an online Instagram web viewer

#pangandaranbeach medias

Photos

It's not a race. It's a journey. Enjoy the moment
๐Ÿšด
๐ŸŒŠ
๐Ÿ„
Tour de Pangandaran 9
โšซAda yang kepotong activities Stravanya di Banjarsari____-
It's not a race. It's a journey. Enjoy the moment ๐Ÿšด ๐ŸŒŠ ๐Ÿ„ Tour de Pangandaran 9 โšซAda yang kepotong activities Stravanya di Banjarsari____-
Pangandaran dipadati Lautan Sepeda pada 21-22 Juli 2018. Acara tersebut adalah Bike to work Tour de Pangandaran 2018, The Biggest Indonesia Bicycle Touring Event.  Pesertanya ada 5000-an orang dari beberapa negara di dunia,  diantaranya Indonesia,  Malaysia,  Hong Kong,  Jepang dll ๐Ÿšด๐Ÿšด๐Ÿšด๐Ÿšด๐Ÿšด๐Ÿšด
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
๐ŸŽค Reporter :@m.a.o.l.a.n.a
๐ŸŽฅ Editor : @sawin_mediawan
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
#pangandaran #pangandaranbeach #pantaipangandaran #explorepangandaran #pangandaranview #info #sea #wave #bikevlog #biketowork #bicycles #cycle #tourist #touring #bali #japan #hongkong #tasikmalaya #tasik #garut #ciamis
Pangandaran dipadati Lautan Sepeda pada 21-22 Juli 2018. Acara tersebut adalah Bike to work Tour de Pangandaran 2018, The Biggest Indonesia Bicycle Touring Event. Pesertanya ada 5000-an orang dari beberapa negara di dunia, diantaranya Indonesia, Malaysia, Hong Kong, Jepang dll ๐Ÿšด๐Ÿšด๐Ÿšด๐Ÿšด๐Ÿšด๐Ÿšด โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– ๐ŸŽค Reporter :@m.a.o.l.a.n.a ๐ŸŽฅ Editor : @sawin_mediawan โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #pangandaran  #pangandaranbeach  #pantaipangandaran  #explorepangandaran  #pangandaranview  #info  #sea  #wave  #bikevlog  #biketowork  #bicycles  #cycle  #tourist  #touring  #bali  #japan  #hongkong  #tasikmalaya  #tasik  #garut  #ciamis 
touring gabungan se-jawa barat & touring wajib R15 bandung.๐Ÿ˜ƒ
#r15ciamis #r15banjarpatroman #r15bandung #pangandaranbeach #jawabarat #r15
Hunting Again๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜ŽโœŒ๐Ÿ˜‚
#pangandaranbeach
Hunting Again๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜ŽโœŒ๐Ÿ˜‚ #pangandaranbeach 
Siswa ikut serta bersihkan Pantai Pangandaran,  Sabtu (21/07)
.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
#pangandaran #pangandaranbeach #pantaipangandaran #explorepangandaran #sdn1pangandaran #sd #sekolah 
#bersih #clean #beach
@crist_putra_pangandaran
Maaf kan kami hanyalah lelaki sederhana bermain dengan alam pun sudah sangat bahagia 
#pangandaranbeach 
#anakalam
#petualang
Sederhana namun indah ku mencintaimu
#pangandaranbeach
#tersayangterlove
Temenan itu..
Maen bareng bukan jaim bareng.

#pangandaranbeach 
#happyending 
#cucimata 
#biargakbosen 
#stresshilang
Friends are the people who stay with you through everything. Sometimes, they are the ones who know you better than you know yourself...
โ€ข
โ€ข
โ€ข
#imen12 #KKNP2k18 #stiepasimsukabumi #pangandaranbeach #jawabarat #westjava #indonesia #bussniessmanagement
Gowesss mang ๐Ÿ˜Ž
โ€ข
โ€ข
โ€ข
@eggy08_gilang @unamusedflower @nurdiansyah.rivaldi
#pangandaranbeach #jawabarat #westjava #pesonaindonesia
Mencoba melepas PENAT..
Banyak alasan mengapa aku berpijak disini..
Salah satunya
Aku mencintai karya Tuhan...
.
.
.
#likebeach #sea 
#havefun 
#pangandaranbeach 
#pangandarantrip 
#pangandaransunset 
#love
cuman bisa wudhu doang neng,,masih blm jadi calon imam yg baik ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚#likeforlikes #cute #holiday #pangandaranbeach #latepost
"It is almost impossible to watch a sunset and not dream.โ€ .
.
โ€”bernand wiliams
.
.

#sunset #beach #pantai #pangandaranbeach
#pangandaran .
. *Btw niat moto sunset, eh malah ke foto couple
. . 
Segera atasi ejakulasi dini anda dengan yg aman halal asli dan terjangkau sekarang juga sebelum istri anda  jatuh kepelukan pria lain karena ejakulasi dini anda 
Info dan pemesanan 
Bbm almuza (pin khusus) 
Wa 085659222987

#obatkuat #hajarsaadah #asli #herbal #tanyadokter #tips #bercinta #sex #sawarna #pangandaranbeach #sawarna #curugbidadari #sentul #margaasih #riabintangolf #royalejakartagolf #newkutagolf #spa #club #goes #nmax #piaggio #touring  #goes #sepeda #obatpriaperkasa
. . Segera atasi ejakulasi dini anda dengan yg aman halal asli dan terjangkau sekarang juga sebelum istri anda jatuh kepelukan pria lain karena ejakulasi dini anda Info dan pemesanan Bbm almuza (pin khusus) Wa 085659222987 #obatkuat  #hajarsaadah  #asli  #herbal  #tanyadokter  #tips  #bercinta  #sex  #sawarna  #pangandaranbeach  #sawarna  #curugbidadari  #sentul  #margaasih  #riabintangolf  #royalejakartagolf  #newkutagolf  #spa  #club  #goes  #nmax  #piaggio  #touring  #goes  #sepeda  #obatpriaperkasa 
Ayo kita dukung @rinaaprlll. 
Bismillahhirohmanirohim , 
Puji sukur selalu terpanjat kan pada sang maha baik, tuhan semesta allam alloh swt 
Terimakasih atas segala karunianya yang telah ia ttip kan 
Semoga selalu tetap dalam lindungan nya .
.
Mohon dukungan nya kepada seluruh warga indonesia kusus nya warga pangandaran cibenda 
Minta dukungan sebanyak" nya โคโค
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
thanks to๐Ÿ“ท๐Ÿ“ฝ๏ธ: @rinaaprlll
loc๐Ÿ”Ž๐Ÿ“Œ : โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
gunakan #PANGANDARANVIEW sebagai support dan ijin kami repost.

#pndview #pangandaran #pnd #BIP #beritapangandaran #infopangandaran#tourgab #pikf #BeritaInfoPangandaran #pangandaranbeach #pesonajawabarat #wonderfullindonesia #kpmpy #kdi #bintangpantura5 #disparbudpangandaran #ticpangandaran #biketoworktour #pangandaranhebat - #regrann
Ayo kita dukung @rinaaprlll. Bismillahhirohmanirohim , Puji sukur selalu terpanjat kan pada sang maha baik, tuhan semesta allam alloh swt Terimakasih atas segala karunianya yang telah ia ttip kan Semoga selalu tetap dalam lindungan nya . . Mohon dukungan nya kepada seluruh warga indonesia kusus nya warga pangandaran cibenda Minta dukungan sebanyak" nya โคโค โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– thanks to๐Ÿ“ท๐Ÿ“ฝ๏ธ: @rinaaprlll loc๐Ÿ”Ž๐Ÿ“Œ : โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– gunakan #PANGANDARANVIEW  sebagai support dan ijin kami repost. #pndview  #pangandaran  #pnd  #BIP  #beritapangandaran  #infopangandaran #tourgab  #pikf  #BeritaInfoPangandaran  #pangandaranbeach  #pesonajawabarat  #wonderfullindonesia  #kpmpy  #kdi  #bintangpantura5  #disparbudpangandaran  #ticpangandaran  #biketoworktour  #pangandaranhebat  - #regrann 
Let them talk, but I let my actions speak
.
.
๐ŸšดTour de Pangandaran
Let them talk, but I let my actions speak . . ๐ŸšดTour de Pangandaran
Ketika senja di hari itu mulai beranjak pergi...
#pangandaranbeach
#withlove
. Women may have lack of brain, but they have goodness in their heart.๐Ÿ’•
Serabb โšกโšกโšก
#hijaberscantik #hijabdiary #hijabdaily #hijabers #hijabsyari #hijabkece #hijaber #hijabday #hijab #ootdcampus #ootdcasual #ootdstyle #ootdhijab #ootdhijabsyari #ootdhijabnusantara #ootd #hootdhijab #hootd #kpopfff #kpop #korean #pangandaranbeach #pantai #beach #pangandaran
Jangan lupa follow๐Ÿ‘‡
@joharjulio 
@pangandaran.today 
@berandapangandaran 
#pangandaranbeach #degelan #musikalisasipuisi #musikalpuisi #musikalisasipuisi
Natureโ€™s beauty is a gift that cultivates appreciation and gratitude.โ€ โ€” Louie Schwartzberg
#hijaberscantik #hijabdaily #hijabdiary #hijabers #hijabsyari #hijabkece #hijaber #hijab #khimar #scarp #ootdcasual #ootdcampus #ootdstyle #ootdhijab #ootdhijabsyari #ootd #ootdkondangan #hootdhijab #hootd #pantai #beach #pangandaranbeach #pangandaran #jawabarat #kpopfff #kpop #korea
Seneng dia main pinggir laut ๐Ÿ˜
#pangandaranbeach 
#nouvolele 
#nouvomotortua 
#nouvonouvoamat 
#nouvoindonesia
๐Ÿ™‹๐ŸŒŠ๐ŸŒŠ๐ŸŒŠ๐ŸŒŠ
๐Ÿ™‹๐ŸŒŠ๐ŸŒŠ๐ŸŒŠ๐ŸŒŠ
Biar kamu yang mewarnai
.
.
.
#pangandaranbeach 
#pantai
C'biru sampe juga di pangandaran๐Ÿ‘๐Ÿšดโ€โ™‚๏ธ๐Ÿšตโ€โ™‚๏ธ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ#goes #funbike #clubgoweslagadar #pangandaranbeach
ceritanya honeymoon yg tertunda ya @sitinurhasanah_23 wkwkwk 
#pangandaranbeach 
#sunset_pics
Tetap Bahagia #vespasuper1966
#Touring#pangandaranbeach

@yusufzmutakin 
@andriw231
Its sunset time~~
#pangandaranbeach
Izin tag
LatePost
#Viking Nikreuh cikajang #Viking Cisompet Garut #pangandaranbeach #mantai๐ŸŒด๐ŸŒŠ #bigFamilyPondokBasoMM #pangandarantoday
Rusa ajaa mantai biar santai ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ
.
.
#nofilter #iphonex #pangandaran #pangandaranbeach #sunset #exploreindonesia #destinasiwisata #wisataindonesia
The journey off the destinasion.
Yaa begitulah penuh dengan perjuangan intinya. 
@pangandaranview #in #indonesia #jabar #pangandaranbeach #love #like4follow #likeforlikes
Disore itu .meninggalkan siang menuju malam

Taken by @dickyr0601 @sunweed_

#sunset #pangandaranbeach #pangandaransunset
Wajib di tonton nich Regrann from @g_serrr -  Eh udah weekend lagi ya,,,, @mrsoedrajat @welovepangandaran @pesisirpangandaran @mumaci.indonesia @rkb_pangandaran
#berandapangandaran #kelilingpangandaran #pangandaran #pangandaranview #pangandaranbeach #kadinpangandaran #welovepangandaran #pariwisata #wonderfulindonesia #amazingwestjava #indonesian - #regrann
Touch down beybeh ๐Ÿšดโ€โ™‚๏ธ๐Ÿšตโ€โ™‚๏ธโ›ฐ
Tasikmalaya-pangandaran
Jauh sih no problem, nanjaknya fu****
โ€ข
โ€ข
โ€ข
#gowes 
#gowesnusantara 
#tourdepangandaran 
#mtb 
#mtbindonesia 
#pangandaranbeach 
#speedplay 
#shimano 
#starva
Ternyata alam bersahabat gelombang tinggi sudah reda.. Selamat berlibur netizen. 
Ps: Gw kalah maen surfing sama bocah warga sekitar!  It's not easy dude!! #surfingbatukaras #liburansingkat
#mantailagi #soreindah #pondokbaguspangandaran 
#pangandaranbeach ##cijulang #greencanyonpangandaran #cipatujahbeach #surfing
Rasa rindu yang tuntas ketika kedua pasang mata menatap .
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
#pangandaranbeach#explorepangandaran#berandapangandaran #pangandaranview#pangandaran_hitz#pangandaransunset
Bismillah..
Belajar bersosialisasi walau terasa melelahkan tapi menambah persaudaraan

Ngumpul bareung teman mahasiswa UNPAD
Semoga banyak bermanfaat buat masyarakat amiin
.
#ayokepangandaran
#pantaipangandaran #menghadiriundangan  #pangandaranbeach #pesisirpangandaran #rkbpangandaran #bdcpangandaran #kadinpangandaran #pengembanganparawisata #bangkitumkmpangandaran #wirausahamuda
Terkadang yang terbaik  Itu, yang di perbaiki.... . . .

#pangandaranbeach 
#fff #lfl๐Ÿ’›
Bismillah..
Mencoba penempatkan diri dalam posisinya dan memberikan kontribusi yang baik selama itu menjadikan manfaat.

Bpk D.A. Yudi Kadin bidang pengembangan  perindustrian dan UMKM Menghadiri undangan pemerntah daerah di aula setda bersama para kepala Dinas Kab Pangandaran di buka oleh bpk Asda 2 bpk Apif Winayadi

Parigi ,tgl 20 juli 2018
Pk 13.30 aula setda

Semoga banyak bermanfaat buat masyarakat amiin
.
#ayokepangandaran
#pantaipangandaran #menghadiriundangan  #pangandaranbeach #pesisirpangandaran #rkbpangandaran #bdcpangandaran #kadinpangandaran #pengembanganparawisata #bangkitumkmpangandaran #wirausahamuda
Bismillah.. Mencoba penempatkan diri dalam posisinya dan memberikan kontribusi yang baik selama itu menjadikan manfaat. Bpk D.A. Yudi Kadin bidang pengembangan perindustrian dan UMKM Menghadiri undangan pemerntah daerah di aula setda bersama para kepala Dinas Kab Pangandaran di buka oleh bpk Asda 2 bpk Apif Winayadi Parigi ,tgl 20 juli 2018 Pk 13.30 aula setda Semoga banyak bermanfaat buat masyarakat amiin . #ayokepangandaran  #pantaipangandaran  #menghadiriundangan  #pangandaranbeach  #pesisirpangandaran  #rkbpangandaran  #bdcpangandaran  #kadinpangandaran  #pengembanganparawisata  #bangkitumkmpangandaran  #wirausahamuda 
Penginapan Baru di Area Pantai Batukaras,,lokasi dekat ke pantai.

Harga 450k/malam
Kapasitas 5 orang
Fasilitas :
* 2 kamar tidur single bed AC
* TV
* 1 kamar mandi
* Parkir

Noted :
- Biaya penginapan tidak termasuk breakfast.

#penginapan 
#penginapanpangandaran 
#batukarasbeach 
#traveler 
#travel 
#background 
#backpackerindonesia 
#backpack 
#kelilingindonesia 
#pangandaranbeach 
#pangandaran
Bismillah..
Belajar bersosialisasi walau terasa melelahkan tapi menambah persaudaraan

insaAllah berkah mulai beraktifitas walau sedikit di kurangnya 
maaf ya teman teman. Kegiatan Pengembangan parawisata bersama ketua KOMPEPAR yang juga selaku pengurus Kadin ketua
bidang pengembangan pengembangan Seni dan budaya 
bersama 
Bpk Edi Rusmiadi
Dan para tokoh pelestari seni dan budaya 
Cintaratu ,tgl 20 juli 2018
Semoga banyak bermanfaat buat masyarakat amiin
.
#ayokepangandaran
#pantaipangandaran #menghadiriundangan  #pangandaranbeach #pesisirpangandaran #rkbpangandaran #bdcpangandaran #kadinpangandaran #pengembanganparawisata #bangkitumkmpangandaran #wirausahamuda
Bismillah.. Belajar bersosialisasi walau terasa melelahkan tapi menambah persaudaraan insaAllah berkah mulai beraktifitas walau sedikit di kurangnya maaf ya teman teman. Kegiatan Pengembangan parawisata bersama ketua KOMPEPAR yang juga selaku pengurus Kadin ketua bidang pengembangan pengembangan Seni dan budaya bersama Bpk Edi Rusmiadi Dan para tokoh pelestari seni dan budaya Cintaratu ,tgl 20 juli 2018 Semoga banyak bermanfaat buat masyarakat amiin . #ayokepangandaran  #pantaipangandaran  #menghadiriundangan  #pangandaranbeach  #pesisirpangandaran  #rkbpangandaran  #bdcpangandaran  #kadinpangandaran  #pengembanganparawisata  #bangkitumkmpangandaran  #wirausahamuda 
Bismillah..
Bersosialisasi lagi walau terasa melelahkan insaAllah mulai beraktifitas dan sedikit di kurangnya maaf ya teman teman kegiatan kadin pangandaran bidang pengembangan wisata bersama bpk Asep K
Cintaratu,tgl 19 juli 2018
#ayokepangandaran
#pantaipangandaran #menghadiriundangan  #pangandaranbeach #pesisirpangandaran #rkbpangandaran #bdcpangandaran #kadinpangandaran #pengembanganparawisata #bangkitumkmpangandaran #wirausahamuda
PAKET PENINGGI BADAN
_______________________
INFORMATION
082214311293
obatpeninggibadan
_______________________
Ready Stok Paket peninggi badan Herbal dan Halal. Siap melayani pemesanan Via JNE/JNT/TIKI/POS atau COD khusus wilayah jogja dan sekitarnya. Naikin tinggi badan kamu 2-15 cm dalam waktu kurang dari 30 hari. .
.
.
MAU tambah TINGGI 2-10cm dalam 1 bulan ?? Mengurasi mata minus 0,25 -14 ?? Tambah GEMUK atau LANGSING 2-15kg ?? Atau mau Muka PUTIH cerah bebas jerawat ?? Sekarang ada SOLUSI-nya !! Dijamin alami dan aman.
.
.
Kenapa harus order disini:
1. @tiensproduk_halal  adalah salah satu agen resmi distributor TIENS di Indonesia dan di Jogja (khususnya)

2. Setiap pengiriman Produk, akan sampai ke tangan konsumen. Dalam keadaan tersegel rapat dan Original 100% (ASURANSI)

3. Kami menyediakan garansi uang kembali jika konsumen tidak merasakan manfaatnya.

4. Pembelian secara berkala, kami beri potongan harga. Jauuuuh dibawah harga normal.
.
.
.
INFO & ORDER
WA. 082214311293
Klik link di bio
.
.
___________ 
#ciamishitz #tasikmalaya #tasik #tasikmalayahitz #lembururang #cantikalami #halal #promomasker #maskerspirulina #spirulina #spirulinahitz #panjalu #situlengkong #puncakbangku #rajadesa #kawali #pangandaran #pangandaranbeach #maskerterbaik #testimonimasker #testimonispirulina #lfl #tfl #like4like #fashion #wanita #perawatanwajahmurah #salon
PAKET PENINGGI BADAN _______________________ INFORMATION 082214311293 obatpeninggibadan _______________________ Ready Stok Paket peninggi badan Herbal dan Halal. Siap melayani pemesanan Via JNE/JNT/TIKI/POS atau COD khusus wilayah jogja dan sekitarnya. Naikin tinggi badan kamu 2-15 cm dalam waktu kurang dari 30 hari. . . . MAU tambah TINGGI 2-10cm dalam 1 bulan ?? Mengurasi mata minus 0,25 -14 ?? Tambah GEMUK atau LANGSING 2-15kg ?? Atau mau Muka PUTIH cerah bebas jerawat ?? Sekarang ada SOLUSI-nya !! Dijamin alami dan aman. . . Kenapa harus order disini: 1. @tiensproduk_halal adalah salah satu agen resmi distributor TIENS di Indonesia dan di Jogja (khususnya) 2. Setiap pengiriman Produk, akan sampai ke tangan konsumen. Dalam keadaan tersegel rapat dan Original 100% (ASURANSI) 3. Kami menyediakan garansi uang kembali jika konsumen tidak merasakan manfaatnya. 4. Pembelian secara berkala, kami beri potongan harga. Jauuuuh dibawah harga normal. . . . INFO & ORDER WA. 082214311293 Klik link di bio . . ___________ #ciamishitz  #tasikmalaya  #tasik  #tasikmalayahitz  #lembururang  #cantikalami  #halal  #promomasker  #maskerspirulina  #spirulina  #spirulinahitz  #panjalu  #situlengkong  #puncakbangku  #rajadesa  #kawali  #pangandaran  #pangandaranbeach  #maskerterbaik  #testimonimasker  #testimonispirulina  #lfl  #tfl  #like4like  #fashion  #wanita  #perawatanwajahmurah  #salon 
๐Ÿ—ฟ Hari mulai Petang,, ada yang baru memulai aktifitas,, ada yang mulai istirahat. Selamat berakhir Pekan...๐Ÿ‘ป
.
.
.
#pantaipangandaran #pangandaransunset #pantaibaratpangandaran #pangandaranbeach #beach #pantai #sunset #siluet
Pangandaran bakalan rame sama sepeda nich,  ada acara bike to work tour Pangandaran โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
#pangandaran #pangandaranbeach #pantaipangandaran #explorepangandaran #pangandaranview #info #batukaras #greencanyon #pangandarantoday #travelling #travelling #travel #pad #kite #biketowork #bike #cycle
Makan siang hari ini "Ayam Pedas Cetar" ๐ŸŒถ๐Ÿ”ฅ
Mmhhh.... ini salah satu menu favorite semua orang! Disajikan dengan pencok kacang panjang dan nasi panas, teruuuusss ini sambalnya beda, rasa pedesnya bikin mau nambah! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹
โ€ข
#makandianr #pangandaran #kulinerpangandaran #pangandaranbeach #ayampedas #ayamcabe #ayamgoreng #pencokkacangpanjang
KOMENTAR KALIAN?
.
.
Green canyonย (ย Cukang taneuhย ) merupakan salah satu Wisata Alam yang berada di Provinsi Jawa Barat, terletak di blok Cisereh desa Kertayasa Kec.Cijulang kab.Pangandaran. Kini Green Canyon menjadi salah satu tujuan utama wisatawan saat berlibur ke Pangandaran.
.
Masyarakat setempat biasanya menyebutnya dengan namaย CUKANG TANEUH yang berarti Jembatan Tanah, pertama kali ditemukan diera 90-an oleh Seorang Turis asing asal Prancis bernama "Bill Jhon" saat sedang berpetualang menyusuri aliran sungai cijulang, dan sampe ke Ujung yang kini di sebut dengan Green canyon.
.
Sedangkan namaย Cukang Taneuhย sendiri dinamai oleh warga sekitar, karena di lokasi utama Green canyon terdapat sebuah Jembatan Tanah ( Batu ) yang menghubungkan kedua Tebing sungai, Dari jauh Jembatan itu menyerupai Mulut Gua
.
kalo gitu mimin absen dulu, siapa udah pernah kesini ? atau siapa yg belum pernah ?
.
Kuy ah.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
thanks to๐Ÿ“ท๐Ÿ“ฝ๏ธ: @jabarprovgoid

loc๐Ÿ”Ž๐Ÿ“Œ : #GREENCANYON
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
gunakan #PANGANDARANVIEW sebagai support dan ijin kami repost.

#pndview #pangandaran #pnd #BIP #beritapangandaran#jabarprovgoid #pangandaran #greencanyon #infojabar #pesonajawabarat #infopangandaran#tourgab #pikf #BeritaInfoPangandaran #pangandaranbeach #pesonajawabarat #wonderfullindonesia #kpmpy #disparbudpangandaran #ticpangandaran #pangandaranhebat - #regrann
KOMENTAR KALIAN? . . Green canyonย (ย Cukang taneuhย ) merupakan salah satu Wisata Alam yang berada di Provinsi Jawa Barat, terletak di blok Cisereh desa Kertayasa Kec.Cijulang kab.Pangandaran. Kini Green Canyon menjadi salah satu tujuan utama wisatawan saat berlibur ke Pangandaran. . Masyarakat setempat biasanya menyebutnya dengan namaย CUKANG TANEUH yang berarti Jembatan Tanah, pertama kali ditemukan diera 90-an oleh Seorang Turis asing asal Prancis bernama "Bill Jhon" saat sedang berpetualang menyusuri aliran sungai cijulang, dan sampe ke Ujung yang kini di sebut dengan Green canyon. . Sedangkan namaย Cukang Taneuhย sendiri dinamai oleh warga sekitar, karena di lokasi utama Green canyon terdapat sebuah Jembatan Tanah ( Batu ) yang menghubungkan kedua Tebing sungai, Dari jauh Jembatan itu menyerupai Mulut Gua . kalo gitu mimin absen dulu, siapa udah pernah kesini ? atau siapa yg belum pernah ? . Kuy ah. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– thanks to๐Ÿ“ท๐Ÿ“ฝ๏ธ: @jabarprovgoid loc๐Ÿ”Ž๐Ÿ“Œ : #GREENCANYON  โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– gunakan #PANGANDARANVIEW  sebagai support dan ijin kami repost. #pndview  #pangandaran  #pnd  #BIP  #beritapangandaran #jabarprovgoid  #pangandaran  #greencanyon  #infojabar  #pesonajawabarat  #infopangandaran #tourgab  #pikf  #BeritaInfoPangandaran  #pangandaranbeach  #pesonajawabarat  #wonderfullindonesia  #kpmpy  #disparbudpangandaran  #ticpangandaran  #pangandaranhebat  - #regrann 
Duduknya disini aja dulu, di pelaminan nya mah nanti nyusul๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #pangandaranbeach #pantaipangandaran #berandapangandaran๐Ÿƒ #explorepangandaran #kelilingpangandaran
Beribu kata tak berucap dalam kebingungan yang tak beralasan tanpa kata-kata dalam kesendirian
#pangandaranbeach
Beribu kata tak berucap dalam kebingungan yang tak beralasan tanpa kata-kata dalam kesendirian #pangandaranbeach