an online Instagram web viewer

#pototano medias

Photos

Be in love with your life!
Be in love with your life!
#Repost @dwi3788 (@get_repost)
・・・
Biarpun kenawa dan paserang ini pulau tak berpenghuni dan malamnya harus camping di kenawa karena tidak ada penginapan tapi signal internetnya kuat bangetttt jadi ga mati gaya bisa tidur2an dalam tenda sambil ngenet dan dengerin lagu hehehe
.
Sebelum akhirnya minum antimo biar bisa bobo nyenyak hahaha
.
.
.
#kenawa #sumbawa #sumbawabarat #pototano #ntb #indonesia #djimavicpro #dronestagram #dronephotography #lingkarindonesia #wonderfulindonesia #beautifulindonesia #travel #travelling #travelgram #instagram #instalike #instatravel #tagforlike #likeforlike #like4like  #lingkarindonesia #photography #dwiwinsumbawa #vscocam #infoterkinisolowisataindonesia
#Repost  @dwi3788 (@get_repost) ・・・ Biarpun kenawa dan paserang ini pulau tak berpenghuni dan malamnya harus camping di kenawa karena tidak ada penginapan tapi signal internetnya kuat bangetttt jadi ga mati gaya bisa tidur2an dalam tenda sambil ngenet dan dengerin lagu hehehe . Sebelum akhirnya minum antimo biar bisa bobo nyenyak hahaha . . . #kenawa  #sumbawa  #sumbawabarat  #pototano  #ntb  #indonesia  #djimavicpro  #dronestagram  #dronephotography  #lingkarindonesia  #wonderfulindonesia  #beautifulindonesia  #travel  #travelling  #travelgram  #instagram  #instalike  #instatravel  #tagforlike  #likeforlike  #like4like  #lingkarindonesia  #photography  #dwiwinsumbawa  #vscocam  #infoterkinisolowisataindonesia 
Biarpun kenawa dan paserang ini pulau tak berpenghuni dan malamnya harus camping di kenawa karena tidak ada penginapan tapi signal internetnya kuat bangetttt jadi ga mati gaya bisa tidur2an dalam tenda sambil ngenet dan dengerin lagu hehehe
.
Sebelum akhirnya minum antimo biar bisa bobo nyenyak hahaha
.
.
.
#kenawa #sumbawa #sumbawabarat #pototano #ntb #indonesia #lingkarindonesia #wonderfulindonesia #beautifulindonesia #travel #travelling #travelgram #instagram #instalike #instatravel #tagforlike #likeforlike #like4like #dwiwinjalanjalan #photography #dwiwinsumbawa #vscocam #love #lovelife #instago #islandlife #sheisnotlost #indtravel #instagramer #lightroom
Biarpun kenawa dan paserang ini pulau tak berpenghuni dan malamnya harus camping di kenawa karena tidak ada penginapan tapi signal internetnya kuat bangetttt jadi ga mati gaya bisa tidur2an dalam tenda sambil ngenet dan dengerin lagu hehehe . Sebelum akhirnya minum antimo biar bisa bobo nyenyak hahaha . . . #kenawa  #sumbawa  #sumbawabarat  #pototano  #ntb  #indonesia  #lingkarindonesia  #wonderfulindonesia  #beautifulindonesia  #travel  #travelling  #travelgram  #instagram  #instalike  #instatravel  #tagforlike  #likeforlike  #like4like  #dwiwinjalanjalan  #photography  #dwiwinsumbawa  #vscocam  #love  #lovelife  #instago  #islandlife  #sheisnotlost  #indtravel  #instagramer  #lightroom 
.
Salah dua Pulau yang udah diceritain sebelumnya..😅
Gerbang Pulau menuju Sumbawa Barat.🙌
.
.
📍 Pulau Paserang, Sumbawa Barat
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#random #nature #natural #naturelike #naturelove #westsumbawa #westnusatenggara #ntb #sumbawaisland #exploresumbawa #exploresumbawabarat #visitsumbawa #paserangisland #pulaupaserang #pototano #savana #island #vitaminsea #beach #indonesiatengah #travellingindonesia #exploreindonesia #piknikdong #indozonetravel #indotravellers #landscape #seascape #scenery #lifeisnature #backtonature
. Salah dua Pulau yang udah diceritain sebelumnya..😅 Gerbang Pulau menuju Sumbawa Barat.🙌 . . 📍 Pulau Paserang, Sumbawa Barat . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . #random  #nature  #natural  #naturelike  #naturelove  #westsumbawa  #westnusatenggara  #ntb  #sumbawaisland  #exploresumbawa  #exploresumbawabarat  #visitsumbawa  #paserangisland  #pulaupaserang  #pototano  #savana  #island  #vitaminsea  #beach  #indonesiatengah  #travellingindonesia  #exploreindonesia  #piknikdong  #indozonetravel  #indotravellers  #landscape  #seascape  #scenery  #lifeisnature  #backtonature 
#sumbawaexplorer photo of the day by : @dwi3788 
Pulau Paserang - Sumbawa
.
Pulau paserang ini mirip2 sama kenawa, tapi disini sudah dibangun sekitar 15 pondok buat hotel/resort tapi sepertinya pembangunannya berhenti jadi belum bisa juga nginep disini. Jalan menuju puncak bukitnya juga sudah dibangun dengan beton. Waktu search tentang paserang kaget dengan web black bamboo resort yang rencananya dibangun di pulau ini secara massive tapi pembangunannya terhenti karena masalah izin. Bagus si soalnya kalau sudah jadi resort mahal biasanya main ke pantainya aja ga boleh (pengalam di salah satu pulau di  flores)
.
Pulau ini lebih sepi dari kenawa, tidak ada warung di siang hari, bahkan pada saat kita ke pualu ini pengunjungnya cuma kita berdua
.
Underwater paserang mirip juga dengan kenawa (ya iyalah) tapi karangnya masyaAllah banyaknya dari ujung ke ujung sampe ga sadar hampir satu sisi pulau ditelusuri, posisi karangnya juga dangkal jadi gampang banget buat yang snorkling, selain itu ikannya juga banyak tapi sayangnya ada beberapa sampah dipermukaan airnya dan beberapa tersangkut di karang 😭😭😭 .
Kita ke paserang sekalian pulang ke arah pototano sekitar jam 10an naik ke bukitnya dan panasnya gilaaa deh pake sunblock SPF 110 pun ga ngaru hahaha
.
Oya semak2 di paserang lebih tinggi dari kenawa dan bahkan banyak tumbuhan kering dengan ranting yang tajam (ga tau namanya apa) jadi kalo kesini amannya pake celana panjang ya. Itulah kenapa gw pake pakaian full panjang2 siang bolong disini hehehe
.
Ayo Explore Indonesia!!
.
.
.
#paserang #pulaupaserang #tripadvisor #sumbawa #sumbawabarat #pototano #ntb #indonesia #sonyalpha #wonderfulindonesia #beautifulindonesia #travel #travelling #travelgram #instagram #instalike #instatravel #tagforlike #likeforlike #like4like #dwiwinjalanjalan #lingkarindonesia #photography
#sumbawaexplorer  photo of the day by : @dwi3788 Pulau Paserang - Sumbawa . Pulau paserang ini mirip2 sama kenawa, tapi disini sudah dibangun sekitar 15 pondok buat hotel/resort tapi sepertinya pembangunannya berhenti jadi belum bisa juga nginep disini. Jalan menuju puncak bukitnya juga sudah dibangun dengan beton. Waktu search tentang paserang kaget dengan web black bamboo resort yang rencananya dibangun di pulau ini secara massive tapi pembangunannya terhenti karena masalah izin. Bagus si soalnya kalau sudah jadi resort mahal biasanya main ke pantainya aja ga boleh (pengalam di salah satu pulau di flores) . Pulau ini lebih sepi dari kenawa, tidak ada warung di siang hari, bahkan pada saat kita ke pualu ini pengunjungnya cuma kita berdua . Underwater paserang mirip juga dengan kenawa (ya iyalah) tapi karangnya masyaAllah banyaknya dari ujung ke ujung sampe ga sadar hampir satu sisi pulau ditelusuri, posisi karangnya juga dangkal jadi gampang banget buat yang snorkling, selain itu ikannya juga banyak tapi sayangnya ada beberapa sampah dipermukaan airnya dan beberapa tersangkut di karang 😭😭😭 . Kita ke paserang sekalian pulang ke arah pototano sekitar jam 10an naik ke bukitnya dan panasnya gilaaa deh pake sunblock SPF 110 pun ga ngaru hahaha . Oya semak2 di paserang lebih tinggi dari kenawa dan bahkan banyak tumbuhan kering dengan ranting yang tajam (ga tau namanya apa) jadi kalo kesini amannya pake celana panjang ya. Itulah kenapa gw pake pakaian full panjang2 siang bolong disini hehehe . Ayo Explore Indonesia!! . . . #paserang  #pulaupaserang  #tripadvisor  #sumbawa  #sumbawabarat  #pototano  #ntb  #indonesia  #sonyalpha  #wonderfulindonesia  #beautifulindonesia  #travel  #travelling  #travelgram  #instagram  #instalike  #instatravel  #tagforlike  #likeforlike  #like4like  #dwiwinjalanjalan  #lingkarindonesia  #photography 
Pulau Paserang - Sumbawa
.
Pulau paserang ini mirip2 sama kenawa, tapi disini sudah dibangun sekitar 15 pondok buat hotel/resort tapi sepertinya pembangunannya berhenti jadi belum bisa juga nginep disini. Jalan menuju puncak bukitnya juga sudah dibangun dengan beton. Waktu search tentang paserang kaget dengan web black bamboo resort yang rencananya dibangun di pulau ini secara massive tapi pembangunannya terhenti karena masalah izin. Bagus si soalnya kalau sudah jadi resort mahal biasanya main ke pantainya aja ga boleh (pengalam di salah satu pulau di  flores)
.
Pulau ini lebih sepi dari kenawa, tidak ada warung di siang hari, bahkan pada saat kita ke pualu ini pengunjungnya cuma kita berdua
.
Underwater paserang mirip juga dengan kenawa (ya iyalah) tapi karangnya masyaAllah banyaknya dari ujung ke ujung sampe ga sadar hampir satu sisi pulau ditelusuri, posisi karangnya juga dangkal jadi gampang banget buat yang snorkling, selain itu ikannya juga banyak tapi sayangnya ada beberapa sampah dipermukaan airnya dan beberapa tersangkut di karang 😭😭😭 .
Kita ke paserang sekalian pulang ke arah pototano sekitar jam 10an naik ke bukitnya dan panasnya gilaaa deh pake sunblock SPF 110 pun ga ngaru hahaha
.
Oya semak2 di paserang lebih tinggi dari kenawa dan bahkan banyak tumbuhan kering dengan ranting yang tajam (ga tau namanya apa) jadi kalo kesini amannya pake celana panjang ya. Itulah kenapa gw pake pakaian full panjang2 siang bolong disini hehehe
.
Ayo Explore Indonesia!!
.
.
.
#paserang #pulaupaserang #tripadvisor #sumbawa #sumbawabarat #pototano #ntb #indonesia #sonyalpha #wonderfulindonesia #beautifulindonesia #travel #travelling #travelgram #instagram #instalike #instatravel #tagforlike #likeforlike #like4like #dwiwinjalanjalan #lingkarindonesia #photography #dwiwinsumbawa #vscocam #lovelife #instago #islandlife #sheisnotlost #exploreindonesia
Pulau Paserang - Sumbawa . Pulau paserang ini mirip2 sama kenawa, tapi disini sudah dibangun sekitar 15 pondok buat hotel/resort tapi sepertinya pembangunannya berhenti jadi belum bisa juga nginep disini. Jalan menuju puncak bukitnya juga sudah dibangun dengan beton. Waktu search tentang paserang kaget dengan web black bamboo resort yang rencananya dibangun di pulau ini secara massive tapi pembangunannya terhenti karena masalah izin. Bagus si soalnya kalau sudah jadi resort mahal biasanya main ke pantainya aja ga boleh (pengalam di salah satu pulau di flores) . Pulau ini lebih sepi dari kenawa, tidak ada warung di siang hari, bahkan pada saat kita ke pualu ini pengunjungnya cuma kita berdua . Underwater paserang mirip juga dengan kenawa (ya iyalah) tapi karangnya masyaAllah banyaknya dari ujung ke ujung sampe ga sadar hampir satu sisi pulau ditelusuri, posisi karangnya juga dangkal jadi gampang banget buat yang snorkling, selain itu ikannya juga banyak tapi sayangnya ada beberapa sampah dipermukaan airnya dan beberapa tersangkut di karang 😭😭😭 . Kita ke paserang sekalian pulang ke arah pototano sekitar jam 10an naik ke bukitnya dan panasnya gilaaa deh pake sunblock SPF 110 pun ga ngaru hahaha . Oya semak2 di paserang lebih tinggi dari kenawa dan bahkan banyak tumbuhan kering dengan ranting yang tajam (ga tau namanya apa) jadi kalo kesini amannya pake celana panjang ya. Itulah kenapa gw pake pakaian full panjang2 siang bolong disini hehehe . Ayo Explore Indonesia!! . . . #paserang  #pulaupaserang  #tripadvisor  #sumbawa  #sumbawabarat  #pototano  #ntb  #indonesia  #sonyalpha  #wonderfulindonesia  #beautifulindonesia  #travel  #travelling  #travelgram  #instagram  #instalike  #instatravel  #tagforlike  #likeforlike  #like4like  #dwiwinjalanjalan  #lingkarindonesia  #photography  #dwiwinsumbawa  #vscocam  #lovelife  #instago  #islandlife  #sheisnotlost  #exploreindonesia 
Sorry kalau gua banyak gaya!cuman mau tampil beda😎

#sumbawahit #sumbawahits #lfl💛 #likeforfollow #like4likes #followforfollowback #pototano #selebgramhits #pictureperfectstyle #gofollow👉 #taliwanghits
Santai saja nikmati hidup yang kau mengerti

#sumbawahit  #sumbawahits #pototano #inshot #kreatif
-Pilih Mana Foto Pemandangan atau Foto Orang?
Jelas foto Pemandangan.
- Kenapa?
Karena Foto pemandangan, objeknya gak mungkin komplain atau kecewa dengan hasilnya 🤭😅
•
•
•
•
#potrait #visitlomboksumbawa #sumbawaislands #pototano #harbour #sunsine #beach #beutifulplace #awesomepict #travelgram #enjoy #takeshot #takepicture #kerjasambiljalan2 #hptografi #pesonanusantara #saptapesona #wonderfullindonesia
Karena akan selalu ada cerita yang ndak bisa dijelaskan dengan kata kata
.
Dirasakan langsung oleh "indera", dan kita pun hanya sebuah pelengkap
.
.
Dan selamat menikmati senja ghaes!
.
Mana senja kalian nih? Share pakai hastag #Piknikdong yuks ah!
.

__
Photo by : @d_yufrianto
Loc : Pantai Pasir Putih, Poto Tano - Sumbawa
.
.
!!!YUK SHARE MOMENT MU DENGAN BERI HASTAG #Piknikdong ATAU TAG @piknikdong
____ 
TEMUKAN JUGA INFO MENARIK DI :
.
>> @piknikdong.news
________
>> Media Paerner
.
--> @Lumajang.ku
--> @wonderfulgrams
--> @pergipedia
.
.
. 
#Piknikdong
#PiknikdongNews
#Piknikdong_Sunset
#Piknikdong_Senja
#Piknikdong_Sumbawa
#pantaipasirputih
#pototano
#island
#vitaminsea
#beach
#sunset
#senja
Karena akan selalu ada cerita yang ndak bisa dijelaskan dengan kata kata . Dirasakan langsung oleh "indera", dan kita pun hanya sebuah pelengkap . . Dan selamat menikmati senja ghaes! . Mana senja kalian nih? Share pakai hastag #Piknikdong  yuks ah! . __ Photo by : @d_yufrianto Loc : Pantai Pasir Putih, Poto Tano - Sumbawa . . !!!YUK SHARE MOMENT MU DENGAN BERI HASTAG #Piknikdong  ATAU TAG @piknikdong ____ TEMUKAN JUGA INFO MENARIK DI : . >> @piknikdong.news ________ >> Media Paerner . --> @Lumajang.ku --> @wonderfulgrams --> @pergipedia . . . #Piknikdong  #PiknikdongNews  #Piknikdong_Sunset  #Piknikdong_Senja  #Piknikdong_Sumbawa  #pantaipasirputih  #pototano  #island  #vitaminsea  #beach  #sunset  #senja 
gak perlu iri
kita punya porsi masing"
hidup yg terlihat mewah belum tentu benar" indah
syukuri yg udah ada dan berbahagialah 😘😊😎 #fotografer #fotography #kenawaisland #kenawa #kenawaislands #sumbawa_ntb #sumbawa #subawahits #pototano #hitskekinian #lombok #lombokhits #viral #lombokhits #travellingcantik #travelling #insidelombok #sumbawakeren #sumbawacantik #sumbawaexplorer #sumbawakekinian
How to get to Kenawa?
.
1. Dari bandara Lombok sewa mobil ke pelabuhan Kayangan, Lombok Timur 400k (2 hrs 15 mins)
2. Kapal Ferry dari Pelabuhan Kayangan, Lombok ke Pelabuhan Pototano, Sumbawa 17k (2 hrs) sewa bantal 5k, sewa kasur 10k
3. Dijemput Pak Jahar naik motor dari pelabuhan ke desa tempat dia sandar kapal + sewa kapal untuk ke kenawa dan paserang 500k (kalo cuma kenawa saja 250k) 
No. Tlp Pak Jahar +6281909277521
Dari desa pototano ke kenawa 20mins
Kenawa ke paserang 20mins
Paserang ke desa pototano 30 mins
4. Sewa tenda di kenawa 50k (bisa sewa ke Pak Jahar dan tau beres udah dipasangin dan dibongkarin)
5. Beli air tawar buat MCK 6k/galon (pesen ke Pak Jahar juga)
6. Makan malam 50k/2pax (tergantung pesen apa)
7. Sewa snorkle -> ada penyewaan tapi g tau berapa karena kita bawa alat2 sendiri (bisa sewa ke Pak Jahar juga)
.
Kalo mau hemat tapi masih nyaman enaknya minimal ber4 untuk sewa mobilnya. Kalo kapalnya sendiri 6-8 orang masih enak.
Sewa tenda 1 tenda untuk berdua
.
Ayo Explore Indonesia!!!
.
*pose semua pegang rambut karena angin di kenawa apalagi pas naik bukitnya super besar
*bekas kebakaran di kenawa masih sedikit terlihat di photo terakhir katanya si gara2 ada yg main kembang api!! Please be a responsible traveller!!
.
.
.
#tripadvisor #kenawa #sumbawa #sumbawabarat #pototano #ntb #indonesia #sonyalpha #wonderfulindonesia #beautifulindonesia #travel #travelling #travelgram #instagram #instalike #instatravel #tagforlike #likeforlike #like4like #dwiwinjalanjalan #lingkarindonesia #photography #dwiwinsumbawa #vscocam #love #lovelife #instago #islandlife #sheisnotlost #indonesiatourism
How to get to Kenawa? . 1. Dari bandara Lombok sewa mobil ke pelabuhan Kayangan, Lombok Timur 400k (2 hrs 15 mins) 2. Kapal Ferry dari Pelabuhan Kayangan, Lombok ke Pelabuhan Pototano, Sumbawa 17k (2 hrs) sewa bantal 5k, sewa kasur 10k 3. Dijemput Pak Jahar naik motor dari pelabuhan ke desa tempat dia sandar kapal + sewa kapal untuk ke kenawa dan paserang 500k (kalo cuma kenawa saja 250k) No. Tlp Pak Jahar +6281909277521 Dari desa pototano ke kenawa 20mins Kenawa ke paserang 20mins Paserang ke desa pototano 30 mins 4. Sewa tenda di kenawa 50k (bisa sewa ke Pak Jahar dan tau beres udah dipasangin dan dibongkarin) 5. Beli air tawar buat MCK 6k/galon (pesen ke Pak Jahar juga) 6. Makan malam 50k/2pax (tergantung pesen apa) 7. Sewa snorkle -> ada penyewaan tapi g tau berapa karena kita bawa alat2 sendiri (bisa sewa ke Pak Jahar juga) . Kalo mau hemat tapi masih nyaman enaknya minimal ber4 untuk sewa mobilnya. Kalo kapalnya sendiri 6-8 orang masih enak. Sewa tenda 1 tenda untuk berdua . Ayo Explore Indonesia!!! . *pose semua pegang rambut karena angin di kenawa apalagi pas naik bukitnya super besar *bekas kebakaran di kenawa masih sedikit terlihat di photo terakhir katanya si gara2 ada yg main kembang api!! Please be a responsible traveller!! . . . #tripadvisor  #kenawa  #sumbawa  #sumbawabarat  #pototano  #ntb  #indonesia  #sonyalpha  #wonderfulindonesia  #beautifulindonesia  #travel  #travelling  #travelgram  #instagram  #instalike  #instatravel  #tagforlike  #likeforlike  #like4like  #dwiwinjalanjalan  #lingkarindonesia  #photography  #dwiwinsumbawa  #vscocam  #love  #lovelife  #instago  #islandlife  #sheisnotlost  #indonesiatourism 
I look at window.
But it's eror, cz not comptble to my PC ... Ckckck

#pototano #eksplore #sumbawa #sumbawabarat #photographer #holiday #liburan #hahavidgram
Kenawa. Kenapa sih pengen ke kenawa jauh2 ke sumbawa buat kenawa doang?
.
Karena dulu sekitar 2015 waktu LOB (Live On Board) dari Lombok ke Flores di salah satu itinerarynya ada singgah di kenawa tapi karena dulu itu jettynya lagi rusak dan ombak besar jadinya kapal tidak bisa sandar dan kita pun cuma bisa lihat kenawa dari kapal aja sambil mupeng
.
Enaknya kenawa disini tidak ada penginapan jadi kita harus camping dipinggir pantai (pengalaman baru!!) dan sebenarnya sebelum gempa kenawa ini rame wisatawan, tapi paska gempa jadi sepi bgt awalnya tiap weekend pantai pasti penuh dengan tenda tapi kemarin hanya ada 2 tenda
.
Buat makan, sebenernya ada warung di kenawa tapi karena sepi warungnya cuma buka sampe magrib saja, tapi sudah disiapkan makan malam kita, kalo kita datengnya ga mepet dan mutusin nginepnya ga last minute bisa nih dinner seafood yang fresh baru ditangkap dari laut tapi karena kita masih galau mau nginep apa ngga jdnya kita cuma kebagian ikan bandeng aja dibumbu sepat. Enak! Walo kata ibu yang masak masih ada bumbu yang kurang tp tetep udah enak dan segar
.
Di kenawa kita bisa lihat pemandangan sekitar dari atas bukitnya (cantik dan mirip2 flores), kita juga bisa snorkling tidak jauh dari bibir pantai dan itu udah bagus banget (coralnya cukup berwarna, ikannya beragam, ada bintang laut lobster dll dan bahkan ada scooling fish juga), selain itu kita juga bisa mancing disini dan bisa dapet cumi!! Abis itu cuminya langsung dibakar tanpa bumbu enak bgt!! Manis!!
.
Bukit dikenawa ini juga rumputnya lumayan tebal tanahnya juga empuk enak deh tiduran diatas rumput pagi2 sambil berjemur sinar matahari pagi yang sehat (makanya pulang2 iteman gapapa exotis ya haha)
.
Disekitar kenawa ada beberapa pulau yang bagus juga seperti P. Paserang, P. Kalung, P. Ular dll
.
Kemarin kita cuma sempet datangin P. Paserang dan P. Kenawa dan keduanya setipe dan sama2 cantik overwater dan underwaternya
Ayo Explore Indonesia!!
.
.
.
#kenawa #sumbawa #sumbawabarat #pototano #ntb #indonesia #djimavicpro #dronestagram #dronephotography #dwiwinjalanjalan #travel #travelling #dwiwinsumbawa #beautifuldestinations #wonderfulindonesia
Kenawa. Kenapa sih pengen ke kenawa jauh2 ke sumbawa buat kenawa doang? . Karena dulu sekitar 2015 waktu LOB (Live On Board) dari Lombok ke Flores di salah satu itinerarynya ada singgah di kenawa tapi karena dulu itu jettynya lagi rusak dan ombak besar jadinya kapal tidak bisa sandar dan kita pun cuma bisa lihat kenawa dari kapal aja sambil mupeng . Enaknya kenawa disini tidak ada penginapan jadi kita harus camping dipinggir pantai (pengalaman baru!!) dan sebenarnya sebelum gempa kenawa ini rame wisatawan, tapi paska gempa jadi sepi bgt awalnya tiap weekend pantai pasti penuh dengan tenda tapi kemarin hanya ada 2 tenda . Buat makan, sebenernya ada warung di kenawa tapi karena sepi warungnya cuma buka sampe magrib saja, tapi sudah disiapkan makan malam kita, kalo kita datengnya ga mepet dan mutusin nginepnya ga last minute bisa nih dinner seafood yang fresh baru ditangkap dari laut tapi karena kita masih galau mau nginep apa ngga jdnya kita cuma kebagian ikan bandeng aja dibumbu sepat. Enak! Walo kata ibu yang masak masih ada bumbu yang kurang tp tetep udah enak dan segar . Di kenawa kita bisa lihat pemandangan sekitar dari atas bukitnya (cantik dan mirip2 flores), kita juga bisa snorkling tidak jauh dari bibir pantai dan itu udah bagus banget (coralnya cukup berwarna, ikannya beragam, ada bintang laut lobster dll dan bahkan ada scooling fish juga), selain itu kita juga bisa mancing disini dan bisa dapet cumi!! Abis itu cuminya langsung dibakar tanpa bumbu enak bgt!! Manis!! . Bukit dikenawa ini juga rumputnya lumayan tebal tanahnya juga empuk enak deh tiduran diatas rumput pagi2 sambil berjemur sinar matahari pagi yang sehat (makanya pulang2 iteman gapapa exotis ya haha) . Disekitar kenawa ada beberapa pulau yang bagus juga seperti P. Paserang, P. Kalung, P. Ular dll . Kemarin kita cuma sempet datangin P. Paserang dan P. Kenawa dan keduanya setipe dan sama2 cantik overwater dan underwaternya Ayo Explore Indonesia!! . . . #kenawa  #sumbawa  #sumbawabarat  #pototano  #ntb  #indonesia  #djimavicpro  #dronestagram  #dronephotography  #dwiwinjalanjalan  #travel  #travelling  #dwiwinsumbawa  #beautifuldestinations  #wonderfulindonesia 
The Journey starts Here
.
.
.
📍#Pototano #Sumbawa
.
Entah kenapa, aura petualangan itu sangat terasa sekali begitu menjejakkan kaki di sini. Dari banyak daerah yang sudah disinggahi, hanya di sini lah saya merasakan getarannya. Terus bergerak hingga ke timur sampai ujung Sape
.
Kala itu saya masih terikat pekerjaan di Jakarta. Kalau tidak, dalam beberapa jam mungkin sudah lanjut sampai di barat Pulau Flores. Bisa-bisa lanjut terus ke Larantuka dan Lembata-Alor 😁
.
Akhirnya saya membagi rute tersebut dalam 3 segmen; masih tersisa 1 segmen yang belum terealisasi, dari Larantuka ke Lembata-Alor dan Wetar
.
Semoga bisa terwujud satu masa nanti 🙏
.
.
#MenujuIndonesiaMaju 
by nikond750 | nikkor24-85mm | CPL+GND1.2 se #formatthitech
.
#nikonasia #nikonindonesia #iamindonesia #instanusantara #geonusantara #photooftheday #photosociety #vsco #indonesia_photography #exploreindonesia  #pesonaindonesia #earthfocus #visitindonesia
The Journey starts Here . . . 📍#Pototano  #Sumbawa  . Entah kenapa, aura petualangan itu sangat terasa sekali begitu menjejakkan kaki di sini. Dari banyak daerah yang sudah disinggahi, hanya di sini lah saya merasakan getarannya. Terus bergerak hingga ke timur sampai ujung Sape . Kala itu saya masih terikat pekerjaan di Jakarta. Kalau tidak, dalam beberapa jam mungkin sudah lanjut sampai di barat Pulau Flores. Bisa-bisa lanjut terus ke Larantuka dan Lembata-Alor 😁 . Akhirnya saya membagi rute tersebut dalam 3 segmen; masih tersisa 1 segmen yang belum terealisasi, dari Larantuka ke Lembata-Alor dan Wetar . Semoga bisa terwujud satu masa nanti 🙏 . . #MenujuIndonesiaMaju  by nikond750 | nikkor24-85mm | CPL+GND1.2 se #formatthitech  . #nikonasia  #nikonindonesia  #iamindonesia  #instanusantara  #geonusantara  #photooftheday  #photosociety  #vsco  #indonesia_photography  #exploreindonesia  #pesonaindonesia  #earthfocus  #visitindonesia 
The day #indonesiageographic photo from @novemlawalata -  We Love Indonesia
.
.
.
📍#Pototano #Sumbawa
Priceless moment defeat Luxurious. Di sumbawa kemarin. Camping di pinggir pantai pasir putih Desa Pototano. Pemandangannya gunung Rinjani 😍
•
•
•
•
#samarauke #caravan #campers #campsite #camping #teardroptrailer #indonesia #indonesiakeren #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #wisataalam #wisatakeluarga #priceless #moment #instagood #instagram #camper trailer #trailers #sumbawa #exploresumbawa #pototano #nusatenggarabarat #ntb
We Love Indonesia
.
.
.
📍#Pototano #Sumbawa
•~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
UBER @geonusantara #geojabodetabek
#IDNumberGEO031600953
#GEO0382UBER
•~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
.
#MenujuIndonesiaMaju 
by Nikond750 | Nikkor24-85mm | CPL+GND1.2se #formatthitech
.
#instanusantara #geonusantara #photooftheday #photosociety #vsco #indonesia_photography #exploreindonesia  #pesonaindonesia #earthfocus #nikonasia #nikonindonesia #iamindonesia #visitindonesia #exploreindonesia
We Love Indonesia . . . 📍#Pototano  #Sumbawa  •~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ UBER @geonusantara #geojabodetabek  #IDNumberGEO031600953  #GEO0382UBER  •~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ . #MenujuIndonesiaMaju  by Nikond750 | Nikkor24-85mm | CPL+GND1.2se #formatthitech  . #instanusantara  #geonusantara  #photooftheday  #photosociety  #vsco  #indonesia_photography  #exploreindonesia  #pesonaindonesia  #earthfocus  #nikonasia  #nikonindonesia  #iamindonesia  #visitindonesia  #exploreindonesia 
tak ajakin ke dunia bawah laut mau ndak?
audio on.
.
Beautiful #LombokVideo today by @fwzius
Location : Gili Trawangan

#lombok #gilitrawangan #giliair #gilinemo #banyuwangi #baluran #kawahijen #sumbawa #kanawaisland #kenawaisland #pototano #balurannationalpark #bali #pacitan #gilinemo #selongbelanak #rinjani #segaranak #desasadelombok #sade
Foto thn 2016, pertama kali naik mantar.. Rasanya luar biasa 
#mantar #desamantar #ksb #pototano #sumbawabarat #puncakmantar #sumbawahit
.
Karena akan selalu ada cerita yang ndak bisa dijelaskan dengan kata kata..
Dirasakan langsung oleh 'indera', dan kita pun hanya sebuah pelengkap..😍
.
.
📍 Pantai Pasir Putih, Poto Tano - Sumbawa Barat
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#nature #natural #naturelike #naturelove #westsumbawa #westnusatenggara #ntb #exploresumbawa #visitsumbawa #pantaipasirputih #whitesandbeach #pototano #island #vitaminsea #beach #piknikdong #travellingindonesia #indonesiatengah #indozonetravel #indotravellers #sunset #dayoff #senja #keluarsebentar #dolansebentar #parapejalan #landscape #seascape #scenery #lifeisnature
. Karena akan selalu ada cerita yang ndak bisa dijelaskan dengan kata kata.. Dirasakan langsung oleh 'indera', dan kita pun hanya sebuah pelengkap..😍 . . 📍 Pantai Pasir Putih, Poto Tano - Sumbawa Barat . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . #nature  #natural  #naturelike  #naturelove  #westsumbawa  #westnusatenggara  #ntb  #exploresumbawa  #visitsumbawa  #pantaipasirputih  #whitesandbeach  #pototano  #island  #vitaminsea  #beach  #piknikdong  #travellingindonesia  #indonesiatengah  #indozonetravel  #indotravellers  #sunset  #dayoff  #senja  #keluarsebentar  #dolansebentar  #parapejalan  #landscape  #seascape  #scenery  #lifeisnature 
#pototano #westsumbawa @sumbawabarat.update
Bersyukurlah karena Syukur Adalah Sifat Orang Beriman
Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda,

عَجَبًا لِأَمْرِ الْمُؤْمِنِ إِنَّ أَمْرَهُ كُلَّهُ خَيْرٌ، وَلَيْسَ ذَاكَ لِأَحَدٍ إِلَّا لِلْمُؤْمِنِ؛ إِنْ أَصَابَتْهُ سَرَّاءُ شَكَرَ فَكَانَ خَيْرًا لَهُ، وَإِنْ أَصَابَتْهُ ضَرَّاءُ صَبَرَ فَكَانَ خَيْرًا لَهُ “Seorang mukmin itu sungguh menakjubkan, karena setiap perkaranya itu baik. Namun tidak akan terjadi demikian kecuali pada seorang mu’min sejati. Jika ia mendapat kesenangan, ia bersyukur, dan itu baik baginya. Jika ia tertimpa kesusahan, ia bersabar, dan itu baik baginya” (HR. Muslim no.7692). Baca selengkapnya https://muslim.or.id/30031-jadilah-hamba-allah-yang-bersyukur.html
#beautiful #port #pototano #latepost #sumbawabangkit #pesonaindonesia
Bersyukurlah karena Syukur Adalah Sifat Orang Beriman Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda, عَجَبًا لِأَمْرِ الْمُؤْمِنِ إِنَّ أَمْرَهُ كُلَّهُ خَيْرٌ، وَلَيْسَ ذَاكَ لِأَحَدٍ إِلَّا لِلْمُؤْمِنِ؛ إِنْ أَصَابَتْهُ سَرَّاءُ شَكَرَ فَكَانَ خَيْرًا لَهُ، وَإِنْ أَصَابَتْهُ ضَرَّاءُ صَبَرَ فَكَانَ خَيْرًا لَهُ “Seorang mukmin itu sungguh menakjubkan, karena setiap perkaranya itu baik. Namun tidak akan terjadi demikian kecuali pada seorang mu’min sejati. Jika ia mendapat kesenangan, ia bersyukur, dan itu baik baginya. Jika ia tertimpa kesusahan, ia bersabar, dan itu baik baginya” (HR. Muslim no.7692). Baca selengkapnya https://muslim.or.id/30031-jadilah-hamba-allah-yang-bersyukur.html #beautiful  #port  #pototano  #latepost  #sumbawabangkit  #pesonaindonesia 
Merasakan ketenangan dibalik ketidak nyamanan #sunset #sumbawabarat #pototano #sea #harbor
putus asa ketika dinihari baru sampai di kaki bukit mantar, 6 kilometer jalan berbatu dan tanjakan curam. Akhirnya terbayar keindahaan selat alas dan pototano dari puncak mantar, sebuah desa di atas awan #vesploreXkenawa #ridingketimur #sumbawa #pototano #alas #touring #vespa #vespaS #vespaSprint #gts250 #et4 #et4life #piaggio #touringvespa #moyo #sumbawabesar #indonesiaIndah #jelajahSumbawa #discoverSumbawa #throwback
#Repost @dualsportadventure_indonesia
• • •
Menolak lupa 
#Repost @irhamna_muaz
• • • • •
Still at Sumbawa... From PotoTano to Sape takes 397km..good aspalt... Wide road...many turn left and turn right... If you are covering lover...this is the place.... But still have to be careful...there is so many an animal cross the road..and in the several place so many pebble... It's dangerous... #supermotoindonesia 
#supermoto 
#EASTPEDITION 
#touringadventure 
#adventure 
#riding 
#traveling
#sumbawa
#pototano
#dompu
#bima
#sape 
#dualsportlife 
#dualsportadventureindonesia 
#dualsport
#adv
#adventure
#indonesia
#pesonaindonesia
#wonderfulindonesia
#instagram
#instagood
#like4like
#like4follow
#kawasaki
#klx250
#versys650
#mt25
#crf250
#Repost  @dualsportadventure_indonesia • • • Menolak lupa #Repost  @irhamna_muaz • • • • • Still at Sumbawa... From PotoTano to Sape takes 397km..good aspalt... Wide road...many turn left and turn right... If you are covering lover...this is the place.... But still have to be careful...there is so many an animal cross the road..and in the several place so many pebble... It's dangerous... #supermotoindonesia  #supermoto  #EASTPEDITION  #touringadventure  #adventure  #riding  #traveling  #sumbawa  #pototano  #dompu  #bima  #sape  #dualsportlife  #dualsportadventureindonesia  #dualsport  #adv  #adventure  #indonesia  #pesonaindonesia  #wonderfulindonesia  #instagram  #instagood  #like4like  #like4follow  #kawasaki  #klx250  #versys650  #mt25  #crf250 
Sebuah Keindahan itu tak tercipta begitu saja, maka jangan lupa untuk bersyukur atas nikmat hari ini 😊🏝 #sumbawabangkit #pototano #flowers #sumbawa #pesonaindonesia
Menolak lupa 
#Repost @irhamna_muaz
• • • • •
Still at Sumbawa... From PotoTano to Sape takes 397km..good aspalt... Wide road...many turn left and turn right... If you are covering lover...this is the place.... But still have to be careful...there is so many an animal cross the road..and in the several place so many pebble... It's dangerous... #supermotoindonesia 
#supermoto 
#EASTPEDITION 
#touringadventure 
#adventure 
#riding 
#traveling
#sumbawa
#pototano
#dompu
#bima
#sape #dualsportlife #dualsportadventureindonesia #dualsport #adv #adventure
Menolak lupa #Repost  @irhamna_muaz • • • • • Still at Sumbawa... From PotoTano to Sape takes 397km..good aspalt... Wide road...many turn left and turn right... If you are covering lover...this is the place.... But still have to be careful...there is so many an animal cross the road..and in the several place so many pebble... It's dangerous... #supermotoindonesia  #supermoto  #EASTPEDITION  #touringadventure  #adventure  #riding  #traveling  #sumbawa  #pototano  #dompu  #bima  #sape  #dualsportlife  #dualsportadventureindonesia  #dualsport  #adv  #adventure 
Tana Samawa Intan Bulaeng
#pototano
#sumbawa
Ketika cuaca sedang bersahabat....
Dan meraka pun ikut menemani alias ngawal 😀😀😀😀
Momen" langkah 
#sumbawaisland #sumbawa
#lombokisland #lombok
#pototano #labuhanlombok 
#pesonalombok #pesonalomboksumbawa 
#pesonaalam #pesonaindonesia #pesona
#sumbawaexplorer video of the day @fwzius ... Bangga bisa sampe sini tapi kecewa karena gosong

Tak ajak sini mau?
.
.
.
Talent @lintangprm 
@indotravelvidgram @indovisualgram 
@exploresumbawa @sumbawaisland 
@explorelomboksumbawa @sumbawaexplorer 
@explorelomboksumbawa @pulaukenawa
#sumbawa #sumbawaisland #sumbawabesar #kenawaisland #kenawa #kanawaisland #kanawa #kawahijen #balurannationalpark #banyuwangi #lombok #bali #meresehill #pototano #kayangan
Gradient of the sea.
#pototano #pototanoharbour
Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Republik Indonesia, Ibu Puan Maharani menyerahkan kunci rumah warga korban gempa bumi KSB.
Penyerahan kunci rumah warga korban gempa dilaksanakan Menko PMK usai menghadiri Peringatan Hari Lahir ke-15 KSB di Lapangan Graha Fitrah, Selasa siang (30/11/2018). Rumah korban gempa yang pembangunannya  sudah 100 persen yang kuncinya diserahkan Ibu Puan Maharani adalah rumah milik Suparman yang berlokasi di Dusun Jembatan Kembar, Desa Senayan, Kecamatan Poto Tano.

Selengkapnya : http://sumbawabaratkab.go.id/menko-pmk-serahkan-kunci-rumah-warga-korban-gempa/

#Menko #PMK #puanmaharani #humasntb #Korbangempa #harlake15KSB #Pototano
#humasprotokolksb
#sumbawabarat
Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Republik Indonesia, Ibu Puan Maharani menyerahkan kunci rumah warga korban gempa bumi KSB. Penyerahan kunci rumah warga korban gempa dilaksanakan Menko PMK usai menghadiri Peringatan Hari Lahir ke-15 KSB di Lapangan Graha Fitrah, Selasa siang (30/11/2018). Rumah korban gempa yang pembangunannya sudah 100 persen yang kuncinya diserahkan Ibu Puan Maharani adalah rumah milik Suparman yang berlokasi di Dusun Jembatan Kembar, Desa Senayan, Kecamatan Poto Tano. Selengkapnya : http://sumbawabaratkab.go.id/menko-pmk-serahkan-kunci-rumah-warga-korban-gempa/ #Menko  #PMK  #puanmaharani  #humasntb  #Korbangempa  #harlake15KSB  #Pototano  #humasprotokolksb  #sumbawabarat 
Pulau Kenawa, belum sempat ku singgah. Suatu saat pasti... #kenawaisland #pototano #sumbawa
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Info tour Lombok
&
Sewa mobil di Lombok

contacts : 
wa : 087863631484 / 082339230301
IG : @lombok_transport
📷 By : @lombok_transport
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
🌎 Loc :
#pototano
Lombok
Nusa tenggara barat
Indonesia
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#gilitrawangan #indotravellers #lomboktrip #jelajahlombok #pesonalombok #lomboksumbawa #lombokindonesia #lombok🌴 #travel #travels 
#travelph #travellers #travell #traveller #Travelling #lombok_transport #lombok #jalan2man #jalan2terus #gilikedis
#sewamobil #indonesia
#explorelombok #wonderfullombok
#ayokelombok #lombokisland #sewamobilmurahlombok
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Info tour Lombok & Sewa mobil di Lombok contacts : wa : 087863631484 / 082339230301 IG : @lombok_transport 📷 By : @lombok_transport ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 🌎 Loc : #pototano  Lombok Nusa tenggara barat Indonesia ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #gilitrawangan  #indotravellers  #lomboktrip  #jelajahlombok  #pesonalombok  #lomboksumbawa  #lombokindonesia  #lombok 🌴 #travel  #travels  #travelph  #travellers  #travell  #traveller  #Travelling  #lombok_transport  #lombok  #jalan2man  #jalan2terus  #gilikedis  #sewamobil  #indonesia  #explorelombok  #wonderfullombok  #ayokelombok  #lombokisland  #sewamobilmurahlombok 
#wonderfullomboksumbawa Photo today by @fitriandika Taken around Mantar hill, Pototano, West Sumbawa, NTB #Indonesia

All images displayed on this account are copyrighted to their respective owners

Genpi (Generasi Pesona Indonesia) adalah komunitas volunteer yang dibentuk oleh Kementrian Pariwisata RI.

FOLLOW KEMENPAR RI :
@pesonaid_travel | @indtravel | @kemenpar | @genpi.co

Salam #GenPI
Salam #PesonaIndonesia

#GenpiLS #GenpiLombokSumbawa #WonderfulLombokSumbawa #BukitMantar #Pototano #SumbawaIsland #Sumbawa #exploresumbawa #indotravellers #jelajahindonesia #dolansebentar #sumbawaexplorer #westnusatenggara #pesonaalam #exsploreindonesia #exploremaluku #sumbatrip #pesonabelitung #indotraveller #travelrack #parapejalan #lingkarindonesia #indonesiantraveller #pesonaindonesiaofficial #exploresumba #zonafotografi
#wonderfullomboksumbawa  Photo today by @fitriandika Taken around Mantar hill, Pototano, West Sumbawa, NTB #Indonesia  All images displayed on this account are copyrighted to their respective owners Genpi (Generasi Pesona Indonesia) adalah komunitas volunteer yang dibentuk oleh Kementrian Pariwisata RI. FOLLOW KEMENPAR RI : @pesonaid_travel | @indtravel | @kemenpar | @genpi.co Salam #GenPI  Salam #PesonaIndonesia  #GenpiLS  #GenpiLombokSumbawa  #WonderfulLombokSumbawa  #BukitMantar  #Pototano  #SumbawaIsland  #Sumbawa  #exploresumbawa  #indotravellers  #jelajahindonesia  #dolansebentar  #sumbawaexplorer  #westnusatenggara  #pesonaalam  #exsploreindonesia  #exploremaluku  #sumbatrip  #pesonabelitung  #indotraveller  #travelrack  #parapejalan  #lingkarindonesia  #indonesiantraveller  #pesonaindonesiaofficial  #exploresumba  #zonafotografi 
Hidden Paradise
.
.
.
📍#Samarekat #Pototano #Sumbawa
.
Jangan kelamaan di rumah, nanti kaki berlumut dan lensa berjamur. Yuk, gas kita!
.
•~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
UBER @geonusantara #geojabodetabek
#IDNumberGEO031600953
#GEO0374UBER
•~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
.
.
#MenujuIndonesiaMaju 
by nikond750 | nikkor24-85mm | CPL+GND1.2se  #formatthitech
.
#instanusantara #geonusantara #photooftheday #photosociety #vsco #indonesia_photography #exploreindonesia  #pesonaindonesia #earthfocus #nikonasia #nikonindonesia #iamindonesia #visitindonesia #exploreindonesia #id_pendaki #sahabatpendaki #pendaki #instagunung #instapendaki #mdplindonesia
Hidden Paradise . . . 📍#Samarekat  #Pototano  #Sumbawa  . Jangan kelamaan di rumah, nanti kaki berlumut dan lensa berjamur. Yuk, gas kita! . •~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ UBER @geonusantara #geojabodetabek  #IDNumberGEO031600953  #GEO0374UBER  •~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ . . #MenujuIndonesiaMaju  by nikond750 | nikkor24-85mm | CPL+GND1.2se #formatthitech  . #instanusantara  #geonusantara  #photooftheday  #photosociety  #vsco  #indonesia_photography  #exploreindonesia  #pesonaindonesia  #earthfocus  #nikonasia  #nikonindonesia  #iamindonesia  #visitindonesia  #exploreindonesia  #id_pendaki  #sahabatpendaki  #pendaki  #instagunung  #instapendaki  #mdplindonesia 
Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Kompak Satu Harga yang berlokasi di Desa Senayan, Kecamatan Poto Tano, Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) diresmikan, Kamis pagi (15/11/2018).
Peresmian SPBU Satu Harga ini ditandai dengan penandatanganan prasasti peresmian oleh Staf Khusus Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Bidang Politik, Hukum dan Keamanan, Bapak E. Widyo Sunaryo bersama Bupati Sumbawa Barat, Dr. Ir. H. W Musyafirin, M.M dan Perwakilan PT. Pertamina, Bapak Sigit Wicaksono. Setelah penandatanganan prasasti, dilanjutkan dengan pengguntingan pita di pompa SPBU dan pengisian perdana premium mobil warga.

Selengkapnya : http://sumbawabaratkab.go.id/spbu-satu-harga-di-ksb-diresmikan/

#spbu #bbm #ptpertamina
#pototano 
#humasprotokolksb
#sumbawabarat
Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Kompak Satu Harga yang berlokasi di Desa Senayan, Kecamatan Poto Tano, Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) diresmikan, Kamis pagi (15/11/2018). Peresmian SPBU Satu Harga ini ditandai dengan penandatanganan prasasti peresmian oleh Staf Khusus Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Bidang Politik, Hukum dan Keamanan, Bapak E. Widyo Sunaryo bersama Bupati Sumbawa Barat, Dr. Ir. H. W Musyafirin, M.M dan Perwakilan PT. Pertamina, Bapak Sigit Wicaksono. Setelah penandatanganan prasasti, dilanjutkan dengan pengguntingan pita di pompa SPBU dan pengisian perdana premium mobil warga. Selengkapnya : http://sumbawabaratkab.go.id/spbu-satu-harga-di-ksb-diresmikan/ #spbu  #bbm  #ptpertamina  #pototano  #humasprotokolksb  #sumbawabarat 
Pertama-tama maafkeun jika ada salah pengucapan dan maaf krna tidak tau artinya 😅😅🙏🙏
Poto Tano adalah lagu daerah Sumbawa NTB, sy mengenal lagu ini sejak SMP dan langsung suka 😍
Enjoy my cover 😘😘😘
#cover #instacover #instamusic #pototano #sumbawa #ntb #ntbhits #lombok #lombokhits #vivavideo #ygpentingnyayi #karaoke #jalaninaja  #regrann 
Fullnya cek yucub 😘
Lalu setelah ceritamu tentang indahnya senja.
Pengibaratanmu bahwa senja seperti ini itu.
Kamu mau apalagi?
Ingat senja itu sementara.
Masih ada esok yang tidak bisa kamu tebak.
Akan lebih indah, atau malah menjadi petaka.
.
.
.
📷 : ND3300 x Sigma 17-50 f2.8
⛴️ : Feri pelabuhan Poto Tano
🧕 : @luthfiyahsilmi 
#nikon
#D3300 
#pototano
#sumbawa
#sumbawaisland
#sumbawaexplorer 
#discoversumbawa
#SekotakKenangan 
#lightroom 
#Geonusanrara
Laut serupa perempuan. Tenang bukan berarti tak mengamuk. Menyambut bukan berarti tak menenggelamkan. Menghidupi bukan berarti tak mematikan

Pulau Kenawa, Poto Tano, Sumbawa Barat NTB - Indonesia

Seberapa gregetnya kamu ingin liburan kesini? Tag sahabat & orang-orang tersayang yang ingin kamu ajak kesini!
.
Destinasi keren ini berada di kawasan pelabuhan penyeberangan Poto Tano Kabupaten Sumbawa Barat Provinsi NTB - Indonesia. Berjarak sekitar  15 menit menyeberang dari perkampungan nelayan Poto Tano, atau sekitar 31 KM dari pusat Kota Taliwang KSB.

Photo by : @arifbinsa

Jangan lupa Follow @bppdntb ya untuk mendapatkan informasi menarik lainnya seputar pariwisata Lombok-Sumbawa setiap harinya. Tag atau gunakan hastag #BPPDNTB untuk mengijinkan kami repost

Nyalakan notifikasi post dari 3 titik di pojok atas kanan layar lalu klik Nyalakan post notifikasi / Turn on Post Notifications

#LombokBangkit #NTBBangunKembali 
#PesonaIndonesia #BPPDNTB #PotoTano #KenawaIsland #ExpkoreSumbawa #WonderfulLombokSumbawa #PeosnaLombokSumbawa
Laut serupa perempuan. Tenang bukan berarti tak mengamuk. Menyambut bukan berarti tak menenggelamkan. Menghidupi bukan berarti tak mematikan Pulau Kenawa, Poto Tano, Sumbawa Barat NTB - Indonesia Seberapa gregetnya kamu ingin liburan kesini? Tag sahabat & orang-orang tersayang yang ingin kamu ajak kesini! . Destinasi keren ini berada di kawasan pelabuhan penyeberangan Poto Tano Kabupaten Sumbawa Barat Provinsi NTB - Indonesia. Berjarak sekitar 15 menit menyeberang dari perkampungan nelayan Poto Tano, atau sekitar 31 KM dari pusat Kota Taliwang KSB. Photo by : @arifbinsa Jangan lupa Follow @bppdntb ya untuk mendapatkan informasi menarik lainnya seputar pariwisata Lombok-Sumbawa setiap harinya. Tag atau gunakan hastag #BPPDNTB  untuk mengijinkan kami repost Nyalakan notifikasi post dari 3 titik di pojok atas kanan layar lalu klik Nyalakan post notifikasi / Turn on Post Notifications #LombokBangkit  #NTBBangunKembali  #PesonaIndonesia  #BPPDNTB  #PotoTano  #KenawaIsland  #ExpkoreSumbawa  #WonderfulLombokSumbawa  #PeosnaLombokSumbawa 
Kotak emergency survival kit 
Harga. : 95rb
WA/telp: 08561195912
line. : @ truestory_onlineshop

#Jereweh #Taliwang #Seteluk #BrangRea #Sekongkang #Maluk #BrangEne #PotoTano

#Tanjung #Gangga #Bayan #Pemenang #Kayangan
Sepatu hanagal multicam
Harga. : 680rb
WA/telp: 08561195912
line. : @ truestory_onlineshop

#Jereweh #Taliwang #Seteluk #BrangRea #Sekongkang #Maluk #BrangEne #PotoTano

#Tanjung #Gangga #Bayan #Pemenang #Kayangan
#sumbawabaratupdate photo by: @mn_junaputra using 📍 Pelabuhan Poto Tano | Selamat datang di Pulau Sumbawa. Di ujung barat pulau, di ujung kemarau.

Semoga musim hujan tiba, di waktu sesuai para petani menghitungnya.

Lokasi: Pelabuhan Poto Tano, Kab. Sumbawa Barat (Poto=ujung). Menara suar warna hijau ini adalah salah satu yang ikonik di sini. Menara legend bagi para pengguna ferry di Selat Alas, siapa yang tak pernah melihatnya?

#usk #urbansketchers #livesketch #libesketching #quicksketch #indonesiassketchers #lomboksketchers #penalombok #pototano #sumbawa #wonderfullombok #watercolor #pen #drawing #wonderfullsumbawa #exploresumbawa #visitsumbawa #sumbawaisland #pulausumbawa #indonesia #traveller #traveling
#sumbawabaratupdate  photo by: @mn_junaputra using 📍 Pelabuhan Poto Tano | Selamat datang di Pulau Sumbawa. Di ujung barat pulau, di ujung kemarau. Semoga musim hujan tiba, di waktu sesuai para petani menghitungnya. Lokasi: Pelabuhan Poto Tano, Kab. Sumbawa Barat (Poto=ujung). Menara suar warna hijau ini adalah salah satu yang ikonik di sini. Menara legend bagi para pengguna ferry di Selat Alas, siapa yang tak pernah melihatnya? #usk  #urbansketchers  #livesketch  #libesketching  #quicksketch  #indonesiassketchers  #lomboksketchers  #penalombok  #pototano  #sumbawa  #wonderfullombok  #watercolor  #pen  #drawing  #wonderfullsumbawa  #exploresumbawa  #visitsumbawa  #sumbawaisland  #pulausumbawa  #indonesia  #traveller  #traveling 
#sumbawabaratupdate photo by @mn_junaputra 📍Pulau Kenawa, Sumbawa Barat, dari sebuah kapal ferry di Selat Alas. Sebulan dua bulan ke depan, saat penghujan turun, savana di pulau ini akan menghijau sedemikian rupa. 
#usk #urbansketchers #sketchwalker #indonesiassketchers #sumbawaisland #exploresumbawa #sumbawabarat #ksb #pototano #lombokbangkit #draw #watercolor #pen #art #aquarelle #indonesia #kenawa #kanawa #sumbawa #wonderfullombok #traveler #livesketch #penalombok #lomboksketchers #kanvastan
#sumbawabaratupdate  photo by @mn_junaputra 📍Pulau Kenawa, Sumbawa Barat, dari sebuah kapal ferry di Selat Alas. Sebulan dua bulan ke depan, saat penghujan turun, savana di pulau ini akan menghijau sedemikian rupa. #usk  #urbansketchers  #sketchwalker  #indonesiassketchers  #sumbawaisland  #exploresumbawa  #sumbawabarat  #ksb  #pototano  #lombokbangkit  #draw  #watercolor  #pen  #art  #aquarelle  #indonesia  #kenawa  #kanawa  #sumbawa  #wonderfullombok  #traveler  #livesketch  #penalombok  #lomboksketchers  #kanvastan 
Sepatu hanagal camo 8" 
Harga. : 680rb
WA/telp: 08561195912
line. : @ truestory_onlineshop

#Jereweh #Taliwang #Seteluk #BrangRea #Sekongkang #Maluk #BrangEne #PotoTano

#Tanjung #Gangga #Bayan #Pemenang #Kayangan
Pelangi mengingatkan kita bahwa setelah awan paling gelap dan angin kencang masih ada keindahan #rainbow🌈 #pototano #nusawangiferry #roroferryshippingindonesia
cinta bukanlah tentang filosofi kapal dan dermaga. "berlabuh hanya sekali, lalu pergi (lagi)"
.
.
.
#likeforlike#likeforfollow#instalike#followforfollow#sumbawaexplorer#sumbawa_activity#pototano#vsco#vscofullpack
Sepatu hanagal
Harga. : 650rb
WA/telp: 08561195912
line. : @ truestory_onlineshop

#Jereweh #Taliwang #Seteluk #BrangRea #Sekongkang #Maluk #BrangEne #PotoTano

#Tanjung #Gangga #Bayan #Pemenang #Kayangan
Laut serupa perempuan. Tenang bukan berarti tak mengamuk. Menyambut bukan berarti tak menenggelamkan. Menghidupi bukan berarti tak mematikan

Pulau Kenawa, Poto Tano, Sumbawa Barat NTB - Indonesia

Seberapa gregetnya kamu ingin liburan kesini? Tag sahabat & orang-orang tersayang yang ingin kamu ajak kesini!
.
Destinasi keren ini berada di kawasan pelabuhan penyeberangan Poto Tano Kabupaten Sumbawa Barat Provinsi NTB - Indonesia. Berjarak sekitar  15 menit menyeberang dari perkampungan nelayan Poto Tano, atau sekitar 31 KM dari pusat Kota Taliwang KSB.

Photo by : @arifbinsa

Jangan lupa Follow @bppdntb ya untuk mendapatkan informasi menarik lainnya seputar pariwisata Lombok-Sumbawa setiap harinya. Tag atau gunakan hastag #BPPDNTB untuk mengijinkan kami repost

Nyalakan notifikasi post dari 3 titik di pojok atas kanan layar lalu klik Nyalakan post notifikasi / Turn on Post Notifications

#LombokBangkit #NTBBangunKembali 
#PesonaIndonesia #BPPDNTB #PotoTano #KenawaIsland #ExpkoreSumbawa #WonderfulLombokSumbawa #PeosnaLombokSumbawa
Laut serupa perempuan. Tenang bukan berarti tak mengamuk. Menyambut bukan berarti tak menenggelamkan. Menghidupi bukan berarti tak mematikan Pulau Kenawa, Poto Tano, Sumbawa Barat NTB - Indonesia Seberapa gregetnya kamu ingin liburan kesini? Tag sahabat & orang-orang tersayang yang ingin kamu ajak kesini! . Destinasi keren ini berada di kawasan pelabuhan penyeberangan Poto Tano Kabupaten Sumbawa Barat Provinsi NTB - Indonesia. Berjarak sekitar 15 menit menyeberang dari perkampungan nelayan Poto Tano, atau sekitar 31 KM dari pusat Kota Taliwang KSB. Photo by : @arifbinsa Jangan lupa Follow @bppdntb ya untuk mendapatkan informasi menarik lainnya seputar pariwisata Lombok-Sumbawa setiap harinya. Tag atau gunakan hastag #BPPDNTB  untuk mengijinkan kami repost Nyalakan notifikasi post dari 3 titik di pojok atas kanan layar lalu klik Nyalakan post notifikasi / Turn on Post Notifications #LombokBangkit  #NTBBangunKembali  #PesonaIndonesia  #BPPDNTB  #PotoTano  #KenawaIsland  #ExpkoreSumbawa  #WonderfulLombokSumbawa  #PeosnaLombokSumbawa 
Pisau lempar 3pcs 
Harga. : 120rb
WA/telp: 08561195912
line. : @ truestory_onlineshop

#Jereweh #Taliwang #Seteluk #BrangRea #Sekongkang #Maluk #BrangEne #PotoTano

#Tanjung #Gangga #Bayan #Pemenang #Kayangan
Desa Mantar. Sebuah desa wisata yang terletak di wilayah Kabupaten Sumbawa Barat, tepatnya di Kecamatan Pototano. Desa ini berada diketinggian 660 mdpl. Berdiri di puncak desa ini kita akan melihat seluruh kabupaten Sumbawa barat, dan sebagian pulau Lombok yang dikelilingi Lautan.
.
.
.
.
.
#mantar #desawisata #pototano #sumbawabarat #ksb #taliwang #sumbawa #sumbawaisland #exploresumbawabarat #exploresumbawaid #triptosumbawa #notholiday #traveling