an online Instagram web viewer

#telurkecap medias

Photos

Bakmi ini mienya enak kenyal...yang paling enak adalah telur bebek dan jeroan babi kecapnya. Kecapnya benar2 meresap kedalam πŸ˜πŸ˜‹πŸ˜‹
.
Food : 4/5
Service : 3/5 
Price : $$
Place : 3/5
.
Non Halal
Rest : Bakmi Medan Jaya
Location : Jln Pejagalan Raya
City : Jakarta
.
#bakmiclubid #bakmimedanjaya #noodles #bakmi #telurkecap #telurbebek #babikecap 
#foodgasm #foodgram #foodporn #foodstagram #foodies #instafood #eeeeats #food #foodsnap #foodpost #foodlover #delicious #tasty #tastyfood #yummy #musttry #wisatakuliner #kuliner  #ieatirate  #kulinerjakarta #purwantojkt #ieatiratefav
Bakmi ini mienya enak kenyal...yang paling enak adalah telur bebek dan jeroan babi kecapnya. Kecapnya benar2 meresap kedalam πŸ˜πŸ˜‹πŸ˜‹ . Food : 4/5 Service : 3/5 Price : $$ Place : 3/5 . Non Halal Rest : Bakmi Medan Jaya Location : Jln Pejagalan Raya City : Jakarta . #bakmiclubid  #bakmimedanjaya  #noodles  #bakmi  #telurkecap  #telurbebek  #babikecap  #foodgasm  #foodgram  #foodporn  #foodstagram  #foodies  #instafood  #eeeeats  #food  #foodsnap  #foodpost  #foodlover  #delicious  #tasty  #tastyfood  #yummy  #musttry  #wisatakuliner  #kuliner  #ieatirate  #kulinerjakarta  #purwantojkt  #ieatiratefav 
Menu gak pake mahal dan praktis πŸ˜†πŸ˜‚πŸ˜„πŸ˜Š
Intinya saya lagi males masak 😌😌😌 #dapurtikalim #telurkecap #telurceplok #wednesday #wednesdayfood #cookingram #foodspotting #foodpost #foodshare #foodlife #mycooking #eating #lunch  #myfood #foodbloggers #foodforfoodies #foodphoto #happyness #delicious #heresmyfood #likesforlikes #likes #thanksforlooking #like4likes
Klo dimasakin telur kecap pada lahap banget makannya
Bahan :
6 butir telur rebus
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 bawang bombay
Kecap
Air
Gula garam .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#menumasakan #telurkecap #olahantelur #masakanindonesia #menumasakanharian #menurumahan #resep #resepmasakanindonesia
Met pagii .. jgn lupa awali pagimu dgn doa dan smile .. tp jgn cuma smile doank ya nnti laperr lalu baper.. jd abis doa .. smile .. sarapan .. itu baru pas 🀣 .
.
Masak apa makk? Masak bola2 daging n telor kecap .. klo kamoh??? πŸ˜† .
.
.
.
.
.
.
.
#homemade #breakfast #bola2daging #telurkecap  #simplefood #myfoodstory #kreasimomlim #dapurmamaklim #momlimcooking #dapurmamaklim  #cookingwithlove #doyanmasak #masakanrumah #frommykitchen #doyanmakan #gausahdiet #makanterus #gakusahdiet #hobimakan #makanenak #feedfeed #lovetoeat #foodenthusiast  #eateateat #foodsgram #foodstagram #foodgallery #yummyfood
Met pagii .. jgn lupa awali pagimu dgn doa dan smile .. tp jgn cuma smile doank ya nnti laperr lalu baper.. jd abis doa .. smile .. sarapan .. itu baru pas 🀣 . . Masak apa makk? Masak bola2 daging n telor kecap .. klo kamoh??? πŸ˜† . . . . . . . . #homemade  #breakfast  #bola2daging  #telurkecap  #simplefood  #myfoodstory  #kreasimomlim  #dapurmamaklim  #momlimcooking  #dapurmamaklim  #cookingwithlove  #doyanmasak  #masakanrumah  #frommykitchen  #doyanmakan  #gausahdiet  #makanterus  #gakusahdiet  #hobimakan  #makanenak  #feedfeed  #lovetoeat  #foodenthusiast  #eateateat  #foodsgram  #foodstagram  #foodgallery  #yummyfood 
dari kmrn lg flu berat jd kepala pusing bgt,, masak yg sebentar doang triing jadilah yaa πŸ˜† dan smua bs mkan termasuk gibran jg. .

Telur ceplok kecap

Bahan : 
6 butir telur diceplok (saya cuma 3 aja) 
2 sdm kecap manis
Air secukupnya
garam dan lada secukupnya
daun bawang

Bumbu iris :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Tomat
Cabe merah

Cara membuat : 
Tumis bawang merah,  bawang putih sampe harum,  masukkan cabe,  tomat, air secukupnya, lalu kecap,  garam, gula, lada, terakhir masukkan daun bawang aduk sampai matang. siram kuah ke telur dan triing jadi deh mkan pake nasi anget udah enak bgt 😁
.
.
.
#telurkecap #telurmasakkecap #telurceplok #telurceplokkecap #telurceplokmasakkecap #foodphotography #foodporn #berbagiresep #resepsimple #masakanrumahan #doyanmasak #doyanmakan #shareresepsimple
dari kmrn lg flu berat jd kepala pusing bgt,, masak yg sebentar doang triing jadilah yaa πŸ˜† dan smua bs mkan termasuk gibran jg. . Telur ceplok kecap Bahan : 6 butir telur diceplok (saya cuma 3 aja) 2 sdm kecap manis Air secukupnya garam dan lada secukupnya daun bawang Bumbu iris : 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih Tomat Cabe merah Cara membuat : Tumis bawang merah, bawang putih sampe harum, masukkan cabe, tomat, air secukupnya, lalu kecap, garam, gula, lada, terakhir masukkan daun bawang aduk sampai matang. siram kuah ke telur dan triing jadi deh mkan pake nasi anget udah enak bgt 😁 . . . #telurkecap  #telurmasakkecap  #telurceplok  #telurceplokkecap  #telurceplokmasakkecap  #foodphotography  #foodporn  #berbagiresep  #resepsimple  #masakanrumahan  #doyanmasak  #doyanmakan  #shareresepsimple 
Telur...telur...lagiii hehe jangan bosan ya, resep ini hasil racikan & karangan saya sendiri, khusus saya buat menyesuaikan selera anak & suami, demi supaya anakku mau & lahap makannya, ternyata berhasil, anakku makan sampai nambah lagi, ibu manapun pasti senang ya klo buah hatinya bisa makan dengan lahap apalagi sampai nambah, resep ini awalnya resep keluarga saya hanya biasanya ayam, nah sekarang saya ganti ayamnya dengan telur & sosis (menyesuaikan kedoyanan anakku πŸ˜†πŸ˜) berikut resepnya :

Telur Sosis Kecap Inggris ala Christy Baking
Made by : @christybaking
πŸ“· @christybaking

Bahan :
3 siung bawang merah (iris tipis)
1 siung bawang putih (geprek & cincang halus)
1 bh bawang bombay (potong dadu)
3 btr telur ayam (direbus)
2 bh sosis ayam/sapi (iris melintang)
1 bh wortel (potong dadu)
Minyak goreng & mentega (utk menumis)
Air matang
Kecap manis
1-1,5 sdt Kecap inggris
1/2 sdt garam (sesuaikan dgn selera)
2 sdt Kaldu non msg rasa ayam

Cara membuat :
1. Panaskan minyak & mentega lalu tumis semua bawang hingga layu/harum, masukkan wortel, aduk2 sebentar, tambahkan air secukupnya, biarkan sebentar hingga wortel hampir setengah matang, masukkan kecap manis, kecap inggris, kaldu & garam, tes rasa, lalu kecilkan api, masukkan telur & sosis, aduk2 lalu biarkan beberapa saat agar meresap
2. Apabila sudah matang, angkat & sajikan dengan nasi hangat
Kecap inggris sangat cocok jika dipadukan dengan kecap manis, hasil akhir resep ini manis ada rasa asam sedikit & harum dr kecap inggrisnya, yummie πŸ‘πŸ˜† Semoga berkenan untuk bisa ikutan Giveaway #LinaguiKitchenWithElectrolux

Nineth entry for @linagui.kitchen & @electroluxindonesia

#LinaguiKitchenWithElectrolux
#ElectroluxCookForSomeone
#ElectroluxTasteStories

#telurkecap #telursosis #christybaking
Telur...telur...lagiii hehe jangan bosan ya, resep ini hasil racikan & karangan saya sendiri, khusus saya buat menyesuaikan selera anak & suami, demi supaya anakku mau & lahap makannya, ternyata berhasil, anakku makan sampai nambah lagi, ibu manapun pasti senang ya klo buah hatinya bisa makan dengan lahap apalagi sampai nambah, resep ini awalnya resep keluarga saya hanya biasanya ayam, nah sekarang saya ganti ayamnya dengan telur & sosis (menyesuaikan kedoyanan anakku πŸ˜†πŸ˜) berikut resepnya : Telur Sosis Kecap Inggris ala Christy Baking Made by : @christybaking πŸ“· @christybaking Bahan : 3 siung bawang merah (iris tipis) 1 siung bawang putih (geprek & cincang halus) 1 bh bawang bombay (potong dadu) 3 btr telur ayam (direbus) 2 bh sosis ayam/sapi (iris melintang) 1 bh wortel (potong dadu) Minyak goreng & mentega (utk menumis) Air matang Kecap manis 1-1,5 sdt Kecap inggris 1/2 sdt garam (sesuaikan dgn selera) 2 sdt Kaldu non msg rasa ayam Cara membuat : 1. Panaskan minyak & mentega lalu tumis semua bawang hingga layu/harum, masukkan wortel, aduk2 sebentar, tambahkan air secukupnya, biarkan sebentar hingga wortel hampir setengah matang, masukkan kecap manis, kecap inggris, kaldu & garam, tes rasa, lalu kecilkan api, masukkan telur & sosis, aduk2 lalu biarkan beberapa saat agar meresap 2. Apabila sudah matang, angkat & sajikan dengan nasi hangat Kecap inggris sangat cocok jika dipadukan dengan kecap manis, hasil akhir resep ini manis ada rasa asam sedikit & harum dr kecap inggrisnya, yummie πŸ‘πŸ˜† Semoga berkenan untuk bisa ikutan Giveaway #LinaguiKitchenWithElectrolux  Nineth entry for @linagui.kitchen & @electroluxindonesia #LinaguiKitchenWithElectrolux  #ElectroluxCookForSomeone  #ElectroluxTasteStories  #telurkecap  #telursosis  #christybaking 
Resep Telur Ceplok Kecap by Dewi Fitriana
Bahan-bahan
- 3 bh  cabe merah keriting
- 1 bh  bawang putih
- 3 sdm  kecap manis
- gula,garam,merica bubuk
- 2 bh  bawang merah
- penyedap / kaldu ayam (optional)
- 1/2 gelas  air putih
- 1 sdm  saos tiram
- 2 bh  cabe rawit
- 4 bh  Telur ayam

Langkah Membuat
1. Goreng telor dengan cara di ceplok (sisihkan). Iris cabe merah keriting,cabe rawit,bawang merah,bawang putih tumis bahan yg sudah diiris sampai harum.
2. Masukan air hingga mendidih. Tambahkan kecap manis,saos tiram,garam,gula,merica bubuk,kaldu ayam.
3. Masukan telur ceplok aduk hingga rata. Tunggu hingga air agak menyusut dan bumbu meresap. Cicipi rasa dan siap disajikan πŸ˜‹  Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #telur #telurkecap #ceplokkecap #olahantelur #menusarapan #ceplok #telurmasakankecap
Resep Telur Ceplok Kecap by Dewi Fitriana Bahan-bahan - 3 bh cabe merah keriting - 1 bh bawang putih - 3 sdm kecap manis - gula,garam,merica bubuk - 2 bh bawang merah - penyedap / kaldu ayam (optional) - 1/2 gelas air putih - 1 sdm saos tiram - 2 bh cabe rawit - 4 bh Telur ayam Langkah Membuat 1. Goreng telor dengan cara di ceplok (sisihkan). Iris cabe merah keriting,cabe rawit,bawang merah,bawang putih tumis bahan yg sudah diiris sampai harum. 2. Masukan air hingga mendidih. Tambahkan kecap manis,saos tiram,garam,gula,merica bubuk,kaldu ayam. 3. Masukan telur ceplok aduk hingga rata. Tunggu hingga air agak menyusut dan bumbu meresap. Cicipi rasa dan siap disajikan πŸ˜‹ Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #telur  #telurkecap  #ceplokkecap  #olahantelur  #menusarapan  #ceplok  #telurmasakankecap 
Introducing πŸ˜€πŸ½πŸ˜β€οΈ
Tumpeng Cake from @pokpork_id untuk yang mau tumpengan tapi juga pengen cake πŸ˜€ hihihi....
Call us for detail and info at whatsapp 08176415013 .
.
.
#pokpork #pokporkid #pokporkindonesia #tumpeng #tumpengbabi #nonhalal #yesharum #babipanggang #pork #babisambalgorengpedas #babirica #satebabi #nasihainam #sambalmatah #sambalijo #krupukkulitbabi #daunpisang #tampah #telurkecap #babikecap #cake #tumpengcake #tumpengcakepork
Introducing πŸ˜€πŸ½πŸ˜β€οΈ Tumpeng Cake from @pokpork_id untuk yang mau tumpengan tapi juga pengen cake πŸ˜€ hihihi.... Call us for detail and info at whatsapp 08176415013 . . . #pokpork  #pokporkid  #pokporkindonesia  #tumpeng  #tumpengbabi  #nonhalal  #yesharum  #babipanggang  #pork  #babisambalgorengpedas  #babirica  #satebabi  #nasihainam  #sambalmatah  #sambalijo  #krupukkulitbabi  #daunpisang  #tampah  #telurkecap  #babikecap  #cake  #tumpengcake  #tumpengcakepork 
Introducing πŸ˜€πŸ½πŸ˜β€οΈ
Tumpeng Cake from @pokpork_id untuk yang mau tumpengan tapi juga pengen cake πŸ˜€ hihihi....
Call us for detail and info at whatsapp 08176415013 .
.
.
#pokpork #pokporkid #pokporkindonesia #tumpeng #tumpengbabi #nonhalal #yesharum #babipanggang #pork #babisambalgorengpedas #babirica #satebabi #nasihainam #sambalmatah #sambalijo #krupukkulitbabi #daunpisang #tampah #telurkecap #babikecap #cake #tumpengcake #tumpengcakepork
Introducing πŸ˜€πŸ½πŸ˜β€οΈ Tumpeng Cake from @pokpork_id untuk yang mau tumpengan tapi juga pengen cake πŸ˜€ hihihi.... Call us for detail and info at whatsapp 08176415013 . . . #pokpork  #pokporkid  #pokporkindonesia  #tumpeng  #tumpengbabi  #nonhalal  #yesharum  #babipanggang  #pork  #babisambalgorengpedas  #babirica  #satebabi  #nasihainam  #sambalmatah  #sambalijo  #krupukkulitbabi  #daunpisang  #tampah  #telurkecap  #babikecap  #cake  #tumpengcake  #tumpengcakepork 
Introducing πŸ˜€πŸ½πŸ˜β€οΈ
Tumpeng Cake from @pokpork_id untuk yang mau tumpengan tapi juga pengen cake πŸ˜€ hihihi....
Call us for detail and info at whatsapp 08176415013 .
.
.
#pokpork #pokporkid #pokporkindonesia #tumpeng #tumpengbabi #nonhalal #yesharum #babipanggang #pork #babisambalgorengpedas #babirica #satebabi #nasihainam #sambalmatah #sambalijo #krupukkulitbabi #daunpisang #tampah #telurkecap #babikecap #cake #tumpengcake #tumpengcakepork
Introducing πŸ˜€πŸ½πŸ˜β€οΈ Tumpeng Cake from @pokpork_id untuk yang mau tumpengan tapi juga pengen cake πŸ˜€ hihihi.... Call us for detail and info at whatsapp 08176415013 . . . #pokpork  #pokporkid  #pokporkindonesia  #tumpeng  #tumpengbabi  #nonhalal  #yesharum  #babipanggang  #pork  #babisambalgorengpedas  #babirica  #satebabi  #nasihainam  #sambalmatah  #sambalijo  #krupukkulitbabi  #daunpisang  #tampah  #telurkecap  #babikecap  #cake  #tumpengcake  #tumpengcakepork 
Assalamualaikum.. β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #bihungoreng #telurkecap #tahuisi #tahuisisayurpedas #homecooking #reseprumahan #masakanrumah #doyanmakan #masaksendiri #kreasidapursinok
Sarapan pagi Den Bagus Telur Kecao plus Labu siam...rasanya pas n maknyus mski simple dan sederhana.
#Telurkecap#mycookingmyhobby#
Bakso jeletot ala #dapurendangkusmiati 
Ini pedes nya lbh pedes dari bakso yg biasa beli d tmpt lain,  karna q emg doyan pedes hehe

Bakso jeletot
Bahan:

Bakso sapi
Cabe rawit merah
Cabe rawit kecil
Cabe merah kriting
Bawang putih
Bawang merah
Garam
Gula 
Penyedap rasa

Cara membuat cek d stiap video selamat mencoba.... ❀❀❀
#dapurendangkusmiati #ubitumis #ubigoreng #masakapahariini #masakannusantara #masakapahariini #masakanindonesia #masakyuk #stepbystep #stepmasak #stepbaking #stepmemasak #dietmulaibesok #makanyuk #ketandurian #ketanduren #ketansrikaya #masakanorangsakit #telurkecap #sopwortel #baksojeletot
Bakso jeletot ala #dapurendangkusmiati  Ini pedes nya lbh pedes dari bakso yg biasa beli d tmpt lain, karna q emg doyan pedes hehe Bakso jeletot Bahan: Bakso sapi Cabe rawit merah Cabe rawit kecil Cabe merah kriting Bawang putih Bawang merah Garam Gula Penyedap rasa Cara membuat cek d stiap video selamat mencoba.... ❀❀❀ #dapurendangkusmiati  #ubitumis  #ubigoreng  #masakapahariini  #masakannusantara  #masakapahariini  #masakanindonesia  #masakyuk  #stepbystep  #stepmasak  #stepbaking  #stepmemasak  #dietmulaibesok  #makanyuk  #ketandurian  #ketanduren  #ketansrikaya  #masakanorangsakit  #telurkecap  #sopwortel  #baksojeletot 
LunchπŸ˜‹πŸ˜‹
.
Untuk info catering & Pemesanan bisa hubungi 
@rasanyonya
Email:
rasanyonyaenak@gmail.com
WAπŸ‘‰087809704246
Deliver to Jakarta & BSD
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#soup#ayamlemon#telurkecap#wowlaper#wowresep#nasi#masakanrumah#homemade#homecooking#rantangan#cateringkantor#cateringsehat#catering#healthyfood#healthy#maknyus#makanenak#makanterus#makananenak#nasibox#delicious#delish#nasikotak#bento#masakanmama#jktfoodbang#jktfooddestination#lunch
LunchπŸ˜‹πŸ˜‹ . Untuk info catering & Pemesanan bisa hubungi @rasanyonya Email: rasanyonyaenak@gmail.com WAπŸ‘‰087809704246 Deliver to Jakarta & BSD . . . . . . . . . . . . . . #soup #ayamlemon #telurkecap #wowlaper #wowresep #nasi #masakanrumah #homemade #homecooking #rantangan #cateringkantor #cateringsehat #catering #healthyfood #healthy #maknyus #makanenak #makanterus #makananenak #nasibox #delicious #delish #nasikotak #bento #masakanmama #jktfoodbang #jktfooddestination #lunch 
Hari ini masak mknan orang sakit karna suami msh blm pulih 100%

Ga pake reeep dari mana" sih,  ini hasil dr nyicip sdikit" dr mknan rmh skt kmrin 
Cepet sembuh suami kuhhh πŸ’‹

Selamat mencoba ❀❀❀ #dapurendangkusmiati #ubitumis #ubigoreng #masakapahariini #masakannusantara #masakapahariini #masakanindonesia #masakyuk #stepbystep #stepmasak #stepbaking #stepmemasak #dietmulaibesok #makanyuk #ketandurian #ketanduren #ketansrikaya #masakanorangsakit #telurkecap #sopwortel
Hari ini masak mknan orang sakit karna suami msh blm pulih 100% Ga pake reeep dari mana" sih, ini hasil dr nyicip sdikit" dr mknan rmh skt kmrin Cepet sembuh suami kuhhh πŸ’‹ Selamat mencoba ❀❀❀ #dapurendangkusmiati  #ubitumis  #ubigoreng  #masakapahariini  #masakannusantara  #masakapahariini  #masakanindonesia  #masakyuk  #stepbystep  #stepmasak  #stepbaking  #stepmemasak  #dietmulaibesok  #makanyuk  #ketandurian  #ketanduren  #ketansrikaya  #masakanorangsakit  #telurkecap  #sopwortel 
repost @yackikuka

kite mah di bikinin ginian aje udeh girang πŸ˜‹πŸ˜°πŸ˜― Happy Sunday❀️
Telur Ceplok Kecap Kekinian🀣🀣
Btw sy ga tau tdnya menu ini..
Pas ada yg blg "Kak buatin donk tutorial Telur Ceplok Kecap yang Kekinian"
πŸ€”πŸ€”πŸ€”πŸ€”πŸ€”πŸ€”πŸ€”
Langsung menyita perhatian sy... Soalnya telur ceplok aja pake tutorial🀣
Pas ni buat menu tanggal tua🀣🀣🀣
Yah kira2 begini yah klo dari yg sy lihat.. πŸ˜†
Tumis bawang putih kemudian minyaknya dipakai buat menggoreng telur.
Saya kasi garam sedikit telurnya.. Kalo ceplok telur pake minyak agak banyak y biar enak ceplokannya, garing2 gt pinggirannyaπŸ˜†
Bawang putihnya dicampur kecap manis dan siram diatas telur dan nasi❀️❀️❀️
Met makaaaanπŸ˜‰
*Btw sy suka telur setengah matang.. Kalo yg ga suka silahkan dimatangkan yπŸ˜‰
#happysunday #homemade #telurceplok #kekinian #telurkecap #cookingvideo #videomasak #ivgfood #menuanakkost #menuakhirbulan #yackikukasimplerecipe
repost @yackikuka kite mah di bikinin ginian aje udeh girang πŸ˜‹πŸ˜°πŸ˜― Happy Sunday❀️ Telur Ceplok Kecap Kekinian🀣🀣 Btw sy ga tau tdnya menu ini.. Pas ada yg blg "Kak buatin donk tutorial Telur Ceplok Kecap yang Kekinian" πŸ€”πŸ€”πŸ€”πŸ€”πŸ€”πŸ€”πŸ€” Langsung menyita perhatian sy... Soalnya telur ceplok aja pake tutorial🀣 Pas ni buat menu tanggal tua🀣🀣🀣 Yah kira2 begini yah klo dari yg sy lihat.. πŸ˜† Tumis bawang putih kemudian minyaknya dipakai buat menggoreng telur. Saya kasi garam sedikit telurnya.. Kalo ceplok telur pake minyak agak banyak y biar enak ceplokannya, garing2 gt pinggirannyaπŸ˜† Bawang putihnya dicampur kecap manis dan siram diatas telur dan nasi❀️❀️❀️ Met makaaaanπŸ˜‰ *Btw sy suka telur setengah matang.. Kalo yg ga suka silahkan dimatangkan yπŸ˜‰ #happysunday  #homemade  #telurceplok  #kekinian  #telurkecap  #cookingvideo  #videomasak  #ivgfood  #menuanakkost  #menuakhirbulan  #yackikukasimplerecipe 
Masakan paling sederhana hari ini πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† #telurkecap #telurceplokkecap #telurceplokkuahkecap #cooking #homemade #chesterkitchen #instafood #food #yummyπŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™
Telur Kecap ala @cookingwithsheila

Bahan :
6 butir telur ayam, rebus dan kupas kulitnya
8 sdm kecap manis
750 ml air
1 sdm gula pasir
Garam dan merica secukupnya

Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah

Cara Membuat : - Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan telur beserta air dan bumbu lainnya.
- Hati-hati dalam penambahan garam supaya tidak terlalu asin.
- Masak hingga kuah mengental. Sajikan.

#cookingwithsheila #buburpolos #buburayamkecap #telurkecap #ayamkecap #homemade #delicious #bubur #buburayam #weekend #saturday #sabtu - #regrann
Telur Kecap ala @cookingwithsheila Bahan : 6 butir telur ayam, rebus dan kupas kulitnya 8 sdm kecap manis 750 ml air 1 sdm gula pasir Garam dan merica secukupnya Bumbu Halus : 4 siung bawang putih 3 siung bawang merah Cara Membuat : - Tumis bumbu halus hingga wangi. - Masukkan telur beserta air dan bumbu lainnya. - Hati-hati dalam penambahan garam supaya tidak terlalu asin. - Masak hingga kuah mengental. Sajikan. #cookingwithsheila  #buburpolos  #buburayamkecap  #telurkecap  #ayamkecap  #homemade  #delicious  #bubur  #buburayam  #weekend  #saturday  #sabtu  - #regrann 
Siapa yang tidak suka dengan telur pindang atau telur coklat ini, rasanya pasti legit, ayuks dicoba
#dwisnucatering #telurpindang #telurcoklat #telurkecap
Kreasi makan malam kenken. Kali ini makannya berat banget ya guysss Hahaaa
2 gajah dan 1 jerapah + Eeknya gajah 😁.
Kira2 berapa minggu lah ya kenyangnya nih πŸ˜„πŸ˜πŸ˜ #makanananak #kreasimama #babyeating #makanan #nasiputih #telurkecap #kreasimakanan #animal #animal #makanmalam
Kalau saya pribadi liat taburan cabe segini banyak itu menggoda bangettt, secara memang suka makan-makanan pedas dan manis. Kombinasi yang sempurna buat penambah napsu makan.
Masak yang manis dan pedas gurih serta bergizi 😊
.
🍲 Telur Masak Kecap
.
Semoga misua bisa makan 😜
masak yang ringkes dan cepat aja, nyonyah mesti ikut pertemuan orang tua di sekolah anak-anak.
Selamat makan siang semuanya. 
God Bless Us πŸ’œ
Jangan lupa bersyukur πŸ™
.
.
#telurkecap #telur #kecap #cabe
#nomecin #nomsg #ciapo #masakansaya #masaksayur #enakbanget #nikmat #gurih #masakangue #makanansehat #senengmasak #mykitchen #makandirumah #fotomasak #jepretmasakan #foodpics #foodgalery #foodshare #foodinstagram #foodgasm #foodphotography #homecooking #belajarmasak #doyanmasak #seleranusantara #kayshakitchen
Kalau saya pribadi liat taburan cabe segini banyak itu menggoda bangettt, secara memang suka makan-makanan pedas dan manis. Kombinasi yang sempurna buat penambah napsu makan. Masak yang manis dan pedas gurih serta bergizi 😊 . 🍲 Telur Masak Kecap . Semoga misua bisa makan 😜 masak yang ringkes dan cepat aja, nyonyah mesti ikut pertemuan orang tua di sekolah anak-anak. Selamat makan siang semuanya. God Bless Us πŸ’œ Jangan lupa bersyukur πŸ™ . . #telurkecap  #telur  #kecap  #cabe  #nomecin  #nomsg  #ciapo  #masakansaya  #masaksayur  #enakbanget  #nikmat  #gurih  #masakangue  #makanansehat  #senengmasak  #mykitchen  #makandirumah  #fotomasak  #jepretmasakan  #foodpics  #foodgalery  #foodshare  #foodinstagram  #foodgasm  #foodphotography  #homecooking  #belajarmasak  #doyanmasak  #seleranusantara  #kayshakitchen 
Masak yang manis dan pedas gurih serta bergizi 😊
🍲 Telur Masak Kecap

Semoga misua bisa makan 😜
masak yang ringkes dan cepat aja, nyonyah mesti ikut pertemuan orang tua di sekolah anak-anak.
Selamat makan siang semuanya. God Bless Us. Jangan lupa bersyukur πŸ™
.
.
#telurkecap #telur #kecap #cabe
#nomecin #nomsg #ciapo #masakansaya #masaksayur #enakbanget #nikmat #gurih #masakangue #makanansehat #senengmasak #mykitchen #makandirumah #fotomasak #jepretmasakan #foodpics #foodgalery #foodshare #foodinstagram #foodgasm #foodphotography #homecooking #belajarmasak #doyanmasak #seleranusantara #kayshakitchen
Masak yang manis dan pedas gurih serta bergizi 😊 🍲 Telur Masak Kecap Semoga misua bisa makan 😜 masak yang ringkes dan cepat aja, nyonyah mesti ikut pertemuan orang tua di sekolah anak-anak. Selamat makan siang semuanya. God Bless Us. Jangan lupa bersyukur πŸ™ . . #telurkecap  #telur  #kecap  #cabe  #nomecin  #nomsg  #ciapo  #masakansaya  #masaksayur  #enakbanget  #nikmat  #gurih  #masakangue  #makanansehat  #senengmasak  #mykitchen  #makandirumah  #fotomasak  #jepretmasakan  #foodpics  #foodgalery  #foodshare  #foodinstagram  #foodgasm  #foodphotography  #homecooking  #belajarmasak  #doyanmasak  #seleranusantara  #kayshakitchen 
babi kecap ala singkawang food 🀭 bahan seadany aja, harusny pake lengkuas. tapi karna di sini susah cari lengkuas jadi gw ganti pake jahe 🀣🀣🀣 plus kecap asin lagi habis, jadiny pakai kecap manis doank d 🀭🀭 warung terdekat (asian store)yg jual kecap asin skitar 35km. 
bahan:
3cm jahe 
2 buah bawang merah (bawang merah d sini guede2)
4siung bawang putih 
1sendok makan kecap manis
1 sendok makan 5seasoning powder
200gram pork belly (oh ya pork belly d sini itu beda dengan d indo, d sini itu pork bellynya ga ad kulitny 🀣)
2butir telur rebus.
.
cara membuat simple kok.
blender kasar bumbu halusnya (klo ad ulekan lebih bagus) abis itu tumis sampai harum. lalu masukkan pork belly nya. tumis sebentar masukkan kecap manis dan telur rebus. aaaa jgn lupa air 1gelas. kecilin api. masukkan 5seasoning powsernya and tutup sampai matang. masukkan garam dech. done. .
bagi yg ga makan babi. bisa ganti pake ayam kok 😎
.
.
#babikecap #babikecapenak #telurkecap #talucunyuk #taluchun #singkawangfood #asianfood #porkbelly #egg #porkbellysoysauce #talusamchennyuk #cookingwife #italylife #indonesiafood #foodstagram #foodlover #foodaddict
babi kecap ala singkawang food 🀭 bahan seadany aja, harusny pake lengkuas. tapi karna di sini susah cari lengkuas jadi gw ganti pake jahe 🀣🀣🀣 plus kecap asin lagi habis, jadiny pakai kecap manis doank d 🀭🀭 warung terdekat (asian store)yg jual kecap asin skitar 35km. bahan: 3cm jahe 2 buah bawang merah (bawang merah d sini guede2) 4siung bawang putih 1sendok makan kecap manis 1 sendok makan 5seasoning powder 200gram pork belly (oh ya pork belly d sini itu beda dengan d indo, d sini itu pork bellynya ga ad kulitny 🀣) 2butir telur rebus. . cara membuat simple kok. blender kasar bumbu halusnya (klo ad ulekan lebih bagus) abis itu tumis sampai harum. lalu masukkan pork belly nya. tumis sebentar masukkan kecap manis dan telur rebus. aaaa jgn lupa air 1gelas. kecilin api. masukkan 5seasoning powsernya and tutup sampai matang. masukkan garam dech. done. . bagi yg ga makan babi. bisa ganti pake ayam kok 😎 . . #babikecap  #babikecapenak  #telurkecap  #talucunyuk  #taluchun  #singkawangfood  #asianfood  #porkbelly  #egg  #porkbellysoysauce  #talusamchennyuk  #cookingwife  #italylife  #indonesiafood  #foodstagram  #foodlover  #foodaddict 
Telur Bumbu Kecap

Pertama kali masak telur kecap,, jangan lihat penampilannya hehe.. enak, dan alhamdulillah ludes hihi

#egg #telurkecap #telurrebus #telurpedasmanis #yummy #enakbanget
#telurkecap menu makan siangku hari ini, tekstur telurnya jadi kenyal kenyal gitu karena dimasak lama sampai kuahnya menyusut dan mengental jadi bumbunya meresap sampai ke dalam dan juga ada sensasi pedas dari cabe hijau yang membuat kuahnya semakin kaya akan rasa :D #lebay selamat makan siang
#food #foods #telurbacem #egg #eggwithsoysauce #lunch #masakanrumahan #indonesianfood #dapuribusanny #instafood
Resep Telur Kecap simple #BikinRamadanBerkesan by Putri Zuhra
Bahan-bahan
- 1 sendok  saus tiram
- 2 buah  cabe merah
- 1 sendok  saus sambal
- 2 buah  cabe hijau
- 2 butir  telur
- 2 siung  bawang putih
- 2 siung  bawang merah
- 2 sendok  kecap manis
- Secukupnya  minyak
- Garam
- Sedikit  air

Langkah Membuat
1. Goreng telur menjadi mata sapi, sisihkan
2. Rajang semua bumbu, kemudian tumis sampai harum dan layu.
3. Masukkan semua saus2 dan kecap. Beri sedikit air (jgn terlalu banyak dan jgn terlalu sedikit).
4. Masukkan telur mata sapi, aduk2. Beri garam, koreksi rasa.
5. Selesai, selamat mencoba.  Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #sahur #telurkecap #telur ##bikinramadanberkesan #sahursederhana #telurkecapsederhana #olahantelur
Resep Telur Kecap simple #BikinRamadanBerkesan  by Putri Zuhra Bahan-bahan - 1 sendok saus tiram - 2 buah cabe merah - 1 sendok saus sambal - 2 buah cabe hijau - 2 butir telur - 2 siung bawang putih - 2 siung bawang merah - 2 sendok kecap manis - Secukupnya minyak - Garam - Sedikit air Langkah Membuat 1. Goreng telur menjadi mata sapi, sisihkan 2. Rajang semua bumbu, kemudian tumis sampai harum dan layu. 3. Masukkan semua saus2 dan kecap. Beri sedikit air (jgn terlalu banyak dan jgn terlalu sedikit). 4. Masukkan telur mata sapi, aduk2. Beri garam, koreksi rasa. 5. Selesai, selamat mencoba. Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #sahur  #telurkecap  #telur  ##bikinramadanberkesan  #sahursederhana  #telurkecapsederhana  #olahantelur 
Resep Nasi Telur Viral a.k.a Nasi Telur Ceplok Kecap Asin Pontianak by Nila Iswahyudi
Bahan-bahan
- Secukupnya  minyak goreng
- 1 butir  telur ayam
- Sesuai selera  nasi putih hangat
- 1-2 siung  bawang putih, cincang (me:3)
- 1 sdm  kecap asin/sesuai selera

Langkah Membuat
1. Panaskan minyak agak banyak, lalu masukkan cincangan bawang putih lalu kecilkan api... Goreng bawang putih hingga harum dan golden-brownish.. Sisihkan dengan minyak nya juga
2. Panaskan lagi minyak agak banyak untuk menggoreng telor... Ceplok telornya, tuang kecap asin dan gorengan bawang putih+minyaknya juga.. Lalu ratakan... Siram" di atas telor..(goreng sebentar aja biar kecap asinnya gk gosong... Dan tidak usah di balik)
3. Letakkan telor di atas nasi putih hangat... Dan siap santap 😍😍😍 Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #telur #nasitelur #telurkecap #ceplok #kecapasin #nasi #viral
Resep Nasi Telur Viral a.k.a Nasi Telur Ceplok Kecap Asin Pontianak by Nila Iswahyudi Bahan-bahan - Secukupnya minyak goreng - 1 butir telur ayam - Sesuai selera nasi putih hangat - 1-2 siung bawang putih, cincang (me:3) - 1 sdm kecap asin/sesuai selera Langkah Membuat 1. Panaskan minyak agak banyak, lalu masukkan cincangan bawang putih lalu kecilkan api... Goreng bawang putih hingga harum dan golden-brownish.. Sisihkan dengan minyak nya juga 2. Panaskan lagi minyak agak banyak untuk menggoreng telor... Ceplok telornya, tuang kecap asin dan gorengan bawang putih+minyaknya juga.. Lalu ratakan... Siram" di atas telor..(goreng sebentar aja biar kecap asinnya gk gosong... Dan tidak usah di balik) 3. Letakkan telor di atas nasi putih hangat... Dan siap santap 😍😍😍 Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #telur  #nasitelur  #telurkecap  #ceplok  #kecapasin  #nasi  #viral 
Bakmi ayam .
Bakmi ayam : 4/5
Service : 3/5
Price : $$
Place : 2.5/5
.
Non Halal
Rest : Bakmi Lamlo
Location : Fresh market Pik
City : Jakarta
.
#bakmiclubid #bakmiayam #bakmilamlo #noodles #noodling #telurkecap 
#foodgasm #foodgram #foodporn #foodstagram #foodies #instafood #eeeeats #food #foodsnap #foodpost #foodlover #delicious #tasty #tastyfood #yummy #musttry #wisatakuliner #kuliner  #ieatirate  #kulinerjakarta #purwantojkt #ieatiratefav
Bakmi ayam . Bakmi ayam : 4/5 Service : 3/5 Price : $$ Place : 2.5/5 . Non Halal Rest : Bakmi Lamlo Location : Fresh market Pik City : Jakarta . #bakmiclubid  #bakmiayam  #bakmilamlo  #noodles  #noodling  #telurkecap  #foodgasm  #foodgram  #foodporn  #foodstagram  #foodies  #instafood  #eeeeats  #food  #foodsnap  #foodpost  #foodlover  #delicious  #tasty  #tastyfood  #yummy  #musttry  #wisatakuliner  #kuliner  #ieatirate  #kulinerjakarta  #purwantojkt  #ieatiratefav 
Resep Telur Masak Kecap Enak Hemattt by i_am_junnie
Bahan-bahan
- 7 siung  bawang merah
- 1/2 sdt  ketumbar
- 1 buah  kentang, potong-potong
- 3 lembar  daun salam
- 1 ruas jari  lengkuas, geprak
- Secukupnya  garam, kecap dan air
- 1/3 sdt  merica butiran
- 4 butir  telur, rebus lalu goreng agar berkulit
- 5 butir  kemiri
- Bumbu halus;
- 1 batang  sereh, geprak
- 4 siung  bawang putih
- 1 sdm  gula merah

Langkah Membuat
1. Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu.
2. Panaskan sedikit minyak, masukan daun salam, sereh, lengkuas dan bumbu halus. Tumis hingga wangi.
3. Masukan telur dan kentang, aduk rata lalu tambahkan gula merah, garam dan kecap, aduk rata.
4. Tambahkan air, tunggu hingga mendidih. Tes rasa. Apabila kurang manis bisa ditambah gula merahnya. Jika sudah pas, tunggu hingga airnya sedikit menyusut dan kentang empuk. Siap disajikan.  Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #telurrebusbumbukecap #telurkecap #masakankecap #masakanenakdaritelur #telur #masak #kecap
Resep Telur Masak Kecap Enak Hemattt by i_am_junnie Bahan-bahan - 7 siung bawang merah - 1/2 sdt ketumbar - 1 buah kentang, potong-potong - 3 lembar daun salam - 1 ruas jari lengkuas, geprak - Secukupnya garam, kecap dan air - 1/3 sdt merica butiran - 4 butir telur, rebus lalu goreng agar berkulit - 5 butir kemiri - Bumbu halus; - 1 batang sereh, geprak - 4 siung bawang putih - 1 sdm gula merah Langkah Membuat 1. Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu. 2. Panaskan sedikit minyak, masukan daun salam, sereh, lengkuas dan bumbu halus. Tumis hingga wangi. 3. Masukan telur dan kentang, aduk rata lalu tambahkan gula merah, garam dan kecap, aduk rata. 4. Tambahkan air, tunggu hingga mendidih. Tes rasa. Apabila kurang manis bisa ditambah gula merahnya. Jika sudah pas, tunggu hingga airnya sedikit menyusut dan kentang empuk. Siap disajikan. Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #telurrebusbumbukecap  #telurkecap  #masakankecap  #masakanenakdaritelur  #telur  #masak  #kecap 
Resep ke empat untuk GA @linagui.kitchen Si kecil doyan nya telur dan telur, tiap x kalau makan pasti yang di bilang, mommy egg. Hari ini masak telur kecap simple tapi enak dan jadi kesukaan keluarga, kenapa milih masak telur di kuahin kecap gini, ini mempunyai cerita sedih tersendiri. Di saat dulu kehidupan susah banget dan yang ada hanya 1 telur di kulkas jadi harus inisiatif masak tapi harus bisa untuk makan lebih dari satu orang. Ini lah jadi awal inspirasi dari telur ini. 
BAHAN:
πŸ‘‰Telur
πŸ‘‰Kecap manis
πŸ‘‰saos tomat
πŸ‘‰saos cabe
πŸ‘‰air
πŸ‘‰cabe merah besar(iris tipis)

CARA:
πŸ‘‰Ceplok telur kemudian angkat dan tiriskan
πŸ‘‰tumis bawang merah hingga wangi kemudian masukkan cabe merah dan telur, dan tambahkan saos tomat, saos cabe oseng bentar, trus tambahkan air. Tunggu sampai mendidih. Icip icip rasa kalau sudah pas angkat , dan sajikan.

#LinaGuiKitchenWithElectrolux 
#ElectroluxTasteStories 
#ElectroluxCookForSomeone
#telurkecap #telur
Resep ke empat untuk GA @linagui.kitchen Si kecil doyan nya telur dan telur, tiap x kalau makan pasti yang di bilang, mommy egg. Hari ini masak telur kecap simple tapi enak dan jadi kesukaan keluarga, kenapa milih masak telur di kuahin kecap gini, ini mempunyai cerita sedih tersendiri. Di saat dulu kehidupan susah banget dan yang ada hanya 1 telur di kulkas jadi harus inisiatif masak tapi harus bisa untuk makan lebih dari satu orang. Ini lah jadi awal inspirasi dari telur ini. BAHAN: πŸ‘‰Telur πŸ‘‰Kecap manis πŸ‘‰saos tomat πŸ‘‰saos cabe πŸ‘‰air πŸ‘‰cabe merah besar(iris tipis) CARA: πŸ‘‰Ceplok telur kemudian angkat dan tiriskan πŸ‘‰tumis bawang merah hingga wangi kemudian masukkan cabe merah dan telur, dan tambahkan saos tomat, saos cabe oseng bentar, trus tambahkan air. Tunggu sampai mendidih. Icip icip rasa kalau sudah pas angkat , dan sajikan. #LinaGuiKitchenWithElectrolux  #ElectroluxTasteStories  #ElectroluxCookForSomeone  #telurkecap  #telur 
Resep Telur Ceplok Kecap by Helmy Noveka #dapuRumy
Bahan-bahan
- 1  tomat (potong sesuai selera)
- 1 sdm  saus tiram
- 3  cabe hijau (iris)
- 5 butir  telur
- 3 siung  bawang putih (iris)
- 3 tangkai  sawi hijau (potong2)
- 3 sdm  kecap manis
- 4  cabe merah (iris)
- 4 siung  bawang merah (iris)
- secukupnya  Garam

Langkah Membuat
1. Goreng telur ceplok lalu sisihkan
2. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Lalu masukan irisan tomat dan cabe tumis hingga harum.
3. Lalu tambahkan saus tiram,kecap dan air panas secukupnya (jangan banyak2) tambahkan garam jika kurang asin. Koreksi rasa, kemudian masukan sawi hijau (boleh pakai boleh juga tidak, aku pakai sawi supaya warna masakan lebih cantik).
4. Kemudian jika rasa sudah pas sesuai yang diinginkan masukan telor ceplok yg sudah digoreng tadi. Tunggu hingga benar-benar meresap. Lalu sajikan deh😍😍 semoga bermanfaat kakak2 bu ibu😘  Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #telurkecap #telur #ceplokkecap #ceplok #laukpauk #olahantelur #menusarapan
Resep Telur Ceplok Kecap by Helmy Noveka #dapuRumy  Bahan-bahan - 1 tomat (potong sesuai selera) - 1 sdm saus tiram - 3 cabe hijau (iris) - 5 butir telur - 3 siung bawang putih (iris) - 3 tangkai sawi hijau (potong2) - 3 sdm kecap manis - 4 cabe merah (iris) - 4 siung bawang merah (iris) - secukupnya Garam Langkah Membuat 1. Goreng telur ceplok lalu sisihkan 2. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Lalu masukan irisan tomat dan cabe tumis hingga harum. 3. Lalu tambahkan saus tiram,kecap dan air panas secukupnya (jangan banyak2) tambahkan garam jika kurang asin. Koreksi rasa, kemudian masukan sawi hijau (boleh pakai boleh juga tidak, aku pakai sawi supaya warna masakan lebih cantik). 4. Kemudian jika rasa sudah pas sesuai yang diinginkan masukan telor ceplok yg sudah digoreng tadi. Tunggu hingga benar-benar meresap. Lalu sajikan deh😍😍 semoga bermanfaat kakak2 bu ibu😘 Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #telurkecap  #telur  #ceplokkecap  #ceplok  #laukpauk  #olahantelur  #menusarapan 
Resep #28 - Nasi telor ceplok kecap asin khas Pontianak by Ekitchen
Bahan-bahan
- 1 sdt  kecap asin
- 2 siung  bawang putih
- 2 sdm  minyak
- 1 buah  telur

Langkah Membuat
1. Siapkan bahan. Cincang halus bawang putih
2. Beri minya di wajan, masukkan bawang putih dan jaga agar tidak gosong
3. Jika sudah agak kecokelatan, angkat langsung. Tuang ke piring kecil dan biarkan. Bawang masih akan terus β€œdimasak” dengan sisa minyak panas
4. Beri 2 sdm makan minyak, ceplok telor. Kecilkan api. Beri kecap asin, bawang putih dan minyaknya.
5. Jangan diaduk2 atau dibalik. Biarkan saja selama 1-2 menit. Jika mau kuning telur matang ya agak lama saja di wajan.
6. Selesai, tuang ke atas nasi panas 🀀🀀🀀 Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #telur #ceplok #telurkecap #ceplokpontianak #kecapasin #nasitelur #kalimantanbarat
Resep #28  - Nasi telor ceplok kecap asin khas Pontianak by Ekitchen Bahan-bahan - 1 sdt kecap asin - 2 siung bawang putih - 2 sdm minyak - 1 buah telur Langkah Membuat 1. Siapkan bahan. Cincang halus bawang putih 2. Beri minya di wajan, masukkan bawang putih dan jaga agar tidak gosong 3. Jika sudah agak kecokelatan, angkat langsung. Tuang ke piring kecil dan biarkan. Bawang masih akan terus β€œdimasak” dengan sisa minyak panas 4. Beri 2 sdm makan minyak, ceplok telor. Kecilkan api. Beri kecap asin, bawang putih dan minyaknya. 5. Jangan diaduk2 atau dibalik. Biarkan saja selama 1-2 menit. Jika mau kuning telur matang ya agak lama saja di wajan. 6. Selesai, tuang ke atas nasi panas 🀀🀀🀀 Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #telur  #ceplok  #telurkecap  #ceplokpontianak  #kecapasin  #nasitelur  #kalimantanbarat 
Resep Telur Ceplok Masak Kecap #BikinRamadanBerkesan #Day_19 by Happy Kitchen πŸ½πŸΉπŸœπŸ…πŸŒ½
Bahan-bahan
- 3 sdm  kecap manis, boleh ditambah jk mau kuahnya lbh kental
- 700 ml  air putih
- 1 buah  tomat ukuran besar, potong2 menurut selera
- 2 lbr  daun salam
- Secukupnya  minyak untuk menggoreng dan menumis
- Secukupnya  gula dan garam
- 1 batang  serai, geprek simpulkan
- 4 siung  bawang putih, iris2
- 3 cm  lengkuas, geprek
- 8 siung  bawang merah, iris2
- 15 buah  cabai merah keriting, iris2 serong
- 2 batang  daun seledri, iris2
- 15 butir  telur
- 3 cm  jahe, iris2 memanjang seperti korek api
- 1 sdt  merica bubuk
- 1 batang  daun bawang, iris2

Langkah Membuat
1. Panaskan minyak secukupnya untuk menggoreng telur. Ceplok telur satu per satu hingga habis. Sisihkan.
2. Panaskan 2 sdm minyak atau boleh menggunakan sisa minyak bekas menggoreng telur tadi. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, serai, lengkuas dan daun salam hingga harum dan layu.
3. Tambahkan air. Tunggu hingga mendidih. Kemudian tambahkan cabai merah dan tomat. Aduk2 sebentar saja.
4. Masukkan telur yg sdh diceplok. Tambahkan kecap, merica, gula dan garam. Koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api kompor.
5. Masakan siap dihidangkan dgn taburan daun bawang dan daun seledri.  Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #telurkecap #telur #ceplokkecap #ceplok ##bikinramadanberkesan #olahantelur #telurceplok
Resep Telur Ceplok Masak Kecap #BikinRamadanBerkesan  #Day_19  by Happy Kitchen πŸ½πŸΉπŸœπŸ…πŸŒ½ Bahan-bahan - 3 sdm kecap manis, boleh ditambah jk mau kuahnya lbh kental - 700 ml air putih - 1 buah tomat ukuran besar, potong2 menurut selera - 2 lbr daun salam - Secukupnya minyak untuk menggoreng dan menumis - Secukupnya gula dan garam - 1 batang serai, geprek simpulkan - 4 siung bawang putih, iris2 - 3 cm lengkuas, geprek - 8 siung bawang merah, iris2 - 15 buah cabai merah keriting, iris2 serong - 2 batang daun seledri, iris2 - 15 butir telur - 3 cm jahe, iris2 memanjang seperti korek api - 1 sdt merica bubuk - 1 batang daun bawang, iris2 Langkah Membuat 1. Panaskan minyak secukupnya untuk menggoreng telur. Ceplok telur satu per satu hingga habis. Sisihkan. 2. Panaskan 2 sdm minyak atau boleh menggunakan sisa minyak bekas menggoreng telur tadi. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, serai, lengkuas dan daun salam hingga harum dan layu. 3. Tambahkan air. Tunggu hingga mendidih. Kemudian tambahkan cabai merah dan tomat. Aduk2 sebentar saja. 4. Masukkan telur yg sdh diceplok. Tambahkan kecap, merica, gula dan garam. Koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api kompor. 5. Masakan siap dihidangkan dgn taburan daun bawang dan daun seledri. Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #telurkecap  #telur  #ceplokkecap  #ceplok  ##bikinramadanberkesan  #olahantelur  #telurceplok 
Don’t forget to get your #nasihainanmamminon Thursday, 26 July 2018! Limited portions! Please wa to 081808606606 for advance order 😊 #nasihainanhalal #ayamkampung #suplabuayamkampung #telurkecap #atiampla #kedaimamminon #mamminon #homemadecooking
Resep Telur Ceplok Bumbu Kecap #BikinRamadanBerkesan #29 by Pawon Nasyritza 
Bahan-bahan
- 1 bks  saori saos tiram
- 3 siung  bawang putih
- 1 sdm  maizena
- 1 btg  daun bawang
- Secukupnya  garam, penyedap rasa dan lada bubuk
- 8 bh  rawit
- 1/4  bombay
- 6 btr  telur
- 5-6 sdm  kecap manis
- 1 bh  tomat uk kecil

Langkah Membuat
1. Buat telur ceplok/me tanpa di beri garam. Iris kasar smua bumbu.
2. Tumis bombay dan bawang putih hingga harum.
3. Beri 1 gelas air, tambahkan kecap, saos tiram, garam, penyedap rasa dan lada bubuk. Masak hingga mendidih. Test rasa
4. Lalu masukan tomat, daun bawang dan rawit.
5. Cairkan maizena dengan 2 sdm air, tuang ke dalam bumbu kecap. Masak hingga meletup dan kuah kecap mengental.
6. Terakhir masukan telur ceplok ke dalam bumbu kecap, masak sebentar. Angkat lalu sajikan.
7. Atau susun telur ceplok di pinggan/piring lalu siram dengan bumbu kecap.  Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #ceplokbumbukecap #telurkecap #telur #ceplokkecap #ceplok ##bikinramadanberkesan #anekamasakanterbaru
Resep Telur Ceplok Bumbu Kecap #BikinRamadanBerkesan  #29  by Pawon Nasyritza Bahan-bahan - 1 bks saori saos tiram - 3 siung bawang putih - 1 sdm maizena - 1 btg daun bawang - Secukupnya garam, penyedap rasa dan lada bubuk - 8 bh rawit - 1/4 bombay - 6 btr telur - 5-6 sdm kecap manis - 1 bh tomat uk kecil Langkah Membuat 1. Buat telur ceplok/me tanpa di beri garam. Iris kasar smua bumbu. 2. Tumis bombay dan bawang putih hingga harum. 3. Beri 1 gelas air, tambahkan kecap, saos tiram, garam, penyedap rasa dan lada bubuk. Masak hingga mendidih. Test rasa 4. Lalu masukan tomat, daun bawang dan rawit. 5. Cairkan maizena dengan 2 sdm air, tuang ke dalam bumbu kecap. Masak hingga meletup dan kuah kecap mengental. 6. Terakhir masukan telur ceplok ke dalam bumbu kecap, masak sebentar. Angkat lalu sajikan. 7. Atau susun telur ceplok di pinggan/piring lalu siram dengan bumbu kecap. Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #ceplokbumbukecap  #telurkecap  #telur  #ceplokkecap  #ceplok  ##bikinramadanberkesan  #anekamasakanterbaru 
Request si Hubby @andi_trex Chicken Rice HomemadeπŸ˜› akhirnya bisa kelar sebelum pigi baking πŸ˜‡ *gak lupa dikotakin seporsi buat si tukang antar jemput eike @cindy_huangsm  Itung" sogokan πŸ˜‚πŸ˜‚ #chickenrice #sambaludang #ayamgorengwijen #telurkecap
Request si Hubby @andi_trex Chicken Rice HomemadeπŸ˜› akhirnya bisa kelar sebelum pigi baking πŸ˜‡ *gak lupa dikotakin seporsi buat si tukang antar jemput eike @cindy_huangsm Itung" sogokan πŸ˜‚πŸ˜‚ #chickenrice  #sambaludang  #ayamgorengwijen  #telurkecap 
Topping for my spinach noodle ☺️
Fresh spinach noodle in house 😍
#freshnoodle #pasta #spinach #bayam #miebayam #miekriting #miegede #miekaret #bakmimedan #mieusa #mybakmi #miekomplit #miespecial #mie #cheflife #ayam #babi #telurkecap #sukiaw #makananrumah #cheflife #instafood
Kenal telur model ini pas makan pecel di pasar Bratang zaman SD dulu, wuih enak banget. Sejak itu jadi ngefans telur hitam ini. Tapi dulu ga bisa masak hahahahaha. Terus pas udah gede ( gede umurnya maksudnyaπŸ™ˆ), lihat resep telur gini kok rata2 pake kulit bawang merah atau daun jambu supaya telurnya bisa nyoklat, duh susah ngumpulin kulit dan daun. Atau kalau gitu cuma disemur, jadi ga kenyil2 gitu. Pokoknya terobsesi banget sama telur pecel Bratang deh ✌🏻. Dan finally, sekitar awal2 bulan ini kalau ga salah, Ci Sheila @cookingwithsheila upload resep masakan ini. Langsung nyatat, nyatat thok ga bikin2 🀣🀣🀣🀣. Tadi malam baru niat deh bikin, mumpung harga telur turun dikit 🀭. Oh iya ini bikinnya lama loh sekitar 1 jam lebih supaya telur bisa hitam dan kenyil2, jadi pas mulai proses penghitaman, bisa disambi main gobag sodor atau ditinggal jalan2 ke pasar juga bisa πŸ€ͺ.
TELUR KECAP:
Source: resep @cookingwithsheila * Bahan*
6 btr telur, rebus dan kupas kulitnya
8 sdm kecap manis
1 sdm gula pasir
750 ml air
Garam secukupnya ( saya pake 1 sdm kaldu bubuk=> bisa disesuaikan ya)
Merica secukupnya ( saya sekitar 3/4 sdm => disesuaikan sendiri)
Minyak goreng untuk menumis
*Bumbu Halus*
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan air, telur dan bumbu lainnya. Sambil koreksi rasa ya.
3. Jika rasa sudah sesuai, masak hingga kuah mengental => sekitar 1-1,5 jam.

Selamat makan 😊
#telurkecap#telurhitam#reseptelurkecap#berbagiresep#sharingresep#doyancooking#doyancooking_ #belajarmasak#ayomasaksendiri#ayomasak#resepmasakanrumahan#resepmasakan#yukmasak#yukbawabekal#masakanrumah#homemadecooking#shareresep#masaksendirimakananmu#cookingpemula#
Kenal telur model ini pas makan pecel di pasar Bratang zaman SD dulu, wuih enak banget. Sejak itu jadi ngefans telur hitam ini. Tapi dulu ga bisa masak hahahahaha. Terus pas udah gede ( gede umurnya maksudnyaπŸ™ˆ), lihat resep telur gini kok rata2 pake kulit bawang merah atau daun jambu supaya telurnya bisa nyoklat, duh susah ngumpulin kulit dan daun. Atau kalau gitu cuma disemur, jadi ga kenyil2 gitu. Pokoknya terobsesi banget sama telur pecel Bratang deh ✌🏻. Dan finally, sekitar awal2 bulan ini kalau ga salah, Ci Sheila @cookingwithsheila upload resep masakan ini. Langsung nyatat, nyatat thok ga bikin2 🀣🀣🀣🀣. Tadi malam baru niat deh bikin, mumpung harga telur turun dikit 🀭. Oh iya ini bikinnya lama loh sekitar 1 jam lebih supaya telur bisa hitam dan kenyil2, jadi pas mulai proses penghitaman, bisa disambi main gobag sodor atau ditinggal jalan2 ke pasar juga bisa πŸ€ͺ. TELUR KECAP: Source: resep @cookingwithsheila * Bahan* 6 btr telur, rebus dan kupas kulitnya 8 sdm kecap manis 1 sdm gula pasir 750 ml air Garam secukupnya ( saya pake 1 sdm kaldu bubuk=> bisa disesuaikan ya) Merica secukupnya ( saya sekitar 3/4 sdm => disesuaikan sendiri) Minyak goreng untuk menumis *Bumbu Halus* 4 siung bawang putih 3 siung bawang merah Cara Membuat: 1. Tumis bumbu halus sampai harum. 2. Masukkan air, telur dan bumbu lainnya. Sambil koreksi rasa ya. 3. Jika rasa sudah sesuai, masak hingga kuah mengental => sekitar 1-1,5 jam. Selamat makan 😊 #telurkecap #telurhitam #reseptelurkecap #berbagiresep #sharingresep #doyancooking #doyancooking_  #belajarmasak #ayomasaksendiri #ayomasak #resepmasakanrumahan #resepmasakan #yukmasak #yukbawabekal #masakanrumah #homemadecooking #shareresep #masaksendirimakananmu #cookingpemula #
Resep Ceplok telur kecap by Selarass
Bahan-bahan
- Lada bubuk
- 5 siung  bawang merah
- Garam
- 2 btr  kemiri
- 4 btr  telur
- Kecap
- 3 Siung  bawang putih
- Cabai merah

Langkah Membuat
1. Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri..iris cabai merahnya dan tumis..
2. Masukan kecap dan berikan air secukupnya dan masukan telur ceploknya.. Aduk berikan lada dan garam lalu sajikan... Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #telurkecap #telur #ceplokkecap #ceplok #menusarapan #laukpauktelur #olahantelur
Resep Ceplok telur kecap by Selarass Bahan-bahan - Lada bubuk - 5 siung bawang merah - Garam - 2 btr kemiri - 4 btr telur - Kecap - 3 Siung bawang putih - Cabai merah Langkah Membuat 1. Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri..iris cabai merahnya dan tumis.. 2. Masukan kecap dan berikan air secukupnya dan masukan telur ceploknya.. Aduk berikan lada dan garam lalu sajikan... Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #telurkecap  #telur  #ceplokkecap  #ceplok  #menusarapan  #laukpauktelur  #olahantelur 
Bahan utk Nasi Tim Ayam Telur Asin :
β€’ Ayam jamur
β€’ Sambal kentang teri buncis
β€’ Telur kecap
β€’ Telur asin
β€’ Timun
β€’ Emping

Paket lengkap deh pokoknya πŸ˜‹

#nasitim #nasitimayam #nasitimayamjamur #nasitimayamtelurasin #sambalkentang #sambalkentangteri #sambalkentangteribuncis #telurkecap #homemade #homecooked #homemadefood #kulinermedan #seleramakan #kulinerkoko #nomnommedan #nyantapnyantap #makanenak #makananenak #makananmedan #instafood #foodporn
Bahan utk Nasi Tim Ayam Telur Asin : β€’ Ayam jamur β€’ Sambal kentang teri buncis β€’ Telur kecap β€’ Telur asin β€’ Timun β€’ Emping Paket lengkap deh pokoknya πŸ˜‹ #nasitim  #nasitimayam  #nasitimayamjamur  #nasitimayamtelurasin  #sambalkentang  #sambalkentangteri  #sambalkentangteribuncis  #telurkecap  #homemade  #homecooked  #homemadefood  #kulinermedan  #seleramakan  #kulinerkoko  #nomnommedan  #nyantapnyantap  #makanenak  #makananenak  #makananmedan  #instafood  #foodporn 
Resep Telor Ceplok Kecap by Susana Gracia Cathrine
Bahan-bahan
- Bumbu Iris :
- 3 siung  bawang putih
- 1 buah  tomat
- secukupnya  Air
- secukupnya  Lada
- 3  cabai ijo besar
- 5  cabai merah keriting
- 6 butir  telor
- secukupnya  Kaldu bubuk
- 7  cabai rawit merah
- secukupnya  Garam
- 6 sdm  kecap manis
- 4 siung  bawang merah
- 1 batang  daun bawang

Langkah Membuat
1. Ceplok telur satu persatu, beri garam sedikit.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah, sampai harum lalu tambahkan cabai ijo, merah keriting, rawit merah dan tomat tumis hingga cabai layu.
3. Tuang kecap manis dan air secukupnya, aduk hingga merata. Tambahkan lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk kembali
4. Masukan telur yang sudah diceplok dan daun bawang, aduk-aduk sedikit, diamkan hingga mendidih
5. Sajikan  Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #ceplokbumbukecap #telur #telurkecap #ceplokkecap #olahantelur #ceplok #laukpauk
Resep Telor Ceplok Kecap by Susana Gracia Cathrine Bahan-bahan - Bumbu Iris : - 3 siung bawang putih - 1 buah tomat - secukupnya Air - secukupnya Lada - 3 cabai ijo besar - 5 cabai merah keriting - 6 butir telor - secukupnya Kaldu bubuk - 7 cabai rawit merah - secukupnya Garam - 6 sdm kecap manis - 4 siung bawang merah - 1 batang daun bawang Langkah Membuat 1. Ceplok telur satu persatu, beri garam sedikit. 2. Tumis bawang putih dan bawang merah, sampai harum lalu tambahkan cabai ijo, merah keriting, rawit merah dan tomat tumis hingga cabai layu. 3. Tuang kecap manis dan air secukupnya, aduk hingga merata. Tambahkan lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk kembali 4. Masukan telur yang sudah diceplok dan daun bawang, aduk-aduk sedikit, diamkan hingga mendidih 5. Sajikan Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #ceplokbumbukecap  #telur  #telurkecap  #ceplokkecap  #olahantelur  #ceplok  #laukpauk 
#Repost @alfinazulfa91
(@get_repost)
β€’ β€’ β€’
Siang, udah tengah hari gawean masih merayap πŸ˜†πŸ˜†sampek bingung mana yg diduluin πŸ˜…πŸ˜…. Menunya cucok ya, pedas manis dan seger πŸ˜ƒπŸ˜ƒ..
Bekal hari ini: 
1. Nasi putih
2. Tahu telur masak kecap
3. Tumis buncis 
4. Selada
5. Buah jambu air
6. Air mineral
.
#homemade#homecooking#masakanrumah#masakansederhana#idebekal#bekal#bekalhariini#bekalbekalku#gengbekel#doyanbekal#dapurbekal#inspirasibekal#bekalkerja#telurkecap#makansiang#bekalsehat#lunchbox#lunch#lunchboxideas#mealbox#foods#bento#tupperware#tupperwareindonesia#lfl#instalike#nofilter#nonmsg#bekalfina @tupperwareid
#Repost  @alfinazulfa91 (@get_repost) β€’ β€’ β€’ Siang, udah tengah hari gawean masih merayap πŸ˜†πŸ˜†sampek bingung mana yg diduluin πŸ˜…πŸ˜…. Menunya cucok ya, pedas manis dan seger πŸ˜ƒπŸ˜ƒ.. Bekal hari ini: 1. Nasi putih 2. Tahu telur masak kecap 3. Tumis buncis 4. Selada 5. Buah jambu air 6. Air mineral . #homemade #homecooking #masakanrumah #masakansederhana #idebekal #bekal #bekalhariini #bekalbekalku #gengbekel #doyanbekal #dapurbekal #inspirasibekal #bekalkerja #telurkecap #makansiang #bekalsehat #lunchbox #lunch #lunchboxideas #mealbox #foods #bento #tupperware #tupperwareindonesia #lfl #instalike #nofilter #nonmsg #bekalfina  @tupperwareid
Resep CEPLOK TELOR KECAP KEKINIAN (kata bocah jaman now)πŸ˜‚ by Hikmah Agustina
Bahan-bahan
- 2 sdm  minyak sayur
- 1 buah  bawang putih
- 2 buah  telur ayam
- 1 buah  bawang merah
- 1 bgks  kecap bango 27ml
- 1 buah  cabe merah kriting

Langkah Membuat
1. Ceplok telur, angkat ke atas piring saji
2. Tumis bawang, cabe sampai harum, lalu masukan kecap, sebentar aja yaa
3. Siram tumisan kecap tadi ke atas telur yang ada di piring saji. siap deh, selamat mencoba 😊😊 Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #telur #anak #telurkecap #menusarapananak #kekinian #menumakansianganak #masakananak
Resep CEPLOK TELOR KECAP KEKINIAN (kata bocah jaman now)πŸ˜‚ by Hikmah Agustina Bahan-bahan - 2 sdm minyak sayur - 1 buah bawang putih - 2 buah telur ayam - 1 buah bawang merah - 1 bgks kecap bango 27ml - 1 buah cabe merah kriting Langkah Membuat 1. Ceplok telur, angkat ke atas piring saji 2. Tumis bawang, cabe sampai harum, lalu masukan kecap, sebentar aja yaa 3. Siram tumisan kecap tadi ke atas telur yang ada di piring saji. siap deh, selamat mencoba 😊😊 Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #telur  #anak  #telurkecap  #menusarapananak  #kekinian  #menumakansianganak  #masakananak 
Resep Semur kecap tahu telor by Blessed Kitchen 
Bahan-bahan
- 2 cm  jahe geprek
- 10 butir  cabe rawit
- 10 pcs  tahu putih
- 6 siung  bawang merah
- 6 butir  cabe merah
- 5 Lembar  daun jeruk
- 1 bungkus  saos tiram
- Bumbu halus :
- 6 Butir  telor ayam rebus
- 1 bungkus  saos teriyaki
- secukupnya  Kecap manis
- 6 siung  bawang putih

Langkah Membuat
1. Cuci bersih tahu putih, goreng stengah mateng jgn sampai kering ya. Sisihkan
2. Blender semua bumbu halus, tumis bersama jahe geprek + daun jeruk sampai wangi stelah itu masukan saos tiram & saos teriyaki. Aduk rata kemudian beri air secukupnya jgn terlalu encer. Biarkan mendidih baru kemudian beri kecap manis secukupnya + tahu goreng + telor rebus. Kecilkan api biarkan hingga mendidih. Baru kemudian matikan kompor, sajikan
3. NB : tdk perlu di beri garam ya krn bumbu saos tiram & saos teriyaki sdh asin  Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #semurtelur #semurtahu #semurtahutelur #semurtelurkecap #semurtahukecap #telurrebusbumbukecap #telurkecap
Resep Semur kecap tahu telor by Blessed Kitchen Bahan-bahan - 2 cm jahe geprek - 10 butir cabe rawit - 10 pcs tahu putih - 6 siung bawang merah - 6 butir cabe merah - 5 Lembar daun jeruk - 1 bungkus saos tiram - Bumbu halus : - 6 Butir telor ayam rebus - 1 bungkus saos teriyaki - secukupnya Kecap manis - 6 siung bawang putih Langkah Membuat 1. Cuci bersih tahu putih, goreng stengah mateng jgn sampai kering ya. Sisihkan 2. Blender semua bumbu halus, tumis bersama jahe geprek + daun jeruk sampai wangi stelah itu masukan saos tiram & saos teriyaki. Aduk rata kemudian beri air secukupnya jgn terlalu encer. Biarkan mendidih baru kemudian beri kecap manis secukupnya + tahu goreng + telor rebus. Kecilkan api biarkan hingga mendidih. Baru kemudian matikan kompor, sajikan 3. NB : tdk perlu di beri garam ya krn bumbu saos tiram & saos teriyaki sdh asin Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #semurtelur  #semurtahu  #semurtahutelur  #semurtelurkecap  #semurtahukecap  #telurrebusbumbukecap  #telurkecap 
Resep Ceplok Telor Kecap by santy prophet
Bahan-bahan
- Kecap manis
- secukupnya  Air
- 2 siung  bawang putih
- Garam
- sesuai selera  Cabai merah besar atau cabai rawit secukupnya,
- 2 siung  bawang merah
- 1/2  tomat
- Gula
- Ladaku
- Royco
- 6 butir  telur

Langkah Membuat
1. Ceplok semua telor, sisihkan
2. Iris bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai
3. Tumis bahan bahan yg telah diiris sampai harum
4. Masukkan telor yang udah di ceplok
5. Tambahkan air secukupnya
6. Masukkan gula, garam, royco, dan ladaku
7. Tambahkan kecap sesuai selera
8. Tunggu hingga air meresap ke dalam telur
9. Koreksi rasa
10. Tadaaa... makanan siap dihidangkan.  Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #telurkecap #telur #ceplokkecap #ceplok #olahantelur #laukpauk #menusarapan
Resep Ceplok Telor Kecap by santy prophet Bahan-bahan - Kecap manis - secukupnya Air - 2 siung bawang putih - Garam - sesuai selera Cabai merah besar atau cabai rawit secukupnya, - 2 siung bawang merah - 1/2 tomat - Gula - Ladaku - Royco - 6 butir telur Langkah Membuat 1. Ceplok semua telor, sisihkan 2. Iris bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai 3. Tumis bahan bahan yg telah diiris sampai harum 4. Masukkan telor yang udah di ceplok 5. Tambahkan air secukupnya 6. Masukkan gula, garam, royco, dan ladaku 7. Tambahkan kecap sesuai selera 8. Tunggu hingga air meresap ke dalam telur 9. Koreksi rasa 10. Tadaaa... makanan siap dihidangkan. Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #telurkecap  #telur  #ceplokkecap  #ceplok  #olahantelur  #laukpauk  #menusarapan 
Resep Telur ceplok kecap by Emak Nabila
Bahan-bahan
- secukupnya  Air
- secukupnya  Minyak
- 5 buah  cabe rawit
- secukupnya  Kaldu bubuk
- 1 buah  tomat
- secukupnya  Garam
- 2 buah  cabe merah keriting
- 1 buah  daun bawang
- secukupnya  Merica bubuk
- 4 siung  bawang merah
- 3 siung  bawang putih
- 6 butir  telur
- iris  Bumbu
- 3 sdm  kecap manis

Langkah Membuat
1. Ceplok telur, sisihkan
2. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, setelab harum masukkan cabe merah, cabe rawit dan tomat, masak sampai tomat layu.
3. Masukkan air, masukkan telur, tambahkan garam, kaldu bubuk dan merica bubuk, tes rasa.
4. Masak sampai mendidih, sesaat sebelum diangkat masukkan irisan daun bawang, aduk rata, sajikan hangat.  Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #ceplokbumbukecap #telur #telurkecap #ceplokkecap #olahantelur #menusarapan #ceplok
Resep Telur ceplok kecap by Emak Nabila Bahan-bahan - secukupnya Air - secukupnya Minyak - 5 buah cabe rawit - secukupnya Kaldu bubuk - 1 buah tomat - secukupnya Garam - 2 buah cabe merah keriting - 1 buah daun bawang - secukupnya Merica bubuk - 4 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 6 butir telur - iris Bumbu - 3 sdm kecap manis Langkah Membuat 1. Ceplok telur, sisihkan 2. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, setelab harum masukkan cabe merah, cabe rawit dan tomat, masak sampai tomat layu. 3. Masukkan air, masukkan telur, tambahkan garam, kaldu bubuk dan merica bubuk, tes rasa. 4. Masak sampai mendidih, sesaat sebelum diangkat masukkan irisan daun bawang, aduk rata, sajikan hangat. Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #ceplokbumbukecap  #telur  #telurkecap  #ceplokkecap  #olahantelur  #menusarapan  #ceplok 
Resep Pindang telor kecap by Baqiyatushbya 
Bahan-bahan
- 1 sdt  Garem
- 1/2 butir  Gula merah
- 1 buah  Tomat
- 4 butir  Kemiri
- Asam jawa sebutir (yg siap pake)
- 6 butir  Telor
- 2 ruas jari  Lengkuas
- Sasa jika suka,kalau sy g pake
- 8 butir  Bawang merah
- 3 butir  Bawang putih
- 5 lembar  Daun salam
- 2 sachet  Kecap bangau
- 1 sdt  Ketumbar
- Bumbu yg d haluskan:
- sebatang  Daun bawang

Langkah Membuat
1. Siapkan telor rebus yg udah d kupas,mf telor yg satu y pecah jadi g sy pake.
2. Tumis Bumbu yg udah d haluskan sampai wangi
3. Tambah kan sedikit air kemudian kecap
4. Masukkan telor,masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air y susut
5. Test rasa,gula n garem bs d tambahkan sesuai selera
6. Tambahkan potongan daun bawang n tomat jika suka.
7. Siap d sajikan n selamat mencoba  Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #telurkecap #telurpindang #telurrebusbumbukecap #telur #pindangtelurkecap #masakanindonesia #pindangtelur
Resep Pindang telor kecap by Baqiyatushbya Bahan-bahan - 1 sdt Garem - 1/2 butir Gula merah - 1 buah Tomat - 4 butir Kemiri - Asam jawa sebutir (yg siap pake) - 6 butir Telor - 2 ruas jari Lengkuas - Sasa jika suka,kalau sy g pake - 8 butir Bawang merah - 3 butir Bawang putih - 5 lembar Daun salam - 2 sachet Kecap bangau - 1 sdt Ketumbar - Bumbu yg d haluskan: - sebatang Daun bawang Langkah Membuat 1. Siapkan telor rebus yg udah d kupas,mf telor yg satu y pecah jadi g sy pake. 2. Tumis Bumbu yg udah d haluskan sampai wangi 3. Tambah kan sedikit air kemudian kecap 4. Masukkan telor,masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air y susut 5. Test rasa,gula n garem bs d tambahkan sesuai selera 6. Tambahkan potongan daun bawang n tomat jika suka. 7. Siap d sajikan n selamat mencoba Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #telurkecap  #telurpindang  #telurrebusbumbukecap  #telur  #pindangtelurkecap  #masakanindonesia  #pindangtelur 
Resep Tahu Telur Kuah Kecap by yanicung
Bahan-bahan
- 2-3 Butir  Telur (Goreng matasapi)
- 1 Buah  Tahu Putih (Potong kotak, goreng sampai berkulit)
- 2 Siung  Bawang Putih (Diiris)
- 3 Buah  Cabe Merah (Diiris)
- 1 Butir  Bawang Bombay (Diiris)
- 2 Sdm  Saos Tiram
- 2 Sdm  Kecap Manis
- Secukupnya  Air

Langkah Membuat
1. Tumis bawang bombay, bawang putih dan cabe sampai harum.
2. Masukkan tahu dan telur yang sudah digoreng.
3. Masukkan Saos Tiram. Aduk rata.
4. Masukkan air secukupnya sesuai selera yah
5. Masukkan kecap manis. Aduk rata.
6. Biarkan air sampe mendidih, tunggu sampai air susut dan menyerap ke tahu dan telur.
7. Tidak perlu pakai garam yah karena saos tiram biasanya sudah asin. Tapi kalau kurang asin boleh kasih garam.
8. Setelah mendidih. Angkat dan sajikan  Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #telurkecap #telur #tahukecap #tahu #tahukecapkuah #tahutelur #tahutelurkecap
Resep Tahu Telur Kuah Kecap by yanicung Bahan-bahan - 2-3 Butir Telur (Goreng matasapi) - 1 Buah Tahu Putih (Potong kotak, goreng sampai berkulit) - 2 Siung Bawang Putih (Diiris) - 3 Buah Cabe Merah (Diiris) - 1 Butir Bawang Bombay (Diiris) - 2 Sdm Saos Tiram - 2 Sdm Kecap Manis - Secukupnya Air Langkah Membuat 1. Tumis bawang bombay, bawang putih dan cabe sampai harum. 2. Masukkan tahu dan telur yang sudah digoreng. 3. Masukkan Saos Tiram. Aduk rata. 4. Masukkan air secukupnya sesuai selera yah 5. Masukkan kecap manis. Aduk rata. 6. Biarkan air sampe mendidih, tunggu sampai air susut dan menyerap ke tahu dan telur. 7. Tidak perlu pakai garam yah karena saos tiram biasanya sudah asin. Tapi kalau kurang asin boleh kasih garam. 8. Setelah mendidih. Angkat dan sajikan Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #telurkecap  #telur  #tahukecap  #tahu  #tahukecapkuah  #tahutelur  #tahutelurkecap 
Hari ini masak cumi saus padang utk lunch tar dan  berhubung cumi pedessssssss πŸ˜… jd buatkan telur kecap buat baby CF . 
Tidak ada sayur ,udh stok menipis bahannya belum ke pasar πŸ˜‚.
..
Mpasi Baby AF bubur ikan tenggiri masih on progress di slow cooker πŸ˜€
...
Met bzfast n lunch all 😘.
...
#cumisauspadang #telurkecap #lunch #bzfast #yummy #homemade # TqGod #TqJesus
Hari ini masak cumi saus padang utk lunch tar dan berhubung cumi pedessssssss πŸ˜… jd buatkan telur kecap buat baby CF . Tidak ada sayur ,udh stok menipis bahannya belum ke pasar πŸ˜‚. .. Mpasi Baby AF bubur ikan tenggiri masih on progress di slow cooker πŸ˜€ ... Met bzfast n lunch all 😘. ... #cumisauspadang  #telurkecap  #lunch  #bzfast  #yummy  #homemade  # TqGod #TqJesus 
Hari ini bekel buat papa seadanya aja no buah no puding gak sempet bikinnya..
Kalea hari ini sakit, gak sekolah jadi gak bekal 😒
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#bekalkantor #bekalsuami #bekal #bekalmakansiang #bekalhomemade #masakanrumah #masakanrumahan #masakansehat #hobimasak #masakanindonesia #happycooking #cookingwithloveandjoy #parugoreng #parukering #parugorengkering #kuliner #tumissawi #tahukecap #telurkecap #tahutelurkecap #nasiputih
Siang, udah tengah hari gawean masih merayap πŸ˜†πŸ˜†sampek bingung mana yg diduluin πŸ˜…πŸ˜…. Menunya cucok ya, pedas manis dan seger πŸ˜ƒπŸ˜ƒ..
Bekal hari ini: 
1. Nasi putih
2. Tahu telur masak kecap
3. Tumis buncis 
4. Selada
5. Buah jambu air
6. Air mineral
.
#homemade#homecooking#masakanrumah#masakansederhana#idebekal#bekal#bekalhariini#bekalbekalku#gengbekel#doyanbekal#dapurbekal#inspirasibekal#bekalkerja#telurkecap#makansiang#bekalsehat#lunchbox#lunch#lunchboxideas#mealbox#foods#bento#tupperware#tupperwareindonesia#lfl#instalike#nofilter#nonmsg#bekalfina @tupperwareid
Siang, udah tengah hari gawean masih merayap πŸ˜†πŸ˜†sampek bingung mana yg diduluin πŸ˜…πŸ˜…. Menunya cucok ya, pedas manis dan seger πŸ˜ƒπŸ˜ƒ.. Bekal hari ini: 1. Nasi putih 2. Tahu telur masak kecap 3. Tumis buncis 4. Selada 5. Buah jambu air 6. Air mineral . #homemade #homecooking #masakanrumah #masakansederhana #idebekal #bekal #bekalhariini #bekalbekalku #gengbekel #doyanbekal #dapurbekal #inspirasibekal #bekalkerja #telurkecap #makansiang #bekalsehat #lunchbox #lunch #lunchboxideas #mealbox #foods #bento #tupperware #tupperwareindonesia #lfl #instalike #nofilter #nonmsg #bekalfina  @tupperwareid
Menu tgl 17-07-18,
Nasi uduk, telurkecap, kentang balado, bihun goreng, timun, tomat, dan tak lupa sambal kacang 
#nasiuduk#nasiudukenak#telurkecap#telurkecapenak#kentangbalado#kentangbaladopedas#bihungoreng#bihungorengenak
Menu simple  yg sllu jadi favorit ,cepet & mudah bikinnya ..enak pula !
TELUR KECAP versi orak arik 😁

Klik link di bio ☝☝ untuk tau resep nya .jangan lupa like, share and subscribe πŸ˜‰ (Hanni Dre) "semoga  bermanfaat"
#telurkecap #telurgoreng #telurgorengviral #instafood #instagram #reseprumahan #masakapahariini #masakanindonesia #lflπŸ’› #lfl #fff
β€’
Kali ini masak yang non halal ya. Babi kecap resep andalan. Resep nya dari Cherry Hadibroto. Setiap masak ini selalu ludes. Masaknya pun mudah ya. Cuma agak makan waktu nungguin empuknya. Kalau ga punya banyak waktu, pakai panci presto aja 10-12 menit cukup.
BABI KECAP
Bahan :
500gr daging kapsim
200gr samcan 
6 butir telur rebus
5 siung bawang putih memarkan
1 sdm kecap asin
3 sdm kecap manis
750ml air
1 sdt gula
1/2 sdt lada
1 butir cengkeh ( boleh ditiadakan ) - Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan semua kecap hingga mendidih
- Masukkan telur dan aduk sampai kecoklatan.
- Masukkan kapsim dan samcan, aduk-aduk sampai kaku.
- Tuang 750ml air dan bumbui dengan gula dan lada.
- Kecilkan api dan tutup kuali dengan sedikit bukaan.
- Masak hingga bumbu menyerap dan daging empuk sambil sesekali diaduk ya.
- Sisa banyaknya kuah tergantung selera ( kalau saya suka yang gak terlalu encer dan kuah sudah berubah semakin gelap )
- Sesaat sebelum daging empuk masukkan cengkeh. - Sajikan

Note : telur akan semakin keras jika direbus lama. Jadi kalau tidak suka, angkat telur lebih dulu segera setelah kecoklatan. Tidak usah direbus berlama-lama berbarengan daging.
.
.
.
.
.
#masak #masaksederhana #masakanrumah #resep #resepmasakansimple #resepmasakan #mycooking #mykitchen #cook #homecook #homecooking #masakanindonesia #masakanchinese #babikecap #telurkecap
β€’ Kali ini masak yang non halal ya. Babi kecap resep andalan. Resep nya dari Cherry Hadibroto. Setiap masak ini selalu ludes. Masaknya pun mudah ya. Cuma agak makan waktu nungguin empuknya. Kalau ga punya banyak waktu, pakai panci presto aja 10-12 menit cukup. BABI KECAP Bahan : 500gr daging kapsim 200gr samcan 6 butir telur rebus 5 siung bawang putih memarkan 1 sdm kecap asin 3 sdm kecap manis 750ml air 1 sdt gula 1/2 sdt lada 1 butir cengkeh ( boleh ditiadakan ) - Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan semua kecap hingga mendidih - Masukkan telur dan aduk sampai kecoklatan. - Masukkan kapsim dan samcan, aduk-aduk sampai kaku. - Tuang 750ml air dan bumbui dengan gula dan lada. - Kecilkan api dan tutup kuali dengan sedikit bukaan. - Masak hingga bumbu menyerap dan daging empuk sambil sesekali diaduk ya. - Sisa banyaknya kuah tergantung selera ( kalau saya suka yang gak terlalu encer dan kuah sudah berubah semakin gelap ) - Sesaat sebelum daging empuk masukkan cengkeh. - Sajikan Note : telur akan semakin keras jika direbus lama. Jadi kalau tidak suka, angkat telur lebih dulu segera setelah kecoklatan. Tidak usah direbus berlama-lama berbarengan daging. . . . . . #masak  #masaksederhana  #masakanrumah  #resep  #resepmasakansimple  #resepmasakan  #mycooking  #mykitchen  #cook  #homecook  #homecooking  #masakanindonesia  #masakanchinese  #babikecap  #telurkecap 
Masak seadanya 😁
.
.
#homemade
#masakanku
#telurkecap 
#yummy
#food
#foodporn
#Repost @yoanitasavit (@get_repost)
・・・
Masakan ini sering di buat mama waktu saya masih sekolah dulu, favorite banget walau cuma telur πŸ˜‹πŸ˜‹ sekarang gantian saya yg masakin mama πŸ€—πŸ€— sedikit saya modif dan rasa nya ga kalah enak sama buatan mama dulu πŸ’•πŸ’•
.
.

Ceplok Telur Masak Kecap
By : @yoanitasavit 
Bahan :
5 butir telur ayam
6 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
Garam, gula, merica secukupnya
Air secukupnya
Tomat potong kotak

Bumbu iris :
1 buah bwg bombay
3 siung bwg putih
4 buah cabai merah keriting
3 buah cabai hijau

Cara buat :
1. Ceplok telur satu per satu, sisihkan
2. Tumis bumbu iris dgn sedikit minyak hingga harum. Masukan kecap manis dan saus tiram. Aduk rata tambahkan air secukupnya
3. Masukan telur ceplok, tomat, garam, gula, merica. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan
.
.

#berbagiresep #kumpulanresepmasak #sharingresep #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #idebekal #indonesianfood  #idemasak #fotomasak #mykitchen #foodgalery #menusimple #sukamasak #telurkecap#resepsimple#krm_telur#telurceplokmasakkecap
#Repost  @yoanitasavit (@get_repost) ・・・ Masakan ini sering di buat mama waktu saya masih sekolah dulu, favorite banget walau cuma telur πŸ˜‹πŸ˜‹ sekarang gantian saya yg masakin mama πŸ€—πŸ€— sedikit saya modif dan rasa nya ga kalah enak sama buatan mama dulu πŸ’•πŸ’• . . Ceplok Telur Masak Kecap By : @yoanitasavit Bahan : 5 butir telur ayam 6 sdm kecap manis 1 sdm saus tiram Garam, gula, merica secukupnya Air secukupnya Tomat potong kotak Bumbu iris : 1 buah bwg bombay 3 siung bwg putih 4 buah cabai merah keriting 3 buah cabai hijau Cara buat : 1. Ceplok telur satu per satu, sisihkan 2. Tumis bumbu iris dgn sedikit minyak hingga harum. Masukan kecap manis dan saus tiram. Aduk rata tambahkan air secukupnya 3. Masukan telur ceplok, tomat, garam, gula, merica. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan . . #berbagiresep  #kumpulanresepmasak  #sharingresep  #doyancooking  #doyanmasak  #hobimasak  #idebekal  #indonesianfood  #idemasak  #fotomasak  #mykitchen  #foodgalery  #menusimple  #sukamasak  #telurkecap #resepsimple #krm_telur #telurceplokmasakkecap 
.
TELUR KECAP
.
Bahan - bahan :
5 buah telur ayam, rebus, kupas kulitnya
5 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 buah kemiri
0,5 sdt lada bubuk
3 sdm kecap manis
50gr gula merah
0.5 sdt garam
0.5 sdt penyedap rasa
200ml air
.
Cara membuat :
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan lada. Tumis dengan sedikit minyak dan dengan api sedang sampai harum. Masukkan air, masak hingga mendidih, tambahkan gula merah, kecap, garam, dan penyedap rasa. Masak hingga telur m=berubah warna kecoklatan. Angkat dan sajikan deh !
.
#telor #telur #telurayam #ayam #ayamkampung #makananbergizi #bayi #makananbayi #olahantelur #masaktelur #masakair #air #sehat #cantik #beauty #lezat #murah #nikmat #enak #masakanindonesia #resep #diet #resepmasakan #indonesia #ootd #galau #jakarta #telurkecap #gagaldiet
. TELUR KECAP . Bahan - bahan : 5 buah telur ayam, rebus, kupas kulitnya 5 siung bawang putih 4 siung bawang merah 2 buah kemiri 0,5 sdt lada bubuk 3 sdm kecap manis 50gr gula merah 0.5 sdt garam 0.5 sdt penyedap rasa 200ml air . Cara membuat : Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan lada. Tumis dengan sedikit minyak dan dengan api sedang sampai harum. Masukkan air, masak hingga mendidih, tambahkan gula merah, kecap, garam, dan penyedap rasa. Masak hingga telur m=berubah warna kecoklatan. Angkat dan sajikan deh ! . #telor  #telur  #telurayam  #ayam  #ayamkampung  #makananbergizi  #bayi  #makananbayi  #olahantelur  #masaktelur  #masakair  #air  #sehat  #cantik  #beauty  #lezat  #murah  #nikmat  #enak  #masakanindonesia  #resep  #diet  #resepmasakan  #indonesia  #ootd  #galau  #jakarta  #telurkecap  #gagaldiet 
Telur Ceplok Kecap Cabe
By @aileensdiary 
Bahan:
- 12 butir telur
- Minyak goreng & air secukupnya

Bumbu:
- 10 bawang merah iris tipis
- 5 bawang putih iris tipis
- 8 buah cabe merah besar iris serong
- 2 buah tomat belah 4 memanjang
- Kecap manis secukupnya
- Garam, gula & lada sesuai selera

Langkah:
1. Ceplok telor hingga matang satu per satu. Sisihkan.
2. Tumis bawang dan cabe hingga harum. Tambahkan tomat. Masak hingga layu.
3. Masukkan telor ceplok, kecap manis, gula, garam, lada dan air. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap.

Ini dimakan pakai nasi aja uda enak yaa moms...apalagi klo bawang dan cabenya banyak bisa nambah2 nasiπŸ˜„

Note:
Ini saya masak agak banyak yaa krn memang di rumah banyak karyawan jd yg makan jg banyak...sekiranya terlalu banyak bahan2 dan bumbu bisa dikurangi setengah resep atau sesuai selera ya moms😊

#resep #resepmasakan #resepmakanan #idebekal #masakan #masakanrumah #resepyummy #telurceplok #telurkecap #reseptelur #olahantelur #resepsimple #berbagiresep #doyanmasakid #doyanmasak
Telur Ceplok Kecap Cabe By @aileensdiary Bahan: - 12 butir telur - Minyak goreng & air secukupnya Bumbu: - 10 bawang merah iris tipis - 5 bawang putih iris tipis - 8 buah cabe merah besar iris serong - 2 buah tomat belah 4 memanjang - Kecap manis secukupnya - Garam, gula & lada sesuai selera Langkah: 1. Ceplok telor hingga matang satu per satu. Sisihkan. 2. Tumis bawang dan cabe hingga harum. Tambahkan tomat. Masak hingga layu. 3. Masukkan telor ceplok, kecap manis, gula, garam, lada dan air. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap. Ini dimakan pakai nasi aja uda enak yaa moms...apalagi klo bawang dan cabenya banyak bisa nambah2 nasiπŸ˜„ Note: Ini saya masak agak banyak yaa krn memang di rumah banyak karyawan jd yg makan jg banyak...sekiranya terlalu banyak bahan2 dan bumbu bisa dikurangi setengah resep atau sesuai selera ya moms😊 #resep  #resepmasakan  #resepmakanan  #idebekal  #masakan  #masakanrumah  #resepyummy  #telurceplok  #telurkecap  #reseptelur  #olahantelur  #resepsimple  #berbagiresep  #doyanmasakid  #doyanmasak 
Back from holiday! Our signature NASI HAINAN, Thursday, 12 July 2018, don’t miss it, limited portions! #nasihainanayamkampung #nasihainanmamminon #nasihainam #nasihainan #telurkecap #atiampla #suplabuayamkampung #kedaimamminon #mamminon #homemadecooking
Makan siang dulu yah.
Ada telur kecap, tahu, tempe , teri , waluh
.
.
.
.
#############
#telurkecap
#tempe
#waluh
#tahu
#lunch
#teri 
#############
Selamat makan... Ini masakan td siang
Telur kecap lg, gak bosan ya?! πŸ˜‚πŸ˜‚ Enak sih. Kali ini, kasih bawang bombay dan cabe rawit utuh.. lumayan bikin mata jd terang πŸ˜‹πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
#MIAINe #telurkecap #telurkecappedas #telurkecapcaberawit #homemade #homecooking #healthyfood
Ini nih menu favorite saat lagi bingung mau masak apa dan pas lihat isi kulkas cuma ada telur + bahan lain seadanya *efek blm belanja* πŸ€ͺ Tapi ya kalo aku mah emg doyan bgt dgn menu yg satu ini karena mnurutku rasanya udah enak banget gitu buat dimakan sama nasi panas dan easy to cook bgt euy 😍 Kalo kamu?
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
TELUR GORENG KECAP 
Ala @silvialim18 
Bahan:
7 butir telur, goreng ceplok terlebih dahulu, sisihkan
5 siung bwg putih, iris2
5 siung bwg merah, iris2
5 bh cabe rawit merah, iris2
1 bh tomat, potong sesuai selera
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
3 sdm kecap manis
1/2 sdt merica
Air panas secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara memasaknya:
1. Panaskan minyak, tumis bwg putih, bwg merah hingga wangi. Stelah itu masukkan potongan tomat dan rawit merah, tumis sbntar.
2. Stelah itu tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, merica dan masukkan air panas secukupnya sesuai selera, aduk rata, icip dan koreksi rasanya; jika rasa kurg asin blh tambahkan garam ya.
3. Lalu masukkan telur ceploknya. Masak hingga mendidih & saus kecap meresap ke telurnya. Angkat dan sajikan.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#berbagiresep#doyancooking#indonesianfood#lunch#menu#olahantelur#eggs#telurgoreng#telurceplok#telurkecap#enak#simple#yummy#delicious#cooking#homecooking#foodstagram#food#foodporn#foodie#foodaddict#photooftheday#instafood#instadaily#instagood#likeforlike#like4like#l4l
Ini nih menu favorite saat lagi bingung mau masak apa dan pas lihat isi kulkas cuma ada telur + bahan lain seadanya *efek blm belanja* πŸ€ͺ Tapi ya kalo aku mah emg doyan bgt dgn menu yg satu ini karena mnurutku rasanya udah enak banget gitu buat dimakan sama nasi panas dan easy to cook bgt euy 😍 Kalo kamu? β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” TELUR GORENG KECAP Ala @silvialim18 Bahan: 7 butir telur, goreng ceplok terlebih dahulu, sisihkan 5 siung bwg putih, iris2 5 siung bwg merah, iris2 5 bh cabe rawit merah, iris2 1 bh tomat, potong sesuai selera 1 sdm saus tiram 2 sdm kecap asin 3 sdm kecap manis 1/2 sdt merica Air panas secukupnya Minyak goreng secukupnya Cara memasaknya: 1. Panaskan minyak, tumis bwg putih, bwg merah hingga wangi. Stelah itu masukkan potongan tomat dan rawit merah, tumis sbntar. 2. Stelah itu tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, merica dan masukkan air panas secukupnya sesuai selera, aduk rata, icip dan koreksi rasanya; jika rasa kurg asin blh tambahkan garam ya. 3. Lalu masukkan telur ceploknya. Masak hingga mendidih & saus kecap meresap ke telurnya. Angkat dan sajikan. . . . . . . . . . . . . #berbagiresep #doyancooking #indonesianfood #lunch #menu #olahantelur #eggs #telurgoreng #telurceplok #telurkecap #enak #simple #yummy #delicious #cooking #homecooking #foodstagram #food #foodporn #foodie #foodaddict #photooftheday #instafood #instadaily #instagood #likeforlike #like4like #l4l 
Telur Kecap ala @cookingwithsheila

Bahan :
6 butir telur ayam, rebus dan kupas kulitnya
8 sdm kecap manis
750 ml air
1 sdm gula pasir
Garam dan merica secukupnya

Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah

Cara Membuat : - Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan telur beserta air dan bumbu lainnya.
- Hati-hati dalam penambahan garam supaya tidak terlalu asin.
- Masak hingga kuah mengental. Sajikan.

#cookingwithsheila #buburpolos #buburayamkecap #telurkecap #ayamkecap #homemade #delicious #bubur #buburayam #weekend #saturday #sabtu - #regrann
Telur Kecap ala @cookingwithsheila Bahan : 6 butir telur ayam, rebus dan kupas kulitnya 8 sdm kecap manis 750 ml air 1 sdm gula pasir Garam dan merica secukupnya Bumbu Halus : 4 siung bawang putih 3 siung bawang merah Cara Membuat : - Tumis bumbu halus hingga wangi. - Masukkan telur beserta air dan bumbu lainnya. - Hati-hati dalam penambahan garam supaya tidak terlalu asin. - Masak hingga kuah mengental. Sajikan. #cookingwithsheila  #buburpolos  #buburayamkecap  #telurkecap  #ayamkecap  #homemade  #delicious  #bubur  #buburayam  #weekend  #saturday  #sabtu  - #regrann 
Bubur Ayam Kecap

Pagi-pagi tadi saya sudah jualan bubur di rumah hehehe Pengakuan dosa nih, Saya biasanya selalu mengurangi konsumsi nasi. Tapi selalu menyerah deh kalau sama bubur. Padahal yah terbuat dari beras juga πŸ˜…πŸ˜‚πŸ™ˆ Hari ini saya share Bubur Ayam Kecap. Rasanya manis dari ayam dan telur kecap nya. Saya gunakan ayam kampung, selain lebih sehat juga saya buat kuahnya asli dari ayam kampung supaya rasanya lebih gurih.

Bahan:
4-5 siung bawang putih, cacah halus
Minyak goreng secukupnya
5 sdm kecap manis
1 sdm gula pasir
500 mL air
1-2 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk
Garam dan merica secukupnya

Untuk kuah:

1 ekor ayam kampung ukuran kecil atau sedang, potong 8 bagian
2,5 liter air
3 siung bawang putih, dicacah halus
Garam dan merica secukupnya
1 batang daun bawang prei, diiris halus

Untuk Sambal:

15 buah cabai rawit merah
1-2 siung bawang putih
Garam secukupnya
1 sdt gula pasir
1 sdt cuka
1 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk
3-4 sdm air panas

Bahan Pelengkap:

Bubur Polos
Telur kecap
Irisan daun bawang
Bawang goreng
Kerupuk

Cara Membuat: – Didihkan air dalam panci bersama dengan ayam kampung. Masak hingga hampir empuk. Tiriskan daging dan dinginkan sebentar. Potong-potong kotak dan sisihkan untuk tumisan ayam.
– Didihkan kaldu kembali, Tambahkan bawang putih, garam, merica, gula pasir dan kaldu bubuk ke dalam kaldu.
– Rebus sebentar.
– Terakhir masukkan irisan daun bawang atau prei. Matikan api.
– Untuk ayam kecap, Panaskan minyak.
– Tumis bawang putih hingga harum dan kecokelatan.
– Masukkan ayam.
– Bumbuhi dengan kecap, gula, kaldu bubuk, garam dan merica secukupnya.
– Tuang air dan masak hingga kuah mengental. Tambahkan air bila perlu.
– Koreksi rasa dan matikan api.
– Untuk sambal: Rebus cabai dan bawang putih selama 10-15 menit. Tiriskan. Haluskan bersama garam, gula, dan kaldu bubuk. Pindah ke mangkuk, beri air dan cuka.
– Untuk menyajikan, ambil semangkuk bubur polos. Beri topping ayam kecap dan telur kecap. Tuang sedikit kuah ayam atau telur. Taburi daun bawang dan bawang goreng. Sajikan selagi panas dengan kuah, kerupuk dan sambal.

Yummmmyyyyyyy

Untuk 6-8 porsi.

#cookingwithsheila #buburpolos #buburayamkecap #telurkecap #ayamkecap #homemade
Bubur Ayam Kecap Pagi-pagi tadi saya sudah jualan bubur di rumah hehehe Pengakuan dosa nih, Saya biasanya selalu mengurangi konsumsi nasi. Tapi selalu menyerah deh kalau sama bubur. Padahal yah terbuat dari beras juga πŸ˜…πŸ˜‚πŸ™ˆ Hari ini saya share Bubur Ayam Kecap. Rasanya manis dari ayam dan telur kecap nya. Saya gunakan ayam kampung, selain lebih sehat juga saya buat kuahnya asli dari ayam kampung supaya rasanya lebih gurih. Bahan: 4-5 siung bawang putih, cacah halus Minyak goreng secukupnya 5 sdm kecap manis 1 sdm gula pasir 500 mL air 1-2 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk Garam dan merica secukupnya Untuk kuah: 1 ekor ayam kampung ukuran kecil atau sedang, potong 8 bagian 2,5 liter air 3 siung bawang putih, dicacah halus Garam dan merica secukupnya 1 batang daun bawang prei, diiris halus Untuk Sambal: 15 buah cabai rawit merah 1-2 siung bawang putih Garam secukupnya 1 sdt gula pasir 1 sdt cuka 1 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk 3-4 sdm air panas Bahan Pelengkap: Bubur Polos Telur kecap Irisan daun bawang Bawang goreng Kerupuk Cara Membuat: – Didihkan air dalam panci bersama dengan ayam kampung. Masak hingga hampir empuk. Tiriskan daging dan dinginkan sebentar. Potong-potong kotak dan sisihkan untuk tumisan ayam. – Didihkan kaldu kembali, Tambahkan bawang putih, garam, merica, gula pasir dan kaldu bubuk ke dalam kaldu. – Rebus sebentar. – Terakhir masukkan irisan daun bawang atau prei. Matikan api. – Untuk ayam kecap, Panaskan minyak. – Tumis bawang putih hingga harum dan kecokelatan. – Masukkan ayam. – Bumbuhi dengan kecap, gula, kaldu bubuk, garam dan merica secukupnya. – Tuang air dan masak hingga kuah mengental. Tambahkan air bila perlu. – Koreksi rasa dan matikan api. – Untuk sambal: Rebus cabai dan bawang putih selama 10-15 menit. Tiriskan. Haluskan bersama garam, gula, dan kaldu bubuk. Pindah ke mangkuk, beri air dan cuka. – Untuk menyajikan, ambil semangkuk bubur polos. Beri topping ayam kecap dan telur kecap. Tuang sedikit kuah ayam atau telur. Taburi daun bawang dan bawang goreng. Sajikan selagi panas dengan kuah, kerupuk dan sambal. Yummmmyyyyyyy Untuk 6-8 porsi. #cookingwithsheila  #buburpolos  #buburayamkecap  #telurkecap  #ayamkecap  #homemade 
Pagiiii sahabat Cooking with Sheila, sesuai janji saya kemarin, berikut saya share video step by step pengolahan bubur ayam kecap nya ya.. Lebih lengkap dan detail step by step nya bisa liat di IGTV Cooking with Sheila yaa.. Untuk resep ditunggu siang ini yaa Selamat Hari Minggu ya sahabat Cooking with Sheila, selamat berakhir pekan dengan keluarga kesayangan 😊❀️. #cookingwithsheila #video #videomasak #bubur #buburpolos #buburayamkecap #telurkecap #ayamkecap #homemade #delicious #menuoftheday
Pagiiii sahabat Cooking with Sheila, sesuai janji saya kemarin, berikut saya share video step by step pengolahan bubur ayam kecap nya ya.. Lebih lengkap dan detail step by step nya bisa liat di IGTV Cooking with Sheila yaa.. Untuk resep ditunggu siang ini yaa Selamat Hari Minggu ya sahabat Cooking with Sheila, selamat berakhir pekan dengan keluarga kesayangan 😊❀️. #cookingwithsheila  #video  #videomasak  #bubur  #buburpolos  #buburayamkecap  #telurkecap  #ayamkecap  #homemade  #delicious  #menuoftheday 
Disini yg gw suka itu #telurkecap nya πŸ‘πŸ‘ kuah kecapnya #enakbangetdeh telurnya juga kenceng banget. Temennya makan bakmi #bakmitpi29 #telukgong #mantapjiwa #kulinerjakarta #foodgasm
Telur Kecap

Teman makan bakmoy ayam, nasi tim ayam, bubur ayam dan banyak menu lainnya.

Bahan :
6 butir telur ayam, rebus dan kupas kulitnya
8 sdm kecap manis
750 ml air
1 sdm gula pasir
Garam dan merica secukupnya

Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah

Cara Membuat : - Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan telur beserta air dan bumbu lainnya.
- Hati-hati dalam penambahan garam supaya tidak terlalu asin.
- Masak hingga kuah mengental. Sajikan.

#cookingwithsheila #buburpolos #buburayamkecap #telurkecap #ayamkecap #homemade #delicious #bubur #buburayam #weekend #saturday #sabtu
Telur Kecap Teman makan bakmoy ayam, nasi tim ayam, bubur ayam dan banyak menu lainnya. Bahan : 6 butir telur ayam, rebus dan kupas kulitnya 8 sdm kecap manis 750 ml air 1 sdm gula pasir Garam dan merica secukupnya Bumbu Halus : 4 siung bawang putih 3 siung bawang merah Cara Membuat : - Tumis bumbu halus hingga wangi. - Masukkan telur beserta air dan bumbu lainnya. - Hati-hati dalam penambahan garam supaya tidak terlalu asin. - Masak hingga kuah mengental. Sajikan. #cookingwithsheila  #buburpolos  #buburayamkecap  #telurkecap  #ayamkecap  #homemade  #delicious  #bubur  #buburayam  #weekend  #saturday  #sabtu 
TELUR MATA SAPI masak JAMUR KECAP

dari kecil ini salah satu menu kesukaan ku, kali ini masak buat anak 😊 
anak sempat protes krn dia mau nya makan telur orak ARIK diksh kecap,  tp saat nyobain ini wah makannya langsung cepat dan lahap ga sabar nunggu suapan berikut nya.

buat nya gampang, karena saya selalu masak menu yg gampang2 buat anak, ga mau ribet.
yuk di coba, cocok buat anak usia 1thn keatas ya. kl dibawah 1 tahun blm boleh pakai bumbu2.

bahan : 
3 butir telur ayam kampung
1/2 tomat potong2
2 bawang merah iris tipis
1 bawang putih cincang
1/2 bawang bombay iris tipis
1 daun bawang (daun nya saja)
1 jamur shitake iris tipis
merica secukupnya (boleh skip)
garam gula secukupnya

bumbu jadi 1:.
1 sdm saos tomat
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2  sdm kecap jamur 
1 sdt kecap hitam (boleh skip)
50 ml air kaldu (air biasa)

caranya :
1. goreng telur ala telur mata sapi lalu sisihkan
2. Tumis bawang2an sampai wangi, masukan jamur masak sampai sdkt layu
3. masukan bumbu kecap aduk2 dengan api sedang, lalu masukan telur mata sapi
4. kecilkan api, biarkan bumbu meresap ke telur
lalu masukan tomat dan daun bawang
5. test rasa, Jika kurang asin atau manis tambahkan sedikit garam dan gula
6. setelah tomat layu, matikan api dan angkat lalu sajikan

#telurkecap #telurjamur #telurmatasapi #menuanak #reseprumahan #yummy #menusehat  #menuanak1tahun
TELUR MATA SAPI masak JAMUR KECAP dari kecil ini salah satu menu kesukaan ku, kali ini masak buat anak 😊 anak sempat protes krn dia mau nya makan telur orak ARIK diksh kecap, tp saat nyobain ini wah makannya langsung cepat dan lahap ga sabar nunggu suapan berikut nya. buat nya gampang, karena saya selalu masak menu yg gampang2 buat anak, ga mau ribet. yuk di coba, cocok buat anak usia 1thn keatas ya. kl dibawah 1 tahun blm boleh pakai bumbu2. bahan : 3 butir telur ayam kampung 1/2 tomat potong2 2 bawang merah iris tipis 1 bawang putih cincang 1/2 bawang bombay iris tipis 1 daun bawang (daun nya saja) 1 jamur shitake iris tipis merica secukupnya (boleh skip) garam gula secukupnya bumbu jadi 1:. 1 sdm saos tomat 1 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin 1/2 sdm kecap jamur 1 sdt kecap hitam (boleh skip) 50 ml air kaldu (air biasa) caranya : 1. goreng telur ala telur mata sapi lalu sisihkan 2. Tumis bawang2an sampai wangi, masukan jamur masak sampai sdkt layu 3. masukan bumbu kecap aduk2 dengan api sedang, lalu masukan telur mata sapi 4. kecilkan api, biarkan bumbu meresap ke telur lalu masukan tomat dan daun bawang 5. test rasa, Jika kurang asin atau manis tambahkan sedikit garam dan gula 6. setelah tomat layu, matikan api dan angkat lalu sajikan #telurkecap  #telurjamur  #telurmatasapi  #menuanak  #reseprumahan  #yummy  #menusehat  #menuanak1tahun 
Hasil eksekusi hari ini. #tumisbabykol #telurkecap #sambelkentangteri. Let`s eat
Bubur Polos

Bubur polos ini hanya terbuat dari beras dan air saja. Saya gunakan beras ketan supaya teksturnya tidak mudah cair seperti bubur pada umumnya. Yang belum pernah coba tambahkan beras ketan, boleh sesekali dicoba. Sssstttt jangan bilang-bilang yah. Hehehe Kalau tidak mau tambahkan ketan, jadikan berasnya 300 gram. Bubur polos ini bisa disajikan pengganti nasi putih. Selamat mencoba…

Bahan:
250 gram beras, cuci bersih
50 gram beras ketan, cuci bersih
Garam secukupnya
Air secukupnya
1 lbr daun salam

Cara Membuat:
– Rendam kedua jenis beras semalaman sebelum tidur πŸ™‚
– Tiriskan beras, masukkan dalam panci.
– Masukkan daun salam dan tuang air hingga seluruh beras terendam. Saya tambahkan kurang lebih 1,5 L.
– Didihkan dan kecilkan api.
– Masak hingga kental seperti bubur sambil sesekali diaduk supaya tidak hangus dasarnya. Tambahkan air bila kurang.
– Bumbuhi dengan garam secukupnya.
– Sajikan.

Untuk 6-8 porsi

#cookingwithsheila #buburpolos #buburayamkecap #telurkecap #ayamkecap #homemade #delicious #menuoftheday #breakfast #bubur #berasketan #nasi #beras #polos
Bubur Polos Bubur polos ini hanya terbuat dari beras dan air saja. Saya gunakan beras ketan supaya teksturnya tidak mudah cair seperti bubur pada umumnya. Yang belum pernah coba tambahkan beras ketan, boleh sesekali dicoba. Sssstttt jangan bilang-bilang yah. Hehehe Kalau tidak mau tambahkan ketan, jadikan berasnya 300 gram. Bubur polos ini bisa disajikan pengganti nasi putih. Selamat mencoba… Bahan: 250 gram beras, cuci bersih 50 gram beras ketan, cuci bersih Garam secukupnya Air secukupnya 1 lbr daun salam Cara Membuat: – Rendam kedua jenis beras semalaman sebelum tidur πŸ™‚ – Tiriskan beras, masukkan dalam panci. – Masukkan daun salam dan tuang air hingga seluruh beras terendam. Saya tambahkan kurang lebih 1,5 L. – Didihkan dan kecilkan api. – Masak hingga kental seperti bubur sambil sesekali diaduk supaya tidak hangus dasarnya. Tambahkan air bila kurang. – Bumbuhi dengan garam secukupnya. – Sajikan. Untuk 6-8 porsi #cookingwithsheila  #buburpolos  #buburayamkecap  #telurkecap  #ayamkecap  #homemade  #delicious  #menuoftheday  #breakfast  #bubur  #berasketan  #nasi  #beras  #polos 
Weekend ini buat bubur yukkk sahabat Cooking with Sheila...Pagi-pagi dingin-dingin menikmati bubur ayam yang anget duhhh nikmatnyaaa...hari ini dan besok beruntun saya share resep bubur ayam kecap ya, siang nanti bubur polos, kemudian malamnya telur kecap, besoknya disambung resep bubur ayam kecapnya, ditunggu ya sahabat Cooking with Sheila 😊❀️. #cookingwithsheila #video #videomasak #bubur #buburpolos #buburayamkecap #telurkecap #ayamkecap #homemade #delicious #menuoftheday #weekend #pagipagi #sabtu #saturday
Weekend ini buat bubur yukkk sahabat Cooking with Sheila...Pagi-pagi dingin-dingin menikmati bubur ayam yang anget duhhh nikmatnyaaa...hari ini dan besok beruntun saya share resep bubur ayam kecap ya, siang nanti bubur polos, kemudian malamnya telur kecap, besoknya disambung resep bubur ayam kecapnya, ditunggu ya sahabat Cooking with Sheila 😊❀️. #cookingwithsheila  #video  #videomasak  #bubur  #buburpolos  #buburayamkecap  #telurkecap  #ayamkecap  #homemade  #delicious  #menuoftheday  #weekend  #pagipagi  #sabtu  #saturday