an online Instagram web viewer

#ranselahok medias

Photos

Teman atau lawan?
.
.
.
.
#ranselahok #instatravel #travel #lakelouise #canada 
Location : Banff, Canada.
Lake Moraine...
.
.
.
.
#ranselahok #travel #nature #canada #lakemoraine 
Location : Banff, Canada.

By @ranselahok
Jika mengunjungi danau ini, wajib manjat sampai puncak. Atau pilihannya, menyesal..tidak akan mendapatkan pemandangan sekeren ini..
.
.
.
.
#ranselahok #travel #lakemoraine #canada #nature

Location : Lake Moraine, Canada.
Jika mengunjungi danau ini, wajib manjat sampai puncak. Atau pilihannya, menyesal..tidak akan mendapatkan pemandangan sekeren ini.. . . . . #ranselahok  #travel  #lakemoraine  #canada  #nature  Location : Lake Moraine, Canada.
Lake Louise..
.
.
.
.
#ranselahok #travelgram #lakelouise #canada #instatravel 
Location : Lake Louise, Banff National Park, Canada.
Lake Louise..
.
.
.
.
#ranselahok #lakelouise #canada #travel #instatravel 
Location : Lake Louise, Canada.

By @ranselahok
Calgary...
.
.
.
.
#ranselahok #travel #instatravel #follow_me #canada

By @ranselahok
Berdua atau sendiri itu pilihan atau keharusan?
.
.
.
.
#ranselahok #travel #instatravel #canada #follow_me 
Location : Calgary International Airport, Canada.

By @ranselahok
Matahari sih cukup terik. Dinginnya tidak kalah menusuk. Suhu 6 derajat di musim panas Canada.
.
.
.
.
#ranselahok #instatravel #travel #nature #watertonlakesnationalpark 
Location : Waterton, Canada.

By @ranselahok
Live only once. .
.
.
.
#ranselahok #princeofwaleshotel #watertonlakesnationalpark #travel #canada 
Location : Waterton, Canada.

By @ranselahok
Waterton National Park.. .
.
.
.
#ranselahok #watertonlakesnationalpark #canada #travel #instatravel #idbcpr
Location : Waterton, Canada.

By @ranselahok
Selamat pagi kawan...
.
.
.
.
#ranselahok #watertonlakesnationalpark #follow_me #travel #instatravel #canada

Location : Waterton, Canada.

By @ranselahok
Dan... akhirnya sampai juga di tujuan akhir, Waterton National Park setelah menempuh 3 jam perjalanan dari airport. Ditambah drama google maps yang error, tidak menemukan resort yang dimaksud.
.
.
.
.
#ranselahok #travel #follow_me #instatravel #canada 
Location : On the way from Calgary to Waterton, Canada.

By @ranselahok
Dan... akhirnya sampai juga di tujuan akhir, Waterton National Park setelah menempuh 3 jam perjalanan dari airport. Ditambah drama google maps yang error, tidak menemukan resort yang dimaksud. . . . . #ranselahok  #travel  #follow_me  #instatravel  #canada  Location : On the way from Calgary to Waterton, Canada. By @ranselahok
Penerbangan terakhir menuju Calgary.
.
.
.
.
#ranselahok #travel #instatravel #canada #follow_me 
Location : Vancouver International Airport, Canada.

By @ranselahok
Canada... aku sampai juga.
.
.
.
.
#ranselahok #follow_me #canada #travel #instatravel

Location : Vancouver International Airport, Canada.
Eat and travel. Then.. repeat.
.
.
.
.
#ranselahok #eat #travel #food #follow_me 
Location : Jakarta, Indonesia.

By @merrydju
Bangkok..
.
.
.
.
#ranselahok #bangkok #instatravel #thailandbridge #follow_me 
Location : Bangkok, Thailand.

By @ranselahok
Lilin dan dupa tidak dinyalakan saat sembahyang. Tidak tahu kenapa...
.
.
.
.
#ranselahok #bangkok #follow_me #instatravel #travel 
Location : Bangkok, Thailand.

By @ranselahok
Bangkok.. mendung berarti hujan?
.
.
.
.
#ranselahok #instatravel #bangkok #follow_me #roundtheworld 
Location : Bangkok, Thailand.

By @ranselahok
Sejenak sebelum liburan tiba...
.
.
.
.
#ranselahok #instatravel #follow_me #roundtheworld #travel

Location : Soekarno Hatta International Airport.

By @ranselahok
Tiket yang ribet.. butuh perjuangan, habis waktu dan tenaga.. akibat penambahan nama.. toh akhirnya aku BATALIN TERBANGNYA. Haizzz...
.
.
.
.
.
#ranselahok #malaysiaairlines #kualalumpur #china #travel

Location : Kuala Lumpur, Malaysia.

By @ranselahok
Mari pindah ke Asia.
.
.
.
.
#ranselahok #Italy #emirates #travel #instatravel 
Location : Roma, Italy.

By @ranselahok

@emirates
Situs bersejarah ini masih ada. Persis seperti di pelajaran sejarah waktu sekolah dulu. .
.
.
.
#ranselahok #colosseum #historical #italy #travel

Location : Rome, Italy.

By @ranselahok
Tujuan ke Itali, main ke Colosseum dan merasakan sensasi berbeda grativasi di Pisa. Kemudian makan pasta, sphagetti dan ice cream. Misi komplit.  Walaupun, maksud hati ingin masuk ke dalam, tapi antriannya sungguh*terlalu*. Lebih baik menepi dan cari sesuatu yang beda. .
.
.
.
#ranselahok #colosseum #itali #historical #instatravel 
Location : Rome, Itali.

By @ranselahok
Tujuan ke Itali, main ke Colosseum dan merasakan sensasi berbeda grativasi di Pisa. Kemudian makan pasta, sphagetti dan ice cream. Misi komplit. Walaupun, maksud hati ingin masuk ke dalam, tapi antriannya sungguh*terlalu*. Lebih baik menepi dan cari sesuatu yang beda. . . . . #ranselahok  #colosseum  #itali  #historical  #instatravel  Location : Rome, Itali. By @ranselahok
Menepi ke sini.. karena lebih sepi dan tenang. Kecuali kamu memang suka lihat manusia lalu-lalang dan keramaian.
.
.
.
.
#ranselahok
#florence #Italy #naturelife #enjoylife 
Location : Florence, Italy.
Okey.. tidak perlu bahas sejarahnya. Yang aku cerita, selain dapat pemandangan kota Pisa, ya sedikit pusing dan rada mual. Karena kemiringan menaranya. Kemudian banyak mau jatuh karena tidak jaga keseimbangan tubuh terutama anak kecil saat masih di lantai dasar. Foto kedua menunjukkan kemiringannya. . Aku hitung, total 254 anak tangga sampai di puncak.
.
.
.
#ranselahok #instatravel #pisatower #italy #travel

Location : Pisa, Italy.

By @ranselahok
Okey.. tidak perlu bahas sejarahnya. Yang aku cerita, selain dapat pemandangan kota Pisa, ya sedikit pusing dan rada mual. Karena kemiringan menaranya. Kemudian banyak mau jatuh karena tidak jaga keseimbangan tubuh terutama anak kecil saat masih di lantai dasar. Foto kedua menunjukkan kemiringannya. . Aku hitung, total 254 anak tangga sampai di puncak. . . . #ranselahok  #instatravel  #pisatower  #italy  #travel  Location : Pisa, Italy. By @ranselahok
Setelah seharian di Venice, aku pikir the best time buat keliling Venice di musim panas adalah sore menjelang malam. Mulai dari jam 4 sore. .
.
.
.
#ranselahok #venice #italy #nightout #skylover #travel #follow_me #photooftheday #instatravel 
Location : Venice, Italy.

By @ranselahok
Kayak lagi di Macau...hahaha...
.
.
.
.
#ranselahok #travel #venice #skylover #instatravel 
Location : Venice, Italy.

By @ranselahok
What do you think?
.
.
.
.
#ranselahok #venicecanal #venice #italy #skylover #nature #instatravel #travel #photooftheday #follow_me #roundtheworld 
Location : Venice, Italy.

By @ranselahok
Di Venice, ya identik dengan air dan gondola. .
.
.
.
#ranselahok #instatravel #travel #venice #italy 
Location : Venice, Italy.

By @ranselahok
Tadinya, aku yang mau pose kayak gitu.. Berhubung dada kurang montok.. Tidak jadi deh.. .
.
.
.
#ranselahok #veniceitaly #venicecanal #venice #italy #travel #instatravel #follow_me #photooftheday #travel

Location : Venice, Italy.

By @ranselahok
Senang saja lihatnya.. jadinya aku posting. Menurutmu bagaimana? Cukup kece tidak?
.
.
.
.
#ranselahok #travel #instame #selfcare #ljubljana #slovenia #bridge #dragon #follow_me #panorama #scenic #instatravel #skylover #river #solobackpacker 
Location : Ljubljana, Slovenia.

By @ranselahok
Kota ini identik banget dengan patung Naga. Mereka percaya, bahwa Naga adalah penjaga keselamatan. Keliling dan bersantai di Ljubjlana itu mengasyikan, lebih menarik ketimbang tetangganya Bratislava di Slovakia, yang sama-sama negara mungil. .
.
.
.
#ranselahok #instatravel #travel #ljubljana #slovenia #follow_me #solobackpacker #traveler #skylover #blue #dragon 
Location : Ljubljana, Slovenia

By @ranselahok
Selain pemandangan ke kota 360 derajat, dari view tower yang tingginya 400 m diatas permukaan laut ini bisa melihat dengan jelas pegunungan Alphen. .
.
.
.
#ranselahok #travel #ljubljanacastle #slovenia #instatravel 
Location : Ljubljana, Slovenia.

By @ranselahok
Castle berusia lebih dari 400 tahun ini terletak dipusat kota Ljubjana. Castle ini awalnya adalah sebuah benteng yang dibangun pada abad 11. Kemudian beralih fungsi menjadi puri bagi Bangsawan Carniola. Selanjutnya malah menjadi penjara dan penampunga  bagi tuna wisma setelah era Yugoslavia. Akhirnya, berubah fungsi menjadi pusat budaya hingga saat ini. .
.
.
.
#ranselahok #castle #ljubljana #slovenia #travel #travelblogger #instatravel #skylover #bluesky #follow_me #instaphoto #historical #solobackpacker 
Location : Ljubljana, Slovenia

By @ranselahok
Castle berusia lebih dari 400 tahun ini terletak dipusat kota Ljubjana. Castle ini awalnya adalah sebuah benteng yang dibangun pada abad 11. Kemudian beralih fungsi menjadi puri bagi Bangsawan Carniola. Selanjutnya malah menjadi penjara dan penampunga bagi tuna wisma setelah era Yugoslavia. Akhirnya, berubah fungsi menjadi pusat budaya hingga saat ini. . . . . #ranselahok  #castle  #ljubljana  #slovenia  #travel  #travelblogger  #instatravel  #skylover  #bluesky  #follow_me  #instaphoto  #historical  #solobackpacker  Location : Ljubljana, Slovenia By @ranselahok
Aku sih lebih menyenangkan jalan- jalan santai di kota tua Zagreb dibanding keliling Vienna.
.
.
.
.
#ranselahok #travelworld #travel #instatravel #zagreb #croatia #photography #oldtown #solobackpacker #follow_me #roundtheworld #roundeurope 
Location : Zagreb, Croatia.

By @ranselahok
Museum ini isinya barang- barang pemberian dari mantan loh. .
.
.
.
#ranselahok #instatravel #relationships #brokenrelationships #museumofbrokenrelationships #zagreb #croatia #travel #travelgram #follow_me 
Location : Zagreb, Croatia.

By @ranselahok
Jasad St.Stephen dalam peti kaca.
.
.
.
.
#ranselahok #instatravel #travelworld #photooftheday #mummy #zagreb #croatia #follow_me #roundtheworld #travel

Location : Zagreb, Croatia.

By @ranselahok
Zagreb Cathedral in Croatia.
.
.
.
.
#ranselahok #instatravel #travel #travelgood #follow_me #zagreb #croatia #solobackpacker #church #cathedral #roundtheworld 
Location : Zagreb, Croatia.

By @ranselahok
Vienna.. Kota yang banyak banget museumnya.
.
.
.
#ranselahok #instatravel #travelblogger #travelworld #skylover #bluesky #vienna #museum #historical #travel #follow_me #austria #instaphoto 
Location : Vienna, Austria.

By @ranselahok
Ini orang lagi ngapain di area Bratislava square? Tidak jelas...
.
.
.
.
#ranselahok #bratislava #solotraveler #slovakia #instatravel #instame #photooftheday #follow_me #roundtheworld #travelgram 
Location : Bratislava, Slovakia.

By @ranselahok
Yes.. ini sungai yang sama dengan sungai Danube di Hungaria. Sungai ini memang mengalir melewati beberapa negara Eropa.
.
.
.
.
#ranselahok #bratislava #slovakia #danuberiver #nature #bluesky #instatravel #instame #follow_me #solobackpacker #solotraveler #roundtheworld 
Location : Bratislava, Slovakia.

By @ranselahok
Blue Church.. unik dan mengesankan. Bagian luar saja, sedangkan bagian dalam.. hanya beberapa ornamen dikasih sentuhan warna biru. Seperti kursi. Gereja ditutup saat aku disana.
.
.
.
.
#ranselahok #bluechurch #bratislava #slovakia #travel #instatravel #instachurch #follow_me #skylover #roundtheworld #photooftheday 
Location : Bratislava, Slovakia.

By @ranselahok
Budapest.. Night view...
.
.
.
.
#ranselahok #instatravel #travelworld #travel #budacastle #budapest #chainbrigde #nightout #photooftheday #follow_me #travelblogger #roundtheworld 
Location : Budapest, Hungary.

By @ranselahok
Hari ke-28. 
Aku jatuh cinta pada Budapest. Aku ambil foto terbanyak dari Budapest. Aku berfoto diri terbanyak di Budapest. Rasanya 4 hari itu kurang memuaskan untuk menikmati Budapest yang santai dan menyenangkan. Walaupun yang dilihat, ya itu-itu saja. .
.
.
.
#ranselahok #travel #instatravel #instame #roundtheworld #budacastle #budapest #follow_me #blackandwhite #photooftheday #travelblogger #chainbrigde

Location : Budapest, Hungary.

By @ranselahok
View from Statue of Liberty.
.
.
.
.
#ranselahok #instatravel #photography #liberty #budapest #nature #panorama #follow_me #roundtheworld #solobackpacker 
Location : Budapest, Hungary.

By @ranselahok
Hidup itu... .
.
.
.
#ranselahok #danuberiver #chasingsunsets #sunsets #budapest #enjoythejourney #instatravel #sillouette #river #follow_me 
Location : Budapest, Hungary.

By @ranselahok
View dari Budacastle.
.
.
.
.
#ranselahok #budapest #budacastle #roundtheworld #instatravel #travelgram #follow_me

Location : Budapest, Hungary.

By @ranselahok
Gereja ini bersebelahan dengan Fisherman's Bastion.
.
.
.
.
#ranselahok #matthiaschurch #budapest #travelworld #backpacker 
Location : Budapest, Hungary.

By @ranselahok
Gedung parlemen yang dibanggakan warga Budapest... Untuk menikmati pemandangan ini, selain dari atas Fisherman's Bastion, ke seberang dari gedung itu sendiri. Bisa jalan kaki maupun naik tram.
.
.
.
.
#ranselahok #budapest #parliamentofhungary #skylover #instatravel 
Location : Budapest, Hungary.

By @ranselahok
Gedung parlemen yang dibanggakan warga Budapest... Untuk menikmati pemandangan ini, selain dari atas Fisherman's Bastion, ke seberang dari gedung itu sendiri. Bisa jalan kaki maupun naik tram. . . . . #ranselahok  #budapest  #parliamentofhungary  #skylover  #instatravel  Location : Budapest, Hungary. By @ranselahok
Fisherman's Bastion adalah tempat terbaik untuk melihat panorama Budapest. Terletak dibagian Buda, benteng ini terdiri dari 7 kastil yang keren. .
.
.
.
#ranselahok #fishermanbastion #budapest #instatravel #beautiful_sky

Location : Budapest, Hungary.

By @ranselahok
Chain bridge, jembatan yang menghubungkan kota Buda dengan kota Pest yang dipisahkan oleh sungai Danube. Sungai Danube adalah sungai terbesar di Eropa... .
.
.
.
#ranselahok #chainbrigde #budapest #budacastle #instatravel 
Location : Budapest, Hungary.

By @ranselahok
Chain bridge, jembatan yang menghubungkan kota Buda dengan kota Pest yang dipisahkan oleh sungai Danube. Sungai Danube adalah sungai terbesar di Eropa... . . . . #ranselahok  #chainbrigde  #budapest  #budacastle  #instatravel  Location : Budapest, Hungary. By @ranselahok
Ini adalah tangan kanan Raja Pertama Hungaria, Stefanus. Hanya tangan kanan ini saja yang tidak membusuk sejak gugur di medan perang. .
.
.
.
#ranselahok #budapest #instatravel #relic #solobackpacker 
Location : Budapest, Hungary.

By @ranselahok
St. Stephen's tampak dari luar. Belum sempat masuk ke dalam karena sudah tutup. Sudah kemalaman datangnya. Sekilas, bangunan bersejarah ini adalah satu dari dua bangunan tertinggi di Budapest yang sama tingginya dengan gedung parlemen. Yang artinya pemikiran duniawi dan rohani adalah sama pentingnya.

#ranselahok #budapest #historical #follow_me #instatravel 
Location : Budapest, Hungary.

By @ranselahok
St. Stephen's tampak dari luar. Belum sempat masuk ke dalam karena sudah tutup. Sudah kemalaman datangnya. Sekilas, bangunan bersejarah ini adalah satu dari dua bangunan tertinggi di Budapest yang sama tingginya dengan gedung parlemen. Yang artinya pemikiran duniawi dan rohani adalah sama pentingnya. #ranselahok  #budapest  #historical  #follow_me  #instatravel  Location : Budapest, Hungary. By @ranselahok
Disinilah kamp pembantaian kaum Yahudi oleh tentara Nazi paling kejam didunia yang pernah ada. Para tahanan yang ditangkap dari berbagai penjuru negara Eropa ke sini adalah bersiap untuk mati. Walaupun ada yang diharuskan kerja paksa terlebih dahulu. Mereka didatangkan dengan menggunakan kereta api.. dalam 1 gerbong bisa diisi sampai 100 orang, tanpa ada makanan dan minuman, tanpa ada toilet. Sebagian bahkan meninggal begitu tiba di camp ini. Didalam 1 barak, diisi 700 - 1000 orang tahanan. Mereka yang lemah dan tidak bisa memberi kontribusi seperti wanita dan anak- anak, orang tua.. begitu datang langsung dibunuh dengan kejam dengan memasukkan mereka kedalam ruangan penuh racun. Yang kuat dipakai untuk bekerja keras tanpa diberi tempat tinggal dan makanan yang layak. Mereka hanya bisa tidur  dengan posisi miring karena isi 1 barak bisa sampai 1000 orang. Di pintu masuk Auschwitz pada 1941. Slogan *Arbeit macht frei *artinya "Kerja (akan) membuat (anda) bebas" (atau "kerja membebaskan").
.
.
.
.
#ranselahok #auschwitz #historical #holocaust #follow_me 
Location : Aushwitz, Poland.

By @ranselahok
Disinilah kamp pembantaian kaum Yahudi oleh tentara Nazi paling kejam didunia yang pernah ada. Para tahanan yang ditangkap dari berbagai penjuru negara Eropa ke sini adalah bersiap untuk mati. Walaupun ada yang diharuskan kerja paksa terlebih dahulu. Mereka didatangkan dengan menggunakan kereta api.. dalam 1 gerbong bisa diisi sampai 100 orang, tanpa ada makanan dan minuman, tanpa ada toilet. Sebagian bahkan meninggal begitu tiba di camp ini. Didalam 1 barak, diisi 700 - 1000 orang tahanan. Mereka yang lemah dan tidak bisa memberi kontribusi seperti wanita dan anak- anak, orang tua.. begitu datang langsung dibunuh dengan kejam dengan memasukkan mereka kedalam ruangan penuh racun. Yang kuat dipakai untuk bekerja keras tanpa diberi tempat tinggal dan makanan yang layak. Mereka hanya bisa tidur dengan posisi miring karena isi 1 barak bisa sampai 1000 orang. Di pintu masuk Auschwitz pada 1941. Slogan *Arbeit macht frei *artinya "Kerja (akan) membuat (anda) bebas" (atau "kerja membebaskan"). . . . . #ranselahok  #auschwitz  #historical  #holocaust  #follow_me  Location : Aushwitz, Poland. By @ranselahok
Castle ini pernah ditinggalin Gubernur Jerman sebelum akhirnya dieksekusi sebagai kriminal Nazi pada perang dunia II. Castle ini juga menjadi tempat pengungsian dan perlindungan terhadap kaum Yahudi saat Nazi berniat untuk memburu mereka.
.
.
.
.
#ranselahok #wawelcastle #krakow #traveler #unescoworldheritage 
Location : Krakow, Poland.

By @ranselahok
Castle ini pernah ditinggalin Gubernur Jerman sebelum akhirnya dieksekusi sebagai kriminal Nazi pada perang dunia II. Castle ini juga menjadi tempat pengungsian dan perlindungan terhadap kaum Yahudi saat Nazi berniat untuk memburu mereka. . . . . #ranselahok  #wawelcastle  #krakow  #traveler  #unescoworldheritage  Location : Krakow, Poland. By @ranselahok
Sekitaran old town, yang dekat rumah penduduk.. suasana-nya seperti ini.. ada taman untuk warga lokal bersantai.
.
.
.
.
#ranselahok #krakow #enjoylife #sunsets #bike

Location : Krakow, Poland.

By @ranselahok
Sekitaran old town, yang dekat rumah penduduk.. suasana-nya seperti ini.. ada taman untuk warga lokal bersantai. . . . . #ranselahok  #krakow  #enjoylife  #sunsets  #bike  Location : Krakow, Poland. By @ranselahok
In action.. Here is town square in Krakow, Poland. The building behind me is St.Mary's Basica. 
According to chronicler Jan Dlugosz, Saint Mary's Bacilica in the Main Square in Krakow was founded in 1221–22. The building was destroyed during the Mongol invasion of Poland. Between 1290–1300 the new early Gothicchurch was built on the remaining foundations. It was consecrated twenty years later, in 1320.The church was completely rebuilt during the reign of Casimir III the Great between 1355 and 1365.

#ranselahok #krakow #historical #roundtheworld #follow_me 
Location : Krakow, Poland.

By @ranselahok
In action.. Here is town square in Krakow, Poland. The building behind me is St.Mary's Basica. According to chronicler Jan Dlugosz, Saint Mary's Bacilica in the Main Square in Krakow was founded in 1221–22. The building was destroyed during the Mongol invasion of Poland. Between 1290–1300 the new early Gothicchurch was built on the remaining foundations. It was consecrated twenty years later, in 1320.The church was completely rebuilt during the reign of Casimir III the Great between 1355 and 1365. #ranselahok  #krakow  #historical  #roundtheworld  #follow_me  Location : Krakow, Poland. By @ranselahok
Jika sudah sampai spot ini, bearti masih butuh 1/4 perjalanan lagi untuk sampai di Castle. .
.
.
.
#ranselahok #karlstjen_castle #czechrepublic #village #follow_me 
Location : Karlstejn, Czech Republic.

By @ranselahok
Ya memang, sama saja sih yang namanya pemandangan alam. Tapi apapun itu.. aku suka.. Sungainya bersih..buat mata adem..
.
.
.
.
#ranselahok #karlstjen #village #nature #czechrepublic 
Location : Karlstejn, Czech Republic.

By @ranselahok
Kemudian, desa ini sepi banget. Apalagi castle- nya ditutup tanpa alasan yang jelas. Hahaha.. jalan kaki dari stasiun kereta ke puncak castle butuh 30 menit-an. Semacam jalanan gunung.. mendaki.
.
.
.
.
#ranselahok #karlstjen_castle #village #follow_me #travelblogger 
Location : Karlstejn, Czech Republic.

By @ranselahok
Kemudian, desa ini sepi banget. Apalagi castle- nya ditutup tanpa alasan yang jelas. Hahaha.. jalan kaki dari stasiun kereta ke puncak castle butuh 30 menit-an. Semacam jalanan gunung.. mendaki. . . . . #ranselahok  #karlstjen_castle  #village  #follow_me  #travelblogger  Location : Karlstejn, Czech Republic. By @ranselahok
Entahlah.. desa ini buatku, lebih menyenangkan dibanding Prague yang padat dan ramai itu. .
.
.
.
#ranselahok #karlstjen_castle #village #beautiful_sky #travel 
Location : Karlstjen, Czech Republic.

By @ranselahok
Karlstejn Castle, 45 menit perjalanan  dari Praha naik kereta. Desa mungil yang sepi tapi indah. Di atas sana adalah Karlstjen Castle. .
.
.
.
#ranselahok #karlstjen_castle #czechrepublic #village #solobackpacker 
Location : Karlstjen, Czech Republic.

By @ranselahok
Terus, inilah jembatan Charles yang wajib dikunjungi, katanya kalau sudah di Praha. Jembatan bersejarah ini dibangun dipenghujung abad ke-15 pada masa Raja Charles IV. Jembatan yang menghubungkan Old town dengan Lesser town itu dipenuhi pedagang maupun artis sketsa wajah(karikatur). Mau ke Prague Castle juga sudah dekat dari jembatan ini. Jalan kaki sekitar 30 menit dengan medan yang mendaki. .
.
.
.
#ranselahok #charlesbridge #prague #oldtown #solotraveler 
Location : Prague, Czech Republic.

By @ranselahok
Terus, inilah jembatan Charles yang wajib dikunjungi, katanya kalau sudah di Praha. Jembatan bersejarah ini dibangun dipenghujung abad ke-15 pada masa Raja Charles IV. Jembatan yang menghubungkan Old town dengan Lesser town itu dipenuhi pedagang maupun artis sketsa wajah(karikatur). Mau ke Prague Castle juga sudah dekat dari jembatan ini. Jalan kaki sekitar 30 menit dengan medan yang mendaki. . . . . #ranselahok  #charlesbridge  #prague  #oldtown  #solotraveler  Location : Prague, Czech Republic. By @ranselahok
Ingin kasih tahu aja.. Ramainya Old town Prague.. jalan aja harus *permisi-permisi*. Ada kali 50 persen gitu turis China. Sekian.
.
.
.
.
#ranselahok #prague #oldtown #follow_me #solobackpacker 
Location : Prague, Czech Republic.

By @ranselahok
Ingin kasih tahu aja.. Ramainya Old town Prague.. jalan aja harus *permisi-permisi*. Ada kali 50 persen gitu turis China. Sekian. . . . . #ranselahok  #prague  #oldtown  #follow_me  #solobackpacker  Location : Prague, Czech Republic. By @ranselahok
Untuk kotanya sih aku suka.. tapi ya ampun ramai banget.. padat dengan turis. Mulai dari kota tua, town square sampai Charles Bridge. Aku tidak betah.. pengen cepat- cepat pindah. Terus aku nemu tempat ginian..
.
.
.
.
#ranselahok #czechrepublic #nature #charlesbridge #prague

Location : Prague, Czech Republic.

By @ranselahok
Untuk kotanya sih aku suka.. tapi ya ampun ramai banget.. padat dengan turis. Mulai dari kota tua, town square sampai Charles Bridge. Aku tidak betah.. pengen cepat- cepat pindah. Terus aku nemu tempat ginian.. . . . . #ranselahok  #czechrepublic  #nature  #charlesbridge  #prague  Location : Prague, Czech Republic. By @ranselahok
Berlin Dom atau Berlin Cathedral itu kelar dibangun tahun 1905 menjadi gereja Protestan yang terbesar dan yang paling penting di Berlin serta kuburan dari dinasti Hohenzollern Prussia.
.
.
.
.
#ranselahok #berlinerdom #cathedral #backpackergram #follow_me 
Location : Berlin, Germany.

By @ranselahok
Berlin Dom atau Berlin Cathedral itu kelar dibangun tahun 1905 menjadi gereja Protestan yang terbesar dan yang paling penting di Berlin serta kuburan dari dinasti Hohenzollern Prussia. . . . . #ranselahok  #berlinerdom  #cathedral  #backpackergram  #follow_me  Location : Berlin, Germany. By @ranselahok
Bermainlah sepuas yang kamu mau.. begitulah kalimat yang sering aku dengar dahulu.. Karena ketika sudah besar nanti.. tidak ada waktu untuk bermain. Iya kah? 
Foto ini diambil dari taman di depan Berlin Dom. .
.
.
.
#ranselahok #berlindom #kidsplay #germany #solo_backpacker 
Location : Berlin, Germany.

By @ranselahok
Bermainlah sepuas yang kamu mau.. begitulah kalimat yang sering aku dengar dahulu.. Karena ketika sudah besar nanti.. tidak ada waktu untuk bermain. Iya kah? Foto ini diambil dari taman di depan Berlin Dom. . . . . #ranselahok  #berlindom  #kidsplay  #germany  #solo_backpacker  Location : Berlin, Germany. By @ranselahok
Macam begini art street design dari east gallery dari sekian banyak yang ada.
.
.
.
.
#ranselahok #artstreet #eastsidegallery #solobackpacker #berlinwallart 
Location : Berlin, Germany.

By @ranselahok
Tembok inilah yang membawaku ke Berlin. Penasaran sejak pejalaran sejarah masa sekolah dulu, akhirnya berdiri diantara tembok yang memisahkan Jerman Timur dengan Jerman Barat pada masa perang dingin. Sekarang, menjadi gallery seni yang menampilkan keahlian karya para seniman.
.
.
.
.
#ranselahok #berlinwall #Berlin #eastsidegallery #follow_me 
Location : Berlin, Germany.

By @ranselahok
Tembok inilah yang membawaku ke Berlin. Penasaran sejak pejalaran sejarah masa sekolah dulu, akhirnya berdiri diantara tembok yang memisahkan Jerman Timur dengan Jerman Barat pada masa perang dingin. Sekarang, menjadi gallery seni yang menampilkan keahlian karya para seniman. . . . . #ranselahok  #berlinwall  #Berlin  #eastsidegallery  #follow_me  Location : Berlin, Germany. By @ranselahok
Memorial ini ya yang kemaren itu sempat viral karena Syahrini foto disini sambil pose imut berdiri diatas salah satu memorial ini.
.
.
.
.
#ranselahok #holocaustmemorial #berlin #follow_me #traveler 
Location : Berlin, Germany.

By @ranselahok
Eehh.. Ada foto di Luxembourg juga minggu lalu. Foto diambil dari Luxembourg atas dengan view ke Luxembourg bawah di kota tuanya. Biar hits macam orang lain upload foto ini. Tidak apa kan?
.
.
.
#latepost #ranselahok #travelroundtheworld #luxembourg #follow_me #enjoythejourney 
Location : Luxembourg City, Luxembourg.
Foodcourt Englischer Garten ada disini. Nan jauh ke tengah lapangan. Habis makan.. jalan keluar.. lapar lagi. .
.
.
.
#ranselahok #germany #englischergarten #backpacker #roundtheworld 
Location : Munich, Germany.

By @ranselahok
Castle ini megah buatku. Walaupun belum pernah selesai pembangunannya.. sebagian besar ruangannya itu sangat bisa dikagumi.. terlebih lagi.. untuk masa itu.. sudah bisa sehebat dan semodern itu. .
.
.
.
#ranselahok #neuschwansteincastle #germany #follow_me #solobackpacker 
Location : Fussen, Germany.

By @ranselahok
Castle ini megah buatku. Walaupun belum pernah selesai pembangunannya.. sebagian besar ruangannya itu sangat bisa dikagumi.. terlebih lagi.. untuk masa itu.. sudah bisa sehebat dan semodern itu. . . . . #ranselahok  #neuschwansteincastle  #germany  #follow_me  #solobackpacker  Location : Fussen, Germany. By @ranselahok