an online Instagram web viewer

#mendidikanak medias

Photos

Harga :135K
Berat :1kg

@islamibookstore_umar 
@islamibookstore_umar 
m.tokopedia.com/islamibookstore 
#dakwah #akidah #hijrah #pemudahijrah # wanitahijrah # wanita #pria # muslim #sholeh #khadijah #sahabatsunah #sahabat #teman #kajianislam #mozaikislam #dakwahislam #islamicquotes #bukusunah #aisyah # wanitahijrah #islamituindah #kajianislam #mozaikislam #berani.berhijrah #duniadakwah #hijab #hijabsyiari #hijab #anak # muslim #mendidikanak #bukuislami #bukusunah #bukusunah #bacabuku #buku #buku online #bukubestseller #bukuindonesia #bukuilmu #buku
Harga :135K Berat :1kg @islamibookstore_umar @islamibookstore_umar m.tokopedia.com/islamibookstore #dakwah  #akidah  #hijrah  #pemudahijrah  # wanitahijrah # wanita #pria  # muslim #sholeh  #khadijah  #sahabatsunah  #sahabat  #teman  #kajianislam  #mozaikislam  #dakwahislam  #islamicquotes  #bukusunah  #aisyah  # wanitahijrah #islamituindah  #kajianislam  #mozaikislam  #berani .berhijrah #duniadakwah  #hijab  #hijabsyiari  #hijab  #anak  # muslim #mendidikanak  #bukuislami  #bukusunah  #bukusunah  #bacabuku  #buku  #buku  online #bukubestseller  #bukuindonesia  #bukuilmu  #buku 
Harga :125K
Berat :800gr 
@islamibookstore_umar 
@islamibookstore_umar 
m.tokopedia.com/islamibookstore 
#dakwah #akidah #hijrah #pemudahijrah # wanitahijrah # wanita # wanita #pria # muslim #sholeh #khadijah #sahabatsunah #sahabat #teman #kajianislam #mozaikislam #dakwahislam #islamicquotes #bukusunah #aisyah # wanitahijrah #islamituindah #kajianislam #mozaikislam #berani.berhijrah #duniadakwah #hijab #hijabsyiari #hijab #anak # muslim #mendidikanak #bukuislami #bukusunah #bukusunah #bacabuku #buku #buku online #bukubestseller #bukuindonesia #bukuilmu #buku
Harga :125K Berat :800gr @islamibookstore_umar @islamibookstore_umar m.tokopedia.com/islamibookstore #dakwah  #akidah  #hijrah  #pemudahijrah  # wanitahijrah # wanita # wanita #pria  # muslim #sholeh  #khadijah  #sahabatsunah  #sahabat  #teman  #kajianislam  #mozaikislam  #dakwahislam  #islamicquotes  #bukusunah  #aisyah  # wanitahijrah #islamituindah  #kajianislam  #mozaikislam  #berani .berhijrah #duniadakwah  #hijab  #hijabsyiari  #hijab  #anak  # muslim #mendidikanak  #bukuislami  #bukusunah  #bukusunah  #bacabuku  #buku  #buku  online #bukubestseller  #bukuindonesia  #bukuilmu  #buku 
mengasuh dan membesarkan anak dengan baik bukan berarti memberikan anak hidup yang sempurna ,tetapi mengajarkan anak untuk hidup dengan baik dan bahagia didunia yang tidak sempurna ini 😊😊 #mendidikanak #sayanganak #sayangkeluarga #selamatpagidunia #selamatpagiteman2
Setuju atau tidak, nih? 😊. .
.
.
.
.
. . ⚠ DILARANG SPAM IKLAN disini. Spam 💝💝💝saja 😊. Spam Iklan gratis ada di kolom berlabel khusus.⚠
.
.
.
 __________________________________

Follow @anakbundaindonesia untuk info menarik lainnya. 
__________________________________
__________________________________
#parenting#infoanakbundaindonesia#polaasuh#anakbundaindonesia#inspirasi#mendidikanak#belajar#suamiistribahagia#anakanak#relationshipgoal#psikologi#sayanganak#suamiidaman#quoteanakbundaindonesia#lovehacks#care#sayangistri#happyfamily
Setuju atau tidak, nih? 😊. . . . . . . . ⚠ DILARANG SPAM IKLAN disini. Spam 💝💝💝saja 😊. Spam Iklan gratis ada di kolom berlabel khusus.⚠ . . . __________________________________ Follow @anakbundaindonesia untuk info menarik lainnya. __________________________________ __________________________________ #parenting #infoanakbundaindonesia #polaasuh #anakbundaindonesia #inspirasi #mendidikanak #belajar #suamiistribahagia #anakanak #relationshipgoal #psikologi #sayanganak #suamiidaman #quoteanakbundaindonesia #lovehacks #care #sayangistri #happyfamily 
Bagaimana konsep mendidik anak dengan 3 x 7 tahun?
.
Ayo simak penjelasan Ustadz Khalid Basalamah
.
.
--
#mendidikanak #generasiislam #hafidzindonesia #parentingislami #belajarmengaji #sirohnabawiyah #ayongaji #belajarngaji #selfrimender #dakwahdaily #pengingat #ngajiquran #aqidah #mengajialquran #ngajisunnah #kitabtauhid #ngajiyuk - #regrann
Progran outbound kids dengan cocok untuk pengembangan anak terutama motorik serta mwncerdaskan kemampuan berinteraksi dgn team hubungi reservasi 089677777894 www.cibodasadventure.com 
#outboundkids #outboundseru #anakpintar #gurusd #gurutk #sekolah #gurupaud #mendidikanak #anakindonesiapintar #sekolahjabodetabek #bekasi #jakarta @ridwankamil @irvanrivanomuchtar @rizarinaza4054 @brian_saja @jeffrywaworuntu @akupanji @ustadzabdulsomad @cazira1983 @kanimjakpus_ @ditjenpajakri
Progran outbound kids dengan cocok untuk pengembangan anak terutama motorik serta mwncerdaskan kemampuan berinteraksi dgn team hubungi reservasi 089677777894 www.cibodasadventure.com #outboundkids  #outboundseru  #anakpintar  #gurusd  #gurutk  #sekolah  #gurupaud  #mendidikanak  #anakindonesiapintar  #sekolahjabodetabek  #bekasi  #jakarta  @ridwankamil @irvanrivanomuchtar @rizarinaza4054 @brian_saja @jeffrywaworuntu @akupanji @ustadzabdulsomad @cazira1983 @kanimjakpus_ @ditjenpajakri
Rp95.000 diskon jadi Rp73.000

Cara mendidik anak ala Rasulullah. mengasuh mereka dengan baik tanpa menghilangkan fitrah yang Allah berikan untuk merika (para anak). #islamicparenting  buku bagus untuk dibaca para orang tua dan calon orang tua.
Buku original dan segel
Berat 600gr
Pemesanan hubungi WA #082337887074 
#parenting 
#islamicparenting 
#syaikhjamalabdurrahman 
#mendidikanak 
#alarasulullah 
#anakshaleh 
#jiwarabbani 
#bukubagus 
#bukuoriginal 
#bukusegel 
#syifabooks 
5
Musuh Terbesar Orangtua Dalam Mendidik Anak
.
.
semoga bisa menghilangkan rasa malas yang kadang mendera 😭😭
.
#notetoself #reminder #tipsparenting #Parenting #parentingindonesia #polapengasuhan #polapengasuhananak #pengasuhananak #mendidikanak #musuhterbesar #orangtua #dalammendidikanak
Dari kami : Calon ibu dan ayahmu yang tidak hebat. Tapi tulus :)) .

#surat #suratmasadepan #suratbuahhati #poemp #Puisi #orangtua #ayahibu #mendidikanak
Hihihi, bener banget ya Bun.. Setuju apa sepakat nih? 😄 .
.
.
.

Jangan lupa follow @heibunda
Jangan lupa follow @heibunda
Jangan lupa follow @heibunda .
.
.
.

#heibunda #ibunda #keluarga #infokeluarga #infoparenting #mendidikanak #viral #lucu #memelucu #memeindonesia #bikinrame #memecomicindonesia #memekocak #ngakakkocak #memeragecomicindonesia #lelucon #memecomik #memeseru #koplak #1coeg #memeinajah #candaan #pathindonesia #memereceh #receh #memekomik #memespongebob #memecomicindo #kocakabis #memecomic
Hihihi, bener banget ya Bun.. Setuju apa sepakat nih? 😄 . . . . Jangan lupa follow @heibunda Jangan lupa follow @heibunda Jangan lupa follow @heibunda . . . . #heibunda  #ibunda  #keluarga  #infokeluarga  #infoparenting  #mendidikanak  #viral  #lucu  #memelucu  #memeindonesia  #bikinrame  #memecomicindonesia  #memekocak  #ngakakkocak  #memeragecomicindonesia  #lelucon  #memecomik  #memeseru  #koplak  #1coeg  #memeinajah  #candaan  #pathindonesia  #memereceh  #receh  #memekomik  #memespongebob  #memecomicindo  #kocakabis  #memecomic 
Mendidik anak itu kadang kaya nyusun puzzle. Pinter pinter cari formula yang pas. Harus berimajinasi, ini gambarnya kaya apa? Kalau kepalanya disini, berarti kaki nya harusnya disebelah sana, 
Nyusun puzzle itu ngga sederhana lho.. Apalagi buat orang orang yang kecerdasan visual spatialnya ngga terlalu bagus kaya saya. Muter muter, bolak balik masang masangin. Kalau puzzle nya masih beberapa potong sih oke lah ya.. Tapi coba kalau kita punya puzzle yang sampai ratusan atau ribuan pieces.. Kalau anak kita kaya puzzle, wuah... Ngga cukup ribuan pieces. Itu jutaan, ratusan juta, milyaran, trilyunan..dan entahlah..
Kebayang kalau kita ngga belajar cara nyusun yang efektif, atau ngga sabar nyusunnya ya.. Apalagi kalau banyak 'gangguan' nya. Kucing lewat nabrak puzzle kita lah.. Air tumpah lah..
Kalau anak anak? Pernak perniknya lebih banyak. Tiba tiba ada gadget yang bisa ngapain aja, ada pergaulan yang bisa kemana aja, ada ini ada itu.. 🙈

Yang puzzle nya mulai banyak, yang anak anak mulai gede kaya anak saya, pasti kerasa kan? 😁

#puzzle #pieces #mendidikanak #tugasorangtua #learntobegreat
Mendidik anak itu kadang kaya nyusun puzzle. Pinter pinter cari formula yang pas. Harus berimajinasi, ini gambarnya kaya apa? Kalau kepalanya disini, berarti kaki nya harusnya disebelah sana, Nyusun puzzle itu ngga sederhana lho.. Apalagi buat orang orang yang kecerdasan visual spatialnya ngga terlalu bagus kaya saya. Muter muter, bolak balik masang masangin. Kalau puzzle nya masih beberapa potong sih oke lah ya.. Tapi coba kalau kita punya puzzle yang sampai ratusan atau ribuan pieces.. Kalau anak kita kaya puzzle, wuah... Ngga cukup ribuan pieces. Itu jutaan, ratusan juta, milyaran, trilyunan..dan entahlah.. Kebayang kalau kita ngga belajar cara nyusun yang efektif, atau ngga sabar nyusunnya ya.. Apalagi kalau banyak 'gangguan' nya. Kucing lewat nabrak puzzle kita lah.. Air tumpah lah.. Kalau anak anak? Pernak perniknya lebih banyak. Tiba tiba ada gadget yang bisa ngapain aja, ada pergaulan yang bisa kemana aja, ada ini ada itu.. 🙈 Yang puzzle nya mulai banyak, yang anak anak mulai gede kaya anak saya, pasti kerasa kan? 😁 #puzzle  #pieces  #mendidikanak  #tugasorangtua  #learntobegreat 
@Regran_ed from @geraicintaevent -  Ngobrol-ngobrol bareng yuk di Event @geraicinta pada tanggal 28 Oktober nanti! :)
- 
Banyak sekali yang bisa dibicarakan. Misalnya nih soal parenting, kita bisa lebih tahu bagaimana cara mendidik anak, cara tepat berkomunikasi dengan anak, bahkan curhat juga bisa kok gimana gregretnya mengerjakan pekerjaan rumah tangga sambil ngurus anak hingga berbagi ilmu dalam berbisnis.

Insya Allah mas @g.alqorni akan hadir di SEMINAR PARENTING, SHARING BISNIS DAN MEET & GREET @geraicinta. Catat tanggal dan waktu nya ya:
Hari : Minggu, 28 Oktober 2018
Tempat : BPPT II Jakarta Pusat
- 
Untuk Registrasinya dapat dilakukan via web:
>> www.geraicinta.id/seminarparenting >< .
>> www.geraicinta.id/seminarparenting <<
.
Atau ke Whats App Admin 0811 1314 700
- 
Buruan daftar sebelum kuota-nya full! :)
- 
#seminar #parenting #geraicinta #seminarparenting#anakusiadini #orangtuahebat #parentingislami #psikologanak #mendidikanak #bermainsambilbelajar - #regrann
@Regran_ed from @geraicintaevent - Ngobrol-ngobrol bareng yuk di Event @geraicinta pada tanggal 28 Oktober nanti! :) - Banyak sekali yang bisa dibicarakan. Misalnya nih soal parenting, kita bisa lebih tahu bagaimana cara mendidik anak, cara tepat berkomunikasi dengan anak, bahkan curhat juga bisa kok gimana gregretnya mengerjakan pekerjaan rumah tangga sambil ngurus anak hingga berbagi ilmu dalam berbisnis. Insya Allah mas @g.alqorni akan hadir di SEMINAR PARENTING, SHARING BISNIS DAN MEET & GREET @geraicinta. Catat tanggal dan waktu nya ya: Hari : Minggu, 28 Oktober 2018 Tempat : BPPT II Jakarta Pusat - Untuk Registrasinya dapat dilakukan via web: >> www.geraicinta.id/seminarparenting >< . >> www.geraicinta.id/seminarparenting << . Atau ke Whats App Admin 0811 1314 700 - Buruan daftar sebelum kuota-nya full! :) - #seminar  #parenting  #geraicinta  #seminarparenting #anakusiadini  #orangtuahebat  #parentingislami  #psikologanak  #mendidikanak  #bermainsambilbelajar  - #regrann 
@Regran_ed from @geraicintaevent -  Ngobrol-ngobrol bareng yuk di Event @geraicinta pada tanggal 28 Oktober nanti! :)
- 
Banyak sekali yang bisa dibicarakan. Misalnya nih soal parenting, kita bisa lebih tahu bagaimana cara mendidik anak, cara tepat berkomunikasi dengan anak, bahkan curhat juga bisa kok gimana gregretnya mengerjakan pekerjaan rumah tangga sambil ngurus anak hingga berbagi ilmu dalam berbisnis.

Insya Allah mas @g.alqorni akan hadir di SEMINAR PARENTING, SHARING BISNIS DAN MEET & GREET @geraicinta. Catat tanggal dan waktu nya ya:
Hari : Minggu, 28 Oktober 2018
Tempat : BPPT II Jakarta Pusat
- 
Untuk Registrasinya dapat dilakukan via web:
>> www.geraicinta.id/seminarparenting >< .
>> www.geraicinta.id/seminarparenting <<
.
Atau ke Whats App Admin 0811 1314 700
- 
Buruan daftar sebelum kuota-nya full! :)
- 
#seminar #parenting #geraicinta #seminarparenting#anakusiadini #orangtuahebat #parentingislami #psikologanak #mendidikanak #bermainsambilbelajar - #regrann
@Regran_ed from @geraicintaevent - Ngobrol-ngobrol bareng yuk di Event @geraicinta pada tanggal 28 Oktober nanti! :) - Banyak sekali yang bisa dibicarakan. Misalnya nih soal parenting, kita bisa lebih tahu bagaimana cara mendidik anak, cara tepat berkomunikasi dengan anak, bahkan curhat juga bisa kok gimana gregretnya mengerjakan pekerjaan rumah tangga sambil ngurus anak hingga berbagi ilmu dalam berbisnis. Insya Allah mas @g.alqorni akan hadir di SEMINAR PARENTING, SHARING BISNIS DAN MEET & GREET @geraicinta. Catat tanggal dan waktu nya ya: Hari : Minggu, 28 Oktober 2018 Tempat : BPPT II Jakarta Pusat - Untuk Registrasinya dapat dilakukan via web: >> www.geraicinta.id/seminarparenting >< . >> www.geraicinta.id/seminarparenting << . Atau ke Whats App Admin 0811 1314 700 - Buruan daftar sebelum kuota-nya full! :) - #seminar  #parenting  #geraicinta  #seminarparenting #anakusiadini  #orangtuahebat  #parentingislami  #psikologanak  #mendidikanak  #bermainsambilbelajar  - #regrann 
@Regran_ed from @geraicintaevent -  Ngobrol-ngobrol bareng yuk di Event @geraicinta pada tanggal 28 Oktober nanti! :)
- 
Banyak sekali yang bisa dibicarakan. Misalnya nih soal parenting, kita bisa lebih tahu bagaimana cara mendidik anak, cara tepat berkomunikasi dengan anak, bahkan curhat juga bisa kok gimana gregretnya mengerjakan pekerjaan rumah tangga sambil ngurus anak hingga berbagi ilmu dalam berbisnis.

Insya Allah mas @g.alqorni akan hadir di SEMINAR PARENTING, SHARING BISNIS DAN MEET & GREET @geraicinta. Catat tanggal dan waktu nya ya:
Hari : Minggu, 28 Oktober 2018
Tempat : BPPT II Jakarta Pusat
- 
Untuk Registrasinya dapat dilakukan via web:
>> www.geraicinta.id/seminarparenting >< .
>> www.geraicinta.id/seminarparenting <<
.
Atau ke Whats App Admin 0811 1314 700
- 
Buruan daftar sebelum kuota-nya full! :)
- 
#seminar #parenting #geraicinta #seminarparenting#anakusiadini #orangtuahebat #parentingislami #psikologanak #mendidikanak #bermainsambilbelajar - #regrann
@Regran_ed from @geraicintaevent - Ngobrol-ngobrol bareng yuk di Event @geraicinta pada tanggal 28 Oktober nanti! :) - Banyak sekali yang bisa dibicarakan. Misalnya nih soal parenting, kita bisa lebih tahu bagaimana cara mendidik anak, cara tepat berkomunikasi dengan anak, bahkan curhat juga bisa kok gimana gregretnya mengerjakan pekerjaan rumah tangga sambil ngurus anak hingga berbagi ilmu dalam berbisnis. Insya Allah mas @g.alqorni akan hadir di SEMINAR PARENTING, SHARING BISNIS DAN MEET & GREET @geraicinta. Catat tanggal dan waktu nya ya: Hari : Minggu, 28 Oktober 2018 Tempat : BPPT II Jakarta Pusat - Untuk Registrasinya dapat dilakukan via web: >> www.geraicinta.id/seminarparenting >< . >> www.geraicinta.id/seminarparenting << . Atau ke Whats App Admin 0811 1314 700 - Buruan daftar sebelum kuota-nya full! :) - #seminar  #parenting  #geraicinta  #seminarparenting #anakusiadini  #orangtuahebat  #parentingislami  #psikologanak  #mendidikanak  #bermainsambilbelajar  - #regrann 
@Regran_ed from @geraicintaevent -  Ngobrol-ngobrol bareng yuk di Event @geraicinta pada tanggal 28 Oktober nanti! :)
- 
Banyak sekali yang bisa dibicarakan. Misalnya nih soal parenting, kita bisa lebih tahu bagaimana cara mendidik anak, cara tepat berkomunikasi dengan anak, bahkan curhat juga bisa kok gimana gregretnya mengerjakan pekerjaan rumah tangga sambil ngurus anak hingga berbagi ilmu dalam berbisnis.

Insya Allah mba @hana_nurjanah akan hadir di SEMINAR PARENTING, SHARING BISNIS DAN MEET & GREET @geraicinta. Catat tanggal dan waktu nya ya:
Hari : Minggu, 28 Oktober 2018
Tempat : BPPT II Jakarta Pusat
- 
Untuk Registrasinya dapat dilakukan via web:
>> www.geraicinta.id/seminarparenting >< .
>> www.geraicinta.id/seminarparenting <<
.
Atau ke Whats App Admin 0811 1314 700
- 
Buruan daftar sebelum kuota-nya full! :)
- 
#seminar #parenting #geraicinta #seminarparenting#anakusiadini #orangtuahebat #parentingislami #psikologanak #mendidikanak #bermainsambilbelajar - #regrann
@Regran_ed from @geraicintaevent - Ngobrol-ngobrol bareng yuk di Event @geraicinta pada tanggal 28 Oktober nanti! :) - Banyak sekali yang bisa dibicarakan. Misalnya nih soal parenting, kita bisa lebih tahu bagaimana cara mendidik anak, cara tepat berkomunikasi dengan anak, bahkan curhat juga bisa kok gimana gregretnya mengerjakan pekerjaan rumah tangga sambil ngurus anak hingga berbagi ilmu dalam berbisnis. Insya Allah mba @hana_nurjanah akan hadir di SEMINAR PARENTING, SHARING BISNIS DAN MEET & GREET @geraicinta. Catat tanggal dan waktu nya ya: Hari : Minggu, 28 Oktober 2018 Tempat : BPPT II Jakarta Pusat - Untuk Registrasinya dapat dilakukan via web: >> www.geraicinta.id/seminarparenting >< . >> www.geraicinta.id/seminarparenting << . Atau ke Whats App Admin 0811 1314 700 - Buruan daftar sebelum kuota-nya full! :) - #seminar  #parenting  #geraicinta  #seminarparenting #anakusiadini  #orangtuahebat  #parentingislami  #psikologanak  #mendidikanak  #bermainsambilbelajar  - #regrann 
#sharingmpasiid from @ummikiky -  Kadang nih ya,
*eh, bisa dibilang sering juga sih 😅
.
Udah dibeliin mainan mahal-mahal, eh tetep favoritnya main plastik kresek di rumah 😂
.
Udah dibeliin mainan pasir set yang bagusss, eh tetep main air di depan rumah yang lebih menarik hati anaknya 😂
.
Pokoknya girangnya mereka tuh sederhanaaa banget.

Diklitikin di kamar aja udah hepi,

Di ci-luk-ba doang udah bisa cekikikan sampe ngiler-ngiler dah,

Dikejar-kejarin pake sandal jepitan juga ayookk sampe keringetan,

Diajakin main layangan murah juga mauu sampe panas-panasan 😁
.
Sederhanaa dan menuju murah laahh sebenernya yaa..🙊
.
Karena emang yang bikin hepi bukan cuma budgetnya, tapi TATAPAN dan tektok ngobrol bareng ayah ibunya ❤
.
Berasa hatinya langsung diisi bensin FULL gituuu deh 😘
.
Jangan sampee lah yaa, tatapan kita malah kendor dan asik fokus sama gadget sendiri pas lagi momen main bareng-bareng,

BISA POTEQUE HATI ANAK KITA, gaess..bak remah-remah jajan nastar 😥
@Regran_ed from @mpasi.id - 
#mpasiid
#paudonline #pauddirumah #homeschooling #homeactivity #montessori #montessoridirumah #motorikhalus #kegiatanmotorikhalus #melatihmotorikhalus #kegiatananak #pendidikananakdirumah
#kegiatanmotorikkasar
#homeschoolingbalita #parenting #parentinganak #ilmuparenting #fitrahbasededucation #Perkembangananak #bukuedukasi #bukuanak #bukuparenting #mendidikanak #polaasuh #mpasi
#sharingmpasiid  from @ummikiky - Kadang nih ya, *eh, bisa dibilang sering juga sih 😅 . Udah dibeliin mainan mahal-mahal, eh tetep favoritnya main plastik kresek di rumah 😂 . Udah dibeliin mainan pasir set yang bagusss, eh tetep main air di depan rumah yang lebih menarik hati anaknya 😂 . Pokoknya girangnya mereka tuh sederhanaaa banget. Diklitikin di kamar aja udah hepi, Di ci-luk-ba doang udah bisa cekikikan sampe ngiler-ngiler dah, Dikejar-kejarin pake sandal jepitan juga ayookk sampe keringetan, Diajakin main layangan murah juga mauu sampe panas-panasan 😁 . Sederhanaa dan menuju murah laahh sebenernya yaa..🙊 . Karena emang yang bikin hepi bukan cuma budgetnya, tapi TATAPAN dan tektok ngobrol bareng ayah ibunya ❤ . Berasa hatinya langsung diisi bensin FULL gituuu deh 😘 . Jangan sampee lah yaa, tatapan kita malah kendor dan asik fokus sama gadget sendiri pas lagi momen main bareng-bareng, BISA POTEQUE HATI ANAK KITA, gaess..bak remah-remah jajan nastar 😥 @Regran_ed from @mpasi.id - #mpasiid  #paudonline  #pauddirumah  #homeschooling  #homeactivity  #montessori  #montessoridirumah  #motorikhalus  #kegiatanmotorikhalus  #melatihmotorikhalus  #kegiatananak  #pendidikananakdirumah  #kegiatanmotorikkasar  #homeschoolingbalita  #parenting  #parentinganak  #ilmuparenting  #fitrahbasededucation  #Perkembangananak  #bukuedukasi  #bukuanak  #bukuparenting  #mendidikanak  #polaasuh  #mpasi 
@Regran_ed from @geraicintaevent -  Ngobrol-ngobrol bareng yuk di Event @geraicinta pada tanggal 28 Oktober nanti! :)
- 
Banyak sekali yang bisa dibicarakan. Misalnya nih soal parenting, kita bisa lebih tahu bagaimana cara mendidik anak, cara tepat berkomunikasi dengan anak, bahkan curhat juga bisa kok gimana gregretnya mengerjakan pekerjaan rumah tangga sambil ngurus anak hingga berbagi ilmu dalam berbisnis.

Insya Allah mba @hana_nurjanah akan hadir di SEMINAR PARENTING, SHARING BISNIS DAN MEET & GREET @geraicinta. Catat tanggal dan waktu nya ya:
Hari : Minggu, 28 Oktober 2018
Tempat : BPPT II Jakarta Pusat
- 
Untuk Registrasinya dapat dilakukan via web:
>> www.geraicinta.id/seminarparenting >< .
>> www.geraicinta.id/seminarparenting <<
.
Atau ke Whats App Admin 0811 1314 700
- 
Buruan daftar sebelum kuota-nya full! :)
- 
#seminar #parenting #geraicinta #seminarparenting#anakusiadini #orangtuahebat #parentingislami #psikologanak #mendidikanak #bermainsambilbelajar - #regrann
@Regran_ed from @geraicintaevent - Ngobrol-ngobrol bareng yuk di Event @geraicinta pada tanggal 28 Oktober nanti! :) - Banyak sekali yang bisa dibicarakan. Misalnya nih soal parenting, kita bisa lebih tahu bagaimana cara mendidik anak, cara tepat berkomunikasi dengan anak, bahkan curhat juga bisa kok gimana gregretnya mengerjakan pekerjaan rumah tangga sambil ngurus anak hingga berbagi ilmu dalam berbisnis. Insya Allah mba @hana_nurjanah akan hadir di SEMINAR PARENTING, SHARING BISNIS DAN MEET & GREET @geraicinta. Catat tanggal dan waktu nya ya: Hari : Minggu, 28 Oktober 2018 Tempat : BPPT II Jakarta Pusat - Untuk Registrasinya dapat dilakukan via web: >> www.geraicinta.id/seminarparenting >< . >> www.geraicinta.id/seminarparenting << . Atau ke Whats App Admin 0811 1314 700 - Buruan daftar sebelum kuota-nya full! :) - #seminar  #parenting  #geraicinta  #seminarparenting #anakusiadini  #orangtuahebat  #parentingislami  #psikologanak  #mendidikanak  #bermainsambilbelajar  - #regrann 
@Regran_ed from @geraicintaevent -  Ngobrol-ngobrol bareng yuk di Event @geraicinta pada tanggal 28 Oktober nanti! :)
- 
Banyak sekali yang bisa dibicarakan. Misalnya nih soal parenting, kita bisa lebih tahu bagaimana cara mendidik anak, cara tepat berkomunikasi dengan anak, bahkan curhat juga bisa kok gimana gregretnya mengerjakan pekerjaan rumah tangga sambil ngurus anak hingga berbagi ilmu dalam berbisnis.

Insya Allah mba @hana_nurjanah akan hadir di SEMINAR PARENTING, SHARING BISNIS DAN MEET & GREET @geraicinta. Catat tanggal dan waktu nya ya:
Hari : Minggu, 28 Oktober 2018
Tempat : BPPT II Jakarta Pusat
- 
Untuk Registrasinya dapat dilakukan via web:
>> www.geraicinta.id/seminarparenting >< .
>> www.geraicinta.id/seminarparenting <<
.
Atau ke Whats App Admin 0811 1314 700
- 
Buruan daftar sebelum kuota-nya full! :)
- 
#seminar #parenting #geraicinta #seminarparenting#anakusiadini #orangtuahebat #parentingislami #psikologanak #mendidikanak #bermainsambilbelajar - #regrann
@Regran_ed from @geraicintaevent - Ngobrol-ngobrol bareng yuk di Event @geraicinta pada tanggal 28 Oktober nanti! :) - Banyak sekali yang bisa dibicarakan. Misalnya nih soal parenting, kita bisa lebih tahu bagaimana cara mendidik anak, cara tepat berkomunikasi dengan anak, bahkan curhat juga bisa kok gimana gregretnya mengerjakan pekerjaan rumah tangga sambil ngurus anak hingga berbagi ilmu dalam berbisnis. Insya Allah mba @hana_nurjanah akan hadir di SEMINAR PARENTING, SHARING BISNIS DAN MEET & GREET @geraicinta. Catat tanggal dan waktu nya ya: Hari : Minggu, 28 Oktober 2018 Tempat : BPPT II Jakarta Pusat - Untuk Registrasinya dapat dilakukan via web: >> www.geraicinta.id/seminarparenting >< . >> www.geraicinta.id/seminarparenting << . Atau ke Whats App Admin 0811 1314 700 - Buruan daftar sebelum kuota-nya full! :) - #seminar  #parenting  #geraicinta  #seminarparenting #anakusiadini  #orangtuahebat  #parentingislami  #psikologanak  #mendidikanak  #bermainsambilbelajar  - #regrann 
@Regran_ed from @geraicintaevent -  Ngobrol-ngobrol bareng yuk di Event @geraicinta pada tanggal 28 Oktober nanti! :)
- 
Banyak sekali yang bisa dibicarakan. Misalnya nih soal parenting, kita bisa lebih tahu bagaimana cara mendidik anak, cara tepat berkomunikasi dengan anak, bahkan curhat juga bisa kok gimana gregretnya mengerjakan pekerjaan rumah tangga sambil ngurus anak hingga berbagi ilmu dalam berbisnis.

Insya Allah mba @larissachou akan hadir di SEMINAR PARENTING, SHARING BISNIS DAN MEET & GREET @geraicinta. Catat tanggal dan waktu nya ya:
Hari : Minggu, 28 Oktober 2018
Tempat : BPPT II Jakarta Pusat
- 
Untuk Registrasinya dapat dilakukan via web:
>> www.geraicinta.id/seminarparenting >< .
>> www.geraicinta.id/seminarparenting <<
.
Atau ke Whats App Admin 0811 1314 700
- 
Buruan daftar sebelum kuota-nya full! :)
- 
#seminar #parenting #geraicinta #seminarparenting#anakusiadini #orangtuahebat #parentingislami #psikologanak #mendidikanak #bermainsambilbelajar - #regrann
@Regran_ed from @geraicintaevent - Ngobrol-ngobrol bareng yuk di Event @geraicinta pada tanggal 28 Oktober nanti! :) - Banyak sekali yang bisa dibicarakan. Misalnya nih soal parenting, kita bisa lebih tahu bagaimana cara mendidik anak, cara tepat berkomunikasi dengan anak, bahkan curhat juga bisa kok gimana gregretnya mengerjakan pekerjaan rumah tangga sambil ngurus anak hingga berbagi ilmu dalam berbisnis. Insya Allah mba @larissachou akan hadir di SEMINAR PARENTING, SHARING BISNIS DAN MEET & GREET @geraicinta. Catat tanggal dan waktu nya ya: Hari : Minggu, 28 Oktober 2018 Tempat : BPPT II Jakarta Pusat - Untuk Registrasinya dapat dilakukan via web: >> www.geraicinta.id/seminarparenting >< . >> www.geraicinta.id/seminarparenting << . Atau ke Whats App Admin 0811 1314 700 - Buruan daftar sebelum kuota-nya full! :) - #seminar  #parenting  #geraicinta  #seminarparenting #anakusiadini  #orangtuahebat  #parentingislami  #psikologanak  #mendidikanak  #bermainsambilbelajar  - #regrann 
@Regran_ed from @geraicintaevent -  Ngobrol-ngobrol bareng yuk di Event @geraicinta pada tanggal 28 Oktober nanti! :)
- 
Banyak sekali yang bisa dibicarakan. Misalnya nih soal parenting, kita bisa lebih tahu bagaimana cara mendidik anak, cara tepat berkomunikasi dengan anak, bahkan curhat juga bisa kok gimana gregretnya mengerjakan pekerjaan rumah tangga sambil ngurus anak hingga berbagi ilmu dalam berbisnis.

Insya Allah mba @larissachou akan hadir di SEMINAR PARENTING, SHARING BISNIS DAN MEET & GREET @geraicinta. Catat tanggal dan waktu nya ya:
Hari : Minggu, 28 Oktober 2018
Tempat : BPPT II Jakarta Pusat
- 
Untuk Registrasinya dapat dilakukan via web:
>> www.geraicinta.id/seminarparenting >< .
>> www.geraicinta.id/seminarparenting <<
.
Atau ke Whats App Admin 0811 1314 700
- 
Buruan daftar sebelum kuota-nya full! :)
- 
#seminar #parenting #geraicinta #seminarparenting#anakusiadini #orangtuahebat #parentingislami #psikologanak #mendidikanak #bermainsambilbelajar - #regrann
@Regran_ed from @geraicintaevent - Ngobrol-ngobrol bareng yuk di Event @geraicinta pada tanggal 28 Oktober nanti! :) - Banyak sekali yang bisa dibicarakan. Misalnya nih soal parenting, kita bisa lebih tahu bagaimana cara mendidik anak, cara tepat berkomunikasi dengan anak, bahkan curhat juga bisa kok gimana gregretnya mengerjakan pekerjaan rumah tangga sambil ngurus anak hingga berbagi ilmu dalam berbisnis. Insya Allah mba @larissachou akan hadir di SEMINAR PARENTING, SHARING BISNIS DAN MEET & GREET @geraicinta. Catat tanggal dan waktu nya ya: Hari : Minggu, 28 Oktober 2018 Tempat : BPPT II Jakarta Pusat - Untuk Registrasinya dapat dilakukan via web: >> www.geraicinta.id/seminarparenting >< . >> www.geraicinta.id/seminarparenting << . Atau ke Whats App Admin 0811 1314 700 - Buruan daftar sebelum kuota-nya full! :) - #seminar  #parenting  #geraicinta  #seminarparenting #anakusiadini  #orangtuahebat  #parentingislami  #psikologanak  #mendidikanak  #bermainsambilbelajar  - #regrann 
@Regran_ed from @geraicintaevent -  Ngobrol-ngobrol bareng yuk di Event @geraicinta pada tanggal 28 Oktober nanti! :)
- 
Banyak sekali yang bisa dibicarakan. Misalnya nih soal parenting, kita bisa lebih tahu bagaimana cara mendidik anak, cara tepat berkomunikasi dengan anak, bahkan curhat juga bisa kok gimana gregretnya mengerjakan pekerjaan rumah tangga sambil ngurus anak hingga berbagi ilmu dalam berbisnis.

Insya Allah mba @larissachou akan hadir di SEMINAR PARENTING, SHARING BISNIS DAN MEET & GREET @geraicinta. Catat tanggal dan waktu nya ya:
Hari : Minggu, 28 Oktober 2018
Tempat : BPPT II Jakarta Pusat
- 
Untuk Registrasinya dapat dilakukan via web:
>> www.geraicinta.id/seminarparenting >< .
>> www.geraicinta.id/seminarparenting <<
.
Atau ke Whats App Admin 0811 1314 700
- 
Buruan daftar sebelum kuota-nya full! :)
- 
#seminar #parenting #geraicinta #seminarparenting#anakusiadini #orangtuahebat #parentingislami #psikologanak #mendidikanak #bermainsambilbelajar - #regrann
@Regran_ed from @geraicintaevent - Ngobrol-ngobrol bareng yuk di Event @geraicinta pada tanggal 28 Oktober nanti! :) - Banyak sekali yang bisa dibicarakan. Misalnya nih soal parenting, kita bisa lebih tahu bagaimana cara mendidik anak, cara tepat berkomunikasi dengan anak, bahkan curhat juga bisa kok gimana gregretnya mengerjakan pekerjaan rumah tangga sambil ngurus anak hingga berbagi ilmu dalam berbisnis. Insya Allah mba @larissachou akan hadir di SEMINAR PARENTING, SHARING BISNIS DAN MEET & GREET @geraicinta. Catat tanggal dan waktu nya ya: Hari : Minggu, 28 Oktober 2018 Tempat : BPPT II Jakarta Pusat - Untuk Registrasinya dapat dilakukan via web: >> www.geraicinta.id/seminarparenting >< . >> www.geraicinta.id/seminarparenting << . Atau ke Whats App Admin 0811 1314 700 - Buruan daftar sebelum kuota-nya full! :) - #seminar  #parenting  #geraicinta  #seminarparenting #anakusiadini  #orangtuahebat  #parentingislami  #psikologanak  #mendidikanak  #bermainsambilbelajar  - #regrann 
@Regran_ed from @geraicintaevent -  Ngobrol-ngobrol bareng yuk di Event @geraicinta pada tanggal 28 Oktober nanti! :)
- 
Banyak sekali yang bisa dibicarakan. Misalnya nih soal parenting, kita bisa lebih tahu bagaimana cara mendidik anak, cara tepat berkomunikasi dengan anak, bahkan curhat juga bisa kok gimana gregretnya mengerjakan pekerjaan rumah tangga sambil ngurus anak hingga berbagi ilmu dalam berbisnis.

Insya Allah mba @rahmimiami akan hadir di @geraicintaevent Catat tanggal dan waktu nya ya:
Hari : Minggu, 28 Oktober 2018
Tempat : BPPT II Jakarta Pusat
- 
Untuk Registrasinya dapat dilakukan via web:
>> www.geraicinta.id/seminarparenting >< .
>> www.geraicinta.id/seminarparenting <<
.
Atau ke Whats App Admin 0811 1314 700
.
- 
Buruan daftar sebelum kuota-nya full! :)
- 
#seminar #parenting #geraicinta #seminarparenting#anakusiadini #orangtuahebat #parentingislami #psikologanak #mendidikanak #bermainsambilbelajar - #regrann
@Regran_ed from @geraicintaevent - Ngobrol-ngobrol bareng yuk di Event @geraicinta pada tanggal 28 Oktober nanti! :) - Banyak sekali yang bisa dibicarakan. Misalnya nih soal parenting, kita bisa lebih tahu bagaimana cara mendidik anak, cara tepat berkomunikasi dengan anak, bahkan curhat juga bisa kok gimana gregretnya mengerjakan pekerjaan rumah tangga sambil ngurus anak hingga berbagi ilmu dalam berbisnis. Insya Allah mba @rahmimiami akan hadir di @geraicintaevent Catat tanggal dan waktu nya ya: Hari : Minggu, 28 Oktober 2018 Tempat : BPPT II Jakarta Pusat - Untuk Registrasinya dapat dilakukan via web: >> www.geraicinta.id/seminarparenting >< . >> www.geraicinta.id/seminarparenting << . Atau ke Whats App Admin 0811 1314 700 . - Buruan daftar sebelum kuota-nya full! :) - #seminar  #parenting  #geraicinta  #seminarparenting #anakusiadini  #orangtuahebat  #parentingislami  #psikologanak  #mendidikanak  #bermainsambilbelajar  - #regrann 
@Regran_ed from @geraicintaevent -  Ngobrol-ngobrol bareng yuk di Event @geraicinta pada tanggal 28 Oktober nanti! :)
- 
Banyak sekali yang bisa dibicarakan. Misalnya nih soal parenting, kita bisa lebih tahu bagaimana cara mendidik anak, cara tepat berkomunikasi dengan anak, bahkan curhat juga bisa kok gimana gregretnya mengerjakan pekerjaan rumah tangga sambil ngurus anak hingga berbagi ilmu dalam berbisnis.

Insya Allah mba @rahmimiami akan hadir di @geraicintaevent Catat tanggal dan waktu nya ya:
Hari : Minggu, 28 Oktober 2018
Tempat : BPPT II Jakarta Pusat
- 
Untuk Registrasinya dapat dilakukan via web:
>> www.geraicinta.id/seminarparenting >< .
>> www.geraicinta.id/seminarparenting <<
.
Atau ke Whats App Admin 0811 1314 700
.
- 
Buruan daftar sebelum kuota-nya full! :)
- 
#seminar #parenting #geraicinta #seminarparenting#anakusiadini #orangtuahebat #parentingislami #psikologanak #mendidikanak #bermainsambilbelajar - #regrann
@Regran_ed from @geraicintaevent - Ngobrol-ngobrol bareng yuk di Event @geraicinta pada tanggal 28 Oktober nanti! :) - Banyak sekali yang bisa dibicarakan. Misalnya nih soal parenting, kita bisa lebih tahu bagaimana cara mendidik anak, cara tepat berkomunikasi dengan anak, bahkan curhat juga bisa kok gimana gregretnya mengerjakan pekerjaan rumah tangga sambil ngurus anak hingga berbagi ilmu dalam berbisnis. Insya Allah mba @rahmimiami akan hadir di @geraicintaevent Catat tanggal dan waktu nya ya: Hari : Minggu, 28 Oktober 2018 Tempat : BPPT II Jakarta Pusat - Untuk Registrasinya dapat dilakukan via web: >> www.geraicinta.id/seminarparenting >< . >> www.geraicinta.id/seminarparenting << . Atau ke Whats App Admin 0811 1314 700 . - Buruan daftar sebelum kuota-nya full! :) - #seminar  #parenting  #geraicinta  #seminarparenting #anakusiadini  #orangtuahebat  #parentingislami  #psikologanak  #mendidikanak  #bermainsambilbelajar  - #regrann 
@Regran_ed from @geraicintaevent -  Ngobrol-ngobrol bareng yuk di Event @geraicinta pada tanggal 28 Oktober nanti! :)
- 
Banyak sekali yang bisa dibicarakan. Misalnya nih soal parenting, kita bisa lebih tahu bagaimana cara mendidik anak, cara tepat berkomunikasi dengan anak, bahkan curhat juga bisa kok gimana gregretnya mengerjakan pekerjaan rumah tangga sambil ngurus anak hingga berbagi ilmu dalam berbisnis.

Insya Allah mba @rahmimiami akan hadir di @geraicintaevent Catat tanggal dan waktu nya ya:
Hari : Minggu, 28 Oktober 2018
Tempat : BPPT II Jakarta Pusat
- 
Untuk Registrasinya dapat dilakukan via web:
>> www.geraicinta.id/seminarparenting >< .
>> www.geraicinta.id/seminarparenting <<
.
Atau ke Whats App Admin 0811 1314 700
.
- 
Buruan daftar sebelum kuota-nya full! :)
- 
#seminar #parenting #geraicinta #seminarparenting#anakusiadini #orangtuahebat #parentingislami #psikologanak #mendidikanak #bermainsambilbelajar - #regrann
@Regran_ed from @geraicintaevent - Ngobrol-ngobrol bareng yuk di Event @geraicinta pada tanggal 28 Oktober nanti! :) - Banyak sekali yang bisa dibicarakan. Misalnya nih soal parenting, kita bisa lebih tahu bagaimana cara mendidik anak, cara tepat berkomunikasi dengan anak, bahkan curhat juga bisa kok gimana gregretnya mengerjakan pekerjaan rumah tangga sambil ngurus anak hingga berbagi ilmu dalam berbisnis. Insya Allah mba @rahmimiami akan hadir di @geraicintaevent Catat tanggal dan waktu nya ya: Hari : Minggu, 28 Oktober 2018 Tempat : BPPT II Jakarta Pusat - Untuk Registrasinya dapat dilakukan via web: >> www.geraicinta.id/seminarparenting >< . >> www.geraicinta.id/seminarparenting << . Atau ke Whats App Admin 0811 1314 700 . - Buruan daftar sebelum kuota-nya full! :) - #seminar  #parenting  #geraicinta  #seminarparenting #anakusiadini  #orangtuahebat  #parentingislami  #psikologanak  #mendidikanak  #bermainsambilbelajar  - #regrann 
READY STOCK !!
.
.

Harga :24rb
Berat : 200gram
.
.
. --------------------- .
.

#dakwah #akidah #hijrah #pemudahijrah # wanitahijrah # wanita #pria # muslim #sholeh #khadijah #sahabatsunah #sahabat #teman #kajianislam #mozaikislam #dakwahislam #islamicquotes #bukusunah #aisyah # wanitahijrah #islamituindah #kajianislam #mozaikislam #berani.berhijrah #duniadakwah #hijab #hijabsyiari #hijab #anak # muslim #mendidikanak #bukuislami #bukusunah #bukusunah #bacabuku #buku #buku online #bukubestseller #bukuindonesia #bukuilmu #buku anak #agardoadikabulkan
READY STOCK !! . . Harga :24rb Berat : 200gram . . . --------------------- . . #dakwah  #akidah  #hijrah  #pemudahijrah  # wanitahijrah # wanita #pria  # muslim #sholeh  #khadijah  #sahabatsunah  #sahabat  #teman  #kajianislam  #mozaikislam  #dakwahislam  #islamicquotes  #bukusunah  #aisyah  # wanitahijrah #islamituindah  #kajianislam  #mozaikislam  #berani .berhijrah #duniadakwah  #hijab  #hijabsyiari  #hijab  #anak  # muslim #mendidikanak  #bukuislami  #bukusunah  #bukusunah  #bacabuku  #buku  #buku  online #bukubestseller  #bukuindonesia  #bukuilmu  #buku  anak #agardoadikabulkan 
"🎧 SPEAKER QUR'AN 🎧
==================== Daftar isi:
👉 Per Ayat (bisa diulang-ulang perayat) 30 JUZ :
Qori : Misyhary Rashyid 👉Per Halaman (bisa diulang-ulang perhalaman) 30 JUZ :
Qori : Misyhary Rashyid 
Qori : Nashir Al Qatami
👉Per Surat (bisa diulang-ulang persurat) 30 JUZ :
Qori : Saad Al Ghomidi
Qori : Abdullah Al Matrud
Qori : Ali Al-Hudzaifi
Qori : Abdurrahman As-Sudais
Qori : Abdullah Bashfar
Qori : Abdush-Shamad
Qori : Ali Abdillah Jabir
Qori : Khalifah At-Tunaiji
Qori : Maher Al-Muaiqly
Qori : Mahmud Khalil Al-Husari
👉Per Juz (bisa diulang-ulang perjuz) 30 JUZ :
Qori : M. Shiddiq Al-Minshawi
👉Per Surat dengan Terjemahan (bisa diulang-ulang persurat dengan terjemahan) 30 JUZ :
Qori : Hani Ar-Rifa’i
Qori : Misyari Rasyid
👉Per Surat Murottal Qori Anak (bisa diulang-ulang persurat) 30 JUZ :
Qori : Ahmad Al-Mishbahi
👉Per Surat Murottal Qori Anak Surat-Surat Pendek :
Qori : Muhammad Thoha
Qori : Ahmad Saud
Qori : Mulbis Al-Bariqi
👉Per Surat Murottal 10 Qori Dewasa Surat-Surat Pendek :
Qori : Muhammad Thoha - Dewasa
Qori : Abu Usamah
Qori : Ziyaad Patel
👉Per Surat dengan Metode Talaqqi :
Qori : Al-Hussayni Al-'Azazy
Qori : M. Shiddiq Al-Minshawi
Qori : Misyari Rasyid
👉Juz ‘Amma dengan Qori-Qori Pilihan :
Qori : Anak Indonesia
Qori : Ziyaad Patel
Qori : Ust. Hanan Attaki
Qori : Ahmad Saud
Qori : Misyari Rasyid
Qori : Muammar ZA
Qori : Muhammad Thaha Al Junayd
Qori’ah : Hj. Wafiq Azizah
Qori : Ust. Yusuf Mansur
Qori : Muzammil Hasballah
>>BONUS<<
👉Ceramah oleh:
Ust. abdul somad, Ust. Adi hidayat, Buya Yahya, KH. Zainudin MZ, Ust. Hanan Attaki, dll
>>BONUS<<
👉Alma'tsurat pagi & petang, Kumpulan doa sehari2, Adzan, asmaul husna, Doa ruqiyah, dll
>>BONUS<<
Sholawat :
👉NISSA SABYAN, Habib Syech, Gus Azmi
dll
.
Isi paket:
Unit speaker, buku panduan, Memori chip murottal 16GB class 10, kabel carger
.
💸 price = 250rb
.
Pemesanan :
Wa 087782340450🎧
.
#inispeakerqu #speakerquran #speakeralquran #speakerquranmurah #speakermurottal #speakerquran30juz #mendidikanak"
"🎧 SPEAKER QUR'AN 🎧 ==================== Daftar isi: 👉 Per Ayat (bisa diulang-ulang perayat) 30 JUZ : Qori : Misyhary Rashyid 👉Per Halaman (bisa diulang-ulang perhalaman) 30 JUZ : Qori : Misyhary Rashyid Qori : Nashir Al Qatami 👉Per Surat (bisa diulang-ulang persurat) 30 JUZ : Qori : Saad Al Ghomidi Qori : Abdullah Al Matrud Qori : Ali Al-Hudzaifi Qori : Abdurrahman As-Sudais Qori : Abdullah Bashfar Qori : Abdush-Shamad Qori : Ali Abdillah Jabir Qori : Khalifah At-Tunaiji Qori : Maher Al-Muaiqly Qori : Mahmud Khalil Al-Husari 👉Per Juz (bisa diulang-ulang perjuz) 30 JUZ : Qori : M. Shiddiq Al-Minshawi 👉Per Surat dengan Terjemahan (bisa diulang-ulang persurat dengan terjemahan) 30 JUZ : Qori : Hani Ar-Rifa’i Qori : Misyari Rasyid 👉Per Surat Murottal Qori Anak (bisa diulang-ulang persurat) 30 JUZ : Qori : Ahmad Al-Mishbahi 👉Per Surat Murottal Qori Anak Surat-Surat Pendek : Qori : Muhammad Thoha Qori : Ahmad Saud Qori : Mulbis Al-Bariqi 👉Per Surat Murottal 10 Qori Dewasa Surat-Surat Pendek : Qori : Muhammad Thoha - Dewasa Qori : Abu Usamah Qori : Ziyaad Patel 👉Per Surat dengan Metode Talaqqi : Qori : Al-Hussayni Al-'Azazy Qori : M. Shiddiq Al-Minshawi Qori : Misyari Rasyid 👉Juz ‘Amma dengan Qori-Qori Pilihan : Qori : Anak Indonesia Qori : Ziyaad Patel Qori : Ust. Hanan Attaki Qori : Ahmad Saud Qori : Misyari Rasyid Qori : Muammar ZA Qori : Muhammad Thaha Al Junayd Qori’ah : Hj. Wafiq Azizah Qori : Ust. Yusuf Mansur Qori : Muzammil Hasballah >>BONUS<< 👉Ceramah oleh: Ust. abdul somad, Ust. Adi hidayat, Buya Yahya, KH. Zainudin MZ, Ust. Hanan Attaki, dll >>BONUS<< 👉Alma'tsurat pagi & petang, Kumpulan doa sehari2, Adzan, asmaul husna, Doa ruqiyah, dll >>BONUS<< Sholawat : 👉NISSA SABYAN, Habib Syech, Gus Azmi dll . Isi paket: Unit speaker, buku panduan, Memori chip murottal 16GB class 10, kabel carger . 💸 price = 250rb . Pemesanan : Wa 087782340450🎧 . #inispeakerqu  #speakerquran  #speakeralquran  #speakerquranmurah  #speakermurottal  #speakerquran30juz  #mendidikanak "
Mendidik dengan Cinta
Penulis : Irawati Istadi 
Halaman : 388 hlm
Berat : 450 Gram

Begitu banyak orangtua yang setulus hati mencintai putra-putrinya, tetapi ternyata mereka salah dalam menerapkan "bahasa cinta"-nya. Karena keterbatasan pengetahuan orangtua tentang ilmu mendidik anak, maka metode yang digunakan pun seadanyaóbahkan terkesan salah kaprahósehingga hasilnya juga jauh dari harapan, atau bahkan bertolak belakang dari tujuan semula. Maka, jadilah anak-anak tersebut seperti pemberontak, pembohong, bahkan musuh bagi orangtuanya sendiri.

Mendidik dengan cinta adalah pola mendidik anak yang didasarkan kepada Al-Qur`an dan Al-Hadis, juga meletakkan cinta dan kasih sayang orangtua sebagai modal utama dalam membesarkan, merawat, dan membimbing buah hatinya.

Buku ini ditulis dengan pemahaman sederhana bahwa kesadaran para orangtua patut ditumbuhkan terkait kesalahan-kesalahan tanpa sengaja yang selama ini kerap dilakukan. Buku ini mencoba menguak seribu satu peluang yang sebenarnya bertebaran di sela-sela kehidupan orangtua dengan anak, yang sekilas tampak remeh, tetapi ternyata bisa dimanfaatkan untuk mengajarkan dasar-dasar ketauhidan, pendidikan akhlak yang mulia, serta kematangan berpikir.

Materi-materi yang disampaikan juga diulas dengan bahasa keseharian yang lugas sehingga membuat kita seolah tengah membaca potret kehidupan kita sehari-hari. Semoga, dengan memahami seperti apa "bahasa cinta" yang diajarkan dalam Islam, orangtua akan bisa meningkatkan kualitas pendidikan kepada anak-anaknya sehingga hasilnya pun menjadi semakin berkualitas.

#mendidikdengancinta #bukuparenting #bukusurabaya #bukusemarang #mendidikanak #pengasuhan
Mendidik dengan Cinta Penulis : Irawati Istadi Halaman : 388 hlm Berat : 450 Gram Begitu banyak orangtua yang setulus hati mencintai putra-putrinya, tetapi ternyata mereka salah dalam menerapkan "bahasa cinta"-nya. Karena keterbatasan pengetahuan orangtua tentang ilmu mendidik anak, maka metode yang digunakan pun seadanyaóbahkan terkesan salah kaprahósehingga hasilnya juga jauh dari harapan, atau bahkan bertolak belakang dari tujuan semula. Maka, jadilah anak-anak tersebut seperti pemberontak, pembohong, bahkan musuh bagi orangtuanya sendiri. Mendidik dengan cinta adalah pola mendidik anak yang didasarkan kepada Al-Qur`an dan Al-Hadis, juga meletakkan cinta dan kasih sayang orangtua sebagai modal utama dalam membesarkan, merawat, dan membimbing buah hatinya. Buku ini ditulis dengan pemahaman sederhana bahwa kesadaran para orangtua patut ditumbuhkan terkait kesalahan-kesalahan tanpa sengaja yang selama ini kerap dilakukan. Buku ini mencoba menguak seribu satu peluang yang sebenarnya bertebaran di sela-sela kehidupan orangtua dengan anak, yang sekilas tampak remeh, tetapi ternyata bisa dimanfaatkan untuk mengajarkan dasar-dasar ketauhidan, pendidikan akhlak yang mulia, serta kematangan berpikir. Materi-materi yang disampaikan juga diulas dengan bahasa keseharian yang lugas sehingga membuat kita seolah tengah membaca potret kehidupan kita sehari-hari. Semoga, dengan memahami seperti apa "bahasa cinta" yang diajarkan dalam Islam, orangtua akan bisa meningkatkan kualitas pendidikan kepada anak-anaknya sehingga hasilnya pun menjadi semakin berkualitas. #mendidikdengancinta  #bukuparenting  #bukusurabaya  #bukusemarang  #mendidikanak  #pengasuhan 
Mencetak Generasi Rabbani 💟
( Mendidik Buah Hati Menggapai Ridha Ilahi )

Bicara soal anak, kita semua punya keinginan sama. Sewaktu anak itu lahir kita ingin ia tumbuh sehat dan lucu. Demi asa itu, kita tak segan keluar tenaga dan biaya. Kita juga ingin anak itu tumbuh cerdas dan mengukir segudang prestasi. Demi harapan itu, kita rela menguras otak dan mengerahkan segala usaha. Tapi ingat! semua itu saja juga belum cukup.

Sebagai orang tua, kita harus berbekal ilmu yang memadai. Tidak berlebihan kiranya jika dikatakan bahwa ilmu pendidikan anak adalah cabang ilmu khusus yang harus dikuasai setiap orang tua bahkan sebelum mereka berpredikat sebagai orang tua.

Buku ini membahas ilmu mendidik anak, mulai dari lahir hingga dewasa. Dikupas secara mudah dan lengkap. Semoga anak kita menjadi anak-anak yang soleh dan solehah. Aamiin 💕

#bukuanaksunnah 
#mendidikgenerasirabbani 
#mendidikanakperempuan 
#parentingislami
#mendidikanak 
#bukuanaksunnah
#bukusunnah
#parenting 
#homeschoolingmuslim 
#homeschoolingsunnah 
#bukuanakmuslim
Mencetak Generasi Rabbani 💟 ( Mendidik Buah Hati Menggapai Ridha Ilahi ) Bicara soal anak, kita semua punya keinginan sama. Sewaktu anak itu lahir kita ingin ia tumbuh sehat dan lucu. Demi asa itu, kita tak segan keluar tenaga dan biaya. Kita juga ingin anak itu tumbuh cerdas dan mengukir segudang prestasi. Demi harapan itu, kita rela menguras otak dan mengerahkan segala usaha. Tapi ingat! semua itu saja juga belum cukup. Sebagai orang tua, kita harus berbekal ilmu yang memadai. Tidak berlebihan kiranya jika dikatakan bahwa ilmu pendidikan anak adalah cabang ilmu khusus yang harus dikuasai setiap orang tua bahkan sebelum mereka berpredikat sebagai orang tua. Buku ini membahas ilmu mendidik anak, mulai dari lahir hingga dewasa. Dikupas secara mudah dan lengkap. Semoga anak kita menjadi anak-anak yang soleh dan solehah. Aamiin 💕 #bukuanaksunnah  #mendidikgenerasirabbani  #mendidikanakperempuan  #parentingislami  #mendidikanak  #bukuanaksunnah  #bukusunnah  #parenting  #homeschoolingmuslim  #homeschoolingsunnah  #bukuanakmuslim 
Bismillah

Jauhkan mereka dari gadget 
Dekatkan dengan yang bermanfaat
Untuk dunia terlebih akhirat mereka

Membiasakan mereka menyukai membaca
sejak dini
Menyediakan bacaan- bacaan mendidik
untuk mereka sejak dini

Anak-anak adalah investasi orang tua
Dunia & akhirat
Jangan lalaikan tarbiyah di masa kecil mereka
Kelak, merekalah yang kita harapkan
tak berhenti memohonkan ampun untuk kita,
Mereka juga,
Calon generasi penerus umat.

Selamat & semangat mentarbiyah

Semoga Allah mengaruniakan kepada kita semua anak-anak yang shalih & shalihah. 🌍 Rumah Belajar
#bukuanaksunnah 
#bukutauhidanak 
#mendidikanakperempuan 
#mendidikanak 
#tarbiyatulaulad 
#homeschoolingmuslim 
#homeschoolingsunnah 
#mendidikgenerasirabbani 
#bukusunnah
Bismillah Jauhkan mereka dari gadget Dekatkan dengan yang bermanfaat Untuk dunia terlebih akhirat mereka Membiasakan mereka menyukai membaca sejak dini Menyediakan bacaan- bacaan mendidik untuk mereka sejak dini Anak-anak adalah investasi orang tua Dunia & akhirat Jangan lalaikan tarbiyah di masa kecil mereka Kelak, merekalah yang kita harapkan tak berhenti memohonkan ampun untuk kita, Mereka juga, Calon generasi penerus umat. Selamat & semangat mentarbiyah Semoga Allah mengaruniakan kepada kita semua anak-anak yang shalih & shalihah. 🌍 Rumah Belajar #bukuanaksunnah  #bukutauhidanak  #mendidikanakperempuan  #mendidikanak  #tarbiyatulaulad  #homeschoolingmuslim  #homeschoolingsunnah  #mendidikgenerasirabbani  #bukusunnah 
@Regran_ed from @mpasi.id -  #sharingmpasiid from @ummikiky -  Kadang nih ya,
*eh, bisa dibilang sering juga sih 😅
.
Udah dibeliin mainan mahal-mahal, eh tetep favoritnya main plastik kresek di rumah 😂
.
Udah dibeliin mainan pasir set yang bagusss, eh tetep main air di depan rumah yang lebih menarik hati anaknya 😂
.
Pokoknya girangnya mereka tuh sederhanaaa banget.

Diklitikin di kamar aja udah hepi,

Di ci-luk-ba doang udah bisa cekikikan sampe ngiler-ngiler dah,

Dikejar-kejarin pake sandal jepitan juga ayookk sampe keringetan,

Diajakin main layangan murah juga mauu sampe panas-panasan 😁
.
Sederhanaa dan menuju murah laahh sebenernya yaa..🙊
.
Karena emang yang bikin hepi bukan cuma budgetnya, tapi TATAPAN dan tektok ngobrol bareng ayah ibunya ❤
.
Berasa hatinya langsung diisi bensin FULL gituuu deh 😘
.
Jangan sampee lah yaa, tatapan kita malah kendor dan asik fokus sama gadget sendiri pas lagi momen main bareng-bareng,

BISA POTEQUE HATI ANAK KITA, gaess..bak remah-remah jajan nastar 😥
Referensi menu selingan mpasi
Follow ⤵⤵⤵
@mpasiid.snack 
@mpasiid.snack 
@mpasiid.snack
#mpasiid
#paudonline #pauddirumah #homeschooling #homeactivity #kegiatandirumah #homeschoolingactivity #montessori #montessoridirumah #motorikhalus #kegiatanmotorikhalus #melatihmotorikhalus #kegiatananak #pendidikananakdirumah
#kegiatanmotorikkasar
#homeschoolingbalita #parenting #parentinganak #ilmuparenting #fitrahbasededucation #Perkembangananak #bukuedukasi #bukuanak #bukuparenting #mendidikanak #polaasuh #mpasi #resepmpasi
@Regran_ed from @mpasi.id - #sharingmpasiid  from @ummikiky - Kadang nih ya, *eh, bisa dibilang sering juga sih 😅 . Udah dibeliin mainan mahal-mahal, eh tetep favoritnya main plastik kresek di rumah 😂 . Udah dibeliin mainan pasir set yang bagusss, eh tetep main air di depan rumah yang lebih menarik hati anaknya 😂 . Pokoknya girangnya mereka tuh sederhanaaa banget. Diklitikin di kamar aja udah hepi, Di ci-luk-ba doang udah bisa cekikikan sampe ngiler-ngiler dah, Dikejar-kejarin pake sandal jepitan juga ayookk sampe keringetan, Diajakin main layangan murah juga mauu sampe panas-panasan 😁 . Sederhanaa dan menuju murah laahh sebenernya yaa..🙊 . Karena emang yang bikin hepi bukan cuma budgetnya, tapi TATAPAN dan tektok ngobrol bareng ayah ibunya ❤ . Berasa hatinya langsung diisi bensin FULL gituuu deh 😘 . Jangan sampee lah yaa, tatapan kita malah kendor dan asik fokus sama gadget sendiri pas lagi momen main bareng-bareng, BISA POTEQUE HATI ANAK KITA, gaess..bak remah-remah jajan nastar 😥 Referensi menu selingan mpasi Follow ⤵⤵⤵ @mpasiid.snack @mpasiid.snack @mpasiid.snack #mpasiid  #paudonline  #pauddirumah  #homeschooling  #homeactivity  #kegiatandirumah  #homeschoolingactivity  #montessori  #montessoridirumah  #motorikhalus  #kegiatanmotorikhalus  #melatihmotorikhalus  #kegiatananak  #pendidikananakdirumah  #kegiatanmotorikkasar  #homeschoolingbalita  #parenting  #parentinganak  #ilmuparenting  #fitrahbasededucation  #Perkembangananak  #bukuedukasi  #bukuanak  #bukuparenting  #mendidikanak  #polaasuh  #mpasi  #resepmpasi 
Seminar IGTK karawang
-
Sabtu 20 Oktober 2018
-
Rumah makan Indo Alam Sari Karawang -
Deteksi dan pemaksimalan pontensi anak berkebutuhan khusus di rumah dan sekolah -
Sungguh menggembirakan 
Peserta antusias 
Semoga bermanfaat buat mendidik anak anak hebat di PAUD dan di rumah
-
#paud #igtk #himpaudi #anakspesial #anakberkebutuhankhusus #anakberkebutuhankhusushebat #anakberkarakter #mendidikanak #karawang #igtkbekasi
Hati-hati jika terlalu banyak mengatakan “NO”
.
Jika menemukan diri ini terlau sering menggunakan kata “NO” atau “Jangan” pada anak, maka ada kalimat lain yang lebih positif, yaitu: “Mama gak mau adek.....”, “Mama gak suka abang....”
.
Mengapa kalimat di atas lebih baik? Alasannya ada dua. Pertama, kalimat bentuk seperti ini dlm buku-buku parenting disebut dengan teknik I-message atau pesan-Saya. Kenapa? Karena kata depannya selalu diawai dengan apa yg dirasakan oleh pembicara kalimat ini, seperti “Saya merasa...”, “Aku gak suka...”, “Mama gak suka kalau....”. Awal kalimat seperti ini baik karena lebih menyatakan perasaan kita dan tidak memojokkan orang yg kita ajak bicara. Coba bedakan dua kalimat di bawah ini, mana yg rasanya lebih menyalahkan:
.
A. Kamu salah beli susunya
.
B. Mama lebih suka kalo papa beliin susu yg merek ini
.
Kalimat B membuat orang jadi tidak terlalu defensif ketika memang dia berbuat salah. Serta meredakan potensi timbulnya konflik
.
Kedua, kalimat ini mengajarkan kita untuk mengungkapkan dan mengidentifikasi apa yg sebenarnya kita rasakan terkait perilaku negatif yg orang lain lakukan kemudian kita ungkapkan dengan kata-kata. Hal ini jauh lebih baik drpd marah-marah tidak jelas bahkan kasar
.
Jika kita membatasi hanya bilang NO pd hal-hal yang memang nyata membahayakan bayi atau anak tentu efeknya akan lebih didengar saat kita bilang NO suatu waktu. Tetapi jika hampir setiap saat kita bilang NO, anak jadi “kebal” dan menurutnya “ah memang setiap saat bunda-ayah selalu bilang NO kok, bahaya atau pun tidak bahaya”
.
Selain itu, saat bayi terlalu sering dilarang, ia menjadi agak ragu utk mengeksplorasi dan mungkin berkurang rasa ingin mencoba-coba berbagai hal baru sendiri atau secara mandiri. Bayi “menyerah” atau sebal krn terlalu sering dilarang
.
Jd pastikan kita mengirit bilang NO demi kemauan bayi mencoba dan mencari tahu sendiri hal-hal baru di lingkungannya.
.
Psikolog Anak dan remaja @devisani
.
Sumber : @rainbowcastleid
Hati-hati jika terlalu banyak mengatakan “NO” . Jika menemukan diri ini terlau sering menggunakan kata “NO” atau “Jangan” pada anak, maka ada kalimat lain yang lebih positif, yaitu: “Mama gak mau adek.....”, “Mama gak suka abang....” . Mengapa kalimat di atas lebih baik? Alasannya ada dua. Pertama, kalimat bentuk seperti ini dlm buku-buku parenting disebut dengan teknik I-message atau pesan-Saya. Kenapa? Karena kata depannya selalu diawai dengan apa yg dirasakan oleh pembicara kalimat ini, seperti “Saya merasa...”, “Aku gak suka...”, “Mama gak suka kalau....”. Awal kalimat seperti ini baik karena lebih menyatakan perasaan kita dan tidak memojokkan orang yg kita ajak bicara. Coba bedakan dua kalimat di bawah ini, mana yg rasanya lebih menyalahkan: . A. Kamu salah beli susunya . B. Mama lebih suka kalo papa beliin susu yg merek ini . Kalimat B membuat orang jadi tidak terlalu defensif ketika memang dia berbuat salah. Serta meredakan potensi timbulnya konflik . Kedua, kalimat ini mengajarkan kita untuk mengungkapkan dan mengidentifikasi apa yg sebenarnya kita rasakan terkait perilaku negatif yg orang lain lakukan kemudian kita ungkapkan dengan kata-kata. Hal ini jauh lebih baik drpd marah-marah tidak jelas bahkan kasar . Jika kita membatasi hanya bilang NO pd hal-hal yang memang nyata membahayakan bayi atau anak tentu efeknya akan lebih didengar saat kita bilang NO suatu waktu. Tetapi jika hampir setiap saat kita bilang NO, anak jadi “kebal” dan menurutnya “ah memang setiap saat bunda-ayah selalu bilang NO kok, bahaya atau pun tidak bahaya” . Selain itu, saat bayi terlalu sering dilarang, ia menjadi agak ragu utk mengeksplorasi dan mungkin berkurang rasa ingin mencoba-coba berbagai hal baru sendiri atau secara mandiri. Bayi “menyerah” atau sebal krn terlalu sering dilarang . Jd pastikan kita mengirit bilang NO demi kemauan bayi mencoba dan mencari tahu sendiri hal-hal baru di lingkungannya. . Psikolog Anak dan remaja @devisani . Sumber : @rainbowcastleid
Pernah membentak anak kah Bun? Bunda tidak sendiri kok. Ada yang mengatakan kalau bentakan dan teriakan ke anak itu adalah "the new spanking". Orang tua jaman sekarang mungkin sudah jarang yang memukul anak, tapi tidak sedikit yang menyalurkan amarahnya lewat teriakan.
Kenapa ya sekarang banyak orangtua suka lepas kontrol dengan membentak anak?
sudah melakukan itu semua.
Jadi wajar banyak yang frustrasi dan ujung-ujungnya lepas kontrol dengan membentak anak.
Padahal anak yang tumbuh di lingkungan yang penuh dengan teriakan dan bentakan ternyata bisa mengganggu kesehatan mentalnya lho.Bunda bisa simak efek jangka panjang jika kita suka membentak anak pada infographic di atas.
Lalu apa yang bisa kita lakukan untuk mengurangi kebiasaan membentak anak?
.
1. Sesuaikan ekspektasi
Sesuaikan harapan Bunda dengan kemampuan anak seumurnya.
.
2. Anak mencontoh kita
Selalu ingat, anak mencontoh kita. Biarkan ini jadi motivasi kita untuk berusaha jadi contoh yang baik buat anak.
.
3. Keluar dari tempat kejadian
Saat anak bikin Bunda marah, minta Ayah atau siapapun untuk mengambil alih dan Bunda bisa menenangkan diri.
.
4. Bayangkan banyak orang yang mendengar teriakan kita
Saat mau membentak si kecil, coba bayangkan tetangga, nenek kakek berada di rumah. Pasti Bunda tidak mau kan membentak anak di depan mereka? .
Jika sudah terlanjur membentak, jelaskan ke anak kalau kadang kita tidak bisa mengontrol diri dan kita sangat menyesal. Jelaskan juga yang membuat kita marah adalah perilakunya, bukan si kecil yang bikin kita marah.

#parenting #dailyparenting#parentingskils #parentingmoments #parentinganak#parentingindonesia #parentingtips #tipsparenting#tipsparentinganak
Pernah membentak anak kah Bun? Bunda tidak sendiri kok. Ada yang mengatakan kalau bentakan dan teriakan ke anak itu adalah "the new spanking". Orang tua jaman sekarang mungkin sudah jarang yang memukul anak, tapi tidak sedikit yang menyalurkan amarahnya lewat teriakan. Kenapa ya sekarang banyak orangtua suka lepas kontrol dengan membentak anak? sudah melakukan itu semua. Jadi wajar banyak yang frustrasi dan ujung-ujungnya lepas kontrol dengan membentak anak. Padahal anak yang tumbuh di lingkungan yang penuh dengan teriakan dan bentakan ternyata bisa mengganggu kesehatan mentalnya lho.Bunda bisa simak efek jangka panjang jika kita suka membentak anak pada infographic di atas. Lalu apa yang bisa kita lakukan untuk mengurangi kebiasaan membentak anak? . 1. Sesuaikan ekspektasi Sesuaikan harapan Bunda dengan kemampuan anak seumurnya. . 2. Anak mencontoh kita Selalu ingat, anak mencontoh kita. Biarkan ini jadi motivasi kita untuk berusaha jadi contoh yang baik buat anak. . 3. Keluar dari tempat kejadian Saat anak bikin Bunda marah, minta Ayah atau siapapun untuk mengambil alih dan Bunda bisa menenangkan diri. . 4. Bayangkan banyak orang yang mendengar teriakan kita Saat mau membentak si kecil, coba bayangkan tetangga, nenek kakek berada di rumah. Pasti Bunda tidak mau kan membentak anak di depan mereka? . Jika sudah terlanjur membentak, jelaskan ke anak kalau kadang kita tidak bisa mengontrol diri dan kita sangat menyesal. Jelaskan juga yang membuat kita marah adalah perilakunya, bukan si kecil yang bikin kita marah. #parenting  #dailyparenting #parentingskils  #parentingmoments  #parentinganak #parentingindonesia  #parentingtips  #tipsparenting #tipsparentinganak 
✒ Dahulu Rosululloh shalallahu ‘alaihi wa sallam kadang kala mengangkat cucunya, Hasan, Husain, Umamah rodhiallohu anhum ketika sedang sholat, bahkan suatu saat ketika beliau sedang sholat, beliau menggendong cucunya yang bernama Umamah bin Abil ‘Ash, sehingga ketika sedang berdiri, beliau menggendongnya, dan ketika ruku’ dan sujud, beliau menurunkannya, padahal kala itu beliau sholat mengimami para sahabatnya. Kisah ini diriwayatkan oleh Imam Al Bukhori dan Muslim dan juga lainnya. Oleh karena itu para ulama’ menegaskan bahwa boleh bagi orang yang sedang sholat untuk mengangkat, atau menggendong anak kecil.
. .
Dengan demikian bila anak kita mengenakan diapers, maka kita tidak boleh menggendongnya, karena biasanya si anak telah pipis atau bahkan buang air besar di dalamnya, sehingga bila kita menggendongnya berarti kita membawa najis ketika sedang sholat, dan ini tentunya terlarang. Dahulu Nabi shalallahu ‘alaihi wa sallam pernah sholat mengenakan sandal, dan ketika di tengah-tengah sholat tiba-tiba beliau melepaskan kedua sandalnya, sehingga para sahabat pun ikut-ikutan melepaskan sandalnya. Seusai sholat Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam mengabarkan bahwa ia diberi tahu oleh Malaikat Jibril bahwa di sandalnya terdapat kotoran (najis), oleh karena itu beliau melepaskan sandalnya. .
=========
Yuk difollow IG ini -> @jualsiwak 
Agar bisa dptin update-annya rutin terusnya ya
Like Share n comment juga biar bermanfaat buat yg lain 😉
========= #belajarmengaji #belajarquran #belajarngaji #hafidzah #tigaraksaep #hafizcilik #mengaji #hafizdollmurah #mendidikanak #generasiislam #belajarbacaquran #speakerquranmurah #speakeralquran #murottalalquran #hafizah #speakerquran30juz #bekalakhirat #murrotal #ceritanabi #ayongaji #hafidzindonesia #temansholeh #sirohnabawiyah
✒ Dahulu Rosululloh shalallahu ‘alaihi wa sallam kadang kala mengangkat cucunya, Hasan, Husain, Umamah rodhiallohu anhum ketika sedang sholat, bahkan suatu saat ketika beliau sedang sholat, beliau menggendong cucunya yang bernama Umamah bin Abil ‘Ash, sehingga ketika sedang berdiri, beliau menggendongnya, dan ketika ruku’ dan sujud, beliau menurunkannya, padahal kala itu beliau sholat mengimami para sahabatnya. Kisah ini diriwayatkan oleh Imam Al Bukhori dan Muslim dan juga lainnya. Oleh karena itu para ulama’ menegaskan bahwa boleh bagi orang yang sedang sholat untuk mengangkat, atau menggendong anak kecil. . . Dengan demikian bila anak kita mengenakan diapers, maka kita tidak boleh menggendongnya, karena biasanya si anak telah pipis atau bahkan buang air besar di dalamnya, sehingga bila kita menggendongnya berarti kita membawa najis ketika sedang sholat, dan ini tentunya terlarang. Dahulu Nabi shalallahu ‘alaihi wa sallam pernah sholat mengenakan sandal, dan ketika di tengah-tengah sholat tiba-tiba beliau melepaskan kedua sandalnya, sehingga para sahabat pun ikut-ikutan melepaskan sandalnya. Seusai sholat Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam mengabarkan bahwa ia diberi tahu oleh Malaikat Jibril bahwa di sandalnya terdapat kotoran (najis), oleh karena itu beliau melepaskan sandalnya. . ========= Yuk difollow IG ini -> @jualsiwak Agar bisa dptin update-annya rutin terusnya ya Like Share n comment juga biar bermanfaat buat yg lain 😉 ========= #belajarmengaji  #belajarquran  #belajarngaji  #hafidzah  #tigaraksaep  #hafizcilik  #mengaji  #hafizdollmurah  #mendidikanak  #generasiislam  #belajarbacaquran  #speakerquranmurah  #speakeralquran  #murottalalquran  #hafizah  #speakerquran30juz  #bekalakhirat  #murrotal  #ceritanabi  #ayongaji  #hafidzindonesia  #temansholeh  #sirohnabawiyah 
"Petik hikmahnya.. .⠀
Pengusiran dan penghardikan anak-anak di mesjid saat ini menjadi pemandangan biasa di Indonesia. Mata-mata tajam dan kata-kata kasar keluar.⠀
kecamuk antara wajah sangar orangtua di rumah yang menghalaunya ke masjid dan wajah seram yang mengusirnya ...⠀
.⠀
Seolah merengut kebahagiaan masa kecilnya...⠀
.⠀
Jika anak-anak muslim shalatnya masih belum sempurna...berjalan jalan ... riang dan tawa di masjid itu lah ciri khas anak-anak...tetapi kalau yang berlarian dan tertawa itu orangtua baru layak di usir...⠀
.⠀
Mereka sebenarnya "malaikat" yang sedang bergembira di rumah Robb-Nya...⠀
.⠀ Terlebih jadi ahli anak jalanan..na'udzubillah.. .⠀
.⠀
Bahkan Hasan dan Husein pernah menaiki tubuh Rasulullah saat mengimami sholat para sahabat...Rasulullah sujud begitu lama....Hingga ada sahabat yg bertanya "mengapa lama sekali sujudmu ya Rasulullah" ...Rasul mnjawab "Tadi Hasan dan Husein naik di tubuhku, aku khawatir kalau aku bangkit mereka terjatuh, ku biarkan mereka puas bermain".⠀
.⠀
Dalam riawayat yg lain Rasulullah mempercepat sholatnya karena ada tangis anak kecil yang memanggil ibunya yg sedang ikut berjama'ah brsama Rasulullah...Itulah mesjid Nabi yang tak sepi dari anak-anak kecil...⠀
.⠀
Lalu mesjid apa yang anti dengan anak-anak kecil ? .⠀
Warga Harus diberi pemahaman yg utuh tentang mesjid sebagai pusat peradaban Islam... .⠀
Ulama dan Pejuang Islam Muhammad Al Fatih penakluk Konstantinopel pernah berkata : "Jika kalian tidak lagi mendengar riang tawa dan gelak bahagia anak-anak di masjid-masjid. Waspadalah. Saat itu kalian dalam bahaya."⠀
⠀
.
.
.
=========
Yuk follow IG kita -> @obattipes 
Agar bisa terus update info2 terus ya
Like n Share n comment juga biar bermanfaat buat yng lain 😉
========= #parentingislami #parentinganak #parentingnabawiyah #islamicparenting #mendidikanak #parentingindonesia #pengasuhananak #polaasuh #psikologanak #parentingquote #islamiparentingindonesia #tipsbunda #tipsorangtua #orangtuahebat #tipsmendidikanak #infoparenting #anakbundaindonesia #anaksoleh #balitaindonesia #anaksehatindonesia
"Petik hikmahnya.. .⠀ Pengusiran dan penghardikan anak-anak di mesjid saat ini menjadi pemandangan biasa di Indonesia. Mata-mata tajam dan kata-kata kasar keluar.⠀ kecamuk antara wajah sangar orangtua di rumah yang menghalaunya ke masjid dan wajah seram yang mengusirnya ...⠀ .⠀ Seolah merengut kebahagiaan masa kecilnya...⠀ .⠀ Jika anak-anak muslim shalatnya masih belum sempurna...berjalan jalan ... riang dan tawa di masjid itu lah ciri khas anak-anak...tetapi kalau yang berlarian dan tertawa itu orangtua baru layak di usir...⠀ .⠀ Mereka sebenarnya "malaikat" yang sedang bergembira di rumah Robb-Nya...⠀ .⠀ Terlebih jadi ahli anak jalanan..na'udzubillah.. .⠀ .⠀ Bahkan Hasan dan Husein pernah menaiki tubuh Rasulullah saat mengimami sholat para sahabat...Rasulullah sujud begitu lama....Hingga ada sahabat yg bertanya "mengapa lama sekali sujudmu ya Rasulullah" ...Rasul mnjawab "Tadi Hasan dan Husein naik di tubuhku, aku khawatir kalau aku bangkit mereka terjatuh, ku biarkan mereka puas bermain".⠀ .⠀ Dalam riawayat yg lain Rasulullah mempercepat sholatnya karena ada tangis anak kecil yang memanggil ibunya yg sedang ikut berjama'ah brsama Rasulullah...Itulah mesjid Nabi yang tak sepi dari anak-anak kecil...⠀ .⠀ Lalu mesjid apa yang anti dengan anak-anak kecil ? .⠀ Warga Harus diberi pemahaman yg utuh tentang mesjid sebagai pusat peradaban Islam... .⠀ Ulama dan Pejuang Islam Muhammad Al Fatih penakluk Konstantinopel pernah berkata : "Jika kalian tidak lagi mendengar riang tawa dan gelak bahagia anak-anak di masjid-masjid. Waspadalah. Saat itu kalian dalam bahaya."⠀ ⠀ . . . ========= Yuk follow IG kita -> @obattipes Agar bisa terus update info2 terus ya Like n Share n comment juga biar bermanfaat buat yng lain 😉 ========= #parentingislami  #parentinganak  #parentingnabawiyah  #islamicparenting  #mendidikanak  #parentingindonesia  #pengasuhananak  #polaasuh  #psikologanak  #parentingquote  #islamiparentingindonesia  #tipsbunda  #tipsorangtua  #orangtuahebat  #tipsmendidikanak  #infoparenting  #anakbundaindonesia  #anaksoleh  #balitaindonesia  #anaksehatindonesia 
Kita ingin Sukses Mendidik Anak - Bersikap Adil pada Anak
Oleh: Ustadz Tanthawi Abu Muhammad =========
Yuk difollow IG ini -> @madualshifa 
Agar bisa dptin update-annya rutin terusnya ya
Like Share n comment juga biar bermanfaat buat yg lain 😉

#tumbuhkembangbayi #dokteranak #pertumbuhanbayi #stimulasibayi #tipshaibunda #bayiunyu #balitaindonesia #tipsmengasuhanak #bayigaul #2bulan #babyyogya #parentingindonesia #polaasuhanak #pengasuhananak #parentinganak #infoparenting #polaasuh #parentingnabawiyah #stimulasianak #tigaraksaep #tipsanak #calistung #bermainsambilbelajar #bermaindanbelajar #mendidikanak
Kita ingin Sukses Mendidik Anak - Bersikap Adil pada Anak Oleh: Ustadz Tanthawi Abu Muhammad ========= Yuk difollow IG ini -> @madualshifa Agar bisa dptin update-annya rutin terusnya ya Like Share n comment juga biar bermanfaat buat yg lain 😉 #tumbuhkembangbayi  #dokteranak  #pertumbuhanbayi  #stimulasibayi  #tipshaibunda  #bayiunyu  #balitaindonesia  #tipsmengasuhanak  #bayigaul  #2bulan  #babyyogya  #parentingindonesia  #polaasuhanak  #pengasuhananak  #parentinganak  #infoparenting  #polaasuh  #parentingnabawiyah  #stimulasianak  #tigaraksaep  #tipsanak  #calistung  #bermainsambilbelajar  #bermaindanbelajar  #mendidikanak 
Ayolah latihlah anak dari usia dini agar terbiasa dan agar semakin kreativ .
.
.
.
=========
Rame2 difollow yuk IG -> @madubatuk 
biar bisa dptin update-annya rutin terus ya
Like, Share & comment juga biar bermanfaat bagi yg lain 😉
========= #kreatifitasanak #belajarsambilbermain #anakkreatif #maindirumah #kreasianak #bermainsambilbelajar #bermain #pendidikanprasekolah #menggambar #laguanak #paketedukasianak #edukasianak #mainanedukasi #edutoys #mediaedukasi #belajardirumah #mainankekinian #mainankayu #mainanbalita #motorikhalus #bermaindanbelajar #bukubergizi #montessoriindonesia #anakusiadini #pendidikananakusiadini #tamankanakkanak #mendidikanak #edukasiprasekolah #sekolahanak #dongeng
Ayolah latihlah anak dari usia dini agar terbiasa dan agar semakin kreativ . . . . ========= Rame2 difollow yuk IG -> @madubatuk biar bisa dptin update-annya rutin terus ya Like, Share & comment juga biar bermanfaat bagi yg lain 😉 ========= #kreatifitasanak  #belajarsambilbermain  #anakkreatif  #maindirumah  #kreasianak  #bermainsambilbelajar  #bermain  #pendidikanprasekolah  #menggambar  #laguanak  #paketedukasianak  #edukasianak  #mainanedukasi  #edutoys  #mediaedukasi  #belajardirumah  #mainankekinian  #mainankayu  #mainanbalita  #motorikhalus  #bermaindanbelajar  #bukubergizi  #montessoriindonesia  #anakusiadini  #pendidikananakusiadini  #tamankanakkanak  #mendidikanak  #edukasiprasekolah  #sekolahanak  #dongeng 
Para Ayah dan Buibu seantero Indonesia, penting nih kita belajar dari pak George Clooney, eh maksudnya pak nukman 😁, mengenai posting tentang anak di social media. .

Selain obrolan dengan pak Nukman sebagai expert, Pakmin semakin sadar soal hal ini sejak nonton film Searching, membuka mata kalau sebagai orang tua kita perlu membangun hubungan di dunia nyata dan digital dengan anak kita (saat usianya sudah cukup untuk punya sosial media). .
.
.
=========
Yuk follow IG kita -> @habbasyifa 
Agar bisa terus update info2 terus ya
Like n Share n comment juga biar bermanfaat buat yng lain 😉
=========
#pendidikananakusiadini #tamankanakkanak #bermainsambilbelajar #mendidikanak #edukasiprasekolah #anakkreatif #bermain #sekolahanak #dongeng #kinderganten #calistung #balitaindonesia #kelompokbermain #pendidikanprasekolah #anakcerdas #pendidikanbahasakalbu #sekolahputikindonesia #prasekolahputik
Para Ayah dan Buibu seantero Indonesia, penting nih kita belajar dari pak George Clooney, eh maksudnya pak nukman 😁, mengenai posting tentang anak di social media. . Selain obrolan dengan pak Nukman sebagai expert, Pakmin semakin sadar soal hal ini sejak nonton film Searching, membuka mata kalau sebagai orang tua kita perlu membangun hubungan di dunia nyata dan digital dengan anak kita (saat usianya sudah cukup untuk punya sosial media). . . . ========= Yuk follow IG kita -> @habbasyifa Agar bisa terus update info2 terus ya Like n Share n comment juga biar bermanfaat buat yng lain 😉 ========= #pendidikananakusiadini  #tamankanakkanak  #bermainsambilbelajar  #mendidikanak  #edukasiprasekolah  #anakkreatif  #bermain  #sekolahanak  #dongeng  #kinderganten  #calistung  #balitaindonesia  #kelompokbermain  #pendidikanprasekolah  #anakcerdas  #pendidikanbahasakalbu  #sekolahputikindonesia  #prasekolahputik 
Sebagai orang tua, kadang kita masih suka 'nggak sempurna' ya, dlm mendidik anak. Misalnya nih, suka kelepasan kalimat-kalimat mengancam. Seperti: “Kalau nggak beresin mainannya, nanti mama kasih ke orang!” atau “Kalau nggak mau belajar, nanti mama laporin ke Bu Guru” atau "Ssshh, kalau nggak mau diem, nanti ditangkep pak polisi lho!"
.
*senyum-senyum sendiri
.
Apalagi nih Moms, kalau anaknya berulah di tempat ramai bin ngantri. Udah pasti, jurus mengancam-lah yg paling ampuh membuat anak mau nurut. Yaaa..hh daripada bikin malu atau ngerepotin orang lain kan ya? Hihihihi...
.
Padahal nih Moms, mendisiplinkan anak dg mengancam ada nggak baiknya lho!
.
Sadar - nggak, Moms udah mengancam anak-anak supaya lebih nurut loh. Dikatakan Adele Faber, penulis buku “How to Talk so Kids Will Listen and Listen so Kids Will Talk”, anak yang sering mendapat ancaman dari orang tuanya bisa tumbuh menjadi anak yang suka melawan, penakut, tidak percaya diri dan tidak memiliki kreativitas, karena anak merasa akan dimarahi setiap kali mau melakukan sesuatu
.
Nah, boleh dicoba nih, TIPS MENDISIPLINKAN ANAK TANPA HARUS MENGANCAM, ala Faber : .
1. Biasakan ngomong ke anak dg kata-kata yg halus. Juga, selalu berdialog dg anak, ketimbang nasihatin terus. 
2. Nggak lupa, sesekali mengoreksi dan kasih pemahaman anak, kalau emang apa yg dilakukan salah. Plus, ajarin bagaimana seharusnya berperilaku
3. Berikan pilihan atau batasan ke anak, daripada mengancam. Dan, pakai bahasa yg dipahami anak ya Moms, misalnya nih, “Meja makannya mau mama beresin, kalau kamu nggak makan sekarang, nanti makan lagi pas malem lho ya”  Gitu...
4. Kalau anak sudah cukup paham dg cara komunikasi Moms, cukup kasih tahu aja. Misal, kalau dia bikin kesalahan, beri pemahaman yg logis; kalau anak nggak mau cuci tangan sebelum makan, beri pemahaman “kalau nggak cuci tangan, nanti tangannya banyak kuman dan bisa bikin kamu sakit”
.
Jadi Moms & Dads nggak perlu ngerasa lelah ya buat ngasih pemahaman ke si kecil.
.
(sumber : parenting.co.id , nakita.grid.id )
.
Sumber : @dearmoms.id
Sebagai orang tua, kadang kita masih suka 'nggak sempurna' ya, dlm mendidik anak. Misalnya nih, suka kelepasan kalimat-kalimat mengancam. Seperti: “Kalau nggak beresin mainannya, nanti mama kasih ke orang!” atau “Kalau nggak mau belajar, nanti mama laporin ke Bu Guru” atau "Ssshh, kalau nggak mau diem, nanti ditangkep pak polisi lho!" . *senyum-senyum sendiri . Apalagi nih Moms, kalau anaknya berulah di tempat ramai bin ngantri. Udah pasti, jurus mengancam-lah yg paling ampuh membuat anak mau nurut. Yaaa..hh daripada bikin malu atau ngerepotin orang lain kan ya? Hihihihi... . Padahal nih Moms, mendisiplinkan anak dg mengancam ada nggak baiknya lho! . Sadar - nggak, Moms udah mengancam anak-anak supaya lebih nurut loh. Dikatakan Adele Faber, penulis buku “How to Talk so Kids Will Listen and Listen so Kids Will Talk”, anak yang sering mendapat ancaman dari orang tuanya bisa tumbuh menjadi anak yang suka melawan, penakut, tidak percaya diri dan tidak memiliki kreativitas, karena anak merasa akan dimarahi setiap kali mau melakukan sesuatu . Nah, boleh dicoba nih, TIPS MENDISIPLINKAN ANAK TANPA HARUS MENGANCAM, ala Faber : . 1. Biasakan ngomong ke anak dg kata-kata yg halus. Juga, selalu berdialog dg anak, ketimbang nasihatin terus.  2. Nggak lupa, sesekali mengoreksi dan kasih pemahaman anak, kalau emang apa yg dilakukan salah. Plus, ajarin bagaimana seharusnya berperilaku 3. Berikan pilihan atau batasan ke anak, daripada mengancam. Dan, pakai bahasa yg dipahami anak ya Moms, misalnya nih, “Meja makannya mau mama beresin, kalau kamu nggak makan sekarang, nanti makan lagi pas malem lho ya”  Gitu... 4. Kalau anak sudah cukup paham dg cara komunikasi Moms, cukup kasih tahu aja. Misal, kalau dia bikin kesalahan, beri pemahaman yg logis; kalau anak nggak mau cuci tangan sebelum makan, beri pemahaman “kalau nggak cuci tangan, nanti tangannya banyak kuman dan bisa bikin kamu sakit” . Jadi Moms & Dads nggak perlu ngerasa lelah ya buat ngasih pemahaman ke si kecil. . (sumber : parenting.co.id , nakita.grid.id ) . Sumber : @dearmoms.id
Kualitas kehadiran memang penting, namun kuantitas kehadiran juga tak kalah pentingnya.

Anda bisa langsung bersentuhan dg anak Anda dan mengekspresikan cinta secara nyata.
.
.
.
.
.
. .
#repost @familyfirstindonesia .
.
#parenting #parentingindonesia #mendidikanak #parentingislami #parentingnabawiyah #infoparenting #parentinganak #islamicparenting #parentingislam #tipsmendidikanak #calonayah #pengasuhananak #tipsbunda #parentingguide #islamiparentingindonesia #parentingquote #bukuanakislam #tipsparenting #tipsparentinganak#ibusenang #lesngaji #anaksehatindonesia #ayahhebat #senamibuhamil #keluargaislami #tipskesehatananak #orangtuahebat #motherandbabyindonesia #tipskeluarga
Kualitas kehadiran memang penting, namun kuantitas kehadiran juga tak kalah pentingnya. Anda bisa langsung bersentuhan dg anak Anda dan mengekspresikan cinta secara nyata. . . . . . . . #repost  @familyfirstindonesia . . #parenting  #parentingindonesia  #mendidikanak  #parentingislami  #parentingnabawiyah  #infoparenting  #parentinganak  #islamicparenting  #parentingislam  #tipsmendidikanak  #calonayah  #pengasuhananak  #tipsbunda  #parentingguide  #islamiparentingindonesia  #parentingquote  #bukuanakislam  #tipsparenting  #tipsparentinganak #ibusenang  #lesngaji  #anaksehatindonesia  #ayahhebat  #senamibuhamil  #keluargaislami  #tipskesehatananak  #orangtuahebat  #motherandbabyindonesia  #tipskeluarga 
#Repost @geraicintaevent (@get_repost)
・・・
Ngobrol-ngobrol bareng yuk di Event @geraicinta pada tanggal 28 Oktober nanti! :)
- 
Banyak sekali yang bisa dibicarakan. Misalnya nih soal parenting, kita bisa lebih tahu bagaimana cara mendidik anak, cara tepat berkomunikasi dengan anak, bahkan curhat juga bisa kok gimana gregretnya mengerjakan pekerjaan rumah tangga sambil ngurus anak hingga berbagi ilmu dalam berbisnis.

Insya Allah mas @g.alqorni akan hadir di SEMINAR PARENTING, SHARING BISNIS DAN MEET & GREET @geraicinta. Catat tanggal dan waktu nya ya:
Hari : Minggu, 28 Oktober 2018
Tempat : BPPT II Jakarta Pusat
- 
Untuk Registrasinya dapat dilakukan via web:
>> www.geraicinta.id/seminarparenting >< .
>> www.geraicinta.id/seminarparenting <<
.
Atau ke Whats App Admin 0811 1314 700
- 
Buruan daftar sebelum kuota-nya full! :)
- 
#seminar #parenting #geraicinta #seminarparenting#anakusiadini #orangtuahebat #parentingislami #psikologanak #mendidikanak #bermainsambilbelajar
#Repost  @geraicintaevent (@get_repost) ・・・ Ngobrol-ngobrol bareng yuk di Event @geraicinta pada tanggal 28 Oktober nanti! :) - Banyak sekali yang bisa dibicarakan. Misalnya nih soal parenting, kita bisa lebih tahu bagaimana cara mendidik anak, cara tepat berkomunikasi dengan anak, bahkan curhat juga bisa kok gimana gregretnya mengerjakan pekerjaan rumah tangga sambil ngurus anak hingga berbagi ilmu dalam berbisnis. Insya Allah mas @g.alqorni akan hadir di SEMINAR PARENTING, SHARING BISNIS DAN MEET & GREET @geraicinta. Catat tanggal dan waktu nya ya: Hari : Minggu, 28 Oktober 2018 Tempat : BPPT II Jakarta Pusat - Untuk Registrasinya dapat dilakukan via web: >> www.geraicinta.id/seminarparenting >< . >> www.geraicinta.id/seminarparenting << . Atau ke Whats App Admin 0811 1314 700 - Buruan daftar sebelum kuota-nya full! :) - #seminar  #parenting  #geraicinta  #seminarparenting #anakusiadini  #orangtuahebat  #parentingislami  #psikologanak  #mendidikanak  #bermainsambilbelajar 
Membangun jiwa anak merupakan bagian yang penting karena dengan jiwa yang baik, akan mengantarkan anak menjadi pribadi yang baik pula.
.
Akan tetapi dalam membangun jiwa anak tidak hanya cukup mengandalkan pihak luar saja, misalnya sekolah. Karena pihak sekolahpun memerlukan kerjasama yang baik antar orangtua dan para guru. Maka jiwa anak juga harus dibangun sejak usia dini dan orangtualah yang memiliki peranan penting dalam membangun jiwa anak.
Membangun jiwa anak merupakan bagian yang penting karena dengan jiwa yang baik, akan mengantarkan anak menjadi pribadi yang baik pula. . Akan tetapi dalam membangun jiwa anak tidak hanya cukup mengandalkan pihak luar saja, misalnya sekolah. Karena pihak sekolahpun memerlukan kerjasama yang baik antar orangtua dan para guru. Maka jiwa anak juga harus dibangun sejak usia dini dan orangtualah yang memiliki peranan penting dalam membangun jiwa anak.
Tiga objek pendidiksn dalam al - qur'an =========
Yuk difollow IG ini -> @saleehaerla 
Agar bisa dptin update-annya rutin terusnya ya
Like Share n comment juga biar bermanfaat buat yg lain 😉
=========
#parentinganak #parentingindonesia #tipsbunda #parentingislami #parentingnabawiyah #pengasuhananak #polaasuh #mendidikanak #tipsorangtua #orangtuahebat #tipsmendidikanak #infoparenting #anakbundaindonesia #parentingquote #anaksoleh #balitaindonesia #anaksehatindonesia #balitasehat #anakpintarindonesia #ayahhebat #balitalucu #tipsanaksehat #anaksehat💪 #anaksehat #anakayahbunda #buahhati #anakaktif #anakpinter #bayigemesin #anakcerdasindonesia
Tiga objek pendidiksn dalam al - qur'an ========= Yuk difollow IG ini -> @saleehaerla Agar bisa dptin update-annya rutin terusnya ya Like Share n comment juga biar bermanfaat buat yg lain 😉 ========= #parentinganak  #parentingindonesia  #tipsbunda  #parentingislami  #parentingnabawiyah  #pengasuhananak  #polaasuh  #mendidikanak  #tipsorangtua  #orangtuahebat  #tipsmendidikanak  #infoparenting  #anakbundaindonesia  #parentingquote  #anaksoleh  #balitaindonesia  #anaksehatindonesia  #balitasehat  #anakpintarindonesia  #ayahhebat  #balitalucu  #tipsanaksehat  #anaksehat 💪 #anaksehat  #anakayahbunda  #buahhati  #anakaktif  #anakpinter  #bayigemesin  #anakcerdasindonesia 
Kualitas kehadiran memang penting, namun kuantitas kehadiran juga tak kalah pentingnya.

Anda bisa langsung bersentuhan dg anak Anda dan mengekspresikan cinta secara nyata.
.
.
FOLLOW @tips_parenting_anak 
FOLLOW @tips_parenting_anak 
FOLLOW @tips_parenting_anak
.
.
#repost @familyfirstindonesia .
.
#parenting #parentingindonesia #mendidikanak #parentingislami #parentingnabawiyah #infoparenting #parentinganak #islamicparenting #parentingislam #tipsmendidikanak #calonayah #pengasuhananak #tipsbunda #parentingguide #islamiparentingindonesia #parentingquote #bukuanakislam #tipsparenting #tipsparentinganak
Kualitas kehadiran memang penting, namun kuantitas kehadiran juga tak kalah pentingnya. Anda bisa langsung bersentuhan dg anak Anda dan mengekspresikan cinta secara nyata. . . FOLLOW @tips_parenting_anak FOLLOW @tips_parenting_anak FOLLOW @tips_parenting_anak . . #repost  @familyfirstindonesia . . #parenting  #parentingindonesia  #mendidikanak  #parentingislami  #parentingnabawiyah  #infoparenting  #parentinganak  #islamicparenting  #parentingislam  #tipsmendidikanak  #calonayah  #pengasuhananak  #tipsbunda  #parentingguide  #islamiparentingindonesia  #parentingquote  #bukuanakislam  #tipsparenting  #tipsparentinganak 
“Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara (yaitu): sedekah jariyah, ilmu yang dimanfaatkan, atau do’a anak yang sholeh” (HR. Muslim : 1631)
.
.
Apalah Guna Anak Yg Pintar Atas Ilmu Duniawian Tapi Tidak Tahu Ilmu Akhirat,Di Sumbat Dengan Materi Dunia,Tapi Tidak Pernah Di ingatkan Kepada Kematian.
.
.
“Hai orang-orang yang beriman, peliharalah dirimu dan keluargamu dari api neraka…” (Qs.At-Tahrim : 6)
.
.
Pelihara anakmu,Jaga Anakmu,Ajarkan dia Akan Ilmu Agama,Agar bisa Menjadi Pahala Yg Mengalir Padamu Di Akhirat Nanti.
.
.
■Maka Sayang,Buatlah Sayang Yang Mengingatkan Sesudah Mati.
.
.
■Dan Apabila Rindu,Buatlah Kerinduan Yang Membuat Dia Akan Tetap Mengalir Sebagai Satu Amal Sesudah Kematian.
.
.
🎙Ustadz Abdul Somad,Lc,Ma
.
.
💻Sumber : Ceramah Islam
.
.
.
(Tag Teman & Sahabat Kamu)
Moga Bermanfaat ^_^
.
.
#uas #ustadzabdulsomadlcma #ustabdulsomad #tausyiahku #taubat #tausyiah #mendidikanak #mengajarkankebaikan #amalibadah #pahalajariyah #oneminutebooster credit @alfarizzi_hiola #1menitbermanfaat #1minutebooster #ilmubermanfaat #ilmu #ilmuagamaislam #amaljariyah
“Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara (yaitu): sedekah jariyah, ilmu yang dimanfaatkan, atau do’a anak yang sholeh” (HR. Muslim : 1631) . . Apalah Guna Anak Yg Pintar Atas Ilmu Duniawian Tapi Tidak Tahu Ilmu Akhirat,Di Sumbat Dengan Materi Dunia,Tapi Tidak Pernah Di ingatkan Kepada Kematian. . . “Hai orang-orang yang beriman, peliharalah dirimu dan keluargamu dari api neraka…” (Qs.At-Tahrim : 6) . . Pelihara anakmu,Jaga Anakmu,Ajarkan dia Akan Ilmu Agama,Agar bisa Menjadi Pahala Yg Mengalir Padamu Di Akhirat Nanti. . . ■Maka Sayang,Buatlah Sayang Yang Mengingatkan Sesudah Mati. . . ■Dan Apabila Rindu,Buatlah Kerinduan Yang Membuat Dia Akan Tetap Mengalir Sebagai Satu Amal Sesudah Kematian. . . 🎙Ustadz Abdul Somad,Lc,Ma . . 💻Sumber : Ceramah Islam . . . (Tag Teman & Sahabat Kamu) Moga Bermanfaat ^_^ . . #uas  #ustadzabdulsomadlcma  #ustabdulsomad  #tausyiahku  #taubat  #tausyiah  #mendidikanak  #mengajarkankebaikan  #amalibadah  #pahalajariyah  #oneminutebooster  credit @alfarizzi_hiola #1menitbermanfaat  #1minutebooster  #ilmubermanfaat  #ilmu  #ilmuagamaislam  #amaljariyah 
Bagaimana konsep mendidik anak dengan 3 x 7 tahun?
.
Ayo simak penjelasan Ustadz Khalid Basalamah
.
Boleh tag pasangan Anda
--
#mendidikanak #generasiislam #hafidzindonesia #parentingislami #belajarmengaji #sirohnabawiyah #ayongaji #belajarngaji #selfrimender #dakwahdaily #pengingat #ngajiquran #aqidah #mengajialquran #ngajisunnah #kitabtauhid #ngajiyuk
.
Buku ini menggambarkan bahwa penggabungan antara pelajaran kelas, latihan outbound, penelitian lapangan (outing), market day, dan hal-hal lainnya yang dilakukan oleh Sekolah Alam Indonesia, telah memberikan pemahaman dan kesadaran yang relatif lebih utuh kepada para siswa tentang kehidupan, tentang membentuk struktur emosi dan mentalitas yang lebih stabil, serta tentang membangun sikap-sikap keseharian yang lebih tercerahkan dari waktu ke waktu. (Anis Matta, Lc. - Tokoh Nasional dan Penulis Buku Bestseller “Biar Kuncupnya Mekar Jadi Bunga”)
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Judul : Character Building
Penulis : Yudha Kurniawan, S.P. & Ir. Tri Puji Hindarsih 
Penerbit : Pro-U Media
Halaman : 306 hal 
Dimensi : 16x24 cm 
Berat : 300 gram 
Tahun : 2013 
Harga : Rp 60.000,-
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Untuk pemesanan, silakan hubungi langsung akun ini  Atau.
📲 (WA/SMS/Telp/Line) : 081515655003
FB : Toko Buku Boiman
IG : @tokobukuboiman

#tokobukuboiman #buku #bukuislami #islam #islami #bukubaru #bukudiskon #bukumurah #tokobuku #bukuasli #bukuoriginal #bukuislamidiskon #diskon #book #proumedia #CharacterBuilding #YudhaKurniawan #TriPujiHindarsih #pendidikan #parenting #mendidikanak #membangunkarakter
. Buku ini menggambarkan bahwa penggabungan antara pelajaran kelas, latihan outbound, penelitian lapangan (outing), market day, dan hal-hal lainnya yang dilakukan oleh Sekolah Alam Indonesia, telah memberikan pemahaman dan kesadaran yang relatif lebih utuh kepada para siswa tentang kehidupan, tentang membentuk struktur emosi dan mentalitas yang lebih stabil, serta tentang membangun sikap-sikap keseharian yang lebih tercerahkan dari waktu ke waktu. (Anis Matta, Lc. - Tokoh Nasional dan Penulis Buku Bestseller “Biar Kuncupnya Mekar Jadi Bunga”) . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Judul : Character Building Penulis : Yudha Kurniawan, S.P. & Ir. Tri Puji Hindarsih Penerbit : Pro-U Media Halaman : 306 hal Dimensi : 16x24 cm Berat : 300 gram Tahun : 2013 Harga : Rp 60.000,- ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk pemesanan, silakan hubungi langsung akun ini Atau. 📲 (WA/SMS/Telp/Line) : 081515655003 FB : Toko Buku Boiman IG : @tokobukuboiman #tokobukuboiman  #buku  #bukuislami  #islam  #islami  #bukubaru  #bukudiskon  #bukumurah  #tokobuku  #bukuasli  #bukuoriginal  #bukuislamidiskon  #diskon  #book  #proumedia  #CharacterBuilding  #YudhaKurniawan  #TriPujiHindarsih  #pendidikan  #parenting  #mendidikanak  #membangunkarakter 
from @ummikiky -  Capek itu wajar ya Mom,
.
Langsung ambil JEDA buat diri sendiri kalau sudah kerasa sumpeekk,
.
Jeda ini bukan karena kita tidak bahagia dengan status sebagai ibu,
ㅤ
Tapi karena memang butuh istirahat aja, cyiiinnnn~ 💕
.
#dramamomonganak #mendidikanak #caramendidikanak #Momlife #sharingmama
from @ummikiky -  Capek itu wajar ya Mom,
.
Langsung ambil JEDA buat diri sendiri kalau sudah kerasa sumpeekk,
.
Jeda ini bukan karena kita tidak bahagia dengan status sebagai ibu,
ㅤ
Tapi karena memang butuh istirahat aja, cyiiinnnn~ 💕
.
#dramamomonganak #mendidikanak #caramendidikanak #Momlife #sharingmama
from @ummikiky -  Capek itu wajar ya Mom,
.
Langsung ambil JEDA buat diri sendiri kalau sudah kerasa sumpeekk,
.
Jeda ini bukan karena kita tidak bahagia dengan status sebagai ibu,
ㅤ
Tapi karena memang butuh istirahat aja, cyiiinnnn~ 💕
.
#dramamomonganak #mendidikanak #caramendidikanak #Momlife #sharingmama
Terkadang, anak2 kita tidak bisa memahami niat kita yang sebenarnya, padahal kita hanya mau yang terbaik untuknya..
.
Ia malah menganggap bahwa  pengaharapan yang kita punya, hanyalah beban baginya.😞
.
Semoga dia cepat sadar akan keinginan kita yang sungguh, hanya untuk kebahagiaannya🙏
.
FOLLOW @jilbab_anakafrakids
FOLLOW @jilbab_anakafrakids
FOLLOW @jilbab_anakafrakids
.
Like, commend and share !☺
.
.
.
#quoteoftheday
#quotesandsayings
#parentingwin
#quotescinta
#parentingfail
#quoteapic
#quotesgalau
#mendidikanak
#parentingisfun
#parentingteam
Terkadang, anak2 kita tidak bisa memahami niat kita yang sebenarnya, padahal kita hanya mau yang terbaik untuknya.. . Ia malah menganggap bahwa pengaharapan yang kita punya, hanyalah beban baginya.😞 . Semoga dia cepat sadar akan keinginan kita yang sungguh, hanya untuk kebahagiaannya🙏 . FOLLOW @jilbab_anakafrakids FOLLOW @jilbab_anakafrakids FOLLOW @jilbab_anakafrakids . Like, commend and share !☺ . . . #quoteoftheday  #quotesandsayings  #parentingwin  #quotescinta  #parentingfail  #quoteapic  #quotesgalau  #mendidikanak  #parentingisfun  #parentingteam