an online Instagram web viewer

#sundanesefood medias

Photos

Udah pernah coba yoghurt rasa alpukat belum..? Aku juga baru bgt nyobain nih, enak ternyataaaa. Banyak macem2 rasa lho, slide aja kalo penasaran. Kalo mau beli dm aja ๐Ÿ‘‰ @kindamuhitha ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ #kulinerbandung #kulinercimahi #fooddiary #dinner #cafebandung #cafecimahi #makanenak #latepost #sundanesefood #makanansunda #bandungfoodies #thaiteabandung #thaiteacimahi #instahitzbandung #instafood #instatasty #drink #beverage #icedthaitea #coffee #yoghurt #fruityyoghurt
Udah pernah coba yoghurt rasa alpukat belum..? Aku juga baru bgt nyobain nih, enak ternyataaaa. Banyak macem2 rasa lho, slide aja kalo penasaran. Kalo mau beli dm aja ๐Ÿ‘‰ @kindamuhitha ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ #kulinerbandung  #kulinercimahi  #fooddiary  #dinner  #cafebandung  #cafecimahi  #makanenak  #latepost  #sundanesefood  #makanansunda  #bandungfoodies  #thaiteabandung  #thaiteacimahi  #instahitzbandung  #instafood  #instatasty  #drink  #beverage  #icedthaitea  #coffee  #yoghurt  #fruityyoghurt 
menu breakfast hilton bandung

#sarapanpagi
#hiltonbandung 
#enak
#sundanesefood
Terima kasih Pak Kanit @imanhindayat dan jajaran BRI unit Karang tengah udah maksi Nasi Box @ayamkampung_BAKEKOK ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜‰
.
.
#yudhasukmagara #sundawani
#kuliner #BBQ #ayambakar #ayamkampungbakar #khassukabumi #sukabumikuliner #surgasukabumi #ayambakarkuliner #kulinersukabumi #sukabumifoodies #sukabumitoday #sukabumiupdate #bakekok #kulinerindonesia #sundanese #sundanesefood
Terima kasih Pak Kanit @imanhindayat dan jajaran BRI unit Karang tengah udah maksi Nasi Box @ayamkampung_BAKEKOK ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜‰
.
.
#yudhasukmagara #sundawani
#kuliner #BBQ #ayambakar #ayamkampungbakar #khassukabumi #sukabumikuliner #surgasukabumi #ayambakarkuliner #kulinersukabumi #sukabumifoodies #sukabumitoday #sukabumiupdate #bakekok #kulinerindonesia #sundanese #sundanesefood
Lagi nyari koleksi #makananindonesia atau #sundanesefood ? Link di bio...
Karedok 
Karedok is a raw vegetable salad in peanut sauce from West Java, Indonesia. It is one of the Sundanese signature dish. It originally included cucumber, bean sprouts, cabbage, long beans, basil and small green eggplant, covered in peanut sauce dressing.
.
.
.
#karedok #dapurmpoknobi #indonesianlivinginuk #bodicote #oxfordshire #homecooking #mycookingjourney #instafood #foodporn #foodphotography #foodie #foodiesofinstagram #foodiegram #foodgasm #foodstagram #indonesianfood #sundanesefood #sundanesesignaturecuisine #yum #yummy #yummyfood #delish #likeforlike
Karedok Karedok is a raw vegetable salad in peanut sauce from West Java, Indonesia. It is one of the Sundanese signature dish. It originally included cucumber, bean sprouts, cabbage, long beans, basil and small green eggplant, covered in peanut sauce dressing. . . . #karedok  #dapurmpoknobi  #indonesianlivinginuk  #bodicote  #oxfordshire  #homecooking  #mycookingjourney  #instafood  #foodporn  #foodphotography  #foodie  #foodiesofinstagram  #foodiegram  #foodgasm  #foodstagram  #indonesianfood  #sundanesefood  #sundanesesignaturecuisine  #yum  #yummy  #yummyfood  #delish  #likeforlike 
Indonesian food, especially sundaneseโ€™s food is the best๐Ÿคค๐Ÿ™Œ๐Ÿปโ€ผ๏ธ
.
____________________
โ€ขFOLLOW : @foodisgrace โ€ผ๏ธ
โ€ขFOLLOW : @foodisgrace โ€ผ๏ธ
โ€ขdont forget to tag @foodisgrace โ€ผ๏ธ
. 
ayam goreng 
Tahu goreng
Tempe goreng 
Sate ayam 
Pepes tahu 
Samb enakkk๐Ÿ˜
.
#foodporn #foodstyling #foodstagram #foodlover #lovefood #ayamgoreng #indonesianfood #indonesia #sundanesefood #sundanese #ilocemyfood #lalapan #sambel #foodphotography #foodies
Indonesian food, especially sundaneseโ€™s food is the best๐Ÿคค๐Ÿ™Œ๐Ÿปโ€ผ๏ธ . ____________________ โ€ขFOLLOW : @foodisgrace โ€ผ๏ธ โ€ขFOLLOW : @foodisgrace โ€ผ๏ธ โ€ขdont forget to tag @foodisgrace โ€ผ๏ธ . ayam goreng Tahu goreng Tempe goreng Sate ayam Pepes tahu Samb enakkk๐Ÿ˜ . #foodporn  #foodstyling  #foodstagram  #foodlover  #lovefood  #ayamgoreng  #indonesianfood  #indonesia  #sundanesefood  #sundanese  #ilocemyfood  #lalapan  #sambel  #foodphotography  #foodies 
#dapurjo #dapurjobandung open po lagi nih untuk KAMIS 20 DECEMBER... NASI AYAM SEREH; nasi pulen disajikan dengan ayam sereh pedas aduhai, jengkol endol kecap, kentang kering mustofa, dan sambal matah matang. Harga per porsi 30.000, seperti biasa MENU PREORDER TIDAK ADA BATAS MINIMAL ORDER ya... โค๏ธโค๏ธ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป
โ€ข
โ€ข
Yuk mari diorder!! cocok untuk semua kegiatan2 baik yang kami post di instastory atau kegiatan lainnya ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ order boleh langsung via whatsapp ke nomor yng ada di bio ya... #kulinerbandung #kulinerbdg #duniakulinerbdg #makanansunda #indonesianfood #sundanesefood #cateringbandung
#dapurjo  #dapurjobandung  open po lagi nih untuk KAMIS 20 DECEMBER... NASI AYAM SEREH; nasi pulen disajikan dengan ayam sereh pedas aduhai, jengkol endol kecap, kentang kering mustofa, dan sambal matah matang. Harga per porsi 30.000, seperti biasa MENU PREORDER TIDAK ADA BATAS MINIMAL ORDER ya... โค๏ธโค๏ธ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป โ€ข โ€ข Yuk mari diorder!! cocok untuk semua kegiatan2 baik yang kami post di instastory atau kegiatan lainnya ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ order boleh langsung via whatsapp ke nomor yng ada di bio ya... #kulinerbandung  #kulinerbdg  #duniakulinerbdg  #makanansunda  #indonesianfood  #sundanesefood  #cateringbandung 
Taukah Anda Menu apa ini??? #saungmangotoy #timun #sundanesefood #cook #cooking #food #foodporn
Makan malam hari ini, Ikan kembung palumara + udang goreng tepung + sambel terasi + lalapan. Nikmat mana lagi yg kau dustakan. Biasanya makan ikan palumara buatan titih, jd kangen masakan titih ๐Ÿ˜ข
(titih = nenek)

#kulinerbandung #kulinercimahi #fooddiary #dinner #cafebandung #cafecimahi #makanenak #latepost #sundanesefood #makanansunda #bandungfoodies #thaiteabandung #thaiteacimahi #instahitzbandung #instafood #instatasty
Sudah Ready..!
. 
Kandungan Dalam Mixed Zoexury: โ€ข Blueberry
โ€ข Cranberry
โ€ข Grape seed
โ€ข Rosella
โ€ข Hawthorn Berry
โ€ข Goji Berry
โ€ข Acai Berry
โ€ข Acerola
โ€ข Tomato Extract
โ€ข Green Tea
โ€ข Prune
โ€ข Maqui berry
โ€ข Passion fruit
โ€ข Kiwi, dsb

Manfaat Mixed Zoexury: โ€ข Anti oksidan terlengkap (optimal antioxidants)
โ€ข Menormalkan tekanan darah
โ€ข Mengatur kekentalan darah
โ€ข Mencegah penyempitan pembuluh darah
โ€ข Merawat kesehatan jantung
โ€ข Meredakan kegelisahan dan insomnia
โ€ข Memperlancar aliran darah
โ€ข Membersihkan saluran pencernaan
โ€ข Meluruhkan batu ginjal
โ€ข Menetralisir racun
โ€ข Menyeimbangkan kadar gula darah
โ€ข Memulihkan stamina
โ€ข Menjaga kesehatan organ penting tubuh
โ€ข Memulihkan fungsi liver
โ€ข Melancarkan ekskresi
โ€ข Menjaga kesehatan tulang dan sendi
โ€ข Menurunkan kolestrol dan asam urat
โ€ข Mempercepat penyembuhan luka
โ€ข Menyembuhkan penyakit kista, miom, kanker servik, penyumbatan tuba, perlengketan tuba/sel telur, pcos โ€ข menyembuhkan segala penyakit laki laki yaitu sel sperma buruk, raja singa, oligosspermia, teratozspermia dll.

HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT
๐ŸŒทInformasi kesehatan pasutri
๐ŸŒทSolusi kehamilan
๐ŸŒทInfertilitas
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
๐Ÿ“”FREE KONSULTASI:
โœ†Contact person
๐Ÿ“ฒWA: 081216011195
๐Ÿ“ฒBBM: mauhamil

PอŸRอŸOอŸMอŸIอŸLอŸ HอŸEอŸRอŸBอŸAอŸLอŸ BอŸEอŸEอŸ
Sudah Ready..! . Kandungan Dalam Mixed Zoexury: โ€ข Blueberry โ€ข Cranberry โ€ข Grape seed โ€ข Rosella โ€ข Hawthorn Berry โ€ข Goji Berry โ€ข Acai Berry โ€ข Acerola โ€ข Tomato Extract โ€ข Green Tea โ€ข Prune โ€ข Maqui berry โ€ข Passion fruit โ€ข Kiwi, dsb Manfaat Mixed Zoexury: โ€ข Anti oksidan terlengkap (optimal antioxidants) โ€ข Menormalkan tekanan darah โ€ข Mengatur kekentalan darah โ€ข Mencegah penyempitan pembuluh darah โ€ข Merawat kesehatan jantung โ€ข Meredakan kegelisahan dan insomnia โ€ข Memperlancar aliran darah โ€ข Membersihkan saluran pencernaan โ€ข Meluruhkan batu ginjal โ€ข Menetralisir racun โ€ข Menyeimbangkan kadar gula darah โ€ข Memulihkan stamina โ€ข Menjaga kesehatan organ penting tubuh โ€ข Memulihkan fungsi liver โ€ข Melancarkan ekskresi โ€ข Menjaga kesehatan tulang dan sendi โ€ข Menurunkan kolestrol dan asam urat โ€ข Mempercepat penyembuhan luka โ€ข Menyembuhkan penyakit kista, miom, kanker servik, penyumbatan tuba, perlengketan tuba/sel telur, pcos โ€ข menyembuhkan segala penyakit laki laki yaitu sel sperma buruk, raja singa, oligosspermia, teratozspermia dll. HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT ๐ŸŒทInformasi kesehatan pasutri ๐ŸŒทSolusi kehamilan ๐ŸŒทInfertilitas โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– ๐Ÿ“”FREE KONSULTASI: โœ†Contact person ๐Ÿ“ฒWA: 081216011195 ๐Ÿ“ฒBBM: mauhamil PอŸRอŸOอŸMอŸIอŸLอŸ HอŸEอŸRอŸBอŸAอŸLอŸ BอŸEอŸEอŸ
๐Ÿ’• *NEW TESTIMONI* ๐Ÿ’• ๐Ÿคฑ *POSITIF HAMIL๐Ÿคฑ*
*SELASA , 11 DESEMBER 2018* โ™ฅ

Nama : *BUNDA ANESTI*
Keluhan : *SPERMA TUMPAH (ENCER)*
Penantian: *3 bulan*
Konsumsi : *1 PAKET HERBAL BEE*
Promil : *1 BULAN  Konsumsi* 
Dari keluhan beliau kita seharusnya sadar, bahwa yang terpenting adalah keyakinan yg besar, karena selama apapun pernikahan anda & berapapun usia anda, selama kita yakin akan ikhtiar kita. Maka segala sesuatu yg tidak mungkin semuanya akan menjadi mungkin, PERCAYALAH...!!! Lakukan sekarang atau tidak akan pernah terjadi ๐Ÿ˜”
Karena Tuhan bersama dgn orang2 yg yakin & tidak berputus asa. ๐Ÿ˜๐Ÿ’ž Yuk bunda, maksimalkan promil bunda bersama kami, buang semua ragu di benak & hati bunda, YAKINKAN diri bunda bahwa bunda juga bisa seperti beliau yg lebih dulu POSITIF ๐Ÿ‘ช

Salam โœŒ garis merah๐Ÿ’

HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT
๐ŸŒทInformasi kesehatan pasutri
๐ŸŒทSolusi kehamilan
๐ŸŒทInfertilitas
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
๐Ÿ“”FREE KONSULTASI:
โœ†Contact person
๐Ÿ“ฒWA: 081216011195
๐Ÿ“ฒBBM: mauhamil

PอŸRอŸOอŸMอŸIอŸLอŸ HอŸEอŸRอŸBอŸAอŸLอŸ BอŸEอŸEอŸ
๐Ÿ’• *NEW TESTIMONI* ๐Ÿ’• ๐Ÿคฑ *POSITIF HAMIL๐Ÿคฑ* *SELASA , 11 DESEMBER 2018* โ™ฅ Nama : *BUNDA ANESTI* Keluhan : *SPERMA TUMPAH (ENCER)* Penantian: *3 bulan* Konsumsi : *1 PAKET HERBAL BEE* Promil : *1 BULAN Konsumsi* Dari keluhan beliau kita seharusnya sadar, bahwa yang terpenting adalah keyakinan yg besar, karena selama apapun pernikahan anda & berapapun usia anda, selama kita yakin akan ikhtiar kita. Maka segala sesuatu yg tidak mungkin semuanya akan menjadi mungkin, PERCAYALAH...!!! Lakukan sekarang atau tidak akan pernah terjadi ๐Ÿ˜” Karena Tuhan bersama dgn orang2 yg yakin & tidak berputus asa. ๐Ÿ˜๐Ÿ’ž Yuk bunda, maksimalkan promil bunda bersama kami, buang semua ragu di benak & hati bunda, YAKINKAN diri bunda bahwa bunda juga bisa seperti beliau yg lebih dulu POSITIF ๐Ÿ‘ช Salam โœŒ garis merah๐Ÿ’ HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT ๐ŸŒทInformasi kesehatan pasutri ๐ŸŒทSolusi kehamilan ๐ŸŒทInfertilitas โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– ๐Ÿ“”FREE KONSULTASI: โœ†Contact person ๐Ÿ“ฒWA: 081216011195 ๐Ÿ“ฒBBM: mauhamil PอŸRอŸOอŸMอŸIอŸLอŸ HอŸEอŸRอŸBอŸAอŸLอŸ BอŸEอŸEอŸ
Assalamu'alaikum.. ๐Ÿ˜
.
โค RUJAK KANGKUNG โค
Ala Necan @iisharyati15 from #ALFERAKITCHEN ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜
.
Kebayaaang gaaa sebahagia apaaa #bumil #ngerujak kek giniii gengs.. MasyaAllah.. Kangkung cocol bumbu rujak ituuu so so so jodoooh.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
Ceritanya Mama galau antara mantengin orderan @dapurnecan dan #harbolnas gengs.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Drpd puyeng, kuminta #rujakan aja sama Necan.. โœŒ๐Ÿ˜€ iya rujakan sambil mantengin orderan dan harbolnas *teteeep โœŒ๐Ÿ˜‚
.
Oia itu slide 2 @arneviarafandaa pgn difoto jg dgn gaya kek Mama ktnya.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
.
Have a nice #Tuesday ๐Ÿ’•
.
#rujak #rujakkangkung #rujakmangga #rujakcocol #rujakbuah food #foodie #foodpic #foodporn #foodgram #instafood #kulinerindonesia #kulinerbandung #kuliner #kulinernusantara #traditionalfood #bandung #indonesia #indonesianfood #sundanesefood  #yummy #jajananbandung #jajananindonesia #masakanindonesia
Assalamu'alaikum.. ๐Ÿ˜ . โค RUJAK KANGKUNG โค Ala Necan @iisharyati15 from #ALFERAKITCHEN  ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜ . Kebayaaang gaaa sebahagia apaaa #bumil  #ngerujak  kek giniii gengs.. MasyaAllah.. Kangkung cocol bumbu rujak ituuu so so so jodoooh.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . Ceritanya Mama galau antara mantengin orderan @dapurnecan dan #harbolnas  gengs.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Drpd puyeng, kuminta #rujakan  aja sama Necan.. โœŒ๐Ÿ˜€ iya rujakan sambil mantengin orderan dan harbolnas *teteeep โœŒ๐Ÿ˜‚ . Oia itu slide 2 @arneviarafandaa pgn difoto jg dgn gaya kek Mama ktnya.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ . Have a nice #Tuesday  ๐Ÿ’• . #rujak  #rujakkangkung  #rujakmangga  #rujakcocol  #rujakbuah  food #foodie  #foodpic  #foodporn  #foodgram  #instafood  #kulinerindonesia  #kulinerbandung  #kuliner  #kulinernusantara  #traditionalfood  #bandung  #indonesia  #indonesianfood  #sundanesefood  #yummy  #jajananbandung  #jajananindonesia  #masakanindonesia 
๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ diet bataaal Judul nya ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
#indonesia 
#familylunch 
#bandung2018 
#sundanesefood 
#culinary 
#indonesiaculinary
Terima kasih Ibu-ibu cantik sudah memberi kesempatan kepada @NasiTimbelParahyangan untuk ikut ambil bagian dalam acara kumpul-kumpul menyambut hari Natal nya :) Semoga semua berkenan dan ditunggu order berikutnya! โค๏ธ cr: @tine_rich @zemanique 
#masakansunda #sundanesefood #warungnasi #indonesianfood #indonesianrestaurant #nasitimbel #nasitimbellengkap #nasibakar #sopbuntut #oxtailsoup #ribsteak #igabakar #restoranjakartatimur #gofoodjakarta #gojek #gofood #liwetan #bancakan #arisan
Terima kasih Ibu-ibu cantik sudah memberi kesempatan kepada @NasiTimbelParahyangan untuk ikut ambil bagian dalam acara kumpul-kumpul menyambut hari Natal nya :) Semoga semua berkenan dan ditunggu order berikutnya! โค๏ธ cr: @tine_rich @zemanique #masakansunda  #sundanesefood  #warungnasi  #indonesianfood  #indonesianrestaurant  #nasitimbel  #nasitimbellengkap  #nasibakar  #sopbuntut  #oxtailsoup  #ribsteak  #igabakar  #restoranjakartatimur  #gofoodjakarta  #gojek  #gofood  #liwetan  #bancakan  #arisan 
โ€ข
๐Ÿ‘Œ๐Ÿป๐Ÿ˜‹Pasundan rice

#lunch
#indonesianfood
#sundanesefood
#nasipasundan
#blessed
Hatur tengkuyy yah bunda Sri @haoryshop_id udah order @ayamkampung_BAKEKOK nyaa, ditunggu next order nya yess ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜‰
.
.
#kuliner #BBQ #ayambakar #ayamkampungbakar #khassukabumi #sukabumikuliner #surgasukabumi #ayambakarkuliner #kulinersukabumi #sukabumifoodies #sukabumitoday #sukabumiupdate #bakekok #kulinerindonesia #sundanese #sundanesefood
Hatur tengkuyy yah bunda Sri @haoryshop_id udah order @ayamkampung_BAKEKOK nyaa, ditunggu next order nya yess ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜‰
.
.
#kuliner #BBQ #ayambakar #ayamkampungbakar #khassukabumi #sukabumikuliner #surgasukabumi #ayambakarkuliner #kulinersukabumi #sukabumifoodies #sukabumitoday #sukabumiupdate #bakekok #kulinerindonesia #sundanese #sundanesefood
Makasih yaa tetehkuuu @ajeng_abizard17 acara nya ditemani @ayamkampung_BAKEKOK ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜‰
.
.
#kuliner #BBQ #ayambakar #ayamkampungbakar #khassukabumi #sukabumikuliner #surgasukabumi #ayambakarkuliner #kulinersukabumi #sukabumifoodies #sukabumitoday #sukabumiupdate #bakekok #kulinerindonesia #sundanese #sundanesefood
๐Ÿ”Ž WN Ampera Trunojoyo (@amperatrunojoyo)
๐Ÿ•ฐ Senin - Minggu 09:00-22:00 WIB
๐Ÿ“ Jl. Trunojoyo No 46 Kota Bandung, Jawa Barat
๐Ÿ“ž (022) 420 9816
๐Ÿ“ฒ ( 0813 1221 6674 / 0838 2946 7607 )
โš™๏ธ Culinary (#bim_culinary)
// ๐Ÿ— Main courses: 25K - 56K
๐ŸŸ Side dishes & desserts: -
๐ŸšAdditionals: 2K - 5K
๐Ÿน Drinks: 3K - 10K
๐Ÿ’ธ Cash
//
Warung Nasi Ampera ini memang udah terkenal di Bandung ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Makanan yang disajikan adalah makanan khas Sunda ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ Kalau cara milih makanannya yang biasa adalah dengan prasmanan, tapi ada juga yang dalam bentuk paket.
//
Pilihan menunya ada banyak banget seperti ayam bakar, bebek goreng, sambel goreng kentang, bakwan udang, bakwan jagung, pepes tahu, pete, dll. ๐Ÿ–๐Ÿ—๐Ÿฅ”๐Ÿฅ˜๐Ÿค Dan yang pasti banyak pilihan lalapannya dong ๐Ÿฅ’๐Ÿ†๐ŸŒถ๐ŸŒฟ๐Ÿƒ Sunda pisannnn !! ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ //
Pokoknya kalau jalan-jalan ke Bandung, harus banget mampir ke WN Ampera! Kalau soal harganya, sangat terjangkau buat semua menunya. Worth it !!! ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
//
โœ”๏ธ parkir mobil (mall) โœ”๏ธparkir motor (mall)
โœ”๏ธ smoking area
โœ”๏ธ no smoking area ๐Ÿšญ
โœ–๏ธ AC โ„๏ธ
โœ”๏ธ wifi
โœ–๏ธ colokan listrik ๐Ÿ”Œ
โœ”๏ธ toilet ๐Ÿšพ (mall)
โœ”๏ธ musholla โ˜ช๏ธ (mall)
//
ยฎ "
#amperatrunojoyo #wisatakuliner #khassundapisan #instafollowers #instafood #sundanese #sundanesefood #masakansunda #masakanhalal
๐Ÿ”Ž WN Ampera Trunojoyo (@amperatrunojoyo) ๐Ÿ•ฐ Senin - Minggu 09:00-22:00 WIB ๐Ÿ“ Jl. Trunojoyo No 46 Kota Bandung, Jawa Barat ๐Ÿ“ž (022) 420 9816 ๐Ÿ“ฒ ( 0813 1221 6674 / 0838 2946 7607 ) โš™๏ธ Culinary (#bim_culinary ) // ๐Ÿ— Main courses: 25K - 56K ๐ŸŸ Side dishes & desserts: - ๐ŸšAdditionals: 2K - 5K ๐Ÿน Drinks: 3K - 10K ๐Ÿ’ธ Cash // Warung Nasi Ampera ini memang udah terkenal di Bandung ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Makanan yang disajikan adalah makanan khas Sunda ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ Kalau cara milih makanannya yang biasa adalah dengan prasmanan, tapi ada juga yang dalam bentuk paket. // Pilihan menunya ada banyak banget seperti ayam bakar, bebek goreng, sambel goreng kentang, bakwan udang, bakwan jagung, pepes tahu, pete, dll. ๐Ÿ–๐Ÿ—๐Ÿฅ”๐Ÿฅ˜๐Ÿค Dan yang pasti banyak pilihan lalapannya dong ๐Ÿฅ’๐Ÿ†๐ŸŒถ๐ŸŒฟ๐Ÿƒ Sunda pisannnn !! ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ // Pokoknya kalau jalan-jalan ke Bandung, harus banget mampir ke WN Ampera! Kalau soal harganya, sangat terjangkau buat semua menunya. Worth it !!! ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† // โœ”๏ธ parkir mobil (mall) โœ”๏ธparkir motor (mall) โœ”๏ธ smoking area โœ”๏ธ no smoking area ๐Ÿšญ โœ–๏ธ AC โ„๏ธ โœ”๏ธ wifi โœ–๏ธ colokan listrik ๐Ÿ”Œ โœ”๏ธ toilet ๐Ÿšพ (mall) โœ”๏ธ musholla โ˜ช๏ธ (mall) // ยฎ " #amperatrunojoyo  #wisatakuliner  #khassundapisan  #instafollowers  #instafood  #sundanese  #sundanesefood  #masakansunda  #masakanhalal 
Foto masakan udh numpuk d galeri, baru upload skrg gara2 males edit & ngetik resep. Hihihi ๐ŸคEbi Furai๐Ÿค

Bahan:
๐Ÿค 250gr udang
๐Ÿค 2 siung bawang putih (haluskan)
๐Ÿค 3 sdm tepung maizena
๐Ÿค Tepung roti secukupnya
๐Ÿค 1 butir telur
๐Ÿค 1/4 sdt merica
๐Ÿค 1/2 sdt garam
๐Ÿค 1/4 sdt kaldu bubuk
๐Ÿค Minyak untuk menggoreng

HTC:
๐Ÿค Bersihkan udang kerat punggung & buang kotorannya. Sisakan ekornya.
๐Ÿค Gunting2 bagian bawah udang (jangan sampai putus) biar udang bisa lurus.
๐Ÿค Marinasi udang dgn bawang putih halus, garam, merica, kaldu. Diamkan kurang lebih 10-20 menit.
๐Ÿค Siapkan tepung maizena, tepung roti, dan telur yang d kocok lepas dalam wadah yg berbeda2.
๐Ÿค Gulingkan udang satu persatu ke tepung maizena, lalu ke kocokan telur, terakhir ke tepung roti. Lakukan hingga udang habis.
๐Ÿค Ebi Furai siap di goreng
* Goreng Ebi Furai dengan api kecil-sedang..
Selamat mencoba ๐Ÿ˜
(Keenar suka bgt sama ini, kalo d biarin bisa abis semua sama dia..๐Ÿ˜‚) #ebifurai #udangtempura #udanggoreng #resepudang #resepmasakan #resepgorengan #dailycooking #lovecooking #reseprumahan #resepmasakanindonesia #japanessefood #indonesianfood #sundanesefood #resepibu #reseproemahan
Foto masakan udh numpuk d galeri, baru upload skrg gara2 males edit & ngetik resep. Hihihi ๐ŸคEbi Furai๐Ÿค Bahan: ๐Ÿค 250gr udang ๐Ÿค 2 siung bawang putih (haluskan) ๐Ÿค 3 sdm tepung maizena ๐Ÿค Tepung roti secukupnya ๐Ÿค 1 butir telur ๐Ÿค 1/4 sdt merica ๐Ÿค 1/2 sdt garam ๐Ÿค 1/4 sdt kaldu bubuk ๐Ÿค Minyak untuk menggoreng HTC: ๐Ÿค Bersihkan udang kerat punggung & buang kotorannya. Sisakan ekornya. ๐Ÿค Gunting2 bagian bawah udang (jangan sampai putus) biar udang bisa lurus. ๐Ÿค Marinasi udang dgn bawang putih halus, garam, merica, kaldu. Diamkan kurang lebih 10-20 menit. ๐Ÿค Siapkan tepung maizena, tepung roti, dan telur yang d kocok lepas dalam wadah yg berbeda2. ๐Ÿค Gulingkan udang satu persatu ke tepung maizena, lalu ke kocokan telur, terakhir ke tepung roti. Lakukan hingga udang habis. ๐Ÿค Ebi Furai siap di goreng * Goreng Ebi Furai dengan api kecil-sedang.. Selamat mencoba ๐Ÿ˜ (Keenar suka bgt sama ini, kalo d biarin bisa abis semua sama dia..๐Ÿ˜‚) #ebifurai  #udangtempura  #udanggoreng  #resepudang  #resepmasakan  #resepgorengan  #dailycooking  #lovecooking  #reseprumahan  #resepmasakanindonesia  #japanessefood  #indonesianfood  #sundanesefood  #resepibu  #reseproemahan 
Cilok dikuahan by @yuk_nyaneut 
#food #foodies #enak #sundanesefood #delicious
Alhamdulillah sudah 2 tahun ternyata...
Waktu itu awal mula jualan Ceu Yuyun jual online di Grup Kuliner FB & Instagram. Dikirim-Kirim sampai ke Batujajar,Sariwangi,Cibereum Alhamdulillah respon positif dari pecinta Lotek & Rujak .

Ceu Yuyun mengucapkan Hatur Nuhun pisan ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™ Untuk Lotekers & Rujakers sudah order & Berlangganan @loteklekoh_ceuyuyun  #lekohnamatakngaruuuyy 
#lotek #loteklekohceuyuyun #rujak #rujakulek #rujakulekceuyuyun #traditionalfood #dietfood #sundanesefood #indonesianfood #healthyfood #nonmsg #kuliner #kulinerkekinian #kulinercimahi #kulinerbandung #kulinerbandungbarat #kulinerindonesian #kulinerkbb #viral #booming #makanansehat #makananmurah #jajanansehat #jajananmurah #gofood #gofoodbandung #gofoodcimahi #gofoodkbb #gojek
Alhamdulillah sudah 2 tahun ternyata... Waktu itu awal mula jualan Ceu Yuyun jual online di Grup Kuliner FB & Instagram. Dikirim-Kirim sampai ke Batujajar,Sariwangi,Cibereum Alhamdulillah respon positif dari pecinta Lotek & Rujak . Ceu Yuyun mengucapkan Hatur Nuhun pisan ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™ Untuk Lotekers & Rujakers sudah order & Berlangganan @loteklekoh_ceuyuyun #lekohnamatakngaruuuyy  #lotek  #loteklekohceuyuyun  #rujak  #rujakulek  #rujakulekceuyuyun  #traditionalfood  #dietfood  #sundanesefood  #indonesianfood  #healthyfood  #nonmsg  #kuliner  #kulinerkekinian  #kulinercimahi  #kulinerbandung  #kulinerbandungbarat  #kulinerindonesian  #kulinerkbb  #viral  #booming  #makanansehat  #makananmurah  #jajanansehat  #jajananmurah  #gofood  #gofoodbandung  #gofoodcimahi  #gofoodkbb  #gojek 
Gurame Bumbu Rombeh by Mang Engking BSD

#food #foodies #sundanesefood #delicious
Menu wajib bersama keluarga tiap kali ke @kokisunda โค
Nasi Liwet Galunggung
Porsinya banyak, bisa untuk makan 4-5 orang, menunya udah komplit, tinggal pesan minuman ๐Ÿ˜
.
.
.
#kokisunda #kokisundapku #nasiliwet #nasiliwetgalunggung #indonesianfood #kulinerriau #kulinerpekanbaru #kulinerhunter #kulinerpku #pkulovers #pekanbaru #indonesianfood #sundanesefood #foodlovers #foodpic #foodgram #instafood #foodies #makan2lyfe #makanenak
Seriously I didn't find this #chickenporridge #special .. It tastes just like a #prettygood #homecooked dish.. but probably that what makes this place survives from #theseventies .. to make folks #feelathome .

Price 25k and 35k IDR for small and big portion of #buburayam, respectively (with complementary hot #javanesetea )
Bubur Zenal
Jalan Wiradikarta no. 33
Tasikmalaya
INDONESIA
.

#asianbreakfast #westjava #kulinertasik #kulinersunda #sundanesefood #robeatsasia #jktfoodies
Seriously I didn't find this #chickenporridge  #special  .. It tastes just like a #prettygood  #homecooked  dish.. but probably that what makes this place survives from #theseventies  .. to make folks #feelathome  . Price 25k and 35k IDR for small and big portion of #buburayam , respectively (with complementary hot #javanesetea  ) Bubur Zenal Jalan Wiradikarta no. 33 Tasikmalaya INDONESIA . #asianbreakfast  #westjava  #kulinertasik  #kulinersunda  #sundanesefood  #robeatsasia  #jktfoodies 
Senin ini mainan pake cobek yuk, ulek2nya di pake bikin sambel jangan buat lempar ๐Ÿˆ tetangga ya ๐Ÿ˜†

Yuk daripada repot bikin sambel order aja kak via WA : 0831-3939-3939
banyak varian rasanya atau follow Instagram kami
.
@sambalkemasanmboksri 
@sambalkemasanmboksri 
@sambalkemasanmboksri .
rasakan sensasi lezatnya
.
#penyetanjogja #repost @christinsetiorini #pecintabakso #nasitimbel #jualtaro #kulinerpapua #tumpengminicibubur #voela #seblakjeletetmurni #serabinotosuman #kulinersingaraja #jajananenakmurah #indonesianculinary #sundanesefood #ayamgorengtepung #ayamgorengenak #kulinerbakso #mieayambakso #wiskul #ayampedas #kulinermedanenak #baksopedas #wowkuliner #gorengan #asinan #nasiuduk #makananindonesia #seleranusantara #indonesianfoods #tongseng
Senin ini mainan pake cobek yuk, ulek2nya di pake bikin sambel jangan buat lempar ๐Ÿˆ tetangga ya ๐Ÿ˜† Yuk daripada repot bikin sambel order aja kak via WA : 0831-3939-3939 banyak varian rasanya atau follow Instagram kami . @sambalkemasanmboksri @sambalkemasanmboksri @sambalkemasanmboksri . rasakan sensasi lezatnya . #penyetanjogja  #repost  @christinsetiorini #pecintabakso  #nasitimbel  #jualtaro  #kulinerpapua  #tumpengminicibubur  #voela  #seblakjeletetmurni  #serabinotosuman  #kulinersingaraja  #jajananenakmurah  #indonesianculinary  #sundanesefood  #ayamgorengtepung  #ayamgorengenak  #kulinerbakso  #mieayambakso  #wiskul  #ayampedas  #kulinermedanenak  #baksopedas  #wowkuliner  #gorengan  #asinan  #nasiuduk  #makananindonesia  #seleranusantara  #indonesianfoods  #tongseng 
Assalamualaikum selamat siang...
Panas panas gini maksi nya sama Pepes Nasi atau disebut juga dengan Nasi Bakar.

Paling enak nasinya dibuat sama prosesnya seperti membuat nasi uduk karena memakai santan, nasi bakarnya akan terasa gurih.

Ayamnya pakai ayam suwir, bila suka pedas tinggal ditambahkan cabe aza pada bumbu halus ayam suwir bumbu bali tersebut.

Ayam Suwir Bumbu Bali

Recook tasty by:@Adisti Astarina

Bahan-bahan  1 kg fillet dada ayam,cuci bersih  150 ml air  1 bungkus kecil santan kara (65ml)  1 batang sereh,geprek  1 ruas lengkuas,geprek  3 lembar daun jeruk  2 keping gula merah  1 sdm kecap manis  Daun kemangi secukupnya  secukupnya Garam  secukupnya Gula  secukupnya Minyak goreng  Bumbu Halus  7 butir bawang merah  2 siung bawang putih  1 ruas jahe  10 buah cabai merah

Langkah  Goreng dada ayam sampai kuning keemasan. Setelah dingin suwir suwir ayam,jangan terlalu tipis. Sisihkan.  Tumis bumbu halus bersama lengkuas,sereh & daun jeruk hingga wangi. Setelah bumbu matang,masukkan air aduk rata. Setelah bumbu mendidih,masukkan kecap & gula jawa. Tunggu hingga gula jawa larut.  Jika gula jawa sudah larut,masukkan santan. Aduk hingga santan tercampur rata. Setelah itu bumbui dengan garam & gula. Koreksi rasa.  Jika sudah pas,masukkan suwiran ayam. Masak hingga bumbu meresap & kuah menyusut.

Sumber resep : https://cookpad.com/id
===============================
#dapoermpokipeh #tangerang #mpokipehcollections #reseponcom #oncom #kreasimasakandarioncom #tumisoncom #leunca #oncomleunca #kemangi #resepkreasikemangi #resepkreasi #kreasiresep #reseponcom #indonesiaculinary #kulinerindonesia #masakansunda #sundanesefood #nasibakar #pepesnasi #ayamsuwirbumbubali #resepnasibakar #resepayamsuwir #reseppepesnasi #mpokipehkitchens #kreasiayam #resepayam #resepnasi #olahannasi
Assalamualaikum selamat siang... Panas panas gini maksi nya sama Pepes Nasi atau disebut juga dengan Nasi Bakar. Paling enak nasinya dibuat sama prosesnya seperti membuat nasi uduk karena memakai santan, nasi bakarnya akan terasa gurih. Ayamnya pakai ayam suwir, bila suka pedas tinggal ditambahkan cabe aza pada bumbu halus ayam suwir bumbu bali tersebut. Ayam Suwir Bumbu Bali Recook tasty by:@Adisti Astarina Bahan-bahan 1 kg fillet dada ayam,cuci bersih 150 ml air 1 bungkus kecil santan kara (65ml) 1 batang sereh,geprek 1 ruas lengkuas,geprek 3 lembar daun jeruk 2 keping gula merah 1 sdm kecap manis Daun kemangi secukupnya secukupnya Garam secukupnya Gula secukupnya Minyak goreng Bumbu Halus 7 butir bawang merah 2 siung bawang putih 1 ruas jahe 10 buah cabai merah Langkah Goreng dada ayam sampai kuning keemasan. Setelah dingin suwir suwir ayam,jangan terlalu tipis. Sisihkan. Tumis bumbu halus bersama lengkuas,sereh & daun jeruk hingga wangi. Setelah bumbu matang,masukkan air aduk rata. Setelah bumbu mendidih,masukkan kecap & gula jawa. Tunggu hingga gula jawa larut. Jika gula jawa sudah larut,masukkan santan. Aduk hingga santan tercampur rata. Setelah itu bumbui dengan garam & gula. Koreksi rasa. Jika sudah pas,masukkan suwiran ayam. Masak hingga bumbu meresap & kuah menyusut. Sumber resep : https://cookpad.com/id =============================== #dapoermpokipeh  #tangerang  #mpokipehcollections  #reseponcom  #oncom  #kreasimasakandarioncom  #tumisoncom  #leunca  #oncomleunca  #kemangi  #resepkreasikemangi  #resepkreasi  #kreasiresep  #reseponcom  #indonesiaculinary  #kulinerindonesia  #masakansunda  #sundanesefood  #nasibakar  #pepesnasi  #ayamsuwirbumbubali  #resepnasibakar  #resepayamsuwir  #reseppepesnasi  #mpokipehkitchens  #kreasiayam  #resepayam  #resepnasi  #olahannasi 
Sunday Funday, having a crunchy fritters after swimming with a hot cuppa tea is a must thing to do.
Banana fritters called pisang goreng, veges fritters called bala-bala normally made from white cabbage and carrot, fried tofu filled with beansprout, carrot and white cabbage called gehu and steam rice wrapped in banana leaf such a yumo combination. The way we indonesian eat the savoury fritters with green spicy chilli
Price estimation around 10 - 20 cents aud each. YUMMO.
Sunday Funday, having a crunchy fritters after swimming with a hot cuppa tea is a must thing to do. Banana fritters called pisang goreng, veges fritters called bala-bala normally made from white cabbage and carrot, fried tofu filled with beansprout, carrot and white cabbage called gehu and steam rice wrapped in banana leaf such a yumo combination. The way we indonesian eat the savoury fritters with green spicy chilli Price estimation around 10 - 20 cents aud each. YUMMO.
Sekali kali upload masakan ahhhh...jangan jualan melulu..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Efek kesiangan ga jadi pergi, akhirnya nguprek di dapur.

Udah lama ga makan oncom pake leunca dan daun kemangi, Subhanallah nikmatnya, nasi sebakul ampe abis xixiixxi... Resep
Bahan :
1 pcs oncom
Leunca kira kira harga Rp 1000
Daun kemangi kira kira harga Rp 2000
Bawang merah 5 butir
Bawang putih 3 butir
Cabe merah 8 pcs
Gula, garam, penyedap (optional) dan minyak sayur secukupnya

Cara membuat :
Uleg Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe sampai halus kemudian oncom kemudian haluskan kembali.
Masukan minyak sayur tumis oncom tsb sampai wangi, kemudian beri air sedikit, masukan leunca, gula, garam dan penyedap sampai leunca layu dan airnya habis, hati hati yaa takut hangus
Kemudian tuang minyak kembali, sambil ditumis lagi masukan daun kemangi
Aduk sampai daun kemangi layu.
Sajikan.
Oncom ini bisa juga dibuat pepes, setelah matang, masukan ke dalam daun, semat dengan lidi kemudian dibakar.
Selamat mencoba yaa gaesss...๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜ #dapoermpokipeh #tangerang #mpokipehcollections #reseponcom #oncom #kreasimasakandarioncom #tumisoncom #leunca #oncomleunca #kemangi #resepkreasikemangi #resepkreasi #kreasiresep #reseponcom #indonesiaculinary #kulinerindonesia #masakansunda #sundanesefood
Sekali kali upload masakan ahhhh...jangan jualan melulu..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Efek kesiangan ga jadi pergi, akhirnya nguprek di dapur. Udah lama ga makan oncom pake leunca dan daun kemangi, Subhanallah nikmatnya, nasi sebakul ampe abis xixiixxi... Resep Bahan : 1 pcs oncom Leunca kira kira harga Rp 1000 Daun kemangi kira kira harga Rp 2000 Bawang merah 5 butir Bawang putih 3 butir Cabe merah 8 pcs Gula, garam, penyedap (optional) dan minyak sayur secukupnya Cara membuat : Uleg Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe sampai halus kemudian oncom kemudian haluskan kembali. Masukan minyak sayur tumis oncom tsb sampai wangi, kemudian beri air sedikit, masukan leunca, gula, garam dan penyedap sampai leunca layu dan airnya habis, hati hati yaa takut hangus Kemudian tuang minyak kembali, sambil ditumis lagi masukan daun kemangi Aduk sampai daun kemangi layu. Sajikan. Oncom ini bisa juga dibuat pepes, setelah matang, masukan ke dalam daun, semat dengan lidi kemudian dibakar. Selamat mencoba yaa gaesss...๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜ #dapoermpokipeh  #tangerang  #mpokipehcollections  #reseponcom  #oncom  #kreasimasakandarioncom  #tumisoncom  #leunca  #oncomleunca  #kemangi  #resepkreasikemangi  #resepkreasi  #kreasiresep  #reseponcom  #indonesiaculinary  #kulinerindonesia  #masakansunda  #sundanesefood 
Lunch after run ๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคค #yummy #yummyfood #sundanesefood #lemburkuringjakarta
๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿณ .
.
Nasi liwet ikan asin ๐Ÿ˜‹ .
.

#homemade #ikanasin #tahu #tempe #nasiliwetsunda #sambeldadak #babatgoreng #masakanrumah #masakanmudah #lunch #yummy #sundanesefood
Yaa.. Kita sudah buka kembali dg tampilan IG baru terpisah dr akun IG pribadi sy,, jadi buat teman2 & juga kerabat yg mau order bs langsung WA ya.. ๐Ÿ˜Š

Dan ini adl "pecak gurame" pesanan pertama setelah dapur km kembali bs beroperasi dr renovasi,, Thanks for order mba Ati ๐Ÿค—

#homecatering 
#sundanesefood 
#freshfromthekitchen
Yaa.. Kita sudah buka kembali dg tampilan IG baru terpisah dr akun IG pribadi sy,, jadi buat teman2 & juga kerabat yg mau order bs langsung WA ya.. ๐Ÿ˜Š Dan ini adl "pecak gurame" pesanan pertama setelah dapur km kembali bs beroperasi dr renovasi,, Thanks for order mba Ati ๐Ÿค— #homecatering  #sundanesefood  #freshfromthekitchen 
hapus rasa lapar
hanya dengan menyantap mendoan sedap
.
dibuat khusus tanpa bahan pengawet
produsennya teman saya sendiri
.
sudah ada BPOM  dan halal
.
cek aja ke akunnya @banunmendoan .
katanya bisa juga untuk pengiriman luar kota
detilnya ke TKP aja ya
.
yuk support kekayaan kuliner indonesia .
#tempemendoan #mieayam #sambaljengkol #ayampanggang #jajanankakilima #doyanmakanenak #indonesianculinary #masakansunda #seleranusantara #sundanesefood #ikanbakar #bakso #mieayambakso #bakmi #baksoenak #makanantradisional #makanterus #lalapan #ayambakar #makanyuk #yukmakan #maknyus #baksosapi #lapar #lezat #pangsit #martabakmanis #pentol #pecel
hapus rasa lapar hanya dengan menyantap mendoan sedap . dibuat khusus tanpa bahan pengawet produsennya teman saya sendiri . sudah ada BPOM dan halal . cek aja ke akunnya @banunmendoan . katanya bisa juga untuk pengiriman luar kota detilnya ke TKP aja ya . yuk support kekayaan kuliner indonesia . #tempemendoan  #mieayam  #sambaljengkol  #ayampanggang  #jajanankakilima  #doyanmakanenak  #indonesianculinary  #masakansunda  #seleranusantara  #sundanesefood  #ikanbakar  #bakso  #mieayambakso  #bakmi  #baksoenak  #makanantradisional  #makanterus  #lalapan  #ayambakar  #makanyuk  #yukmakan  #maknyus  #baksosapi  #lapar  #lezat  #pangsit  #martabakmanis  #pentol  #pecel 
Ngeliat si kaka ngobrolโ€ sambil makan mimin jadi ngikut laper..
.
.
โ€œBukan lalapan lagi ni mah, comotanโ€ ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
.
.
thank you kakakโ€, sering repeat order di Bu Rosse terus..
#ayambakar #makanansunda #indonesianfood #sundanesefood #lalapan #makanan #pedes #pedesgila #pedesajib #sunda #instagood #lalapanburosse #likeforlike #jakarta #gojek #gofood #love #makananpedes #kuliner #kulinerpedas #instafood #jakartabarat #makanansunda #kulinerjakarta #manggabesar #tamansari #kota #masakanrumah #masakansunda #jagonyasambel
Ngeliat si kaka ngobrolโ€ sambil makan mimin jadi ngikut laper.. . . โ€œBukan lalapan lagi ni mah, comotanโ€ ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ . . thank you kakakโ€, sering repeat order di Bu Rosse terus.. #ayambakar  #makanansunda  #indonesianfood  #sundanesefood  #lalapan  #makanan  #pedes  #pedesgila  #pedesajib  #sunda  #instagood  #lalapanburosse  #likeforlike  #jakarta  #gojek  #gofood  #love  #makananpedes  #kuliner  #kulinerpedas  #instafood  #jakartabarat  #makanansunda  #kulinerjakarta  #manggabesar  #tamansari  #kota  #masakanrumah  #masakansunda  #jagonyasambel 
Hazzelnut Latte & Bala-bala haneut
Sungguh perpaduan yang romantis ๐Ÿ’š

Dua hal yang berbeda, tapi sangat pas bila bersama. Ibarat Prince Harry & Megan Markle, atau Hulaefi & Lindswell Kwok? Hehe... Happy week end everyone ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ .
.
.
.

#coffee #hazelnut #latte #weekend #minggupagi #familytime #possitivefeelings #happy #happylife #balabala #sundanesefood #bandungfoodies #cafe #bandungbanget
Repost @safarikuring.tamansafari
.
.
NASI TUTUG ONCOM
.
.
Nasi Tutug Oncom oleh sebagian besar masyarakat Sunda sering disingkat dengan sebutan Nasi T.O.
.
.
TO adalah makanan yang dibuat dari nasi yang diaduk dengan oncom goreng atau oncom bakar.
.
.
Penyajian TO ini pada umumnya dalam keadaan hangat berikut dengan tambahan sambal terasi, lalapan, ayam goreng, tahu dan tempe goreng serta tak lupa si pamungkas sayur asem.
.
.
Sebelum beranjak dari Taman Safari Bogor dan setelah seharian berkativitas menjelajah Taman Safari Bogor yuk mampir ke Resto Safari Kuring yang berada di area parkir C.
.
.
Untuk harga dijamin sangat bersahabat dan pas di kantong.
.
.
#tutugoncom #oncomgoreng #oncombakar #kulinerbogor #bogorculinary #culinary #sundanesefood #resto #foodandbeverages #tamansafaribogor #tamansafariindonesia
Repost @safarikuring.tamansafari . . NASI TUTUG ONCOM . . Nasi Tutug Oncom oleh sebagian besar masyarakat Sunda sering disingkat dengan sebutan Nasi T.O. . . TO adalah makanan yang dibuat dari nasi yang diaduk dengan oncom goreng atau oncom bakar. . . Penyajian TO ini pada umumnya dalam keadaan hangat berikut dengan tambahan sambal terasi, lalapan, ayam goreng, tahu dan tempe goreng serta tak lupa si pamungkas sayur asem. . . Sebelum beranjak dari Taman Safari Bogor dan setelah seharian berkativitas menjelajah Taman Safari Bogor yuk mampir ke Resto Safari Kuring yang berada di area parkir C. . . Untuk harga dijamin sangat bersahabat dan pas di kantong. . . #tutugoncom  #oncomgoreng  #oncombakar  #kulinerbogor  #bogorculinary  #culinary  #sundanesefood  #resto  #foodandbeverages  #tamansafaribogor  #tamansafariindonesia 
Menu baru!!!
Paket Nasi Tutug Oncom
Tersedia dengan pilihan;
Dada bakar/goreng
Paha bakar/goreng
Empal
Menu baru!!! Paket Nasi Tutug Oncom Tersedia dengan pilihan; Dada bakar/goreng Paha bakar/goreng Empal
-SPECIAL AKHIR TAHUN-
.
LOBSTER Saus Padang ๐ŸŒถ
LOBSTER Saus Tiram
LOBSTER Asam manis
LOBSTER  Lada hitam
.
Rasakan sensasi pedas dari saus padang buat kalian yang suka pedas ๐ŸŒถ
IDR : 175K .
. .
Reservasi ๐Ÿ‘‰ 0851-0048-9732
Reservasi ๐Ÿ‘‰ 0851-0048-9732
Reservasi ๐Ÿ‘‰ 0851-0048-9732
.
.
.
.
#gubugmakanmangengking #gubugmakanmangengkingpusat
#gubugmakanmangengkingyogyakarta
#sundanesefood #kulinerjogja #yogyaistimewa #wisatakuliner #minggir #sleman #yogyakarta #indonesianfood #daridesauntukindonesia
-SPECIAL AKHIR TAHUN- . LOBSTER Saus Padang ๐ŸŒถ LOBSTER Saus Tiram LOBSTER Asam manis LOBSTER Lada hitam . Rasakan sensasi pedas dari saus padang buat kalian yang suka pedas ๐ŸŒถ IDR : 175K . . . Reservasi ๐Ÿ‘‰ 0851-0048-9732 Reservasi ๐Ÿ‘‰ 0851-0048-9732 Reservasi ๐Ÿ‘‰ 0851-0048-9732 . . . . #gubugmakanmangengking  #gubugmakanmangengkingpusat  #gubugmakanmangengkingyogyakarta  #sundanesefood  #kulinerjogja  #yogyaistimewa  #wisatakuliner  #minggir  #sleman  #yogyakarta  #indonesianfood  #daridesauntukindonesia 
TEMPE MENDOAN
.
.
Makanann yang satu ini sangat terkenal sekali di daerah Banyumas dan Purwokerto lho. Hampir di daerah Jawa Tengah ada makanan yang satu ini.
.
Bahkan di sebagian warung yang ada di daerah Jawa Tengah sebagaian besar menjual gorengan tempe mendoan. Sampai sekarang orang Banyumas dan Purwokerto menyebut tempe yang digoreng tepung tapi sampai garing juga disebut mendoan.
.
.
#TEMPE #millave #scottsdale #lakewood #tempeaz #downtownphoenix #glendale #scottsdaleaz #tempearizona #phoenixarizona #dtphx #downtowntempe #glendaleaz #eastvalley #downtownphx #phx #tucsonarizona #thisistucson #myphx #localfirstaz #tempemendoan #mieayam #sambaljengkol #ayampanggang #jajanankakilima #doyanmakanenak #indonesianculinary #masakansunda #seleranusantara #sundanesefood
TEMPE MENDOAN . . Makanann yang satu ini sangat terkenal sekali di daerah Banyumas dan Purwokerto lho. Hampir di daerah Jawa Tengah ada makanan yang satu ini. . Bahkan di sebagian warung yang ada di daerah Jawa Tengah sebagaian besar menjual gorengan tempe mendoan. Sampai sekarang orang Banyumas dan Purwokerto menyebut tempe yang digoreng tepung tapi sampai garing juga disebut mendoan. . . #TEMPE  #millave  #scottsdale  #lakewood  #tempeaz  #downtownphoenix  #glendale  #scottsdaleaz  #tempearizona  #phoenixarizona  #dtphx  #downtowntempe  #glendaleaz  #eastvalley  #downtownphx  #phx  #tucsonarizona  #thisistucson  #myphx  #localfirstaz  #tempemendoan  #mieayam  #sambaljengkol  #ayampanggang  #jajanankakilima  #doyanmakanenak  #indonesianculinary  #masakansunda  #seleranusantara  #sundanesefood