an online Instagram web viewer

#lupis medias

Photos

Yuk order lagiii
#LUPIS KHAS MINANG
#CAKE LUMER
#JELLY SHEE
#SALAD BUAH
#BAGELAN

Mau tanya² yukk bisaa DM
Japri 087885555912
Assalamu'alaikum wrwb.
Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal 1440 H. Shalawat dan salam untuk Nabi Muhammad SAW.

Marilah kita mentauladani sifat Rasulullah dalam kehidupan Muamalah. Semoga menjadi insan yang bertawakal.

#boffetkurai #dapurkurai
#bukittinggi #mandiangin
#masakankhasminangkabau
#masakanbukittinggi
#rendang #dendengkriuk #dendengbatokok #dendenglambok
#dendengparu #ayambalado #machoaraipatai #satekurai #lontongkurai #saladakurai #kalikihsantan #pisangkapik #buburkampiun #lupis #srikayakentan #sotopadang #risole #rogut #nastar
Assalamu'alaikum wrwb. Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal 1440 H. Shalawat dan salam untuk Nabi Muhammad SAW. Marilah kita mentauladani sifat Rasulullah dalam kehidupan Muamalah. Semoga menjadi insan yang bertawakal. #boffetkurai  #dapurkurai  #bukittinggi  #mandiangin  #masakankhasminangkabau  #masakanbukittinggi  #rendang  #dendengkriuk  #dendengbatokok  #dendenglambok  #dendengparu  #ayambalado  #machoaraipatai  #satekurai  #lontongkurai  #saladakurai  #kalikihsantan  #pisangkapik  #buburkampiun  #lupis  #srikayakentan  #sotopadang  #risole  #rogut  #nastar 
在#那霸OPA #LUPIS 這家店買了一堆的耳環,便宜又好看
Yang dari kemarin nyariin #lupis dan cenil tetapi selalu kehabisan mana suaranya nih? Capcus ah diserbu nih #lupis #syantik nan #wangi nanti kehabisan lagi nangis *.* Lupis dan cenil bikinan Encim ini wangi, kenyal dan yg pasti endulita pemirsah!
.
Buat yang #mager tapi #laper Cus diorder di GoFood atau Grab jg bisa!!!
.
Kalo buat Encim mah lupis begini cuma untuk #pemanasan pemirsah... Nanti #makanpagi yg beratnya masih menanti *.*
.
Sini dong ah Ibu kita #makanramerame #nyarap #nongkicantik #rumpi #ngaso #kumpulbocah #nyantai #ngupi #ngemil
.
#jajananpasar #buatanrumah #masakanrumah #hygienis #doyanjajan #endes #manis #cemilanpagi #makanramerame #jajanantradisional #makandong #kulinerlampung #like4like #foodporn #bandarlampung
Yang dari kemarin nyariin #lupis  dan cenil tetapi selalu kehabisan mana suaranya nih? Capcus ah diserbu nih #lupis  #syantik  nan #wangi  nanti kehabisan lagi nangis *.* Lupis dan cenil bikinan Encim ini wangi, kenyal dan yg pasti endulita pemirsah! . Buat yang #mager  tapi #laper  Cus diorder di GoFood atau Grab jg bisa!!! . Kalo buat Encim mah lupis begini cuma untuk #pemanasan  pemirsah... Nanti #makanpagi  yg beratnya masih menanti *.* . Sini dong ah Ibu kita #makanramerame  #nyarap  #nongkicantik  #rumpi  #ngaso  #kumpulbocah  #nyantai  #ngupi  #ngemil  . #jajananpasar  #buatanrumah  #masakanrumah  #hygienis  #doyanjajan  #endes  #manis  #cemilanpagi  #makanramerame  #jajanantradisional  #makandong  #kulinerlampung  #like4like  #foodporn  #bandarlampung 
Mari sarapan apa ngemil pagi ya soalnya beli nasi uduk juga 😁😂.. Selamat  Maulid Nabi Muhammad SAW

#ngetehpagi 
#ketankelapa 
#lupis
#gorengan
#sambelkacang
Whenever possible we’re trying to use environmental friendly packaging. These compostable packaging are made of corn fiber or sugar cane. You can pop them in the microwave and when you’re done you can throw them away in the green container or your composter. Any little things counts. 🌿 #kioskana
Whenever possible we’re trying to use environmental friendly packaging. These compostable packaging are made of corn fiber or sugar cane. You can pop them in the microwave and when you’re done you can throw them away in the green container or your composter. Any little things counts. 🌿 #kioskana 
Ini dia kuliner dari Pasar Entho yang lagi-lagi menarik hati dan minta buat diicip-icip 👅💦 Jajanan lawas tempo dulu yang namanya Ketan Lupis ini nggak mati dimakan zaman gaeeesss, beras ketan yang dicampur kelapa parut ini endeeus pisann! Apalagi ditambah gula merah yg melt di mulut! Wuooooohh 💥 yuk yuk diboroooonggg!
.
🍽 Ketan Lupis
📍 Belakang Ruko Pecinan (200m setelah Tugu Parakan)
💸 Rp 3.000
.
.
#lupis #ketanlupis #panganantemanggung #kulinerindonesia #jajantemanggung #jajantemanggungmurah #kulinertemanggung #kulinertemanggungan #makansampaikenyang #exploretemanggung #exploretemanggungculinary #food #foodie #foodporn #instaporn #kulinerindonesia #kulinerjogja #makanan #minuman #minumansegar #foodblogger #jajan #dietstartsmonday #ceritamakan #ceritamakanjogja #voilajogja #yogyakarta #kulinerjogja #kulinersemarang
Ini dia kuliner dari Pasar Entho yang lagi-lagi menarik hati dan minta buat diicip-icip 👅💦 Jajanan lawas tempo dulu yang namanya Ketan Lupis ini nggak mati dimakan zaman gaeeesss, beras ketan yang dicampur kelapa parut ini endeeus pisann! Apalagi ditambah gula merah yg melt di mulut! Wuooooohh 💥 yuk yuk diboroooonggg! . 🍽 Ketan Lupis 📍 Belakang Ruko Pecinan (200m setelah Tugu Parakan) 💸 Rp 3.000 . . #lupis  #ketanlupis  #panganantemanggung  #kulinerindonesia  #jajantemanggung  #jajantemanggungmurah  #kulinertemanggung  #kulinertemanggungan  #makansampaikenyang  #exploretemanggung  #exploretemanggungculinary  #food  #foodie  #foodporn  #instaporn  #kulinerindonesia  #kulinerjogja  #makanan  #minuman  #minumansegar  #foodblogger  #jajan  #dietstartsmonday  #ceritamakan  #ceritamakanjogja  #voilajogja  #yogyakarta  #kulinerjogja  #kulinersemarang 
Rigged up a wolf skull on father's hand last night. Now he has both hands done. Lighting wasnt great for the pic. #tattoo #ink #silverbackink #stencilstuff #wolf #lupis #labrador #labradortea #handmademachines #coils #rotary #black #gray #hand #cooldad #father #handtattoo #bones #visit #newfoundland #prismacolor #staedtler
.
Halo semua...@inarasa.id  menyediakan beberapa masakan Indonesia & jajanan pasar. 
Kami open PO hari Rabu, 21 Nov 2018:
.
1. Lupis (1 pack isi 5) 
2. Cumi Asin Cabe Hijau 
3. Cumi Sambal 
4, Cumi Hitam
5. Ayam Rica Rica Kemangi .
Untuk pemesanan hubungi no 
WA 081210890857
.
Note :
.
Utk level pedas ada bbrp pilihan : tidak pedas, pedas sedang & pedas
.
Lauk bisa dikonsumsi 2-3 orang
.
#inarasa #cateringrumahan #masakanrumahan #masakanhalal #anekaolahancumi #anekaolahanayam #cumicabeijo #cumisambal #cumihitam #jajananpasar #lupis #anekaolahanayam #ayamricakemangi #freshingredients
. Halo semua...@inarasa.id menyediakan beberapa masakan Indonesia & jajanan pasar. Kami open PO hari Rabu, 21 Nov 2018: . 1. Lupis (1 pack isi 5) 2. Cumi Asin Cabe Hijau 3. Cumi Sambal 4, Cumi Hitam 5. Ayam Rica Rica Kemangi . Untuk pemesanan hubungi no WA 081210890857 . Note : . Utk level pedas ada bbrp pilihan : tidak pedas, pedas sedang & pedas . Lauk bisa dikonsumsi 2-3 orang . #inarasa  #cateringrumahan  #masakanrumahan  #masakanhalal  #anekaolahancumi  #anekaolahanayam  #cumicabeijo  #cumisambal  #cumihitam  #jajananpasar  #lupis  #anekaolahanayam  #ayamricakemangi  #freshingredients 
Halo semua...@inarasa.id  menyediakan beberapa masakan Indonesia & jajanan pasar. 
Kami open PO hari Rabu, 21 Nov 2018:
.
1. Lupis (1 pack isi 5) 
2. Cumi Asin Cabe Hijau 
3. Cumi Sambal 
4, Cumi Hitam
5. Ayam Rica Rica Kemangi .
Untuk pemesanan hubungi no 
WA 081210890857
.
Note :
.
Utk level pedas ada bbrp pilihan : tidak pedas, pedas sedang & pedas
.
Lauk bisa dikonsumsi 2-3 orang
.
#inarasa #cateringrumahan #masakanrumahan #masakanhalal #anekaolahancumi #anekaolahanayam #cumicabeijo #cumisambal #cumihitam #jajananpasar #lupis #anekaolahanayam #ayamricakemangi #freshingredients
Halo semua...@inarasa.id menyediakan beberapa masakan Indonesia & jajanan pasar. Kami open PO hari Rabu, 21 Nov 2018: . 1. Lupis (1 pack isi 5) 2. Cumi Asin Cabe Hijau 3. Cumi Sambal 4, Cumi Hitam 5. Ayam Rica Rica Kemangi . Untuk pemesanan hubungi no WA 081210890857 . Note : . Utk level pedas ada bbrp pilihan : tidak pedas, pedas sedang & pedas . Lauk bisa dikonsumsi 2-3 orang . #inarasa  #cateringrumahan  #masakanrumahan  #masakanhalal  #anekaolahancumi  #anekaolahanayam  #cumicabeijo  #cumisambal  #cumihitam  #jajananpasar  #lupis  #anekaolahanayam  #ayamricakemangi  #freshingredients 
ゴールドチェーンファーサコッシュ
834円(税抜)
モコモコのファーが存在感たっぷりなファーサコッシュ。
コンパクトなサイズ感でスタイリングの邪魔をせずトレンドライクな装いにぴったりなアイテム。
チェーンのショルダーが華やかさも演出してくれるのでパーティーシーンでも◎ 
https://www.jewelry-queen-shop.com/SHOP/bag0053.html

#LUPIS #ootd #code #coordinate #fashion #todayscode #cordinate #accessory #trend #ルピス #今日のコーデ #コーディネート #コーデ #ファッション #アクセサリー #プチプラコーデ #プチプラファッション #お洒落 #お洒落さんと繋がりたい #2018秋冬 #2018aw #新作 #サコッシュ #ファーバッグ
ゴールドチェーンファーサコッシュ 834円(税抜) モコモコのファーが存在感たっぷりなファーサコッシュ。 コンパクトなサイズ感でスタイリングの邪魔をせずトレンドライクな装いにぴったりなアイテム。 チェーンのショルダーが華やかさも演出してくれるのでパーティーシーンでも◎ https://www.jewelry-queen-shop.com/SHOP/bag0053.html #LUPIS  #ootd  #code  #coordinate  #fashion  #todayscode  #cordinate  #accessory  #trend  #ルピス  #今日のコーデ  #コーディネート  #コーデ  #ファッション  #アクセサリー  #プチプラコーデ  #プチプラファッション  #お洒落  #お洒落さんと繋がりたい  #2018秋冬  #2018aw  #新作  #サコッシュ  #ファーバッグ 
Sebanyak apa saus yang kamu suka??
Dengan keju dari @juragankejuhalal kamu bisa bikin saus sepuasnya lho😊
.
Tuang sesukamu, kreasikan masakanmu tanpa batas😊😊
.
Mari bisa langsung hub 081392707020 atau klik link di bio 😊
.
.
#kejusurabaya
.
.
.
·
#resepmasakannusantara #reseproemahan #resepmasakan #jajanantradisional #resepmasakanindonesia #jajananpasar #masakanindonesia #kuepasar #resepkue #reseprumahan #resepsimple #gorengan #masakansederhana #masakanrumahan #resepnusantara #doyanmasak #hobbymasak #tutorialmasak #masaksendiri #resepmudah #cemilan #resepmasakanfavorit #kuejadul #wisatakuliner #videomasakan #lupis #kejusurabaya #kejukarawang #kejubanten
Sebanyak apa saus yang kamu suka?? Dengan keju dari @juragankejuhalal kamu bisa bikin saus sepuasnya lho😊 . Tuang sesukamu, kreasikan masakanmu tanpa batas😊😊 . Mari bisa langsung hub 081392707020 atau klik link di bio 😊 . . #kejusurabaya  . . . · #resepmasakannusantara  #reseproemahan  #resepmasakan  #jajanantradisional  #resepmasakanindonesia  #jajananpasar  #masakanindonesia  #kuepasar  #resepkue  #reseprumahan  #resepsimple  #gorengan  #masakansederhana  #masakanrumahan  #resepnusantara  #doyanmasak  #hobbymasak  #tutorialmasak  #masaksendiri  #resepmudah  #cemilan  #resepmasakanfavorit  #kuejadul  #wisatakuliner  #videomasakan  #lupis  #kejusurabaya  #kejukarawang  #kejubanten 
Beli menu keju, tapi dapet kejunya dikit?? Tambah keju adjaa pake kejunya @juragankejuhalal,
.
Yuuk kepoin, adja di @juragankejuhalal atau hubungi langsung di nomer 081392707020 ya
.
.
#kejutangerang
.
.
·
#resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #doyanmasak #resepmasakanfavorit #hobbymasak #reseproemahan #resepmasakan #jajanantradisional  #jajananpasar #masakanindonesia #kuepasar #resepkue #reseprumahan #resepsimple #gorengan #masakansederhana #videomasakan #masakanrumahan #resepnusantara  #lupis #tutorialmasak #masaksendiri #resepmudah #cemilan  #kuejadul #wisatakuliner
Beli menu keju, tapi dapet kejunya dikit?? Tambah keju adjaa pake kejunya @juragankejuhalal, . Yuuk kepoin, adja di @juragankejuhalal atau hubungi langsung di nomer 081392707020 ya . . #kejutangerang  . . · #resepmasakanindonesia  #resepmasakannusantara  #doyanmasak  #resepmasakanfavorit  #hobbymasak  #reseproemahan  #resepmasakan  #jajanantradisional  #jajananpasar  #masakanindonesia  #kuepasar  #resepkue  #reseprumahan  #resepsimple  #gorengan  #masakansederhana  #videomasakan  #masakanrumahan  #resepnusantara  #lupis  #tutorialmasak  #masaksendiri  #resepmudah  #cemilan  #kuejadul  #wisatakuliner 
Yang dari kemarin nyariin #lupis dan cenil tetapi selalu kehabisan mana suaranya nih? Capcus ah diserbu nih #lupis #syantik nan #wangi nanti kehabisan lagi nangis *.* Lupis dan cenil bikinan Encim ini wangi, kenyal dan yg pasti endulita pemirsah!
.
Buat yang #mager tapi #laper Cus diorder di GoFood atau Grab jg bisa!!!
.
Kalo buat Encim mah lupis begini cuma untuk #pemanasan pemirsah... Nanti #makanpagi yg beratnya masih menanti *.*
.
Sini dong ah Ibu kita #makanramerame #nyarap #nongkicantik #rumpi #ngaso #kumpulbocah #nyantai #ngupi #ngemil
.
#jajananpasar #buatanrumah #masakanrumah #hygienis #doyanjajan #endes #manis #cemilanpagi #makanramerame #jajanantradisional #makandong #kulinerlampung #like4like #foodporn #bandarlampung
Yang dari kemarin nyariin #lupis  dan cenil tetapi selalu kehabisan mana suaranya nih? Capcus ah diserbu nih #lupis  #syantik  nan #wangi  nanti kehabisan lagi nangis *.* Lupis dan cenil bikinan Encim ini wangi, kenyal dan yg pasti endulita pemirsah! . Buat yang #mager  tapi #laper  Cus diorder di GoFood atau Grab jg bisa!!! . Kalo buat Encim mah lupis begini cuma untuk #pemanasan  pemirsah... Nanti #makanpagi  yg beratnya masih menanti *.* . Sini dong ah Ibu kita #makanramerame  #nyarap  #nongkicantik  #rumpi  #ngaso  #kumpulbocah  #nyantai  #ngupi  #ngemil  . #jajananpasar  #buatanrumah  #masakanrumah  #hygienis  #doyanjajan  #endes  #manis  #cemilanpagi  #makanramerame  #jajanantradisional  #makandong  #kulinerlampung  #like4like  #foodporn  #bandarlampung 
Ultah ibu hari ini 
By @surabaya_kue 
Jl.wisma kedung asem F-1 surabaya
www.surabayakue.com
Yg difoto ==》 :
- jajan pasar tampah (untuk kelapa & gula dipisah)
- kue basah tampah
Untuk harga bisa klik IGnya atau wa lngsung ntr kita dikirimi katalognya. Asli enak ini !!!
#jajanpasar #jajanpasartampah #jajanan
#kuebasah #kuebasahtampah #jajanansurabaya
#jajanpasarsurabaya #kuliner #kulinernusantara
#kuebasahsurabaya #kulinersby #enak #mantap
#klanting #jongkong #kuekacamata #lupis #klepon #sewawut #serawut #lemper #piebuah #susbuah #kroket #risoles #surabayakue
#kuesurabaya #ultahibu
Ultah ibu hari ini By @surabaya_kue Jl.wisma kedung asem F-1 surabaya www.surabayakue.com Yg difoto ==》 : - jajan pasar tampah (untuk kelapa & gula dipisah) - kue basah tampah Untuk harga bisa klik IGnya atau wa lngsung ntr kita dikirimi katalognya. Asli enak ini !!! #jajanpasar  #jajanpasartampah  #jajanan  #kuebasah  #kuebasahtampah  #jajanansurabaya  #jajanpasarsurabaya  #kuliner  #kulinernusantara  #kuebasahsurabaya  #kulinersby  #enak  #mantap  #klanting  #jongkong  #kuekacamata  #lupis  #klepon  #sewawut  #serawut  #lemper  #piebuah  #susbuah  #kroket  #risoles  #surabayakue  #kuesurabaya  #ultahibu 
・
旅行1日目のふく🙌🏽
・
リンクしたかったから三人の持ってる服、、🤔
って考えて三人の服かき集めて結局いつもの感じww
・
2枚目の娘の服はしまむら西松屋GU🤣
旦那もwegoやらGUやらのプチプラばっかり🙆🏽‍♀️💗
旦那も白T着てるのに見えてないのが残念🙎🏾‍♂️←
・
🔻☑︎の物はtopのURLからチェック出来ます👣
outer/#gu @gu_global @gu_for_all_
☑︎sweat/#dholic @dholic_official (702596)
☑︎inner/ dholic (697965)
leggings/#reca @reca.yahoo
shoes/#converse @converse_jp
bag/#todayful @todayful_official
pierce/#lupis @queen.lupis
watch/#danielwellington @danielwellington
bangle/ @w.t.n.tt
・
#outfit#outfitoftheday#coordinate#ponte_fashion #gumania#mamagirl#locari#saita#hotmamatown
#デニムジャケット#スウェット#リブレギンス
#白コン#ロゴトート#ゆるアップ#ゆるおだんご
#お洒落さんと繋がりたい#お洒落な人と繋がりたい
・ 旅行1日目のふく🙌🏽 ・ リンクしたかったから三人の持ってる服、、🤔 って考えて三人の服かき集めて結局いつもの感じww ・ 2枚目の娘の服はしまむら西松屋GU🤣 旦那もwegoやらGUやらのプチプラばっかり🙆🏽‍♀️💗 旦那も白T着てるのに見えてないのが残念🙎🏾‍♂️← ・ 🔻☑︎の物はtopのURLからチェック出来ます👣 outer/#gu  @gu_global @gu_for_all_ ☑︎sweat/#dholic  @dholic_official (702596) ☑︎inner/ dholic (697965) leggings/#reca  @reca.yahoo shoes/#converse  @converse_jp bag/#todayful  @todayful_official pierce/#lupis  @queen.lupis watch/#danielwellington  @danielwellington bangle/ @w.t.n.tt ・ #outfit #outfitoftheday #coordinate #ponte_fashion  #gumania #mamagirl #locari #saita #hotmamatown  #デニムジャケット #スウェット #リブレギンス  #白コン #ロゴトート #ゆるアップ #ゆるおだんご  #お洒落さんと繋がりたい #お洒落な人と繋がりたい 
時計 __ カワイイ❤︎
.
.
確か今年の夏にネットで買ったけど合わせる服が無くて
ずっと封印してた(笑)
#アクセサリー #時計 #腕時計 #platinum #lupis #通販サイト 
#お洒落さんと繋がりたい #カメラ女子 
#カメラ好きな人と繋がりたい #サンタさん #人形 #ぬいぐるみ 
#myhome #いいね返し #f4f #l4like
#lupis#付けてみた#安い#楽天#ピアス

安いので、普段買わないのを買いました。フープは自分でパールを付けました。安いぶん、ちゃちいのも多いけど、ワンシーズン的に、買えるし、冒険できるので、たまに買います。1個間違えて違うの頼んじゃった。
6個頼んで、送料入れて1.400円くらい。送料280円2000円買えば送料無料です。
#lupis #付けてみた #安い #楽天 #ピアス  安いので、普段買わないのを買いました。フープは自分でパールを付けました。安いぶん、ちゃちいのも多いけど、ワンシーズン的に、買えるし、冒険できるので、たまに買います。1個間違えて違うの頼んじゃった。 6個頼んで、送料入れて1.400円くらい。送料280円2000円買えば送料無料です。
Ada yg tau apa nama si manis legitt yg satu ini ? kita kasih clue dehhh ~ 
toppingnya ada gula merah ditambah kelapa parut..hayooo apa cobaa~ pasti tauuu kan...😁😁😁 jajanan pasar tradisional khas Indonesia 💛💛💛 #jajananpasar#jajanantradisional#lupis#makananindonesia#khasindonesia#foodlovers#foodiegram#instafood#hobimakan
Tumpeng Jajanan Pasar
Pesanan Mba Iin di Graha Cinere. 
Matursuwun sanget nggih mbaku. 
Semoga berkenan,  mohon maaf apabila ada kekurangan nggih mba 😊🙏 Info Pemesanan
WA 081381600884

#tumpeng #tumpengjajananpasar #tumpengjapas #tumpengjapar #pawonebunbun #halalkuliner #madewithlove #jajananpasar #jajananapasardepok #jajanankekinian #jajananpasarjakarta #kuetampah #kuetampahdepok #kuetampahjakarta #instagram #instafoto #instakuliner #instapic #lupis #cenil #getuk #klepon #grontoljagung #ketanhitam
Tumpeng Jajanan Pasar Pesanan Mba Iin di Graha Cinere. Matursuwun sanget nggih mbaku. Semoga berkenan, mohon maaf apabila ada kekurangan nggih mba 😊🙏 Info Pemesanan WA 081381600884 #tumpeng  #tumpengjajananpasar  #tumpengjapas  #tumpengjapar  #pawonebunbun  #halalkuliner  #madewithlove  #jajananpasar  #jajananapasardepok  #jajanankekinian  #jajananpasarjakarta  #kuetampah  #kuetampahdepok  #kuetampahjakarta  #instagram  #instafoto  #instakuliner  #instapic  #lupis  #cenil  #getuk  #klepon  #grontoljagung  #ketanhitam 
@kedailupis cara baru menikmati lupis yg #semlidut gaess, Pilihan topingnya ada Cokelat, Greentea, milo dll
.
📍 Kedai Lupis
Jl. Persatuan Condongcatur No.84 #Jogja
.
Buka: 08.00-20.00
Harga: mulai dari 6ribu aja 👌
.
Udah bisa dipesan via Go food
.
#kulinerjogja #lupis
@kedailupis cara baru menikmati lupis yg #semlidut  gaess, Pilihan topingnya ada Cokelat, Greentea, milo dll . 📍 Kedai Lupis Jl. Persatuan Condongcatur No.84 #Jogja  . Buka: 08.00-20.00 Harga: mulai dari 6ribu aja 👌 . Udah bisa dipesan via Go food . #kulinerjogja  #lupis 
Ini lupis 2 warna😅😅 pas bikin yg ijo sisa dikit kd di sambung pake ketan item.. dan berlajut bikin lupis ketan item😊😊 Sama2 enak sih.. Lupis cuma pake pasta pandan, cuma biar cantik n wangi aja.. jd rasa nya original.. .
#latepost #lopis #lupis #jajananpasarenak #lupisketanhitam #makanankhasindonesia #homemadefood #instafood #baper #salkomsel #foodlover #foodgalery #foodfavorite #dietmulaibesok
Yup...lucky number 50, line up gaes...buat ketan lupis sama ketan tabur kedelai bubuk pojok pesona hotel kranggan...sampe rumah langsung kalap, gak sempat foto makananya 😅

#happysunday #streetfood #kulinerjogja #yummy #foodie #ketan #lupis #foodstagram #foodporn #instafood #local #traditional #snack #breakfast
Tumpeng jajanan jadul

#klanting 
#lupis 
#tiwul
#ketan
#jongkong
#Repost @dunia.kreasikue
• • •
Follow @dunia.kreasikue
Lupis Ketan Gula Merah 🍙🌴🍯
·
——————————————————
Salah satu jajanan Nusantara yang paling terkenal akan citarasa legit dan manisnya. Kudapan tradisional ini di beberapa daerah jadi simbol kerukunan loh, di acara syukuran. Yuk, bikin sendiri!
——————————————————
·
▼Bahannya▼
- 500 gr beras ketan
- 1 liter air
- 1 sendok makan kapur sirih
- Daun pisang secukupnya
- Kelapa parut secukupnya
- Bahan saus:
- Air secukupnya
- 300 gr gula merah
- 2 lembar daun pandan
·
▼Langkah-Langkah▼
1. Dalam mangkuk, campurkan beras ketan, air dan kapur sirih, lalu aduk rata, diamkan 2 jam dan tiriskan
2. Bungkus beras ketan dalam daun pisang membentuk segitiga
3. Rebus dalam air mendidih hingga matang 30 menit, api sedang
4. Dalam panci rebus gula merah hingga cair dan air mendidih
5. Sajikan lupis dengan kelapa parut dan taburkan saus gula merah
·
Mudah, ringkes, #endeus! 👌
·
——————————————————
Source : @endeus.tv .
——————————————————
·
#resepmasakannusantara #reseproemahan #resepmasakan #jajanantradisional #resepmasakanindonesia #jajananpasar #masakanindonesia #kuepasar #resepkue #reseprumahan #resepsimple #gorengan #masakansederhana #masakanrumahan #resepnusantara #doyanmasak #hobbymasak #tutorialmasak #masaksendiri #resepmudah #cemilan #resepmasakanfavorit #kuejadul #wisatakuliner #videomasakan #lupis #kells
#Repost  @dunia.kreasikue • • • Follow @dunia.kreasikue Lupis Ketan Gula Merah 🍙🌴🍯 · —————————————————— Salah satu jajanan Nusantara yang paling terkenal akan citarasa legit dan manisnya. Kudapan tradisional ini di beberapa daerah jadi simbol kerukunan loh, di acara syukuran. Yuk, bikin sendiri! —————————————————— · ▼Bahannya▼ - 500 gr beras ketan - 1 liter air - 1 sendok makan kapur sirih - Daun pisang secukupnya - Kelapa parut secukupnya - Bahan saus: - Air secukupnya - 300 gr gula merah - 2 lembar daun pandan · ▼Langkah-Langkah▼ 1. Dalam mangkuk, campurkan beras ketan, air dan kapur sirih, lalu aduk rata, diamkan 2 jam dan tiriskan 2. Bungkus beras ketan dalam daun pisang membentuk segitiga 3. Rebus dalam air mendidih hingga matang 30 menit, api sedang 4. Dalam panci rebus gula merah hingga cair dan air mendidih 5. Sajikan lupis dengan kelapa parut dan taburkan saus gula merah · Mudah, ringkes, #endeus ! 👌 · —————————————————— Source : @endeus.tv . —————————————————— · #resepmasakannusantara  #reseproemahan  #resepmasakan  #jajanantradisional  #resepmasakanindonesia  #jajananpasar  #masakanindonesia  #kuepasar  #resepkue  #reseprumahan  #resepsimple  #gorengan  #masakansederhana  #masakanrumahan  #resepnusantara  #doyanmasak  #hobbymasak  #tutorialmasak  #masaksendiri  #resepmudah  #cemilan  #resepmasakanfavorit  #kuejadul  #wisatakuliner  #videomasakan  #lupis  #kells 
Bentuknya kayak kue lumpur sih, tapi rasanya Pandan banget. Kenalin nih bagi yang belum tau, Talam Hijau. Dijamin suka deh dengan jajanan tradisional yang satu ini.

#cateringkue #catering #cateringbekasi #cateringjakarta #cateringservice #cateringpernikahan #cateringevent #kuebasah #kuebasahmurah #kuebasahbekasi #kuebasahmalang #kuebasahsurabaya #kuebasahjakarta #kuebasahbogor #kuebasahdepok #kuebasahtangerang #lupis #lupisketan #lupismalang #kuelupis #kuebugis #talamubi #talamubikayu #putumayang #kueku #kuekue #kuekukus #kuekuenak #kuekuebasah #kuekuejakarta
Bentuknya kayak kue lumpur sih, tapi rasanya Pandan banget. Kenalin nih bagi yang belum tau, Talam Hijau. Dijamin suka deh dengan jajanan tradisional yang satu ini. #cateringkue  #catering  #cateringbekasi  #cateringjakarta  #cateringservice  #cateringpernikahan  #cateringevent  #kuebasah  #kuebasahmurah  #kuebasahbekasi  #kuebasahmalang  #kuebasahsurabaya  #kuebasahjakarta  #kuebasahbogor  #kuebasahdepok  #kuebasahtangerang  #lupis  #lupisketan  #lupismalang  #kuelupis  #kuebugis  #talamubi  #talamubikayu  #putumayang  #kueku  #kuekue  #kuekukus  #kuekuenak  #kuekuebasah  #kuekuejakarta 
.
.
.
初OPAは、母と母の仕事仲間でした😂
スマホケース買えてよかつた✌️
北谷にも行って、帰ってきたの12:30🌓
11年ぶりに大人と遊んだ気がする
.
.
.  #인스타그램#팔로우#소통해요#맞팔#좋아요굿#좋아요반사#instagram#패션스타그램#02년생#고등학생#일본#좋아요#スマホケース#ネックレス#목걸이#아이폰케이스#いいね返し#韓国好きな人と繋がりたい#LUPIS
. . . 初OPAは、母と母の仕事仲間でした😂 スマホケース買えてよかつた✌️ 北谷にも行って、帰ってきたの12:30🌓 11年ぶりに大人と遊んだ気がする . . . #인스타그램 #팔로우 #소통해요 #맞팔 #좋아요굿 #좋아요반사 #instagram #패션스타그램 #02년생 #고등학생 #일본 #좋아요 #スマホケース #ネックレス #목걸이 #아이폰케이스 #いいね返し #韓国好きな人と繋がりたい #LUPIS 
.
Pare Tumis Teri & Lupis isi 20...siap untuk delivery 🏍
.
.
#inarasa #masakanrumahan #masakanhalal #cateringrumahan #tumispare #lupis #jajananpasar #freshingredients
.
.
.
まじでこの4ヶ月間くらい何してたんやろう自分☹️☹️
.
♡♡♡
. . . まじでこの4ヶ月間くらい何してたんやろう自分☹️☹️ . ♡♡♡
Yg seger2 nya.... Ada milky taro, coklat, pudot bubble gum, pudot coklat dan si klappy... Yg udah d bungkus itu sdh bertuan ya 😉😉
#snack #snackbox #roti #rotienak #rotimanis #jajanan #jajananpasar #lemper #donat #donatenak #risoles#jenang #lupis #klepon #sawutsingkong #foodblogger#doyancooking #doyanmakan #klapertart #likeforlikes #likeforfollow #menurumahan #risolmayonaise #instafood #foodblogger #jakarta #condet
Yg belum sarapan atau yg mau jalan2 sama keluarga atau yg mau santai AZ d rumah jgn lupa cemilannya ... Cemilan yg bikin kenyang dan enak 😉😉 cuzz yuukk merapat ke dinanti ... Atau mau tanya2 wa AZ ya ke 08982302078 😊
#snack #snackbox #roti #rotienak #rotimanis #jajanan #jajananpasar #lemper #donat #donatenak #risoles#jenang #lupis #klepon #sawutsingkong #foodblogger#doyancooking #doyanmakan #klapertart #likeforlikes #likeforfollow #menurumahan #risolmayonaise #instafood #foodblogger #jakarta #condet
Yg belum sarapan atau yg mau jalan2 sama keluarga atau yg mau santai AZ d rumah jgn lupa cemilannya ... Cemilan yg bikin kenyang dan enak 😉😉 cuzz yuukk merapat ke dinanti ... Atau mau tanya2 wa AZ ya ke 08982302078 😊 #snack  #snackbox  #roti  #rotienak  #rotimanis  #jajanan  #jajananpasar  #lemper  #donat  #donatenak  #risoles #jenang  #lupis  #klepon  #sawutsingkong  #foodblogger #doyancooking  #doyanmakan  #klapertart  #likeforlikes  #likeforfollow  #menurumahan  #risolmayonaise  #instafood  #foodblogger  #jakarta  #condet 
Sarapannnn biar ga baper
Ini lopis unik banget, kalau biasanya pakai kuah gula merah ini pakai kacang hijau
Rasanya jangan ditanya enak bangettt, perpaduan lopis yang legit dengan kacang hijau yang gurih dengan aroma jahe yang kuat bikin nyendok teruss ga mau berhenti
Lopis ini salah satu menu di kedai uni denai yang berlokasi di jl ipik gandamanah, gak jauh dari salon apip purwakarta

Harga 5/5
Lopis kacang hijau 10k
Lontong sayur padang 10k
Teh telor 9k

Rasa 4/5
Pelayanan 4/5
Tempat 3.5/5

#lopis
#lupis
#kulinerpurwakarta 
#eat
#kulinary 
#makanenakdipurwakarta 
#purwakartaistimewa 
#breakfast 
#sarapanbiargabaper 
#sarapan
Sarapannnn biar ga baper Ini lopis unik banget, kalau biasanya pakai kuah gula merah ini pakai kacang hijau Rasanya jangan ditanya enak bangettt, perpaduan lopis yang legit dengan kacang hijau yang gurih dengan aroma jahe yang kuat bikin nyendok teruss ga mau berhenti Lopis ini salah satu menu di kedai uni denai yang berlokasi di jl ipik gandamanah, gak jauh dari salon apip purwakarta Harga 5/5 Lopis kacang hijau 10k Lontong sayur padang 10k Teh telor 9k Rasa 4/5 Pelayanan 4/5 Tempat 3.5/5 #lopis  #lupis  #kulinerpurwakarta  #eat  #kulinary  #makanenakdipurwakarta  #purwakartaistimewa  #breakfast  #sarapanbiargabaper  #sarapan 
前買ってつけてなかったピアースたちをデビューさせました。また穴あけたい症候群発症中。そんなせんでも人間生まれた時から穴だらけ!🐥 #lupis
#ピアス
#プチプラ
#ピアス大好き
#髪の毛青い
#グレー だに
#緑 かな
#フープピアス
#軟骨ピアス
#ピアスホール
#秋ピアス
#ネットショピング
#オンラインショッピング
#ネットショプ
#ルピス
#アクセサリー
前買ってつけてなかったピアースたちをデビューさせました。また穴あけたい症候群発症中。そんなせんでも人間生まれた時から穴だらけ!🐥 #lupis  #ピアス  #プチプラ  #ピアス大好き  #髪の毛青い  #グレー  だに #緑  かな #フープピアス  #軟骨ピアス  #ピアスホール  #秋ピアス  #ネットショピング  #オンラインショッピング  #ネットショプ  #ルピス  #アクセサリー 
Trima ksh orderannya mba @gita_septrianti 😍🙏🏻. #inarasa#masakanrumahan #jajananpasar #lupis#menuseharihari
#lupis nya yg kutunggu-kutunggu... #enak nya....
Lama gak posting resep. Hehe.
.
.
Made by me. My first Instagram ( @kinanthi.ekmerdiana )
.
Jajanan tradisional Indonesia 😊
Dulu waktu kecil suka sekali kalau ke pasar beli kue ini. Enak banget.😍
Resepnya aku tulis di bawah ini.
.
.
Kue Lupis.
Bahan :
📍 500gram ketan putih (di rendam minimal 1 jam atau jika ingin lebih bagus semalaman)
📍 Kelapa parut secukupnya
📍 Garam secukupnya
📍 Daun pisang
📍 Lidi (di potong kecil-kecil)/ tusuk gigi
.
.
Bahan saos:
📌 3 buah gula merah
📌 Tepung maizena atau tepung tapioka
📌 Garam
📌 Air secukupnya
.
.
Cara membuat lupis:
1. Potong kecil daun pisang (kira2 selebar 4 jari)
2. Bentuk seperti corong, masukkan beras ketan putih sebanyak 2 sendok makan dan padatkan. Tutup membentuk segitiga. Sematkan tusuk gigi dengan benar supaya tidak lepas.
3. Ulangi langkah di nomor 2 sampai selesai.
4. Didihkan air, kemudian masukkan beras ketan yang sudah di bungkus dengan daun pisang, selama -/+ 60 menit (atau sampai matang merata)
5. Panaskan kukusan untuk mengukus kelapa parut selama 15 menit dan tambahkan garam.
.
.
Cara membuat saos sama seperti di resep membuat cenil. (Cek postingan sebelum ini ya say)😘😘😘
.
Jika lupis sudah matang, tunggu agar dingin, kemudian lepaskan dari bungkusnya, taburi kelapa parut dan bubuhkan saos gula merah. Siap di santap.😍😍😍😍
#selamatmenikmati #doyancooking  #hobbymasak #reseprumahan #jajanantradisional #jajananpasar #lupis
Lama gak posting resep. Hehe. . . Made by me. My first Instagram ( @kinanthi.ekmerdiana ) . Jajanan tradisional Indonesia 😊 Dulu waktu kecil suka sekali kalau ke pasar beli kue ini. Enak banget.😍 Resepnya aku tulis di bawah ini. . . Kue Lupis. Bahan : 📍 500gram ketan putih (di rendam minimal 1 jam atau jika ingin lebih bagus semalaman) 📍 Kelapa parut secukupnya 📍 Garam secukupnya 📍 Daun pisang 📍 Lidi (di potong kecil-kecil)/ tusuk gigi . . Bahan saos: 📌 3 buah gula merah 📌 Tepung maizena atau tepung tapioka 📌 Garam 📌 Air secukupnya . . Cara membuat lupis: 1. Potong kecil daun pisang (kira2 selebar 4 jari) 2. Bentuk seperti corong, masukkan beras ketan putih sebanyak 2 sendok makan dan padatkan. Tutup membentuk segitiga. Sematkan tusuk gigi dengan benar supaya tidak lepas. 3. Ulangi langkah di nomor 2 sampai selesai. 4. Didihkan air, kemudian masukkan beras ketan yang sudah di bungkus dengan daun pisang, selama -/+ 60 menit (atau sampai matang merata) 5. Panaskan kukusan untuk mengukus kelapa parut selama 15 menit dan tambahkan garam. . . Cara membuat saos sama seperti di resep membuat cenil. (Cek postingan sebelum ini ya say)😘😘😘 . Jika lupis sudah matang, tunggu agar dingin, kemudian lepaskan dari bungkusnya, taburi kelapa parut dan bubuhkan saos gula merah. Siap di santap.😍😍😍😍 #selamatmenikmati  #doyancooking  #hobbymasak  #reseprumahan  #jajanantradisional  #jajananpasar  #lupis 
🍰🍮 LUPIS KETAN HITAM 🍮🍰
.
.
Lupis jadi salah satu jajanan tradisional yang wajib dilestarikan. Rasanya yang manis dan teksturnya yang lengket serta lembut bikin lupis jadi favorit banyak orang 😀😀 Makin mantap lagi kalau lupis dibuat dengan ketan hitam! Selain lezat, tampilannya juga lebih unik! Ditaburi dengan kelapa parut, rasa lupis ketan hitam tentunya lebih gurih dan mantap 😁😁 Nggak usah bingung cari di mana, kamu juga bisa bikin sendiri kok di rumah 😊😊 Cus intip resep di bawah ya!
.
.
🍮 Bahan:
250 gram beras ketan hitam, cuci, rendam selama 30 menit
½ buah kelapa agak muda, parut kasar
1 lt air untuk merebus
225 gram gula merah
200 ml air
1 sdt garam
Daun pisang untuk membungkus
Benang yang kasar untuk mengikat
.
.
🍰 Cara Membuat:
● Kukus ketan hitam selama 30 menit. Angkat dan sisihkan. Kukus kelapa parut yang sudah di beri garam selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
● Ambil daun pisang selebar 5 cm. Lipat bentuk segi tiga pada salah satu ujungnya. Isi dengan ketan kukus sampai penuh. Lipat lagi sampai sisi daun yang lain habis dan ketan terbungkus. Semat dengan tusuk gigi. Lakukan sampai ketan habis. Ikat dengan benang yang kasar.
● Didihkan air, rebus ketan dalam air mendidih selama 2 jam. Selama merebus, lupis harus selalu dalam keadaan terendam. Bila air rebusan habis tambahkan air mendidih. Setelah matang, tiriskan sampai dingin.
● Buka bungkusan lupis, gulingkan ke atas kelapa parut satu per satu. Lakukan sampai kelapa menempel rata. Sisihkan.
● Didihkan 200 ml air. Masukkan gula merah. Masak gula merah dengan api kecil sampai gula agak mengental. Angkat dan saring. Sajikan lupis dengan gula merah.

Untuk 12 bungkus
.
.
Sumber: 📚 Home Cooking Selezat Masakan Restoran 📚 oleh @demediapustaka
.
.
#lupisketanhitam #lupis #lupisketan #ketanhitam #jajanantradisional #sajianlebaran #instafood #instagoods #resep #jajananpasar #kuebasah #blackrice #blackstickyrice #stickyrice #olahanketanhitam
🍰🍮 LUPIS KETAN HITAM 🍮🍰 . . Lupis jadi salah satu jajanan tradisional yang wajib dilestarikan. Rasanya yang manis dan teksturnya yang lengket serta lembut bikin lupis jadi favorit banyak orang 😀😀 Makin mantap lagi kalau lupis dibuat dengan ketan hitam! Selain lezat, tampilannya juga lebih unik! Ditaburi dengan kelapa parut, rasa lupis ketan hitam tentunya lebih gurih dan mantap 😁😁 Nggak usah bingung cari di mana, kamu juga bisa bikin sendiri kok di rumah 😊😊 Cus intip resep di bawah ya! . . 🍮 Bahan: 250 gram beras ketan hitam, cuci, rendam selama 30 menit ½ buah kelapa agak muda, parut kasar 1 lt air untuk merebus 225 gram gula merah 200 ml air 1 sdt garam Daun pisang untuk membungkus Benang yang kasar untuk mengikat . . 🍰 Cara Membuat: ● Kukus ketan hitam selama 30 menit. Angkat dan sisihkan. Kukus kelapa parut yang sudah di beri garam selama 20 menit. Angkat dan sisihkan. ● Ambil daun pisang selebar 5 cm. Lipat bentuk segi tiga pada salah satu ujungnya. Isi dengan ketan kukus sampai penuh. Lipat lagi sampai sisi daun yang lain habis dan ketan terbungkus. Semat dengan tusuk gigi. Lakukan sampai ketan habis. Ikat dengan benang yang kasar. ● Didihkan air, rebus ketan dalam air mendidih selama 2 jam. Selama merebus, lupis harus selalu dalam keadaan terendam. Bila air rebusan habis tambahkan air mendidih. Setelah matang, tiriskan sampai dingin. ● Buka bungkusan lupis, gulingkan ke atas kelapa parut satu per satu. Lakukan sampai kelapa menempel rata. Sisihkan. ● Didihkan 200 ml air. Masukkan gula merah. Masak gula merah dengan api kecil sampai gula agak mengental. Angkat dan saring. Sajikan lupis dengan gula merah. Untuk 12 bungkus . . Sumber: 📚 Home Cooking Selezat Masakan Restoran 📚 oleh @demediapustaka . . #lupisketanhitam  #lupis  #lupisketan  #ketanhitam  #jajanantradisional  #sajianlebaran  #instafood  #instagoods  #resep  #jajananpasar  #kuebasah  #blackrice  #blackstickyrice  #stickyrice  #olahanketanhitam 
Yg smlm di bikin dah habis... Skrng udah ready lagi gaes... Yg mau dtng yuukk cuzzz ke dinanti 😉😉
#snack #snackbox #roti #rotienak #rotimanis #jajanan #jajananpasar #lemper #donat #donatenak #risoles#jenang #lupis #klepon #sawutsingkong #foodblogger#doyancooking #doyanmakan #klapertart #likeforlikes #likeforfollow #menurumahan #risolmayonaise #instafood #foodblogger #jakarta #condet
Ruti sosisnya masih panas... Dan yg lainnya masih baru semua ya.. bikinan hari ini... Yuukk merapat yg minat bisa langsung dtng ke dinanti ya di jl. Inpres raya  atau chat AZ di 08982302078 😉😉
#snack #snackbox #roti #rotienak #rotimanis #jajanan #jajananpasar #lemper #donat #donatenak #risoles#jenang #lupis #klepon #sawutsingkong #foodblogger#doyancooking #doyanmakan #menurumahan #risolmayonaise #instafood #foodblogger #jakarta #condet
"Jajan pasar legend'
11.000 /porsi
Kelepon, klaudan, nagasari, pisangrai, kukus ketan hitam, lupis.. ☎081906993095
☎082359276845

#jajanpasar #jajanenak #jajannampan #ketanhitam #kelaudan #kelepon #lupis #nagasari #pisangrai  #senggigi #roemahkayana #lesehan #masakanlombok #khaslombok #restomurah #restolombok #gilitrwangan #giliair #lombokindah #liburan #rumahmakan #artis  #bali #makananmurah #lombokbarat #hotellombok #hotel #tradisional #masakantradisional #indonesia
"Jajan pasar legend' 11.000 /porsi Kelepon, klaudan, nagasari, pisangrai, kukus ketan hitam, lupis.. ☎081906993095 ☎082359276845 #jajanpasar  #jajanenak  #jajannampan  #ketanhitam  #kelaudan  #kelepon  #lupis  #nagasari  #pisangrai  #senggigi  #roemahkayana  #lesehan  #masakanlombok  #khaslombok  #restomurah  #restolombok  #gilitrwangan  #giliair  #lombokindah  #liburan  #rumahmakan  #artis  #bali  #makananmurah  #lombokbarat  #hotellombok  #hotel  #tradisional  #masakantradisional  #indonesia 
Obat haus & lapar#esbuah#pempekkulit#lupis#
Lupis Ketan Gula Merah 🍙🌴🍯
·
——————————————————
Salah satu jajanan Nusantara yang paling terkenal akan citarasa legit dan manisnya. Kudapan tradisional ini di beberapa daerah jadi simbol kerukunan loh, di acara syukuran. Yuk, bikin sendiri!
——————————————————
·
▼Bahannya▼
- 500 gr beras ketan
- 1 liter air
- 1 sendok makan kapur sirih
- Daun pisang secukupnya
- Kelapa parut secukupnya
- Bahan saus:
- Air secukupnya
- 300 gr gula merah
- 2 lembar daun pandan
·
▼Langkah-Langkah▼
1. Dalam mangkuk, campurkan beras ketan, air dan kapur sirih, lalu aduk rata, diamkan 2 jam dan tiriskan
2. Bungkus beras ketan dalam daun pisang membentuk segitiga
3. Rebus dalam air mendidih hingga matang 30 menit, api sedang
4. Dalam panci rebus gula merah hingga cair dan air mendidih
5. Sajikan lupis dengan kelapa parut dan taburkan saus gula merah
·
Mudah, ringkes, #endeus! 👌
·
——————————————————
Source : @endeus.tv .
——————————————————
·
#resepmasakannusantara #reseproemahan #resepmasakan #jajanantradisional #resepmasakanindonesia #jajananpasar #masakanindonesia #kuepasar #resepkue #reseprumahan #resepsimple #gorengan #masakansederhana #masakanrumahan #resepnusantara #doyanmasak #hobbymasak #tutorialmasak #masaksendiri #resepmudah #cemilan #resepmasakanfavorit #kuejadul #wisatakuliner #videomasakan #lupis
Lupis Ketan Gula Merah 🍙🌴🍯 · —————————————————— Salah satu jajanan Nusantara yang paling terkenal akan citarasa legit dan manisnya. Kudapan tradisional ini di beberapa daerah jadi simbol kerukunan loh, di acara syukuran. Yuk, bikin sendiri! —————————————————— · ▼Bahannya▼ - 500 gr beras ketan - 1 liter air - 1 sendok makan kapur sirih - Daun pisang secukupnya - Kelapa parut secukupnya - Bahan saus: - Air secukupnya - 300 gr gula merah - 2 lembar daun pandan · ▼Langkah-Langkah▼ 1. Dalam mangkuk, campurkan beras ketan, air dan kapur sirih, lalu aduk rata, diamkan 2 jam dan tiriskan 2. Bungkus beras ketan dalam daun pisang membentuk segitiga 3. Rebus dalam air mendidih hingga matang 30 menit, api sedang 4. Dalam panci rebus gula merah hingga cair dan air mendidih 5. Sajikan lupis dengan kelapa parut dan taburkan saus gula merah · Mudah, ringkes, #endeus ! 👌 · —————————————————— Source : @endeus.tv . —————————————————— · #resepmasakannusantara  #reseproemahan  #resepmasakan  #jajanantradisional  #resepmasakanindonesia  #jajananpasar  #masakanindonesia  #kuepasar  #resepkue  #reseprumahan  #resepsimple  #gorengan  #masakansederhana  #masakanrumahan  #resepnusantara  #doyanmasak  #hobbymasak  #tutorialmasak  #masaksendiri  #resepmudah  #cemilan  #resepmasakanfavorit  #kuejadul  #wisatakuliner  #videomasakan  #lupis 
Dah dr lama pinginnya...baru sekarang keturutan
#lupis buatan sendiri..
Dah dr lama pinginnya...baru sekarang keturutan #lupis  buatan sendiri..
CENIL - LUPIS - KLEPON - GETUK
.
Wahai penggemar #cemilan #jajananpasar #kuebasah khas #Indonesia 🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩
.
Semua #jajananjadul ini bisa kamu nikmatin sambil #ngopi pagi atau #ngeteh disini pemirsah! Yok ah Ibu #diserbu
.
#lampungkuliner #kulinerlampung #jajananlangka #hygienis #MakananRumahan #like4like #lupis #cenil #klepon #makanmakan #foodporn #makananringan #sigerfoodies #bandarlampungkuliner #bandarlampung
CENIL - LUPIS - KLEPON - GETUK . Wahai penggemar #cemilan  #jajananpasar  #kuebasah  khas #Indonesia  🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩 . Semua #jajananjadul  ini bisa kamu nikmatin sambil #ngopi  pagi atau #ngeteh  disini pemirsah! Yok ah Ibu #diserbu  . #lampungkuliner  #kulinerlampung  #jajananlangka  #hygienis  #MakananRumahan  #like4like  #lupis  #cenil  #klepon  #makanmakan  #foodporn  #makananringan  #sigerfoodies  #bandarlampungkuliner  #bandarlampung 
Assalaamu'alaikum.. Mohon maaf bila ada yg order melalui WA dan belum di response karena HPnya lagi problem. Silakan order melalui DM saja yaa.. 🙏

#serabienak
#serabi
#lupis
Assalaamu'alaikum.. Mohon maaf bila ada yg order melalui WA dan belum di response karena HPnya lagi problem. Silakan order melalui DM saja yaa.. 🙏 #serabienak  #serabi  #lupis 
Friday morning...
.
.
.
#sarapanpagi 
#breakfast 
#tradisionalfood 
#lupis 
#foodporn
Ketika pembuatan nya tak secepat maemnya 😂
3 tampah jajanan pasar serta 70 snack box semua luput dari kamera karena sudah ditunggu yang punya. Jangan lupa bersyukur dan selamat ngaso 😉

#deyolakitchen #jajanpasar #lapissingkong #cenil #klepon #sawut #lupis #kuliner #indonesianfoods #masakanindonesia #jajanan #traditionalfoodofindonesia #tradisional #tradisionalfood #kulinernusantara #jogjaculinary #jogjakuliner #jogjafood #makananjogja #culinary #culinaria #foodie #indonesianfood #jogjafoodhunter #instafood #slemanfoodhunter #jogjakarta #jogjafoodies #likesforlikes #likeforlike
Ketika pembuatan nya tak secepat maemnya 😂 3 tampah jajanan pasar serta 70 snack box semua luput dari kamera karena sudah ditunggu yang punya. Jangan lupa bersyukur dan selamat ngaso 😉 #deyolakitchen  #jajanpasar  #lapissingkong  #cenil  #klepon  #sawut  #lupis  #kuliner  #indonesianfoods  #masakanindonesia  #jajanan  #traditionalfoodofindonesia  #tradisional  #tradisionalfood  #kulinernusantara  #jogjaculinary  #jogjakuliner  #jogjafood  #makananjogja  #culinary  #culinaria  #foodie  #indonesianfood  #jogjafoodhunter  #instafood  #slemanfoodhunter  #jogjakarta  #jogjafoodies  #likesforlikes  #likeforlike 
Invite 0822-2981-2674 jika bunda ingin promil
Invite 0822-2981-2674 jika bunda ingin promil
Menu handalan keluarga mandiangin bukittinggi... Soto Kurai khas Bukittinggi...
Lezat gurih kaya dg rempah" ..
Ada pilihan daging..daging lambok..daging kriuk..dan paru kriuk.. Sabana sero..👍👌 #boffetkurai #dapurkurai
#bukittinggi #mandiangin
#masakankhasminangkabau
#masakanbukittinggi
#rendang #dendengkriuk #dendengbatokok #dendenglambok
#dendengparu #ayambalado #machoaraipatai #satekurai #lontongkurai #saladakurai #kalikihsantan #pisangkapik #buburkampiun #lupis #srikayakentan #sotopadang #risole #rogut #nastar
Menu handalan keluarga mandiangin bukittinggi... Soto Kurai khas Bukittinggi... Lezat gurih kaya dg rempah" .. Ada pilihan daging..daging lambok..daging kriuk..dan paru kriuk.. Sabana sero..👍👌 #boffetkurai  #dapurkurai  #bukittinggi  #mandiangin  #masakankhasminangkabau  #masakanbukittinggi  #rendang  #dendengkriuk  #dendengbatokok  #dendenglambok  #dendengparu  #ayambalado  #machoaraipatai  #satekurai  #lontongkurai  #saladakurai  #kalikihsantan  #pisangkapik  #buburkampiun  #lupis  #srikayakentan  #sotopadang  #risole  #rogut  #nastar 
Makanan malam-malam ya 😁

Venue: Sarapan Bu Rani
📍Jl. Ring Road, Medan ••• #buburayam #semurayam #lupis #sarapan #nasigurih  #medanfood #makan #instafood #foodlover #tukangmakan #foodporn #makanMedan #enak #KulinerMedan #RismaMakanMedan
Lupis Ketan Gula Merah 🍙🌴🍯
·
.
Follow 👉 @resepresep_id
Follow 👉 @resepresep_id
Follow 👉 @resepresep_id itu
——————————————————
Salah satu jajanan Nusantara yang paling terkenal akan citarasa legit dan manisnya. Kudapan tradisional ini di beberapa daerah jadi simbol kerukunan loh, di acara syukuran. Yuk, bikin sendiri!
——————————————————
·
▼Bahannya▼
- 500 gr beras ketan
- 1 liter air
- 1 sendok makan kapur sirih
- Daun pisang secukupnya
- Kelapa parut secukupnya
- Bahan saus:
- Air secukupnya
- 300 gr gula merah
- 2 lembar daun pandan
·
▼Langkah-Langkah▼
1. Dalam mangkuk, campurkan beras ketan, air dan kapur sirih, lalu aduk rata, diamkan 2 jam dan tiriskan
2. Bungkus beras ketan dalam daun pisang membentuk segitiga
3. Rebus dalam air mendidih hingga matang 30 menit, api sedang
4. Dalam panci rebus gula merah hingga cair dan air mendidih
5. Sajikan lupis dengan kelapa parut dan taburkan saus gula merah
·
Mudah, ringkes, #endeus! 👌
·
——————————————————
Source : @endeus.tv .
——————————————————
·
#resepmasakannusantara #reseproemahan #resepmasakan #jajanantradisional #resepmasakanindonesia #jajananpasar #masakanindonesia #kuepasar #resepkue #reseprumahan #resepsimple #gorengan #masakansederhana #masakanrumahan #resepnusantara #doyanmasak #hobbymasak #tutorialmasak #masaksendiri #resepmudah #cemilan #resepmasakanfavorit #kuejadul #wisatakuliner #videomasakan #lupis
Lupis Ketan Gula Merah 🍙🌴🍯 · . Follow 👉 @resepresep_id Follow 👉 @resepresep_id Follow 👉 @resepresep_id itu —————————————————— Salah satu jajanan Nusantara yang paling terkenal akan citarasa legit dan manisnya. Kudapan tradisional ini di beberapa daerah jadi simbol kerukunan loh, di acara syukuran. Yuk, bikin sendiri! —————————————————— · ▼Bahannya▼ - 500 gr beras ketan - 1 liter air - 1 sendok makan kapur sirih - Daun pisang secukupnya - Kelapa parut secukupnya - Bahan saus: - Air secukupnya - 300 gr gula merah - 2 lembar daun pandan · ▼Langkah-Langkah▼ 1. Dalam mangkuk, campurkan beras ketan, air dan kapur sirih, lalu aduk rata, diamkan 2 jam dan tiriskan 2. Bungkus beras ketan dalam daun pisang membentuk segitiga 3. Rebus dalam air mendidih hingga matang 30 menit, api sedang 4. Dalam panci rebus gula merah hingga cair dan air mendidih 5. Sajikan lupis dengan kelapa parut dan taburkan saus gula merah · Mudah, ringkes, #endeus ! 👌 · —————————————————— Source : @endeus.tv . —————————————————— · #resepmasakannusantara  #reseproemahan  #resepmasakan  #jajanantradisional  #resepmasakanindonesia  #jajananpasar  #masakanindonesia  #kuepasar  #resepkue  #reseprumahan  #resepsimple  #gorengan  #masakansederhana  #masakanrumahan  #resepnusantara  #doyanmasak  #hobbymasak  #tutorialmasak  #masaksendiri  #resepmudah  #cemilan  #resepmasakanfavorit  #kuejadul  #wisatakuliner  #videomasakan  #lupis