an online Instagram web viewer

#tempekecap medias

Photos

#Repost @sheila.cooking (@get_repost)
・・・
Tumis Tempe Kacang Panjang
Untuk 3-4 porsi
.
Bahan :
2 ikat kacang panjang (iris pendek2)
200 gram tempe (potong kecil2)
4 pcs cabai merah 
1 sdm saos tiram 
Kecap manis sesuai selera
3 siung bawang putih (cacah halus)
5 siung bawang merah (cacah halus)
2 sdm untuk menumis
Sedikit air
1/2 sdt garam
1 sdt gula
.
Cara memasak :
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai sampai harum
2. Masukkan irisan tempe aduk2 sampai berwarna kecoklatan
3. Masukkan kacang panjang
4. Masukkan garam, gula, saos tiram, dan kecap manis
5. Masukkan air
6. Siap dihidangkan
.
#tumiskacangpanjang #tumissayuran #cahkacangpanjang #tumisan #masakanrumahan #idemasak #menuharian #kacangpanjang #tempekecap #hobimasak #masakanindonesia
#resepmasakanrumahan #resepmasakanindonesia #likeforlike #homemade #cookingrecipe
#Repost  @sheila.cooking (@get_repost) ・・・ Tumis Tempe Kacang Panjang Untuk 3-4 porsi . Bahan : 2 ikat kacang panjang (iris pendek2) 200 gram tempe (potong kecil2) 4 pcs cabai merah 1 sdm saos tiram Kecap manis sesuai selera 3 siung bawang putih (cacah halus) 5 siung bawang merah (cacah halus) 2 sdm untuk menumis Sedikit air 1/2 sdt garam 1 sdt gula . Cara memasak : 1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai sampai harum 2. Masukkan irisan tempe aduk2 sampai berwarna kecoklatan 3. Masukkan kacang panjang 4. Masukkan garam, gula, saos tiram, dan kecap manis 5. Masukkan air 6. Siap dihidangkan . #tumiskacangpanjang  #tumissayuran  #cahkacangpanjang  #tumisan  #masakanrumahan  #idemasak  #menuharian  #kacangpanjang  #tempekecap  #hobimasak  #masakanindonesia  #resepmasakanrumahan  #resepmasakanindonesia  #likeforlike  #homemade  #cookingrecipe 
Tumis Tempe Kacang Panjang
Untuk 3-4 porsi
.
Bahan :
2 ikat kacang panjang (iris pendek2)
200 gram tempe (potong kecil2)
4 pcs cabai merah 
1 sdm saos tiram 
Kecap manis sesuai selera
3 siung bawang putih (cacah halus)
5 siung bawang merah (cacah halus)
2 sdm untuk menumis
Sedikit air
1/2 sdt garam
1 sdt gula
.
Cara memasak :
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai sampai harum
2. Masukkan irisan tempe aduk2 sampai berwarna kecoklatan
3. Masukkan kacang panjang
4. Masukkan garam, gula, saos tiram, dan kecap manis
5. Masukkan air
6. Siap dihidangkan
.
#tumiskacangpanjang #tumissayuran #cahkacangpanjang #tumisan #masakanrumahan #idemasak #menuharian #kacangpanjang #tempekecap #hobimasak #masakanindonesia
#resepmasakanrumahan #resepmasakanindonesia #likeforlike #homemade #cookingrecipe
Tumis Tempe Kacang Panjang Untuk 3-4 porsi . Bahan : 2 ikat kacang panjang (iris pendek2) 200 gram tempe (potong kecil2) 4 pcs cabai merah 1 sdm saos tiram Kecap manis sesuai selera 3 siung bawang putih (cacah halus) 5 siung bawang merah (cacah halus) 2 sdm untuk menumis Sedikit air 1/2 sdt garam 1 sdt gula . Cara memasak : 1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai sampai harum 2. Masukkan irisan tempe aduk2 sampai berwarna kecoklatan 3. Masukkan kacang panjang 4. Masukkan garam, gula, saos tiram, dan kecap manis 5. Masukkan air 6. Siap dihidangkan . #tumiskacangpanjang  #tumissayuran  #cahkacangpanjang  #tumisan  #masakanrumahan  #idemasak  #menuharian  #kacangpanjang  #tempekecap  #hobimasak  #masakanindonesia  #resepmasakanrumahan  #resepmasakanindonesia  #likeforlike  #homemade  #cookingrecipe 
Thank u Lis😘😍🙏tempenya maknyusss#tempe#tempepete#tempekecap#tempeenak#pete
Selamaaatttt pagiiii ,, selamat hari Minggu untuk kita semua 😉😊 .

#tempe
#olahantempe
#tempekecap 
#masaktempe
#doyantempe
Sweet soysauce chicken, egg and tempe
Ayam tempe telur masak kecap

Ini masakan saat lagi tak ada ide
Sering karena banyak yang suka menu ini
Dan gampang masaknya 
#tempekecap
#spicyfood
#soysaucechicken
#indonesianfood
#lovelykitchen #inspirationfood #dailyactivity #cookingtime #myhomecooking #eggmenu #chickenandegg #instafood #foods #menusederhana #dailylife #homemade #homecooking #stepbystepcooking #kidsmeals #bringyoursoul #savblogawards #sayamasak #sayamakan #asianfoodstory
Sweet soysauce chicken, egg and tempe Ayam tempe telur masak kecap Ini masakan saat lagi tak ada ide Sering karena banyak yang suka menu ini Dan gampang masaknya #tempekecap  #spicyfood  #soysaucechicken  #indonesianfood  #lovelykitchen  #inspirationfood  #dailyactivity  #cookingtime  #myhomecooking  #eggmenu  #chickenandegg  #instafood  #foods  #menusederhana  #dailylife  #homemade  #homecooking  #stepbystepcooking  #kidsmeals  #bringyoursoul  #savblogawards  #sayamasak  #sayamakan  #asianfoodstory 
Percaya nggak kalau katsu ini terbuat dari tempe? Beneran tempe, dan tanpa daging2an sama sekali. Rasanya gimana? Enak sihhh, wajib banget untuk direcook.
.
TEMPE KATSU ala @dapurbekal
.
Hasil: 3 buah
.
Bahan adonan:
- 300gr tempe (kukus 20menit, hancurkan dgn garpu selagi panas, jgn terlalu halus)
- 2siung bawang putih (haluskan)
- 1butir telur
- 2sdm tepung terigu
- 3sdt tepung maizena
- 1/2sdt kaldu jamur
- garam gula merica secukupnya
.
Bahan celup (pisahkan di masing2 piring):
1. 5sdm tepung terigu (campur dgn garam & merica)
2. 1 butir telur (kocok lepas, beri sedikit garam merica)
3. tepung panir secukupnya
.
Cara:
1. Campur semua bahan adonan sampai kalis dan bisa dibentuk. Bisa tambahkan 1sdm terigu kalau masih terlalu basah.
2. Bentuk adonan tempe menjadi bentuk katsu. Dipipihkan dgn kedua telapak tangan.
3. Perlahan celupkan ke bahan celup dgn urutan 1-2-3.
4. Simpan di freezer minimal semalaman supaya bentuknya menyatu.
5. Goreng saat ingin dimakan. Sajikan.
.
.
.
Jangan lupa Follow @kreasi.masakan share dan tag temen kamu

#olahantempe  #orektempe #menuharian #masakanrumahenak #tempe #tempekecap #homemade  #tempemendoan  #belajarmasak #sambalgorengtempe  #camilansehat  #nuggettempetahu #vegetariannuggets #resepsimple #bekalanaksehat #tempekatsu #resepgampang #masaksendiri
Percaya nggak kalau katsu ini terbuat dari tempe? Beneran tempe, dan tanpa daging2an sama sekali. Rasanya gimana? Enak sihhh, wajib banget untuk direcook. . TEMPE KATSU ala @dapurbekal . Hasil: 3 buah . Bahan adonan: - 300gr tempe (kukus 20menit, hancurkan dgn garpu selagi panas, jgn terlalu halus) - 2siung bawang putih (haluskan) - 1butir telur - 2sdm tepung terigu - 3sdt tepung maizena - 1/2sdt kaldu jamur - garam gula merica secukupnya . Bahan celup (pisahkan di masing2 piring): 1. 5sdm tepung terigu (campur dgn garam & merica) 2. 1 butir telur (kocok lepas, beri sedikit garam merica) 3. tepung panir secukupnya . Cara: 1. Campur semua bahan adonan sampai kalis dan bisa dibentuk. Bisa tambahkan 1sdm terigu kalau masih terlalu basah. 2. Bentuk adonan tempe menjadi bentuk katsu. Dipipihkan dgn kedua telapak tangan. 3. Perlahan celupkan ke bahan celup dgn urutan 1-2-3. 4. Simpan di freezer minimal semalaman supaya bentuknya menyatu. 5. Goreng saat ingin dimakan. Sajikan. . . . Jangan lupa Follow @kreasi.masakan share dan tag temen kamu #olahantempe  #orektempe  #menuharian  #masakanrumahenak  #tempe  #tempekecap  #homemade  #tempemendoan  #belajarmasak  #sambalgorengtempe  #camilansehat  #nuggettempetahu  #vegetariannuggets  #resepsimple  #bekalanaksehat  #tempekatsu  #resepgampang  #masaksendiri 
Setoran ke 2 untuk #postingrame2 minggu ini. Masih recook resep2 nya Mak @vy_viya yah.. untuk cabe2an aq skip soal nya makan bocah juga.
Resep udah tayang di akun @cookpad_id
Aq atau cek link bio 😉😉😉
.
.
.
.
.
#pr_specialdapurVy
#komunitaspaders
#cookpad_paders
#cookpadindonesia
#cookpadcommunity_bogor 
#nengwinarecipes 
#olahantempe #orektempebasah #menuharian #masakanrumahan #menuharian #orektempe #tempe #tempekecap #homemade
Menu makan malam nanti, cocok nih kalo masak ini bun 😊. @Regran_ed from @umi_halim -  Bismillah
-
-
Sambel Goreng Tempe (cara dan selera keluarga saya)
-
-
Rasanya manis gurih 
Cocok buat anak-anak 
Jika selera pedas tinggal tambah cabe aja yaaa
-
-
2 potong tempe ukuran kecil
Potong kotak kotak
Goreng sampai setengah matang
-
-
Tumis irisan bawang putih, bawang merah, cabe merah keriting, cabe hijau besar, jahe, daun jeruk + lengkuas dengan sedikit minyak sampai harum
Masukkan garam, gula merah, air asam jawa + kecap manis
-
-
Aduk rata sampai semua larut dan mendidih 
Test rasa 
Masukkan tempe
Tunggu sesaat bumbu resap 
Hidangkan❤❤❤ #reseporektempe #dcfooddiary #orektempedc #osengtempedc #tempe #indonesianfood #dailymenu #nasakanindonesia #igfood #instafood #makananrumahan #menurumahan #doyancooking #doyanmasak #berbagiresep #shareresep #resepmudah #resepsimple #simplytasty #orektempe#shareresep #oregtempe #tempekecap #reseporegtempe #foodfhotography #foodgalery #deliciousfood #doyanbaking #shereserep #kulinernusantara
Menu makan malam nanti, cocok nih kalo masak ini bun 😊. @Regran_ed from @umi_halim - Bismillah - - Sambel Goreng Tempe (cara dan selera keluarga saya) - - Rasanya manis gurih Cocok buat anak-anak Jika selera pedas tinggal tambah cabe aja yaaa - - 2 potong tempe ukuran kecil Potong kotak kotak Goreng sampai setengah matang - - Tumis irisan bawang putih, bawang merah, cabe merah keriting, cabe hijau besar, jahe, daun jeruk + lengkuas dengan sedikit minyak sampai harum Masukkan garam, gula merah, air asam jawa + kecap manis - - Aduk rata sampai semua larut dan mendidih Test rasa Masukkan tempe Tunggu sesaat bumbu resap Hidangkan❤❤❤ #reseporektempe  #dcfooddiary  #orektempedc  #osengtempedc  #tempe  #indonesianfood  #dailymenu  #nasakanindonesia  #igfood  #instafood  #makananrumahan  #menurumahan  #doyancooking  #doyanmasak  #berbagiresep  #shareresep  #resepmudah  #resepsimple  #simplytasty  #orektempe #shareresep  #oregtempe  #tempekecap  #reseporegtempe  #foodfhotography  #foodgalery  #deliciousfood  #doyanbaking  #shereserep  #kulinernusantara 
Ini cuma tempe kecap tapi enak gurih pedas 😎 orang rumah suka tempe jd tiap hari gak pernah lupa 😁 #tempekecap#pedas#gurih#enak#instafood#menurumahan#doyanmakan#hobimasak#like4like#like4follow
Bandeng presto goreng + tempe kecap + sambal #dinner #food #indonesianfood #bandengpresto #tempe #tempekecap #sambal
Kita dihina,kita dibully? Gak ush khawatir kl kita sabar bela diri kita akan dijawab oleh Allah..
Kita dimusuhi manusia,tak masalah,asal tdk Allah yg memusuhi kita..
Rasul yg dijamin masuk surga aja sabar ketika diludahi dan dilempar kotoran,apalah kita yg setiap waktu diuji dgn perbuatan dosa..
Ini yg setiap waktu saya ajarkan kepada anak2..gak ush takut dimusuhi teman,orang2 skitar..kembalikan pada Allah doa spy org itu diberi hidayah,pasti Allah akan bantu kita utk bersikap ❤❤
.
.
.
#menuoftheday
#tempekecap
#sopdaging
#ikantenggirigoreng
#acarrawitgandaria
#menumasakanrumah #dapurbundadwi #masakanrumahan #fotomasakan #belajarmasak #marimasak
Kita dihina,kita dibully? Gak ush khawatir kl kita sabar bela diri kita akan dijawab oleh Allah.. Kita dimusuhi manusia,tak masalah,asal tdk Allah yg memusuhi kita.. Rasul yg dijamin masuk surga aja sabar ketika diludahi dan dilempar kotoran,apalah kita yg setiap waktu diuji dgn perbuatan dosa.. Ini yg setiap waktu saya ajarkan kepada anak2..gak ush takut dimusuhi teman,orang2 skitar..kembalikan pada Allah doa spy org itu diberi hidayah,pasti Allah akan bantu kita utk bersikap ❤❤ . . . #menuoftheday  #tempekecap  #sopdaging  #ikantenggirigoreng  #acarrawitgandaria  #menumasakanrumah  #dapurbundadwi  #masakanrumahan  #fotomasakan  #belajarmasak  #marimasak 
Udah lamaa ga ngepost...karna jrang masakk jugaa 😅
.
.
Tempe kecap spesial, ga pake telur😄
.
.
Bahan
-tempe
-minyak goreng
-bawang merah + putih
-lombo merah + ijo besar
-garam secukupnya
-daun salam
-merica bubuk
-kecap maniss
-masako bila prluu
Pake lengkuas sbenarnya tpii lgii ga adaa...jdii ituu ajaa dluuu yaa
.
.
#tempekecap
#masakmasak
#masakalakadarnya
Udah lamaa ga ngepost...karna jrang masakk jugaa 😅 . . Tempe kecap spesial, ga pake telur😄 . . Bahan -tempe -minyak goreng -bawang merah + putih -lombo merah + ijo besar -garam secukupnya -daun salam -merica bubuk -kecap maniss -masako bila prluu Pake lengkuas sbenarnya tpii lgii ga adaa...jdii ituu ajaa dluuu yaa . . #tempekecap  #masakmasak  #masakalakadarnya 
Halo! Aku si Tempe Item Manis 😘 ck

#tempekecap #simanis #sweet #original #homemade #madewithlove #happymeal
TEMPE KECAP

plus nya ikan teri yg stok terakhir 😁 smua yg dmasak hari ini stok terakhir.  Tgl brapa ya? Ups gajian masih lama trnyata 😅 kirian isi dompet bakal awet 🤦🏻‍♀ 🤦🏻‍♀ 😂 🤣
#fiemasak #tempekecap #food #doyanmasak #doyanmakan #idebekal
TEMPE KECAP plus nya ikan teri yg stok terakhir 😁 smua yg dmasak hari ini stok terakhir. Tgl brapa ya? Ups gajian masih lama trnyata 😅 kirian isi dompet bakal awet 🤦🏻‍♀ 🤦🏻‍♀ 😂 🤣 #fiemasak  #tempekecap  #food  #doyanmasak  #doyanmakan  #idebekal 
Kan Biasanya Masih Pada Cantik, Sekarang Yang Udah Di Serbu Aja, Jadi Sisanya Segini...😊 #TerongBalado #TumisKangkung #KeringKentangMustofa #TempeKecap
Buibu,,, tempe kecap ini enak lhoo... anak2 pada doyan, tadinya hampir penuh semangkok, sebentar udh tinggal dikit aja. padahal niatnya utk mkn sore skalian... sebenarnya mau share resep sih, tapi malu krna trlalu gampang... wkwkwkwkwk .
.
.

#tempekecap #resepgampang #kulinertempe #kulineranakanak #masakanpraktis
-kakap bakar sambal dabu-
Bahan:
Ikan kakap segar
Jeruk nipis
Garam
Sedikit minyak
Bumbu halus:
Baput
Kunyit

Sambal dabu:
Bamer iris
Cabe iris
Tomat potong kotak
Jeruk nipis
Minyak goreng 
Gula
Garam

Cara buat:
1. Lumuri ikan dengan jeruk.. garam.. bumbu halus dan sdikit minyak... bakar hingga matang... angkat...
2. Sambal dabu : masukan smua bahan( kecuali minyak) .. aduk2... panaskan sedikit minyak.. tuang diatas sambal... aduk2...koreksi rasa
3. Sajikan ikan bersama sambal dabu. -udang goreng mayo-
1. Goreng udang dengan tepung bumbu
2. Saos mayo : aduk mayonise dengan susu kental manis
3. Sajikan udang dengan saos mayonise ( bisa langsung diaduk dan taburin cacah kacang mente kalau suka)

#kakapbakarsambaldabudabu 
#udanggorengmayonaise 
#cahkoledemame
#tempekecap 
#bynithalela 
#masakanrumahan 
#instafood 
#foodlover 
#doyancooking #cookingforlove #lovecooking #resepmasakan #resep #weekend #foodporn #shrimp #fish #sambaldabu #seafood #edemame #tomatoes🍅
-kakap bakar sambal dabu- Bahan: Ikan kakap segar Jeruk nipis Garam Sedikit minyak Bumbu halus: Baput Kunyit Sambal dabu: Bamer iris Cabe iris Tomat potong kotak Jeruk nipis Minyak goreng Gula Garam Cara buat: 1. Lumuri ikan dengan jeruk.. garam.. bumbu halus dan sdikit minyak... bakar hingga matang... angkat... 2. Sambal dabu : masukan smua bahan( kecuali minyak) .. aduk2... panaskan sedikit minyak.. tuang diatas sambal... aduk2...koreksi rasa 3. Sajikan ikan bersama sambal dabu. -udang goreng mayo- 1. Goreng udang dengan tepung bumbu 2. Saos mayo : aduk mayonise dengan susu kental manis 3. Sajikan udang dengan saos mayonise ( bisa langsung diaduk dan taburin cacah kacang mente kalau suka) #kakapbakarsambaldabudabu  #udanggorengmayonaise  #cahkoledemame  #tempekecap  #bynithalela  #masakanrumahan  #instafood  #foodlover  #doyancooking  #cookingforlove  #lovecooking  #resepmasakan  #resep  #weekend  #foodporn  #shrimp  #fish  #sambaldabu  #seafood  #edemame  #tomatoes 🍅
TEMPE SAYUR KECAP, masakan sangat sangat sederhana tp sangat sehat krn berbahan tempe...sehari ga ada tempe bs lemes 😜 #tempe #sayurtempe #tempekecap #sederhana #masakansederhana #masakansehat #masakan #mama #masakanmama #enak #yummy #sukamakan #sukamasak #instagood #instafood #instagram #likeforlikes
Tempe kecap :
Tempe 
Cabe merah
Bawang merah
Bawang putih
Daun salam
Daun jeruk
Kecap bango
Garam
Royko
Cara membuat :
-Iris tipis tempe dan goreng kering dan semua bumbu iris tipis
-tumis semua bumbu dan daun2
-masukan tempe beri kecap garam dll. Aduk2 hidang

#tempe #tempegoreng #tempekecap #tempekering #resepsederhana #masakansehat #masakansederhana #reseprumahan
Setelah ngidam berhari-hari, kesampean juga masak #nasikuning #telorbalado #tempekecap
The health benefits of tempeh are numerous. As opposed to many other soyfoods tempeh is made from whole soybeans, and possesses all the health benefits of soybeans. Also the tempeh fermentation changes the properties of the soybeans. Tempeh is known to reduce cholesterol, increase bone density, reduce menopausal symptoms and promote muscle recovery. Tempeh has the same protein quality as meat and contains high levels of vitamins B5, B6, B3 and B2.
Get your best tempeh from @tempehsa @balifoodtrucksa .
.
.
.
.
.
.
#tempeh #tempehsweetsoysauce#tempekecap #proteinsources #highviberfood#foodphotography #healthyfood #weekendvibes #pictsoftheday #benefitsoftempeh #photography
The health benefits of tempeh are numerous. As opposed to many other soyfoods tempeh is made from whole soybeans, and possesses all the health benefits of soybeans. Also the tempeh fermentation changes the properties of the soybeans. Tempeh is known to reduce cholesterol, increase bone density, reduce menopausal symptoms and promote muscle recovery. Tempeh has the same protein quality as meat and contains high levels of vitamins B5, B6, B3 and B2. Get your best tempeh from @tempehsa @balifoodtrucksa . . . . . . . #tempeh  #tempehsweetsoysauce #tempekecap  #proteinsources  #highviberfood #foodphotography  #healthyfood  #weekendvibes  #pictsoftheday  #benefitsoftempeh  #photography 
Assalamualaikum Mommy's cooking, mau sharing resep tempe favorit aku yang klo di masakin mama lahap bgt makannya MashaAllah simple but nikmatnya pake banget! Dan murah meriah pulaaa cocok untuk yg mau belajar qona'ah hiihi Tempe 3000, kacang panjang 2000, telur 4000, bumbu 3000. Totalnya 12000 udh bisa buat makan berdua sama suami tercinta hiihi

BAHAN:
5 helai kacang panjang (potong selera) 
1 papan tempe (potong dadu)
2 butir telur (buat telur mata sapi)
2 cabai merah keriting (iris serong)
4 cabai rawit (sesuai selera)

BUMBU:
3 siung bawang merah (iris tipis)
2 siung bawang putih (iris tipis)
1 sendok teh ketumbar bubuk
4 sendok makan kecap manis
garam, gula, lada bubuk secukupnya
daun jeruk
daun salam 
sedikit minyak goreng untuk menumis
air secukupnya aja

CARA MEMASAK:
Panaskan minyak goreng terlebih dahulu telur di buat mata sapi / bisa di bilang ceplok, tiriskan

Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai rawit, daun jeruk, daun salam sampai wangi

Masukkan tempe, air, ketumbar bubuk, kecap manis, garam, gula, dan lada bubuk. Aduk rata

Masukkan kacang panjang, tunggu sampai kacang panjang matang ya

Cicipi dan koreksi rasa sebelum disajikan yaa Mommy's

Happy Eating
Resep by Ariane Kusumadewi

#anekamakanan #makananenak #kreasimasakan #cookpad #makananfavorit #pecintaperut #resepariane #tempeorekbasah #tempespecial #tempekecap #tempeorekspecial #tempetelur
Assalamualaikum Mommy's cooking, mau sharing resep tempe favorit aku yang klo di masakin mama lahap bgt makannya MashaAllah simple but nikmatnya pake banget! Dan murah meriah pulaaa cocok untuk yg mau belajar qona'ah hiihi Tempe 3000, kacang panjang 2000, telur 4000, bumbu 3000. Totalnya 12000 udh bisa buat makan berdua sama suami tercinta hiihi BAHAN: 5 helai kacang panjang (potong selera) 1 papan tempe (potong dadu) 2 butir telur (buat telur mata sapi) 2 cabai merah keriting (iris serong) 4 cabai rawit (sesuai selera) BUMBU: 3 siung bawang merah (iris tipis) 2 siung bawang putih (iris tipis) 1 sendok teh ketumbar bubuk 4 sendok makan kecap manis garam, gula, lada bubuk secukupnya daun jeruk daun salam sedikit minyak goreng untuk menumis air secukupnya aja CARA MEMASAK: Panaskan minyak goreng terlebih dahulu telur di buat mata sapi / bisa di bilang ceplok, tiriskan Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai rawit, daun jeruk, daun salam sampai wangi Masukkan tempe, air, ketumbar bubuk, kecap manis, garam, gula, dan lada bubuk. Aduk rata Masukkan kacang panjang, tunggu sampai kacang panjang matang ya Cicipi dan koreksi rasa sebelum disajikan yaa Mommy's Happy Eating Resep by Ariane Kusumadewi #anekamakanan  #makananenak  #kreasimasakan  #cookpad  #makananfavorit  #pecintaperut  #resepariane  #tempeorekbasah  #tempespecial  #tempekecap  #tempeorekspecial  #tempetelur 
Assalamualaikum😇
TEMPE KECAP @rm._empat_putri 
Ready tiap hari y,termasuk menu yg best seller yg mau langsung bisa wa y pengiriman pke gojek,
mau diambil sendiri jg bisa
Atau yg males keluar rumah wa langsung order by @gojeksidrap

#rappangsidrap #anre’ogi #tempekecap #khasbugis #makananbugis #kulinerbugis
PENGGEMAR “TEMPE” mana suaranyaaaa....? 😆!
.
Tempe adalah salah satu makanan traditional khas Indonesia yang selain murah , enak juga mengandung gizi yang tinggi 😘!
Cara pengolahan Tempe juga bervariasi , mau dikukus ataupun goreng teteppp saja tempe UENAKK ! 
Ya kan...? 😋😋
.
Dan kali ini Mom Dee mau bagi resep yang kemarin saya pernah STORY dan beberapa moms minta di buatin resepnya , so Here we Go :
•
♨️“ TEMPE KECAP KRIUK “ ♨️
.
♨️Bahan 1 : 
1 papan tempe 
Jahe secukupnya ( optional )
.
♨️Bahan 2 : 
2 sdm Kecap manis 
1 sdm Kecap asin 
Merica secukupnya
Totole secukupnya 
1 sdm Gula 
Minyak wijen secukupnya
.
♨️Cara masak :
▶️Jahe cuci bersih, dipotong halus , kemudian digoreng sampe kriuk / kering 
Sisihkan di piring .
▶️Tempe dipotong sesuai selera dan di goreng dengan minyak panas , jangan terlalu kering . Sedikit kekuningan , kemudian Angkat .
.
▶️Masukkin bahan 2, diakhiri dengan minyak wijen secukupnya kemudian di aduk hingga warna nya rata kecoklatan dan diamkan 3-5 menit hingga bumbu meresap dan aromanya terasa wangi.
.
▶️Kemudian taruh tempe kedalam bumbu yang uda disiapkan tadi . Tambahkan air sedikit dan Diaduk hingga rata dan tunggu 5 menit hingga semua bumbu teresap ke dalam tempe .
.
Kemudian angkat & sajikan ♥️
.
♨️untuk mendapatkan RASA lebih kriuk , bisa di taruh jahe yang telah kita goreng diawal di atas tempe
.
Tempe kecap kriuk ini salah satu favorit Mom Dee banget terlebih disaat menjalani masa nifas kemarin , karena selain sehat , bergizi juga baik untuk tubuh karena ada jahenya yang bermanfaat untuk menguatkan badan dan menghangatkan 😘!
.
And btw , ALeyna juga suka banget loh tempe kecap kriuk ini tapi yang versi tidak dengan jahe haha... mungkin kalau jahe ada sensasi pedes pedes gimana gitu ya 😆 but overall ini resep bisa jadi andalan banget buat santapan sekeluarga 🤗
.
Selamat mencoba ya moms ❤️
.
#MomDeeSharing✍🏻
#resepmasakan#masakmudah#resepmudah#reseppraktis#tempekecap#gueklai#masanifas#gmt#resepfavorit#masak#masakenak#masaksimple#gofmnov07#momdeemasak
PENGGEMAR “TEMPE” mana suaranyaaaa....? 😆! . Tempe adalah salah satu makanan traditional khas Indonesia yang selain murah , enak juga mengandung gizi yang tinggi 😘! Cara pengolahan Tempe juga bervariasi , mau dikukus ataupun goreng teteppp saja tempe UENAKK ! Ya kan...? 😋😋 . Dan kali ini Mom Dee mau bagi resep yang kemarin saya pernah STORY dan beberapa moms minta di buatin resepnya , so Here we Go : • ♨️“ TEMPE KECAP KRIUK “ ♨️ . ♨️Bahan 1 : 1 papan tempe Jahe secukupnya ( optional ) . ♨️Bahan 2 : 2 sdm Kecap manis 1 sdm Kecap asin Merica secukupnya Totole secukupnya 1 sdm Gula Minyak wijen secukupnya . ♨️Cara masak : ▶️Jahe cuci bersih, dipotong halus , kemudian digoreng sampe kriuk / kering Sisihkan di piring . ▶️Tempe dipotong sesuai selera dan di goreng dengan minyak panas , jangan terlalu kering . Sedikit kekuningan , kemudian Angkat . . ▶️Masukkin bahan 2, diakhiri dengan minyak wijen secukupnya kemudian di aduk hingga warna nya rata kecoklatan dan diamkan 3-5 menit hingga bumbu meresap dan aromanya terasa wangi. . ▶️Kemudian taruh tempe kedalam bumbu yang uda disiapkan tadi . Tambahkan air sedikit dan Diaduk hingga rata dan tunggu 5 menit hingga semua bumbu teresap ke dalam tempe . . Kemudian angkat & sajikan ♥️ . ♨️untuk mendapatkan RASA lebih kriuk , bisa di taruh jahe yang telah kita goreng diawal di atas tempe . Tempe kecap kriuk ini salah satu favorit Mom Dee banget terlebih disaat menjalani masa nifas kemarin , karena selain sehat , bergizi juga baik untuk tubuh karena ada jahenya yang bermanfaat untuk menguatkan badan dan menghangatkan 😘! . And btw , ALeyna juga suka banget loh tempe kecap kriuk ini tapi yang versi tidak dengan jahe haha... mungkin kalau jahe ada sensasi pedes pedes gimana gitu ya 😆 but overall ini resep bisa jadi andalan banget buat santapan sekeluarga 🤗 . Selamat mencoba ya moms ❤️ . #MomDeeSharing ✍🏻 #resepmasakan #masakmudah #resepmudah #reseppraktis #tempekecap #gueklai #masanifas #gmt #resepfavorit #masak #masakenak #masaksimple #gofmnov07 #momdeemasak 
Bekal si ganteng

#roladesapi#sosisgoreng#tempekecap#😋😋
Matenggggg ..... ayok ay @ery_dwi_kurniawan ditunggu kemulihannya 🙃
#tumiskangkungpedes 
#sambelpindang 
#sambelpindangpete 
#ayamgoreng 
#tempekecap
Nasi rames buat makan siang nih, dari Senin sampe Jumat, menunya ganti2 tiap hari, mumpung lagi promo cm 12rb lho ayooo serbuu
#hawker88 #nasirames #ayamcrispy #telorbalado, #miegoreng #osengbuncis #tempekecap #kuliner #kulinerbandung #makansiang #setrasarimall #makanmurah #masakanrumah
Kamis manis, november ceria😍😍😍
#dadarjagung #tumisbunciswortel #tempekecap #makanmakan
#masakanrumah #masakansederhana 
Menu hari ini😍😍😍😍
Kapan Ni mulut mo ta badiang eeh😢..
Secara Acara Panggilan makan" banyak..
Susah mo tolak..
Apalagi klo mami @estie_achmad2122 p buatan..
yummi bin Laziiss👍.. #hidanganterlambatposting
#nasikuning
#tinutuan
#brenebon
#tempekecap
#pisangkeju
#ampelasambal
#telursaos
#gorohogaringsoabislebedulu
#tahugoreng
#bihungoreng
#ayamgoreng
#nutrisari
#sambelterasi
Tumis tempe cabai hijau
Tumis kangkung
Jamur tiram goreng tepung
.
Tumis tempe kecap
Bahan : 
1 papan tempe, potong kotak sesuai selera
4 siung bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
2 buah cabai merah / hijau, diiris
2 lembar daun salam 
1 ruas lengkuas, geprek
Sedikit gula merah
Kecap manis
Garam dan gula
Air
.
Cara membuat : 
Goreng tempe setengah matang/ matang, sisihkan. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum. Masukan gula merah, daun salam dan lengkuas tumis hingga layu. Beri kecap manis, masak sebentar kecapnya. Masukan tempe yg sudah digoreng beri garam dan gula. Bila terlalu kering beri sedikit air. Sajikan.
.
Jamur tiram goreng tepung
Bahan : 
1 bungkus jamur tiram, cuci, peras airnya.
7 sdm tepung terigu
3 sdm tepung beras 
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
Lada dan garam
Air matang
.
Cara membuat :
Cuci bersih jamur, peras airnya. Sobek2 mengikuti alur jamur. Campur tepung terigu dan beras. Bagi 2 tepung, untuk tepung basah dan kering. Campurkan tepung dengan air (tepung basah) tuang secara bertahap, hingga adonan menjadi liat (jangan encer). Bumbui dengan lada, garam, kaldu ayam dan bawang putih bubuk. Lalu untuk tepung kering boleh tambah garam, lada dan kaldu bubuk. Celupkan jamur ke tepung basah lalu ke tepung kering sambil dicubit. Lalu goreng hingga keemasan. Sajikan.
.
#Jeyeskitchen #homemade #homecooking #homecook #masakanku #reseprumahan #masakanrumahan #dailyfood #indonesiancuisine #masakanindonesia #doyancooking #resepmasak #belajarmasak #foodlover #jktfoodbang #jktfoodie #indonesianfood #masakanharian #menuharian #masakankampung #masakanrumah #resepmasakan #jamurcrispy #hobimasakid #jamurtiramgorengtepung #tempeorek #waterspinach #reseptempeorek #tempekecap
Tumis tempe cabai hijau Tumis kangkung Jamur tiram goreng tepung . Tumis tempe kecap Bahan : 1 papan tempe, potong kotak sesuai selera 4 siung bawang merah, diiris 2 siung bawang putih, diiris 2 buah cabai merah / hijau, diiris 2 lembar daun salam 1 ruas lengkuas, geprek Sedikit gula merah Kecap manis Garam dan gula Air . Cara membuat : Goreng tempe setengah matang/ matang, sisihkan. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum. Masukan gula merah, daun salam dan lengkuas tumis hingga layu. Beri kecap manis, masak sebentar kecapnya. Masukan tempe yg sudah digoreng beri garam dan gula. Bila terlalu kering beri sedikit air. Sajikan. . Jamur tiram goreng tepung Bahan : 1 bungkus jamur tiram, cuci, peras airnya. 7 sdm tepung terigu 3 sdm tepung beras 1/2 sdt bawang putih bubuk 1/2 sdt kaldu ayam bubuk Lada dan garam Air matang . Cara membuat : Cuci bersih jamur, peras airnya. Sobek2 mengikuti alur jamur. Campur tepung terigu dan beras. Bagi 2 tepung, untuk tepung basah dan kering. Campurkan tepung dengan air (tepung basah) tuang secara bertahap, hingga adonan menjadi liat (jangan encer). Bumbui dengan lada, garam, kaldu ayam dan bawang putih bubuk. Lalu untuk tepung kering boleh tambah garam, lada dan kaldu bubuk. Celupkan jamur ke tepung basah lalu ke tepung kering sambil dicubit. Lalu goreng hingga keemasan. Sajikan. . #Jeyeskitchen  #homemade  #homecooking  #homecook  #masakanku  #reseprumahan  #masakanrumahan  #dailyfood  #indonesiancuisine  #masakanindonesia  #doyancooking  #resepmasak  #belajarmasak  #foodlover  #jktfoodbang  #jktfoodie  #indonesianfood  #masakanharian  #menuharian  #masakankampung  #masakanrumah  #resepmasakan  #jamurcrispy  #hobimasakid  #jamurtiramgorengtepung  #tempeorek  #waterspinach  #reseptempeorek  #tempekecap 
Bekel tudei yg ga pake sayur, sayurnya diganti sm nori aja😅😅
.
Anak2 seneeeng bgt sama tempe segitiga yg dikecapin, ada sisa 4biji doang dikulkas, mayanlah bisa buat ngisi bekel😁
.
~ Tempe kecap ~ 
Bahan: - Tempe segitiga
- Bw merah iris halus
- Bw putih iris halus
- Cabe keriting merah iris serong
- Minyak utk menumis
- Kecap *Tempe segitiga kasih garem sm ketumbar trus goreng, sisihkan

1. Panaskan minyak, tumis bw merah, bw putih, cabe keriting smp layu (jgn dikasi air ya😁)
2. Masukkan kecap
3. Tambahkan garem dikiit
4. Masukkan tempe yg sdh digoreng
5. Aduk rata
.
.
Cara lain menikmati tempe😂😂
.
#tempekecap #tempesegitiga #bekelsehat #bekalanaksekolah
Bekel tudei yg ga pake sayur, sayurnya diganti sm nori aja😅😅 . Anak2 seneeeng bgt sama tempe segitiga yg dikecapin, ada sisa 4biji doang dikulkas, mayanlah bisa buat ngisi bekel😁 . ~ Tempe kecap ~ Bahan: - Tempe segitiga - Bw merah iris halus - Bw putih iris halus - Cabe keriting merah iris serong - Minyak utk menumis - Kecap *Tempe segitiga kasih garem sm ketumbar trus goreng, sisihkan 1. Panaskan minyak, tumis bw merah, bw putih, cabe keriting smp layu (jgn dikasi air ya😁) 2. Masukkan kecap 3. Tambahkan garem dikiit 4. Masukkan tempe yg sdh digoreng 5. Aduk rata . . Cara lain menikmati tempe😂😂 . #tempekecap  #tempesegitiga  #bekelsehat  #bekalanaksekolah 
Suka Menu2 gini...bikin selera..apalgi yg pojok kiri (peteebi)🤤😋😋 Mari Makan😊😋
.
.
.
.
#peteebi #tempekecap #sayuran #makan #lunch #homecooking #homemade #cooking #homecooked #instagram #instafood #insta #instagood #yummy #foodporn #foodphotography #foodie #foodies #foodgram #like4like #likeforfollow #likeforlike #like4follow #photography #photooftheday
Yuhuuuu Rabuuu! Rabu ini Rabu Sehat, jadi menu hrs bnyk sayur dan protein.
.
.
Yg bulat² kayak saya itu apa hayooooo??? Nasi kepal? Iya, tp yg ijo²nya apa? Sayur? Iya, spesifik dong. Yak! Itu bola nasi bayam. Saya bikin bentuk begitu biar anak² ga picky eater, sayur dipinggirin, etapi nasinya doang yg dimakan. Harusnya sih mau ga mau dimakan yah. Semoga.
Temennya si bola adalah tempe kecap, tahu sutra goreng dan telur rebus dgn guyuran tomat halus. Side dish: jelly. Mgkn yg pertama kali dimakan sama anak² si Jelly, baru kmdn tahu.
.
.
#bekalsekolahanak #bekalanak #bolanasibayam #tempekecap #tahusutra #telurrebus #pureetomat #semuaberawaldarirumah #yukbikin #semuabisamasak #asalberanimulai
Yuhuuuu Rabuuu! Rabu ini Rabu Sehat, jadi menu hrs bnyk sayur dan protein. . . Yg bulat² kayak saya itu apa hayooooo??? Nasi kepal? Iya, tp yg ijo²nya apa? Sayur? Iya, spesifik dong. Yak! Itu bola nasi bayam. Saya bikin bentuk begitu biar anak² ga picky eater, sayur dipinggirin, etapi nasinya doang yg dimakan. Harusnya sih mau ga mau dimakan yah. Semoga. Temennya si bola adalah tempe kecap, tahu sutra goreng dan telur rebus dgn guyuran tomat halus. Side dish: jelly. Mgkn yg pertama kali dimakan sama anak² si Jelly, baru kmdn tahu. . . #bekalsekolahanak  #bekalanak  #bolanasibayam  #tempekecap  #tahusutra  #telurrebus  #pureetomat  #semuaberawaldarirumah  #yukbikin  #semuabisamasak  #asalberanimulai 
Alhamdulillah
.
Mari sarapaan, sodara~
Ini tumis kubis mix kecambah dele plus sisa telur puyuh
Laukny cukup tempe goreng kecap
.
#sarapanpagi #makanpagi #makansayur #tumissayuran #tempekecap
Selamat pagieh kaliyaann numpang lewat dulu yahhh tahu tempe kecap ala mamanya nino, ini simpel ya buatnya gk pake ribet ribet enak bisa buat lauk sampe dua pekan awet khannn ya iyalah awet klo cm dipantengin doank😂😂😂, kaliyaann jgn lp sarapan ya biar gk gemeteran pas ketemu dia😁😁😁😘😘😘#jogjakuliner#jogjaistimewa#bantulkuliner#tahukecap#tempekecap#jogjahitz#bantulhitz#bantulinfo#hobbymasak#homemade#jogja
pas banget lauk bersama sayur asem.. tempe kering caramel, resep bisa lihat di www.resepmamih.com dengan judul tempe orak arik caramel. namun menu ini sedikit variasi dengan di beri teri (bisa teri jengki atau teri medan).
#tempeteri
#tempeorakarik
#tempe
#menutempe
#tempekecap
#inspirasimenu
www.resepmamih.com
pas banget lauk bersama sayur asem.. tempe kering caramel, resep bisa lihat di www.resepmamih.com dengan judul tempe orak arik caramel. namun menu ini sedikit variasi dengan di beri teri (bisa teri jengki atau teri medan). #tempeteri  #tempeorakarik  #tempe  #menutempe  #tempekecap  #inspirasimenu  www.resepmamih.com
Pulang Puskesmas Lapangan Banteng 
#makansore #sayurnangka #tempekecap ( Tgl 04 Oktober 2018 )
Happy dinner 😍😍😍😍 @royanthoniussusanto 
Si bocah sampai tambah 3x 😂😂😂 #homemade #terongraos #tempekecap #sayurasem #food #yummy #sundanise #fanskitchen #elskitchenette
Mie goreng jawa
Tempe kecap
Tumis kangkung
.
Mie goreng jawa / Javanese fried noodles
Bahan : 
1 bungkus Mie telur (rebus, beri sedikit kecap manis dan asin)
1 ons ayam fillet
1 telur 
3 lembar kol iris panjang
Segenggam tauge
2 batang daun bawang 
Kecap manis
Kecap asin
Garam, lada dan kaldu bubuk
.
Bumbu halus : 
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt ebi
7 buah cabai rawit / cabai keriting
.
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. masukan telur, orak arik lalu masukan ayam beri lada dan sedikit kecap manis tumis ayam sampai matang. Masukan kol dan tauge aduk sebentar lalu masukan mie (sudah direbus dan diberi sedikit minyak kecap manis dan asin) bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa boleh tambah kecap manis / asin dan garam lagi. Masukan daun bawang aduk cepat. sajikan.
.
Tumis tempe kecap
Bahan : 
1 papan tempe, potong kotak sesuai selera
4 siung bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
2 buah cabai merah / hijau, diiris
2 lembar daun salam 
1 ruas lengkuas, geprek
Sedikit gula merah
Kecap manis
Garam dan gula
.
Cara membuat : 
Goreng tempe setengah matang / matanf, sisihkan. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum. Masukan gula merah, daun salam dan lengkuas tumis hingga layu. Beri kecap manis, masak sebentar kecapnya. Masukan tempe yg sudah digoreng beri garam dan gula. Bila terlalu kering beri sedikit air. Sajikan.
.
#Jeyeskitchen #homemade #homecooking #homecook #masakanku #reseprumahan #masakanrumahan #dailyfood #indonesiancuisine #masakanindonesia #doyancooking #resepmasak #belajarmasak #foodlover #jktfoodbang #jktfoodie #indonesianfoodlover #indonesianfood #masakanharian #menuharian #masakankampung #masakanrumah #resepmasakan #hobimasakid #tempeorek #miegorengjawa #waterspinach #reseptempeorek #tempekecap #resepmiegorengjawa
Mie goreng jawa Tempe kecap Tumis kangkung . Mie goreng jawa / Javanese fried noodles Bahan : 1 bungkus Mie telur (rebus, beri sedikit kecap manis dan asin) 1 ons ayam fillet 1 telur 3 lembar kol iris panjang Segenggam tauge 2 batang daun bawang Kecap manis Kecap asin Garam, lada dan kaldu bubuk . Bumbu halus : 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 butir kemiri 1 sdt ebi 7 buah cabai rawit / cabai keriting . Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. masukan telur, orak arik lalu masukan ayam beri lada dan sedikit kecap manis tumis ayam sampai matang. Masukan kol dan tauge aduk sebentar lalu masukan mie (sudah direbus dan diberi sedikit minyak kecap manis dan asin) bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa boleh tambah kecap manis / asin dan garam lagi. Masukan daun bawang aduk cepat. sajikan. . Tumis tempe kecap Bahan : 1 papan tempe, potong kotak sesuai selera 4 siung bawang merah, diiris 2 siung bawang putih, diiris 2 buah cabai merah / hijau, diiris 2 lembar daun salam 1 ruas lengkuas, geprek Sedikit gula merah Kecap manis Garam dan gula . Cara membuat : Goreng tempe setengah matang / matanf, sisihkan. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum. Masukan gula merah, daun salam dan lengkuas tumis hingga layu. Beri kecap manis, masak sebentar kecapnya. Masukan tempe yg sudah digoreng beri garam dan gula. Bila terlalu kering beri sedikit air. Sajikan. . #Jeyeskitchen  #homemade  #homecooking  #homecook  #masakanku  #reseprumahan  #masakanrumahan  #dailyfood  #indonesiancuisine  #masakanindonesia  #doyancooking  #resepmasak  #belajarmasak  #foodlover  #jktfoodbang  #jktfoodie  #indonesianfoodlover  #indonesianfood  #masakanharian  #menuharian  #masakankampung  #masakanrumah  #resepmasakan  #hobimasakid  #tempeorek  #miegorengjawa  #waterspinach  #reseptempeorek  #tempekecap  #resepmiegorengjawa 
menu sarapan pagi ini#kanggoin ya sayang2na ibu...🤗😘
.
.
.
iburempong#pagiygindah♥ #sayurbrokolicarrot#kembangkol#bakso#tempekecap#daunbawang
Slmt hr jumat,smoga kita semua d berikan kesehatan oleh Allah swt...menu today ini aja 
#tumispokcoytahutoge
#tempekecap
#tunasambalado
Menu sehat ala bunda utk si bungsu yg sedikit tomboy (dikit ya tomboynya)dan ususnya yg cilik mentik #kulitayamgoreng #tumissawiputih#tempekecap
Ayam Tempe Kecap
.
.
.
.
.
#ayamkecap #tempekecap
🕐 Sabtu 4 Agustus 2018
🍥 Lunch and dinner
.
🍴 Telur asin rebus
🍴 Jengkol balado
🍴 Ikan asin bulu ayam
🍴 Tempe kecap
🍴 Pucuk ubi gulai
.
#ychfoodsdiary #foodoftheday  #foodsdiary #yummy #enak #sedap #tembilahan #riau #inhil #indonesia #indonesianfood #masakanrumah #dapurmama #kuliner #homemade #homescook #chefisme #makanan #makan #makananenak #laukpauk
#lauk #telurasin #ikanasin #jengkolbalado #gulaipucukubi #pucukubigulai #tempekecap
🕐 Sabtu 4 Agustus 2018 🍥 Lunch and dinner . 🍴 Telur asin rebus 🍴 Jengkol balado 🍴 Ikan asin bulu ayam 🍴 Tempe kecap 🍴 Pucuk ubi gulai . #ychfoodsdiary  #foodoftheday  #foodsdiary  #yummy  #enak  #sedap  #tembilahan  #riau  #inhil  #indonesia  #indonesianfood  #masakanrumah  #dapurmama  #kuliner  #homemade  #homescook  #chefisme  #makanan  #makan  #makananenak  #laukpauk  #lauk  #telurasin  #ikanasin  #jengkolbalado  #gulaipucukubi  #pucukubigulai  #tempekecap 
😘ceritanya hari no bongkar kulkas..eh ada sisa tempe en pete. Ok lah sy olah aj jd tempe kecap pete😉😊😋
#tempe #tempekecap #tempegoreng #homemade #bekalsuami #bekalank2
{ OSENG TEMPE KECAP }
.
Buat temen2 yang males masak ribet untuk sarapan, aku mau share resep simple nih... Resepnya dibawah yaaa ⬇️
.
Resep :
1/2 papan tempe, potong dadu lalu goreng dan tiriskan
Segenggam kacang panjang (potong, lalu rebus 3 menit dan tiriskan)
1/2 siung bawang bombay
1 siung bawang putih
2 buah cabe gendot
1/2 buah tomat
1sdt merica
1 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya air
.
Cara Memasak :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan tomat & cabe gendot.
2. Masukkan kacang panjang, kemudian tambahkan sedikit air.
3. Masukkan bumbu2 seperti merica, garam, gula, saus tiram dan kecap, kemudian aduk.
4. Ketika kuah mulai mengental, masukkan tempe. Oseng2 hingga bumbu meresap.
.
Selamat mencoba ❤️
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#masak #masakmasak #jalanjajanmakan #makanmakan #food #foodporn #foodgasm #foodeatery #instafood #foodtraveler #foodenthusiast #culinary #traditionalfood #indonesianfood #masakanindonesia #spicyfood #tempe #tempekecap #osengtempe
{ OSENG TEMPE KECAP } . Buat temen2 yang males masak ribet untuk sarapan, aku mau share resep simple nih... Resepnya dibawah yaaa ⬇️ . Resep : 1/2 papan tempe, potong dadu lalu goreng dan tiriskan Segenggam kacang panjang (potong, lalu rebus 3 menit dan tiriskan) 1/2 siung bawang bombay 1 siung bawang putih 2 buah cabe gendot 1/2 buah tomat 1sdt merica 1 sdm saos tiram 2 sdm kecap manis Secukupnya garam Secukupnya gula Secukupnya air . Cara Memasak : 1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan tomat & cabe gendot. 2. Masukkan kacang panjang, kemudian tambahkan sedikit air. 3. Masukkan bumbu2 seperti merica, garam, gula, saus tiram dan kecap, kemudian aduk. 4. Ketika kuah mulai mengental, masukkan tempe. Oseng2 hingga bumbu meresap. . Selamat mencoba ❤️ . . . . . . . . . . #masak  #masakmasak  #jalanjajanmakan  #makanmakan  #food  #foodporn  #foodgasm  #foodeatery  #instafood  #foodtraveler  #foodenthusiast  #culinary  #traditionalfood  #indonesianfood  #masakanindonesia  #spicyfood  #tempe  #tempekecap  #osengtempe