an online Instagram web viewer

#telurkecap medias

Photos

Selamat makan siang, menu siang ini 😉
.telur ceplok kecap
.bakwan jagung
.sambel goreng ati kentang
.kerupuk + sambel 
@kedaimbahyamm
.📱08976704327
.
.#pesancatering #pesanancatering #pesanmasakan #cetering #cateringjkt #cateringjakarta #lunch #lunchbox #dinner #ikanasin #masakan #foods #food #pasar #nasikotak #pomasakan #pomakanan #cooking #masakanrumahan #telurkecap #telurceplok #bakwanjagung #sambelgorengati #sambelgorengatikentang
Bubur Ayam Kecap Ala cookingwithsheila .
Weekend ini buat bubur yukkk...
Pagi2 dingin-dingin menikmati bubur ayam yang anget duhhh nikmatnyaaa...
.
.
.
#masakenak #buburayam #bubur #sarapan #idesarapaan #sarapanpagi #pagisarapan #sarapanbubur #buburmanis #video #videomasak #buburenak #buburpolos #buburayamkecap #telurkecap #ayamkecap #homemade #delicious #menuoftheday #weekend #pagipagi #sabtu #saturday  #sabtupagi
Telur pindang,  atau telur kecap ini favorite di nasi bali guys karena bukan cuma kecap tapi dimasak dengan rempah rempah pilihan  hmmm yummy...... Yuk cobain Nasi Ayam Khas Bali
Harga mulai 15.000/porsi
💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚
#telurpindang 
#telurkecap 
#nasibali 
#nasijinggo 
#Nasiayambali 
#bali
#Kulinerjakartaid 
#Kulinerjakarta 
#MakananHalal 
#makananenak 
#Makananindonesia 
#masakanbali 
#masakanmedan 
#MakananBali 
#makananmedan 
#halal
#laukpauk 
#ayamgeprek 
#ayamkatsugeprek 
#chickenkatsu 
#ayamkatsu 
#sotoayam
#Soto 
#sotoayammedan
Telur pindang, atau telur kecap ini favorite di nasi bali guys karena bukan cuma kecap tapi dimasak dengan rempah rempah pilihan hmmm yummy...... Yuk cobain Nasi Ayam Khas Bali Harga mulai 15.000/porsi 💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚 #telurpindang  #telurkecap  #nasibali  #nasijinggo  #Nasiayambali  #bali  #Kulinerjakartaid  #Kulinerjakarta  #MakananHalal  #makananenak  #Makananindonesia  #masakanbali  #masakanmedan  #MakananBali  #makananmedan  #halal  #laukpauk  #ayamgeprek  #ayamkatsugeprek  #chickenkatsu  #ayamkatsu  #sotoayam  #Soto  #sotoayammedan 
Telur kecap 😄 yang mudah di masak 👍yang anak2 suka ... ga usah yang lain 😄met siang teman semua... semangat terus ya 😄😄 #masakapahariini #telurkecap #masakansederhana #enaksekali😋
Kembang Tahu Mun Telur Kecap
by: priskila_elly
#chanell_kitchen 💞💞💞
kesukaanku, kembang tahunya itu looo bisa bikin lupa diri, gak pake jaim, lgs nambah nasi 😄😄😄 bahagia itu sederhana, di kala bisa makan makanan kesukaan dan nambah nasi tanpa jaim, jempolan pake banget deh...espesially klo telurnya cukup lama di-mun, bgn lapis telur dalamnya jg kecoklatan, itulah kenikmatan haqiqi, dimakan pake sambal, udalah, ngiler udah nie 💞

btw, trima orderan tuk keperluan #nasikotak #yummybox #lunchbox #catering #konsumsi info selanjutnya pls kontak WA 👍
Kembang Tahu Mun Telur Kecap by: priskila_elly #chanell_kitchen  💞💞💞 kesukaanku, kembang tahunya itu looo bisa bikin lupa diri, gak pake jaim, lgs nambah nasi 😄😄😄 bahagia itu sederhana, di kala bisa makan makanan kesukaan dan nambah nasi tanpa jaim, jempolan pake banget deh...espesially klo telurnya cukup lama di-mun, bgn lapis telur dalamnya jg kecoklatan, itulah kenikmatan haqiqi, dimakan pake sambal, udalah, ngiler udah nie 💞 btw, trima orderan tuk keperluan #nasikotak  #yummybox  #lunchbox  #catering  #konsumsi  info selanjutnya pls kontak WA 👍
Menu sederhana yg semua orang suka Telur ceplok masak kecap pedas (bawang merah dan putih cabe merah dan hijau plus cabe rawit , tomat, kecap manis). Dinner yukkk 😋. #mycooking #easycooking #favorite #telurkecap #eggs #soysauce #spicyfood #indonesianfood #masakantelur
Nha menu dinner yg simple2 aja tp tetep sehat 👆
. Sosis goreng
Kentang korek api
Telur bulat kecap
Cah kailan telur
Kerupuk sambel.
.
📱08976704327
.
#pesancatering #pesanancatering #pesanmasakan #catering #cateringjkt #cateringjakarta #lunch #lunchbox #dinner #masakan #foods #food #pasar #nasikotak #butuhcatering #pomasakan #pomakanan #cahkailan #telurkecap #sosis #kentangkorekapi #dinnerbox #masakanrumahan #masakansehat
Biar telur nya gak bulet ajah.. 😄😄😄
.
Masak simpel, cuma tampilan telurnya ajah yg rada beda... 😉😉
.
.

TELUR MAWAR MASAK KECAP

Bahan :
-  5 bh telur
-  1 bh tomat, potong sesuai selera
-  1 batang daun bawang
-  3 butir bawang merah, iris
-  2 siung bawang putih, iris
-  3 bh cabe rawit merah, iris (kalo suka pedas, bisa ditambah)
-  3 sdm kecap manis
-  1 sdt garam
-  1 sdt merica
-  1/2 sdt kaldu bubuk. .
-  100 ml air
-  2 sdm minyak utk menumis

Cara :
1.  Panaskan kukusan, tunggu sampai uap banyak.
Olesi cetakan mawar dgn minyak tipis2.
2.  Masukan telur ke dalam cetakan mawar, jangan terlalu penuh. Kira-kira 3/4 cetakan. 
Kalau masih ada sisa telur, sisihkan dan kumpulkan, sisa putih telur, pindahkan ke cetakan mawar yg terakhir.
Beri sedikit garam.
3.  Kukus kurang lebih 10 - 15 menit. Sisihkan.
4.  Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit yg sdh diiris sampai harum
5.  Masukkan kecap manis dan air, tambahkan garam, merica, kaldu bubuk dan tomat. Aduk rata.
Masukkan telur mawar. Koreksi rasa. 
Taburi daun bawang iris, angkat.
Sajikan.

Note :
Jangan memasukkan telur yg sdh dikocok ke cetakan...
Memang keliatannya bisa lebih irit, tapi jadinya malah jadi luber kemana2... 😉😉😉😄😄
.
.

#icip2umi 
#telurkecap #telurmawar #telurmawarmasakkecap
#belajarmasak #berbagiresep #belangaindonesia #masakanindonesia #masakantradisional #kumpulanresepmasak #resepoemahku #resep_roemah #masakanroemahan #hobimasak
Biar telur nya gak bulet ajah.. 😄😄😄 . Masak simpel, cuma tampilan telurnya ajah yg rada beda... 😉😉 . . TELUR MAWAR MASAK KECAP Bahan : - 5 bh telur - 1 bh tomat, potong sesuai selera - 1 batang daun bawang - 3 butir bawang merah, iris - 2 siung bawang putih, iris - 3 bh cabe rawit merah, iris (kalo suka pedas, bisa ditambah) - 3 sdm kecap manis - 1 sdt garam - 1 sdt merica - 1/2 sdt kaldu bubuk. . - 100 ml air - 2 sdm minyak utk menumis Cara : 1. Panaskan kukusan, tunggu sampai uap banyak. Olesi cetakan mawar dgn minyak tipis2. 2. Masukan telur ke dalam cetakan mawar, jangan terlalu penuh. Kira-kira 3/4 cetakan. Kalau masih ada sisa telur, sisihkan dan kumpulkan, sisa putih telur, pindahkan ke cetakan mawar yg terakhir. Beri sedikit garam. 3. Kukus kurang lebih 10 - 15 menit. Sisihkan. 4. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit yg sdh diiris sampai harum 5. Masukkan kecap manis dan air, tambahkan garam, merica, kaldu bubuk dan tomat. Aduk rata. Masukkan telur mawar. Koreksi rasa. Taburi daun bawang iris, angkat. Sajikan. Note : Jangan memasukkan telur yg sdh dikocok ke cetakan... Memang keliatannya bisa lebih irit, tapi jadinya malah jadi luber kemana2... 😉😉😉😄😄 . . #icip2umi  #telurkecap  #telurmawar  #telurmawarmasakkecap  #belajarmasak  #berbagiresep  #belangaindonesia  #masakanindonesia  #masakantradisional  #kumpulanresepmasak  #resepoemahku  #resep_roemah  #masakanroemahan  #hobimasak 
#menunyakita

Dalam rangka #VeganFriday kali ini, ibu kepingin menularkan "menumudah" dan masih berbau sambal, karena apalah enaknya makan jika tidak ada sambal.. walaupun belakangan ini, makan engga pakai sambel sih, dan sukses membuat napsu makan berkurang, dan celana jadi agak longgaran..😜 Okay jadi ini versi lainnya mie ayam, saya beri nama #MieKentang dan #MieTelor ( untuk Sasa) mie kentang, bukan karena mie nya terbuat dari kentang yah, tapi karena topping nya itu #sambalkentang yang kemarin dibikin, rasanya? enak banget #tdf #todiefor masuk list teratas saya sih ini,, rasanya ringan, karena bumbunya simple, ada pedas juga dari sambal kentangnya, ada gurihnya juga, tipis aja dari kaldu jamur... dan ada serat juga dari kangkung yang direbus sebentar.. .
.
.
.

Mie Kentang:
bumbu racikan ( yg ditaro mangkok & diaduk dengan mie)
1 sdm #MinyakBawang #Buatsendiri
1 sdm kecap asin #caphatiangsa
sedikit penyedap jamur - pertama tama, mie nya direbus pakai air yang banyak, 1 menit cukup, sambil direbus sesekali aduk, biar mie ga ngumpal. selesai 1 menit, angkat langsung taro mangkok ( boleh juga masukin mie ke air dingin supaya mie jadi kenyal, dan proses masaknya berhenti / jd mie engga kelembekan/benyek) aduk rata sama bumbu racikan, lalu beri topping sayur rebus ( kali ini aku pakai kangkung akar) dan #sambalkentang .
.
.
.
Mie Telor: ( Sasa)
bumbu racikan:
1 sdt kecap asin #caphatiangsa
1 sdt minyak bawang - pertama tama rebus mie, Sasa aku jatahin 1/2 porsi mie ( per sekali makan) di rebus 2 menit, diaduk sesekali agar ngga gumpal, direbus lama agar mie lembut dan gampang di kunyah dan di telan, setelah 2 menit angkat lalu aduk rata, lalu beri topping #telurkecap dan taburan daun bawang #panensendiri

Sengaja di CLOSE UP biar pada pengin.. dan mari bahagia bersama 😜 
#dapurungu #dapurunguvegan #ayomasak #Prajnaandherfood #whatsonherbowl #toddlerfood #makanmie #miekangkung #Makansiangkami #yummy #soyummy #veganpower #tgiv
#menunyakita  Dalam rangka #VeganFriday  kali ini, ibu kepingin menularkan "menumudah" dan masih berbau sambal, karena apalah enaknya makan jika tidak ada sambal.. walaupun belakangan ini, makan engga pakai sambel sih, dan sukses membuat napsu makan berkurang, dan celana jadi agak longgaran..😜 Okay jadi ini versi lainnya mie ayam, saya beri nama #MieKentang  dan #MieTelor  ( untuk Sasa) mie kentang, bukan karena mie nya terbuat dari kentang yah, tapi karena topping nya itu #sambalkentang  yang kemarin dibikin, rasanya? enak banget #tdf  #todiefor  masuk list teratas saya sih ini,, rasanya ringan, karena bumbunya simple, ada pedas juga dari sambal kentangnya, ada gurihnya juga, tipis aja dari kaldu jamur... dan ada serat juga dari kangkung yang direbus sebentar.. . . . . Mie Kentang: bumbu racikan ( yg ditaro mangkok & diaduk dengan mie) 1 sdm #MinyakBawang  #Buatsendiri  1 sdm kecap asin #caphatiangsa  sedikit penyedap jamur - pertama tama, mie nya direbus pakai air yang banyak, 1 menit cukup, sambil direbus sesekali aduk, biar mie ga ngumpal. selesai 1 menit, angkat langsung taro mangkok ( boleh juga masukin mie ke air dingin supaya mie jadi kenyal, dan proses masaknya berhenti / jd mie engga kelembekan/benyek) aduk rata sama bumbu racikan, lalu beri topping sayur rebus ( kali ini aku pakai kangkung akar) dan #sambalkentang  . . . . Mie Telor: ( Sasa) bumbu racikan: 1 sdt kecap asin #caphatiangsa  1 sdt minyak bawang - pertama tama rebus mie, Sasa aku jatahin 1/2 porsi mie ( per sekali makan) di rebus 2 menit, diaduk sesekali agar ngga gumpal, direbus lama agar mie lembut dan gampang di kunyah dan di telan, setelah 2 menit angkat lalu aduk rata, lalu beri topping #telurkecap  dan taburan daun bawang #panensendiri  Sengaja di CLOSE UP biar pada pengin.. dan mari bahagia bersama 😜 #dapurungu  #dapurunguvegan  #ayomasak  #Prajnaandherfood  #whatsonherbowl  #toddlerfood  #makanmie  #miekangkung  #Makansiangkami  #yummy  #soyummy  #veganpower  #tgiv 
#whatsonherbowl

Oke. Jumat. hari yang tepat untuk ber M M an, ya gak sih, buat yang kerja, kayak hari yang paling semangat dijalani karena besok weekend dan artinya LIBUR. yang di rumah, kayak hari terakhir masak, karena bahan makanan stok nya udah menipis, dan juga weekend biasanya makan serabutan, di rumah atau makan di luar pokoknya gak masak deh.. ( eh situ aja saya mah engga hahaha..) Dan selalu saya mengedepankan simplicity, atau kesederhanaan,, yang sangat tercermin dalam hidangan kali ini #MieTelor #MenunyaSasa terbuat dari mie. 
Sambil membayangkan suatu saat bisa bikin menu yang sama tapi mie nya bikin sendiri from scratch pasti tambah bahagia,, semoga kelakon yaahh.. hehehe tapi kali ini, nge cheat dengan beli mie yang sudah setengah jadi tinggal rebus 1 menit lalu campur bumbu dan BOOM! Ibu pun dibanjiri dengan pujian dari anak balita ini.. 😘😍 Eniwey mie nya itu beli di pasar kok ( di spm juga ada) yang biasa jualan baso, kulit pangsit/lumpia, pasti jualan ini juga. nah habis itu mie nya di rebus lalu dicampur bumbu racikannya itu: untuk Sasa ya 1/2 porsi mie, 1 sdt kecap asin #caphatiangsa dengan 1 sdt minyak bawang (#buatsendiri ) lalu aduk mie nya yang udah di rebus 2 menit, kasih topping #telurkecap dan ditaburi daun bawang #Panensendiri jadi deh.. sajikan hangat.. boleh ditambah kuah juga yang dibumbui dengan kaldu jamur + sedikit kecap asin #caphatiangsa yah.. #dapurungu #ayomasak #toddlerfood #Prajnaandherfood #sasa26mos #sipenyukamie #noodlelover #telurpuyuh #sheslikeit
#whatsonherbowl  Oke. Jumat. hari yang tepat untuk ber M M an, ya gak sih, buat yang kerja, kayak hari yang paling semangat dijalani karena besok weekend dan artinya LIBUR. yang di rumah, kayak hari terakhir masak, karena bahan makanan stok nya udah menipis, dan juga weekend biasanya makan serabutan, di rumah atau makan di luar pokoknya gak masak deh.. ( eh situ aja saya mah engga hahaha..) Dan selalu saya mengedepankan simplicity, atau kesederhanaan,, yang sangat tercermin dalam hidangan kali ini #MieTelor  #MenunyaSasa  terbuat dari mie. Sambil membayangkan suatu saat bisa bikin menu yang sama tapi mie nya bikin sendiri from scratch pasti tambah bahagia,, semoga kelakon yaahh.. hehehe tapi kali ini, nge cheat dengan beli mie yang sudah setengah jadi tinggal rebus 1 menit lalu campur bumbu dan BOOM! Ibu pun dibanjiri dengan pujian dari anak balita ini.. 😘😍 Eniwey mie nya itu beli di pasar kok ( di spm juga ada) yang biasa jualan baso, kulit pangsit/lumpia, pasti jualan ini juga. nah habis itu mie nya di rebus lalu dicampur bumbu racikannya itu: untuk Sasa ya 1/2 porsi mie, 1 sdt kecap asin #caphatiangsa  dengan 1 sdt minyak bawang (#buatsendiri  ) lalu aduk mie nya yang udah di rebus 2 menit, kasih topping #telurkecap  dan ditaburi daun bawang #Panensendiri  jadi deh.. sajikan hangat.. boleh ditambah kuah juga yang dibumbui dengan kaldu jamur + sedikit kecap asin #caphatiangsa  yah.. #dapurungu  #ayomasak  #toddlerfood  #Prajnaandherfood  #sasa26mos  #sipenyukamie  #noodlelover  #telurpuyuh  #sheslikeit 
Nasi gurih tuna d'krezz. Bentuk nasinya unik ditaro di atas mangkuk pangsit. Ini enak pakek banget, rekomendasi 👍 #nasigurihmangkokpangsit #ikantuna #telurkecap #happyforbreakfast
Teeima Kasih sudah mempercayakan @pangan.jakarta  untuk keperluan nasi kotaknya.. Ditunggu order selanjutnya 😉

#nasikotak #nasihainam #nasiayam #telurkecap #ayampekcamke #ayamrebus #ayamjahe #nasibox #nasikotakmurah #nasikotakenak
Nasi hainam, simple tapi mantap👍👍🤤
TAG TEMEN KAMU😍😍
📌Credit @pencarimakan
Follow @pencarimakan for more videos❤️
Follow @pencarimakan for more videos❤️
Follow @pencarimakan for more videos❤️
Follow @pencarimakan for more videos❤️
.
.
.
.
#hainamchickenrice #chickenrice #tanjungpinang #grillchicken #friedchicken #chinesefood #asianfood #chinesecuisine #singaporefood #nasiayam #nasiayamhainan #telurkecap #telur #telurdadar #omelette #oysters #singaporefoodie #asianfoodporn #kulinerindonesia #kulinermedan #kulinerjakarta #kulinertanjungpinang #kulinerbandung #kulinersemarang #kulinerjogja #kulinersurabaya #kulinersby #kulinerjkt #kulinerbdg #pencarimakan
Nasi hainam, simple tapi mantap👍👍🤤 TAG TEMEN KAMU😍😍 📌Credit @pencarimakan Follow @pencarimakan for more videos❤️ Follow @pencarimakan for more videos❤️ Follow @pencarimakan for more videos❤️ Follow @pencarimakan for more videos❤️ . . . . #hainamchickenrice  #chickenrice  #tanjungpinang  #grillchicken  #friedchicken  #chinesefood  #asianfood  #chinesecuisine  #singaporefood  #nasiayam  #nasiayamhainan  #telurkecap  #telur  #telurdadar  #omelette  #oysters  #singaporefoodie  #asianfoodporn  #kulinerindonesia  #kulinermedan  #kulinerjakarta  #kulinertanjungpinang  #kulinerbandung  #kulinersemarang  #kulinerjogja  #kulinersurabaya  #kulinersby  #kulinerjkt  #kulinerbdg  #pencarimakan 
Credit: @seto_beri
• • •

TUMIS TELUR KECAP

Bahan :
6 telur ayam
4 baw.merah iris
4 baw.putih cincang
5 cabe merah iris
3 cabe hijau iris
2 cabe rawit iris
1 tomat merah kecil iris
4 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap ikan
Kaldu jamur
sedikit merica dan air secukupnya

Caranya :
-Goreng telur ayam (diceplok) kemudian sisihkan
-‎Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak kemudian tunggu harum
-‎Masukkan air secukupnya lalu telur dan kecap manis+kecap asin+merica
-‎Beri kaldu jamur dan koreksi rasa
-Masak hingga kecap meresap pada telur
-‎Angkat dan sajikan dengan nasi hangat 😉

#telur #telurtumis #tumistelur #telusmasakkecap #telurkecap #telurceplok #tumistelurceplok #telurtumispedas #reseptelurkecap #reseptelurtumis #resepdapurku #resepsimpel #resepgampang #resepmudah #shareresep #fotomasakan #fotomakanan #foodphotography #masakanibu #idemasak #egg #yummy #nomnom #delicious #bisabikin #wowresep #wowkuliner #resepbumbuiris #genkbumbuiristumistelur #indonesianfood
Credit: @seto_beri • • • TUMIS TELUR KECAP Bahan : 6 telur ayam 4 baw.merah iris 4 baw.putih cincang 5 cabe merah iris 3 cabe hijau iris 2 cabe rawit iris 1 tomat merah kecil iris 4 sdm kecap manis 2 sdm kecap asin 2 sdm kecap ikan Kaldu jamur sedikit merica dan air secukupnya Caranya : -Goreng telur ayam (diceplok) kemudian sisihkan -‎Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak kemudian tunggu harum -‎Masukkan air secukupnya lalu telur dan kecap manis+kecap asin+merica -‎Beri kaldu jamur dan koreksi rasa -Masak hingga kecap meresap pada telur -‎Angkat dan sajikan dengan nasi hangat 😉 #telur  #telurtumis  #tumistelur  #telusmasakkecap  #telurkecap  #telurceplok  #tumistelurceplok  #telurtumispedas  #reseptelurkecap  #reseptelurtumis  #resepdapurku  #resepsimpel  #resepgampang  #resepmudah  #shareresep  #fotomasakan  #fotomakanan  #foodphotography  #masakanibu  #idemasak  #egg  #yummy  #nomnom  #delicious  #bisabikin  #wowresep  #wowkuliner  #resepbumbuiris  #genkbumbuiristumistelur  #indonesianfood 
.
Latepost.. Telur bekas ulang tahun si baby banyak sisanya, sayang bener..
Simpan di kulkas, lalu besoknya dimasak simpel aja.. Masaknya malam jadi fotonya yah begini aja 😆
.
TELUR KECAP
by @koleksiresepsj
.
Bahan:
5 - 6 butir telur
5 butir bawang merah
2 butir bawang putih
1 cm jahe
200 ml Air
3/4 SDT garam
1 SDT gula 
1/4 SDT lada
2 SDM kecap manis
Penyedap jika suka
2 SDM minyak untuk menumis
1/2 SDT minyak wijen
.
Cara membuat:
🌻 Rebus telur, tata di piring saji
🌻 Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum.
🌻 Tambahkan air, kecap manis, garam, gula, lada, dan penyedap. Masak sampai mendidih.
🌻 Matikan api, masukkan minyak wijen, koreksi rasa dan tuang di piring telur rebus.
.
.
.
.
.
#telur #olahantelur #telurkecap #telurrebus #makanmalam #resep #reseptelur #resepmakanan #resepmasakan #makanan #masakan #foodie #foodporn #foodgasm #instafood #lfl #likeforlike #cookpad #dapurjomblo #berbagiresep #mpasi #menuanak #menurumahan #sj_telur #sarapan #wowresep #belajarmasak #idemasak #idebekal #bekal
. Latepost.. Telur bekas ulang tahun si baby banyak sisanya, sayang bener.. Simpan di kulkas, lalu besoknya dimasak simpel aja.. Masaknya malam jadi fotonya yah begini aja 😆 . TELUR KECAP by @koleksiresepsj . Bahan: 5 - 6 butir telur 5 butir bawang merah 2 butir bawang putih 1 cm jahe 200 ml Air 3/4 SDT garam 1 SDT gula 1/4 SDT lada 2 SDM kecap manis Penyedap jika suka 2 SDM minyak untuk menumis 1/2 SDT minyak wijen . Cara membuat: 🌻 Rebus telur, tata di piring saji 🌻 Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum. 🌻 Tambahkan air, kecap manis, garam, gula, lada, dan penyedap. Masak sampai mendidih. 🌻 Matikan api, masukkan minyak wijen, koreksi rasa dan tuang di piring telur rebus. . . . . . #telur  #olahantelur  #telurkecap  #telurrebus  #makanmalam  #resep  #reseptelur  #resepmakanan  #resepmasakan  #makanan  #masakan  #foodie  #foodporn  #foodgasm  #instafood  #lfl  #likeforlike  #cookpad  #dapurjomblo  #berbagiresep  #mpasi  #menuanak  #menurumahan  #sj_telur  #sarapan  #wowresep  #belajarmasak  #idemasak  #idebekal  #bekal 
Seneng banget bisa bantu hoby isteri masak dan Orderan hari ini untk IT nya BCA di menara BCA. Semangat kerja nyaa ya bapak2 yg bertugas!! Ganbante!! Nasi hainam premium:
Ayam rebus
Nasi hainam
Otak2 goreng 
Gohyong
Sate ayam manis
Telur kecap
Siomay

200pcs otak2 bakar n 150pcs otak2 goreng 😍😍 #nasihainam #nasihainamayam #ayamrebus #gohyong #gohyongayam #siomay #siomayayam #otakotakgoreng #otakotakbakar #sateayammanis #sateayam #telurkecap #kelapagading #menarabca #bca #onlinefood #orderminimum #pasarmandirikelapagading #summareconkelapagading #pasarmandirisummareconkelapagading
Seneng banget bisa bantu hoby isteri masak dan Orderan hari ini untk IT nya BCA di menara BCA. Semangat kerja nyaa ya bapak2 yg bertugas!! Ganbante!! Nasi hainam premium: Ayam rebus Nasi hainam Otak2 goreng Gohyong Sate ayam manis Telur kecap Siomay 200pcs otak2 bakar n 150pcs otak2 goreng 😍😍 #nasihainam  #nasihainamayam  #ayamrebus  #gohyong  #gohyongayam  #siomay  #siomayayam  #otakotakgoreng  #otakotakbakar  #sateayammanis  #sateayam  #telurkecap  #kelapagading  #menarabca  #bca  #onlinefood  #orderminimum  #pasarmandirikelapagading  #summareconkelapagading  #pasarmandirisummareconkelapagading 
Orderan hari ini untk IT nya BCA di menara BCA. Semangat kerja nyaa ya bapak2 yg bertugas!! Ganbante!! Nasi hainam premium:
Ayam rebus
Nasi hainam
Otak2 goreng 
Gohyong
Sate ayam manis
Telur kecap
Siomay

200pcs otak2 bakar n 150pcs otak2 goreng 😍😍 #nasihainam #nasihainamayam #ayamrebus #gohyong #gohyongayam #siomay #siomayayam #otakotakgoreng #otakotakbakar #sateayammanis #sateayam #telurkecap #kelapagading #menarabca #bca #onlinefood #orderminimum #pasarmandirikelapagading #summareconkelapagading #pasarmandirisummareconkelapagading
Orderan hari ini untk IT nya BCA di menara BCA. Semangat kerja nyaa ya bapak2 yg bertugas!! Ganbante!! Nasi hainam premium: Ayam rebus Nasi hainam Otak2 goreng Gohyong Sate ayam manis Telur kecap Siomay 200pcs otak2 bakar n 150pcs otak2 goreng 😍😍 #nasihainam  #nasihainamayam  #ayamrebus  #gohyong  #gohyongayam  #siomay  #siomayayam  #otakotakgoreng  #otakotakbakar  #sateayammanis  #sateayam  #telurkecap  #kelapagading  #menarabca  #bca  #onlinefood  #orderminimum  #pasarmandirikelapagading  #summareconkelapagading  #pasarmandirisummareconkelapagading 
@silvialim18 -  Met Lunch All 🤗
Ini nih menu favorite saat lagi bingung mau masak apa dan pas lihat isi kulkas cuma ada telur + bahan lain seadanya *efek blm belanja* 🤪 Tapi ya kalo aku mah emg doyan bgt dgn menu yg satu ini karena mnurutku rasanya udah enak banget gitu buat dimakan sama nasi panas dan easy to cook bgt euy 😍 Kalo kamu?
————————————————————
TELUR GORENG KECAP ala @silvialim18 
Bahan:
7 butir telur, goreng ceplok terlebih dahulu, sisihkan
5 siung bwg putih, iris2
5 siung bwg merah, iris2
5 bh cabe rawit merah, iris2
1 bh tomat, potong sesuai selera
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
3 sdm kecap manis
1/2 sdt merica
Air panas secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara memasaknya:
1. Panaskan minyak, tumis bwg putih, bwg merah hingga wangi. Stelah itu masukkan potongan tomat dan rawit merah, tumis sbntar.
2. Stelah itu tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, merica dan masukkan air panas secukupnya sesuai selera, aduk rata, icip dan koreksi rasanya; jika rasa kurg asin blh tambahkan garam ya.
3. Lalu masukkan telur ceploknya. Masak hingga mendidih & saus kecap meresap ke telurnya. Angkat dan sajikan.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#silviafooddiary#silviacooking#berbagiresep#doyancooking#indonesianfood#lunch#menu#olahantelur#eggs#telurgoreng#telurceplok#telurkecap#enak#simple#yummy#delicious#cooking#homecooking#foodstagram#food#foodporn#foodie#foodaddict#photooftheday#instafood#instadaily#instagood#likeforlike#like4like#l4l
@silvialim18 - Met Lunch All 🤗 Ini nih menu favorite saat lagi bingung mau masak apa dan pas lihat isi kulkas cuma ada telur + bahan lain seadanya *efek blm belanja* 🤪 Tapi ya kalo aku mah emg doyan bgt dgn menu yg satu ini karena mnurutku rasanya udah enak banget gitu buat dimakan sama nasi panas dan easy to cook bgt euy 😍 Kalo kamu? ———————————————————— TELUR GORENG KECAP ala @silvialim18 Bahan: 7 butir telur, goreng ceplok terlebih dahulu, sisihkan 5 siung bwg putih, iris2 5 siung bwg merah, iris2 5 bh cabe rawit merah, iris2 1 bh tomat, potong sesuai selera 1 sdm saus tiram 2 sdm kecap asin 3 sdm kecap manis 1/2 sdt merica Air panas secukupnya Minyak goreng secukupnya Cara memasaknya: 1. Panaskan minyak, tumis bwg putih, bwg merah hingga wangi. Stelah itu masukkan potongan tomat dan rawit merah, tumis sbntar. 2. Stelah itu tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, merica dan masukkan air panas secukupnya sesuai selera, aduk rata, icip dan koreksi rasanya; jika rasa kurg asin blh tambahkan garam ya. 3. Lalu masukkan telur ceploknya. Masak hingga mendidih & saus kecap meresap ke telurnya. Angkat dan sajikan. . . . . . . . . . . . . #silviafooddiary #silviacooking #berbagiresep #doyancooking #indonesianfood #lunch #menu #olahantelur #eggs #telurgoreng #telurceplok #telurkecap #enak #simple #yummy #delicious #cooking #homecooking #foodstagram #food #foodporn #foodie #foodaddict #photooftheday #instafood #instadaily #instagood #likeforlike #like4like #l4l 
🥚Telur kuah Kecap🥚
.
Bahan-bahan :
- 2 bh telur ayam/bebek, digoreng/diceplok
- 1 siung bawang putih (cincang kasar)
- 1 bh cabe keriting
- 1/2 btg daun bawang - 1 sdm mentega
- Garam secukupnya
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak ikan
- Air secukupnya
- Irisan kol secukupnya
.
🔪 Cara Membuat :
1. Tumis mentega, bawang putih, cabe dan daun bawang hingga wangi. Lalu, tambahkan air, kecap manis dan minyak ikan. Masak hingga matang.
2. Masukkan telur yg sudah diceplok tambahkan irisan kol & garam secukupnya. Koreksi rasa.
4. Telur kuah kecap siap dihidangkan.
.
🍴 2 porsi
🕗 15 menit
📃 Ini adalah menu andalan Mama buat sarapan, karna ini menu kesukaan kami semua sekeluarga dan yg pastinya ini praktis 😊
Selamat Mencoba 😉
.
#masakbysaputri #telurkecap #telurkuahkecap #telur #masakantelur #resephomemade #resepmasakan #masaksendiri
🥚Telur kuah Kecap🥚 . Bahan-bahan : - 2 bh telur ayam/bebek, digoreng/diceplok - 1 siung bawang putih (cincang kasar) - 1 bh cabe keriting - 1/2 btg daun bawang - 1 sdm mentega - Garam secukupnya - 1 sdm kecap manis - 1 sdm minyak ikan - Air secukupnya - Irisan kol secukupnya . 🔪 Cara Membuat : 1. Tumis mentega, bawang putih, cabe dan daun bawang hingga wangi. Lalu, tambahkan air, kecap manis dan minyak ikan. Masak hingga matang. 2. Masukkan telur yg sudah diceplok tambahkan irisan kol & garam secukupnya. Koreksi rasa. 4. Telur kuah kecap siap dihidangkan. . 🍴 2 porsi 🕗 15 menit 📃 Ini adalah menu andalan Mama buat sarapan, karna ini menu kesukaan kami semua sekeluarga dan yg pastinya ini praktis 😊 Selamat Mencoba 😉 . #masakbysaputri  #telurkecap  #telurkuahkecap  #telur  #masakantelur  #resephomemade  #resepmasakan  #masaksendiri 
Masa2 kecil kadang sangat kita rindukan ya,,masa2 dimana apa2 masih diturutin ama ortu,makanan ada yg masakkin,tinggal duduk manies aja,,kadang kalau bandel di pukulin jg yak..😂
Saya anak bontot dari 3 bersaudara,satu2 nya anak cewek jg..usia saya lumayan jauh dari koko saya,jadi ketika saya masih sekolah koko udah pada merantau & kerja. Jadi dirumah masih tinggal saya sendiri.
Kalau di kampung biasa nya kebanyakan kerjanya pada beternak & bertani.
Kalau papa sama mama kerjanya beternak jg,salah satu ternak nya ya ayam.
Tapi saya jarang makan ayam nya,yg sering dimasak sama mama ya telur nya..😆
Salah satu andalan masakan mama ya "Telur kecap ini"😍👍
Kalau koko saya pulang baru dec mama sibuk potong2 ayam,baru makan enak..😂
Pulang nya gak tiap hari ya,bisa beberapa bulan sekali.
Saya masih ingat dulu ngomong sama mama.."giliran koko pada pulang aja baru potong ayam makan enak"..😁
Menu yg satu ini jadi menu favorite saya karena keseringan mama masakkin,bukan malah bosan yak..😄
Kalau dulu masih unyu2 banget jdi masak buat saya, mama gak pakein cabe ya,soal nya masih takut ama cabe.
Kalau sekarang saja masak nya kasih cabe yg banyak,,udah raja nya cabe nie.. 😄
Ayoo siapa yg masa kecil nya juga sering dimasakkin menu ini sama mama..😍😄
.
.
🍳Telur Kecap🍳
By @aiai_tjhang

Bahan2
🍳
5 butir telur
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah tomat
1 btg daun bawang
1 btg seledri
3 buah cabe merah keriting
8 buah cabe rawit merah
Kurang lebih 500ml air
2 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
1/2 sdm kecap asin Bangka
1/2 sdt merica
Secukupnya garam,gula & penyedap jamur
Secukupnya minyak buat menumis
.
Cara memasak:
🍳
1. Goreng telur ceplok ,angkat & tiriskan
2. Tumis bwg merah & bwg putih sampai harum
3. Masukkan air,beri kecap manis,kecap asin,saos tiram,garam,gula,penyedap jamur & merica
4. Setelah air mendidih masukkan telur nya
5. Masak sampai air sedikit menyusut,koreksi rasa
6. Bila sudah pas, masukkan cabai ,tomat,daun bwg & seledri
7. Masak sebentar,lalu angkat
.
#ElectroluxCookForSomeone
#ElectroluxTasteStories
#ElectroluxChildhoodFood
#teamlilykitc88 .
#homemade#telurkecap#masakansederhana#kumpulanresepmasak#duniacooking#berbagiresep
#cry_te
Masa2 kecil kadang sangat kita rindukan ya,,masa2 dimana apa2 masih diturutin ama ortu,makanan ada yg masakkin,tinggal duduk manies aja,,kadang kalau bandel di pukulin jg yak..😂 Saya anak bontot dari 3 bersaudara,satu2 nya anak cewek jg..usia saya lumayan jauh dari koko saya,jadi ketika saya masih sekolah koko udah pada merantau & kerja. Jadi dirumah masih tinggal saya sendiri. Kalau di kampung biasa nya kebanyakan kerjanya pada beternak & bertani. Kalau papa sama mama kerjanya beternak jg,salah satu ternak nya ya ayam. Tapi saya jarang makan ayam nya,yg sering dimasak sama mama ya telur nya..😆 Salah satu andalan masakan mama ya "Telur kecap ini"😍👍 Kalau koko saya pulang baru dec mama sibuk potong2 ayam,baru makan enak..😂 Pulang nya gak tiap hari ya,bisa beberapa bulan sekali. Saya masih ingat dulu ngomong sama mama.."giliran koko pada pulang aja baru potong ayam makan enak"..😁 Menu yg satu ini jadi menu favorite saya karena keseringan mama masakkin,bukan malah bosan yak..😄 Kalau dulu masih unyu2 banget jdi masak buat saya, mama gak pakein cabe ya,soal nya masih takut ama cabe. Kalau sekarang saja masak nya kasih cabe yg banyak,,udah raja nya cabe nie.. 😄 Ayoo siapa yg masa kecil nya juga sering dimasakkin menu ini sama mama..😍😄 . . 🍳Telur Kecap🍳 By @aiai_tjhang Bahan2 🍳 5 butir telur 3 siung bawang merah 1 siung bawang putih 1 buah tomat 1 btg daun bawang 1 btg seledri 3 buah cabe merah keriting 8 buah cabe rawit merah Kurang lebih 500ml air 2 sdm kecap manis 1 sdm saos tiram 1/2 sdm kecap asin Bangka 1/2 sdt merica Secukupnya garam,gula & penyedap jamur Secukupnya minyak buat menumis . Cara memasak: 🍳 1. Goreng telur ceplok ,angkat & tiriskan 2. Tumis bwg merah & bwg putih sampai harum 3. Masukkan air,beri kecap manis,kecap asin,saos tiram,garam,gula,penyedap jamur & merica 4. Setelah air mendidih masukkan telur nya 5. Masak sampai air sedikit menyusut,koreksi rasa 6. Bila sudah pas, masukkan cabai ,tomat,daun bwg & seledri 7. Masak sebentar,lalu angkat . #ElectroluxCookForSomeone  #ElectroluxTasteStories  #ElectroluxChildhoodFood  #teamlilykitc88  . #homemade #telurkecap #masakansederhana #kumpulanresepmasak #duniacooking #berbagiresep  #cry_te 
Jangan Lupa Follow IG Kita @sajian.lezat dan @cakeancookies agar dapat update resep baru trus

TUMIS TELUR KECAP
By @seto_beri
Bahan :
6 telur ayam
4 baw.merah iris
4 baw.putih cincang
5 cabe merah iris
3 cabe hijau iris
2 cabe rawit iris
1 tomat merah kecil iris
4 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap ikan
Kaldu jamur
sedikit merica dan air secukupnya

Caranya :
-Goreng telur ayam (diceplok) kemudian sisihkan
-‎Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak kemudian tunggu harum
-‎Masukkan air secukupnya lalu telur dan kecap manis+kecap asin+merica
-‎Beri kaldu jamur dan koreksi rasa
-Masak hingga kecap meresap pada telur
-‎Angkat dan sajikan dengan nasi hangat 😉

#telur #telurtumis #tumistelur #telusmasakkecap #telurkecap #telurceplok #tumistelurceplok #telurtumispedas #reseptelurkecap #reseptelurtumis #resepdapurku #resepsimpel #resepgampang #resepmudah #shareresep #fotomasakan #fotomakanan #foodphotography #masakanibu #idemasak #egg #yummy #nomnom #delicious #bisabikin #wowresep #wowkuliner #resepbumbuiris #genkbumbuiristumistelur #indonesianfood
Jangan Lupa Follow IG Kita @sajian.lezat dan @cakeancookies agar dapat update resep baru trus TUMIS TELUR KECAP By @seto_beri Bahan : 6 telur ayam 4 baw.merah iris 4 baw.putih cincang 5 cabe merah iris 3 cabe hijau iris 2 cabe rawit iris 1 tomat merah kecil iris 4 sdm kecap manis 2 sdm kecap asin 2 sdm kecap ikan Kaldu jamur sedikit merica dan air secukupnya Caranya : -Goreng telur ayam (diceplok) kemudian sisihkan -‎Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak kemudian tunggu harum -‎Masukkan air secukupnya lalu telur dan kecap manis+kecap asin+merica -‎Beri kaldu jamur dan koreksi rasa -Masak hingga kecap meresap pada telur -‎Angkat dan sajikan dengan nasi hangat 😉 #telur  #telurtumis  #tumistelur  #telusmasakkecap  #telurkecap  #telurceplok  #tumistelurceplok  #telurtumispedas  #reseptelurkecap  #reseptelurtumis  #resepdapurku  #resepsimpel  #resepgampang  #resepmudah  #shareresep  #fotomasakan  #fotomakanan  #foodphotography  #masakanibu  #idemasak  #egg  #yummy  #nomnom  #delicious  #bisabikin  #wowresep  #wowkuliner  #resepbumbuiris  #genkbumbuiristumistelur  #indonesianfood 
Hai Sobat Masak, Kamu belum daftarin diri kelas Nasi Hainan?
Hari ini pendaftaran terakhir loh Sobat Masak,
Buruan sebelum ditutup pendaftarannya!
Info pendaftaran langsung saja chat di Whatsapp 0821-1445-8076
_
Materi yang akan di pelajari:
🔸Nasi Hainam
🔸Àyam Charsiew
🔸Ayam Rebus
🔸Ayam Panggang
🔸Sate Ayam
🔸Hekeng
🔸Telur Kecap
🔸3 macam saos
_
Biaya Kursus yaitu Rp. 399,000,- Sudah termasuk:
🔸Bahan-bahan kursus
🔸Makan Siang
🔸Modul Resep
🔸Peserta melakukan praktek langsung dan membawa pulang hasil prakteknya.
.
.
.
#masakonline #kursusmasakonline #kelasmasak #masakonlinekursus #kursusmasakbsd #kursusmasaktangerang #kursusmasak #kursusnasihinam #tangerang #bsd #alamsutera #karawaci #resepmasakan
#telurkecap #nasihainam #ayampanggang #ayamrebus #ayamcharsiew #hekeng #sateayam #inspirasiusaha #kuliner #kulinerindonesia
Hai Sobat Masak, Kamu belum daftarin diri kelas Nasi Hainan? Hari ini pendaftaran terakhir loh Sobat Masak, Buruan sebelum ditutup pendaftarannya! Info pendaftaran langsung saja chat di Whatsapp 0821-1445-8076 _ Materi yang akan di pelajari: 🔸Nasi Hainam 🔸Àyam Charsiew 🔸Ayam Rebus 🔸Ayam Panggang 🔸Sate Ayam 🔸Hekeng 🔸Telur Kecap 🔸3 macam saos _ Biaya Kursus yaitu Rp. 399,000,- Sudah termasuk: 🔸Bahan-bahan kursus 🔸Makan Siang 🔸Modul Resep 🔸Peserta melakukan praktek langsung dan membawa pulang hasil prakteknya. . . . #masakonline  #kursusmasakonline  #kelasmasak  #masakonlinekursus  #kursusmasakbsd  #kursusmasaktangerang  #kursusmasak  #kursusnasihinam  #tangerang  #bsd  #alamsutera  #karawaci  #resepmasakan  #telurkecap  #nasihainam  #ayampanggang  #ayamrebus  #ayamcharsiew  #hekeng  #sateayam  #inspirasiusaha  #kuliner  #kulinerindonesia 
Alhamdulillah😇
Selamat berbuka puasa🤲🏻😊
Semoga tambah berkah..Aamiin

By : Chef Oip👱‍♀️ #nasi #nasiliwet #sayur #sayurlodeh #ikanasin #ikantongkol #tahupong #telurkecap #eskopyor #buah #anggur
Thanks mom @aiai_tjhang 
Wahh should try nih mom
Masa2 kecil kadang sangat kita rindukan ya,,masa2 dimana apa2 masih diturutin ama ortu,makanan ada yg masakkin,tinggal duduk manies aja,,kadang kalau bandel di pukulin jg yak..😂
Saya anak bontot dari 3 bersaudara,satu2 nya anak cewek jg..usia saya lumayan jauh dari koko saya,jadi ketika saya masih sekolah koko udah pada merantau & kerja. Jadi dirumah masih tinggal saya sendiri.
Kalau di kampung biasa nya kebanyakan kerjanya pada beternak & bertani.
Kalau papa sama mama kerjanya beternak jg,salah satu ternak nya ya ayam.
Tapi saya jarang makan ayam nya,yg sering dimasak sama mama ya telur nya..😆
Salah satu andalan masakan mama ya "Telur kecap ini"😍👍
Kalau koko saya pulang baru dec mama sibuk potong2 ayam,baru makan enak..😂
Pulang nya gak tiap hari ya,bisa beberapa bulan sekali.
Saya masih ingat dulu ngomong sama mama.."giliran koko pada pulang aja baru potong ayam makan enak"..😁
Kalau dulu masih unyu2 banget jdi masak buat saya, mama gak pakein cabe ya,soal nya masih takut ama cabe.
Kalau sekarang saja masak nya kasih cabe yg banyak,,udah raja nya cabe nie.. 😄
Ayoo siapa yg masa kecil nya juga sering dimasakkin menu ini sama mama..😍😄
.
.
🍳Telur Kecap🍳
.
Bahan2
🍳
5 butir telur
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah tomat
1 btg daun bawang
1 btg seledri
3 buah cabe merah keriting
8 buah cabe rawit merah
Kurang lebih 500ml air
2 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdt merica
Secukupnya garam,gula & penyedap jamur
Secukupnya minyak buat menumis
.
Cara memasak:
🍳
1. Goreng telur ceplok ,angkat & tiriskan
2. Tumis bwg merah & bwg putih sampai harum
3. Masukkan air,beri kecap manis,kecap asin,saos tiram,garam,gula,penyedap jamur & merica
4. Setelah air mendidih masukkan telur nya
5. Masak sampai air sedikit menyusut,koreksi rasa
6. Bila sudah pas, masukkan cabai ,tomat,daun bwg & seledri
7. Masak sebentar,lalu angkat
.
#ElectroluxCookForSomeone
#ElectroluxTasteStories
#ElectroluxChildhoodFood
#teamlilykitc88 .
#homemade#telurkecap#masakansederhana#kumpulanresepmasak#duniacooking#berbagiresep#hobimasak#happyeweekend
Thanks mom @aiai_tjhang Wahh should try nih mom Masa2 kecil kadang sangat kita rindukan ya,,masa2 dimana apa2 masih diturutin ama ortu,makanan ada yg masakkin,tinggal duduk manies aja,,kadang kalau bandel di pukulin jg yak..😂 Saya anak bontot dari 3 bersaudara,satu2 nya anak cewek jg..usia saya lumayan jauh dari koko saya,jadi ketika saya masih sekolah koko udah pada merantau & kerja. Jadi dirumah masih tinggal saya sendiri. Kalau di kampung biasa nya kebanyakan kerjanya pada beternak & bertani. Kalau papa sama mama kerjanya beternak jg,salah satu ternak nya ya ayam. Tapi saya jarang makan ayam nya,yg sering dimasak sama mama ya telur nya..😆 Salah satu andalan masakan mama ya "Telur kecap ini"😍👍 Kalau koko saya pulang baru dec mama sibuk potong2 ayam,baru makan enak..😂 Pulang nya gak tiap hari ya,bisa beberapa bulan sekali. Saya masih ingat dulu ngomong sama mama.."giliran koko pada pulang aja baru potong ayam makan enak"..😁 Kalau dulu masih unyu2 banget jdi masak buat saya, mama gak pakein cabe ya,soal nya masih takut ama cabe. Kalau sekarang saja masak nya kasih cabe yg banyak,,udah raja nya cabe nie.. 😄 Ayoo siapa yg masa kecil nya juga sering dimasakkin menu ini sama mama..😍😄 . . 🍳Telur Kecap🍳 . Bahan2 🍳 5 butir telur 3 siung bawang merah 1 siung bawang putih 1 buah tomat 1 btg daun bawang 1 btg seledri 3 buah cabe merah keriting 8 buah cabe rawit merah Kurang lebih 500ml air 2 sdm kecap manis 1 sdm saos tiram 1/2 sdm kecap asin 1/2 sdt merica Secukupnya garam,gula & penyedap jamur Secukupnya minyak buat menumis . Cara memasak: 🍳 1. Goreng telur ceplok ,angkat & tiriskan 2. Tumis bwg merah & bwg putih sampai harum 3. Masukkan air,beri kecap manis,kecap asin,saos tiram,garam,gula,penyedap jamur & merica 4. Setelah air mendidih masukkan telur nya 5. Masak sampai air sedikit menyusut,koreksi rasa 6. Bila sudah pas, masukkan cabai ,tomat,daun bwg & seledri 7. Masak sebentar,lalu angkat . #ElectroluxCookForSomeone  #ElectroluxTasteStories  #ElectroluxChildhoodFood  #teamlilykitc88  . #homemade #telurkecap #masakansederhana #kumpulanresepmasak #duniacooking #berbagiresep #hobimasak #happyeweekend 
.
TUMIS TELUR KECAP
By: @seto_beri
.
Bahan :
6 telur ayam
4 baw.merah iris
4 baw.putih cincang
5 cabe merah iris
3 cabe hijau iris
2 cabe rawit iris
1 tomat merah kecil iris
4 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap ikan
Kaldu jamur
sedikit merica dan air secukupnya

Caranya :
-Goreng telur ayam (diceplok) kemudian sisihkan
-‎Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak kemudian tunggu harum
-‎Masukkan air secukupnya lalu telur dan kecap manis+kecap asin+merica
-‎Beri kaldu jamur dan koreksi rasa
-Masak hingga kecap meresap pada telur
-‎Angkat dan sajikan dengan nasi hangat 😉

#telur #telurtumis #tumistelur #telusmasakkecap #telurkecap #telurceplok #tumistelurceplok #telurtumispedas #reseptelurkecap #reseptelurtumis #resepdapurku #resepsimpel #resepgampang #resepmudah #shareresep #fotomasakan #fotomakanan #foodphotography #masakanibu #idemasak #egg #yummy #nomnom #delicious #bisabikin #wowresep #wowkuliner #resepbumbuiris #genkbumbuiristumistelur #indonesianfood
. TUMIS TELUR KECAP By: @seto_beri . Bahan : 6 telur ayam 4 baw.merah iris 4 baw.putih cincang 5 cabe merah iris 3 cabe hijau iris 2 cabe rawit iris 1 tomat merah kecil iris 4 sdm kecap manis 2 sdm kecap asin 2 sdm kecap ikan Kaldu jamur sedikit merica dan air secukupnya Caranya : -Goreng telur ayam (diceplok) kemudian sisihkan -‎Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak kemudian tunggu harum -‎Masukkan air secukupnya lalu telur dan kecap manis+kecap asin+merica -‎Beri kaldu jamur dan koreksi rasa -Masak hingga kecap meresap pada telur -‎Angkat dan sajikan dengan nasi hangat 😉 #telur  #telurtumis  #tumistelur  #telusmasakkecap  #telurkecap  #telurceplok  #tumistelurceplok  #telurtumispedas  #reseptelurkecap  #reseptelurtumis  #resepdapurku  #resepsimpel  #resepgampang  #resepmudah  #shareresep  #fotomasakan  #fotomakanan  #foodphotography  #masakanibu  #idemasak  #egg  #yummy  #nomnom  #delicious  #bisabikin  #wowresep  #wowkuliner  #resepbumbuiris  #genkbumbuiristumistelur  #indonesianfood 
Hai Sobat Masak, @masakonline membuka Kelas Nasi Hainan Season 2 Loh!
Ayo Buruan Daftar karena ini spesial untuk Kamu!
_
Materi yang akan disampaikan dan di praktekan sbb:
🔸Nasi Hainan
🔸Àyam Charsiew
🔸Ayam Rebus
🔸Ayam Panggang
🔸Sate Ayam
🔸Hekeng
🔸Telur Kecap
🔸3 macam saos

Ayo Buruan daftarin diri Kamu sekarang juga!

Untuk Jadwalnya akan dilaksanakan Pada Rabu, 03 Oktober 2018 Pukul 10.00 WIB s/d Selesai (Durasi 4-5 Jam) di Studio @masakonline "Ruko Golden Boulevard Blok S No. 45-46 BSD City, Tangerang Selatan 15322.

Biaya Kursus yaitu Rp. 399,000,- Sudah termasuk:
🔸Bahan-bahan kursus
🔸Makan Siang
🔸Modul Resep
🔸Peserta melakukan praktek langsung dan membawa pulang hasil prakteknya.

Untuk info registrasi bisa langsung chat melalui Whatsapp.
.
.
.
#masakonline #kursusmasakonline #kelasmasak #masakonlinekursus #kursusmasakbsd #kursusmasaktangerang #kursusmasak #kursusnasihinam #tangerang #bsd #alamsutera #karawaci #resepmasakan
#telurkecap #nasihainam #ayampanggang #ayamrebus #ayamcharsiew #hekeng #sateayam
Hai Sobat Masak, @masakonline membuka Kelas Nasi Hainan Season 2 Loh! Ayo Buruan Daftar karena ini spesial untuk Kamu! _ Materi yang akan disampaikan dan di praktekan sbb: 🔸Nasi Hainan 🔸Àyam Charsiew 🔸Ayam Rebus 🔸Ayam Panggang 🔸Sate Ayam 🔸Hekeng 🔸Telur Kecap 🔸3 macam saos Ayo Buruan daftarin diri Kamu sekarang juga! Untuk Jadwalnya akan dilaksanakan Pada Rabu, 03 Oktober 2018 Pukul 10.00 WIB s/d Selesai (Durasi 4-5 Jam) di Studio @masakonline "Ruko Golden Boulevard Blok S No. 45-46 BSD City, Tangerang Selatan 15322. Biaya Kursus yaitu Rp. 399,000,- Sudah termasuk: 🔸Bahan-bahan kursus 🔸Makan Siang 🔸Modul Resep 🔸Peserta melakukan praktek langsung dan membawa pulang hasil prakteknya. Untuk info registrasi bisa langsung chat melalui Whatsapp. . . . #masakonline  #kursusmasakonline  #kelasmasak  #masakonlinekursus  #kursusmasakbsd  #kursusmasaktangerang  #kursusmasak  #kursusnasihinam  #tangerang  #bsd  #alamsutera  #karawaci  #resepmasakan  #telurkecap  #nasihainam  #ayampanggang  #ayamrebus  #ayamcharsiew  #hekeng  #sateayam 
Ibu2 komplek udah rutin tiap jumat mau makan2 siang bareng nih, seru sih satu orang bawa satu menu aja udah kekumpuk banyak makanannya macem2 😍 Nah berhubung bumil cuma bisa masak yg seketchap sajah akhirnya aq pilih masak telur tumis kali ini yaa.. hihi maapkan resep gampang padahal ga perlu dishare kali yaa..sambil kondean juga bisa kok bu ibu mah jago2 ye kaan 😘

TUMIS TELUR KECAP by @seto_beri

Bahan :
6 telur ayam
4 baw.merah iris
4 baw.putih cincang
5 cabe merah iris
3 cabe hijau iris
2 cabe rawit iris
1 tomat merah kecil iris
4 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap ikan
Kaldu jamur
sedikit merica dan air secukupnya

Caranya :
-Goreng telur ayam (diceplok) kemudian sisihkan
-‎Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak kemudian tunggu harum
-‎Masukkan air secukupnya lalu telur dan kecap manis+kecap asin+merica
-‎Beri kaldu jamur dan koreksi rasa
-Masak hingga kecap meresap pada telur
-‎Angkat dan sajikan dengan nasi hangat 😉

#telur #telurtumis #tumistelur #telusmasakkecap #telurkecap #telurceplok #tumistelurceplok #telurtumispedas #reseptelurkecap #reseptelurtumis #resepdapurku #resepsimpel #resepgampang #resepmudah #shareresep #fotomasakan #fotomakanan #foodphotography #masakanibu #idemasak #egg #yummy #nomnom #delicious #bisabikin #wowresep #wowkuliner #resepbumbuiris #genkbumbuiristumistelur #indonesianfood
Ibu2 komplek udah rutin tiap jumat mau makan2 siang bareng nih, seru sih satu orang bawa satu menu aja udah kekumpuk banyak makanannya macem2 😍 Nah berhubung bumil cuma bisa masak yg seketchap sajah akhirnya aq pilih masak telur tumis kali ini yaa.. hihi maapkan resep gampang padahal ga perlu dishare kali yaa..sambil kondean juga bisa kok bu ibu mah jago2 ye kaan 😘 TUMIS TELUR KECAP by @seto_beri Bahan : 6 telur ayam 4 baw.merah iris 4 baw.putih cincang 5 cabe merah iris 3 cabe hijau iris 2 cabe rawit iris 1 tomat merah kecil iris 4 sdm kecap manis 2 sdm kecap asin 2 sdm kecap ikan Kaldu jamur sedikit merica dan air secukupnya Caranya : -Goreng telur ayam (diceplok) kemudian sisihkan -‎Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak kemudian tunggu harum -‎Masukkan air secukupnya lalu telur dan kecap manis+kecap asin+merica -‎Beri kaldu jamur dan koreksi rasa -Masak hingga kecap meresap pada telur -‎Angkat dan sajikan dengan nasi hangat 😉 #telur  #telurtumis  #tumistelur  #telusmasakkecap  #telurkecap  #telurceplok  #tumistelurceplok  #telurtumispedas  #reseptelurkecap  #reseptelurtumis  #resepdapurku  #resepsimpel  #resepgampang  #resepmudah  #shareresep  #fotomasakan  #fotomakanan  #foodphotography  #masakanibu  #idemasak  #egg  #yummy  #nomnom  #delicious  #bisabikin  #wowresep  #wowkuliner  #resepbumbuiris  #genkbumbuiristumistelur  #indonesianfood 
Simple ga pake ribet.. Telur kecap 😊😁
#telurkecap #telurmasakkecap #fav #simplecooking #masakanku #masakansederhana #masakanrumahan
Masa2 kecil kadang sangat kita rindukan ya,,masa2 dimana apa2 masih diturutin ama ortu,makanan ada yg masakkin,tinggal duduk manies aja,,kadang kalau bandel di pukulin jg yak..😂
Saya anak bontot dari 3 bersaudara,satu2 nya anak cewek jg..usia saya lumayan jauh dari koko saya,jadi ketika saya masih sekolah koko udah pada merantau & kerja. Jadi dirumah masih tinggal saya sendiri.
Kalau di kampung biasa nya kebanyakan kerjanya pada beternak & bertani.
Kalau papa sama mama kerjanya beternak jg,salah satu ternak nya ya ayam.
Tapi saya jarang makan ayam nya,yg sering dimasak sama mama ya telur nya..😆
Salah satu andalan masakan mama ya "Telur kecap ini"😍👍
Kalau koko saya pulang baru dec mama sibuk potong2 ayam,baru makan enak..😂
Pulang nya gak tiap hari ya,bisa beberapa bulan sekali.
Saya masih ingat dulu ngomong sama mama.."giliran koko pada pulang aja baru potong ayam makan enak"..😁
Menu yg satu ini jadi menu favorite saya karena keseringan mama masakkin,bukan malah bosan yak..😄
Kalau dulu masih unyu2 banget jdi masak buat saya, mama gak pakein cabe ya,soal nya masih takut ama cabe.
Kalau sekarang saja masak nya kasih cabe yg banyak,,udah raja nya cabe nie.. 😄
Ayoo siapa yg masa kecil nya juga sering dimasakkin menu ini sama mama..😍😄
.
.
🍳Telur Kecap🍳
.
Bahan2
🍳
5 butir telur
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah tomat
1 btg daun bawang
1 btg seledri
3 buah cabe merah keriting
8 buah cabe rawit merah
Kurang lebih 500ml air
2 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
1/2 sdm kecap asin Bangka
1/2 sdt merica
Secukupnya garam,gula & penyedap jamur
Secukupnya minyak buat menumis
.
Cara memasak:
🍳
1. Goreng telur ceplok ,angkat & tiriskan
2. Tumis bwg merah & bwg putih sampai harum
3. Masukkan air,beri kecap manis,kecap asin,saos tiram,garam,gula,penyedap jamur & merica
4. Setelah air mendidih masukkan telur nya
5. Masak sampai air sedikit menyusut,koreksi rasa
6. Bila sudah pas, masukkan cabai ,tomat,daun bwg & seledri
7. Masak sebentar,lalu angkat
.
#ElectroluxCookForSomeone
#ElectroluxTasteStories
#ElectroluxChildhoodFood
#teamlilykitc88 .
#homemade#telurkecap#masakansederhana#kumpulanresepmasak#duniacooking#berbagiresep#hobimasak#happyeweekend
Masa2 kecil kadang sangat kita rindukan ya,,masa2 dimana apa2 masih diturutin ama ortu,makanan ada yg masakkin,tinggal duduk manies aja,,kadang kalau bandel di pukulin jg yak..😂 Saya anak bontot dari 3 bersaudara,satu2 nya anak cewek jg..usia saya lumayan jauh dari koko saya,jadi ketika saya masih sekolah koko udah pada merantau & kerja. Jadi dirumah masih tinggal saya sendiri. Kalau di kampung biasa nya kebanyakan kerjanya pada beternak & bertani. Kalau papa sama mama kerjanya beternak jg,salah satu ternak nya ya ayam. Tapi saya jarang makan ayam nya,yg sering dimasak sama mama ya telur nya..😆 Salah satu andalan masakan mama ya "Telur kecap ini"😍👍 Kalau koko saya pulang baru dec mama sibuk potong2 ayam,baru makan enak..😂 Pulang nya gak tiap hari ya,bisa beberapa bulan sekali. Saya masih ingat dulu ngomong sama mama.."giliran koko pada pulang aja baru potong ayam makan enak"..😁 Menu yg satu ini jadi menu favorite saya karena keseringan mama masakkin,bukan malah bosan yak..😄 Kalau dulu masih unyu2 banget jdi masak buat saya, mama gak pakein cabe ya,soal nya masih takut ama cabe. Kalau sekarang saja masak nya kasih cabe yg banyak,,udah raja nya cabe nie.. 😄 Ayoo siapa yg masa kecil nya juga sering dimasakkin menu ini sama mama..😍😄 . . 🍳Telur Kecap🍳 . Bahan2 🍳 5 butir telur 3 siung bawang merah 1 siung bawang putih 1 buah tomat 1 btg daun bawang 1 btg seledri 3 buah cabe merah keriting 8 buah cabe rawit merah Kurang lebih 500ml air 2 sdm kecap manis 1 sdm saos tiram 1/2 sdm kecap asin Bangka 1/2 sdt merica Secukupnya garam,gula & penyedap jamur Secukupnya minyak buat menumis . Cara memasak: 🍳 1. Goreng telur ceplok ,angkat & tiriskan 2. Tumis bwg merah & bwg putih sampai harum 3. Masukkan air,beri kecap manis,kecap asin,saos tiram,garam,gula,penyedap jamur & merica 4. Setelah air mendidih masukkan telur nya 5. Masak sampai air sedikit menyusut,koreksi rasa 6. Bila sudah pas, masukkan cabai ,tomat,daun bwg & seledri 7. Masak sebentar,lalu angkat . #ElectroluxCookForSomeone  #ElectroluxTasteStories  #ElectroluxChildhoodFood  #teamlilykitc88  . #homemade #telurkecap #masakansederhana #kumpulanresepmasak #duniacooking #berbagiresep #hobimasak #happyeweekend 
Ibu2 komplek udah rutin tiap jumat mau makan2 siang bareng nih, seru sih satu orang bawa satu menu aja udah kekumpuk banyak makanannya macem2 😍 Nah berhubung bumil cuma bisa masak yg seketchap sajah akhirnya aq pilih masak telur tumis kali ini yaa.. hihi maapkan resep gampang padahal ga perlu dishare kali yaa..sambil kondean juga bisa kok bu ibu mah jago2 ye kaan 😘

TUMIS TELUR KECAP

Bahan :
6 telur ayam
4 baw.merah iris
4 baw.putih cincang
5 cabe merah iris
3 cabe hijau iris
2 cabe rawit iris
1 tomat merah kecil iris
4 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap ikan
Kaldu jamur
sedikit merica dan air secukupnya

Caranya :
-Goreng telur ayam (diceplok) kemudian sisihkan
-‎Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak kemudian tunggu harum
-‎Masukkan air secukupnya lalu telur dan kecap manis+kecap asin+merica
-‎Beri kaldu jamur dan koreksi rasa
-Masak hingga kecap meresap pada telur
-‎Angkat dan sajikan dengan nasi hangat 😉

#telur #telurtumis #tumistelur #telusmasakkecap #telurkecap #telurceplok #tumistelurceplok #telurtumispedas #reseptelurkecap #reseptelurtumis #resepdapurku #resepsimpel #resepgampang #resepmudah #shareresep #fotomasakan #fotomakanan #foodphotography #masakanibu #idemasak #egg #yummy #nomnom #delicious #bisabikin #wowresep #wowkuliner #resepbumbuiris #genkbumbuiristumistelur #indonesianfood
Ibu2 komplek udah rutin tiap jumat mau makan2 siang bareng nih, seru sih satu orang bawa satu menu aja udah kekumpuk banyak makanannya macem2 😍 Nah berhubung bumil cuma bisa masak yg seketchap sajah akhirnya aq pilih masak telur tumis kali ini yaa.. hihi maapkan resep gampang padahal ga perlu dishare kali yaa..sambil kondean juga bisa kok bu ibu mah jago2 ye kaan 😘 TUMIS TELUR KECAP Bahan : 6 telur ayam 4 baw.merah iris 4 baw.putih cincang 5 cabe merah iris 3 cabe hijau iris 2 cabe rawit iris 1 tomat merah kecil iris 4 sdm kecap manis 2 sdm kecap asin 2 sdm kecap ikan Kaldu jamur sedikit merica dan air secukupnya Caranya : -Goreng telur ayam (diceplok) kemudian sisihkan -‎Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak kemudian tunggu harum -‎Masukkan air secukupnya lalu telur dan kecap manis+kecap asin+merica -‎Beri kaldu jamur dan koreksi rasa -Masak hingga kecap meresap pada telur -‎Angkat dan sajikan dengan nasi hangat 😉 #telur  #telurtumis  #tumistelur  #telusmasakkecap  #telurkecap  #telurceplok  #tumistelurceplok  #telurtumispedas  #reseptelurkecap  #reseptelurtumis  #resepdapurku  #resepsimpel  #resepgampang  #resepmudah  #shareresep  #fotomasakan  #fotomakanan  #foodphotography  #masakanibu  #idemasak  #egg  #yummy  #nomnom  #delicious  #bisabikin  #wowresep  #wowkuliner  #resepbumbuiris  #genkbumbuiristumistelur  #indonesianfood 
.
.
TELUR .
.
.
Masak yg gampang aj buat orng rumah sarapan pagi .....telur tahu kecap msk kering ala saya kesukaan bapake .....yg gk suka daging2an .....ya wis lah masak ini aj yg murah meriah jd irit uang belanja .....😋😁😀
.
.
.
.
.
#telurkecap #tahukecap #masakkering #homemade #homecooking #masakanrumah #bikinanrumah #enaksekali #doyansekali #like4likes #instapic #instafood #yummy ☘️☘️
Telur Ceplok Kecap
@cookandgym 
source @sofivirgianti 💥TELUR CEPLOK KECAP💥
ala : @sofivirgianti simple tapi enak & cepet masaknya😄ga menyita waktu hehe.. tq mom💓
.
.
Bahan :
4btr Telur (goreng ceplok) 
2btr Bawang merah (iris2)
2siung Bawang putih (iris2)
1/2btr Bawang bombay (iris2)
8bh Cabe rawit iris2 (selera pedasnya) 
2bh Cabe merah (iris serong) 
1sdm Kecap manis
1sdt Saos tiram
1sdt Minyak wijen
1sdt Kecap asin
Lada bubuk dan garam secukupnya .
Cara :
🍳Tumis bamer dan baput sampai kecoklatan, masukkan bombay tumis sampai harum tambahkan sedikit saja air kurleb 100ml, tambahkan aneka kecap dan saus, lada bubuk dan garam. Masukkan irisan cabe2an 🍳Trakhir masukkan telur ceplok masak sampai kuah menyusut dan menyerap kedalam telur. Koreksi rasa
Sajikan. Hepi cooking😉
.
.
#telur #telurceplok #olahantelur
#telurkecap #berbagiresep #hobimasakid #guniezzt #kumpulanresepmasak #resepkokiku #bakingcookingpemula #foodgram #foodphotography #instafood #instaphotograph #yummyfood #doyancooking_ #anekaresepbekal #reseproemahan
Telur Ceplok Kecap @cookandgym source @sofivirgianti 💥TELUR CEPLOK KECAP💥 ala : @sofivirgianti simple tapi enak & cepet masaknya😄ga menyita waktu hehe.. tq mom💓 . . Bahan : 4btr Telur (goreng ceplok) 2btr Bawang merah (iris2) 2siung Bawang putih (iris2) 1/2btr Bawang bombay (iris2) 8bh Cabe rawit iris2 (selera pedasnya) 2bh Cabe merah (iris serong) 1sdm Kecap manis 1sdt Saos tiram 1sdt Minyak wijen 1sdt Kecap asin Lada bubuk dan garam secukupnya . Cara : 🍳Tumis bamer dan baput sampai kecoklatan, masukkan bombay tumis sampai harum tambahkan sedikit saja air kurleb 100ml, tambahkan aneka kecap dan saus, lada bubuk dan garam. Masukkan irisan cabe2an 🍳Trakhir masukkan telur ceplok masak sampai kuah menyusut dan menyerap kedalam telur. Koreksi rasa Sajikan. Hepi cooking😉 . . #telur  #telurceplok  #olahantelur  #telurkecap  #berbagiresep  #hobimasakid  #guniezzt  #kumpulanresepmasak  #resepkokiku  #bakingcookingpemula  #foodgram  #foodphotography  #instafood  #instaphotograph  #yummyfood  #doyancooking_  #anekaresepbekal  #reseproemahan 
👉Follow @masakanayah
.Repost from @masakbuatsuami .
Lagi mager maksimal dan enggak sempat belanja, bikin telur ceplok spesial saja, Bund. Makanan simpel yang ciamik rasanya 😝
.
.
Telur Ceplok Kecap Pedas
.
.
Bahan (iris):
- 4 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 bh cabai rawit
.
.
Bahan :
- 4 bh telur ceplok
- 1/2 buah tahu putih goreng
- 1 btg daun bawang iris serong
.
.
Bumbu :
- 2 sdm kecap manis
- 100 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
.
.
Selamat mencoba ya, Bund! Jangan lupa like dan follow @masakbuatsuami
.
.

Credit Video: @belajarmemasak1
.
.
#telurceplokkecap #telurceplok #telurkecap #kitamudafood #foodies#enak #masakbuatsuami #food #videoresep #foodlovers #video #foodporn #cook #resep #instagram #kuliner #makan .
Mau direpost? DM ya
👉Follow @masakanayah .Repost from @masakbuatsuami . Lagi mager maksimal dan enggak sempat belanja, bikin telur ceplok spesial saja, Bund. Makanan simpel yang ciamik rasanya 😝 . . Telur Ceplok Kecap Pedas . . Bahan (iris): - 4 bh bawang merah - 2 siung bawang putih - 5 bh cabai rawit . . Bahan : - 4 bh telur ceplok - 1/2 buah tahu putih goreng - 1 btg daun bawang iris serong . . Bumbu : - 2 sdm kecap manis - 100 ml air - 1 sdt garam - 1 sdt merica bubuk . . Selamat mencoba ya, Bund! Jangan lupa like dan follow @masakbuatsuami . . Credit Video: @belajarmemasak1 . . #telurceplokkecap  #telurceplok  #telurkecap  #kitamudafood  #foodies #enak  #masakbuatsuami  #food  #videoresep  #foodlovers  #video  #foodporn  #cook  #resep  #instagram  #kuliner  #makan  . Mau direpost? DM ya
Telur ceplok kecap petai 
Tumis buncis dengan tahu goreng
.
Telur ceplok kecap petai
Bahan : 
4 buah telur (diceplok, beri lada sedikit)
1 papan petai
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih 
1 buah cabai keriting
Kecap manis
Kecap asin
Air matang
.
Cara membuat : 
Goreng telur mata sapi, sisihkan. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai keriting hingga harum lalu masukan petai. Aduk2 lalu beri kecap manis dan asin. Tambahkan air matang. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa boleh tambah garam / gula sesuai selera. Masukan telur, biarkan mendidih hingga meresap ke telur.
.
Tumis buncis dengan tahu goreng
Bahan : 
1 bungkus buncis, potong serong
1/2 bungkus tahu kain/ tahu air, potong kotak bumbui garam
2 siung bawang putih
2 buah cabai keriting
Garam, lada dan gula
Sedikit air
.
Cara membuat : 
Goreng tahu yg sudah dipotong terlebih dahulu. Sisihkan. Tumis bawang putih dan cabai keriting hingga harum. Masukan buncis aduk2 beri lada, garam dan gula. Beri sedikit air, masak hingga matang. Bila sudah matang masukan tahu. Aduk sesekali.
.
#Jeyeskitchen #homemade #homecooking #homecook #reseprumahan #masakanrumahan #dailyfood #indonesiancuisine #masakanindonesia #resepmasak #reseptelurkecap #belajarmasak #foodlover #jktfoodbang #jktfoodie #indonesianfoodlover #indonesianfood #indonesian #masakanharian #menuharian #masakankampung #masakanrumah #resepmasakan #hobimasak #hobimasakid #telurkecap #telorkecap
Telur ceplok kecap petai Tumis buncis dengan tahu goreng . Telur ceplok kecap petai Bahan : 4 buah telur (diceplok, beri lada sedikit) 1 papan petai 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 buah cabai keriting Kecap manis Kecap asin Air matang . Cara membuat : Goreng telur mata sapi, sisihkan. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai keriting hingga harum lalu masukan petai. Aduk2 lalu beri kecap manis dan asin. Tambahkan air matang. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa boleh tambah garam / gula sesuai selera. Masukan telur, biarkan mendidih hingga meresap ke telur. . Tumis buncis dengan tahu goreng Bahan : 1 bungkus buncis, potong serong 1/2 bungkus tahu kain/ tahu air, potong kotak bumbui garam 2 siung bawang putih 2 buah cabai keriting Garam, lada dan gula Sedikit air . Cara membuat : Goreng tahu yg sudah dipotong terlebih dahulu. Sisihkan. Tumis bawang putih dan cabai keriting hingga harum. Masukan buncis aduk2 beri lada, garam dan gula. Beri sedikit air, masak hingga matang. Bila sudah matang masukan tahu. Aduk sesekali. . #Jeyeskitchen  #homemade  #homecooking  #homecook  #reseprumahan  #masakanrumahan  #dailyfood  #indonesiancuisine  #masakanindonesia  #resepmasak  #reseptelurkecap  #belajarmasak  #foodlover  #jktfoodbang  #jktfoodie  #indonesianfoodlover  #indonesianfood  #indonesian  #masakanharian  #menuharian  #masakankampung  #masakanrumah  #resepmasakan  #hobimasak  #hobimasakid  #telurkecap  #telorkecap 
Nasi bogana ready untuk berbagai macam event 👍
Nasi bogana= nasi putih,  ayam suwir bumbu bali,  tempe orek,  sambal kentang ati, telur kecap 
#nasibogana #ayamsuwirbumbubali #tempeorek #sambalkentangati #telurkecap #catering #event #nasibox #nasikotak #kelapagading #onlinefood
Nasi bogana ready untuk berbagai macam event 👍
Nasi bogana= nasi putih,  ayam suwir bumbu bali,  tempe orek,  sambal kentang ati, telur kecap 
#nasibogana #ayamsuwirbumbubali #tempeorek #sambalkentangati #telurkecap #catering #event #nasibox #nasikotak #kelapagading #onlinefood
Repost from @dhilasina
.
Assalamu'alaykum..
Selamat makan siang, yorobun.
Aku post ini dengan berat hati. Tadinya kalo bisa sambil merem. Ngileerrr.. Tapi lagi bales puasa yg tgl.9 kemaren. *yang sabhaarrr*
.
Untuk TELUR MAWAR nya, itu dikukus pake cetakan mawar yaa. Gemes deh 😍 untuk resepnya kayanya udah banyak dimana2, dan pastinya juga ada di buku akuuu. Cuss buka menu no.26 yaa, kalo ga salah 😁
.
TUMIS TOGE nya juga biasa aja, duo bawang, cabe, sama daun bawang, dah itu aja. Ada juga di buku.
. 
Nah ini aku share resep cumi asinnya yaa.. Asli dah, makan ini doang sama nasi anget kelaaarrr mak, kelaar udah diet-lyfe! Cecabeannya sesuaikan aja sepedes apa, banyakin bawangnya biar wangiiii 😋😋😋
.
.
CUMI ASIN SAMBAL BAWANG
DAUN JERUK
ala Dhila

250gr cumi asin, rendam 15menit di air panas mendidih, cuci, potong, bersihkan isi perutnya
2cm lengkuas, geprek
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
8 lembar daun jeruk, buang tulang daun, iris halus
5 siung bawang merah, iris atau geprek 
Garam, gula, kaldu bubuk sesuai selera

Ulek/ blender kasar:
5 buah cabe merah besar
10-15 buah cabe rawit merah, sesuai selera
10 siung bawang merah

Cara membuat:
- tumis bawang merah iris, lengkuas, serai dan daun salam sampai wangi
- masukkan cumi asin, aduk rata
- masukkan bumbu ulek (tambahkan minyak jika kurang berminyak), garam, gula, kaldu bubuk, aduk dan masak sampai sambal matang.
- masukkan daun jeruk beberapa saat sebelum diangkat. Sajikan 👌
.
.
#telurceplokkecap#telurkecap#cumiasin#cumiasinpedas#cumiasinbalado#sambalcumi#tumistoge#indonesianfood#shareresep#dhilasina#uploadkompakan#kompakersbandunggareulis#bandungjuara#berbagiresep#foodphotography#fotomasak#foodblogger#foodie#syukurselalu
Repost from @dhilasina . Assalamu'alaykum.. Selamat makan siang, yorobun. Aku post ini dengan berat hati. Tadinya kalo bisa sambil merem. Ngileerrr.. Tapi lagi bales puasa yg tgl.9 kemaren. *yang sabhaarrr* . Untuk TELUR MAWAR nya, itu dikukus pake cetakan mawar yaa. Gemes deh 😍 untuk resepnya kayanya udah banyak dimana2, dan pastinya juga ada di buku akuuu. Cuss buka menu no.26 yaa, kalo ga salah 😁 . TUMIS TOGE nya juga biasa aja, duo bawang, cabe, sama daun bawang, dah itu aja. Ada juga di buku. . Nah ini aku share resep cumi asinnya yaa.. Asli dah, makan ini doang sama nasi anget kelaaarrr mak, kelaar udah diet-lyfe! Cecabeannya sesuaikan aja sepedes apa, banyakin bawangnya biar wangiiii 😋😋😋 . . CUMI ASIN SAMBAL BAWANG DAUN JERUK ala Dhila 250gr cumi asin, rendam 15menit di air panas mendidih, cuci, potong, bersihkan isi perutnya 2cm lengkuas, geprek 1 batang serai, geprek 2 lembar daun salam 8 lembar daun jeruk, buang tulang daun, iris halus 5 siung bawang merah, iris atau geprek Garam, gula, kaldu bubuk sesuai selera Ulek/ blender kasar: 5 buah cabe merah besar 10-15 buah cabe rawit merah, sesuai selera 10 siung bawang merah Cara membuat: - tumis bawang merah iris, lengkuas, serai dan daun salam sampai wangi - masukkan cumi asin, aduk rata - masukkan bumbu ulek (tambahkan minyak jika kurang berminyak), garam, gula, kaldu bubuk, aduk dan masak sampai sambal matang. - masukkan daun jeruk beberapa saat sebelum diangkat. Sajikan 👌 . . #telurceplokkecap #telurkecap #cumiasin #cumiasinpedas #cumiasinbalado #sambalcumi #tumistoge #indonesianfood #shareresep #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu 
Assalamu'alaykum..
Selamat makan siang, yorobun.
Aku post ini dengan berat hati. Tadinya kalo bisa sambil merem. Ngileerrr.. Tapi lagi bales puasa yg tgl.9 Muharram kemaren. *yang sabhaarrr*
.
Untuk TELUR MAWAR nya, itu dikukus pake cetakan mawar yaa. Gemes deh 😍 untuk resepnya kayanya udah banyak dimana2, dan pastinya juga ada di buku akuuu. Cuss buka menu no.26 yaa, kalo ga salah 😁
.
TUMIS TOGE nya juga biasa aja, duo bawang, cabe, sama daun bawang, dah itu aja. Ada juga di buku.
. 
Nah ini aku share resep cumi asinnya yaa.. Asli dah, makan ini doang sama nasi anget kelaaarrr mak, kelaar udah diet-lyfe! Cecabeannya sesuaikan aja sepedes apa, banyakin bawangnya biar wangiiii 😋😋😋
.
.
CUMI ASIN SAMBAL BAWANG
DAUN JERUK
ala Dhila

250gr cumi asin, rendam 15menit di air panas mendidih, cuci, potong, bersihkan isi perutnya
2cm lengkuas, geprek
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
8 lembar daun jeruk, buang tulang daun, iris halus
5 siung bawang merah, iris atau geprek 
Garam, gula, kaldu bubuk sesuai selera

Ulek/ blender kasar:
5 buah cabe merah besar
10-15 buah cabe rawit merah, sesuai selera
10 siung bawang merah

Cara membuat:
- tumis bawang merah iris, lengkuas, serai dan daun salam sampai wangi
- masukkan cumi asin, aduk rata
- masukkan bumbu ulek (tambahkan minyak jika kurang berminyak), garam, gula, kaldu bubuk, aduk dan masak sampai sambal matang.
- masukkan daun jeruk beberapa saat sebelum diangkat. Sajikan 👌
.
.
#telurceplokkecap#telurkecap#cumiasin#cumiasinpedas#cumiasinbalado#sambalcumi#tumistoge#indonesianfood#shareresep#dhilasina#uploadkompakan#kompakersbandunggareulis#bandungjuara#berbagiresep#foodphotography#fotomasak#foodblogger#foodie#syukurselalu
Assalamu'alaykum.. Selamat makan siang, yorobun. Aku post ini dengan berat hati. Tadinya kalo bisa sambil merem. Ngileerrr.. Tapi lagi bales puasa yg tgl.9 Muharram kemaren. *yang sabhaarrr* . Untuk TELUR MAWAR nya, itu dikukus pake cetakan mawar yaa. Gemes deh 😍 untuk resepnya kayanya udah banyak dimana2, dan pastinya juga ada di buku akuuu. Cuss buka menu no.26 yaa, kalo ga salah 😁 . TUMIS TOGE nya juga biasa aja, duo bawang, cabe, sama daun bawang, dah itu aja. Ada juga di buku. . Nah ini aku share resep cumi asinnya yaa.. Asli dah, makan ini doang sama nasi anget kelaaarrr mak, kelaar udah diet-lyfe! Cecabeannya sesuaikan aja sepedes apa, banyakin bawangnya biar wangiiii 😋😋😋 . . CUMI ASIN SAMBAL BAWANG DAUN JERUK ala Dhila 250gr cumi asin, rendam 15menit di air panas mendidih, cuci, potong, bersihkan isi perutnya 2cm lengkuas, geprek 1 batang serai, geprek 2 lembar daun salam 8 lembar daun jeruk, buang tulang daun, iris halus 5 siung bawang merah, iris atau geprek Garam, gula, kaldu bubuk sesuai selera Ulek/ blender kasar: 5 buah cabe merah besar 10-15 buah cabe rawit merah, sesuai selera 10 siung bawang merah Cara membuat: - tumis bawang merah iris, lengkuas, serai dan daun salam sampai wangi - masukkan cumi asin, aduk rata - masukkan bumbu ulek (tambahkan minyak jika kurang berminyak), garam, gula, kaldu bubuk, aduk dan masak sampai sambal matang. - masukkan daun jeruk beberapa saat sebelum diangkat. Sajikan 👌 . . #telurceplokkecap #telurkecap #cumiasin #cumiasinpedas #cumiasinbalado #sambalcumi #tumistoge #indonesianfood #shareresep #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu 
.
Menu bekal hari ini:
•Nasi Hainan
•Ayam Charsiu Madu
•Telur Kecap
•Cah Pakcoi
@kellen.ribka.tan @ramli.tann😘
.
AYAM CHARSIU MADU
Bahan:
•160gr ayam paha fillet
•1sdt bawang putih cincang halus
•1sdt jahe cincang halus
•1,5sdm saos barbeque
•1sdm madu
•1sdt minyak wijen
•2gr bubuk angkak
•garam, kaldu secukupnya
.
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan dan aduk rata. Tusuk2 ayamnya dengan garpu.
2. Marinate bahan di atas semalaman di dalam kulkas.
3. Panggang ayam di wajan teflon sampai sausnya menyurut dengan api sedang kecil. 
4. Kemudian balik ayamnya apabila sisi yang bawah telah matang dan panggang sampai matang sambil dioles2 dengan saus yang ada.
5. Setelah matang, potong serong daging ayamnya.
6. Siap dihidangkan. .
.
#nasihainan #ayamcharsiumadu #resepayamcharsiumadu #telurkecap #cahpakcoi #homemade #menubekal #homecooking #masakanrumah #instafood #foodstagram #foodporn #foodgallery
. Menu bekal hari ini: •Nasi Hainan •Ayam Charsiu Madu •Telur Kecap •Cah Pakcoi @kellen.ribka.tan @ramli.tann😘 . AYAM CHARSIU MADU Bahan: •160gr ayam paha fillet •1sdt bawang putih cincang halus •1sdt jahe cincang halus •1,5sdm saos barbeque •1sdm madu •1sdt minyak wijen •2gr bubuk angkak •garam, kaldu secukupnya . Cara Membuat: 1. Campur semua bahan dan aduk rata. Tusuk2 ayamnya dengan garpu. 2. Marinate bahan di atas semalaman di dalam kulkas. 3. Panggang ayam di wajan teflon sampai sausnya menyurut dengan api sedang kecil. 4. Kemudian balik ayamnya apabila sisi yang bawah telah matang dan panggang sampai matang sambil dioles2 dengan saus yang ada. 5. Setelah matang, potong serong daging ayamnya. 6. Siap dihidangkan. . . #nasihainan  #ayamcharsiumadu  #resepayamcharsiumadu  #telurkecap  #cahpakcoi  #homemade  #menubekal  #homecooking  #masakanrumah  #instafood  #foodstagram  #foodporn  #foodgallery 
Assalamu'alaykum..
Alhamdulillah.. Selamat berbuka buat temen-temen yang puasa Asyura hari ini. Semoga ibadah puasa kita diterima oleh Allah SWT, dan dosa-dosa kita selama 1 tahun yang lalu diampuni-Nya. Aamiin YRA 🙏
.
Set menu andalan:
Kecap2an - sambel2an - tumis2an
Cucok 👌
.
- Telur mawar kecap
- cumi asin sambal bawang daun jeruk
- tumis toge
Mau aku share resep yang mana? 😊
.
.
#telurceplokkecap#telurkecap#cumiasin#cumiasinpedas#cumiasinbalado#sambalcumi#tumistoge#indonesianfood#shareresep#dhilasina#uploadkompakan#kompakersbandunggareulis#bandungjuara#berbagiresep#foodphotography#fotomasak#foodblogger#foodie#syukurselalu
Assalamu'alaykum.. Alhamdulillah.. Selamat berbuka buat temen-temen yang puasa Asyura hari ini. Semoga ibadah puasa kita diterima oleh Allah SWT, dan dosa-dosa kita selama 1 tahun yang lalu diampuni-Nya. Aamiin YRA 🙏 . Set menu andalan: Kecap2an - sambel2an - tumis2an Cucok 👌 . - Telur mawar kecap - cumi asin sambal bawang daun jeruk - tumis toge Mau aku share resep yang mana? 😊 . . #telurceplokkecap #telurkecap #cumiasin #cumiasinpedas #cumiasinbalado #sambalcumi #tumistoge #indonesianfood #shareresep #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu 
Pagi...bekal 2 krucil pagi ini.
Nasi hainam ala mamak. 
Masukin bahan nasi hainam dlm ricecooker dan jadilah nasi ini tanpa repot & ribet 😊

#nasihainam 
#telurkecap
Pagi...bekal 2 krucil pagi ini. Nasi hainam ala mamak. Masukin bahan nasi hainam dlm ricecooker dan jadilah nasi ini tanpa repot & ribet 😊 #nasihainam  #telurkecap 
Bapak bos masak telur kuah kecap ebi 😂😂😂 ... pesenan anknya ☺ .. ank2 suka banget masakan dadynya... pdhl cuma telur ceplok ksh kecapmanis,kecap asin,air,baput,tomat,daun bawang,klw bapak bos msk ga ketinggalan micinnya😥 .. da di blng ga sehat ttp aja bandel😪
#masakanindonesia 
#telurkecap #masakanindonesia #dietmulaibesuk #yummy #masakrumahan #masakanpalembang
Siapa yang suka sarapan pake nasi bungkus? Tunjuk jempolnya klik like-nya 😊
.
Menerima pesanan berbagai macam menu prasmanan, nasi box, nasi uduk, tumpeng, nasi bungkus, dan aneka menu lainnya.

#nasibungkus #sarapan #menusederhana #telurkecap #osengtempe #bakmi #menuprasmanan #nasibox #tumpeng #nasikuning #nasiuduk #kulinernusantara #kuliner #katering #kateringwonosari #kateringjogja #kateringmurah #menerimapesanan #madebyorder #berbagaiacara #enak
Ingredient pic1 tea, guava leaf, red onion.
Pic2 soysauce,coriander,ginger
.
.
.
.
.

#teaeggs #telurkecap #telurpindang #soysauceegg #cooking #foodies #foodblogger #boiledeggs
Sarapan dulu kuy, kalo laper nanti gak konsen ngejomblonya 🐈 #buburenak #buburayam #telurkecap #ayamsuwir #cakwe #sambelnikmat #yakaligaklaper
Hari ini lagi pengen bikin nasi ayam pakai lo nui / telor kecap ama bikin chasio.
Nasi ayam beras merah
Nasi ayam chasio
Homemade
Happy sunday all
•
•
•
•
•
•
•
•
•
#nasiayam
#nasiayamchasio
#chasio
#lonui 
#telurkecap
#cabepotong
#cabeserbaguna
#berasmerah 
#masakkanrumahan 
#homemadecooking
Prakarya penutup akhir pekan..Tumpeng Hainam Special...Thx 4 order 🙏. WA 08122018232

#tumpenghainamspesial 
#samcanpanggang 
#chasiomadu 
#satemanis 
#telurkecap 
#baksogoreng 
#kentangkrispy
Hai Sobat Masak, Kamu belum daftarin diri Offline Class Nasi Hainam?
Hari ini pendaftaran terakhir loh Sobat Masak,
 Buruan sebelum ditutup pendaftarannya! 
Info pendaftaran langsung saja chat di Whatsapp 0821-1445-8076
_
Materi yang akan di pelajari:
🔸Nasi Hainam
🔸Àyam Charsiew
🔸Ayam Rebus
🔸Ayam Panggang
🔸Sate Ayam
🔸Hekeng
🔸Telur Kecap
🔸3 macam saos cocolan
_
Biaya Kursus yaitu Rp. 399,000,- Sudah termasuk:
🔸Bahan-bahan kursus
🔸Makan Siang
🔸Modul Resep
🔸Peserta melakukan praktek langsung dan membawa pulang hasil prakteknya.
.
.
.
#masakonline #kursusmasakonline #kelasmasak #masakonlinekursus #kursusmasakbsd #kursusmasaktangerang #kursusmasak #kursusnasihinam #tangerang #bsd #alamsutera #karawaci #resepmasakan
#telurkecap #nasihainam #ayampanggang #ayamrebus #ayamcharsiew #hekeng #sateayam #inspirasiusaha #kuliner #kulinerindonesia
Hai Sobat Masak, Kamu belum daftarin diri Offline Class Nasi Hainam? Hari ini pendaftaran terakhir loh Sobat Masak, Buruan sebelum ditutup pendaftarannya! Info pendaftaran langsung saja chat di Whatsapp 0821-1445-8076 _ Materi yang akan di pelajari: 🔸Nasi Hainam 🔸Àyam Charsiew 🔸Ayam Rebus 🔸Ayam Panggang 🔸Sate Ayam 🔸Hekeng 🔸Telur Kecap 🔸3 macam saos cocolan _ Biaya Kursus yaitu Rp. 399,000,- Sudah termasuk: 🔸Bahan-bahan kursus 🔸Makan Siang 🔸Modul Resep 🔸Peserta melakukan praktek langsung dan membawa pulang hasil prakteknya. . . . #masakonline  #kursusmasakonline  #kelasmasak  #masakonlinekursus  #kursusmasakbsd  #kursusmasaktangerang  #kursusmasak  #kursusnasihinam  #tangerang  #bsd  #alamsutera  #karawaci  #resepmasakan  #telurkecap  #nasihainam  #ayampanggang  #ayamrebus  #ayamcharsiew  #hekeng  #sateayam  #inspirasiusaha  #kuliner  #kulinerindonesia 
Telur Kecap, menu sejuta rasa, kesukaan bocil.....😍😅😙
#telur #telurkecap #maksi #kuliner #food #foodfotografie #maknyusss #kulinersolo
Pagi teman2..
Tutorial Video Tips dan Cara Cepat agar Telur Kecap berwarna Coklat cakep dalam sekejap sudah diposting ya di IGTV-ku.. Check it now ..
Thank you for watching 
Dan semoga bermanfaat.
.
.
#zhenkitchen
#telurkecap
#zhen_telurkecap
#zhen_tutorialtelurkecap
Hai Sobat Masak,
Sedang mencari kursus masak untuk membuka Usaha kuliner? @masakonline membuka Offline Class Nasi Hainam Cocok buat Kamu yang sedang membangun usaha kuliner, karena Makanan satu ini sangat banyak orang yang menyukainya.

Ayo Buruan Daftar karena ini spesial untuk Kamu!

Untuk Kamu yang belum daftarkan diri Offline Class Nasi Hainam, Segera daftarkan diri Kamu sebelum kehabisan kursinya!
Adapun materi yang akan disampaikan dan di praktekan sbb:
🔸Nasi Hainam
🔸Àyam Charsiew
🔸Ayam Rebus
🔸Ayam Panggang
🔸Sate Ayam
🔸Hekeng
🔸Telur Kecap
🔸3 macam saos cocolan

Ayo Buruan daftarin diri Kamu sekarang juga! Sebelum kehabisan

Untuk Jadwalnya akan dilaksanakan Pada Sabtu, 08 September 2018 Pukul 10.00 WIB s/d Selesai (Durasi 4-5 Jam) di Studio @masakonline "Ruko Golden Boulevard Blok S No. 45-46 BSD City, Tangerang Selatan 15322.

Biaya Kursus yaitu Rp. 399,000,- Sudah termasuk:
🔸Bahan-bahan kursus
🔸Makan Siang
🔸Modul Resep
🔸Peserta melakukan praktek langsung dan membawa pulang hasil prakteknya.

Untuk info registrasi bisa langsung chat melalui Whatsapp.
.
.
.
#masakonline #kursusmasakonline #kelasmasak #masakonlinekursus #kursusmasakbsd #kursusmasaktangerang #kursusmasak #kursusnasihinam #tangerang #bsd #alamsutera #karawaci #resepmasakan
#telurkecap #nasihainam #ayampanggang #ayamrebus #ayamcharsiew #hekeng #sateayam
Hai Sobat Masak, Sedang mencari kursus masak untuk membuka Usaha kuliner? @masakonline membuka Offline Class Nasi Hainam Cocok buat Kamu yang sedang membangun usaha kuliner, karena Makanan satu ini sangat banyak orang yang menyukainya. Ayo Buruan Daftar karena ini spesial untuk Kamu! Untuk Kamu yang belum daftarkan diri Offline Class Nasi Hainam, Segera daftarkan diri Kamu sebelum kehabisan kursinya! Adapun materi yang akan disampaikan dan di praktekan sbb: 🔸Nasi Hainam 🔸Àyam Charsiew 🔸Ayam Rebus 🔸Ayam Panggang 🔸Sate Ayam 🔸Hekeng 🔸Telur Kecap 🔸3 macam saos cocolan Ayo Buruan daftarin diri Kamu sekarang juga! Sebelum kehabisan Untuk Jadwalnya akan dilaksanakan Pada Sabtu, 08 September 2018 Pukul 10.00 WIB s/d Selesai (Durasi 4-5 Jam) di Studio @masakonline "Ruko Golden Boulevard Blok S No. 45-46 BSD City, Tangerang Selatan 15322. Biaya Kursus yaitu Rp. 399,000,- Sudah termasuk: 🔸Bahan-bahan kursus 🔸Makan Siang 🔸Modul Resep 🔸Peserta melakukan praktek langsung dan membawa pulang hasil prakteknya. Untuk info registrasi bisa langsung chat melalui Whatsapp. . . . #masakonline  #kursusmasakonline  #kelasmasak  #masakonlinekursus  #kursusmasakbsd  #kursusmasaktangerang  #kursusmasak  #kursusnasihinam  #tangerang  #bsd  #alamsutera  #karawaci  #resepmasakan  #telurkecap  #nasihainam  #ayampanggang  #ayamrebus  #ayamcharsiew  #hekeng  #sateayam 
telur ayam kampung kecap jahe...#telur #telurkecap #homecooking #lunch #mykitchen #homemadefood
Dari kemarin tiba2 pengen tumis kacang pnjg, tempe + pete😀 dan telur tempe kecap👍 tumisnya dh pedas g prlu buat sambel lg deh. Allhmdlh beres masaknya walau sambil gendong ade yg lg manja g mau ditaro😍😘
#kreasimasakanmamihkei #menusederhana #masakanrumahan #tumiskacangpanjang #telurkecap #happycooking
Break fast time 
Nasi ayam +telur bulet kecap .
.
.
.
.

#breakfast 
#menusimple 
#makanayam
#telurbulet 
#telurkecap