an online Instagram web viewer

#syukr medias

Photos

Masya Allah.. Tabarakallah 💚
Masya Allah.. Tabarakallah 💚
Masya Allah.. Tabarakallah 💚
Masya Allah.. Tabarakallah 💚
Masya Allah.. Tabarakallah 💚
Masya Allah.. Tabarakallah 💚
Masya Allah.. Tabarakallah.. 💚
Masya Allah.. Tabarakallah.. 💚
Masya Allah.. Tabarakallah 💚
Masya Allah.. Tabarakallah 💚
Masya Allah.. tabarakallah 💚
Masya Allah.. tabarakallah 💚
.
.
Syukurin saja apa yg ada... "Sesungguhnya jika kamu bersyukur maka akan aku tambah."
(QS. Ibrahim : 7)
.
.
.
#instadakwah #dakwahislam #visualdakwah #syukr #muslim #muslimdesigner #muslimdesinercommunity #simple
Alhamdulillah that I have found the real meaning of love. And I have learnt its real definition and if you asked me I would love to tell you that it's everything about,

Allah.

It's obeying Allah, feeling Allah, talking to Allah, fearing Allah, believing Allah.

Trust me, it's all about Allah.

Thank you Allah.💕
.
.
#bintuhumairoh #alhamdulillah #thankyouAllah #roses #rose #pinkrose #trustAllah #believeinAllah #love #cinta #sunnah #muslimah #bunga #islam #nikahuminsunnati #beautyofislam #beautyoflove #syukr #mawar
Alhamdulillah that I have found the real meaning of love. And I have learnt its real definition and if you asked me I would love to tell you that it's everything about, Allah. It's obeying Allah, feeling Allah, talking to Allah, fearing Allah, believing Allah. Trust me, it's all about Allah. Thank you Allah.💕 . . #bintuhumairoh  #alhamdulillah  #thankyouAllah  #roses  #rose  #pinkrose  #trustAllah  #believeinAllah  #love  #cinta  #sunnah  #muslimah  #bunga  #islam  #nikahuminsunnati  #beautyofislam  #beautyoflove  #syukr  #mawar 
Kita harus percaya bahwa apapun yang kita miliki saat ini adalah yang terbaik yang Allah takdirkan bagi kita. Apa yang telah lalu pun yg terbaik saat lalu. Yang akan datang adalah yang terbaik nanti. Semua diberi baik bagi pertumbuhan jiwa kita agar jadi lebih baik, lebih kuat, lebih tenang, lebih bersyukur, lebih menerima, lebih dekat dengaNya, lebih berserah padaNya, lebih percaya padaNya, lebih bahagia dll. Alhamdulillah alaa kulli haal
.
.
.
.
#mylifejourney #syukr #lovelife #alhamdulillah #bismillah #lovingme #iloveallah
Kita harus percaya bahwa apapun yang kita miliki saat ini adalah yang terbaik yang Allah takdirkan bagi kita. Apa yang telah lalu pun yg terbaik saat lalu. Yang akan datang adalah yang terbaik nanti. Semua diberi baik bagi pertumbuhan jiwa kita agar jadi lebih baik, lebih kuat, lebih tenang, lebih bersyukur, lebih menerima, lebih dekat dengaNya, lebih berserah padaNya, lebih percaya padaNya, lebih bahagia dll. Alhamdulillah alaa kulli haal . . . . #mylifejourney  #syukr  #lovelife  #alhamdulillah  #bismillah  #lovingme  #iloveallah 
" Man proposes, ALLAH disposes ". •
•
•
•
•
•
#hijra 
#istiqomah 
#syukr 
#rideuntiljannah 
#bikersofinstagram 
#digitalart 
#iphonography 
#kdpro 
#coffeetime
My love 🐧
My love 🐧
Allah SWT berfirman:

وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِنْ شَكَرْتُمْ لَأَزِيدَنَّكُمْ ۖ  وَلَئِنْ كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِى لَشَدِيدٌ "Dan (ingatlah) ketika Tuhanmu memaklumkan, Sesungguhnya jika kamu bersyukur, niscaya Aku akan menambah (nikmat) kepadamu, tetapi jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka pasti azab-Ku sangat berat."
(QS. Ibrahim 14: Ayat 7)

#hijrah #quran #holyquran #sabr #syukr #beraniberhijrah #puisi #cerita #kisah #ldr #love #writter #writing #penulis #tulisan #rose #rosepink #hope #harapan #dreamer #dreaming #cute #sajak #prosa #menjadilebihbaik #hijrah #pertemuan #rindu #keinginan #cinta #berjuang
Allah SWT berfirman: وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِنْ شَكَرْتُمْ لَأَزِيدَنَّكُمْ ۖ وَلَئِنْ كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِى لَشَدِيدٌ "Dan (ingatlah) ketika Tuhanmu memaklumkan, Sesungguhnya jika kamu bersyukur, niscaya Aku akan menambah (nikmat) kepadamu, tetapi jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka pasti azab-Ku sangat berat." (QS. Ibrahim 14: Ayat 7) #hijrah  #quran  #holyquran  #sabr  #syukr  #beraniberhijrah  #puisi  #cerita  #kisah  #ldr  #love  #writter  #writing  #penulis  #tulisan  #rose  #rosepink  #hope  #harapan  #dreamer  #dreaming  #cute  #sajak  #prosa  #menjadilebihbaik  #hijrah  #pertemuan  #rindu  #keinginan  #cinta  #berjuang 
Allah SWT berfirman:

وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِنْ شَكَرْتُمْ لَأَزِيدَنَّكُمْ ۖ  وَلَئِنْ كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِى لَشَدِيدٌ "Dan (ingatlah) ketika Tuhanmu memaklumkan, Sesungguhnya jika kamu bersyukur, niscaya Aku akan menambah (nikmat) kepadamu, tetapi jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka pasti azab-Ku sangat berat."
(QS. Ibrahim 14: Ayat 7)

#hijrah #quran #holyquran #sabr #syukr #beraniberhijrah #puisi #cerita #kisah #ldr #love #writter #writing #penulis #tulisan #rose #rosepink #hope #harapan #dreamer #dreaming #cute #sajak #prosa #menjadilebihbaik #hijrah #pertemuan #rindu #keinginan #cinta #berjuang
Allah SWT berfirman: وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِنْ شَكَرْتُمْ لَأَزِيدَنَّكُمْ ۖ وَلَئِنْ كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِى لَشَدِيدٌ "Dan (ingatlah) ketika Tuhanmu memaklumkan, Sesungguhnya jika kamu bersyukur, niscaya Aku akan menambah (nikmat) kepadamu, tetapi jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka pasti azab-Ku sangat berat." (QS. Ibrahim 14: Ayat 7) #hijrah  #quran  #holyquran  #sabr  #syukr  #beraniberhijrah  #puisi  #cerita  #kisah  #ldr  #love  #writter  #writing  #penulis  #tulisan  #rose  #rosepink  #hope  #harapan  #dreamer  #dreaming  #cute  #sajak  #prosa  #menjadilebihbaik  #hijrah  #pertemuan  #rindu  #keinginan  #cinta  #berjuang 
Young..old..just words..😎
Thank you Allah for another year of my life...Alhamdulillah for everything..💕💕💕
#augustbaby #bersamainsantersayang
#alhamdulillah #syukr
#whitekurungminaz #minazlovers
Beauty surrounds us but usually we need to be walking in the garden to realise it... Assalamualaikum and great morning all! 😊😊😊 #assalamualaikum #selamatpagi #greatmorning #bismillah #alhamdulillah #mulakanpagidenganbismillah #mulakanpagidengansenyuman #beauty #positivevibes #staypositive #syukur #syukurselalu #syukr
Semua akan hilang, namun akan membekas. •
•
•
•
•
•
#hijra 
#istiqomah 
#syukr 
#memory
#rideuntiljannah 
#bikersofinstagram 
#digitalart 
#iphonography 
#kdpro 
#coffeetime
Waking up in the morning, 
and being able to take a breath... Nikmat mana kah yang engkau dustakan... #quotestagram #syukr #alhamdulilah #gratitudequotes #iamislam #prayforlombok
“الحمد لله (Alhamdulillah) “ the only saying on earth that has the power to make you step back and take a good look at what you gained, and not what you lost. #raheemaboutique #tahmid #syukr
“الحمد لله (Alhamdulillah) “ the only saying on earth that has the power to make you step back and take a good look at what you gained, and not what you lost. #raheemaboutique  #tahmid  #syukr 
Masya Allah, Tabarakallah 💕💕💕
Kakak emang mama jaraaaaang bgt kasih youtube, jarang sejarang2nya, cuma kalo bener2 kepepet aja. Kepepet gimana ?
.
Kalo mama cuman berdua sama kakak, mama uda mau pumping (uda pusing dan badan adem panas) tapi kakak maunya nempel kayak perangko dan g mau main sendiri atau main di sebelah mama, maunya peluk pangku dan nempel terus, jadilah sgt terpaksa kasih youtube 😥 lgsg diem dan fokus 😒
Youtubenya lagu2 anak2 dan lagu2 islami sih, sama lagu baby shark 🦈
.
Sbetulnya gak sepenuhnya salah kasih youtube, asal didampingi dan diusahakan jangan sampai kecanduan yg bisa mempengaruhi jiwa dan mental anak 😊
.
Naaah.. aktivitas yg bermanfaat bgt dan bisa diajarkan sedari dini adalah kegiatan membaca. Baby emang blm bisa membaca, tapi setidaknya kita bisa kasih tau ini apa itu apa. Bermain2 doang kok..kalopun baby cepet ngerti itu bonusnya 😇 Alhamdulillah ❤
Karna mengajarkan anak SUKA membaca sedari dini bagus bgt 👍
Yuk tanamkan jiwa suka membaca sedari dini 💕
#MamaFatihSharing #membaca #membacasejakdini #belajar #bermain 😚
Masya Allah, Tabarakallah 💕💕💕 Kakak emang mama jaraaaaang bgt kasih youtube, jarang sejarang2nya, cuma kalo bener2 kepepet aja. Kepepet gimana ? . Kalo mama cuman berdua sama kakak, mama uda mau pumping (uda pusing dan badan adem panas) tapi kakak maunya nempel kayak perangko dan g mau main sendiri atau main di sebelah mama, maunya peluk pangku dan nempel terus, jadilah sgt terpaksa kasih youtube 😥 lgsg diem dan fokus 😒 Youtubenya lagu2 anak2 dan lagu2 islami sih, sama lagu baby shark 🦈 . Sbetulnya gak sepenuhnya salah kasih youtube, asal didampingi dan diusahakan jangan sampai kecanduan yg bisa mempengaruhi jiwa dan mental anak 😊 . Naaah.. aktivitas yg bermanfaat bgt dan bisa diajarkan sedari dini adalah kegiatan membaca. Baby emang blm bisa membaca, tapi setidaknya kita bisa kasih tau ini apa itu apa. Bermain2 doang kok..kalopun baby cepet ngerti itu bonusnya 😇 Alhamdulillah ❤ Karna mengajarkan anak SUKA membaca sedari dini bagus bgt 👍 Yuk tanamkan jiwa suka membaca sedari dini 💕 #MamaFatihSharing  #membaca  #membacasejakdini  #belajar  #bermain  😚
Ga banyak orang yang bisa bersyukur atas nikmat yang begitu melimpah... Pun dengan diri saya sendiri... terkadang lalai bersyukur... masih sering fokus pada apa yang tidak dimiliki, sementara apa yang sudah ada, luput untuk disyukuri...
.
.
Kemampuan untuk bersyukur pada Allah, adalah nikmat yang harus disyukuri... Jika masih lalai, maka saatnya melatih kepekaan diri, bukan? 😄
.
#refleksi #notetomyself #selfreminder #pinterest #syukr #blessing #AllahIsEnough #islamicquote
Ga banyak orang yang bisa bersyukur atas nikmat yang begitu melimpah... Pun dengan diri saya sendiri... terkadang lalai bersyukur... masih sering fokus pada apa yang tidak dimiliki, sementara apa yang sudah ada, luput untuk disyukuri... . . Kemampuan untuk bersyukur pada Allah, adalah nikmat yang harus disyukuri... Jika masih lalai, maka saatnya melatih kepekaan diri, bukan? 😄 . #refleksi  #notetomyself  #selfreminder  #pinterest  #syukr  #blessing  #AllahIsEnough  #islamicquote 
Istigfar untuk masa lalu, Alhamdulillah untuk apa yg didapat hari ini & Berdoa untuk mimpi & harapan yg ingin kita capai di hari esok, Bahagia itu sederhana 😊
.
.
Feel free to Share 👌
.
#syukr #pray #AllahIsGreat #HijraPoster #IslamIsPerfect #MuslimAttitude #IslamicPoster
Alhamdulillah rzki mlm ni adik jaik pyung shell ptronas bhp petron out.. #syukr
#budak_gelap 
#mknxtala
Banyak hal yg harus diikhlaskan dalam hidup meski berat, sebab kita berhak bahagia. Dan untuk bahagia kita harus memilih apa yang ingin kita simpan dan ijinkan menetap dalam diri dan hidup kita. .
.
.
.
#mylifejourney #alhamdulillah #syukr #bahagia
Banyak hal yg harus diikhlaskan dalam hidup meski berat, sebab kita berhak bahagia. Dan untuk bahagia kita harus memilih apa yang ingin kita simpan dan ijinkan menetap dalam diri dan hidup kita. . . . . #mylifejourney  #alhamdulillah  #syukr  #bahagia 
Tidak akan pernah ada yang bisa membahagiakan kita selain Allah & diri kita sendiri. Sekeras apapun orang melukai, jika tau kemana segala diserahkan meski luka tapi kita menguat. Sekuat apapun orang membahagiakan, jika kita menaruh harap besar padanya meski bahagia tetapi kita merapuh, sebab kapan saja dia mampu menciderai harapan kita.
.
.
.
.
#mylifejourney #alhamdulillah #syukr #bismillah #stronger #allahlovesme
Tidak akan pernah ada yang bisa membahagiakan kita selain Allah & diri kita sendiri. Sekeras apapun orang melukai, jika tau kemana segala diserahkan meski luka tapi kita menguat. Sekuat apapun orang membahagiakan, jika kita menaruh harap besar padanya meski bahagia tetapi kita merapuh, sebab kapan saja dia mampu menciderai harapan kita. . . . . #mylifejourney  #alhamdulillah  #syukr  #bismillah  #stronger  #allahlovesme 
Agar ujian terasa ringan, engkau harus mengetahui bahwa Allah lah yang memberimu ujian. Dzat yang menetapkan beragam takdir atasmu adalah Dzat yang selalu memberimu pilihan terbaik.~ #AlHikam 
ليخفّف ألم البلاء عنك علّمك بأنّه ﷻ هو المبلي لك، فالّذي واجهتك منه الأقدار هوالّذي عوّدك حسن الإختيار.~ #sabr #syukr #dzikr #doa #musibah
Agar ujian terasa ringan, engkau harus mengetahui bahwa Allah lah yang memberimu ujian. Dzat yang menetapkan beragam takdir atasmu adalah Dzat yang selalu memberimu pilihan terbaik.~ #AlHikam  ليخفّف ألم البلاء عنك علّمك بأنّه ﷻ هو المبلي لك، فالّذي واجهتك منه الأقدار هوالّذي عوّدك حسن الإختيار.~ #sabr  #syukr  #dzikr  #doa  #musibah 
" Erat ku kan bertahan janjiku. Tetap ada untukmu sampai selamanya, tapi tanpa dirimu tak mungkin ku terus berlari tanpa kaki. " •
•
•
•
•
•
#hijra 
#istiqomah 
#syukr 
#theovertunes 
#berlaritanpakaki 
#rideuntiljannah 
#bikersofinstagram 
#digitalart 
#iphonography 
#kdpro 
#coffeetime
Happy breastfeeding week ❤
Sungguh benar gelar yg diberikan pada ibu2 menyusui, yaitu #pejuangASI 💪 Penuh perjuangan, pengorbanan, keikhlasan, tangisan, dan emosi yg terlibat. Tak semudah yg dibayangkan. Dan inilah kisah mengASIhi saya
.
Sejak hamil, saya banyak belajar ttg ASI dan mengASIhi, karena saya berniat untuk memberikan ASI s.d 2th (Aaaamiin). Hari pertama menyusui stlh melahirkan alhamdulillah lancar. Namun di hari kedua, kakak (my baby) kesulitan menyusu karna saya flat nipple, dan kami masih belajar latch on. Namun saya dan baby trs berjuang untuk tetap mengASIhi dan menghindari pemberian susu lainnya.
.
Saya memang sgt idealis thdp ASI, dan ingin memberikan full ASI pada kakak. Karena memang ASI sgt banyak manfaatnya bagi baby dan sang ibu❤ ASI memiliki kandungan gizi tertinggi dibanding susu lainnya, dpt melindungi baby dari infeksi dan tdk menimbulkan alergi, ASI jg dpt membantu dlm perkembangan otak baby. Selain itu ASI dpt mempercepat pemulihan sang ibu pasca melahirkan, mengurangi risiko kanker, mempercepat mengembalikan bb ibu, dan yg paling penting ASI dpt membentuk ikatan bonding yg kuat antara baby dan ibu ❤
.
Setiap malam saya begadang melawan kantuk dan lelah yg liar biasa untuk menyusui dan dilanjut pumping agar trs meningkatkan produksi ASI. Berbagai pengalaman dari puting lecet, mastitis, clogged duct, digigit, semua telah saya alami. Tangisan, stress, lelah, emosi, depresi; badai tsb telah saya lalui hingga saat ini saya bersyukur masih menyusui kakak. .
Saya seorang working mom. Namun menjdi working mom bkn halangan untuk tetap bisa mengASIhi kakak, karena saya tetap rutin pumping di kantor. Terima kasih @gabagindonesia yg selalu menemaniku saat pumping dimanapun dan kapanpun. Coolerbag dan kantong ASI yg sgt membantu dan menemani hari2 saya dlm mengASIhi kakak. Semoga saya bisa mengASIhi kakak hingga lulus 2tahun. .
Semangat para ibu menyusui di Indonesia, kalian tdk sendirian 😊💪 Saat masa2 susah menyusui datang, banyak2lah sharing dgn busui lainnya, yakin, tetap positif dan enjoy dlm mengASIhi. Badai pasti segera berlalu😇😎 Jangan lupa slalu berdoa pada Tuhan agar selalu dilancarkan dlm mengASIhi💕
#gabagbreastfeedingweek
Happy breastfeeding week ❤ Sungguh benar gelar yg diberikan pada ibu2 menyusui, yaitu #pejuangASI  💪 Penuh perjuangan, pengorbanan, keikhlasan, tangisan, dan emosi yg terlibat. Tak semudah yg dibayangkan. Dan inilah kisah mengASIhi saya . Sejak hamil, saya banyak belajar ttg ASI dan mengASIhi, karena saya berniat untuk memberikan ASI s.d 2th (Aaaamiin). Hari pertama menyusui stlh melahirkan alhamdulillah lancar. Namun di hari kedua, kakak (my baby) kesulitan menyusu karna saya flat nipple, dan kami masih belajar latch on. Namun saya dan baby trs berjuang untuk tetap mengASIhi dan menghindari pemberian susu lainnya. . Saya memang sgt idealis thdp ASI, dan ingin memberikan full ASI pada kakak. Karena memang ASI sgt banyak manfaatnya bagi baby dan sang ibu❤ ASI memiliki kandungan gizi tertinggi dibanding susu lainnya, dpt melindungi baby dari infeksi dan tdk menimbulkan alergi, ASI jg dpt membantu dlm perkembangan otak baby. Selain itu ASI dpt mempercepat pemulihan sang ibu pasca melahirkan, mengurangi risiko kanker, mempercepat mengembalikan bb ibu, dan yg paling penting ASI dpt membentuk ikatan bonding yg kuat antara baby dan ibu ❤ . Setiap malam saya begadang melawan kantuk dan lelah yg liar biasa untuk menyusui dan dilanjut pumping agar trs meningkatkan produksi ASI. Berbagai pengalaman dari puting lecet, mastitis, clogged duct, digigit, semua telah saya alami. Tangisan, stress, lelah, emosi, depresi; badai tsb telah saya lalui hingga saat ini saya bersyukur masih menyusui kakak. . Saya seorang working mom. Namun menjdi working mom bkn halangan untuk tetap bisa mengASIhi kakak, karena saya tetap rutin pumping di kantor. Terima kasih @gabagindonesia yg selalu menemaniku saat pumping dimanapun dan kapanpun. Coolerbag dan kantong ASI yg sgt membantu dan menemani hari2 saya dlm mengASIhi kakak. Semoga saya bisa mengASIhi kakak hingga lulus 2tahun. . Semangat para ibu menyusui di Indonesia, kalian tdk sendirian 😊💪 Saat masa2 susah menyusui datang, banyak2lah sharing dgn busui lainnya, yakin, tetap positif dan enjoy dlm mengASIhi. Badai pasti segera berlalu😇😎 Jangan lupa slalu berdoa pada Tuhan agar selalu dilancarkan dlm mengASIhi💕 #gabagbreastfeedingweek 
Hiçim.
.
.
.
#sabr #syukr #ikhlas #rabbim #beni #afvetsin
Rindukan masa depan yang membuatmu bersemangat dan masa lalu yang menjadi pengingat, karena hidup hanya sesaat.
-
-
-
#Instagram#instagood#instapict#instadaily#lfl#likeforlike#hope#pray#sabr#syukr#study#travelling#adventure#alone#enjoy#stay#thanks#taman#santai#sendiri#alunalun#jogja#Indonesia
Happy world breastfeeding week ❤
Sungguh benar gelar yg diberikan pada ibu2 menyusui, yaitu #pejuangASI 💪 Penuh perjuangan, pengorbanan, keikhlasan, tangisan, dan emosi yg terlibat. Tak semudah yg dibayangkan.
Sejak hamil, saya banyak belajar ttg ASI dan mengASIhi, karena saya berniat untuk memberikan ASI ke kakak sampai 2 tahun (Aaaamiin). Hari pertama menyusui stlh melahirkan alhamdulillah lancar. Namun di hari kedua, kakak (my baby) kesulitan menyusu karna saya flat nipple, dan kami masih belajar latch on. Keluarga suami panik karena trs menerus mendengar kakak menangis karna blm pintar menyusu, yg akhirnya ada saran untuk pemberian sufor. Saya memang sgt idealis thdp ASI, dan sgt ingin memberikan full ASI pada anak saya, shg akhirnya saya memutuskan untuk melakukan pumping dgn harapan ASI keluar saat dipompa. Saya jg siapkan cupfeeder sbg media minum ASIP kakak, namun karena kami krg telaten, akhirnya kakak menyusu ASI dgn dot & bingung puting ! Sedih bkn main rasanya saya tdk bisa dbf saat itu. Setiap hari saya berusaha untuk relaktasi, dan Alhamdulillah kakak berhasil dbf pada usia 1 minggu. Setiap malam saya begadang untuk menyusui dan dilanjut pumping agar trs meningkatkan produksi ASI. Berbagai pengalaman dari puting lecet, mastitis, clogged duct, digigit, semua telah saya alami. Tangisan, stress, lelah, emosi, depresi; badai tsb telah saya lalui hingga saat ini saya bersyukur masih menyusui kakak. Saya seorang working mom. Saat saya bekerja kakak bersama uti akungnya, krg telaten jika diberikan cupfeeder atau sendok sbg media memberikan ASI, shg terpaksa menggunakan dot. Kakak tipe yg mudah sekali bingung puting, sejak newborn hingga usia 8,5bln, sdh 3x saya berhasil relaktasi kakak, hingga diusianya 8,5bln, kakak kmbali bingung puting dan saya gagal untuk relaktasi. Namun menjadi eping mom tdk menyurutkan saya untuk trs mengASIhi. Setiap 2-3jam, saya rutin pumping demi memenuhi hak baby atas ASInya. Saya berjuang bangun tengah malam, untuk pumping agar produksi ASI lancar dan menghindari mastitis yg berulangkali hadir di masa2 menyusui ini. Semoga saya bisa mengASIhi kakak hingga lulus 2tahun.
#gembiramenyusui #mothercaretoshare @mothercareindo ❤
Happy world breastfeeding week ❤ Sungguh benar gelar yg diberikan pada ibu2 menyusui, yaitu #pejuangASI  💪 Penuh perjuangan, pengorbanan, keikhlasan, tangisan, dan emosi yg terlibat. Tak semudah yg dibayangkan. Sejak hamil, saya banyak belajar ttg ASI dan mengASIhi, karena saya berniat untuk memberikan ASI ke kakak sampai 2 tahun (Aaaamiin). Hari pertama menyusui stlh melahirkan alhamdulillah lancar. Namun di hari kedua, kakak (my baby) kesulitan menyusu karna saya flat nipple, dan kami masih belajar latch on. Keluarga suami panik karena trs menerus mendengar kakak menangis karna blm pintar menyusu, yg akhirnya ada saran untuk pemberian sufor. Saya memang sgt idealis thdp ASI, dan sgt ingin memberikan full ASI pada anak saya, shg akhirnya saya memutuskan untuk melakukan pumping dgn harapan ASI keluar saat dipompa. Saya jg siapkan cupfeeder sbg media minum ASIP kakak, namun karena kami krg telaten, akhirnya kakak menyusu ASI dgn dot & bingung puting ! Sedih bkn main rasanya saya tdk bisa dbf saat itu. Setiap hari saya berusaha untuk relaktasi, dan Alhamdulillah kakak berhasil dbf pada usia 1 minggu. Setiap malam saya begadang untuk menyusui dan dilanjut pumping agar trs meningkatkan produksi ASI. Berbagai pengalaman dari puting lecet, mastitis, clogged duct, digigit, semua telah saya alami. Tangisan, stress, lelah, emosi, depresi; badai tsb telah saya lalui hingga saat ini saya bersyukur masih menyusui kakak. Saya seorang working mom. Saat saya bekerja kakak bersama uti akungnya, krg telaten jika diberikan cupfeeder atau sendok sbg media memberikan ASI, shg terpaksa menggunakan dot. Kakak tipe yg mudah sekali bingung puting, sejak newborn hingga usia 8,5bln, sdh 3x saya berhasil relaktasi kakak, hingga diusianya 8,5bln, kakak kmbali bingung puting dan saya gagal untuk relaktasi. Namun menjadi eping mom tdk menyurutkan saya untuk trs mengASIhi. Setiap 2-3jam, saya rutin pumping demi memenuhi hak baby atas ASInya. Saya berjuang bangun tengah malam, untuk pumping agar produksi ASI lancar dan menghindari mastitis yg berulangkali hadir di masa2 menyusui ini. Semoga saya bisa mengASIhi kakak hingga lulus 2tahun. #gembiramenyusui  #mothercaretoshare  @mothercareindo ❤
Masya Allah.. Tabarakallah..
Gemassshhh 😚
Masya Allah.. Tabarakallah.. Gemassshhh 😚
Istighfar untuk masa lalu, Alhamdulillah untuk apa yang didapat hari ini & Berdoa untuk mimpi serta harapan yang ingin kita capai di hari esok, bahagia itu sederhana 😊

Feel free to Share 👌

#syukr #pray #AllahIsGreat #HijraPoster #IslamIsPerfect #MuslimAttitude #IslamicPoster #hijra_moslemapparel
Istigfar untuk masa lalu, 
Alhamdulillah untuk apa yg didapat hari ini,

Berdoa untuk mimpi & harapan yg ingin kita capai di hari esok, 
Bahagia itu sederhana .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#bismillahirrahmanirrahim #awalidenganbismillah #firstcampingtrip #camping #familycamp #2223mdplpuncakmega #puntangmountain #muslims #tadaburalam #fabiayyialairobbikumatukadziban #islamicreminder #instamuslim #photography #instaphoto #instagram #likesforlikes #photoshoot #syukr #pray #AllahIsGreat #IslamIsPerfect #MuslimAttitude
Istigfar untuk masa lalu, Alhamdulillah untuk apa yg didapat hari ini, Berdoa untuk mimpi & harapan yg ingin kita capai di hari esok, Bahagia itu sederhana . . . . . . . . . . . . . . . #bismillahirrahmanirrahim  #awalidenganbismillah  #firstcampingtrip  #camping  #familycamp  #2223mdplpuncakmega  #puntangmountain  #muslims  #tadaburalam  #fabiayyialairobbikumatukadziban  #islamicreminder  #instamuslim  #photography  #instaphoto  #instagram  #likesforlikes  #photoshoot  #syukr  #pray  #AllahIsGreat  #IslamIsPerfect  #MuslimAttitude 
Ketika kita bersyukur, Allah akan tambah kenikmatan.
Ketika kita kufur, sungguh adzab Allah sangat pedih.
•
•
•
•
•
•
#hijra 
#istiqomah 
#syukr 
#nikmat 
#rideuntiljannah 
#bikersofinstagram 
#digitalart 
#iphonography 
#kdpro 
#coffeetime
❤ Masya Allah.. Tabarakallah..❤
.
Aktivitas makan dan ngemil kakak di high chair akan lebih menyenangkan dan terhibur dgn adanya mainan #opsiterbaikibu dari @playgroindo , yaitu Playgro Ball Bopper Highchair Toy yg colourfull, menarik, dan dapat mengedukasi dan bermanfaat untuk perkembangan motorik dan otak baby.
Jadi moms, Playgro ball bopper ini ada :
🎈 fitur suction cap yg dapat menempel dgn erat di highchair ataupun di lantai, jd saat bermain di highchair, moms tak perlu khawatir mainan akan jatuh dan bolak balik akan mengambilnya jika dilempar2 baby😊
🎈terdapat bola2 kecil berwarna-warni di dlm bola besar yg jika diputar akan bergerak2 dan berbunyi, hal ini dpt membantu perkembangan koordinasi mata dan pendengaran baby 🎈terdapat bola ukuran sedang yg berada di bawah bola ukuran besar, yg dpt berputar2 dgn settingan yg berbeda, yaitu mudah diputar dan yg lainnya saat diputar berbunyi "ctick ctick ctick" shg dpt membantu perkembangan motorik halus baby.
🎈baby dpt belajar cause and effect, dimana mainan ini dpt ditarik maju mundur yg dpt menyebabkan bunyi (tdk akan lepas dari highchair krma suction capnya juara bgt menempelnya👍). Selain mempelajari cause and effect, mainan ini juga membantu perkembangan motorik kasar.
🎈mainan playgro ini colourfull bgt, baby pasti suka mainan yg berwarna-warni cerah 😍
🎈BPA free. Pasti aman untuk baby, jd moms akan selalu tenang ❤
.
.
#playgro #playgroindo #playgroindoBR4 #warnawarninyaplaygro #playgroballbopper #highchair #toy #playgroindorep #stimulasi #causeandeffect #mainan #motorik
❤ Masya Allah.. Tabarakallah..❤ . Aktivitas makan dan ngemil kakak di high chair akan lebih menyenangkan dan terhibur dgn adanya mainan #opsiterbaikibu  dari @playgroindo , yaitu Playgro Ball Bopper Highchair Toy yg colourfull, menarik, dan dapat mengedukasi dan bermanfaat untuk perkembangan motorik dan otak baby. Jadi moms, Playgro ball bopper ini ada : 🎈 fitur suction cap yg dapat menempel dgn erat di highchair ataupun di lantai, jd saat bermain di highchair, moms tak perlu khawatir mainan akan jatuh dan bolak balik akan mengambilnya jika dilempar2 baby😊 🎈terdapat bola2 kecil berwarna-warni di dlm bola besar yg jika diputar akan bergerak2 dan berbunyi, hal ini dpt membantu perkembangan koordinasi mata dan pendengaran baby 🎈terdapat bola ukuran sedang yg berada di bawah bola ukuran besar, yg dpt berputar2 dgn settingan yg berbeda, yaitu mudah diputar dan yg lainnya saat diputar berbunyi "ctick ctick ctick" shg dpt membantu perkembangan motorik halus baby. 🎈baby dpt belajar cause and effect, dimana mainan ini dpt ditarik maju mundur yg dpt menyebabkan bunyi (tdk akan lepas dari highchair krma suction capnya juara bgt menempelnya👍). Selain mempelajari cause and effect, mainan ini juga membantu perkembangan motorik kasar. 🎈mainan playgro ini colourfull bgt, baby pasti suka mainan yg berwarna-warni cerah 😍 🎈BPA free. Pasti aman untuk baby, jd moms akan selalu tenang ❤ . . #playgro  #playgroindo  #playgroindoBR4  #warnawarninyaplaygro  #playgroballbopper  #highchair  #toy  #playgroindorep  #stimulasi  #causeandeffect  #mainan  #motorik 
They made my day! 
Family time in a simply life.
Growing together in love. 
Bless each other in faith. 
Seeing my tiny little star's growing bigger and bigger in a bright smile is a miraculous experience as a mother. 
Never fed up with this gift Allah gave us. #syukr #shollu'alaih
They made my day! Family time in a simply life. Growing together in love. Bless each other in faith. Seeing my tiny little star's growing bigger and bigger in a bright smile is a miraculous experience as a mother. Never fed up with this gift Allah gave us. #syukr  #shollu 'alaih
chicken crispy in the morninggg 😘
 Alhamdulillah pada suukaah 🍗🍗🍗 #chicken #cooking #chickencrispy #food #instafood #laper #makan #morning #syukr #yummy
Masya Allah.. Tabarakallah 💕
Masya Allah.. Tabarakallah 💕
بسم الله الرحمن الرحيم 🌱.
. 🇷‌🇪‌🇳‌🇺‌🇳‌🇬‌🇦‌🇳
.  KAYU & PAKU
••• ═══ ༻🤝🏻༺ ═══ •••
.
.
Si Kayu berkata kepada Si Paku,
.
لقد كسرتني
.
“Sungguh kamu telah menusukku (melukaiku).”
.
Si Paku langsung membalas :
.
لو رأيت الضرب فوق رأسي لعذرتني
.
“Kalau kamu lihat bekas pukulan yang ada di kepalaku, niscaya kamu ‘kan memaafkanku.”
.
•┈┈┈┈•✿❁✿•┈┈┈┈•
.
ما أجمل أن يعذر بعضنا بعضا
لأننا لا نعلم عن ظروف الآخرين الغائبة عن أعيننا
.
Betapa indahnya sikap saling memaklumi dan memaafkan satu dengan lainnya...
.
Karena kita tidak tahu kondisi di belakang orang lain yang tak tampak oleh mata kita [yaitu penyebab ia melakukan perbuatan yang tampak menyakitkan tersebut]
.
••• ═══ ༻✧༺═══ •••
✍ Oleh : @ abinyasalma
.
.________________________
.
♻Telegram:  https://bit.ly/alwasathiyah
.
Baarakallahu fiik
.
#mutiaranasihat #hikmah #buliribrah #selfreminder #muhasabahdiri #nasihatuntukdiriku #sabr #syukr #qonaah
بسم الله الرحمن الرحيم 🌱. . 🇷‌🇪‌🇳‌🇺‌🇳‌🇬‌🇦‌🇳 . KAYU & PAKU ••• ═══ ༻🤝🏻༺ ═══ ••• . . Si Kayu berkata kepada Si Paku, . لقد كسرتني . “Sungguh kamu telah menusukku (melukaiku).” . Si Paku langsung membalas : . لو رأيت الضرب فوق رأسي لعذرتني . “Kalau kamu lihat bekas pukulan yang ada di kepalaku, niscaya kamu ‘kan memaafkanku.” . •┈┈┈┈•✿❁✿•┈┈┈┈• . ما أجمل أن يعذر بعضنا بعضا لأننا لا نعلم عن ظروف الآخرين الغائبة عن أعيننا . Betapa indahnya sikap saling memaklumi dan memaafkan satu dengan lainnya... . Karena kita tidak tahu kondisi di belakang orang lain yang tak tampak oleh mata kita [yaitu penyebab ia melakukan perbuatan yang tampak menyakitkan tersebut] . ••• ═══ ༻✧༺═══ ••• ✍ Oleh : @ abinyasalma . .________________________ . ♻Telegram:  https://bit.ly/alwasathiyah . Baarakallahu fiik . #mutiaranasihat  #hikmah  #buliribrah  #selfreminder  #muhasabahdiri  #nasihatuntukdiriku  #sabr  #syukr  #qonaah 
Masya Allah.. Tabarakallah..
Minggu ini serasa diuji kesabaran oleh kakak. 
Memang sejak senin malam kakak panas sampai rabu siang, setelah itu sudah sembuh, normal suhu badannya, tapi rew nya masih. Malah jauuuuuhhh lbh rew dibanding saat sakit.
Bertanya2 knp, kmgkinan kakak saat ini lg di masa wonder weeks, yg disertai dgn 3C (clinginess, crankiness, crying). Subhanallah.. astagfirullah.. hampir tiap di tengah2 tdr bangun ngringik dan nangis, dikasih ASIP g mau, dipeluk g mau, digendong kadang diem kadang msh nangis. Luar biasa deh 💔😥
Apalah mamamu ini Nak, lelah capek plg kerja, apalagi minggu ini mama ngalamin mastitis yg kali ini sakitnya bukan main dan meriang berulang kali, dan tangisanmu makin menjadi.. sabar..sabar..sabar..
Memang komunikasi baby msh "suka menangis" ditambah teriak2 "MAMAAAA MAMAAAA !!!" Dan ngomel2 lainnya sambil nangis. Kalo diinget2 dan diliat saat itu lucu banget 😂🤣 tp saat itu mama lg gak enak bdn dan capek plg kerja, jd bener2 nguji kesabaran mama.
Trus mama ngapain dong? Kalo bener2 diapa2in kakak g bisa diem nangisnya, mama biarin dulu biar emosi mama g makin naik, biarin kakak nangis dulu bentar, kalo mama udah bisa ngatur emosinya mama, peluk kakak, cium kakak, ajak kakak ngomong, gendong2 lagi, baca ayat2 quran dan yg jalan terakhir nyanyi baby shark 🦈🦈🦈
(Lagu Baby shark itu ada apanya sih ya, kok kalo dinyanyiin itu sering2 kakak lgsg diem🤔😐). Itu kalo posisi saya berduaan sama kakak aja.
Kalo ada papanya? Ya kadang diserahin ke papanya, kadang juga msh handle kakak sndiri, why? Ya masih mementingkan egonya untuk bermesraan sama bantalnya 😑😡💔
Sungguh, hufff.. Sudah makan susahnya astagfirullah, sikat gigi mingkem trs, minum obat disembur2 (jarang bgt bgt bgt ya minum obat).. duh PR mama banyak bangeeett 😣
Semoga saya selalu dikuatkan, diberi kesehata, diberi kesabaran, jauuuh lbh telaten lg buat menjaga amanahMu Yaa Allah..
Semoga kakak selalu sehat, selalu aktif, ceria, gampang makannya (AAAAMIIIIN AAAAMIIIN AAAAMIIIN), gampang gosok giginya, kalau sakit dan emag perlu obat bgt ya gampang minum obatnya.. pokoknya dilancarkan semuanyaalah yaa.. Aaaamiiin ❤❤❤❤
#mamacurhat #mommylife #mommylyfe
Masya Allah.. Tabarakallah.. Minggu ini serasa diuji kesabaran oleh kakak. Memang sejak senin malam kakak panas sampai rabu siang, setelah itu sudah sembuh, normal suhu badannya, tapi rew nya masih. Malah jauuuuuhhh lbh rew dibanding saat sakit. Bertanya2 knp, kmgkinan kakak saat ini lg di masa wonder weeks, yg disertai dgn 3C (clinginess, crankiness, crying). Subhanallah.. astagfirullah.. hampir tiap di tengah2 tdr bangun ngringik dan nangis, dikasih ASIP g mau, dipeluk g mau, digendong kadang diem kadang msh nangis. Luar biasa deh 💔😥 Apalah mamamu ini Nak, lelah capek plg kerja, apalagi minggu ini mama ngalamin mastitis yg kali ini sakitnya bukan main dan meriang berulang kali, dan tangisanmu makin menjadi.. sabar..sabar..sabar.. Memang komunikasi baby msh "suka menangis" ditambah teriak2 "MAMAAAA MAMAAAA !!!" Dan ngomel2 lainnya sambil nangis. Kalo diinget2 dan diliat saat itu lucu banget 😂🤣 tp saat itu mama lg gak enak bdn dan capek plg kerja, jd bener2 nguji kesabaran mama. Trus mama ngapain dong? Kalo bener2 diapa2in kakak g bisa diem nangisnya, mama biarin dulu biar emosi mama g makin naik, biarin kakak nangis dulu bentar, kalo mama udah bisa ngatur emosinya mama, peluk kakak, cium kakak, ajak kakak ngomong, gendong2 lagi, baca ayat2 quran dan yg jalan terakhir nyanyi baby shark 🦈🦈🦈 (Lagu Baby shark itu ada apanya sih ya, kok kalo dinyanyiin itu sering2 kakak lgsg diem🤔😐). Itu kalo posisi saya berduaan sama kakak aja. Kalo ada papanya? Ya kadang diserahin ke papanya, kadang juga msh handle kakak sndiri, why? Ya masih mementingkan egonya untuk bermesraan sama bantalnya 😑😡💔 Sungguh, hufff.. Sudah makan susahnya astagfirullah, sikat gigi mingkem trs, minum obat disembur2 (jarang bgt bgt bgt ya minum obat).. duh PR mama banyak bangeeett 😣 Semoga saya selalu dikuatkan, diberi kesehata, diberi kesabaran, jauuuh lbh telaten lg buat menjaga amanahMu Yaa Allah.. Semoga kakak selalu sehat, selalu aktif, ceria, gampang makannya (AAAAMIIIIN AAAAMIIIN AAAAMIIIN), gampang gosok giginya, kalau sakit dan emag perlu obat bgt ya gampang minum obatnya.. pokoknya dilancarkan semuanyaalah yaa.. Aaaamiiin ❤❤❤❤ #mamacurhat  #mommylife  #mommylyfe 
Bismillah.. Diusia kandungan yg jalan 20W badan bumil yg semakin mbengkak wowmeejjiiinnggg🤥😱😵
Yaa Allah ikhlas ngjalani setiap prosesnya krnMU ta'alah dan km nak😜 asalkan debay senang nyaman sehat dan bahagia di rahim bunda. Mski agak ribet tiap harinya pikiran suka up n down namun bumil gbole stress. klo bumil stres pastinya dong si debay jg ikutan stres Mala bisa² berpengaruh dgn tumbuh kembangnya oh no! heump.. harus sllu bersyukur krn itulah proses nikmatnya mengandung hingga persalinan dan mjd IBU. Yeah.. 👏💋😇
Mudah²an sehat lancar smpe persalinan nanti aamiin Yaa Allah🙏

#sabr
#syukr
#syukran
Bismillah.. Diusia kandungan yg jalan 20W badan bumil yg semakin mbengkak wowmeejjiiinnggg🤥😱😵 Yaa Allah ikhlas ngjalani setiap prosesnya krnMU ta'alah dan km nak😜 asalkan debay senang nyaman sehat dan bahagia di rahim bunda. Mski agak ribet tiap harinya pikiran suka up n down namun bumil gbole stress. klo bumil stres pastinya dong si debay jg ikutan stres Mala bisa² berpengaruh dgn tumbuh kembangnya oh no! heump.. harus sllu bersyukur krn itulah proses nikmatnya mengandung hingga persalinan dan mjd IBU. Yeah.. 👏💋😇 Mudah²an sehat lancar smpe persalinan nanti aamiin Yaa Allah🙏 #sabr  #syukr  #syukran 
"It takes just one door to enter every door.."
.
And.... I opened my door to this.. 😍
.
May we all be given many doors of opportunities that will lead us to success and peacefulness always..
.
Good morning beautifuls.. 🌻🌞❤
.
#sunrise #quotes #kmnotes #syukr #gratitude #handembroided #handknotted #handcrafted #handsewn #love #tribe #beads #diyordie #gypsydellic #gypsyheart #gypsyhunter #beadedsoul
It's gonna be Legend-....., Wait for it...
.
.
#fiance #khitbahday #syukr #happy #family #bali #20july
📸 @yesianggita
Mandi adalah salah satu aktivitas favorit mama dan kakak Fatih. Mengapa ? Karena saat mandi, mama dan kakak banyak komunikasi, bercanda, bermain, dan belajar, sehingga dpt menyusun bonding yg kuat 💕
Mama selalu memberikan segala hal yg terbaik untuk kakak. Selain ASI, makanan bergizi, dan pakaian yg terbaik, mama juga memberikan perlengkapan mandi yg terbaik pula. @mybabyid merupakan produk kecintaan mama dan kakak, karena terbuat dari bahan alami yg aman untuk kulit kakak. Tidak akan membuat iritasi dan tidak pedih di mata. Busanya juga melimpah dan wanginya harum 👍🏻
Kakak selalu suka dan excited saat sampo-an, kakak juga suka main busa dari sampo dan sabun mybaby.
Mybaby membuat kulit dan rambut kakak jd halus dan lembut, harum, dan yg paling penting adalah tdk menyebabkan iritasi. Kulit baby kan sensitif, jd harus benar2 memilih produk yg terbuat dari bahan alami, jd aman untuk kulit baby💕
Kakak pakai mybaby shampoo candle nut & avocado, agar rambut kakak tetap hitam dan berkilau. So far, shampoo mybaby ini tetap jd produk kecintaan mama dan kakak, dan gak bakal pindah ke produk lainnya 😍😘
#mandihappymybaby
#mybabyshampooxshireen
Mandi adalah salah satu aktivitas favorit mama dan kakak Fatih. Mengapa ? Karena saat mandi, mama dan kakak banyak komunikasi, bercanda, bermain, dan belajar, sehingga dpt menyusun bonding yg kuat 💕 Mama selalu memberikan segala hal yg terbaik untuk kakak. Selain ASI, makanan bergizi, dan pakaian yg terbaik, mama juga memberikan perlengkapan mandi yg terbaik pula. @mybabyid merupakan produk kecintaan mama dan kakak, karena terbuat dari bahan alami yg aman untuk kulit kakak. Tidak akan membuat iritasi dan tidak pedih di mata. Busanya juga melimpah dan wanginya harum 👍🏻 Kakak selalu suka dan excited saat sampo-an, kakak juga suka main busa dari sampo dan sabun mybaby. Mybaby membuat kulit dan rambut kakak jd halus dan lembut, harum, dan yg paling penting adalah tdk menyebabkan iritasi. Kulit baby kan sensitif, jd harus benar2 memilih produk yg terbuat dari bahan alami, jd aman untuk kulit baby💕 Kakak pakai mybaby shampoo candle nut & avocado, agar rambut kakak tetap hitam dan berkilau. So far, shampoo mybaby ini tetap jd produk kecintaan mama dan kakak, dan gak bakal pindah ke produk lainnya 😍😘 #mandihappymybaby  #mybabyshampooxshireen 
He still looks cute for me although he wants to scream and cry 😏
.
.
#littleabr1foto
He still looks cute for me although he wants to scream and cry 😏 . . #littleabr1foto 
WHATTT ?!?!? 🙊
.
.
#littleabr1foto
MAMAAA 😯
.
.
#littlebr1foto
Dont leave me, Mama ! 😣👐
.
.
#littleabr1foto
قالَ رَسُولُ اللهِ: (عَجَبًا لأَمْرِ المؤمنِ إِنَّ أمْرَهكُلَّهُ لهُ خَيرٌ ليسَ ذلكَ لأَحَدٍ إلا للمُؤْمنِ إِنْأصَابتهُ سَرَّاءُ شَكَرَ فكانتْ خَيرًا لهُ وإنْ أصَابتهُضَرَّاءُ صَبرَ فكانتْ خَيرًا لهُ) رواهُ مُسْلِمٌ
.
.
Sungguh ajaib dalam urusan orang mukmin! Sesungguhnya setiap urusannya baginya ada kebaikan dan perkara ini tidak berlaku melainkan kepada orang mukmin.  Sekiranya dia diberi dengan sesuatu yang menggembirakan lalu dia bersyukur maka kebaikan baginya.  Dan sekiranya apabila dia ditimpa kesusahan lalu dia bersabar maka kebaikan baginya. (HR. Muslim)
.
.
.
#mylifejourney #lovelife #alhamdulillah #gratitude #syukr #allahlovesme
قالَ رَسُولُ اللهِ: (عَجَبًا لأَمْرِ المؤمنِ إِنَّ أمْرَهكُلَّهُ لهُ خَيرٌ ليسَ ذلكَ لأَحَدٍ إلا للمُؤْمنِ إِنْأصَابتهُ سَرَّاءُ شَكَرَ فكانتْ خَيرًا لهُ وإنْ أصَابتهُضَرَّاءُ صَبرَ فكانتْ خَيرًا لهُ) رواهُ مُسْلِمٌ . . Sungguh ajaib dalam urusan orang mukmin! Sesungguhnya setiap urusannya baginya ada kebaikan dan perkara ini tidak berlaku melainkan kepada orang mukmin.  Sekiranya dia diberi dengan sesuatu yang menggembirakan lalu dia bersyukur maka kebaikan baginya.  Dan sekiranya apabila dia ditimpa kesusahan lalu dia bersabar maka kebaikan baginya. (HR. Muslim) . . . #mylifejourney  #lovelife  #alhamdulillah  #gratitude  #syukr  #allahlovesme 
Syukr😍😍 semoga tali silaturahmi ini tetap terjaga☺☺ #syukr#11tahunpertemanan#drzamansmk#sekarangudahemak2#😁😁
Masya Allah.. Tabarakallah.. Sexy little boy 😎
Happy free-day ❤
Besok mama mau mesra-mesraan sama kakak 😚😚😚
Masya Allah.. Tabarakallah.. Sexy little boy 😎 Happy free-day ❤ Besok mama mau mesra-mesraan sama kakak 😚😚😚
Bersyukurlah atas semua indra kita: mata yang melihat, telinga yang mendengar, lidah yang mengecap, hidung yang membaui, dan kulit yang memungkinkan kita meraba.

Bersyukurlah atas kaki yang memungkinkan kita berjalan, tangan yang dapat digunakan untuk melakukan nyaris semua hal.

#motivated #motivation #inspiration #world #gold #learning #lecture #life #videoislam #dakwah #instagood #insta #syukr #syukur #dzikirpagi #dzikir
A self reminder..
.
.
.
Kesabaran adalah hal yang harus selalu saya ingat-ingat.. Saya tulis di mana2.. Agar sering membaca, lalu teringat beristigfar untuk setiap perasaan merusak yang datang saat segalanya terasa semakin berat.. .
.
Karena sabar tidak ada batasnya, dan jika sampai pada batasnya, maka itu bukan kesabaran..
Semoga Allah selalu melimpahi kita dgn perasaan sabar dan syukur😊
.
"..Innallaha ma asshobiriin."
"..Sesungguhnya, Allah beserta orang-orang yang sabar.” (QS 2:153)
#alhamdulillah #proudmuslimah #sabr #syukr
A self reminder.. . . . Kesabaran adalah hal yang harus selalu saya ingat-ingat.. Saya tulis di mana2.. Agar sering membaca, lalu teringat beristigfar untuk setiap perasaan merusak yang datang saat segalanya terasa semakin berat.. . . Karena sabar tidak ada batasnya, dan jika sampai pada batasnya, maka itu bukan kesabaran.. Semoga Allah selalu melimpahi kita dgn perasaan sabar dan syukur😊 . "..Innallaha ma asshobiriin." "..Sesungguhnya, Allah beserta orang-orang yang sabar.” (QS 2:153) #alhamdulillah  #proudmuslimah  #sabr  #syukr 
SAAT seseorang sedang ditimpa musibah, maka orang itu bersabar atas segala cobaan tersebut. Namun setelah itu ia pun harus mengucap syukur atas nikmat yang telah Allah berikan selama itu. Karena dengan bersyukur maka Allah akan tambahkan nikmatnya.
.
Sebagaimana firman Allah SWT, “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, maka pasti Aku akan menambah (nikmat) kepadamu,” (QS. Ibrahim: 7).
.
Kebanyakan dari kita, saat mendapat cobaan kita terus mengelus dada seraya berucap sabar, tetapi melupakan nikmat lain yang Allah telah berikan selama ini. Syukur dan sabar sepertinya bisa dikatakan sebagai dua sisi mata uang yang tidak dapat terpisahkan.
.
Bersyukur atas segala nikmat Allah merupakan kewajiban bagi setiap hamba yang beriman. Firman Allah SWT, “Ingatlah kamu kepada-Ku, niscaya Aku akan ingat kepadamu. Dan bersyukurlah kepada-Ku dan janganlah kamu kufur (ingkar) kepada-Ku,” (QS. Al Baqarah: 152).
.
Dalam keadaan senang, kita tidak hanya dituntut untuk bersyukur agar mendapat nikmat lebih, namun juga bersabar. Sebagai contoh, seseorang yang telah mendapat jabatan tinggi di suatu tempat maka selain bersyukur ia pun harus bersabar.
.
Bersabar terhadap apa? Bersabar jika ada yang mengajaknya untuk bermaksiat. Karena bersabar juga dapat diartikan menahan diri dari perbuatan maksiat. Begitu juga dalam menghadapi cobaan, kita pun harus bersabar serta bersyukur.
.
Firman Allah SWT, “Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda (kemehakuasaan Allah) bagi setiap orang yang sangat sabar dan banyak bersyukur” (QS Luqmaan: 31).
.
Allah SWT juga berfirman, “Sesungguhnya hanya orang-orang yang bersabar sajalah yang akan dipenuhi ganjaran mereka tanpa batas.” (QS. Az-Zumar: 10)
.
Sebagaimana dalam surat Az-Zumar ayat 10 bahwa Allah akan mengganjar orang yang bersabar tanpa batas, apalagi jika seseorang itu juga bersyukur, maka Allah akan tambahkan nikmatnya QS.Ibrahim ayat 7.
.
Maka beruntunglah kita sebagai seorang muslim. Karena Allah selalu memberi pahala kepada kita baik dalam keadaan senang maupun susah. []
.
#syukr #sabr #retailfundraising
SAAT seseorang sedang ditimpa musibah, maka orang itu bersabar atas segala cobaan tersebut. Namun setelah itu ia pun harus mengucap syukur atas nikmat yang telah Allah berikan selama itu. Karena dengan bersyukur maka Allah akan tambahkan nikmatnya. . Sebagaimana firman Allah SWT, “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, maka pasti Aku akan menambah (nikmat) kepadamu,” (QS. Ibrahim: 7). . Kebanyakan dari kita, saat mendapat cobaan kita terus mengelus dada seraya berucap sabar, tetapi melupakan nikmat lain yang Allah telah berikan selama ini. Syukur dan sabar sepertinya bisa dikatakan sebagai dua sisi mata uang yang tidak dapat terpisahkan. . Bersyukur atas segala nikmat Allah merupakan kewajiban bagi setiap hamba yang beriman. Firman Allah SWT, “Ingatlah kamu kepada-Ku, niscaya Aku akan ingat kepadamu. Dan bersyukurlah kepada-Ku dan janganlah kamu kufur (ingkar) kepada-Ku,” (QS. Al Baqarah: 152). . Dalam keadaan senang, kita tidak hanya dituntut untuk bersyukur agar mendapat nikmat lebih, namun juga bersabar. Sebagai contoh, seseorang yang telah mendapat jabatan tinggi di suatu tempat maka selain bersyukur ia pun harus bersabar. . Bersabar terhadap apa? Bersabar jika ada yang mengajaknya untuk bermaksiat. Karena bersabar juga dapat diartikan menahan diri dari perbuatan maksiat. Begitu juga dalam menghadapi cobaan, kita pun harus bersabar serta bersyukur. . Firman Allah SWT, “Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda (kemehakuasaan Allah) bagi setiap orang yang sangat sabar dan banyak bersyukur” (QS Luqmaan: 31). . Allah SWT juga berfirman, “Sesungguhnya hanya orang-orang yang bersabar sajalah yang akan dipenuhi ganjaran mereka tanpa batas.” (QS. Az-Zumar: 10) . Sebagaimana dalam surat Az-Zumar ayat 10 bahwa Allah akan mengganjar orang yang bersabar tanpa batas, apalagi jika seseorang itu juga bersyukur, maka Allah akan tambahkan nikmatnya QS.Ibrahim ayat 7. . Maka beruntunglah kita sebagai seorang muslim. Karena Allah selalu memberi pahala kepada kita baik dalam keadaan senang maupun susah. [] . #syukr  #sabr  #retailfundraising 
BIRTHDAY BOY 🎉🎉🎉
#birthday #birthdayboy #littleabr1foto
TODAY is MY BIRTHDAY 🎉🎉🎉
#birthday #birthdayboy #littleabr1foto
Ada yang masih mencintaimu pagi ini, tapi kadang kamu luput untuk menghiraukannya (lagi).
___

Dari sekian pagi yang telah terlewati. Tahukah kamu bahwa Dia masih sayang padamu? Walau telah banyak hari-hari yang kamu lewati tanpa mengingatNya, namun pagi ini Dia masih mau mengingatmu dan sudi untuk membangunkanmu.

Pernahkah terbayang di benakmu, bila Dia tidak membangunkanmu, dan menghukummu atas hari-hari yang kamu lewati tanpa mengingatNya?

Maka jika kewarasan masih ada, sudah menjadi kewajiban untukmu melangitkan syukur untukNya, menguntai pujian selalu padaNya, dan lakukan apapun yang telah diperintahkanNya.

Berbahagialah untukmu, karena kamu menjadi satu di antara milyaran yang masih diberikan waktu olehNya. Namun, ingatlah kesempatanmu tidak akan selalu seperti ini. Karena mungkin saja esok ceritamu telah berganti.
#syukr #thalhahrobbani
Ada yang masih mencintaimu pagi ini, tapi kadang kamu luput untuk menghiraukannya (lagi). ___ Dari sekian pagi yang telah terlewati. Tahukah kamu bahwa Dia masih sayang padamu? Walau telah banyak hari-hari yang kamu lewati tanpa mengingatNya, namun pagi ini Dia masih mau mengingatmu dan sudi untuk membangunkanmu. Pernahkah terbayang di benakmu, bila Dia tidak membangunkanmu, dan menghukummu atas hari-hari yang kamu lewati tanpa mengingatNya? Maka jika kewarasan masih ada, sudah menjadi kewajiban untukmu melangitkan syukur untukNya, menguntai pujian selalu padaNya, dan lakukan apapun yang telah diperintahkanNya. Berbahagialah untukmu, karena kamu menjadi satu di antara milyaran yang masih diberikan waktu olehNya. Namun, ingatlah kesempatanmu tidak akan selalu seperti ini. Karena mungkin saja esok ceritamu telah berganti. #syukr  #thalhahrobbani