an online Instagram web viewer

#visitgeoparkciletuh medias

Photos

Sudah berapa banyak kisah bahwa sekelompok yang kecil mengalahkan sesuatu yang besar .
.
.
.
.
.
.
.
.
#perangbadar #peranghunain #jalutdantalut #curugcikanteh #geoparkciletuh #jawabarat #ujungjawa #sukabumi #indonesia #visitgeoparkciletuh #lagimusimkemarau #refresh
Sudah hitam blm ?
Kalau belum, mari kita hitamkan lagi 😎😅
Sudah hitam blm ? Kalau belum, mari kita hitamkan lagi 😎😅
Pantai itu menyenangkan, sedangkan gunung itu menenangkan #geoparkciletuh #pantaipalangpang #visitgeoparkciletuh
Apa yang anda lakukan hari ini, merupakan kunci kebaikan ataupun juga kehancuran hari esok anda. Lakukanlah yang terbaik untuk hari ini.
#geoparkciletuh 
#visitgeoparkciletuh
Apa yang anda lakukan hari ini, merupakan kunci kebaikan ataupun juga kehancuran hari esok anda. Lakukanlah yang terbaik untuk hari ini. #geoparkciletuh  #visitgeoparkciletuh 
Third destination... Best nature waterfall Amphitheatre... so excited and proud to be here, Alhamdulillah... Curug Cimarinjung, curug pertama yg kita datangi, curug yang lumayan dekat untuk di tempuh berjalan kaki dari tempat parkir kendaraan dan pemandangannya sangat sangat indaaaaah pastinya dan sekali lagi retribusi di pintu masuk hanya di minta seikhlasnya saja untuk mengisi kotak.

Nah pas banget waktu ke sana debit air nya lagi sedikit dan memang lagi musim kering, jadi curahan air terjunnya gak semegah di gambar gambar media sosial pastinya... tapi overall sangat sangat bagus view curugnya.... gak nyesel deh.. #curugcimarinjung #geoparkciletuh
#sukabumi
#visitgeoparkciletuh #visitsukabumi #curugcimarinjung #jawabarat #travelling #nature #waterfall
Third destination... Best nature waterfall Amphitheatre... so excited and proud to be here, Alhamdulillah... Curug Cimarinjung, curug pertama yg kita datangi, curug yang lumayan dekat untuk di tempuh berjalan kaki dari tempat parkir kendaraan dan pemandangannya sangat sangat indaaaaah pastinya dan sekali lagi retribusi di pintu masuk hanya di minta seikhlasnya saja untuk mengisi kotak. Nah pas banget waktu ke sana debit air nya lagi sedikit dan memang lagi musim kering, jadi curahan air terjunnya gak semegah di gambar gambar media sosial pastinya... tapi overall sangat sangat bagus view curugnya.... gak nyesel deh.. #curugcimarinjung  #geoparkciletuh  #sukabumi  #visitgeoparkciletuh  #visitsukabumi  #curugcimarinjung  #jawabarat  #travelling  #nature  #waterfall 
Our second destination journey to Geopark Ciletuh, and this is the icon of this place,, Puncak Darma, rata rata orang yg berkunjung ke Geopark Ciletuh pasti tujuan utamanya foto di tulisan ini, secara dari puncak ini kita bisa melihat keseluruhan bibir pantai yang aseli keren abis dan pemandangan yang berbukit bukit.

And this is point of view nya Geopark Ciletuh, sekaligus tempat beristirahat sementara untuk ngelonjorin kaki sebelum lanjut ke tujuan berikutnya yaitu curug curug yang jaraknya lumayan jauh juga utk ditempuh. 
Ohya waktu eike ke sini di pintu masuknya cuma bayar seikhlasnya aja, dan dimasukkan ke kotak, dan rata rata pintu masuk tempat wisata disini tuh bayar seikhlasnya aja, gak di patok besarnya uang.. So guys... kuy explore Ciletuh yang sudah di nobatkan menjadi Geopark oleh UNESCO looh... 😊😊 tapi jangan buang sampah sembarangan ya pokoknya NO VANDALISME 😎😎 .
.
.
#geoparkciletuh #puncakdarma #sukabumi #visitgeoparkciletuh #jawabarat
Our second destination journey to Geopark Ciletuh, and this is the icon of this place,, Puncak Darma, rata rata orang yg berkunjung ke Geopark Ciletuh pasti tujuan utamanya foto di tulisan ini, secara dari puncak ini kita bisa melihat keseluruhan bibir pantai yang aseli keren abis dan pemandangan yang berbukit bukit. And this is point of view nya Geopark Ciletuh, sekaligus tempat beristirahat sementara untuk ngelonjorin kaki sebelum lanjut ke tujuan berikutnya yaitu curug curug yang jaraknya lumayan jauh juga utk ditempuh. Ohya waktu eike ke sini di pintu masuknya cuma bayar seikhlasnya aja, dan dimasukkan ke kotak, dan rata rata pintu masuk tempat wisata disini tuh bayar seikhlasnya aja, gak di patok besarnya uang.. So guys... kuy explore Ciletuh yang sudah di nobatkan menjadi Geopark oleh UNESCO looh... 😊😊 tapi jangan buang sampah sembarangan ya pokoknya NO VANDALISME 😎😎 . . . #geoparkciletuh  #puncakdarma  #sukabumi  #visitgeoparkciletuh  #jawabarat 
This is our first rest area and selfie area after 6 hours riding motorcycle from Jakarta and this is the best point to view the sea and Valley arround us... PUNCAK GEBANG, hal yg pertama kita lakuin tuh ngelonjorin kaki, karena 6 jam perjalanan dari Jakarta cukup membuat kaki dan pinggang eike terasa unch banget dah pokoknya... tapi semua kebayar dengan pemandangan yg kita lewatin, gak ada yg mengecewakan, semua alami dan buaguuuuuus banget, klo bisa mah tiap lima meter berhenti trus poto poto 😂😂 kaga sampe sampe ntu dah 😁😁 Pokoknya mah... keren pisan euy... gak nyesel pinggang hampir mau rapuh kaya hati #eehhh 🤗🤗 #puncakgebang #geoparkciletuh #sukabumi #jalanjalanmen #visitsukabumi #jawabarat #visitgeoparkciletuh
This is our first rest area and selfie area after 6 hours riding motorcycle from Jakarta and this is the best point to view the sea and Valley arround us... PUNCAK GEBANG, hal yg pertama kita lakuin tuh ngelonjorin kaki, karena 6 jam perjalanan dari Jakarta cukup membuat kaki dan pinggang eike terasa unch banget dah pokoknya... tapi semua kebayar dengan pemandangan yg kita lewatin, gak ada yg mengecewakan, semua alami dan buaguuuuuus banget, klo bisa mah tiap lima meter berhenti trus poto poto 😂😂 kaga sampe sampe ntu dah 😁😁 Pokoknya mah... keren pisan euy... gak nyesel pinggang hampir mau rapuh kaya hati #eehhh  🤗🤗 #puncakgebang  #geoparkciletuh  #sukabumi  #jalanjalanmen  #visitsukabumi  #jawabarat  #visitgeoparkciletuh 
Kamu tidak akan tahu sebelum melihatnya, dan kamu tidak akan mengerti sebelum membacanya... Beautiful... #geoparkciletuhsukabumi #visitgeoparkciletuh #curugcimarinjung
Biarkan senyummu mengubah dunia, tapi jangan biarkan dunia mengubah senyummu... #geoparkciletuhsukabumi #visitgeoparkciletuh #curugcimarinjung
"Morning Coffee"

Perjalanan 5 jam dari Jakarta, kita dapat menikmati view cantik Geopark Ciletuh. Trip kali ini cukup lengkap mulai dari pemandangan laut yang "awesome", bukit yang rumputnya mengering kekuningan akibat kemarau namun tetap terlihat cantik, Curug dengan bebatuan yg indah sampai jalur perjalanan "rollercoster" yang memacu adrenalin. Sangat sulit di gambarkan dan di ceritakan, karena luar biasa indahnya ciptaan Tuhan yang ada di sukabumi ini. 
Datang langsung untuk merasakan sensasinya. "Join our trip to Geopark Ciletuh, Sukabumi"
further info : 08111888591.
Or mail to borderpeak.info@gmail.com

#ciletuhgeopark 
#ciletuh 
#visitsukabumi 
#geoparkciletuh 
#infoborderpeak
#visitgeoparkciletuh 
#borderpeak
#borderphotos 
#sukabumi
#instagunung
#instagram
"Morning Coffee" Perjalanan 5 jam dari Jakarta, kita dapat menikmati view cantik Geopark Ciletuh. Trip kali ini cukup lengkap mulai dari pemandangan laut yang "awesome", bukit yang rumputnya mengering kekuningan akibat kemarau namun tetap terlihat cantik, Curug dengan bebatuan yg indah sampai jalur perjalanan "rollercoster" yang memacu adrenalin. Sangat sulit di gambarkan dan di ceritakan, karena luar biasa indahnya ciptaan Tuhan yang ada di sukabumi ini. Datang langsung untuk merasakan sensasinya. "Join our trip to Geopark Ciletuh, Sukabumi" further info : 08111888591. Or mail to borderpeak.info@gmail.com #ciletuhgeopark  #ciletuh  #visitsukabumi  #geoparkciletuh  #infoborderpeak  #visitgeoparkciletuh  #borderpeak  #borderphotos  #sukabumi  #instagunung  #instagram 
Akan ada waktunya ketika gunung, laut bahkan semesta mengajarkan mu tentang segalanya.

Cukup kenangan saja yg ditinggalkan, selebihnya bawa kembali pulang~

Stay remember : berwisatalah yang cerdas. Jangan hanya bawa pulang pacarmu tapi bawalah pulang sampahmu. Mari jaga alam ini tetap indah.

#puncakdarma #geoparkciletuh #geoparkciletuhpalabuhanratu #visitgeoparkciletuh #sukabumi #palabuhanratu #jabar
Pergi untuk menghilang. Tapi tidak untuk senja, ia pergi untuk berjanji. Berjanji untuk kembali.

#touring #verza150 #geoparkciletuh #visitgeoparkciletuh
Setiap kamu buka mata melihat sosok diri ini maka tersenyumlah dengan sepenuh hati 😍

Jangan lah kasih diri ini wajah yang musam dan cembetut 😁 📷 @rendyrs27  @irwan_endemic 
At : situ gunung sukabumi

#explorejawabarat #exploresukabumi #visitsukabumi #sukabumitoday #sukabumilive #sukabumiupdate #sukabumihits #jawabaratindonesia #situgunungsukabumi #jalanjalansukabumi #jalanjalankuy #geoparkciletuh #bukitsoca #visitgeoparkciletuh
#Repost @fitriany_irene with @get_repost
@geopark_ciletuh_palabuhanratu ・・・
Always speak how you feel and never be sorry for being real.
.
.
.
.
.
📍Vanada Bugeul, Geopark Ciletuh,Sukabumi
#beaclife #geopark #geoparkciletuh #ciletuh #traveller #visitsukabumi #visitgeoparkciletuh #instapic #geoparkciletuhpalabuhanratu #beachday #chillout #feelingblue #goodmood #goodvibes #instagood #instamood #exploresukabumi #exploreciletuh #lfl #exploregeoparkciletuh #photography #landscape
#Repost  @fitriany_irene with @get_repost @geopark_ciletuh_palabuhanratu ・・・ Always speak how you feel and never be sorry for being real. . . . . . 📍Vanada Bugeul, Geopark Ciletuh,Sukabumi #beaclife  #geopark  #geoparkciletuh  #ciletuh  #traveller  #visitsukabumi  #visitgeoparkciletuh  #instapic  #geoparkciletuhpalabuhanratu  #beachday  #chillout  #feelingblue  #goodmood  #goodvibes  #instagood  #instamood  #exploresukabumi  #exploreciletuh  #lfl  #exploregeoparkciletuh  #photography  #landscape 
Curug Dogdog

Usai dari Puncak Darma, kami turun menuju Curug Cimarinjung, melewati jalan Cimarinjung menuju pantai Palangpang. Pas turun itulah sebelum melewati jembatan, saya melihat penampakan Curug Dogdog dari kejauhan. Curug ini sepi sekali. "Mungkin karena terlalu pagi," pikir saya. 
Curug ini berlokasi sekitar 100 m dari jembatan Cimarinjung desa/kec Ciemas Sukabumi. Saya meminta kang Galing dan kang Asep untuk singgah sebentar di Curug ini. 
Curug Dogdog, dari namanya mengingatkan saya kepada tetabuhan (alat musik). Mitos yang beredar, konon di lokasi Curug itu, dulu digunakan sebagai tempat menyimpan alat musik gamelan pencak silat, salah satunya kendang. Itulah kenapa disebut Curug Dogdog (Dogdog dalam bahasa Sunda berarti kendang). Mitos lainnya, pengantin baru yang belum 10 hari dilarang mandi disini. Kenapa? Saya tidak mendapat jawaban. 
Memang di lokasi foto ini ada larangan mandi. Saat saya tanyakan alasan pelarangan itu, kang Asep bercerita kalau beberapa bulan lalu ada pengunjung yang meninggal disini karena terpeleset dan tenggelam. Konon, kedalam kolam itu sampai 7 meter. 
Meskipun tak setenar Curug lainnya di kawasan Geopark Ciletuh, Curug ini bisa menjadi referensi untuk beristirahat dan menikmati alam karena ketenangan dan keindahan yang ditawarkan. Oh ya, di lokasi ini masih asri, tapi fasilitas dasar sudah ada, seperti musholla, toilet umum, tempat parkir, dan warung.

#curug #dogdog #geopark #ciletuh #sukabumi #exploresukabumi #photography #landscape #waterfall #nature #pesonaindonesia #travelling #visitgeoparkciletuh #metime #instanusantara #indofnesia #djpownfotobond
Curug Dogdog Usai dari Puncak Darma, kami turun menuju Curug Cimarinjung, melewati jalan Cimarinjung menuju pantai Palangpang. Pas turun itulah sebelum melewati jembatan, saya melihat penampakan Curug Dogdog dari kejauhan. Curug ini sepi sekali. "Mungkin karena terlalu pagi," pikir saya. Curug ini berlokasi sekitar 100 m dari jembatan Cimarinjung desa/kec Ciemas Sukabumi. Saya meminta kang Galing dan kang Asep untuk singgah sebentar di Curug ini. Curug Dogdog, dari namanya mengingatkan saya kepada tetabuhan (alat musik). Mitos yang beredar, konon di lokasi Curug itu, dulu digunakan sebagai tempat menyimpan alat musik gamelan pencak silat, salah satunya kendang. Itulah kenapa disebut Curug Dogdog (Dogdog dalam bahasa Sunda berarti kendang). Mitos lainnya, pengantin baru yang belum 10 hari dilarang mandi disini. Kenapa? Saya tidak mendapat jawaban. Memang di lokasi foto ini ada larangan mandi. Saat saya tanyakan alasan pelarangan itu, kang Asep bercerita kalau beberapa bulan lalu ada pengunjung yang meninggal disini karena terpeleset dan tenggelam. Konon, kedalam kolam itu sampai 7 meter. Meskipun tak setenar Curug lainnya di kawasan Geopark Ciletuh, Curug ini bisa menjadi referensi untuk beristirahat dan menikmati alam karena ketenangan dan keindahan yang ditawarkan. Oh ya, di lokasi ini masih asri, tapi fasilitas dasar sudah ada, seperti musholla, toilet umum, tempat parkir, dan warung. #curug  #dogdog  #geopark  #ciletuh  #sukabumi  #exploresukabumi  #photography  #landscape  #waterfall  #nature  #pesonaindonesia  #travelling  #visitgeoparkciletuh  #metime  #instanusantara  #indofnesia  #djpownfotobond 
"Tetap tenang. Lanjutkan tujuan. Jalan masih panjang. Dia hanya ingin diingat sebatas kenangan" - boychandra
.
.
.
#visitgeoparkciletuh Loc: Panenjoan Ciletuh Sukabumi - Unesco Global Geopark
"Tetap tenang. Lanjutkan tujuan. Jalan masih panjang. Dia hanya ingin diingat sebatas kenangan" - boychandra . . . #visitgeoparkciletuh  Loc: Panenjoan Ciletuh Sukabumi - Unesco Global Geopark
•••
...
.
. ➖➖➖➖➖➖➖
.
"Nature"
📷 Redmi Note 4
📆 21 Juli 2018
🖌️ Canva + 9square
📌 Ciletuh GeoPark
.
.
.
Look deep into nature, and then you will understand everything better. ~Albert Einstein~

وَٱللَّهُ جَعَلَ لَكُم مِّمَّا خَلَقَ ظِلَٰلًا وَجَعَلَ لَكُم مِّنَ ٱلْجِبَالِ أَكْنَٰنًا وَجَعَلَ لَكُمْ سَرَٰبِيلَ تَقِيكُمُ ٱلْحَرَّ وَسَرَٰبِيلَ تَقِيكُم بَأْسَكُمْ ۚ كَذَٰلِكَ يُتِمُّ نِعْمَتَهُۥ عَلَيْكُمْ لَعَلَّكُمْ تُسْلِمُونَ

Dan Allah menjadikan rumah-rumah bagimu sebagai tempat tinggal dan Dia menjadikan bagimu rumah-rumah (kemah-kemah) dari kulit hewan ternak yang kamu merasa ringan (membawa)nya pada waktu kamu bepergian dan pada waktu kamu bermukim dan (dijadikan-Nya pula) dari bulu domba, bulu unta, dan bulu kambing, alat-alat rumah tangga dan kesenangan sampai waktu (tertentu). [An-Nahl : 81] ➖➖➖➖➖➖➖
.
.
#redminote4 #xiaomi #xiaomiredminote4 #terangkanlah #nature #alam #pemandangan  #visitindonesia #visitsukabumi #visitgeoparkciletuh #photooftheday #picoftheday #beautiful #instagood #instadaily #instatravel #amazing #likeforlikes #like4likes #nature #vacation #travel #traveling #holidays #indonesiaindah #androidphoto #androidphotography #exploresukabumk #sukabumihitz
••• ... . . ➖➖➖➖➖➖➖ . "Nature" 📷 Redmi Note 4 📆 21 Juli 2018 🖌️ Canva + 9square 📌 Ciletuh GeoPark . . . Look deep into nature, and then you will understand everything better. ~Albert Einstein~ وَٱللَّهُ جَعَلَ لَكُم مِّمَّا خَلَقَ ظِلَٰلًا وَجَعَلَ لَكُم مِّنَ ٱلْجِبَالِ أَكْنَٰنًا وَجَعَلَ لَكُمْ سَرَٰبِيلَ تَقِيكُمُ ٱلْحَرَّ وَسَرَٰبِيلَ تَقِيكُم بَأْسَكُمْ ۚ كَذَٰلِكَ يُتِمُّ نِعْمَتَهُۥ عَلَيْكُمْ لَعَلَّكُمْ تُسْلِمُونَ Dan Allah menjadikan rumah-rumah bagimu sebagai tempat tinggal dan Dia menjadikan bagimu rumah-rumah (kemah-kemah) dari kulit hewan ternak yang kamu merasa ringan (membawa)nya pada waktu kamu bepergian dan pada waktu kamu bermukim dan (dijadikan-Nya pula) dari bulu domba, bulu unta, dan bulu kambing, alat-alat rumah tangga dan kesenangan sampai waktu (tertentu). [An-Nahl : 81] ➖➖➖➖➖➖➖ . . #redminote4  #xiaomi  #xiaomiredminote4  #terangkanlah  #nature  #alam  #pemandangan  #visitindonesia  #visitsukabumi  #visitgeoparkciletuh  #photooftheday  #picoftheday  #beautiful  #instagood  #instadaily  #instatravel  #amazing  #likeforlikes  #like4likes  #nature  #vacation  #travel  #traveling  #holidays  #indonesiaindah  #androidphoto  #androidphotography  #exploresukabumk  #sukabumihitz 
•••
...
.
. ➖➖➖➖➖➖➖
.
"Nature"
📷 Redmi Note 4
📆 21 Juli 2018
🖌️ Canva + 9square
📌 Ciletuh GeoPark
.
.
.
Look deep into nature, and then you will understand everything better. ~Albert Einstein~

وَٱللَّهُ جَعَلَ لَكُم مِّمَّا خَلَقَ ظِلَٰلًا وَجَعَلَ لَكُم مِّنَ ٱلْجِبَالِ أَكْنَٰنًا وَجَعَلَ لَكُمْ سَرَٰبِيلَ تَقِيكُمُ ٱلْحَرَّ وَسَرَٰبِيلَ تَقِيكُم بَأْسَكُمْ ۚ كَذَٰلِكَ يُتِمُّ نِعْمَتَهُۥ عَلَيْكُمْ لَعَلَّكُمْ تُسْلِمُونَ

Dan Allah menjadikan rumah-rumah bagimu sebagai tempat tinggal dan Dia menjadikan bagimu rumah-rumah (kemah-kemah) dari kulit hewan ternak yang kamu merasa ringan (membawa)nya pada waktu kamu bepergian dan pada waktu kamu bermukim dan (dijadikan-Nya pula) dari bulu domba, bulu unta, dan bulu kambing, alat-alat rumah tangga dan kesenangan sampai waktu (tertentu). [An-Nahl : 81] ➖➖➖➖➖➖➖
.
.
#redminote4 #xiaomi #xiaomiredminote4 #terangkanlah #nature #alam #pemandangan  #visitindonesia #visitsukabumi #visitgeoparkciletuh #photooftheday #picoftheday #beautiful #instagood #instadaily #instatravel #amazing #likeforlikes #like4likes #nature #vacation #travel #traveling #holidays #indonesiaindah #androidphoto #androidphotography #exploresukabumk #sukabumihitz
••• ... . . ➖➖➖➖➖➖➖ . "Nature" 📷 Redmi Note 4 📆 21 Juli 2018 🖌️ Canva + 9square 📌 Ciletuh GeoPark . . . Look deep into nature, and then you will understand everything better. ~Albert Einstein~ وَٱللَّهُ جَعَلَ لَكُم مِّمَّا خَلَقَ ظِلَٰلًا وَجَعَلَ لَكُم مِّنَ ٱلْجِبَالِ أَكْنَٰنًا وَجَعَلَ لَكُمْ سَرَٰبِيلَ تَقِيكُمُ ٱلْحَرَّ وَسَرَٰبِيلَ تَقِيكُم بَأْسَكُمْ ۚ كَذَٰلِكَ يُتِمُّ نِعْمَتَهُۥ عَلَيْكُمْ لَعَلَّكُمْ تُسْلِمُونَ Dan Allah menjadikan rumah-rumah bagimu sebagai tempat tinggal dan Dia menjadikan bagimu rumah-rumah (kemah-kemah) dari kulit hewan ternak yang kamu merasa ringan (membawa)nya pada waktu kamu bepergian dan pada waktu kamu bermukim dan (dijadikan-Nya pula) dari bulu domba, bulu unta, dan bulu kambing, alat-alat rumah tangga dan kesenangan sampai waktu (tertentu). [An-Nahl : 81] ➖➖➖➖➖➖➖ . . #redminote4  #xiaomi  #xiaomiredminote4  #terangkanlah  #nature  #alam  #pemandangan  #visitindonesia  #visitsukabumi  #visitgeoparkciletuh  #photooftheday  #picoftheday  #beautiful  #instagood  #instadaily  #instatravel  #amazing  #likeforlikes  #like4likes  #nature  #vacation  #travel  #traveling  #holidays  #indonesiaindah  #androidphoto  #androidphotography  #exploresukabumk  #sukabumihitz 
•••
...
.
. ➖➖➖➖➖➖➖
.
"Nature"
📷 Redmi Note 4
📆 21 Juli 2018
🖌️ Canva + 9square
📌 Ciletuh GeoPark
.
.
.
Look deep into nature, and then you will understand everything better. ~Albert Einstein~

وَٱللَّهُ جَعَلَ لَكُم مِّمَّا خَلَقَ ظِلَٰلًا وَجَعَلَ لَكُم مِّنَ ٱلْجِبَالِ أَكْنَٰنًا وَجَعَلَ لَكُمْ سَرَٰبِيلَ تَقِيكُمُ ٱلْحَرَّ وَسَرَٰبِيلَ تَقِيكُم بَأْسَكُمْ ۚ كَذَٰلِكَ يُتِمُّ نِعْمَتَهُۥ عَلَيْكُمْ لَعَلَّكُمْ تُسْلِمُونَ

Dan Allah menjadikan rumah-rumah bagimu sebagai tempat tinggal dan Dia menjadikan bagimu rumah-rumah (kemah-kemah) dari kulit hewan ternak yang kamu merasa ringan (membawa)nya pada waktu kamu bepergian dan pada waktu kamu bermukim dan (dijadikan-Nya pula) dari bulu domba, bulu unta, dan bulu kambing, alat-alat rumah tangga dan kesenangan sampai waktu (tertentu). [An-Nahl : 81] ➖➖➖➖➖➖➖
.
.
#redminote4 #xiaomi #xiaomiredminote4 #terangkanlah #nature #alam #pemandangan  #visitindonesia #visitsukabumi #visitgeoparkciletuh #photooftheday #picoftheday #beautiful #instagood #instadaily #instatravel #amazing #likeforlikes #like4likes #nature #vacation #travel #traveling #holidays #indonesiaindah #androidphoto #androidphotography #exploresukabumk #sukabumihitz
••• ... . . ➖➖➖➖➖➖➖ . "Nature" 📷 Redmi Note 4 📆 21 Juli 2018 🖌️ Canva + 9square 📌 Ciletuh GeoPark . . . Look deep into nature, and then you will understand everything better. ~Albert Einstein~ وَٱللَّهُ جَعَلَ لَكُم مِّمَّا خَلَقَ ظِلَٰلًا وَجَعَلَ لَكُم مِّنَ ٱلْجِبَالِ أَكْنَٰنًا وَجَعَلَ لَكُمْ سَرَٰبِيلَ تَقِيكُمُ ٱلْحَرَّ وَسَرَٰبِيلَ تَقِيكُم بَأْسَكُمْ ۚ كَذَٰلِكَ يُتِمُّ نِعْمَتَهُۥ عَلَيْكُمْ لَعَلَّكُمْ تُسْلِمُونَ Dan Allah menjadikan rumah-rumah bagimu sebagai tempat tinggal dan Dia menjadikan bagimu rumah-rumah (kemah-kemah) dari kulit hewan ternak yang kamu merasa ringan (membawa)nya pada waktu kamu bepergian dan pada waktu kamu bermukim dan (dijadikan-Nya pula) dari bulu domba, bulu unta, dan bulu kambing, alat-alat rumah tangga dan kesenangan sampai waktu (tertentu). [An-Nahl : 81] ➖➖➖➖➖➖➖ . . #redminote4  #xiaomi  #xiaomiredminote4  #terangkanlah  #nature  #alam  #pemandangan  #visitindonesia  #visitsukabumi  #visitgeoparkciletuh  #photooftheday  #picoftheday  #beautiful  #instagood  #instadaily  #instatravel  #amazing  #likeforlikes  #like4likes  #nature  #vacation  #travel  #traveling  #holidays  #indonesiaindah  #androidphoto  #androidphotography  #exploresukabumk  #sukabumihitz 
Naiklah tanpa menjatuhkan
Berkatalah tanpa merendahkan
Sebab tidak ada yang berkekalan
Semua pasti tergantikan

#travellerfotography #travelling #dodoltraveller #travellerindonesia #travellerbogor #sunset #visitindonesia #visitgeoparkciletuh  #geoparkciletuh #wonderfulindonesia
YKGK ,,kapan nih otw bareng lagi kaya gini 
@fadhil_day 
@_schlafmutze 
@irwanprayoga_22 
@saputrabagus327 .
.
.
.
@model_instagrm #modelinstagram 
@anakpengentenar 
#anakpengentenar 
@bloodsclothofficial 
#geoparkciletuh 
#sukabumi
#visitgeoparkciletuh 
#visitsukabumi
#visitciletuhgeopark
YKGK ,,kapan nih otw bareng lagi kaya gini 
@fadhil_day 
@_schlafmutze 
@irwanprayoga_22 
@saputrabagus327 .
.
.
.
@model_instagrm #modelinstagram 
@anakpengentenar 
#anakpengentenar 
@bloodsclothofficial 
#geoparkciletuh 
#sukabumi
#visitgeoparkciletuh 
#visitsukabumi
#visitciletuhgeopark
jangan merasa kecil dihadapan orang besar, dan jangan merasa besar dihadapan orang kecil .
.
.
curug sodong
take by @sri.nj 
#touring
#exploresukabumi 
#exploregeoparkciletuh
#visitgeoparkciletuh
#curugsodong
#traveller 
#travelling 
#mytripmyadventure 
#selfremainder 
#perempuankaro
#sembiringmeliala
#puncakgebangciletuh 
#visitgeoparkciletuh 
#pelabuhanratusukabumi 
@irawan_arie10 @deha_ardhan @indrarahmawan66 @muhamad.ardhan.75 @visitciletuhgeopark
Regrann
@arivanweisz “You should be thankful for the journey of life. You only make this journey once in your life time.”
.
.
.
#travelling #traveller #visitgeoparkciletuh #exploreciletuh #mypalabuhanratu #visitsukabumi #indotravellers #pesonaindonesia #puncakdarma #geoparkciletuh
“You should be thankful for the journey of life. You only make this journey once in your life time.”
.
.
.
#travelling #traveller #visitgeoparkciletuh #exploreciletuh #mypalabuhanratu #visitsukabumi #indotravellers #pesonaindonesia #puncakdarma #geoparkciletuh
Sombong...!!! Mesti harus berpikir berjuta kali untuk memakai pakaian itu. Lihatlah gambar ini begitu sangat amat kecil bahkan hampir tak terlihat diri ini.
.
.
👣 Cikateh Waterfall Geopark Ciletuh
📷 By @anjprasetyo
.
.
#beatiful #wonderfull #wonderfulindonesia #adventure #eksploreindonesia #eksplorebali #folkscenery #folk #lifeofadventure #discoverearth #forest #moodygrams #agameoftones #mobilemag #aov #artofvisuals #thevisualcollective #ourplanetdaily #visualambassadors #beautifuldestinations #hikingadventure #pesonaindonesia #curugsodong #geoparkciletuh #pelabuhanratu #sukabumi #touring #visitgeoparkciletuh #eksploregeoparkciletuh #exploregeoparkciletuh
Sombong...!!! Mesti harus berpikir berjuta kali untuk memakai pakaian itu. Lihatlah gambar ini begitu sangat amat kecil bahkan hampir tak terlihat diri ini. . . 👣 Cikateh Waterfall Geopark Ciletuh 📷 By @anjprasetyo . . #beatiful  #wonderfull  #wonderfulindonesia  #adventure  #eksploreindonesia  #eksplorebali  #folkscenery  #folk  #lifeofadventure  #discoverearth  #forest  #moodygrams  #agameoftones  #mobilemag  #aov  #artofvisuals  #thevisualcollective  #ourplanetdaily  #visualambassadors  #beautifuldestinations  #hikingadventure  #pesonaindonesia  #curugsodong  #geoparkciletuh  #pelabuhanratu  #sukabumi  #touring  #visitgeoparkciletuh  #eksploregeoparkciletuh  #exploregeoparkciletuh 
#instaciletuh 
Regrann from @resti_gunawan -  Mainlah yang jauhan sana, kayak sapu ijuk aja nyender mulu di tembok rumah.

#quotessenja 
#visitgeoparkciletuh 
#geoparkciletuh 
#rbee - #regrann
Pelangi didepan saya memang indah tapi Lebih indahnya lagi klo disamping aku itu kamu #geoparkciletuh #jelajahciletuh #visitgeoparkciletuh #pemandangan #indonesiaituindah
Terbebas dari semua penat disinilah ku menghirup udara dengan bebas tanpa beban.. Rasa SYUKUR kupun begitu besar atas NIKMAT yg TAK terdustakan ini..#geoparkciletuhpalabuhanratu #geoparkciletuh #jabar_inside #curugcimarinjungciletuh #exploregeoparkciletuh #exploregeopark #visitgeoparkciletuh
Hidup hanya sekali. Jangan menua dengan hal yang sia-sia.

Setiap manusia punya impian dan harapan. Ada yang impiannya sudah terwujud, ada pula impiannya yang masih ditunda oleh Tuhan.

Namun YAKIN dan KONSISTEN kejar impian dengan kerja nyata, karya, dan bermanfaat untuk orang lain.

Many thanks for videonya abi @satryalasmana
.
.
.
.
.
#landscapevideography #landscapecinematography #cinematic #cinematicvideo #landscapelover #landscape_captures #landscape_hunter #landscape_lovers #landscapecaptures #landscapeporn #geoparkciletuh #geoparkciletuhsukabumi #geoparkindonesia #sonya5100 #djispark #djisparkindonesia #visitgeoparkciletuh #visitjawabarat #visitindonesia #jawabarat
Hidup hanya sekali. Jangan menua dengan hal yang sia-sia. Setiap manusia punya impian dan harapan. Ada yang impiannya sudah terwujud, ada pula impiannya yang masih ditunda oleh Tuhan. Namun YAKIN dan KONSISTEN kejar impian dengan kerja nyata, karya, dan bermanfaat untuk orang lain. Many thanks for videonya abi @satryalasmana . . . . . #landscapevideography  #landscapecinematography  #cinematic  #cinematicvideo  #landscapelover  #landscape_captures  #landscape_hunter  #landscape_lovers  #landscapecaptures  #landscapeporn  #geoparkciletuh  #geoparkciletuhsukabumi  #geoparkindonesia  #sonya5100  #djispark  #djisparkindonesia  #visitgeoparkciletuh  #visitjawabarat  #visitindonesia  #jawabarat 
Karena bahagia tergantung bagaimana caranya bersyukur 🍃
.
.
.
📍 Curug Luhur - Cigangsa
.
.
📷 by @johan.iskandar
.
.
#ciletuh #jampangkulon #sukabumihitz #jawabarat #ciletuhgeopark #curugluhur #geoparkciletuh #eksploresukabumi #visitgeoparkciletuh
Jika kamu suka dengan seseorang, jangan lah kamu menuntutnya untuk menjadi sempurna. Tapi trima lah dia apa adanya, karna sebenarnya sempurna itu jika saling melengkapi...
.
.
.
#pelabuhanratu #visitsukabumi #visitgeoparkciletuh #exploreciletuh #treveling #trevelingindonesia #pesonaindonesia #wonderfulindonesia
Enjoy Whit SNIC😎😁
Allhamdulillah Aman dan kesampean juga akhirnya🙏
==============================================
#SNIC
#geoparkciletuh
#visitgeoparkciletuh
#touring
#starlet
#starletkotak
#starko
#starletindonesia
#ep71
Hidup tak selamanya baik,selalu ada perjalanan yang disana banyak sekali rintangan. Seperti air terjun, begitu banyak batu kali yang menghadang arusnya, jalur yang dilaluinya pun tak beraturan, kadang naik, kadang turun bahkan bisa juga datar dan tenang, hingga diujung jalan akhirnya dia jatuh dengan begitu kerasnya bahkan ada yang jatuh dari puluhan meter. Namun, percayalah selalu ada kebaikan dan hikmah yang dapat kita petik setelahnya, bagai air terjun yang selalu indah di bagian akhir ia terjatuh walau untuk menggapai indah itu sejuta rintangan telah dilaluinya 🙂
.
.
.
.
.
.
Curug cikanteh 
#exploresukabumigeopark #sukabumiexplore #geoparkciletuh #hitzsukabumi #sukabumiupdate #cikanteh #holidays #liburanku #palabuhanratu#visitgeoparkciletuh
Hidup tak selamanya baik,selalu ada perjalanan yang disana banyak sekali rintangan. Seperti air terjun, begitu banyak batu kali yang menghadang arusnya, jalur yang dilaluinya pun tak beraturan, kadang naik, kadang turun bahkan bisa juga datar dan tenang, hingga diujung jalan akhirnya dia jatuh dengan begitu kerasnya bahkan ada yang jatuh dari puluhan meter. Namun, percayalah selalu ada kebaikan dan hikmah yang dapat kita petik setelahnya, bagai air terjun yang selalu indah di bagian akhir ia terjatuh walau untuk menggapai indah itu sejuta rintangan telah dilaluinya 🙂 . . . . . . Curug cikanteh #exploresukabumigeopark  #sukabumiexplore  #geoparkciletuh  #hitzsukabumi  #sukabumiupdate  #cikanteh  #holidays  #liburanku  #palabuhanratu #visitgeoparkciletuh 
Jika kamu melihatku bahagia, percayalah kamu lah bahagia itu...
.
.
.
#visitsukabumi #visitgeoparkciletuh #exploreciletuh #pesonaindonesia