an online Instagram web viewer

#lempahkuningnanas medias

Photos

Lempah kuning😊 #lempahkuningnanas #doyanmasak
Alhamdulillah... Selamat siang semua... Hari ini entry foto yg ke 8 buat ramein acara GA ci Ayu. @ayuaudrey91ga @dapoerjgcga 
Semangat bngt liat hadiahnya.😘😘
Siang ini entry foto masakan. Masakan Daerah. Lempah Kuning atau nama kerennya Lempah Yellow...πŸ˜…πŸ˜… Sedikit cerita. Berhubung aq nikah sama org Betawi jadi  pertama liat masakan ini suami agak aneh. Koq kuahnya warna kuning😁😁 kayak jamu katanya. Cuma saking cintanya sama istri nya yg kece ini (lebay bngts yaa..Gpp lah lebay sama suami sendiri ini..Xixixi) doi cobain deh. Maa Syaa Allah aq kira doi ga suka. Ternyata doi suka bngt. Malah nambah..πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜œπŸ˜œ singkat cerita mpe skrg doi ketagihan sama masakan yg satu ini.. 😍😍 rasa lempah kuning ini pedes, asem, segeeer apa lagi ditambah buah nanas. 
Happy Weekand semuaaaa... Jgn lupa bersyukur & bahagia yaa.. πŸ˜πŸ˜˜πŸ˜‹ #ayuaudrey91ga #dapoerjgcga 
#masakanbangka #masakanrumah #dapoerbunda #lempahkuningnanas
Alhamdulillah... Selamat siang semua... Hari ini entry foto yg ke 8 buat ramein acara GA ci Ayu. @ayuaudrey91ga @dapoerjgcga Semangat bngt liat hadiahnya.😘😘 Siang ini entry foto masakan. Masakan Daerah. Lempah Kuning atau nama kerennya Lempah Yellow...πŸ˜…πŸ˜… Sedikit cerita. Berhubung aq nikah sama org Betawi jadi pertama liat masakan ini suami agak aneh. Koq kuahnya warna kuning😁😁 kayak jamu katanya. Cuma saking cintanya sama istri nya yg kece ini (lebay bngts yaa..Gpp lah lebay sama suami sendiri ini..Xixixi) doi cobain deh. Maa Syaa Allah aq kira doi ga suka. Ternyata doi suka bngt. Malah nambah..πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜œπŸ˜œ singkat cerita mpe skrg doi ketagihan sama masakan yg satu ini.. 😍😍 rasa lempah kuning ini pedes, asem, segeeer apa lagi ditambah buah nanas. Happy Weekand semuaaaa... Jgn lupa bersyukur & bahagia yaa.. πŸ˜πŸ˜˜πŸ˜‹ #ayuaudrey91ga  #dapoerjgcga  #masakanbangka  #masakanrumah  #dapoerbunda  #lempahkuningnanas 
Lempah kuning..ini menu wajib buat suami tiap hari,  kali ini pake nanas.. biar ala bangka banget 😍😍 #latepost #lempahkuning #lempahikantenggiri #lempahkuningnanas #lempahnanas #lempahikan #khasbangka #masakanbangka #makananbangka
Kepala tenggiri super gede ditambah ekstra sambal sesendok gede....mantap jiwa!! Selamat makan...
β€’
β€’
β€’
#lempahkuning #lempahkuningnanas #lempahkuningkepalatenggiri #masakanbangka
Lempah Ikan Tenggiri dengan Nanas dan Cabe Rawit membuat lapar menjadi tercukupi dengan cabe rawit yang mantabbb . #lempah #lempahkuning #lempahkuningnanas #lempahkuningbangka #lempahikan #lempahnanas #lempahikantenggiri #lunch #makansiang #makansiangku #instafood #instafoods #instafoodie #instafoodies
Masih belum bisa move on sama masakan yang 1 ini 😍😍😍 . . .

#khasbangka #lempahkuning #lempahkuningnanas #bangkaisland
Mumpung msih ad stock tenggiri & cumi
Menu bsk lemkun tenggiri with cumi πŸŸπŸŸπŸ¦‘πŸ¦‘
#lempahkuningnanas
Mumpung msih ad stock tenggiri & cumi Menu bsk lemkun tenggiri with cumi πŸŸπŸŸπŸ¦‘πŸ¦‘ #lempahkuningnanas 
" ikan lempah kuning nanas"
Assalamualaikum semua.... Slmt sore,,baru selesai masak utk mkn mlm ntar lg 😁😁
#masak#untukmakanmalam#lempahkuningnanas#masakankhasbangka#yummy#seger#masakanrumahan#healthyfood#foodlovers#foodloversofinstagram
Lempah kuning. 
Masakan khas Bangka Belitung yang berisi ikan dan potongan nanas. Rasanya juara dan 
wajib di coba saat menjelajahi Bangka.

#masakannusantara #lempahkuning #lempahkuningnanas #lempahkuningikan #umaimi #masakankhasbangka
Requesnya bapak,semoga bapak syukaπŸ€—πŸ˜πŸ˜˜#lempahkuning#lempahkuningbangka #lempahkuningikanketambak#lempahkuningnanas
Bismillah.. Lempah kuning nanas kepala ikan tenggiri

Coba liatin deh..ada ingsang nya...cuci bersiiih2 lalu masak barengan kepalanya.. Sekarang pasangan lempah kuning ini pake tumis sawi pait pake terasi

MasyaaAllah..nikmeeeh

#lempahkuning #lempahkuningnanas #lempahkuningikantenggiri #khasbangka #sawipahit #tumissawipahit #terasibangka #halalfoodie #traditionalfood #selfcooking
Pekanbaru dari semalam hujan smp skr nggak reda.. Dingin pol. Uda kepikir pengen makan yg kuah asam pedas tp menunya ikan. Bikin ikan lempah aja. Cuma ini kurang pedes menurutku, krn anak2 juga makan. Maunya tambahin cabe rawit biar nampol pedesnya. 
Ikan (tongkol) lempah kuning 
Bahan:
3 ekor ikan tongkol ukuran sedang (bersihkan, beri perasan air jeruk nipis dan garam, sisihkan) 
1 batang sereh, keprek
2 lembar daun jeruk 
2 lembar daun salam 
2 keping asam potong 
Nanas
Garam
1L air 
Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
6 siung bawa merah
3 siung bawang putih 
3 buah kemiri
2cm jahe
3cm kunyit
2cm lengkuas
1 sdt terasi
10 buah cabe merah besar (+rawit jika ingin pedas lagi) 
1 buah tomat

Cara masak:
Tumis bumbu halus , daun salam, daun jeruk, sereh sampai harum. Masukkan asam potong. Masukkan ikan. Beri air. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Beri garam. Koreksi rasa. Masukkan daging nanas. Aduk rata. Masak sampai air agak surut. Matikan kompor. Sajikan

#lempah
#lempahikan 
#lempahkuning 
#ikanlempahkuning 
#lempahkuningnanas 
#asampedas 
#masakanbangka 
#kulinerbangka 
#masakannantulang
Pekanbaru dari semalam hujan smp skr nggak reda.. Dingin pol. Uda kepikir pengen makan yg kuah asam pedas tp menunya ikan. Bikin ikan lempah aja. Cuma ini kurang pedes menurutku, krn anak2 juga makan. Maunya tambahin cabe rawit biar nampol pedesnya. Ikan (tongkol) lempah kuning Bahan: 3 ekor ikan tongkol ukuran sedang (bersihkan, beri perasan air jeruk nipis dan garam, sisihkan) 1 batang sereh, keprek 2 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 2 keping asam potong Nanas Garam 1L air Minyak untuk menumis Bumbu halus: 6 siung bawa merah 3 siung bawang putih 3 buah kemiri 2cm jahe 3cm kunyit 2cm lengkuas 1 sdt terasi 10 buah cabe merah besar (+rawit jika ingin pedas lagi) 1 buah tomat Cara masak: Tumis bumbu halus , daun salam, daun jeruk, sereh sampai harum. Masukkan asam potong. Masukkan ikan. Beri air. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Beri garam. Koreksi rasa. Masukkan daging nanas. Aduk rata. Masak sampai air agak surut. Matikan kompor. Sajikan #lempah  #lempahikan  #lempahkuning  #ikanlempahkuning  #lempahkuningnanas  #asampedas  #masakanbangka  #kulinerbangka  #masakannantulang 
Best kangkung i ever had #asui #bangka #lempahkuningnanas
Dimana lagi ada #lempahkuningnanas yang senikmat di #kampoengbangka 😍

#acarakeluarga ?
#halalbihalal ?
#pesta ?
#arisan ?
#meeting? 
#gathering ?

Di Restauran Kampoeng Bangka aja πŸ‘Œ

Restoran Kampoeng Bangka "Membawa anda serasa berada di Bangka"

Jl. Panglima Polim Raya no.100

Jakarta Selatan 
For more information:
tel: 021 739 23 44

#kampoengbangka #kulinerjakarta
Lempah kuning.. *eh bener ga ya namanya itu? πŸ˜‰πŸ˜‰ #masak #masakanrumahan #ikan #lempahkuningnanas #NAZ
Sebelum lebaran mari mamam #lempahkuning .. Sebelum ikan tenggiri udah ga Bagus buat diolah jadi makanan..🐟..H-5 ikan bisa dibeli, besok ga janji ikannya msh segar..
Makan ikan dulu sblm ketupat lebaran dan lauknya bikin pussing krn kolesterol.. #instafood
#foodporn #ikantenggiri #lempahkuningnanas #bangkaheritage
Lempah kuning ikan tenggiri khas bangka.

Akhirnya percobaan yang ke 4 kalinya berhasil juga, rasanya udah maknyus lahπŸ˜‰πŸ˜‰ Si bojo udah bilang kalo lempah kuning buatku lebih enak dari tempat makan yang pernah dia datengin..
(jadi malu..😚😚)
Plus dia makannya ampe hilaf deh...
Padahal si bojo bukan pecinta ikan..
Cuman lempah kuninglah yang bisa menakhlukan dia biar mau makan ikan... Next aku buatin lagi yah,, Insya Allah rasanya bisa lebih enak lagi.. #lempahkuningnanas
#bahagiaitusederhana
Lempah kuning ikan tenggiri khas bangka. Akhirnya percobaan yang ke 4 kalinya berhasil juga, rasanya udah maknyus lahπŸ˜‰πŸ˜‰ Si bojo udah bilang kalo lempah kuning buatku lebih enak dari tempat makan yang pernah dia datengin.. (jadi malu..😚😚) Plus dia makannya ampe hilaf deh... Padahal si bojo bukan pecinta ikan.. Cuman lempah kuninglah yang bisa menakhlukan dia biar mau makan ikan... Next aku buatin lagi yah,, Insya Allah rasanya bisa lebih enak lagi.. #lempahkuningnanas  #bahagiaitusederhana 
Masih dengan cerita liburan di Bangka kemarin, kali ini makan siang hari kedua di RM. Aroma Laut, Pantai Pasir Padi dengan menu masakan seafood khas Bangka, seperti biasa pilih makannya di atas kapal πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Last but not least, selalu pesan lempah kuning, kali ini lempah kuning nanas ikan pari 😍😍😍 #latepost #throwback #kulinerbangka #lempahkuning #lempahkuningnanas #lempahkuningikanpari #lempahkuningnanasikanpari #ikanpari #khasbangka #makananenak #makanankhas #makanankhasbangka #makanankhasindonesia #inamudik2016 #pangkalpinang #bangka #bangkabelitung #instapict #instago #foodie #pic #beach #pasirpadi #pasirpadibeach
Masih dengan cerita liburan di Bangka kemarin, kali ini makan siang hari kedua di RM. Aroma Laut, Pantai Pasir Padi dengan menu masakan seafood khas Bangka, seperti biasa pilih makannya di atas kapal πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Last but not least, selalu pesan lempah kuning, kali ini lempah kuning nanas ikan pari 😍😍😍 #latepost  #throwback  #kulinerbangka  #lempahkuning  #lempahkuningnanas  #lempahkuningikanpari  #lempahkuningnanasikanpari  #ikanpari  #khasbangka  #makananenak  #makanankhas  #makanankhasbangka  #makanankhasindonesia  #inamudik2016  #pangkalpinang  #bangka  #bangkabelitung  #instapict  #instago  #foodie  #pic  #beach  #pasirpadi  #pasirpadibeach 
#latepost 
Jumat lalu, pertama mendarat ke pulau Bangka, langsung makan siang di Kantin Nad, pilihan menu pertama jatuh ke lempah kuning nanas ikan kembung ini 😍😍😍
.
.
.
#kulinerbangka #lempahkuning #lempahkuningnanas #lempahikankembung #khasbangka #tradisionalfood #fish #inamudik2016 #bangka #pangkalpinang #instagram #instapict #foodie #instago
3rd stop for #culinarytrip today is rumah makan seafood #mradox ...my tummy is very happy with all of their seafood menuπŸ˜‹πŸ˜‹βœŒ, just try the traditional soup of bangka, #lempahkuning #lempahkuningnanas with mackarel fish which has very similar flavour with pindang patin palembang.
#anakjajan #bangkaculinary #explorebangka #exploreindonesia #ilovetoeat #iloveindonesianfood #localfood #iloveseafood #mradoxseafood #travelwithb0lli #kulinerbangka #recommendedbyb0lli #wisatakulinerbangka #holidayinbangka #wheretoeatinbangka #bangkatrip
3rd stop for #culinarytrip  today is rumah makan seafood #mradox  ...my tummy is very happy with all of their seafood menuπŸ˜‹πŸ˜‹βœŒ, just try the traditional soup of bangka, #lempahkuning  #lempahkuningnanas  with mackarel fish which has very similar flavour with pindang patin palembang. #anakjajan  #bangkaculinary  #explorebangka  #exploreindonesia  #ilovetoeat  #iloveindonesianfood  #localfood  #iloveseafood  #mradoxseafood  #travelwithb0lli  #kulinerbangka  #recommendedbyb0lli  #wisatakulinerbangka  #holidayinbangka  #wheretoeatinbangka  #bangkatrip 
Tumben banget yaa pagiΒ² udah selesai masak #lempahkuning #lempahkuningnanas #LempahKepalaTenggiri πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
LEMPAH IKAN NANAS...kuah nya gurih,pedas,yummy... ..
#lempahikantenggiri#indonesianfood
#lempahkuningnanas
#lempahnanas#lempahikan
#lempahikannanas
#homemade#makansiang
#masakan_rumahan
#masakpraktis
#rusuhstagram
#doyanmasak#marimasak
#hobbymasak#dapurbekal
#yukbelajarmasak
#belajarmasak#rierieverkitchen
Bahan:
Ikan tenggiri potong 2
nanas iris iris
Terasi ,garam ,gula,penyedap jamur..
Cabe rawit utuh 
Bumbu halus:
Bawang merah 
Kunyit
Cabe kriting ,cabe rawit ..
Geprek :
Lengkuas 
Serai 
Daun salam beberapa lembar
Cara:
Masukkan bumbu halus kedalam panci yang sudah berisi air ,godog sampe mendidih,masukkan terasi ,gula ,garam , penyedap jamur ..masukkan bahan geprek nya..
Setelah itu masukkan ikan yg sudah di potong 2 ...terakhir masukkan nanas ...masak sampai ikan nya matang ....koreksi rasa...
Tambahkan rawit utuh kalo suka pedasss...
Angkat sajikan ..
Happy cooking ..πŸ’•
LEMPAH IKAN NANAS...kuah nya gurih,pedas,yummy... .. #lempahikantenggiri #indonesianfood  #lempahkuningnanas  #lempahnanas #lempahikan  #lempahikannanas  #homemade #makansiang  #masakan_rumahan  #masakpraktis  #rusuhstagram  #doyanmasak #marimasak  #hobbymasak #dapurbekal  #yukbelajarmasak  #belajarmasak #rierieverkitchen  Bahan: Ikan tenggiri potong 2 nanas iris iris Terasi ,garam ,gula,penyedap jamur.. Cabe rawit utuh Bumbu halus: Bawang merah Kunyit Cabe kriting ,cabe rawit .. Geprek : Lengkuas Serai Daun salam beberapa lembar Cara: Masukkan bumbu halus kedalam panci yang sudah berisi air ,godog sampe mendidih,masukkan terasi ,gula ,garam , penyedap jamur ..masukkan bahan geprek nya.. Setelah itu masukkan ikan yg sudah di potong 2 ...terakhir masukkan nanas ...masak sampai ikan nya matang ....koreksi rasa... Tambahkan rawit utuh kalo suka pedasss... Angkat sajikan .. Happy cooking ..πŸ’•
Ikan #lempahkuningnanas khas Bangka asem manis 
dan #gadogado πŸ’• 🍴  #homemade #yummyfood #vegetables #nut #fish🐟 #instafood #fiokitchen
#lempahkuningnanas khas #bangka resep dari chef @eddriantjhia Ikannya pake ikan gurami tadi. Thank you for sharing the recipe, delish! Resep bisa dilihat di IG beliau ya. #homemade #homecooked #mycookingjournal #indonesianfood #acmi #akucintamasakanindonesia
Lihat kepala ikannya aja udah decak lidah,maaak!! #lempahkuning #lempahkuningnanas  #bangkacuisine *lempahpaleikan* πŸ˜‚
Eksekusiiiii becok ahhh @Regrann from @berbagiresep -  Yuk @berbagiresep masakan lezat

Lempah kuning nanas
Oleh @rantie_fidya

Setelah lebaran kemarin dimanjakan dengan makanan yang berlemak dan bersantan, sekarang saatnya back to basic.. Namanya juga orang Bangka, gak bisa jauh2 dari lempah kuning nanas.. Selamat makan siang semuaa..!
.
Lempah kuning nanas
.
Bahan :
Ikan tenggiri ukuran sedang, berat sekitar 600 gr, potong2 dan cuci bersih
Nanas ukuran sedang, kupas dan iris
Air matang, secukupnya (kira2 1 liter)
Asam secukupnya
Gula, garam

Bumbu :
6 siung bawang merah
4 buah cabe merah
10 buah cabe rawit, atau sesuai selera
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
5 buah kunyit seukuran jari kelingking
Terasi, kira2 seukuran jempol tangan

Cara :
1. Rebus air yang telah dicampur asam jawa bersama bumbu yang telah dihaluskan.
2. Masukkan ikan tenggiri, masak hingga ikan berubah warna.
3. Masukkan nanas, gula garam lalu koreksi rasa..
4. Masak hingga matang dan siap disajikan.

#resepikan #lempahkuning #lempahkuningnanas #reseplempahkuning
#berbagiresep_ikan #Regrann
Eksekusiiiii becok ahhh @Regrann from @berbagiresep - Yuk @berbagiresep masakan lezat Lempah kuning nanas Oleh @rantie_fidya Setelah lebaran kemarin dimanjakan dengan makanan yang berlemak dan bersantan, sekarang saatnya back to basic.. Namanya juga orang Bangka, gak bisa jauh2 dari lempah kuning nanas.. Selamat makan siang semuaa..! . Lempah kuning nanas . Bahan : Ikan tenggiri ukuran sedang, berat sekitar 600 gr, potong2 dan cuci bersih Nanas ukuran sedang, kupas dan iris Air matang, secukupnya (kira2 1 liter) Asam secukupnya Gula, garam Bumbu : 6 siung bawang merah 4 buah cabe merah 10 buah cabe rawit, atau sesuai selera 1 ruas jahe 1 ruas lengkuas 5 buah kunyit seukuran jari kelingking Terasi, kira2 seukuran jempol tangan Cara : 1. Rebus air yang telah dicampur asam jawa bersama bumbu yang telah dihaluskan. 2. Masukkan ikan tenggiri, masak hingga ikan berubah warna. 3. Masukkan nanas, gula garam lalu koreksi rasa.. 4. Masak hingga matang dan siap disajikan. #resepikan  #lempahkuning  #lempahkuningnanas  #reseplempahkuning  #berbagiresep_ikan  #Regrann 
Beberapa hari yang lalu, @berbagiresep sharing resep lempah kuning nanasnya yuk @rantie_fidya. Kebetulan ada ikan tenggiri dan nanas beku di kulkas. Coba recook, aahh.. dengan sedikit modifikasi, sih.. enaaak!! Gurih dan seger bangeet!! berikut resepnya.. ____________________________________
LEMPAH KUNING NANAS
Bahan:
- Ikan tenggiri ukuran sedang, potong dan cuci bersih, beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar
- Nanas ukuran sedang, kupas dan iris sesuai selera
- Asam jawa, kurang lebih 1 sdm
- 1 batang lengkuas, keprek
- 3 lembar daun jeruk
- Gula pasir kurleb 2 sdt
- Garam
- kaldu jamur non msg (jika suka)
- 10 cabe rawit merah utuh
- Air kurang lebih 1.5 L

Bumbu Halus:
7 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting
2 buah cabe rawit merah
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
5 buah kunyit ukuran jari kelingking
Terasi, kira2 1sdm, bakar
2 sdm ebi

Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Rebus air, masukkan tumisan bumbu halus, asam jawa, gula, garam, kaldu bubuk, sereh dan daun jeruk
- Masukkan ikan tenggiri, masak hingga ikan berubah warna
- Masukkan cabe rawit utuh dan potongan nanas
- Masak hingga matang dan koreksi rasa
- Siap disajikan

#lempahkuningnanas #lempahkuning #homemadefood #berbagiresep #shareresep #doyancooking #reseplempahkuningnanas
Beberapa hari yang lalu, @berbagiresep sharing resep lempah kuning nanasnya yuk @rantie_fidya. Kebetulan ada ikan tenggiri dan nanas beku di kulkas. Coba recook, aahh.. dengan sedikit modifikasi, sih.. enaaak!! Gurih dan seger bangeet!! berikut resepnya.. ____________________________________ LEMPAH KUNING NANAS Bahan: - Ikan tenggiri ukuran sedang, potong dan cuci bersih, beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar - Nanas ukuran sedang, kupas dan iris sesuai selera - Asam jawa, kurang lebih 1 sdm - 1 batang lengkuas, keprek - 3 lembar daun jeruk - Gula pasir kurleb 2 sdt - Garam - kaldu jamur non msg (jika suka) - 10 cabe rawit merah utuh - Air kurang lebih 1.5 L Bumbu Halus: 7 siung bawang merah 2 siung bawang putih 5 buah cabe merah keriting 2 buah cabe rawit merah 1 ruas jahe 1 ruas lengkuas 5 buah kunyit ukuran jari kelingking Terasi, kira2 1sdm, bakar 2 sdm ebi Cara Membuat: - Tumis bumbu halus hingga harum - Rebus air, masukkan tumisan bumbu halus, asam jawa, gula, garam, kaldu bubuk, sereh dan daun jeruk - Masukkan ikan tenggiri, masak hingga ikan berubah warna - Masukkan cabe rawit utuh dan potongan nanas - Masak hingga matang dan koreksi rasa - Siap disajikan #lempahkuningnanas  #lempahkuning  #homemadefood  #berbagiresep  #shareresep  #doyancooking  #reseplempahkuningnanas