an online Instagram web viewer

#ukkuekering_tpi medias

Photos

Resep  menyusul yaaa.....
Masih ngurusin pendaftaran sekolah kakak ke SMP..... .
. .
@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#ukkuekering_tpi 
#catatandapurvero
#catatandapurvero_cookies
#catatandapurvero_kuekering
Resep  menyusul yaaa.....
Masih ngurusin pendaftaran sekolah kakak ke SMP..... .
. .
@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#ukkuekering_tpi 
#catatandapurvero
#catatandapurvero_cookies
#catatandapurvero_kuekering
Resep  menyusul yaaa.....
Masih ngurusin pendaftaran sekolah kakak ke SMP..... .
. .
@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#ukkuekering_tpi 
#catatandapurvero
#catatandapurvero_cookies
#catatandapurvero_kuekering
Resep  menyusul yaaa.....
Masih ngurusin pendaftaran sekolah kakak ke SMP..... .
. .
@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#ukkuekering_tpi 
#catatandapurvero
#catatandapurvero_cookies
#catatandapurvero_kuekering
.
.
โ€œSenin, 25 Juni 2018โ€
.
.
Congrats @ociym ๐Ÿ’™๐Ÿ’™๐Ÿ’™
Daily theme @uploadkompakan tema โ€œKue kering lebaranโ€
.
.
Grid 4
Foto Dipilih oleh #kompakerstanjungpinang .
.
#kompakerspekanbaru 
#kompakerspkureborn #pekanbarungegrid #ukkuekering_tpi
.
.
โ€œSenin, 25 Juni 2018โ€
.
.
Congrats @ulie.makgil ๐Ÿ’™๐Ÿ’™๐Ÿ’™
Daily theme @uploadkompakan tema โ€œKue kering lebaranโ€
.
.
Grid 4
Foto Dipilih oleh #kompakerstanjungpinang .
.
#kompakerspekanbaru 
#kompakerspkureborn #pekanbarungegrid #ukkuekering_tpi
.
.
โ€œSenin, 25 Juni 2018โ€
.
.
Congrats @detikviliana ๐Ÿ’™๐Ÿ’™๐Ÿ’™
Daily theme @uploadkompakan tema โ€œKue kering lebaranโ€
.
.
Grid 4
Foto Dipilih oleh #kompakerstanjungpinang .
.
#kompakerspekanbaru 
#kompakerspkureborn #pekanbarungegrid #ukkuekering_tpi
.
.
โ€œSenin, 25 Juni 2018โ€
.
.
Congrats @lennyfbi ๐Ÿ’™๐Ÿ’™๐Ÿ’™
Daily theme @uploadkompakan tema โ€œKue kering lebaranโ€
.
.
Grid 6
Foto Dipilih oleh #kompakerstanjungpinang .
.
#kompakerspekanbaru 
#kompakerspkureborn #pekanbarungegrid #ukkuekering_tpi
.
.
โ€œSenin, 25 Juni 2018โ€
.
.
Congrats @ussysusilawati ๐Ÿ’™๐Ÿ’™๐Ÿ’™
Daily theme @uploadkompakan tema โ€œKue kering lebaranโ€
.
.
Grid 9
Foto Dipilih oleh #kompakerstanjungpinang .
.
#kompakerspekanbaru 
#kompakerspkureborn #pekanbarungegrid #ukkuekering_tpi
.
.
โ€œSenin, 25 Juni 2018โ€
.
.
Congrats @liliswahyuwardanii ๐Ÿ’™๐Ÿ’™๐Ÿ’™
Daily theme @uploadkompakan tema โ€œKue kering lebaranโ€
.
.
Grid 6
Foto Dipilih oleh #kompakerstanjungpinang .
.
#kompakerspekanbaru 
#kompakerspkureborn #pekanbarungegrid #ukkuekering_tpi
.
.
26 Juni 2018
.
Ramadhan berlalu Syawal menjelang
tibalah masa hari kemenangan
jangan lupakan mereka yang kurang
mari saling memberi dan bermaafan
.
bermacam ragam kue lebaran
menyambut tetamu dengan keriangan
jangan ikutkan sangat selera makan
lebaran usai badan pun lebar-an
.
berlalu sudah Ramadhan Kariim
semoga amal kian benderang
sucikan hati eratkan silaturahim
semoga bersua Syawal mendatang
.
.
Terime kaseh dan selamat kepade :
.
@julirahmayani
@adianakitchen
@lira.patmoko
@husnul_mamarania
@fitria_cempluks
@komeskitchen
@agnes_tika
@diyahmaya_
@ussysusilawati
.
Pic choosen by : @kompakers.tanjungpinang
#ukkuekering_tpi .
.
. . 26 Juni 2018 . Ramadhan berlalu Syawal menjelang tibalah masa hari kemenangan jangan lupakan mereka yang kurang mari saling memberi dan bermaafan . bermacam ragam kue lebaran menyambut tetamu dengan keriangan jangan ikutkan sangat selera makan lebaran usai badan pun lebar-an . berlalu sudah Ramadhan Kariim semoga amal kian benderang sucikan hati eratkan silaturahim semoga bersua Syawal mendatang . . Terime kaseh dan selamat kepade : . @julirahmayani @adianakitchen @lira.patmoko @husnul_mamarania @fitria_cempluks @komeskitchen @agnes_tika @diyahmaya_ @ussysusilawati . Pic choosen by : @kompakers.tanjungpinang #ukkuekering_tpi  . .
.
.
26 Juni 2018
.
.
Ramadhan berlalu Syawal menjelang
tibalah masa hari kemenangan
jangan lupakan mereka yang kurang
mari saling memberi dan bermaafan
.
bermacam ragam kue lebaran
menyambut tetamu dengan keriangan
jangan ikutkan sangat selera makan
lebaran usai badan pun lebar-an
.
berlalu sudah Ramadhan Kariim
semoga amal kian benderang
sucikan hati eratkan silaturahim
semoga bersua Syawal mendatang
.
.
Terime kaseh dan selamat kepade :
.
@fitsalma
@albana_kitchen
@lilyerawati
@liliswahyuwardanii
@a__dama
@mitafrilla
.
Pic choosen by : @kompakers.tanjungpinang
#ukkuekering_tpi .
.
. . 26 Juni 2018 . . Ramadhan berlalu Syawal menjelang tibalah masa hari kemenangan jangan lupakan mereka yang kurang mari saling memberi dan bermaafan . bermacam ragam kue lebaran menyambut tetamu dengan keriangan jangan ikutkan sangat selera makan lebaran usai badan pun lebar-an . berlalu sudah Ramadhan Kariim semoga amal kian benderang sucikan hati eratkan silaturahim semoga bersua Syawal mendatang . . Terime kaseh dan selamat kepade : . @fitsalma @albana_kitchen @lilyerawati @liliswahyuwardanii @a__dama @mitafrilla . Pic choosen by : @kompakers.tanjungpinang #ukkuekering_tpi  . .
.
.
26 Juni 2018
.
.
Ramadhan berlalu Syawal menjelang
tibalah masa hari kemenangan
jangan lupakan mereka yang kurang
mari saling memberi dan bermaafan
.
bermacam ragam kue lebaran
menyambut tetamu dengan keriangan
jangan ikutkan sangat selera makan
lebaran usai badan pun lebar-an
.
berlalu sudah Ramadhan Kariim
semoga amal kian benderang
sucikan hati eratkan silaturahim
semoga bersua Syawal mendatang
.
.
Terime kaseh dan selamat kepade :
.
Ramadhan berlalu Syawal menjelang
tibalah masa hari kemenangan
jangan lupakan mereka yang kurang
mari saling memberi dan bermaafan
.
bermacam ragam kue lebaran
menyambut tetamu dengan keriangan
jangan ikutkan sangat selera makan
lebaran usai badan pun lebar-an
.
berlalu sudah Ramadhan Kariim
semoga amal kian benderang
sucikan hati eratkan silaturahim
semoga bersua Syawal mendatang
.
.
Terime kaseh dan selamat kepade :
.
@faridayunus
@reenaokta
@vietnanti
@aisyahdiyo
@melatiingah
@lennyfb

Pic choosen by : @kompakers.tanjungpinang
#ukkuekering_tpi .
.
. . 26 Juni 2018 . . Ramadhan berlalu Syawal menjelang tibalah masa hari kemenangan jangan lupakan mereka yang kurang mari saling memberi dan bermaafan . bermacam ragam kue lebaran menyambut tetamu dengan keriangan jangan ikutkan sangat selera makan lebaran usai badan pun lebar-an . berlalu sudah Ramadhan Kariim semoga amal kian benderang sucikan hati eratkan silaturahim semoga bersua Syawal mendatang . . Terime kaseh dan selamat kepade : . Ramadhan berlalu Syawal menjelang tibalah masa hari kemenangan jangan lupakan mereka yang kurang mari saling memberi dan bermaafan . bermacam ragam kue lebaran menyambut tetamu dengan keriangan jangan ikutkan sangat selera makan lebaran usai badan pun lebar-an . berlalu sudah Ramadhan Kariim semoga amal kian benderang sucikan hati eratkan silaturahim semoga bersua Syawal mendatang . . Terime kaseh dan selamat kepade : . @faridayunus @reenaokta @vietnanti @aisyahdiyo @melatiingah @lennyfb Pic choosen by : @kompakers.tanjungpinang #ukkuekering_tpi  . .
.
.
26 Juni 2018
.
.
Ramadhan berlalu Syawal menjelang
tibalah masa hari kemenangan
jangan lupakan mereka yang kurang
mari saling memberi dan bermaafan
.
bermacam ragam kue lebaran
menyambut tetamu dengan keriangan
jangan ikutkan sangat selera makan
lebaran usai badan pun lebar-an
.
berlalu sudah Ramadhan Kariim
semoga amal kian benderang
sucikan hati eratkan silaturahim
semoga bersua Syawal mendatang
.
.
Terime kaseh dan selamat kepade :

@ociym
@ulie.makgil
@iren_natty
@aiz.izzy

Pic choosen by : @kompakers.tanjungpinang
#ukkuekering_tpi .
.
. . 26 Juni 2018 . . Ramadhan berlalu Syawal menjelang tibalah masa hari kemenangan jangan lupakan mereka yang kurang mari saling memberi dan bermaafan . bermacam ragam kue lebaran menyambut tetamu dengan keriangan jangan ikutkan sangat selera makan lebaran usai badan pun lebar-an . berlalu sudah Ramadhan Kariim semoga amal kian benderang sucikan hati eratkan silaturahim semoga bersua Syawal mendatang . . Terime kaseh dan selamat kepade : @ociym @ulie.makgil @iren_natty @aiz.izzy Pic choosen by : @kompakers.tanjungpinang #ukkuekering_tpi  . .
.
.
26 Juni 2018
.
Ramadhan berlalu Syawal menjelang
tibalah masa hari kemenangan
jangan lupakan mereka yang kurang
mari saling memberi dan bermaafan
.
bermacam ragam kue lebaran
menyambut tetamu dengan keriangan
jangan ikutkan sangat selera makan
lebaran usai badan pun lebar-an
.
berlalu sudah Ramadhan Kariim
semoga amal kian benderang
sucikan hati eratkan silaturahim
semoga bersua Syawal mendatang
.
.
Terime kaseh dan selamat kepade :
.
@phoodandphoto
@thuliink_
@detikviliana
@aquilaelang

Pic choosen by : @kompakers.tanjungpinang
#ukkuekering_tpi .
.
.
. . 26 Juni 2018 . Ramadhan berlalu Syawal menjelang tibalah masa hari kemenangan jangan lupakan mereka yang kurang mari saling memberi dan bermaafan . bermacam ragam kue lebaran menyambut tetamu dengan keriangan jangan ikutkan sangat selera makan lebaran usai badan pun lebar-an . berlalu sudah Ramadhan Kariim semoga amal kian benderang sucikan hati eratkan silaturahim semoga bersua Syawal mendatang . . Terime kaseh dan selamat kepade : . @phoodandphoto @thuliink_ @detikviliana @aquilaelang Pic choosen by : @kompakers.tanjungpinang #ukkuekering_tpi  . . .
๐Ÿ… Photo of the day, thank you & congratulations for :
.
@mariani.mm ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
.
.
@uploadkompakan #uploadkompakan #ukkuekering_tpi #kompakersmakassar
Hayoo siapa yg kue lebarannya masih ada..
๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Sebenernya pgn upload foto kue lebaran dari pas lebaran tp karena mudik ya udah lah nti aja pas pulang..eeh ternyata masih sibuk juga..ampe akhirnya kue nya sisa segini lagi..
Sebelum habis pgn d abadiin deeh..
Buat kenang2an lebaran pertama dirumah ini..
Maaf klo yg d uploadnya bnyak..soalnya aku orang yang palinh ribet ngambil angle ..g tau mana angle yg bagus.. #ukkuekering_tpi
#uploadkompakan
#rumahminibundazhio
#rumahmini
#kuekering
#kuelebaran
Hayoo siapa yg kue lebarannya masih ada.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Sebenernya pgn upload foto kue lebaran dari pas lebaran tp karena mudik ya udah lah nti aja pas pulang..eeh ternyata masih sibuk juga..ampe akhirnya kue nya sisa segini lagi.. Sebelum habis pgn d abadiin deeh.. Buat kenang2an lebaran pertama dirumah ini.. Maaf klo yg d uploadnya bnyak..soalnya aku orang yang palinh ribet ngambil angle ..g tau mana angle yg bagus.. #ukkuekering_tpi  #uploadkompakan  #rumahminibundazhio  #rumahmini  #kuekering  #kuelebaran 
Repost resep by @henimaria
โ€ข โ€ข โ€ข
Pagi... Ini kue kering waktu itu ya, beda angle ๐ŸŒ๐ŸŒ
.
.
#uploadkompakan #ukkuekering_tpi .
.
Kue kering pisang madu 
Baked by: @henimaria .
.
Bahan A: 
200gr margarin
100gr gula pasir 
2btr kuning telur 
1butir putih telur 
1/2sdt garam 
1/4sdt pisang ambon essence 
2sdm madu 
Bahan B : 
50gr susu bubuk full cream 
50gr tepung almond 
300gr terigu protein sedang 
1/2sdt soda kue 
1sdt baking powder 
100gr keripik pisang manis, dihancurkan 
Bahan C: 
Coklat putih, dilelehkan 
Coklat, dilelehkan 
Pewarna kuning.

Cara: 
1. Kocok bahan A sampai agak mengembang lalu masukkan bhn B, aduk sampai rata. 
2. adonan dibentuk oval +/- 4cm 
3. Panggang 130'C selama 20menit lalu turunkan suhu 110'C panggang sampai matang. 
4. Setelah matang dan dingin hias dgn coklat putih yg diberi pewarna kuning, atau bisa juga pake coklat kuning yg dilelehkan dan coklat.
Repost resep by @henimaria โ€ข โ€ข โ€ข Pagi... Ini kue kering waktu itu ya, beda angle ๐ŸŒ๐ŸŒ . . #uploadkompakan  #ukkuekering_tpi  . . Kue kering pisang madu Baked by: @henimaria . . Bahan A: 200gr margarin 100gr gula pasir 2btr kuning telur 1butir putih telur 1/2sdt garam 1/4sdt pisang ambon essence 2sdm madu Bahan B : 50gr susu bubuk full cream 50gr tepung almond 300gr terigu protein sedang 1/2sdt soda kue 1sdt baking powder 100gr keripik pisang manis, dihancurkan Bahan C: Coklat putih, dilelehkan Coklat, dilelehkan Pewarna kuning. Cara: 1. Kocok bahan A sampai agak mengembang lalu masukkan bhn B, aduk sampai rata. 2. adonan dibentuk oval +/- 4cm 3. Panggang 130'C selama 20menit lalu turunkan suhu 110'C panggang sampai matang. 4. Setelah matang dan dingin hias dgn coklat putih yg diberi pewarna kuning, atau bisa juga pake coklat kuning yg dilelehkan dan coklat.
#EzRepost @uploadkompakan with @ezrepostapp

Ramadhan berlalu Syawal menjelang
tibalah masa hari kemenangan
jangan lupakan mereka yang kurang
mari saling memberi dan bermaafan
.
bermacam ragam kue lebaran
menyambut tetamu dengan keriangan
jangan ikutkan sangat selera makan
lebaran usai badan pun lebar-an
.
berlalu sudah Ramadhan Kariim
semoga amal kian benderang
sucikan hati eratkan silaturahim
semoga bersua Syawal mendatang
.
.
Terime kaseh dan selamat kepade :

@ fitsalma
@albana_kitchen
@ lilyerawati
@ liliswahyuwardanii
@ a___dama
@ mitafrilla

Pic choosen by : @kompakers.tanjungpinang

#uploadkompakan
#ukkuekering_tpi
#EzRepost  @uploadkompakan with @ezrepostapp Ramadhan berlalu Syawal menjelang tibalah masa hari kemenangan jangan lupakan mereka yang kurang mari saling memberi dan bermaafan . bermacam ragam kue lebaran menyambut tetamu dengan keriangan jangan ikutkan sangat selera makan lebaran usai badan pun lebar-an . berlalu sudah Ramadhan Kariim semoga amal kian benderang sucikan hati eratkan silaturahim semoga bersua Syawal mendatang . . Terime kaseh dan selamat kepade : @ fitsalma @albana_kitchen @ lilyerawati @ liliswahyuwardanii @ a___dama @ mitafrilla Pic choosen by : @kompakers.tanjungpinang #uploadkompakan  #ukkuekering_tpi 
.
#kompakersjakarta Featured Photo of The Day
----------------------------------------
Congratulations @wulan_arcadia
----------------------------------------
---------------------------------------- #uploadkompakan #ukkuekering_tpi
. #kompakersjakarta  Featured Photo of The Day ---------------------------------------- Congratulations @wulan_arcadia ---------------------------------------- ---------------------------------------- #uploadkompakan  #ukkuekering_tpi 
Selasa 26 Juni 2018 
Congrats @lilyerawati 
grid 6 ๐Ÿ’–๐Ÿ’“ @uploadkompakan 
tema: kue kering lebaran 
Pics chosen by @kompakers.tanjungpinang

#ukkuekering_tpi 
#kompakersntb
#sasambopadeangen
Selasa 26 Juni 2018 
Congrats @reenaokta
grid 6 ๐Ÿ’–๐Ÿ’“ @uploadkompakan 
tema: kue kering lebaran 
Pics chosen by @kompakers.tanjungpinang

#ukkuekering_tpi 
#kompakersntb
#sasambopadeangen
Lama tak ikutan setor @uploadkompakan. Hari ini temanya kue kering lebaran, mau moto baru tapi toples sudah pada kosong. Jadi yang tayang si kukis paporit ini aja.. Kebetulan ini saya bikinnya pake tepung gluten free, bisa kok diganti dengan terigu biasa.. ๐Ÿ˜„
#uploadkompakan #ukkuekering_tpi
.
.
Gluten free choco chips cookies

Bahan :
170 gr butter
100 gr gula pasir halus
150 gr gula palem
1 butir telur utuh
1 kuning telur
2 tetes vanilla essens
220 gr tepung gluten free (saya pake merk Ladang Lima)
1/4 sdt garam
1/2 sdt soda kue
150 gr choco chips
50 gr dried coconut flakes

Cara membuat :
1. Kocok butter, gula pasir dan gula palem sekitar 1 menit.
2. Tambahkan vanilla essens dan telur, kocok rata.
3. Masukkan tepung, soda kue dan garam, aduk dengan spatula.
4. Masukkan choco chips dan coconut flakes, aduk rata. Simpan adonan dalam plastic wrap, dan diamkan di kulkas sekitar 1 jam.
5. Keluarkan adonan dari kulkas, ambil secukupnya adonan, bentuk dengan menggunakan dua sendok. Letakkan di loyang yang telah dioles tipis margarin atau dialasi baking paper. (Adonan jangan dipegang2 dengan tangan agar tidak mudah meleber)
6. Panggang di oven dengan suhu 170ยฐc selama 12-15 menit. Setelah matang cookies memang empuk jika dipegang, biarkan cookies di loyang sebentar hingga mengeras. Biarkan dingin lalu simpan dalam toples.
.
.
#chocochipscookies #cookiesglutenfree #glutenfreecookies #cookies #dapurantie_cookies #dapurantie #alabundarantie
Lama tak ikutan setor @uploadkompakan. Hari ini temanya kue kering lebaran, mau moto baru tapi toples sudah pada kosong. Jadi yang tayang si kukis paporit ini aja.. Kebetulan ini saya bikinnya pake tepung gluten free, bisa kok diganti dengan terigu biasa.. ๐Ÿ˜„ #uploadkompakan  #ukkuekering_tpi  . . Gluten free choco chips cookies Bahan : 170 gr butter 100 gr gula pasir halus 150 gr gula palem 1 butir telur utuh 1 kuning telur 2 tetes vanilla essens 220 gr tepung gluten free (saya pake merk Ladang Lima) 1/4 sdt garam 1/2 sdt soda kue 150 gr choco chips 50 gr dried coconut flakes Cara membuat : 1. Kocok butter, gula pasir dan gula palem sekitar 1 menit. 2. Tambahkan vanilla essens dan telur, kocok rata. 3. Masukkan tepung, soda kue dan garam, aduk dengan spatula. 4. Masukkan choco chips dan coconut flakes, aduk rata. Simpan adonan dalam plastic wrap, dan diamkan di kulkas sekitar 1 jam. 5. Keluarkan adonan dari kulkas, ambil secukupnya adonan, bentuk dengan menggunakan dua sendok. Letakkan di loyang yang telah dioles tipis margarin atau dialasi baking paper. (Adonan jangan dipegang2 dengan tangan agar tidak mudah meleber) 6. Panggang di oven dengan suhu 170ยฐc selama 12-15 menit. Setelah matang cookies memang empuk jika dipegang, biarkan cookies di loyang sebentar hingga mengeras. Biarkan dingin lalu simpan dalam toples. . . #chocochipscookies  #cookiesglutenfree  #glutenfreecookies  #cookies  #dapurantie_cookies  #dapurantie  #alabundarantie 
Bismillah..setor foto buat@uploadkompakan ---
--
--
@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#ukkuekering_tpi#nastar
Lamaaa banget absen dimari... maaf foto nya alakadarnya yaa... ini si kukis Korma khas Manado...tiap lebaran pasti ada... yg rantau pasti kangen dengan kue ini ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜„
@uploadkompakan #ukkuekering_tpi #uploadkompakan
Lamaaa banget absen dimari... maaf foto nya alakadarnya yaa... ini si kukis Korma khas Manado...tiap lebaran pasti ada... yg rantau pasti kangen dengan kue ini ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜„ @uploadkompakan #ukkuekering_tpi  #uploadkompakan 
Nastar
.
Upload for @uploadkompakan 
#uploadkompakan #ukkuekering_tpi #kompakersumut
Owhh nooo last Minutes Kue Kering lebaran haduhhhh..emak emak kurang konsen๐Ÿ˜†
Kue semprit Jadul Slei Oley yang akhirnya ludess juga minimal sama nakanak yang bikin jadi istimewa ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜Š @uploadkompakan #ukkuekering_tpi #UploadKompakan
Owhh nooo last Minutes Kue Kering lebaran haduhhhh..emak emak kurang konsen๐Ÿ˜† Kue semprit Jadul Slei Oley yang akhirnya ludess juga minimal sama nakanak yang bikin jadi istimewa ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜Š @uploadkompakan #ukkuekering_tpi  #UploadKompakan 
Bismillah setor buat @uploadkompakan yang temanya kue kering dan didetik2 terakhir.
Cookies inii yang paling q cari klo lebaran dan gak afdol rasanya klo gak ngrasain buatanya @nurse_fifa ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜.
.
.
.
Jgn bosen yaa gaes ngliat uplotanya inii inii ajjah ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ krna lom punyak stok foto ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
.
.
#uploadkompakan 
#ukkuekering_tpi
Bismillah setor buat @uploadkompakan yang temanya kue kering dan didetik2 terakhir. Cookies inii yang paling q cari klo lebaran dan gak afdol rasanya klo gak ngrasain buatanya @nurse_fifa ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜. . . . Jgn bosen yaa gaes ngliat uplotanya inii inii ajjah ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ krna lom punyak stok foto ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . . #uploadkompakan  #ukkuekering_tpi 
"Kue Bangkit"
Salah satu kue lebaran yang populer adalah "kue bangkit", si mungil berwarna putih ini memiliki cerita dibalik namanya yang di sebut "bangkit"

Masyarakat menyebut kue ini dengan nama kue bangkit karena saat dikeluarkan dari dalam oven, kue ini akan mengembang dua kali lipat dari ukuran sebelumnya.

Inilah yang membuat orang menyebutnya bangkit alias bangun atau mengembang - FoodStory-red

@uploadkompakan
#uploadkompakan
#ukkuekering_tpi
#foodstory #foodporn #kuebangkit #kuelebaran
#Don'StopUs #DreamItDoIt #Nature #Creativelife #HomeIdea  #homedecor  #homesweethome
"Kue Bangkit" Salah satu kue lebaran yang populer adalah "kue bangkit", si mungil berwarna putih ini memiliki cerita dibalik namanya yang di sebut "bangkit" Masyarakat menyebut kue ini dengan nama kue bangkit karena saat dikeluarkan dari dalam oven, kue ini akan mengembang dua kali lipat dari ukuran sebelumnya. Inilah yang membuat orang menyebutnya bangkit alias bangun atau mengembang - FoodStory-red @uploadkompakan #uploadkompakan  #ukkuekering_tpi  #foodstory  #foodporn  #kuebangkit  #kuelebaran  #Don 'StopUs #DreamItDoIt  #Nature  #Creativelife  #HomeIdea  #homedecor  #homesweethome 
Kaastengel Nugget 
@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#ukkuekering_tpi
Kukis lebaran (Foto kuker yang maksa secara udh hampir 2bulan gk gelar alas foto bingung cari props foto dimana ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚) .
.
.
.
.

#ukkuekering_tpi
@uploadkompakan 
#kompakerslampung 
#kompakerslampungreborn 
#ukdwishintami

In frame : nastar premium dari mbakyu yang jago baking n cooking @momshee_kitchen ๐Ÿ˜˜
Assalamualaikum teman-teman 
Sisa-sisa kue kering lebaran ๐Ÿคญ๐Ÿ˜€ @uploadkompakan #uploadkompakan #ukkuekering_tpi #cookies
Setoran injury time yg mengandalkan stok potoh for @uploadkompakan #uploadkompakan #ukkuekering_tpi
Sisa kue lebaran yang bukan tinggal kenangan karena enak banget dimakannya dikit2, usai lebaran masih ada dan jadi cemilan sendiri di rumah๐Ÿคญ๐Ÿ˜‚
.
.
Taqoballallahu minna wa minkum eperibadeh, selamat idul fitri...
Semoga Allah menerima amal ibadah kita semua dan semoga dipertemukan lagi dengan Bulan Ramadhan dan idul fitri tahun depan. Amiin Yaa Rabbalalamiin.. ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป
.
.
@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#ukkuekering_tpi 
#kompakersmojokertoberseri 
#mtkmb_21 
#mykmbfamily 
#genkondeonde 
#yukyukkece
Sisa kue lebaran yang bukan tinggal kenangan karena enak banget dimakannya dikit2, usai lebaran masih ada dan jadi cemilan sendiri di rumah๐Ÿคญ๐Ÿ˜‚ . . Taqoballallahu minna wa minkum eperibadeh, selamat idul fitri... Semoga Allah menerima amal ibadah kita semua dan semoga dipertemukan lagi dengan Bulan Ramadhan dan idul fitri tahun depan. Amiin Yaa Rabbalalamiin.. ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป . . @uploadkompakan #uploadkompakan  #ukkuekering_tpi  #kompakersmojokertoberseri  #mtkmb_21  #mykmbfamily  #genkondeonde  #yukyukkece 
- kue kering lebaran-
.
.
@uploadkompakan
#uploadkompakan
#ukkuekering_tpi
"Kue Kering Lebaran" ๐Ÿช

Orang-orang mah bebikinan kue Lebaran pas menjelang Idul Fitri, kalo saya mah setelah lewat Lebaran baru bikin, biar anti-mainstream gitu, hihi... Ceritanya perdana banget nih bikin putri salju pake resep di buku Simple and Moist Cake nya ci @tintinrayner, alhamdulillaah berhasil. Teksturnya itu lho, bener-bener lumer di mulut. Ah, emang anti gagal banget deh resepnya cici satu ini.

Bikinnya sore tadi dibantuin asisten cilik. Di resep aslinya sih pake salted butter, tapi berhubung saya masih punya stok unsalted butter di kulkas jadi saya ganti pake unsalted butter. Berikut resepnya saya tulis ulang beserta sedikit modifikasi ala saya di bahan dan cara membuatnya ya. Yuk marreee... .

Putri Salju Keju
(Untuk 72 buah)

Bahan:
- 300 gram unsalted butter
- 3 butir kuning telur
- 120 gram gula halus/ castor sugar
- 400 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram tepung maizena
- 50 gram susu bubuk full cream
- 80 gram keju cheddar parut

Taburan:
Gula halus dan gula donat, secukupnya

Cara Membuat:
1. Kocok unsalted butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah sekitar 2 menit hingga tercampur rata. 
2. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan sendok kayu. 
3. Cetak/ bulatkan adonan seberat 15 gram dan susun di loyang yang sudah dioles margarin. 
4. Menjelang selesai membulatkan adonan, panaskan oven di suhu 150ยฐC. 
5. Panggang selama kurang lebih 20-25 menit hingga permukaannya kokoh dan kering. 
6. Panas-panas gulingkan ke dalam gula halus hingga rata, gulingkan lagi ke dalam gula donat. 
7. Tunggu uap hilang baru boleh masuk stoples.

Happy baking! :) .

Cc: @UploadKompakan
------------------------------------------------
#uploadkompakan #ukkuekering_tpi #ukresep #kompakersdepok #kdsalingmenghebatkan #resepalanurul #resepdapurumima
"Kue Kering Lebaran" ๐Ÿช Orang-orang mah bebikinan kue Lebaran pas menjelang Idul Fitri, kalo saya mah setelah lewat Lebaran baru bikin, biar anti-mainstream gitu, hihi... Ceritanya perdana banget nih bikin putri salju pake resep di buku Simple and Moist Cake nya ci @tintinrayner, alhamdulillaah berhasil. Teksturnya itu lho, bener-bener lumer di mulut. Ah, emang anti gagal banget deh resepnya cici satu ini. Bikinnya sore tadi dibantuin asisten cilik. Di resep aslinya sih pake salted butter, tapi berhubung saya masih punya stok unsalted butter di kulkas jadi saya ganti pake unsalted butter. Berikut resepnya saya tulis ulang beserta sedikit modifikasi ala saya di bahan dan cara membuatnya ya. Yuk marreee... . Putri Salju Keju (Untuk 72 buah) Bahan: - 300 gram unsalted butter - 3 butir kuning telur - 120 gram gula halus/ castor sugar - 400 gram tepung terigu protein sedang - 100 gram tepung maizena - 50 gram susu bubuk full cream - 80 gram keju cheddar parut Taburan: Gula halus dan gula donat, secukupnya Cara Membuat: 1. Kocok unsalted butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah sekitar 2 menit hingga tercampur rata. 2. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan sendok kayu. 3. Cetak/ bulatkan adonan seberat 15 gram dan susun di loyang yang sudah dioles margarin. 4. Menjelang selesai membulatkan adonan, panaskan oven di suhu 150ยฐC. 5. Panggang selama kurang lebih 20-25 menit hingga permukaannya kokoh dan kering. 6. Panas-panas gulingkan ke dalam gula halus hingga rata, gulingkan lagi ke dalam gula donat. 7. Tunggu uap hilang baru boleh masuk stoples. Happy baking! :) . Cc: @UploadKompakan ------------------------------------------------ #uploadkompakan  #ukkuekering_tpi  #ukresep  #kompakersdepok  #kdsalingmenghebatkan  #resepalanurul  #resepdapurumima 
Kuker tapi berbentuk stick... Cheese bread stick 
#uploadkompakan 
#ukkuekering_tpi
@uploadkompakan
Bismillah...
.
.
Kaastengels drama,
perdana bikin kuker lebaran ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… niat bgt,
aneh nya setelah pny anak 5 
baru bebikinan beginian,
hahaaha..
sempat dan bisa jg ternyata,
heloo...
dulu kemana aja mak?? ๐Ÿ˜‚
.
.
perjuangan ternyata,,
berjuang melawan malas
dan pastinya
makin kesini makin belajar
Manajemen Waktu โค
dan Pasrah ajah udah ke Allah
semua mudah jadinya, insyaAllah.
.
.
kalau kata kita mudah, maka mudah deh jadinya, bukan kah
kata Allah..
"Aku sebagaimana, prasangka HambaKu".. jd ber Prasangka aja yg baik2..
.
.
meskipun bikin sambil bolak balik dapur-kamar bwt nyusuin,
waspada kuker gosong,
dan emang bbrp kali gosong, hahaha..
but selama enjoy, assik jg ternyata.. sambil belajar
menjaga emosi jg #cieehh
gitu deeh kira2..
#terusbelajar
.
.
Selamat menikmati!
๐Ÿ˜Š...๐Ÿ˜Š
@uploadkompakan
#uploadkompakan 
#ukkuekering_tpi 
#kompakerskepri 
#PuanBerseri 
#VitaminB5Kompri 
#kukerlebaran 
#kaastengels 
#danurweniphotowork 
#emakstylephotography
Bismillah... . . Kaastengels drama, perdana bikin kuker lebaran ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… niat bgt, aneh nya setelah pny anak 5 baru bebikinan beginian, hahaaha.. sempat dan bisa jg ternyata, heloo... dulu kemana aja mak?? ๐Ÿ˜‚ . . perjuangan ternyata,, berjuang melawan malas dan pastinya makin kesini makin belajar Manajemen Waktu โค dan Pasrah ajah udah ke Allah semua mudah jadinya, insyaAllah. . . kalau kata kita mudah, maka mudah deh jadinya, bukan kah kata Allah.. "Aku sebagaimana, prasangka HambaKu".. jd ber Prasangka aja yg baik2.. . . meskipun bikin sambil bolak balik dapur-kamar bwt nyusuin, waspada kuker gosong, dan emang bbrp kali gosong, hahaha.. but selama enjoy, assik jg ternyata.. sambil belajar menjaga emosi jg #cieehh  gitu deeh kira2.. #terusbelajar  . . Selamat menikmati! ๐Ÿ˜Š...๐Ÿ˜Š @uploadkompakan #uploadkompakan  #ukkuekering_tpi  #kompakerskepri  #PuanBerseri  #VitaminB5Kompri  #kukerlebaran  #kaastengels  #danurweniphotowork  #emakstylephotography 
Hanya semprit cookies kampung buatan kacha buat @uploadkompakan #uploadkompakan #ukkuekering_tpi
Snowwhite
Putri salju cookies

Resep by @tintinrayner Mksh mb menginspirasi skali

@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#ukkuekering_tpi 
#kompakerstanjungpinang
Kue kering sisa lebaran ini nyaris abiiiiisss....
Kue kering khas buatan Mamah, namanya Rocky Cookies, resep rahasia nya Mamah. 
Warna boleh deh hitam ireng mehong ga menarik, tapi kalo udah digigit & dikunyah beeeeuuuuhh endeeeesss banged ๐Ÿ˜‹
Kenyal2 krispi....
.
Yuk mariiii.... lebaran tahun depan bikin aaaaahhh.....
.
.
@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#ukkuekering_tpi
Kue kering sisa lebaran ini nyaris abiiiiisss.... Kue kering khas buatan Mamah, namanya Rocky Cookies, resep rahasia nya Mamah. Warna boleh deh hitam ireng mehong ga menarik, tapi kalo udah digigit & dikunyah beeeeuuuuhh endeeeesss banged ๐Ÿ˜‹ Kenyal2 krispi.... . Yuk mariiii.... lebaran tahun depan bikin aaaaahhh..... . . @uploadkompakan #uploadkompakan  #ukkuekering_tpi 
Jadilah kuat tapi tidak kasar
Jadilah baik tapi tidak lemah
Jadilah berani tapi tidak menggertak
Rendah hati tapi tidak malu
Bangga tapi tidak sombong
.
In frame : cheese stick
.
@uploadkompakan #uploadkompakan #ukkuekering_tpi
Jadilah kuat tapi tidak kasar Jadilah baik tapi tidak lemah Jadilah berani tapi tidak menggertak Rendah hati tapi tidak malu Bangga tapi tidak sombong . In frame : cheese stick . @uploadkompakan #uploadkompakan  #ukkuekering_tpi 
Dari sekian byk photo yg diambil pas bulan puasa kemarin ga ada yg memuaskan๐Ÿ˜ฅ
Ini yg better..
Presenting black nastar for @uploadkompakan 
Theme kue kering lebaran
.
.
#uploadkompakan 
#ukkuekering_tpi 
#blacknastar
Dari sekian byk photo yg diambil pas bulan puasa kemarin ga ada yg memuaskan๐Ÿ˜ฅ Ini yg better.. Presenting black nastar for @uploadkompakan Theme kue kering lebaran . . #uploadkompakan  #ukkuekering_tpi  #blacknastar 
26.06.2018
.
.
Kue kering kloter toples terakhir baru dibuka. Siapa mau, mari merapat ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Setor kesorean pake banget โœŒ
.
.
@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#ukkuekering_tpi 
#kompakerssemarang 
#genglumpiakece_0618
Masih hawa hawa kue kering lebaran jd gpp ya telat ngucapin Mohon Maaf Lahir Batin  yah buibuu kompakers semua. Baru bisa setoran lagee,,baru motret td jam 5.30 ,,ikut meramaikan ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š. #uploadkompakan 
@uploadkompakan 
#ukkuekering_tpi 
#kompakerscirebon
Masih hawa hawa kue kering lebaran jd gpp ya telat ngucapin Mohon Maaf Lahir Batin yah buibuu kompakers semua. Baru bisa setoran lagee,,baru motret td jam 5.30 ,,ikut meramaikan ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š. #uploadkompakan  @uploadkompakan #ukkuekering_tpi  #kompakerscirebon 
Selasa, 26 Juni 2018
------
Remahan2 lebaran yg tersisa nastar,kastengels dan putsal lumer yg serba setengah toples...
Itupun putri saljunya saking lumernya pas toples kesenggol braaaakkkk...jiahhhhh tumpah pas di comotin pada hancur semua ckckckckck cuma 3 biji yg masih tampak berbentuk...
Saking sibuk food preparation lanjut rutinitas plus Susah sinyal  jd lupa upload foto nya ...gp2lah kelewat yg penting posting gapa2 yakkk...(maksa) ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜™๐Ÿ˜—โœŒ
..
..
@uploadkompakan
#uploadkompakan
#kuekeringlebaran
#ukkuekering_tpi
#maelaniezmotret
Selasa, 26 Juni 2018 ------ Remahan2 lebaran yg tersisa nastar,kastengels dan putsal lumer yg serba setengah toples... Itupun putri saljunya saking lumernya pas toples kesenggol braaaakkkk...jiahhhhh tumpah pas di comotin pada hancur semua ckckckckck cuma 3 biji yg masih tampak berbentuk... Saking sibuk food preparation lanjut rutinitas plus Susah sinyal jd lupa upload foto nya ...gp2lah kelewat yg penting posting gapa2 yakkk...(maksa) ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜™๐Ÿ˜—โœŒ .. .. @uploadkompakan #uploadkompakan  #kuekeringlebaran  #ukkuekering_tpi  #maelaniezmotret 
Assalamualaikum ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
26juni2018
.
sagu keju pandan paling paporite bikin seresep gak ada sehari langsung ludes .. ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
.
masih pake resep sagu keju nya ncc andalan .
SAGU KEJU PANDAN 
BAHAN:

300gr  tepung sagu (sagu tani)
2 lbr  daun pandan
100 grย  margarine
50gr  mentega
150gr  gula halus
1 btr  kuning telur
100gr  keju edam, parut
50ml  santan kental
pasta pandan 
Cara membuat:

Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.

Kocok margarine dan mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan keju parut, kocok sebentar saja, matikan mikser.

Masukkan tepung sagu secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, dan beberapa tetes pasta pandan aduk lagi hingga rata.

Masukkan adonan kedalam plastik ย segitiga, pasang spuit bintang, semprotkan kedalam loyang kue kering yg sudah dioles mentega.

Oven selama kurang lebih 40menit.
@uploadkompakan
#uploadkompakan
#kompakersqatar 
#ukkuekering_tpi 
#kqjamilahjiddan 
#berbagiresep 
#belajarbaking 
#kuekering_tw
Assalamualaikum ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . 26juni2018 . sagu keju pandan paling paporite bikin seresep gak ada sehari langsung ludes .. ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . masih pake resep sagu keju nya ncc andalan . SAGU KEJU PANDAN BAHAN: 300gr tepung sagu (sagu tani) 2 lbr daun pandan 100 grย  margarine 50gr mentega 150gr gula halus 1 btr kuning telur 100gr keju edam, parut 50ml santan kental pasta pandan Cara membuat: Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan. Kocok margarine dan mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan keju parut, kocok sebentar saja, matikan mikser. Masukkan tepung sagu secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, dan beberapa tetes pasta pandan aduk lagi hingga rata. Masukkan adonan kedalam plastik ย segitiga, pasang spuit bintang, semprotkan kedalam loyang kue kering yg sudah dioles mentega. Oven selama kurang lebih 40menit. @uploadkompakan #uploadkompakan  #kompakersqatar  #ukkuekering_tpi  #kqjamilahjiddan  #berbagiresep  #belajarbaking  #kuekering_tw 
Punya kue lebaran cuma ini ๐Ÿ˜‚ karena emang rumah ditinggal mudik, rumah jadi ga beli kue ๐Ÿ˜„
@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#ukkuekering_tpi 
#kuekering
#kastengel
#kuelebaran
Pemanasan setelah lama libur motret ๐Ÿ˜Š
.
Assalamuโ€™alaikum...
.
Pengennya sih jadinya rapi mulus kinclong ky bikinan ci @tintinrayner Tp apa daya sy keasyikan ngaduk ๐Ÿ˜… Adonan jd agak kering dan crack sedikit di kanan kirinya ๐Ÿ˜ Ditambahinlah butter kira2 50 g, crack-nya ditutupin pake slice Almond, akhirnya taraaa... jd lumayan mulus, hehehe ๐Ÿ˜
.
Tapi ini rasanya beneran juara bgt, gurih Almondnya plus selai Strawberry nya jg enak bgt (pilih selai Strawberry nya yg enak ya). Cuuzzz bikin, dirumah sy pamornya setara ky Nastar, cepet habisnya ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
.
โ€”โ€”-
Strawberry Almond Cookies
Resep: @tintinrayner .
.
Bahan:
75 g margarin
150 g butter margarin
100 g gula halus
1 btr kuning telur
1/4 sdt garam
100 gr tepung Almond
230 gr tepung terigu protein rendah
1/4 sdt baking powder
.
Filling: selai Strawberry
.
Topping: slice Almond .
.
Cara Membuat:
โ€ขKocok margarin, butter margarin, gula halus dan garam max 2 menit, masukkan kuning telur, kocok asal rata.
โ€ขMasukkan tepung Almond, tepung terigu dan baking powder, aduk rata dg spatula.
โ€ขTakar seukuran 1 sdt peres sendok takar, bulatkan dan tekan bag tengahnya pelan2.
โ€ขOles bag pinggir dg kuning telur, semprot bag tengah dg selai Strawberry dan hias dg slice Almond.
โ€ขPanggang dg suhu 160โ€™ C selama 25 menit atau hingga matang kuning keemasan.
โ€ขKeluarkan dr oven, tunggu dingin, masukkan stoples, siap disajikan ๐Ÿ˜‹
.
.
.
@uploadkompakan #uploadkompakan #ukkuekering_tpi #cookies #almondcookies #kuekering #kuekeringlebaran #foodphotography #foodstyling #caruban #26062018 #db_kuekering
. Assalamuโ€™alaikum... . Pengennya sih jadinya rapi mulus kinclong ky bikinan ci @tintinrayner Tp apa daya sy keasyikan ngaduk ๐Ÿ˜… Adonan jd agak kering dan crack sedikit di kanan kirinya ๐Ÿ˜ Ditambahinlah butter kira2 50 g, crack-nya ditutupin pake slice Almond, akhirnya taraaa... jd lumayan mulus, hehehe ๐Ÿ˜ . Tapi ini rasanya beneran juara bgt, gurih Almondnya plus selai Strawberry nya jg enak bgt (pilih selai Strawberry nya yg enak ya). Cuuzzz bikin, dirumah sy pamornya setara ky Nastar, cepet habisnya ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . โ€”โ€”- Strawberry Almond Cookies Resep: @tintinrayner . . Bahan: 75 g margarin 150 g butter margarin 100 g gula halus 1 btr kuning telur 1/4 sdt garam 100 gr tepung Almond 230 gr tepung terigu protein rendah 1/4 sdt baking powder . Filling: selai Strawberry . Topping: slice Almond . . Cara Membuat: โ€ขKocok margarin, butter margarin, gula halus dan garam max 2 menit, masukkan kuning telur, kocok asal rata. โ€ขMasukkan tepung Almond, tepung terigu dan baking powder, aduk rata dg spatula. โ€ขTakar seukuran 1 sdt peres sendok takar, bulatkan dan tekan bag tengahnya pelan2. โ€ขOles bag pinggir dg kuning telur, semprot bag tengah dg selai Strawberry dan hias dg slice Almond. โ€ขPanggang dg suhu 160โ€™ C selama 25 menit atau hingga matang kuning keemasan. โ€ขKeluarkan dr oven, tunggu dingin, masukkan stoples, siap disajikan ๐Ÿ˜‹ . . . @uploadkompakan #uploadkompakan  #ukkuekering_tpi  #cookies  #almondcookies  #kuekering  #kuekeringlebaran  #foodphotography  #foodstyling  #caruban  #26062018  #db_kuekering 
theme : kue lebaran
.
.
.
injury time bgt nih 
ikut ngeramein aja ya kan ๐Ÿ˜…

entry for :
@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#ukkuekering_tpi
Tuesday . 26.06.2018 .
.
Kukis Coklat 
Kue Kering yg nyaris kering dalam Toples nya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ . Karena kue Nastar , Putri Salju dan Sagu Keju hanya tinggal remahan nya saja .. maka kue kering lama pun dikeluarkan dari sarang nya ๐Ÿ˜€ .. alias stock foto mak ... kirain td siang sdh di posting ... eh ternyata bloom , baru sempat pegang hp dan buka IG . Maaf keun ๐Ÿ™‡โ€โ™€๏ธ .
.
.
@uploadkompakan
#ukkuekering_tpi 
#uploadkompakan 
#uploadkompakanfamily 
#kompakersqatar 
#kqjamilahjiddan 
#rennyastiphotography2018 .
.
#kuekering #kukislebaran #kukiscoklat
Tuesday . 26.06.2018 . . Kukis Coklat Kue Kering yg nyaris kering dalam Toples nya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ . Karena kue Nastar , Putri Salju dan Sagu Keju hanya tinggal remahan nya saja .. maka kue kering lama pun dikeluarkan dari sarang nya ๐Ÿ˜€ .. alias stock foto mak ... kirain td siang sdh di posting ... eh ternyata bloom , baru sempat pegang hp dan buka IG . Maaf keun ๐Ÿ™‡โ€โ™€๏ธ . . . @uploadkompakan #ukkuekering_tpi  #uploadkompakan  #uploadkompakanfamily  #kompakersqatar  #kqjamilahjiddan  #rennyastiphotography2018  . . #kuekering  #kukislebaran  #kukiscoklat 
Bismillah...
Selasa, 26 Juni 2018
kue kering lebaran @uploadkompakan #uploadkompakan #ukkuekering_tpi #kuekering #kuekeringlebaran #kastengel
Moto hasil โ€œrampasanโ€ mudik di rmh mama.....
Cangkir jadoel plus kukernya ๐Ÿ˜…
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”-
#uploadkompakan #ukkuekering_tpi
Moto hasil โ€œrampasanโ€ mudik di rmh mama..... Cangkir jadoel plus kukernya ๐Ÿ˜… โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”- #uploadkompakan  #ukkuekering_tpi 
Kebetulan nih @uploadkompakan tema kue kering lebaran, cuss upload yg belum sempet tayang.. setoran mefeett.
Ini cookies nya renyah.. enak deh pokoknya๐Ÿ˜
.
.
Green Tea Cookies
By @mayasefry

Bahan :
100 gr butter
100 gr gula tepung
2 kuning telur
100 gr almond, panggang, cincang kasar
25 gr tepung maizena
100 gr tepung terigu pro sedang
1/4 sdt baking powder
2 sdt green tea bubuk
2 tetes pewarna hijau

Cara membuat :
1. Kocok butter dan gula tepung selama 1 menit dgn mixer speed sedang.
2. Tambahkan kuning telur, sambil terus dikocok dgn speed rendah.
3. Tambahkan almond cincang, greentea bubuk dan pewarna hijau. Aduk rata dengan spatula.
4. Tambahkan tepung maizena, tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk sampai tercampur rata.
5. Ambil adonan 1 sendok teh, letakkan di loyang, tekan perlahan. Adonan akan melebar ketika dipanggang ya..
6. Panggang di oven suhu 140ยฐC sampai matang.
.
.
#uploadkompakan
#ukkuekering_tpi
#ukresep
Kebetulan nih @uploadkompakan tema kue kering lebaran, cuss upload yg belum sempet tayang.. setoran mefeett. Ini cookies nya renyah.. enak deh pokoknya๐Ÿ˜ . . Green Tea Cookies By @mayasefry Bahan : 100 gr butter 100 gr gula tepung 2 kuning telur 100 gr almond, panggang, cincang kasar 25 gr tepung maizena 100 gr tepung terigu pro sedang 1/4 sdt baking powder 2 sdt green tea bubuk 2 tetes pewarna hijau Cara membuat : 1. Kocok butter dan gula tepung selama 1 menit dgn mixer speed sedang. 2. Tambahkan kuning telur, sambil terus dikocok dgn speed rendah. 3. Tambahkan almond cincang, greentea bubuk dan pewarna hijau. Aduk rata dengan spatula. 4. Tambahkan tepung maizena, tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk sampai tercampur rata. 5. Ambil adonan 1 sendok teh, letakkan di loyang, tekan perlahan. Adonan akan melebar ketika dipanggang ya.. 6. Panggang di oven suhu 140ยฐC sampai matang. . . #uploadkompakan  #ukkuekering_tpi  #ukresep 
Assalammualaykum ... upload yg kesorean gegara Mamak kerja pulang sore 
Kue Kering Nenas / Nastar selalu hadir d setiap Hari Raya Lebaran d rumah kami , mau Emaknya yg bikin ato d tempahkan harus ttp ada pinomat kata kami org Mandailing @uploadkompakan .
.
#UploadKompakan 
#ukkuekering_tpi
Assalammualaykum ... upload yg kesorean gegara Mamak kerja pulang sore Kue Kering Nenas / Nastar selalu hadir d setiap Hari Raya Lebaran d rumah kami , mau Emaknya yg bikin ato d tempahkan harus ttp ada pinomat kata kami org Mandailing @uploadkompakan . . #UploadKompakan  #ukkuekering_tpi 
Kue bangkit kampung.

Kue yang hanya ada saat lebaran. Kue yang mulai langka karena kesulitan cara membuatnya. 
@uploadkompakan
#uploadkompakan
#ukkuekering_tpi
Kue bangkit kampung. Kue yang hanya ada saat lebaran. Kue yang mulai langka karena kesulitan cara membuatnya. @uploadkompakan #uploadkompakan  #ukkuekering_tpi 
Kue Kering Lebaran - skippy Cookies 
@uploadkompakan 
#ukkuekering_tpi 
#uploadkompakan 
#michellemawar 
#kuelebaran #kuekering
Macem macem kue kering dalem satu toples,, biar puaass bisa cobain semua variannya...
๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
@uploadkompakan #uploadkompakan #ukkuekering_tpi #kompakersbdg #kompakersbandunggareulis
Ini bener2 kuker lebaran yg sempat difoto seadanya๐Ÿ˜
.
.
.
@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#ukkuekering_tpi
Kenyataannya yang paling banyak dicemilin mah dorokdok n kaastengels.. #ukkuekering_tpi 
#kompakerssukabumi 
@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#cookies #lebaran #kuekering
#flatlay #flatlayfood #flatlaymomray
Bismillah

KUE KERING LEBARAN
Yang berjudul Cornflake keju. Rasanya mirip kastangel tapi ada manis2nya gitu2. Pokoknya satu kali hadap langsung ludes. Hehehe

@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#ukkuekering_tpi 
#kompakersmakassar
Chocochips cookies current fav ๐Ÿช.
.
.
.
.
@uploadkompakan #ukberkoceh #ukkuekering_tpi #uploadkompakan #kompakersaceh #cutdelphotoworks
Kue kering lebaran...(tinggal kenangan)
.
.
.
PUTRI SALJU PANDAN,ekonomis๐Ÿ‘Œ
.
source : @andrian_ei
rebake : @bayenia825
.
BAHAN :
๐ŸŒผ 500 gr terigu protein rendah,  sangrai dgn selembar daun pandan,ayak & dinginkan
๐ŸŒผ 350 gr butter/margarine (sy pake royal palmia)
๐ŸŒผ 1 btr kuning telur
๐ŸŒผ sejumput garam
๐ŸŒผ secukupnya pasta pandan
๐ŸŒผ secukupnya gula donat utk baluran
.
CARA MEMBUAT :
๐ŸŒผ Kocok butter/margarine & pasta pandan 30 detik saja
๐ŸŒผ Masukkan kuning telur,kocok rata sebentar
๐ŸŒผ Masukkan terigu sangrai & sejumput garam,aduk rata dgn spatula kayu
๐ŸŒผ Bentuk sesuai selera
๐ŸŒผ Tata di atas loyang yg telah dioles tipis margarine
๐ŸŒผ Panggang dlm oven yg telah dipanaskan sebelumnya,sampai matang (suhu & waktu sesuaikan dgn oven masingยฒ yaa...)
๐ŸŒผ Setelah matang,angkat,panasยฒ baluri gula donat,dinginkan & tata di toples (boleh ditaburi lagi tiap layernya dgn gula donat).
๐ŸŒผ Siap disajikan ๐Ÿ‘Œ
.
.
.

@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#ukkuekering_tpi
#berbagiresep
#cookpad_id
#resepkue
Kue kering lebaran...(tinggal kenangan) . . . PUTRI SALJU PANDAN,ekonomis๐Ÿ‘Œ . source : @andrian_ei rebake : @bayenia825 . BAHAN : ๐ŸŒผ 500 gr terigu protein rendah, sangrai dgn selembar daun pandan,ayak & dinginkan ๐ŸŒผ 350 gr butter/margarine (sy pake royal palmia) ๐ŸŒผ 1 btr kuning telur ๐ŸŒผ sejumput garam ๐ŸŒผ secukupnya pasta pandan ๐ŸŒผ secukupnya gula donat utk baluran . CARA MEMBUAT : ๐ŸŒผ Kocok butter/margarine & pasta pandan 30 detik saja ๐ŸŒผ Masukkan kuning telur,kocok rata sebentar ๐ŸŒผ Masukkan terigu sangrai & sejumput garam,aduk rata dgn spatula kayu ๐ŸŒผ Bentuk sesuai selera ๐ŸŒผ Tata di atas loyang yg telah dioles tipis margarine ๐ŸŒผ Panggang dlm oven yg telah dipanaskan sebelumnya,sampai matang (suhu & waktu sesuaikan dgn oven masingยฒ yaa...) ๐ŸŒผ Setelah matang,angkat,panasยฒ baluri gula donat,dinginkan & tata di toples (boleh ditaburi lagi tiap layernya dgn gula donat). ๐ŸŒผ Siap disajikan ๐Ÿ‘Œ . . . @uploadkompakan #uploadkompakan  #ukkuekering_tpi  #berbagiresep  #cookpad_id  #resepkue 
Lebaran ini nggak bikin kue kering ๐Ÿ˜…
.
.
Kue kacang ini oleh-oleh dari Kakak yang tinggal di Kediri. Lumayan, bisa buat suguhan ๐Ÿ˜
Mana kue keringmu?๐Ÿ˜‚
.
.
@uploadkompakan #uploadkompakan #ukkuekering_tpi
Lebaran ini nggak bikin kue kering ๐Ÿ˜… . . Kue kacang ini oleh-oleh dari Kakak yang tinggal di Kediri. Lumayan, bisa buat suguhan ๐Ÿ˜ Mana kue keringmu?๐Ÿ˜‚ . . @uploadkompakan #uploadkompakan  #ukkuekering_tpi 
Kuker....kue kering....ini nastarku....ikutan @uploadkompakan #uploadkompakan #ukkuekering_tpi
.
CRUNCHY PEANUT THUMBPRINT COOKIES with Nutella
.
.
.
.
.
.
@uploadkompakan
#uploadkompakan
#ukkuekering_tpi
#cemilanke39_2018
Stelah puluhan purnama aqirnya bsa moto jugaa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜„ #lebaydikit ๐Ÿ˜œ
Inipun setornya mefeet ๐Ÿ˜…
.
.
.
Mempersembahkan kuker paporit yang cm dinikmati setaon skali..pas lebaran aja dan pastinya ga bertahan lama ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜‹
.
.
.
@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#ukkuekering_tpi
Stelah puluhan purnama aqirnya bsa moto jugaa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜„ #lebaydikit  ๐Ÿ˜œ Inipun setornya mefeet ๐Ÿ˜… . . . Mempersembahkan kuker paporit yang cm dinikmati setaon skali..pas lebaran aja dan pastinya ga bertahan lama ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜‹ . . . @uploadkompakan #uploadkompakan  #ukkuekering_tpi 
Cookies mente alias pit mofen..๐Ÿ˜๐Ÿ˜setoran yg kesorean๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
.
.
#uploadkompakan 
#ukkuekering_tpi 
#kompakerstanjungpinang
Hati manusia adalah bagaikan binatang buas.  Barang siapa hendak menjinakkannya akan diterkamnya - Ali bin Abi Thalib

@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#ukkuekering_tpi 
#ukberkoceh
Putri salju *Kue Kering Lebaran*
@uploadkompakan 
#uploadkompakan
#ukkuekering_tpi
Choco Stick
.
.
Kue Lebaran yang dibeli untuk dimakan sendiri...
Ini pun motonya dibuntutin bayi trus, mentang2 si bayi udah bisa ngesot merangkak ke segala penjuru rumah, hampir aja serbet n reflector ditarik2, hihihi...
.
.
Taqoballallahu minna wa minkum, mumpung masih syawal, semoga dimudahkan dalam mengqodho puasa ramadhan lalu puasa syawal, dan beramal baik laksana bulan ramadhan.. Barokallahu fiikunna.. ^^.
.
.

@uploadkompakan @kompakers_mojokerto #uploadkompakan #ukkuekering_tpi #mtkmb_21 #dyanastaphotoworks #chocostick #cookies #foodphotography #kompakersmojokertoberseri #mykmbfamily
Choco Stick . . Kue Lebaran yang dibeli untuk dimakan sendiri... Ini pun motonya dibuntutin bayi trus, mentang2 si bayi udah bisa ngesot merangkak ke segala penjuru rumah, hampir aja serbet n reflector ditarik2, hihihi... . . Taqoballallahu minna wa minkum, mumpung masih syawal, semoga dimudahkan dalam mengqodho puasa ramadhan lalu puasa syawal, dan beramal baik laksana bulan ramadhan.. Barokallahu fiikunna.. ^^. . . @uploadkompakan @kompakers_mojokerto #uploadkompakan  #ukkuekering_tpi  #mtkmb_21  #dyanastaphotoworks  #chocostick  #cookies  #foodphotography  #kompakersmojokertoberseri  #mykmbfamily 
Kue lebaran @uploadkompakan #UploadKompakan #ukkuekering_tpi ๐Ÿ“ท#samsunga5 #ghisphoto
 #sfp_club #sfpc_dailyphoto #photophoneid #hptografi @hptografi
Kue kering lebaran..
Entry for @uploadkompakan .
.
#uploadkompakan
#ukkuekering_tpi
#Repost @aidha_kitchen
โ€ข โ€ข โ€ข
Masih ada stok kue kering idul fitri ๐Ÿ˜ pke resepnya cc @tintinrayner , ga ngecewain. Bikin pengen ngemil trus, tapi harus inget diri, udah kya raksasa ini ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ .
@uploadkompakan
Resep ada di akun cookpad yaa ๐Ÿ˜˜
.
.
#uploadkompakan #ukkuekering_tpi
#foodย #foodpornย  #instafoodย #yummy #cookpad_communityย 
#bakingย  #dessertsย  #nomnom #foodism #doyanbaking  #fooddiaryย #tastyย #feedfeed #pkulezatย #kulinerpekanbaruย #foodpicย #foodieย #foodpicsย #dessertlovers #pku #foodgasmย #cake #kulinerpkuย #pekanbarukuliner #foodlove #fotokue
#Repost  @aidha_kitchen โ€ข โ€ข โ€ข Masih ada stok kue kering idul fitri ๐Ÿ˜ pke resepnya cc @tintinrayner , ga ngecewain. Bikin pengen ngemil trus, tapi harus inget diri, udah kya raksasa ini ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ . @uploadkompakan Resep ada di akun cookpad yaa ๐Ÿ˜˜ . . #uploadkompakan  #ukkuekering_tpi  #food ย #foodporn ย  #instafood ย #yummy  #cookpad_community ย  #baking ย  #desserts ย  #nomnom  #foodism  #doyanbaking  #fooddiary ย #tasty ย #feedfeed  #pkulezat ย #kulinerpekanbaru ย #foodpic ย #foodie ย #foodpics ย #dessertlovers  #pku  #foodgasm ย #cake  #kulinerpku ย #pekanbarukuliner  #foodlove  #fotokue 
Salah satu kuker wajib saat lebaran.. Siapa yang belum merasakan lezat nya sensasi kue kering yang kaya akan keju, baik pada adonan, maupun taburan di atas nya.. Yang sudah pasti kaya akan gizi yang terkandung di dalam nya. Baik di nikmati kalangan tua, muda, maupun anak - anak. Tidak jarang orang kepincut dan ketagihan menikmati nya. Gigitan pertama nya yang kresh.. Hm.. Pasti bikin ketagihan.. @uploadkompakan #ukkuekering_tpi #uploadkompakan
Salah satu kuker wajib saat lebaran.. Siapa yang belum merasakan lezat nya sensasi kue kering yang kaya akan keju, baik pada adonan, maupun taburan di atas nya.. Yang sudah pasti kaya akan gizi yang terkandung di dalam nya. Baik di nikmati kalangan tua, muda, maupun anak - anak. Tidak jarang orang kepincut dan ketagihan menikmati nya. Gigitan pertama nya yang kresh.. Hm.. Pasti bikin ketagihan.. @uploadkompakan #ukkuekering_tpi  #uploadkompakan 
Sungguh..kecepatan bikin kue ini dan kecepatan makan kue ini sangat berbanding terbalik..bener-bener bikin ngelus dada... ๐Ÿ˜…
.
@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#ukkuekering_tpi .
#nastar #kuekeringlebaran #foodphotography #belajarfotografi
.
kue lebaran yang tinggal seuprit
@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#kompakersbogor 
#kompakerssidoarjo 
#ukkuekering_tpi
NASTAR ๐Ÿ˜Ž

@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#ukkuekering_tpi