an online Instagram web viewer

#penulis medias

Photos

Judul : Penantian
Penulis : Rudi S. - @wowot_HK

Sore ini Paman Frei berkunjung ke rumah. Ia membawa sekeranjang buah-buahan dan memberikannya kepadaku. Ia duduk tepat di sebelah jendela; tempat favoritku melamun menunggu kepulangan ayah. Ia melamun. Barangkali juga sedang menanti ayah yang sudah dua puluh dua hari tidak pulang. Ibuku sedang memasak dan barangkali sudah selesai ketika ia keluar dengan tergesa. “Ted, pergilah ke kamar,” kata Ibu dengan nada keras. “Kamu harus belajar biar pintar, berguna bagi bangsa dan tidak seperti ayahmu.” Tetapi aku tidak mau pergi. Paman Frei masih melamun. Ia seperti tidak mau memerhatikan kami. “Paman, apakah aku harus pergi?” tanyaku dengan keras. Ia menoleh dan tatapannya sungguh menakutkan. Mama membopongku, membawaku ke kamar dan mengunci pintu kamarku. Kupikir orang dewasa memang aneh. Selalu takut dengan anak-anak dan selalu tidak punya cara untuk bersembunyi. Aku membuka kembali buku dongeng kesukaanku. Biasanya ayah yang baca, tapi ia kini tidak di rumah.

Baca kisah lengkapnya di website cuap.in. Link di Bio. #cerpen #cerita #penulis #penulisindonesia #penulismuda #fiksiflash #kumcer #ceritapendek #fiksimini #tulisan #tulisanku #bukufiksi #kumpulancerpen #puisi
Judul : Penantian Penulis : Rudi S. - @wowot_HK Sore ini Paman Frei berkunjung ke rumah. Ia membawa sekeranjang buah-buahan dan memberikannya kepadaku. Ia duduk tepat di sebelah jendela; tempat favoritku melamun menunggu kepulangan ayah. Ia melamun. Barangkali juga sedang menanti ayah yang sudah dua puluh dua hari tidak pulang. Ibuku sedang memasak dan barangkali sudah selesai ketika ia keluar dengan tergesa. “Ted, pergilah ke kamar,” kata Ibu dengan nada keras. “Kamu harus belajar biar pintar, berguna bagi bangsa dan tidak seperti ayahmu.” Tetapi aku tidak mau pergi. Paman Frei masih melamun. Ia seperti tidak mau memerhatikan kami. “Paman, apakah aku harus pergi?” tanyaku dengan keras. Ia menoleh dan tatapannya sungguh menakutkan. Mama membopongku, membawaku ke kamar dan mengunci pintu kamarku. Kupikir orang dewasa memang aneh. Selalu takut dengan anak-anak dan selalu tidak punya cara untuk bersembunyi. Aku membuka kembali buku dongeng kesukaanku. Biasanya ayah yang baca, tapi ia kini tidak di rumah. Baca kisah lengkapnya di website cuap.in. Link di Bio. #cerpen  #cerita  #penulis  #penulisindonesia  #penulismuda  #fiksiflash  #kumcer  #ceritapendek  #fiksimini  #tulisan  #tulisanku  #bukufiksi  #kumpulancerpen  #puisi 
Harap sewajar-wajarnya harap. Yakinkan hatimu jika Dia tidak akan berpaling darimu, percayakan semua urusan jodoh dan rezekimu pada-Nya. Tapi jangan lupa perihal kematian! Apakah mati atau jodoh yang datang terlebih dahulu. Setidaknya kamu harus mempersiapkan diri untuk kemungkinan keduanya.

Move follow me
___________

@dayfrdzn

___________

#catatandiujungsenja #puisi #sajak #quotes #melodydalampuisi #islam #hijrah #kinand18 #penulis #aksarasenja #quotesindonesia #panjiramdana #boycandra #kutipan #yangterdalam #baper #lewatpena #rumahsehatkinand
Harap sewajar-wajarnya harap. Yakinkan hatimu jika Dia tidak akan berpaling darimu, percayakan semua urusan jodoh dan rezekimu pada-Nya. Tapi jangan lupa perihal kematian! Apakah mati atau jodoh yang datang terlebih dahulu. Setidaknya kamu harus mempersiapkan diri untuk kemungkinan keduanya. Move follow me ___________ @dayfrdzn ___________ #catatandiujungsenja  #puisi  #sajak  #quotes  #melodydalampuisi  #islam  #hijrah  #kinand18  #penulis  #aksarasenja  #quotesindonesia  #panjiramdana  #boycandra  #kutipan  #yangterdalam  #baper  #lewatpena  #rumahsehatkinand 
(15 Okt 2018) keberangkatan Kontingen Sumatera Utara menuju PESIMINAS XIV 2018 di Yogyakarta. Ketua FOKUS UMSU, @fajar_andika128287 menjadi satu-satunya perwakilan mahasiswa UMSU bidang Penulisan Puisi.
.
.
#fokusumsu #fokusberkata #umsu #umsumedan #sumut #medan #sastra #puisi #penyair #penulis
:
.
the right person 
will unconditionally love
and stay,  even 
with no reason .
.
📷 by Agatha Pusponegoro .
.
#penulis #pengarang #penyair #penghayal #coretan #goresan #syair #sajak #aksara #puisi #music #sastra #pustaka #buku #anime #visual #writer #write #words #computer #instagram #art #poem #poetry #quotes #book #heart #love #poet #photography
Cerita fabel itu atau dalam bahasa Inggris disebut Fable.adalah cerita hewan yang ceritanya seolah-olah menceritakan kehidulan manusia. 
Nah, mau tahu cara saya menulis fabel?
Boleh mampir ke blog saya ya.
Linknya bisa diklik di bio saya.

https://www.bambangirwantoripto.com/2018/10/menulis-fabel-ala-bambang-irwanto.html

Salam semangat menulis... #cerita
#ceritaanak
#fabel
#ceritahewan
#penulis
#penulisceritaanak
Cerita fabel itu atau dalam bahasa Inggris disebut Fable.adalah cerita hewan yang ceritanya seolah-olah menceritakan kehidulan manusia. Nah, mau tahu cara saya menulis fabel? Boleh mampir ke blog saya ya. Linknya bisa diklik di bio saya. https://www.bambangirwantoripto.com/2018/10/menulis-fabel-ala-bambang-irwanto.html Salam semangat menulis... #cerita  #ceritaanak  #fabel  #ceritahewan  #penulis  #penulisceritaanak 
#Repost @nuridafajarsari (@get_repost)
・・・
🍁Kau bisa melihat warna pelangi tanpa adanya hujan
Tetapi pelangi hanya datang jika ada hujan🍁
-
Hallo dear ☕
Mau ngadain give away 1 paket buku dari @rwtcsuccess_official untuk 1 pemenang yang bisa menerjemahkan maksud kalimat saya di atas. 📑📑📑
-
Ketentuan:
1. Repost dan mention IG saya di postingan kamu
2. Tulis jawaban kamu di kolom komentar, tag 5 nama temenmu ya 😉
-
Semoga kamu beruntung 💫
-
#quotes #quotesoftheday #todayquotes #giveaway #giveawaybuku #penulis #bookhunter #freebook #pembaca #readersquad #penerbit #buku #Happy #inspirasi #ide #peluang
#Repost  @nuridafajarsari (@get_repost) ・・・ 🍁Kau bisa melihat warna pelangi tanpa adanya hujan Tetapi pelangi hanya datang jika ada hujan🍁 - Hallo dear ☕ Mau ngadain give away 1 paket buku dari @rwtcsuccess_official untuk 1 pemenang yang bisa menerjemahkan maksud kalimat saya di atas. 📑📑📑 - Ketentuan: 1. Repost dan mention IG saya di postingan kamu 2. Tulis jawaban kamu di kolom komentar, tag 5 nama temenmu ya 😉 - Semoga kamu beruntung 💫 - #quotes  #quotesoftheday  #todayquotes  #giveaway  #giveawaybuku  #penulis  #bookhunter  #freebook  #pembaca  #readersquad  #penerbit  #buku  #Happy  #inspirasi  #ide  #peluang 
•
Judul : METODOLOGI PENELITIAN, Suatu Pendekatan Skripsi.
Karya : Arni Anti Kinas, S.Psi., M.M.
•
•
•
#percetakanmurah #cetakmurah #penerbitbuku #book #penerbitmakassar #percetakanmakassar #penerbitmurah #makassar #bookstore #bookstagram #nas #penulis #penulisindonesia
"Seberat apapun beban yg sedang kamu rasakan, percayalah bahwa semua itu tidak akan pernah melebihi batas kemampuanmu. nikmatilah hidupmu sekarang" 😊🙏
.
.
.
.
#coretansangpejuang  #hidupadalahperjuangan 
#jemberasli #fotografer #penulis #jurnalis #kumparan #jawapos #pwi #detik
Menurut saya, mantan itu ada 2 kategori: "from lovers to friends" atau "from lovers to strangers".
.
Saya yg kurang beruntung ini ada di kategori kedua. Dan bukan hanya itu saja, ternyata tanpa sadar tercipta kompetisi antara saya dan dia.
.
Dan cerita ini bukan untuk sekedar kasih unjuk siapa yg akan menang.
.
#abjadtersirat #abjt #kompetisi #antara #kita
Menurut saya, mantan itu ada 2 kategori: "from lovers to friends" atau "from lovers to strangers". . Saya yg kurang beruntung ini ada di kategori kedua. Dan bukan hanya itu saja, ternyata tanpa sadar tercipta kompetisi antara saya dan dia. . Dan cerita ini bukan untuk sekedar kasih unjuk siapa yg akan menang. . #abjadtersirat  #abjt  #kompetisi  #antara  #kita 
APA ALASAN ?
___
SAMPAI SEKARANG KALIAN MASIH SENDIRI ??😂😂
___
TAG SHAHABAT TERSAYANGMU..!!
________
Anda mau share?silahkan..!!#melodi_dalampuisi
•
________
Kunjungi CHANNEL YOUTUBE KAMI 👉KHAIROEL AKHY👈
Jangan lupa LIKE & SUBSCRIBE
👇
Linknya Ada Di Bio..!!
________
👇👇👇
Edited ✅@khairoel_akhy
________
UNTUK VIDEO SELANJUTNYA ?
👇👇👇👇👇👇👇👇👇
Follow✅@melodi_dalampuisi 
Follow✅@melodi_dalampuisi 
Follow✅@melodi_dalampuisi
________
Follow juga:
@shalawat_rasul
@muslimahacehid
@instashalawat
.
#khairoelakhy#melodi_dalampuisi#tingkatkanprestasi#hijab#tausyiah #sharemamfaat #sahabatmuslimah#shareilmu#sharemamfaat #kumpulanpuisi #penulis #penyair #sastera #niqab #instapuisi #pathdaily #afektasikata #berontakata #pengarang #puisijiwa #pathdailystory#puisikita  #mahasiswimuslimahid#sholawatbareng #doamuslimah #shella_12ahma #hijrah #hijrahcinta #nissasabyan
APA ALASAN ? ___ SAMPAI SEKARANG KALIAN MASIH SENDIRI ??😂😂 ___ TAG SHAHABAT TERSAYANGMU..!! ________ Anda mau share?silahkan..!!#melodi_dalampuisi  • ________ Kunjungi CHANNEL YOUTUBE KAMI 👉KHAIROEL AKHY👈 Jangan lupa LIKE & SUBSCRIBE 👇 Linknya Ada Di Bio..!! ________ 👇👇👇 Edited ✅@khairoel_akhy ________ UNTUK VIDEO SELANJUTNYA ? 👇👇👇👇👇👇👇👇👇 Follow✅@melodi_dalampuisi Follow✅@melodi_dalampuisi Follow✅@melodi_dalampuisi ________ Follow juga: @shalawat_rasul @muslimahacehid @instashalawat . #khairoelakhy #melodi_dalampuisi #tingkatkanprestasi #hijab #tausyiah  #sharemamfaat  #sahabatmuslimah #shareilmu #sharemamfaat  #kumpulanpuisi  #penulis  #penyair  #sastera  #niqab  #instapuisi  #pathdaily  #afektasikata  #berontakata  #pengarang  #puisijiwa  #pathdailystory #puisikita  #mahasiswimuslimahid #sholawatbareng  #doamuslimah  #shella_12ahma  #hijrah  #hijrahcinta  #nissasabyan 
Dan masih tetap di topik ini. Banyak orang bilang kalau kebanyakan bahas tentang mantan adalah tanda untuk balikan.
.
Kalau saya sih bahas masa lalu yg satu ini untuk paksa dia kejemur di bawah terang matahari yg apa adanya. Jangan dibikin sembunyi terus di balik bulan.
.
Karena apa yg dibikin rahasia malah akan jadi bahaya.
.
#abjt #abjadtersirat
Dan masih tetap di topik ini. Banyak orang bilang kalau kebanyakan bahas tentang mantan adalah tanda untuk balikan. . Kalau saya sih bahas masa lalu yg satu ini untuk paksa dia kejemur di bawah terang matahari yg apa adanya. Jangan dibikin sembunyi terus di balik bulan. . Karena apa yg dibikin rahasia malah akan jadi bahaya. . #abjt  #abjadtersirat 
Selamat hari Senin. Siap untuk cerita ketiga?
.
#abjadtersirat #abjt
Salah satu quotes karya Seno Gumira yang sangat indah bagi penikmat tulisan - tulisan penulis sekaligus seniman tersebut.
.
.
.
.
#quotes #katabijak #quotesindonesia #quotescinta #quotesoftheday #senogumiraajidarma #senogumira #pena #penulis
repost nasehat Cinta .
. 🍃Aku tampak baik di matamu, bukan karena sejatinya aku begitu, tapi karena Allah menutupi segala aib, cacat, kurang, dan dosaku dari pandang mata siapa pun. Jika saja aib dan dosa ditampakkan di sekujur tubuh dan menguarkan bau busuk, niscaya tidak seorang pun yang bersedia mendekatiku.🍃
.
.
#yusrinasri #quote #quotes #quoteoftheday #pengingatdiri #motivasi #motivasiislam #dakwah #dakwahislam #nasihat #nasihatdiri #duniajilbab #kartunmuslimah #muslim #muslimah #islam #islamindah #islamituindah #menulis #penulis #membaca #buku #bukuislami #impian #dream #dreams #mewujudkanimpian #possible #semangat #yakin
.
.
jgn lupa gaes follow @jornacustom ada banyak katalog customcase hp yg bisa bikin HP mu makin kece..
repost nasehat Cinta . . 🍃Aku tampak baik di matamu, bukan karena sejatinya aku begitu, tapi karena Allah menutupi segala aib, cacat, kurang, dan dosaku dari pandang mata siapa pun. Jika saja aib dan dosa ditampakkan di sekujur tubuh dan menguarkan bau busuk, niscaya tidak seorang pun yang bersedia mendekatiku.🍃 . . #yusrinasri  #quote  #quotes  #quoteoftheday  #pengingatdiri  #motivasi  #motivasiislam  #dakwah  #dakwahislam  #nasihat  #nasihatdiri  #duniajilbab  #kartunmuslimah  #muslim  #muslimah  #islam  #islamindah  #islamituindah  #menulis  #penulis  #membaca  #buku  #bukuislami  #impian  #dream  #dreams  #mewujudkanimpian  #possible  #semangat  #yakin  . . jgn lupa gaes follow @jornacustom ada banyak katalog customcase hp yg bisa bikin HP mu makin kece..
50 Butiran Hikmah KH DR Syahrir Nuhun Lc M.Th.I
#23 Memuliakan Orang Lain

Follow --> @DakwahSulsel
Follow --> @DakwahSulsel
Follow --> @DakwahSulsel

@syahrirnuhun
#DakwahSulsel
#50ButiranHikmah #Penulis
#KHSyahrirNuhun #Ulama
#Hormat #Memuliakan
#memuliakanoranglain
#InilahMomenHijrahku
50 Butiran Hikmah KH DR Syahrir Nuhun Lc M.Th.I
#23 Memuliakan Orang Lain

Follow --> @DakwahSulsel
Follow --> @DakwahSulsel
Follow --> @DakwahSulsel

@syahrirnuhun
#DakwahSulsel
#50ButiranHikmah #Penulis
#KHSyahrirNuhun #Ulama
#Hormat #Memuliakan
#memuliakanoranglain
#InilahMomenHijrahku
50 Butiran Hikmah KH DR Syahrir Nuhun Lc M.Th.I
#23 Memuliakan Orang Lain

Follow --> @DakwahSulsel
Follow --> @DakwahSulsel
Follow --> @DakwahSulsel

@syahrirnuhun
#DakwahSulsel
#50ButiranHikmah #Penulis
#KHSyahrirNuhun #Ulama
#Hormat #Memuliakan
#memuliakanoranglain
#InilahMomenHijrahku
#Repost from @weni105 •••
Muslimah Wonderful Era Milenial 
11 November 2018
Seminar Nasional Kemuslimahan  FT UNY with :
Asma Nadia (Penulis)
Zahratul Iftikar (Mapres II FKG UGM 2015) 
#seminar #seminarnasional #muslimah #buku #kemuslimahan #muslimah  #syari  #muslimahjogja #eventjogja #mahasiswa #murid #ilmu #penulis #islam #eventnovember #November2018 #FT #uny #engineeringfaculty #hijup #kampusjogja #umy #uii #upn #uin #buku  #novelindonesia #milenial
#Repost  from @weni105 ••• Muslimah Wonderful Era Milenial 11 November 2018 Seminar Nasional Kemuslimahan FT UNY with : Asma Nadia (Penulis) Zahratul Iftikar (Mapres II FKG UGM 2015) #seminar  #seminarnasional  #muslimah  #buku  #kemuslimahan  #muslimah  #syari  #muslimahjogja  #eventjogja  #mahasiswa  #murid  #ilmu  #penulis  #islam  #eventnovember  #November2018  #FT  #uny  #engineeringfaculty  #hijup  #kampusjogja  #umy  #uii  #upn  #uin  #buku  #novelindonesia  #milenial 
🍃Aku tampak baik di matamu, bukan karena sejatinya aku begitu, tapi karena Allah menutupi segala aib, cacat, kurang, dan dosaku dari pandang mata siapa pun. Jika saja aib dan dosa ditampakkan di sekujur tubuh dan menguarkan bau busuk, niscaya tidak seorang pun yang bersedia mendekatiku.🍃
.
.
#yusrinasri #quote #quotes #quoteoftheday #pengingatdiri #motivasi #motivasiislam #dakwah #dakwahislam #nasihat #nasihatdiri #duniajilbab #kartunmuslimah #muslim #muslimah #islam #islamindah #islamituindah #menulis #penulis #membaca #buku #bukuislami #impian #dream #dreams #mewujudkanimpian #possible #semangat #yakin
🍃Aku tampak baik di matamu, bukan karena sejatinya aku begitu, tapi karena Allah menutupi segala aib, cacat, kurang, dan dosaku dari pandang mata siapa pun. Jika saja aib dan dosa ditampakkan di sekujur tubuh dan menguarkan bau busuk, niscaya tidak seorang pun yang bersedia mendekatiku.🍃 . . #yusrinasri  #quote  #quotes  #quoteoftheday  #pengingatdiri  #motivasi  #motivasiislam  #dakwah  #dakwahislam  #nasihat  #nasihatdiri  #duniajilbab  #kartunmuslimah  #muslim  #muslimah  #islam  #islamindah  #islamituindah  #menulis  #penulis  #membaca  #buku  #bukuislami  #impian  #dream  #dreams  #mewujudkanimpian  #possible  #semangat  #yakin 
Ternyata roda hidup menyempurnakan satu pusingan yang membawa aku ke ruang fikir baharu. 
Menulis puisi sejak 2013 dan kali ini, tahun 2018 hasil tulisan aku mendapat perhatian. "CATATAN SEORANG PENDAKI" - aku kongsi dalam post ni 'swipe next'

#catatanseorangpendaki #puisi #penulis #kemuda #kemudasarawak #sajak #penulissarawak
Kalau lagi nulis, nulis aja dulu sampai selesai. Jangan buru-buru dinilai, kan kamu penulis bukan penilai. Karena kalau menilai tulisan sendiri itu bawaannya melow dan terancam tulisan gak selesai-selesai. Jadi selesaikan saja dulu. Urusan yang menilai bisa kasih ke pembaca, orang terdekat, editor bahkan mentor menulis kamu.
Semangat terus ya!
.
#nulisyuk #menulis #belajarmenulis #penulis #kelasmenulis
Kalau lagi nulis, nulis aja dulu sampai selesai. Jangan buru-buru dinilai, kan kamu penulis bukan penilai. Karena kalau menilai tulisan sendiri itu bawaannya melow dan terancam tulisan gak selesai-selesai. Jadi selesaikan saja dulu. Urusan yang menilai bisa kasih ke pembaca, orang terdekat, editor bahkan mentor menulis kamu. Semangat terus ya! . #nulisyuk  #menulis  #belajarmenulis  #penulis  #kelasmenulis 
Rasa penasaran akan wujudmu.
Tak akan pernah hilang, sekali pun ku saksikan wujudmu di depan hidungku. .
.
Rasa rindu akan Tulus -nya hatimu. 
Tak jua lekas sirna, saat si gajah berlalu dengan terompet biru di sakunya.
.
.
Tak perlu heran!
.
Aku bukan jatuh cinta. Namun, aku jatuh hati.
.
Karena perjalanan kata, makhluk bernama Kumbara. 
Akan tetap ku nanti. Sekali pun, lusa dan selamanya Ia berada di kamarku. .
.
Appreciate to @srtlrst & @safirasati dkk #kumbarakata .
.
By : #SyairNona .
.
.
#penulis #puisi #sajak #penulisindonesia #penulismuda #penakecil #penulispuisi #penulissajak #puisirindu #puisicinta #puisimalam #puisilover #puisiindonesia #puisisenja #puisiku #puisilovers #puisilangit #puisitepijalan #puisihati #puisipagi #puisisederhana #puisikita #semestapuisi #perempuanpuisi #negeripuisi #pecintapuisi #sajakpuisi
Rasa penasaran akan wujudmu. Tak akan pernah hilang, sekali pun ku saksikan wujudmu di depan hidungku. . . Rasa rindu akan Tulus -nya hatimu. Tak jua lekas sirna, saat si gajah berlalu dengan terompet biru di sakunya. . . Tak perlu heran! . Aku bukan jatuh cinta. Namun, aku jatuh hati. . Karena perjalanan kata, makhluk bernama Kumbara. Akan tetap ku nanti. Sekali pun, lusa dan selamanya Ia berada di kamarku. . . Appreciate to @srtlrst & @safirasati dkk #kumbarakata  . . By : #SyairNona  . . . #penulis  #puisi  #sajak  #penulisindonesia  #penulismuda  #penakecil  #penulispuisi  #penulissajak  #puisirindu  #puisicinta  #puisimalam  #puisilover  #puisiindonesia  #puisisenja  #puisiku  #puisilovers  #puisilangit  #puisitepijalan  #puisihati  #puisipagi  #puisisederhana  #puisikita  #semestapuisi  #perempuanpuisi  #negeripuisi  #pecintapuisi  #sajakpuisi 
Bersuara Melalui Pena, Literasi Membudaya.

_"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tidak menulis, ia akan hilang dalam masyarakat dan dari sejarah. Menulis adalah bekerja untuk keabadian"
-Pramodya Ananta Toer

Bergabunglah dalam; *WORKSHOP PENULISAN FIKSI BEM KM UNNES 2018
Hari, Tanggal: Sabtu-Minggu, 20-21 Oktober 2018
Tempat: Gedung BPMPK Pakintelan, Semarang

Informasi : 085800424471 (Sofia)

#bemkmunnes2018  #eventmenulis #literasi #penulisindonesia #penulis #cerpen #cerpenis #melekliterasi
Bersuara Melalui Pena, Literasi Membudaya. _"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tidak menulis, ia akan hilang dalam masyarakat dan dari sejarah. Menulis adalah bekerja untuk keabadian" -Pramodya Ananta Toer Bergabunglah dalam; *WORKSHOP PENULISAN FIKSI BEM KM UNNES 2018 Hari, Tanggal: Sabtu-Minggu, 20-21 Oktober 2018 Tempat: Gedung BPMPK Pakintelan, Semarang Informasi : 085800424471 (Sofia) #bemkmunnes2018  #eventmenulis  #literasi  #penulisindonesia  #penulis  #cerpen  #cerpenis  #melekliterasi 
#Repost @nuridafajarsari (@get_repost)
・・・
🍁Kau bisa melihat warna pelangi tanpa adanya hujan
Tetapi pelangi hanya datang jika ada hujan🍁
-
Hallo dear ☕
Mau ngadain give away 1 paket buku dari @rwtcsuccess_official untuk 1 pemenang yang bisa menerjemahkan maksud kalimat saya di atas. 📑📑📑
-
Ketentuan:
1. Repost dan mention IG saya di postingan kamu
2. Tulis jawaban kamu di kolom komentar, tag 5 nama temenmu ya 😉
-
Semoga kamu beruntung 💫
-
#quotes #quotesoftheday #todayquotes #giveaway #giveawaybuku #penulis #bookhunter #freebook #pembaca #readersquad #penerbit #buku #Happy #inspirasi #ide #peluang
#Repost  @nuridafajarsari (@get_repost) ・・・ 🍁Kau bisa melihat warna pelangi tanpa adanya hujan Tetapi pelangi hanya datang jika ada hujan🍁 - Hallo dear ☕ Mau ngadain give away 1 paket buku dari @rwtcsuccess_official untuk 1 pemenang yang bisa menerjemahkan maksud kalimat saya di atas. 📑📑📑 - Ketentuan: 1. Repost dan mention IG saya di postingan kamu 2. Tulis jawaban kamu di kolom komentar, tag 5 nama temenmu ya 😉 - Semoga kamu beruntung 💫 - #quotes  #quotesoftheday  #todayquotes  #giveaway  #giveawaybuku  #penulis  #bookhunter  #freebook  #pembaca  #readersquad  #penerbit  #buku  #Happy  #inspirasi  #ide  #peluang 
#JADIPENULIS
Event Menulis Kreatif
(Puisi, Fiksimini, dan Cerpen)
"Menulis Untuk Kebaikan"
Ini merupakan event menulis pertama dari Rumah Fiksi, dalam rangka menyambut tahun pertama Rumah Fiksi di dunia Literasi
Selamat menulis kawan, ♡
_____________

Akan dibukukan 150 Puisi, 150 Fiksimini, dan 40 Cerpen. Semua buku ber-ISBN → For More Information
WA Rumah Fiksi (085841442204)
Instagram @rumahfiksi
E-mail: redaksirumahfiksi@gmail.com
#puisi #sajak #cerpen #fiksimini #flashfiction #penulis #menulis #infolombamenulis #penulisindonesia #penulisamatir #penulismuda #sastra #fiksi #sastraindonesia #cerpenis #mahasiswa #puisicinta #love
#JADIPENULIS  Event Menulis Kreatif (Puisi, Fiksimini, dan Cerpen) "Menulis Untuk Kebaikan" Ini merupakan event menulis pertama dari Rumah Fiksi, dalam rangka menyambut tahun pertama Rumah Fiksi di dunia Literasi Selamat menulis kawan, ♡ _____________ Akan dibukukan 150 Puisi, 150 Fiksimini, dan 40 Cerpen. Semua buku ber-ISBN → For More Information WA Rumah Fiksi (085841442204) Instagram @rumahfiksi E-mail: redaksirumahfiksi@gmail.com #puisi  #sajak  #cerpen  #fiksimini  #flashfiction  #penulis  #menulis  #infolombamenulis  #penulisindonesia  #penulisamatir  #penulismuda  #sastra  #fiksi  #sastraindonesia  #cerpenis  #mahasiswa  #puisicinta  #love 
Follow  juga ➡️ ( @diantarahati ) ➡️ Jangan sekedar tekan ❤️, silahkan share🔄 dan komentar💬 agar berguna dan bikin mantan balikan.. #gantengkalemm 
__
Partner ➡️ @esok.cerah @filosofi.aksara 
__
Admin 👇
@diandermawann
. 
#GANTENGKALEMM #gengkocak #karyabermakna  #berkaryaaja  #puisi #syair #sastra  #perasaan #romantis # #cinta #rindu #penulis #timelineperempuan  #pathbaper  #pathdailyquote  #lainpuisi #sindirankeras  #kangnoor  #tereliyehujan #lukaserius #melodydalampuisi #kataberkisah #tereliye
Follow juga ➡️ ( @diantarahati ) ➡️ Jangan sekedar tekan ❤️, silahkan share🔄 dan komentar💬 agar berguna dan bikin mantan balikan.. #gantengkalemm  __ Partner ➡️ @esok.cerah @filosofi.aksara __ Admin 👇 @diandermawann . #GANTENGKALEMM  #gengkocak  #karyabermakna  #berkaryaaja  #puisi  #syair  #sastra  #perasaan  #romantis  # #cinta  #rindu  #penulis  #timelineperempuan  #pathbaper  #pathdailyquote  #lainpuisi  #sindirankeras  #kangnoor  #tereliyehujan  #lukaserius  #melodydalampuisi  #kataberkisah  #tereliye 
Meski panas siang ini susah ditoleransi, hai hai hai janganlah bermuram durja. Terutama buat kamu, penulis di luar sana yang masih ragu untuk menerbitkan karyamu di penerbit mandiri atau yang juga biasa disebut penerbit indie. Jangan salaaah, ternyata penulis-penulis top dunia yang karyanya pernah kamu baca ada juga lho yang melakukan penerbitan mandiri. Mau tahu siapa saja mereka? Yuk cap cuss, Ciiin.

Meskipun penerbitan mandiri baru belakangan ini digemari lewat pembelian online dan buku-buku elektronik, penerbitan mandiri selalu ada sebagai alternatif penerbitan tradisional. Siapa saja penulis berpengaruh sepanjang masa yang melakukan penerbitan mandiri?

Baca artikelnya di https://www.bukuindie.com/7-penulis-hebat-yang-melakukan-penerbitan-mandiri/ ya.

#Bukuindiedotcom
#penulisdunia #writer #penulis #bukuindie #IndieBookCorner
#penerbitanmandiri #penerbitjogja
Meski panas siang ini susah ditoleransi, hai hai hai janganlah bermuram durja. Terutama buat kamu, penulis di luar sana yang masih ragu untuk menerbitkan karyamu di penerbit mandiri atau yang juga biasa disebut penerbit indie. Jangan salaaah, ternyata penulis-penulis top dunia yang karyanya pernah kamu baca ada juga lho yang melakukan penerbitan mandiri. Mau tahu siapa saja mereka? Yuk cap cuss, Ciiin. Meskipun penerbitan mandiri baru belakangan ini digemari lewat pembelian online dan buku-buku elektronik, penerbitan mandiri selalu ada sebagai alternatif penerbitan tradisional. Siapa saja penulis berpengaruh sepanjang masa yang melakukan penerbitan mandiri? Baca artikelnya di https://www.bukuindie.com/7-penulis-hebat-yang-melakukan-penerbitan-mandiri/ ya. #Bukuindiedotcom  #penulisdunia  #writer  #penulis  #bukuindie  #IndieBookCorner  #penerbitanmandiri  #penerbitjogja 
ajak teman kamu ya gaes untuk follow @kirimanmotivasi 
Like, Comment & tag teman kalian sebanyak-banyaknya!!
.
#kirimanmotivasi #penulisindonesia #kumpulanpuisi #sastraindonesia #penulis #goresanpena #sastra #puisiindonesia #katarindu #puisimalam #wikipuisi #cerpen #puisisenja #puisirindu #puisilover #sajakmalam #literasi #sajak #sajaksenja #puisipendek
#penyejukjiwa96#puisi#penulis#cerita#quote#galau#sedih#cinta#kecewa#indonesia#sastra#sajak#kehidupan#remaja#jamannow#curhat#kata#dagelan#kutipan#sepi#memori#kenangan#viral
#poetry#poem
Follow @penyejukjiwa96
-lihat dan lirik sejenak
-jiwamu akan disejukan
-galaumu akan terobati
"Repost and Tag your friends"
tidak apa gagal, jika anda sama sekali tidak merasakan gagal, berarti sama sekali tidak tumbuh!!!
.
.
ajak teman kamu ya gaes untuk follow @berisikata2 
Like, Comment & tag teman kalian sebanyak-banyaknya!!
.
#berisikata2 #tulisantangan #tulisanku #tulisan #coretan #sastracinta #tulisansendiri #catatanhati #tentangrasa #sajakmalam #gilasastra #puisiindonesia #penulisindonesia #wikipuisi #untukmu #goresanpena #rumahpuisi #penulisamatir #puisimalam #kataku #kumpulanpuisi #sastraindonesia #penulis #sastra #katarindu #cerpen
tidak apa gagal, jika anda sama sekali tidak merasakan gagal, berarti sama sekali tidak tumbuh!!! . . ajak teman kamu ya gaes untuk follow @berisikata2 Like, Comment & tag teman kalian sebanyak-banyaknya!! . #berisikata2  #tulisantangan  #tulisanku  #tulisan  #coretan  #sastracinta  #tulisansendiri  #catatanhati  #tentangrasa  #sajakmalam  #gilasastra  #puisiindonesia  #penulisindonesia  #wikipuisi  #untukmu  #goresanpena  #rumahpuisi  #penulisamatir  #puisimalam  #kataku  #kumpulanpuisi  #sastraindonesia  #penulis  #sastra  #katarindu  #cerpen 
@coffeenciggythoughts .
.
.
Karena hanya aku yang melihatmu rapuh
Dibalik setiap tawamu
Mereka tidak pernah tau itu
.
.
.
#coffeenciggythoughts #instapoetry #puisi #words  #poetry #instawords #penulis #penulisindonesia #bait #kisah #cerita #thoughts
Siang teman-teman, sudah cek karya siapa aja yang masuk Kertas Minggu Ini? Yuk baca karya mereka di penakota.id

1. Amarah Dunia [Karya : @bungamhrrn ]
2. Sihir Kata-kata [Karya : @sultan_imamfaruq ]
3. Hari Ini [Karya : @terlalupenting ]

______________________
#kertasmingguini #kertaskarya #puisimingguan  #puisi #penulis #pembaca #Penakota #penakota #literasi #writer #poems #poetry
🍁Kau bisa melihat warna pelangi tanpa adanya hujan
Tetapi pelangi hanya datang jika ada hujan🍁
-
Hallo dear ☕
Mau ngadain give away 1 paket buku dari @rwtcsuccess_official untuk 1 pemenang yang bisa menerjemahkan maksud kalimat saya di atas. 📑📑📑
-
Ketentuan:
1. Repost dan mention IG saya di postingan kamu
2. Tulis jawaban kamu di kolom komentar, tag 5 nama temenmu ya 😉
-
Semoga kamu beruntung 💫
-
#quotes #quotesoftheday #todayquotes #giveaway #giveawaybuku #penulis #bookhunter #freebook #pembaca #readersquad #penerbit #buku #Happy #inspirasi #ide #peluang
🍁Kau bisa melihat warna pelangi tanpa adanya hujan Tetapi pelangi hanya datang jika ada hujan🍁 - Hallo dear ☕ Mau ngadain give away 1 paket buku dari @rwtcsuccess_official untuk 1 pemenang yang bisa menerjemahkan maksud kalimat saya di atas. 📑📑📑 - Ketentuan: 1. Repost dan mention IG saya di postingan kamu 2. Tulis jawaban kamu di kolom komentar, tag 5 nama temenmu ya 😉 - Semoga kamu beruntung 💫 - #quotes  #quotesoftheday  #todayquotes  #giveaway  #giveawaybuku  #penulis  #bookhunter  #freebook  #pembaca  #readersquad  #penerbit  #buku  #Happy  #inspirasi  #ide  #peluang 
Manusia kadang menyia nyiakan kesempatan,
Yang ada di depan mata malah di biarkan,
Namun ia malah memilih melihat kiri kanan,
Bahkan malah melihat yang jauh meski belum ada kepastian.

Tap 2 kali, comment and share @makna_terselubung
@makna_terselubung
@makna_terselubung

#penulis #pemula #pelajar #puisi #qoutes #quote #motivasi #quoteindonesia #pathdaily #path #MTS #makna_terselubung #katabijak #fff #poem #poetry #dagelan #sajak #lfl #literatur #literasi #kutipan #cerpen #indonesia #anaksamahits #anaksekolah #remaja #cinta #sajak_biasa_
Manusia kadang menyia nyiakan kesempatan, Yang ada di depan mata malah di biarkan, Namun ia malah memilih melihat kiri kanan, Bahkan malah melihat yang jauh meski belum ada kepastian. Tap 2 kali, comment and share @makna_terselubung @makna_terselubung @makna_terselubung #penulis  #pemula  #pelajar  #puisi  #qoutes  #quote  #motivasi  #quoteindonesia  #pathdaily  #path  #MTS  #makna_terselubung  #katabijak  #fff  #poem  #poetry  #dagelan  #sajak  #lfl  #literatur  #literasi  #kutipan  #cerpen  #indonesia  #anaksamahits  #anaksekolah  #remaja  #cinta  #sajak_biasa_ 
Karena berjuang sendirian kamu gak akan kuat 😅

#tumiesn #penulis #mudaberkarya #Story #love #pesan #amakdanapak #pesankebaikan #anakperempuan
Life is full of celebration! And today I celebrate the 1st layout draft of my next book. 
My 5th?!?? Kadang aku sendiri masih nggak percaya, menulis 5 buku? Kok bisa???? Sesuatu yang tidak pernah aku bayangkan dan rencanakan.. Tapi kesempatan disodorkan oleh Tuhan dan terlalu bodoh bila tidak aku gunakan. Betul?!? #projecteatingclean #penulis #iamawriter #mynextbook #ilovebooks #ilovewrittting
Life is full of celebration! And today I celebrate the 1st layout draft of my next book. My 5th?!?? Kadang aku sendiri masih nggak percaya, menulis 5 buku? Kok bisa???? Sesuatu yang tidak pernah aku bayangkan dan rencanakan.. Tapi kesempatan disodorkan oleh Tuhan dan terlalu bodoh bila tidak aku gunakan. Betul?!? #projecteatingclean  #penulis  #iamawriter  #mynextbook  #ilovebooks  #ilovewrittting 
Sempatkan baca buku ke mana pun pergi. Jangan hanya bersumber ke socmed. Banyak ilmu yang hanya bisa diperoleh dari penulis yang membukukan pengalamannya
.
#author #writer #pengarang #penulis #penulisindonesia #menstyle #ootdmen #ootd #men #gym #fujifilm #fujifilmxt20 #cowokganteng #fitness #pria #cowok #laki #lakilaki #lelaki #cogan #cowokkeren #priaindonesia #puisi #cinta #puisilover #puisirindu #puisiindonesia #sajak #sajakcinta
#TipsDee, Teknis cepat menulis buku secara profesional .
Setiap manusia memiliki kemampuan melakukan teknik menulis dengan cepat. Anda bisa dan saya pun pasti bisa asalkan telah terbiasa melakukannya. Sebab, menulis cepat terjadi dari gerakan alam bawah sadar kita yang membuat tulisan itu akhirnya muncul.
.
Persoalan dibaca atau tidak, itu urusan belakangan karena yang terpenting adalah sudah melakukan proses menulis cepat.
.
Dengan teknik menulis cepat, banyak hal yang bisa Anda tuliskan. Meskipun demikian, harus ada tujuan dalam hati yang ditujukan untuk diri sendiri kenapa mau melakukan teknik menulis.
Baca selengkapnya
https://penerbitdeepublish.com/teknik-menulis-penerbit-buku-b30/
.
.
#penulisan #penerbitbuku #penerbitanbuku #naskahbuku #menulis #penulis #sastra #puisi #sajak #literasi #kumpulanpuisi #sastraindonesia #penulisindonesia #coretankertas #puisimalam #puisiku #tips #info #faktaunik
#TipsDee , Teknis cepat menulis buku secara profesional . Setiap manusia memiliki kemampuan melakukan teknik menulis dengan cepat. Anda bisa dan saya pun pasti bisa asalkan telah terbiasa melakukannya. Sebab, menulis cepat terjadi dari gerakan alam bawah sadar kita yang membuat tulisan itu akhirnya muncul. . Persoalan dibaca atau tidak, itu urusan belakangan karena yang terpenting adalah sudah melakukan proses menulis cepat. . Dengan teknik menulis cepat, banyak hal yang bisa Anda tuliskan. Meskipun demikian, harus ada tujuan dalam hati yang ditujukan untuk diri sendiri kenapa mau melakukan teknik menulis. Baca selengkapnya https://penerbitdeepublish.com/teknik-menulis-penerbit-buku-b30/ . . #penulisan  #penerbitbuku  #penerbitanbuku  #naskahbuku  #menulis  #penulis  #sastra  #puisi  #sajak  #literasi  #kumpulanpuisi  #sastraindonesia  #penulisindonesia  #coretankertas  #puisimalam  #puisiku  #tips  #info  #faktaunik 
*Latepost

Menulis adalah memahat peradaban (Helvy Tiana Rosa)

Menulis adalah pekerjaan para ulama... .
_Pelatihan Jurnalistik_
(14 Oktober 2018) 
Di Masjid Arrahmah BTN Tabaria
Pemateri: Muhammad Akbar S.Pd. (Founder Mujahid Dakwah)

Pelaksana:
FSI RI UNM bekerja sama dengan Departemen Diklat SCMM BEM FMIPA UNM

#diklatscmm
#fsiriunm #penulis #jurnalistik #unm
*Latepost Menulis adalah memahat peradaban (Helvy Tiana Rosa) Menulis adalah pekerjaan para ulama... . _Pelatihan Jurnalistik_ (14 Oktober 2018) Di Masjid Arrahmah BTN Tabaria Pemateri: Muhammad Akbar S.Pd. (Founder Mujahid Dakwah) Pelaksana: FSI RI UNM bekerja sama dengan Departemen Diklat SCMM BEM FMIPA UNM #diklatscmm  #fsiriunm  #penulis  #jurnalistik  #unm 
Aku tahu maksudmu baik untuk tidak chat setiap saat aku percaya kamu bukan wanita yang berhenti chat karena ada teman chat baru, aku tahu jika kita chat terus menerus setiap saat itu akan tidak baik untuk kita, aku paham, tapi egoku selalu tidak mengerti egoku selalu memaksa untuk chat, maafkan aku sedang dalam proses untuk mengerti dan mengendalikan egoku.

#perangkaikata #sajakrindu #sajak #sastra #quotes #katabijak #kata #katamutiara #quotesoftheday #quotesindonesia #baper #rindu #cinta #penulis #kamuharustau #tulisanku #berbagirasa #memecomicindonesia #love #quotes #janganbaper #belajarmenulis #bicararasa #viccent22 #pathdaily #tumblrgirl #pathindonesia #dailyquotes #path #lfl #fff
Aku tahu maksudmu baik untuk tidak chat setiap saat aku percaya kamu bukan wanita yang berhenti chat karena ada teman chat baru, aku tahu jika kita chat terus menerus setiap saat itu akan tidak baik untuk kita, aku paham, tapi egoku selalu tidak mengerti egoku selalu memaksa untuk chat, maafkan aku sedang dalam proses untuk mengerti dan mengendalikan egoku. #perangkaikata  #sajakrindu  #sajak  #sastra  #quotes  #katabijak  #kata  #katamutiara  #quotesoftheday  #quotesindonesia  #baper  #rindu  #cinta  #penulis  #kamuharustau  #tulisanku  #berbagirasa  #memecomicindonesia  #love  #quotes  #janganbaper  #belajarmenulis  #bicararasa  #viccent22  #pathdaily  #tumblrgirl  #pathindonesia  #dailyquotes  #path  #lfl  #fff 
Membaca buku lebih baik dibanding e-book.

Kemajuan teknologi yang terjadi saat ini telah membuat orang berpindah dari membaca buku fisik ke buku elektronik. Hanya saja perpindahan itu membawa dampak negatif yang tak disadari oleh semua orang. Dilansir dari 
Mental Floss, berikut 4 alasan mengapa membaca buku lebih baik dibanding e-book.

1. E-book dapat menurunkan pemahaman bacaan

2. E-book dapat menimbulkan gangguan ketika membaca

3. E-book menimbulkan kerancuan dalam alur cerita

4. E-book membuat mata cepat lelah

Salam Literasi

#tujuan #menulis #manfaat #menulis #artikel #artikelpenulis #artikeloftheday #artikellitera #artikelmalang #penulis #penerbit #litera #penerbitlitera #penerbitmalang #penulismalang
Membaca buku lebih baik dibanding e-book. Kemajuan teknologi yang terjadi saat ini telah membuat orang berpindah dari membaca buku fisik ke buku elektronik. Hanya saja perpindahan itu membawa dampak negatif yang tak disadari oleh semua orang. Dilansir dari Mental Floss, berikut 4 alasan mengapa membaca buku lebih baik dibanding e-book. 1. E-book dapat menurunkan pemahaman bacaan 2. E-book dapat menimbulkan gangguan ketika membaca 3. E-book menimbulkan kerancuan dalam alur cerita 4. E-book membuat mata cepat lelah Salam Literasi #tujuan  #menulis  #manfaat  #menulis  #artikel  #artikelpenulis  #artikeloftheday  #artikellitera  #artikelmalang  #penulis  #penerbit  #litera  #penerbitlitera  #penerbitmalang  #penulismalang 
Inilah Manfaat Gadget Bagi Yang Suka Baca Buku

Bagi yang senang membaca buku, saya akan membagikan suatu cara agar hobi membacanya bisa disalurkan dengan baik dimanapun dan kapanpun tanpa harus repot membawa buku. Para pelajar juga bisa menggunakan cara ini untuk mengisi waktu luangnya dengan membaca. Disini kita akan menggunakan gadget, baik itu smartphone ataupun tablet.

Carilah buku yang anda gemari dalam bentuk "PDF" atau digitalnya dan tidak berbentuk buku fisik. Kemudian simpanlah di gadget. Jadi ketika akan membacanya, tinggal akses saja file pdfnya dan buku siap dibaca.

Dengan menggunakan gadget kita bisa menyimpan puluhan judul buku tanpa harus repot atau berat membawa buku kemana-mana. Cukup bawa gadgetnya satu saja dan disana sudah ada beberapa judul buku yang siap untuk dibaca.

Pelajar bisa memanfaatkan cara ini karena sekarang sudah banyak sekali tersedia buku elektronik dari berbagai macam pelajaran dengan nama "Buku Sekolah Elektronik". Nah, daripada waktunya dihabiskan buat main game di gadget lebih baik digunakan untuk membaca buku pelajaran agar semakin menambah ilmu. Selain buku pelajaran, cerpen atau novel bisa disimpan dengan catatan sudah dalam bentuk PDF.

Salam Literasi

#tujuan #menulis #manfaat #menulis #artikel #artikelpenulis #artikeloftheday #artikellitera #artikelmalang #penulis #penerbit #litera #penerbitlitera #penerbitmalang #penulismalang #literasi #davidMing
Inilah Manfaat Gadget Bagi Yang Suka Baca Buku Bagi yang senang membaca buku, saya akan membagikan suatu cara agar hobi membacanya bisa disalurkan dengan baik dimanapun dan kapanpun tanpa harus repot membawa buku. Para pelajar juga bisa menggunakan cara ini untuk mengisi waktu luangnya dengan membaca. Disini kita akan menggunakan gadget, baik itu smartphone ataupun tablet. Carilah buku yang anda gemari dalam bentuk "PDF" atau digitalnya dan tidak berbentuk buku fisik. Kemudian simpanlah di gadget. Jadi ketika akan membacanya, tinggal akses saja file pdfnya dan buku siap dibaca. Dengan menggunakan gadget kita bisa menyimpan puluhan judul buku tanpa harus repot atau berat membawa buku kemana-mana. Cukup bawa gadgetnya satu saja dan disana sudah ada beberapa judul buku yang siap untuk dibaca. Pelajar bisa memanfaatkan cara ini karena sekarang sudah banyak sekali tersedia buku elektronik dari berbagai macam pelajaran dengan nama "Buku Sekolah Elektronik". Nah, daripada waktunya dihabiskan buat main game di gadget lebih baik digunakan untuk membaca buku pelajaran agar semakin menambah ilmu. Selain buku pelajaran, cerpen atau novel bisa disimpan dengan catatan sudah dalam bentuk PDF. Salam Literasi #tujuan  #menulis  #manfaat  #menulis  #artikel  #artikelpenulis  #artikeloftheday  #artikellitera  #artikelmalang  #penulis  #penerbit  #litera  #penerbitlitera  #penerbitmalang  #penulismalang  #literasi  #davidMing 
Membaca buku lebih baik dibanding e-book.

Kemajuan teknologi yang terjadi saat ini telah membuat orang berpindah dari membaca buku fisik ke buku elektronik. Hanya saja perpindahan itu membawa dampak negatif yang tak disadari oleh semua orang. Dilansir dari 
Mental Floss, berikut 4 alasan mengapa membaca buku lebih baik dibanding e-book.

1. E-book dapat menurunkan pemahaman bacaan

2. E-book dapat menimbulkan gangguan ketika membaca

3. E-book menimbulkan kerancuan dalam alur cerita

4. E-book membuat mata cepat lelah

Salam Literasi

#tujuan #menulis #manfaat #menulis #artikel #artikelpenulis #artikeloftheday #artikellitera #artikelmalang #penulis #penerbit #litera #penerbitlitera #penerbitmalang #penulismalang
Membaca buku lebih baik dibanding e-book. Kemajuan teknologi yang terjadi saat ini telah membuat orang berpindah dari membaca buku fisik ke buku elektronik. Hanya saja perpindahan itu membawa dampak negatif yang tak disadari oleh semua orang. Dilansir dari Mental Floss, berikut 4 alasan mengapa membaca buku lebih baik dibanding e-book. 1. E-book dapat menurunkan pemahaman bacaan 2. E-book dapat menimbulkan gangguan ketika membaca 3. E-book menimbulkan kerancuan dalam alur cerita 4. E-book membuat mata cepat lelah Salam Literasi #tujuan  #menulis  #manfaat  #menulis  #artikel  #artikelpenulis  #artikeloftheday  #artikellitera  #artikelmalang  #penulis  #penerbit  #litera  #penerbitlitera  #penerbitmalang  #penulismalang 
Inilah Manfaat Gadget Bagi Yang Suka Baca Buku

Bagi yang senang membaca buku, saya akan membagikan suatu cara agar hobi membacanya bisa disalurkan dengan baik dimanapun dan kapanpun tanpa harus repot membawa buku. Para pelajar juga bisa menggunakan cara ini untuk mengisi waktu luangnya dengan membaca. Disini kita akan menggunakan gadget, baik itu smartphone ataupun tablet.

Carilah buku yang anda gemari dalam bentuk "PDF" atau digitalnya dan tidak berbentuk buku fisik. Kemudian simpanlah di gadget. Jadi ketika akan membacanya, tinggal akses saja file pdfnya dan buku siap dibaca.

Dengan menggunakan gadget kita bisa menyimpan puluhan judul buku tanpa harus repot atau berat membawa buku kemana-mana. Cukup bawa gadgetnya satu saja dan disana sudah ada beberapa judul buku yang siap untuk dibaca.

Pelajar bisa memanfaatkan cara ini karena sekarang sudah banyak sekali tersedia buku elektronik dari berbagai macam pelajaran dengan nama "Buku Sekolah Elektronik". Nah, daripada waktunya dihabiskan buat main game di gadget lebih baik digunakan untuk membaca buku pelajaran agar semakin menambah ilmu. Selain buku pelajaran, cerpen atau novel bisa disimpan dengan catatan sudah dalam bentuk PDF.

Salam Literasi

#tujuan #menulis #manfaat #menulis #artikel #artikelpenulis #artikeloftheday #artikellitera #artikelmalang #penulis #penerbit #litera #penerbitlitera #penerbitmalang #penulismalang #literasi #davidMing
Inilah Manfaat Gadget Bagi Yang Suka Baca Buku Bagi yang senang membaca buku, saya akan membagikan suatu cara agar hobi membacanya bisa disalurkan dengan baik dimanapun dan kapanpun tanpa harus repot membawa buku. Para pelajar juga bisa menggunakan cara ini untuk mengisi waktu luangnya dengan membaca. Disini kita akan menggunakan gadget, baik itu smartphone ataupun tablet. Carilah buku yang anda gemari dalam bentuk "PDF" atau digitalnya dan tidak berbentuk buku fisik. Kemudian simpanlah di gadget. Jadi ketika akan membacanya, tinggal akses saja file pdfnya dan buku siap dibaca. Dengan menggunakan gadget kita bisa menyimpan puluhan judul buku tanpa harus repot atau berat membawa buku kemana-mana. Cukup bawa gadgetnya satu saja dan disana sudah ada beberapa judul buku yang siap untuk dibaca. Pelajar bisa memanfaatkan cara ini karena sekarang sudah banyak sekali tersedia buku elektronik dari berbagai macam pelajaran dengan nama "Buku Sekolah Elektronik". Nah, daripada waktunya dihabiskan buat main game di gadget lebih baik digunakan untuk membaca buku pelajaran agar semakin menambah ilmu. Selain buku pelajaran, cerpen atau novel bisa disimpan dengan catatan sudah dalam bentuk PDF. Salam Literasi #tujuan  #menulis  #manfaat  #menulis  #artikel  #artikelpenulis  #artikeloftheday  #artikellitera  #artikelmalang  #penulis  #penerbit  #litera  #penerbitlitera  #penerbitmalang  #penulismalang  #literasi  #davidMing 
Masih ada sesuatu yang luas didepan mata.
Bukan malah mengharapkan sesuatu yang sempit dibelakang.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#kutipan #hijrah #literasi #puisi #puisisenja #art #sajak #musik #cinta #pantun #katabijak #path #pathdaily #motivasi #pathdailyindonesia #buku #aksara #love #penulis #sastraindonesia #sastra #followforfollow #instagood #beatiful #bloger #reviewer #photooftheday
Simak salah satu pemikiran menarik Sosiolog ini.
Repost from @yodi_kosweli

#MahasiswaSosiologi #Sosiologi #Pemikiran #Tokoh #Aktivis #Ilmuan #SosiologiIndonesia #Sosiolog #Politisi #Penulis
Semoga yang like di segerakan hamil, amin
. 
Tag teman/kerabat/pasangan/orang terdekat kalian untuk berbagi informasi:
👉Kesehatan
👉Infertilitas kehamilan
👉Tips cepat Hamil
. 
Nyalakan pemberitahuan kiriman🔊, agar tidak ketinggalan info menarik lain nya

Jangan lupa Follow
@halo.sehat.stemcell2
.
Jika ada pertanyaan seputar program cepat hamil silahkan ajukan pada Tim @halo.sehat.stemcell2
.
Konsultasi Gratis via WA dan Telp
Bunda Hida 0858.4124.6993
Bunda Devi 0856.5537.1961
Bunda Putri 0819.4962.6306 .
Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! . 
Salam 2 garis merah
-
#halosehatstemcell #promil_stemcell #pregnant_stemcell #amazing #likeislam
#komikindonesia #penulis #cerpen #kumpulanpuisi #rindu #anime #travel
#travelingindonesia #jalanjalan #budayajawa
#budayaindonesia #iniindonesia #paralayang #bolang #drummerindonesia #kerja #bangunan #kucingmalas #pulauseribu
#amalan #akidah #ootd #love #holiday
Semoga yang like di segerakan hamil, amin . Tag teman/kerabat/pasangan/orang terdekat kalian untuk berbagi informasi: 👉Kesehatan 👉Infertilitas kehamilan 👉Tips cepat Hamil . Nyalakan pemberitahuan kiriman🔊, agar tidak ketinggalan info menarik lain nya Jangan lupa Follow @halo.sehat.stemcell2 . Jika ada pertanyaan seputar program cepat hamil silahkan ajukan pada Tim @halo.sehat.stemcell2 . Konsultasi Gratis via WA dan Telp Bunda Hida 0858.4124.6993 Bunda Devi 0856.5537.1961 Bunda Putri 0819.4962.6306 . Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! . Salam 2 garis merah - #halosehatstemcell  #promil_stemcell  #pregnant_stemcell  #amazing  #likeislam  #komikindonesia  #penulis  #cerpen  #kumpulanpuisi  #rindu  #anime  #travel  #travelingindonesia  #jalanjalan  #budayajawa  #budayaindonesia  #iniindonesia  #paralayang  #bolang  #drummerindonesia  #kerja  #bangunan  #kucingmalas  #pulauseribu  #amalan  #akidah  #ootd  #love  #holiday 
Setiap manusia akan belajar menghargai hatinya dengan berbagai cara. Dengan dicintai, dengan dilukai, setiap hal yang terjadi itu adalah untuk mendewasakan diri untuk cinta yang akan datang.
.
Baca tulisan PTTJ di blogger ya!
Link nya ada di Bio akun PTTJ.
.
Follow juga penulis lainnya :
@penasenja_ 
@pengulas_kata
.
#pttj #penulistanpatandajasa #puisi #poem #poetry #quote #sajak #penulis #words #writing #cinta #romantic #love #romance 
#quotes #kutipan #menulis #photooftheday #trend #travel #instagoods
Setiap manusia akan belajar menghargai hatinya dengan berbagai cara. Dengan dicintai, dengan dilukai, setiap hal yang terjadi itu adalah untuk mendewasakan diri untuk cinta yang akan datang. . Baca tulisan PTTJ di blogger ya! Link nya ada di Bio akun PTTJ. . Follow juga penulis lainnya : @penasenja_ @pengulas_kata . #pttj  #penulistanpatandajasa  #puisi  #poem  #poetry  #quote  #sajak  #penulis  #words  #writing  #cinta  #romantic  #love  #romance  #quotes  #kutipan  #menulis  #photooftheday  #trend  #travel  #instagoods 
Untuk anakku yang masih menjadi rahasia Tuhan...
Untuk saat ini Bunda dan Ayah memberimu kehangatan dalam rapalan doa-doa. 
Hingga pada akhirnya Bunda bisa menghangatkanmu dalam pelukan Bunda, 
Bersabarlah anakku Bunda selalu mengikhtiarkanmu 😇
Semoga secepatnya kita di pertemukan nak, Bunda dan Ayah sudah tak sabar ingin melihat wajah mungil mu.. Melihat senyum dan tangis manjamu yang akan menghiasi hari-hari Bunda dan Ayah.. Bunda juga tahu nak, engkau pun juga sudah tak sabar ingin melihat wajah Bunda dan Ayah, melengkapi keluarga kecil kita..
Bunda dan Ayah tidak akan pernah berhenti untuk Berdoa, Berusaha dan Berikhtiar untuk segera menghadirkanmu nak..
Secepatnya kita akan di pertemukan..Amin 😇
.
.
--------------------------------------------------
Semoga yang like di segerakan hamil, amin
. 
Tag teman/kerabat/pasangan/orang terdekat kalian untuk berbagi informasi:
👉Kesehatan
👉Infertilitas kehamilan
👉Tips cepat Hamil
. 
Nyalakan pemberitahuan kiriman🔊, agar tidak ketinggalan info menarik lain nya

Jangan lupa Follow
@halo.sehat.stemcell2
.
Jika ada pertanyaan seputar program cepat hamil silahkan ajukan pada Tim @halo.sehat.stemcell2
.
Konsultasi Gratis via WA dan Telp
Bunda Hida 0858.4124.6993
Bunda Devi 0856.5537.1961
Bunda Putri 0819.4962.6306 .
Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! . 
Salam 2 garis merah
-
#halosehatstemcell #promil_stemcell #pregnant_stemcell #amazing #likeislam
#komikindonesia #penulis #cerpen #kumpulanpuisi #rindu #anime #travel
#travelingindonesia #jalanjalan #budayajawa
#budayaindonesia #iniindonesia #paralayang #bolang #drummerindonesia #kerja #bangunan #kucingmalas #pulauseribu
#amalan #akidah #ootd #love #holiday
Untuk anakku yang masih menjadi rahasia Tuhan... Untuk saat ini Bunda dan Ayah memberimu kehangatan dalam rapalan doa-doa. Hingga pada akhirnya Bunda bisa menghangatkanmu dalam pelukan Bunda, Bersabarlah anakku Bunda selalu mengikhtiarkanmu 😇 Semoga secepatnya kita di pertemukan nak, Bunda dan Ayah sudah tak sabar ingin melihat wajah mungil mu.. Melihat senyum dan tangis manjamu yang akan menghiasi hari-hari Bunda dan Ayah.. Bunda juga tahu nak, engkau pun juga sudah tak sabar ingin melihat wajah Bunda dan Ayah, melengkapi keluarga kecil kita.. Bunda dan Ayah tidak akan pernah berhenti untuk Berdoa, Berusaha dan Berikhtiar untuk segera menghadirkanmu nak.. Secepatnya kita akan di pertemukan..Amin 😇 . . -------------------------------------------------- Semoga yang like di segerakan hamil, amin . Tag teman/kerabat/pasangan/orang terdekat kalian untuk berbagi informasi: 👉Kesehatan 👉Infertilitas kehamilan 👉Tips cepat Hamil . Nyalakan pemberitahuan kiriman🔊, agar tidak ketinggalan info menarik lain nya Jangan lupa Follow @halo.sehat.stemcell2 . Jika ada pertanyaan seputar program cepat hamil silahkan ajukan pada Tim @halo.sehat.stemcell2 . Konsultasi Gratis via WA dan Telp Bunda Hida 0858.4124.6993 Bunda Devi 0856.5537.1961 Bunda Putri 0819.4962.6306 . Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! . Salam 2 garis merah - #halosehatstemcell  #promil_stemcell  #pregnant_stemcell  #amazing  #likeislam  #komikindonesia  #penulis  #cerpen  #kumpulanpuisi  #rindu  #anime  #travel  #travelingindonesia  #jalanjalan  #budayajawa  #budayaindonesia  #iniindonesia  #paralayang  #bolang  #drummerindonesia  #kerja  #bangunan  #kucingmalas  #pulauseribu  #amalan  #akidah  #ootd  #love  #holiday 
.
Dulu, aku pernah menjadi hujan untuknya, kemudian dipaksanya aku menjadi Es.

Dulu aku pernah menjadi senja, hingga dipaksanya aku menjadi malam.
Setelah itu aku berhenti menjadi apapun dan untuk siapapun.

Aku mulai mahir membuat semua baik-baik saja, sampai itu semua menjadi sebuah kebiasaan dan makanan sehari-hari.

Rinduku pernah sia-sia.
Dibuang begitu saja bersamaan dengan kepercayaan yang hilang.

Kau lukis sendiri dirimu di jiwaku,
Ia adalah senja yang terukir pucat pada kanvas kenangan lama.
Bergradasi dengan warna abu-abu pasi.

Aku menyimpannya hingga suatu nanti jika kau datang kembali dan akan kutunjukan lukisan ini yang pernah kau buat dulu.

Kau adalah semesta rindu, yang tercabik menjadi benci.
.
.
.
.
.
#sastra #sastrawan #buku #novel #poetry  #love #writer #photography #sastrajendra  #puisi #rindu #penulis #writing #sajak  #cinta #instawrite #poems #senja.
.
.
📷 Pinterest
. Dulu, aku pernah menjadi hujan untuknya, kemudian dipaksanya aku menjadi Es. Dulu aku pernah menjadi senja, hingga dipaksanya aku menjadi malam. Setelah itu aku berhenti menjadi apapun dan untuk siapapun. Aku mulai mahir membuat semua baik-baik saja, sampai itu semua menjadi sebuah kebiasaan dan makanan sehari-hari. Rinduku pernah sia-sia. Dibuang begitu saja bersamaan dengan kepercayaan yang hilang. Kau lukis sendiri dirimu di jiwaku, Ia adalah senja yang terukir pucat pada kanvas kenangan lama. Bergradasi dengan warna abu-abu pasi. Aku menyimpannya hingga suatu nanti jika kau datang kembali dan akan kutunjukan lukisan ini yang pernah kau buat dulu. Kau adalah semesta rindu, yang tercabik menjadi benci. . . . . . #sastra  #sastrawan  #buku  #novel  #poetry  #love  #writer  #photography  #sastrajendra  #puisi  #rindu  #penulis  #writing  #sajak  #cinta  #instawrite  #poems  #senja . . . 📷 Pinterest
Desember 🍃
Penulis : Eka Bakti
Kategori : Novel 
ISBN : 978-602-5729-33-1

Harga : Rp. 46.000,-
Beli lima gratis ongkir
(Jawa & Sumatra)

Format Pemesanan
Judul_Jumlah_Alamat dan Kode Pos_No. HP
Kirim ke WA/Inbox Sastra Harasi

Facebook: Sastra Harasi
Instagram: @penerbitharasi
WhatsApp: 0895620694672
LineID: @sastraharasi

Blurb:

Desember adalah sebuah cerita fiksi yang mengulas balik kehidupan masa SMA seorang laki-laki bernama Kiral—mahasiswa akhir di salah satu perguruan tinggi negeri swasta Gresik. Layaknya remaja laki-laki lain. Ada sebuah impian, persahabatan dan juga jatuh cinta. Perjalanan ini menjadi fase berharga dalam hidup Kiral.

Ada persahabatan hangat yang dijalin Kiral dengan Sigit dan Hanan. Lalu ada cinta yang belum sempat Kiral ungkapkan kepada Rire Marian. Akibat carut-marut persahabatan yang membuatnya harus mengalah karena keadaan.

Nostalgia Kiral pada masa SMA bermula ketika dia mendapatkan tumpukan surat tanpa nama pengirim. Angannya membuka kenangan SMA ketika mendapati tulisan tangan Rire Marian di sana. Patah hati yang cukup lama tertimbun, kembali muncul ke permukaan. Menarik mundur perasaannya untuk kembali membuka luka. Dan inilah perjalanan selanjutnya Kiral yang datang dari masa silam.

#novel #romance #friendship #drama #book #penerbit #percetakan #harasi #penulis #instadaily
Desember 🍃 Penulis : Eka Bakti Kategori : Novel ISBN : 978-602-5729-33-1 Harga : Rp. 46.000,- Beli lima gratis ongkir (Jawa & Sumatra) Format Pemesanan Judul_Jumlah_Alamat dan Kode Pos_No. HP Kirim ke WA/Inbox Sastra Harasi Facebook: Sastra Harasi Instagram: @penerbitharasi WhatsApp: 0895620694672 LineID: @sastraharasi Blurb: Desember adalah sebuah cerita fiksi yang mengulas balik kehidupan masa SMA seorang laki-laki bernama Kiral—mahasiswa akhir di salah satu perguruan tinggi negeri swasta Gresik. Layaknya remaja laki-laki lain. Ada sebuah impian, persahabatan dan juga jatuh cinta. Perjalanan ini menjadi fase berharga dalam hidup Kiral. Ada persahabatan hangat yang dijalin Kiral dengan Sigit dan Hanan. Lalu ada cinta yang belum sempat Kiral ungkapkan kepada Rire Marian. Akibat carut-marut persahabatan yang membuatnya harus mengalah karena keadaan. Nostalgia Kiral pada masa SMA bermula ketika dia mendapatkan tumpukan surat tanpa nama pengirim. Angannya membuka kenangan SMA ketika mendapati tulisan tangan Rire Marian di sana. Patah hati yang cukup lama tertimbun, kembali muncul ke permukaan. Menarik mundur perasaannya untuk kembali membuka luka. Dan inilah perjalanan selanjutnya Kiral yang datang dari masa silam. #novel  #romance  #friendship  #drama  #book  #penerbit  #percetakan  #harasi  #penulis  #instadaily 
Ingin pergi😞
Tapi hati masih ingin menetap😔

Follow terus @storyheart1 
Info pp? Silahkan dm 
@storyheart1 
Follow juga 
@esok.cerah @ourfeelings_id @abouthetic @selebgramsma @kursi_putih @pathdaily.curhatan @curhatmin @kedaicintakamu @kodebaper_ @kodepeka_ @kata2cewek @masasmakekinians  @premankalem @orasehat @pecahankaca @chateutic @lovestory_ig 
#cengkircilik #esokcerah #ourstory #ourfeeling語錄 #abouthetic #selebgramsma #kursiputih #pathdailystory #pathdailycurhatan #curhatin #kedaicintakamu #kodebaper #kodepeka #kata2bijak #kata2cewek #katamutiara #gakpaham #sujiwotejo #masamasasma #premankalem #orasehat #pecahankaca #chateutic #lovestoryig #yangterdalam #penulis #berkaryaaja #karyabermakna #newpost
Ingin pergi😞 Tapi hati masih ingin menetap😔 Follow terus @storyheart1 Info pp? Silahkan dm @storyheart1 Follow juga @esok.cerah @ourfeelings_id @abouthetic @selebgramsma @kursi_putih @pathdaily.curhatan @curhatmin @kedaicintakamu @kodebaper_ @kodepeka_ @kata2cewek @masasmakekinians @premankalem @orasehat @pecahankaca @chateutic @lovestory_ig #cengkircilik  #esokcerah  #ourstory  #ourfeeling語錄  #abouthetic  #selebgramsma  #kursiputih  #pathdailystory  #pathdailycurhatan  #curhatin  #kedaicintakamu  #kodebaper  #kodepeka  #kata2bijak  #kata2cewek  #katamutiara  #gakpaham  #sujiwotejo  #masamasasma  #premankalem  #orasehat  #pecahankaca  #chateutic  #lovestoryig  #yangterdalam  #penulis  #berkaryaaja  #karyabermakna  #newpost 
"semoga kalian terus kuat menjalani hari, dan pantas dipertemukan pencetus senyuman yang baharu, yang layak memiliki kalian."
.
Mention us with using #oraganu .
Follow : @oraganu_official
Follow : @oraganu_official
.
TAG YOUR FRIEND
. .
#Tranung  #visitTerengganu #oraganu #malaysia #travelGanu #igerMalaysia
#streetphotography #magnumphotos #streetlife #streetportrait #photojournalism #NetGeo #lensculturestreets #urbanphotography #Penulis  #City #dailylife #discoveryTerengganu #streetphotographer #reportagespotlight #lensculture #photojournalist #streetphotographers #pialamalaysia2018
"semoga kalian terus kuat menjalani hari, dan pantas dipertemukan pencetus senyuman yang baharu, yang layak memiliki kalian." . Mention us with using #oraganu  . Follow : @oraganu_official Follow : @oraganu_official . TAG YOUR FRIEND . . #Tranung  #visitTerengganu  #oraganu  #malaysia  #travelGanu  #igerMalaysia  #streetphotography  #magnumphotos  #streetlife  #streetportrait  #photojournalism  #NetGeo  #lensculturestreets  #urbanphotography  #Penulis  #City  #dailylife  #discoveryTerengganu  #streetphotographer  #reportagespotlight  #lensculture  #photojournalist  #streetphotographers  #pialamalaysia2018 
Dulu kamu berjanji akan jadi pelangiku saat usai hujan usia. Menjadi pelindungku saat badai menerpa, menjadi gravitasiku saat bumi berhenti berputar. .

Penerbit: @bhuanasastra
IDR : 90.000 diskon 10%
.
.
Diskon 15%. Tersedia juga di:
Tokopedia: Tk Buku Jendela Magelang
Bukalapak: Toko Buku Jendela Magelang
Shopee: jendelamgl3000
.
.
Hanya ada di Jendela Toko Buku Magelang
Yang selalu ada diskon &gratis sampul tentunya😄😃 . .
.
.
. 
#temanggung #purworejo #purworejonan
#novelindonesia #instabook #jendelabookstore #bookgram #bookstore #jualbuku #bacabuku #ayomembaca #bukubestseller #bestbook #penulis #bukuonline #eksploreklaten #kabarklaten #inspiratif #bestbook #bestseller #recommended #quotes #quote #gramedia #magelang #magelangcity #magelanghitz #magelanghits #magelangan
Dulu kamu berjanji akan jadi pelangiku saat usai hujan usia. Menjadi pelindungku saat badai menerpa, menjadi gravitasiku saat bumi berhenti berputar. . Penerbit: @bhuanasastra IDR : 90.000 diskon 10% . . Diskon 15%. Tersedia juga di: Tokopedia: Tk Buku Jendela Magelang Bukalapak: Toko Buku Jendela Magelang Shopee: jendelamgl3000 . . Hanya ada di Jendela Toko Buku Magelang Yang selalu ada diskon &gratis sampul tentunya😄😃 . . . . . #temanggung  #purworejo  #purworejonan  #novelindonesia  #instabook  #jendelabookstore  #bookgram  #bookstore  #jualbuku  #bacabuku  #ayomembaca  #bukubestseller  #bestbook  #penulis  #bukuonline  #eksploreklaten  #kabarklaten  #inspiratif  #bestbook  #bestseller  #recommended  #quotes  #quote  #gramedia  #magelang  #magelangcity  #magelanghitz  #magelanghits  #magelangan 
Hakikat Sabar

Apa sih sabar itu?
Menurut Syaikh Muhammad bin Shalih Al ‘Utsaimin rahimahullah berkata, “Sabar adalah meneguhkan diri dalam menjalankan ketaatan kepada Allah, menahannya dari perbuatan maksiat kepada Allah, serta menjaganya dari perasaan dan sikap marah dalam menghadapi takdir Allah….” .
.
Sabar adalah sebab untuk bisa mendapatkan berbagai kebaikan dan menolak berbagai keburukan. Hal ini sebagaimana diisyaratkan oleh firman Allah ta’ala, “Dan mintalah pertolongan dengan sabar dan shalat.” (QS. Al Baqarah [2]: 45). .
.
.
Baca selengkapnya. Klik https://muslim.or.id/217-hakikat-sabar-1.html
.
.

Pict @ukh.nani 
#ceritaku #inspirasi #hijrah
#galeriquote #muslimah #menulis #katakatabijak #motivasi #ukhnani #dakwah #penulis #doa #puisi #ujianhidup #pathdaily #dakwahislam #coretanku #bersyukur #istiqomah #muhasabahdiri #selfreminder #samarinda #sulsel #duniahijab
Hakikat Sabar Apa sih sabar itu? Menurut Syaikh Muhammad bin Shalih Al ‘Utsaimin rahimahullah berkata, “Sabar adalah meneguhkan diri dalam menjalankan ketaatan kepada Allah, menahannya dari perbuatan maksiat kepada Allah, serta menjaganya dari perasaan dan sikap marah dalam menghadapi takdir Allah….” . . Sabar adalah sebab untuk bisa mendapatkan berbagai kebaikan dan menolak berbagai keburukan. Hal ini sebagaimana diisyaratkan oleh firman Allah ta’ala, “Dan mintalah pertolongan dengan sabar dan shalat.” (QS. Al Baqarah [2]: 45). . . . Baca selengkapnya. Klik https://muslim.or.id/217-hakikat-sabar-1.html . . Pict @ukh.nani #ceritaku  #inspirasi  #hijrah  #galeriquote  #muslimah  #menulis  #katakatabijak  #motivasi  #ukhnani  #dakwah  #penulis  #doa  #puisi  #ujianhidup  #pathdaily  #dakwahislam  #coretanku  #bersyukur  #istiqomah  #muhasabahdiri  #selfreminder  #samarinda  #sulsel  #duniahijab