an online Instagram web viewer

#tempekecap medias

Photos

Menu sehat ala bunda utk si bungsu yg sedikit tomboy (dikit ya tomboynya)dan ususnya yg cilik mentik #kulitayamgoreng #tumissawiputih#tempekecap
Ayam Tempe Kecap
.
.
.
.
.
#ayamkecap #tempekecap
๐Ÿ• Sabtu 4 Agustus 2018
๐Ÿฅ Lunch and dinner
.
๐Ÿด Telur asin rebus
๐Ÿด Jengkol balado
๐Ÿด Ikan asin bulu ayam
๐Ÿด Tempe kecap
๐Ÿด Pucuk ubi gulai
.
#ychfoodsdiary #foodoftheday  #foodsdiary #yummy #enak #sedap #tembilahan #riau #inhil #indonesia #indonesianfood #masakanrumah #dapurmama #kuliner #homemade #homescook #chefisme #makanan #makan #makananenak #laukpauk
#lauk #telurasin #ikanasin #jengkolbalado #gulaipucukubi #pucukubigulai #tempekecap
๐Ÿ• Sabtu 4 Agustus 2018 ๐Ÿฅ Lunch and dinner . ๐Ÿด Telur asin rebus ๐Ÿด Jengkol balado ๐Ÿด Ikan asin bulu ayam ๐Ÿด Tempe kecap ๐Ÿด Pucuk ubi gulai . #ychfoodsdiary  #foodoftheday  #foodsdiary  #yummy  #enak  #sedap  #tembilahan  #riau  #inhil  #indonesia  #indonesianfood  #masakanrumah  #dapurmama  #kuliner  #homemade  #homescook  #chefisme  #makanan  #makan  #makananenak  #laukpauk  #lauk  #telurasin  #ikanasin  #jengkolbalado  #gulaipucukubi  #pucukubigulai  #tempekecap 
๐Ÿ˜˜ceritanya hari no bongkar kulkas..eh ada sisa tempe en pete. Ok lah sy olah aj jd tempe kecap pete๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‹
#tempe #tempekecap #tempegoreng #homemade #bekalsuami #bekalank2
{ OSENG TEMPE KECAP }
.
Buat temen2 yang males masak ribet untuk sarapan, aku mau share resep simple nih... Resepnya dibawah yaaa โฌ‡๏ธ
.
Resep :
1/2 papan tempe, potong dadu lalu goreng dan tiriskan
Segenggam kacang panjang (potong, lalu rebus 3 menit dan tiriskan)
1/2 siung bawang bombay
1 siung bawang putih
2 buah cabe gendot
1/2 buah tomat
1sdt merica
1 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya air
.
Cara Memasak :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan tomat & cabe gendot.
2. Masukkan kacang panjang, kemudian tambahkan sedikit air.
3. Masukkan bumbu2 seperti merica, garam, gula, saus tiram dan kecap, kemudian aduk.
4. Ketika kuah mulai mengental, masukkan tempe. Oseng2 hingga bumbu meresap.
.
Selamat mencoba โค๏ธ
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#masak #masakmasak #jalanjajanmakan #makanmakan #food #foodporn #foodgasm #foodeatery #instafood #foodtraveler #foodenthusiast #culinary #traditionalfood #indonesianfood #masakanindonesia #spicyfood #tempe #tempekecap #osengtempe
{ OSENG TEMPE KECAP } . Buat temen2 yang males masak ribet untuk sarapan, aku mau share resep simple nih... Resepnya dibawah yaaa โฌ‡๏ธ . Resep : 1/2 papan tempe, potong dadu lalu goreng dan tiriskan Segenggam kacang panjang (potong, lalu rebus 3 menit dan tiriskan) 1/2 siung bawang bombay 1 siung bawang putih 2 buah cabe gendot 1/2 buah tomat 1sdt merica 1 sdm saos tiram 2 sdm kecap manis Secukupnya garam Secukupnya gula Secukupnya air . Cara Memasak : 1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan tomat & cabe gendot. 2. Masukkan kacang panjang, kemudian tambahkan sedikit air. 3. Masukkan bumbu2 seperti merica, garam, gula, saus tiram dan kecap, kemudian aduk. 4. Ketika kuah mulai mengental, masukkan tempe. Oseng2 hingga bumbu meresap. . Selamat mencoba โค๏ธ . . . . . . . . . . #masak  #masakmasak  #jalanjajanmakan  #makanmakan  #food  #foodporn  #foodgasm  #foodeatery  #instafood  #foodtraveler  #foodenthusiast  #culinary  #traditionalfood  #indonesianfood  #masakanindonesia  #spicyfood  #tempe  #tempekecap  #osengtempe 
Mari makaaaannn ๐Ÿคค
Nasi Liwet + Kentang Pete Sambal + Tempe Kecap + Ayam Lengkuas
Ini makan siang ku. Apa makan siangmu ^^ #ayamlengkuas #nasiliwet #kentangsambel #tempekecap #food #foodie #makan
Menu Lunch Today .
.
#ayam suwir 
#tempekecap 
#segelaslemon
colabs with my partner in life @uluqlurvina before she took off to lombok yesterday. just can't move on yet beb ๐Ÿ˜ž
#thinkeat #homemaderecipe #tempekecap #foodporn #foodgasm #latepost
Assalamualaikum.. ini saya mau post menu hari Rabu 5 sept 2018, pengennya post pd hari yg sama, tp apa daya ya ibu2, kita ga sll bs standby sm hp. krn bnyk yg hrs di urusin di rmh, terutama anak, suami dll nya. Jadi baru bisa post, kalo ada wkt2 senggang aja. Semangatt sll ya buat ibu2 hebat semua. Menu nya sederhana bgt, dan yakin hampir semua anak2 suka. Masa kecil saya kalo udah di masakin tempe orek, sm sop makannya udah lahap bgt, oia di tambah sama telur dadar makin enak loh.. tp kemarin ga sempet buat telur dadar nya. makannya pake nasi anget, meleleh bgt๐Ÿคค
.
.
~Tempe orek~
by: @elit_dini_widiastuti .
.
Bahan : 
1 papan tempe, potong kotak
6 siung bawang merah ,iris
3 siung bawang putih, iris
5 bh cabe merah keriting,iris serong
4 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
3 sdm kecap manis (tingkat kemanisan sesuai selera)
1 sdt gula
garam, kaldu bubuk secukupnya
minyak untuk menggoreng
.
.
cara nya:
1. goreng tempe setengah matang angkat dan tiriskan
2. Tumis bawang merah dan putih sampai harum, masukkan daun salam, lengkuas dan daun jeruk
3.tambahkan kecap dan beri sedikit air, masak hingga kecap mengental
3. Masukkan tempe, beri gula, garam, kaldu bubuk, aduk rata
4. Masukkan cabe merah, aduk dan koreksi rasa
5. Masak sebentar hingga semua tercampur rata dg kecap dan meresap.Angkat dan sajikan
Selamat mencoba
.
.
#tempeorek #reseptempeorek #olahantempe #tempekecap #tempemanis #masakansimple #masakanrumahan #masakanindonesia #hobimasak #sukamasak #doyanmasak #dapurindonesia #dapurmasak #dapurbunda #dapurnuna #resepnuna #homecooking #cooking #instafood #anekaresep #kumpulananekaresep #kumpulanresepmasak #yukkitamasak #housewife #indonesianhousewife
Assalamualaikum.. ini saya mau post menu hari Rabu 5 sept 2018, pengennya post pd hari yg sama, tp apa daya ya ibu2, kita ga sll bs standby sm hp. krn bnyk yg hrs di urusin di rmh, terutama anak, suami dll nya. Jadi baru bisa post, kalo ada wkt2 senggang aja. Semangatt sll ya buat ibu2 hebat semua. Menu nya sederhana bgt, dan yakin hampir semua anak2 suka. Masa kecil saya kalo udah di masakin tempe orek, sm sop makannya udah lahap bgt, oia di tambah sama telur dadar makin enak loh.. tp kemarin ga sempet buat telur dadar nya. makannya pake nasi anget, meleleh bgt๐Ÿคค . . ~Tempe orek~ by: @elit_dini_widiastuti . . Bahan : 1 papan tempe, potong kotak 6 siung bawang merah ,iris 3 siung bawang putih, iris 5 bh cabe merah keriting,iris serong 4 lbr daun jeruk 1 lbr daun salam 1 ruas lengkuas, geprek 3 sdm kecap manis (tingkat kemanisan sesuai selera) 1 sdt gula garam, kaldu bubuk secukupnya minyak untuk menggoreng . . cara nya: 1. goreng tempe setengah matang angkat dan tiriskan 2. Tumis bawang merah dan putih sampai harum, masukkan daun salam, lengkuas dan daun jeruk 3.tambahkan kecap dan beri sedikit air, masak hingga kecap mengental 3. Masukkan tempe, beri gula, garam, kaldu bubuk, aduk rata 4. Masukkan cabe merah, aduk dan koreksi rasa 5. Masak sebentar hingga semua tercampur rata dg kecap dan meresap.Angkat dan sajikan Selamat mencoba . . #tempeorek  #reseptempeorek  #olahantempe  #tempekecap  #tempemanis  #masakansimple  #masakanrumahan  #masakanindonesia  #hobimasak  #sukamasak  #doyanmasak  #dapurindonesia  #dapurmasak  #dapurbunda  #dapurnuna  #resepnuna  #homecooking  #cooking  #instafood  #anekaresep  #kumpulananekaresep  #kumpulanresepmasak  #yukkitamasak  #housewife  #indonesianhousewife 
chicken family๐Ÿ”๐Ÿค๐Ÿฃ
#achmadsoebardjo'15
#tempekecap
met maksi ๐Ÿ˜˜ alhamdulilah masih sempet masak ๐Ÿ˜† masak yg simple2 aja cah baby kailan yg penting kenyang ๐Ÿ˜† #cahbabykailan #tempekecap #tempecabeijo #telorbalado #foodphotography #telorceplokbalado #instafood #yummy #dapurku #masakansederhana #makansiang #mycooking
if you never try, you'll never know. ๐ŸŽณ
#tempekecap
if you never try, you'll never know. ๐ŸŽณ #tempekecap 
Siap santapzz ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
#mymenutoday #tempekecap #tahukacang #sosisbaso #yummyyummy #kerupuk #instafoodylovs #marimamammm
Tempe kecap
Bikinnya super simple rasanya tetep enak ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜recomend buat temen makan nasi udh ๐Ÿ˜Š
Bahan :
Tempe 1 bubgkus potong sesuai selera
B.merah 2 siung
B.putih 2 siung
Tomat 1 buah iris
Kecap sesuai selera
Garem 3/4 sdt
Chicken seasoning merk knorr 1 sdm
Gula pasir 2 sdm
Merica 1/2 sdt
Air secukupnya
Minyak samin 2 sdm pake minyak samin lebih enak gurih kemasakannya
Cara :
1.masukan minyaksamin klo sudh leleh masukan b.merah,putih dan tomat aduk sampai wangi
2.masukan tempe ,air dan mbumbu lainnya aduk rata lalu diamkan hingga bumbu menyerap sambil sesekali diaduk klo udh meresap matikan api
#tempekecap
#resepmommycila
#anekaresepdantutorial
#doyanbakingtips
#doyancookinhtips
#palembang
Tempe kecap Bikinnya super simple rasanya tetep enak ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜recomend buat temen makan nasi udh ๐Ÿ˜Š Bahan : Tempe 1 bubgkus potong sesuai selera B.merah 2 siung B.putih 2 siung Tomat 1 buah iris Kecap sesuai selera Garem 3/4 sdt Chicken seasoning merk knorr 1 sdm Gula pasir 2 sdm Merica 1/2 sdt Air secukupnya Minyak samin 2 sdm pake minyak samin lebih enak gurih kemasakannya Cara : 1.masukan minyaksamin klo sudh leleh masukan b.merah,putih dan tomat aduk sampai wangi 2.masukan tempe ,air dan mbumbu lainnya aduk rata lalu diamkan hingga bumbu menyerap sambil sesekali diaduk klo udh meresap matikan api #tempekecap  #resepmommycila  #anekaresepdantutorial  #doyanbakingtips  #doyancookinhtips  #palembang 
Tadi masak 3 macam habis waktu sekitar 45menit, masak semuanya sendiri.  ART bantuin cuci sayur aja. Masak yang gampang aja, ngejar waktu.... uda sering di share ya resep tempe orek ini, tadi ada sempet denger suami bilang ke koko begini โ€œkoko, cobain ini tempe orek buatan mommy kamu , paling the bestโ€ ๐Ÿ˜. Emang suami gak suka tempe orek di tempat lain, dia bilang ga enak , keras , kering. Nah versi saya ini potong tempenya gendut2 ๐Ÿ˜ (kaya yang bikin , haha) dan goreng tempenya asal aja, gak usa sampe garing, kalo saya sebutnya goreng 1/2 mateng aja. Yuk intip lagi resepnya.....
Tempe Orek :

1 papan tempe  sekitar 15 cm panjangnya, potong2. 
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 cabe merah keriting, iris
2 sdm saus tiram
Kecap manis secukupnya
Minyak untuk  menggoreng dan menumis. 
Cara:
1. Goreng tempe 1/2 matang ( gak usa sampe garing, 1/2 matang aja. Kalo di sini gak suka tempe orek yang goreng kering gitu, keras ) sisihkan
2. Tumis bawang merah dan putih iris dan cabe sampe harum. Masuk tempe yang sudah di goreng 1/2 mateng. Lalu beri saus tiram dan kecap manis, aduk rata. Cicipi ada kurang apa tinggal tambahin. Note mau tambah gula sedikit bole gak juga gapapa. Kalo saya tergantung mood. 
Note : saya tuang saos tiram nya ga pake takaran sendok, kira2 aja. 
#sc_tempe #sc_tempeorek #tempe #sofia_cakery #sofiaโ€™skitchen #tempe #tempeorek #tempekecap
Tadi masak 3 macam habis waktu sekitar 45menit, masak semuanya sendiri. ART bantuin cuci sayur aja. Masak yang gampang aja, ngejar waktu.... uda sering di share ya resep tempe orek ini, tadi ada sempet denger suami bilang ke koko begini โ€œkoko, cobain ini tempe orek buatan mommy kamu , paling the bestโ€ ๐Ÿ˜. Emang suami gak suka tempe orek di tempat lain, dia bilang ga enak , keras , kering. Nah versi saya ini potong tempenya gendut2 ๐Ÿ˜ (kaya yang bikin , haha) dan goreng tempenya asal aja, gak usa sampe garing, kalo saya sebutnya goreng 1/2 mateng aja. Yuk intip lagi resepnya..... Tempe Orek : 1 papan tempe sekitar 15 cm panjangnya, potong2. 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 cabe merah keriting, iris 2 sdm saus tiram Kecap manis secukupnya Minyak untuk menggoreng dan menumis. Cara: 1. Goreng tempe 1/2 matang ( gak usa sampe garing, 1/2 matang aja. Kalo di sini gak suka tempe orek yang goreng kering gitu, keras ) sisihkan 2. Tumis bawang merah dan putih iris dan cabe sampe harum. Masuk tempe yang sudah di goreng 1/2 mateng. Lalu beri saus tiram dan kecap manis, aduk rata. Cicipi ada kurang apa tinggal tambahin. Note mau tambah gula sedikit bole gak juga gapapa. Kalo saya tergantung mood. Note : saya tuang saos tiram nya ga pake takaran sendok, kira2 aja. #sc_tempe  #sc_tempeorek  #tempe  #sofia_cakery  #sofia โ€™skitchen #tempe  #tempeorek  #tempekecap 
Happy Lunch everyone๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Just simple cook from my kitchen๐Ÿ˜‹
#happylunch๐Ÿ˜‰ 
#homecooking 
#simplecook #tempekecap #ayamgorengtepung #ikangoreng #cahkapri #yummyy #indonesianfoodlover #instagramindonesia #instafoodie #thanksforlike ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
Met maksi semuanya ๐Ÿ’š๐Ÿ’š
#tempebunciskecap#masakansimpel#makansiang#masakanpagi#tempekecap#Rinmasak
Pagi igers, maaf yah udah beberapa hari ini ngga mampir ke lapak momcan semua.. maklum mam lagi multi-tasking nih ga ada mba ๐Ÿ˜‚ cuma sempet posting2 blm bisa kepo2 ๐Ÿ˜‚ hari ini masak BALADO IKAN SELAR, TUMIS BUNCIS dan TEMPE KECAP PEDAS ๐Ÿ˜ happy cooking igers ๐Ÿ’• #cooking #homecooking #masakanrumahan #masakhariini #idemasak #makansiang #foodie #tempe #tempekecap #tempekecappedas #tempeh #foodporn #foodphotography #foodshare #foodstagram #foodpics #instacook #instafood #yummy #helenskitchen #dapurmamihelen #helensfoodgallery
Pagi igers, maaf yah udah beberapa hari ini ngga mampir ke lapak momcan semua.. maklum mam lagi multi-tasking nih ga ada mba ๐Ÿ˜‚ cuma sempet posting2 blm bisa kepo2 ๐Ÿ˜‚ hari ini masak BALADO IKAN SELAR, TUMIS BUNCIS dan TEMPE KECAP PEDAS ๐Ÿ˜ happy cooking igers ๐Ÿ’• #cooking  #homecooking  #masakanrumahan  #masakhariini  #idemasak  #makansiang  #foodie  #tempe  #tempekecap  #tempekecappedas  #tempeh  #foodporn  #foodphotography  #foodshare  #foodstagram  #foodpics  #instacook  #instafood  #yummy  #helenskitchen  #dapurmamihelen  #helensfoodgallery 
Limbo๐Ÿ–‹#tempekecap
Oseng tempe pedas manis >> NON MSG
Untuk 5-8 porsi

Bahan:
1 kotak tempe ukuran 15cm2
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
10 cabai merah keriting (sesuai selera)
3 cabai merah rawit (sesuai selera)
2 ruas jahe
2 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Gula merah dan garam secukupnya
Kecap (secukupnya)

Cara membuat:
1. Iris tempe kecil2 persegi panjang (sesuai selera). Goreng hingga berwarna kuning.
2. Iris semua bumbu, lalu tumis sampai menghasilkan bau sedap, tambahkan sedikir air, masukkan gula merah, garam, kecap.
3. Tunggu sampai mendidih, koreksi rasa, masukkan tempe.
4. Tunggu hingga meresap. 
5. Masakan matang dan siap dihidangkan ๐Ÿ‘Œ

#laperbaper #homemade #masakanrumahanย  #tempegoreng #osengtempe #pedasmanis #temanmakan #tempekecap #makananseharihari #resepmasakan #masakanjawa #masakanIndonesia #kulinerIndonesia #instafood #foody #homemadefood #simplycook #resep #healtyfood #eatclean #foodsharing #foodcombining #makanansehat #idemasak #idebekal #kumpulanresepmasak #foodtheday #homecooking #makananpilihan
Oseng tempe pedas manis >> NON MSG Untuk 5-8 porsi Bahan: 1 kotak tempe ukuran 15cm2 3 siung bawang putih 4 siung bawang merah 10 cabai merah keriting (sesuai selera) 3 cabai merah rawit (sesuai selera) 2 ruas jahe 2 ruas lengkuas 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk Gula merah dan garam secukupnya Kecap (secukupnya) Cara membuat: 1. Iris tempe kecil2 persegi panjang (sesuai selera). Goreng hingga berwarna kuning. 2. Iris semua bumbu, lalu tumis sampai menghasilkan bau sedap, tambahkan sedikir air, masukkan gula merah, garam, kecap. 3. Tunggu sampai mendidih, koreksi rasa, masukkan tempe. 4. Tunggu hingga meresap. 5. Masakan matang dan siap dihidangkan ๐Ÿ‘Œ #laperbaper  #homemade  #masakanrumahan ย  #tempegoreng  #osengtempe  #pedasmanis  #temanmakan  #tempekecap  #makananseharihari  #resepmasakan  #masakanjawa  #masakanIndonesia  #kulinerIndonesia  #instafood  #foody  #homemadefood  #simplycook  #resep  #healtyfood  #eatclean  #foodsharing  #foodcombining  #makanansehat  #idemasak  #idebekal  #kumpulanresepmasak  #foodtheday  #homecooking  #makananpilihan 
Bekal anak pagi ini..tempe kering wijen
Buatnya cepat dan enak (anak2 pasti suka )

Bahan :
Sebungkus tempe diiris tipis dan goreng kering
2 siung bawang putih dicincang halus
1 cabe merah/rawit diiris kecil2 (bisa diskip klu anak gk suka pedas)...atau pakai bubuk cabe.sesuai seleralh ๐Ÿ˜€
Kecap manis secukupnya
Garam secukupnya (aku gk pake)
1 sdm wjen di sangrai

Cara:
Tumis bawang putih dan cabe sampai harum,masukkan tempe kering sambil diaduk rata.tuang kecap manis sambil terus diaduk sampai rata (api kecil)
Taburkan wijen sangrai
Siap utuk dinikmati...jangan lupa apinya dimatikan ๐Ÿ˜‚

#doyanbaking #belajarmasak #tempegoreng #masaksimple #tempekecap
Bekal anak pagi ini..tempe kering wijen Buatnya cepat dan enak (anak2 pasti suka ) Bahan : Sebungkus tempe diiris tipis dan goreng kering 2 siung bawang putih dicincang halus 1 cabe merah/rawit diiris kecil2 (bisa diskip klu anak gk suka pedas)...atau pakai bubuk cabe.sesuai seleralh ๐Ÿ˜€ Kecap manis secukupnya Garam secukupnya (aku gk pake) 1 sdm wjen di sangrai Cara: Tumis bawang putih dan cabe sampai harum,masukkan tempe kering sambil diaduk rata.tuang kecap manis sambil terus diaduk sampai rata (api kecil) Taburkan wijen sangrai Siap utuk dinikmati...jangan lupa apinya dimatikan ๐Ÿ˜‚ #doyanbaking  #belajarmasak  #tempegoreng  #masaksimple  #tempekecap 
Sekolah - bikin PR - les Inggris - MASAK - belajar IPS ๐Ÿ˜„
#latepost #belajarmasak #tempekecap #masakapahariini #kokikecil #kokicilik #cooking
Jam 9 td udah kelar masaknya
Gulai rebung dan kacang panjang
Jengkol balado
Tempe tumis kecap
Paru goreng.
Mumpung bocah tidur2an kehilangan tenaga kmrn

#instafood#alamamak#homemade#gulairebung#tempekecap#jengkolbalado#parugoreng#maskaanrumahan#indonesianfood
Tempe Tahu Masak Kecap
Source: @dee_devina
Hasil: 5 porsi
.
Masakan selanjutnya, karena aku lg males makan daging2an dan ikan2an, jadinya aku dopping pro-na yg banyakk. Mnrtku tempe tahu dan telur sudah cukuppp bangett untuk memenuhi kebutuhan protein dalam sehari. Murah dan mudah diolah lagi. Makan ini pake nasi putih hangat aja enakk bngt loh rasanya ๐Ÿ˜€ Maaf yak, fotonya emg ga layak tayang huahahahaha. Aku uda laperrr bangeudhsss... Yuk dicoba
.
BAHAN
- 400gr tempe, potong dadu, goreng 1/2 kering
- 4 buah tahu kuning, potong sesuai selera, goreng hingga berkulit
- 4 sdm kecap manis bango
- 1.5 sdm saus tiram
- Garam dan merica halus secukupnya
- air secukupnya
- 2 sdm minyak utk menumis
.
Bumbu Iris
- 6 bawang merah
- 2 bawang putih
- 3 buah cabe rawit merah
.
PROSES
Tumis bumbu iris hingga harum dan matang. Masukan tempe tahu, aduk rata. Masukan seluruh sisa bahan dan air, masak smpe airnya menyusut. Cicipi dan koreksi rasanya. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba
.
#tempekecap #olahantempe #menuhemat #menumurah #laukpaukdapurdevina #dapurdevina_olahantempe
Tempe Tahu Masak Kecap Source: @dee_devina Hasil: 5 porsi . Masakan selanjutnya, karena aku lg males makan daging2an dan ikan2an, jadinya aku dopping pro-na yg banyakk. Mnrtku tempe tahu dan telur sudah cukuppp bangett untuk memenuhi kebutuhan protein dalam sehari. Murah dan mudah diolah lagi. Makan ini pake nasi putih hangat aja enakk bngt loh rasanya ๐Ÿ˜€ Maaf yak, fotonya emg ga layak tayang huahahahaha. Aku uda laperrr bangeudhsss... Yuk dicoba . BAHAN - 400gr tempe, potong dadu, goreng 1/2 kering - 4 buah tahu kuning, potong sesuai selera, goreng hingga berkulit - 4 sdm kecap manis bango - 1.5 sdm saus tiram - Garam dan merica halus secukupnya - air secukupnya - 2 sdm minyak utk menumis . Bumbu Iris - 6 bawang merah - 2 bawang putih - 3 buah cabe rawit merah . PROSES Tumis bumbu iris hingga harum dan matang. Masukan tempe tahu, aduk rata. Masukan seluruh sisa bahan dan air, masak smpe airnya menyusut. Cicipi dan koreksi rasanya. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba . #tempekecap  #olahantempe  #menuhemat  #menumurah  #laukpaukdapurdevina  #dapurdevina_olahantempe 
Resep Tempe kentang balado kecap by Anak Kos
Bahan-bahan
- 3 siung  bawang putih
- 1  tempe daun
- Royco
- 2  kentang
- 1/4 /1/3 botol Kecap ukuran kecil
- 5  cabai rawit
- 7 siung  bawang merah

Langkah Membuat
1. Ulek semua bawang dan cabai secara bersamaan.
2. Potong potong Tempe dan kentang seperi batang korek api. Tapi sebelumnya kentang harus di kupas dulu ya gaes
3. Setelah semua bahan Siap. Panaskan wajan tuangkan minyak
4. Goreng sebentar Tempe dan kentang yg sudah di potong-potong hingga kekuningan angkat dan tiriskan.
5. Sisa minyak bekas tempe kentang tadi bisa kita gunakan untuk menumis bumbu-bumbu yg sudah di ulek, jika minyaknya kebanyakan bisa di pindahkan ketempat lain
6. Jika sudah tercium harum masukkan tempe dan kentang yg sudah di goreng tadi kedalam bumbu yg di tumis, aduk sampai rata
7. Masukkan Royco 1/4. sesuai selera. Aduk kembali. Masukkan kecap dan aduk kembali sampai merata.
8. Jika tumisannya Lengket bisa tambahkan sedikit air kurang dari setengah gelas. Hanya untuk membantu pengadukkan.
9. Jika bumbu sudah tercampur rata dan rasanya sudah pas, Tempe kentang balado kecap siap di sajikan.... Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #tempe #kentang #masakanindonesia #kentangbalado #tempekecap #masakanpadang #tempebalado
Resep Tempe kentang balado kecap by Anak Kos Bahan-bahan - 3 siung bawang putih - 1 tempe daun - Royco - 2 kentang - 1/4 /1/3 botol Kecap ukuran kecil - 5 cabai rawit - 7 siung bawang merah Langkah Membuat 1. Ulek semua bawang dan cabai secara bersamaan. 2. Potong potong Tempe dan kentang seperi batang korek api. Tapi sebelumnya kentang harus di kupas dulu ya gaes 3. Setelah semua bahan Siap. Panaskan wajan tuangkan minyak 4. Goreng sebentar Tempe dan kentang yg sudah di potong-potong hingga kekuningan angkat dan tiriskan. 5. Sisa minyak bekas tempe kentang tadi bisa kita gunakan untuk menumis bumbu-bumbu yg sudah di ulek, jika minyaknya kebanyakan bisa di pindahkan ketempat lain 6. Jika sudah tercium harum masukkan tempe dan kentang yg sudah di goreng tadi kedalam bumbu yg di tumis, aduk sampai rata 7. Masukkan Royco 1/4. sesuai selera. Aduk kembali. Masukkan kecap dan aduk kembali sampai merata. 8. Jika tumisannya Lengket bisa tambahkan sedikit air kurang dari setengah gelas. Hanya untuk membantu pengadukkan. 9. Jika bumbu sudah tercampur rata dan rasanya sudah pas, Tempe kentang balado kecap siap di sajikan.... Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #tempe  #kentang  #masakanindonesia  #kentangbalado  #tempekecap  #masakanpadang  #tempebalado 
Tempe Crispy vs Tempe Kecap
Krucil lebih suka tempe crispy, kl sy suka dua2nya๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. #homecook#olahantempe#masakanrumahan#masakansederhana#simplecook#tempecrispy#tempekecap#belajarmasak
Resep Tumis tempe kecap + buncis by Res_cooking
Bahan-bahan
- 2 bh  cabe merah
- secukupnya  Garam, gula, royco, ladaku
- 2 siung  bawang merah dan bawang putih
- 1 papan  tempe
- 1 genggam  buncis
- secukupnya  Kecap manis

Langkah Membuat
1. Iris tempe bentuk korek.
2. Cuci dan iris serong buncis.
3. Iris bawang merah, bawang putih, cabe.
4. Goreng tempe hingga matang.
5. Tumis bumbu iris, masukkan garam, gula, royco, dan ladaku secukupnya. Masukkan buncis dan beri air sedikit. Masukkan tempe. Beri kecap manis sesuai selera.
6. Selesai.  Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #tempebuncis #cahbuncis #tempebunciskecap #tempe #tempekecap #buncis #bunciskecap
Resep Tumis tempe kecap + buncis by Res_cooking Bahan-bahan - 2 bh cabe merah - secukupnya Garam, gula, royco, ladaku - 2 siung bawang merah dan bawang putih - 1 papan tempe - 1 genggam buncis - secukupnya Kecap manis Langkah Membuat 1. Iris tempe bentuk korek. 2. Cuci dan iris serong buncis. 3. Iris bawang merah, bawang putih, cabe. 4. Goreng tempe hingga matang. 5. Tumis bumbu iris, masukkan garam, gula, royco, dan ladaku secukupnya. Masukkan buncis dan beri air sedikit. Masukkan tempe. Beri kecap manis sesuai selera. 6. Selesai. Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #tempebuncis  #cahbuncis  #tempebunciskecap  #tempe  #tempekecap  #buncis  #bunciskecap 
Resep Tempe sambel kecap by Iranahdtl_hsn
Bahan-bahan
- 3000 secukupnya  Kecap
- 1 siung  Bawang putih
- 1 buah  Tomat
- 3 siung  Bawang merah
- 1 ons  Cabe merah
- secukupnya  Cabe kecil
- 2  Tempe Daun besar

Langkah Membuat
1. Rajangi tempe kecilยฒ. Lalu goreng.
2. Belender seluruh bumbu.
3. Tumis bumbu sampai matang merata.
4. Penyedap rasa, aduk.
5. Masukan tempe yg sudah digoreng + kecap aduk hingga merata.
6. Tiriskan... Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #tempekecap #tempe #sambaltempe #sambaltempekecap #masakanindonesia #makananpendamping #tempekecappedas
Resep Tempe sambel kecap by Iranahdtl_hsn Bahan-bahan - 3000 secukupnya Kecap - 1 siung Bawang putih - 1 buah Tomat - 3 siung Bawang merah - 1 ons Cabe merah - secukupnya Cabe kecil - 2 Tempe Daun besar Langkah Membuat 1. Rajangi tempe kecilยฒ. Lalu goreng. 2. Belender seluruh bumbu. 3. Tumis bumbu sampai matang merata. 4. Penyedap rasa, aduk. 5. Masukan tempe yg sudah digoreng + kecap aduk hingga merata. 6. Tiriskan... Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #tempekecap  #tempe  #sambaltempe  #sambaltempekecap  #masakanindonesia  #makananpendamping  #tempekecappedas 
THROWBACK ๐Ÿ”™๐Ÿ”™
๐Ÿ•Kamis, 31 Mei 2018
๐Ÿฅ Lunch
.
๐Ÿด Tempe kecap
๐Ÿด Labu air + telur
๐Ÿด Telur asin
.
#ychfoodsdiary #foodoftheday  #foodsdiary #yummy #enak #sedap #tembilahan #riau #inhil #indonesia #indonesianfood #masakanrumah #dapurmama #tembilahankuliner #kuliner #homemade #homescook #momscook #mecook #chefisme #makanan #makan #makananenak #labuair #telurasin #saltedegg #tempekecap
THROWBACK ๐Ÿ”™๐Ÿ”™
๐Ÿ•Jumat, 25 Mei 2018
๐Ÿฅ Lunch
.
๐Ÿด Tempe kecap
๐Ÿด Sayur kol + wortel + ikan teri
๐Ÿด Sambal terasi ๐Ÿด Sayur + jamur goreng tepung
.
#ychfoodsdiary #foodoftheday  #foodsdiary #yummy #enak #sedap #tembilahan #riau #inhil #indonesia #indonesianfood #masakanrumah #dapurmama #tembilahankuliner #kuliner #homemade #homescook #momscook #mecook #chefisme #makanan #makan #makananenak #sambalterasi #capcai #jamurcrispy #tempekecap #tempe
THROWBACK ๐Ÿ”™๐Ÿ”™ ๐Ÿ•Jumat, 25 Mei 2018 ๐Ÿฅ Lunch . ๐Ÿด Tempe kecap ๐Ÿด Sayur kol + wortel + ikan teri ๐Ÿด Sambal terasi ๐Ÿด Sayur + jamur goreng tepung . #ychfoodsdiary  #foodoftheday  #foodsdiary  #yummy  #enak  #sedap  #tembilahan  #riau  #inhil  #indonesia  #indonesianfood  #masakanrumah  #dapurmama  #tembilahankuliner  #kuliner  #homemade  #homescook  #momscook  #mecook  #chefisme  #makanan  #makan  #makananenak  #sambalterasi  #capcai  #jamurcrispy  #tempekecap  #tempe 
Resep Tahu tempe bumbu kecap by Grace Kurniasari Utama
Bahan-bahan
- 4 buah  tahu
- secukupnya  Air
- 5 sdm  kecap manis
- 5 bj  cabe kecil (optional)
- Minyak goreng utk menumis
- 1 sdt  merica butiran (optional, bisa dikurangi)
- 1 papan  tempe
- 3 siung  bawang merah
- 3 siung  bawang putih
- secukupnya  Garam, gula

Langkah Membuat
1. Cuci tahu, lalu potong dadu (ukuran optional),begitu juga utk tempenya. lalu goreng setengah matang.
2. Haluskan bahan2 : bawang merah, bawang putih & merica.
3. Tumis bumbu halus hingga harum. Beri garam & gula, koreksi rasanya.
4. Masukkan tahu + tempe yg telah di goreng. Aduk rata.
5. Masukkan kecap & tambahkan sedikit air.
6. Biarkan hingga matang & kadar air berkurang.  Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #tahutempekecap #masakantahutempe #tempekecap #tempe #tahukecap #tahu #tahubumbukecap
Resep Tahu tempe bumbu kecap by Grace Kurniasari Utama Bahan-bahan - 4 buah tahu - secukupnya Air - 5 sdm kecap manis - 5 bj cabe kecil (optional) - Minyak goreng utk menumis - 1 sdt merica butiran (optional, bisa dikurangi) - 1 papan tempe - 3 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - secukupnya Garam, gula Langkah Membuat 1. Cuci tahu, lalu potong dadu (ukuran optional),begitu juga utk tempenya. lalu goreng setengah matang. 2. Haluskan bahan2 : bawang merah, bawang putih & merica. 3. Tumis bumbu halus hingga harum. Beri garam & gula, koreksi rasanya. 4. Masukkan tahu + tempe yg telah di goreng. Aduk rata. 5. Masukkan kecap & tambahkan sedikit air. 6. Biarkan hingga matang & kadar air berkurang. Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #tahutempekecap  #masakantahutempe  #tempekecap  #tempe  #tahukecap  #tahu  #tahubumbukecap 
Menu makan siang hari ini ya ampun menu akhir bulan banget,,wkwkwkwk maklum udh mulai boke.. -tumis tempe kecap
-teri pete cabe ijo
Selamat makan siang semuanya๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #food #foodphotography #kulinary #masakanindonesia #masakansehat #tempekecap #teripetecabeijo #homemade #instafood #hobbymasak #makananenak #masakenak #yummyfood
Resep Tempe kecap anak kecil by Monica Monica
Bahan-bahan
- Garam,lada
- 5 siung  bawang putih, iris tipis
- 1 lembar  daun bawang iris tipis
- 5 siung  bawang merah, iris tipis
- sedikit  Kecap asin
- Tempe 1 papan,potong kotak-kotak kecil, rendam dengan air garam
- secukupnya  Saus tiram
- secukupnya  Kecap manis

Langkah Membuat
1. Potong kotak2 kecil tempenya, rendam dengan air garam 10menit, lalu tiriskan
2. Goreng tempe sampai agak garing dan kekuningan
3. Tumis bawang sampai harum. Masukkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam, lada, tambahkan sedikit air. Koreksi rasa.
4. Masukkan tempe. Aduk2 sampai merata, diamkan sesaat sampai kecap agak meresap.
5. Masukkan daun bawang. Aduk lagi.
6. Siap dinikmati.
7. Biasanya saya buat agak banyak lalu simpan di kulkas, tinggal dipanaskan saja.  Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #anak #tempekecap #tempe #tempeuntukanak #masakananak #menumakansianganak #laukpaukuntukanak
Resep Tempe kecap anak kecil by Monica Monica Bahan-bahan - Garam,lada - 5 siung bawang putih, iris tipis - 1 lembar daun bawang iris tipis - 5 siung bawang merah, iris tipis - sedikit Kecap asin - Tempe 1 papan,potong kotak-kotak kecil, rendam dengan air garam - secukupnya Saus tiram - secukupnya Kecap manis Langkah Membuat 1. Potong kotak2 kecil tempenya, rendam dengan air garam 10menit, lalu tiriskan 2. Goreng tempe sampai agak garing dan kekuningan 3. Tumis bawang sampai harum. Masukkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam, lada, tambahkan sedikit air. Koreksi rasa. 4. Masukkan tempe. Aduk2 sampai merata, diamkan sesaat sampai kecap agak meresap. 5. Masukkan daun bawang. Aduk lagi. 6. Siap dinikmati. 7. Biasanya saya buat agak banyak lalu simpan di kulkas, tinggal dipanaskan saja. Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #anak  #tempekecap  #tempe  #tempeuntukanak  #masakananak  #menumakansianganak  #laukpaukuntukanak 
I love tempe ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
.
.
#breakfast #homemade # #goodfood #tempe #tempekecap #osengoseng #healthyfood #happytummy #happybreakfast #tastyfood #tasty
Resep Orek tempe tahu udang kecap by Eva Susanti Botutihe
Bahan-bahan
- Secukupnya  garam
- 100 ml  air
- 5  tahu potong dadu
- ๐Ÿ˜Žbumbu yg dihaluskan
- 1 sdt  merica bubuk
- Secukupnya  minyak goreng
- 5  daun jeruk
- 20  cabe merah
- 1 batang  sereh yg agak besar digeprek
- 1 sdt  gula
- 12  bawang merah
- 1,5 papan  tempe potong dadu
- 4 sdm  kecap manis
- 10  cabe rawit
- 6  kemiri
- 6  bawang putih
- 3  daun salam
- 250 gr  udang kupas

Langkah Membuat
1. Goreng tempe setengah matang
2. Goreng tahu setengah matang
3. Tumis bumbu halus+daun salam,daun jeruk,sereh hingga harum
4. Masukkan udang,garam,merica lalu aduk rata hingga udang berubah warna
5. Tambahkan tempe,tahi,kecap manis dan gula..aduk rata lalu tambahkan air...didihkan hingga air agak mengering...cek rasa...bila garam atau kecap kurang tambahkan sesuai selera
6. Sajikan.... Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #masakantahutempe #tahutempekecap #udang #tempekecap #tahukecap #orektempe #tahu
Resep Orek tempe tahu udang kecap by Eva Susanti Botutihe Bahan-bahan - Secukupnya garam - 100 ml air - 5 tahu potong dadu - ๐Ÿ˜Žbumbu yg dihaluskan - 1 sdt merica bubuk - Secukupnya minyak goreng - 5 daun jeruk - 20 cabe merah - 1 batang sereh yg agak besar digeprek - 1 sdt gula - 12 bawang merah - 1,5 papan tempe potong dadu - 4 sdm kecap manis - 10 cabe rawit - 6 kemiri - 6 bawang putih - 3 daun salam - 250 gr udang kupas Langkah Membuat 1. Goreng tempe setengah matang 2. Goreng tahu setengah matang 3. Tumis bumbu halus+daun salam,daun jeruk,sereh hingga harum 4. Masukkan udang,garam,merica lalu aduk rata hingga udang berubah warna 5. Tambahkan tempe,tahi,kecap manis dan gula..aduk rata lalu tambahkan air...didihkan hingga air agak mengering...cek rasa...bila garam atau kecap kurang tambahkan sesuai selera 6. Sajikan.... Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #masakantahutempe  #tahutempekecap  #udang  #tempekecap  #tahukecap  #orektempe  #tahu 
Pagi igers, masak hari ini tempe pete kecap.. rasanya manis asin gurih dan hati2 ada ranjau yang bikin rasanya makin HOT ๐Ÿ˜ #helensfoodgallery #dapurmamihelen #helenskitchen #tempekecap #tempepete #osengtempe #spicytempe #masakanrumahan #masakanhariini #foodie #foodpics #foodshare #foodgallery #foodstagram #foodphotography
Resep Tumis Oseng Tempe Kecap Simple by Esa Pratiwi Putri
Bahan-bahan
- 1 siung  bawang merah
- 1/2 potong  bawang bombay
- secukupnya  Kecap manis
- 1/2 gelas kecil  air
- 1 papan  tempe (potong dadu)
- Bumbu tumis:
- 4  cabe merah keriting
- secukupnya  Msg, Royco
- 3 siung  bawang putih
- 4  cabe rawit merah

Langkah Membuat
1. Goreng tempe sampai agak kering, angkat lalu sisihkan dahulu
2. Iris2 semua bumbu tumis, lalu tumis semuanya sampai harum, lalu masukkan tempe beserta air, ditambah garam dan msg.
3. Jika air sudah menyusut masukkan kecap manis sesuai selera. Tunggu sampai semua tercampur, koreksi rasa dan jadi deh.  Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #tempekecap #tempe #resepmasakansederhana #laukpauk #olahantempesederhana #anekamasakanterbaru #tumis
Resep Tumis Oseng Tempe Kecap Simple by Esa Pratiwi Putri Bahan-bahan - 1 siung bawang merah - 1/2 potong bawang bombay - secukupnya Kecap manis - 1/2 gelas kecil air - 1 papan tempe (potong dadu) - Bumbu tumis: - 4 cabe merah keriting - secukupnya Msg, Royco - 3 siung bawang putih - 4 cabe rawit merah Langkah Membuat 1. Goreng tempe sampai agak kering, angkat lalu sisihkan dahulu 2. Iris2 semua bumbu tumis, lalu tumis semuanya sampai harum, lalu masukkan tempe beserta air, ditambah garam dan msg. 3. Jika air sudah menyusut masukkan kecap manis sesuai selera. Tunggu sampai semua tercampur, koreksi rasa dan jadi deh. Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #tempekecap  #tempe  #resepmasakansederhana  #laukpauk  #olahantempesederhana  #anekamasakanterbaru  #tumis 
Alhamdulillahirrabbala'llamin... Msh dkasih nikmat bisa masakin masakan utk kel tercinta โคโค
#latepost #menulunchyesterday #sopbakso #dagingbaladokentang #tempekecap #perkedel 
Barakallah... ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡
Resep Tempe orek basah lengket kecap by daning wisanti
Bahan-bahan
- secukupnya  Air matang
- 2 siung  bawang putih
- secukupnya  Garam
- secukupnya  Minyak goreng
- 3  cabe hijau iris
- Bumbu iris :
- 3 sdm  kecap manis
- 1 papan  tempe potong dadu
- secukupnya  Penyedap rasa
- 2  cabe merah

Langkah Membuat
1. Siapkan wajan Panaskan minyak untuk menggoreng tempe lebih dulu, angkat sisihkan
2. Siapkan wajan tumis bumbu iris, sampai harum, masukan tempe nya kecapnya garam, penyedap rasa...tambah air dikit supaya meresap Koreksi rasa yaa... Sampai air meresap... Sajikan  Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #orektempe #orektempebasah #tempekecap #tempeorek #tempe #orektempekecap #tempeorekbasah
Resep Tempe orek basah lengket kecap by daning wisanti Bahan-bahan - secukupnya Air matang - 2 siung bawang putih - secukupnya Garam - secukupnya Minyak goreng - 3 cabe hijau iris - Bumbu iris : - 3 sdm kecap manis - 1 papan tempe potong dadu - secukupnya Penyedap rasa - 2 cabe merah Langkah Membuat 1. Siapkan wajan Panaskan minyak untuk menggoreng tempe lebih dulu, angkat sisihkan 2. Siapkan wajan tumis bumbu iris, sampai harum, masukan tempe nya kecapnya garam, penyedap rasa...tambah air dikit supaya meresap Koreksi rasa yaa... Sampai air meresap... Sajikan Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #orektempe  #orektempebasah  #tempekecap  #tempeorek  #tempe  #orektempekecap  #tempeorekbasah 
#Repost @dapur.shanty__6 (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
Siang manteman met maksi ya ๐ŸŒป
.
Entry ke-2 for GA @kumpulanresepmasak dan sponsor @supplieralasfoto #KRM3rdGA #kumpulanresepmasak #giveaway
.
TUMIS TEMPE KACANG PANJANG
By @dapur.shanty__6
#dapurshanty__6
.
BAHAN :
1/2 papan tempe potong kotak goreng
1 ikat kacang panjang potong memanjang
1 sdm saus tiram jamur
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu jamur
Cabe rawit secukup nya
Minyak secukup nya
Sedikit air
.
CARA MEMASAK :
1 goreng tempe sampai kecoklatan angkat sisihkan
2. Panaskan minyak masukkan saus tiram aduk tumis lalu masukkan tempe,cabe rawit, kacang panjang, kecap manis,garam,gula tumis aduk rata kasih sedikit air apabila kering, tumis dan test rasa selera sendiri, matikan api
Tumis tempe kacang panjang siap disajikan
.
Selamat mencoba ๐Ÿ˜˜
.
#tumistempekacangpanjang #bakingcookingpemula #hobimasak #bisamasak#kumpulanresepmasak#krm_tahutempe#krm_tempe#reseptempe#tempekecap#osengtempe
#Repost  @dapur.shanty__6 (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Siang manteman met maksi ya ๐ŸŒป . Entry ke-2 for GA @kumpulanresepmasak dan sponsor @supplieralasfoto #KRM3rdGA  #kumpulanresepmasak  #giveaway  . TUMIS TEMPE KACANG PANJANG By @dapur.shanty__6 #dapurshanty__6  . BAHAN : 1/2 papan tempe potong kotak goreng 1 ikat kacang panjang potong memanjang 1 sdm saus tiram jamur 1 sdm kecap manis 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir 1/2 sdt kaldu jamur Cabe rawit secukup nya Minyak secukup nya Sedikit air . CARA MEMASAK : 1 goreng tempe sampai kecoklatan angkat sisihkan 2. Panaskan minyak masukkan saus tiram aduk tumis lalu masukkan tempe,cabe rawit, kacang panjang, kecap manis,garam,gula tumis aduk rata kasih sedikit air apabila kering, tumis dan test rasa selera sendiri, matikan api Tumis tempe kacang panjang siap disajikan . Selamat mencoba ๐Ÿ˜˜ . #tumistempekacangpanjang  #bakingcookingpemula  #hobimasak  #bisamasak #kumpulanresepmasak #krm_tahutempe #krm_tempe #reseptempe #tempekecap #osengtempe 
Angker๐Ÿ‘ป#tempekecap
serious?#tempekecap
Not you.#tempekecap
Masuk bareng,lulus bareng๐Ÿ‘Š๐Ÿฟ#tempekecap
Masuk bareng,lulus bareng๐Ÿ‘Š๐Ÿฟ#tempekecap 
Bnyak mkan taik pang,makanya jadi gini
@pijaysing_ 
@mawiex_0
#tempekecap
Bnyak mkan taik pang,makanya jadi gini @pijaysing_ @mawiex_0 #tempekecap 
It's all about feeling๐Ÿšถ๐Ÿฝ#tempekecap
It's all about feeling๐Ÿšถ๐Ÿฝ#tempekecap 
Maniac #990 ๐Ÿฆ…#tempekecap
Empuk๐Ÿ‘ฃ #823#tempekecap
i won't give up๐Ÿ›ต#tempekecap
"Payung teduh - untuk perempuan yang sedang di pelukan๐ŸŽต" #tempekecap
"Payung teduh - untuk perempuan yang sedang di pelukan๐ŸŽต" #tempekecap 
๐Ÿ’ฆ#tempekecap
"Yang mempunyai skill akan kalah sama yang mempunyai semangat๐Ÿ’ฆ"
#tempekecap
"Yang mempunyai skill akan kalah sama yang mempunyai semangat๐Ÿ’ฆ" #tempekecap 
What?๐Ÿ‘€#tempekecap
Soklah๐Ÿ’€ #tempekecap
Rip๐Ÿ•ด๐Ÿป #tempekecap
๐ŸŒด๐ŸŒด #tempekecap