an online Instagram web viewer

#pisanggapit medias

Photos

Pisang Gapit 
By @rfebriyanti_

Bahan2 : ๐ŸŒ1 sisir pisang kepok yg sdh matang,  tp jgn terlalu matang ya
๐ŸŒ margarin untuk memanggang pisang

Cara membuat : 
1. Kupas pisang,  lalu ditekan supaya agak gepeng
2. Lalu panggang diatas teflon yg tidak lengket,  beri sedikit margarin,  panggang sampai warnanya kecoklatan 
3. Lalu angkat,  dan siramkan dgn kuah gula merah

Bahan kuah :
๐ŸŒ 300 ml air
๐ŸŒ 1 buah santan instant ( me kara 65 ml )
๐ŸŒ 3 keping gula merah
๐ŸŒ 2 sdm gula pasir
๐ŸŒ 2 lembar daun pandan
๐ŸŒ 2 sendok makan tepung maizena dilarutkan dgn sedikit air
๐ŸŒ sedikit garam

Cara membuat kuah :

1. Rebus air, gula merah,  gula pasir,  garam dan daun pandan,  sampai gula mencair,  lalu saring
2. Kemudian tuangkan kepanci lagi dan masak lg dgn api kecil,  masukkan santan kental,  aduk2 hingga rata
3. Lalu Masukkan tepung meizena yg sdh dilarutkan,  aduk2 sampai meletup letup, lalu matikan kompornya,  angkat
4. Bila sdh hangat tuangkan tuangkan keatas pisang yg sudah dipanggang tadi

Happy baking 
#pisanggapit #resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakanfavorit #resepmakanan
Pisang Gapit By @rfebriyanti_ Bahan2 : ๐ŸŒ1 sisir pisang kepok yg sdh matang, tp jgn terlalu matang ya ๐ŸŒ margarin untuk memanggang pisang Cara membuat : 1. Kupas pisang, lalu ditekan supaya agak gepeng 2. Lalu panggang diatas teflon yg tidak lengket, beri sedikit margarin, panggang sampai warnanya kecoklatan 3. Lalu angkat, dan siramkan dgn kuah gula merah Bahan kuah : ๐ŸŒ 300 ml air ๐ŸŒ 1 buah santan instant ( me kara 65 ml ) ๐ŸŒ 3 keping gula merah ๐ŸŒ 2 sdm gula pasir ๐ŸŒ 2 lembar daun pandan ๐ŸŒ 2 sendok makan tepung maizena dilarutkan dgn sedikit air ๐ŸŒ sedikit garam Cara membuat kuah : 1. Rebus air, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan, sampai gula mencair, lalu saring 2. Kemudian tuangkan kepanci lagi dan masak lg dgn api kecil, masukkan santan kental, aduk2 hingga rata 3. Lalu Masukkan tepung meizena yg sdh dilarutkan, aduk2 sampai meletup letup, lalu matikan kompornya, angkat 4. Bila sdh hangat tuangkan tuangkan keatas pisang yg sudah dipanggang tadi Happy baking #pisanggapit  #resepmasakan  #resepmasakanindonesia  #resepmasakanfavorit  #resepmakanan 
Pisang gapit made by me...
Menemani malam minggu kali ini

#kulinerindonesia 
#pisanggapit
PISANG GAPIT
Pisang bakar yang dinikmati dengan saus santan gula merah,  sedaap banget.Resep dari buku SEMUA ORANG BISA BIKIN KUE oleh @henimaria .
.
#henimaria_giveaway2 
#semuaorangbisamasak 
#semuaorangbisabikinkue 
#dimasakulangoleh_setia_dini91 .
.
Ikutan yuuk mbak ๐Ÿ˜Š@danishkakaknya @nurhidayah_ida88 @ayun_hasanah .
.
#pisang#pisanggapit
#Repost @rfebriyanti_ (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
Waktunya camilan sore yaa,  punya pisang kepok sdh mateng,  bosen ya kl digoreng trs atau di kukus lagi ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€, mau nyobaik pisang gapit,  ternyata enaak,  dan yg terpenting krucil sukaak semuaa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ
Lumayan simple buatnya,  pasti mamak2 semua bs bikinnya. Langsung Cuuuz resepnya yuuk

Pisang Gapit 
By @rfebriyanti_

Bahan2 : ๐ŸŒ1 sisir pisang kepok yg sdh matang,  tp jgn terlalu matang ya
๐ŸŒ margarin untuk memanggang pisang

Cara membuat : 
1. Kupas pisang,  lalu ditekan supaya agak gepeng
2. Lalu panggang diatas teflon yg tidak lengket,  beri sedikit margarin,  panggang sampai warnanya kecoklatan 
3. Lalu angkat,  dan siramkan dgn kuah gula merah

Bahan kuah :
๐ŸŒ 300 ml air
๐ŸŒ 1 buah santan instant ( me kara 65 ml )
๐ŸŒ 3 keping gula merah
๐ŸŒ 2 sdm gula pasir
๐ŸŒ 2 lembar daun pandan
๐ŸŒ 2 sendok makan tepung maizena dilarutkan dgn sedikit air
๐ŸŒ sedikit garam

Cara membuat kuah :

1. Rebus air, gula merah,  gula pasir,  garam dan daun pandan,  sampai gula mencair,  lalu saring
2. Kemudian tuangkan kepanci lagi dan masak lg dgn api kecil,  masukkan santan kental,  aduk2 hingga rata
3. Lalu Masukkan tepung meizena yg sdh dilarutkan,  aduk2 sampai meletup letup, lalu matikan kompornya,  angkat
4. Bila sdh hangat tuangkan tuangkan keatas pisang yg sudah dipanggang tadi

Happy baking 
#pisanggapit#reseppisanggapit#krm_pisang#krm_manis #kumpulanresepmasak#desserr
#Repost  @rfebriyanti_ (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Waktunya camilan sore yaa, punya pisang kepok sdh mateng, bosen ya kl digoreng trs atau di kukus lagi ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€, mau nyobaik pisang gapit, ternyata enaak, dan yg terpenting krucil sukaak semuaa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ Lumayan simple buatnya, pasti mamak2 semua bs bikinnya. Langsung Cuuuz resepnya yuuk Pisang Gapit By @rfebriyanti_ Bahan2 : ๐ŸŒ1 sisir pisang kepok yg sdh matang, tp jgn terlalu matang ya ๐ŸŒ margarin untuk memanggang pisang Cara membuat : 1. Kupas pisang, lalu ditekan supaya agak gepeng 2. Lalu panggang diatas teflon yg tidak lengket, beri sedikit margarin, panggang sampai warnanya kecoklatan 3. Lalu angkat, dan siramkan dgn kuah gula merah Bahan kuah : ๐ŸŒ 300 ml air ๐ŸŒ 1 buah santan instant ( me kara 65 ml ) ๐ŸŒ 3 keping gula merah ๐ŸŒ 2 sdm gula pasir ๐ŸŒ 2 lembar daun pandan ๐ŸŒ 2 sendok makan tepung maizena dilarutkan dgn sedikit air ๐ŸŒ sedikit garam Cara membuat kuah : 1. Rebus air, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan, sampai gula mencair, lalu saring 2. Kemudian tuangkan kepanci lagi dan masak lg dgn api kecil, masukkan santan kental, aduk2 hingga rata 3. Lalu Masukkan tepung meizena yg sdh dilarutkan, aduk2 sampai meletup letup, lalu matikan kompornya, angkat 4. Bila sdh hangat tuangkan tuangkan keatas pisang yg sudah dipanggang tadi Happy baking #pisanggapit #reseppisanggapit #krm_pisang #krm_manis  #kumpulanresepmasak #desserr 
Sarapan weekend simple yg terinspirasi dari kerinduan jajan di pasar atas Bukit Tinggi. ๐Ÿคฉ
.
'Pisang Gapit'
pisang yg dipipihkan lalu dipanggang, kalo disana makannya pakai gula merah & kelapa parut tapi karena ga punya kelapa parut jd modif sedikit pakai keju parut.
.
Rasanya?
Alhamdulillah enak dan bisa mengobati rindu ๐Ÿ˜ (abis ini cek harga tiket + calender cari jadwal liburan).
.
Yuk bikin, buat tea time nt sore juga okee..
.
Pisang Gapit.

Bahan:
Pisang Kepok/pisang Uli
Butter secukupnya
Gula merah (me: pakai gula lempeng oleh-oleh dari Kupang)
Gula pasir
Keju

Cara membuat:
1.kupas pisang, bagi menjadi 2 bagian lalu dipipihkan sedikit.

2.panaskan teflon (api kecil)
cairkan butter (boleh diganti dg margarine, tp pasti aroma nya lebih enak butter ya).
.

3.panggang pisang diatas teflon, balik kedua sisinya sampai kecoklatan.

4.masukan sedikit gula pasir (sedikit aja ya, cm buat kasih efek caramelize di pisang), lalu disusul masukan si gula merah yg sudah diiris halus, tunggu sampai gula mencair dan jadi caramel, angkat. (Boleh juga tambahkan sedikit santan cair/krimer kalo suka.).
.
5.taburi keju parut. Jadi deh...
.
.
#pisanggapit #pisangpanggang #sarapanpagi #breakfast
Sarapan weekend simple yg terinspirasi dari kerinduan jajan di pasar atas Bukit Tinggi. ๐Ÿคฉ . 'Pisang Gapit' pisang yg dipipihkan lalu dipanggang, kalo disana makannya pakai gula merah & kelapa parut tapi karena ga punya kelapa parut jd modif sedikit pakai keju parut. . Rasanya? Alhamdulillah enak dan bisa mengobati rindu ๐Ÿ˜ (abis ini cek harga tiket + calender cari jadwal liburan). . Yuk bikin, buat tea time nt sore juga okee.. . Pisang Gapit. Bahan: Pisang Kepok/pisang Uli Butter secukupnya Gula merah (me: pakai gula lempeng oleh-oleh dari Kupang) Gula pasir Keju Cara membuat: 1.kupas pisang, bagi menjadi 2 bagian lalu dipipihkan sedikit. 2.panaskan teflon (api kecil) cairkan butter (boleh diganti dg margarine, tp pasti aroma nya lebih enak butter ya). . 3.panggang pisang diatas teflon, balik kedua sisinya sampai kecoklatan. 4.masukan sedikit gula pasir (sedikit aja ya, cm buat kasih efek caramelize di pisang), lalu disusul masukan si gula merah yg sudah diiris halus, tunggu sampai gula mencair dan jadi caramel, angkat. (Boleh juga tambahkan sedikit santan cair/krimer kalo suka.). . 5.taburi keju parut. Jadi deh... . . #pisanggapit  #pisangpanggang  #sarapanpagi  #breakfast 
Biar makin barokah hari ini ๐ŸŒ‡๐Ÿ  @barokahpisanggapit ๐Ÿ’ฐ 20.000 IDR (All Varian) 
#makanan #balikpapan #makananbalikpapan #jajananbalikpapan #pisang #pisanggapit #keju #cokelat #oreo #nangka #allvarian #food #foodphotography #indonesianfood #instafood #banana #roastedbanana #jackfruitsauce #chocolate #cheese #eating #oppof5 #oppof5photography
๐ŸŒ๐Ÿฅ‘๐Ÿ’PISANG GAPIT๐Ÿ’๐ŸŒ
.
.
.
Kalo lagi cari jajanan gorengan diluar, biasanya pp nya anak soleh paling ga suka beli pisang goreng, maunya tahu & bakwan ๐Ÿ˜
.
Cuma mau makan pisang goreng kalo dibuatin dirumah ๐Ÿ˜…
.
Nah kebetulan dapet inspirasi bikin pisang gapit, jadi coba bikin sendiri drmh.
Gampang buatnya ๐Ÿ˜
.
.
Bahan utama:
- Pisang kepok
.
Bahan sauce:
- gula merah 2 sendok
- gula pasir 2 sendok
- garam sedikit aja
- tepung maizena 1sdk
- jahe merah (biar wangi)
- topping ( keju/susu/mesis)
- air 100ml
.
.
Cara membuat:
- panggang pisang diatas teflon sampai matang, beri sedikit mentega.
- siapkan panci berisi air, masukkan gulpas, gulmer, garam, jahe (geprek dulu), maizena (cairkan dulu dengan 2sendok air)
- aduk2 sauce sampa mendidih & mengental. Matikan kompor.
- tata pisang diatas piring, siram dengan sauce, beri topping diatasnya ๐Ÿ˜
.
.
Semoga bermanfaat ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡
.
.
#pisangkepok 
#pisanggapit 
#pisangbakar 
#kulinerlampung 
#lampungkuliner 
#lampungfoodies 
#sigerfoodies
๐ŸŒ๐Ÿฅ‘๐Ÿ’PISANG GAPIT๐Ÿ’๐ŸŒ . . . Kalo lagi cari jajanan gorengan diluar, biasanya pp nya anak soleh paling ga suka beli pisang goreng, maunya tahu & bakwan ๐Ÿ˜ . Cuma mau makan pisang goreng kalo dibuatin dirumah ๐Ÿ˜… . Nah kebetulan dapet inspirasi bikin pisang gapit, jadi coba bikin sendiri drmh. Gampang buatnya ๐Ÿ˜ . . Bahan utama: - Pisang kepok . Bahan sauce: - gula merah 2 sendok - gula pasir 2 sendok - garam sedikit aja - tepung maizena 1sdk - jahe merah (biar wangi) - topping ( keju/susu/mesis) - air 100ml . . Cara membuat: - panggang pisang diatas teflon sampai matang, beri sedikit mentega. - siapkan panci berisi air, masukkan gulpas, gulmer, garam, jahe (geprek dulu), maizena (cairkan dulu dengan 2sendok air) - aduk2 sauce sampa mendidih & mengental. Matikan kompor. - tata pisang diatas piring, siram dengan sauce, beri topping diatasnya ๐Ÿ˜ . . Semoga bermanfaat ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ . . #pisangkepok  #pisanggapit  #pisangbakar  #kulinerlampung  #lampungkuliner  #lampungfoodies  #sigerfoodies 
Snack time ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
#rotitissue
#kesukaan
#roticanaikareayam
#estehtarik
#pisanggapit
#marailemu
๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Mencari kehangatan ๐Ÿ˜Š #sekoteng #pisanggapit
Ceritanya gini...
beberapa hari yg lalu sy beli pisang  kepok tua 2 ce'ngke'h...ini msh sisa 8 biji...suatu kebetulan yg indah ๐Ÿคฉbuka buku resepnya mbk @henimaria ada resep Pisang Gapit...
sbnarnya tdi mau dibikin nagasari...tp sampe siang nunggu mlijo mau beli daun pisang tp tdk jual...
akhirnya jatuh pilihan ke Pisang Gapit...ndelalah kok ya pas pisangnya tinggal 8 biji sesuai resep...indahnya ๐Ÿคฉ...bikinnya mudah...ini kuahnya kyk bikin vla...enak..anak sy suka banget...akhirnya pisang yg tdi tdk ada yg makan...skr malah laris manis...terimakasih mbak @henimaria resepnya ๐Ÿ˜˜
.
.
@semuaorangbisamasak @semuaorangbisabikinkue  @webberkitchen @debellin.premiumcookware @nuanza_porcelain @maspionelectronics @millimarket dan @penerbitwahyumedia
.
.
#henimaria_giveaway2
#semuaorangbisamasak #semuaorangbisabikinkue
#dimasakulangoleh_ida_yuni
.
.
#dayuhomemade
#pisanggapit
Ceritanya gini... beberapa hari yg lalu sy beli pisang kepok tua 2 ce'ngke'h...ini msh sisa 8 biji...suatu kebetulan yg indah ๐Ÿคฉbuka buku resepnya mbk @henimaria ada resep Pisang Gapit... sbnarnya tdi mau dibikin nagasari...tp sampe siang nunggu mlijo mau beli daun pisang tp tdk jual... akhirnya jatuh pilihan ke Pisang Gapit...ndelalah kok ya pas pisangnya tinggal 8 biji sesuai resep...indahnya ๐Ÿคฉ...bikinnya mudah...ini kuahnya kyk bikin vla...enak..anak sy suka banget...akhirnya pisang yg tdi tdk ada yg makan...skr malah laris manis...terimakasih mbak @henimaria resepnya ๐Ÿ˜˜ . . @semuaorangbisamasak @semuaorangbisabikinkue @webberkitchen @debellin.premiumcookware @nuanza_porcelain @maspionelectronics @millimarket dan @penerbitwahyumedia . . #henimaria_giveaway2  #semuaorangbisamasak  #semuaorangbisabikinkue  #dimasakulangoleh_ida_yuni  . . #dayuhomemade  #pisanggapit 
#Repost @mamakngudap (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
Jangan lewatkan yang ini gaes.. Penasaran wapri segeraaaa ๐Ÿ˜…โค
___ Pisang Gapit Original ____
.
.
#pisanggapitbanjarmasin #pisanggapitdurian #pisanggapit #mamakngudap #banjarmasinfood #kuliner_banua #testimonimamangudap
#instabanjar #snackbanjarmasin
#kudapan #kulinerbanjarmasin
#kuliner#makanankhas#makanantradisional #foodphotography #banjarmasin #banjarmasinbungas #kalimantanselatan
@tutorialcakeandcook
@doyancemalcemil
Pisang Gapit 
By @rfebriyanti_

Bahan2 : ๐ŸŒ1 sisir pisang kepok yg sdh matang,  tp jgn terlalu matang ya
๐ŸŒ margarin untuk memanggang pisang

Cara membuat : 
1. Kupas pisang,  lalu ditekan supaya agak gepeng
2. Lalu panggang diatas teflon yg tidak lengket,  beri sedikit margarin,  panggang sampai warnanya kecoklatan 
3. Lalu angkat,  dan siramkan dgn kuah gula merah

Bahan kuah :
๐ŸŒ 300 ml air
๐ŸŒ 1 buah santan instant ( me kara 65 ml )
๐ŸŒ 3 keping gula merah
๐ŸŒ 2 sdm gula pasir
๐ŸŒ 2 lembar daun pandan
๐ŸŒ 2 sendok makan tepung maizena dilarutkan dgn sedikit air
๐ŸŒ sedikit garam

Cara membuat kuah :

1. Rebus air, gula merah,  gula pasir,  garam dan daun pandan,  sampai gula mencair,  lalu saring
2. Kemudian tuangkan kepanci lagi dan masak lg dgn api kecil,  masukkan santan kental,  aduk2 hingga rata
3. Lalu Masukkan tepung meizena yg sdh dilarutkan,  aduk2 sampai meletup letup, lalu matikan kompornya,  angkat
4. Bila sdh hangat tuangkan tuangkan keatas pisang yg sudah dipanggang tadi

Happy baking 
#pisanggapit - #regrann
@tutorialcakeandcook @doyancemalcemil Pisang Gapit By @rfebriyanti_ Bahan2 : ๐ŸŒ1 sisir pisang kepok yg sdh matang, tp jgn terlalu matang ya ๐ŸŒ margarin untuk memanggang pisang Cara membuat : 1. Kupas pisang, lalu ditekan supaya agak gepeng 2. Lalu panggang diatas teflon yg tidak lengket, beri sedikit margarin, panggang sampai warnanya kecoklatan 3. Lalu angkat, dan siramkan dgn kuah gula merah Bahan kuah : ๐ŸŒ 300 ml air ๐ŸŒ 1 buah santan instant ( me kara 65 ml ) ๐ŸŒ 3 keping gula merah ๐ŸŒ 2 sdm gula pasir ๐ŸŒ 2 lembar daun pandan ๐ŸŒ 2 sendok makan tepung maizena dilarutkan dgn sedikit air ๐ŸŒ sedikit garam Cara membuat kuah : 1. Rebus air, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan, sampai gula mencair, lalu saring 2. Kemudian tuangkan kepanci lagi dan masak lg dgn api kecil, masukkan santan kental, aduk2 hingga rata 3. Lalu Masukkan tepung meizena yg sdh dilarutkan, aduk2 sampai meletup letup, lalu matikan kompornya, angkat 4. Bila sdh hangat tuangkan tuangkan keatas pisang yg sudah dipanggang tadi Happy baking #pisanggapit  - #regrann 
Tombo pengen kemaren cess.. #pisanggapit 
#cemilannusantaraโค 
#masakanindonesia๐Ÿ’“๐Ÿ’• #olahanpisang 
#pisangcoklat 
#makananenaksamarinda
Resep Pisang gapit, kinca duren by Frielingga Sit
Bahan-bahan
- 1 bj  durian, ambil dagingnya
- 2 sdm  gula pasir (sesuai selera)
- 75 gram  gula merah, sisir halus
- 1/2 sdt  maizena, dilarutkan dg sdkt air
- 1 sdm  margarin
- 250 ml  santan
- 50 gram  keju parut
- 1/2 sdt  garam
- Bahan kinca durian:
- 6 bh  pisang kepok mengkal (1/2 mateng)

Langkah Membuat
1. Kinca durian : masak santan, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk sampai mendidih. Saring. Kemudian dimasak kembali bersama daging buah durian. Aduk sampai rata dan mengental. Bisa ditambahkan sedikit maizena jika kurang kental
2. Masukkan pisang ke dalam plastik bersih lalu pipihkan/gapit dg bantuan piring yg ditekan di atasnya. Sisihkan
3. Panaskan wajan anti lengket. Beri margarin. Setelah margarin cair, masukkan pisang. Panggang pisang dan dibalik sampai semua permukaan kecoklatan. Sisihkan
4. Penyajian : Tata pisang di atas piring. Siram dg saus kinca dan beri parutan keju di atasnya  Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #pisanggapit #kincadurian #olahandurian #durian #olahanpisang #pisang #olahanpisangtradisional
Resep Pisang gapit, kinca duren by Frielingga Sit Bahan-bahan - 1 bj durian, ambil dagingnya - 2 sdm gula pasir (sesuai selera) - 75 gram gula merah, sisir halus - 1/2 sdt maizena, dilarutkan dg sdkt air - 1 sdm margarin - 250 ml santan - 50 gram keju parut - 1/2 sdt garam - Bahan kinca durian: - 6 bh pisang kepok mengkal (1/2 mateng) Langkah Membuat 1. Kinca durian : masak santan, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk sampai mendidih. Saring. Kemudian dimasak kembali bersama daging buah durian. Aduk sampai rata dan mengental. Bisa ditambahkan sedikit maizena jika kurang kental 2. Masukkan pisang ke dalam plastik bersih lalu pipihkan/gapit dg bantuan piring yg ditekan di atasnya. Sisihkan 3. Panaskan wajan anti lengket. Beri margarin. Setelah margarin cair, masukkan pisang. Panggang pisang dan dibalik sampai semua permukaan kecoklatan. Sisihkan 4. Penyajian : Tata pisang di atas piring. Siram dg saus kinca dan beri parutan keju di atasnya Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #pisanggapit  #kincadurian  #olahandurian  #durian  #olahanpisang  #pisang  #olahanpisangtradisional 
โคspecial buat yang kemaren kehabisan, penasaran, atau bahkan ngiler liat iklan xixi ๐Ÿ˜‰
.
.
.
๐ŸŒ Pisgap(pisang gapit) Durian besok ready buat kalian yahh yg sdh nungguin ๐Ÿ‘Œ ๐Ÿ˜ฑYang warning sama 'santan' atau musuhan hihi.. Jangan khawatir beb resep mamak bebas โŒ santan ๐Ÿ˜Ž
____
 #handaklagi #bolehngiler 
#pisanggapitbanjarmasin #pisanggapitdurian #pisanggapit #mamakngudap #banjarmasinfood #kuliner_banua @kuliner_banua
#instabanjar #snackbanjarmasin
#kudapan #kulinerbanjarmasin
#kuliner#makanankhas#makanantradisional #foodphotography #banjarmasin #banjarmasinbungas #kalimantanselatan
โคspecial buat yang kemaren kehabisan, penasaran, atau bahkan ngiler liat iklan xixi ๐Ÿ˜‰ . . . ๐ŸŒ Pisgap(pisang gapit) Durian besok ready buat kalian yahh yg sdh nungguin ๐Ÿ‘Œ ๐Ÿ˜ฑYang warning sama 'santan' atau musuhan hihi.. Jangan khawatir beb resep mamak bebas โŒ santan ๐Ÿ˜Ž ____ #handaklagi  #bolehngiler  #pisanggapitbanjarmasin  #pisanggapitdurian  #pisanggapit  #mamakngudap  #banjarmasinfood  #kuliner_banua  @kuliner_banua #instabanjar  #snackbanjarmasin  #kudapan  #kulinerbanjarmasin  #kuliner #makanankhas #makanantradisional  #foodphotography  #banjarmasin  #banjarmasinbungas  #kalimantanselatan 
10porsi pisang ijo + 6porsi pisang gapit Siap kirim kesekolah... Sisanya 3porsi pisjo + 3porsi pisang gapit kirim via kurir yah๐Ÿ™
.
Thanks 4 d'order
.
.
.
.
#pisangijo #pisanggapit #kukinerbalikpapan #balikpapan
Resep Pisang Gapit by Adisti Astarina
Bahan-bahan
- 4 keping  gula merah
- Bahan Saus
- 5 sdm  margarin
- Sejumput  garam
- 1 sisir  pisang kepok mengkel (isi 12 buah)
- 400 ml  santan dari setengah butir kelapa
- 4 sdm  gula pasir (sesuai selera)
- 3 sdm  tepung maizena,larutkan dengan sedikit air
- 2 lembar  daun pandan

Langkah Membuat
1. Saus : Didihkan santan bersama gula merah,gula pasir,garam & daun pandan. Aduk perlahan jangan sampai pecah. Jika sudah mendidih,tes rasa. Apabila rasa sudah pas,masukkan larutan maizena. Masak hingga saus mengental. Matikan api,dinginkan saus.
2. Pisang : panaskan margarin pada wajan anti lengket. Panggang pisang hingga tiap sisinya berwarna kecoklatan. Setelah itu pipihkan pisang menggunakan ulekan,tekan perlahan saja jangan sampai pisang hancur.
3. Sajikan pisang yg telah dibakar bersana saus santan. Tuangkan diatas pisang secukupnya. Sajikan selagi hangat.  Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #pisanggapit #pisanggapitpisangbakar #olahanpisang #pisang #kalimantan #reseppisanggapit ##bikinramadanberkesan
Resep Pisang Gapit by Adisti Astarina Bahan-bahan - 4 keping gula merah - Bahan Saus - 5 sdm margarin - Sejumput garam - 1 sisir pisang kepok mengkel (isi 12 buah) - 400 ml santan dari setengah butir kelapa - 4 sdm gula pasir (sesuai selera) - 3 sdm tepung maizena,larutkan dengan sedikit air - 2 lembar daun pandan Langkah Membuat 1. Saus : Didihkan santan bersama gula merah,gula pasir,garam & daun pandan. Aduk perlahan jangan sampai pecah. Jika sudah mendidih,tes rasa. Apabila rasa sudah pas,masukkan larutan maizena. Masak hingga saus mengental. Matikan api,dinginkan saus. 2. Pisang : panaskan margarin pada wajan anti lengket. Panggang pisang hingga tiap sisinya berwarna kecoklatan. Setelah itu pipihkan pisang menggunakan ulekan,tekan perlahan saja jangan sampai pisang hancur. 3. Sajikan pisang yg telah dibakar bersana saus santan. Tuangkan diatas pisang secukupnya. Sajikan selagi hangat. Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #pisanggapit  #pisanggapitpisangbakar  #olahanpisang  #pisang  #kalimantan  #reseppisanggapit  ##bikinramadanberkesan 
โคPISANG IJOโค 
Minat boleh DM ato WA 085230646430
๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™
.
.
.
Only balikpapan
.
.
.
.
.
#pisangijo #pisanggapit #pisangepe #kuliner #balikpapan #balikpapanfood
Yang minat silahkan DM ato WA yah...
Ongkir sesuai jarak...
.
Balikpapan only
.
.
.
.
.
#pisangijo #pisanggapit #pisangepe #kuliner #balikpapan #balikpapanfood
Saat pisang Gapit membawamu pulang kampung tanpa boarding pesawat #bananasweetsauce #pisanggapit #snack #cemilannusantara #demenmakan
Pisang gapit

Bahan :
10 buah pisang kepok setengah matang
Margarin secukupnya 
Parutan keju secukup nya

Bahan kuah :
300ml air
1 bks santan cair kara uk kecil
Gula merah secukupnya 
Sejumput garam
2 sdm tepung maizena latutkan dengan sedikit air
.
Cara membuat :
1.Masak air dan gula merah masukkan santan dan sejumput garam, tambahkan larutan maizena masak sampai mendidih dengan api sedang. 
2.Siapkan 2 buah talenan yg besar dan kecil. 
Ambil 1 persatu pisang taroh diatas talenan besar dan diatas nya pisang ambil talenan kecil kemudian tekan sampai gepeng,  lakukan seperti itu sampai semua pisang habis. 
3. Siapkan teflon tambahkan sedikit margarin utk memanggang pisang. 
Panggang pisang di atas teflon sampai kuning kecoklatan angkat. 
4. Hidangkan pisang beserta kuah dan tambahkan parutan keju utk menambah rasa ๐Ÿ˜
.
.
Notes :
Untuk kuahnya dikasih duren rasanya lebih enak dan wangi.
Selain dipanggang di atas teflon, dibakar diatas arang jg bisa. 
#resepcamilan #resepyummy #resepmasakan #resepmasak #pisanggapit #resepbymomsty
Pisang gapit Bahan : 10 buah pisang kepok setengah matang Margarin secukupnya Parutan keju secukup nya Bahan kuah : 300ml air 1 bks santan cair kara uk kecil Gula merah secukupnya Sejumput garam 2 sdm tepung maizena latutkan dengan sedikit air . Cara membuat : 1.Masak air dan gula merah masukkan santan dan sejumput garam, tambahkan larutan maizena masak sampai mendidih dengan api sedang. 2.Siapkan 2 buah talenan yg besar dan kecil. Ambil 1 persatu pisang taroh diatas talenan besar dan diatas nya pisang ambil talenan kecil kemudian tekan sampai gepeng, lakukan seperti itu sampai semua pisang habis. 3. Siapkan teflon tambahkan sedikit margarin utk memanggang pisang. Panggang pisang di atas teflon sampai kuning kecoklatan angkat. 4. Hidangkan pisang beserta kuah dan tambahkan parutan keju utk menambah rasa ๐Ÿ˜ . . Notes : Untuk kuahnya dikasih duren rasanya lebih enak dan wangi. Selain dipanggang di atas teflon, dibakar diatas arang jg bisa. #resepcamilan  #resepyummy  #resepmasakan  #resepmasak  #pisanggapit  #resepbymomsty 
Yg udah kepoin story mimin kemaren pasti udah tau ini apa.
.
Ini pisang gapit cuyy, rasanya persis banget ky zaman mimin kecil waktu masih tinggal di jalan cendana yg dulu ada paklek legend jual pisang gapit, enaaakkkk banget, sama banget taste-nya dengan yg ini. .
Bedanya tuh yg ini ada tambahan topping keju, meses, dan oreo crumb, terus juga ada 1 keping oreonya. Kebayang ga gimana enaknya?
.
Kalo penasaran, coba tanya ke mba @muthmazifa, soalnya waktu itu yg bawain si mba cantik ini. ๐Ÿ˜
.
#smrbikinlaper #smrbikinlaperxpisang #pisanggapit
Yg udah kepoin story mimin kemaren pasti udah tau ini apa. . Ini pisang gapit cuyy, rasanya persis banget ky zaman mimin kecil waktu masih tinggal di jalan cendana yg dulu ada paklek legend jual pisang gapit, enaaakkkk banget, sama banget taste-nya dengan yg ini. . Bedanya tuh yg ini ada tambahan topping keju, meses, dan oreo crumb, terus juga ada 1 keping oreonya. Kebayang ga gimana enaknya? . Kalo penasaran, coba tanya ke mba @muthmazifa, soalnya waktu itu yg bawain si mba cantik ini. ๐Ÿ˜ . #smrbikinlaper  #smrbikinlaperxpisang  #pisanggapit 
#Repost @mamakngudap (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
โคspecial buat yang rindu nih, rindu ingin ngudap kudapan manis bikinan mamak ๐Ÿ˜„
.
.
.
. ๐ŸŒ Pisgap(pisang gapit) Duren & Original,besok hadirrr didekat kalian  dear Waaahhhh .. Dengan cita rasa yang baru Hemmmmmm ๐Ÿ˜Ž #handaklagi #bolehngiler ๐Ÿ“List order belakang layar yah 
_____
#pisanggapitbanjarmasin #pisanggapitdurian #pisanggapit #mamakngudap #banjarmasinfood #kuliner_banua @kuliner_banua
#instabanjar #snackbanjarmasin
#kudapan #kulinerbanjarmasin
#kuliner#makanankhas#makanantradisional #foodphotography #banjarmasin #banjarmasinbungas #kalimantanselatan
#Repost  @mamakngudap (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป โคspecial buat yang rindu nih, rindu ingin ngudap kudapan manis bikinan mamak ๐Ÿ˜„ . . . . ๐ŸŒ Pisgap(pisang gapit) Duren & Original,besok hadirrr didekat kalian dear Waaahhhh .. Dengan cita rasa yang baru Hemmmmmm ๐Ÿ˜Ž #handaklagi  #bolehngiler  ๐Ÿ“List order belakang layar yah _____ #pisanggapitbanjarmasin  #pisanggapitdurian  #pisanggapit  #mamakngudap  #banjarmasinfood  #kuliner_banua  @kuliner_banua #instabanjar  #snackbanjarmasin  #kudapan  #kulinerbanjarmasin  #kuliner #makanankhas #makanantradisional  #foodphotography  #banjarmasin  #banjarmasinbungas  #kalimantanselatan 
โคspecial buat yang rindu nih, rindu ingin ngudap kudapan manis bikinan mamak ๐Ÿ˜„
.
.
.
. ๐ŸŒ Pisgap(pisang gapit) Duren & Original,besok hadirrr didekat kalian  dear Waaahhhh .. Dengan cita rasa yang baru Hemmmmmm ๐Ÿ˜Ž #handaklagi #bolehngiler ๐Ÿ“List order belakang layar yah 
_____
#pisanggapitbanjarmasin #pisanggapitdurian #pisanggapit #mamakngudap #banjarmasinfood #kuliner_banua @kuliner_banua
#instabanjar #snackbanjarmasin
#kudapan #kulinerbanjarmasin
#kuliner#makanankhas#makanantradisional #foodphotography #banjarmasin #banjarmasinbungas #kalimantanselatan
โคspecial buat yang rindu nih, rindu ingin ngudap kudapan manis bikinan mamak ๐Ÿ˜„ . . . . ๐ŸŒ Pisgap(pisang gapit) Duren & Original,besok hadirrr didekat kalian dear Waaahhhh .. Dengan cita rasa yang baru Hemmmmmm ๐Ÿ˜Ž #handaklagi  #bolehngiler  ๐Ÿ“List order belakang layar yah _____ #pisanggapitbanjarmasin  #pisanggapitdurian  #pisanggapit  #mamakngudap  #banjarmasinfood  #kuliner_banua  @kuliner_banua #instabanjar  #snackbanjarmasin  #kudapan  #kulinerbanjarmasin  #kuliner #makanankhas #makanantradisional  #foodphotography  #banjarmasin  #banjarmasinbungas  #kalimantanselatan 
pisang gapit coklat keju choco ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ #jarkoejuanyaman #pisanggapit
pisang gapit Original nih #jarkoejuanyaman #pisanggapit
Assalamualaikum^-^
.
.
Pisang Gapit...teman ngemil sore hari ini. Jujur saya tak terlalu menyukai pisang, tp dulu...cerita dulu sekali, waktu kmi msh merantau di pulau Bunyu, sya suka buatkan cemilan pisang seperti pisang krispy keju kesukaan anakยฒ atau pisang gapit seperti ini utk suguhan pak suami pulang kerja atau bt ngemil malam sekedar kmi dan anakยฒ bersantai di teras rumah ๐Ÿก

Paksu tau kalau sya kurang begitu suka dg pisang, jdi tiap paksu mau ngemil pisang gapit ini, dia selalu menambahkan parutan keju biar sya suka dan akhirnya lama kelamaan mmg saya jdi suka. Alhamdulillah hari ini kangen suasana Bunyu bs terobati sedikit demi sedikit dg suguhan sore ini, Pisang Gapit ala dapur sya, bukan bakulan sya ya ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Met malming all ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
By @syisyacakes .
.
.
#pisanggapit #pisanggapitkeju #ngemilenak #cemilansore #happybaking #happycooking #homemade #syisyacake
Assalamualaikum^-^ . . Pisang Gapit...teman ngemil sore hari ini. Jujur saya tak terlalu menyukai pisang, tp dulu...cerita dulu sekali, waktu kmi msh merantau di pulau Bunyu, sya suka buatkan cemilan pisang seperti pisang krispy keju kesukaan anakยฒ atau pisang gapit seperti ini utk suguhan pak suami pulang kerja atau bt ngemil malam sekedar kmi dan anakยฒ bersantai di teras rumah ๐Ÿก Paksu tau kalau sya kurang begitu suka dg pisang, jdi tiap paksu mau ngemil pisang gapit ini, dia selalu menambahkan parutan keju biar sya suka dan akhirnya lama kelamaan mmg saya jdi suka. Alhamdulillah hari ini kangen suasana Bunyu bs terobati sedikit demi sedikit dg suguhan sore ini, Pisang Gapit ala dapur sya, bukan bakulan sya ya ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Met malming all ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ By @syisyacakes . . . #pisanggapit  #pisanggapitkeju  #ngemilenak  #cemilansore  #happybaking  #happycooking  #homemade  #syisyacake 
Ini pisang gapit.. Ini enak...
Khas banget di Kalimantan. 
Dan enaknya lagii.. Kalo makannya sama keluarga. Apalagi sama kamu.... Rasanya sudah enak. Legit. Plus deg2an gimana gitu... Yukk ahh.. Makannya Ndak usah dibayangin dobel2 lagi... Cuzz beliii... Ini belinya di @barokahpisanggapit  daerah gunmal.  Kemarin belinya dan masih tetep dobel freshh rasanya ingatt simpan nya dikulkas... Enakkk bangettt.... .
.
#pisanggapit
#kalimantan
#makananenak
#cemilanserubarengkeluarga
Ini pisang gapit.. Ini enak... Khas banget di Kalimantan. Dan enaknya lagii.. Kalo makannya sama keluarga. Apalagi sama kamu.... Rasanya sudah enak. Legit. Plus deg2an gimana gitu... Yukk ahh.. Makannya Ndak usah dibayangin dobel2 lagi... Cuzz beliii... Ini belinya di @barokahpisanggapit daerah gunmal. Kemarin belinya dan masih tetep dobel freshh rasanya ingatt simpan nya dikulkas... Enakkk bangettt.... . . #pisanggapit  #kalimantan  #makananenak  #cemilanserubarengkeluarga 
habis kajian tadi fagi, ada yg mendukung program kesehatan saya! ada yg ngasih ini! hmm...LazZiiizZzz! jadi ingat makassar! โ˜บ๏ธโ˜บ๏ธโ˜บ๏ธ
.
Repost By mamakngudap: 
Yang baru ๐Ÿ˜ฑ ready besok order wa 0857-5118-0407
___
#pisanggapit #pisanggapitduren #pisanggapitvanilla #pisanggapitkaramel #pisanggapitbanjar #mamakngudap #kulinerbanjar #kulinerbanua #instabanjar #banjarmasin #banjarmasinbungas #infobanjarmasin #habarbanua #kalimantanselatan #banjarbanar #kulinerindonesia #makananbanjarmasin #banjarmasinfood @kuliner_banua @kuliner_banjarmasin (via #appskottage.com #QuickReposter @AppKottage)
habis kajian tadi fagi, ada yg mendukung program kesehatan saya! ada yg ngasih ini! hmm...LazZiiizZzz! jadi ingat makassar! โ˜บ๏ธโ˜บ๏ธโ˜บ๏ธ . Repost By mamakngudap: Yang baru ๐Ÿ˜ฑ ready besok order wa 0857-5118-0407 ___ #pisanggapit  #pisanggapitduren  #pisanggapitvanilla  #pisanggapitkaramel  #pisanggapitbanjar  #mamakngudap  #kulinerbanjar  #kulinerbanua  #instabanjar  #banjarmasin  #banjarmasinbungas  #infobanjarmasin  #habarbanua  #kalimantanselatan  #banjarbanar  #kulinerindonesia  #makananbanjarmasin  #banjarmasinfood  @kuliner_banua @kuliner_banjarmasin (via #appskottage .com #QuickReposter  @AppKottage)
Jalan jalan ke lapangan MTQ Mimin nemu pisang gapit ini.

Sumpah rasanya enak banget dan kuahnya terasaaaa.๐Ÿคค๐Ÿคค Kalian harus nyoba guys...
-
-
-
๐Ÿ’ฐ 10 k
๐Ÿ˜๏ธ Jl. Parikesit/ Lapangan MTQ
-
-
#bontangfood #bontangkekinian #bontangfoodhunter #bontang #bontangfoodies #pisang #gapit #pisanggapit #samarinda #balikpapan #kaltim
#Repost @mamakngudap (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
Yang baru ๐Ÿ˜ฑ ready besok order wa 0857-5118-0407
___
#pisanggapit #pisanggapitduren #pisanggapitvanilla #pisanggapitkaramel #pisanggapitbanjar #mamakngudap #kulinerbanjar #kulinerbanua #instabanjar #banjarmasin #banjarmasinbungas #infobanjarmasin #habarbanua #kalimantanselatan #banjarbanar #kulinerindonesia #makananbanjarmasin #banjarmasinfood @kuliner_banua @kulinerbanjarmasin
Nostalgia dulu sama pisang gapit.. Efek kangen pulau sebrang sana, efek kangen ma teman2 n sodara yg disana. Dan efek kangen sama ehem "someone" spesial ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ. Tuk sementara sembunyikan dulu timbangannya ya hehe. 
Bagi yg penasaran sama pisang gapit khas kalimantan ini,, bisa di order ya. Tersedia dengan varian toping yg super endes hehe.
#pisanggapit #pisanggapitkeju #pisanggapitenak #food #foodpornshare #foodporn #foodgrams #foodiegram #instafoods #instafoodie #instabake #homefood #homemadefoods #bojonegoromatoh_ #wakulbojonegoro #wakulbo #bojonegorofoodies #bojonegoro_gram #kulinerbojonegoro
Nostalgia dulu sama pisang gapit.. Efek kangen pulau sebrang sana, efek kangen ma teman2 n sodara yg disana. Dan efek kangen sama ehem "someone" spesial ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ. Tuk sementara sembunyikan dulu timbangannya ya hehe. Bagi yg penasaran sama pisang gapit khas kalimantan ini,, bisa di order ya. Tersedia dengan varian toping yg super endes hehe. #pisanggapit  #pisanggapitkeju  #pisanggapitenak  #food  #foodpornshare  #foodporn  #foodgrams  #foodiegram  #instafoods  #instafoodie  #instabake  #homefood  #homemadefoods  #bojonegoromatoh_  #wakulbojonegoro  #wakulbo  #bojonegorofoodies  #bojonegoro_gram  #kulinerbojonegoro 
Kemaren di pasar beli pisang tanduk, 2 biji 9 ribu. Bungkuuus. Dari kemaren-kemaren pengen pisang panggang atau pisang keju atau pisang goreng. Semua aja pengen ๐Ÿ˜… akhirnya pas Makka tidur, ibu langsung ngedapur. Bikin pisang gapit aja. Kalo dulu sempet bikin pisang gapit tapi pake krimer, kalo sekarang beneran pake santan. Saya tambahin cinnamon powder juga. Beuuhhh...deudeuieun buibuuu. Di foto mah saus gulanya segitu doang, supaya tidak mengurangi esensi si pisang, sang bintang utama. Padahal sebelum dimakan mah sausnya diguyurrrr ke pisang sampe tenggelem. Udahnya dicolek-colek sampe abis ๐Ÿ˜‹
.
Pisang Gapit
Bahan:
1 buah pisang tanduk
Margarin secukupnya
.
Bahan saus:
200 ml santan cair (saya 40 ml santan instan + 200 ml air)
1/2 butir gula jawa
1/2 sdt cinnamon powder
1 helai daun pandan
1 sdm tepung maizena (larutkan dengan 3 sdm air)
.
Cara membuat:
- masukan semua bahan (KECUALI larutan maizena) ke dalam panci. Panaskan hingga gula larut sambil diaduk-aduk.
- masukan larutan maizena, aduk-aduk hingga mengental dan meletup-letup. Sisihkan.
- bakar pisang di teflon yang sudah dioles margarin hingga kecoklatan. Angkat.
- potong-potong pisang, tuang saus diatasnya.
.
#pisanggapit #resepcemilan #olahanpisang #berbagiresep
Kemaren di pasar beli pisang tanduk, 2 biji 9 ribu. Bungkuuus. Dari kemaren-kemaren pengen pisang panggang atau pisang keju atau pisang goreng. Semua aja pengen ๐Ÿ˜… akhirnya pas Makka tidur, ibu langsung ngedapur. Bikin pisang gapit aja. Kalo dulu sempet bikin pisang gapit tapi pake krimer, kalo sekarang beneran pake santan. Saya tambahin cinnamon powder juga. Beuuhhh...deudeuieun buibuuu. Di foto mah saus gulanya segitu doang, supaya tidak mengurangi esensi si pisang, sang bintang utama. Padahal sebelum dimakan mah sausnya diguyurrrr ke pisang sampe tenggelem. Udahnya dicolek-colek sampe abis ๐Ÿ˜‹ . Pisang Gapit Bahan: 1 buah pisang tanduk Margarin secukupnya . Bahan saus: 200 ml santan cair (saya 40 ml santan instan + 200 ml air) 1/2 butir gula jawa 1/2 sdt cinnamon powder 1 helai daun pandan 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan 3 sdm air) . Cara membuat: - masukan semua bahan (KECUALI larutan maizena) ke dalam panci. Panaskan hingga gula larut sambil diaduk-aduk. - masukan larutan maizena, aduk-aduk hingga mengental dan meletup-letup. Sisihkan. - bakar pisang di teflon yang sudah dioles margarin hingga kecoklatan. Angkat. - potong-potong pisang, tuang saus diatasnya. . #pisanggapit  #resepcemilan  #olahanpisang  #berbagiresep 
Haiii igersss.. Yang baruu di @mamakngudap PISANG GAPIT KARAMEL ๐ŸŒ๐ŸŒ ini vla karamel, pure susu (bukan SKM) no โŒ santan yahhh..
Ready insyaallah besok waiting list ๐Ÿ‘‡
____
Wa : 0857-5118-0407
.
.
#pisanggapit #pisanggapitduren #pisanggapitkaramel #pisanggapitbanjar #mamakngudap #kulinerbanjar #kulinerbanua #instabanjar #banjarmasin #banjarmasinbungas #infobanjarmasin #habarbanua #kalimantanselatan #homemade #kulinerindonesia #makananbanjarmasin#banjarmasinfood #foodphotography
Haiii igersss.. Yang baruu di @mamakngudap PISANG GAPIT KARAMEL ๐ŸŒ๐ŸŒ ini vla karamel, pure susu (bukan SKM) no โŒ santan yahhh.. Ready insyaallah besok waiting list ๐Ÿ‘‡ ____ Wa : 0857-5118-0407 . . #pisanggapit  #pisanggapitduren  #pisanggapitkaramel  #pisanggapitbanjar  #mamakngudap  #kulinerbanjar  #kulinerbanua  #instabanjar  #banjarmasin  #banjarmasinbungas  #infobanjarmasin  #habarbanua  #kalimantanselatan  #homemade  #kulinerindonesia  #makananbanjarmasin #banjarmasinfood  #foodphotography 
Assalamualaikum...ini masih dalam rangka mengolah pisang oleh oleh dari kerabat. Ada juga kurma nganggur hasil bongkaran parcel, ya sudah lah kita mix and match ๐Ÿ˜Š
.
Terinpirasi dari resep di buku nya mba @ayudiahrespatih yg pake durian. Saya pake yg ada dirumah aja ya mba ayu ๐Ÿ˜˜
.
.
PISANG GAPIT SAUS KURMA

Bahan :
10 buah Pisang kepok atau raja yg matang tp belum lembek
Margarin, untuk olesan
Almond slice sangrai untuk topping
.
Bahan Saus :
10 butir kurma, buang bijinya
1 kotak santan instant (65 ml), larutkan dengan air hingga jadi 250 ml
1/2 sdt vanilli
sejumput garam
1/2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
Madu atau gula (jika dirasa kurang manis)

Cara Membuat :
1. Pipihkan pisang diantara 2 telenan. Siapkan pan anti lengket, oles margarin dan bakar pisang hingga kecoklatan. Lakukan hingga habis dan sisihkan
2. Blender kurma dan 50 ml santan. Tuang dalam panci, tambahkan sisa santan, garam dan vanilli. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Test rasa hingga sesuai selera. Boleh tambah madu atau gula jika dirasa kurang manis
4. Tuang larutan maizena sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan
5. Angkat dan siap digunakan
.
.
#catatanMalaeka #dapurMalaeka #MalaekaKitchen #yukbelajarmasak #resepyummy #berbagiresep #bisabaking #bisacooking #cookingbaking #cakedankue #foodphotography #foodie #foodaholic #foodaddict #feedfeed #thefeedfeed #foodgasm #foodporn #foodlover #foodshare #homemade #homebaking #dailybake #dailybaking #ukresep #pisanggapit
Assalamualaikum...ini masih dalam rangka mengolah pisang oleh oleh dari kerabat. Ada juga kurma nganggur hasil bongkaran parcel, ya sudah lah kita mix and match ๐Ÿ˜Š . Terinpirasi dari resep di buku nya mba @ayudiahrespatih yg pake durian. Saya pake yg ada dirumah aja ya mba ayu ๐Ÿ˜˜ . . PISANG GAPIT SAUS KURMA Bahan : 10 buah Pisang kepok atau raja yg matang tp belum lembek Margarin, untuk olesan Almond slice sangrai untuk topping . Bahan Saus : 10 butir kurma, buang bijinya 1 kotak santan instant (65 ml), larutkan dengan air hingga jadi 250 ml 1/2 sdt vanilli sejumput garam 1/2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air Madu atau gula (jika dirasa kurang manis) Cara Membuat : 1. Pipihkan pisang diantara 2 telenan. Siapkan pan anti lengket, oles margarin dan bakar pisang hingga kecoklatan. Lakukan hingga habis dan sisihkan 2. Blender kurma dan 50 ml santan. Tuang dalam panci, tambahkan sisa santan, garam dan vanilli. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Test rasa hingga sesuai selera. Boleh tambah madu atau gula jika dirasa kurang manis 4. Tuang larutan maizena sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan 5. Angkat dan siap digunakan . . #catatanMalaeka  #dapurMalaeka  #MalaekaKitchen  #yukbelajarmasak  #resepyummy  #berbagiresep  #bisabaking  #bisacooking  #cookingbaking  #cakedankue  #foodphotography  #foodie  #foodaholic  #foodaddict  #feedfeed  #thefeedfeed  #foodgasm  #foodporn  #foodlover  #foodshare  #homemade  #homebaking  #dailybake  #dailybaking  #ukresep  #pisanggapit 
Haiii igersss.. Yang baruu di @mamakngudap PISANG GAPIT KARAMEL ๐ŸŒ๐ŸŒ ini vla karamel, pure susu (bukan SKM) no โŒ santan yahhh..
Ready insyaallah besok waiting list ๐Ÿ‘‡
____
Wa : 0857-5118-0407
.
.
#pisanggapit #pisanggapitduren #pisanggapitkaramel #pisanggapitbanjar #mamakngudap #olahanpisang #makanankhas #kulinerbanjar #kulinerbanua #instabanjar #banjarmasin #banjarmasinbungas #infobanua #habarbanua #kalimantanselatan #homemade #kulinerindonesia #makananbanjarmasin
Haiii igersss.. Yang baruu di @mamakngudap PISANG GAPIT KARAMEL ๐ŸŒ๐ŸŒ ini vla karamel, pure susu (bukan SKM) no โŒ santan yahhh.. Ready insyaallah besok waiting list ๐Ÿ‘‡ ____ Wa : 0857-5118-0407 . . #pisanggapit  #pisanggapitduren  #pisanggapitkaramel  #pisanggapitbanjar  #mamakngudap  #olahanpisang  #makanankhas  #kulinerbanjar  #kulinerbanua  #instabanjar  #banjarmasin  #banjarmasinbungas  #infobanua  #habarbanua  #kalimantanselatan  #homemade  #kulinerindonesia  #makananbanjarmasin 
Try new #recipe with grill #banana then #press cutting  put the #sauce #milk dancow n #creamer Last #cheese  #meals #pisanggapit #pisangepe #nyaman #foodporn
Finally...i got this...pisang gapit ๐Ÿ˜
#pisanggapit
Finally...i got this...pisang gapit ๐Ÿ˜ #pisanggapit 
Pisang gapit

Kangen jajanan ini waktu tinggal di #samarinda sering beli. Sekarang coba bikin sendiri๐Ÿ˜Š
#jajanan
#pisang
#pisanggapit
#pisangepe
#pisanggapitsamarinda
Repost @susan_mellyani Jajanan anak2 siang ini ๐Ÿ˜†

#pisanggapit
#susankitchen
#susanmellyani

PISANG GAPIT

BAHAN:
1 sisir pisang kepok kupas lalu pipihkan
Secukupnua margarine

Bahan kuah kinca:
300ml santan dr 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan
3 keping kecil gula merah
1 sdm maizena larutkan dgn air

LANGKAH:

1.Panaskan teflon lalu beri margarin,panggang pisang di atas teflon hingga matang sambil di tekan2 biar lebih pipih,lakukan hingga hbs

2.bikin kuah kincanya: campur semua bahan kecuali maizena,didihkan hingga gula larut,setelah gula larut tuang larutan maizena,aduk hingga mengental,angkat

3.tata pisang di piring saji lalu siram dgn kuah kinca,sajikan ๐Ÿ˜Š
Repost @susan_mellyani Jajanan anak2 siang ini ๐Ÿ˜† #pisanggapit  #susankitchen  #susanmellyani  PISANG GAPIT BAHAN: 1 sisir pisang kepok kupas lalu pipihkan Secukupnua margarine Bahan kuah kinca: 300ml santan dr 1/2 butir kelapa 1 lembar daun pandan 3 keping kecil gula merah 1 sdm maizena larutkan dgn air LANGKAH: 1.Panaskan teflon lalu beri margarin,panggang pisang di atas teflon hingga matang sambil di tekan2 biar lebih pipih,lakukan hingga hbs 2.bikin kuah kincanya: campur semua bahan kecuali maizena,didihkan hingga gula larut,setelah gula larut tuang larutan maizena,aduk hingga mengental,angkat 3.tata pisang di piring saji lalu siram dgn kuah kinca,sajikan ๐Ÿ˜Š
-- Yummy Banana.
-- Pisang Epek --
.
.
Kalau di rumah namanya "Pisang Gapit".
.
.
#theseff #foodtravel #localguides #bananacafe #pisangepek #pisanggapit #foodandeat
Ini kuliner yang wajib dicoba kalau ke Balikpapan.  Sop singkong ceker dan pisang gapit (pisang gapitnya kelupaan foto.  Kadung habis... ๐Ÿ˜‚)
.
Makan sop singkongnya bareng magali yg seperti lento tapi tidak keras
.
#sopsingkongceker #pisanggapit #kulinerbalikpapan
Ini kuliner yang wajib dicoba kalau ke Balikpapan. Sop singkong ceker dan pisang gapit (pisang gapitnya kelupaan foto. Kadung habis... ๐Ÿ˜‚) . Makan sop singkongnya bareng magali yg seperti lento tapi tidak keras . #sopsingkongceker  #pisanggapit  #kulinerbalikpapan 
Hidup itu dinikmati..! Untuk mendapatkan rasa lain dari pisang perlu kombinasi dng bahan lain agar mendapat kan cita rasa yg sedap. 
#pisanggapit#
Hidup itu dinikmati..! Untuk mendapatkan rasa lain dari pisang perlu kombinasi dng bahan lain agar mendapat kan cita rasa yg sedap. #pisanggapit #
Mulailah hari dengan do'a, senyuman dan sarapan ... ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ  WARUNG NENEK BAHARI
๐Ÿ’ธ 16.000 (1 Porsi Pisang Gapit, 1 Gelas Es)

#balikpapan #makananbalikpapan #jajananbalikpapan #kulinerbalikpapan #kulinermodaltipis #warungbalikpapan #warungnenekbahari #pisang #pisanggapit #es #essetrup #food #foodphotography #instafood #eating #breakfast #banana #roastedbanana #jackfruit #jackfruitsauce #mimaxphotography
Pisang Gapit Kuah Srikaya.
.
Pidang Gapit Selai Strawberry & Selai Nanas.
.
Made by Umi Fadqia #pisanggapit #pisangepe #makananbanjar #makananmakassar #kulinerbanjarmasin #banjarmasinfood
Kuliner pisang gapit legendaris 
#pisanggapit #pisang #kuliner #balikpapan