an online Instagram web viewer

#merana medias

Photos

📌Tag seseorag

Support terus @sebuah.isyarat
Jangan lupa like, komen dan share agar yang di kode bisa peka😄

Follow :
➡@sebuah.isyarat
➡@sebuah.isyarat
➡@sebuah.isyarat

Nitip Qoutes : DM📩

#sebuahisyarat #katainspirasi #kumpulanqoutes #qoutesindo #puisi #puitis #kumpulanpuisi #baper #inspirasikata #galau #rindu #penyesalan #patahhati #kecewa #merana #gagalmoveon #sakithati #pembuatkata #isihati #qoutes #qoutesindo #belajarberkarya #lfl #lff #fff
📌Tag seseorag Support terus @sebuah.isyarat Jangan lupa like, komen dan share agar yang di kode bisa peka😄 Follow : ➡@sebuah.isyarat ➡@sebuah.isyarat ➡@sebuah.isyarat Nitip Qoutes : DM📩 #sebuahisyarat  #katainspirasi  #kumpulanqoutes  #qoutesindo  #puisi  #puitis  #kumpulanpuisi  #baper  #inspirasikata  #galau  #rindu  #penyesalan  #patahhati  #kecewa  #merana  #gagalmoveon  #sakithati  #pembuatkata  #isihati  #qoutes  #qoutesindo  #belajarberkarya  #lfl  #lff  #fff 
Ingin sekali kugenggam cintamu. Namun, apalah daya diriku ini, jika rasaku masih saja tersembunyi.
.
Bukan enggan untuk menggapai hidupmu, hanya saja pikirku tak kuasa untuk menghamburkan bahagiamu ketika bersamanya.
.
Biarlah! Biarkan saja bunga rasa ini tersimpan dalam taman hati. Iya, kamu tahu bukan? Taman hati yang tak seindah dirinya. Yang selalu membuatmu mengukir kata bahagia.
.
.
--- @taufik.noorr
.
.
#quotes #puisi #kumpulanquotes #untaiankata #mariberpuisi #quote #sajak #kecewa #mencinta #tersiksa #merana #taman #bunga #cinta #hati #kamu #dia
Ingin sekali kugenggam cintamu. Namun, apalah daya diriku ini, jika rasaku masih saja tersembunyi. . Bukan enggan untuk menggapai hidupmu, hanya saja pikirku tak kuasa untuk menghamburkan bahagiamu ketika bersamanya. . Biarlah! Biarkan saja bunga rasa ini tersimpan dalam taman hati. Iya, kamu tahu bukan? Taman hati yang tak seindah dirinya. Yang selalu membuatmu mengukir kata bahagia. . . --- @taufik.noorr . . #quotes  #puisi  #kumpulanquotes  #untaiankata  #mariberpuisi  #quote  #sajak  #kecewa  #mencinta  #tersiksa  #merana  #taman  #bunga  #cinta  #hati  #kamu  #dia 
🎶Hanin Dhiya - Pupus

Support terus @sebuah.isyarat
Jangan lupa like, komen dan share agar yang di kode bisa peka😄

Follow :
➡@sebuah.isyarat
➡@sebuah.isyarat
➡@sebuah.isyarat

#sebuahisyarat #literasi #literasiindo #literasi1menit #literasi15detik #literasi30detik #history #literasilagu #vidiobaper #literasiindonesia #vidioliterasi #literasilagu #puisi #puitis #kumpulanpuisi #baper #inspirasikata #galau #rindu #penyesalan #patahhati #kecewa #merana #gagalmoveon #sakithati #pembuatkata #isihati #belajarberkarya #lfl #lff #fff
🎶Hanin Dhiya - Pupus Support terus @sebuah.isyarat Jangan lupa like, komen dan share agar yang di kode bisa peka😄 Follow : ➡@sebuah.isyarat ➡@sebuah.isyarat ➡@sebuah.isyarat #sebuahisyarat  #literasi  #literasiindo  #literasi1menit  #literasi15detik  #literasi30detik  #history  #literasilagu  #vidiobaper  #literasiindonesia  #vidioliterasi  #literasilagu  #puisi  #puitis  #kumpulanpuisi  #baper  #inspirasikata  #galau  #rindu  #penyesalan  #patahhati  #kecewa  #merana  #gagalmoveon  #sakithati  #pembuatkata  #isihati  #belajarberkarya  #lfl  #lff  #fff 
Mungkin hanya dapat bercerita dengan rembulan, hingga aku dapat menjadi pagi di suatu hari. Nanti!
.
.
--- @taufik.noorr
.
.
#quotes #puisi #kumpulanquotes #untaiankata #mariberpuisi #quote #sajak #kecewa #mencinta #tersiksa #merana #mentari #siang #sore #malam
📌Tag seseorag 🎶Hanin Dhiya - Selalu ada

Support terus @sebuah.isyarat
Jangan lupa like, komen dan share agar yang di kode bisa peka😄

Follow :
➡@sebuah.isyarat
➡@sebuah.isyarat
➡@sebuah.isyarat

Nitip Qoutes : DM📩

#sebuahisyarat #literasi #literasi1menit #literasi15detik #literasi30detik #history #literasilagu #vidiobaper #literasiindonesia #vidioliterasi #literasilagu #katainspirasi #puisi #puitis #kumpulanpuisi #baper #inspirasikata #galau #rindu #patahhati #kecewa #merana #gagalmoveon #sakithati #pembuatkata #isihati #belajarberkarya #lfl #lff #fff
📌Tag seseorag 🎶Hanin Dhiya - Selalu ada Support terus @sebuah.isyarat Jangan lupa like, komen dan share agar yang di kode bisa peka😄 Follow : ➡@sebuah.isyarat ➡@sebuah.isyarat ➡@sebuah.isyarat Nitip Qoutes : DM📩 #sebuahisyarat  #literasi  #literasi1menit  #literasi15detik  #literasi30detik  #history  #literasilagu  #vidiobaper  #literasiindonesia  #vidioliterasi  #literasilagu  #katainspirasi  #puisi  #puitis  #kumpulanpuisi  #baper  #inspirasikata  #galau  #rindu  #patahhati  #kecewa  #merana  #gagalmoveon  #sakithati  #pembuatkata  #isihati  #belajarberkarya  #lfl  #lff  #fff 
Per stasera basta... paste di Meliga e amaretti alla nocciola ne abbiamo. Granoturco ottofile a km zero. #pastedimeliga #granoturcoottofile #tradizioneesapori #Merana
"Selalu sendiri" 
#merana #butuhperhatian 💟💞
Kau berkata; cinta adalah rasa, merasa dan dirasa. Namun pikiranku bertolak belakang, ketika kau mengukir luka, karena kecewa dan merana kurasa. Cintaku hilang seketika, lenyap selamanya.
.
.
--- @taufik.noorr
.
.
#quotes #puisi #kumpulanquotes #untaiankata #mariberpuisi #quote #sajak #kecewa #mencinta #tersiksa #merana
Katiko sanak indak pandai baduto😅
.
.
.
Video from @jonan_55
#videolucu #vidgram #minangkabau #indonesia #ceweksexy #merana #padiahditusuakcinto #minangkocak #solok #fff #lfl #likeforfollow
This is true, dont forget to KarMa...!!!
Renungkan & Resapi... Kenapa kamu selalu susah...???
-
✔ Silahkan Follow iG toko kami 👉 @bilqisstarArloji untuk info Flash Update aneka produk jam tangan⌚
-
#hidupsusah #sengsara #selalusalah #selalu #merana #meratapinasib #meratapi #susah #susahtidur #susahsinyal #susahmoveon #susahsenangbersama #gagal #gagalmoveon #gagalfokus #intropeksi #intropeksidiri #intropeksidirisendiri #berkaca #berkacalah #berkacadiri #fotoviral #viralfoto #fotokeren #fotohits #fotohot
This is true, dont forget to KarMa...!!! Renungkan & Resapi... Kenapa kamu selalu susah...??? - ✔ Silahkan Follow iG toko kami 👉 @bilqisstarArloji untuk info Flash Update aneka produk jam tangan⌚ - #hidupsusah  #sengsara  #selalusalah  #selalu  #merana  #meratapinasib  #meratapi  #susah  #susahtidur  #susahsinyal  #susahmoveon  #susahsenangbersama  #gagal  #gagalmoveon  #gagalfokus  #intropeksi  #intropeksidiri  #intropeksidirisendiri  #berkaca  #berkacalah  #berkacadiri  #fotoviral  #viralfoto  #fotokeren  #fotohits  #fotohot 
Realistis kecek uni dona ko😅
Video from @jonan_55
#videolucu #vidgram #minangkabau #indonesia #ceweksexy #merana #padiahditusuakcinto #minangkocak #solok #fff #lfl #likeforfollow
.
.
.
.
.
.
.
@si_labil or #si_labil
Sekedar hoby aja  kok 😇 aslinya ma masih polos hehehe 🙏

#pati
#patiku
#250cc
#galau
#merana
#yakiniku
.
.
.
.
.
.
.
@si_labil or #si_labil
Enaknyaaaaa nyanyi lagu mami @dewiperssikreal ini ... Tak baleni terussss videone cek mami dewi kesel 🤣😘😘😘...becanda Mami...The one and only  @dewiperssikreal ngene lo @mintulgemintul nyanyi iku...gak meletttt ae...🤣🤣
#menyanyibukanmendesis #makintuamakinbahagia #teamdepe #lebbywilayati #merana #dangdut
Selamat malam yah buat kalian. 📌Tag seseorag

Support terus @sebuah.isyarat
Jangan lupa like, komen dan share agar yang di kode bisa peka😄

Follow :
➡@sebuah.isyarat
➡@sebuah.isyarat
➡@sebuah.isyarat

Nitip Qoutes : DM📩

#sebuahisyarat #katainspirasi #kumpulanqoutes #qoutesindo #puisi #puitis #kumpulanpuisi #baper #inspirasikata #galau #rindu #penyesalan #patahhati #kecewa #merana #gagalmoveon #sakithati #pembuatkata #isihati #qoutes #qoutesindo #belajarberkarya #lfl #lff #fff
Selamat malam yah buat kalian. 📌Tag seseorag Support terus @sebuah.isyarat Jangan lupa like, komen dan share agar yang di kode bisa peka😄 Follow : ➡@sebuah.isyarat ➡@sebuah.isyarat ➡@sebuah.isyarat Nitip Qoutes : DM📩 #sebuahisyarat  #katainspirasi  #kumpulanqoutes  #qoutesindo  #puisi  #puitis  #kumpulanpuisi  #baper  #inspirasikata  #galau  #rindu  #penyesalan  #patahhati  #kecewa  #merana  #gagalmoveon  #sakithati  #pembuatkata  #isihati  #qoutes  #qoutesindo  #belajarberkarya  #lfl  #lff  #fff 
Azienda Agricola Merlo Bianco - Produktion von Ziegenkäse / Foto Instagram @aziendaagricolamerlobianco #aziendaagricolamerlobianco #capre #robiola #piemonte #merana #campagna #natura #fattoria ##vitaallariaaperta
📌Tag seseorag 🎶Angkasa band - setia itu menyakitkan

Support terus @sebuah.isyarat
Jangan lupa like, komen dan share agar yang di kode bisa peka😄

Follow :
➡@sebuah.isyarat
➡@sebuah.isyarat
➡@sebuah.isyarat

Nitip Qoutes : DM📩

#sebuahisyarat #literasi #vidioloterasi #katainspirasi #kumpulanqoutes #qoutesindo #puisi #puitis #kumpulanpuisi #baper #inspirasikata #galau #rindu #penyesalan #patahhati #kecewa #merana #gagalmoveon #sakithati #pembuatkata #isihati #qoutes #qoutesindo #belajarberkarya #lfl #lff #fff
📌Tag seseorag 🎶Angkasa band - setia itu menyakitkan Support terus @sebuah.isyarat Jangan lupa like, komen dan share agar yang di kode bisa peka😄 Follow : ➡@sebuah.isyarat ➡@sebuah.isyarat ➡@sebuah.isyarat Nitip Qoutes : DM📩 #sebuahisyarat  #literasi  #vidioloterasi  #katainspirasi  #kumpulanqoutes  #qoutesindo  #puisi  #puitis  #kumpulanpuisi  #baper  #inspirasikata  #galau  #rindu  #penyesalan  #patahhati  #kecewa  #merana  #gagalmoveon  #sakithati  #pembuatkata  #isihati  #qoutes  #qoutesindo  #belajarberkarya  #lfl  #lff  #fff 
Hari ni atie nak bagitau sikit ciri-ciri skincare dan kosmetik yang mengandungi MERKURI,... STOP menggunakannya uolsss... cantik sekarang, merana kemudian hari... atie da insaffff!!! Never turn back.!! .
1) Melekit-lekit.
Sapu pada muka pun bukan main susah nak ratakan.
.

2) Tidak Homogen (tidak menyatu dan kasar)
Kalau kita biarkan krim tu, akan nampak lapisan minyak terpisah dari lapisan yang padat.
.

3) Kulit putih segera.
Warna putihnya pulak lain macam, bukan putih natural. Dalam masa seminggu dua kulit muka dah boleh putih sangat-sangat. Ingat! Biar lambat putih asalkan selamat.
.

4) Jerawat susah nak tumbuh.
Jangan cepat happy bila ini terjadi. Sebenarnya kulit epidermis (lapisan kulit yg paling ats sekali) dah rosak. Kulit dah ROSAK tu dah hilang protein dan melanin yang sangatlah penting untuk melindungi kulit dari sinar UV. Maka, jerawat dah taknak tumbuh adalah sebab kuman/bakteria pun tak sudi nak duduk tempat yang dah rosak.
.

5) Bau logam.
Merkuri ialah logam berat yang berbentuk cecair. Jadi, bau logam kuat menyengat, kalau wangi pun mungkin dia dah dicampur dengan parfum(pewangi).
.

6) Warna kebiasaanya berwarna putih-kuning.
Tapi tak semua lah produk yang bewarna sebegitu ada merkuri, tapi wajib diragui.
So, banyakkan membaca sebelum nak cuba-cuba guna produk.
.
7) Berkilau (blink-blink)
Tekstur kosmetik yang ada merkuri ni berkilau-kilau sikit. Cuba tengok kat kulit lepas pakai tu ada tak kesan kilat-kilat.
Ingat! Merkuri adalah logam sebab tu berkilat.
.
8) Bila berhenti pakai, bintik-bintik tumbuh kat muka hingga kulit memerah.
Lama-kelamaan kulit wajah akan jadi kehitaman, berjerawat dan kusam lebih teruk daripada sebelumnya.
.

9) Kulit sensitif dengan matahari.
Kena matahari kejap je pun dah memerah kulit muka tu, rasa pedih dan rasa terbakar.
.
Masih sempat nak berubah... nak cuba marykay?? Nak tahu mana y sesuai??
Just 📲ws 0134883595 - atie ibcmk
.
#mkseremban #mksenawang #mktampin #mksendayan #mkrembau #bahayaproductmercury #producttimbangkilo #bahaya #merana #skincaretips #infosihat
Hari ni atie nak bagitau sikit ciri-ciri skincare dan kosmetik yang mengandungi MERKURI,... STOP menggunakannya uolsss... cantik sekarang, merana kemudian hari... atie da insaffff!!! Never turn back.!! . 1) Melekit-lekit. Sapu pada muka pun bukan main susah nak ratakan. . 2) Tidak Homogen (tidak menyatu dan kasar) Kalau kita biarkan krim tu, akan nampak lapisan minyak terpisah dari lapisan yang padat. . 3) Kulit putih segera. Warna putihnya pulak lain macam, bukan putih natural. Dalam masa seminggu dua kulit muka dah boleh putih sangat-sangat. Ingat! Biar lambat putih asalkan selamat. . 4) Jerawat susah nak tumbuh. Jangan cepat happy bila ini terjadi. Sebenarnya kulit epidermis (lapisan kulit yg paling ats sekali) dah rosak. Kulit dah ROSAK tu dah hilang protein dan melanin yang sangatlah penting untuk melindungi kulit dari sinar UV. Maka, jerawat dah taknak tumbuh adalah sebab kuman/bakteria pun tak sudi nak duduk tempat yang dah rosak. . 5) Bau logam. Merkuri ialah logam berat yang berbentuk cecair. Jadi, bau logam kuat menyengat, kalau wangi pun mungkin dia dah dicampur dengan parfum(pewangi). . 6) Warna kebiasaanya berwarna putih-kuning. Tapi tak semua lah produk yang bewarna sebegitu ada merkuri, tapi wajib diragui. So, banyakkan membaca sebelum nak cuba-cuba guna produk. . 7) Berkilau (blink-blink) Tekstur kosmetik yang ada merkuri ni berkilau-kilau sikit. Cuba tengok kat kulit lepas pakai tu ada tak kesan kilat-kilat. Ingat! Merkuri adalah logam sebab tu berkilat. . 8) Bila berhenti pakai, bintik-bintik tumbuh kat muka hingga kulit memerah. Lama-kelamaan kulit wajah akan jadi kehitaman, berjerawat dan kusam lebih teruk daripada sebelumnya. . 9) Kulit sensitif dengan matahari. Kena matahari kejap je pun dah memerah kulit muka tu, rasa pedih dan rasa terbakar. . Masih sempat nak berubah... nak cuba marykay?? Nak tahu mana y sesuai?? Just 📲ws 0134883595 - atie ibcmk . #mkseremban  #mksenawang  #mktampin  #mksendayan  #mkrembau  #bahayaproductmercury  #producttimbangkilo  #bahaya  #merana  #skincaretips  #infosihat 
Tetap mengali apa yang harus di gali kerna hidup ini adalah belajar gimana cara untuk lebih baik cuman lelucuan aza 
@lucu.abis
@lucubangetkk.reall @luculucuvideo @pengen_lucuaja @hellokalsel @kalselbungas_hits @zona.nyinyir @kalsel_vidgram_ .
.
.
#mbahdukun #dukun #dukunpelet #dukunsantet #lelucuan #kocakbanget #prenk #degelan #like4likes #followforfollowback #followme #view #merana #agnezmo #awkarin #lucintaluna #attahalilintar
.
.
.
.
.
.
.
@si_labil or #si_labil
Hari ini aku kembali kau ingatkan,aku berat menahan rindu,berat menahan rasa sakit,esok,esok dan besok 😔😔 #Merana 😂
Hari ini aku kembali kau ingatkan,aku berat menahan rindu,berat menahan rasa sakit,esok,esok dan besok 😔😔 #Merana  😂
📌Tag seseorag 🎶Armada Penantian

Support terus @sebuah.isyarat
Jangan lupa like, komen dan share agar yang di kode bisa peka😄

Follow :
➡@sebuah.isyarat
➡@sebuah.isyarat
➡@sebuah.isyarat

Nitip Qoutes : DM📩

#sebuahisyarat #katainspirasi #kumpulanqoutes #qoutesindo #puisi #puitis #kumpulanpuisi #baper #inspirasikata #galau #rindu #penyesalan #patahhati #kecewa #merana #gagalmoveon #sakithati #pembuatkata #isihati #qoutes #qoutesindo #belajarberkarya #lfl #lff #fff
📌Tag seseorag 🎶Armada Penantian Support terus @sebuah.isyarat Jangan lupa like, komen dan share agar yang di kode bisa peka😄 Follow : ➡@sebuah.isyarat ➡@sebuah.isyarat ➡@sebuah.isyarat Nitip Qoutes : DM📩 #sebuahisyarat  #katainspirasi  #kumpulanqoutes  #qoutesindo  #puisi  #puitis  #kumpulanpuisi  #baper  #inspirasikata  #galau  #rindu  #penyesalan  #patahhati  #kecewa  #merana  #gagalmoveon  #sakithati  #pembuatkata  #isihati  #qoutes  #qoutesindo  #belajarberkarya  #lfl  #lff  #fff 
Tag pasangan lo yang lebih mentingin gamenya dari pada lo!
_
_
_
#artinama  #artinamasaya #gelisaku #lfl #katahati #yangterdalam #ceritaku #galau #gelisah #rindu #merana #butuhkamu #cinta #wanita #lelaki #like #percaya #ragu #gunda #berjuang #menanti #penasaran #bimbang
#Repost @ryanfinisa
Tipe-Tipe Di Putusin Pacar
@dagelan @indovidgram @vidgramharus @thecommentnet_ @startvidgram @acehvidgram @djpkeren #startvidgram #vidgramharus #indovidgram #dagelan #djpkeren
.
.
Nahh Kamu Tipe yang mana kalau diputusin sama pacar haha :D komen di bawah ya 😁
.
.
Thank you for being you
.
.
Video Remake : @kevinchocs ft @cgulla
#lucu #kocak #lucu #dagelan#meme #komedi #ngakak #jomblo #koplak #humor#galau #fakta #indonesia #ngaco #funny #quote#merana #ketawa #funnypictures #konyol#humorremaja #sahabat #gag #cinta #jodoh#hahaha
#Repost  @ryanfinisa Tipe-Tipe Di Putusin Pacar @dagelan @indovidgram @vidgramharus @thecommentnet_ @startvidgram @acehvidgram @djpkeren #startvidgram  #vidgramharus  #indovidgram  #dagelan  #djpkeren  . . Nahh Kamu Tipe yang mana kalau diputusin sama pacar haha :D komen di bawah ya 😁 . . Thank you for being you . . Video Remake : @kevinchocs ft @cgulla #lucu  #kocak  #lucu  #dagelan #meme  #komedi  #ngakak  #jomblo  #koplak  #humor #galau  #fakta  #indonesia  #ngaco  #funny  #quote #merana  #ketawa  #funnypictures  #konyol #humorremaja  #sahabat  #gag  #cinta  #jodoh #hahaha 
Video olih :  @umah.project -  Nangluk Merana Desa Pakraman Padangsambian.

Upacara Nangluk Merana tergolong dalam jenis Bhuta Yadnya dan tujuan dilaksanakannya upacara Nangluk Merana oleh umat Hindu di Bali yaitu pada umumnya untuk memohon keselamatan Bali agar dijauhkan dari hal-hal yang negatif, terutama sejumlah bencana yang terjadi selama ini di Nusantara.

Upacara Nangluk Merana biasanya dilaksanakan pada sasih ke-6 oleh umat Hindu di Bali. Kenapa pada sasih ke-6? Secara faktual, Sasih ke-6 merupakan musim pancaroba, peralihan dari musim kemarau ke musim hujan. Hujan yang turun pada Sasih ke-6 lebih lebat dari pada hujan saat Sasih ke-5. Musim pancaroba tentu saja berdampak pada kondisi alam dan merebaknya aneka penyakit ataupun hama. Sehingga dengan adanya Upacara Nangluk Merana inilah diharapkan dapat memberikan keselamatan lahir dan batin.

Semua itu ada dalam sastra Lontar Purwaka Bumi. Di samping itu tujuan ritual tersebut juga untuk memohon berkah kesuburan. Terlebih lagi, dalam pergantian sasih ini harus dimaknai dengan baik, dilaksanakan dengan lascarya, ngaturan bakti dan banten, memohon keselamatan agar terjadi penetralan kesimbangan sesuai dengan ajaran dan Lontar Cuda Mani.

Pelaksanaan Nangluk Merana yang dilakukan masyarakat ini telah ada sejak zaman Rsi Markandya.  Upacara nangluk merana umumnya dilaksanakan krama subak di seluruh Bali. Upacara dilaksanakan di pura-pura yang berstatus sebagai pura subak, terletak di tepi pantai. Karena itu pula, upacara nangluk merana biasanya terkosentrasi di Pura Watu Klotok, Pantai Lebih, Puru Ulun Subak Bukit Jati, Pura Masceti, Pura Erjeruk, Pura Petitenget, Pura Rambut Siwi, Pura Tanah Lot, dan pura-pura sejenisnya. Pelaksanaan upacara nangluk ini disesuaikan dengan desa kala patra, tempat, waktu dan tradisi yang sudah berjalan di masing-masing daerah di Bali.

Musik by : @yogiwigunantara "TETIMPUG"

#umahproject #nangluk #merana #padangsambian #denpasar #bali #nanglukmerana #sakral #
Video olih : @umah.project - Nangluk Merana Desa Pakraman Padangsambian. Upacara Nangluk Merana tergolong dalam jenis Bhuta Yadnya dan tujuan dilaksanakannya upacara Nangluk Merana oleh umat Hindu di Bali yaitu pada umumnya untuk memohon keselamatan Bali agar dijauhkan dari hal-hal yang negatif, terutama sejumlah bencana yang terjadi selama ini di Nusantara. Upacara Nangluk Merana biasanya dilaksanakan pada sasih ke-6 oleh umat Hindu di Bali. Kenapa pada sasih ke-6? Secara faktual, Sasih ke-6 merupakan musim pancaroba, peralihan dari musim kemarau ke musim hujan. Hujan yang turun pada Sasih ke-6 lebih lebat dari pada hujan saat Sasih ke-5. Musim pancaroba tentu saja berdampak pada kondisi alam dan merebaknya aneka penyakit ataupun hama. Sehingga dengan adanya Upacara Nangluk Merana inilah diharapkan dapat memberikan keselamatan lahir dan batin. Semua itu ada dalam sastra Lontar Purwaka Bumi. Di samping itu tujuan ritual tersebut juga untuk memohon berkah kesuburan. Terlebih lagi, dalam pergantian sasih ini harus dimaknai dengan baik, dilaksanakan dengan lascarya, ngaturan bakti dan banten, memohon keselamatan agar terjadi penetralan kesimbangan sesuai dengan ajaran dan Lontar Cuda Mani. Pelaksanaan Nangluk Merana yang dilakukan masyarakat ini telah ada sejak zaman Rsi Markandya.  Upacara nangluk merana umumnya dilaksanakan krama subak di seluruh Bali. Upacara dilaksanakan di pura-pura yang berstatus sebagai pura subak, terletak di tepi pantai. Karena itu pula, upacara nangluk merana biasanya terkosentrasi di Pura Watu Klotok, Pantai Lebih, Puru Ulun Subak Bukit Jati, Pura Masceti, Pura Erjeruk, Pura Petitenget, Pura Rambut Siwi, Pura Tanah Lot, dan pura-pura sejenisnya. Pelaksanaan upacara nangluk ini disesuaikan dengan desa kala patra, tempat, waktu dan tradisi yang sudah berjalan di masing-masing daerah di Bali. Musik by : @yogiwigunantara "TETIMPUG" #umahproject  #nangluk  #merana  #padangsambian  #denpasar  #bali  #nanglukmerana  #sakral  #
.
.
.
.
.
.
.
@si_labil or #si_labil
@Regran_ed from @umah.project -  Nangluk Merana Desa Pakraman Padangsambian.

Upacara Nangluk Merana tergolong dalam jenis Bhuta Yadnya dan tujuan dilaksanakannya upacara Nangluk Merana oleh umat Hindu di Bali yaitu pada umumnya untuk memohon keselamatan Bali agar dijauhkan dari hal-hal yang negatif, terutama sejumlah bencana yang terjadi selama ini di Nusantara.
Upacara Nangluk Merana biasanya dilaksanakan pada sasih ke-6 oleh umat Hindu di Bali. Kenapa pada sasih ke-6? Secara faktual, Sasih ke-6 merupakan musim pancaroba, peralihan dari musim kemarau ke musim hujan. Hujan yang turun pada Sasih ke-6 lebih lebat dari pada hujan saat Sasih ke-5. Musim pancaroba tentu saja berdampak pada kondisi alam dan merebaknya aneka penyakit ataupun hama. Sehingga dengan adanya Upacara Nangluk Merana inilah diharapkan dapat memberikan keselamatan lahir dan batin.
Semua itu ada dalam sastra Lontar Purwaka Bumi. Di samping itu tujuan ritual tersebut juga untuk memohon berkah kesuburan. Terlebih lagi, dalam pergantian sasih ini harus dimaknai dengan baik, dilaksanakan dengan lascarya, ngaturan bakti dan banten, memohon keselamatan agar terjadi penetralan kesimbangan sesuai dengan ajaran dan Lontar Cuda Mani.
Pelaksanaan Nangluk Merana yang dilakukan masyarakat ini telah ada sejak zaman Rsi Markandya.  Upacara nangluk merana umumnya dilaksanakan krama subak di seluruh Bali. Upacara dilaksanakan di pura-pura yang berstatus sebagai pura subak, terletak di tepi pantai. Karena itu pula, upacara nangluk merana biasanya terkosentrasi di Pura Watu Klotok, Pantai Lebih, Puru Ulun Subak Bukit Jati, Pura Masceti, Pura Erjeruk, Pura Petitenget, Pura Rambut Siwi, Pura Tanah Lot, dan pura-pura sejenisnya. Pelaksanaan upacara nangluk ini disesuaikan dengan desa kala patra, tempat, waktu dan tradisi yang sudah berjalan di masing-masing daerah di Bali.

Musik by : @yogiwigunantara "TETIMPUG"
@bali_punya_cerita @infogianyar_ @bali.sakral @info_calonarang @infodenpasar @punapibali @leakbali_ @balichannel @denpasarnow @sekehedemenbali @seputarbaliterkini @jeg.bali @calonarangtaksu @taksu_bali @balibalibanget
@pelawatanbali
#umahproject #nangluk #merana #padangsambian #denpasar #bali #nanglukmerana
@Regran_ed from @umah.project - Nangluk Merana Desa Pakraman Padangsambian. Upacara Nangluk Merana tergolong dalam jenis Bhuta Yadnya dan tujuan dilaksanakannya upacara Nangluk Merana oleh umat Hindu di Bali yaitu pada umumnya untuk memohon keselamatan Bali agar dijauhkan dari hal-hal yang negatif, terutama sejumlah bencana yang terjadi selama ini di Nusantara. Upacara Nangluk Merana biasanya dilaksanakan pada sasih ke-6 oleh umat Hindu di Bali. Kenapa pada sasih ke-6? Secara faktual, Sasih ke-6 merupakan musim pancaroba, peralihan dari musim kemarau ke musim hujan. Hujan yang turun pada Sasih ke-6 lebih lebat dari pada hujan saat Sasih ke-5. Musim pancaroba tentu saja berdampak pada kondisi alam dan merebaknya aneka penyakit ataupun hama. Sehingga dengan adanya Upacara Nangluk Merana inilah diharapkan dapat memberikan keselamatan lahir dan batin. Semua itu ada dalam sastra Lontar Purwaka Bumi. Di samping itu tujuan ritual tersebut juga untuk memohon berkah kesuburan. Terlebih lagi, dalam pergantian sasih ini harus dimaknai dengan baik, dilaksanakan dengan lascarya, ngaturan bakti dan banten, memohon keselamatan agar terjadi penetralan kesimbangan sesuai dengan ajaran dan Lontar Cuda Mani. Pelaksanaan Nangluk Merana yang dilakukan masyarakat ini telah ada sejak zaman Rsi Markandya.  Upacara nangluk merana umumnya dilaksanakan krama subak di seluruh Bali. Upacara dilaksanakan di pura-pura yang berstatus sebagai pura subak, terletak di tepi pantai. Karena itu pula, upacara nangluk merana biasanya terkosentrasi di Pura Watu Klotok, Pantai Lebih, Puru Ulun Subak Bukit Jati, Pura Masceti, Pura Erjeruk, Pura Petitenget, Pura Rambut Siwi, Pura Tanah Lot, dan pura-pura sejenisnya. Pelaksanaan upacara nangluk ini disesuaikan dengan desa kala patra, tempat, waktu dan tradisi yang sudah berjalan di masing-masing daerah di Bali. Musik by : @yogiwigunantara "TETIMPUG" @bali_punya_cerita @infogianyar_ @bali.sakral @info_calonarang @infodenpasar @punapibali @leakbali_ @balichannel @denpasarnow @sekehedemenbali @seputarbaliterkini @jeg.bali @calonarangtaksu @taksu_bali @balibalibanget @pelawatanbali #umahproject  #nangluk  #merana  #padangsambian  #denpasar  #bali  #nanglukmerana 
Good sleep
Caby bngttt y pipiku ini kyk bakbau😂

#jomblobahagia 
#jomblohappy 
#menunggukamu 
#merana 
#galauberat 
#gegana
#nampanginstagram
malam Minggu kelambu Eeehh kelabu 😋😊😥😥
yg lagi sendirian mlam minggunya yg lg ngejomblo tag org nya yy.... follow juga @m_lihin_ramadhanu

#malamminggu #malamminggukelabu #sepisendiri #jomblo #merana #rindukamu #sendiri #jakarta #palembang #cowokkalem #cowokpendiam #pekanbaru #semarang #bali #menantisebuahjawaban
Selamat siang hari ini tayang sinetron @mncp_kesempatankedua.rcti  di bintangi oleh artis kesayangan kita nadia menur gembul dan beberapa artis lain di tontonnya jam 15:30 di rcti oke thx to : @mnc_pictures  @mncp_kesempatankedua.rcti  @bakti_tama_ @windiastutirumi  @rtci
.
.
.
.
#sinetronkesempatankedua #kesempatankeduarcti  #sinetron #rcti #mncpic #like4likes #likeforfollow #view .
.
.
.
#sakithati #kecewa #patahhati #merana #videosakithati #videokecewa #videopatahhati #jangantakutjatohcinta #videohot
Selamat siang hari ini tayang sinetron @mncp_kesempatankedua.rcti di bintangi oleh artis kesayangan kita nadia menur gembul dan beberapa artis lain di tontonnya jam 15:30 di rcti oke thx to : @mnc_pictures @mncp_kesempatankedua.rcti @bakti_tama_ @windiastutirumi @rtci . . . . #sinetronkesempatankedua  #kesempatankeduarcti  #sinetron  #rcti  #mncpic  #like4likes  #likeforfollow  #view  . . . . #sakithati  #kecewa  #patahhati  #merana  #videosakithati  #videokecewa  #videopatahhati  #jangantakutjatohcinta  #videohot 
Sedih liatnya 😅

#ranahpublik
@ranahpublik

#lucu #php #ditolak #dicuekin #selfie #parah #jones #galau #merana #kasian
.
.
.
.
.
.
.
@si_labil or #si_labil
Bai De Wai ekspresi wak disitu sok bapaham lo ma sanak🤣
@arnestms27 @cindymelviasabillah •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
@minanglipp @minang.kocak @sijunjung_rancak @minang_lawak_ @gadihbujang_minang @minang.padiah @zona.minang @iamcreatorindonesia @indovidgram #minanglipp #minangkocak #videongakak #lucu #galau #merana #indovidgram #gadihbujang_minang #bikinrame #ngakakkocak #videosedih #like4like #minangkanindonesia #netizen #kandakrangtuo
Bai De Wai ekspresi wak disitu sok bapaham lo ma sanak🤣 @arnestms27 @cindymelviasabillah ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• @minanglipp @minang.kocak @sijunjung_rancak @minang_lawak_ @gadihbujang_minang @minang.padiah @zona.minang @iamcreatorindonesia @indovidgram #minanglipp  #minangkocak  #videongakak  #lucu  #galau  #merana  #indovidgram  #gadihbujang_minang  #bikinrame  #ngakakkocak  #videosedih  #like4like  #minangkanindonesia  #netizen  #kandakrangtuo 
.
.
.
.
.
.
.
@si_labil or #si_labil