_dinnie. Ku hrp kmu menjadi imamku smpai ke akhir hayatku. #masihdenganorangyangsama 💑 #tbpepsiblue  #wayang  ganu
Assalamualaikum , 
Jangan lupa saksikan @jinbara_official , Isnin ini :- 19.11.2018 ISNIN | 7:30am | TV1 - SELAMAT PAGI MALAYSIA | SECARA LANGSUNG

Jangan lupa on TV atau streaming RTM - TV1 🤘
#jinbaraofficial #jinbara #wayang #rtm #selamatpagimalaysia
Assalamualaikum , 
Jangan lupa saksikan @jinbara_official , Isnin ini :- 19.11.2018 ISNIN | 7:30am | TV1 - SELAMAT PAGI MALAYSIA | SECARA LANGSUNG

Jangan lupa on TV atau streaming RTM - TV1 🤘
#jinbaraofficial #jinbara #wayang #rtm #selamatpagimalaysia
Assalamualaikum , 
Jangan lupa saksikan kami , Isnin ini :- 19.11.2018 ISNIN | 7:30am | TV1 - SELAMAT PAGI MALAYSIA | SECARA LANGSUNG

Jangan lupa on TV atau streaming RTM - TV1 🤘
#jinbaraofficial #jinbara #wayang #rtm #selamatpagimalaysia
.
#Rsiklopedia
👇👇
Museum Sanggar Gubug Wayang
➖➖➖
Mojokerto selama ini memang dikenal sebagai kota sejarah sebagai bekas pusat peninggalan kerajaan Majapahit. Tapi, Mojokerto nggak melulu tentang itu kok. Kota Mojokerto kini punya tempat wisata klasik yang asik, dan kekinian banget untuk dikunjungi.
Yup! apalagi kalau bukan Museum Sanggar Gubug Wayang.

Sejak dibuka untuk umum pada 15 Agustus 2015, animo pengunjung tak pernah surut lho untuk sekedar berwisata di museum yang ada di Jl RA Kartini no 23, kota Mojokerto ini. Museum besutan Yensen Project ini bisa dikatakan sebagai salah satu museum dengan koleksi paling lengkap. Mulai wayang klasik, hingga tokoh-tokoh terkenal nasional dan internasional, seperti wayang Presiden RI Joko Widodo, atau mantan Presiden Amerika Serikat Barack Obama ada di sana.

Nggak hanya wayang. Sobat R juga bisa menjumpai berbagai benda antik seperti mata uang dan mainan jadul semacam gasing dan congklak, gamelan dll. Sobat R bisa menemukan spot-spot instagramable untuk foto-foto di sini.

Museum Sanggar Gubug Wayang juga punya ribuan koleksi buku tertua Samkok yang berusia lebih 100 tahun. Dan berbagai koleksinya telah dipamerkan di berbagai event internasional lho, salah satunya acara Internasional Association of University Asia and the Pacific di Surabaya.

Museum ini buka setiap Selasa-Minggu,
jam 09.00 s/d 17.00.
Yuk kita berkunjung ke Sanggar Gubug Wayang!
.
.
#infowisata
#wayang
#museumwayang
#museumwayangmojokerto
#museumsanggargubugwayang
#sanggargubugwayang
#wisatabudaya
#wisatabudayamojokerto
#radio
#radiomojokerto #radiohitsmojokerto #rfmmojokerto #rfm94mojokerto 
#mojokerto 
#mojokertotourism 
#mojokertojalanjalan 
#ayodengerinradio
. #Rsiklopedia  👇👇 Museum Sanggar Gubug Wayang ➖➖➖ Mojokerto selama ini memang dikenal sebagai kota sejarah sebagai bekas pusat peninggalan kerajaan Majapahit. Tapi, Mojokerto nggak melulu tentang itu kok. Kota Mojokerto kini punya tempat wisata klasik yang asik, dan kekinian banget untuk dikunjungi. Yup! apalagi kalau bukan Museum Sanggar Gubug Wayang. Sejak dibuka untuk umum pada 15 Agustus 2015, animo pengunjung tak pernah surut lho untuk sekedar berwisata di museum yang ada di Jl RA Kartini no 23, kota Mojokerto ini. Museum besutan Yensen Project ini bisa dikatakan sebagai salah satu museum dengan koleksi paling lengkap. Mulai wayang klasik, hingga tokoh-tokoh terkenal nasional dan internasional, seperti wayang Presiden RI Joko Widodo, atau mantan Presiden Amerika Serikat Barack Obama ada di sana. Nggak hanya wayang. Sobat R juga bisa menjumpai berbagai benda antik seperti mata uang dan mainan jadul semacam gasing dan congklak, gamelan dll. Sobat R bisa menemukan spot-spot instagramable untuk foto-foto di sini. Museum Sanggar Gubug Wayang juga punya ribuan koleksi buku tertua Samkok yang berusia lebih 100 tahun. Dan berbagai koleksinya telah dipamerkan di berbagai event internasional lho, salah satunya acara Internasional Association of University Asia and the Pacific di Surabaya. Museum ini buka setiap Selasa-Minggu, jam 09.00 s/d 17.00. Yuk kita berkunjung ke Sanggar Gubug Wayang! . . #infowisata  #wayang  #museumwayang  #museumwayangmojokerto  #museumsanggargubugwayang  #sanggargubugwayang  #wisatabudaya  #wisatabudayamojokerto  #radio  #radiomojokerto  #radiohitsmojokerto  #rfmmojokerto  #rfm94mojokerto  #mojokerto  #mojokertotourism  #mojokertojalanjalan  #ayodengerinradio 
WAYANG KULIT RINGKES malam ini, jam 00:00 - 05:00 WIB di 90.7 UTYFM Medari.
-
Pasang iklan di WAYANG KULIT RINGKES sangat efektif, hub hotline iklan: 0818 0272 9800
-
#wayang
#wayangkulit
#wayangkulitringkes
#java
#jawa
#907utyfmmedari 
#utyfmmedari 
#utyfm 
#uty 
#radio 
#radiojogja 
#radioutyfm 
#jogja 
#yogyakarta 
#diy
Betari Durgo, set a plans to take out Sadewa from Amerta to her place. an epic scene 👏
.
.
.
#betari #durgo #wayang #wayangorang #sbm #jakarta #gedungkesenianjakarta #happytime #happiestbaby #blur
Basikal ke Paskal..?
#wayang terengganu
Basikal ke Paskal..? #wayang  terengganu
Let's journey with black.
.
----------------------------------------
Gunungan
Colour : Black
IDR 135.000.
Unisex

Wa/text/call :
0815 5353 7853,
0815 5353 7913

Ada free ongkir di shoppe.
----------------------------------------
.
#surabaya#logo#support#indonesia#culture#archuadman#tshirt#clothing#brand#fashion#travel#travelstories#instatravel#topliketags#likesforlikes#kaos#kaoskeren#jualkaos#shopee#follow#distro#madeinindonesia#original#black#suroboyo#wayang#budaya#mountain#unair#shadow
.
Let's journey with black. . ---------------------------------------- Gunungan Colour : Black IDR 135.000. Unisex Wa/text/call : 0815 5353 7853, 0815 5353 7913 Ada free ongkir di shoppe. ---------------------------------------- . #surabaya #logo #support #indonesia #culture #archuadman #tshirt #clothing #brand #fashion #travel #travelstories #instatravel #topliketags #likesforlikes #kaos #kaoskeren #jualkaos #shopee #follow #distro #madeinindonesia #original #black #suroboyo #wayang #budaya #mountain #unair #shadow  .
Pandawa Lima adalah sebutan lima bersaudara, putra dari Pandu Dewanata yakni Yudistira, Bima, Arjuna, Nakula dan Sadewa.
-
asal jepret 📷 @arumkusumadewi46 
#pandawalima #wayang #yudistira #bima #arjuna #nakula #tamanindonesiakaya #semarang #jawatengah #indonesia #indonesiaheritage #likeforlikes #lfl #l4l #arrumzzphoto #photostagram #latepost
Kita asik bermain-main dengan pisau,
Entah mendapatkan gagangnya untuk dikuasai,
Atau tertusuk tanpa daya.
..
..
..
..
..
..
Takenbydlsr
#wayang #indonesia #instanusantara #java #show #theater #art #wayangwong #photography #instaphoto #stagecoach
dapet tempat duduk di urutan O1. karena kursi terakhir. hiks jadi ga bisa foto2. but congrats to SBM it's an epic performance 👏. ga dapet kursi di Kresna Duta tapi alhamdulillah dapet Durga Ruwat..
.
.
.
.
#durga #ruwat #wayang #wayangorang #jawa #sanggarbudayamonas #sbm #culture #arts #lestaribudayaku #nofilter
We are adventurers who are making ourselves history...
Presented Revan (Love Twist Comic by @desi_kristanti04 & @imammuafif94) & Fati (Eternal Shine by @vinzart_org) wayang version...
😎

Ilustration by : VinzArt Doodle (Anggih Mahesa)

#comicventure_magz
#comicmagazine
#wayang
#komikindonesia
#kompilasikomik
#indonesiantraditionalpuppet
#eternalshine
#love_twist_comic
#twist_strip
@Regran_ed from @aulogia
.
Kalau kamu bisa mengerti makna suatu bahasa tanpa kalimat, kamu diizinkan untuk mengetahui kenyataan di jagat ini. Begitu juga Sang Jagat Nata. Mengajari dan menjelaskan segala rupa tanpa kalimat. Sebab diam tidak berarti bisu, karena untuk segala pertanyaanmu, sudah tersedia jawaban. (Sastrajendra: Ilmu Kesempurnaan Jiwa)
.
#sastrajendra #suwung #semar #filsafat #nusantara #javanicabooks #tasawuf #kejawen #buddha #wayang #keris #batik #candi #budaya #sunda #jawa #jawatimur #jawatengah #jawabarat #yogyakarta #bali #meditasi #yoga #spiritual #sastra #sejarah #goodreads
@Regran_ed from @aulogia . Kalau kamu bisa mengerti makna suatu bahasa tanpa kalimat, kamu diizinkan untuk mengetahui kenyataan di jagat ini. Begitu juga Sang Jagat Nata. Mengajari dan menjelaskan segala rupa tanpa kalimat. Sebab diam tidak berarti bisu, karena untuk segala pertanyaanmu, sudah tersedia jawaban. (Sastrajendra: Ilmu Kesempurnaan Jiwa) . #sastrajendra  #suwung  #semar  #filsafat  #nusantara  #javanicabooks  #tasawuf  #kejawen  #buddha  #wayang  #keris  #batik  #candi  #budaya  #sunda  #jawa  #jawatimur  #jawatengah  #jawabarat  #yogyakarta  #bali  #meditasi  #yoga  #spiritual  #sastra  #sejarah  #goodreads 
Alhamdulillah, 4K bukan mudah utk puaskan hati semua orang, 4K bukan untuk dibanggakan, 4K itu merupakan kepercayaan subscriber utk berikan yg terbaik utk #ZHAFVLOG 😊 Pejam celik 7 hari naik 1,000 subscribers 😂 Alhamdulillah, terima kasih

Tune in to Pure Pixels’ Official Youtube channel for more honest-reviewed content!

#ZHAFVLOG #vlog #youtube #instagram #movie #review #malaysia #wayang #games #personal #food #foodporn #music #negerisembilan #waghih #portdickson #springhill @movieaddictmy @astrogempak @kakimuvee @saysdotcom @gscinemas @gscmovies @tgvpictures @tgvcinemas @mbocinemas
Alhamdulillah, 4K bukan mudah utk puaskan hati semua orang, 4K bukan untuk dibanggakan, 4K itu merupakan kepercayaan subscriber utk berikan yg terbaik utk #ZHAFVLOG  😊 Pejam celik 7 hari naik 1,000 subscribers 😂 Alhamdulillah, terima kasih Tune in to Pure Pixels’ Official Youtube channel for more honest-reviewed content! #ZHAFVLOG  #vlog  #youtube  #instagram  #movie  #review  #malaysia  #wayang  #games  #personal  #food  #foodporn  #music  #negerisembilan  #waghih  #portdickson  #springhill  @movieaddictmy @astrogempak @kakimuvee @saysdotcom @gscinemas @gscmovies @tgvpictures @tgvcinemas @mbocinemas
Malem Setu Legi, suatu hari yang berharga bagi saya pribadi dan @jagadmellian . Pengalaman untuk berbagi wawasan mengenai wayang dari sudut pandang anak muda bersama Mr. Karim Raslan (konsultan ASEAN) dari Malaysia
.
.
Beliau memiliki inisiatif untuk menyaksikan penampilan Ki Seno Nugroho kedua kalinya. Beliau mencoba mengamati kembali dinamika pertunjukan wayang dan seklumit maksud cerita Wahyu Makutharama
.
.
Terima kasih atas kesempatannya, Mr. Karim dan Mas Jojo (De Britto 2014). Semoga seklumit wawasan dari kami dapat bermanfaat bagi Beliau dalam karya tulisannya. Rahayu 🙏
.
.
@josephtertia
.
.
📷 : @bayumaha
.
.
#YOGYAKARTA #experience #wayang #debritto
Malem Setu Legi, suatu hari yang berharga bagi saya pribadi dan @jagadmellian . Pengalaman untuk berbagi wawasan mengenai wayang dari sudut pandang anak muda bersama Mr. Karim Raslan (konsultan ASEAN) dari Malaysia . . Beliau memiliki inisiatif untuk menyaksikan penampilan Ki Seno Nugroho kedua kalinya. Beliau mencoba mengamati kembali dinamika pertunjukan wayang dan seklumit maksud cerita Wahyu Makutharama . . Terima kasih atas kesempatannya, Mr. Karim dan Mas Jojo (De Britto 2014). Semoga seklumit wawasan dari kami dapat bermanfaat bagi Beliau dalam karya tulisannya. Rahayu 🙏 . . @josephtertia . . 📷 : @bayumaha . . #YOGYAKARTA  #experience  #wayang  #debritto 
my weekend adventure when i am wandering the street: watching one of the greatest cultural heritages of my country #indonesia 'Wayang Kulit'
what a sudden gift😊😊😊
i am already thrilled even before the show starts 🙌🙌🙌
@smartphone_travel #smartphonetravel #wayangkulit #wayangjawa #wayang #wayangindonesia #indonesianart #indonesianculture #pesonaindonesia #culturalheritage #wonderfulindonesia #visiteastjava #travelholic #travelling #trip #wanderlust #backpackerindonesia
my weekend adventure when i am wandering the street: watching one of the greatest cultural heritages of my country #indonesia  'Wayang Kulit' what a sudden gift😊😊😊 i am already thrilled even before the show starts 🙌🙌🙌 @smartphone_travel #smartphonetravel  #wayangkulit  #wayangjawa  #wayang  #wayangindonesia  #indonesianart  #indonesianculture  #pesonaindonesia  #culturalheritage  #wonderfulindonesia  #visiteastjava  #travelholic  #travelling  #trip  #wanderlust  #backpackerindonesia 
SENI, TRADISI, MASYARAKAT - UMAR KAYAM. |
.
Wayang, lenong, film, senilukis, Novel Pop, teater avant-garde, Srimulat, Usmar Ismail, Dewan Film Indonesia, Maecenas, Ngesti Pandowo - dalam kaitannya dengan proses modernisasi Indonesia? Semuanya dibahas di sini. Bahkan juga soal tenaga kerja dan pariwisata. Tulis Dr. Umar Kayam, "... Kepada para pemimpin pemerintahan dimohonkan, agar pemecahan masalah-masalah sosial kita jangan dipecahkan secara ad hoc tehnis belaka. Tetapi selalu dalam konteks dan integrasi budaya kita yang plural dan dinamis".
.
#bukusenirupa #senirupaIndonesia #artbook #bookaboutart #bookofart #senitradisi # #wayang #lenong #senilukis #novelpop #teater #srimulat #dewanfilmindonesia #senitradisimasyarakat #umarkayam
SENI, TRADISI, MASYARAKAT - UMAR KAYAM. | . Wayang, lenong, film, senilukis, Novel Pop, teater avant-garde, Srimulat, Usmar Ismail, Dewan Film Indonesia, Maecenas, Ngesti Pandowo - dalam kaitannya dengan proses modernisasi Indonesia? Semuanya dibahas di sini. Bahkan juga soal tenaga kerja dan pariwisata. Tulis Dr. Umar Kayam, "... Kepada para pemimpin pemerintahan dimohonkan, agar pemecahan masalah-masalah sosial kita jangan dipecahkan secara ad hoc tehnis belaka. Tetapi selalu dalam konteks dan integrasi budaya kita yang plural dan dinamis". . #bukusenirupa  #senirupaIndonesia  #artbook  #bookaboutart  #bookofart  #senitradisi  # #wayang  #lenong  #senilukis  #novelpop  #teater  #srimulat  #dewanfilmindonesia  #senitradisimasyarakat  #umarkayam 
Apa yang engkau cari bangsat! Air abadi hanya ada didalam dirimu. Urusan perut lebih utama janganlah engkau munafik wahai bajingan. Dan janganlah engkau tutupi kebajinganmu dengan kedok agama sedangkan engkau sama sekali tidak melakukannya.

Pesan langsung dari Dewa Ruci kepada saya
#lestaribudaya#wayang#adalah#baranglangka#wayangkulit#milikindonesia#pesonaindonesia#budayaindonesia#budayajawa#dewaruci#wekudara#pun#dibuatnyabingung#dewaruci#simbolkebatinan#illustration#drawing#tutorial#jembut
Apa yang engkau cari bangsat! Air abadi hanya ada didalam dirimu. Urusan perut lebih utama janganlah engkau munafik wahai bajingan. Dan janganlah engkau tutupi kebajinganmu dengan kedok agama sedangkan engkau sama sekali tidak melakukannya. Pesan langsung dari Dewa Ruci kepada saya #lestaribudaya #wayang #adalah #baranglangka #wayangkulit #milikindonesia #pesonaindonesia #budayaindonesia #budayajawa #dewaruci #wekudara #pun #dibuatnyabingung #dewaruci #simbolkebatinan #illustration #drawing #tutorial #jembut 
.
Tuh Liat ?
Keren kan ?
@garudayana di Kaosnya 😎
.
.
Akunya mah apa atuh 😣
.
.
#garudayana #isyuniarto #wayang #gatotkaca #gatotkacamobilelegend #yoyo #pivot #yoyofactory #yyfpivot #森 #indonesia #ヨーヨー #yoyotravel #kittystring #yoyospinner
Togog 
Soegeng Rawoeh.
#togog #wayang .
150k
♑♌♋BATIK CIREBON♋♌♑
.
♋Elegan & Berkualitas♋
.
📍Showroom : Jl. Panembahan No. 2 Plered Kab. Cirebon Jawa Barat
.
🌐 www.batikcirebon.online
☎ 0231-325765/321125
📲 0895357565077
IG : @batikcirebon.online
FB : Batik Cirebon Online
YouTube : BatikCirebon Online
.
.
#budayaindonesia #budayajawa #cintabudaya #wonderfullindonesia #budayanusantara #tariantradisional #senibudaya #indonesiabanget #batikgentongan #kudalumping #cultureindonesia #wayangkulit #wayangjawa #wayang #jaranankediri #jowo #wayanggolek #jaranan #blangkon #pecintaseni #wongjowo #budayawan #kebudayaan #tanjak #majapahit #budaya #angklung #tradisional #jaranjingkrakkece #senirupa
♑♌♋BATIK CIREBON♋♌♑ . ♋Elegan & Berkualitas♋ . 📍Showroom : Jl. Panembahan No. 2 Plered Kab. Cirebon Jawa Barat . 🌐 www.batikcirebon.online ☎ 0231-325765/321125 📲 0895357565077 IG : @batikcirebon.online FB : Batik Cirebon Online YouTube : BatikCirebon Online . . #budayaindonesia  #budayajawa  #cintabudaya  #wonderfullindonesia  #budayanusantara  #tariantradisional  #senibudaya  #indonesiabanget  #batikgentongan  #kudalumping  #cultureindonesia  #wayangkulit  #wayangjawa  #wayang  #jaranankediri  #jowo  #wayanggolek  #jaranan  #blangkon  #pecintaseni  #wongjowo  #budayawan  #kebudayaan  #tanjak  #majapahit  #budaya  #angklung  #tradisional  #jaranjingkrakkece  #senirupa 
♑♌♋BATIK CIREBON♋♌♑
.
♋Elegan & Berkualitas♋
.
📍Showroom : Jl. Panembahan No. 2 Plered Kab. Cirebon Jawa Barat
.
🌐 www.batikcirebon.online
☎ 0231-325765/321125
📲 0895357565077
IG : @batikcirebon.online
FB : Batik Cirebon Online
YouTube : BatikCirebon Online
.
.
#budayaindonesia #budayajawa #cintabudaya #wonderfullindonesia #budayanusantara #tariantradisional #senibudaya #indonesiabanget #batikgentongan #kudalumping #cultureindonesia #wayangkulit #wayangjawa #wayang #jaranankediri #jowo #wayanggolek #jaranan #blangkon #pecintaseni #wongjowo #budayawan #kebudayaan #tanjak #majapahit #budaya #angklung #tradisional #jaranjingkrakkece #senirupa
♑♌♋BATIK CIREBON♋♌♑ . ♋Elegan & Berkualitas♋ . 📍Showroom : Jl. Panembahan No. 2 Plered Kab. Cirebon Jawa Barat . 🌐 www.batikcirebon.online ☎ 0231-325765/321125 📲 0895357565077 IG : @batikcirebon.online FB : Batik Cirebon Online YouTube : BatikCirebon Online . . #budayaindonesia  #budayajawa  #cintabudaya  #wonderfullindonesia  #budayanusantara  #tariantradisional  #senibudaya  #indonesiabanget  #batikgentongan  #kudalumping  #cultureindonesia  #wayangkulit  #wayangjawa  #wayang  #jaranankediri  #jowo  #wayanggolek  #jaranan  #blangkon  #pecintaseni  #wongjowo  #budayawan  #kebudayaan  #tanjak  #majapahit  #budaya  #angklung  #tradisional  #jaranjingkrakkece  #senirupa 
Every Last Breath (@everylastbreath.official ) – Karma (Official Video)
Road to new album 2019.

Cipt : Bangun santosa (Abenx)

Tribute for Alm. Abenx Onward as our guitarist.
Vocal : Bagus Febrian (https://www.instagram.com/bagusfebrian_art/)
Drummer : Frans Aldi (https://www.instagram.com/fransaldi/)
Guitar 1 : Insan Jaya (https://www.instagram.com/insanjaya_/)
Guitar 2 : Fransicus Mahendra CP (https://www.instagram.com/frncsmhndr/)
Bassist : Herlambang Saputra (https://www.instagram.com/herlambangsputra/) Director : Bagus Febrian
Producer : Derena Martha Yohanda
Editor : Derena Martha Yohanda
Cameraman : Derena Martha Yohanda, Dimas Candra, Neno
Wardrobe : Indi Nidia
Property : Arian Muchtar

Special thanks to:
@abenxburnsred @onwardmanagement @onwardbooking 
#musicvideo #mvrelease #idmc #indonesianmetalcore #metalcore #metalcoreband #deathcore #music #musician #wayang #indonesianculture #album
Every Last Breath (@everylastbreath.official ) – Karma (Official Video) Road to new album 2019. Cipt : Bangun santosa (Abenx) Tribute for Alm. Abenx Onward as our guitarist. Vocal : Bagus Febrian (https://www.instagram.com/bagusfebrian_art/) Drummer : Frans Aldi (https://www.instagram.com/fransaldi/) Guitar 1 : Insan Jaya (https://www.instagram.com/insanjaya_/) Guitar 2 : Fransicus Mahendra CP (https://www.instagram.com/frncsmhndr/) Bassist : Herlambang Saputra (https://www.instagram.com/herlambangsputra/) Director : Bagus Febrian Producer : Derena Martha Yohanda Editor : Derena Martha Yohanda Cameraman : Derena Martha Yohanda, Dimas Candra, Neno Wardrobe : Indi Nidia Property : Arian Muchtar Special thanks to: @abenxburnsred @onwardmanagement @onwardbooking #musicvideo  #mvrelease  #idmc  #indonesianmetalcore  #metalcore  #metalcoreband  #deathcore  #music  #musician  #wayang  #indonesianculture  #album 
"Sakbeja-bejane wong kang lali luwih beja wong kang eling lan waspada"
#wayangkulit #wayang #falsafahjawa
Datang dan saksikan
•
3 tarian nusantara persembahan dari Alun Alun Indonesia
•
Setiap hari Sabtu & Minggu pukul 12.30 & 15.30 - @grandindo West Mall, lantai 3
•
Alun Alun Indonesia #Inspiringinnovations
•
More info klik www.alunalunindonesia.com
•
#alunalun #alunalunindonesia #alunalunindonesiakreasi #promo #promosi #anniversary #crafting #souvenir #batik #wayang #kopi #grandindonesia #jakarta #indonesia #instaheritage #indonesian #jakartaevent #traditional #tradisional #enjoyjakarta #bri #bankbri #promo #aaihellonovember2018 #aai #tarian #dance
Datang dan saksikan • 3 tarian nusantara persembahan dari Alun Alun Indonesia • Setiap hari Sabtu & Minggu pukul 12.30 & 15.30 - @grandindo West Mall, lantai 3 • Alun Alun Indonesia #Inspiringinnovations  • More info klik www.alunalunindonesia.com • #alunalun  #alunalunindonesia  #alunalunindonesiakreasi  #promo  #promosi  #anniversary  #crafting  #souvenir  #batik  #wayang  #kopi  #grandindonesia  #jakarta  #indonesia  #instaheritage  #indonesian  #jakartaevent  #traditional  #tradisional  #enjoyjakarta  #bri  #bankbri  #promo  #aaihellonovember2018  #aai  #tarian  #dance 
Unik jg dilihat teknik miror cahaya

Mungkin tema yg cocok untuk foto ini "buruk baiknya manusi akan tercermin aura cahaya fisiknya"

#wayangkulit #wayangjawa #wayang #cahaya #photo #badryfoto #photowayang #indonesia #indonesiaku #wayangpetruk #seniindonesia #karyaseni #art #budayaindonesia #photography #asliindonesia #unik #barangantik #kolektoruangkuno
Singapore boy goes hunting in Penang, shot some squirrels and plucked durians.

#penang#boy#hunter#squirrel#game#wildlifephotography#natgeo#malaysia#durian#king#fruit#jungle#rifle#art#forest#cowboy#wayang#gamemeat
Kesaktian Gatotkaca dikisahkan luar biasa, antara lain mampu terbang di angkasa tanpa menggunakan sayap, serta terkenal dengan julukan “otot kawat baling wesi”.
.
.
Judul: Gatotkaca 
Sablon: Plasticharge, full size manual sablon
Bahan: katun combed 30s
Harga: 150.000
Info pemesanan, bisa chat wa ke
0877-4233-7433
.
.
#guppala #gupolo #culture #tshirt #indonesia #handicraft #gatotkaca #wayang #bikers #bikersindonesia
Me: I'm not interested in teaching 😑

Also me:

@Regran_ed from @balaibudayamino - 
Yuk ikut workshop Wayang Motion!
__
Wayang motion adalah eksperimen pertunjukan wayang yang memanfaatkan Kinect (alat penangkap gerak).
_
Kita akan sama-sama belajar membuat karakter secara digital yang akan bergerak mengikuti gerakan kita!

Kita juga akan berkreasi membuat karakter dan properti secara manual.

Kemudian kita buat eksperimen pertunjukan menggunakan wayang digital dan permainan bayangan.
_
Workshop mulai pada hari Sabtu, 17 November 2018 di Balai Budaya Minomartani
_
Info Mas Andhi Wisnu +62 812-2690-047 atau +62 817-9433-323
__
#balaibudayaminomartani #minomartani #workshop #edukasi #anak #wayang #wayangdigital #wayangmotion #kinect #motioncapture #experiment #performance #regrann
Me: I'm not interested in teaching 😑 Also me: @Regran_ed from @balaibudayamino - Yuk ikut workshop Wayang Motion! __ Wayang motion adalah eksperimen pertunjukan wayang yang memanfaatkan Kinect (alat penangkap gerak). _ Kita akan sama-sama belajar membuat karakter secara digital yang akan bergerak mengikuti gerakan kita! Kita juga akan berkreasi membuat karakter dan properti secara manual. Kemudian kita buat eksperimen pertunjukan menggunakan wayang digital dan permainan bayangan. _ Workshop mulai pada hari Sabtu, 17 November 2018 di Balai Budaya Minomartani _ Info Mas Andhi Wisnu +62 812-2690-047 atau +62 817-9433-323 __ #balaibudayaminomartani  #minomartani  #workshop  #edukasi  #anak  #wayang  #wayangdigital  #wayangmotion  #kinect  #motioncapture  #experiment  #performance  #regrann 
Keseruan ketika mode dangdut😂😋
.
.
🎥: @hanashh_
🎼:manyar sewu dengan variasi
____________________
#ngudilaras22 #ngudilarasday #sman22kabtang #gamelanday #gamelanplayer #nogamelannoparty #gamelanjawa #gamelansunda #wayang #wayangdunia #gamelanbali #tangerang #tangsel #kotatangerang #pagedangan #indonesia

@abouttng @exploretangerang @tangerangradio @anaksmatangerang @pelajarkotatangerang @pemkabtangerang
I learned so much from the multi-talented artist @mariabodmann in our interview a few weeks ago. We discussed her life's purpose and her passion for fusing Eastern and Western art and her drive to continually think outside the box. I admire the way MaRia handled the challenges she faced as a woman studying Wayang Kulit (shadow puppet), a male-dominated art form, and how after 20 years she finally went on to be formally recognized as a dalang, or shadow artist as she likes to call it. I also applaud her strength and tenacity in fighting off cancer not once, but four times. MaRia is truly an inspiration, and I won't soon forget this memorable day. 
#wayangkulit #shadowpuppet #shadowplay #women #womenpower #womenempowerment #unity #wayang #eastmeetswest #unitythroughdiversity #innovation #balinesegamelan #bali #balinese #balineseculture #balibeyond #baliindonesia
I learned so much from the multi-talented artist @mariabodmann in our interview a few weeks ago. We discussed her life's purpose and her passion for fusing Eastern and Western art and her drive to continually think outside the box. I admire the way MaRia handled the challenges she faced as a woman studying Wayang Kulit (shadow puppet), a male-dominated art form, and how after 20 years she finally went on to be formally recognized as a dalang, or shadow artist as she likes to call it. I also applaud her strength and tenacity in fighting off cancer not once, but four times. MaRia is truly an inspiration, and I won't soon forget this memorable day. #wayangkulit  #shadowpuppet  #shadowplay  #women  #womenpower  #womenempowerment  #unity  #wayang  #eastmeetswest  #unitythroughdiversity  #innovation  #balinesegamelan  #bali  #balinese  #balineseculture  #balibeyond  #baliindonesia 
Bimo palguno wruh sekaring toya, alon gulung gegulungan oongggg😌😌😌😌
#wayang #brotoseno #puppet