an online Instagram web viewer

#tumissawiputih medias

Photos

Late Dinner simple bikin ayam kungpao with cah sawi putih polos..
#masakanenak #masakanmurah #masakanrumah #masakanmama #ayamkungpao #tumissawiputih
Tofu in Spicy Coconut Milk and Sauteed Napa Cabbage⁣⁣
(Mangut Tahu dan Tumis Sawi Putih) #latepost ⁣⁣
⁣⁣
Masih ada kaitannya sama postingan sebelumnya, waktu bikin mangut lele asap dan walleye asap, kuahnya masih ada. Besoknya saya cemplungin tahu deh. Lumayan dapat sensasi aroma asapnya dari ikan yang sebelumnya 😁⁣⁣
⁣⁣
Terus dijodohin sama tumis sawi putih deh. Gitu aja udah bahagia 😉⁣⁣
⁣
⁣ #tahu #tofu #manguttahu #napacabbage #sauteednapacabbage #sawiputih #tumissawiputih #indonesianfood #food #foodie #foodgram #foodpost #teyskitchen #wtxwrbj #minnesota #usa #mylifeinusa
Tofu in Spicy Coconut Milk and Sauteed Napa Cabbage⁣⁣ (Mangut Tahu dan Tumis Sawi Putih) #latepost  ⁣⁣ ⁣⁣ Masih ada kaitannya sama postingan sebelumnya, waktu bikin mangut lele asap dan walleye asap, kuahnya masih ada. Besoknya saya cemplungin tahu deh. Lumayan dapat sensasi aroma asapnya dari ikan yang sebelumnya 😁⁣⁣ ⁣⁣ Terus dijodohin sama tumis sawi putih deh. Gitu aja udah bahagia 😉⁣⁣ ⁣ ⁣ #tahu  #tofu  #manguttahu  #napacabbage  #sauteednapacabbage  #sawiputih  #tumissawiputih  #indonesianfood  #food  #foodie  #foodgram  #foodpost  #teyskitchen  #wtxwrbj  #minnesota  #usa  #mylifeinusa 
Assalamualaikum... Pagiiii 😍❤🌿
Bekal kamis ini :
1. Ikan bada/macho kentang tempe balado 
2. Tumis sawi putih
3. Rendang ayam jengkol (masih sisa kemaren tp makin dianget2in makin aduhai rasanya 😋😋)
4. Kerupuk sanjai balado

Alhamdulillah.. 😇
#Masakanku #masakanpadang #doyancooking #bekalsekolahanak #bekalngantor #bekalsehat #yummy #sedap #ikanasinbalado #ikanbada #kentangbalado #tempebalado #tumissawiputih #indonesianfood 👌😊
Assalamu'alaikum, met mlm igf😊 setor buat GA @henimaria bersama sponsor @mitoelectronic_id dan @mitochiba_id , semoga berkenan🤗
Kali ini menu yg ingin saya share adalah menu makan malam yg sangat praktis sepulang dr kerja, cocok buat bunda yg bekerja diluar. Selain berkarya diluar rumah, kita jg bisa menyajikan masakan dirumah dgn selera keluarga dan pastinya makanan sehat😉. Karena tiap harinya nyampe jam 6 mlm, maka saya butuh waktu masak hanya 1 jam, biar tdk terlalu mlm makannya dan emaknya bisa nyante😂. Makanya perlu tips & tipsnya adalah cari menu yg praktis yaitu mudah mengolah bahan, cara masaknya dan cepat penyajiannya, jd tidak terlalu banyak step2nya😁 tp hrs ada lauk dan sayurnya😉
.
Tumis kecap telur ceplok
.
Bahan :
3 telur diceplok
Minyak utk menumis
Kecap manis, secukupnya
Lada bubuk dan garam, secukupnya
1 cabe hijau, diiris serong
1 cabe merah, diris serong
1 bh tomat, dipotong
5 bawang merah, diiris tipis
2 bawang putih, diiris tipis
.
Cara membuat :
1. Tumis duo bawang hingga harum
2. Masukkan kecap manis, lada, garam, irisan cabe (kalau ingin pedas bisa ditambahkan cabe rawit), tomat & tambahkan sedikit air kemudian masukkan telur ceplok hingga terendam, masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.
3. Cek rasa dan sajikan.
.
Tumis Sawi Putih
.
Bahan :
10 lbr sawi putih buang bongolnya kemudian potong2
Bunga kol, secukupnya
5 bawang merah, iris tipis2
3 bawang putih, iris tipis2
1 lonjor kekian,  potong dadu 
1 tomat, potong dadu
1 sdm saos tiram
1 sdm saos rajarasa (bisa di skip)
Garam, gula, lada secukupnya

Cara buat :
1. Sawi yg sudah dipotong direndam dgn air garam bersama bunga kol, agar bebas dari ulat/serangga.
2. Cuci bersih sayur.
3. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum/layu.
4. Masukkan tomat dan kekian. Tumis dan tambahkan sedikit air spy kekian matang.
5. Masukkan sawi dan bunga kol, tumis sampai tercampur rata.
6. Masukkan saos tiram, saos rajarasa, garam, lada & gula secukupnya.
7. Cek rasa, angkat & sajikan bersama nasi putih hangat.
♤selamat mencoba♤
#henimaria_giveaway4 #henimariaformitochiba #semuaorangbisamasak #setmenudari_puji_dishagallery 
Ikutan say @mirzha.selvie @wanda_cikiana @dbas.foodstory
Assalamu'alaikum, met mlm igf😊 setor buat GA @henimaria bersama sponsor @mitoelectronic_id dan @mitochiba_id , semoga berkenan🤗 Kali ini menu yg ingin saya share adalah menu makan malam yg sangat praktis sepulang dr kerja, cocok buat bunda yg bekerja diluar. Selain berkarya diluar rumah, kita jg bisa menyajikan masakan dirumah dgn selera keluarga dan pastinya makanan sehat😉. Karena tiap harinya nyampe jam 6 mlm, maka saya butuh waktu masak hanya 1 jam, biar tdk terlalu mlm makannya dan emaknya bisa nyante😂. Makanya perlu tips & tipsnya adalah cari menu yg praktis yaitu mudah mengolah bahan, cara masaknya dan cepat penyajiannya, jd tidak terlalu banyak step2nya😁 tp hrs ada lauk dan sayurnya😉 . Tumis kecap telur ceplok . Bahan : 3 telur diceplok Minyak utk menumis Kecap manis, secukupnya Lada bubuk dan garam, secukupnya 1 cabe hijau, diiris serong 1 cabe merah, diris serong 1 bh tomat, dipotong 5 bawang merah, diiris tipis 2 bawang putih, diiris tipis . Cara membuat : 1. Tumis duo bawang hingga harum 2. Masukkan kecap manis, lada, garam, irisan cabe (kalau ingin pedas bisa ditambahkan cabe rawit), tomat & tambahkan sedikit air kemudian masukkan telur ceplok hingga terendam, masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. 3. Cek rasa dan sajikan. . Tumis Sawi Putih . Bahan : 10 lbr sawi putih buang bongolnya kemudian potong2 Bunga kol, secukupnya 5 bawang merah, iris tipis2 3 bawang putih, iris tipis2 1 lonjor kekian, potong dadu 1 tomat, potong dadu 1 sdm saos tiram 1 sdm saos rajarasa (bisa di skip) Garam, gula, lada secukupnya Cara buat : 1. Sawi yg sudah dipotong direndam dgn air garam bersama bunga kol, agar bebas dari ulat/serangga. 2. Cuci bersih sayur. 3. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum/layu. 4. Masukkan tomat dan kekian. Tumis dan tambahkan sedikit air spy kekian matang. 5. Masukkan sawi dan bunga kol, tumis sampai tercampur rata. 6. Masukkan saos tiram, saos rajarasa, garam, lada & gula secukupnya. 7. Cek rasa, angkat & sajikan bersama nasi putih hangat. ♤selamat mencoba♤ #henimaria_giveaway4  #henimariaformitochiba  #semuaorangbisamasak  #setmenudari_puji_dishagallery  Ikutan say @mirzha.selvie @wanda_cikiana @dbas.foodstory
😙😙😙
.
.
.
Maknyus kaka.. nasgornya pedes endeus.. tumisnya adem n seger yass..
.
.
.
.
.
Udah luama ga posting foto masakan.. krn ga keburu dan banyak alasan haha.. 😅😅😅
.
Tapi masak sih masih.. krn kalo engga anaknya makan apaan donk kesian..
.
.
.
.
.
#nasigorengendeus #nasigorengenak #sawiputih #tumissawiputih
😙😙😙 . . . Maknyus kaka.. nasgornya pedes endeus.. tumisnya adem n seger yass.. . . . . . Udah luama ga posting foto masakan.. krn ga keburu dan banyak alasan haha.. 😅😅😅 . Tapi masak sih masih.. krn kalo engga anaknya makan apaan donk kesian.. . . . . . #nasigorengendeus  #nasigorengenak  #sawiputih  #tumissawiputih 
Nugget, mustard greens with anchovy and spicy anchovy sauce👄👄👄
#masakanrumahan #masakanakkost #nugget #mustardgreens #tumissawiputih #ikanteri #anchovy #sambalteri
Repost @elizabeth.tjandra
• • •
Ada sawi putih di kulkas nih...saya masak
.
[Sawi Putih]
.
Bahan:
1 ikat Sawi Putih (potong²)
1 butir Telur
1.5 siung Bawang putih (iris tipis) 
Seiris Bawang bombay (iris tipis) 
Garam, Merica, Penyedap secukupnya
1/2 saos Tiram
Air secukupnya
2 sdm Minyak goreng untuk menumis
.
Cara memasak:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum lalu tambahkan telur sambil di orak-arik 
2. Masukan sawi putih, garam, merica, penyedap, saos tiram dan tambakan air
3. Masak hingga sawi lemas dan air sedikit sat
4. Test rasa dan sajikan .
.
#sawiputih #tumissawiputih
#anekasayursawi #anekasayur
#vegetablefood #vegetarianrecipes
#foodphotography #foodhunter
#indonesianfood #seleranusantara 
#onthetable #myfood 
#foodshare #foodstagram 
#igfood #instafood 
#dapurelizabeth #mykitchen
Repost @elizabeth.tjandra • • • Ada sawi putih di kulkas nih...saya masak . [Sawi Putih] . Bahan: 1 ikat Sawi Putih (potong²) 1 butir Telur 1.5 siung Bawang putih (iris tipis) Seiris Bawang bombay (iris tipis) Garam, Merica, Penyedap secukupnya 1/2 saos Tiram Air secukupnya 2 sdm Minyak goreng untuk menumis . Cara memasak: 1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum lalu tambahkan telur sambil di orak-arik 2. Masukan sawi putih, garam, merica, penyedap, saos tiram dan tambakan air 3. Masak hingga sawi lemas dan air sedikit sat 4. Test rasa dan sajikan . . #sawiputih  #tumissawiputih  #anekasayursawi  #anekasayur  #vegetablefood  #vegetarianrecipes  #foodphotography  #foodhunter  #indonesianfood  #seleranusantara  #onthetable  #myfood  #foodshare  #foodstagram  #igfood  #instafood  #dapurelizabeth  #mykitchen 
Hap siap santap.... Udh ready ya 😍😁😋😋 #sarapanpagiini
#foryou
#ayamkecap
#tumissawiputih
TUMIS SAWI PUTIH 
Bahan:
Satu ikat sawi putih, cuci bersih, potong2
Ebi atau rebon
10 siung Bawang merah, iris tipis 
5 siung bawang putih,  iris tipis 
8 Cabai merah besar, iris serong
5 cabai rawit merah, iris serong
Lengkuas, geprek
Daun salam
Gula
Garam
Air
Minyak goreng

Cara:
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum 
Masukkan  ebi, daun salam dan lengkuas.
Gongseng sebentar, baru masukkan cabai
Masukkan sawi yg sudah di potong.
Beri air sedikit,  masukkan gula garam. Koreksi rasa
Masak hingga matang 
Angkat dan sajikan.

#tumis
#sawiputih
#tumissawiputih 
#reseptumissawiputihnantulng
#resepnantulang 
#masakannantulang
TUMIS SAWI PUTIH Bahan: Satu ikat sawi putih, cuci bersih, potong2 Ebi atau rebon 10 siung Bawang merah, iris tipis 5 siung bawang putih, iris tipis 8 Cabai merah besar, iris serong 5 cabai rawit merah, iris serong Lengkuas, geprek Daun salam Gula Garam Air Minyak goreng Cara: Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum Masukkan ebi, daun salam dan lengkuas. Gongseng sebentar, baru masukkan cabai Masukkan sawi yg sudah di potong. Beri air sedikit, masukkan gula garam. Koreksi rasa Masak hingga matang Angkat dan sajikan. #tumis  #sawiputih  #tumissawiputih  #reseptumissawiputihnantulng  #resepnantulang  #masakannantulang 
Assalamu alaikum... Weekend biasanya males masyak, maunya jajan. 
Tapi lg kabita liat vidio makan nya anak gadis, makan sama tumis cumi asin. Jd nya hari ini di eksekusi deh, tp ga pake cumi, ini tumis teri asin aja tp no pete ya... Wkwkwk.... Temen makan nya telur dadar dan tumis sawi putih, hasil kebun dr Sukabumi, kebunnya pak @syahrialanuar, Alahmdulillah, makasih ya pak.... Nah kalo di daerah Selabintana Sukabumi, sawi putih ini namanya sampo... Hehehe lucu yaa... Klo pd umumnya sampo buat cuci rambut, sampo yg ini bisa ditumis, hehehe

#menuweekend
#menuharian
#tumisteriasin
#telurdadar
#tumissawiputih
#hasilkebun
#selabintanasukabumi
#sukabumi
Assalamu alaikum... Weekend biasanya males masyak, maunya jajan. Tapi lg kabita liat vidio makan nya anak gadis, makan sama tumis cumi asin. Jd nya hari ini di eksekusi deh, tp ga pake cumi, ini tumis teri asin aja tp no pete ya... Wkwkwk.... Temen makan nya telur dadar dan tumis sawi putih, hasil kebun dr Sukabumi, kebunnya pak @syahrialanuar, Alahmdulillah, makasih ya pak.... Nah kalo di daerah Selabintana Sukabumi, sawi putih ini namanya sampo... Hehehe lucu yaa... Klo pd umumnya sampo buat cuci rambut, sampo yg ini bisa ditumis, hehehe #menuweekend  #menuharian  #tumisteriasin  #telurdadar  #tumissawiputih  #hasilkebun  #selabintanasukabumi  #sukabumi 
🥘
Tumis sawi putih
________________

Bahan utama
1 sawi putih potong 1 cm
1/2 wortel potong tipis kemudian potong lagi memanjang
1 daun bawang
1/2 tomat iris tipis
1 cm lengkuas
2 daun salam
1/2 sdt garam
1/4 gula jawa
Minyak untuk menumis
50 ml air
.
Bumbu halus
2 bawang merah
2 bawang putih
1 cabai rawit
3 cabai merah
3 kemiri
.
Cara membuat
1. Potong dan cuci sawi dengan bersih
2. Tumis bumbu halus hingga harum
3. Masukkan daun salam, lengkuas, tomat, garam, gula. Aduk sampai rata.
4. Masukkan air, didihkan kemudian masukkan saus tiram.
5. Masukkan sawi dan woretel, masak hingga layu.
6. Tumis sawi putih siap dihidangkan.

#masakan#kreatifchef#masakanindonesia#sayursawiputih#tumissawiputih#tumissawu#masakansederhana#bahanmasakanmurah#menusimple#dapurkreatif#kreatifkitchen#creatifkitchen
🥘 Tumis sawi putih ________________ Bahan utama 1 sawi putih potong 1 cm 1/2 wortel potong tipis kemudian potong lagi memanjang 1 daun bawang 1/2 tomat iris tipis 1 cm lengkuas 2 daun salam 1/2 sdt garam 1/4 gula jawa Minyak untuk menumis 50 ml air . Bumbu halus 2 bawang merah 2 bawang putih 1 cabai rawit 3 cabai merah 3 kemiri . Cara membuat 1. Potong dan cuci sawi dengan bersih 2. Tumis bumbu halus hingga harum 3. Masukkan daun salam, lengkuas, tomat, garam, gula. Aduk sampai rata. 4. Masukkan air, didihkan kemudian masukkan saus tiram. 5. Masukkan sawi dan woretel, masak hingga layu. 6. Tumis sawi putih siap dihidangkan. #masakan #kreatifchef #masakanindonesia #sayursawiputih #tumissawiputih #tumissawu #masakansederhana #bahanmasakanmurah #menusimple #dapurkreatif #kreatifkitchen #creatifkitchen 
Berkat yang selalu di syukuri😇😇😇😇😇
Berkat yang selalu di syukuri😇😇😇😇😇
Tumisan Sawi dengan tahu bandung goreng sayuran mantap kami yang cocok dengan pasangan makanan apapun 😉 Yuuk segera berlangganan di @cateringhariannona_bekasi Insha Allah nikmat, enak & sehat 😊. Info & Berlangganan 💁📲 087804311641 #cateringharianbekasi #masakannona #tumissawiputih #tumisan #sayuran
Tumisan Sawi dengan tahu bandung goreng sayuran mantap kami yang cocok dengan pasangan makanan apapun 😉 Yuuk segera berlangganan di @cateringhariannona_bekasi Insha Allah nikmat, enak & sehat 😊. Info & Berlangganan 💁📲 087804311641 #cateringharianbekasi  #masakannona  #tumissawiputih  #tumisan  #sayuran 
inspirasi menu makan malam suami tercinta #TumisSawiPutih #TelorGuritaGorengKobe #AyamGorengKobe #yummiiieeeesssss😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋
Tumis Sawi Putih
By : @byviszaj
.
Bahan :
1/2 Sawi Putih
4 bawang merah, iris
2 bawang putih, iris
4 cabe merah keriting, iris serong
Saus Tiram
Garam
Gula

Caranya :
- Cuci bersih sawi putih, potong", Sisihkan
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi lalu masukkan cabe merah tumis sampai matang. Bumbui dengan saos tiram, tumis lagi lalu masukkan sedikit air. Beri garam dan gula
- Masukkan sawi putih, aduk" sebentar sampai keluar airnya. Cek rasa
.
.
#tumissawiputih #tumissayuran #olahansayur #reseptumissayuran #reseptumisawiputih #doyanmasak #doyancooking #resepmasakan #resepmudah #resepgampang #resepmasakan #resepenak #resepmakanan #resepdapur #resepsimple #resepsehat #masakanrumah #kulinernusantara #masakanindonesia  #anekaresepmasakan #resepmasakannusantara #masakannusantara #berbagiresep - #regrann
Tumis Sawi Putih By : @byviszaj . Bahan : 1/2 Sawi Putih 4 bawang merah, iris 2 bawang putih, iris 4 cabe merah keriting, iris serong Saus Tiram Garam Gula Caranya : - Cuci bersih sawi putih, potong", Sisihkan - Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi lalu masukkan cabe merah tumis sampai matang. Bumbui dengan saos tiram, tumis lagi lalu masukkan sedikit air. Beri garam dan gula - Masukkan sawi putih, aduk" sebentar sampai keluar airnya. Cek rasa . . #tumissawiputih  #tumissayuran  #olahansayur  #reseptumissayuran  #reseptumisawiputih  #doyanmasak  #doyancooking  #resepmasakan  #resepmudah  #resepgampang  #resepmasakan  #resepenak  #resepmakanan  #resepdapur  #resepsimple  #resepsehat  #masakanrumah  #kulinernusantara  #masakanindonesia  #anekaresepmasakan  #resepmasakannusantara  #masakannusantara  #berbagiresep  - #regrann 
Cumi Asin Cabai Hijau.
Menu rabu, olahan seafood...
Waktu lalu pernah masak cumi asin, karna sedikit di mix sama teri nasi. Di masak tanpa pakai garam. Waktu itu cumi asin cuma direndam air panas sebentar aja. Daan wallllaaaa, asinnya yolaaa 🙈. Tp kalau dimakan pake nasi anget si nggak bgtu kerasa asin.
Saya kurang begitu paham tentang memilih cumi asin. Katanya ada yg pekat kali asinnya, ada yg sedang. Pernah masak cuma disiram air panas aja cumi nya malah jd ngga ada asin2nya. Pernah juga dapat cumi yg uda di rendam air panas smp 3x ttp aja asin...
#cumiasin
#cumiasincabeijo
#cumiasincabaihijau
#tumissawiputih
#masakannantulang
Cumi Asin Cabai Hijau. Menu rabu, olahan seafood... Waktu lalu pernah masak cumi asin, karna sedikit di mix sama teri nasi. Di masak tanpa pakai garam. Waktu itu cumi asin cuma direndam air panas sebentar aja. Daan wallllaaaa, asinnya yolaaa 🙈. Tp kalau dimakan pake nasi anget si nggak bgtu kerasa asin. Saya kurang begitu paham tentang memilih cumi asin. Katanya ada yg pekat kali asinnya, ada yg sedang. Pernah masak cuma disiram air panas aja cumi nya malah jd ngga ada asin2nya. Pernah juga dapat cumi yg uda di rendam air panas smp 3x ttp aja asin... #cumiasin  #cumiasincabeijo  #cumiasincabaihijau  #tumissawiputih  #masakannantulang 
Ada sawi putih di kulkas nih...saya masak
.
[Sawi Putih]
.
Bahan:
1 ikat Sawi Putih (potong²)
1 butir Telur
1.5 siung Bawang putih (iris tipis) 
Seiris Bawang bombay (iris tipis) 
Garam, Merica, Penyedap secukupnya
1/2 saos Tiram
Air secukupnya
2 sdm Minyak goreng untuk menumis
.
Cara memasak:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum lalu tambahkan telur sambil di orak-arik 
2. Masukan sawi putih, garam, merica, penyedap, saos tiram dan tambakan air
3. Masak hingga sawi lemas dan air sedikit sat
4. Test rasa dan sajikan .
.
#sawiputih #tumissawiputih
#anekasayursawi #anekasayur
#vegetablefood #vegetarianrecipes
#foodphotography #foodhunter
#indonesianfood #seleranusantara 
#onthetable #myfood 
#foodshare #foodstagram 
#igfood #instafood 
#dapurelizabeth #mykitchen
Ada sawi putih di kulkas nih...saya masak . [Sawi Putih] . Bahan: 1 ikat Sawi Putih (potong²) 1 butir Telur 1.5 siung Bawang putih (iris tipis) Seiris Bawang bombay (iris tipis) Garam, Merica, Penyedap secukupnya 1/2 saos Tiram Air secukupnya 2 sdm Minyak goreng untuk menumis . Cara memasak: 1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum lalu tambahkan telur sambil di orak-arik 2. Masukan sawi putih, garam, merica, penyedap, saos tiram dan tambakan air 3. Masak hingga sawi lemas dan air sedikit sat 4. Test rasa dan sajikan . . #sawiputih  #tumissawiputih  #anekasayursawi  #anekasayur  #vegetablefood  #vegetarianrecipes  #foodphotography  #foodhunter  #indonesianfood  #seleranusantara  #onthetable  #myfood  #foodshare  #foodstagram  #igfood  #instafood  #dapurelizabeth  #mykitchen 
Resep Selai Bawang
-
Tanggal tua masak apa boiboo? Pulang dari jemput sekolah kemarin mampir ke pasar tapi kesiangan. Cuma dapet sayur. Untung masih ada stok #teluromega di kulkas, dan ada stok selai bawang. Jadi tinggal cemplung-cemplung, 5 menit selesai.
-
Resep selai bawang
:
Bawang merah 2 bagian, giling halus
Bawang putih 1 bagian, giling halus
-
Tumis dengan api kecil bawang merah hingga setengah matang, baru kemudian masukkan bawang putih. Aduk-aduk sesekali. Tumis hingga tekstur seperti selai untuk nastar. Tambah kan garam saat api akan dimatikan, aduk rata.
-
Tips: giling bawang dengan minyak, bukan dengan air untuk mempercepat waktu saat menumis.
Masukkan pada box kedap udara saat masih hangat (note, hangat bukan panas dan belum dingin sempurna)
-
Tahan hingga 3 minggu atau lebih, di kulkas dan satu minggu di suhu ruang.
-
#tipsmemasak #bumbuinti #masakcepat #idemasak #menumasakan #menuhariini #menusarapan #menumakansiang #menumakanmalam #dapur #tumissawiputih #resepmasakan #reseppemula
Resep Selai Bawang - Tanggal tua masak apa boiboo? Pulang dari jemput sekolah kemarin mampir ke pasar tapi kesiangan. Cuma dapet sayur. Untung masih ada stok #teluromega  di kulkas, dan ada stok selai bawang. Jadi tinggal cemplung-cemplung, 5 menit selesai. - Resep selai bawang : Bawang merah 2 bagian, giling halus Bawang putih 1 bagian, giling halus - Tumis dengan api kecil bawang merah hingga setengah matang, baru kemudian masukkan bawang putih. Aduk-aduk sesekali. Tumis hingga tekstur seperti selai untuk nastar. Tambah kan garam saat api akan dimatikan, aduk rata. - Tips: giling bawang dengan minyak, bukan dengan air untuk mempercepat waktu saat menumis. Masukkan pada box kedap udara saat masih hangat (note, hangat bukan panas dan belum dingin sempurna) - Tahan hingga 3 minggu atau lebih, di kulkas dan satu minggu di suhu ruang. - #tipsmemasak  #bumbuinti  #masakcepat  #idemasak  #menumasakan  #menuhariini  #menusarapan  #menumakansiang  #menumakanmalam  #dapur  #tumissawiputih  #resepmasakan  #reseppemula 
Malam semua ______
Menikmati sayuran segar masakan sendiri itu sesuatu bingitttt yh. Ayok gaess mau ikutan ga , akoh mau manjain diriiii & buang penattt dolooo dengan sayuran yg atu ini 😋😋. Mat dinner semua nya yh gaess _____

TUMIS TELUR SAWI PUTIH 
Bahan : 
1 butir telur ayam
1 bongkol sawi putih uk.sedang potong2
1 btr daun bawang iris panjang
1 bh tomat uk.sedang belah 4
5 bh cabe rawit merah potong serong 
5 siung bawang merah, tumbuk kasar
3 siung bawang putih tumbuk kasar
Garam ,gula secukupnya
Air putih secukupnya

Caranya:_____
1. Cuci bersih potongan sayuran dengan air air bersih , tiriskan. Sisihkan 
2. Goreng telur bikin orak arik lalu masukkan duo bawang aduk rata sampai harum tambahkan irisan cabe. 
3. Masukkan potongan sayuran aduk rata. Tambahkan air lalu beri garam ,gula biar sampai mendidih. Koreksi rasa
4. Masukkan potongan tomat & daun bawang aduk rata. Angkat kalo sudah cukup matang .
Sajikan selagi hangat . Semoga bermanfaat

Note: 
Kalo untuk sayuran nya sudah mengandung air jd kalo ga mau kering tambahan air secukupnya az yh. 
#tumissawiputih #osengtelursawiputih
#menumakanmalamini #makansayuran 
#masakanrumah #sayuransehat #soyummy
Malam semua ______ Menikmati sayuran segar masakan sendiri itu sesuatu bingitttt yh. Ayok gaess mau ikutan ga , akoh mau manjain diriiii & buang penattt dolooo dengan sayuran yg atu ini 😋😋. Mat dinner semua nya yh gaess _____ TUMIS TELUR SAWI PUTIH Bahan : 1 butir telur ayam 1 bongkol sawi putih uk.sedang potong2 1 btr daun bawang iris panjang 1 bh tomat uk.sedang belah 4 5 bh cabe rawit merah potong serong 5 siung bawang merah, tumbuk kasar 3 siung bawang putih tumbuk kasar Garam ,gula secukupnya Air putih secukupnya Caranya:_____ 1. Cuci bersih potongan sayuran dengan air air bersih , tiriskan. Sisihkan 2. Goreng telur bikin orak arik lalu masukkan duo bawang aduk rata sampai harum tambahkan irisan cabe. 3. Masukkan potongan sayuran aduk rata. Tambahkan air lalu beri garam ,gula biar sampai mendidih. Koreksi rasa 4. Masukkan potongan tomat & daun bawang aduk rata. Angkat kalo sudah cukup matang . Sajikan selagi hangat . Semoga bermanfaat Note: Kalo untuk sayuran nya sudah mengandung air jd kalo ga mau kering tambahan air secukupnya az yh. #tumissawiputih  #osengtelursawiputih  #menumakanmalamini  #makansayuran  #masakanrumah  #sayuransehat  #soyummy 
Tumis gampang cepet dan pedes 😙
TUMIS SAWI PUTIH

4 lembar sawi putih
1 bawang merah
1 bawang putih
2 cabai rawitsetan
1/2 btg daun bawang
Masako sapi secukupnya

Cara :
Iris semua bahan seperti di gambar, lalu tumis bumbu sampai harum, masukan sedikit air dan beri Masako secukup nya lalu masukan sawi dan tunggu sampai matang sajikan #masakanrumah #hobimasak #masakmasakanmusendiri #hobimasak2 #hobimasakhobimakan #hobimasak_id #masakanrumah #masakanrumahan #masakanindonesia #masakansederhana #masaktumis #masaksawiputih #tumissawiputih #makanpedes #masaksayur
Tumis gampang cepet dan pedes 😙 TUMIS SAWI PUTIH 4 lembar sawi putih 1 bawang merah 1 bawang putih 2 cabai rawitsetan 1/2 btg daun bawang Masako sapi secukupnya Cara : Iris semua bahan seperti di gambar, lalu tumis bumbu sampai harum, masukan sedikit air dan beri Masako secukup nya lalu masukan sawi dan tunggu sampai matang sajikan #masakanrumah  #hobimasak  #masakmasakanmusendiri  #hobimasak2  #hobimasakhobimakan  #hobimasak_id  #masakanrumah  #masakanrumahan  #masakanindonesia  #masakansederhana  #masaktumis  #masaksawiputih  #tumissawiputih  #makanpedes  #masaksayur 
🍳 tumis sawi putih
Bahan :
1 sawi putih
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
2 cabe merah
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Lada secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Air secukupnya
Cara membuat :
1. Tumis bawang merah,putih ,cabe yg sudah diiris.
2.masukan air secukupnya
3.masukan bumbu2
4.lalu masuka sawi putih sampai matang.
Gampang banget kaan??? Yuk coba dirumah..
Bahan bisa sesuai porsi kalian yah...
Let's cook ! 
#resep #resepmasakansederhana #resepmasakanrumahan #masak #cook #cooking #indonesia #masakanindonesia #indonesiafood #like4like #follow4follow #sawi #sawiputih #tumis #tumissawi #tumissawiputih
🍳 tumis sawi putih Bahan : 1 sawi putih 3 siung bawang putih 2 siung bawang merah 2 cabe merah Garam secukupnya Gula secukupnya Lada secukupnya Penyedap rasa secukupnya Air secukupnya Cara membuat : 1. Tumis bawang merah,putih ,cabe yg sudah diiris. 2.masukan air secukupnya 3.masukan bumbu2 4.lalu masuka sawi putih sampai matang. Gampang banget kaan??? Yuk coba dirumah.. Bahan bisa sesuai porsi kalian yah... Let's cook ! #resep  #resepmasakansederhana  #resepmasakanrumahan  #masak  #cook  #cooking  #indonesia  #masakanindonesia  #indonesiafood  #like4like  #follow4follow  #sawi  #sawiputih  #tumis  #tumissawi  #tumissawiputih 
.....
~Tumis Sawi Putih~
Ala @wulanfoods .
.
Bahan =
~Sawi putih (1 ikat)
~bawang putih (2 siung)
~cabe (3biji)
~garam secukupnya ~penyedap jamur secukupnya ~minyak goreng utk menumis
.
.
Cara masak ~tumis bawang dan cabe sampai harum, kemudian masukkan sayur yg sdh di potong2 dan dicuci bersih, kemudian tambahkan garam dan penyedap. Tumis sebentar lalu angkat. Sajikan .
.

#tumis #tumissawiputih #tumisan #tumisansayur #sayuransehat #sayurhijau #sawi #sawiputih #sayursawiputih #homemade #homecooking #menundeso #menusimple #masaksimple #masaksederhana #masakansederhanaku #masakanjawa #indofood #instrafood #picfood #instafood
..... ~Tumis Sawi Putih~ Ala @wulanfoods . . Bahan = ~Sawi putih (1 ikat) ~bawang putih (2 siung) ~cabe (3biji) ~garam secukupnya ~penyedap jamur secukupnya ~minyak goreng utk menumis . . Cara masak ~tumis bawang dan cabe sampai harum, kemudian masukkan sayur yg sdh di potong2 dan dicuci bersih, kemudian tambahkan garam dan penyedap. Tumis sebentar lalu angkat. Sajikan . . #tumis  #tumissawiputih  #tumisan  #tumisansayur  #sayuransehat  #sayurhijau  #sawi  #sawiputih  #sayursawiputih  #homemade  #homecooking  #menundeso  #menusimple  #masaksimple  #masaksederhana  #masakansederhanaku  #masakanjawa  #indofood  #instrafood  #picfood  #instafood 
" Terus saja menjadi orang baik. Jika beruntung, kamu akan menemukan orang baik. Jika tidak,maka kamu akan di temukan orang baik "

Met pagi 😍...met bf 😋👌...met beraktifitas 💪😘... #nikmatiaja 
#syukuriaja 
#berdoadanterusberdoa 
#sarapanpagini 
#miegoreng
#tumissawiputih
#tumiskacangpanjang
#buahmangga
#homecooking
#yummy
Menu hari ini
Menu hari ini
Hari ini masak#telorsamabalbali#tumissawiputih ikan#dan goreng bakkien
judul nya asal2 msk yg ada di kulkas 😂
#tumissawiputih
#ikanasempedeskhasbangka 
#ikankuahbening
Putih...putih si sawi alibaba 😀😀
.

Tumis Sawi Putih
.
Bahan :
❤ 1 bonggol kecil sawi putih / 10 lb
❤ 4 siung bawang merah
❤ 1 siung bawang putih
❤ 2 buah cabai
❤ gula, garam secukup nya
❤ minya untuk menumis
.
Cara Membuat :
❤ potong besar" sawi putih
❤ iris tipis bamer, baput, cabai
❤ panaskan minyak dalam wajan, tumis bamer, baput sampai wangi, masukan cabai & sawi putih, sambil di aduk tambahkan gula garam, dan sedikit air, koreksi rasa, masak sampai matang .

#tumissawiputih #resep_dapurshifa #resepsawiputih #reseptumissawiputih #reseptumissawi #dapurshifa #dapurshifa_tumissawiputih #dapurshifa_tumissawi #masakanndeso #masakanrumahan
Putih...putih si sawi alibaba 😀😀 . Tumis Sawi Putih . Bahan : ❤ 1 bonggol kecil sawi putih / 10 lb ❤ 4 siung bawang merah ❤ 1 siung bawang putih ❤ 2 buah cabai ❤ gula, garam secukup nya ❤ minya untuk menumis . Cara Membuat : ❤ potong besar" sawi putih ❤ iris tipis bamer, baput, cabai ❤ panaskan minyak dalam wajan, tumis bamer, baput sampai wangi, masukan cabai & sawi putih, sambil di aduk tambahkan gula garam, dan sedikit air, koreksi rasa, masak sampai matang . #tumissawiputih  #resep_dapurshifa  #resepsawiputih  #reseptumissawiputih  #reseptumissawi  #dapurshifa  #dapurshifa_tumissawiputih  #dapurshifa_tumissawi  #masakanndeso  #masakanrumahan 
Sederhana dan bermakna
Alhamdulillah 🙏❤❤
.

#dapurshifa #tumissawiputih #kremesan #sambelterasi
Tadinya mau bikin tempura, eh salah ngluarin #tupperware dr freezer, y sudah.. Jadi na ini deh.. Sesuai wejangan ateu @fira.alfiyaniroslandi #lunchtetehdede #tongkolsuwirtelor #tumissawiputih
🥗🥗🥗
Assalamu'alaikum 🤗
...
Kebanyakan goreng gorengan, saatnya menyayur *apasih...😂
...
RESEP ⬇️⬇️⬇️
...
🌼TUMIS SAWI PUTIH TELUR🌼
...
➡️BAHAN :
# 3 lembar Sawi Putih, dibelah dua dan diiris miring setebal dua ruas jari.
# 1 Telur Ayam, kocok lepas.
# 3 siung Bawang Merah, diiris halus.
# 2 siung Bawang Putih, diiris halus.
# 2 buah Cabe Merah, diiris miring halus.
# 2 buah Cabe Hijau, diiris miring halus.
# 1/2 buah Tomat Merah, di potong bagi 6.
# 1 batang Daun Bawang yg kecil, diiris agak kasar bulat bulat.
# 2 batang Seledri, diiris agak kasar.
# Kaldu Ayam, Garam dan Gula secukupnya
...
➡️CARA MEMBUAT :
1. Tumiskan bawang merah dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan kaldu ayam, gula dan garam secukupnya, testing rasa.
3. Setelah kaldu ayam sudah mulai panas (belum mendidih, tapi sudah keluar asap), masukkan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk.
4. Setelah mendidih, masukkan sawi putih, tutup panci dan tunggu sampai mendidih kembali.
5. Masukkan tomat, cabe merah, cabe hijau, daun bawang dan seledri. Aduk aduk dan matikan api.
6. Sajikan hangat hangat yaaa 😊
...
#sawiputihtelur
#tumissawiputih
#reseptumissawiputih
#resepsayur
#reseptumisan
#reseptumissayur
#masakanindonesia
#resepmakananindonesia
#yukmasak
#dapurnyapuput
🥗🥗🥗 Assalamu'alaikum 🤗 ... Kebanyakan goreng gorengan, saatnya menyayur *apasih...😂 ... RESEP ⬇️⬇️⬇️ ... 🌼TUMIS SAWI PUTIH TELUR🌼 ... ➡️BAHAN : # 3 lembar Sawi Putih, dibelah dua dan diiris miring setebal dua ruas jari. # 1 Telur Ayam, kocok lepas. # 3 siung Bawang Merah, diiris halus. # 2 siung Bawang Putih, diiris halus. # 2 buah Cabe Merah, diiris miring halus. # 2 buah Cabe Hijau, diiris miring halus. # 1/2 buah Tomat Merah, di potong bagi 6. # 1 batang Daun Bawang yg kecil, diiris agak kasar bulat bulat. # 2 batang Seledri, diiris agak kasar. # Kaldu Ayam, Garam dan Gula secukupnya ... ➡️CARA MEMBUAT : 1. Tumiskan bawang merah dan bawang putih sampai harum. 2. Masukkan kaldu ayam, gula dan garam secukupnya, testing rasa. 3. Setelah kaldu ayam sudah mulai panas (belum mendidih, tapi sudah keluar asap), masukkan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk. 4. Setelah mendidih, masukkan sawi putih, tutup panci dan tunggu sampai mendidih kembali. 5. Masukkan tomat, cabe merah, cabe hijau, daun bawang dan seledri. Aduk aduk dan matikan api. 6. Sajikan hangat hangat yaaa 😊 ... #sawiputihtelur  #tumissawiputih  #reseptumissawiputih  #resepsayur  #reseptumisan  #reseptumissayur  #masakanindonesia  #resepmakananindonesia  #yukmasak  #dapurnyapuput 
Bekal yahnda @den_pras76 hari ini,, 1. Nasi putih
2. Ayam goreng lengkuas
3. Perkedel Tahu
4. Tumis sawi putih 
Hari ini ga pake buah, buahnya belum beli 😁 
Semoga suka ya syg,, berkah selalu kerjanya,, semangat!! ❤️ You,, #bekalenak 
#bekalsimpel 
#bekalsuami 
#bekalyahndaalmeera 
#bekalrumahan 
#bekalsehat 
#ayamgorenglengkuas 
#tumissawiputih 
#perkedeltahu
Assalamualaikum..jumat barokah 😊 pagi ini masak balado kikil &tumis sawi putih hihihi...masakan simple..ga ribet 🤪
.

#dapoer_puden 
#baladokikil 
#tumissawiputih 
#masakanrumah
Hari Rabu bawa bekal ini aja Mas Rafael nih. 🍚 Nasi Putih
💕 Gelantin & Tahu Goreng
💕 Tumis Sawi Putih
🍪 Parsley Cheese Cookies
💧 Yakult & Air Putih

#Rafael #SherliKitchen #myboy #myson
#bekal #bekalsimple #bekalsekolah 
#bekalanak #bekalsekolahanak #bekalsehat #bekalenak #doyanbekal #gengbekal #idebekal #homemade #nasiputih #gelantingoreng #tahugoreng #tumissawiputih #parsleycheesecookies #yakult #airputih #foodphotography #foodporn #foodphotographyjogja
Hari Rabu bawa bekal ini aja Mas Rafael nih. 🍚 Nasi Putih 💕 Gelantin & Tahu Goreng 💕 Tumis Sawi Putih 🍪 Parsley Cheese Cookies 💧 Yakult & Air Putih #Rafael  #SherliKitchen  #myboy  #myson  #bekal  #bekalsimple  #bekalsekolah  #bekalanak  #bekalsekolahanak  #bekalsehat  #bekalenak  #doyanbekal  #gengbekal  #idebekal  #homemade  #nasiputih  #gelantingoreng  #tahugoreng  #tumissawiputih  #parsleycheesecookies  #yakult  #airputih  #foodphotography  #foodporn  #foodphotographyjogja 
Hii semua jumpa lagi dg menu dr mm sederhana tapi nikmat,  masak kuah kuning ikan tenggiri dan tumis sayur sawi putih,  slides utk lihat bumbunya ya, sangat simple masak nya ok guys selamat mkn 😍😍😍 #dapurmamasederhana #ikanmasakkuning #ikantenggiri #seleraku #hobimakan #foodlovers #igfood #instafood #tumissawiputih #sukamakan #masaksukasuka
Menu masak hari ini...
Mohon maap non halal 🙏🙏🙏 1. Iga babi saos tiram masak pedas
2. Kuah bakut sayur asin
3. Tumis sawi putih
.
.
.
.
.
#masakanmila
#masakanrumahan
#igababi
#kuahbakut
#bakutsayurasin
#tumissawiputih
beres deh,,👌👌👌smlam kak anes bilang dah lama bun gak masak ikn asin smbel ijo..
jdi nya hri ini exsekusi, kak anes paling doyan mask itu, nambah terus mknnya, padahal cuma makn smbel2 nya aja, krna gak doyan ikan asinya..😁😁😂😂
#tumissawiputih
#cumisaostiram
#ikanasinsmbelijo dan yang terahir
#ceritanyadiet
#masakanrumah 
#kesukaankeluarga
@Regrann from @doctordailykitchen - TUMIS SAWI PUTIH
Pecay atau sawi putih dan juga dikenal sebagai sawi cina, merupakan sayur kaya akan Vitamin K. Dalam 100 gr sawi putih, mengandung sekitar 38% vitamin K dari total kebutuhan asupan harian akan vitamin K. Vitamin K membantu menjaga kekuatan tulang, meningkatkan kepadatan tulang, serta mengurangi risiko patah tulang. Selain itu dapat meningkatan fungsi kognitif pada orang dewasa sehingga bisa membantu mencegah kepikunan di usia lanjut. Vitamin K juga dapat membantu menjaga tekanan darah agar tetap stabil.

Bahan
1 sawi putih ukuran sedang, cuci dan potong kecil
2 telur ayam
2 bawang putih, memarkan
1 bawang daun, iris memanjang
1 sdt garam
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
1 gelas air
Minyak secukupnya

Cara
1. Panaskan minyak, masukan bawang putih sampai harum kemudian masukan sawi putih sampai layu.
2. Tambahkan bawang daun, air dan garam biarkan mendidih. Masukan telur sedikit semi sedikit sambil diaduk.
3. Setelah air berkurang, masukan cairan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai mengental lalu angkat.
4. Tumis sawi putih siap dihidangkan 😊

#tumissawiputih #tumissawi #sawiputih #sawi #pecay #vegetable #doctordailykitchen #homecooking #homemade #simplecooking #doyanmasak #doyancooking #healthyfood #healthyjuice #shareresep #masakansimple #masakansederhana  #masakanseharihari #igfood #resepmommies #instafood #masakanrumahan #foodies #foodporn #belajarmemasak #indonesianfoodlover #indonesianfood #seleraindonesia #berbagiresep #kumpulanresepmasak
@Regrann from @doctordailykitchen - TUMIS SAWI PUTIH Pecay atau sawi putih dan juga dikenal sebagai sawi cina, merupakan sayur kaya akan Vitamin K. Dalam 100 gr sawi putih, mengandung sekitar 38% vitamin K dari total kebutuhan asupan harian akan vitamin K. Vitamin K membantu menjaga kekuatan tulang, meningkatkan kepadatan tulang, serta mengurangi risiko patah tulang. Selain itu dapat meningkatan fungsi kognitif pada orang dewasa sehingga bisa membantu mencegah kepikunan di usia lanjut. Vitamin K juga dapat membantu menjaga tekanan darah agar tetap stabil. Bahan 1 sawi putih ukuran sedang, cuci dan potong kecil 2 telur ayam 2 bawang putih, memarkan 1 bawang daun, iris memanjang 1 sdt garam 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air 1 gelas air Minyak secukupnya Cara 1. Panaskan minyak, masukan bawang putih sampai harum kemudian masukan sawi putih sampai layu. 2. Tambahkan bawang daun, air dan garam biarkan mendidih. Masukan telur sedikit semi sedikit sambil diaduk. 3. Setelah air berkurang, masukan cairan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai mengental lalu angkat. 4. Tumis sawi putih siap dihidangkan 😊 #tumissawiputih  #tumissawi  #sawiputih  #sawi  #pecay  #vegetable  #doctordailykitchen  #homecooking  #homemade  #simplecooking  #doyanmasak  #doyancooking  #healthyfood  #healthyjuice  #shareresep  #masakansimple  #masakansederhana  #masakanseharihari  #igfood  #resepmommies  #instafood  #masakanrumahan  #foodies  #foodporn  #belajarmemasak  #indonesianfoodlover  #indonesianfood  #seleraindonesia  #berbagiresep  #kumpulanresepmasak 
Mau #masak #sayur #tumissawiputih. Tapi udah nggakkuat lagi. Nah buat #ganjalperut #ngemil #miesedaap #rasa #mieayam dulu 🍝
Hari ini nabila bawa bekal ke sekolah jadinya umi harus masak pagi2 dan dunia perdapuran jadi lebih cepat selesainya 😄 yuk semuanya mari sarapan....💕💕💕
#alhamdulillah🙏
#kerjaaniburumahtangga
#dijalanidinikmatidisyukuri😂😅😄🙆👌
#udangsambal
#bakwansayur 
#tumissawiputih 
#masakanrumah 
#masakapahariini 
#masakansederhana
.
TUMIS SAWI PUTIH
By : @doctordailykitchen
Pecay atau sawi putih dan juga dikenal sebagai sawi cina, merupakan sayur kaya akan Vitamin K. Dalam 100 gr sawi putih, mengandung sekitar 38% vitamin K dari total kebutuhan asupan harian akan vitamin K. Vitamin K membantu menjaga kekuatan tulang, meningkatkan kepadatan tulang, serta mengurangi risiko patah tulang. Selain itu dapat meningkatan fungsi kognitif pada orang dewasa sehingga bisa membantu mencegah kepikunan di usia lanjut. Vitamin K juga dapat membantu menjaga tekanan darah agar tetap stabil.

Bahan
1 sawi putih ukuran sedang, cuci dan potong kecil
2 telur ayam
2 bawang putih, memarkan
1 bawang daun, iris memanjang
1 sdt garam
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
1 gelas air
Minyak secukupnya

Cara
1. Panaskan minyak, masukan bawang putih sampai harum kemudian masukan sawi putih sampai layu.
2. Tambahkan bawang daun, air dan garam biarkan mendidih. Masukan telur sedikit semi sedikit sambil diaduk.
3. Setelah air berkurang, masukan cairan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai mengental lalu angkat.
4. Tumis sawi putih siap dihidangkan 😊

#tumissawiputih #tumissawi #sawiputih #sawi #pecay #vegetable #doctordailykitchen #homecooking #homemade #simplecooking #doyanmasak #doyancooking #healthyfood #healthyjuice #shareresep #masakansimple #masakansederhana  #resepalamak #igfood #resepmommies #instafood #masakanrumahan #foodies #foodporn #belajarmemasak #indonesianfoodlover #indonesianfood #seleraindonesia #berbagiresep
. TUMIS SAWI PUTIH By : @doctordailykitchen Pecay atau sawi putih dan juga dikenal sebagai sawi cina, merupakan sayur kaya akan Vitamin K. Dalam 100 gr sawi putih, mengandung sekitar 38% vitamin K dari total kebutuhan asupan harian akan vitamin K. Vitamin K membantu menjaga kekuatan tulang, meningkatkan kepadatan tulang, serta mengurangi risiko patah tulang. Selain itu dapat meningkatan fungsi kognitif pada orang dewasa sehingga bisa membantu mencegah kepikunan di usia lanjut. Vitamin K juga dapat membantu menjaga tekanan darah agar tetap stabil. Bahan 1 sawi putih ukuran sedang, cuci dan potong kecil 2 telur ayam 2 bawang putih, memarkan 1 bawang daun, iris memanjang 1 sdt garam 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air 1 gelas air Minyak secukupnya Cara 1. Panaskan minyak, masukan bawang putih sampai harum kemudian masukan sawi putih sampai layu. 2. Tambahkan bawang daun, air dan garam biarkan mendidih. Masukan telur sedikit semi sedikit sambil diaduk. 3. Setelah air berkurang, masukan cairan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai mengental lalu angkat. 4. Tumis sawi putih siap dihidangkan 😊 #tumissawiputih  #tumissawi  #sawiputih  #sawi  #pecay  #vegetable  #doctordailykitchen  #homecooking  #homemade  #simplecooking  #doyanmasak  #doyancooking  #healthyfood  #healthyjuice  #shareresep  #masakansimple  #masakansederhana  #resepalamak  #igfood  #resepmommies  #instafood  #masakanrumahan  #foodies  #foodporn  #belajarmemasak  #indonesianfoodlover  #indonesianfood  #seleraindonesia  #berbagiresep 
TUMIS SAWI PUTIH
Pecay atau sawi putih dan juga dikenal sebagai sawi cina, merupakan sayur kaya akan Vitamin K. Dalam 100 gr sawi putih, mengandung sekitar 38% vitamin K dari total kebutuhan asupan harian akan vitamin K. Vitamin K membantu menjaga kekuatan tulang, meningkatkan kepadatan tulang, serta mengurangi risiko patah tulang. Selain itu dapat meningkatan fungsi kognitif pada orang dewasa sehingga bisa membantu mencegah kepikunan di usia lanjut. Vitamin K juga dapat membantu menjaga tekanan darah agar tetap stabil.

Bahan
1 sawi putih ukuran sedang, cuci dan potong kecil
2 telur ayam
2 bawang putih, memarkan
1 bawang daun, iris memanjang
1 sdt garam
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
1 gelas air
Minyak secukupnya

Cara
1. Panaskan minyak, masukan bawang putih sampai harum kemudian masukan sawi putih sampai layu.
2. Tambahkan bawang daun, air dan garam biarkan mendidih. Masukan telur sedikit semi sedikit sambil diaduk.
3. Setelah air berkurang, masukan cairan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai mengental lalu angkat.
4. Tumis sawi putih siap dihidangkan 😊

#tumissawiputih #tumissawi #sawiputih #sawi #pecay #vegetable #doctordailykitchen #homecooking #homemade #simplecooking #doyanmasak #doyancooking #healthyfood #healthyjuice #shareresep #masakansimple #masakansederhana  #masakanseharihari #igfood #resepmommies #instafood #masakanrumahan #foodies #foodporn #belajarmemasak #indonesianfoodlover #indonesianfood #seleraindonesia #berbagiresep #kumpulanresepmasak
TUMIS SAWI PUTIH Pecay atau sawi putih dan juga dikenal sebagai sawi cina, merupakan sayur kaya akan Vitamin K. Dalam 100 gr sawi putih, mengandung sekitar 38% vitamin K dari total kebutuhan asupan harian akan vitamin K. Vitamin K membantu menjaga kekuatan tulang, meningkatkan kepadatan tulang, serta mengurangi risiko patah tulang. Selain itu dapat meningkatan fungsi kognitif pada orang dewasa sehingga bisa membantu mencegah kepikunan di usia lanjut. Vitamin K juga dapat membantu menjaga tekanan darah agar tetap stabil. Bahan 1 sawi putih ukuran sedang, cuci dan potong kecil 2 telur ayam 2 bawang putih, memarkan 1 bawang daun, iris memanjang 1 sdt garam 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air 1 gelas air Minyak secukupnya Cara 1. Panaskan minyak, masukan bawang putih sampai harum kemudian masukan sawi putih sampai layu. 2. Tambahkan bawang daun, air dan garam biarkan mendidih. Masukan telur sedikit semi sedikit sambil diaduk. 3. Setelah air berkurang, masukan cairan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai mengental lalu angkat. 4. Tumis sawi putih siap dihidangkan 😊 #tumissawiputih  #tumissawi  #sawiputih  #sawi  #pecay  #vegetable  #doctordailykitchen  #homecooking  #homemade  #simplecooking  #doyanmasak  #doyancooking  #healthyfood  #healthyjuice  #shareresep  #masakansimple  #masakansederhana  #masakanseharihari  #igfood  #resepmommies  #instafood  #masakanrumahan  #foodies  #foodporn  #belajarmemasak  #indonesianfoodlover  #indonesianfood  #seleraindonesia  #berbagiresep  #kumpulanresepmasak 
Tumis sawi putih dgn lobak, cendawan enoki dan lebihan udang bakaq.
Kalini msk xlupa lobak 😆.
Suka msk sayur meriah dgn warna.
Nk mkn pun berselera.
.
#tumissawiputih #lobak #enoki #udang
#alunkmasak #dapuralunk #caraalunk #mainmasak2 #masakcampak2 #makansendiri #janjisedap #airtanganbini #food #foodie #foodlover #foodporn #lovetoeat #lovetocook #instacook
Makan siang tadi... lagi diet lagi,, tuh nasinya dikitkan 😅 yg penting ada sayurannya...hari ini hujan lebay eh lebat bangets bikin udara jg mendingin heheh,, sedingin hatiku.. 😊makanya cuma masak tumis sawi putih, mi goreng, telor dan kentang balado. Rasa pueudasssnya nampol nih balado...huhh hahh lahh
God is good!! 😇🙏🏻
#lovecooking #easycooking #kentangbalado #telorbalado #tumissawiputih #masaksendiri #masakmasaksendiri #hobbymasak
Dapoer nengnong menyediakan makan siang untuk kalian semua
Menu utk hari senin ~nasi putih
~ ayam bumbu rujak
~ tumis sawi putih dan jagung
~perkedel tahu

Dipacking dengan cantik lengkap dengan sendok dan tisu

Dapoer nengnong menerima pesanan dalam jumlah besar maupun sedikit untuk acara-acara pengajian, kantor, ulangtahun dll 
#dapoernengnong
#homemade
#kuliner
#makansiang
#lunch
#ayambumburujak
#tumissawiputih
#perkedeltahu
#kulinerjakarta
#food
Menu dinner semalam...
.
✓ Beef teriyaki
✓ Tumis sawi putih telur
✓ Luncheon ayam crispy
.
Beef teriyakinya agak kemanisan 😝 dan luncheon ayam crispynya nyobain resepnya mom @dapurcantikbunda2 ternyt beneran enak 😍...thanks ya mom resepnya 😘🙏
.
#menudinner #dinner #masakansimple #masakanrumahan #beefteriyaki #tumissawiputih #luncheonayamcrispy
#Repost @harsantiyuli
• • • • •
Tumisan aja hari ini buat Ois 😚😚
.
🐇 Tumis Sawi Jagung Tempe Udang 🐇
.
🐇 Bahan :
* udang, buang kulit, ekor, kepalanya (me : 10 bh ukuran sedang)
* sawi putih, ambil daunnya aja, potong tipis
* jagung manis, pipil/serut
* tempe, potong kecil2
* 2 bawang merah, iris tipis
* 1 bawang putih, iris tipis
* gula
* garam
* minyak goreng
.
🐇 Cara Membuat :
* Tumis bawang merah & putih dengan menggunakan minyak, hingga harum dan agak layu. Lalu tuang air secukupnya (saya pakai air agak banyak biar ada kuahnya), didihkan.
* Masukkan udang, masak sebentar, lalu masukkan jagung manis.
* Setelah itu masukkan tempe, dan terakhir sawi putih, beri gula garam, cek rasa. Masak sebentar hingga semua bahan matang. Lalu angkat.
* Sajikan hangat ❤
.
.
#mpasiloys #mpasiloys17m
#mpasihomemade #mpasienak #mpasinoribet #mpasisehatlezat #tumissawiputih
#Repost  @harsantiyuli • • • • • Tumisan aja hari ini buat Ois 😚😚 . 🐇 Tumis Sawi Jagung Tempe Udang 🐇 . 🐇 Bahan : * udang, buang kulit, ekor, kepalanya (me : 10 bh ukuran sedang) * sawi putih, ambil daunnya aja, potong tipis * jagung manis, pipil/serut * tempe, potong kecil2 * 2 bawang merah, iris tipis * 1 bawang putih, iris tipis * gula * garam * minyak goreng . 🐇 Cara Membuat : * Tumis bawang merah & putih dengan menggunakan minyak, hingga harum dan agak layu. Lalu tuang air secukupnya (saya pakai air agak banyak biar ada kuahnya), didihkan. * Masukkan udang, masak sebentar, lalu masukkan jagung manis. * Setelah itu masukkan tempe, dan terakhir sawi putih, beri gula garam, cek rasa. Masak sebentar hingga semua bahan matang. Lalu angkat. * Sajikan hangat ❤ . . #mpasiloys  #mpasiloys17m  #mpasihomemade  #mpasienak  #mpasinoribet  #mpasisehatlezat  #tumissawiputih 
@Regrann from @harsantiyuli - Tumisan aja hari ini buat Ois 😚😚
.
🐇 Tumis Sawi Jagung Tempe Udang 🐇
.
🐇 Bahan :
* udang, buang kulit, ekor, kepalanya (me : 10 bh ukuran sedang)
* sawi putih, ambil daunnya aja, potong tipis
* jagung manis, pipil/serut
* tempe, potong kecil2
* 2 bawang merah, iris tipis
* 1 bawang putih, iris tipis
* gula
* garam
* minyak goreng
.
🐇 Cara Membuat :
* Tumis bawang merah & putih dengan menggunakan minyak, hingga harum dan agak layu. Lalu tuang air secukupnya (saya pakai air agak banyak biar ada kuahnya), didihkan.
* Masukkan udang, masak sebentar, lalu masukkan jagung manis.
* Setelah itu masukkan tempe, dan terakhir sawi putih, beri gula garam, cek rasa. Masak sebentar hingga semua bahan matang. Lalu angkat.
* Sajikan hangat ❤
.
.
#mpasiloys #mpasiloys17m
#mpasihomemade #mpasienak #mpasinoribet #mpasisehatlezat #tumissawiputih
@Regrann from @harsantiyuli - Tumisan aja hari ini buat Ois 😚😚 . 🐇 Tumis Sawi Jagung Tempe Udang 🐇 . 🐇 Bahan : * udang, buang kulit, ekor, kepalanya (me : 10 bh ukuran sedang) * sawi putih, ambil daunnya aja, potong tipis * jagung manis, pipil/serut * tempe, potong kecil2 * 2 bawang merah, iris tipis * 1 bawang putih, iris tipis * gula * garam * minyak goreng . 🐇 Cara Membuat : * Tumis bawang merah & putih dengan menggunakan minyak, hingga harum dan agak layu. Lalu tuang air secukupnya (saya pakai air agak banyak biar ada kuahnya), didihkan. * Masukkan udang, masak sebentar, lalu masukkan jagung manis. * Setelah itu masukkan tempe, dan terakhir sawi putih, beri gula garam, cek rasa. Masak sebentar hingga semua bahan matang. Lalu angkat. * Sajikan hangat ❤ . . #mpasiloys  #mpasiloys17m  #mpasihomemade  #mpasienak  #mpasinoribet  #mpasisehatlezat  #tumissawiputih 
Repost @irkaaryani401 - CR KUIG IK & TUMIS MIS SWI TMP______________________Pagi ini masak ini aja ya.. Buat bekal suami juga.. Masak simpel karna hendak pergi belanja ke pasar..Sisa ikan & sayur di kulkas tinggal ni saje.. Ke pasar isi kulkas lagi.. 😁😁Met makan semua.. 😊😊😊#masakanistri #makanansehat #acarkuningikan #tumissawiputih #enak
Repost @irkaaryani401 - CR KUIG IK & TUMIS MIS SWI TMP______________________Pagi ini masak ini aja ya.. Buat bekal suami juga.. Masak simpel karna hendak pergi belanja ke pasar..Sisa ikan & sayur di kulkas tinggal ni saje.. Ke pasar isi kulkas lagi.. 😁😁Met makan semua.. 😊😊😊#masakanistri  #makanansehat  #acarkuningikan  #tumissawiputih  #enak 
Pulang antar jemput bos kecil yg No 2 perut Onty udah gundah gulana tak menentu arah, rasa bimbang yang tak terkira pun menghantui.. *Halaahhh 😄
.
.
Pulang2 sampai rumah langsung buka kulkas dan cek - cek persediaan Sayur yang ada.. hhhmm langsung di eksekusiii ga pake lama lama lagiiii😏😏
.
.
Tong tong potong potong... cemplang cemplung cemplang cempung... seng seng ongseng ongseng jadi deehhh ni Sayur Sawi putih sm Telor ala #vidietjourney waduhhh langsung habiss dalam sekejappp 🤤 untung ga lupaakk foto.. biasanya klo udh kelaperan Onty suka lupa jepret jepret 🤦🏻‍♀️ *maapin ya gaes.. .
.
Nahhhh buat yang nanya rasanya gmn? rasanya nendaaang shaaayyyy... cusss ini bisa buat inspirasi yang mau late lunch late lunch di luar sana juga bisa gaes..
.
.
Selamat Makan siang gaes 🤩
.
.
Jangan lupa salam ngiri ya Gaes💪🏻💪🏻
.
.
#debm #jalurdebm #sawiputih #tumissayur #tumissawiputih #telor #pejuangdebm #debmlifestyle #debmlovers #debmwarrior #debmenak #dietenak #patahsemangat #asikinaja #perlahantapipasti #debmjourney #happydebm #ontyvidietjourney #mydebmdiary
Pulang antar jemput bos kecil yg No 2 perut Onty udah gundah gulana tak menentu arah, rasa bimbang yang tak terkira pun menghantui.. *Halaahhh 😄 . . Pulang2 sampai rumah langsung buka kulkas dan cek - cek persediaan Sayur yang ada.. hhhmm langsung di eksekusiii ga pake lama lama lagiiii😏😏 . . Tong tong potong potong... cemplang cemplung cemplang cempung... seng seng ongseng ongseng jadi deehhh ni Sayur Sawi putih sm Telor ala #vidietjourney  waduhhh langsung habiss dalam sekejappp 🤤 untung ga lupaakk foto.. biasanya klo udh kelaperan Onty suka lupa jepret jepret 🤦🏻‍♀️ *maapin ya gaes.. . . Nahhhh buat yang nanya rasanya gmn? rasanya nendaaang shaaayyyy... cusss ini bisa buat inspirasi yang mau late lunch late lunch di luar sana juga bisa gaes.. . . Selamat Makan siang gaes 🤩 . . Jangan lupa salam ngiri ya Gaes💪🏻💪🏻 . . #debm  #jalurdebm  #sawiputih  #tumissayur  #tumissawiputih  #telor  #pejuangdebm  #debmlifestyle  #debmlovers  #debmwarrior  #debmenak  #dietenak  #patahsemangat  #asikinaja  #perlahantapipasti  #debmjourney  #happydebm  #ontyvidietjourney  #mydebmdiary 
Tumis sawi putih

1 buah sawi putih
3 bawang putih
2 cabai keriting
1 buah telur

Tumis bawang putih dan cabai sisihkan dipinggir, masukan telur aduk orak arik
Masukan sawi putih aduk rata. Beri garam dan gula koreksi rasa sajikan.

#tumissawiputih
Tumis sawi putih 1 buah sawi putih 3 bawang putih 2 cabai keriting 1 buah telur Tumis bawang putih dan cabai sisihkan dipinggir, masukan telur aduk orak arik Masukan sawi putih aduk rata. Beri garam dan gula koreksi rasa sajikan. #tumissawiputih 
menu friday yayy.. masak stok yang ada dikulkas aja.. #tumissawiputih#udangbalado#tahubasoayam#masakanrumah#menusederhanatapienak
Today aku masak ini. Tempe, pete dan sawi putih dioseng. Ini baru buatku, sawi putih tempe pete dioseng jadi satu. Ini sih requestnya separuh aku, katanya simbok suka masak beginian. Bumbunya biasa aja, cabe rawit, bawang merah dan putih, garam, penyedap, kecap, saos tiram. Emang iya aku kalo masak cm dikit, cm berdua doang, bijak aja gitu, biar gak kebuang, apa ngirit? Ya sama aja deh. Kalo abis trs laper tinggal masak lg, easy kan, sawi cm 3lembar atau bayem seiket dimasak 2x atau bikin balado telor cm 3biji dan atau lg sarapan cm pake gorengan goceng beli diwarung? Alhamdulillah disyukuri, masih dikasih rejeki halal dan semoga berkah. Gak minta sama situ kan? Gak ganggu kehidupan situ kan? Iyain aja deh. Semua jg berawal dr nol. Lah iya kalo curhat lancar aja ya ngetiknya.

Nulis panjang gini suka ada yg baca gak ya 🤔🤔
#sawiputih #tumissawiputih #tumistempesawiputih #tumispenuhcinta 😘😘😘
Today aku masak ini. Tempe, pete dan sawi putih dioseng. Ini baru buatku, sawi putih tempe pete dioseng jadi satu. Ini sih requestnya separuh aku, katanya simbok suka masak beginian. Bumbunya biasa aja, cabe rawit, bawang merah dan putih, garam, penyedap, kecap, saos tiram. Emang iya aku kalo masak cm dikit, cm berdua doang, bijak aja gitu, biar gak kebuang, apa ngirit? Ya sama aja deh. Kalo abis trs laper tinggal masak lg, easy kan, sawi cm 3lembar atau bayem seiket dimasak 2x atau bikin balado telor cm 3biji dan atau lg sarapan cm pake gorengan goceng beli diwarung? Alhamdulillah disyukuri, masih dikasih rejeki halal dan semoga berkah. Gak minta sama situ kan? Gak ganggu kehidupan situ kan? Iyain aja deh. Semua jg berawal dr nol. Lah iya kalo curhat lancar aja ya ngetiknya. Nulis panjang gini suka ada yg baca gak ya 🤔🤔 #sawiputih  #tumissawiputih  #tumistempesawiputih  #tumispenuhcinta  😘😘😘
Bismillahirrohmanirrohim

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu selamat makan siang ya..
Setiap hari masak tapi masi tetap dipusingkan dengan pertanyaan "masak apa hari ini?" rasanya pengen buru2 balik badan masuk kamar lg sambil bobo cuantek 😂😂😂 (sy banget itu)

Yoah... Selonjoran dulu sambil mejemin mata 😊

Wassalammu'alaikum warahmatullahi wabarakatu

#dapurmamika
#masakansederhanaku
#cookingwithheart
#keseharianku
#ayamgorengmentega
#tumissawiputih
Bismillahirrohmanirrohim Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu selamat makan siang ya.. Setiap hari masak tapi masi tetap dipusingkan dengan pertanyaan "masak apa hari ini?" rasanya pengen buru2 balik badan masuk kamar lg sambil bobo cuantek 😂😂😂 (sy banget itu) Yoah... Selonjoran dulu sambil mejemin mata 😊 Wassalammu'alaikum warahmatullahi wabarakatu #dapurmamika  #masakansederhanaku  #cookingwithheart  #keseharianku  #ayamgorengmentega  #tumissawiputih 
Bawa bekal untuk hari Rabu nih. Dah lama banget ga bikin sosis mie. Bikin deh buat sangu Mas Rafael tadi pagi. 🍚 Nasi Putih
💕 Sosis Mie
💕 Tumis Sawi Putih
🍪 Almond Charcoal Cookies
💧 Yogurt & Air Putih

#Rafael #SherliKitchen #myboy #myson
#bekal #bekalsimple #bekalsekolah 
#bekalanak #bekalsekolahanak #bekalsehat #bekalenak #doyanbekal #gengbekal #idebekal #homemade #nasiputih #tumissawiputih #sosismie #almondcharcoalcookies #yogurt #airputih #foodphotography #foodporn #foodphotographyjogja
Bawa bekal untuk hari Rabu nih. Dah lama banget ga bikin sosis mie. Bikin deh buat sangu Mas Rafael tadi pagi. 🍚 Nasi Putih 💕 Sosis Mie 💕 Tumis Sawi Putih 🍪 Almond Charcoal Cookies 💧 Yogurt & Air Putih #Rafael  #SherliKitchen  #myboy  #myson  #bekal  #bekalsimple  #bekalsekolah  #bekalanak  #bekalsekolahanak  #bekalsehat  #bekalenak  #doyanbekal  #gengbekal  #idebekal  #homemade  #nasiputih  #tumissawiputih  #sosismie  #almondcharcoalcookies  #yogurt  #airputih  #foodphotography  #foodporn  #foodphotographyjogja