an online Instagram web viewer

#riaumagz medias

Photos

Proses alam menghancurkan bangunan kayu bisa dengan menggunakan anai-anai.. Itu sosok anai anainya yg sudah dewasa.
#riauku #rengatoke #kualacenaku #jalanjalanriau #kaleidoscope #indragirihulu#riaumagz
Pacu Jalur 2018
Tepian Narosa
Taluk Kuantan

Tak lama lagi buan Agustus menjelang, saat itulah akan dilaksanakan kegiatan Pacu Jalur yang dilaksanakan setiap tahunnya.

Bagi masyarakat Kuantan, saat ini sedang persiapan pelaksanaan kegiatan tsb yang telah masuk kalender pariwisata nasional.

Bagi pengunjung, siap2 atur jadwal utk menonton helat besar ini.

Regrann from @jaluarjaluar Momen dari @marangin_montiak_tuah_lipai 
Tag sanak : 
@kuansingpost @kuansing_bakodak @kuansingpict 
@riaumagz 
@infokuansing 
@ipjks @mahasiswauniversitsriau @kami_anak_riau @pariwisata.riau 
@kemenpar
@budayasaya

#tradisipacujalur #kuansing #pacujalur #pacujalur2018 #pesonaindonesia #infokuansing #instagramkuansing #anakbonar #telukkuantan #FauzanWorkshop #ayokeriau #kuansingpict #pacujalur #pacujalur2018 #kuansing #ayokekuansing #riauku #riaumagz #bandarayamelayu #bandarserimelayu
Pacu Jalur 2018 Tepian Narosa Taluk Kuantan Tak lama lagi buan Agustus menjelang, saat itulah akan dilaksanakan kegiatan Pacu Jalur yang dilaksanakan setiap tahunnya. Bagi masyarakat Kuantan, saat ini sedang persiapan pelaksanaan kegiatan tsb yang telah masuk kalender pariwisata nasional. Bagi pengunjung, siap2 atur jadwal utk menonton helat besar ini. Regrann from @jaluarjaluar Momen dari @marangin_montiak_tuah_lipai Tag sanak : @kuansingpost @kuansing_bakodak @kuansingpict @riaumagz @infokuansing @ipjks @mahasiswauniversitsriau @kami_anak_riau @pariwisata.riau @kemenpar @budayasaya #tradisipacujalur  #kuansing  #pacujalur  #pacujalur2018  #pesonaindonesia  #infokuansing  #instagramkuansing  #anakbonar  #telukkuantan  #FauzanWorkshop  #ayokeriau  #kuansingpict  #pacujalur  #pacujalur2018  #kuansing  #ayokekuansing  #riauku  #riaumagz  #bandarayamelayu  #bandarserimelayu 
The panorama --------------------------------------------------------
📷by :Nikon D3100
(NIKKOR AF-S 18-55 MM F/3.5 VR ED II)
Loc : Objek Wisata Ulu kasok - Kampar (Riau)
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
UGER (Ugal-ugalan bersama)
@riaulandcapers
#RL0009UGER
#RiauLandscapers
======================================
#nikonindonesia #nikonuser #nikonphotography #streetphotography #exploreriau #riaulandscapers #riauhits #riaumagz #explorekampar #wisatakampar #kamparhits #ig_captures #ig_masterpiece #ig_shotz #ig_eurasia #ig_landscape #landscapephotography #landscape #long_exposure #longexposure #pesonaindonesia #icu_indonesia #indonesia_photography #serikat_fi
The panorama -------------------------------------------------------- 📷by :Nikon D3100 (NIKKOR AF-S 18-55 MM F/3.5 VR ED II) Loc : Objek Wisata Ulu kasok - Kampar (Riau) ▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪ UGER (Ugal-ugalan bersama) @riaulandcapers #RL0009UGER  #RiauLandscapers  ====================================== #nikonindonesia  #nikonuser  #nikonphotography  #streetphotography  #exploreriau  #riaulandscapers  #riauhits  #riaumagz  #explorekampar  #wisatakampar  #kamparhits  #ig_captures  #ig_masterpiece  #ig_shotz  #ig_eurasia  #ig_landscape  #landscapephotography  #landscape  #long_exposure  #longexposure  #pesonaindonesia  #icu_indonesia  #indonesia_photography  #serikat_fi 
Credit to @pkucity : Tak ke Pekanbaru bile tak singgah ke Pondok Patin Yunus

PONDOK PATIN HM YUNUS:
Jl. Kaharudin Nasution No.01 Simpang Tiga
Telp. 0761-674796 HP. 0811-757-5157
IG: @pondokpatin_hmyunus

#masakanmelayu #restoranmelayu #pkucity #pekanbaru #riaumagz
Lagi lihat lihat situasi....yg lama aja dulu😁

Lokasi : Turap Singapur

@alonk_darb 
@eensaputra84 
@donny.pict 
@rasyidsiak 
@mohd_azno 
@a_sangra25 
#exploresiak  #siakthetrulymalay #siak #ayokesiak #lensasiak #visitsiak #visitriau #pesonaindonesia #pemkabsiak #eksotissiak #pesonariau #sunset #sunsethunter #landscaping #landscapephotography
#genpisiak #genpi #genpiupdate #georiau #riaumagz #riaudaily #thedronediary #dronephotography
#dronevideography #aerialphotography #aerialvideography
Lagi lihat lihat situasi....yg lama aja dulu😁 Lokasi : Turap Singapur @alonk_darb @eensaputra84 @donny.pict @rasyidsiak @mohd_azno @a_sangra25 #exploresiak  #siakthetrulymalay  #siak  #ayokesiak  #lensasiak  #visitsiak  #visitriau  #pesonaindonesia  #pemkabsiak  #eksotissiak  #pesonariau  #sunset  #sunsethunter  #landscaping  #landscapephotography  #genpisiak  #genpi  #genpiupdate  #georiau  #riaumagz  #riaudaily  #thedronediary  #dronephotography  #dronevideography  #aerialphotography  #aerialvideography 
#Repost @budhi_dharmawan Karimun sunrise #2 @TBK Port
Budhi dharmawan - limanov2000@gmail.com
.
.
.
Mari berkonstribusi sertakan tagar dan tag
 #karimunkepriview
.
.
.
 #pesonakepri_ri #pesonakepri #amazingkepri #wonderfulriauislands #wonderfulkepri #gemapelindo1 #indonesiagateway #pelindo1 #riaumagz #kepriinsta #instakepri #genpikepri #tanjungbalaikarimun #sunrise #sunrisephotography
Ini mainan baru petani..
Bunga Xanthostemon.. namanya susah banget ya.. 😀
.
Pertama tahu bunga ini sewaktu nyari bunga2 yg cocok ditanam utk makanan lebah.
.
Bentuk batangnya berkayu keras, jadi bisa tumbuh besar dan lama. Ngak seperti bunga Matahari yg sth berbunga akan mati dan harus ditanam lagi.
Bentuk bunganya spt bunga jambu ya.
Ada warna merah, kuning dan pink. Sekarang yg baru berbunga yg merah. .
Kalau udah banyak bunganya, baru beli lebahnya.. 😀😀😀
.
#instagood #photooftheday #anaknongkrongpku #komunitaspku #acarapku #eventpku #infopku #inforiau #brosispku #pkulover #riaumagz #pkucity #pku #pekanbaru #hidroponik #hydroponics #hidroponikpku #tokohidroponik #tokopertanian #perlengkapanhidroponik #urbanfarming #rooftopfarm #pkugreenfarm #kebunhidroponik #homegarden #homefarming #kebun #gogreen
Ini mainan baru petani.. Bunga Xanthostemon.. namanya susah banget ya.. 😀 . Pertama tahu bunga ini sewaktu nyari bunga2 yg cocok ditanam utk makanan lebah. . Bentuk batangnya berkayu keras, jadi bisa tumbuh besar dan lama. Ngak seperti bunga Matahari yg sth berbunga akan mati dan harus ditanam lagi. Bentuk bunganya spt bunga jambu ya. Ada warna merah, kuning dan pink. Sekarang yg baru berbunga yg merah. . Kalau udah banyak bunganya, baru beli lebahnya.. 😀😀😀 . #instagood  #photooftheday  #anaknongkrongpku  #komunitaspku  #acarapku  #eventpku  #infopku  #inforiau  #brosispku  #pkulover  #riaumagz  #pkucity  #pku  #pekanbaru  #hidroponik  #hydroponics  #hidroponikpku  #tokohidroponik  #tokopertanian  #perlengkapanhidroponik  #urbanfarming  #rooftopfarm  #pkugreenfarm  #kebunhidroponik  #homegarden  #homefarming  #kebun  #gogreen 
Si bunga Telang seger bgt pagi ini.. 😀
.
Bunga2 yg tidak dipanen sudah jadi buah, sekarang lagi nungguin kering dan coba semai lagi, kalau sukses, biji2 bisa disimpan dan bisa dikirim kemana2 kalau ada yg perlu pohon telang..
.
#instagood #photooftheday #anaknongkrongpku #komunitaspku #acarapku #eventpku #infopku #inforiau #brosispku #pkulover #riaumagz #pkucity #pku #pekanbaru #hidroponik #hydroponics #hidroponikpku #tokohidroponik #tokopertanian #perlengkapanhidroponik #urbanfarming #rooftopfarm #pkugreenfarm #kebunhidroponik #homegarden #homefarming #kebun #gogreen
Si bunga Telang seger bgt pagi ini.. 😀 . Bunga2 yg tidak dipanen sudah jadi buah, sekarang lagi nungguin kering dan coba semai lagi, kalau sukses, biji2 bisa disimpan dan bisa dikirim kemana2 kalau ada yg perlu pohon telang.. . #instagood  #photooftheday  #anaknongkrongpku  #komunitaspku  #acarapku  #eventpku  #infopku  #inforiau  #brosispku  #pkulover  #riaumagz  #pkucity  #pku  #pekanbaru  #hidroponik  #hydroponics  #hidroponikpku  #tokohidroponik  #tokopertanian  #perlengkapanhidroponik  #urbanfarming  #rooftopfarm  #pkugreenfarm  #kebunhidroponik  #homegarden  #homefarming  #kebun  #gogreen 
Credit to @riaumagz : Piano Zeitter & Winkelmann
Rumah Kapitan
Bagan Siapiapi
Rohil - Riau

Rumah Kapitan Ng Hi Tam terletak di belakang Hotel Lion, Jalan Sumatera kota Bagan Siapiapi. Rumah berlanggam Tionghoa lama ini telah berusia 150 tahun menurut ahli warisnya. Chen Lee adalah keturunan Tionghoa bermarga Ang.

Di dalamnya terdapat sebuah piano tua bermerk Zeitter & Winkelmann tahun 1920 yg dibeli langsung oleh Kapitan dari Singapura.

Zeitter & Winkelmann adalah pabrik pembuatan piano tertua di  Braunschweig, Jerman yang didirikan oleh Christian Ludewig dan Theodore Winkelmann pada tahun 1837 dibantu dengan 4 pekerja disebuah rumah dijalan Wollmark 3, berawal dengan produksi piano biasa sampai dengan grand piano.

Perusahaan itu pernah berganti kepemilikan dan kembali lagi. Terakhir diambil alih lagi oleh Rudolf Winkelmann membangun kembali perusahaan ini di Jl. Leipziger. Saat itu Winkelman sebagai pemegang hak jual merek piano tersebut.

Foto @bayuamdewinata 
Teks digubah dari @iwan.syawal dan @bayuamdewinata 
Cc.
@genpipku @genpi.rohil @genpi @kemenpar @budayasaya @melayu.punye @melayupesisir @vloggerriau @sayabangyayan @rahmansyah0476 @arsip_pekanbaru @alam_melayu @taligambus 
AYO JAGA KEBERSIHAN TEMPAT WISATA

http://www.riaumagz.com

#riaumagz 
#pekanbaru #bandarayamelayu #bandarserimelayu #genpi_id #genpipku #yokkepekanbaru #adaapadipekanbaru
#genpirohil
#riau #wisatariau #pesonariau
#indonesia #cameraindonesia #indonesia_photography 
#pesonaindonesia
#wisataindonesia
#ayodolan #pocket_indonesia  #balikkebagan #BakarTongkang #bakartongkang2018 #baganheritage #bagansiapiapi #heritage #old #oldpiano #piano #pianocover
Credit to @riaumagz : Piano Zeitter & Winkelmann Rumah Kapitan Bagan Siapiapi Rohil - Riau Rumah Kapitan Ng Hi Tam terletak di belakang Hotel Lion, Jalan Sumatera kota Bagan Siapiapi. Rumah berlanggam Tionghoa lama ini telah berusia 150 tahun menurut ahli warisnya. Chen Lee adalah keturunan Tionghoa bermarga Ang. Di dalamnya terdapat sebuah piano tua bermerk Zeitter & Winkelmann tahun 1920 yg dibeli langsung oleh Kapitan dari Singapura. Zeitter & Winkelmann adalah pabrik pembuatan piano tertua di Braunschweig, Jerman yang didirikan oleh Christian Ludewig dan Theodore Winkelmann pada tahun 1837 dibantu dengan 4 pekerja disebuah rumah dijalan Wollmark 3, berawal dengan produksi piano biasa sampai dengan grand piano. Perusahaan itu pernah berganti kepemilikan dan kembali lagi. Terakhir diambil alih lagi oleh Rudolf Winkelmann membangun kembali perusahaan ini di Jl. Leipziger. Saat itu Winkelman sebagai pemegang hak jual merek piano tersebut. Foto @bayuamdewinata Teks digubah dari @iwan.syawal dan @bayuamdewinata Cc. @genpipku @genpi.rohil @genpi @kemenpar @budayasaya @melayu.punye @melayupesisir @vloggerriau @sayabangyayan @rahmansyah0476 @arsip_pekanbaru @alam_melayu @taligambus AYO JAGA KEBERSIHAN TEMPAT WISATA http://www.riaumagz.com #riaumagz  #pekanbaru  #bandarayamelayu  #bandarserimelayu  #genpi_id  #genpipku  #yokkepekanbaru  #adaapadipekanbaru  #genpirohil  #riau  #wisatariau  #pesonariau  #indonesia  #cameraindonesia  #indonesia_photography  #pesonaindonesia  #wisataindonesia  #ayodolan  #pocket_indonesia  #balikkebagan  #BakarTongkang  #bakartongkang2018  #baganheritage  #bagansiapiapi  #heritage  #old  #oldpiano  #piano  #pianocover 
The building in frame ●

__________________________________________________________
📷by : NIKON D3100
(NIKKOR AF - S 18-55 MM F/3.5 VR ED II)
Loc : Anjung seni idrus tintin (gedung MTQ )
⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️
#exploreriau #riaumagz #riau #pkucity #pku #nikonphotography #nikonindonesia #nikonuser #nikonistas #streetphotography #architecture #architecturephotography #daylightphotography #ig_shotz #ig_eurasia #ig_captures #ig_masterpiece #icu_indonesia #serikat_fi #indonesia_photography
The building in frame ● __________________________________________________________ 📷by : NIKON D3100 (NIKKOR AF - S 18-55 MM F/3.5 VR ED II) Loc : Anjung seni idrus tintin (gedung MTQ ) ⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️ #exploreriau  #riaumagz  #riau  #pkucity  #pku  #nikonphotography  #nikonindonesia  #nikonuser  #nikonistas  #streetphotography  #architecture  #architecturephotography  #daylightphotography  #ig_shotz  #ig_eurasia  #ig_captures  #ig_masterpiece  #icu_indonesia  #serikat_fi  #indonesia_photography 
Car Free Day itu boleh boleh aja. 
Sehat bagi yang olah raga tanpa karbon/asap kendaraan. 
Meraih keuntungan juga bagi para  pedagang. 
Tapi jangan gini gini amatlaaah.. Trotoat kok jadi korban untuk mencari rejeki yang halal. 
Cintai dong keindahan kota kita. 
#jagakebersihan
#cintaikotakita
#lovelingkungan
#riaumagz
#brosispku
Car Free Day itu boleh boleh aja. Sehat bagi yang olah raga tanpa karbon/asap kendaraan. Meraih keuntungan juga bagi para pedagang. Tapi jangan gini gini amatlaaah.. Trotoat kok jadi korban untuk mencari rejeki yang halal. Cintai dong keindahan kota kita. #jagakebersihan  #cintaikotakita  #lovelingkungan  #riaumagz  #brosispku 
Pacu Jalur 2018
Tepian Narosa
Taluk Kuantan

Tak lama lagi buan Agustus menjelang, saat itulah akan dilaksanakan kegiatan Pacu Jalur yang dilaksanakan setiap tahunnya.

Bagi masyarakat Kuantan, saat ini sedang persiapan pelaksanaan kegiatan tsb yang telah masuk kalender pariwisata nasional.

Bagi pengunjung, siap2 atur jadwal utk menonton helat besar ini.

Regrann from @jaluarjaluar Momen dari @marangin_montiak_tuah_lipai 
Tag sanak : 
@kuansingpost @kuansing_bakodak @kuansingpict 
@riaumagz 
@infokuansing 
@ipjks @mahasiswauniversitsriau @kami_anak_riau @pariwisata.riau 
@kemenpar
@budayasaya

#tradisipacujalur #kuansing #pacujalur #pacujalur2018 #pesonaindonesia #infokuansing #instagramkuansing #anakbonar #telukkuantan #FauzanWorkshop #ayokeriau #kuansingpict #pacujalur #pacujalur2018 #kuansing #ayokekuansing #riauku #riaumagz #bandarayamelayu #bandarserimelayu
Pacu Jalur 2018 Tepian Narosa Taluk Kuantan Tak lama lagi buan Agustus menjelang, saat itulah akan dilaksanakan kegiatan Pacu Jalur yang dilaksanakan setiap tahunnya. Bagi masyarakat Kuantan, saat ini sedang persiapan pelaksanaan kegiatan tsb yang telah masuk kalender pariwisata nasional. Bagi pengunjung, siap2 atur jadwal utk menonton helat besar ini. Regrann from @jaluarjaluar Momen dari @marangin_montiak_tuah_lipai Tag sanak : @kuansingpost @kuansing_bakodak @kuansingpict @riaumagz @infokuansing @ipjks @mahasiswauniversitsriau @kami_anak_riau @pariwisata.riau @kemenpar @budayasaya #tradisipacujalur  #kuansing  #pacujalur  #pacujalur2018  #pesonaindonesia  #infokuansing  #instagramkuansing  #anakbonar  #telukkuantan  #FauzanWorkshop  #ayokeriau  #kuansingpict  #pacujalur  #pacujalur2018  #kuansing  #ayokekuansing  #riauku  #riaumagz  #bandarayamelayu  #bandarserimelayu 
Credit to @rasyidsiak :
.
Lokasi : Areal jembatan Tengku Agung Sultanah Latifah - Siak Sri Indrapura,Riau Indonesia-
. .
#lensasiak #sudutsiak #visitsiak #siak#siaksriindrapura #nusantarakita #exploresiak#riaumagz #riauku #riaudaily #wonderfullindonesia#telkomselmerahputih #wonderfulindonesia#banggadiindonesia #indonesia #nusantaraku#exploreriau #indonesiaku #sumatera #riau#wonderfulriauku #repostindonesian
Kabar2 nya nih, herbs ini agak susah didapat di Pku ini..
.
Ada yg sebut Daun Ketumbar, Coriander, Cilantro, Wansui dll
.
Kita ready yg siap panen dan yg anakan di pot. Jarang2 lho ada yg jual anakan Coriander di Pku, soalnya lebih cocok di dataran tinggi.
.
Silahkan WA utk pemesanan ya..
.
#instagood #photooftheday #anaknongkrongpku #komunitaspku #acarapku #eventpku #infopku #inforiau #brosispku #pkulover #riaumagz #pkucity #pku #pekanbaru #hidroponik #hydroponics #hidroponikpku #tokohidroponik #tokopertanian #perlengkapanhidroponik #urbanfarming #rooftopfarm #pkugreenfarm #kebunhidroponik #homegarden #homefarming #kebun
Kabar2 nya nih, herbs ini agak susah didapat di Pku ini.. . Ada yg sebut Daun Ketumbar, Coriander, Cilantro, Wansui dll . Kita ready yg siap panen dan yg anakan di pot. Jarang2 lho ada yg jual anakan Coriander di Pku, soalnya lebih cocok di dataran tinggi. . Silahkan WA utk pemesanan ya.. . #instagood  #photooftheday  #anaknongkrongpku  #komunitaspku  #acarapku  #eventpku  #infopku  #inforiau  #brosispku  #pkulover  #riaumagz  #pkucity  #pku  #pekanbaru  #hidroponik  #hydroponics  #hidroponikpku  #tokohidroponik  #tokopertanian  #perlengkapanhidroponik  #urbanfarming  #rooftopfarm  #pkugreenfarm  #kebunhidroponik  #homegarden  #homefarming  #kebun 
Setiap musibah mengandung permatayang berharga, tapi hanya orang-orang bersabarlah yang berhak mendapatkannya.
-
-
-
-
-
#lensasiak#exploresiak #pesona.siak #sudutsiak #siak #siaksriindrapura #nusantarakita #riaumagz #riauku #riaudaily #genpisiak #exploreriau #indonesiaku #sumatra #riau #wonderfulriauku
Apa kata mereka setelah berkunjung di Pulau Jemur Rokan Hilir? #yukkepulaujemur dan apa kata Anda setelah ke #pulaujemur
. 
Video from: @pokdarwis_palika . 
#genpi
#genpirohil 
#genpiriau 
#bagansiapiapi 
#rimbamelintang 
#riaumagz 
#riau 
#palika
#rohil 
#PesonaIndonesia 
#WonderfulIndonesia
Pokdarwis Deo-Deo Palika berinisiatif mengadakan Trip To Pulau Jemur dengan mengajak wisatawan lokal untuk menikmati keindahan Pulau Jemur dan tak lupa pula dari (Sumut, Sumbar, Jawa). . 
Video from: @pokdarwis_palika . 
#genpi
#genpirohil 
#genpiriau 
#bagansiapiapi 
#rimbamelintang 
#riaumagz 
#riau 
#palika
#rohil 
#PesonaIndonesia 
#WonderfulIndonesia
Wick Sistim
.
Wick Sistim ini adalah sistim hidroponik yg paling sederhana. Wick artinya sumbu. Jadi selalu menggunakan sumbu utk menaikkan nutrisi ke Rockwool agar diserap tanaman.
.
Kelebihan dari WS ini, membuatnya gampang, bisa menggunakan barang2 bekas dan bisa tanpa listrik.
.
Yg harus diperhatikan dlm WS ini, batas ketinggian air max adalah pas menyentuh netpot bawah. Karena kalau RW terendam, akar akan busuk
.
Kekurangan dari WS ini, karena air statis, okigen terlarut akan rendah, pertumbuhan tanaman lebih lambat dibandingkan sistim lain yg airnya bersirkulasi.
Oleh sebab itu WS tidak cocok utk skala produksi
.
Bagaimana usaha mengatasinya?
- Menambah aerator aquarium utk menaikkan oksigen di air, berarti pakai listrik dan tidak sederhana lagi.
- Menjaga suhu air nutrisi tidak panas. Karena semakin panas, oksigen terlarut semakin kecil, bisa dengan menggunakan box styrofoam.
- Membesarkan volume air nutrisi, gunakan wadah yg menampung air banyak, jangan spt botol air mineral 1.5liter. Semakin banyak air, semakin lama oksigen habis.
- Sering2 menambah air nutrisi, misal tiap pagi ditambah 1gayung. Tapi jangan sampai melebihi batas ketinggian max.
- Mengaduk2 nutrisi manual. Supaya ada oksigen masuk, 😀😀😀
.
#instagood #photooftheday #anaknongkrongpku #komunitaspku #acarapku #eventpku #infopku #inforiau #brosispku #pkulover #riaumagz #pkucity #pku #pekanbaru #hidroponik #hydroponics #hidroponikpku #tokohidroponik #tokopertanian #perlengkapanhidroponik #urbanfarming #rooftopfarm #pkugreenfarm #kebunhidroponik #homegarden #homefarming #kebun #gogreen
Wick Sistim . Wick Sistim ini adalah sistim hidroponik yg paling sederhana. Wick artinya sumbu. Jadi selalu menggunakan sumbu utk menaikkan nutrisi ke Rockwool agar diserap tanaman. . Kelebihan dari WS ini, membuatnya gampang, bisa menggunakan barang2 bekas dan bisa tanpa listrik. . Yg harus diperhatikan dlm WS ini, batas ketinggian air max adalah pas menyentuh netpot bawah. Karena kalau RW terendam, akar akan busuk . Kekurangan dari WS ini, karena air statis, okigen terlarut akan rendah, pertumbuhan tanaman lebih lambat dibandingkan sistim lain yg airnya bersirkulasi. Oleh sebab itu WS tidak cocok utk skala produksi . Bagaimana usaha mengatasinya? - Menambah aerator aquarium utk menaikkan oksigen di air, berarti pakai listrik dan tidak sederhana lagi. - Menjaga suhu air nutrisi tidak panas. Karena semakin panas, oksigen terlarut semakin kecil, bisa dengan menggunakan box styrofoam. - Membesarkan volume air nutrisi, gunakan wadah yg menampung air banyak, jangan spt botol air mineral 1.5liter. Semakin banyak air, semakin lama oksigen habis. - Sering2 menambah air nutrisi, misal tiap pagi ditambah 1gayung. Tapi jangan sampai melebihi batas ketinggian max. - Mengaduk2 nutrisi manual. Supaya ada oksigen masuk, 😀😀😀 . #instagood  #photooftheday  #anaknongkrongpku  #komunitaspku  #acarapku  #eventpku  #infopku  #inforiau  #brosispku  #pkulover  #riaumagz  #pkucity  #pku  #pekanbaru  #hidroponik  #hydroponics  #hidroponikpku  #tokohidroponik  #tokopertanian  #perlengkapanhidroponik  #urbanfarming  #rooftopfarm  #pkugreenfarm  #kebunhidroponik  #homegarden  #homefarming  #kebun  #gogreen 
Horeeeee.. si Nasturtium akhirnya mengeluarkan bunga. Si Eidible flower satu ini lebih banyak digunakan daunnya. Karena bentuknya yg unik dan cantik.
.
Karena sukses test seed nya. Dilanjutkan dgn jenis Nasturtium warna yg berbeda. Spya makin rame 😀
.
Benih ready di toko, 15rb/bks
.
#instagood #photooftheday #anaknongkrongpku #komunitaspku #acarapku #eventpku #infopku #inforiau #brosispku #pkulover #riaumagz #pkucity #pku #pekanbaru #hidroponik #hydroponics #hidroponikpku #tokohidroponik #tokopertanian #perlengkapanhidroponik #urbanfarming #rooftopfarm #pkugreenfarm #kebunhidroponik #homegarden #homefarming #kebun #gogreen
#eidibleflowers #nasturtium
Horeeeee.. si Nasturtium akhirnya mengeluarkan bunga. Si Eidible flower satu ini lebih banyak digunakan daunnya. Karena bentuknya yg unik dan cantik. . Karena sukses test seed nya. Dilanjutkan dgn jenis Nasturtium warna yg berbeda. Spya makin rame 😀 . Benih ready di toko, 15rb/bks . #instagood  #photooftheday  #anaknongkrongpku  #komunitaspku  #acarapku  #eventpku  #infopku  #inforiau  #brosispku  #pkulover  #riaumagz  #pkucity  #pku  #pekanbaru  #hidroponik  #hydroponics  #hidroponikpku  #tokohidroponik  #tokopertanian  #perlengkapanhidroponik  #urbanfarming  #rooftopfarm  #pkugreenfarm  #kebunhidroponik  #homegarden  #homefarming  #kebun  #gogreen  #eidibleflowers  #nasturtium 
Melayani orang-orang yang angkuh
Kebodohan yang sangat berbahaya
Karna melayani dengan mereka sama hal
Nya dengan menghancurkan diri sendiri🔥🔥
•
•
#gadgetgrapher #editorials #picsart #pictures #photography #hitsgramdumai #bakalanhits_ #anakhitskekinians #anakpengentenar #galeridumai #agamoftones #peopleinframe #streetkekinian #lightroom #anakbarukeluar #streetactivity #vscofeed #fotohitsdumai #riaumagz #riaubelajarhits
Malam ini buat Sup Daging Sapi.
.
Paling penting buat sup harus ada Daun Seledri nya kannn. 
Kadang beli seledri di pasar, 2rb perak dapat dikit, beli banyak lalu ngak kepakai, layu di lemari pendingin.
.
Nahhhh dari jaman nenek sya di Sumbar, udh kebiasaan kami nanam bumbu2 dapur yg sering digunakan, spt di seldri ini.
.
Cukup punya 1pot aja, bisa hidup berbulan2 bahkan lebih setahun, kapan mau pakai tinggal petik, wangi dan segar. Ngak perlu pakai seledri layu dari lemari pendingin kan.
.
Kami menjual benih Seledri Merk Panah Merah, per bungkus 12rb isi 2000butir. Atau langsung beli yg di pot semai, bisa langung di panen, tersedia juga di Transmart lt2.
.
#instagood #photooftheday #anaknongkrongpku #komunitaspku #acarapku #eventpku #infopku #inforiau #brosispku #pkulover #riaumagz #pkucity #pku #pekanbaru #hidroponik #hydroponics #hidroponikpku #tokohidroponik #tokopertanian #perlengkapanhidroponik #urbanfarming #rooftopfarm #pkugreenfarm #kebunhidroponik #homegarden #homefarming #kebun #gogreen
Malam ini buat Sup Daging Sapi. . Paling penting buat sup harus ada Daun Seledri nya kannn. Kadang beli seledri di pasar, 2rb perak dapat dikit, beli banyak lalu ngak kepakai, layu di lemari pendingin. . Nahhhh dari jaman nenek sya di Sumbar, udh kebiasaan kami nanam bumbu2 dapur yg sering digunakan, spt di seldri ini. . Cukup punya 1pot aja, bisa hidup berbulan2 bahkan lebih setahun, kapan mau pakai tinggal petik, wangi dan segar. Ngak perlu pakai seledri layu dari lemari pendingin kan. . Kami menjual benih Seledri Merk Panah Merah, per bungkus 12rb isi 2000butir. Atau langsung beli yg di pot semai, bisa langung di panen, tersedia juga di Transmart lt2. . #instagood  #photooftheday  #anaknongkrongpku  #komunitaspku  #acarapku  #eventpku  #infopku  #inforiau  #brosispku  #pkulover  #riaumagz  #pkucity  #pku  #pekanbaru  #hidroponik  #hydroponics  #hidroponikpku  #tokohidroponik  #tokopertanian  #perlengkapanhidroponik  #urbanfarming  #rooftopfarm  #pkugreenfarm  #kebunhidroponik  #homegarden  #homefarming  #kebun  #gogreen 
Beef burger ala Podjok Tedoeh udah ready yaaa. 
Monggoooo
Mareeee di order by 
GO-FOOD  at Podjok Tedoeh ....
Colek sikit @mellyrachel 
#kulinerpku
#pku_lapar
#brosispku 
#riaumagz
When i see u smile, i can face the world oohh, i can do anything 🎶
📷: me
.
.
.
.
#photooftheday#photography#artphotography#vscocam#anakpengentenar#streetshared#streetactivity#urbanstyle#riaumagz#pekanbaru
Ganti yg ini aja, yang tadi harus dihapus karna masih dirahasiakan. Yg udah liat coba hubingin MIB ya biar diflash ingatannya. #pret .
Finalis Miss Grand Indonesia Riau @diana_sinaga ,
.
#makeupartist @sentuhantangananjo 
#wardrobe @evi_kebaya1 
#koreografer @irfan_asmara_ @allanbani @rizal_tha . Yg ngicip makanan dan gak kurus2 @delviza.septaningsih .
.
.
#missgrandindonesia2018 #missgrandindonesia #mgi2018 #pageant #pageantindonesia #pageantwarriors #riaupageants #riaumagz #riaudaily #riauhits #malaygown #malayheritage #malaytradition #malayfashion #vintagestyle #vintageclothing #nikon #nikonasia #nikonindonesia #nikonpekanbaru #iamindonesia #nikkorlens #nikkor50mm
Ganti yg ini aja, yang tadi harus dihapus karna masih dirahasiakan. Yg udah liat coba hubingin MIB ya biar diflash ingatannya. #pret  . Finalis Miss Grand Indonesia Riau @diana_sinaga , . #makeupartist  @sentuhantangananjo #wardrobe  @evi_kebaya1 #koreografer  @irfan_asmara_ @allanbani @rizal_tha . Yg ngicip makanan dan gak kurus2 @delviza.septaningsih . . . #missgrandindonesia2018  #missgrandindonesia  #mgi2018  #pageant  #pageantindonesia  #pageantwarriors  #riaupageants  #riaumagz  #riaudaily  #riauhits  #malaygown  #malayheritage  #malaytradition  #malayfashion  #vintagestyle  #vintageclothing  #nikon  #nikonasia  #nikonindonesia  #nikonpekanbaru  #iamindonesia  #nikkorlens  #nikkor50mm 
via @andriparindra .
.
Jauh dari kata mewah, jauh dari pusat kota, sebuah tempat di penghujung negeri yang saat itu belum terjamah teknologi, sebuah tempat yang mampu memberikan apa yang saat itu dibutuhkan, sebuah tempat yang sangat berharga hingga membentuk manusia manusia yang berharga untuk masa depan bangsa yang lebih baik...
Semoga tetap bisa menjadi sebuah kebanggaan, sebuah tempat yang terus menciptakan generasi bangsa yang lebih bermartabat, sebuah generasi yang akan membawa negeri ini menuju perubahan...
Tetaplah berdiri kokoh dibawah kibaran merah putih dan kepakan sayap-sayap garuda...
.
.
.
.
.
#rantaulangsat #batanggansal #bukittigapuluh #tnbt #riaumagz #riauexpo #riauku #inhugram #inhujelajah #inhu #riau #indonesia #wonderfullindonesia #1000guru #lokerriau1_
via @andriparindra . . Jauh dari kata mewah, jauh dari pusat kota, sebuah tempat di penghujung negeri yang saat itu belum terjamah teknologi, sebuah tempat yang mampu memberikan apa yang saat itu dibutuhkan, sebuah tempat yang sangat berharga hingga membentuk manusia manusia yang berharga untuk masa depan bangsa yang lebih baik... Semoga tetap bisa menjadi sebuah kebanggaan, sebuah tempat yang terus menciptakan generasi bangsa yang lebih bermartabat, sebuah generasi yang akan membawa negeri ini menuju perubahan... Tetaplah berdiri kokoh dibawah kibaran merah putih dan kepakan sayap-sayap garuda... . . . . . #rantaulangsat  #batanggansal  #bukittigapuluh  #tnbt  #riaumagz  #riauexpo  #riauku  #inhugram  #inhujelajah  #inhu  #riau  #indonesia  #wonderfullindonesia  #1000guru  #lokerriau1_ 
Jauh dari kata mewah, jauh dari pusat kota, sebuah tempat di penghujung negeri yang saat itu belum terjamah teknologi, sebuah tempat yang mampu memberikan apa yang saat itu dibutuhkan, sebuah tempat yang sangat berharga hingga membentuk manusia manusia yang berharga untuk masa depan bangsa yang lebih baik...
Semoga tetap bisa menjadi sebuah kebanggaan, sebuah tempat yang terus menciptakan generasi bangsa yang lebih bermartabat, sebuah generasi yang akan membawa negeri ini menuju perubahan...
Tetaplah berdiri kokoh dibawah kibaran merah putih dan kepakan sayap-sayap garuda...
.
.
.
.
.
#rantaulangsat #batanggansal #bukittigapuluh #tnbt #riaumagz #riauexpo #riauku #inhugram #inhujelajah #inhu #riau #indonesia #wonderfullindonesia #1000guru #lokerriau
Jauh dari kata mewah, jauh dari pusat kota, sebuah tempat di penghujung negeri yang saat itu belum terjamah teknologi, sebuah tempat yang mampu memberikan apa yang saat itu dibutuhkan, sebuah tempat yang sangat berharga hingga membentuk manusia manusia yang berharga untuk masa depan bangsa yang lebih baik... Semoga tetap bisa menjadi sebuah kebanggaan, sebuah tempat yang terus menciptakan generasi bangsa yang lebih bermartabat, sebuah generasi yang akan membawa negeri ini menuju perubahan... Tetaplah berdiri kokoh dibawah kibaran merah putih dan kepakan sayap-sayap garuda... . . . . . #rantaulangsat  #batanggansal  #bukittigapuluh  #tnbt  #riaumagz  #riauexpo  #riauku  #inhugram  #inhujelajah  #inhu  #riau  #indonesia  #wonderfullindonesia  #1000guru  #lokerriau 
Hari ini mau nyemai benih2 import lagi, karena sebelumnya udh coba nanam dan hasilnya ok , sekarang nyoba jenis2 lain dan nambah stok bunga dan herbs, karena udh ada yg mesen.
.
Nanti akan disemai di metan Sebakco aja. Supaya gampang diurusin dan ngak ribet kalau numbuhnya lama atau tidak serentak.
.
Jenis tanaman import ini sebenernya kurang cocok hidup di iklim Pku yg low land, tapi beberapa yg udh dicoba, masih ok hasilnya. Mungkin krna dgn sistim hidroponik ya :)
.
#instagood #photooftheday #benih #seeds #anaknongkrongpku #komunitaspku #acarapku #eventpku #infopku #inforiau #brosispku #pkulover #riaumagz #pkucity #pku #pekanbaru #hidroponik #hydroponics #hidroponikpku #tokohidroponik #tokopertanian #perlengkapanhidroponik #urbanfarming #rooftopfarm #pkugreenfarm #kebunhidroponik #homegarden #homefarming #kebun #gogreen
Hari ini mau nyemai benih2 import lagi, karena sebelumnya udh coba nanam dan hasilnya ok , sekarang nyoba jenis2 lain dan nambah stok bunga dan herbs, karena udh ada yg mesen. . Nanti akan disemai di metan Sebakco aja. Supaya gampang diurusin dan ngak ribet kalau numbuhnya lama atau tidak serentak. . Jenis tanaman import ini sebenernya kurang cocok hidup di iklim Pku yg low land, tapi beberapa yg udh dicoba, masih ok hasilnya. Mungkin krna dgn sistim hidroponik ya :) . #instagood  #photooftheday  #benih  #seeds  #anaknongkrongpku  #komunitaspku  #acarapku  #eventpku  #infopku  #inforiau  #brosispku  #pkulover  #riaumagz  #pkucity  #pku  #pekanbaru  #hidroponik  #hydroponics  #hidroponikpku  #tokohidroponik  #tokopertanian  #perlengkapanhidroponik  #urbanfarming  #rooftopfarm  #pkugreenfarm  #kebunhidroponik  #homegarden  #homefarming  #kebun  #gogreen 
@arief.rhmnirndi🔽Libur Lebaran Kemarin🔽
Tidak puas rasannya berkeliling dikota sejarah ini hanya 1 hari.. // Ayo Ke SIAK!!! ⏺

Lokasi : - Jembatan TASL - Taman Mahratu - Istana Siak - Tugu Kerajaan Siak - Gedung Mahratu - Tepian Sungai Jantan - Arah Objek Wisata Siak - Klenteng Hok Siu Kiong - Masjid Syahbudin - Masjid Islamic Centre - Taman Tengku Agung ⏺
.
.
#lensasiak #sudutsiak #visitsiak #siak #siaksriindrapura #nusantarakita #exploresiak #riaumagz #riauku #telkomselmerahputih  #riaudaily #repostindonesian #wonderfullindonesia #wonderfulindonesia #banggadiindonesia #indonesia  #nusantaraku #exploreriau #indonesiaku #sumatera #riau #wonderfulriauku
@arief.rhmnirndi🔽Libur Lebaran Kemarin🔽 Tidak puas rasannya berkeliling dikota sejarah ini hanya 1 hari.. // Ayo Ke SIAK!!! ⏺ Lokasi : - Jembatan TASL - Taman Mahratu - Istana Siak - Tugu Kerajaan Siak - Gedung Mahratu - Tepian Sungai Jantan - Arah Objek Wisata Siak - Klenteng Hok Siu Kiong - Masjid Syahbudin - Masjid Islamic Centre - Taman Tengku Agung ⏺ . . #lensasiak  #sudutsiak  #visitsiak  #siak  #siaksriindrapura  #nusantarakita  #exploresiak  #riaumagz  #riauku  #telkomselmerahputih  #riaudaily  #repostindonesian  #wonderfullindonesia  #wonderfulindonesia  #banggadiindonesia  #indonesia  #nusantaraku  #exploreriau  #indonesiaku  #sumatera  #riau  #wonderfulriauku