an online Instagram web viewer

#ranukumbolo medias

Photos

Secuil Surga Di Bumi Indonesia

#ranukumbolo 
#semeru 
#neverstopexploring๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ‘ฃ
Egomu yang seluas samudra melawan egoku yang setinggi gunung selalu membawa kita berdua beradu pendapat, lalu berujung saling mendiamkan satu sama lain.

Biarlah untuk sekarang kuciptakan jeda panjang di antara kita, semoga itu memberikan perenungan tentang apa yang kau dan aku mau.

#faded_glamour #indonesia
#ranukumbolo #gnsemeru3676mdpl
Egomu yang seluas samudra melawan egoku yang setinggi gunung selalu membawa kita berdua beradu pendapat, lalu berujung saling mendiamkan satu sama lain. Biarlah untuk sekarang kuciptakan jeda panjang di antara kita, semoga itu memberikan perenungan tentang apa yang kau dan aku mau. #faded_glamour  #indonesia  #ranukumbolo  #gnsemeru3676mdpl 
Berlarilah mengejar angin
Dia yang akan menuntunmu
Satu demi satu
Rasa terucap
Video by @palasarii_ 
Sound @payungteduhofficial 
#pendakiindonesia #pendakicantik #ranukumbolo #gunungsemeru #lumajang
Yuk guys dicek nih jadwal pendakiannya

5 - 9 September || Pendakian Gn.Semeru || Start Jakarta || IDR 1.100

12-14 September || Pendakian Gn.Semeru || Start Jakarta || IDR 1.150

14-18 September || Pendakian Gn.Kerinci || Start Jakarta || IDR 2.800

14-16 September || Pendakian Gn.Slamet || Start Jakarta || IDR 695

21-23 September || Pendakian Gn.Sumbing || Start Jakarta || IDR 695

21-23 September || Pendakian Gn.Sindoro || Start Jakarta || IDR 695

21-23 September || Pendakian Gn.Prau || Start Jakarta || IDR 695 โ€” CONTACT PERSON โ€”

Deden Airlangga :
08577-8483-183 wa/sms/tlp.
0813-8035-0406 sms/tlp.

Riyanti Anggraini :
0812-8201-7464 Whatsapp.
081314-880-774 Sms/Tlp.

www.setapakadventure.com

#gunungsemeru3676mdpl #gunungsemeru #mtsemeru3676mdpl #mtsemeru #semerumountain #semerumount #semeru #mountsemeru #mahameru3676mdpl #mahamerumountain #mahameru #puncaksemeru #puncakmahameru #puncakmahameru3676mdpl #ranukumbolo #ranukumbolo2400mdpl #puncakabadiparadewa #opentripsemeru #opentrip #opentripmurah #opentriphemat #jelajahmalang #eksploremalang #exploremalang #wisatamalang
Yuk guys dicek nih jadwal pendakiannya 5 - 9 September || Pendakian Gn.Semeru || Start Jakarta || IDR 1.100 12-14 September || Pendakian Gn.Semeru || Start Jakarta || IDR 1.150 14-18 September || Pendakian Gn.Kerinci || Start Jakarta || IDR 2.800 14-16 September || Pendakian Gn.Slamet || Start Jakarta || IDR 695 21-23 September || Pendakian Gn.Sumbing || Start Jakarta || IDR 695 21-23 September || Pendakian Gn.Sindoro || Start Jakarta || IDR 695 21-23 September || Pendakian Gn.Prau || Start Jakarta || IDR 695 โ€” CONTACT PERSON โ€” Deden Airlangga : 08577-8483-183 wa/sms/tlp. 0813-8035-0406 sms/tlp. Riyanti Anggraini : 0812-8201-7464 Whatsapp. 081314-880-774 Sms/Tlp. www.setapakadventure.com #gunungsemeru3676mdpl  #gunungsemeru  #mtsemeru3676mdpl  #mtsemeru  #semerumountain  #semerumount  #semeru  #mountsemeru  #mahameru3676mdpl  #mahamerumountain  #mahameru  #puncaksemeru  #puncakmahameru  #puncakmahameru3676mdpl  #ranukumbolo  #ranukumbolo2400mdpl  #puncakabadiparadewa  #opentripsemeru  #opentrip  #opentripmurah  #opentriphemat  #jelajahmalang  #eksploremalang  #exploremalang  #wisatamalang 
Kalian udah tau ga spot ini dimana?? Ga semua orang tau lo tentang spot ini! 
Sini sini ikut trip kita aja deh nanti kita fotoin di tempat kece ini hehe
..
-----------------------
Kuy join ke Bromo spesial open trip bareng @ayoliburan.id . Bakal lebih spesial karena kita kasih free fotografer yang bakal nemenin dan ngedokumentasiin trip kalian! Jadi gak usah takut foto liburan kalian jelek yah ๐Ÿ˜‰
Catat tanggalnya :
10-11 September
22 - 23 September
.
---------------
Informasi lebih lanjut hubungi :
087701015352 (call/wa)
.
.
.
.
.
.
..
..
.
.
.
. #jadwalopentrip #opentripmurah #opentripsurabaya #opentripsidoarjo #opentripgresik #jadwalopentripbromo #jadwalopentripmenjangan #opentrip #opentripbromo #opentripmenjangan #menjangan #bromomountain #semeru #opentripsemeru #ranukumbolo #opentripranukumbolo #opentripkerinci #kawahijen #baluran #opentripkawahijen #opentripbaluran #dieng #opentripdieng #tripayoliburan 
#opentripmurahkerinciย #opentripkerinciย #opentrip#trekkingkerinciย #gunungkerinciย #opentrip2018 #kerinciย @exploreindonesia
Kalian udah tau ga spot ini dimana?? Ga semua orang tau lo tentang spot ini! Sini sini ikut trip kita aja deh nanti kita fotoin di tempat kece ini hehe .. ----------------------- Kuy join ke Bromo spesial open trip bareng @ayoliburan.id . Bakal lebih spesial karena kita kasih free fotografer yang bakal nemenin dan ngedokumentasiin trip kalian! Jadi gak usah takut foto liburan kalian jelek yah ๐Ÿ˜‰ Catat tanggalnya : 10-11 September 22 - 23 September . --------------- Informasi lebih lanjut hubungi : 087701015352 (call/wa) . . . . . . .. .. . . . . #jadwalopentrip  #opentripmurah  #opentripsurabaya  #opentripsidoarjo  #opentripgresik  #jadwalopentripbromo  #jadwalopentripmenjangan  #opentrip  #opentripbromo  #opentripmenjangan  #menjangan  #bromomountain  #semeru  #opentripsemeru  #ranukumbolo  #opentripranukumbolo  #opentripkerinci  #kawahijen  #baluran  #opentripkawahijen  #opentripbaluran  #dieng  #opentripdieng  #tripayoliburan  #opentripmurahkerinci ย #opentripkerinci ย #opentrip #trekkingkerinci ย #gunungkerinci ย #opentrip2018  #kerinci ย @exploreindonesia
Ada kalanya naik ke atas dan melihat ke bawah untuk menyadari betapa kecilnya kita di hadapan alam semesta...
.
.
.
"Have a great Saturyeay"

#Mountain_Semeru_volcano#mount_climber#treckingtrip#lovenature#ranukumbolo#gratefulheart#gratefullness#instatravel#javatripadventure
ใ…คใ…คใ…คใ…ค
ใ…คใ…คใ…ค
โ€œHidup yang paling bahagia adalah terus menerus melatih dan mendidik yang terbaik dalam diri kita."
ใ…คใ…ค
::
ใ…คใ…ค
.
ใ…คใ…ค
::
ใ…คใ…ค
.
ใ…คใ…ค
Place : Ranu Kumbolo
Location : Taman Nasional Bromo Tengger Semeru
ใ…คใ…ค
.
ใ…คใ…ค
:: ใ…คใ…ค
ใ…คใ…ค
.
ใ…คใ…ค
::
ใ…คใ…คใ…ค
.
ใ…ค
#picoftheday #vsco #instago #instatravel #traveling #like4like #portraitphotography #wonderfulindonesia #beautifuldestinations #handsome #malemodel #fitnessmodel #journey #adventuretime #trip #semeru #ranukumbolo #exploregunung #naturephotography #alamindonesia #pesonaindonesia #jalanjalan #travelphotography #travelingindonesia
ใ…คใ…คใ…คใ…ค ใ…คใ…คใ…ค โ€œHidup yang paling bahagia adalah terus menerus melatih dan mendidik yang terbaik dalam diri kita." ใ…คใ…ค :: ใ…คใ…ค . ใ…คใ…ค :: ใ…คใ…ค . ใ…คใ…ค Place : Ranu Kumbolo Location : Taman Nasional Bromo Tengger Semeru ใ…คใ…ค . ใ…คใ…ค :: ใ…คใ…ค ใ…คใ…ค . ใ…คใ…ค :: ใ…คใ…คใ…ค . ใ…ค #picoftheday  #vsco  #instago  #instatravel  #traveling  #like4like  #portraitphotography  #wonderfulindonesia  #beautifuldestinations  #handsome  #malemodel  #fitnessmodel  #journey  #adventuretime  #trip  #semeru  #ranukumbolo  #exploregunung  #naturephotography  #alamindonesia  #pesonaindonesia  #jalanjalan  #travelphotography  #travelingindonesia 
Kamu tahu, kenapa senja itu menyenangkan? Kadang ia merah merekah bahagia, kadang ia hitam gelap berduka. Tapi langit, selalu menerima senja apa adanya...
.
.
.
.
Take by @leroariegemilang
#ranukumbolo
#mahameru 
#malang
#letsgooutside 
#janganpanikmaripiknik 
#wonderfulindonesia 
#indonesiabagus 
#andakerjasayaliburandalibursayaliburan 
#photography 
#senja
Mengisi hari kemerdekaan dengan mengikuti upacara di Ranu Kumbolo area gunung semeru dengan ketinggian 2400 mdpl ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ.
.
.
.
#73TahunKemerdekaanIndonesia #Beasiswa10000Depok #Beasiswa10000 #fotografianakbangsa
.
.
.
#mtsemeru #ranukumbolo #pendaki #pendakiindonesia #camerapendaki #3676mdpl #hutri73 #mahameru #indonesia #gunungsemeru #iphone #iphonex #landscape #naturephotography
ู„ุงูŠูƒู„ู‘ู ุงู„ู„ู‡ ู†ูุณุง ุงู„ู‘ุง ูˆุณุนู‡ุง (ุงู„ุจู‚ุฑุฉ ุ›ูขูจูฆ)

Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya. (QS. AL- Baqarah :286)

#mountnesia
#jejakpendaki 
#semerumountain 
#ranukumbolo 
#gilaketinggian 
#canduketinggian
Regrann from @rizkyaprillia -  Jangan menyerah hanya karena gagal pada kesempatan pertama. Sesuatu yang berharga tak akan dimiliki dengan mudah
.
.
.
๐Ÿ“ Puncak Mahameru
.
.
.
.
.
#PNDKID #wanitagunung #KABUT_LEMBUT #parapejalan #gunung #mount #hiking #travelling #pendakicantik #gunungsemeru #ranukumbolo #pendakikusam #pendakiamatir #pendakiindonesia #mountains #penjelajahalam #trippedia_ina #indonesia #alam #instagood #trip #holidays #instatravel #traveller #pendakiimut #piknikkuy #travelpost
Regrann from @rizkyaprillia - Jangan menyerah hanya karena gagal pada kesempatan pertama. Sesuatu yang berharga tak akan dimiliki dengan mudah . . . ๐Ÿ“ Puncak Mahameru . . . . . #PNDKID  #wanitagunung  #KABUT_LEMBUT  #parapejalan  #gunung  #mount  #hiking  #travelling  #pendakicantik  #gunungsemeru  #ranukumbolo  #pendakikusam  #pendakiamatir  #pendakiindonesia  #mountains  #penjelajahalam  #trippedia_ina  #indonesia  #alam  #instagood  #trip  #holidays  #instatravel  #traveller  #pendakiimut  #piknikkuy  #travelpost 
Debat Kusir ... Pendaki labil 
#semerumountain 
#ranukumbolo
Regrann from @novemlawalata -  Happy Weekend Folks
.
.
. โœ๏ธFollow&tags @serbagunung
โœ๏ธFollow&tags @serbagunungยฐ
. 
Location: #RanuKumbolo #Lumajang
.
by #nikond5200 | tokina11-16mm | cpl #hoyafilter + gnd0.9se #formatthitech
.
#serbagunung - #regrann
Dapat salam dari Ranu Kumbolo 
Crew @pokoembolang  kapan ke RAKUM lagi.terima kasih mas @sotam 
#sobogunung 
#ranukumbolo 
#semeru
Buat para pendaki Semeru pasti nggak asing lg dg orang yang 1 ini, yup bang Tarmin namanya
Beliau sosok yg pernah viral berkat aksinya muncak dg cara jln mundur sampai Mahameru
Bang Tarmin skrg nggak mau guide aq sambil jln mundur sampai #ranukumbolo ???
Buat para pendaki Semeru pasti nggak asing lg dg orang yang 1 ini, yup bang Tarmin namanya Beliau sosok yg pernah viral berkat aksinya muncak dg cara jln mundur sampai Mahameru Bang Tarmin skrg nggak mau guide aq sambil jln mundur sampai #ranukumbolo  ???
Cukup dilihat
jgn dipetik

Loc: Ranu Kumbolo
Gunung semeru
17 agustus 2018

#ranukumbolo
#ranukumbolo2400mdpl
#semerumountain
#semeru
#mahameru
#mahameru3676mdpl
๐Ÿ”– Bromo di pagi hari. ๐Ÿ”– "Gak usah khawatir takut kedinginan di Bromo karena kami juga ada paket Bromo Panorama. Keberangkatan setiap jam 6.30 pagi." AGUSTUS CERIA. Yes! Selama bulan AGUSTUS ini, @smartway.id tetep berangkat tiap hari loh guys ke Bromo, dengan tarif PROMO Rp300rb/org. MURAH!
.

Asiknya lagi bulan ini kami penawaran SUPER MENARIK yaitu "1 CAN GO!" Jaminan berangkat walaupun kalian cuma mau daftar buat 1 orang aja. Waaahh.. ! BENERAAAN... ๐Ÿ˜‰
.

So, tunggu apa lagi? Ayo, buat perjalanan liburan kalian jauh lebih berkesan dan menyenangkan bersama kami @smartway.id๐Ÿ™‹
.

Titik temu:
- Penjemputan di hotel, rumah, kos atau cafe di kota Malang.
- Setiap hari pkl 6 30 pagi.
.

Harga paket udah termasuk:
- Penjemputan di kota Malang
- Welcome drink
- Breakfast (OT, PT)
- Tiket taman nasional
- Tour guide lokal
- Transport Jeep 4X4 WD (+BBM)
- 7 destinasi epic
.

7 Destinasi epic Bromo
- Bukit Cinta
- Widodaren (Dinosaurus's valley)
- Pura Luhur Poten
- Kawah Gn Bromo
- Pasir Berbisik
- Watu Singo
- Savannah (Bukit Teletabies)
- Air terjun Coban Pelangi (opsi)
.

Tdk termasuk:
- Asuransi perjalanan
- (+) Destinasi air terjun Coban Pelangi
- Turis asing dikenakan biaya tambahan (+ Rp 300rb) utk tiket Bromo, karena harga tiketnya beda sm turis lokal
.

Durasi perjalanan: +/-7 jam (PP)
Start pkl 06.30 - 14.30 WIB
.

ITINERARY ?
*By Request via contact person dibawah.
.

Info & reservation,
WhatsApp, +6281249088530
LINE, @smartway.id (use @)
www.Smartway.id

FYI: Utk reservasi better by LINE lebih fast response. ๐Ÿ˜Š
.

Intip juga gallery foto perjalanan kami,
๐Ÿ‘‰@smartway.id
.

Note: Kondisi Bromo saat ini masih aman, dan kegiatan wisata berjalan normal.
.

Terima kasih,

SMARTWAY.ID
Open trip keliling Indonesia.
Setiap hari.
.
__
#SmartwayID #Bromo #bromomountain #GunungBromo #Penanjakan #PasirBerbisik #BukitTeletabies #Semeru #describeindonesia #RanuKumbolo #B29 #Malang #Batu #Surabaya #Madakaripura.

#TourBromo #TripBromo #OpenTrip #ExploreMalang #ExploreSurabaya #travelingindonesia #Java #indonesiaparadise #indotravellers #exploreindonesia #indonesia #wonderfulindonesia #Describeindonesia
๐Ÿ”– Bromo di pagi hari. ๐Ÿ”– "Gak usah khawatir takut kedinginan di Bromo karena kami juga ada paket Bromo Panorama. Keberangkatan setiap jam 6.30 pagi." AGUSTUS CERIA. Yes! Selama bulan AGUSTUS ini, @smartway.id tetep berangkat tiap hari loh guys ke Bromo, dengan tarif PROMO Rp300rb/org. MURAH! . Asiknya lagi bulan ini kami penawaran SUPER MENARIK yaitu "1 CAN GO!" Jaminan berangkat walaupun kalian cuma mau daftar buat 1 orang aja. Waaahh.. ! BENERAAAN... ๐Ÿ˜‰ . So, tunggu apa lagi? Ayo, buat perjalanan liburan kalian jauh lebih berkesan dan menyenangkan bersama kami @smartway.id๐Ÿ™‹ . Titik temu: - Penjemputan di hotel, rumah, kos atau cafe di kota Malang. - Setiap hari pkl 6 30 pagi. . Harga paket udah termasuk: - Penjemputan di kota Malang - Welcome drink - Breakfast (OT, PT) - Tiket taman nasional - Tour guide lokal - Transport Jeep 4X4 WD (+BBM) - 7 destinasi epic . 7 Destinasi epic Bromo - Bukit Cinta - Widodaren (Dinosaurus's valley) - Pura Luhur Poten - Kawah Gn Bromo - Pasir Berbisik - Watu Singo - Savannah (Bukit Teletabies) - Air terjun Coban Pelangi (opsi) . Tdk termasuk: - Asuransi perjalanan - (+) Destinasi air terjun Coban Pelangi - Turis asing dikenakan biaya tambahan (+ Rp 300rb) utk tiket Bromo, karena harga tiketnya beda sm turis lokal . Durasi perjalanan: +/-7 jam (PP) Start pkl 06.30 - 14.30 WIB . ITINERARY ? *By Request via contact person dibawah. . Info & reservation, WhatsApp, +6281249088530 LINE, @smartway.id (use @) www.Smartway.id FYI: Utk reservasi better by LINE lebih fast response. ๐Ÿ˜Š . Intip juga gallery foto perjalanan kami, ๐Ÿ‘‰@smartway.id . Note: Kondisi Bromo saat ini masih aman, dan kegiatan wisata berjalan normal. . Terima kasih, SMARTWAY.ID Open trip keliling Indonesia. Setiap hari. . __ #SmartwayID  #Bromo  #bromomountain  #GunungBromo  #Penanjakan  #PasirBerbisik  #BukitTeletabies  #Semeru  #describeindonesia  #RanuKumbolo  #B29  #Malang  #Batu  #Surabaya  #Madakaripura . #TourBromo  #TripBromo  #OpenTrip  #ExploreMalang  #ExploreSurabaya  #travelingindonesia  #Java  #indonesiaparadise  #indotravellers  #exploreindonesia  #indonesia  #wonderfulindonesia  #Describeindonesia 
โ€œMake a history in your life, not just a storyโ€
#pendakikusam
#pendakiindonesia
#mahameru 
#ranukumbolo
#hashtagapolagiye?
๐Ÿ”– Your best way to Bromo! ๐Ÿ”–
Selama bulan Agustus ini, @smartway.id tetep berangkat tiap hari loh guys ke Bromo, dg tarif normal Rp240rb/org gak dinaikin.

Asiknya lagi bulan ini kami penawaran SUPER MENARIK yaitu "1 CAN GO!" Jaminan berangkat walaupun kalian cuma mau daftar buat 1 orang aja. Waaahh.. ! BENERAAAN... ๐Ÿ˜‰
.

So, tunggu apa lagi? Ayo, buat perjalanan liburan kalian jauh lebih berkesan dan menyenangkan bersama kami @smartway.id๐Ÿ™‹
.

Titik temu:
- Alun-alun Merdeka kota Malang / hotel
- Setiap hari pkl 00.30 (mid night)
.

Harga paket udah termasuk:
- Penjemputan di hotel (kota Malang)
- Welcome drink & halal breakfast
- Tiket taman nasional
- Transport Jeep 4X4 WD (+BBM)
- 8 destinasi epic
.

8 Destinasi epic Bromo
- Penanjakan sunrise view point
- Bukit Cinta
- Widodaren (dinosaurus's valley)
- Pura Luhur Poten
- Kawah Gn Bromo
- Savannah (bukit Teletabies)
- Pasir Berbisik
- Bromo's secret garden
.

Tdk termasuk:
- Asuransi perjalanan
- (+) Destinasi air terjun Coban Pelangi
- Turis asing dikenakan biaya tambahan (+ Rp 300rb) utk tiket Bromo, harga tiketnya beda sm turis lokal
.

Durasi perjalanan: +/-12 jam (PP)
Start pkl 01.00 - 13.00 WIB
.

ITINERARY ?
*By Request via contact person dibawah.
.

Info & reservation,
WhatsApp, +6281249088530
LINE, @smartway.id (use @)
www.Smartway.id
.

Intip juga gallery foto perjalanan kami,
๐Ÿ‘‰@smartway.id
.

Note: Kondisi Bromo saat ini masih aman, dan kegiatan wisata berjalan normal.
.

Terima kasih,

SMARTWAY.ID
Open trip keliling Indonesia.
Setiap hari.
.
__
#SmartwayID #Bromo #bromomountain #GunungBromo #Penanjakan #PasirBerbisik #BukitTeletabies #Semeru #describeindonesia #RanuKumbolo #B29 #Malang #Batu #Surabaya #Madakaripura.

#TourBromo #TripBromo #OpenTrip #ExploreMalang #ExploreSurabaya #travelingindonesia #Java #indonesiaparadise #indotravellers #exploreindonesia #indonesia #wonderfulindonesia #DescribeIndonesia
๐Ÿ”– Your best way to Bromo! ๐Ÿ”– Selama bulan Agustus ini, @smartway.id tetep berangkat tiap hari loh guys ke Bromo, dg tarif normal Rp240rb/org gak dinaikin. Asiknya lagi bulan ini kami penawaran SUPER MENARIK yaitu "1 CAN GO!" Jaminan berangkat walaupun kalian cuma mau daftar buat 1 orang aja. Waaahh.. ! BENERAAAN... ๐Ÿ˜‰ . So, tunggu apa lagi? Ayo, buat perjalanan liburan kalian jauh lebih berkesan dan menyenangkan bersama kami @smartway.id๐Ÿ™‹ . Titik temu: - Alun-alun Merdeka kota Malang / hotel - Setiap hari pkl 00.30 (mid night) . Harga paket udah termasuk: - Penjemputan di hotel (kota Malang) - Welcome drink & halal breakfast - Tiket taman nasional - Transport Jeep 4X4 WD (+BBM) - 8 destinasi epic . 8 Destinasi epic Bromo - Penanjakan sunrise view point - Bukit Cinta - Widodaren (dinosaurus's valley) - Pura Luhur Poten - Kawah Gn Bromo - Savannah (bukit Teletabies) - Pasir Berbisik - Bromo's secret garden . Tdk termasuk: - Asuransi perjalanan - (+) Destinasi air terjun Coban Pelangi - Turis asing dikenakan biaya tambahan (+ Rp 300rb) utk tiket Bromo, harga tiketnya beda sm turis lokal . Durasi perjalanan: +/-12 jam (PP) Start pkl 01.00 - 13.00 WIB . ITINERARY ? *By Request via contact person dibawah. . Info & reservation, WhatsApp, +6281249088530 LINE, @smartway.id (use @) www.Smartway.id . Intip juga gallery foto perjalanan kami, ๐Ÿ‘‰@smartway.id . Note: Kondisi Bromo saat ini masih aman, dan kegiatan wisata berjalan normal. . Terima kasih, SMARTWAY.ID Open trip keliling Indonesia. Setiap hari. . __ #SmartwayID  #Bromo  #bromomountain  #GunungBromo  #Penanjakan  #PasirBerbisik  #BukitTeletabies  #Semeru  #describeindonesia  #RanuKumbolo  #B29  #Malang  #Batu  #Surabaya  #Madakaripura . #TourBromo  #TripBromo  #OpenTrip  #ExploreMalang  #ExploreSurabaya  #travelingindonesia  #Java  #indonesiaparadise  #indotravellers  #exploreindonesia  #indonesia  #wonderfulindonesia  #DescribeIndonesia 
๐Ÿ”– Romantic gateway! ๐Ÿ”–

Pernah ga sih kalian bayangin ajak temen atau orang terkasih kalian jalan-jalan dan camping di Gunung? Nikmati hawa dingin malem-malem samping ngopi dengan suguhan milkyway. Ribuan bintang bertabur diatas kepala kita! EPIC BANGET!

Yup! Di bulan ini, @smartway.id buka open trip tiap hari buat camping di Gn Bromo, harganya terjangkau banget! Cuma Rp370rb aja per-orang. AHZEG! ๐Ÿ˜‰
.

So, tunggu apa lagi? Ayo, buat perjalanan liburan kalian jauh lebih berkesan dan menyenangkan bersama kami @smartway.id๐Ÿ™‹
.

Titik temu:
- Alun-alun Merdeka kota Malang / hotel
- Setiap hari pkl 13.00 WIB
.

Harga paket udah termasuk:
- Penjemputan dan pengembalian (kota Malang)
- Transport Jeep 4X4 WD (+BBM)
- Local guide
- Welcome drink
- Makan 1x
- Tiket taman nasional
- Peralatan camping (tenda, kompor, nesting, matras, sleeping bag)
- 8 destinasi super epic yg ada di Bromo!
.

8 Destinasi epic Bromo
- Penanjakan 1 sunrise view point
- Bukit Cinta
- Widodaren (dinosaurus's valley)
- Pura Luhur Poten
- Kawah Gn Bromo
- Savannah (bukit Teletabies)
- Pasir Berbisik
- Bromo's secret garden
.

NB: Poin plus dari trip ini adalah kalian bisa nikmatin view Gn Bromo dari sisi yg berbeda dan dapetin milky-way nya Bromo guys. Cocok banget utk pecinta fotografi!
.

Tdk termasuk:
- Asuransi perjalanan
- Logistik utk masak-masak
- (+) Destinasi air terjun Coban Pelangi
- Turis asing dikenakan biaya tambahan (+ Rp 300rb) utk tiket Bromo, harga tiketnya beda sm turis lokal
.

Durasi perjalanan: +/- 24 jam (PP)
Start pkl 13.00 - 13.00 WIB
.

ITINERARY ?
*By Request via contact person dibawah
.

Info & reservation,
WhatsApp, +6281249088530
LINE, @smartway.id (use @)
www.Smartway.id
.

Intip juga gallery foto perjalanan kami,
๐Ÿ‘‰@smartway.id
.

Terima kasih,

SMARTWAY.ID
Open trip keliling Indonesia.
Setiap hari.
.
__
#SmartwayID #Bromo #bromomountain #GunungBromo #Penanjakan #PasirBerbisik #BukitTeletabies #Semeru #RanuKumbolo #B29 #Malang #Batu #Surabaya #Madakaripura
.

#TourBromo #TripBromo #OpenTrip #ExploreMalang #ExploreSurabaya #travelingindonesia #Java #indonesiaparadise #indotravellers #exploreindonesia #indonesia #wonderfulindonesia #DescribeIndonesia
๐Ÿ”– Romantic gateway! ๐Ÿ”– Pernah ga sih kalian bayangin ajak temen atau orang terkasih kalian jalan-jalan dan camping di Gunung? Nikmati hawa dingin malem-malem samping ngopi dengan suguhan milkyway. Ribuan bintang bertabur diatas kepala kita! EPIC BANGET! Yup! Di bulan ini, @smartway.id buka open trip tiap hari buat camping di Gn Bromo, harganya terjangkau banget! Cuma Rp370rb aja per-orang. AHZEG! ๐Ÿ˜‰ . So, tunggu apa lagi? Ayo, buat perjalanan liburan kalian jauh lebih berkesan dan menyenangkan bersama kami @smartway.id๐Ÿ™‹ . Titik temu: - Alun-alun Merdeka kota Malang / hotel - Setiap hari pkl 13.00 WIB . Harga paket udah termasuk: - Penjemputan dan pengembalian (kota Malang) - Transport Jeep 4X4 WD (+BBM) - Local guide - Welcome drink - Makan 1x - Tiket taman nasional - Peralatan camping (tenda, kompor, nesting, matras, sleeping bag) - 8 destinasi super epic yg ada di Bromo! . 8 Destinasi epic Bromo - Penanjakan 1 sunrise view point - Bukit Cinta - Widodaren (dinosaurus's valley) - Pura Luhur Poten - Kawah Gn Bromo - Savannah (bukit Teletabies) - Pasir Berbisik - Bromo's secret garden . NB: Poin plus dari trip ini adalah kalian bisa nikmatin view Gn Bromo dari sisi yg berbeda dan dapetin milky-way nya Bromo guys. Cocok banget utk pecinta fotografi! . Tdk termasuk: - Asuransi perjalanan - Logistik utk masak-masak - (+) Destinasi air terjun Coban Pelangi - Turis asing dikenakan biaya tambahan (+ Rp 300rb) utk tiket Bromo, harga tiketnya beda sm turis lokal . Durasi perjalanan: +/- 24 jam (PP) Start pkl 13.00 - 13.00 WIB . ITINERARY ? *By Request via contact person dibawah . Info & reservation, WhatsApp, +6281249088530 LINE, @smartway.id (use @) www.Smartway.id . Intip juga gallery foto perjalanan kami, ๐Ÿ‘‰@smartway.id . Terima kasih, SMARTWAY.ID Open trip keliling Indonesia. Setiap hari. . __ #SmartwayID  #Bromo  #bromomountain  #GunungBromo  #Penanjakan  #PasirBerbisik  #BukitTeletabies  #Semeru  #RanuKumbolo  #B29  #Malang  #Batu  #Surabaya  #Madakaripura  . #TourBromo  #TripBromo  #OpenTrip  #ExploreMalang  #ExploreSurabaya  #travelingindonesia  #Java  #indonesiaparadise  #indotravellers  #exploreindonesia  #indonesia  #wonderfulindonesia  #DescribeIndonesia 
โ €
Biasanya kalau lagi istirahat dijalur begini pada ngapain? ๐ŸŒš
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Photo by ๐Ÿ“ท : @chealseachristyy
Location ๐ŸŒ‹ : Gunung Ciremai
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Follow and tag @pejelajah.gunung
#pejelajahgunung #naikgunung #gunungindonesia #nafaspendaki #mountnesia #pendakisantai #idpendaki #pendaki #gunung #gununglawu #ranukumbolo #sumbing #kabutlembut #instapendaki #mtprau #instagunung #pendakiindonesia #pendakiamatir #parapendaki 
#repost @pejelajah.gunung via @virolapp
โ € Biasanya kalau lagi istirahat dijalur begini pada ngapain? ๐ŸŒš โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Photo by ๐Ÿ“ท : @chealseachristyy Location ๐ŸŒ‹ : Gunung Ciremai โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Follow and tag @pejelajah.gunung #pejelajahgunung  #naikgunung  #gunungindonesia  #nafaspendaki  #mountnesia  #pendakisantai  #idpendaki  #pendaki  #gunung  #gununglawu  #ranukumbolo  #sumbing  #kabutlembut  #instapendaki  #mtprau  #instagunung  #pendakiindonesia  #pendakiamatir  #parapendaki  #repost  @pejelajah.gunung via @virolapp
Dengan rahmat Allah Yang Maha Esa, saya berpetualang di bumi ciptaan-Nya #ranukumbolo2400mdpl
F O R S A L E :
โ€ข ExR Progressive Outdoor Jacket
โ€ข Size 100 (L) P68xL57
โ€ข Heavy Waterproof
โ€ข Breathable
โ€ข Strong Windproof
โ€ข Durable Water Repellent
โ€ข Removable Hoodie
โ€ข Tali Kerut Pinggang
โ€ข Lengan Velcro
Good Condition
โ€ข Price : ๐Ÿ’ธ (Contact Admin)
โ€ข WhatApps : 085724090613
โ€ข Line : danyerdpsb
โ€ข Ready Stock : #erd_ready
F O R S A L E : โ€ข ExR Progressive Outdoor Jacket โ€ข Size 100 (L) P68xL57 โ€ข Heavy Waterproof โ€ข Breathable โ€ข Strong Windproof โ€ข Durable Water Repellent โ€ข Removable Hoodie โ€ข Tali Kerut Pinggang โ€ข Lengan Velcro Good Condition โ€ข Price : ๐Ÿ’ธ (Contact Admin) โ€ข WhatApps : 085724090613 โ€ข Line : danyerdpsb โ€ข Ready Stock : #erd_ready 
Setelah 5 jam perjalanan , suhu pas malem -2'c pas bangun tidur lihat beginian tuhhhh๐Ÿ’“๐Ÿ’“๐Ÿ’“๐Ÿ’“๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Jadi mau lagi:(( Ps : -andai langitnya pas malem hari bisa difotoin,bagus pol :(
-maap norak , si punya asma ini baru pertama kali mendaki ๐Ÿ˜ฃ๐Ÿค—
#ranukumbolo #2400mdpl
Setelah 5 jam perjalanan , suhu pas malem -2'c pas bangun tidur lihat beginian tuhhhh๐Ÿ’“๐Ÿ’“๐Ÿ’“๐Ÿ’“๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Jadi mau lagi:(( Ps : -andai langitnya pas malem hari bisa difotoin,bagus pol :( -maap norak , si punya asma ini baru pertama kali mendaki ๐Ÿ˜ฃ๐Ÿค— #ranukumbolo  #2400mdpl 
Yuk guys dicek nih jadwal pendakiannya

5 - 9 September || Pendakian Gn.Semeru || Start Jakarta || IDR 1.100

12-14 September || Pendakian Gn.Semeru || Start Jakarta || IDR 1.150

14-18 September || Pendakian Gn.Kerinci || Start Jakarta || IDR 2.800

14-16 September || Pendakian Gn.Slamet || Start Jakarta || IDR 695

21-23 September || Pendakian Gn.Sumbing || Start Jakarta || IDR 695

21-23 September || Pendakian Gn.Sindoro || Start Jakarta || IDR 695

21-23 September || Pendakian Gn.Prau || Start Jakarta || IDR 695 โ€” CONTACT PERSON โ€”

Deden Airlangga :
08577-8483-183 wa/sms/tlp.
0813-8035-0406 sms/tlp.

Riyanti Anggraini :
0812-8201-7464 Whatsapp.
081314-880-774 Sms/Tlp.

www.setapakadventure.com

#gunungsemeru3676mdpl #gunungsemeru #mtsemeru3676mdpl #mtsemeru #atapjawa #mahameru3676mdpl #mahamerumountain #mahameru #semerumountain #semerumount #semeru #puncaksemeru #puncakmahameru #puncakmahameru3676mdpl #ranukumbolo #ranukumbolo2400mdpl #samudradiatasawan #samudraawan #negridiatasawan #negeridiatasawan #puncakabadiparadewa #opentripsemeru #opentrip #opentripmurah #opentriphemat
Yuk guys dicek nih jadwal pendakiannya 5 - 9 September || Pendakian Gn.Semeru || Start Jakarta || IDR 1.100 12-14 September || Pendakian Gn.Semeru || Start Jakarta || IDR 1.150 14-18 September || Pendakian Gn.Kerinci || Start Jakarta || IDR 2.800 14-16 September || Pendakian Gn.Slamet || Start Jakarta || IDR 695 21-23 September || Pendakian Gn.Sumbing || Start Jakarta || IDR 695 21-23 September || Pendakian Gn.Sindoro || Start Jakarta || IDR 695 21-23 September || Pendakian Gn.Prau || Start Jakarta || IDR 695 โ€” CONTACT PERSON โ€” Deden Airlangga : 08577-8483-183 wa/sms/tlp. 0813-8035-0406 sms/tlp. Riyanti Anggraini : 0812-8201-7464 Whatsapp. 081314-880-774 Sms/Tlp. www.setapakadventure.com #gunungsemeru3676mdpl  #gunungsemeru  #mtsemeru3676mdpl  #mtsemeru  #atapjawa  #mahameru3676mdpl  #mahamerumountain  #mahameru  #semerumountain  #semerumount  #semeru  #puncaksemeru  #puncakmahameru  #puncakmahameru3676mdpl  #ranukumbolo  #ranukumbolo2400mdpl  #samudradiatasawan  #samudraawan  #negridiatasawan  #negeridiatasawan  #puncakabadiparadewa  #opentripsemeru  #opentrip  #opentripmurah  #opentriphemat 
11 Agustus 2018

Jauh nh mu kesini naek pesawat ama pake motor tpi sangat seru n berkesan..
Walaupun belum sampai puncak tpi jadi lah ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
#ranukumbolo #2400mdpl #semeru #pendakiindonesiaโ›บ #mountnesia #mountainhikers #holiday #liburancui
..
Early Morning at Ranukumbolo โ›…
.
.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
๐Ÿ“ท from #kakakmbois @siacongs
๐ŸŒLoc. RANU KUMBOLO
๐Ÿ“Ranu Kumbolo, Pasrujambe, Senduro, Kab. Lumajang , Jawa Timur, Indonesia
.
.
More info & GPS Location via Android App
๐Ÿ”น ๐Ÿ“ฒ  MboisApp.com ๐Ÿ”น
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
.
.
.
#RanuKumbolo #Semeru #BromoTenggerSemeru #mboisApp #malangmbois #indonesian #exploremalang #livefolkindonesia #exploreindonesia #batikindonesia #pesonaindonesia #visitindonesia #tourism #photooftheday #wonderfulindonesia #malangmboisdotcom #vacation #holiday
.. Early Morning at Ranukumbolo โ›… . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– ๐Ÿ“ท from #kakakmbois  @siacongs ๐ŸŒLoc. RANU KUMBOLO ๐Ÿ“Ranu Kumbolo, Pasrujambe, Senduro, Kab. Lumajang , Jawa Timur, Indonesia . . More info & GPS Location via Android App ๐Ÿ”น ๐Ÿ“ฒ MboisApp.com ๐Ÿ”น โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– . . . #RanuKumbolo  #Semeru  #BromoTenggerSemeru  #mboisApp  #malangmbois  #indonesian  #exploremalang  #livefolkindonesia  #exploreindonesia  #batikindonesia  #pesonaindonesia  #visitindonesia  #tourism  #photooftheday  #wonderfulindonesia  #malangmboisdotcom  #vacation  #holiday 
Dari awal melangka sampai ke puncak, dengan jerit payah dan tekat yang kuat mengbimbing kami dalam perjalanan. Terima kasih pencipta karna engkau memberikan kami alam yang sangat indah untuk dinikmati๐Ÿ™‚

#semeru 
#ranupani 
#ranukumbolo
#tanjakancinta 
#kalimati 
#mahameru
Didedikasikan untuk ibu Pertiwi, alam raya, pekerja keras, pecandu mie instan, penikmat ketinggian, peri bencana, pendosa dan anak cucu kita .

#ranukumbolo 
#2400mdpl 
#lumajang 
#jawatimur 
#indonesia
Lebih baik memperbaiki diri sendiri,dari pada menuntut kesempurnaan dari orang lain
.
Kadang kamu mempilih tuk sendiri,karena lebih baik persiapkan diri tuk pantas di cintai ketika dia yang tepat menghampiri
.
Jangan lihat masa lalu karna hanya buatmu resah,selalu pegang teguh janji allah azzawajala. โ€œWanita-wanita yang tidak baik untuk laki-laki yang tidak baik, dan laki-laki yang tidak baik adalah untuk wanita yang tidak baik pula. Wanita yang .baik untuk lelaki yang baik dan lelaki yang baik untuk wanita yang baik.โ€ (QS. An Nur: 26)

#ranukumbolo 
#mountnesia 
#pendakisurabaya ๐Ÿ“RanuKumbolo
Lebih baik memperbaiki diri sendiri,dari pada menuntut kesempurnaan dari orang lain . Kadang kamu mempilih tuk sendiri,karena lebih baik persiapkan diri tuk pantas di cintai ketika dia yang tepat menghampiri . Jangan lihat masa lalu karna hanya buatmu resah,selalu pegang teguh janji allah azzawajala. โ€œWanita-wanita yang tidak baik untuk laki-laki yang tidak baik, dan laki-laki yang tidak baik adalah untuk wanita yang tidak baik pula. Wanita yang .baik untuk lelaki yang baik dan lelaki yang baik untuk wanita yang baik.โ€ (QS. An Nur: 26) #ranukumbolo  #mountnesia  #pendakisurabaya  ๐Ÿ“RanuKumbolo
#Repost from @iwanrebel by @quicksave.app
ใƒปใƒปใƒป
Indonesiaku .. ๐Ÿ˜€
. .
.
.
.
.

#pic #instashoot #instapic #photo #pasirputih #alwayscloth #gondrongindonesia #angin #pendakiindonesia #ri #merahputih #merdeka
#sendiri  #gondrong #enjoy #ranukumbolo #malang #semeru #enjoyyourday #gondrongers  #pengenkurus #idgondes #gondes #InstaSaveApp #QuickSaveApp

#gondrongtenang
#gondronghalu

Kita sudah hadir di Facebook.
Search ๐Ÿ‘‰ gondrongers_kampus
#Repost  from @iwanrebel by @quicksave.app ใƒปใƒปใƒป Indonesiaku .. ๐Ÿ˜€ . . . . . . #pic  #instashoot  #instapic  #photo  #pasirputih  #alwayscloth  #gondrongindonesia  #angin  #pendakiindonesia  #ri  #merahputih  #merdeka  #sendiri  #gondrong  #enjoy  #ranukumbolo  #malang  #semeru  #enjoyyourday  #gondrongers  #pengenkurus  #idgondes  #gondes  #InstaSaveApp  #QuickSaveApp  #gondrongtenang  #gondronghalu  Kita sudah hadir di Facebook. Search ๐Ÿ‘‰ gondrongers_kampus
Tepat 1 tahun yang lalu 18-08-2017 sebuah keinginan terbesar saya menginjakan kaki ke puncak tertinggi jawa Mahameru tercapai
.
.
.
๐Ÿ“mahameru
.
.
.
#mahameru#mahameru3676mdpl#semeru#kalimati#ranukumbolo#ranupani#3676mdpl#dirgahayuindonesia#hutri73#73indonesiamerdeka#summitattack#pendakiindonesia#pendakikalbar#pendakikalimantan#like4like#indonesia
Barangkali, siang hanyalah cara langit menghangatkan sepi. Selepas pagi, berlari dari gelap yang sunyi. Meski nanti akhirnya kembali lagi pada sepi.
.
Loc: Ranu Kumbolo Gunung Semeru
๐Ÿ“ท: @dwiadekurniawan
.
sumber : @kanianuryanti_
.
Follow : @satupendaki.id
.
#ranukumbolo #pendaki_id #gunungsemeru #mahameru #idpendaki #semeru #mountnesia #urbanhikers #pendakikusam #gunungindonesia #gununglawu #gunungmerbabu #pendakiindonesia #sahabatpendaki #mtprau #pendakisantai #instapendaki #gunung #pendakicantik #pendaki #prau #gunungprau #sumbing #sindoro #papandayan #pendakiamatir #mdplnusantara #gedepangrango #gunungandong #merbabumountain
Barangkali, siang hanyalah cara langit menghangatkan sepi. Selepas pagi, berlari dari gelap yang sunyi. Meski nanti akhirnya kembali lagi pada sepi. . Loc: Ranu Kumbolo Gunung Semeru ๐Ÿ“ท: @dwiadekurniawan . sumber : @kanianuryanti_ . Follow : @satupendaki.id . #ranukumbolo  #pendaki_id  #gunungsemeru  #mahameru  #idpendaki  #semeru  #mountnesia  #urbanhikers  #pendakikusam  #gunungindonesia  #gununglawu  #gunungmerbabu  #pendakiindonesia  #sahabatpendaki  #mtprau  #pendakisantai  #instapendaki  #gunung  #pendakicantik  #pendaki  #prau  #gunungprau  #sumbing  #sindoro  #papandayan  #pendakiamatir  #mdplnusantara  #gedepangrango  #gunungandong  #merbabumountain 
Independent day ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ #ranukumbolo #semeru
Independent day ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ #ranukumbolo  #semeru 
Dirgahayu Republik Indonesia yang ke 73.
.
.
.
~ Ranu Kumbolo 17 Agustus 2018
Dirgahayu Republik Indonesia yang ke 73. . . . ~ Ranu Kumbolo 17 Agustus 2018
Jadi yang harus ditakuti itu perjuangan bukan kehilangan, kaya ngeliat bintang banyak di malam hari yang keberadaannya di gunung.
.
.
.
๐Ÿ“ท by, @leroariegemilang .
.
#ahonkbukancina 
#lelakipercayadiri 
#pendakitampan 
#ranukumbolo 
#semerumountain 
#adventure 
#hiking
#climbing
#explorermalang
#letsgooutside
#gandariakeluyuran
Transportasi ๐ŸšŽ๐Ÿš™& Basecamp SEMERU (Mahameru)
______________________________________________________
๐Ÿ”‚ Rute Malang - Tumpang (Transit) - Ranupani.
๐Ÿ Penjemputan: stasiun๐Ÿš‚, terminal๐ŸšŒ, bandara๐Ÿ›ฌ, dll.
______________________________________________________
Fasilitas Utama:.
โ˜‘๏ธ Transportasi Penjemputan PP ๐ŸšŽ.
โ˜‘๏ธ Transportasi Jeep semeru ๐Ÿš™.
โ˜‘๏ธ Driver & BBM โ›ฝ.
Fasilitasโž•an yang telah booking Transportasi:
โ˜‘ Basecamp/Homestay๏ธ transit. strategis (desa Tumpang), dekat pasar๏ธ, pusat perbelanjaan, warung, klinik dan view Candi Jago. Basecamp&Homestay jika menginap dengan biaya murah seikhlasnya.
โ˜‘ Masker anti debu๐Ÿ˜ท.
โ˜‘ First Aid Kit / P3Kโ›‘๏ธ๐Ÿ’Š
โ˜‘ Info kondisi semeru๐ŸŒ‹๐Ÿ—ป.
โ˜‘ Sewa peralatan camping (pricelist pm)โš™๏ธ๐Ÿ•๏ธโ›บ
โ˜‘ Rekomendasi Guide/Porter๐Ÿ’ช๐Ÿ‘ฃ.
โ˜‘ Sewa mobil tour wisata kota Malang/Batu๐Ÿš˜.
โ˜‘ Transportasi kepusat oleh-oleh khas kota malang๐ŸšŽ.
.
Harga Transportasi P Pergi / PP Pergi + Pulang
Transportasi P atau PP:
Jumlah 12 orang = Rp. P 65rb / PP 130rb/orang
Jumlah 11 orang = Rp. P 70rb / PP 140rb/orang
Jumlah 10 orang = Rp. P 80rb / PP 145rb/orang
Jumlah 9 orang = Rp. P 88rb / PP 165rb/orang
Jumlah 8 orang = Rp. P 99rb / PP 185rb/orang
Jumlah 7 orang = Rp. P 110rb / PP 210rb/orang
Jumlah 6 orang = Rp. P 130rb / PP 225rb/orang
Jumlah 5 orang = Rp. P 155rb / PP 280rb/orang
Jumlah 4 orang = Rp. P 195rb / PP 350rb/orang
Jumlah 3 orang = Rp. P 258rb / PP 450rb/orang
.
โ˜ข๏ธ: ๐Ÿ“  Booking๐ŸŽฏ transportasi wajip dp min 150rb/kelompok sebelum hari H.
.
๐Ÿ“ฒ 081333088832 (Tlp/whatsapp/Line)
๐Ÿ’ป sahabatsemeru.blogspot.com
______________________________________________________
#pendakiindonesia #instagunung #id_pendaki #adventure #gunung #pendakicantik #instapendaki #exploreindonesia #mtma #jalan2man #semeru #mahameru #ranukumbolo #idpendaki #rinjani #merapi #merbabu #puncak #prau #backpakerindonesia #pencintaalam #petualang #pecanduketinggian #traveller #outdoor #trip #jejakpetualang #indotravellers #pendakigunung #tripsemeru
Transportasi ๐ŸšŽ๐Ÿš™& Basecamp SEMERU (Mahameru) ______________________________________________________ ๐Ÿ”‚ Rute Malang - Tumpang (Transit) - Ranupani. ๐Ÿ Penjemputan: stasiun๐Ÿš‚, terminal๐ŸšŒ, bandara๐Ÿ›ฌ, dll. ______________________________________________________ Fasilitas Utama:. โ˜‘๏ธ Transportasi Penjemputan PP ๐ŸšŽ. โ˜‘๏ธ Transportasi Jeep semeru ๐Ÿš™. โ˜‘๏ธ Driver & BBM โ›ฝ. Fasilitasโž•an yang telah booking Transportasi: โ˜‘ Basecamp/Homestay๏ธ transit. strategis (desa Tumpang), dekat pasar๏ธ, pusat perbelanjaan, warung, klinik dan view Candi Jago. Basecamp&Homestay jika menginap dengan biaya murah seikhlasnya. โ˜‘ Masker anti debu๐Ÿ˜ท. โ˜‘ First Aid Kit / P3Kโ›‘๏ธ๐Ÿ’Š โ˜‘ Info kondisi semeru๐ŸŒ‹๐Ÿ—ป. โ˜‘ Sewa peralatan camping (pricelist pm)โš™๏ธ๐Ÿ•๏ธโ›บ โ˜‘ Rekomendasi Guide/Porter๐Ÿ’ช๐Ÿ‘ฃ. โ˜‘ Sewa mobil tour wisata kota Malang/Batu๐Ÿš˜. โ˜‘ Transportasi kepusat oleh-oleh khas kota malang๐ŸšŽ. . Harga Transportasi P Pergi / PP Pergi + Pulang Transportasi P atau PP: Jumlah 12 orang = Rp. P 65rb / PP 130rb/orang Jumlah 11 orang = Rp. P 70rb / PP 140rb/orang Jumlah 10 orang = Rp. P 80rb / PP 145rb/orang Jumlah 9 orang = Rp. P 88rb / PP 165rb/orang Jumlah 8 orang = Rp. P 99rb / PP 185rb/orang Jumlah 7 orang = Rp. P 110rb / PP 210rb/orang Jumlah 6 orang = Rp. P 130rb / PP 225rb/orang Jumlah 5 orang = Rp. P 155rb / PP 280rb/orang Jumlah 4 orang = Rp. P 195rb / PP 350rb/orang Jumlah 3 orang = Rp. P 258rb / PP 450rb/orang . โ˜ข๏ธ: ๐Ÿ“  Booking๐ŸŽฏ transportasi wajip dp min 150rb/kelompok sebelum hari H. . ๐Ÿ“ฒ 081333088832 (Tlp/whatsapp/Line) ๐Ÿ’ป sahabatsemeru.blogspot.com ______________________________________________________ #pendakiindonesia  #instagunung  #id_pendaki  #adventure  #gunung  #pendakicantik  #instapendaki  #exploreindonesia  #mtma  #jalan2man  #semeru  #mahameru  #ranukumbolo  #idpendaki  #rinjani  #merapi  #merbabu  #puncak  #prau  #backpakerindonesia  #pencintaalam  #petualang  #pecanduketinggian  #traveller  #outdoor  #trip  #jejakpetualang  #indotravellers  #pendakigunung  #tripsemeru 
Transportasi ๐ŸšŽ๐Ÿš™& Basecamp SEMERU (Mahameru)
______________________________________________________
๐Ÿ”‚ Rute Malang - Tumpang (Transit) - Ranupani.
๐Ÿ Penjemputan: stasiun๐Ÿš‚, terminal๐ŸšŒ, bandara๐Ÿ›ฌ, dll.
______________________________________________________
Fasilitas Utama:.
โ˜‘๏ธ Transportasi Penjemputan PP ๐ŸšŽ.
โ˜‘๏ธ Transportasi Jeep semeru ๐Ÿš™.
โ˜‘๏ธ Driver & BBM โ›ฝ.
Fasilitasโž•an yang telah booking Transportasi:
โ˜‘ Basecamp/Homestay๏ธ transit. strategis (desa Tumpang), dekat pasar๏ธ, pusat perbelanjaan, warung, klinik dan view Candi Jago. Basecamp&Homestay jika menginap dengan biaya murah seikhlasnya.
โ˜‘ Masker anti debu๐Ÿ˜ท.
โ˜‘ First Aid Kit / P3Kโ›‘๏ธ๐Ÿ’Š
โ˜‘ Info kondisi semeru๐ŸŒ‹๐Ÿ—ป.
โ˜‘ Sewa peralatan camping (pricelist pm)โš™๏ธ๐Ÿ•๏ธโ›บ
โ˜‘ Rekomendasi Guide/Porter๐Ÿ’ช๐Ÿ‘ฃ.
โ˜‘ Sewa mobil tour wisata kota Malang/Batu๐Ÿš˜.
โ˜‘ Transportasi kepusat oleh-oleh khas kota malang๐ŸšŽ.
.
Harga Transportasi P Pergi / PP Pergi + Pulang
Transportasi P atau PP:
Jumlah 12 orang = Rp. P 65rb / PP 130rb/orang
Jumlah 11 orang = Rp. P 70rb / PP 140rb/orang
Jumlah 10 orang = Rp. P 80rb / PP 145rb/orang
Jumlah 9 orang = Rp. P 88rb / PP 165rb/orang
Jumlah 8 orang = Rp. P 99rb / PP 185rb/orang
Jumlah 7 orang = Rp. P 110rb / PP 210rb/orang
Jumlah 6 orang = Rp. P 130rb / PP 225rb/orang
Jumlah 5 orang = Rp. P 155rb / PP 280rb/orang
Jumlah 4 orang = Rp. P 195rb / PP 350rb/orang
Jumlah 3 orang = Rp. P 258rb / PP 450rb/orang
.
โ˜ข๏ธ: ๐Ÿ“  Booking๐ŸŽฏ transportasi wajip dp min 150rb/kelompok sebelum hari H.
.
๐Ÿ“ฒ 081333088832 (Tlp/whatsapp/Line)
๐Ÿ’ป sahabatsemeru.blogspot.com
______________________________________________________
#pendakiindonesia #instagunung #id_pendaki #adventure #gunung #pendakicantik #instapendaki #exploreindonesia #mtma #jalan2man #semeru #mahameru #ranukumbolo #idpendaki #rinjani #merapi #merbabu #puncak #prau #backpakerindonesia #pencintaalam #petualang #pecanduketinggian #traveller #outdoor #trip #jejakpetualang #indotravellers #pendakigunung #tripsemeru
Transportasi ๐ŸšŽ๐Ÿš™& Basecamp SEMERU (Mahameru) ______________________________________________________ ๐Ÿ”‚ Rute Malang - Tumpang (Transit) - Ranupani. ๐Ÿ Penjemputan: stasiun๐Ÿš‚, terminal๐ŸšŒ, bandara๐Ÿ›ฌ, dll. ______________________________________________________ Fasilitas Utama:. โ˜‘๏ธ Transportasi Penjemputan PP ๐ŸšŽ. โ˜‘๏ธ Transportasi Jeep semeru ๐Ÿš™. โ˜‘๏ธ Driver & BBM โ›ฝ. Fasilitasโž•an yang telah booking Transportasi: โ˜‘ Basecamp/Homestay๏ธ transit. strategis (desa Tumpang), dekat pasar๏ธ, pusat perbelanjaan, warung, klinik dan view Candi Jago. Basecamp&Homestay jika menginap dengan biaya murah seikhlasnya. โ˜‘ Masker anti debu๐Ÿ˜ท. โ˜‘ First Aid Kit / P3Kโ›‘๏ธ๐Ÿ’Š โ˜‘ Info kondisi semeru๐ŸŒ‹๐Ÿ—ป. โ˜‘ Sewa peralatan camping (pricelist pm)โš™๏ธ๐Ÿ•๏ธโ›บ โ˜‘ Rekomendasi Guide/Porter๐Ÿ’ช๐Ÿ‘ฃ. โ˜‘ Sewa mobil tour wisata kota Malang/Batu๐Ÿš˜. โ˜‘ Transportasi kepusat oleh-oleh khas kota malang๐ŸšŽ. . Harga Transportasi P Pergi / PP Pergi + Pulang Transportasi P atau PP: Jumlah 12 orang = Rp. P 65rb / PP 130rb/orang Jumlah 11 orang = Rp. P 70rb / PP 140rb/orang Jumlah 10 orang = Rp. P 80rb / PP 145rb/orang Jumlah 9 orang = Rp. P 88rb / PP 165rb/orang Jumlah 8 orang = Rp. P 99rb / PP 185rb/orang Jumlah 7 orang = Rp. P 110rb / PP 210rb/orang Jumlah 6 orang = Rp. P 130rb / PP 225rb/orang Jumlah 5 orang = Rp. P 155rb / PP 280rb/orang Jumlah 4 orang = Rp. P 195rb / PP 350rb/orang Jumlah 3 orang = Rp. P 258rb / PP 450rb/orang . โ˜ข๏ธ: ๐Ÿ“  Booking๐ŸŽฏ transportasi wajip dp min 150rb/kelompok sebelum hari H. . ๐Ÿ“ฒ 081333088832 (Tlp/whatsapp/Line) ๐Ÿ’ป sahabatsemeru.blogspot.com ______________________________________________________ #pendakiindonesia  #instagunung  #id_pendaki  #adventure  #gunung  #pendakicantik  #instapendaki  #exploreindonesia  #mtma  #jalan2man  #semeru  #mahameru  #ranukumbolo  #idpendaki  #rinjani  #merapi  #merbabu  #puncak  #prau  #backpakerindonesia  #pencintaalam  #petualang  #pecanduketinggian  #traveller  #outdoor  #trip  #jejakpetualang  #indotravellers  #pendakigunung  #tripsemeru 
Transportasi ๐ŸšŽ๐Ÿš™& Basecamp SEMERU (Mahameru)
______________________________________________________
๐Ÿ”‚ Rute Malang - Tumpang (Transit) - Ranupani.
๐Ÿ Penjemputan: stasiun๐Ÿš‚, terminal๐ŸšŒ, bandara๐Ÿ›ฌ, dll.
______________________________________________________
Fasilitas Utama:.
โ˜‘๏ธ Transportasi Penjemputan PP ๐ŸšŽ.
โ˜‘๏ธ Transportasi Jeep semeru ๐Ÿš™.
โ˜‘๏ธ Driver & BBM โ›ฝ.
Fasilitasโž•an yang telah booking Transportasi:
โ˜‘ Basecamp/Homestay๏ธ transit. strategis (desa Tumpang), dekat pasar๏ธ, pusat perbelanjaan, warung, klinik dan view Candi Jago. Basecamp&Homestay jika menginap dengan biaya murah seikhlasnya.
โ˜‘ Masker anti debu๐Ÿ˜ท.
โ˜‘ First Aid Kit / P3Kโ›‘๏ธ๐Ÿ’Š
โ˜‘ Info kondisi semeru๐ŸŒ‹๐Ÿ—ป.
โ˜‘ Sewa peralatan camping (pricelist pm)โš™๏ธ๐Ÿ•๏ธโ›บ
โ˜‘ Rekomendasi Guide/Porter๐Ÿ’ช๐Ÿ‘ฃ.
โ˜‘ Sewa mobil tour wisata kota Malang/Batu๐Ÿš˜.
โ˜‘ Transportasi kepusat oleh-oleh khas kota malang๐ŸšŽ.
.
Harga Transportasi P Pergi / PP Pergi + Pulang
Transportasi P atau PP:
Jumlah 12 orang = Rp. P 65rb / PP 130rb/orang
Jumlah 11 orang = Rp. P 70rb / PP 140rb/orang
Jumlah 10 orang = Rp. P 80rb / PP 145rb/orang
Jumlah 9 orang = Rp. P 88rb / PP 165rb/orang
Jumlah 8 orang = Rp. P 99rb / PP 185rb/orang
Jumlah 7 orang = Rp. P 110rb / PP 210rb/orang
Jumlah 6 orang = Rp. P 130rb / PP 225rb/orang
Jumlah 5 orang = Rp. P 155rb / PP 280rb/orang
Jumlah 4 orang = Rp. P 195rb / PP 350rb/orang
Jumlah 3 orang = Rp. P 258rb / PP 450rb/orang
.
โ˜ข๏ธ: ๐Ÿ“  Booking๐ŸŽฏ transportasi wajip dp min 150rb/kelompok sebelum hari H.
.
๐Ÿ“ฒ 081333088832 (Tlp/whatsapp/Line)
๐Ÿ’ป sahabatsemeru.blogspot.com
______________________________________________________
#pendakiindonesia #instagunung #id_pendaki #adventure #gunung #pendakicantik #instapendaki #exploreindonesia #mtma #jalan2man #semeru #mahameru #ranukumbolo #idpendaki #rinjani #merapi #merbabu #puncak #prau #backpakerindonesia #pencintaalam #petualang #pecanduketinggian #traveller #outdoor #trip #jejakpetualang #indotravellers #pendakigunung #tripsemeru
Transportasi ๐ŸšŽ๐Ÿš™& Basecamp SEMERU (Mahameru) ______________________________________________________ ๐Ÿ”‚ Rute Malang - Tumpang (Transit) - Ranupani. ๐Ÿ Penjemputan: stasiun๐Ÿš‚, terminal๐ŸšŒ, bandara๐Ÿ›ฌ, dll. ______________________________________________________ Fasilitas Utama:. โ˜‘๏ธ Transportasi Penjemputan PP ๐ŸšŽ. โ˜‘๏ธ Transportasi Jeep semeru ๐Ÿš™. โ˜‘๏ธ Driver & BBM โ›ฝ. Fasilitasโž•an yang telah booking Transportasi: โ˜‘ Basecamp/Homestay๏ธ transit. strategis (desa Tumpang), dekat pasar๏ธ, pusat perbelanjaan, warung, klinik dan view Candi Jago. Basecamp&Homestay jika menginap dengan biaya murah seikhlasnya. โ˜‘ Masker anti debu๐Ÿ˜ท. โ˜‘ First Aid Kit / P3Kโ›‘๏ธ๐Ÿ’Š โ˜‘ Info kondisi semeru๐ŸŒ‹๐Ÿ—ป. โ˜‘ Sewa peralatan camping (pricelist pm)โš™๏ธ๐Ÿ•๏ธโ›บ โ˜‘ Rekomendasi Guide/Porter๐Ÿ’ช๐Ÿ‘ฃ. โ˜‘ Sewa mobil tour wisata kota Malang/Batu๐Ÿš˜. โ˜‘ Transportasi kepusat oleh-oleh khas kota malang๐ŸšŽ. . Harga Transportasi P Pergi / PP Pergi + Pulang Transportasi P atau PP: Jumlah 12 orang = Rp. P 65rb / PP 130rb/orang Jumlah 11 orang = Rp. P 70rb / PP 140rb/orang Jumlah 10 orang = Rp. P 80rb / PP 145rb/orang Jumlah 9 orang = Rp. P 88rb / PP 165rb/orang Jumlah 8 orang = Rp. P 99rb / PP 185rb/orang Jumlah 7 orang = Rp. P 110rb / PP 210rb/orang Jumlah 6 orang = Rp. P 130rb / PP 225rb/orang Jumlah 5 orang = Rp. P 155rb / PP 280rb/orang Jumlah 4 orang = Rp. P 195rb / PP 350rb/orang Jumlah 3 orang = Rp. P 258rb / PP 450rb/orang . โ˜ข๏ธ: ๐Ÿ“  Booking๐ŸŽฏ transportasi wajip dp min 150rb/kelompok sebelum hari H. . ๐Ÿ“ฒ 081333088832 (Tlp/whatsapp/Line) ๐Ÿ’ป sahabatsemeru.blogspot.com ______________________________________________________ #pendakiindonesia  #instagunung  #id_pendaki  #adventure  #gunung  #pendakicantik  #instapendaki  #exploreindonesia  #mtma  #jalan2man  #semeru  #mahameru  #ranukumbolo  #idpendaki  #rinjani  #merapi  #merbabu  #puncak  #prau  #backpakerindonesia  #pencintaalam  #petualang  #pecanduketinggian  #traveller  #outdoor  #trip  #jejakpetualang  #indotravellers  #pendakigunung  #tripsemeru 
Trip & Transport semeru & Ranu Kumbolo 
_________________________________________
OPEN TRIP
_________________________________________
IDR : 950/ORANG
_________________________________________
PRIVATE TRIP
_________________________________________
Semeru | 4d3n |

IDR : 750/ORG MIN : 10 ORG
IDR : 850/ORG MIN : 8 ORG
_________________________________________
Ranu Kumbolo | 2h1m |
IDR : 650/ORG MIN : 8 ORG
_________________________________________

FASILITAS :
- Transportasi Malang-Tumpang-Ranupane (PP)
- Guide lokal
- Peralatan Camp (Tenda,Alat masak,Alat makan)
- Simaksi - Air Mineral - Makan selama perjalanan 7x
- Tiket TNBTS - Asuransi TNBTS
- Porter team 
_________________________________________
_________________________________________

Di luar fasilitas :
1. Keperluan pribadi.
2. Makan di luar trip.
3.Tiket menuju meetingpoint.
4. Tips guide , driver ( fleksibel) . .
_________________________________________
_________________________________________ ( Info trip kami & referensi kerja sama โฌ‡โฌ‡โฌ‡๐Ÿ”ฝ๐Ÿ”ฝ๐Ÿ”ฝ)
_________________________________________
๐Ÿ“จ Sms/Wa :  083834362725
๐Ÿ“จ ID line : wisatangalamkipa ๐Ÿ”Ž Instagram : @wisatangalam
๐Ÿ“ง Email : Wisatangalamtour@gmail.com
_________________________________________

_________________________________________
#WisataNgalamKipa#wonderfulindonesia#explore#eksplorindonesia##opentripmurah#paketwisata#id_pendaki#INDOTRAVELLERS#opentrip#pendaki#pendakicantik#adventure#semeru#BromoMountain#mytripmyadventure#viewindonesia#jalan2man#jalan2terus#mahameru#bromo#mountain#wisatamurah#wisatagunung#gunungindonesia#jelajahnusantara#opentripmurah#wisatamurah#wisatagunung#semeru#ranukumbolo#opentripsemeru#tripsemeru#tripsemerumurah
Trip & Transport semeru & Ranu Kumbolo _________________________________________ OPEN TRIP _________________________________________ IDR : 950/ORANG _________________________________________ PRIVATE TRIP _________________________________________ Semeru | 4d3n | IDR : 750/ORG MIN : 10 ORG IDR : 850/ORG MIN : 8 ORG _________________________________________ Ranu Kumbolo | 2h1m | IDR : 650/ORG MIN : 8 ORG _________________________________________ FASILITAS : - Transportasi Malang-Tumpang-Ranupane (PP) - Guide lokal - Peralatan Camp (Tenda,Alat masak,Alat makan) - Simaksi - Air Mineral - Makan selama perjalanan 7x - Tiket TNBTS - Asuransi TNBTS - Porter team _________________________________________ _________________________________________ Di luar fasilitas : 1. Keperluan pribadi. 2. Makan di luar trip. 3.Tiket menuju meetingpoint. 4. Tips guide , driver ( fleksibel) . . _________________________________________ _________________________________________ ( Info trip kami & referensi kerja sama โฌ‡โฌ‡โฌ‡๐Ÿ”ฝ๐Ÿ”ฝ๐Ÿ”ฝ) _________________________________________ ๐Ÿ“จ Sms/Wa : 083834362725 ๐Ÿ“จ ID line : wisatangalamkipa ๐Ÿ”Ž Instagram : @wisatangalam ๐Ÿ“ง Email : Wisatangalamtour@gmail.com _________________________________________ _________________________________________ #WisataNgalamKipa #wonderfulindonesia #explore #eksplorindonesia ##opentripmurah #paketwisata #id_pendaki #INDOTRAVELLERS #opentrip #pendaki #pendakicantik #adventure #semeru #BromoMountain #mytripmyadventure #viewindonesia #jalan2man #jalan2terus #mahameru #bromo #mountain #wisatamurah #wisatagunung #gunungindonesia #jelajahnusantara #opentripmurah #wisatamurah #wisatagunung #semeru #ranukumbolo #opentripsemeru #tripsemeru #tripsemerumurah 
Trip & Transport semeru & Ranu Kumbolo 
_________________________________________
OPEN TRIP
_________________________________________
IDR : 950/ORANG
_________________________________________
PRIVATE TRIP
_________________________________________
Semeru | 4d3n |

IDR : 750/ORG MIN : 10 ORG
IDR : 850/ORG MIN : 8 ORG
_________________________________________
Ranu Kumbolo | 2h1m |
IDR : 650/ORG MIN : 8 ORG
_________________________________________

FASILITAS :
- Transportasi Malang-Tumpang-Ranupane (PP)
- Guide lokal
- Peralatan Camp (Tenda,Alat masak,Alat makan)
- Simaksi - Air Mineral - Makan selama perjalanan 7x
- Tiket TNBTS - Asuransi TNBTS
- Porter team 
_________________________________________
_________________________________________

Di luar fasilitas :
1. Keperluan pribadi.
2. Makan di luar trip.
3.Tiket menuju meetingpoint.
4. Tips guide , driver ( fleksibel) . .
_________________________________________
_________________________________________ ( Info trip kami & referensi kerja sama โฌ‡โฌ‡โฌ‡๐Ÿ”ฝ๐Ÿ”ฝ๐Ÿ”ฝ)
_________________________________________
๐Ÿ“จ Sms/Wa :  083834362725
๐Ÿ“จ ID line : wisatangalamkipa ๐Ÿ”Ž Instagram : @wisatangalam
๐Ÿ“ง Email : Wisatangalamtour@gmail.com
_________________________________________

_________________________________________
#WisataNgalamKipa#wonderfulindonesia#explore#eksplorindonesia##opentripmurah#paketwisata#id_pendaki#INDOTRAVELLERS#opentrip#pendaki#pendakicantik#adventure#semeru#BromoMountain#mytripmyadventure#viewindonesia#jalan2man#jalan2terus#mahameru#bromo#mountain#wisatamurah#wisatagunung#gunungindonesia#jelajahnusantara#opentripmurah#wisatamurah#wisatagunung#semeru#ranukumbolo#opentripsemeru#tripsemeru#tripsemerumurah
Trip & Transport semeru & Ranu Kumbolo _________________________________________ OPEN TRIP _________________________________________ IDR : 950/ORANG _________________________________________ PRIVATE TRIP _________________________________________ Semeru | 4d3n | IDR : 750/ORG MIN : 10 ORG IDR : 850/ORG MIN : 8 ORG _________________________________________ Ranu Kumbolo | 2h1m | IDR : 650/ORG MIN : 8 ORG _________________________________________ FASILITAS : - Transportasi Malang-Tumpang-Ranupane (PP) - Guide lokal - Peralatan Camp (Tenda,Alat masak,Alat makan) - Simaksi - Air Mineral - Makan selama perjalanan 7x - Tiket TNBTS - Asuransi TNBTS - Porter team _________________________________________ _________________________________________ Di luar fasilitas : 1. Keperluan pribadi. 2. Makan di luar trip. 3.Tiket menuju meetingpoint. 4. Tips guide , driver ( fleksibel) . . _________________________________________ _________________________________________ ( Info trip kami & referensi kerja sama โฌ‡โฌ‡โฌ‡๐Ÿ”ฝ๐Ÿ”ฝ๐Ÿ”ฝ) _________________________________________ ๐Ÿ“จ Sms/Wa : 083834362725 ๐Ÿ“จ ID line : wisatangalamkipa ๐Ÿ”Ž Instagram : @wisatangalam ๐Ÿ“ง Email : Wisatangalamtour@gmail.com _________________________________________ _________________________________________ #WisataNgalamKipa #wonderfulindonesia #explore #eksplorindonesia ##opentripmurah #paketwisata #id_pendaki #INDOTRAVELLERS #opentrip #pendaki #pendakicantik #adventure #semeru #BromoMountain #mytripmyadventure #viewindonesia #jalan2man #jalan2terus #mahameru #bromo #mountain #wisatamurah #wisatagunung #gunungindonesia #jelajahnusantara #opentripmurah #wisatamurah #wisatagunung #semeru #ranukumbolo #opentripsemeru #tripsemeru #tripsemerumurah 
Cuma pejuang sumit attack ๐Ÿ˜‚๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
.Aku berdiri diantara langit dan bumi, menembus batas, melampaui hamparan terjal pasir dan bebatuan yang seolah ingin melahapku. Tapi satu yang aku punya, yaitu keyakinan akan Tuhanku, hingga aku mampu melampaui batas ke tidak mampuanku๐Ÿƒ๐Ÿ›€๐Ÿ›€๐Ÿ›€
. dirgahayu Indonesiaku ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
๐Ÿ“M.t.mahameru
#mahameru #semeru #ranukumbolo #mahameru3676mdpl #semerumountain #sumitattack
Cuma pejuang sumit attack ๐Ÿ˜‚๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ .Aku berdiri diantara langit dan bumi, menembus batas, melampaui hamparan terjal pasir dan bebatuan yang seolah ingin melahapku. Tapi satu yang aku punya, yaitu keyakinan akan Tuhanku, hingga aku mampu melampaui batas ke tidak mampuanku๐Ÿƒ๐Ÿ›€๐Ÿ›€๐Ÿ›€ . dirgahayu Indonesiaku ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ๐Ÿ“M.t.mahameru #mahameru  #semeru  #ranukumbolo  #mahameru3676mdpl  #semerumountain  #sumitattack 
Trip & Transport semeru & Ranu Kumbolo 
_________________________________________
OPEN TRIP
_________________________________________
IDR : 950/ORANG
_________________________________________
PRIVATE TRIP
_________________________________________
Semeru | 4d3n |

IDR : 750/ORG MIN : 10 ORG
IDR : 850/ORG MIN : 8 ORG
_________________________________________
Ranu Kumbolo | 2h1m |
IDR : 650/ORG MIN : 8 ORG
_________________________________________

FASILITAS :
- Transportasi Malang-Tumpang-Ranupane (PP)
- Guide lokal
- Peralatan Camp (Tenda,Alat masak,Alat makan)
- Simaksi - Air Mineral - Makan selama perjalanan 7x
- Tiket TNBTS - Asuransi TNBTS
- Porter team 
_________________________________________
_________________________________________

Di luar fasilitas :
1. Keperluan pribadi.
2. Makan di luar trip.
3.Tiket menuju meetingpoint.
4. Tips guide , driver ( fleksibel) . .
_________________________________________
_________________________________________ ( Info trip kami & referensi kerja sama โฌ‡โฌ‡โฌ‡๐Ÿ”ฝ๐Ÿ”ฝ๐Ÿ”ฝ)
_________________________________________
๐Ÿ“จ Sms/Wa :  083834362725
๐Ÿ“จ ID line : wisatangalamkipa ๐Ÿ”Ž Instagram : @wisatangalam
๐Ÿ“ง Email : Wisatangalamtour@gmail.com
_________________________________________

_________________________________________
#WisataNgalamKipa#wonderfulindonesia#explore#eksplorindonesia##opentripmurah#paketwisata#id_pendaki#INDOTRAVELLERS#opentrip#pendaki#pendakicantik#adventure#semeru#BromoMountain#mytripmyadventure#viewindonesia#jalan2man#jalan2terus#mahameru#bromo#mountain#wisatamurah#wisatagunung#gunungindonesia#jelajahnusantara#opentripmurah#wisatamurah#wisatagunung#semeru#ranukumbolo#opentripsemeru#tripsemeru#tripsemerumurah
Trip & Transport semeru & Ranu Kumbolo _________________________________________ OPEN TRIP _________________________________________ IDR : 950/ORANG _________________________________________ PRIVATE TRIP _________________________________________ Semeru | 4d3n | IDR : 750/ORG MIN : 10 ORG IDR : 850/ORG MIN : 8 ORG _________________________________________ Ranu Kumbolo | 2h1m | IDR : 650/ORG MIN : 8 ORG _________________________________________ FASILITAS : - Transportasi Malang-Tumpang-Ranupane (PP) - Guide lokal - Peralatan Camp (Tenda,Alat masak,Alat makan) - Simaksi - Air Mineral - Makan selama perjalanan 7x - Tiket TNBTS - Asuransi TNBTS - Porter team _________________________________________ _________________________________________ Di luar fasilitas : 1. Keperluan pribadi. 2. Makan di luar trip. 3.Tiket menuju meetingpoint. 4. Tips guide , driver ( fleksibel) . . _________________________________________ _________________________________________ ( Info trip kami & referensi kerja sama โฌ‡โฌ‡โฌ‡๐Ÿ”ฝ๐Ÿ”ฝ๐Ÿ”ฝ) _________________________________________ ๐Ÿ“จ Sms/Wa : 083834362725 ๐Ÿ“จ ID line : wisatangalamkipa ๐Ÿ”Ž Instagram : @wisatangalam ๐Ÿ“ง Email : Wisatangalamtour@gmail.com _________________________________________ _________________________________________ #WisataNgalamKipa #wonderfulindonesia #explore #eksplorindonesia ##opentripmurah #paketwisata #id_pendaki #INDOTRAVELLERS #opentrip #pendaki #pendakicantik #adventure #semeru #BromoMountain #mytripmyadventure #viewindonesia #jalan2man #jalan2terus #mahameru #bromo #mountain #wisatamurah #wisatagunung #gunungindonesia #jelajahnusantara #opentripmurah #wisatamurah #wisatagunung #semeru #ranukumbolo #opentripsemeru #tripsemeru #tripsemerumurah 
Trip & Transport semeru & Ranu Kumbolo 
_________________________________________
OPEN TRIP
_________________________________________
IDR : 950/ORANG
_________________________________________
PRIVATE TRIP
_________________________________________
Semeru | 4d3n |

IDR : 750/ORG MIN : 10 ORG
IDR : 850/ORG MIN : 8 ORG
_________________________________________
Ranu Kumbolo | 2h1m |
IDR : 650/ORG MIN : 8 ORG
_________________________________________

FASILITAS :
- Transportasi Malang-Tumpang-Ranupane (PP)
- Guide lokal
- Peralatan Camp (Tenda,Alat masak,Alat makan)
- Simaksi - Air Mineral - Makan selama perjalanan 7x
- Tiket TNBTS - Asuransi TNBTS
- Porter team 
_________________________________________
_________________________________________

Di luar fasilitas :
1. Keperluan pribadi.
2. Makan di luar trip.
3.Tiket menuju meetingpoint.
4. Tips guide , driver ( fleksibel) . .
_________________________________________
_________________________________________ ( Info trip kami & referensi kerja sama โฌ‡โฌ‡โฌ‡๐Ÿ”ฝ๐Ÿ”ฝ๐Ÿ”ฝ)
_________________________________________
๐Ÿ“จ Sms/Wa :  083834362725
๐Ÿ“จ ID line : wisatangalamkipa ๐Ÿ”Ž Instagram : @wisatangalam
๐Ÿ“ง Email : Wisatangalamtour@gmail.com
_________________________________________

_________________________________________
#WisataNgalamKipa#wonderfulindonesia#explore#eksplorindonesia##opentripmurah#paketwisata#id_pendaki#INDOTRAVELLERS#opentrip#pendaki#pendakicantik#adventure#semeru#BromoMountain#mytripmyadventure#viewindonesia#jalan2man#jalan2terus#mahameru#bromo#mountain#wisatamurah#wisatagunung#gunungindonesia#jelajahnusantara#opentripmurah#wisatamurah#wisatagunung#semeru#ranukumbolo#opentripsemeru#tripsemeru#tripsemerumurah
Trip & Transport semeru & Ranu Kumbolo _________________________________________ OPEN TRIP _________________________________________ IDR : 950/ORANG _________________________________________ PRIVATE TRIP _________________________________________ Semeru | 4d3n | IDR : 750/ORG MIN : 10 ORG IDR : 850/ORG MIN : 8 ORG _________________________________________ Ranu Kumbolo | 2h1m | IDR : 650/ORG MIN : 8 ORG _________________________________________ FASILITAS : - Transportasi Malang-Tumpang-Ranupane (PP) - Guide lokal - Peralatan Camp (Tenda,Alat masak,Alat makan) - Simaksi - Air Mineral - Makan selama perjalanan 7x - Tiket TNBTS - Asuransi TNBTS - Porter team _________________________________________ _________________________________________ Di luar fasilitas : 1. Keperluan pribadi. 2. Makan di luar trip. 3.Tiket menuju meetingpoint. 4. Tips guide , driver ( fleksibel) . . _________________________________________ _________________________________________ ( Info trip kami & referensi kerja sama โฌ‡โฌ‡โฌ‡๐Ÿ”ฝ๐Ÿ”ฝ๐Ÿ”ฝ) _________________________________________ ๐Ÿ“จ Sms/Wa : 083834362725 ๐Ÿ“จ ID line : wisatangalamkipa ๐Ÿ”Ž Instagram : @wisatangalam ๐Ÿ“ง Email : Wisatangalamtour@gmail.com _________________________________________ _________________________________________ #WisataNgalamKipa #wonderfulindonesia #explore #eksplorindonesia ##opentripmurah #paketwisata #id_pendaki #INDOTRAVELLERS #opentrip #pendaki #pendakicantik #adventure #semeru #BromoMountain #mytripmyadventure #viewindonesia #jalan2man #jalan2terus #mahameru #bromo #mountain #wisatamurah #wisatagunung #gunungindonesia #jelajahnusantara #opentripmurah #wisatamurah #wisatagunung #semeru #ranukumbolo #opentripsemeru #tripsemeru #tripsemerumurah 
Trip & Transport semeru & Ranu Kumbolo 
_________________________________________
OPEN TRIP
_________________________________________
IDR : 950/ORANG
_________________________________________
PRIVATE TRIP
_________________________________________
Semeru | 4d3n |

IDR : 750/ORG MIN : 10 ORG
IDR : 850/ORG MIN : 8 ORG
_________________________________________
Ranu Kumbolo | 2h1m |
IDR : 650/ORG MIN : 8 ORG
_________________________________________

FASILITAS :
- Transportasi Malang-Tumpang-Ranupane (PP)
- Guide lokal
- Peralatan Camp (Tenda,Alat masak,Alat makan)
- Simaksi - Air Mineral - Makan selama perjalanan 7x
- Tiket TNBTS - Asuransi TNBTS
- Porter team 
_________________________________________
_________________________________________

Di luar fasilitas :
1. Keperluan pribadi.
2. Makan di luar trip.
3.Tiket menuju meetingpoint.
4. Tips guide , driver ( fleksibel) . .
_________________________________________
_________________________________________ ( Info trip kami & referensi kerja sama โฌ‡โฌ‡โฌ‡๐Ÿ”ฝ๐Ÿ”ฝ๐Ÿ”ฝ)
_________________________________________
๐Ÿ“จ Sms/Wa :  083834362725
๐Ÿ“จ ID line : wisatangalamkipa ๐Ÿ”Ž Instagram : @wisatangalam
๐Ÿ“ง Email : Wisatangalamtour@gmail.com
_________________________________________

_________________________________________
#WisataNgalamKipa#wonderfulindonesia#explore#eksplorindonesia##opentripmurah#paketwisata#id_pendaki#INDOTRAVELLERS#opentrip#pendaki#pendakicantik#adventure#semeru#BromoMountain#mytripmyadventure#viewindonesia#jalan2man#jalan2terus#mahameru#bromo#mountain#wisatamurah#wisatagunung#gunungindonesia#jelajahnusantara#opentripmurah#wisatamurah#wisatagunung#semeru#ranukumbolo#opentripsemeru#tripsemeru#tripsemerumurah
Trip & Transport semeru & Ranu Kumbolo _________________________________________ OPEN TRIP _________________________________________ IDR : 950/ORANG _________________________________________ PRIVATE TRIP _________________________________________ Semeru | 4d3n | IDR : 750/ORG MIN : 10 ORG IDR : 850/ORG MIN : 8 ORG _________________________________________ Ranu Kumbolo | 2h1m | IDR : 650/ORG MIN : 8 ORG _________________________________________ FASILITAS : - Transportasi Malang-Tumpang-Ranupane (PP) - Guide lokal - Peralatan Camp (Tenda,Alat masak,Alat makan) - Simaksi - Air Mineral - Makan selama perjalanan 7x - Tiket TNBTS - Asuransi TNBTS - Porter team _________________________________________ _________________________________________ Di luar fasilitas : 1. Keperluan pribadi. 2. Makan di luar trip. 3.Tiket menuju meetingpoint. 4. Tips guide , driver ( fleksibel) . . _________________________________________ _________________________________________ ( Info trip kami & referensi kerja sama โฌ‡โฌ‡โฌ‡๐Ÿ”ฝ๐Ÿ”ฝ๐Ÿ”ฝ) _________________________________________ ๐Ÿ“จ Sms/Wa : 083834362725 ๐Ÿ“จ ID line : wisatangalamkipa ๐Ÿ”Ž Instagram : @wisatangalam ๐Ÿ“ง Email : Wisatangalamtour@gmail.com _________________________________________ _________________________________________ #WisataNgalamKipa #wonderfulindonesia #explore #eksplorindonesia ##opentripmurah #paketwisata #id_pendaki #INDOTRAVELLERS #opentrip #pendaki #pendakicantik #adventure #semeru #BromoMountain #mytripmyadventure #viewindonesia #jalan2man #jalan2terus #mahameru #bromo #mountain #wisatamurah #wisatagunung #gunungindonesia #jelajahnusantara #opentripmurah #wisatamurah #wisatagunung #semeru #ranukumbolo #opentripsemeru #tripsemeru #tripsemerumurah 
Trip & Transport semeru & Ranu Kumbolo 
_________________________________________
OPEN TRIP
_________________________________________
IDR : 950/ORANG
_________________________________________
PRIVATE TRIP
_________________________________________
Semeru | 4d3n |

IDR : 750/ORG MIN : 10 ORG
IDR : 850/ORG MIN : 8 ORG
_________________________________________
Ranu Kumbolo | 2h1m |
IDR : 650/ORG MIN : 8 ORG
_________________________________________

FASILITAS :
- Transportasi Malang-Tumpang-Ranupane (PP)
- Guide lokal
- Peralatan Camp (Tenda,Alat masak,Alat makan)
- Simaksi - Air Mineral - Makan selama perjalanan 7x
- Tiket TNBTS - Asuransi TNBTS
- Porter team 
_________________________________________
_________________________________________

Di luar fasilitas :
1. Keperluan pribadi.
2. Makan di luar trip.
3.Tiket menuju meetingpoint.
4. Tips guide , driver ( fleksibel) . .
_________________________________________
_________________________________________ ( Info trip kami & referensi kerja sama โฌ‡โฌ‡โฌ‡๐Ÿ”ฝ๐Ÿ”ฝ๐Ÿ”ฝ)
_________________________________________
๐Ÿ“จ Sms/Wa :  083834362725
๐Ÿ“จ ID line : wisatangalamkipa ๐Ÿ”Ž Instagram : @wisatangalam
๐Ÿ“ง Email : Wisatangalamtour@gmail.com
_________________________________________

_________________________________________
#WisataNgalamKipa#wonderfulindonesia#explore#eksplorindonesia##opentripmurah#paketwisata#id_pendaki#INDOTRAVELLERS#opentrip#pendaki#pendakicantik#adventure#semeru#BromoMountain#mytripmyadventure#viewindonesia#jalan2man#jalan2terus#mahameru#bromo#mountain#wisatamurah#wisatagunung#gunungindonesia#jelajahnusantara#opentripmurah#wisatamurah#wisatagunung#semeru#ranukumbolo#opentripsemeru#tripsemeru#tripsemerumurah
Trip & Transport semeru & Ranu Kumbolo _________________________________________ OPEN TRIP _________________________________________ IDR : 950/ORANG _________________________________________ PRIVATE TRIP _________________________________________ Semeru | 4d3n | IDR : 750/ORG MIN : 10 ORG IDR : 850/ORG MIN : 8 ORG _________________________________________ Ranu Kumbolo | 2h1m | IDR : 650/ORG MIN : 8 ORG _________________________________________ FASILITAS : - Transportasi Malang-Tumpang-Ranupane (PP) - Guide lokal - Peralatan Camp (Tenda,Alat masak,Alat makan) - Simaksi - Air Mineral - Makan selama perjalanan 7x - Tiket TNBTS - Asuransi TNBTS - Porter team _________________________________________ _________________________________________ Di luar fasilitas : 1. Keperluan pribadi. 2. Makan di luar trip. 3.Tiket menuju meetingpoint. 4. Tips guide , driver ( fleksibel) . . _________________________________________ _________________________________________ ( Info trip kami & referensi kerja sama โฌ‡โฌ‡โฌ‡๐Ÿ”ฝ๐Ÿ”ฝ๐Ÿ”ฝ) _________________________________________ ๐Ÿ“จ Sms/Wa : 083834362725 ๐Ÿ“จ ID line : wisatangalamkipa ๐Ÿ”Ž Instagram : @wisatangalam ๐Ÿ“ง Email : Wisatangalamtour@gmail.com _________________________________________ _________________________________________ #WisataNgalamKipa #wonderfulindonesia #explore #eksplorindonesia ##opentripmurah #paketwisata #id_pendaki #INDOTRAVELLERS #opentrip #pendaki #pendakicantik #adventure #semeru #BromoMountain #mytripmyadventure #viewindonesia #jalan2man #jalan2terus #mahameru #bromo #mountain #wisatamurah #wisatagunung #gunungindonesia #jelajahnusantara #opentripmurah #wisatamurah #wisatagunung #semeru #ranukumbolo #opentripsemeru #tripsemeru #tripsemerumurah 
Akan kubawa Sang Merah Putih  sampai akhir kelak
#indonesia73th๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
#asiangames2018 
#tanahairkuindonesia๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ #indonesia
#ranukumbolo 
#perindusenja
Akan kubawa Sang Merah Putih sampai akhir kelak #indonesia73th ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ #asiangames2018  #tanahairkuindonesia ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ #indonesia  #ranukumbolo  #perindusenja 
Regrann from @sinyien_pr -  Tak perlu kau pamerkan tangkis pukulmu bila nyalimu bukan di matras biru #nyalipendekar #pendekarhijabers #PSHT #1922 #pendakicantik #pendakiindonesia #pendakimuslimah #gunungsemeru #ranukumbolo
.
.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
#igers_psht
Tempat ini selalu menawarkan cerita yang baru.
-
-
-
-
-
-
-
๐ŸŒ: Ranukumbolo 2400mdpl
-
-
๐Ÿ“ท: @osephsakka -
-
-
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
#pendakimerahputih #pendakimuncukers #pendakikeren #langkahkakipendaki #mountnesia #sahabatpendaki #sahabat_pendaki #kabutlembut #nafaspendaki #id_pendaki #idpendaki #kamiparapendaki #pendakikeren #camerapendaki #pendakiindonesia #kamiparapendaki #pendakimania #visualambassadors #visualeffects #repostindonesian #igersociety #ig_photooftheday #gunungindonesia #indonesia #pesonaindonesia #mdplindonesia #ranukumbolo #ranukumbolo2400mdpl #mountain_id
Tempat ini selalu menawarkan cerita yang baru. - - - - - - - ๐ŸŒ: Ranukumbolo 2400mdpl - - ๐Ÿ“ท: @osephsakka - - - โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #pendakimerahputih  #pendakimuncukers  #pendakikeren  #langkahkakipendaki  #mountnesia  #sahabatpendaki  #sahabat_pendaki  #kabutlembut  #nafaspendaki  #id_pendaki  #idpendaki  #kamiparapendaki  #pendakikeren  #camerapendaki  #pendakiindonesia  #kamiparapendaki  #pendakimania  #visualambassadors  #visualeffects  #repostindonesian  #igersociety  #ig_photooftheday  #gunungindonesia  #indonesia  #pesonaindonesia  #mdplindonesia  #ranukumbolo  #ranukumbolo2400mdpl  #mountain_id 
Keindahan ranukumbolo sungguh luarbiasa, bikin pengen balik lagi kesini ๐Ÿ• 
#semeru #mahameru #ranukumbolo #pendakiciamis #pendakicantik #pendakikusam_
Sisa perih, jemari
Mendamba hujan, kala oktober
๐ŸŽตFigura Renata

Tenanglah, dia akan datang
Hanya saja belum waktunya
Membasuh lukamu
Luka kita
Mengantar cita
Untukku, untukmu
Untuk kita

Ranu Kumbolo, Jawa Timur
#indonesiajuara #ranukumbolo #potretbangsa #traveler #explorejatim #parapendaki #penikmatalam #semeru #paradise