an online Instagram web viewer

#sayursehat medias

Photos

Mama Chava sedang ngobrol dengan Mama Selan, salah satu petani produsen sayur organik, dari Kelompok Tani Betel, GMIT BETEL Maulafa... Mau siap-siap untuk open order perdana sayur sehat besok sore... Info dan pemesanan bisa ke WA: 08122144142

Ditunggu ya orderannya, 🙏🙏😁 #tokochada #sayur #sayursehat #indonesiamakansayur #sayurorganik #sayursegar #kupang #onlineshopkupang #kupangcity
[ENOKI MUSHROOM]

Jamur enoki dengan segudang manfaat ini jamur yang termasuk masih jarang ditemui di Indonesia gengs. Tau gaksih doi ini aslinya dari jepang. Pantes aja namanya agak asing ya.

Tapi tapi walaupun doi asli jepang, gak perlu jauh2 ke jepang cuma buat cobain jamur enoki ini gengs. Langsung aja order di kami, dan jamur enoki bisa langsung kamu cobain tanpa perlu ribet bikin visa dan pasport 😂

Oiya sekedar informasi aja, jamur enoki ini memiliki banyak manfaat dan dapat memberikan banyak nutrisi bagi tubuh kamu gengs. Selain itu, denger2 jamur ini memiliki zat antitumor flammulin yang diduga berfungsi sebagai agen antikanker. Wih keren banget ya gengs manfaat dari jamur enoki ini. 
Dengan banyak nya manfaat yang bisa kita ambil dari jamur enoki ini, yakin masih belum pengen order? 
Yuk buruan order dengan cara chat kami melalui nomor WhatsApp yang tertera di bio atau bisa juga DM kami melalui Instagram.

Order akan kami layani selama jam kerja yaitu pukul 07.00 - 19.00 WIB.

Happy Shopping gengs!! 👜

#enokijogja #jamurenoki #jogja #jamurjogja #jogjajamur #jamurenokijogja #sayursehat #jogjasehat #jamur #enoki #sayurmayur #organik #kateringjogja
[ENOKI MUSHROOM] Jamur enoki dengan segudang manfaat ini jamur yang termasuk masih jarang ditemui di Indonesia gengs. Tau gaksih doi ini aslinya dari jepang. Pantes aja namanya agak asing ya. Tapi tapi walaupun doi asli jepang, gak perlu jauh2 ke jepang cuma buat cobain jamur enoki ini gengs. Langsung aja order di kami, dan jamur enoki bisa langsung kamu cobain tanpa perlu ribet bikin visa dan pasport 😂 Oiya sekedar informasi aja, jamur enoki ini memiliki banyak manfaat dan dapat memberikan banyak nutrisi bagi tubuh kamu gengs. Selain itu, denger2 jamur ini memiliki zat antitumor flammulin yang diduga berfungsi sebagai agen antikanker. Wih keren banget ya gengs manfaat dari jamur enoki ini. Dengan banyak nya manfaat yang bisa kita ambil dari jamur enoki ini, yakin masih belum pengen order? Yuk buruan order dengan cara chat kami melalui nomor WhatsApp yang tertera di bio atau bisa juga DM kami melalui Instagram. Order akan kami layani selama jam kerja yaitu pukul 07.00 - 19.00 WIB. Happy Shopping gengs!! 👜 #enokijogja  #jamurenoki  #jogja  #jamurjogja  #jogjajamur  #jamurenokijogja  #sayursehat  #jogjasehat  #jamur  #enoki  #sayurmayur  #organik  #kateringjogja 
Jadi setelah beberapa kali pengiriman di berbagai sudut kota Yogyakarta, pemesanan terbanyak kami ada di produk jamur kancing dan jamur enoki *yeiy!* 🎉🎊. .

Nah untuk penjelasan selanjutnya mengenai apasih jamur kancing dan jamur enoki, gimana sih bentuknya, bisa langsung cek aja di feed instagram kami.

Oiya gengs, untuk pricelist dan pemesanan bisa langsung chat aja ke kita melalui nomor WhatsApp yang tertera di Bio atau bisa juga DM kami melalui instagram.

Yuk buruan order, ada pengiriman setiap 2 hari sekali loh.

Happy shopping gengss👜

#jamurjogja #jamur #jamurkancing #jamurkancingjogja #jogja #sayursehat #sehatjogja #sayurmayur #jejamuran #jamurenoki #enoki #enokijogja
Jadi setelah beberapa kali pengiriman di berbagai sudut kota Yogyakarta, pemesanan terbanyak kami ada di produk jamur kancing dan jamur enoki *yeiy!* 🎉🎊. . Nah untuk penjelasan selanjutnya mengenai apasih jamur kancing dan jamur enoki, gimana sih bentuknya, bisa langsung cek aja di feed instagram kami. Oiya gengs, untuk pricelist dan pemesanan bisa langsung chat aja ke kita melalui nomor WhatsApp yang tertera di Bio atau bisa juga DM kami melalui instagram. Yuk buruan order, ada pengiriman setiap 2 hari sekali loh. Happy shopping gengss👜 #jamurjogja  #jamur  #jamurkancing  #jamurkancingjogja  #jogja  #sayursehat  #sehatjogja  #sayurmayur  #jejamuran  #jamurenoki  #enoki  #enokijogja 
New project testing, who’s excited?????
Introducing new member from our family ‘Microgreens’.
It contains higher nutrient concentration than mature vegetables. You can use it for your salad or as a topping for your everyday food.
And boommm! Your food will be prettier and healthier at the same time!!.
😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊
Oh!and we will be collaborating with @harmony.juice for its new project too!.
So...Stay tuned until we officially launch this little mini friend!.
Have a nice day!
😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊
.
.
.
.
#freshlymade #freshlypickedvegetables #coldpressedjuicebogor #gogreen #sayur #vegetables #hidroponikindonesia #jualsayuran #sayuranmurah #sayursehat #sayurbersih #hidroponikmurah #healthyfood #urbanfarming #villadutafarm #rawfood #eatplants #vegetarian #sehat #cleanfood #foodthatheal #hidroponik #hydroponic #hydroponics #urbanfarm #visitbogor #pejuangdiet #sandwich #food #salad
New project testing, who’s excited????? Introducing new member from our family ‘Microgreens’. It contains higher nutrient concentration than mature vegetables. You can use it for your salad or as a topping for your everyday food. And boommm! Your food will be prettier and healthier at the same time!!. 😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊 Oh!and we will be collaborating with @harmony.juice for its new project too!. So...Stay tuned until we officially launch this little mini friend!. Have a nice day! 😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊 . . . . #freshlymade  #freshlypickedvegetables  #coldpressedjuicebogor  #gogreen  #sayur  #vegetables  #hidroponikindonesia  #jualsayuran  #sayuranmurah  #sayursehat  #sayurbersih  #hidroponikmurah  #healthyfood  #urbanfarming  #villadutafarm  #rawfood  #eatplants  #vegetarian  #sehat  #cleanfood  #foodthatheal  #hidroponik  #hydroponic  #hydroponics  #urbanfarm  #visitbogor  #pejuangdiet  #sandwich  #food  #salad 
Dari Timah Jadi Buah: Pemanfaatan Lahan Bekas Tambang untuk Agrikultur #4

Untuk mengatasi dampak lingkungan pasca tambang, reklamasi wajib dilakukan agar lahan bekas tambang bisa kembali dimanfaatkan oleh masyarakat. Nah, apakah sobat masih ingat dengan proyek reklamasi tambang PT RBT Bangka Belitung bersama Indmira di tahun lalu?

Program reklamasi yang bertemakan Green For Good ini berupaya untuk merevitalisasi lahan kritis menjadi lahan yang produktif untuk kegiatan agrikultur. Lahan bekas tambang timah yang rusak ini diperbaiki menggunakan sistem biostimulasi dengan cara menggunakan biostimulan dan nutrisi yang menggandung asam-asam organik, 60 - 90 unsur makro dan mikro, BPS (Bakteri Pendegradasi Sulfat). Penggunaan nutrisi tersebut akan menurunkan kandungan sulfat sehingga dapat meningkatkan pH tanah bekas tambang.

Kini, berbagai komoditas tumbuhan yang kami tanam di lahan timah tersebut pun tumbuh subur dan hijau, sobat! Di foto ini, kami menanam jagung dan juga nanas😁 Indmira melakukan beberapa kali uji coba dan hasilnya menunjukkan tidak ada kandungan logam berat dalam kandungan tanaman yang kami tanam. Artinya, reklamasi dan revitalisasi lahan kritis sukses mengubah lahan timah menjadi lahan budidaya tanaman yang bernilai ekonomis dan aman konsumsi.

Wah hebat sekali ya, sobat! Nantikan perkembangan kisah #TimahJadiBuah selanjutnya ya😄
.
.
.
#indmira #environment #berkebun #Indonesiaberkebun #farming #urbanfarming #farmer #greengeneration #gardening #garden #yangmudayangbertani  #petanimuda #pertanian #pertanianindonesia #aquaculture #fishproduction #sustainableenvirontment  #sustainablefarming #nature  #savewater #planting #sayursehat #alami #budidaya #botanical #petani #abetterwaytogrow
Dari Timah Jadi Buah: Pemanfaatan Lahan Bekas Tambang untuk Agrikultur #4  Untuk mengatasi dampak lingkungan pasca tambang, reklamasi wajib dilakukan agar lahan bekas tambang bisa kembali dimanfaatkan oleh masyarakat. Nah, apakah sobat masih ingat dengan proyek reklamasi tambang PT RBT Bangka Belitung bersama Indmira di tahun lalu? Program reklamasi yang bertemakan Green For Good ini berupaya untuk merevitalisasi lahan kritis menjadi lahan yang produktif untuk kegiatan agrikultur. Lahan bekas tambang timah yang rusak ini diperbaiki menggunakan sistem biostimulasi dengan cara menggunakan biostimulan dan nutrisi yang menggandung asam-asam organik, 60 - 90 unsur makro dan mikro, BPS (Bakteri Pendegradasi Sulfat). Penggunaan nutrisi tersebut akan menurunkan kandungan sulfat sehingga dapat meningkatkan pH tanah bekas tambang. Kini, berbagai komoditas tumbuhan yang kami tanam di lahan timah tersebut pun tumbuh subur dan hijau, sobat! Di foto ini, kami menanam jagung dan juga nanas😁 Indmira melakukan beberapa kali uji coba dan hasilnya menunjukkan tidak ada kandungan logam berat dalam kandungan tanaman yang kami tanam. Artinya, reklamasi dan revitalisasi lahan kritis sukses mengubah lahan timah menjadi lahan budidaya tanaman yang bernilai ekonomis dan aman konsumsi. Wah hebat sekali ya, sobat! Nantikan perkembangan kisah #TimahJadiBuah  selanjutnya ya😄 . . . #indmira  #environment  #berkebun  #Indonesiaberkebun  #farming  #urbanfarming  #farmer  #greengeneration  #gardening  #garden  #yangmudayangbertani  #petanimuda  #pertanian  #pertanianindonesia  #aquaculture  #fishproduction  #sustainableenvirontment  #sustainablefarming  #nature  #savewater  #planting  #sayursehat  #alami  #budidaya  #botanical  #petani  #abetterwaytogrow 
MERDEKA!!!
.
.
.
Semarak 17 Agustus. Mahika memberikan harga spesial kepada seluruh konsumen produk2 sehat hasil kebun. .
.
Ayo Sahabat Mahika sekalian, mampir2 lah ke kebun, ke kubu, ke jantung pangan Anda...cabut sendiri, timbang lalu bawa pulang sayiran yang Anda inginkan. .
.
Jika esok hari para aparat negara, instansi2 resmi, sekolah2, banjar2, desa2 upacara bendera, kita upacara Ngeruwat Bumi 😊😊😊
.
.
Salam Mahika 💪💪💪
.
.
#mahikanaturalagriculture , #mahikalab , #mahika, #baliagribiz , #infodenpasar , #semarak17an, #17agustus, #ruwatanbumi, #serba17, #sayursehat, #sayursehatdenpasar , #balijiwa, #soulofbali, #sundaymarketsanur , #sawihijau, #sawihijaumerdeka, #panensawihijau, #caisimorganik , #caisimsehat, #caisimdenpasar, #sawihijaudenpasar, #urbanfarming, #slowfood, #salad, #bahansalad, #campuranmie
MERDEKA!!! . . . Semarak 17 Agustus. Mahika memberikan harga spesial kepada seluruh konsumen produk2 sehat hasil kebun. . . Ayo Sahabat Mahika sekalian, mampir2 lah ke kebun, ke kubu, ke jantung pangan Anda...cabut sendiri, timbang lalu bawa pulang sayiran yang Anda inginkan. . . Jika esok hari para aparat negara, instansi2 resmi, sekolah2, banjar2, desa2 upacara bendera, kita upacara Ngeruwat Bumi 😊😊😊 . . Salam Mahika 💪💪💪 . . #mahikanaturalagriculture  , #mahikalab  , #mahika , #baliagribiz  , #infodenpasar  , #semarak17an , #17agustus , #ruwatanbumi , #serba17 , #sayursehat , #sayursehatdenpasar  , #balijiwa , #soulofbali , #sundaymarketsanur  , #sawihijau , #sawihijaumerdeka , #panensawihijau , #caisimorganik  , #caisimsehat , #caisimdenpasar , #sawihijaudenpasar , #urbanfarming , #slowfood , #salad , #bahansalad , #campuranmie 
Awet muda merupakan impian setiap orang, terutama bagi yang akan memasuki usia senja. Selain mengurangi beban pikiran agar tidak stress, beberapa buah dan sayuran ini dipercaya dapat membantu Foodmart Friends terlihat awet muda, lho!

#foodmartid #foodmartfresh #infofoodmartfresh #infokesehatan #infomakanan #infoawetmuda #tipsawetmuda #caraawetmuda #buahsehat #sayursehat #sayursegar #buahsegar #makananawetmuda #awetmuda #badansehat #tipssehat #hidupsehat
Sawi keriting 🌱
-
-
-
Jangan lupa follow 
@pecintakebun
@pecintakebun
@bola.kotak
Like,coment,dan tag 
temen2kamu😊😊😊👆👆
-
-
-
Repost from : @hidroponikcantik
#hchasilpelatihan 
#aamhongking #sawi keriting #hidroponik #hidroponikcantik #urbanfarming #tanamsayur #petanikota #petanirumahan #urbangardening #instastory #microfarmer #sayuranhijau #belajarhidroponik #kegiatanpositif #growyourown #growyourownfood #sayursehat
Ada yang pernah makan makanan dari bahan Gobo? Atau denger namanya juga belum pernah ya? 😅
.
Kalau kalian suka dengan makanan Jepang, atau pernah ke Jepang, mungkin pernah memakannya ya kan? 
Naah, beberapa bulan ke belakang, kami coba untuk menanam dan mengembangkan Gobo, hasilnya cukup memuaskan. Lalu kemarin, pas keliling kebun, eh ternyata bunga Gobo nya lagi mekar! Pertama kalinya di kebun kami.. That's so beautiful.. And we're so excited! 
Semoga aja bisa jadi benih baru untuk ditanam selanjutnya..😁
.
Buat yang penasaran bentuk Gobo seperti apa, cek aja di IG kami yaa. Ada di postingan sebelum2nya..
.
.
#ごぼう 
#burdock 
#burdockflower 
#牛蒡 #ゴボウ 
#gobo 
#gobou 
#rareflower
#rosysveggies
#vegetables
#healthy
#indonesiamakansayur 
#petaniindonesia
#sayursehat
#hidupsehat
#freepesticide 
#bebaspestisida
#farmtotable
Ada yang pernah makan makanan dari bahan Gobo? Atau denger namanya juga belum pernah ya? 😅 . Kalau kalian suka dengan makanan Jepang, atau pernah ke Jepang, mungkin pernah memakannya ya kan? Naah, beberapa bulan ke belakang, kami coba untuk menanam dan mengembangkan Gobo, hasilnya cukup memuaskan. Lalu kemarin, pas keliling kebun, eh ternyata bunga Gobo nya lagi mekar! Pertama kalinya di kebun kami.. That's so beautiful.. And we're so excited! Semoga aja bisa jadi benih baru untuk ditanam selanjutnya..😁 . Buat yang penasaran bentuk Gobo seperti apa, cek aja di IG kami yaa. Ada di postingan sebelum2nya.. . . #ごぼう  #burdock  #burdockflower  #牛蒡  #ゴボウ  #gobo  #gobou  #rareflower  #rosysveggies  #vegetables  #healthy  #indonesiamakansayur   #petaniindonesia  #sayursehat  #hidupsehat  #freepesticide  #bebaspestisida  #farmtotable 
.
Bismillah..
.
Assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuuh
.
Masak apa hari ni moms..?
.
Gk pernah bosen makan tumis kangkung aplg bru mateng n msh Kress kress yaa..
Temennya cuma nasi panas n sambel terasi wowww nikmat Tuhan manakah yg kau Dustakan..?
.
.
.
#Tumiskangkung
#sayursehat
#nikmatAllahSWT
#gantipresiden2019
. Bismillah.. . Assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuuh . Masak apa hari ni moms..? . Gk pernah bosen makan tumis kangkung aplg bru mateng n msh Kress kress yaa.. Temennya cuma nasi panas n sambel terasi wowww nikmat Tuhan manakah yg kau Dustakan..? . . . #Tumiskangkung  #sayursehat  #nikmatAllahSWT  #gantipresiden2019 
Besok bangsa Indonesia akan merayakan HUT RI Ke-73 dimana menjadi hari bersejarah bagi bangsa Indonesia karena bisa terlepas dari rongrongan para penjajah yang selalu mengusik kemerdekaan bangsa. Bagi masyarakat Indonesia, datangnya bulan Agustus 2018 ini pastinya sangat dinantikan dimana mereka akan bersuka cita merayakannya dengan membuat banyak hiburan, seperti mengadakan perlombaan Agustussan, permainan, menata lingkungan dengan bendera serta umbul umbul, dan lainnya. “I Can Smile…. I Can Stylish….. I Can Celebrate…. I Can Together …. Karena Indonesia telah merdeka
Kemerdekaan sangat mahal harganya
yang tak bisa diukur dengan harta
Walaupun segunung, sepulau sampai sebenua
Sekarang kewajibanku sebagai anak bangsa
Tetap Belajar dengan  tekun guna membangun bangsa
Supaya nanti menjadi negara yang kaya raya
Aku Sangat Berharap, …….
Pahlawan yang sekarang telah gugur dahulu
Memperoleh tertawa lega melihat anak cucunya bahagia
Mereka bisa tidur nyenyak di sisi sang Ilahi, Amiin”

#ichihidroponik #ichihidroponikstore #juice #healthylifestyle #jualsayuranhidroponik #healthyjuice #vegetablesjuice #sayurhidroponik #sayursehat #kalecurly #kale #hydroponics #jussehat #jussayur #smothies #GayaHidupSehat #sehatituaset #sehatitupilihan #detox #fresh #pachoi #madiun #madiunsehat #madiunkuliner #madiunkota #madiunhits
Besok bangsa Indonesia akan merayakan HUT RI Ke-73 dimana menjadi hari bersejarah bagi bangsa Indonesia karena bisa terlepas dari rongrongan para penjajah yang selalu mengusik kemerdekaan bangsa. Bagi masyarakat Indonesia, datangnya bulan Agustus 2018 ini pastinya sangat dinantikan dimana mereka akan bersuka cita merayakannya dengan membuat banyak hiburan, seperti mengadakan perlombaan Agustussan, permainan, menata lingkungan dengan bendera serta umbul umbul, dan lainnya. “I Can Smile…. I Can Stylish….. I Can Celebrate…. I Can Together …. Karena Indonesia telah merdeka Kemerdekaan sangat mahal harganya yang tak bisa diukur dengan harta Walaupun segunung, sepulau sampai sebenua Sekarang kewajibanku sebagai anak bangsa Tetap Belajar dengan tekun guna membangun bangsa Supaya nanti menjadi negara yang kaya raya Aku Sangat Berharap, ……. Pahlawan yang sekarang telah gugur dahulu Memperoleh tertawa lega melihat anak cucunya bahagia Mereka bisa tidur nyenyak di sisi sang Ilahi, Amiin” #ichihidroponik  #ichihidroponikstore  #juice  #healthylifestyle  #jualsayuranhidroponik  #healthyjuice  #vegetablesjuice  #sayurhidroponik  #sayursehat  #kalecurly  #kale  #hydroponics  #jussehat  #jussayur  #smothies  #GayaHidupSehat  #sehatituaset  #sehatitupilihan  #detox  #fresh  #pachoi  #madiun  #madiunsehat  #madiunkuliner  #madiunkota  #madiunhits 
🌸Udang Sambal Goreng🌸 🌻Bahan :
Udang, serai, daun salam, daun jeruk, b merah, b putih, cabe merah, cabe keriting, tomat, kecap, gula, garam, kaldu bubuk, air, minyak 🌻Langkah
🌿Rendam udang 10 menit, kupas, kemudian goreng
🌿Haluskan b merah, b putih, tomat, cabe merah, cabe keriting
🌿Tumis bumbu halus, kemudian tambahkan serai, daun salam, daun jeruk
🌿Tambahkan air
🌿Masukkan udang yang sudah di goreng
🌿Tambahkan kecap, gula, garam, kaldu bubuk
🌿Jika sudah matang, letakkan dalam piring
🌿Hias sesuai keinginan
🌿Udang Sambal goreng siap dihidangkan😊

Selamat mencoba😋😍 #sayur #sayursegar #sayurbergizi #sayuransehat #madebyme #Cirebon #masakan #masakanenak #masakanlezat
#masakan #masakanenak #masakancirebon #sayur #sayursegar #sayursehat #sayursehatmurah #sayurbersih #sayurbergizi #sayuran #kuliner #made #madewithlove #madebyme #madebyhand #madebymyself #madebyme🙋 #cirebon #masakanku #masakankampung #masakanrumah #masakansederhana #buatansendiri #enakbanget
🌸Udang Sambal Goreng🌸 🌻Bahan : Udang, serai, daun salam, daun jeruk, b merah, b putih, cabe merah, cabe keriting, tomat, kecap, gula, garam, kaldu bubuk, air, minyak 🌻Langkah 🌿Rendam udang 10 menit, kupas, kemudian goreng 🌿Haluskan b merah, b putih, tomat, cabe merah, cabe keriting 🌿Tumis bumbu halus, kemudian tambahkan serai, daun salam, daun jeruk 🌿Tambahkan air 🌿Masukkan udang yang sudah di goreng 🌿Tambahkan kecap, gula, garam, kaldu bubuk 🌿Jika sudah matang, letakkan dalam piring 🌿Hias sesuai keinginan 🌿Udang Sambal goreng siap dihidangkan😊 Selamat mencoba😋😍 #sayur  #sayursegar  #sayurbergizi  #sayuransehat  #madebyme  #Cirebon  #masakan  #masakanenak  #masakanlezat  #masakan  #masakanenak  #masakancirebon  #sayur  #sayursegar  #sayursehat  #sayursehatmurah  #sayurbersih  #sayurbergizi  #sayuran  #kuliner  #made  #madewithlove  #madebyme  #madebyhand  #madebymyself  #madebyme 🙋 #cirebon  #masakanku  #masakankampung  #masakanrumah  #masakansederhana  #buatansendiri  #enakbanget 
Bunda,.. mulai besok, pas Hari Kemerdekaan akan jadi hari pertama toko ChaDa buka toko.. he..he.

Jadi mulai besok sore, sudah bisa "open order" untuk sayur sehat-nya ya, Bunda.. Toko ChaDa punya kangkung, sawi, tomat, bawang, daun bawang, telur, daging dll dari petani organik lokal di Kupang. 
Sayur dipanen sore dan langsung di antar ke rumah, bunda.. jadi dijamin segar! :D Juga dijamin sehat, karena ditanam secara organik, tanpa bahan kimia. 
Mari belanja dan ketong dukung mama-bapa petani/peternak organik di Kupang tercinta ini.. Jadi, silahkan kontak via WA (0812214142, Yuni), pantau page Toko ChaDa atau ikuti instagram kami di @chavadame untuk harga dan ketersediaannya.. Salam sehat selalu!

ChaDa

#tokochada #sayur #sayursehat #indonesiamakansayur #sayurorganik #sayursegar #kupang #onlineshopkupang #kupangcity
Bunda,.. mulai besok, pas Hari Kemerdekaan akan jadi hari pertama toko ChaDa buka toko.. he..he. Jadi mulai besok sore, sudah bisa "open order" untuk sayur sehat-nya ya, Bunda.. Toko ChaDa punya kangkung, sawi, tomat, bawang, daun bawang, telur, daging dll dari petani organik lokal di Kupang. Sayur dipanen sore dan langsung di antar ke rumah, bunda.. jadi dijamin segar! :D Juga dijamin sehat, karena ditanam secara organik, tanpa bahan kimia. Mari belanja dan ketong dukung mama-bapa petani/peternak organik di Kupang tercinta ini.. Jadi, silahkan kontak via WA (0812214142, Yuni), pantau page Toko ChaDa atau ikuti instagram kami di @chavadame untuk harga dan ketersediaannya.. Salam sehat selalu! ChaDa #tokochada  #sayur  #sayursehat  #indonesiamakansayur  #sayurorganik  #sayursegar  #kupang  #onlineshopkupang  #kupangcity 
Alhamdulillah H2O Farm Panen pagi ini tmn2 semua...🌱🙌🌱
Edisi panen kali ini sangat spesial karna kebetulan farm kita panen untuk edisi yg ke-17...dimana kita tahu besok merupakan hari kemerdekaan  Republik Indonesia 17 Agustus..Merdeka !! ✊✊ Semoga Negara yg kita cintai ini dapat menjadi Negara yg Memakmurkan, Mensejahterakan & Mencerdaskan Rakyatnya...Aamiin 🙏🏻
Nah..ngomongin masalah mencerdaskan, salah satu caranya adalah dengan mengkonsumsi makanan2 sehat dan bergizi tinggi tmn2...contohnya adalah dengan mengkonsumsi sayuran2 sehat-segar dan BEBAS PESTISIDA berbahaya..oleh karna itu H2O Farm hadir untuk menyediakan berbagai sayuran sehat-segar-bebas pestisida & yg pasti enak untuk dikonsumsi bersama orang2 tercinta..karna sesuai dgn motto kita "❤🌱GREAT TASTE FOR GREAT LIFE🌱❤" !! Edisi panen kali ini jg sangat spesial karna ada beberapa jenis sayuran yg baru kita budidaya yaitu Kailan, Nai bai (Baby Pakcoy) & Selada Siomak (Pointed Leaf Lettuce). Yuk yg mau mengkonsumsi sayuran sehat H2O Farm DM aja k sini atau ke @ita_pratiwi_mustofa..
Stok yg tersedia :
1. Kangkung 5k/pack
2. Bayam Hijau 5k/pack
3. Bayam Merah 5k/pack
4. Kailan 10k/pack
5. Pagoda 10k/pack
6. Nai bai (Baby Pakcoy) 10k/pack
7. Selada Siomak (Pointed Leaf Lettuce) 10k/pack

Free Delivery ya tmn2..😎 #sayurhidroponik #sayurkriuk #sayursehat #sayursegar #bebaspestisida #sayurenakbergizi #gakpahit #petanikota #petanimuda #petanizamannow #sayurzamannow #urbanfarming #vegan #h20farm #greattasteforgreatlife #merdeka
Alhamdulillah H2O Farm Panen pagi ini tmn2 semua...🌱🙌🌱 Edisi panen kali ini sangat spesial karna kebetulan farm kita panen untuk edisi yg ke-17...dimana kita tahu besok merupakan hari kemerdekaan Republik Indonesia 17 Agustus..Merdeka !! ✊✊ Semoga Negara yg kita cintai ini dapat menjadi Negara yg Memakmurkan, Mensejahterakan & Mencerdaskan Rakyatnya...Aamiin 🙏🏻 Nah..ngomongin masalah mencerdaskan, salah satu caranya adalah dengan mengkonsumsi makanan2 sehat dan bergizi tinggi tmn2...contohnya adalah dengan mengkonsumsi sayuran2 sehat-segar dan BEBAS PESTISIDA berbahaya..oleh karna itu H2O Farm hadir untuk menyediakan berbagai sayuran sehat-segar-bebas pestisida & yg pasti enak untuk dikonsumsi bersama orang2 tercinta..karna sesuai dgn motto kita "❤🌱GREAT TASTE FOR GREAT LIFE🌱❤" !! Edisi panen kali ini jg sangat spesial karna ada beberapa jenis sayuran yg baru kita budidaya yaitu Kailan, Nai bai (Baby Pakcoy) & Selada Siomak (Pointed Leaf Lettuce). Yuk yg mau mengkonsumsi sayuran sehat H2O Farm DM aja k sini atau ke @ita_pratiwi_mustofa.. Stok yg tersedia : 1. Kangkung 5k/pack 2. Bayam Hijau 5k/pack 3. Bayam Merah 5k/pack 4. Kailan 10k/pack 5. Pagoda 10k/pack 6. Nai bai (Baby Pakcoy) 10k/pack 7. Selada Siomak (Pointed Leaf Lettuce) 10k/pack Free Delivery ya tmn2..😎 #sayurhidroponik  #sayurkriuk  #sayursehat  #sayursegar  #bebaspestisida  #sayurenakbergizi  #gakpahit  #petanikota  #petanimuda  #petanizamannow  #sayurzamannow  #urbanfarming  #vegan  #h20farm  #greattasteforgreatlife  #merdeka 
Tips menyimpan sayur dikulkas supaya segar dan tahan lama.. Yuks dicoba.. semoga bermanfaat 😊

#makansayur #tips #malang #drakor #sayursehat
Di Bekasi Ga ada "SARAPAN" ada'a "NYARAP" 😂😂😂😂
#sayursehat#sarapanbumil👶#pecintasayuran
Salam sehat
Sobat, semoga hari ini 
Kita tetap diberikan kesehatan dan kegembiraan
Sama seperti kale yg baru dipetik
Memberi kesehatan dan kegembiraan.
Tetap tersenyum
#kale #curlykale #sayursehat #kulinerjogja
Salam sehat Sobat, semoga hari ini Kita tetap diberikan kesehatan dan kegembiraan Sama seperti kale yg baru dipetik Memberi kesehatan dan kegembiraan. Tetap tersenyum #kale  #curlykale  #sayursehat  #kulinerjogja 
#Repost @resep711 (@get_repost)
・・・
Salad Buah Mayo Super Enak !

Bahan-bahan

Buah2an bebas ya potong dadu, yg saya pake:

1/2 buah semangka

1/2 buah melon

1 buah pir (kupas kulitnya)

Secukupnya anggur (belah 2, buang biji)

Secukupnya nata de coco

Sausnya:

160 gr Mayonaise (saya pake maestro)

160 gr susu skm putih (saya pake indomilk karna manisnya pas)

160 gr yogurt plain (saya pake greek yogurt yg kental)

Secukupnya keju cheddar utk parutan

Langkah Membuat
1. Potong dadu semua buah, masukkan kedalam wadah

2. Membuat saus: masukkan kelain wadah mayonaise, yogurt, susu skm hingga tercampur rata, test rasa jika kurang manis tambahkan skm.

3. Tuangkan saus diatas buah-buahan lalu paruti dengan keju. Masukkan kedalan kulkas, santap ketika dingin

#saladbuah #buahsegar #saladenak #saladmurah #jajanansehat #saladbuahsurabaya #saladbuahsehat #cemilansehat #saladbuahbekasi #ayomakan #dessertenak #cabai #alpukat #saladsehat #jajananenakmurah #buahlokal #cemilanenakmurah #sayursehat #kangkung #jagung #tahu #sambelpedes #pepaya #caberawit #tumis #sotoayam
#Repost  @resep711 (@get_repost) ・・・ Salad Buah Mayo Super Enak ! Bahan-bahan Buah2an bebas ya potong dadu, yg saya pake: 1/2 buah semangka 1/2 buah melon 1 buah pir (kupas kulitnya) Secukupnya anggur (belah 2, buang biji) Secukupnya nata de coco Sausnya: 160 gr Mayonaise (saya pake maestro) 160 gr susu skm putih (saya pake indomilk karna manisnya pas) 160 gr yogurt plain (saya pake greek yogurt yg kental) Secukupnya keju cheddar utk parutan Langkah Membuat 1. Potong dadu semua buah, masukkan kedalam wadah 2. Membuat saus: masukkan kelain wadah mayonaise, yogurt, susu skm hingga tercampur rata, test rasa jika kurang manis tambahkan skm. 3. Tuangkan saus diatas buah-buahan lalu paruti dengan keju. Masukkan kedalan kulkas, santap ketika dingin #saladbuah  #buahsegar  #saladenak  #saladmurah  #jajanansehat  #saladbuahsurabaya  #saladbuahsehat  #cemilansehat  #saladbuahbekasi  #ayomakan  #dessertenak  #cabai  #alpukat  #saladsehat  #jajananenakmurah  #buahlokal  #cemilanenakmurah  #sayursehat  #kangkung  #jagung  #tahu  #sambelpedes  #pepaya  #caberawit  #tumis  #sotoayam 
Sobat urbanina pasti udah tau yaa kalau di urbanina sering tanam tomat, dan salah satu sistem yang sering di gunakan adalah sistem dutcbucket...
Iyaa... Sistem ini adalah sistem Best SELLER krn sistem ini menjadi  kebutuhan sobat Urbanina untuk bertanam sayur buah dg sistem hidroponik...
.
.
Khusus dalam rangka kemerdekaan ini, kami menyediakan HANYA  4 set dalam masing masing model dan dengan  HARGA  KHUSUS, yang pasti lebih MURAH dan dengan bonus tambahan 17 macam benih + benih kenikir untuk penangkal hama alami. .
Geser gambar untuk mendapatkan diskon.. DM /wa
Fast respon  082233540789 lia

0852-2623-7987 ambar
082300015354 atun

#dutchbucket #sistemdutchbucket #cabai #tomat #kuis #berhadiah #kebunbuah #sayur #sayursehat #belajarhidroponik #hidroponikJakarta #diskonnft #hidroponikpemula #tomathidroponik
Sobat urbanina pasti udah tau yaa kalau di urbanina sering tanam tomat, dan salah satu sistem yang sering di gunakan adalah sistem dutcbucket... Iyaa... Sistem ini adalah sistem Best SELLER krn sistem ini menjadi kebutuhan sobat Urbanina untuk bertanam sayur buah dg sistem hidroponik... . . Khusus dalam rangka kemerdekaan ini, kami menyediakan HANYA 4 set dalam masing masing model dan dengan HARGA KHUSUS, yang pasti lebih MURAH dan dengan bonus tambahan 17 macam benih + benih kenikir untuk penangkal hama alami. . Geser gambar untuk mendapatkan diskon.. DM /wa Fast respon 082233540789 lia 0852-2623-7987 ambar 082300015354 atun #dutchbucket  #sistemdutchbucket  #cabai  #tomat  #kuis  #berhadiah  #kebunbuah  #sayur  #sayursehat  #belajarhidroponik  #hidroponikJakarta  #diskonnft  #hidroponikpemula  #tomathidroponik 
Kylo Ren, karakter terbaru dari Star Wars the Force Awaken termasuk karakter yang sangat menarik, namun tidak semenarik hidung jambu aktor pemerannya. Mengingatkan pada Jambu King Rose yang merupakan jenis jambu unggulan dengan buah yang besar, rasanya manis dan sangat segar. Tanaman jambu air ini dapat tumbuh dengan baik di daerah bersuhu udara 27 derajat

Nama Ilmiah : Syzygium aqueum
Nama Daerah : Jambu air king rose
Asal Bibit : okulasi
Iklim Tumbuh Optimal : dataran rendah / suhu panas 30-35c
Kebutuhan Sinar Matahari : sepanjang hari
Ukuran Pot Minimal : diameter lebih dari 60cm
Media Tanam : tanah dan humus
Penyiraman : sehari 2x
Ukuran Tanaman Saat Ini : 60cm
Pemupukan : sebulan sekali 
#Tanaman #TanamanBuah #Berkebun #GoGreen #Kebunbibit #bibitbuahmurah #tanamanhias #bibittanaman#bibittanamanhias#bibittanamanmurah#bibittanamanbuah#bibittanamanunggul#bibitbuah #tabulampot #pupukorganik #pupukbuah #bibitunggul #pupuktanaman #hidroponikindonesia #perangsangbuah #pupukperangsangbuah #sayursehat #bibitbuahunggul #berkebundirumah #perkebunan #kebunrumah #pupukpertanian #hidroponik
Kylo Ren, karakter terbaru dari Star Wars the Force Awaken termasuk karakter yang sangat menarik, namun tidak semenarik hidung jambu aktor pemerannya. Mengingatkan pada Jambu King Rose yang merupakan jenis jambu unggulan dengan buah yang besar, rasanya manis dan sangat segar. Tanaman jambu air ini dapat tumbuh dengan baik di daerah bersuhu udara 27 derajat Nama Ilmiah : Syzygium aqueum Nama Daerah : Jambu air king rose Asal Bibit : okulasi Iklim Tumbuh Optimal : dataran rendah / suhu panas 30-35c Kebutuhan Sinar Matahari : sepanjang hari Ukuran Pot Minimal : diameter lebih dari 60cm Media Tanam : tanah dan humus Penyiraman : sehari 2x Ukuran Tanaman Saat Ini : 60cm Pemupukan : sebulan sekali #Tanaman  #TanamanBuah  #Berkebun  #GoGreen  #Kebunbibit  #bibitbuahmurah  #tanamanhias  #bibittanaman #bibittanamanhias #bibittanamanmurah #bibittanamanbuah #bibittanamanunggul #bibitbuah  #tabulampot  #pupukorganik  #pupukbuah  #bibitunggul  #pupuktanaman  #hidroponikindonesia  #perangsangbuah  #pupukperangsangbuah  #sayursehat  #bibitbuahunggul  #berkebundirumah  #perkebunan  #kebunrumah  #pupukpertanian  #hidroponik 
Kesegaran jeruk mandarin lokal yg manisnya super legit bahkan melebihi kemanisan jeruk mandarin import 
Hasil karya anak negeri yg harus di coba dan dirasakan kesegarannya 
Kadar air yg tinggi, semakin lama semakin manis, simpan dalam lemari es / pendingin untuk mempertahankan kadar airnya
.
.
Cocok buat konsumsi sehari-hari, buat oleh2 juga cucook bingittttzzz
.
.
Gak ada di pasar2, cuma ada di @sayurbuah.byagrotama , CARREFOUR, TRANSMART, LOTTE MART & GIANT .
.
GRAB IT FAST !!!! JANGAN SAMPE NYESEL KARNA KEHABISAN !!!! MASIH PROMO FREE ONGKIR KHUSUS AREA MALANG KOTA 😎😎😎
.
.
.
#sayuransehat #sayuronline #sayurbuahmalang #sayurlokal #sayursegaragrotama #sayuragrotama #sayurbuahkotamalang #sayursehat #sayurday #sayurkita #buahpromo #buahsehat #jerukmandarinlokal #mandarin #agrotama #malanghits #malangonline #malangpromo #malangfoodies #malangkuliner #restomalang #caffemalang #madebynature #suppliersayurkotamalang #suppliersayurmalang #suppliersayur
Kesegaran jeruk mandarin lokal yg manisnya super legit bahkan melebihi kemanisan jeruk mandarin import Hasil karya anak negeri yg harus di coba dan dirasakan kesegarannya Kadar air yg tinggi, semakin lama semakin manis, simpan dalam lemari es / pendingin untuk mempertahankan kadar airnya . . Cocok buat konsumsi sehari-hari, buat oleh2 juga cucook bingittttzzz . . Gak ada di pasar2, cuma ada di @sayurbuah.byagrotama , CARREFOUR, TRANSMART, LOTTE MART & GIANT . . GRAB IT FAST !!!! JANGAN SAMPE NYESEL KARNA KEHABISAN !!!! MASIH PROMO FREE ONGKIR KHUSUS AREA MALANG KOTA 😎😎😎 . . . #sayuransehat  #sayuronline  #sayurbuahmalang  #sayurlokal  #sayursegaragrotama  #sayuragrotama  #sayurbuahkotamalang  #sayursehat  #sayurday  #sayurkita  #buahpromo  #buahsehat  #jerukmandarinlokal  #mandarin  #agrotama  #malanghits  #malangonline  #malangpromo  #malangfoodies  #malangkuliner  #restomalang  #caffemalang  #madebynature  #suppliersayurkotamalang  #suppliersayurmalang  #suppliersayur 
Mkan sayur yaah biar sehat , sayur toge ini bisa bkin sehat plus subur 😂 ( sotoy ) #tumistoge #tumistogetahu #sayurfavorit #sayursehat #eat #instafood #instaeat #instalunch #menukantin
coming soon,  sayuran sehat bebas pestisida sudah bisa anda order melalui aplikasi jubelin bagi masyarakat munjungan dan sekitarnya, mulai bulan depan @wisatamunjungan @galeri_wong_munjungan @manurulmunjungan @imammu_trenggalek
#sayursehat 
#sayur 
#sayurmayur 
#sayurtanpapestisida
coming soon, sayuran sehat bebas pestisida sudah bisa anda order melalui aplikasi jubelin bagi masyarakat munjungan dan sekitarnya, mulai bulan depan @wisatamunjungan @galeri_wong_munjungan @manurulmunjungan @imammu_trenggalek #sayursehat  #sayur  #sayurmayur  #sayurtanpapestisida 
Sobat LCC, tau ga, makanan apa lagi yang kandungan seratnya tinggi ?minBee punya info nih dari kubu Sayur Mayur.
.
.
Kandungan serat tertinggi (per 100 gram) terdapat dalam
1. wortel (3,3 gram),
2. Bunics (3,2 gram),
3. Kangkung (3,1 gram),
4. Brokoli (2,9 gram), dan 
5. Labu (2,7 gram). .
.
Sumber:
Santoso, Agus. 2011. Serat pangan (dietary fiber) dan manfaatnya bagi kesehatan. Magistra Vol (75) hal 35-40
.
.
#sayurmayur #dietaryfiber #infogizi #sayursehat #infokesehatan
Sobat LCC, tau ga, makanan apa lagi yang kandungan seratnya tinggi ?minBee punya info nih dari kubu Sayur Mayur. . . Kandungan serat tertinggi (per 100 gram) terdapat dalam 1. wortel (3,3 gram), 2. Bunics (3,2 gram), 3. Kangkung (3,1 gram), 4. Brokoli (2,9 gram), dan 5. Labu (2,7 gram). . . Sumber: Santoso, Agus. 2011. Serat pangan (dietary fiber) dan manfaatnya bagi kesehatan. Magistra Vol (75) hal 35-40 . . #sayurmayur  #dietaryfiber  #infogizi  #sayursehat  #infokesehatan 
"Met Siang Semuanya....Ummi Mau Nyetor ini Aja Buat di @thegaring.ig Dgn Tema Olahan Jagung iDe dari Ce Cantik @lina_liem10 Semoga Berkenan ya Ce😍

Tadinya Masih Jagung Mentah...& ini Udah diOlah Yang Paling Gampang, Cepat & Praktis...Makanan ini Kesukaan Bgt Wkt Masih Kecil Semasa Masih Ada Almarhumah iBunda,, Paling Sering diBuat Beginian Utk Cemilan, Caranyapun Paling Gampang,, Cuuss Ummi Mau #berbagiresep diBawah ini"😉👇
.
.
#Jagung Manis Kelapa#
By. @syaffasegaff .
.
Bahan:
2jagung Manis (Cuci Bersih, Rebus + Garam Secukupnya Sisihkan)
1/4kelapa Setengah Muda diParut + Garam+daun Pandan diKukus Sebentar Biar Tidak Gampang Basi
Gula Secukupnya
1sdt SKM (saya Tidak Pakai)

Caranya:
Pipil Jagung Kemudian Campur Sama Kelapa Parut Kukus Secukupnya dan Tambah Gula Secukupnya, Aduk Rata. Sajikan😍
Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat"😉😍👌🌽🌽🌽
🌽
🌽
🌽
#cabai #ayampanggang #gorengan #sarapan #kangkung #nasi #ikanasin #tahu #kenyang #lapar #buahsegar #alpukat #jagung #sambelpedes #pepaya #caberawit #tumis #sotoayam #saladenak #saladsehat #jajananenakmurah #jajanansehat #buahlokal #cemilanenakmurah #sayursehat #saladmurah #saladsayur
"Met Siang Semuanya....Ummi Mau Nyetor ini Aja Buat di @thegaring.ig Dgn Tema Olahan Jagung iDe dari Ce Cantik @lina_liem10 Semoga Berkenan ya Ce😍 Tadinya Masih Jagung Mentah...& ini Udah diOlah Yang Paling Gampang, Cepat & Praktis...Makanan ini Kesukaan Bgt Wkt Masih Kecil Semasa Masih Ada Almarhumah iBunda,, Paling Sering diBuat Beginian Utk Cemilan, Caranyapun Paling Gampang,, Cuuss Ummi Mau #berbagiresep  diBawah ini"😉👇 . . #Jagung  Manis Kelapa# By. @syaffasegaff . . Bahan: 2jagung Manis (Cuci Bersih, Rebus + Garam Secukupnya Sisihkan) 1/4kelapa Setengah Muda diParut + Garam+daun Pandan diKukus Sebentar Biar Tidak Gampang Basi Gula Secukupnya 1sdt SKM (saya Tidak Pakai) Caranya: Pipil Jagung Kemudian Campur Sama Kelapa Parut Kukus Secukupnya dan Tambah Gula Secukupnya, Aduk Rata. Sajikan😍 Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat"😉😍👌🌽🌽🌽 🌽 🌽 🌽 #cabai  #ayampanggang  #gorengan  #sarapan  #kangkung  #nasi  #ikanasin  #tahu  #kenyang  #lapar  #buahsegar  #alpukat  #jagung  #sambelpedes  #pepaya  #caberawit  #tumis  #sotoayam  #saladenak  #saladsehat  #jajananenakmurah  #jajanansehat  #buahlokal  #cemilanenakmurah  #sayursehat  #saladmurah  #saladsayur 
Sayur organik ready di bazar alun2 (bazar kodim 0801)
Yuk segera merapat, hari terakhir nih 😀😀😀
#sayurorganik
#sayursehat
Sayur organik ready di bazar alun2 (bazar kodim 0801) Yuk segera merapat, hari terakhir nih 😀😀😀 #sayurorganik  #sayursehat 
🌸Sayur Asem🌸 🌻Bahan :
Jagung manis, kacang panjang, kol, labu putih, b merah, b putih, lengkuas, asam, gula, garam, kaldu bubuk, air 🌻Langkah :
🌿Potong jagung manis, kacang panjang, kol
🌿Kupas labu putih kemudian potong
🌿Rebus air, masukkan jagung manis
🌿Jika sudah mendidih, masukkan kacang panjang, kol
🌿Geprek b merah, b putih, lengkuas kemudian masukkan kedalam rebusan sayuran tadi dan tambahkan asam
🌿Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk
🌿Taruh sayuran dalam wadah
🌿Hias sesuai keinginan
🌿Sayur Asam siap dihidangka😊

Selamat mencoba😋😍 #masakan #masakanenak #masakancirebon #sayur #sayursegar #sayursehat #sayursehatmurah #sayurbersih #sayurbergizi #sayuran #kuliner #made #madewithlove #madebyme #madebyhand #madebymyself #madebyme🙋 #cirebon #masakanku #masakankampung #masakanrumah #masakansederhana #buatansendiri #enakbanget
🌸Sayur Asem🌸 🌻Bahan : Jagung manis, kacang panjang, kol, labu putih, b merah, b putih, lengkuas, asam, gula, garam, kaldu bubuk, air 🌻Langkah : 🌿Potong jagung manis, kacang panjang, kol 🌿Kupas labu putih kemudian potong 🌿Rebus air, masukkan jagung manis 🌿Jika sudah mendidih, masukkan kacang panjang, kol 🌿Geprek b merah, b putih, lengkuas kemudian masukkan kedalam rebusan sayuran tadi dan tambahkan asam 🌿Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk 🌿Taruh sayuran dalam wadah 🌿Hias sesuai keinginan 🌿Sayur Asam siap dihidangka😊 Selamat mencoba😋😍 #masakan  #masakanenak  #masakancirebon  #sayur  #sayursegar  #sayursehat  #sayursehatmurah  #sayurbersih  #sayurbergizi  #sayuran  #kuliner  #made  #madewithlove  #madebyme  #madebyhand  #madebymyself  #madebyme 🙋 #cirebon  #masakanku  #masakankampung  #masakanrumah  #masakansederhana  #buatansendiri  #enakbanget 
Kangkung akar siap panen. .
.
Yang berada di Denpasar dan sekitarnya, yang sedang mengupayakan hidup sehat-bahagia, yang mencintai petani dan produk2 hasil karyanya, pesan sekarang juga hasil buminya...
.
.
Anda sehat, kami senang. Anda bahagia, kami juga...
.
.
Salam Mahika 💪💪💪
.
.
#mahikanaturalagriculture , #mahikalab , #mahika, #baliagribiz , #alambali, #panenkangkung, #sayursehat, #sayursehatdenpasar , #infodenpasar , #infocanggu , #sanurvillage , #sanurcommunity, #outletorganik, #pangansehatdenpasar, #ubudcommunity, #slowfood, #slowfoodbali, #veganfood, #vegandenpasar , #veganbali, #yogabarn , #festivalvegan
Kangkung akar siap panen. . . Yang berada di Denpasar dan sekitarnya, yang sedang mengupayakan hidup sehat-bahagia, yang mencintai petani dan produk2 hasil karyanya, pesan sekarang juga hasil buminya... . . Anda sehat, kami senang. Anda bahagia, kami juga... . . Salam Mahika 💪💪💪 . . #mahikanaturalagriculture  , #mahikalab  , #mahika , #baliagribiz  , #alambali , #panenkangkung , #sayursehat , #sayursehatdenpasar  , #infodenpasar  , #infocanggu  , #sanurvillage  , #sanurcommunity , #outletorganik , #pangansehatdenpasar , #ubudcommunity , #slowfood , #slowfoodbali , #veganfood , #vegandenpasar  , #veganbali , #yogabarn  , #festivalvegan 
Sayur Merdeka!
.
.
Ketika semua mata, segenap enerji tertuju, terkuras untuk urus perkara2 pulitik praktis, pencitraan aneka rupa, riuh rendah urusan negara dan tetek bengeknya, caci sana sini, nyinisi si anu si itu yang nganu, kami di sini, sibuk nanem sayuran dan bakulan hasil bumi saja. Udah, gitu aja 😊😊😊
.
O iya, mulai kemarin, kami panen sawi ijo, pokcoy, okra ijo, selada ijo. Semua sayuran yg kami produksi, bebas pupuk dan pestisida kimia sintesis. Yang mau pesan silakan. Yang mau nyabut sendiri dan ngorte2 sama kami, ya monggo...
.
.
#baladabakulsayur, #sayurmerdeka, #pangansehat, #daulatpangan, #sayursehat, #skk
Sayur Merdeka! . . Ketika semua mata, segenap enerji tertuju, terkuras untuk urus perkara2 pulitik praktis, pencitraan aneka rupa, riuh rendah urusan negara dan tetek bengeknya, caci sana sini, nyinisi si anu si itu yang nganu, kami di sini, sibuk nanem sayuran dan bakulan hasil bumi saja. Udah, gitu aja 😊😊😊 . O iya, mulai kemarin, kami panen sawi ijo, pokcoy, okra ijo, selada ijo. Semua sayuran yg kami produksi, bebas pupuk dan pestisida kimia sintesis. Yang mau pesan silakan. Yang mau nyabut sendiri dan ngorte2 sama kami, ya monggo... . . #baladabakulsayur , #sayurmerdeka , #pangansehat , #daulatpangan , #sayursehat , #skk 
Coming Soon
Harga 4k/batang
1batang berat 100 s/d 150gram. 
Ready juga sayur yg lain.
Mau petik sendiri? Boleh banget dong.
Langsung aja hubungi kita
Alamat di Sulfat - Malang

Sayur Sehat BEBAS Pestisida
Harga terjangkau
☎️ 0852-3163-7575

#sayursehat #sayurhidroponik #hidroponik #hidroponikmalang #hidroponikindonesia #sayurmurah #sayurmurahmalang #sayursehatmurah #gayahidupsehat #ayohidupsehat #petanimuda #urbanfarming
#Caisim atau sawi / sawi manis atau biasa disebut sawi bakso.. Ditanam secara hidroponik dengan Metan : rockwool dan
Nutrisi maksimal 1000ppm?
Sayur yang sehat ditandai dengan warna akar putih bersihdan tumbuh normal sesuai umurnya.
Umur : 25hst

Kandungan gizi dan manfaatnya bisa cek foto yak.. Masih ga mau makan sayur??? #sayursehat #tanpapestisida #hidroponik #malang #caisim #makansayur #antioksidan #nonkolesterol
Salad Buah Mayo Super Enak !

Bahan-bahan

Buah2an bebas ya potong dadu, yg saya pake:

1/2 buah semangka

1/2 buah melon

1 buah pir (kupas kulitnya)

Secukupnya anggur (belah 2, buang biji)

Secukupnya nata de coco

Sausnya:

160 gr Mayonaise (saya pake maestro)

160 gr susu skm putih (saya pake indomilk karna manisnya pas)

160 gr yogurt plain (saya pake greek yogurt yg kental)

Secukupnya keju cheddar utk parutan

Langkah Membuat
1. Potong dadu semua buah, masukkan kedalam wadah

2. Membuat saus: masukkan kelain wadah mayonaise, yogurt, susu skm hingga tercampur rata, test rasa jika kurang manis tambahkan skm.

3. Tuangkan saus diatas buah-buahan lalu paruti dengan keju. Masukkan kedalan kulkas, santap ketika dingin

#saladbuah #buahsegar #saladenak #saladmurah #jajanansehat #saladbuahsurabaya #saladbuahsehat #cemilansehat #saladbuahbekasi #ayomakan #dessertenak #cabai #alpukat #saladsehat #jajananenakmurah #buahlokal #cemilanenakmurah #sayursehat #kangkung #jagung #tahu #sambelpedes #pepaya #caberawit #tumis #sotoayam
Salad Buah Mayo Super Enak ! Bahan-bahan Buah2an bebas ya potong dadu, yg saya pake: 1/2 buah semangka 1/2 buah melon 1 buah pir (kupas kulitnya) Secukupnya anggur (belah 2, buang biji) Secukupnya nata de coco Sausnya: 160 gr Mayonaise (saya pake maestro) 160 gr susu skm putih (saya pake indomilk karna manisnya pas) 160 gr yogurt plain (saya pake greek yogurt yg kental) Secukupnya keju cheddar utk parutan Langkah Membuat 1. Potong dadu semua buah, masukkan kedalam wadah 2. Membuat saus: masukkan kelain wadah mayonaise, yogurt, susu skm hingga tercampur rata, test rasa jika kurang manis tambahkan skm. 3. Tuangkan saus diatas buah-buahan lalu paruti dengan keju. Masukkan kedalan kulkas, santap ketika dingin #saladbuah  #buahsegar  #saladenak  #saladmurah  #jajanansehat  #saladbuahsurabaya  #saladbuahsehat  #cemilansehat  #saladbuahbekasi  #ayomakan  #dessertenak  #cabai  #alpukat  #saladsehat  #jajananenakmurah  #buahlokal  #cemilanenakmurah  #sayursehat  #kangkung  #jagung  #tahu  #sambelpedes  #pepaya  #caberawit  #tumis  #sotoayam 
Halo pecinta sayuran sehat!
Persiapan untuk panen Selada Hijau nih 😊🤩
Ga sabar pengen dijadiin isi burger nih 😁😎 #hidroponik #deltaponik #hidroponiksidoarjo #hidroponikid #hidroponiksda #hidroponikindonesia #seladahidroponik #seladahijau #hidroponikrakitapung #selada #sayurandaun #sayursehat #sayurhidroponik #kebunhidroponik #sayursegar
Lagi lagi lapar mata ... Berpikir Beli sayuran dulu, baru nanti dipikir mau dimasak apa ..... Hehehe..
#sayurmayur  #sayuran #sayursehat
Kangkung bangkok, renyah dan saat dimasak tetap hijau tdk jd hitam. 
#kangkung #hidroponik #hidroponikbandung #sayursehat #sayurhidroponik
Hallo Pakcoy...
.
Cepet tumbuh besar ya...
Semoga bisa tumbuh dg sempurna...
Aamiin...
.
.
.
#lindvegs #pokcoy #pakcoy #sayursehat #sayurhidroponik #hidroponik #hydroponics #freepestiside #growyourown #growyourfood #instagram #jualsayur #jualsayurhydroponic
dri pd nyapnyap mending nyapcay yaahhh ( eeaaa lebay ) 😅 😂 #sayursehat #capcay #instafood #instaeat #instalunch #menukantin
The Power Of air nutrisi
Karena ditinggal pergi dan lupa tambah air nutrisi, lettuce admin layu 😭😭 Cepet cepet admin siram dengan air nutrisi 😉 doanya seger lagi.. Alhamdulillah paginya udah segerr lagi 😘😘 So, kalo tanaman layu jangan panik dulu.. Coba siram dan kenali masalahnya 😉

@ajairuindonesia

#hidroponik #hydroponics#urbanfarming #starterkitnft #hidupsehat #nftkithidroponik#sayursehat#hidroponikuntuksemua #hidroponikPalembang #tower #towergantung #towerhidroponik #nutrisi #abmix #pupukhidroponik #pupukorganik
The Power Of air nutrisi Karena ditinggal pergi dan lupa tambah air nutrisi, lettuce admin layu 😭😭 Cepet cepet admin siram dengan air nutrisi 😉 doanya seger lagi.. Alhamdulillah paginya udah segerr lagi 😘😘 So, kalo tanaman layu jangan panik dulu.. Coba siram dan kenali masalahnya 😉 @ajairuindonesia #hidroponik  #hydroponics #urbanfarming  #starterkitnft  #hidupsehat  #nftkithidroponik #sayursehat #hidroponikuntuksemua  #hidroponikPalembang  #tower  #towergantung  #towerhidroponik  #nutrisi  #abmix  #pupukhidroponik  #pupukorganik 
Semangat pagi... Cek tanaman dulu yuk 😉😉 @ajairuindonesia

#hidroponik#hydroponics #starterkitnft #hidupsehat #nftkithidroponik#sayursehat#hidroponikuntuksemua #hidroponikPalembang
GIZI SEIMBANG

Kembali kami memberikan informasi mengenai bagaimana gizi seimbang itu. 
diingat ya, setengah dari porsi kita harus lah berisi sayur dan buah. Bukan sebaliknya, nasinya segunung, sayurnya tidak seberapa. Hehe

#giziseimbang #gizisehat #gizi  #gizianak #gizianaksehat #nutrition #kidsnutrition #kidsfood #makanansehat #sayurdanbuah #buahsehat #sayursehat #anaksehat #makanananak
Ready
.
Nama Barang : Clever Cutter
.
Memotong dan mengiris adalah kegiatan yang paling umum dalam persiapan makanan. Sekarang, dengan clever Cutter itu begitu sederhana dan cepat Anda akan memotong tidak seperti sebelumnya!
.
Papan pemotong dan pisau merupakan hal yang pokok di dapur, ketika anda memotong dan memindahkan makan ke panci, biasanya akan ada makanan yang tertumpah di dasar kompor.
nah dengan alat ini, anda bisa langsung memasukkan bahan makanan langsung dari alat ini dari atas panci atau piring, tanpa harus di pindahkan lagi.
.
Spesifikasi :
* Bahan: PP + PTR + 2cr14 menangani + POM chopper + 5cr15MoV blade
* Tebal pisau: 1.2mm
* Ukuran papan memotong: 11,5 * 2.7cm
* Warna hitam
* Jumlah Panjang: 247mm
* Ukuran produk: 25.5 * 7.5 * 3cm
* Paket: satu untuk kotak warna
.
Keunggulan Clever Cutter:
- 2-in-1 pisau dan talenan
- Chops & Slice di Detik
- pegangan ergonomis mudah di tangan
- Premium pisau stainless steel
- kait keamanan terus itu ditutup
- Kerja rapi (dapur tidak berantakan)
.
Kait keamanan terus itu ditutup
2in1 pisau dan talenan
Pegangan ergonomis mudah di tangan
Kerja rapi (dapur tidak berantakan)
.
Produk Non Garansi
Sudah cek fisik OKE
TIdak dapat diretur
.
Harga IDR 26.500
.
#cuttersayur #pemotongsayur #alatpotongsayur #pemotongsayur #alatpotongbumbu #pengirissayur #pengirisbuah #sayuran #buahmurah #buahorganik #sayueorganik #sayursehat #alatpotongserbaguna
Ready . Nama Barang : Clever Cutter . Memotong dan mengiris adalah kegiatan yang paling umum dalam persiapan makanan. Sekarang, dengan clever Cutter itu begitu sederhana dan cepat Anda akan memotong tidak seperti sebelumnya! . Papan pemotong dan pisau merupakan hal yang pokok di dapur, ketika anda memotong dan memindahkan makan ke panci, biasanya akan ada makanan yang tertumpah di dasar kompor. nah dengan alat ini, anda bisa langsung memasukkan bahan makanan langsung dari alat ini dari atas panci atau piring, tanpa harus di pindahkan lagi. . Spesifikasi : * Bahan: PP + PTR + 2cr14 menangani + POM chopper + 5cr15MoV blade * Tebal pisau: 1.2mm * Ukuran papan memotong: 11,5 * 2.7cm * Warna hitam * Jumlah Panjang: 247mm * Ukuran produk: 25.5 * 7.5 * 3cm * Paket: satu untuk kotak warna . Keunggulan Clever Cutter: - 2-in-1 pisau dan talenan - Chops & Slice di Detik - pegangan ergonomis mudah di tangan - Premium pisau stainless steel - kait keamanan terus itu ditutup - Kerja rapi (dapur tidak berantakan) . Kait keamanan terus itu ditutup 2in1 pisau dan talenan Pegangan ergonomis mudah di tangan Kerja rapi (dapur tidak berantakan) . Produk Non Garansi Sudah cek fisik OKE TIdak dapat diretur . Harga IDR 26.500 . #cuttersayur  #pemotongsayur  #alatpotongsayur  #pemotongsayur  #alatpotongbumbu  #pengirissayur  #pengirisbuah  #sayuran  #buahmurah  #buahorganik  #sayueorganik  #sayursehat  #alatpotongserbaguna 
Daun Mint segar.. Selain banyak manfaat jika dikonsumsi,  bisa juga digunakan utk penghias ruangan yang bisa membuat aroma ruangan jadi segar dan berfungsi mengusir nyamuk.. #ichihidroponik #ichihidroponikstore #juice #healthylifestyle #mint #pepermint #jualsayuranhidroponik #healthyjuice #vegetablesjuice #sayurhidroponik #sayursehat #kalecurly #kale #hydroponics #jussehat #jussayur #smothies #GayaHidupSehat #sehatituaset #sehatitupilihan #detox #fresh #pachoi #madiun #madiunsehat #madiunkuliner #madiunkota #madiunhits
Daun Mint segar.. Selain banyak manfaat jika dikonsumsi, bisa juga digunakan utk penghias ruangan yang bisa membuat aroma ruangan jadi segar dan berfungsi mengusir nyamuk.. #ichihidroponik  #ichihidroponikstore  #juice  #healthylifestyle  #mint  #pepermint  #jualsayuranhidroponik  #healthyjuice  #vegetablesjuice  #sayurhidroponik  #sayursehat  #kalecurly  #kale  #hydroponics  #jussehat  #jussayur  #smothies  #GayaHidupSehat  #sehatituaset  #sehatitupilihan  #detox  #fresh  #pachoi  #madiun  #madiunsehat  #madiunkuliner  #madiunkota  #madiunhits 
🌸Sayur Sambal Goreng🌸 🌻Bahan :
B merah, b putih, cabe merah besar, Lengkuas, santan kara, labu putih, tahu, gula, garam, kaldu bubuk, air, minyak, tomat 🌻Langkah :
🌿Iris tipis b merah, b putih
🌿Iris serong cabe merah besar
🌿Geprek lengkuas
🌿Potoh memanjang tahu kemudian goreng setengah matang
🌿Kupas labu putih dan potong memanjang
🌿Panaskan minyak, tumis b merah b putih, cabe merah besar, lengkuas sampai harum
🌿Masukkan tomat, labu putih, tahu
🌿Tambahkan air
🌿Jika sudah mendidih, masukkan santan kara
🌿Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk
🌿Letakkan dalam wadah
🌿Hias sesuai keinginan
🌿Sayur sambal goreng siap dihidangkan😊

Selamat mencoba😋😍 #masakan #masakanenak #masakancirebon #sayur #sayursegar #sayursehat #sayursehatmurah #sayurbersih #sayurbergizi #sayuran #kuliner #made #madewithlove #madebyme #madebyhand #madebymyself #madebyme🙋 #cirebon #masakanku #masakankampung #masakanrumah #masakansederhana #buatansendiri #enakbanget
🌸Sayur Sambal Goreng🌸 🌻Bahan : B merah, b putih, cabe merah besar, Lengkuas, santan kara, labu putih, tahu, gula, garam, kaldu bubuk, air, minyak, tomat 🌻Langkah : 🌿Iris tipis b merah, b putih 🌿Iris serong cabe merah besar 🌿Geprek lengkuas 🌿Potoh memanjang tahu kemudian goreng setengah matang 🌿Kupas labu putih dan potong memanjang 🌿Panaskan minyak, tumis b merah b putih, cabe merah besar, lengkuas sampai harum 🌿Masukkan tomat, labu putih, tahu 🌿Tambahkan air 🌿Jika sudah mendidih, masukkan santan kara 🌿Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk 🌿Letakkan dalam wadah 🌿Hias sesuai keinginan 🌿Sayur sambal goreng siap dihidangkan😊 Selamat mencoba😋😍 #masakan  #masakanenak  #masakancirebon  #sayur  #sayursegar  #sayursehat  #sayursehatmurah  #sayurbersih  #sayurbergizi  #sayuran  #kuliner  #made  #madewithlove  #madebyme  #madebyhand  #madebymyself  #madebyme 🙋 #cirebon  #masakanku  #masakankampung  #masakanrumah  #masakansederhana  #buatansendiri  #enakbanget 
U-16 HST white,green pakcoy dan sawi hijau (sawi mie) sistem nft ini yang dipakek...😊😊 #sayurhidroponik #sayurhidroponikngebel #sayurhidroponikponorogo #infongebel #sayursehat #greenpakcoy #whitepakcoy #ngebel #ponorogo #sayuran #sehat #loveyourself #bahagia
Pengumuman pemenang Giveaway 3 kategori Starterkit MICROGREENS adalah.......😀😀
@hidroponikkebonijo 
@lasiandra_gardener 
@anyahgarden 
@mooraaa_ 
@partyhermansyah14 🏅👏🏻👏🏻🙏🏻😁
Selamat ya untuk semua pemenang 👏🏻👏🏻🏅👍🏼👍🏼 silahkan kirim data nama, alamat, no hp ke wa Felicia 0852-1112-9317 
Semoga hadiahnya bisa bermanfaat.
.
.
.
#pemenang #giveaway #hcgiveaway2018 #hidroponik #hidroponikcantik #urbanfarming #tanamsayur #petanikota #petanirumahan #urbangardening #instastory #microfarmer #sayuranhijau #belajarhidroponik #kegiatanpositif #growyourown #growyourownfood #sayursehat
Pengumuman pemenang Giveaway 3 kategori Starterkit MICROGREENS adalah.......😀😀 @hidroponikkebonijo @lasiandra_gardener @anyahgarden @mooraaa_ @partyhermansyah14 🏅👏🏻👏🏻🙏🏻😁 Selamat ya untuk semua pemenang 👏🏻👏🏻🏅👍🏼👍🏼 silahkan kirim data nama, alamat, no hp ke wa Felicia 0852-1112-9317 Semoga hadiahnya bisa bermanfaat. . . . #pemenang  #giveaway  #hcgiveaway2018  #hidroponik  #hidroponikcantik  #urbanfarming  #tanamsayur  #petanikota  #petanirumahan  #urbangardening  #instastory  #microfarmer  #sayuranhijau  #belajarhidroponik  #kegiatanpositif  #growyourown  #growyourownfood  #sayursehat 
Pengumuman pemenang Giveaway 3 kategori Starterkit Kangkung adalah.......😀😀
@rizki.fitra07 🏅👏🏻👏🏻🙏🏻😁
Selamat ya mbak, silahkan kirim data nama, alamat, no hp ke wa Felicia 0852-1112-9317 
Semoga hadiahnya bisa bermanfaat.
.
.
.
#pemenang #giveaway #hcgiveaway2018 #hidroponik #hidroponikcantik #urbanfarming #tanamsayur #petanikota #petanirumahan #urbangardening #instastory #microfarmer #sayuranhijau #belajarhidroponik #kegiatanpositif #growyourown #growyourownfood #sayursehat
Pengumuman pemenang Giveaway 3 kategori Starterkit Kangkung adalah.......😀😀 @rizki.fitra07 🏅👏🏻👏🏻🙏🏻😁 Selamat ya mbak, silahkan kirim data nama, alamat, no hp ke wa Felicia 0852-1112-9317 Semoga hadiahnya bisa bermanfaat. . . . #pemenang  #giveaway  #hcgiveaway2018  #hidroponik  #hidroponikcantik  #urbanfarming  #tanamsayur  #petanikota  #petanirumahan  #urbangardening  #instastory  #microfarmer  #sayuranhijau  #belajarhidroponik  #kegiatanpositif  #growyourown  #growyourownfood  #sayursehat 
Pengumuman pemenang Giveaway 3 kategori Starter Standart adalah.......😀😀
Ibu @bunda_afiqah_shidqia_nasution 🏅👏🏻👏🏻🙏🏻😁
Selamat ya Ibu....silahkan kirim data nama, alamat, no hp ke wa Felicia 0852-1112-9317 
Semoga hadiahnya bisa bermanfaat.
.
.
.
#pemenang #giveaway #hcgiveaway2018 #hidroponik #hidroponikcantik #urbanfarming #tanamsayur #petanikota #petanirumahan #urbangardening #instastory #microfarmer #sayuranhijau #belajarhidroponik #kegiatanpositif #growyourown #growyourownfood #sayursehat
Pengumuman pemenang Giveaway 3 kategori Starter Standart adalah.......😀😀 Ibu @bunda_afiqah_shidqia_nasution 🏅👏🏻👏🏻🙏🏻😁 Selamat ya Ibu....silahkan kirim data nama, alamat, no hp ke wa Felicia 0852-1112-9317 Semoga hadiahnya bisa bermanfaat. . . . #pemenang  #giveaway  #hcgiveaway2018  #hidroponik  #hidroponikcantik  #urbanfarming  #tanamsayur  #petanikota  #petanirumahan  #urbangardening  #instastory  #microfarmer  #sayuranhijau  #belajarhidroponik  #kegiatanpositif  #growyourown  #growyourownfood  #sayursehat 
Di Indmira bisa juga belajar peka, lho! Peka terhadap lingkungan maksudnya, hehe😄
.
Ana adalah mahasiswi semester 7 yang berasal dari jurusan hama dan penyakit tumbuhan Universitas Brawijaya. Saat ini, ia sedang melakukan praktik magang di Indmira, sobat! Ia membantu kami dalam riset pengendalian hama dan penyakit tanaman budidaya menggunakan jamur Metarhizium.

Ana mengaku dirinya tertarik melakukan penelitian ini karena di luar sana masih ada petani yang berpikir bahwa pestisida sintetik adalah satu-satunya cara paling ampuh untuk mengendalikan serangan hama dan penyakit. Padahal, pestisida dapat menimbulkan dampak yang buruk bagi lingkungan jika digunakan secara terus-menerus pada area yang luas dan dalam jangka waktu yang lama. Lanjutnya lagi, ia menjelaskan bahwa sebenarnya alam sudah menyediakan cara untuk mengatasi masalah organisme pengganggu tanaman (OPT) yakni melalui kerja musuh alami. Nah, salah satu jenis musuh alami yang dapat dimanfaatkan yaitu jamur entomopatogen Metarhizium anisopliae sobat, yang tengah diuji coba terhadap serangan beberapa hama tanaman.

Menurut Ana, magang di Indmira terasa sangat asyik dan seru. Rasa cemas yang awalnya ia alami langsung hilang setelah bertemu dengan teman-teman baru serta staff yang bersahabat. Tak hanya memperoleh dan bertukar pengalaman dengan teman-teman, kegiatan magang di Indmira juga membuat sosok Ana belajar peka terhadap lingkungan sekitar.

Menarik sekali ya #CeritaMagangIndmira kali ini, kita doakan semoga riset yang Ana lakukan semakin membawa manfaat terhadap perkembangan budidaya tanaman negeri ini ya, sobat!
.
.
.
#indmira #environment #berkebun #Indonesiaberkebun #farming #urbanfarming #farmer #greengeneration #gardening #garden #yangmudayangbertani  #petanimuda #pertanian #pertanianindonesia #aquaculture #fishproduction #sustainableenvirontment  #sustainablefarming #nature  #savewater #planting #sayursehat #alami #budidaya #botanical #petani #abetterwaytogrow
Di Indmira bisa juga belajar peka, lho! Peka terhadap lingkungan maksudnya, hehe😄 . Ana adalah mahasiswi semester 7 yang berasal dari jurusan hama dan penyakit tumbuhan Universitas Brawijaya. Saat ini, ia sedang melakukan praktik magang di Indmira, sobat! Ia membantu kami dalam riset pengendalian hama dan penyakit tanaman budidaya menggunakan jamur Metarhizium. Ana mengaku dirinya tertarik melakukan penelitian ini karena di luar sana masih ada petani yang berpikir bahwa pestisida sintetik adalah satu-satunya cara paling ampuh untuk mengendalikan serangan hama dan penyakit. Padahal, pestisida dapat menimbulkan dampak yang buruk bagi lingkungan jika digunakan secara terus-menerus pada area yang luas dan dalam jangka waktu yang lama. Lanjutnya lagi, ia menjelaskan bahwa sebenarnya alam sudah menyediakan cara untuk mengatasi masalah organisme pengganggu tanaman (OPT) yakni melalui kerja musuh alami. Nah, salah satu jenis musuh alami yang dapat dimanfaatkan yaitu jamur entomopatogen Metarhizium anisopliae sobat, yang tengah diuji coba terhadap serangan beberapa hama tanaman. Menurut Ana, magang di Indmira terasa sangat asyik dan seru. Rasa cemas yang awalnya ia alami langsung hilang setelah bertemu dengan teman-teman baru serta staff yang bersahabat. Tak hanya memperoleh dan bertukar pengalaman dengan teman-teman, kegiatan magang di Indmira juga membuat sosok Ana belajar peka terhadap lingkungan sekitar. Menarik sekali ya #CeritaMagangIndmira  kali ini, kita doakan semoga riset yang Ana lakukan semakin membawa manfaat terhadap perkembangan budidaya tanaman negeri ini ya, sobat! . . . #indmira  #environment  #berkebun  #Indonesiaberkebun  #farming  #urbanfarming  #farmer  #greengeneration  #gardening  #garden  #yangmudayangbertani  #petanimuda  #pertanian  #pertanianindonesia  #aquaculture  #fishproduction  #sustainableenvirontment  #sustainablefarming  #nature  #savewater  #planting  #sayursehat  #alami  #budidaya  #botanical  #petani  #abetterwaytogrow 
Saatnya bagi-bagi hadiah nih !!!!
.
.
.
Tantangan pertama :
1. Cukup follow @sayurbuah.byagrotama 
2. Ajakin temen kalian buat follow @sayurbuah.byagrotama 
3. Yang paling banyak bisa ajak temen follow, hanya untuk 2 orang aja akan dapat hadiah paket sayur
.
.
.
Waktunya sampe jam 08:00 pagi besok dan khusus buat warga Kota Malang aja !!!!! .
.
Masih ada kuis lagi, pantengin aja yak .
 #sayuransehat #sayuronline #sayurbuahmalang #sayurlokal #sayursegaragrotama #sayuragrotama #sayurbuahkotamalang #sayursehat #sayurday #sayurkita #agrotamagemilang #agrotama #malanghits #malangonline #malangpromo #malangfoodies #malangkuliner #restomalang #caffemalang #madebynature #suppliersayurkotamalang #suppliersayurmalang #suppliersayur
Saatnya bagi-bagi hadiah nih !!!! . . . Tantangan pertama : 1. Cukup follow @sayurbuah.byagrotama 2. Ajakin temen kalian buat follow @sayurbuah.byagrotama 3. Yang paling banyak bisa ajak temen follow, hanya untuk 2 orang aja akan dapat hadiah paket sayur . . . Waktunya sampe jam 08:00 pagi besok dan khusus buat warga Kota Malang aja !!!!! . . Masih ada kuis lagi, pantengin aja yak . #sayuransehat  #sayuronline  #sayurbuahmalang  #sayurlokal  #sayursegaragrotama  #sayuragrotama  #sayurbuahkotamalang  #sayursehat  #sayurday  #sayurkita  #agrotamagemilang  #agrotama  #malanghits  #malangonline  #malangpromo  #malangfoodies  #malangkuliner  #restomalang  #caffemalang  #madebynature  #suppliersayurkotamalang  #suppliersayurmalang  #suppliersayur 
Hasil tanam nya @fiefie_kwan 👍🏼👍🏼
Seperti biasa ikutan seneng melihat paprikanya mulai berbuah 😍
.
.
.
.
#jualbenih #pelatihan #jakarta #hidroponik #hidroponikcantik #urbanfarming #tanamsayur #petanikota #petanirumahan #urbangardening #instastory #microfarmer #sayuranhijau #belajarhidroponik #kegiatanpositif #growyourown #growyourownfood #sayursehat #jakartaolshop #paprika #pepper #grow
Brokoli for LE Bonita 😘😘 #Brokoli
#SayurSehat
#DariDapurkuKeDapurmu
#LeBonita
Belanja sayurannya langsung cabut petik di Kebun aja yuk...... Bisa sambil jalan-jalan pagi di Kebun,  panen,langsung timbang sayurannya... Dibudidayakan Tanpa menggunakan bahan kimia Dan pestisida anorgaanik
-
Jenis sayuran:
Kangkung, cabe hijau, pakcoy, terong ungu
-
-
Info/reservasi:
081322239752(ilman)

#panen #belanjasayuran #tanikota #sayuranorganik 
#sayursehat 
#pertanianorganik #pernanianalami
Proses Pembuatan MOL (Mikroorganisme Lokal).
.
Tidak hanya bongkol , tetapi juga batang, buah hingga jantung pisang dipercaya  mengandung banyak unsur Phospor.
.
P (Phospor) adalah Nutrisi Penyubur Tanaman yang sangat dibutuhkan tanaman, khusus pada memasuki fase generatif atau fase berbuah/ berbunga.
.
#bertani #petani #petanialami #petanikeren #sayuran #sayursehat #sayuransehat #Organik #petaniorganik #petanilorong #petanimakassar #OrganicFarming #UrbanFarming #Healthyfood #PetaniKota #Organik #tanialami #hidroponik #sayuransehat #microgreens #lorong #kebunlorong #AyoBertani #lorongberdaya
#BerdayaDiLorong #PemberdayaanMasyarakatLorong
Proses Pembuatan MOL (Mikroorganisme Lokal). . Tidak hanya bongkol , tetapi juga batang, buah hingga jantung pisang dipercaya mengandung banyak unsur Phospor. . P (Phospor) adalah Nutrisi Penyubur Tanaman yang sangat dibutuhkan tanaman, khusus pada memasuki fase generatif atau fase berbuah/ berbunga. . #bertani  #petani  #petanialami  #petanikeren  #sayuran  #sayursehat  #sayuransehat  #Organik  #petaniorganik  #petanilorong  #petanimakassar  #OrganicFarming  #UrbanFarming  #Healthyfood  #PetaniKota  #Organik  #tanialami  #hidroponik  #sayuransehat  #microgreens  #lorong  #kebunlorong  #AyoBertani  #lorongberdaya  #BerdayaDiLorong  #PemberdayaanMasyarakatLorong 
##GESER## untuk melihat hasil tanam

Selain NFT 17 hole.. NFT 72 hole juga promo ya, dengan hanya 1.479.000 free ongkir jawa

Paket sudah termasuk
# bak nutrisi
# set nft
# pompa
# Rockwool
# netpot
# benih
# nutrisi

##Free :##

Benih 17 macam

kenikir

Panduan rangkai

Panduan tanam

Tabel ec ppm

Mau order? Hubungi 0823 0001 5354  #starterkitnft #hidupsehat #nftkithidroponik#sayursehat#hidroponikuntuksemua #iduladha #jagakesehatanyuk #sehat #bunga #bungahidroponik #bungakuning #hidroponikuntuksemua #pakethidroponik #komunitashidroponik#kebunhalaman
##GESER ## untuk melihat hasil tanam Selain NFT 17 hole.. NFT 72 hole juga promo ya, dengan hanya 1.479.000 free ongkir jawa Paket sudah termasuk # bak nutrisi # set nft # pompa # Rockwool # netpot # benih # nutrisi ##Free  :## Benih 17 macam kenikir Panduan rangkai Panduan tanam Tabel ec ppm Mau order? Hubungi 0823 0001 5354 #starterkitnft  #hidupsehat  #nftkithidroponik #sayursehat #hidroponikuntuksemua  #iduladha  #jagakesehatanyuk  #sehat  #bunga  #bungahidroponik  #bungakuning  #hidroponikuntuksemua  #pakethidroponik  #komunitashidroponik #kebunhalaman 
Nggk sengaja nemu bunga nih..mirip bunga matahari tapi versi mininya ya 😁 ada yg pernah menjumpai bunga ini juga ?? @ajairuindonesia

#hidroponik #hydroponics#urbanfarming #starterkitnft #hidupsehat #nftkithidroponik#sayursehat#hidroponikuntuksemua #iduladha #jagakesehatanyuk #sehat #bunga #bungahidroponik #bungakuning
Siap diberangkatkan ke Jakarta.  Thank you for order @haveagoodbreakfast 
#sayur #sayursehat #sayurhidroponik #selada #lettuces #hydroponics #salad #vegetables #vegan
Tau gak ini buah apa? 
Biasanya disebut labu air atau labu gantung... Labu air ini bisa diolah menjadi berbagai macam masakan.bisa ditumis, digulai maupun dibikin sayur bening. Tapi kalo mimin si sukanya di tumis dengan wortel dan irisan bakso 😁😁😁
Yuk penuhi kebutuhan sayuran harian mu dengan sayuran sehat @jebogfarm , sayuran sehat bebas pestisida 
For delivery Order +628999188801

Atau mau lansung panen juga bisa

#sayurjebog#lettuce#jebogfarm #veganjogja#artisanjogja#vegetarianjogja#sayursehat#healtyfood#healtyfoodjogja#petanimuda#lestarian#sayuransehatbebaspestisida#agrowisatajogja#wisatajogja#wisataalamjogja#kebunorganik#agroekologi#vegetable#foodtotable#jogjatourism
Tau gak ini buah apa? Biasanya disebut labu air atau labu gantung... Labu air ini bisa diolah menjadi berbagai macam masakan.bisa ditumis, digulai maupun dibikin sayur bening. Tapi kalo mimin si sukanya di tumis dengan wortel dan irisan bakso 😁😁😁 Yuk penuhi kebutuhan sayuran harian mu dengan sayuran sehat @jebogfarm , sayuran sehat bebas pestisida For delivery Order +628999188801 Atau mau lansung panen juga bisa #sayurjebog #lettuce #jebogfarm  #veganjogja #artisanjogja #vegetarianjogja #sayursehat #healtyfood #healtyfoodjogja #petanimuda #lestarian #sayuransehatbebaspestisida #agrowisatajogja #wisatajogja #wisataalamjogja #kebunorganik #agroekologi #vegetable #foodtotable #jogjatourism 
Daun bawang atau yg biasa di sebut "loncang" ini ditanam secara alami lo gaes, dengan menggunakan pupuk dan pestisida alami, yg pasti tidak mengandung zat yg berbahaya bagi tubuh kita

Yuk penuhi kebutuhan sayuran harian mu dengan sayuran sehat @jebogfarm , sayuran sehat bebas pestisida 
For delivery Order +628999188801

Atau mau lansung panen juga bisa

#sayurjebog#lettuce#jebogfarm #veganjogja#artisanjogja#vegetarianjogja#sayursehat#healtyfood#healtyfoodjogja#petanimuda#lestarian#sayuransehatbebaspestisida#agrowisatajogja#wisatajogja#wisataalamjogja#kebunorganik#agroekologi#vegetable#foodtotable#jogjatourism#loncang#loncangorganik#daunbawang#daunbawangorganik
Daun bawang atau yg biasa di sebut "loncang" ini ditanam secara alami lo gaes, dengan menggunakan pupuk dan pestisida alami, yg pasti tidak mengandung zat yg berbahaya bagi tubuh kita Yuk penuhi kebutuhan sayuran harian mu dengan sayuran sehat @jebogfarm , sayuran sehat bebas pestisida For delivery Order +628999188801 Atau mau lansung panen juga bisa #sayurjebog #lettuce #jebogfarm  #veganjogja #artisanjogja #vegetarianjogja #sayursehat #healtyfood #healtyfoodjogja #petanimuda #lestarian #sayuransehatbebaspestisida #agrowisatajogja #wisatajogja #wisataalamjogja #kebunorganik #agroekologi #vegetable #foodtotable #jogjatourism #loncang #loncangorganik #daunbawang #daunbawangorganik 
Cabe sehat alami,pas banget buat yg hobby "nyambel"
Yuk penuhi kebutuhan sayuran harian mu dengan sayuran sehat @jebogfarm , sayuran sehat bebas pestisida 
For delivery Order +628999188801

Atau mau lansung panen juga bisa

#sayurjebog#lettuce#jebogfarm #veganjogja#artisanjogja#vegetarianjogja#sayursehat#healtyfood#healtyfoodjogja#petanimuda#lestarian#sayuransehatbebaspestisida#agrowisatajogja#wisatajogja#wisataalamjogja#kebunorganik#agroekologi#vegetable#foodtotable#jogjatourism#cabe#cabeorganik
Cabe sehat alami,pas banget buat yg hobby "nyambel" Yuk penuhi kebutuhan sayuran harian mu dengan sayuran sehat @jebogfarm , sayuran sehat bebas pestisida For delivery Order +628999188801 Atau mau lansung panen juga bisa #sayurjebog #lettuce #jebogfarm  #veganjogja #artisanjogja #vegetarianjogja #sayursehat #healtyfood #healtyfoodjogja #petanimuda #lestarian #sayuransehatbebaspestisida #agrowisatajogja #wisatajogja #wisataalamjogja #kebunorganik #agroekologi #vegetable #foodtotable #jogjatourism #cabe #cabeorganik 
🌸Sambal Goreng Ati🌸 🌻Bahan :
Ati, kentang, serai, daun salam, daun jeruk, b merah, b putih, cabe merah, cabe keriting, tomat, kecap, gula, garam, kaldu bubuk, air, minyak 🌻Langkah
🌿Kupas kentang dan potong dadu kecil kecil kemudian goreng
🌿Potong ati kecil kecil kemudian rebus dengan menambahkan serai, daun salam, daun jeruk
🌿Jika ati sudah di rebus, kemudian goreng
🌿Haluskan b merah, b putih, tomat, cabe merah, cabe keriting
🌿Tumis bumbu halus, kemudian tambahkan serai, daun salam, daun jeruk
🌿Tambahkan air
🌿Masukkan kentang & ati yang sudah di goreng
🌿Tambahkan kecap, gula, garam, kaldu bubuk
🌿Jika sudah matang, letakkan dalam piring
🌿Hias sesuai keinginan
🌿Sambal goreng ati siap dihidangkan😊

Selamat mencoba😋😍 #sayur #sayursegar #sayurbergizi #sayuransehat #madebyme #Cirebon #masakan #masakanenak #masakanlezat
#masakan #masakanenak #masakancirebon #sayur #sayursegar #sayursehat #sayursehatmurah #sayurbersih #sayurbergizi #sayuran #kuliner #made #madewithlove #madebyme #madebyhand #madebymyself #madebyme🙋 #cirebon #masakanku #masakankampung #masakanrumah #masakansederhana #buatansendiri #enakbanget
🌸Sambal Goreng Ati🌸 🌻Bahan : Ati, kentang, serai, daun salam, daun jeruk, b merah, b putih, cabe merah, cabe keriting, tomat, kecap, gula, garam, kaldu bubuk, air, minyak 🌻Langkah 🌿Kupas kentang dan potong dadu kecil kecil kemudian goreng 🌿Potong ati kecil kecil kemudian rebus dengan menambahkan serai, daun salam, daun jeruk 🌿Jika ati sudah di rebus, kemudian goreng 🌿Haluskan b merah, b putih, tomat, cabe merah, cabe keriting 🌿Tumis bumbu halus, kemudian tambahkan serai, daun salam, daun jeruk 🌿Tambahkan air 🌿Masukkan kentang & ati yang sudah di goreng 🌿Tambahkan kecap, gula, garam, kaldu bubuk 🌿Jika sudah matang, letakkan dalam piring 🌿Hias sesuai keinginan 🌿Sambal goreng ati siap dihidangkan😊 Selamat mencoba😋😍 #sayur  #sayursegar  #sayurbergizi  #sayuransehat  #madebyme  #Cirebon  #masakan  #masakanenak  #masakanlezat  #masakan  #masakanenak  #masakancirebon  #sayur  #sayursegar  #sayursehat  #sayursehatmurah  #sayurbersih  #sayurbergizi  #sayuran  #kuliner  #made  #madewithlove  #madebyme  #madebyhand  #madebymyself  #madebyme 🙋 #cirebon  #masakanku  #masakankampung  #masakanrumah  #masakansederhana  #buatansendiri  #enakbanget