an online Instagram web viewer

#pulauponcan medias

Photos

Hidup itu ibarat naik kendaraan, pilihannya cuma ada dua

Mau jadi penumpang atau mau jadi supir?

Jadi penumpang enak, tinggal duduk diam, bisa santai, tidur-tiduran sampe mimpi indah di kursi penumpang

Kalau jadi supir, serba gak enak, harus konsentrasi bawa kendaraan, gak boleh lengah, tetap fokus dan waspada, kalau kendaraan langgar lalu lintas pasti supir yang salah, penumpang tetap aman

Tapi dalam kehidupan kita harus jadi supir untuk kehidupan kita, kita sendiri yang menentukan kemana arah jalan hidup kita, bukan orang lain, bukan kawan, bukan sanak, bukan tetangga, bukan pula omongan netijen

Meskipun menjadi supir dalam hidup penuh dengan resiko dan penuh dengan tantangan

Karna sukses atau tidak nya kamu adalah kamu yang menentukan, karna kamu lah supir di kehidupan mu, jangan mau jadi penumpang

Jadi kira-kira menurutmu hari ini dalam karir, pendidikan atau usaha mu apakah kamu udah jadi supir bagi dirimu? - Sibolga Story

Thanks and credit to : @daniel.s.p.purba

Follow @sibolgastory dan gunakan hashtag #sibolgastory - portal wisata Sibolga dan Tapanuli Tengah

#sibolga #sibolganauli #sibolgastory #ayokesibolga #tapanulitengah #visitsibolga #kotaberbilangkaum #pariwisata #indonesia #tourism #visitindonesia #wonderfulindonesia #sibolgalife #motivasihidup #pulauponcan
Hidup itu ibarat naik kendaraan, pilihannya cuma ada dua Mau jadi penumpang atau mau jadi supir? Jadi penumpang enak, tinggal duduk diam, bisa santai, tidur-tiduran sampe mimpi indah di kursi penumpang Kalau jadi supir, serba gak enak, harus konsentrasi bawa kendaraan, gak boleh lengah, tetap fokus dan waspada, kalau kendaraan langgar lalu lintas pasti supir yang salah, penumpang tetap aman Tapi dalam kehidupan kita harus jadi supir untuk kehidupan kita, kita sendiri yang menentukan kemana arah jalan hidup kita, bukan orang lain, bukan kawan, bukan sanak, bukan tetangga, bukan pula omongan netijen Meskipun menjadi supir dalam hidup penuh dengan resiko dan penuh dengan tantangan Karna sukses atau tidak nya kamu adalah kamu yang menentukan, karna kamu lah supir di kehidupan mu, jangan mau jadi penumpang Jadi kira-kira menurutmu hari ini dalam karir, pendidikan atau usaha mu apakah kamu udah jadi supir bagi dirimu? - Sibolga Story Thanks and credit to : @daniel.s.p.purba Follow @sibolgastory dan gunakan hashtag #sibolgastory  - portal wisata Sibolga dan Tapanuli Tengah #sibolga  #sibolganauli  #sibolgastory  #ayokesibolga  #tapanulitengah  #visitsibolga  #kotaberbilangkaum  #pariwisata  #indonesia  #tourism  #visitindonesia  #wonderfulindonesia  #sibolgalife  #motivasihidup  #pulauponcan 
Regrann from @dhazar78 -  Wisata tour tdc tebing tinggi
Tebing tinggi - sibolga
@tdckekinian 
#tdckekinian 
#pulauponcan 
#tbt
#like4likes 
#sibolga - #regrann
Wisata tour tdc tebing tinggi
Tebing tinggi - sibolga
@tdckekinian 
#tdckekinian 
#pulauponcan 
#tbt
#like4likes 
#sibolga
Jangan ngelamar kerja, ngelamar orang aja, pas nikah, nanti juga disuruh kerja.

#sonya6000club  #sonya6000 
#pantai 
#pulauponcan
#asbunayah
โ€œPerbaikilah dirimu sebelum orang lain memberikanmu maaf.โ€
.
.
.
.
.
.
.
.
.
@visit_sumut #visitsumut #sibolga #tapanulitengah #tapteng #sidempuan #sumut #pulauponcan #pulauputri #parapat #indonesia #alamsumut #igvlog #lighroom #adobelightroommobile #perdagangan #anakperdagangan
Kedewasaan bukan Hanya di nilai dari Usia. 
#sibolga #pulauponcan #mytripmyadventure
& Tri white
#pulauponcan
#negeri wisata sejuta pesona
Nah akhirnya bisa jg foto diatas bukit Poncan ini

Lumayan juga sih utk naik kebukitnya, dan klo mau mandi kita bisa turun langsung kebawah utk mandi2

Dan mnurut saya ini spt pulau private yah, krn disini menyediakan hotel jg buat menginap dan ternyata satu saudara dgn wisata indah hotel yg saya inapin.. Jd hotel  WI ini bkn hanya menyediakan t4 menginap tp mrk jg menyediakan akomodasi utk menyebrang ke pulau Poncan ini

Jd kt g perlu sibuk atau ribet nyari speedboat buat nyebrang

Dan biaya utk akses menyebrang ke Pulau Poncan ini berfariasi mulai dari Rp. 500.000 atau bisa lbh dari itu

Tergantung km pandai menawar jg sih

Dan saya g bs bertahan lama disini krn mmg pulaunya kecil.. Trus bingung jg mo ngapain klo berlama2

Jd cukup brp jam aja disini utk bs jalan2 ke t4 yg lain

Dan smakin byk liat pantai di daerah luar membuat saya males utk kepantai yg ada di sumatra.. Krn airnya yg keruh jg g seindah laut2 dikota lain apalagi aceh yg lautnya bgitu indah

Jd smakin byk berjalan maka byk ilmu yg didapat, jg teringat dgn pepatah "Dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung"

Makin byk pengalaman dan jg adat istiadat yg saya tau

Tunggu saya ngtrip kemari lg 
I love sibolga

#pulauponcan#pulauponcangadang #sibolganauli#holidayfun#myfamily #myadventure#bukitponcan
Nah akhirnya bisa jg foto diatas bukit Poncan ini Lumayan juga sih utk naik kebukitnya, dan klo mau mandi kita bisa turun langsung kebawah utk mandi2 Dan mnurut saya ini spt pulau private yah, krn disini menyediakan hotel jg buat menginap dan ternyata satu saudara dgn wisata indah hotel yg saya inapin.. Jd hotel WI ini bkn hanya menyediakan t4 menginap tp mrk jg menyediakan akomodasi utk menyebrang ke pulau Poncan ini Jd kt g perlu sibuk atau ribet nyari speedboat buat nyebrang Dan biaya utk akses menyebrang ke Pulau Poncan ini berfariasi mulai dari Rp. 500.000 atau bisa lbh dari itu Tergantung km pandai menawar jg sih Dan saya g bs bertahan lama disini krn mmg pulaunya kecil.. Trus bingung jg mo ngapain klo berlama2 Jd cukup brp jam aja disini utk bs jalan2 ke t4 yg lain Dan smakin byk liat pantai di daerah luar membuat saya males utk kepantai yg ada di sumatra.. Krn airnya yg keruh jg g seindah laut2 dikota lain apalagi aceh yg lautnya bgitu indah Jd smakin byk berjalan maka byk ilmu yg didapat, jg teringat dgn pepatah "Dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung" Makin byk pengalaman dan jg adat istiadat yg saya tau Tunggu saya ngtrip kemari lg I love sibolga #pulauponcan #pulauponcangadang  #sibolganauli #holidayfun #myfamily  #myadventure #bukitponcan 
"cinderamatamu ialah pikiranmu yang mana bisa kau jalanin, nikmati dan bisa mencapai target tujuan"

#penikmatalam#masadepan #sukajalan #penikmatsenja #rileks #jalanjalansantai #pulauponcan #sukapantai
Perjalanan paling paling melelahkan dan paling paling menyenangkan.. ๐Ÿคฃ

Apa lagi waktu dikapal, kapal nya hampir oleng.. Hampir kelelep dilaut jahh.. ๐Ÿ˜ญ
Kalo kelelep udh lah tinggal nama aja..๐Ÿ™€ Loc : Pulau Poncan

#eksploresumut #eksploresibolga #pulauponcan #sumutindah #sumutadventure #mytripmyadventure
Jarang"๐Ÿ“ท ....๐Ÿ˜‚
---------------
#foto #fotopantai 
#jalanjalan #eksplor
#dipantai #treveling @explorewisatasumut #pulauponcan
>>> OPEN TRIP <<< 25 & 26 Agustus โ€ขOne day trip Tapanuli Tengah islands 
350K/org โ€ข start from Pandan
.
Itinerary:
7.30  Kumpul di meeting point
8.00  Tour dimulai (Pulau Mursala, Putri dan Kalimantung)
16.00  Tour selesai kembali ke dermaga
.
fasilitas: โ˜‘๏ธmakan siang โ˜‘๏ธminuman selama tour โ˜‘๏ธdokumentasi SLR
โ˜‘๏ธfee guide โ˜‘๏ธfee nahkoda
โ˜‘๏ธtransportasi laut menuju pulau โ˜‘๏ธtiket masuk kawasan wisata
.
Hubungi kami
Wa/call/sms/line : Nofi 085223446734
.
 #sibolgatravel #sibolga #tapanulitengah #visitsibolga #visittapteng #wisatasibolga #wisatatapteng #jasawisatasibolga #jasawisatatapteng #jalanjalansibolga #pulaumursala #pulauputri #pulaukalimantung #pulaubakar #pulausitungkus #pulausilabulabu #pulausarudik #pulauponcan #wonderfulindonesia
>>> OPEN TRIP <<< 25 & 26 Agustus โ€ขOne day trip Tapanuli Tengah islands 350K/org โ€ข start from Pandan . Itinerary: 7.30 Kumpul di meeting point 8.00 Tour dimulai (Pulau Mursala, Putri dan Kalimantung) 16.00 Tour selesai kembali ke dermaga . fasilitas: โ˜‘๏ธmakan siang โ˜‘๏ธminuman selama tour โ˜‘๏ธdokumentasi SLR โ˜‘๏ธfee guide โ˜‘๏ธfee nahkoda โ˜‘๏ธtransportasi laut menuju pulau โ˜‘๏ธtiket masuk kawasan wisata . Hubungi kami Wa/call/sms/line : Nofi 085223446734 . #sibolgatravel  #sibolga  #tapanulitengah  #visitsibolga  #visittapteng  #wisatasibolga  #wisatatapteng  #jasawisatasibolga  #jasawisatatapteng  #jalanjalansibolga  #pulaumursala  #pulauputri  #pulaukalimantung  #pulaubakar  #pulausitungkus  #pulausilabulabu  #pulausarudik  #pulauponcan  #wonderfulindonesia 
>>> OPEN TRIP <<< 25 & 26 Agustus โ€ขOne day trip Tapanuli Tengah islands 
350K/org โ€ข start from Pandan
.
Itinerary:
7.30  Kumpul di meeting point
8.00  Tour dimulai (Pulau Mursala, Putri dan Kalimantung)
16.00  Tour selesai kembali ke dermaga
.
fasilitas: โ˜‘๏ธmakan siang โ˜‘๏ธminuman selama tour โ˜‘๏ธdokumentasi SLR
โ˜‘๏ธfee guide โ˜‘๏ธfee nahkoda
โ˜‘๏ธtransportasi laut menuju pulau โ˜‘๏ธtiket masuk kawasan wisata
.
Hubungi kami
Wa/call/sms/line : Nofi 085223446734
.
 #sibolgatravel #sibolga #tapanulitengah #visitsibolga #visittapteng #wisatasibolga #wisatatapteng #jasawisatasibolga #jasawisatatapteng #jalanjalansibolga #pulaumursala #pulauputri #pulaukalimantung #pulaubakar #pulausitungkus #pulausilabulabu #pulausarudik #pulauponcan #wonderfulindonesia
>>> OPEN TRIP <<< 25 & 26 Agustus โ€ขOne day trip Tapanuli Tengah islands 350K/org โ€ข start from Pandan . Itinerary: 7.30 Kumpul di meeting point 8.00 Tour dimulai (Pulau Mursala, Putri dan Kalimantung) 16.00 Tour selesai kembali ke dermaga . fasilitas: โ˜‘๏ธmakan siang โ˜‘๏ธminuman selama tour โ˜‘๏ธdokumentasi SLR โ˜‘๏ธfee guide โ˜‘๏ธfee nahkoda โ˜‘๏ธtransportasi laut menuju pulau โ˜‘๏ธtiket masuk kawasan wisata . Hubungi kami Wa/call/sms/line : Nofi 085223446734 . #sibolgatravel  #sibolga  #tapanulitengah  #visitsibolga  #visittapteng  #wisatasibolga  #wisatatapteng  #jasawisatasibolga  #jasawisatatapteng  #jalanjalansibolga  #pulaumursala  #pulauputri  #pulaukalimantung  #pulaubakar  #pulausitungkus  #pulausilabulabu  #pulausarudik  #pulauponcan  #wonderfulindonesia 
Take nothing but memories, leave nothing but footprints. ๐Ÿ‘ฃ ๐Ÿ .
.
.
.
.
.#girltravel #beachwalk #pulauponcan #pulauponcansibolga #instatravel #fototravel #canonm3 #wisataindonesia #kfbpj #dermaga
Keindahan alam nya kejernia air nya membuat aku ingin kembali lgi ke sini๐ŸŒน ๐ŸŒนI LOVE KAMPUNG KU SIBOLGA๐ŸŒน

#pulauponcan @lingkartapteng @sibolgatrending @sibolgabana 
Dan kemaren pulau poncan yg eksotik ini baru aja di explor atau di dtangi sama traveling terkenal @ricsnt  tkyou bg uda mengexplor keindahan kampung ku sibolga yg berbilang kaum ๐Ÿ‘๐Ÿ˜Š๐ŸŒผ๐ŸŒน @ricsnt
Keindahan alam nya kejernia air nya membuat aku ingin kembali lgi ke sini๐ŸŒน ๐ŸŒนI LOVE KAMPUNG KU SIBOLGA๐ŸŒน #pulauponcan  @lingkartapteng @sibolgatrending @sibolgabana Dan kemaren pulau poncan yg eksotik ini baru aja di explor atau di dtangi sama traveling terkenal @ricsnt tkyou bg uda mengexplor keindahan kampung ku sibolga yg berbilang kaum ๐Ÿ‘๐Ÿ˜Š๐ŸŒผ๐ŸŒน @ricsnt
Hati Manusia Persis Seperti Lautan, Penuh Misteri.Kita Tidak Pernah Tahu Kejadian Menyakitkan Apa Yang Telah Dilewati Oleh Seseorang.
-Tere Liye-
.
.
.
#airterjunmursala #pulaukalimantung #pulauponcan #pulauputri #pantaibosur  #penjelajah #jiwamuda 
#wonderfulindonesia #wonderfulsumut #jadilahlegenda
A journey is best measured in friends, rather than miles
โ—
โ—‹
โ—
โ—‹
โ—
โ—‹
โ—
#salamsatuaspal
#jasamargamotorcycleclub 
#jmmc 
#jmto
#jmkt 
#pasukanOrenge
#roadtosibolga 
#tapanulitengah 
#negrisejutapesona
#kotaikan
#pulauponcan
#gasdulubarucurhat
Tak terasa waktu terus berlalu..,Kini sebentar lg kita akan memasuki bulan Agustus yg merupakan bulan kemerdekaan Republik indonesia yg ke-73๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ.Mari Bersama sama,Khusus nya kota Sibolga-Tap-tengah dan Sekitarnya,Dalam Rangka Memeriahkan HUT Republik Indonesia Yg diadakan Perlombaan-Perlomban Ada : Balap karung,Tarik Tambang,Panjat Pinang dan masih banyak yg lainnya...
HANYA Rp.100.000/org.(Termasuk Penyeberangan Dari Hotel Wisata Indah ke Pulau Poncan dan Sebaliknya(PP),Max 5 Org utk Penjemputan dlm 1 kapal...๐Ÿ›ณ๐Ÿšข ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ
Dan Hadir Juga... ISLAND TOUR Bersama (KM.NAULI CRUISE) Hanya Rp.300.000/Org (included Lunch box & Water mineral) Untuk Memeriahkan HUT Yg ke-73.Ke PULAU MURSALA AIR TERJUN & PULAU PUTRI.
TEMPAT PENDAFTARAN : JLN.BRIG.JEND KATAMSO NO.51 (HOTEL WISATA INDAH) 
Telp. (0631-23688).
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ
(KANTOR PONCAN)
Telp. (0631-23278).
Jangan Lupa yaa...MERDEKA.....๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ #pulauponcan#sibolga#pulauponcangadang
Tak terasa waktu terus berlalu..,Kini sebentar lg kita akan memasuki bulan Agustus yg merupakan bulan kemerdekaan Republik indonesia yg ke-73๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ.Mari Bersama sama,Khusus nya kota Sibolga-Tap-tengah dan Sekitarnya,Dalam Rangka Memeriahkan HUT Republik Indonesia Yg diadakan Perlombaan-Perlomban Ada : Balap karung,Tarik Tambang,Panjat Pinang dan masih banyak yg lainnya... HANYA Rp.100.000/org.(Termasuk Penyeberangan Dari Hotel Wisata Indah ke Pulau Poncan dan Sebaliknya(PP),Max 5 Org utk Penjemputan dlm 1 kapal...๐Ÿ›ณ๐Ÿšข ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ Dan Hadir Juga... ISLAND TOUR Bersama (KM.NAULI CRUISE) Hanya Rp.300.000/Org (included Lunch box & Water mineral) Untuk Memeriahkan HUT Yg ke-73.Ke PULAU MURSALA AIR TERJUN & PULAU PUTRI. TEMPAT PENDAFTARAN : JLN.BRIG.JEND KATAMSO NO.51 (HOTEL WISATA INDAH) Telp. (0631-23688). ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ (KANTOR PONCAN) Telp. (0631-23278). Jangan Lupa yaa...MERDEKA.....๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ #pulauponcan #sibolga #pulauponcangadang 
Dermaga kecil ini seakan menjadi pintu gerbang bagi para wisatawan yang ingin menuju Pulau Poncan

Kalo gak salah sejak tahun 90an dermaga ini telah beroperasi melayani

Oh iya dari Sibolga ke Poncan dengan kapal motor mesin stempel standar bisa kita tempuh dalam waktu 30 hingga 50 menit

Saat ini di Sibolga sudah banyak jasa transport kapal yang bisa mengantarkan para wisatawan yang ingin menjelajah berbagai pulau-pulau di sekitaran Teluk Tapanuli 
Btw, ada yang tau lokasi dermaga ini ada dimana? - Sibolga Story

Thanks and credit to : @dian_slamet72

Follow @sibolgastory dan gunakan hashtag #sibolgastory - Portal wisata Sibolga dan Tapanuli Tengah

#sibolga #sibolganauli #sibolgastory #ayokesibolga #tapanulitengah #visitsibolga #kotaberbilangkaum #pariwisata #indonesia #tourism #visitindonesia #wonderfulindonesia #poncan #pulauponcan #wisatabaharisibolga
Dermaga kecil ini seakan menjadi pintu gerbang bagi para wisatawan yang ingin menuju Pulau Poncan Kalo gak salah sejak tahun 90an dermaga ini telah beroperasi melayani Oh iya dari Sibolga ke Poncan dengan kapal motor mesin stempel standar bisa kita tempuh dalam waktu 30 hingga 50 menit Saat ini di Sibolga sudah banyak jasa transport kapal yang bisa mengantarkan para wisatawan yang ingin menjelajah berbagai pulau-pulau di sekitaran Teluk Tapanuli Btw, ada yang tau lokasi dermaga ini ada dimana? - Sibolga Story Thanks and credit to : @dian_slamet72 Follow @sibolgastory dan gunakan hashtag #sibolgastory  - Portal wisata Sibolga dan Tapanuli Tengah #sibolga  #sibolganauli  #sibolgastory  #ayokesibolga  #tapanulitengah  #visitsibolga  #kotaberbilangkaum  #pariwisata  #indonesia  #tourism  #visitindonesia  #wonderfulindonesia  #poncan  #pulauponcan  #wisatabaharisibolga 
_
Menikmati eksotisnya Pulau Poncan Gadang, sang benteng Teluk Tapian Nauli.

Yakin masih wacana doang mau Tapanuli Tengah? Kuy atur jadwal dan tag sahabatmu ajak liburan kesini ๐Ÿ˜‰

Foto dari @sibolgastory

#lingkarsumut
#sibolga
#pulauponcan
_ Menikmati eksotisnya Pulau Poncan Gadang, sang benteng Teluk Tapian Nauli. Yakin masih wacana doang mau Tapanuli Tengah? Kuy atur jadwal dan tag sahabatmu ajak liburan kesini ๐Ÿ˜‰ Foto dari @sibolgastory #lingkarsumut  #sibolga  #pulauponcan 
Omonganmu kaya parfum isi ulang, wangi tapi palsu.

#pulaumacan #pulauponcan 
#pulaubanyak
Jangan salahkan keluargamu jika kamu tidak bahagia pada masa depanmu,
#ceritasibolga #ceritasibolgatapteng #anakpantai๐ŸŒด #pulauponcan #poncangadang #explorersumut #visitsumut
Sunset di Pulau Poncan, sibolga.

Poncanย adalah sebuah pulau di Kabupatenย Tapanuli Tengah,ย Sumatera Utara. Letaknya sekitar 7 km dari kotaย Sibolga. Dengan luas sekitar 500ha, pulau terbesar di Kabupatenย Tapanuli Tengah.

Pulau yang bagus dan indah. Sunsetnya mantappp.

follow me @ozoradanflorence on my journey

#indahnyaberbagi
#jalan #jalanjalan #foto #keluarga #sweet #love #sky #see #langit #biru #travelling #travelphotography #travelgram #travel #insta #instagood #instagram #pulauponcan #pulau #medan #visitmedan #indonesiaku #indonesia #laut #landscape #good #refreshing
Sunset di Pulau Poncan, sibolga. Poncanย adalah sebuah pulau di Kabupatenย Tapanuli Tengah,ย Sumatera Utara. Letaknya sekitar 7 km dari kotaย Sibolga. Dengan luas sekitar 500ha, pulau terbesar di Kabupatenย Tapanuli Tengah. Pulau yang bagus dan indah. Sunsetnya mantappp. follow me @ozoradanflorence on my journey #indahnyaberbagi  #jalan  #jalanjalan  #foto  #keluarga  #sweet  #love  #sky  #see  #langit  #biru  #travelling  #travelphotography  #travelgram  #travel  #insta  #instagood  #instagram  #pulauponcan  #pulau  #medan  #visitmedan  #indonesiaku  #indonesia  #laut  #landscape  #good  #refreshing 
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
#Repost from @anakasahanselfie by @swiftsave_app
โ€ขโ€ขโ€ข
#Repost from @devitramadhani by @swiftsave_app
โ€ขโ€ขโ€ข
Latepost
.
.
โœ”Pulau Poncan - Sibolga
.
.
#pulauponcan #tapanulitengah #instagram #island #pesonaindonesia #wisata #traveling #indonesia #sibolga #holiday #mytripmyadventure #selfie #selfiwednesday #muslimah #explorer #wanderlust #FamilyTravels  #TravelingWithKids #FamilyTravelTribe #FamilyTravelMoment #latepost
__________________________________
#bang_repost_
#mantab_jiwa๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ #Repost  from @anakasahanselfie by @swiftsave_app โ€ขโ€ขโ€ข #Repost  from @devitramadhani by @swiftsave_app โ€ขโ€ขโ€ข Latepost . . โœ”Pulau Poncan - Sibolga . . #pulauponcan  #tapanulitengah  #instagram  #island  #pesonaindonesia  #wisata  #traveling  #indonesia  #sibolga  #holiday  #mytripmyadventure  #selfie  #selfiwednesday  #muslimah  #explorer  #wanderlust  #FamilyTravels  #TravelingWithKids  #FamilyTravelTribe  #FamilyTravelMoment  #latepost  __________________________________ #bang_repost_  #mantab_jiwa ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
Ayah .. Do'a raziq dan ibu .. Semoga ayah selalu sehat.. Selalu dalam lindungan allah.. Selalu di limpahkan rezeki yang halal dan barokah ๐Ÿ™ terima kasih ya ayah tidak pernah lelah  untuk membahagiakan kami ๐Ÿ˜˜ we love u โค๏ธ #ayahsayanganak #myfather #myhero #loveayah #pulauponcan #sibolga #visitsumut #familyholiday #familyfun
#Repost from @devitramadhani by @swiftsave_app
โ€ขโ€ขโ€ข
Latepost
.
.
โœ”Pulau Poncan - Sibolga
.
.
#pulauponcan #tapanulitengah #instagram #island #pesonaindonesia #wisata #traveling #indonesia #sibolga #holiday #mytripmyadventure #selfie #selfiwednesday #muslimah #explorer #wanderlust #FamilyTravels  #TravelingWithKids #FamilyTravelTribe #FamilyTravelMoment #latepost
__________________________________
.
#AnakAsahanSelfie
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
#Repost  from @devitramadhani by @swiftsave_app โ€ขโ€ขโ€ข Latepost . . โœ”Pulau Poncan - Sibolga . . #pulauponcan  #tapanulitengah  #instagram  #island  #pesonaindonesia  #wisata  #traveling  #indonesia  #sibolga  #holiday  #mytripmyadventure  #selfie  #selfiwednesday  #muslimah  #explorer  #wanderlust  #FamilyTravels  #TravelingWithKids  #FamilyTravelTribe  #FamilyTravelMoment  #latepost  __________________________________ . #AnakAsahanSelfie  โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Pulau Poncan, sibolga.

Pulau Poncanย adalah sebuah pulau di Kabupatenย Tapanuli Tengah,ย Sumatera Utara. Letaknya sekitar 7 km dari kotaย Sibolga. Dengan luas sekitar 500 ha, pulau ini adalah yang terbesar di Kabupatenย Tapanuli Tengah.

Pulau yang bagus dan indah. Sunsetnya mantappp.

follow me @ozoradanflorence on my journey

#indahnyaberbagi
#jalan #jalanjalan #foto #keluarga #sweet #love #sky #see #langit #biru #travelling #travelphotography #travelgram #travel #insta #instagood #instagram #pulauponcan #pulau #medan #visitmedan #indonesiaku #indonesia #laut #landscape #good #refreshing
Pulau Poncan, sibolga. Pulau Poncanย adalah sebuah pulau di Kabupatenย Tapanuli Tengah,ย Sumatera Utara. Letaknya sekitar 7 km dari kotaย Sibolga. Dengan luas sekitar 500 ha, pulau ini adalah yang terbesar di Kabupatenย Tapanuli Tengah. Pulau yang bagus dan indah. Sunsetnya mantappp. follow me @ozoradanflorence on my journey #indahnyaberbagi  #jalan  #jalanjalan  #foto  #keluarga  #sweet  #love  #sky  #see  #langit  #biru  #travelling  #travelphotography  #travelgram  #travel  #insta  #instagood  #instagram  #pulauponcan  #pulau  #medan  #visitmedan  #indonesiaku  #indonesia  #laut  #landscape  #good  #refreshing 
Kalau sengaja sedih biar dapat perhatian , kenapa tidak sengaja senang saja biar dapat melupakan kesedihan ๐Ÿ‚

#exploresumut 
#explorersibolga
#exploretapteng 
#pulauponcan
Pasti selalu ada kata rindu buat pulau ini๐Ÿ˜˜

#poncan #pulauponcan #anakpantai #like4likes #sukajalanjalan #wisataalamsibolga #sibolga 
Loc : pulau poncan๐Ÿ˜
bali sama sabang ya kalah ๐Ÿ˜…
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
#tapanulitengah 
#sibolga
#kalimantungisland 
#pulauputri 
#pulauponcan
Bersama kami menahan angin, demi awan yang akan kami singgahi 
#expensive #sibolgahits #pulauponcan
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
#Repost from @widya_sft by @swiftsave_app
โ€ขโ€ขโ€ข
Jadilah wanita yg sulit didapatkan namun berharga jika dimiliki๐Ÿ˜˜
โ€ข
โ€ข
โ€ข
๐Ÿ“Œloc : pulau poncan, sibolga, tapanuli tengah

#poncan #poncanisland #pulauponcan #sibolga #tapteng #sibolgamarinaponcan #barus #pantaibarus #sumutexplorer #panoramasumut #visit_sumut #lingkartapteng
_____________________________
#bang_repost_
#mantab_jiwa๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ #Repost  from @widya_sft by @swiftsave_app โ€ขโ€ขโ€ข Jadilah wanita yg sulit didapatkan namun berharga jika dimiliki๐Ÿ˜˜ โ€ข โ€ข โ€ข ๐Ÿ“Œloc : pulau poncan, sibolga, tapanuli tengah #poncan  #poncanisland  #pulauponcan  #sibolga  #tapteng  #sibolgamarinaponcan  #barus  #pantaibarus  #sumutexplorer  #panoramasumut  #visit_sumut  #lingkartapteng  _____________________________ #bang_repost_  #mantab_jiwa ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
air asin+pasir+angin.
Tapanuli Tengah terkenal dengan #NegeriSejutaPesona 
Kalau melewati jalan protokol, kita bisa melihat laut di sebelah kira, dan perbukitan di sebelah kanan. Pantai-pantai bukan hanya ditemukan di sekitaran Pandan sampai Sibolga. Tetapi juga di daerah Sorkam-Sor sor Gadong. 
Tetapi karena Pandan lebih dekat dengan Kota madya (Sibolga) dan di Pandan ini termasuk 'kotanya' Tapteng, tempat kantor-kantor pemerintah dan sekolah sekolah penting terletak, maka Pantai Pandan menjadi semacam pusat tempat rekreasi Tapanuli Tengah. 
Juga dari Kabupaten tetangga, Tapanuli Selatan yg tidak merupakan daerah pesisir, pasti main ke Pandan kalau mau lihat pantai. ๐Ÿ˜
Sekaligus, Pantai Pandan menjadi titik keberangkatan ke Pulau-pulau kecil di sekitarnya seperti #PulauPoncan dll.

#PantaiPandan #tapteng #PandanBeach #Beach #TravelBlogger #northsumatera #TapanuliTengah
air asin+pasir+angin. Tapanuli Tengah terkenal dengan #NegeriSejutaPesona  Kalau melewati jalan protokol, kita bisa melihat laut di sebelah kira, dan perbukitan di sebelah kanan. Pantai-pantai bukan hanya ditemukan di sekitaran Pandan sampai Sibolga. Tetapi juga di daerah Sorkam-Sor sor Gadong. Tetapi karena Pandan lebih dekat dengan Kota madya (Sibolga) dan di Pandan ini termasuk 'kotanya' Tapteng, tempat kantor-kantor pemerintah dan sekolah sekolah penting terletak, maka Pantai Pandan menjadi semacam pusat tempat rekreasi Tapanuli Tengah. Juga dari Kabupaten tetangga, Tapanuli Selatan yg tidak merupakan daerah pesisir, pasti main ke Pandan kalau mau lihat pantai. ๐Ÿ˜ Sekaligus, Pantai Pandan menjadi titik keberangkatan ke Pulau-pulau kecil di sekitarnya seperti #PulauPoncan  dll. #PantaiPandan  #tapteng  #PandanBeach  #Beach  #TravelBlogger  #northsumatera  #TapanuliTengah 
kita harus faham, atas akan kekurangan kita itu jauh lebih baik dari pada bangga akan kelebihan...#wisatasibolga #pulauponcan #jakjalanjalan
Karena menikmati alam tidak hanya dari puncaknya saja๐Ÿค—
#sumut #exploresibolga #exploresumut #pulauponcan #sibolga
Apa saja yang membuat hatimu sesak lepaskan..
Apa yang membelokkan niatmu lepaskan..
Apa yang membuatmu sedih tinggalkan..
Dan apa yang membuatmu bahagia coba pertahankan..!!
Selama itu tidak di luar garis batas aturan.. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜† #travelling #hijabtraveler #Backpacker #Adventure #pendaki #SIBOLGA #TAPTENG #PulauPoncan #SuMUT #TapakMuslimAdventure
Family Day (Part 2) ๐Ÿ‘ด๐Ÿ‘ต๐Ÿ‘ช
.
.
.
.
Berdebur ombak berdebur
Pergi liburan membawa bakul
Bersyukur kita mari bersyukur
Lebaran masih bisa berkumpul ~
.
.
#familygoals #2018 #keluarbentar #jalanjalan #visitsumut #vitaminsea #sibolga #poncanisland #pulauponcan #happyfamily #familytime #anakpantai๐ŸŒด #beach #indonesiakeren ๐Ÿ’‘๐Ÿ˜๐ŸŒดโ›ต
Menyatu dengan alam๐Ÿ˜‚
#visit_sumut
#pulauponcan 
#anak_asahan 
#gogreen๐Ÿ’š
jika nyatanya Aku bukan tempat berpulang ketika kamu berjalan seharian.
_____________________________________
Loc.Sipoholon,siborong-borong, tarutung
๐Ÿ“ท@albi.armansyah.21
๐Ÿƒ๐Ÿ“˜@dialogsenjamusic

#waterfall
#exploretapteng
#sibolga
#pantaipandan
#pulauponcan
#wisatasibolga
#xiomiindonesia
#tripdinastisumut
#mtmaperdagangan
#welcometodanautoba
#wonderfulindonesia 
#pesonaindonesia
#exploresumut 
#explorewisatasumut 
#adventuresumut #advwonderfuldanautobaenturetravel 
#adventure 
#lingkarsumut
#landscape 
#potography 
#panorama
#paradise 
#instagram 
#indonesia 
#visitsumut 
#visitindonesia 
#travelling
#bolangsumut
jika nyatanya Aku bukan tempat berpulang ketika kamu berjalan seharian. _____________________________________ Loc.Sipoholon,siborong-borong, tarutung ๐Ÿ“ท@albi.armansyah.21 ๐Ÿƒ๐Ÿ“˜@dialogsenjamusic #waterfall  #exploretapteng  #sibolga  #pantaipandan  #pulauponcan  #wisatasibolga  #xiomiindonesia  #tripdinastisumut  #mtmaperdagangan  #welcometodanautoba  #wonderfulindonesia  #pesonaindonesia  #exploresumut  #explorewisatasumut  #adventuresumut  #advwonderfuldanautobaenturetravel  #adventure  #lingkarsumut  #landscape  #potography  #panorama  #paradise  #instagram  #indonesia  #visitsumut  #visitindonesia  #travelling  #bolangsumut 
โ€œIn every outthrust headland, in every curving beach, in every grain of sand there is the story of the earth.โ€ โ€“ Rachel Carson
#pulau #poncan #pulauponcan #sibolga #tapteng #sumut
White ๐Ÿ˜
.
.
#pulau #pantai๐ŸŒด #pulauponcan #sibolga #tapteng #sumut
Kompetitornya mbak @nadinelist pas lg PDKT sama abang @hamishdw .. Ternyata waktu 5 hari blm cukup puas utk menjelajahi beberapa lokasi kota sibolga ..
foto ini pas kita mau ke pulau poncan .. dan akan dijelajahi kembali lagi diwaktu mendatang .. .
.
.
#godisgood #sibolga #pulauponcan #tapteng #ikanbakar#likemedan
Kompetitornya mbak @nadinelist pas lg PDKT sama abang @hamishdw .. Ternyata waktu 5 hari blm cukup puas utk menjelajahi beberapa lokasi kota sibolga .. foto ini pas kita mau ke pulau poncan .. dan akan dijelajahi kembali lagi diwaktu mendatang .. . . . #godisgood  #sibolga  #pulauponcan  #tapteng  #ikanbakar #likemedan 
Aku gak perlu jauh jauh ke luar negri pun, cukup berdua denganmu aja itu uda bisaalaah. Eeeeeaaaaakk ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜
Ketua @i.m_simbolon kapan kesini??? #pulauponcan #wisatatapteng #sumutadventure #lingkarsumut #xploresumut