an online Instagram web viewer

#nasi medias

Photos

I cani degli altri: 
Keky Anouk

#nasi #punta
#PAKET_COMPLITE
"DE N WI SAMBAL JUDESS"
AYAM GARING UNGKEP+HATI AYAM+TEMPE+MINUMAN,SAMBAL TOMAT 25RB

CAFE DE N WI SAMBAL JUDESS
HIBURAN :
#MUSIC_SANTAI
#FREE_WIFI
Jln catur warga no 11 mataram ato 100M setelah RS Islam mataram bersebelahan dengan bro barbershop.
MENU MAKANAN :
#BEBEK GARING 20rb + nasi 23rb
#IKAN NILA GARING 15rb + nasi 18rb
#AYAM CRISPY 15rb + nasi 18rb
#AYAM GARING UNGKEP 15rb+ nasi 18rb
#NASI GORENG LEVEL 1S/D 3 -TELUR 14RB
-KEPITING,TELUR 16RB
-COMPLITE AYAM CRISPY 23RB
#MIE JEBEER TOPPING LEVEL 1S/D 8 
12RB S/D 22RB
#SOP ASPARAGUS 12RB
READY SAMBAL :
#JUDESS
#RUJAK
#MATAH
#EKSTREME
#MANGGA
#PELAKOR
@MENERIMA PAKET KOTAKAN SEGALA ACARA
@DELIVERY ORDER
@WA : 087860641740
#PAKET_COMPLITE  "DE N WI SAMBAL JUDESS" AYAM GARING UNGKEP+HATI AYAM+TEMPE+MINUMAN,SAMBAL TOMAT 25RB CAFE DE N WI SAMBAL JUDESS HIBURAN : #MUSIC_SANTAI  #FREE_WIFI  Jln catur warga no 11 mataram ato 100M setelah RS Islam mataram bersebelahan dengan bro barbershop. MENU MAKANAN : #BEBEK  GARING 20rb + nasi 23rb #IKAN  NILA GARING 15rb + nasi 18rb #AYAM  CRISPY 15rb + nasi 18rb #AYAM  GARING UNGKEP 15rb+ nasi 18rb #NASI  GORENG LEVEL 1S/D 3 -TELUR 14RB -KEPITING,TELUR 16RB -COMPLITE AYAM CRISPY 23RB #MIE  JEBEER TOPPING LEVEL 1S/D 8 12RB S/D 22RB #SOP  ASPARAGUS 12RB READY SAMBAL : #JUDESS  #RUJAK  #MATAH  #EKSTREME  #MANGGA  #PELAKOR  @MENERIMA PAKET KOTAKAN SEGALA ACARA @DELIVERY ORDER @WA : 087860641740
Uplane all time fav!! Go check it out
Uplane all time fav!! Go check it out
Wedding time..🤗
#nasi minyak
#mkn smpai senak
Wedding time..🤗 #nasi  minyak #mkn  smpai senak
#rijstaffel aka #ricetable
We ordered the Adityawarman Set Menu, the cheapest one. We got: 
#kerupukplatter, #bakwanjagung, #nasi,  #satelilit, #gepuk nyonyah, #ayammercon, #tunabalado, #pakis biola #sambalterasi, #sotoayam surabaya. .
Overall the taste is great. Untuk tempat seelegan ini, yang biasanya rasa makanannya mendem, eastern opulence ini tergolong enak. Walau kl yg the best tetap resto yg spesialisasi masing2 menu sih..
.
Oya, tempatnya juga mevvah, kayaknya suka jadi tempat ibu2 sosialita.
#rijstaffel  aka #ricetable  We ordered the Adityawarman Set Menu, the cheapest one. We got: #kerupukplatter , #bakwanjagung , #nasi , #satelilit , #gepuk  nyonyah, #ayammercon , #tunabalado , #pakis  biola #sambalterasi , #sotoayam  surabaya. . Overall the taste is great. Untuk tempat seelegan ini, yang biasanya rasa makanannya mendem, eastern opulence ini tergolong enak. Walau kl yg the best tetap resto yg spesialisasi masing2 menu sih.. . Oya, tempatnya juga mevvah, kayaknya suka jadi tempat ibu2 sosialita.
Haiii teman2,,, mari makan siang dengan sepiring nasi padang ada nasi, ikan bawal sambal iris, daun singkong rebus, gulai nangka & emping goreng,,, lalu ada tambahan sambal hijau & es teh manis,,, makin lengkap & mengenyangkan pastinya 😃 .
.
#nasi #nasipadang #nasipadangenak #nasipadangbogor #nasipadangikan #nasipadanglovers #naspad
yg lg pengen makan siang diluar  cobain nih paket ayam goreng @warungamartancoffee  bikin ngiler.... Kepoin masakan2 lainya .harga bersahabat #nasi#kuliner#kenyang#murah#enak#warungamartacoffee
Alhamdulillah order tak putus-putus... Cepat!  Cepat!!! Dah nak banyak Dah Tinggal!!! Terima kasih geng!! 😘😍 (repost) 
ASSALAMUALAIKUM dan selamat pagi😊 ⛅💝#ikafoodbazaar is 🔛 now!!📢 Sabtu 18/8/18 what a special day today⛅ Hari ni kita ada... YONG TAU FOO special!

Terdapat 2(DUA) PILIHAN Yong Tau FOO untuk anda : 
1) #Nasi + #yongtaufoo + #sambaltumis
ATAU
 2) #yongtaufoo + #kangkong #kuahhitam 🔛Cepat! Cepat! 🏃💨 🍴Sape Lagi nak makan YONG TAU FOO🍲🍱🍚
🙋angkat tangan! 🙌 kita buat🏡 #homemade tau.😱 Di atas permintaan Ramai..., NASI KERABU pun ada!🍱😱😱 Cepat❕Cepat❗🚀Rugi tak Beli😋 $10 aje.🔊 Macam maaaaaaacam ada! 💝 call 📞atau wasap saya +61434214269☎

#freedelivery 🚙💨 #delivery #pickuporder 🏠 #nyah #nyahvillage #nyahbp #swanhill #Woolworth #victoria #melbourne
Alhamdulillah order tak putus-putus... Cepat! Cepat!!! Dah nak banyak Dah Tinggal!!! Terima kasih geng!! 😘😍 (repost) ASSALAMUALAIKUM dan selamat pagi😊 ⛅💝#ikafoodbazaar  is 🔛 now!!📢 Sabtu 18/8/18 what a special day today⛅ Hari ni kita ada... YONG TAU FOO special! Terdapat 2(DUA) PILIHAN Yong Tau FOO untuk anda : 1) #Nasi  + #yongtaufoo  + #sambaltumis  ATAU 2) #yongtaufoo  + #kangkong  #kuahhitam  🔛Cepat! Cepat! 🏃💨 🍴Sape Lagi nak makan YONG TAU FOO🍲🍱🍚 🙋angkat tangan! 🙌 kita buat🏡 #homemade  tau.😱 Di atas permintaan Ramai..., NASI KERABU pun ada!🍱😱😱 Cepat❕Cepat❗🚀Rugi tak Beli😋 $10 aje.🔊 Macam maaaaaaacam ada! 💝 call 📞atau wasap saya +61434214269☎ #freedelivery  🚙💨 #delivery  #pickuporder  🏠 #nyah  #nyahvillage  #nyahbp  #swanhill  #Woolworth  #victoria  #melbourne 
#Nasi kotak D“Penyetz
cocok untuk segala event anda 😍

Kiranya pelayanan kami dan makanan terbaik kami dapat memberikan kesan yang mendalam.. Jangan ragu untuk menghubungi kami di
0822 2003 9991

D“Penyetz Batam, 
selalu dihati

Jangan RAGU kakak 100%HALAL😇😇
#Nasi  kotak D“Penyetz cocok untuk segala event anda 😍 Kiranya pelayanan kami dan makanan terbaik kami dapat memberikan kesan yang mendalam.. Jangan ragu untuk menghubungi kami di 0822 2003 9991 D“Penyetz Batam, selalu dihati Jangan RAGU kakak 100%HALAL😇😇
Ternyata, tanaman padi itu adalah tumbuhan sejenis rumput.

Yuk, cari tahu lebih dalam tentang tanaman padi dalam buku Widya Wiyata Pertama (WWP). Buku apa tuhhh??? Buku WWP itu adalah buku segudang ilmu. Jenisnya adalah buku *ensiklopedi* yang sangat cocok untuk anak usia 0-18 tahun keatas.

Sudah tau semua dan sudah pernah baca buku ensiklopedi kan??? Punya yuk, supaya pengetahuan nya terupdate.

Kalau belum, saya kasih tahu tipis-tipis ya.

Buku Widya Wiyata Pertama adalah buku segudang ilmu yang di sajikan dalam bentuk pertanyaan ajaib. Dengan layout yang menarik dan efek" suara yang membantu anak dalam menggunakan metode pembelajaran audiovisual.

Buku ini sangat baik diadopsi oleh ayah/ibu muda yang memiliki anak masih usia dini dalam hal pendidikan.

Hayuk atuh, diorder, nanti bisa tanya-tanya lebih detail produknya. Di... Wa 082268338968

Idea  Denafa

#wwp
#tigaraksaeducationalproducts 
#padi
#nasi
#sego
#ayobaca
#fff
#lfl
Ternyata, tanaman padi itu adalah tumbuhan sejenis rumput. Yuk, cari tahu lebih dalam tentang tanaman padi dalam buku Widya Wiyata Pertama (WWP). Buku apa tuhhh??? Buku WWP itu adalah buku segudang ilmu. Jenisnya adalah buku *ensiklopedi* yang sangat cocok untuk anak usia 0-18 tahun keatas. Sudah tau semua dan sudah pernah baca buku ensiklopedi kan??? Punya yuk, supaya pengetahuan nya terupdate. Kalau belum, saya kasih tahu tipis-tipis ya. Buku Widya Wiyata Pertama adalah buku segudang ilmu yang di sajikan dalam bentuk pertanyaan ajaib. Dengan layout yang menarik dan efek" suara yang membantu anak dalam menggunakan metode pembelajaran audiovisual. Buku ini sangat baik diadopsi oleh ayah/ibu muda yang memiliki anak masih usia dini dalam hal pendidikan. Hayuk atuh, diorder, nanti bisa tanya-tanya lebih detail produknya. Di... Wa 082268338968 Idea Denafa #wwp  #tigaraksaeducationalproducts  #padi  #nasi  #sego  #ayobaca  #fff  #lfl 
Tumpeng kemerdekaan 😄

#tumpeng
#nasi kuning
Baru sempat Post😄

#nasi goreng sosej 
Masak nasi goreng simple2 je utk anak2 .. non spicy nasi goreng sosej! 
Bahan: 
Nasi putih 
Bawang merah 
Bawang putih 
Sosej 
Fishcake 
Telur 
Perencah nasi goreng .
.
Anak2 tak suka makan pedas.. so m memang tak pedas... 😊😊.
.
@faz_lurve .
.
#masakcarasaya
Baru sempat Post😄 #nasi  goreng sosej Masak nasi goreng simple2 je utk anak2 .. non spicy nasi goreng sosej! Bahan: Nasi putih Bawang merah Bawang putih Sosej Fishcake Telur Perencah nasi goreng . . Anak2 tak suka makan pedas.. so m memang tak pedas... 😊😊. . @faz_lurve . . #masakcarasaya 
Baru sempat Post😄

#nasi goreng sosej 
Masak nasi goreng simple2 je utk anak2 .. non spicy nasi goreng sosej! 
Bahan: 
Nasi putih 
Bawang merah 
Bawang putih 
Sosej 
Fishcake 
Telur 
Perencah nasi goreng .
.
Anak2 tak suka makan pedas.. so m memang tak pedas... 😊😊.
.
.
#masakcarasaya
Baru sempat Post😄 #nasi  goreng sosej Masak nasi goreng simple2 je utk anak2 .. non spicy nasi goreng sosej! Bahan: Nasi putih Bawang merah Bawang putih Sosej Fishcake Telur Perencah nasi goreng . . Anak2 tak suka makan pedas.. so m memang tak pedas... 😊😊. . . #masakcarasaya 
Apa yang bikin makan di @sambel.alu terasa ueenakkk, joss, kenyangg dan lengkap?
Jawab di komen hihihi 😁
--
#alucintapadamu 
#sambelalu
#spesial #nasiliwet
#sambelsepuasnya
#nasikotak
#nasibesek
#nasi 
#catering
#cateringlampung
#cateringbdl
#cateringbandarlampung
#bandarlampung
#lampunginsta
DISKON 17% tinggal hari ini! 
Yuk segera ke Mister Tang, pesan menu favoritmu dan jangan terlambat!! . . 
OPEN EVERYDAY 10AM - 10PM
Ruko Dalton Utara blok DLNU no. 20
Gading Serpong
WA: 081318080906
GO-FOOD AVAILABLE!!
.
.
.
.
 #ricebox #riceboxtangerang #riceboxserpong #halal #serpong #sehat #murah #kenyang #makanan #saltedegg #sambalmatah #cheesymayo #sunnysideup #scrambledegg #dory #chicken #periperi #blackpepper #greencurry #yogurtmayo #asianmix #mixvegetables #gyoza #dalton #umn #mahasiswa #kuliah #bergizi #nasi
DISKON 17% tinggal hari ini! Yuk segera ke Mister Tang, pesan menu favoritmu dan jangan terlambat!! . . OPEN EVERYDAY 10AM - 10PM Ruko Dalton Utara blok DLNU no. 20 Gading Serpong WA: 081318080906 GO-FOOD AVAILABLE!! . . . . #ricebox  #riceboxtangerang  #riceboxserpong  #halal  #serpong  #sehat  #murah  #kenyang  #makanan  #saltedegg  #sambalmatah  #cheesymayo  #sunnysideup  #scrambledegg  #dory  #chicken  #periperi  #blackpepper  #greencurry  #yogurtmayo  #asianmix  #mixvegetables  #gyoza  #dalton  #umn  #mahasiswa  #kuliah  #bergizi  #nasi 
Have been craving for this 7 types of Malay mixed rice~ Yummy~ 😋 -180818- #nasi7benua #nasimelayu #nasi #penang #malayrice #food #foodporn #foodphotography
Our favorte Desserr in Cup...... lariz maniz lho, favorite jogja neh ! Cucok banget buat dibawa malam mingguan bersama si doi 😍
•
#dessert #cup #chocolate #strawberry #blueberry #favorite #cake #mousse #sweet #love #yogya #sahidjwalk #metime #coffee #break #lunch #sahidjwalk #jogja #strawberries #desserts #series #tea #nasi #pop #crispy #fish #chicken
Renggenang Terasi Penjemuran Rengginang Teri Non MSG,, yuk di pinang,, mumpung banyak stok. 😋😋😋 #rengginang #makan #nasi #indonesia #bungsu_andrew16
Dessert in a cup Vanilla Series! New! 
Cheese & Fruit Cocktail! Only 12K! Sweet creamy texture combined with soft cake & creamy cheese. And sour freshness hint for Fruit Cocktails series!
•
•
Selain dessert, di sini jg ada nasi goreng, pop crispy chicken, pop crispy dory yg favorit bgt lho! Starting 15k.
•
•
#peach #babarsari #cafe #bakery #cake #metime
#mrtaberu #dessert #jogja #bakery #cafe #sahidjwalk #cheese #fruit #cocktail #vanilla #cakes #sweet #cream #kuliner #jajanan #yogyakarta #babarsari #coffee and #tea #company #nasi #goreng #indonesia #japanese #fusion
Dessert in a cup Vanilla Series! New! Cheese & Fruit Cocktail! Only 12K! Sweet creamy texture combined with soft cake & creamy cheese. And sour freshness hint for Fruit Cocktails series! • • Selain dessert, di sini jg ada nasi goreng, pop crispy chicken, pop crispy dory yg favorit bgt lho! Starting 15k. • • #peach  #babarsari  #cafe  #bakery  #cake  #metime  #mrtaberu  #dessert  #jogja  #bakery  #cafe  #sahidjwalk  #cheese  #fruit  #cocktail  #vanilla  #cakes  #sweet  #cream  #kuliner  #jajanan  #yogyakarta  #babarsari  #coffee  and #tea  #company  #nasi  #goreng  #indonesia  #japanese  #fusion 
Hi briyaners

Di @briyanipakistan  ada menu baru ayam geprek... Tapi dikami semua serba self-service antum2 geprek sendiri yah ayam nya... Semangat mencobahhhhhhhh

#ayamgeprek #makanenak #makan #kulinertangerang #kuliner #makanan #sambal #arabianfood #briyani #nasi #murah #selfservice #ketagihan #kenyang #lapar #briyanipakistan #arab
Nasi Kunyit with Curry Chicken.
.
Turmeric glutinous rice served with chicken curry 🍗 🍲.
.
@sepiring_malaysia
.
📷 iPhone X.
.
#nasi #kunyit #pulut #kuning #kari #ayam #chicken #curry #lunch #malaysia #malaysian #food #foods #foodie #foodies #foodporn #foodgasm #foodlover #foodinsta #foodblogger #fooddiary #foodography #fotd #halal #sayasakitmental
- Paket Ayam Salted Egg 8in1 (35k).
.
Lg jam istrht tp masi sibuk sm kerjaan n bingung makan apa? Pesen ini aja yuk ky cece😄.
.
1 Box ada 8 varian menu nih dijamin kenyang.
.
Nasi Bakar + Ayam Salted Egg + Empal Serundeng + Sayur + Kangkung Goreng + Sambal Goreng Kentang + Keripik Kentang + Kerupuk.
.
Kuy lgsg order drpd kelaperan!
.
🕹 @nasikotakkotak
.
Pengiriman dari: Jelambar (JakBar)
GoFood & GrabFood available
IG : @NasiKotakKotak
WA: 0819-3222-0470 || 0859-2999-2900
LINE Official Acc: @NasiKotakKotak (pakai @)
www.PaketNasiKotak.com 
#YourNasiKotak #NasiKotakKotak #SpesialisNasiKotak
.
Cr 📷 : @cecegagemukgemuk
.

#cecegagemukgemuk #kakefoodie #anakjajan #rusuhstagram #jktfoodbang #jktfooddestination #foodgasm #foodvsco #eatandtreats #yummy #nasikotak #instafood #food #nusantara #enak #indonesianfood #nasi #nasicampur #nasibakar #lunchbox #catering #nasikotakmurah #nasikotakenak #nasikotakjakarta #katering #murah #murahmeriah
- Paket Ayam Salted Egg 8in1 (35k). . Lg jam istrht tp masi sibuk sm kerjaan n bingung makan apa? Pesen ini aja yuk ky cece😄. . 1 Box ada 8 varian menu nih dijamin kenyang. . Nasi Bakar + Ayam Salted Egg + Empal Serundeng + Sayur + Kangkung Goreng + Sambal Goreng Kentang + Keripik Kentang + Kerupuk. . Kuy lgsg order drpd kelaperan! . 🕹 @nasikotakkotak . Pengiriman dari: Jelambar (JakBar) GoFood & GrabFood available IG : @NasiKotakKotak WA: 0819-3222-0470 || 0859-2999-2900 LINE Official Acc: @NasiKotakKotak (pakai @) www.PaketNasiKotak.com #YourNasiKotak  #NasiKotakKotak  #SpesialisNasiKotak  . Cr 📷 : @cecegagemukgemuk . #cecegagemukgemuk  #kakefoodie  #anakjajan  #rusuhstagram  #jktfoodbang  #jktfooddestination  #foodgasm  #foodvsco  #eatandtreats  #yummy  #nasikotak  #instafood  #food  #nusantara  #enak  #indonesianfood  #nasi  #nasicampur  #nasibakar  #lunchbox  #catering  #nasikotakmurah  #nasikotakenak  #nasikotakjakarta  #katering  #murah  #murahmeriah 
Hallo semuanya

Catering yuk !

Hemat waktu dan hemat pengeluaran
Tidak perlu repot belanja dan memasak maupun antar bekal anak.

Kami bersedia melakukannya untuk anda

Liz Catering
Menerima pesanan catering untuk rumah tangga, kantor, sekolah, tempat les dan berbagai acara special anda.

Nasi kotak antar senin-jumat 
hanya 280rb/bulan (Nasi putih)
Untuk yg mau diet boleh dicoba nasi merah, 330rb/bln.

Untuk keterangan lebih lanjut silahkan hub 
Hp : 081360660188/082160095118
WA/Line : 081370719388
ig : eliza_c99

Ayuk, jangan ragu hubungi kami sekarang juga.

#Iklan #Promo #Medan #medantalk
#catering#lunch#box#rantang#nasi#kotak#makanan#lezat#sehat#bergizi#rumah#kantor#sekolah#les#bimbel#chinese#berasmerah#bekal#kuliner#masakan
Hallo semuanya Catering yuk ! Hemat waktu dan hemat pengeluaran Tidak perlu repot belanja dan memasak maupun antar bekal anak. Kami bersedia melakukannya untuk anda Liz Catering Menerima pesanan catering untuk rumah tangga, kantor, sekolah, tempat les dan berbagai acara special anda. Nasi kotak antar senin-jumat hanya 280rb/bulan (Nasi putih) Untuk yg mau diet boleh dicoba nasi merah, 330rb/bln. Untuk keterangan lebih lanjut silahkan hub Hp : 081360660188/082160095118 WA/Line : 081370719388 ig : eliza_c99 Ayuk, jangan ragu hubungi kami sekarang juga. #Iklan  #Promo  #Medan  #medantalk  #catering #lunch #box #rantang #nasi #kotak #makanan #lezat #sehat #bergizi #rumah #kantor #sekolah #les #bimbel #chinese #berasmerah #bekal #kuliner #masakan 
OBESITI PUNCA 500,000 KANSER BAHARU SETAHUN. .
.
Sudah dikata...kebanyakan penyakit berpunca daripada perut. Sebab makanan tak sihat dan berlebihan makan punca segala penyakit. .
.
Masih ada alasan nak biarkan diri gemuk? 
Jangan nanti merana pelbagai penyakit. Segala nikmat pun tak dapat. .
.
Kesihatan matlamat utama...supaya senang beribadah dan melakukan aktiviti harian. .
Kalau kurus tapi pemakanan masih tak sihat..ada kolestrol buat apa? .
Program kami bukan untuk org yg obes je. Tapi untuk org yg nak jalani gaya hidup sihat.
.
Jom turunkan berat anda September ini 🔥
.
Klik link WhatsApp kat bio ig
.
Intake September kini dibuka 😊
.
WhatsApp Coach Syarifah 0176866979
Tekan link di Bio ig
.
 #theycallmefitmom #jomkurus #nakkurus #jk1m #kurus #diet #turunberat #langsing #menu #kalori #atkins #cantik #bajubesar #xxl #makan #nasi #salad #fit #loseweight #healthy #weightloss #senaman #workout #malaysia #singapore #indonesia #brunei
OBESITI PUNCA 500,000 KANSER BAHARU SETAHUN. . . Sudah dikata...kebanyakan penyakit berpunca daripada perut. Sebab makanan tak sihat dan berlebihan makan punca segala penyakit. . . Masih ada alasan nak biarkan diri gemuk? Jangan nanti merana pelbagai penyakit. Segala nikmat pun tak dapat. . . Kesihatan matlamat utama...supaya senang beribadah dan melakukan aktiviti harian. . Kalau kurus tapi pemakanan masih tak sihat..ada kolestrol buat apa? . Program kami bukan untuk org yg obes je. Tapi untuk org yg nak jalani gaya hidup sihat. . Jom turunkan berat anda September ini 🔥 . Klik link WhatsApp kat bio ig . Intake September kini dibuka 😊 . WhatsApp Coach Syarifah 0176866979 Tekan link di Bio ig . #theycallmefitmom  #jomkurus  #nakkurus  #jk1m  #kurus  #diet  #turunberat  #langsing  #menu  #kalori  #atkins  #cantik  #bajubesar  #xxl  #makan  #nasi  #salad  #fit  #loseweight  #healthy  #weightloss  #senaman  #workout  #malaysia  #singapore  #indonesia  #brunei 
#nasi ayam kunyit air sirap free#rm5.50 je#mai2 #sebelah bengkel cimiomoto#kg kemensah
Sampe lupa kapan bikin ini. Baru inget setelah lihat-lihat foto di gallery, lol! Jadi ini adalah nasi godog (persis bakmi jawa tapi diganti nasi). Bumbunya cuma 3 siung bawang putih dan 1 biji kemiri,dengan  Tapi rasanya bisa enakkkk banget krn kaldunya yang mantap (terima kasih mbak Wik @ini_wkwk). Ayam kampung direbus lama pake api kecil sampe kaldunya agak kental. Dan kaldunya itu kupake utk kuahnya ini (dicampur air sedikit). Terenak yang pernah kubikin. Rasanya mirip sama kuah di bakmi jawa yg tenar di Jogja. Berkat mbak Wik pokoknya! Love.love.love. #nasi #nasigodog #nasikuah #pitakenyang #latepost #homecooking
Sampe lupa kapan bikin ini. Baru inget setelah lihat-lihat foto di gallery, lol! Jadi ini adalah nasi godog (persis bakmi jawa tapi diganti nasi). Bumbunya cuma 3 siung bawang putih dan 1 biji kemiri,dengan Tapi rasanya bisa enakkkk banget krn kaldunya yang mantap (terima kasih mbak Wik @ini_wkwk). Ayam kampung direbus lama pake api kecil sampe kaldunya agak kental. Dan kaldunya itu kupake utk kuahnya ini (dicampur air sedikit). Terenak yang pernah kubikin. Rasanya mirip sama kuah di bakmi jawa yg tenar di Jogja. Berkat mbak Wik pokoknya! Love.love.love. #nasi  #nasigodog  #nasikuah  #pitakenyang  #latepost  #homecooking 
Olllaaaaaa‼️
Yang kemaren belum kebagian Promo Independence Day🇮🇩, jangan khawatir masih ada promo buat hari ini😍
___
❣️Promo 18-08-2018
Buy 1 Disc 8%
Buy 2 Disc 18%
For all item ( Mini Rice Ball or TunaXPeda Oseng)
___
So guys, grab it fast‼️
.
.
.
.
#miniriceball #nasibola #makananrumahan #kulinersby #food #indonesianfood #miniriceball #riceball #rice #onigirijawa #onigiri #nasi #nasibola #ayam #udang #tuna #peda #oseng #masakanrumah #makananenak #surabaya #kuliner #kulinersurabaya #kulinerunik #nasikekinian #food #surabayakuliner #surabayafoodies #foodie #indonesianfood #halal
Olllaaaaaa‼️ Yang kemaren belum kebagian Promo Independence Day🇮🇩, jangan khawatir masih ada promo buat hari ini😍 ___ ❣️Promo 18-08-2018 Buy 1 Disc 8% Buy 2 Disc 18% For all item ( Mini Rice Ball or TunaXPeda Oseng) ___ So guys, grab it fast‼️ . . . . #miniriceball  #nasibola  #makananrumahan  #kulinersby  #food  #indonesianfood  #miniriceball  #riceball  #rice  #onigirijawa  #onigiri  #nasi  #nasibola  #ayam  #udang  #tuna  #peda  #oseng  #masakanrumah  #makananenak  #surabaya  #kuliner  #kulinersurabaya  #kulinerunik  #nasikekinian  #food  #surabayakuliner  #surabayafoodies  #foodie  #indonesianfood  #halal 
Bismillah,

Burger NASI dengan pilihan PETTY Ayam/Sapi dilengkapi varian SAOS rendang/cabe ijo/semur dengan sayuran segar

jangan lupa di tambah telur lebih dasyhat!
:) Burger Nusantara
untuk yang terbaik

#burgernusantara
#burger #nasi
#makanpagisetengahsiang #makansiang #sarapan
#makanburger #burgernasi #burgernasienakpontianak #burgernasipontianak #rendang #cabeijo #semur #petty #ayam #sapi #telurmatasapi 
#kulinerpontianak #kulinerkhaspontianak #kulinerkhasnusantara #olahannasi #cepatsaji #pesanantar #enak
Bismillah, Burger NASI dengan pilihan PETTY Ayam/Sapi dilengkapi varian SAOS rendang/cabe ijo/semur dengan sayuran segar jangan lupa di tambah telur lebih dasyhat! :) Burger Nusantara untuk yang terbaik #burgernusantara  #burger  #nasi  #makanpagisetengahsiang  #makansiang  #sarapan  #makanburger  #burgernasi  #burgernasienakpontianak  #burgernasipontianak  #rendang  #cabeijo  #semur  #petty  #ayam  #sapi  #telurmatasapi  #kulinerpontianak  #kulinerkhaspontianak  #kulinerkhasnusantara  #olahannasi  #cepatsaji  #pesanantar  #enak 
bisa nebak ngga, Es Blue Bandung ini dibuat dari apa aja? coba tag temen kalian yang jago ngolah minuman.
--
.
.
.
.
.
#EsBlueBandung #soda #fresh #drink #nasi #ricebowl #sangu #mieh #noodle #kopi #teh #coffee #duniakulinerbdg #kulinerbdg #kulinermurah #kulinermalam #bandungculinary #bandungfoodies #bandungbanget #bandungkuliner #kulinerbandung #bandungeatery #wifi #internetkencang #antapani #makansiang #makanmalam
Menu makan siang kita #selada #tuday #terongpipit #nasi #sayapayam 
Tetap lahap tetap jadi #gendut
Menu yang akan tersedia di 
C3 
Jangan lupa ya tanggal 19 Agustus datang
 hari minggu !!!
Kalo dah mesen jangan 
lupa pake hastag : 
#C3_cito_corner_cafe 
#nasi
#nasigoreng #makananenak #singaraja #jus #bali #watermelon #food #eat #taste #makananenak #maulagi #viral
DIET MAKAN SALAD JE. ☹️☹️☹️
.
Bile cakap healthy diet ja, mesti gambaran salad yang datang ke mind kan. Sayur mentah - paling popular carrot, green salad cucumber.
.
Tapi rupe nye healthy diet tu maksudnya pemakanan seimbang dari segi makro nutrien dan ikut portion size yang betul.
.
Sebab ti tgk bila buat healty diet happy je..sebab tak berlapar, makan 5-6 kali sehari, dan sedap. .
So belum cube belum tahu. Jom ubah minda. Buat sesuatu yang menyeronokkan pun boleh turin berat. .
Cabaran Sihat 21 hari musim 9 akan bermula bulan September. Klik link di bio untuk berhubung dengam coach.
.
Coach Martina →📱0168792386

#diet #dietkurus #makan #makanseimbang #makansihat #nakkurus #naklangsing #naksihat #nakmakan #jommakan #jomkurus #seluarbesar #nasi #kurusonline #weightlossonline
DIET MAKAN SALAD JE. ☹️☹️☹️ . Bile cakap healthy diet ja, mesti gambaran salad yang datang ke mind kan. Sayur mentah - paling popular carrot, green salad cucumber. . Tapi rupe nye healthy diet tu maksudnya pemakanan seimbang dari segi makro nutrien dan ikut portion size yang betul. . Sebab ti tgk bila buat healty diet happy je..sebab tak berlapar, makan 5-6 kali sehari, dan sedap. . So belum cube belum tahu. Jom ubah minda. Buat sesuatu yang menyeronokkan pun boleh turin berat. . Cabaran Sihat 21 hari musim 9 akan bermula bulan September. Klik link di bio untuk berhubung dengam coach. . Coach Martina →📱0168792386 #diet  #dietkurus  #makan  #makanseimbang  #makansihat  #nakkurus  #naklangsing  #naksihat  #nakmakan  #jommakan  #jomkurus  #seluarbesar  #nasi  #kurusonline  #weightlossonline 
.
Assallamualaikum..
Sambal Gami Udang
Yang Mantap Makyuss.. mengolahnya langsung dimasak diatas cobek tanah liat diatas kompor,salahsatu kuliner khas dari kota bontang kalimantan timur 😋
.
SAMBAL GAMI UDANG
.
BAHAN :
200 gr udang segar uk.sedang 
Bumbu yang diulek :
3 buah cabe merah keriting
8 buah cabe rawit ( pedas sesuai selera)
2 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi 
1 sdm gulamerah
Tambahkan :
Garam dan gulapasir Secukupnya
Penyedap secukupnya
3 sdm Minyak goreng atau secukupnya untuk menumis.
.
Yang Dipotong2 :
1 buah tomat merah uk.besar
5 siung bawang merah
Siapkan : Cobek Tanah Liat/Gerabah .
CARA MEMBUAT :
Kupas udang bersihkan kotorannya,cuci bersih,sisihkan.
Siapkan cobek tanah liat,ulek bumbu/cabe diatasnya tidak usah terlalu halus,lalu tumis dgn minyak goreng secukupnya langsung diatas kompor.
Masukan juga potongan tomat dan bawang merah,aduk rata lalu beri gula garam dan penyedap secukupnya
Terakhir masukan potongan udang,aduk rata cek rasa,masak hingga semua mendidih dan udang matang
Gami Udang Siap Disajikan dan Disantap bersama lalapan dan nasi hangat.
.
#sambalgami
#gamiudang #kulinerbontang #kulinersamarinda #foodphotograpy #berbagiresep
#laperbaper #videomasak #sambal #pedas #lapar #sambel #bubur #nasi #pecel #makananenak #sambalroa #sukapedas #ayampanggang #makananhits #keripik #gurih #keripikpedas #maknyus #makaroni #sate #makanankekinian #jajananmurah #cemilanhits #jajananenak
. Assallamualaikum.. Sambal Gami Udang Yang Mantap Makyuss.. mengolahnya langsung dimasak diatas cobek tanah liat diatas kompor,salahsatu kuliner khas dari kota bontang kalimantan timur 😋 . SAMBAL GAMI UDANG . BAHAN : 200 gr udang segar uk.sedang Bumbu yang diulek : 3 buah cabe merah keriting 8 buah cabe rawit ( pedas sesuai selera) 2 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdt terasi 1 sdm gulamerah Tambahkan : Garam dan gulapasir Secukupnya Penyedap secukupnya 3 sdm Minyak goreng atau secukupnya untuk menumis. . Yang Dipotong2 : 1 buah tomat merah uk.besar 5 siung bawang merah Siapkan : Cobek Tanah Liat/Gerabah . CARA MEMBUAT : Kupas udang bersihkan kotorannya,cuci bersih,sisihkan. Siapkan cobek tanah liat,ulek bumbu/cabe diatasnya tidak usah terlalu halus,lalu tumis dgn minyak goreng secukupnya langsung diatas kompor. Masukan juga potongan tomat dan bawang merah,aduk rata lalu beri gula garam dan penyedap secukupnya Terakhir masukan potongan udang,aduk rata cek rasa,masak hingga semua mendidih dan udang matang Gami Udang Siap Disajikan dan Disantap bersama lalapan dan nasi hangat. . #sambalgami  #gamiudang  #kulinerbontang  #kulinersamarinda  #foodphotograpy  #berbagiresep  #laperbaper  #videomasak  #sambal  #pedas  #lapar  #sambel  #bubur  #nasi  #pecel  #makananenak  #sambalroa  #sukapedas  #ayampanggang  #makananhits  #keripik  #gurih  #keripikpedas  #maknyus  #makaroni  #sate  #makanankekinian  #jajananmurah  #cemilanhits  #jajananenak 
So happy to finally met these people and enjoyed nasi kabar at @pondoknasibakargeelong with @gabzpanda and @siscajeneica @mark_benvenuto .
.
.
.
.
.
#nasibakar #nasi #geelong #nasibakargeelong #indonesiaindependenceday #melbourne #indepenceday #73yearsofindonesia #indonesianlife #indonesianfood
Belum bisa move on dari Gami Bawis hot cobek.....
Mumpung ikan murah....
Super endolita coooy.... rasa sambalnya pedas, manis, asin, campur aduk 👌👌. Kl sambel terasi biasanya kl kebanyakan terasi krg enak.... kl sambal gami ini malah makin enak.
.
.
#sambalgami #gamibawis #masakankhasbontang #ikan #sambalterasi #happycooking #hobimasak #foodlovers #gamikhasbontang #foodenthusiast #masakanrumahan #masakansederhana #sambal #pedas #lapar #sambel #bubur #nasi #pecel #makananenak #sambalroa #sukapedas #ayampanggang #makananhits #keripik #gurih #keripikpedas #maknyus #makaroni #sate
Belum bisa move on dari Gami Bawis hot cobek..... Mumpung ikan murah.... Super endolita coooy.... rasa sambalnya pedas, manis, asin, campur aduk 👌👌. Kl sambel terasi biasanya kl kebanyakan terasi krg enak.... kl sambal gami ini malah makin enak. . . #sambalgami  #gamibawis  #masakankhasbontang  #ikan  #sambalterasi  #happycooking  #hobimasak  #foodlovers  #gamikhasbontang  #foodenthusiast  #masakanrumahan  #masakansederhana  #sambal  #pedas  #lapar  #sambel  #bubur  #nasi  #pecel  #makananenak  #sambalroa  #sukapedas  #ayampanggang  #makananhits  #keripik  #gurih  #keripikpedas  #maknyus  #makaroni  #sate 
#sarapan pagi
#nasi kerabu
#ayam bakar
Food 😍 .
Nasi Campur voor €1,80. Hier kan ik wel aan wennen 😎 .
Maandag vliegen we voor 2,5 week naar Perth. Voor het hardlopen 🏃🏼‍♀️ is dat wel even chill, zeker als je mijn story van vandaag even meekijkt 🙈 Maar weer veel moeten betalen voor eten is natuurlijk minder leuk 🤪
.
Gelukkig komen we ook weer terug, vanaf 7 september 🛵🛵🛵
.
Wat is jouw favo (vega?!) gerecht uit Indonesië? Dan zorg ik dat ik die niet per ongeluk mis!
Food 😍 . Nasi Campur voor €1,80. Hier kan ik wel aan wennen 😎 . Maandag vliegen we voor 2,5 week naar Perth. Voor het hardlopen 🏃🏼‍♀️ is dat wel even chill, zeker als je mijn story van vandaag even meekijkt 🙈 Maar weer veel moeten betalen voor eten is natuurlijk minder leuk 🤪 . Gelukkig komen we ook weer terug, vanaf 7 september 🛵🛵🛵 . Wat is jouw favo (vega?!) gerecht uit Indonesië? Dan zorg ik dat ik die niet per ongeluk mis!
Something from our Javanese heritage for our spesh today- Nasi Rawon...Aromatic Beef stew served with steamed rice and side of Bergedel Potato cake, Tofu and Tempe Balado, crackers and topped with fragrant coconut floss.
Something from our Javanese heritage for our spesh today- Nasi Rawon...Aromatic Beef stew served with steamed rice and side of Bergedel Potato cake, Tofu and Tempe Balado, crackers and topped with fragrant coconut floss.
ASSALAMUALAIKUM dan selamat pagi😊 ⛅💝#ikafoodbazaar is 🔛 now!!📢 Sabtu 18/8/18 what a special day today⛅ Hari ni kita ada... YONG TAU FOO special!

Terdapat 2(DUA) PILIHAN Yong Tau FOO untuk anda : 
1) #Nasi + #yongtaufoo + #sambaltumis
ATAU
 2) #yongtaufoo + #kangkong #kuahhitam 🔛Cepat! Cepat! 🏃💨 🍴Sape Lagi nak makan YONG TAU FOO🍲🍱🍚
🙋angkat tangan! 🙌 kita buat🏡 #homemade tau.😱 Di atas permintaan Ramai..., NASI KERABU pun ada!🍱😱😱 Cepat❕Cepat❗🚀Rugi tak Beli😋 $10 aje.🔊 Macam maaaaaaacam ada! 💝 call 📞atau wasap saya +61434214269☎

#freedelivery 🚙💨 #delivery #pickuporder 🏠 #nyah #nyahvillage #nyahbp #swanhill #Woolworth #victoria #melbourne
ASSALAMUALAIKUM dan selamat pagi😊 ⛅💝#ikafoodbazaar  is 🔛 now!!📢 Sabtu 18/8/18 what a special day today⛅ Hari ni kita ada... YONG TAU FOO special! Terdapat 2(DUA) PILIHAN Yong Tau FOO untuk anda : 1) #Nasi  + #yongtaufoo  + #sambaltumis  ATAU 2) #yongtaufoo  + #kangkong  #kuahhitam  🔛Cepat! Cepat! 🏃💨 🍴Sape Lagi nak makan YONG TAU FOO🍲🍱🍚 🙋angkat tangan! 🙌 kita buat🏡 #homemade  tau.😱 Di atas permintaan Ramai..., NASI KERABU pun ada!🍱😱😱 Cepat❕Cepat❗🚀Rugi tak Beli😋 $10 aje.🔊 Macam maaaaaaacam ada! 💝 call 📞atau wasap saya +61434214269☎ #freedelivery  🚙💨 #delivery  #pickuporder  🏠 #nyah  #nyahvillage  #nyahbp  #swanhill  #Woolworth  #victoria  #melbourne 
.....(Tahukah anda?) Restoran Mad Ayam Kampung Cyberjaya mempunyai pelbagai species hidupan sungai yang sedap untuk dijual.... Kami ada Ikan KERAI, ikan Baung, Ikan Patin, & juga Udang Galah... Semuanya sedap2 belaka....Manis Isinya... Tiada rasa tanah... .
.
.
Anda boleh request special order jika anda ingin dapatkan ikan2 & udang sungai yang kami bawa jauh2 dari Sungai Temerloh ini... .
.
.
Atau anda boleh juga request untuk Kami masakkan ikan2 & udang2 tersebut... Haaa... Boleh masak tempoyak, masak lemak, atau nak goreng garing2 pon boleh.... Ikan KERAI tu kalau digoreng garing & dimakan panas-panas Memang sedap... Rangup sangat Kulitnya.... Anda Patut cuba... Hehe.... .
.
.
Untuk tempahan anda boleh contact kami di 019-3178822 atau datang sahaja awal ke restoran & order di kaunter Patin... 😊
.
.
P/s; Hari ini & esok adalah hari terakhir untuk Kami menghidangkan makanan2 lazat untuk anda sebelum kami balik Kampung sempena Cuti Hari Raya Aidiladha... Restoran kami akan ditutup dari hari Isnin-Jumaat & kami akan jumpa anda kembali pada hari Sabtu minggu hadapan ya.... 😉 .
.
Jadi cepat2 datang ke restoran kami hari ini & esok... Pelbagai lauk pauk yang sedap menanti anda.... 😁
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
. .
.
.
 #madayamkampung #jalanjalancarimakan
 #restaurant #restoran #sedap #makan #makanmana #jalan2carimakan #nasicampur #nasi #cyberjaya #malaysianfood #malayfood #masakanmelayu #makananmelayu #foodporn #foodlover #villagepeople #ayamkampung #ayamgoreng #RESTORANMADAYAMKAMPUNG  #foodhunter #malaysianfood #lunch #udang #petai #ikanpatin #ikanpatintempoyak #tempoyak #ikankerai #kerai
.
.
.
.....(Tahukah anda?) Restoran Mad Ayam Kampung Cyberjaya mempunyai pelbagai species hidupan sungai yang sedap untuk dijual.... Kami ada Ikan KERAI, ikan Baung, Ikan Patin, & juga Udang Galah... Semuanya sedap2 belaka....Manis Isinya... Tiada rasa tanah... . . . Anda boleh request special order jika anda ingin dapatkan ikan2 & udang sungai yang kami bawa jauh2 dari Sungai Temerloh ini... . . . Atau anda boleh juga request untuk Kami masakkan ikan2 & udang2 tersebut... Haaa... Boleh masak tempoyak, masak lemak, atau nak goreng garing2 pon boleh.... Ikan KERAI tu kalau digoreng garing & dimakan panas-panas Memang sedap... Rangup sangat Kulitnya.... Anda Patut cuba... Hehe.... . . . Untuk tempahan anda boleh contact kami di 019-3178822 atau datang sahaja awal ke restoran & order di kaunter Patin... 😊 . . P/s; Hari ini & esok adalah hari terakhir untuk Kami menghidangkan makanan2 lazat untuk anda sebelum kami balik Kampung sempena Cuti Hari Raya Aidiladha... Restoran kami akan ditutup dari hari Isnin-Jumaat & kami akan jumpa anda kembali pada hari Sabtu minggu hadapan ya.... 😉 . . Jadi cepat2 datang ke restoran kami hari ini & esok... Pelbagai lauk pauk yang sedap menanti anda.... 😁 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . #madayamkampung  #jalanjalancarimakan  #restaurant  #restoran  #sedap  #makan  #makanmana  #jalan2carimakan  #nasicampur  #nasi  #cyberjaya  #malaysianfood  #malayfood  #masakanmelayu  #makananmelayu  #foodporn  #foodlover  #villagepeople  #ayamkampung  #ayamgoreng  #RESTORANMADAYAMKAMPUNG  #foodhunter  #malaysianfood  #lunch  #udang  #petai  #ikanpatin  #ikanpatintempoyak  #tempoyak  #ikankerai  #kerai  . . .
.....(Tahukah anda?) Restoran Mad Ayam Kampung Cyberjaya mempunyai pelbagai species hidupan sungai yang sedap untuk dijual.... Kami ada Ikan KERAI, ikan Baung, Ikan Patin, & juga Udang Galah... Semuanya sedap2 belaka....Manis Isinya... Tiada rasa tanah... .
.
.
Anda boleh request special order jika anda ingin dapatkan ikan2 & udang sungai yang kami bawa jauh2 dari Sungai Temerloh ini... .
.
.
Atau anda boleh juga request untuk Kami masakkan ikan2 & udang2 tersebut... Haaa... Boleh masak tempoyak, masak lemak, atau nak goreng garing2 pon boleh.... Ikan KERAI tu kalau digoreng garing & dimakan panas-panas Memang sedap... Rangup sangat Kulitnya.... Anda Patut cuba... Hehe.... .
.
.
Untuk tempahan anda boleh contact kami di 019-3178822 atau datang sahaja awal ke restoran & order di kaunter Patin... 😊
.
.
P/s; Hari ini & esok adalah hari terakhir untuk Kami menghidangkan makanan2 lazat untuk anda sebelum kami balik Kampung sempena Cuti Hari Raya Aidiladha... Restoran kami akan ditutup dari hari Isnin-Jumaat & kami akan jumpa anda kembali pada hari Sabtu minggu hadapan ya.... 😉 .
.
Jadi cepat2 datang ke restoran kami hari ini & esok... Pelbagai lauk pauk yang sedap menanti anda.... 😁
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
. .
.
.
 #madayamkampung #jalanjalancarimakan
 #restaurant #restoran #sedap #makan #makanmana #jalan2carimakan #nasicampur #nasi #cyberjaya #malaysianfood #malayfood #masakanmelayu #makananmelayu #foodporn #foodlover #villagepeople #ayamkampung #ayamgoreng #RESTORANMADAYAMKAMPUNG  #foodhunter #malaysianfood #lunch #udang #petai #ikanpatin #ikanpatintempoyak #tempoyak #ikankerai #kerai
.
.
.
.....(Tahukah anda?) Restoran Mad Ayam Kampung Cyberjaya mempunyai pelbagai species hidupan sungai yang sedap untuk dijual.... Kami ada Ikan KERAI, ikan Baung, Ikan Patin, & juga Udang Galah... Semuanya sedap2 belaka....Manis Isinya... Tiada rasa tanah... . . . Anda boleh request special order jika anda ingin dapatkan ikan2 & udang sungai yang kami bawa jauh2 dari Sungai Temerloh ini... . . . Atau anda boleh juga request untuk Kami masakkan ikan2 & udang2 tersebut... Haaa... Boleh masak tempoyak, masak lemak, atau nak goreng garing2 pon boleh.... Ikan KERAI tu kalau digoreng garing & dimakan panas-panas Memang sedap... Rangup sangat Kulitnya.... Anda Patut cuba... Hehe.... . . . Untuk tempahan anda boleh contact kami di 019-3178822 atau datang sahaja awal ke restoran & order di kaunter Patin... 😊 . . P/s; Hari ini & esok adalah hari terakhir untuk Kami menghidangkan makanan2 lazat untuk anda sebelum kami balik Kampung sempena Cuti Hari Raya Aidiladha... Restoran kami akan ditutup dari hari Isnin-Jumaat & kami akan jumpa anda kembali pada hari Sabtu minggu hadapan ya.... 😉 . . Jadi cepat2 datang ke restoran kami hari ini & esok... Pelbagai lauk pauk yang sedap menanti anda.... 😁 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . #madayamkampung  #jalanjalancarimakan  #restaurant  #restoran  #sedap  #makan  #makanmana  #jalan2carimakan  #nasicampur  #nasi  #cyberjaya  #malaysianfood  #malayfood  #masakanmelayu  #makananmelayu  #foodporn  #foodlover  #villagepeople  #ayamkampung  #ayamgoreng  #RESTORANMADAYAMKAMPUNG  #foodhunter  #malaysianfood  #lunch  #udang  #petai  #ikanpatin  #ikanpatintempoyak  #tempoyak  #ikankerai  #kerai  . . .
Resep Nasi Kebuli Ayam by Maylisha
Bahan-bahan
- 400 ml  air
- Bumbu halus :
- 1 sdt  bubuk kari
- 2 sdm  minyak goreng
- Sejumput  lada bubuk
- 2 cup  beras, cuci bersih
- 4  bawang merah
- 1/2 sdt  ketumbar
- 3 siung  bawang putih
- 3 butir  cengkeh
- 2  kapulaga
- 1 sdt  garam / sesuai selera
- 1 sdt  kaldu bubuk / sesuai selera
- 3 potong  ayam / sesuai selera
- 1/4  bawang bombay, cincang
- 3 sdt  margarin
- 1 btg  kayumanis (1/4 sdt kayumanis bubuk)
- 1 bunga  lawang/ pekak yg besar
- Sedikit  pala (saya pke secuil pala utuh)

Langkah Membuat
1. Panaskan minyak & margarin lalu tumis bumbu halus bersama kapulaga, bunga lawang, cengkeh & kayumanis sampai harum. Masukkan bubuk kari. Aduk rata. Masak sampai bumbu matang.
2. Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna lalu masukkan air. Kecilkan api, masak sampai ayam matang & empuk. Tambahkan garam & kaldu bubuk.
3. Cuci bersih beras, masukkan kedalam tabung ricecooker. Angkat ayam lalu tuang airnya kedalam tabung ricecooker. Klo airnya kurang bisa ditambah (saya tambah -+ 300 ml, ukuran airnya seperti biasa kita masak nasi ya). Cicipi airnya klo kurang asin bisa ditambah garam & kaldu bubuk (saya tambah 1/4 sdt garam & 1/4 sdt kaldu bubuk).
4. Pencet tombol ricecooker, masak sampai nasi matang. Saat nasi matang diamkan dulu -+ 10 menit agar nasi benar2 tanak.
5. Goreng ayam sampai kecoklatan. Ini sesuai selera aja ya, ayamnya bisa dibakar, digoreng atau ikut masuk kedalam ricecooker.
6. Sambal : rebus 6-10 cabe rawit merah sampai matang. Ulek lalu tambahkan sejumput garam. Siram dgn minyak goreng panas.
7. 
8. Note : klo suka nasi yg warnanya agak kuning bisa ditambah sedikit kunyit.
9. Bekal maksi suami hari ini. Semoga suka 😍😍
10.  Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #nasikebuli #nasikebuliayam #ayam #nasi #resepnasikebuli #bubukkari #olahanayam
Resep Nasi Kebuli Ayam by Maylisha Bahan-bahan - 400 ml air - Bumbu halus : - 1 sdt bubuk kari - 2 sdm minyak goreng - Sejumput lada bubuk - 2 cup beras, cuci bersih - 4 bawang merah - 1/2 sdt ketumbar - 3 siung bawang putih - 3 butir cengkeh - 2 kapulaga - 1 sdt garam / sesuai selera - 1 sdt kaldu bubuk / sesuai selera - 3 potong ayam / sesuai selera - 1/4 bawang bombay, cincang - 3 sdt margarin - 1 btg kayumanis (1/4 sdt kayumanis bubuk) - 1 bunga lawang/ pekak yg besar - Sedikit pala (saya pke secuil pala utuh) Langkah Membuat 1. Panaskan minyak & margarin lalu tumis bumbu halus bersama kapulaga, bunga lawang, cengkeh & kayumanis sampai harum. Masukkan bubuk kari. Aduk rata. Masak sampai bumbu matang. 2. Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna lalu masukkan air. Kecilkan api, masak sampai ayam matang & empuk. Tambahkan garam & kaldu bubuk. 3. Cuci bersih beras, masukkan kedalam tabung ricecooker. Angkat ayam lalu tuang airnya kedalam tabung ricecooker. Klo airnya kurang bisa ditambah (saya tambah -+ 300 ml, ukuran airnya seperti biasa kita masak nasi ya). Cicipi airnya klo kurang asin bisa ditambah garam & kaldu bubuk (saya tambah 1/4 sdt garam & 1/4 sdt kaldu bubuk). 4. Pencet tombol ricecooker, masak sampai nasi matang. Saat nasi matang diamkan dulu -+ 10 menit agar nasi benar2 tanak. 5. Goreng ayam sampai kecoklatan. Ini sesuai selera aja ya, ayamnya bisa dibakar, digoreng atau ikut masuk kedalam ricecooker. 6. Sambal : rebus 6-10 cabe rawit merah sampai matang. Ulek lalu tambahkan sejumput garam. Siram dgn minyak goreng panas. 7. 8. Note : klo suka nasi yg warnanya agak kuning bisa ditambah sedikit kunyit. 9. Bekal maksi suami hari ini. Semoga suka 😍😍 10. Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #nasikebuli  #nasikebuliayam  #ayam  #nasi  #resepnasikebuli  #bubukkari  #olahanayam 
#nasi goreng sosis#lemon tea#geen tea#wkwk food & drink pemalang#alun alun pemalang
.....(Tahukah anda?) Restoran Mad Ayam Kampung Cyberjaya mempunyai pelbagai species hidupan sungai yang sedap untuk dijual.... Kami ada Ikan KERAI, ikan Baung, Ikan Patin, & juga Udang Galah... Semuanya sedap2 belaka....Manis Isinya... Tiada rasa tanah... .
.
.
Anda boleh request special order jika anda ingin dapatkan ikan2 & udang sungai yang kami bawa jauh2 dari Sungai Temerloh ini... .
.
.
Atau anda boleh juga request untuk Kami masakkan ikan2 & udang2 tersebut... Haaa... Boleh masak tempoyak, masak lemak, atau nak goreng garing2 pon boleh.... Ikan KERAI tu kalau digoreng garing & dimakan panas-panas Memang sedap... Rangup sangat Kulitnya.... Anda Patut cuba... Hehe.... .
.
.
Untuk tempahan anda boleh contact kami di 019-3178822 atau datang sahaja awal ke restoran & order di kaunter Patin... 😊
.
.
P/s; Hari ini & esok adalah hari terakhir untuk Kami menghidangkan makanan2 lazat untuk anda sebelum kami balik Kampung sempena Cuti Hari Raya Aidiladha... Restoran kami akan ditutup dari hari Isnin-Jumaat & kami akan jumpa anda kembali pada hari Sabtu minggu hadapan ya.... 😉 .
.
Jadi cepat2 datang ke restoran kami hari ini & esok... Pelbagai lauk pauk yang sedap menanti anda.... 😁
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
. .
.
.
 #madayamkampung #jalanjalancarimakan
 #restaurant #restoran #sedap #makan #makanmana #jalan2carimakan #nasicampur #nasi #cyberjaya #malaysianfood #malayfood #masakanmelayu #makananmelayu #foodporn #foodlover #villagepeople #ayamkampung #ayamgoreng #RESTORANMADAYAMKAMPUNG  #foodhunter #malaysianfood #lunch #udang #petai #ikanpatin #ikanpatintempoyak #tempoyak #ikankerai #kerai
.
.
.
.....(Tahukah anda?) Restoran Mad Ayam Kampung Cyberjaya mempunyai pelbagai species hidupan sungai yang sedap untuk dijual.... Kami ada Ikan KERAI, ikan Baung, Ikan Patin, & juga Udang Galah... Semuanya sedap2 belaka....Manis Isinya... Tiada rasa tanah... . . . Anda boleh request special order jika anda ingin dapatkan ikan2 & udang sungai yang kami bawa jauh2 dari Sungai Temerloh ini... . . . Atau anda boleh juga request untuk Kami masakkan ikan2 & udang2 tersebut... Haaa... Boleh masak tempoyak, masak lemak, atau nak goreng garing2 pon boleh.... Ikan KERAI tu kalau digoreng garing & dimakan panas-panas Memang sedap... Rangup sangat Kulitnya.... Anda Patut cuba... Hehe.... . . . Untuk tempahan anda boleh contact kami di 019-3178822 atau datang sahaja awal ke restoran & order di kaunter Patin... 😊 . . P/s; Hari ini & esok adalah hari terakhir untuk Kami menghidangkan makanan2 lazat untuk anda sebelum kami balik Kampung sempena Cuti Hari Raya Aidiladha... Restoran kami akan ditutup dari hari Isnin-Jumaat & kami akan jumpa anda kembali pada hari Sabtu minggu hadapan ya.... 😉 . . Jadi cepat2 datang ke restoran kami hari ini & esok... Pelbagai lauk pauk yang sedap menanti anda.... 😁 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . #madayamkampung  #jalanjalancarimakan  #restaurant  #restoran  #sedap  #makan  #makanmana  #jalan2carimakan  #nasicampur  #nasi  #cyberjaya  #malaysianfood  #malayfood  #masakanmelayu  #makananmelayu  #foodporn  #foodlover  #villagepeople  #ayamkampung  #ayamgoreng  #RESTORANMADAYAMKAMPUNG  #foodhunter  #malaysianfood  #lunch  #udang  #petai  #ikanpatin  #ikanpatintempoyak  #tempoyak  #ikankerai  #kerai  . . .
Missing #indonesia so much right now. Nasi Goreng is such a flavorful dish but the MVP is the shrimp chip. The crunchy shrimpiness of the chip with the fragrant, tender rice makes for a very memorable combination. #wanderlust
Missing #indonesia  so much right now. Nasi Goreng is such a flavorful dish but the MVP is the shrimp chip. The crunchy shrimpiness of the chip with the fragrant, tender rice makes for a very memorable combination. #wanderlust 
°°°°
ajibbbbb...
lumpia Mozarela Super enak dari #unlimieted_cafe guys..
1porsi isi 6pcs..
nagih.. yuk cobain.. 🙌
°°°
MASIH PROMO !
Beli 1 Nasi Goreng, 
GRATISS 1 gls Taro Blended atau Soda Merdeka (bebas pilih)...
°°
makan Hemat ya cuma di #unlimieted_cafe ...
free WIFI, full AC, byk games seru..
°°
promo berlaku hingga akhir Agustus 2018..
check this out:
IG : @unlimieted_cafe  @unlimieted_cafe  @unlimieted_cafe

WA for order : 0821.7970.5258
........................................................................................
____________________________________________________
"UNLIMIETED" Cafe
Setiap Senin - Minggu
Pkl 12.00 - 22.00 WIB (close order 10pm, max 11pm)
Lokasi : seberang Rumah Mode UNGU / toko SATU / mie Akheng, Talang Banjar (seberang nasgor surabaya talbar)
_____________________________________________________
#jambiku  #kulinerjambi  #food #foodaddictjambi #kulinerjambi #makanan #makan #dessert #nasi #indonesia #makanankotajambi #food #dessert #jambikota #kulinerkotajambi #jajan2m #jajananjambi #jajanjambi #kokokentangjbi #icip2jambi #tempatupjambi #unlimieted #unlimieted_cafe #foodcatalogs #jamlapar #jambidelicious #tabemasukajbi #dmtc #doodlingmytime
°°°° ajibbbbb... lumpia Mozarela Super enak dari #unlimieted_cafe  guys.. 1porsi isi 6pcs.. nagih.. yuk cobain.. 🙌 °°° MASIH PROMO ! Beli 1 Nasi Goreng, GRATISS 1 gls Taro Blended atau Soda Merdeka (bebas pilih)... °° makan Hemat ya cuma di #unlimieted_cafe  ... free WIFI, full AC, byk games seru.. °° promo berlaku hingga akhir Agustus 2018.. check this out: IG : @unlimieted_cafe @unlimieted_cafe @unlimieted_cafe WA for order : 0821.7970.5258 ........................................................................................ ____________________________________________________ "UNLIMIETED" Cafe Setiap Senin - Minggu Pkl 12.00 - 22.00 WIB (close order 10pm, max 11pm) Lokasi : seberang Rumah Mode UNGU / toko SATU / mie Akheng, Talang Banjar (seberang nasgor surabaya talbar) _____________________________________________________ #jambiku  #kulinerjambi  #food  #foodaddictjambi  #kulinerjambi  #makanan  #makan  #dessert  #nasi  #indonesia  #makanankotajambi  #food  #dessert  #jambikota  #kulinerkotajambi  #jajan2m  #jajananjambi  #jajanjambi  #kokokentangjbi  #icip2jambi  #tempatupjambi  #unlimieted  #unlimieted_cafe  #foodcatalogs  #jamlapar  #jambidelicious  #tabemasukajbi  #dmtc  #doodlingmytime 
Ada yang lagi belajar masak nih,, #nasi goreng ala BujangQu
Ada yang lagi belajar masak nih,, #nasi  goreng ala BujangQu
"nasi adalah teman” - mas Yadi #prambanan #candi #prambanantemple #quote #jogja #nasi
Rugi Sape tak Beli!!! #fresh #homemade tau! 😘 harga pun Murah 😱

ASSALAMUALAIKUM dan selamat pagi😊 ⛅💝#ikafoodbazaar is 🔛 now!!📢 Sabtu 18/8/18 what a special day today⛅ Hari ni kita ada... YONG TAU FOO special!

Terdapat 2(DUA) PILIHAN Yong Tau FOO untuk anda : 
1) #Nasi + #yongtaufoo + #sambaltumis
ATAU
 2) #yongtaufoo + #kangkong #kuahhitam 🔛Cepat! Cepat! 🏃💨 🍴Sape Lagi nak makan YONG TAU FOO🍲🍱🍚
🙋angkat tangan! 🙌 kita buat🏡 #homemade tau.😱 Di atas permintaan Ramai..., NASI KERABU pun ada!🍱😱😱 Cepat❕Cepat❗🚀Rugi tak Beli😋 $10 aje.🔊 Macam maaaaaaacam ada! 💝 call 📞atau wasap saya +61434214269☎

#freedelivery 🚙💨 #delivery #pickuporder 🏠 #nyah #nyahvillage #nyahbp #swanhill #Woolworth #victoria #melbourne
Rugi Sape tak Beli!!! #fresh  #homemade  tau! 😘 harga pun Murah 😱 ASSALAMUALAIKUM dan selamat pagi😊 ⛅💝#ikafoodbazaar  is 🔛 now!!📢 Sabtu 18/8/18 what a special day today⛅ Hari ni kita ada... YONG TAU FOO special! Terdapat 2(DUA) PILIHAN Yong Tau FOO untuk anda : 1) #Nasi  + #yongtaufoo  + #sambaltumis  ATAU 2) #yongtaufoo  + #kangkong  #kuahhitam  🔛Cepat! Cepat! 🏃💨 🍴Sape Lagi nak makan YONG TAU FOO🍲🍱🍚 🙋angkat tangan! 🙌 kita buat🏡 #homemade  tau.😱 Di atas permintaan Ramai..., NASI KERABU pun ada!🍱😱😱 Cepat❕Cepat❗🚀Rugi tak Beli😋 $10 aje.🔊 Macam maaaaaaacam ada! 💝 call 📞atau wasap saya +61434214269☎ #freedelivery  🚙💨 #delivery  #pickuporder  🏠 #nyah  #nyahvillage  #nyahbp  #swanhill  #Woolworth  #victoria  #melbourne 
Waroeng Sampah (ex. Waroeng Betek) menyuguhkan menu lalapan yang sangat berkualitas. Kesegaran sayur lalapnya adalah hal yang paling saya ingat ketika mengunjungi tempat ini. Bandeng Presto goreng adalah menu yang paling lezat menurut saya. Cita rasa bandeng muda dipadu dengan sambal terasi yang diperas jeruk limau dan ditemani lalapan segar membuat culinary lovers tidak bisa berpaling dari tempat ini. 89!

Yuk di follow @_malangculinary

#djbutterfly #rakus #mukbang #makan #icipicip #sarapan #goodmorning #goodvibes #good #tasty #malang #maknyus #laperbaper #foodtravel #yummy  #lalapan #eat #indonesia #jawatimur #warisannusantara #nasi #jatim #mlg #jkt #oldschool #orangtua #makanmakan #indomie #legend
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
🏠 Waroeng Sampah
🕵️ Jl. Mayjend Panjaitan 5, Malang
⏰ 10.00-22.00
🔍 waroeng_sampah
📱 0858 5588 5375
🍝 Lalapan Bandeng Presto
💰 Rp. 10.000 inc. Ppn
🕋 HALAL
Waroeng Sampah (ex. Waroeng Betek) menyuguhkan menu lalapan yang sangat berkualitas. Kesegaran sayur lalapnya adalah hal yang paling saya ingat ketika mengunjungi tempat ini. Bandeng Presto goreng adalah menu yang paling lezat menurut saya. Cita rasa bandeng muda dipadu dengan sambal terasi yang diperas jeruk limau dan ditemani lalapan segar membuat culinary lovers tidak bisa berpaling dari tempat ini. 89! Yuk di follow @_malangculinary #djbutterfly  #rakus  #mukbang  #makan  #icipicip  #sarapan  #goodmorning  #goodvibes  #good  #tasty  #malang  #maknyus  #laperbaper  #foodtravel  #yummy  #lalapan  #eat  #indonesia  #jawatimur  #warisannusantara  #nasi  #jatim  #mlg  #jkt  #oldschool  #orangtua  #makanmakan  #indomie  #legend  ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 🏠 Waroeng Sampah 🕵️ Jl. Mayjend Panjaitan 5, Malang ⏰ 10.00-22.00 🔍 waroeng_sampah 📱 0858 5588 5375 🍝 Lalapan Bandeng Presto 💰 Rp. 10.000 inc. Ppn 🕋 HALAL
Sarapan dulu kuy,
Nasi lemak melayu 😋
•
Kedai melayu disamping hotel golden bay, Bengkong Laut - Kota Batam
•
Nasi uduk + telor suwir + bihun goreng + sambel tempe + sayur lodeh + kerupuk = Rp 10.000
•
Mimin A 👩🏻‍🚒
Sarapan dulu kuy, Nasi lemak melayu 😋 • Kedai melayu disamping hotel golden bay, Bengkong Laut - Kota Batam • Nasi uduk + telor suwir + bihun goreng + sambel tempe + sayur lodeh + kerupuk = Rp 10.000 • Mimin A 👩🏻‍🚒
Indonesia, 73 Tahun Kemudian
.
Negeriku
Hal apa yang lebih baik mewakilimu di kancah dunia?
Selain budayamu
Yang tersaji dalam piring
Piring kenikmatan yang diakui dunia?
Satu-satunya Nabi
Yang tak ditolak oleh umatnya sendiri
.
Sepiring kenikmatan
Memanja lidah, mengenyangkan perut yang lapar
Piringmu menyajikan sejuta makna
Sejarah, bumbu, teknik memasak yang adiluhur
Kombinasi kerumitan yang tak terwakili oleh negara lain
.
Tak banyak yang tahu kenikmatanmu
Tak banyak yang paham ilmu yang diperlukan untuk mereplikasi
Makanan lezat yang tersaji di atas piring
Hangat, segar, menggugah selera
.
Inilah sebab kenapa aku menulis tentangmu
Tentang makanan yang tersaji di atas piring
Mewakili budaya, sejarah, teknik, dan selera lidah
Supaya engkau terkenal dan dikenal
Di penjuru dunia, di seluruh lidah
.
Selamat berulang tahun, Negeri Makanan yang dianugerahi Tuhan
Selamat berulang tahun untuk ke-73 kalinya, Indonesia
.
.
#puisi #puisicinta #poet #poetry #indonesia #kuliner #makanan #culture #budaya #food #foods #foodporn #foodphotography #foodpics #nasi #nasipadang
Indonesia, 73 Tahun Kemudian . Negeriku Hal apa yang lebih baik mewakilimu di kancah dunia? Selain budayamu Yang tersaji dalam piring Piring kenikmatan yang diakui dunia? Satu-satunya Nabi Yang tak ditolak oleh umatnya sendiri . Sepiring kenikmatan Memanja lidah, mengenyangkan perut yang lapar Piringmu menyajikan sejuta makna Sejarah, bumbu, teknik memasak yang adiluhur Kombinasi kerumitan yang tak terwakili oleh negara lain . Tak banyak yang tahu kenikmatanmu Tak banyak yang paham ilmu yang diperlukan untuk mereplikasi Makanan lezat yang tersaji di atas piring Hangat, segar, menggugah selera . Inilah sebab kenapa aku menulis tentangmu Tentang makanan yang tersaji di atas piring Mewakili budaya, sejarah, teknik, dan selera lidah Supaya engkau terkenal dan dikenal Di penjuru dunia, di seluruh lidah . Selamat berulang tahun, Negeri Makanan yang dianugerahi Tuhan Selamat berulang tahun untuk ke-73 kalinya, Indonesia . . #puisi  #puisicinta  #poet  #poetry  #indonesia  #kuliner  #makanan  #culture  #budaya  #food  #foods  #foodporn  #foodphotography  #foodpics  #nasi  #nasipadang