an online Instagram web viewer

#thisisindonesian medias

Photos

Sehebat hebatnya laki-laki yang membawa wanita ke puncak gunung, akan kalah dengan laki-laki yang membawa wanita kepuncak pelaminan ๐Ÿ˜

Siapa kira2 . Barangkali ada yg lupa . Ayo tag disini. .๐Ÿ˜๐Ÿ˜ by 
@irma_yuliana23 ๐Ÿ’‘ @yusufibrahim6 .

Sebab tak semua kata yang bisa mewakili rasa. 
Tak akan terasa bila tak mencoba.
Jangan Lupa Share Photo Kamu Dengan :
โ–ชFollow 
@kac_sumbar
@sahabat_kac
@rental_alatcoy โ–ชTag Photo Kamu ke 
@kac_sumbar
โ–ชGunakan Hashtag
 #kac_sumbar
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #beautifuldestinations #rei1440project #neverstopexploring #tigadewaadventureindonesia #id_pendaki #mountainesia #instagunung #pendakiindonesia #mountnesia #thisisindonesian #opentrip #tripgunung #tripmurah #malaysiahiker #singaporehiker #pendakimalaysia
#pendakicantik
#mountnesia #pendakicupu #puncakpelaminan #pendakikeren #pendakikusam #pendakiindonesia #idpendaki #jejakpendaki #pendakicupu
Sehebat hebatnya laki-laki yang membawa wanita ke puncak gunung, akan kalah dengan laki-laki yang membawa wanita kepuncak pelaminan ๐Ÿ˜ Siapa kira2 . Barangkali ada yg lupa . Ayo tag disini. .๐Ÿ˜๐Ÿ˜ by @irma_yuliana23 ๐Ÿ’‘ @yusufibrahim6 . Sebab tak semua kata yang bisa mewakili rasa. Tak akan terasa bila tak mencoba. Jangan Lupa Share Photo Kamu Dengan : โ–ชFollow @kac_sumbar @sahabat_kac @rental_alatcoy โ–ชTag Photo Kamu ke @kac_sumbar โ–ชGunakan Hashtag #kac_sumbar  โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #beautifuldestinations  #rei1440project  #neverstopexploring  #tigadewaadventureindonesia  #id_pendaki  #mountainesia  #instagunung  #pendakiindonesia  #mountnesia  #thisisindonesian  #opentrip  #tripgunung  #tripmurah  #malaysiahiker  #singaporehiker  #pendakimalaysia  #pendakicantik  #mountnesia  #pendakicupu  #puncakpelaminan  #pendakikeren  #pendakikusam  #pendakiindonesia  #idpendaki  #jejakpendaki  #pendakicupu 
Day V Aceh Trip
.
Perjalanan belasan jam dari Singkil sejak tadi subuh dan baru sampai Banda Aceh malam ini, singgah dulu di Kab. Aceh Besar utk wisata di Aceh hari terakhir ini
.
Selamat ulang tahun utk provinsi Bengkulu yg ke-50, semoga jaya selalu pemerintah dan warganya dan sektor pariwisatanya tetap berkembang terus
.
Difotoin oleh orang lokal si penjaga bunga Rafflesia ini, miring miring begini fotonya, makanya gw jarang bgt punya foto jalan-jalan yg ada diri gw sendiri huft
.
Btw ini tumbuhnya bunga Rafflesia di foto ini โ€œlate postโ€ bukan hari ini, karena Rafflesia ini tumbuhnya semau dia sendiri, dan gak ada bibitnya, tumbuh aja gitu dalam hutan
.
Malam terakhir di Aceh, besok pagi sudah harus flight ke Jakarta โœˆ๏ธ
.
Di foto ini bunga Rafflesia berjenis Rafflesia Arnoldi, karena ada banyak jenisnya seperti Rafflesia Arnoldi, Rafflesia Gadutensis, Rafflesia Bengkuluensis, dll
.
๐Ÿ“Taba Penanjung - Kabupaten Bengkulu Tengah - Bengkulu
Day V Aceh Trip . Perjalanan belasan jam dari Singkil sejak tadi subuh dan baru sampai Banda Aceh malam ini, singgah dulu di Kab. Aceh Besar utk wisata di Aceh hari terakhir ini . Selamat ulang tahun utk provinsi Bengkulu yg ke-50, semoga jaya selalu pemerintah dan warganya dan sektor pariwisatanya tetap berkembang terus . Difotoin oleh orang lokal si penjaga bunga Rafflesia ini, miring miring begini fotonya, makanya gw jarang bgt punya foto jalan-jalan yg ada diri gw sendiri huft . Btw ini tumbuhnya bunga Rafflesia di foto ini โ€œlate postโ€ bukan hari ini, karena Rafflesia ini tumbuhnya semau dia sendiri, dan gak ada bibitnya, tumbuh aja gitu dalam hutan . Malam terakhir di Aceh, besok pagi sudah harus flight ke Jakarta โœˆ๏ธ . Di foto ini bunga Rafflesia berjenis Rafflesia Arnoldi, karena ada banyak jenisnya seperti Rafflesia Arnoldi, Rafflesia Gadutensis, Rafflesia Bengkuluensis, dll . ๐Ÿ“Taba Penanjung - Kabupaten Bengkulu Tengah - Bengkulu
Hal yang bersejarah bukan berarti terlupakan tapi bisa di upgrade sedemikian rupa akan jadi lebih baik 
@instagram 
@instamakassar 
@bajiki_store 
@djuriescoffee 
#wwim2018indonesia
Hal yang bersejarah bukan berarti terlupakan tapi bisa di upgrade sedemikian rupa akan jadi lebih baik @instagram @instamakassar @bajiki_store @djuriescoffee #wwim2018indonesia 
Gunung bromo terletak diantara 4 kabupaten, Malang, pasuruan,probolinggo, dan lumajang dan bisa banget jadiin surabaya tempat buat transit, nah pas banget nih tmn gw @anggioanggraini baru lahiran dn bisa dijadiin alesan utama buat cabut kesurabayaa ๐Ÿ˜‚. .
.
Malem itu waktu menunjukan pukul 23.00 dimana saatnya berangkat ke bromo dan mlm itu kami melewati probolinggo, pukul 02.00 sampai di sukapura saatnya berganti kendaraan dengan jeep dan butuh waktu kira2 satu jam buat nyampe puncak. Hmmm sambil nggu jam 4 buat nyari spot sunrise , kita ngopi dulu nih d warkop kecil yg berjejeran deket sana dan ternyata suhu disana sekitar 5 derajat celcius. Sok asik brngkat pake jaket tipis dan kaos kaki pendek, bekuuuu siss wkwkw. Saat mau nanjak ke puncak tour guide gw yg seru bgt ini nawarin pilihan. Mau ke tempat rame apaa sepi? Otomatis gw milih tempat sepi krna kalo di puncak seribu tangga gw pasti balal ngeliatin sunrise + tongsis2 pengunjung wkakkaak. .
Akirnya kt milih puncak yg sepi dn nanjak cuma bertiga sm @cynthianaputri dn mas dika. gelap dan dingin, takut sih tp takut nya ilang krna lebih berasa dingin dan beku. Kurang lebih 30 menit nunggu diatas gw mulai pelan2 liat keindahan alam yg luar biasaa. .
Keindahan puncak bromo membuat dingin hilang diganti dengan rasa syukur karena indonesia memiliki harta karun yg luar biasa. Setidaknya sekali seumur hidup lihatlah keindahan matahari terbit dr puncak bromo ๐Ÿงก @anyaperdana

Sebab tak semua kata yang bisa mewakili rasa. 
Tak akan terasa bila tak mencoba.
Jangan Lupa Share Photo Kamu Dengan :
โ–ชFollow 
@kac_sumbar
@sahabat_kac
@rental_alatcoy โ–ชTag Photo Kamu ke 
@kac_sumbar
โ–ชGunakan Hashtag
 #kac_sumbar
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #beautifuldestinations #rei1440project #neverstopexploring #tigadewaadventureindonesia #id_pendaki #mountainesia #instagunung #pendakiindonesia #mountnesia #thisisindonesian #opentrip #tripgunung #tripmurah #malaysiahiker #singaporehiker #pendakimalaysia
Gunung bromo terletak diantara 4 kabupaten, Malang, pasuruan,probolinggo, dan lumajang dan bisa banget jadiin surabaya tempat buat transit, nah pas banget nih tmn gw @anggioanggraini baru lahiran dn bisa dijadiin alesan utama buat cabut kesurabayaa ๐Ÿ˜‚. . . Malem itu waktu menunjukan pukul 23.00 dimana saatnya berangkat ke bromo dan mlm itu kami melewati probolinggo, pukul 02.00 sampai di sukapura saatnya berganti kendaraan dengan jeep dan butuh waktu kira2 satu jam buat nyampe puncak. Hmmm sambil nggu jam 4 buat nyari spot sunrise , kita ngopi dulu nih d warkop kecil yg berjejeran deket sana dan ternyata suhu disana sekitar 5 derajat celcius. Sok asik brngkat pake jaket tipis dan kaos kaki pendek, bekuuuu siss wkwkw. Saat mau nanjak ke puncak tour guide gw yg seru bgt ini nawarin pilihan. Mau ke tempat rame apaa sepi? Otomatis gw milih tempat sepi krna kalo di puncak seribu tangga gw pasti balal ngeliatin sunrise + tongsis2 pengunjung wkakkaak. . Akirnya kt milih puncak yg sepi dn nanjak cuma bertiga sm @cynthianaputri dn mas dika. gelap dan dingin, takut sih tp takut nya ilang krna lebih berasa dingin dan beku. Kurang lebih 30 menit nunggu diatas gw mulai pelan2 liat keindahan alam yg luar biasaa. . Keindahan puncak bromo membuat dingin hilang diganti dengan rasa syukur karena indonesia memiliki harta karun yg luar biasa. Setidaknya sekali seumur hidup lihatlah keindahan matahari terbit dr puncak bromo ๐Ÿงก @anyaperdana Sebab tak semua kata yang bisa mewakili rasa. Tak akan terasa bila tak mencoba. Jangan Lupa Share Photo Kamu Dengan : โ–ชFollow @kac_sumbar @sahabat_kac @rental_alatcoy โ–ชTag Photo Kamu ke @kac_sumbar โ–ชGunakan Hashtag #kac_sumbar  โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #beautifuldestinations  #rei1440project  #neverstopexploring  #tigadewaadventureindonesia  #id_pendaki  #mountainesia  #instagunung  #pendakiindonesia  #mountnesia  #thisisindonesian  #opentrip  #tripgunung  #tripmurah  #malaysiahiker  #singaporehiker  #pendakimalaysia 
๐Ÿ“Shelter 3 Kerinci (3291mdpl).
.By: @taqifal 
Hati berbisik "enak banget ni orang turun terbang๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚"
Ada yang mau begini?
.
Sebab tak semua kata yang bisa mewakili rasa. 
Tak akan terasa bila tak mencoba.
Jangan Lupa Share Photo Kamu Dengan :
โ–ชFollow 
@kac_sumbar
@sahabat_kac
@rental_alatcoy โ–ชTag Photo Kamu ke 
@kac_sumbar
โ–ชGunakan Hashtag
#kac_sumbar
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #beautifuldestinations #rei1440project #neverstopexploring #tigadewaadventureindonesia #id_pendaki #mountainesia #instagunung #pendakiindonesia #mountnesia #thisisindonesian #opentrip #tripgunung #tripmurah #malaysiahiker #singaporehiker #pendakimalaysia
๐Ÿ“Shelter 3 Kerinci (3291mdpl). .By: @taqifal Hati berbisik "enak banget ni orang turun terbang๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚" Ada yang mau begini? . Sebab tak semua kata yang bisa mewakili rasa. Tak akan terasa bila tak mencoba. Jangan Lupa Share Photo Kamu Dengan : โ–ชFollow @kac_sumbar @sahabat_kac @rental_alatcoy โ–ชTag Photo Kamu ke @kac_sumbar โ–ชGunakan Hashtag #kac_sumbar  โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #beautifuldestinations  #rei1440project  #neverstopexploring  #tigadewaadventureindonesia  #id_pendaki  #mountainesia  #instagunung  #pendakiindonesia  #mountnesia  #thisisindonesian  #opentrip  #tripgunung  #tripmurah  #malaysiahiker  #singaporehiker  #pendakimalaysia 
M&M and besties : perfect ๐Ÿฌ๐Ÿญ #emmoypreggo
M&M and besties : perfect ๐Ÿฌ๐Ÿญ #emmoypreggo 
Kalau ada yang nanyain pas weekend, mau kemana bro?
.
.
Mau nanjak nih
.
.
Wah seru nih, kapan-kapan aku diajak bro, jangan ndadak tp biar ada persiapan dulu gue.
.
.
Shiappp
.
.
Kan gue juga pingin ngrasain pagi-pagi digunung gt, sambil menikmati alam yang menyegarkan. Menyeruput kopi sambil berbagi cerita tentang doi.hehehe
.
.
Pesannya : Ajak temanmu, nikmatin kebersamaanya, jaga alamnya agar kamu bisa menikmati terus keindahannya. ๐Ÿ˜Š
.
Video dari : @adityasrama
Musik dari : Banda Neira - Matahari pagi

Sebab tak semua kata yang bisa mewakili rasa. 
Tak akan terasa bila tak mencoba.
Jangan Lupa Share Photo Kamu Dengan :
โ–ชFollow 
@kac_sumbar
@sahabat_kac
@rental_alatcoy โ–ชTag Photo Kamu ke 
@kac_sumbar
โ–ชGunakan Hashtag
 #kac_sumbar
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #beautifuldestinations #rei1440project #neverstopexploring #tigadewaadventureindonesia #id_pendaki #mountainesia #instagunung #pendakiindonesia #mountnesia #thisisindonesian #opentrip #tripgunung #tripmurah #malaysiahiker #singaporehiker #pendakimalaysia .
Kalau ada yang nanyain pas weekend, mau kemana bro? . . Mau nanjak nih . . Wah seru nih, kapan-kapan aku diajak bro, jangan ndadak tp biar ada persiapan dulu gue. . . Shiappp . . Kan gue juga pingin ngrasain pagi-pagi digunung gt, sambil menikmati alam yang menyegarkan. Menyeruput kopi sambil berbagi cerita tentang doi.hehehe . . Pesannya : Ajak temanmu, nikmatin kebersamaanya, jaga alamnya agar kamu bisa menikmati terus keindahannya. ๐Ÿ˜Š . Video dari : @adityasrama Musik dari : Banda Neira - Matahari pagi Sebab tak semua kata yang bisa mewakili rasa. Tak akan terasa bila tak mencoba. Jangan Lupa Share Photo Kamu Dengan : โ–ชFollow @kac_sumbar @sahabat_kac @rental_alatcoy โ–ชTag Photo Kamu ke @kac_sumbar โ–ชGunakan Hashtag #kac_sumbar  โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #beautifuldestinations  #rei1440project  #neverstopexploring  #tigadewaadventureindonesia  #id_pendaki  #mountainesia  #instagunung  #pendakiindonesia  #mountnesia  #thisisindonesian  #opentrip  #tripgunung  #tripmurah  #malaysiahiker  #singaporehiker  #pendakimalaysia  .
Feel the warm bright sun upon your skin.Catch a deep breath and blows it nicely.No,.your not dreaming,you're in heaven
Feel the warm bright sun upon your skin.Catch a deep breath and blows it nicely.No,.your not dreaming,you're in heaven
Yohoooo, another video released on our youtube channel @l33bros. Here's the video of my trip with @eslavida.082 hyung. #AwesomeTrip #์–ด์ธํŠธ๋ฆฝ cinematic clip #2. Enjoy the video on our youtube channel (link on my bio) and hit the subscribe button. Don't miss our next videos. #L33BROS

Anyway, i will join #wwim today at Gumuk Pasir, Yogyakarta. Meet yah soon there ๐Ÿ™Œ
#CommunityFirst
#explorejogja 
#WWIM18
#WWIM2018Indonesia
#WWIM
from ukhti @cuthernita
Langitku pernah biru
Kemudian mereka datang membawa cahaya matahari...
Aku sempat berpikir inilah kebahagiaan
.
Tapi perlahan aku sadar, bahwa bahagia yg mereka beri hanya fatamorgana di padang pasir...
.
Tak peduli seberapa sering kita disakiti
Jangan biarkan biru langitmu berubah abu2 hanya karena manusia yang tega mencemarkan...
.
Loc : Pesona Mt. Sinabung via Lau Kawar
.
----------------------------------------------------------------------------
Ayo like dan follow @pendakishalihah
hastag
 #pendakishalihah
 #pendakiwanitashalihah
 #pendakiperempuanshalihah
 #pendakiakhwat โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
from ukhti @cuthernita Langitku pernah biru Kemudian mereka datang membawa cahaya matahari... Aku sempat berpikir inilah kebahagiaan . Tapi perlahan aku sadar, bahwa bahagia yg mereka beri hanya fatamorgana di padang pasir... . Tak peduli seberapa sering kita disakiti Jangan biarkan biru langitmu berubah abu2 hanya karena manusia yang tega mencemarkan... . Loc : Pesona Mt. Sinabung via Lau Kawar . ---------------------------------------------------------------------------- Ayo like dan follow @pendakishalihah hastag #pendakishalihah  #pendakiwanitashalihah  #pendakiperempuanshalihah  #pendakiakhwat  โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
๐Ÿค— Happy Weekend gengs.. Balik lagi ke Edisi Bali nih, waktu sunsetan di Tanah Lot, kebetulan lagi sepi, ngak banyak orang dan airnya masih agak surut waktu aku kesana jadi bisa main ke Pura nya yg ada di tengah laut.
.
.
๐ŸŒŠ Setelah menyebrangi lautan yg terbelah (lebhaayyy, perjuangan jg sih, ombaknya gede itu dan batunya licin)  akhirnya bisa nyobain minun air suci di dalam goa. Disebut begitu karena airnya tawar walaupun berada di area pantai yg airnya asin. .
.
๐Ÿ˜Š Kata pemangku adat, gunanya untuk pemberkatan, pembuangan energi negatif dan keselamatan. Kalau dipakai cuci muka bisa untuk awet muda juga, kurang lebih sama seperti di Pura Tirta Empul, tradisi Melukat namanya.
๐Ÿค— Happy Weekend gengs.. Balik lagi ke Edisi Bali nih, waktu sunsetan di Tanah Lot, kebetulan lagi sepi, ngak banyak orang dan airnya masih agak surut waktu aku kesana jadi bisa main ke Pura nya yg ada di tengah laut. . . ๐ŸŒŠ Setelah menyebrangi lautan yg terbelah (lebhaayyy, perjuangan jg sih, ombaknya gede itu dan batunya licin) akhirnya bisa nyobain minun air suci di dalam goa. Disebut begitu karena airnya tawar walaupun berada di area pantai yg airnya asin. . . ๐Ÿ˜Š Kata pemangku adat, gunanya untuk pemberkatan, pembuangan energi negatif dan keselamatan. Kalau dipakai cuci muka bisa untuk awet muda juga, kurang lebih sama seperti di Pura Tirta Empul, tradisi Melukat namanya.
Enjoy beautiful morning,, this atmosphere will quickly look different when the sun rises ..๐ŸŒž
.
More Info & Reservation : 
whatsapp +62 81 238310629
Line @eastindonesiatrip (use @)
.
.
#eastindonesiatrip #thisisindonesian #exploreflores #parapejalan #honeymoon #livefolkindonesia #backpackerindonesia #flirtingwithnature #instanusantara #wonderfulindonesia #wonderful_location #ayodolan #explorenusantara #jelajahnusantara #overland #indoflashlight #folkindonesia #INDOTRAVELLERS #pesonaindonesiaofficial #hellonusantara #beutifuldestinations #exploreeverything
@thisisindonesian @parapejalan @indonesiatraveler_
@wonderful_location @folkindonesia
@indonesiatravellers.co @exploreindonesia
#journey #holiday #traveling #vacation #tourism
#mainkeflores #sailingkomodo
Enjoy beautiful morning,, this atmosphere will quickly look different when the sun rises ..๐ŸŒž . More Info & Reservation : whatsapp +62 81 238310629 Line @eastindonesiatrip (use @) . . #eastindonesiatrip  #thisisindonesian  #exploreflores  #parapejalan  #honeymoon  #livefolkindonesia  #backpackerindonesia  #flirtingwithnature  #instanusantara  #wonderfulindonesia  #wonderful_location  #ayodolan  #explorenusantara  #jelajahnusantara  #overland  #indoflashlight  #folkindonesia  #INDOTRAVELLERS  #pesonaindonesiaofficial  #hellonusantara  #beutifuldestinations  #exploreeverything  @thisisindonesian @parapejalan @indonesiatraveler_ @wonderful_location @folkindonesia @indonesiatravellers.co @exploreindonesia #journey  #holiday  #traveling  #vacation  #tourism  #mainkeflores  #sailingkomodo 
Lo tau alam itu berikan kesejukan jiwa?.
.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
๐Ÿ“Air Terjun Ponot Desa Tangga, Sampuran Siarimo, Halado, Pintu Pohan Merant, Halado, Pintu Pohan Merant, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara 21274 โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
#neverstopexploring #ponot #waterfall #airterjunponot #asahan #viral #temankeliling_sumut #withsumut #celahalam_sumatera #alam_sumut #wajahsumatera #anaksumut #parapejaan_sumut #explorenorthsumatera #travel #travaller #ayodolan #parapejalan #indozonetravel #idexplorer #indoflashlight #thisisindonesian #mdplindonesia #mtmasumut #backpacker_indonesia #indonesiageographic #wonderfulindonesia #exploreindonesia #pesonaindonesia #dolansebentar
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Lo tau alam itu berikan kesejukan jiwa?. . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– ๐Ÿ“Air Terjun Ponot Desa Tangga, Sampuran Siarimo, Halado, Pintu Pohan Merant, Halado, Pintu Pohan Merant, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara 21274 โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #neverstopexploring  #ponot  #waterfall  #airterjunponot  #asahan  #viral  #temankeliling_sumut  #withsumut  #celahalam_sumatera  #alam_sumut  #wajahsumatera  #anaksumut  #parapejaan_sumut  #explorenorthsumatera  #travel  #travaller  #ayodolan  #parapejalan  #indozonetravel  #idexplorer  #indoflashlight  #thisisindonesian  #mdplindonesia  #mtmasumut  #backpacker_indonesia  #indonesiageographic  #wonderfulindonesia  #exploreindonesia  #pesonaindonesia  #dolansebentar  โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Morning gaesss...
Jika pagimu selalu di sudutkan dengan beban pikiran kerjaan itu tandanya kamu butuh liburan,Happy weekend

Let's sail to Komodo National Park
Morning gaesss... Jika pagimu selalu di sudutkan dengan beban pikiran kerjaan itu tandanya kamu butuh liburan,Happy weekend Let's sail to Komodo National Park
๐ŸŒ Sebagai seorang Explore Traveller, gw ngak cuma ngebahas tentang destinasi wisata unik di suatu daerah, tapi juga mereview beberapa hotel kekinian yg nyaman supaya pengalaman liburan semakin tak terlupakan.
.
.
๐Ÿ– Nah kali ini aku baru aja baca2 informasi tentang hotel bintang 5 di kawasan Seminyak Bali, bernama @the _layar yg punya 23 villa dengan desain interior unik, beserta taman dan kolam pribadi. Dilengkapi berbagai fasilitas mewah yg memadai.
.
.
๐Ÿ Rencana ke Bali lagi tahun depan dan pengen banget ngerasain staycation di private villa @the_layar dan ngereview semua fasilitas yg ditawarkan melalui blog dan merekam setiap momen dalam post instagram & vlogku #thelayar #elitehavens .
.
๐Ÿ“ฃ Yuk gengs @kevin_1412 @deska_derian @arnanmm @abdillahhw @faditamaa kita ikutan Giveawaynya @the _layar @elitehavens . Info lengkapnya ada di bawah ya..
.
.
Repost from @the_layar - ๐ŸŽINSTAGRAM GIVEAWAY๐ŸŽ
.
โžก๏ธ WIN a fabulous luxury villa package for February:
๐Ÿ› 3 nights in a 3 bedroom luxury villa at @the_layar
๐Ÿด A two-course meal lunch or dinner at @settimocielobali
๐Ÿธ A food & beverage voucher for @tropicolabali to the value of 1 million rupiah
๐Ÿ A food & beverage voucher for @damariabali to the value of 1 million rupiah
๐Ÿ A decadent traditional Balinese dinner served in-villa
๐Ÿณ A super Instagramable floating breakfast
๐Ÿ’†๐Ÿป A 1-hour in-villa Balinese massage per person
.
HOW TO PARTICIPATE? Follow the steps ๐Ÿ‘‡
1๏ธโƒฃ Like & REPOST this image on your profile
2๏ธโƒฃ In the CAPTION, tell us why you want to win our giveaway and include the hashtags #thelayar #elitehavens
3๏ธโƒฃ Follow @the_layar and @elitehavens and tag both accounts
4๏ธโƒฃ Tag your 5 favorite holiday besties on your repost, who will happily join you and make sure they also follow @the_layar & @elitehavens
-

Donโ€™t forget to set your profile to public so we can see it. The one lucky winner will be contacted via Instagram and announced on 3rd December 2018. We will review all valid entries and select the winner based on the creativity of the caption. This giveaway is open worldwide until 1st December 2018. T&Cs apply. ๐Ÿคž๐Ÿผ๐Ÿคž๐Ÿผ
-
For more information, please visit www.thelayar.com
๐ŸŒ Sebagai seorang Explore Traveller, gw ngak cuma ngebahas tentang destinasi wisata unik di suatu daerah, tapi juga mereview beberapa hotel kekinian yg nyaman supaya pengalaman liburan semakin tak terlupakan. . . ๐Ÿ– Nah kali ini aku baru aja baca2 informasi tentang hotel bintang 5 di kawasan Seminyak Bali, bernama @the _layar yg punya 23 villa dengan desain interior unik, beserta taman dan kolam pribadi. Dilengkapi berbagai fasilitas mewah yg memadai. . . ๐Ÿ Rencana ke Bali lagi tahun depan dan pengen banget ngerasain staycation di private villa @the_layar dan ngereview semua fasilitas yg ditawarkan melalui blog dan merekam setiap momen dalam post instagram & vlogku #thelayar  #elitehavens  . . ๐Ÿ“ฃ Yuk gengs @kevin_1412 @deska_derian @arnanmm @abdillahhw @faditamaa kita ikutan Giveawaynya @the _layar @elitehavens . Info lengkapnya ada di bawah ya.. . . Repost from @the_layar - ๐ŸŽINSTAGRAM GIVEAWAY๐ŸŽ . โžก๏ธ WIN a fabulous luxury villa package for February: ๐Ÿ› 3 nights in a 3 bedroom luxury villa at @the_layar ๐Ÿด A two-course meal lunch or dinner at @settimocielobali ๐Ÿธ A food & beverage voucher for @tropicolabali to the value of 1 million rupiah ๐Ÿ A food & beverage voucher for @damariabali to the value of 1 million rupiah ๐Ÿ A decadent traditional Balinese dinner served in-villa ๐Ÿณ A super Instagramable floating breakfast ๐Ÿ’†๐Ÿป A 1-hour in-villa Balinese massage per person . HOW TO PARTICIPATE? Follow the steps ๐Ÿ‘‡ 1๏ธโƒฃ Like & REPOST this image on your profile 2๏ธโƒฃ In the CAPTION, tell us why you want to win our giveaway and include the hashtags #thelayar  #elitehavens  3๏ธโƒฃ Follow @the_layar and @elitehavens and tag both accounts 4๏ธโƒฃ Tag your 5 favorite holiday besties on your repost, who will happily join you and make sure they also follow @the_layar & @elitehavens - Donโ€™t forget to set your profile to public so we can see it. The one lucky winner will be contacted via Instagram and announced on 3rd December 2018. We will review all valid entries and select the winner based on the creativity of the caption. This giveaway is open worldwide until 1st December 2018. T&Cs apply. ๐Ÿคž๐Ÿผ๐Ÿคž๐Ÿผ - For more information, please visit www.thelayar.com
Ini bukan pose foto lagi menghadap tapi pose foto lagi menikmati ceritanya ๐Ÿ˜
.
.
.
Loc. Pasir Putih Parbaba Samosir
KABUPATEN SAMOSIR
.
.
#travelmatesiantarย  #ayodolan #parapejalan #indozonetravel #idexplorer #indoflashlight #thisisindonesian #mdplindonesia #mtmasumut #backpacker_indonesia #indonesiageographic #wonderfulindonesia #exploreindonesia #pesonaindonesia #dolansebentar #malalakuy #id_pejalann #minggatkesini
Tidak ada mimpi ku yang tidak melibatkan kamu.
Good night :)
Tidak ada mimpi ku yang tidak melibatkan kamu. Good night :)
The day #pinepeak from @thisisindonesia -  Gili Lawa Darat , Flores , NTT .
.
Photo by @_febrian .
.
#pinepeak๐ŸŒฒ #thisisindonesian #pesonaindonesia 
#photography #naturelove #animalovers
Day IV Aceh Trip
.
Keliling Pulau Banyak part II, dan ini malam terakhir disini karena besok pagi-pagi sekali sudah harus berangkat kembali menuju Banda Aceh
.
Syukurlah, seharian ini cuacanya mendukung sehingga bisa trip seharian ini dengan baik
.
๐Ÿ“Pulau Rangit - Kepulauan Banyak - Kabupaten Aceh Singkil - Aceh
Day IV Aceh Trip . Keliling Pulau Banyak part II, dan ini malam terakhir disini karena besok pagi-pagi sekali sudah harus berangkat kembali menuju Banda Aceh . Syukurlah, seharian ini cuacanya mendukung sehingga bisa trip seharian ini dengan baik . ๐Ÿ“Pulau Rangit - Kepulauan Banyak - Kabupaten Aceh Singkil - Aceh
Anggap saja aku hitam dan pahit seperti kopi, aku tidak menjanjikan hal yang manis tapi percayalah kenikmatannya tak perlu diragukan lagi ...
__________________________________________________
๐Ÿ“Savana Purukambera - Sumba Timur
__________________________________________________

#sumbaguide #exploresumba #thelensofntt #explorentt #jelajahindonesia #pesonaindonesia #folkindonesia #insta #instagood #lifeofadventure #sumbaisland #sumba #sumbatrailadventure #pesonaindonesia #travelphotography #travelgram #lingkarindonesia #kompasnusantara #wonderfulindonesia #heavensofindonesia #indonesiageographic #lingkarnusantara #instanusantara #exploreindonesia #thisisindonesian #menikmatiindonesia #kemanaajaasik #mainkesini #mainkeluar #indonesianrepost #tripsumba
Anggap saja aku hitam dan pahit seperti kopi, aku tidak menjanjikan hal yang manis tapi percayalah kenikmatannya tak perlu diragukan lagi ... __________________________________________________ ๐Ÿ“Savana Purukambera - Sumba Timur __________________________________________________ #sumbaguide  #exploresumba  #thelensofntt  #explorentt  #jelajahindonesia  #pesonaindonesia  #folkindonesia  #insta  #instagood  #lifeofadventure  #sumbaisland  #sumba  #sumbatrailadventure  #pesonaindonesia  #travelphotography  #travelgram  #lingkarindonesia  #kompasnusantara  #wonderfulindonesia  #heavensofindonesia  #indonesiageographic  #lingkarnusantara  #instanusantara  #exploreindonesia  #thisisindonesian  #menikmatiindonesia  #kemanaajaasik  #mainkesini  #mainkeluar  #indonesianrepost  #tripsumba 
"Bacalah selawat kepada Rasulullah Sallallahu Alaihi Wassalam, akan membawa manfaat, akan meninggikan darjat dan malapetaka akan terangkat." - Sayyid Ahmad Bin Muhammad Al-Maliki -
"Bacalah selawat kepada Rasulullah Sallallahu Alaihi Wassalam, akan membawa manfaat, akan meninggikan darjat dan malapetaka akan terangkat." - Sayyid Ahmad Bin Muhammad Al-Maliki -
Kamu itu seperti senja,cepat berlalu ketika sedang indah2nya
Kamu itu seperti senja,cepat berlalu ketika sedang indah2nya
.Pernah libur dari dunia pendakian berapa lama? 1 bulan, 5 bulan, 1 tahun atau ... Berapa? & Gimana rasanya? | 
@penikmatkabut  #penikmatkabut
.Pernah libur dari dunia pendakian berapa lama? 1 bulan, 5 bulan, 1 tahun atau ... Berapa? & Gimana rasanya? | @penikmatkabut #penikmatkabut 
Bagi pendaki cewek, waktu mendaki hal yang perlu dibawa itu ga cuman peralatan kecantikan, tetapi juga benda kesayangan.
.
Salah satunya benda kesayangan yang sering dibawa pendaki cewek itu boneka, dia selalu nempel terus di carrier kalau lagi diperjalanan.hehe
.
Terus kalau udah nyampe puncak  diajak ngobrol gitu bonekanya, apa obrolannya hanya cewek yang tau.
.
Tapi kalau mau tau apa yang di obrolin tanyain aja ke temenmu, tag orangnya. Mimin mah udah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
.
.
Foto dari : @titayuni_
Sebab tak semua kata yang bisa mewakili rasa. 
Tak akan terasa bila tak mencoba.
Jangan Lupa Share Photo Kamu Dengan :
โ–ชFollow 
@kac_sumbar
@sahabat_kac
@rental_alatcoy โ–ชTag Photo Kamu ke 
@kac_sumbar
โ–ชGunakan Hashtag
 #kac_sumbar
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #beautifuldestinations #rei1440project #neverstopexploring #tigadewaadventureindonesia #id_pendaki #mountainesia #instagunung #pendakiindonesia #mountnesia #thisisindonesian #opentrip #tripgunung #tripmurah #malaysiahiker #singaporehiker #pendakimalaysia
Bagi pendaki cewek, waktu mendaki hal yang perlu dibawa itu ga cuman peralatan kecantikan, tetapi juga benda kesayangan. . Salah satunya benda kesayangan yang sering dibawa pendaki cewek itu boneka, dia selalu nempel terus di carrier kalau lagi diperjalanan.hehe . Terus kalau udah nyampe puncak diajak ngobrol gitu bonekanya, apa obrolannya hanya cewek yang tau. . Tapi kalau mau tau apa yang di obrolin tanyain aja ke temenmu, tag orangnya. Mimin mah udah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ . . Foto dari : @titayuni_ Sebab tak semua kata yang bisa mewakili rasa. Tak akan terasa bila tak mencoba. Jangan Lupa Share Photo Kamu Dengan : โ–ชFollow @kac_sumbar @sahabat_kac @rental_alatcoy โ–ชTag Photo Kamu ke @kac_sumbar โ–ชGunakan Hashtag #kac_sumbar  โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #beautifuldestinations  #rei1440project  #neverstopexploring  #tigadewaadventureindonesia  #id_pendaki  #mountainesia  #instagunung  #pendakiindonesia  #mountnesia  #thisisindonesian  #opentrip  #tripgunung  #tripmurah  #malaysiahiker  #singaporehiker  #pendakimalaysia 
Lelah adek bang, istirahat bentar ya bang drtd dah jalan terus. Kira" berapa menit lagi sampe puncak? .

Foto dari : @dheaananda_12

Sebab tak semua kata yang bisa mewakili rasa. 
Tak akan terasa bila tak mencoba.
Jangan Lupa Share Photo Kamu Dengan :
โ–ชFollow 
@kac_sumbar
@sahabat_kac
@rental_alatcoy โ–ชTag Photo Kamu ke 
@kac_sumbar
โ–ชGunakan Hashtag
 #kac_sumbar
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #beautifuldestinations #rei1440project #neverstopexploring #tigadewaadventureindonesia #id_pendaki #mountainesia #instagunung #pendakiindonesia #mountnesia #thisisindonesian #opentrip #tripgunung #tripmurah #malaysiahiker #singaporehiker #pendakimalaysia
Lelah adek bang, istirahat bentar ya bang drtd dah jalan terus. Kira" berapa menit lagi sampe puncak? . Foto dari : @dheaananda_12 Sebab tak semua kata yang bisa mewakili rasa. Tak akan terasa bila tak mencoba. Jangan Lupa Share Photo Kamu Dengan : โ–ชFollow @kac_sumbar @sahabat_kac @rental_alatcoy โ–ชTag Photo Kamu ke @kac_sumbar โ–ชGunakan Hashtag #kac_sumbar  โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #beautifuldestinations  #rei1440project  #neverstopexploring  #tigadewaadventureindonesia  #id_pendaki  #mountainesia  #instagunung  #pendakiindonesia  #mountnesia  #thisisindonesian  #opentrip  #tripgunung  #tripmurah  #malaysiahiker  #singaporehiker  #pendakimalaysia 
Itโ€™s unlimited what the universe can bring when you understand the great secret that thoughts become things.
Itโ€™s unlimited what the universe can bring when you understand the great secret that thoughts become things.
Ape lu liat liat ?

inframe : @windarefika
โ†ก
ยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐ
In frame @egimoto_
#pesonaindonesia #pendakicantik #kerengan #instapendaki  #pendakiindonesia #thisisindonesian #keluarbentar #parapejalan #idpetualang #exploreindonesia #hijabinspiration #hijrah #hijabstyle #hijabers #indozonetravel #armadapendaki #indotravellers #indonesiajuara #indonesiaindah #indozonetravel #ayodolan #petualanghijaber #pendakihijaber #lingkarindonesia #petualangcantik #exploreindonesia #diengexperience #insidecamp #campingmewah #insidedieng #wanitagunung #armadapendaki #pendakicantikindonesia
Ape lu liat liat ? inframe : @windarefika โ†ก ยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐ In frame @egimoto_ #pesonaindonesia  #pendakicantik  #kerengan  #instapendaki  #pendakiindonesia  #thisisindonesian  #keluarbentar  #parapejalan  #idpetualang  #exploreindonesia  #hijabinspiration  #hijrah  #hijabstyle  #hijabers  #indozonetravel  #armadapendaki  #indotravellers  #indonesiajuara  #indonesiaindah  #indozonetravel  #ayodolan  #petualanghijaber  #pendakihijaber  #lingkarindonesia  #petualangcantik  #exploreindonesia  #diengexperience  #insidecamp  #campingmewah  #insidedieng  #wanitagunung  #armadapendaki  #pendakicantikindonesia 
Kelor Island, Labuan Bajo , Flores , NTT ๐Ÿ“ท by @ziccohudyoro 
IF @eloquent.ingenue
.
.
.
===========================
Follow kami yuk ๐Ÿ‘‰ @tiketjalan 
punya postingan tentang travelling atau wisata kuliner tag kami yaa.. ๐Ÿ˜
===========================
.
.
. 
#exploreindonesia #parapejalan #indonesiageographic #indotravellers #explorelombok #wonderfulindonesia #eksploreindonesia #explorenusantara #explorejawa #folkindonesia #thisisindonesian #indozonetravel #asalpiknik #thisisindonesia #id_pejalan #livefolkindonesia #kompasnusantara #mainkesini #idpejalan #dolansebentar #hellonusantara #exploreidku #repostindonesian #belomkesini #indtravel #indonesiawanderer #enjoyindonesia #lingkarnusantara #lingkarindonesia #lifefolkindonesia
Kelor Island, Labuan Bajo , Flores , NTT ๐Ÿ“ท by @ziccohudyoro IF @eloquent.ingenue . . . =========================== Follow kami yuk ๐Ÿ‘‰ @tiketjalan punya postingan tentang travelling atau wisata kuliner tag kami yaa.. ๐Ÿ˜ =========================== . . . #exploreindonesia  #parapejalan  #indonesiageographic  #indotravellers  #explorelombok  #wonderfulindonesia  #eksploreindonesia  #explorenusantara  #explorejawa  #folkindonesia  #thisisindonesian  #indozonetravel  #asalpiknik  #thisisindonesia  #id_pejalan  #livefolkindonesia  #kompasnusantara  #mainkesini  #idpejalan  #dolansebentar  #hellonusantara  #exploreidku  #repostindonesian  #belomkesini  #indtravel  #indonesiawanderer  #enjoyindonesia  #lingkarnusantara  #lingkarindonesia  #lifefolkindonesia 
Naik gunung saat musim hujan? Lebih baik di pikir dua kali sebelum memutuskan untuk tetap lanjut.

Rasanya musim semakin sulit di tebak. Hampir di setiap kita naik gunung di iringi hujan. Hujan sedang bahkan sampai badai dan petir. Tapi jika kalian ingin naik gunung saat musim hujan sebaiknya di pikir matang-matang terlebih dahulu.

Diringkas dari indahnyaperjalanan.com, banyak resiko yang akan muncul ketika kita memaksakan naik saat hujan atau badai ketimbang saat kemarau. Bahaya atau resiko yang paling buruk sekalipun harus kita pikirkan saat melakukan pendakian di musim hujan. Selain olahraga, tujuan naik gunung salah satunya adalah ingin menyatu dengan alam atau sekedar menikmati keindahan alam. Jangan sampai tujuan kita malah menjadikan bahaya untuk diri kita atau orang lain.

Saat musim hujan jalur pendakian akan semakin licin dan sulit di pijak. Resiko terjatuh atau terpeleset lebih besar. Pada beberapa lokasi juga dapat terjadi longsor. Baru - baru ini terjadi longsor besar di sekitaran Gunung Galunggung.ย Saat musim hujan angin atau kabut akan semakin banyak menyelimuti selama pendakian. Jangan sampai kita malah kedinginan karna hujan, bahayanya malah sampai hypo *amit amit.

Persiapan barang bawaan akan semakin banyak. Perlengkapan atau peralatan yang akan kita bawa saat pendakian di musim hujan pun akan semakin banyak. Kita harus membawa jas hujan atau jaket double sebagai persiapan jika udara sangat dingin.

Kita juga perlu bersiap kecewa karena view yang di inginkan ketutup kabut. Mendaki saat musim hujan biasanya berkabut.

Stop mendaki bila keadaan tak memungkinkan

Mendaki adalah soal menaklukkan ego. Terkadang, ego membuat kita ingin terus mendaki ke puncak meski keselamatan jadi taruhannya. Inilah saatnya kita menaklukkan diri kita sendiri. Meskipun terkadang sangat susah. Karena kerinduan mendaki akan selalu mengalahkan pemikiran tentang keselamatan.

Jika cuaca memang tidak memungkinkan untuk mencapai puncak, tak perlulah memaksakan diri. Sebab, tujuan utama kita mendaki adalah pulang dengan selamat. Toh, puncak masih bisa didaki lagi lain kali, bukan?

Ada saran dan tambahan?
โ€ข
Keep follow, 
@penikmatkabut
 #penikmatkabut
Naik gunung saat musim hujan? Lebih baik di pikir dua kali sebelum memutuskan untuk tetap lanjut. Rasanya musim semakin sulit di tebak. Hampir di setiap kita naik gunung di iringi hujan. Hujan sedang bahkan sampai badai dan petir. Tapi jika kalian ingin naik gunung saat musim hujan sebaiknya di pikir matang-matang terlebih dahulu. Diringkas dari indahnyaperjalanan.com, banyak resiko yang akan muncul ketika kita memaksakan naik saat hujan atau badai ketimbang saat kemarau. Bahaya atau resiko yang paling buruk sekalipun harus kita pikirkan saat melakukan pendakian di musim hujan. Selain olahraga, tujuan naik gunung salah satunya adalah ingin menyatu dengan alam atau sekedar menikmati keindahan alam. Jangan sampai tujuan kita malah menjadikan bahaya untuk diri kita atau orang lain. Saat musim hujan jalur pendakian akan semakin licin dan sulit di pijak. Resiko terjatuh atau terpeleset lebih besar. Pada beberapa lokasi juga dapat terjadi longsor. Baru - baru ini terjadi longsor besar di sekitaran Gunung Galunggung.ย Saat musim hujan angin atau kabut akan semakin banyak menyelimuti selama pendakian. Jangan sampai kita malah kedinginan karna hujan, bahayanya malah sampai hypo *amit amit. Persiapan barang bawaan akan semakin banyak. Perlengkapan atau peralatan yang akan kita bawa saat pendakian di musim hujan pun akan semakin banyak. Kita harus membawa jas hujan atau jaket double sebagai persiapan jika udara sangat dingin. Kita juga perlu bersiap kecewa karena view yang di inginkan ketutup kabut. Mendaki saat musim hujan biasanya berkabut. Stop mendaki bila keadaan tak memungkinkan Mendaki adalah soal menaklukkan ego. Terkadang, ego membuat kita ingin terus mendaki ke puncak meski keselamatan jadi taruhannya. Inilah saatnya kita menaklukkan diri kita sendiri. Meskipun terkadang sangat susah. Karena kerinduan mendaki akan selalu mengalahkan pemikiran tentang keselamatan. Jika cuaca memang tidak memungkinkan untuk mencapai puncak, tak perlulah memaksakan diri. Sebab, tujuan utama kita mendaki adalah pulang dengan selamat. Toh, puncak masih bisa didaki lagi lain kali, bukan? Ada saran dan tambahan? โ€ข Keep follow, @penikmatkabut #penikmatkabut 
16-11-2018
" Selamat menikmati keindahan wisata gunung kerinci guys.
@rjonamika
@namasayadessi
@wiyanindah
@yoghanius
@joko.m.joko
@baharsudrajat
@Mel.vern
@Almr_
Tri Atmojo โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
๐Ÿ“Gunung Kerinci Via Padang #17
๐ŸŒKersik Tuo, Jambi
๐ŸŒ‹ 3.805 M

Destinasi :
Gunung Kerinci
Danau Gunung Tujuh
Danau Kaco
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
Info Pemesanan Trip/Private Trip, Family Trip, Instansi Lokal/Mancanegara :
โ˜Ž Whatsaap Business 0813-3772-7343 (admin 1)
โ˜Ž 0821-4118-5741 (admin 2)
Via Google Playstore E-tigadewa

Tiga Dewa Adventure Indonesia :
Jalan Merpati Timur RT 09/09 No 31 Pedurungan Tengah Semarang

Basecamp Kerinci :
Jalan Kersik Tua RT 10 Kelurahan Kersik Tuo Kec.Kayu Aro Kab. Kerinci Prov.Jambi @bram_kerinci
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
Follow akun @tigadewaadventureindonesia
Dan pakai hastag #tigadewaadventureindonesia
#sevensummitindonesia
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
#beautifuldestinations #rei1440project #neverstopexploring #tigadewaadventureindonesia #id_pendaki #mountainesia #instagunung #pendakiindonesia #mountnesia #thisisindonesian #opentrip #tripgunung #tripmurah #malaysiahiker #singaporehiker #pendakimalaysia
16-11-2018 " Selamat menikmati keindahan wisata gunung kerinci guys. @rjonamika @namasayadessi @wiyanindah @yoghanius @joko.m.joko @baharsudrajat @Mel.vern @Almr_ Tri Atmojo โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” ๐Ÿ“Gunung Kerinci Via Padang #17  ๐ŸŒKersik Tuo, Jambi ๐ŸŒ‹ 3.805 M Destinasi : Gunung Kerinci Danau Gunung Tujuh Danau Kaco โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” Info Pemesanan Trip/Private Trip, Family Trip, Instansi Lokal/Mancanegara : โ˜Ž Whatsaap Business 0813-3772-7343 (admin 1) โ˜Ž 0821-4118-5741 (admin 2) Via Google Playstore E-tigadewa Tiga Dewa Adventure Indonesia : Jalan Merpati Timur RT 09/09 No 31 Pedurungan Tengah Semarang Basecamp Kerinci : Jalan Kersik Tua RT 10 Kelurahan Kersik Tuo Kec.Kayu Aro Kab. Kerinci Prov.Jambi @bram_kerinci โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” Follow akun @tigadewaadventureindonesia Dan pakai hastag #tigadewaadventureindonesia  #sevensummitindonesia  โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” #beautifuldestinations  #rei1440project  #neverstopexploring  #tigadewaadventureindonesia  #id_pendaki  #mountainesia  #instagunung  #pendakiindonesia  #mountnesia  #thisisindonesian  #opentrip  #tripgunung  #tripmurah  #malaysiahiker  #singaporehiker  #pendakimalaysia 
16-11-2018
" Selamat menikmati keindahan wisata gunung kerinci guys.
@rjonamika
@namasayadessi
@wiyanindah
@yoghanius
@joko.m.joko
@baharsudrajat
@Mel.vern
@Almr_
Tri Atmojo โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
๐Ÿ“Gunung Kerinci #17
๐ŸŒKersik Tuo, Jambi
๐ŸŒ‹ 3.805 M
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
Info Pemesanan Trip/Private Trip, Family Trip, Instansi Lokal/Mancanegara :
โ˜Ž Whatsaap Business 0813-3772-7343 (admin 1)
โ˜Ž 0821-4118-5741 (admin 2)
Via Google Playstore E-tigadewa

Tiga Dewa Adventure Indonesia :
Jalan Merpati Timur RT 09/09 No 31 Pedurungan Tengah Semarang

Basecamp Kerinci :
Jalan Kersik Tua RT 10 Kelurahan Kersik Tuo Kec.Kayu Aro Kab. Kerinci Prov.Jambi @bram_kerinci
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
Follow akun @tigadewaadventureindonesia
Dan pakai hastag #tigadewaadventureindonesia
#sevensummitindonesia
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
#beautifuldestinations #rei1440project #neverstopexploring #tigadewaadventureindonesia #id_pendaki #mountainesia #instagunung #pendakiindonesia #mountnesia #thisisindonesian #opentrip #tripgunung #tripmurah #malaysiahiker #singaporehiker #pendakimalaysia
16-11-2018 " Selamat menikmati keindahan wisata gunung kerinci guys. @rjonamika @namasayadessi @wiyanindah @yoghanius @joko.m.joko @baharsudrajat @Mel.vern @Almr_ Tri Atmojo โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” ๐Ÿ“Gunung Kerinci #17  ๐ŸŒKersik Tuo, Jambi ๐ŸŒ‹ 3.805 M โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” Info Pemesanan Trip/Private Trip, Family Trip, Instansi Lokal/Mancanegara : โ˜Ž Whatsaap Business 0813-3772-7343 (admin 1) โ˜Ž 0821-4118-5741 (admin 2) Via Google Playstore E-tigadewa Tiga Dewa Adventure Indonesia : Jalan Merpati Timur RT 09/09 No 31 Pedurungan Tengah Semarang Basecamp Kerinci : Jalan Kersik Tua RT 10 Kelurahan Kersik Tuo Kec.Kayu Aro Kab. Kerinci Prov.Jambi @bram_kerinci โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” Follow akun @tigadewaadventureindonesia Dan pakai hastag #tigadewaadventureindonesia  #sevensummitindonesia  โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” #beautifuldestinations  #rei1440project  #neverstopexploring  #tigadewaadventureindonesia  #id_pendaki  #mountainesia  #instagunung  #pendakiindonesia  #mountnesia  #thisisindonesian  #opentrip  #tripgunung  #tripmurah  #malaysiahiker  #singaporehiker  #pendakimalaysia 
Ni udah ngadep depan, gak belakang lagi๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€.
Udah kan? Apa mau lagi?? ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ“ท @rezaagusten
Ni udah ngadep depan, gak belakang lagi๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€. Udah kan? Apa mau lagi?? ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ“ท @rezaagusten
If you look at what you have in life, you'll always have more๐Ÿป
โ€ขโ€ขโ€ข
More Info & Reservation : 
whatsapp +62 81 238310629
Line @eastindonesiatrip (use @)
โ€ขโ€ขโ€ข
#eastindonesiatrip #thisisindonesian #exploreflores #parapejalan #honeymoon #livefolkindonesia #backpackerindonesia #flirtingwithnature #instanusantara #wonderfulindonesia #wonderful_location #ayodolan #explorenusantara #jelajahnusantara #overland #indoflashlight #folkindonesia #INDOTRAVELLERS #pesonaindonesiaofficial #hellonusantara #beutifuldestinations #exploreeverything
@thisisindonesian @parapejalan @indonesiatraveler_
@wonderful_location @folkindonesia
@indonesiatravellers.co @exploreindonesia
#journey #holiday #traveling #vacation #tourism
#mainkeflores #sailingkomodo
If you look at what you have in life, you'll always have more๐Ÿป โ€ขโ€ขโ€ข More Info & Reservation : whatsapp +62 81 238310629 Line @eastindonesiatrip (use @) โ€ขโ€ขโ€ข #eastindonesiatrip  #thisisindonesian  #exploreflores  #parapejalan  #honeymoon  #livefolkindonesia  #backpackerindonesia  #flirtingwithnature  #instanusantara  #wonderfulindonesia  #wonderful_location  #ayodolan  #explorenusantara  #jelajahnusantara  #overland  #indoflashlight  #folkindonesia  #INDOTRAVELLERS  #pesonaindonesiaofficial  #hellonusantara  #beutifuldestinations  #exploreeverything  @thisisindonesian @parapejalan @indonesiatraveler_ @wonderful_location @folkindonesia @indonesiatravellers.co @exploreindonesia #journey  #holiday  #traveling  #vacation  #tourism  #mainkeflores  #sailingkomodo 
Hidup adalah sebuah perjalanan untuk menemukan keindahan๐Ÿ’ฆ
.
More Info & Reservation : 
whatsapp +62 81 238310629
Line @eastindonesiatrip (use @)
.
.
#eastindonesiatrip #thisisindonesian #exploreflores #parapejalan #honeymoon #livefolkindonesia #backpackerindonesia #flirtingwithnature #instanusantara #wonderfulindonesia #wonderful_location #ayodolan #explorenusantara #jelajahnusantara #overland #indoflashlight #folkindonesia #INDOTRAVELLERS #pesonaindonesiaofficial #hellonusantara #beutifuldestinations #exploreeverything
@thisisindonesian @parapejalan @indonesiatraveler_
@wonderful_location @folkindonesia
@indonesiatravellers.co @exploreindonesia
#journey #holiday #traveling #vacation #tourism
#mainkeflores #sailingkomodo
Hidup adalah sebuah perjalanan untuk menemukan keindahan๐Ÿ’ฆ . More Info & Reservation : whatsapp +62 81 238310629 Line @eastindonesiatrip (use @) . . #eastindonesiatrip  #thisisindonesian  #exploreflores  #parapejalan  #honeymoon  #livefolkindonesia  #backpackerindonesia  #flirtingwithnature  #instanusantara  #wonderfulindonesia  #wonderful_location  #ayodolan  #explorenusantara  #jelajahnusantara  #overland  #indoflashlight  #folkindonesia  #INDOTRAVELLERS  #pesonaindonesiaofficial  #hellonusantara  #beutifuldestinations  #exploreeverything  @thisisindonesian @parapejalan @indonesiatraveler_ @wonderful_location @folkindonesia @indonesiatravellers.co @exploreindonesia #journey  #holiday  #traveling  #vacation  #tourism  #mainkeflores  #sailingkomodo 
Man in cage
Man in cage
Woman in cage
Woman in cage
Man in cage
Man in cage
Jika langit memiliki senja untuk tetap ada, maka aku butuh kamu untuk aku pertahankan.
.
.
.
๐Ÿ“ Bukit Gundul, Sipiso-Piso, Sumatera Utara.
Jika langit memiliki senja untuk tetap ada, maka aku butuh kamu untuk aku pertahankan. . . . ๐Ÿ“ Bukit Gundul, Sipiso-Piso, Sumatera Utara.
Coolkids - cengangas cengenges.
.
.
.
#purapuranongkrong
Day III Aceh Trip
.
Keliling Pulau Banyak part I, salah satu bucket list saya setahun yg lalu utk wisata di Aceh, dan akhirnya tercapaikan hari ini ๐Ÿ˜
.
Pulau Banyak, destinasi andalan wisata provinsi Aceh, yg terletak di Kab. Aceh Singkil. Jika dari Banda Aceh, butuh waktu 12-14 jam perjalanan darat, tapi jika dari Medan hanya butuh waktu 8-9 jam
.
Dan fyi dinamakan Pulau Banyak bukan karena nama pulau itu banyak, tapi ada beberapa pulau, yg tergabung dalam gugusan pulau-pulau dan namanya yaitu Pulau Banyak
.
Masih ada 2 hari lagi di kawasan Pulau Banyak ๐Ÿ˜
.
๐Ÿ“Pulau Sikandang - Kepulauan Banyak - Kabupaten Aceh Singkil - Aceh
Day III Aceh Trip . Keliling Pulau Banyak part I, salah satu bucket list saya setahun yg lalu utk wisata di Aceh, dan akhirnya tercapaikan hari ini ๐Ÿ˜ . Pulau Banyak, destinasi andalan wisata provinsi Aceh, yg terletak di Kab. Aceh Singkil. Jika dari Banda Aceh, butuh waktu 12-14 jam perjalanan darat, tapi jika dari Medan hanya butuh waktu 8-9 jam . Dan fyi dinamakan Pulau Banyak bukan karena nama pulau itu banyak, tapi ada beberapa pulau, yg tergabung dalam gugusan pulau-pulau dan namanya yaitu Pulau Banyak . Masih ada 2 hari lagi di kawasan Pulau Banyak ๐Ÿ˜ . ๐Ÿ“Pulau Sikandang - Kepulauan Banyak - Kabupaten Aceh Singkil - Aceh
The mystique of the forest darkness
The mystique of the forest darkness
Here's the video of my trip with @eslavida.082 hyung. #AwesomeTrip #์–ด์ธํŠธ๋ฆฝ cinematic clip #1. Enjoy the video on our youtube channel @l33bros , and hit the subscribe button. Don't miss our next videos. #L33BROS
#lumajangrepost โ–ช
โ–ช  Pernah ke sini kalian ? ๐Ÿ˜

Pict By : @bhaskoroo
Location : P74, Gucialit -  Lumajang. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Thanks for sharing your moment ;) just Tag us and use Hastag #lumajangrepost
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
โ€Œ#lumajang #jawatimur #indonesia #eastjava #folkindonesia #lingkarjatim  #pesonaindonesia #indonesiarepost #lingkarindonesia #jelajahnusantara #mainkesini #wonderfullindonesia #instagram #thisisindonesian #indotravellers #photooftheday #exploreindonesia #livefolkindonesia #folkgreen #discoverindonesia
#lumajangrepost  โ–ช โ–ช Pernah ke sini kalian ? ๐Ÿ˜ Pict By : @bhaskoroo Location : P74, Gucialit - Lumajang. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Thanks for sharing your moment ;) just Tag us and use Hastag #lumajangrepost  โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– โ€Œ#lumajang  #jawatimur  #indonesia  #eastjava  #folkindonesia  #lingkarjatim  #pesonaindonesia  #indonesiarepost  #lingkarindonesia  #jelajahnusantara  #mainkesini  #wonderfullindonesia  #instagram  #thisisindonesian  #indotravellers  #photooftheday  #exploreindonesia  #livefolkindonesia  #folkgreen  #discoverindonesia 
Yakin mau di rumah aja??? Foto oleh @dhanoeadjie
Yakin mau di rumah aja??? Foto oleh @dhanoeadjie
-Tampil keren dengan alam yang hijau-
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
. โžก ๐Ÿ“ธ@irfanraviandi
๐Ÿ“ Pagar Alam Kota Pagar Alam Palembang Sumatera Selatan .
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
#pagaralam #palembanghits #pagaralam_insta #pagaralamwisata #travelmatesiantar  #ayodolan #parapejalan #indozonetravel #idexplorer #indoflashlight #thisisindonesian #mdplindonesia #mtmasumut #backpacker_indonesia #indonesiageographic #wonderfulindonesia #exploreindonesia #pesonaindonesia #dolansebentar #malalakuy #id_pejalann #minggatkesini #idpetualang #instagram #INDOTRAVELLERS #indonesiajuara #keluarbentar #neverstopexploring #Repost
-Tampil keren dengan alam yang hijau- โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– . โžก ๐Ÿ“ธ@irfanraviandi ๐Ÿ“ Pagar Alam Kota Pagar Alam Palembang Sumatera Selatan . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #pagaralam  #palembanghits  #pagaralam_insta  #pagaralamwisata  #travelmatesiantar  #ayodolan  #parapejalan  #indozonetravel  #idexplorer  #indoflashlight  #thisisindonesian  #mdplindonesia  #mtmasumut  #backpacker_indonesia  #indonesiageographic  #wonderfulindonesia  #exploreindonesia  #pesonaindonesia  #dolansebentar  #malalakuy  #id_pejalann  #minggatkesini  #idpetualang  #instagram  #INDOTRAVELLERS  #indonesiajuara  #keluarbentar  #neverstopexploring  #Repost 
Yakin mau di rumah aja???
Yakin mau di rumah aja???
Tak selamanya yang saling bercanda itu akan selalu tertawa bersama. Ada kalanya mereka itu akan saling mendiamkan. ๐Ÿ“ท @rezaagusten
Tak selamanya yang saling bercanda itu akan selalu tertawa bersama. Ada kalanya mereka itu akan saling mendiamkan. ๐Ÿ“ท @rezaagusten
Tdak pernah dndam..hnya tdak akn prnh mlupakan yg d lkukan
.
.
๐Ÿ๏ธPERUM CITRA HARMONI
๐Ÿ“ŒTROSOBO_SIDOARJO
.
.
.
.
.
.
.
.
@jjt.jelajahjawatimur #jjtjelajahjawatimur 
@jawatimurkeren #jawatimurkeren 
@wonderfuleastjava #wonderfuleastjava 
@wonderfulnusantara #wonderfulnusantara 
@tentangjawatimur #tentangjawatimur 
@thisisindonesia #thisisindonesian 
@indotravellers.co #indotravellers 
@tentangjawatimur #tentangjawatimur
@thisiseastjava #thisiseastjava 
@exploresidoarjo #exploresidoarjo
@infodarjo #infodarjo
@sidoarjojalanjalan
#sidoarjojalanjalan
@wisatasidoarjo
#wisatasidoarjo
@sidoarjo_banget
#sidoarjobanget
#lfl๐Ÿ’› #likesforlike #fff๐Ÿ˜Š #fly #awesome #preferential #extraordinary #rp #expensive #wise #baritra
Tdak pernah dndam..hnya tdak akn prnh mlupakan yg d lkukan . . ๐Ÿ๏ธPERUM CITRA HARMONI ๐Ÿ“ŒTROSOBO_SIDOARJO . . . . . . . . @jjt.jelajahjawatimur #jjtjelajahjawatimur  @jawatimurkeren #jawatimurkeren  @wonderfuleastjava #wonderfuleastjava  @wonderfulnusantara #wonderfulnusantara  @tentangjawatimur #tentangjawatimur  @thisisindonesia #thisisindonesian  @indotravellers.co #indotravellers  @tentangjawatimur #tentangjawatimur  @thisiseastjava #thisiseastjava  @exploresidoarjo #exploresidoarjo  @infodarjo #infodarjo  @sidoarjojalanjalan #sidoarjojalanjalan  @wisatasidoarjo #wisatasidoarjo  @sidoarjo_banget #sidoarjobanget  #lfl ๐Ÿ’› #likesforlike  #fff ๐Ÿ˜Š #fly  #awesome  #preferential  #extraordinary  #rp  #expensive  #wise  #baritra 
Hello famz, we @anggariezky @eslavida.082 @k_inthewild making a youtube channel together @l33bros. We uploaded some videos. and this pilot project (#AwesomeTrip #์–ด์ธํŠธ๋ฆฝ) is 5 episodes of our memories while traveling to Indonesia. So much fun, full of memories, beautiful scenery. How will our trip in Indonesia go? Enjoy this teaser and stay tuned to find out! 
Subtitle available [ Korea - English - Indonesia ]
[Click the link on my bio to watch the rest of the video!] Copyright Music :
Tobu - Good Times [NCS Release]

#L33BROS
#AWESOMETRIP #์–ด์ธํŠธ๋ฆฝ
#KOREA #INDONESIA
Hello famz, we @anggariezky @eslavida.082 @k_inthewild making a youtube channel together @l33bros. We uploaded some videos. and this pilot project (#AwesomeTrip  #์–ด์ธํŠธ๋ฆฝ ) is 5 episodes of our memories while traveling to Indonesia. So much fun, full of memories, beautiful scenery. How will our trip in Indonesia go? Enjoy this teaser and stay tuned to find out! Subtitle available [ Korea - English - Indonesia ] [Click the link on my bio to watch the rest of the video!] Copyright Music : Tobu - Good Times [NCS Release] #L33BROS  #AWESOMETRIP  #์–ด์ธํŠธ๋ฆฝ  #KOREA  #INDONESIA 
-
-
Kaya dimana ya โ›บ
-
Puncak prau Wonosobo YA x TIDAK ๐Ÿ˜€
-
-
-
#EXPLOREINDONESIA 
#brebes 
#explore_brebes
โ€œMy favorite journey is looking out the window.โ€ - Edward Gorey
...
#wonderfulindonesia 
#tripofwonders 
#ad
...
To be in with a chance to win a FREE trip to Indonesia copy and paste this link: 
https://trip-of-wonders.indonesia.travel/en/
Or click the link in my bio ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
...
๐Ÿ“ธ @foodventurer_
โ€œMy favorite journey is looking out the window.โ€ - Edward Gorey ... #wonderfulindonesia  #tripofwonders  #ad  ... To be in with a chance to win a FREE trip to Indonesia copy and paste this link: https://trip-of-wonders.indonesia.travel/en/ Or click the link in my bio ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ... ๐Ÿ“ธ @foodventurer_
Travelling itu it's all about having fun ๐Ÿ˜Ž
.
take @ikhsanhrs
.
LOCATION
pea roba
desa dolok mauli
kecamatan simanindo
kabupaten samosir
SUMUT
INDONESIA
.
#travelmatesiantar #pearoba #exploredolan #adventure_sumut #visit_sumut #ayodolan #indozonetravel #parapejalan #exploreindonesia #pesonaindonesia #thisisindonesian #indoflashlight  #neverstopexploring
Creativity is intelligence having funโญ
.
More Info & Reservation : 
whatsapp +62 81 238310629
Line @eastindonesiatrip (use @)
.
.
#eastindonesiatrip #thisisindonesian #exploreflores #parapejalan #honeymoon #livefolkindonesia #backpackerindonesia #flirtingwithnature #instanusantara #wonderfulindonesia #wonderful_location #ayodolan #explorenusantara #jelajahnusantara #overland #indoflashlight #folkindonesia #INDOTRAVELLERS #pesonaindonesiaofficial #hellonusantara #beutifuldestinations #exploreeverything
@thisisindonesian @parapejalan @indonesiatraveler_
@wonderful_location @folkindonesia
@indonesiatravellers.co @exploreindonesia
#journey #holiday #traveling #vacation #tourism
#mainkeflores #sailingkomodo
Creativity is intelligence having funโญ . More Info & Reservation : whatsapp +62 81 238310629 Line @eastindonesiatrip (use @) . . #eastindonesiatrip  #thisisindonesian  #exploreflores  #parapejalan  #honeymoon  #livefolkindonesia  #backpackerindonesia  #flirtingwithnature  #instanusantara  #wonderfulindonesia  #wonderful_location  #ayodolan  #explorenusantara  #jelajahnusantara  #overland  #indoflashlight  #folkindonesia  #INDOTRAVELLERS  #pesonaindonesiaofficial  #hellonusantara  #beutifuldestinations  #exploreeverything  @thisisindonesian @parapejalan @indonesiatraveler_ @wonderful_location @folkindonesia @indonesiatravellers.co @exploreindonesia #journey  #holiday  #traveling  #vacation  #tourism  #mainkeflores  #sailingkomodo 
Tuhan menciptakan kita dgn kelebihan dan kekurangannya masing2, knp kita selalu sibuk โ€œmenyamakanโ€ pdhl โ€œberbedaโ€ tidak terlalu buruk juga ? .. ~
Tuhan menciptakan kita dgn kelebihan dan kekurangannya masing2, knp kita selalu sibuk โ€œmenyamakanโ€ pdhl โ€œberbedaโ€ tidak terlalu buruk juga ? .. ~
Day II Aceh Trip
.
Trip hari ini hanya dalam pusat kota Banda Aceh, yaitu Masjid Agung Baiturrahman & Pantai Lampuuk
.
Pantainya ini biasa aja, cocok utk wisata keluarga
.
Masih melanjutkan perjalanan darat menuju Kab. Aceh Singkil, kira-kira jam 02:00/03:00 sudah tiba di pusat kota Singkil, karena 12 jam lebih perjalanan dari Banda Aceh menuju Kab. Aceh Singkil
.
Disarankan menuju Kab. Aceh Singkil dari Sibolga atau Sidikalang, karena hanya 4 jam perjalanan, dibanding dari Banda Aceh belasan jam lebih ๐Ÿคข
.
Emang di Aceh Singkil ada apa sih kak? Disana ada wisata Pulau Banyak, bisa cek google utk keindahan pulau-pulaunya. Nah, karena namanya Pulau Banyak, otomatis ada banyak-banyak pulau disekitarnya ๐Ÿ˜†
.
๐Ÿ“Pantai Lampuuk - Kabupaten Aceh Besar - Aceh
Day II Aceh Trip . Trip hari ini hanya dalam pusat kota Banda Aceh, yaitu Masjid Agung Baiturrahman & Pantai Lampuuk . Pantainya ini biasa aja, cocok utk wisata keluarga . Masih melanjutkan perjalanan darat menuju Kab. Aceh Singkil, kira-kira jam 02:00/03:00 sudah tiba di pusat kota Singkil, karena 12 jam lebih perjalanan dari Banda Aceh menuju Kab. Aceh Singkil . Disarankan menuju Kab. Aceh Singkil dari Sibolga atau Sidikalang, karena hanya 4 jam perjalanan, dibanding dari Banda Aceh belasan jam lebih ๐Ÿคข . Emang di Aceh Singkil ada apa sih kak? Disana ada wisata Pulau Banyak, bisa cek google utk keindahan pulau-pulaunya. Nah, karena namanya Pulau Banyak, otomatis ada banyak-banyak pulau disekitarnya ๐Ÿ˜† . ๐Ÿ“Pantai Lampuuk - Kabupaten Aceh Besar - Aceh
Tulang sejatinya membutuhkan asuoan nutrisi "KALSIUM" yang sesuai untuk tumbuh dngn optimal. Sayangnya orang Indonesia hanya mencukupi 250Mg saja tiap harinya, oleh sebab itu mayoritas orang Indonesia pendek.
Selain mencukupi kebutuhan KALSIUM, tulang tumbuh di bantu oleh Hormon Pertumbuhan (tiap orang memiliki  hormon yang berbeda, ada yang cepat ada juga yang membutuhkan waktu)

Info lebih lanjut:
Wa : 085795666852/ klik link di bio
Line: hanivahnza (pake @)
.#goatetes #explorelumajang #jatimparadise #jelajahjatim #jalanjalandijawa #xplorasia #indotravellers #indonesia_photography #id_pendaki #letstravelindonesia #lensaindonesia #ayodolan #indonesiaparadise  #indonesiakaya #jalan2mas #maringetrip #wonderfulindonesia #travelrack #KerenGan #lingkarindonesia #nusantarakita #worldbestshot #pesonaindonesia #indonesiajuara #livefolkindonesia #indonesiantraveler #discoverindonesia #thisisindonesian
Tulang sejatinya membutuhkan asuoan nutrisi "KALSIUM" yang sesuai untuk tumbuh dngn optimal. Sayangnya orang Indonesia hanya mencukupi 250Mg saja tiap harinya, oleh sebab itu mayoritas orang Indonesia pendek. Selain mencukupi kebutuhan KALSIUM, tulang tumbuh di bantu oleh Hormon Pertumbuhan (tiap orang memiliki hormon yang berbeda, ada yang cepat ada juga yang membutuhkan waktu) Info lebih lanjut: Wa : 085795666852/ klik link di bio Line: hanivahnza (pake @) .#goatetes  #explorelumajang  #jatimparadise  #jelajahjatim  #jalanjalandijawa  #xplorasia  #indotravellers  #indonesia_photography  #id_pendaki  #letstravelindonesia  #lensaindonesia  #ayodolan  #indonesiaparadise  #indonesiakaya  #jalan2mas  #maringetrip  #wonderfulindonesia  #travelrack  #KerenGan  #lingkarindonesia  #nusantarakita  #worldbestshot  #pesonaindonesia  #indonesiajuara  #livefolkindonesia  #indonesiantraveler  #discoverindonesia  #thisisindonesian 
Senja mengajarkan kita bahwa sesuatu yang terlihat indah sebagian besar hanya bersifat sementara
Senja mengajarkan kita bahwa sesuatu yang terlihat indah sebagian besar hanya bersifat sementara
Hanya pejalan biasa
_________________________
Situ Walukut ๐ŸŒ Desa Kertayuga, Kec. Nusaherang
Kuningan
________________________
#situwalukut #kuninganhits #kuninganrepost #pesonakuningan #explorekuningan