an online Instagram web viewer

#kopimalabar medias

Photos

Release this week ...
KOPAY Single Origin Arabica
Small Pack @ 100Gr
Kopi Jawabarat The Series - Ciwidey Honey
- Ciwidey Semiwash
- Ciwidey Fullwash
- Ciwidey Natural
- Pangalengan Semiwash
- Pangalengan Fullwash
- Pangauban Fullwash
- Pangauban Honey
- Gunung Halu Semiwash
- Gunung Halu Honey
- Nanggerang Natural

Bercengkrama menjadi lebih sempurna dengan kenikmatan secangkir Kopay

#kopi
#kopibiji
#bijikopi
#roastcoffeebean
#homeroast
#homeroastcoffee
#homebrew
#homebrewindonesia
#coffee
#coffeebeans
#kopijawabarat
#kopipuntang
#kopiciwidey
#kopigununghalu
#kopigarut
#kopipangauban
#kopimalabar
Release this week ... KOPAY Single Origin Arabica Small Pack @ 100Gr Kopi Jawabarat The Series - Ciwidey Honey - Ciwidey Semiwash - Ciwidey Fullwash - Ciwidey Natural - Pangalengan Semiwash - Pangalengan Fullwash - Pangauban Fullwash - Pangauban Honey - Gunung Halu Semiwash - Gunung Halu Honey - Nanggerang Natural Bercengkrama menjadi lebih sempurna dengan kenikmatan secangkir Kopay #kopi  #kopibiji  #bijikopi  #roastcoffeebean  #homeroast  #homeroastcoffee  #homebrew  #homebrewindonesia  #coffee  #coffeebeans  #kopijawabarat  #kopipuntang  #kopiciwidey  #kopigununghalu  #kopigarut  #kopipangauban  #kopimalabar 
Selamat menikmati kopi nikmat dr coffee legend kami om.@victory_bong 
Thanks atas orderan nya dan kepercayaan pada kami atas nama coffee legend. 
#kopimalabar 
#kopinikmat
Selamat menikmati kopi nikmat dr coffee legend kami om.@victory_bong Thanks atas orderan nya dan kepercayaan pada kami atas nama coffee legend. #kopimalabar  #kopinikmat 
Dan pasukan pun berbaris siap kirim.

Maaf ya sahabat OB kudu nunggu bbrp lama untuk pengiriman,stock packaging baru ready lagi niy.

Haturnuhun atas pesanannya.

Diantos deuiiiii.... #javapreangercoffee #javapreanger 
#kopipuntang #kopicianjur
#kopimalabar #puntangcoffee #papandayancoffee #seduhmanual #manual brew
Java Stone Fruits

Kopi yang kita proses kita nama kan java stone fruit dengan varietas sigararutang dari kebun kita,bukan hanya notes yang muncul Stone fruit tetapi juga ada sedikit cerita tentang proses yang kita buat pada kopi ini, kita menemukan proses yang tepat pada kopi ini di penjemuran depan rumah kita di kec.Buah batu Cijawura itu lah kesaman nama tempat kita proses dan notes yang keluar dari kopi ini maka dari itu kita namakan Java Stone Fruits.
.
 Apa kesan yang terlintas saat mendengar istilah “stone fruit”? Kebanyakan kita mungkin berpikir dan membayangkan buah batu yang bijinya keras dan besar. Ketika disodorkan di hadapan kita beberapa contoh buah jenis ini barulah kita kebingungan bagaimana membedakannya? Peach, nectarine, plum, aprikot, dan cherry adalah semua anggota dari genus prunus (family Rosaceae), oleh karena itu kekerabatannya dekat. .
.
Buah ini umumnya disebut sebagai stone fruits (buah batu) karena benihnya sangat besar dan keras. Mangga pun dimasukkan dalam kategori buah ini. Meskipun begitu pemahaman umum seperti ini berbeda dengan ahli botani karena tidak semua stone fruit harus berbuah besar dan tunggal karena Rasberries pun masuk kategori stone fruits.
Java Stone Fruits Kopi yang kita proses kita nama kan java stone fruit dengan varietas sigararutang dari kebun kita,bukan hanya notes yang muncul Stone fruit tetapi juga ada sedikit cerita tentang proses yang kita buat pada kopi ini, kita menemukan proses yang tepat pada kopi ini di penjemuran depan rumah kita di kec.Buah batu Cijawura itu lah kesaman nama tempat kita proses dan notes yang keluar dari kopi ini maka dari itu kita namakan Java Stone Fruits. . Apa kesan yang terlintas saat mendengar istilah “stone fruit”? Kebanyakan kita mungkin berpikir dan membayangkan buah batu yang bijinya keras dan besar. Ketika disodorkan di hadapan kita beberapa contoh buah jenis ini barulah kita kebingungan bagaimana membedakannya? Peach, nectarine, plum, aprikot, dan cherry adalah semua anggota dari genus prunus (family Rosaceae), oleh karena itu kekerabatannya dekat. . . Buah ini umumnya disebut sebagai stone fruits (buah batu) karena benihnya sangat besar dan keras. Mangga pun dimasukkan dalam kategori buah ini. Meskipun begitu pemahaman umum seperti ini berbeda dengan ahli botani karena tidak semua stone fruit harus berbuah besar dan tunggal karena Rasberries pun masuk kategori stone fruits.
Kebun kita di Malabar sebelah timur kalau penduduk sekitar menyebutnya daerah ciorya, di kebun kita di malabar cioray kita menanam Arabika varietas Sigararutang dan sekarang masih berusia 3-4tahun selain kopi di pingir2 pohon kopi kita tanam wortel.
.
Pohon kopi di malabar cioraya masih belum rapat dan masih banyak kekosongan di pingir2 nya maka dari itu kami pun menanam pohon kopi kembali kalau orang sini menyebutnya menyulam atau menanam poho kopi yang baru di beberapa kekosongan lahan di dekat pohon kopi.
.
Kenapa hampir semua pohon kopi yang kita tanam varietas Sigararutang? Karena pada waktu itu varietas ini mendapatkan pemberian bibit dari dinas terkait, selain itu varietas sigararutang lebih cepat berbuah kisaran 3-4 tahun sudah berbuah.
.
Oh iya semua kopi dari kebun kita di malabar cioray  kita proses honey, dan kebun kita di malabar cirawa kita proses natural pada bulan bulan sebelumnya tetapi pada bulan ini hampir semua dari kebun kita proses honey.
Kebun kita di Malabar sebelah timur kalau penduduk sekitar menyebutnya daerah ciorya, di kebun kita di malabar cioray kita menanam Arabika varietas Sigararutang dan sekarang masih berusia 3-4tahun selain kopi di pingir2 pohon kopi kita tanam wortel. . Pohon kopi di malabar cioraya masih belum rapat dan masih banyak kekosongan di pingir2 nya maka dari itu kami pun menanam pohon kopi kembali kalau orang sini menyebutnya menyulam atau menanam poho kopi yang baru di beberapa kekosongan lahan di dekat pohon kopi. . Kenapa hampir semua pohon kopi yang kita tanam varietas Sigararutang? Karena pada waktu itu varietas ini mendapatkan pemberian bibit dari dinas terkait, selain itu varietas sigararutang lebih cepat berbuah kisaran 3-4 tahun sudah berbuah. . Oh iya semua kopi dari kebun kita di malabar cioray kita proses honey, dan kebun kita di malabar cirawa kita proses natural pada bulan bulan sebelumnya tetapi pada bulan ini hampir semua dari kebun kita proses honey.
Siapkan tenaga,dana serta fisik buat nobar di coffee life_id nanti malam cuyyy#cappucino#kopiindonesia#kopiflores#kopimalabar#coffeelife_id#pondoklabu#jakarta#jaksel
SIDIKALANG dan MANDHELING ada yang adopsi lagi kali ini Arek Suroboyo yang ambil... AYO Kota lainnya ditunggu buat adopsi kopi JEJALUnya 
Kopi SIDIKALANG sama MALABAR nya baru turun lagi dari mesin roastingannya 
Order via TOKOPEDIA, BUKALAPAK dan SHOPEE  ya biar aman... Lewat WA juga boleh... #jejalukopi #kopi #jualkopi #jualkopiindonesia #kopiarabika #kopisidikalang #kopimalabar #kopimandheling #kopigayo #inspirasikopi
The actual first-destination of the garut trip
The coffee is really good
There are also the "mother" of luwak coffee there
😁😁😁 Haha get it! 
#luwak #coffee #coffeeshop #kopimalabar
The actual first-destination of the garut trip The coffee is really good There are also the "mother" of luwak coffee there 😁😁😁 Haha get it! #luwak  #coffee  #coffeeshop  #kopimalabar 
Day1
1kg에 얼마였더라...
까먹음..
이래서 여행기록은 바로바로 해줘야 하는 거구나~~
일단 가격은 기억안나도 맛은 살짝 느끼한 맛의 커피로 기억한다
따끈따끈한 💩커피
루왁 💩을 직접 보고나서 마셔서 그런가 그닥 내 스타일은 아니었던걸로..
2017.08.13(일) 리미여행기록🇲🇨
-
#인도네시아 #반둥 #커피농장투어 #카페투어 #커피투어 #커피 #에스프레소 #루왁 #커피빈 #루왁커피 #똥커피 #여행 #데일리 #주말 #일상 #여행스타그램 #indonesia #bandung #coffeetour #cafetour  #travel #daily #kopimalabar #luwak #luwakcoffee #kopiluwak #malabar #greenbeanluwak
Day1 1kg에 얼마였더라... 까먹음.. 이래서 여행기록은 바로바로 해줘야 하는 거구나~~ 일단 가격은 기억안나도 맛은 살짝 느끼한 맛의 커피로 기억한다 따끈따끈한 💩커피 루왁 💩을 직접 보고나서 마셔서 그런가 그닥 내 스타일은 아니었던걸로.. 2017.08.13(일) 리미여행기록🇲🇨 - #인도네시아  #반둥  #커피농장투어  #카페투어  #커피투어  #커피  #에스프레소  #루왁  #커피빈  #루왁커피  #똥커피  #여행  #데일리  #주말  #일상  #여행스타그램  #indonesia  #bandung  #coffeetour  #cafetour  #travel  #daily  #kopimalabar  #luwak  #luwakcoffee  #kopiluwak  #malabar  #greenbeanluwak 
Day1
바나나 엄청 잘 받아먹네 ㅋ
너 근데 눈이 참 특이하구나?
루왁 💩에 커피콩 있는 사진은 차마 못올림
넌 왜 그많은 체리빈 나두고 바나나만 먹니?
너가 바나나 다먹었어
이제 그만~~~
바나나 껍질 골라내고 속만 먹을 줄 아는 똑쟁이
2017.08.13(일) 리미여행기록🇲🇨
-
#인도네시아 #반둥 #커피농장투어 #카페투어 #커피투어 #커피 #말라바르 #아라비카커피 #루왁 #루왁커피 #여행 #데일리 #주말 #일상 #여행스타그램 #indonesia #bandung #coffeetour #indonesiatour #travel #daily #malabar #kopimalabar #luwak #indonesiabanana #kopiluwak
Day1 바나나 엄청 잘 받아먹네 ㅋ 너 근데 눈이 참 특이하구나? 루왁 💩에 커피콩 있는 사진은 차마 못올림 넌 왜 그많은 체리빈 나두고 바나나만 먹니? 너가 바나나 다먹었어 이제 그만~~~ 바나나 껍질 골라내고 속만 먹을 줄 아는 똑쟁이 2017.08.13(일) 리미여행기록🇲🇨 - #인도네시아  #반둥  #커피농장투어  #카페투어  #커피투어  #커피  #말라바르  #아라비카커피  #루왁  #루왁커피  #여행  #데일리  #주말  #일상  #여행스타그램  #indonesia  #bandung  #coffeetour  #indonesiatour  #travel  #daily  #malabar  #kopimalabar  #luwak  #indonesiabanana  #kopiluwak 
🏔 KULARI KE GUNUNG 🏔
.
.
.
"Meskipun Bandung-Malabar nggak jauh, terutama setelah ada tol Soroja, main ke sana rasanya kayak pergi jauh ke manaaa gitu.
.
Lumayan untuk liburan singkat kalau kita butuh refreshing sebentar."
.
Posting terbaru di www.salamatahari.com. Cerita di balik jalan-jalan impulsif #ikanpaus🎶 dan Dea minggu kemaren.
.
Thank you @jiaeffendie buat kartunya. Pas banget jadi cover 💙💛💜
.
Selamat Hari Keseimbangan 😀
.
#salamatahari #rumahtangga #libragemini #pangalengan #malabar #penangkaranrusakertamanah #kopimalabar #tamasya #bandungselatan
.
🏔 KULARI KE GUNUNG 🏔 . . . "Meskipun Bandung-Malabar nggak jauh, terutama setelah ada tol Soroja, main ke sana rasanya kayak pergi jauh ke manaaa gitu. . Lumayan untuk liburan singkat kalau kita butuh refreshing sebentar." . Posting terbaru di www.salamatahari.com. Cerita di balik jalan-jalan impulsif #ikanpaus 🎶 dan Dea minggu kemaren. . Thank you @jiaeffendie buat kartunya. Pas banget jadi cover 💙💛💜 . Selamat Hari Keseimbangan 😀 . #salamatahari  #rumahtangga  #libragemini  #pangalengan  #malabar  #penangkaranrusakertamanah  #kopimalabar  #tamasya  #bandungselatan  .
meanwhile in the afternoon. ☕
.
.
.
meanwhile, gue lagi pengen kopi. tapi tak ada teman. but I could and I would walk alone, whenever I NEED coffee 😁. #coffee #coffelover #coffeeshop #manualbrewcoffee #malabarcoffee #kopimalabar #blackcoffee #photography
Nah kopi Kedua yg baru naik ada kopi Sunda Halu - Washed 200 gr Silahkan hubungi narahubung via WhatsApp Kalau tertarik. ✌🏻😊 bisa juga pesan via @Tokopedia & @Bukalapak

Gunung Halu Single Origin Coffee
- Level Roasting 3/5 
Origin : Gunung Halu, Jawa Barat
Altitude : 1200 - 1400 MASL
Varietal : Typica
Process : Washed
Weight : 200gr

notes: 
Fruity , Banana, Sweet Honey

Direkomendasikan untuk Filter

Mohon Konfirmasi untuk jenis gilingan dengan pilihan sebagai berikut :
- Whole bean / biji kopi utuh
- Coarse / kasar
- Fine / halus

Narahubung : - 0853 2404 8666
Instagram : @kopino.104
#ngopiditasik #kopimalabar #coffee #singleorigin #kopino104
Nah kopi Kedua yg baru naik ada kopi Sunda Halu - Washed 200 gr Silahkan hubungi narahubung via WhatsApp Kalau tertarik. ✌🏻😊 bisa juga pesan via @Tokopedia & @Bukalapak Gunung Halu Single Origin Coffee - Level Roasting 3/5 Origin : Gunung Halu, Jawa Barat Altitude : 1200 - 1400 MASL Varietal : Typica Process : Washed Weight : 200gr notes: Fruity , Banana, Sweet Honey Direkomendasikan untuk Filter Mohon Konfirmasi untuk jenis gilingan dengan pilihan sebagai berikut : - Whole bean / biji kopi utuh - Coarse / kasar - Fine / halus Narahubung : - 0853 2404 8666 Instagram : @kopino.104 #ngopiditasik  #kopimalabar  #coffee  #singleorigin  #kopino104 
Ceri kopi😍
Kopi tak hanya tentang biji hitam yg digiling dan diseduh untuk dinikmati. Tetapi kopi juga tentang "ceri kopi" tempat kopi berawal mula.
#kopi #cerikopi #bijikopi #kopimalabar #kopijawabarat #cintakopiindonesia #pangalengan #malabarmountaincoffee #coffee #cherrycoffee #coffeecherry #like4like #follow4follow
Day1
바로 옆에 루왁이 여러마리 지내고 있다고 해서 밥먹다 발견한 바나나를 얼른 챙겼다
루왁 만나면 바나나 뜯어줘야징~
근데 바나나 진짜 쪼꼼하다 ㅋㅋㅋ
2017.08.13(일) 리미여행기록🇲🇨
-
#인도네시아 #반둥 #커피농장투어 #카페투어 #커피투어 #커피 #말라바르 #아라비카커피 #루왁 #여행 #데일리 #주말 #일상 #여행스타그램 #indonesia #bandung #coffeetour #travel #daily #malabar #kopimalabar #lunch #luwak #indonesiabanana
Day1 바로 옆에 루왁이 여러마리 지내고 있다고 해서 밥먹다 발견한 바나나를 얼른 챙겼다 루왁 만나면 바나나 뜯어줘야징~ 근데 바나나 진짜 쪼꼼하다 ㅋㅋㅋ 2017.08.13(일) 리미여행기록🇲🇨 - #인도네시아  #반둥  #커피농장투어  #카페투어  #커피투어  #커피  #말라바르  #아라비카커피  #루왁  #여행  #데일리  #주말  #일상  #여행스타그램  #indonesia  #bandung  #coffeetour  #travel  #daily  #malabar  #kopimalabar  #lunch  #luwak  #indonesiabanana 
Day1
커피농장에 가면 시간이 오래걸려서 점심을 먹을수 없기 때문에 근처 말라바르 카페로 들어가서 점심을 먹었다
아침에 먹은 호텔조식 보다는 먹을만 했다
하지만 여전히 신기한 인도네시아의 음식 문화
2017.08.13(일) 리미여행기록🇲🇨
-
#인도네시아 #반둥 #커피농장투어 #카페투어 #커피투어 #커피 #말라바르 #아라비카커피 #루왁 #여행 #데일리 #주말 #일상 #여행스타그램 #indonesia #bandung #coffeetour #travel #daily #malabar #kopimalabar #lunch #luwak #indonesiabanana
Day1 커피농장에 가면 시간이 오래걸려서 점심을 먹을수 없기 때문에 근처 말라바르 카페로 들어가서 점심을 먹었다 아침에 먹은 호텔조식 보다는 먹을만 했다 하지만 여전히 신기한 인도네시아의 음식 문화 2017.08.13(일) 리미여행기록🇲🇨 - #인도네시아  #반둥  #커피농장투어  #카페투어  #커피투어  #커피  #말라바르  #아라비카커피  #루왁  #여행  #데일리  #주말  #일상  #여행스타그램  #indonesia  #bandung  #coffeetour  #travel  #daily  #malabar  #kopimalabar  #lunch  #luwak  #indonesiabanana 
Kembali Kopi SUNDAWANI Malabar diadopsi ke Jawa Timur yuk yang belum order Besok Kopi SIDIKALANG nya turun dari Mesin Roasting... Order lewat TOKOPEDIA, BUKALAPAK dan SHOPEE 
#kopi #kopisidikalang #kopiarabika #jualkopi #jualkopiindonesia #kopimalabar  #tokokopi #kopiindonesia #kopinusantara #jejalucoffee
Meminum kopi adalah gaya hidup yang sudah membudaya di Indonesia. Tak mengherankan jika kita bisa melihat orang meneguk secangkir kopi di warung pinggir jalan sampai café mewah

@gruner_id

Tak hanya rasanya yang bikin ‘nagih’, beberapa jenis kopi memiliki manfaat tersendiri. Salah satunya adalah menurunkan berat badan. Manfaat ini bisa didapat dengan meneguk secangkir green coffee.

@gruner_id

Hal ini sudah dibuktikan lewat penelitian yang dilakukan oleh American Chemical Society pada tahun 2012.

Dalam penelitian tersebut, terbukti responden yang mengalami obesitas dan kemudian mengonsumsi green coffee selama 22 minggu, terjadi penurunan berat badan dan kadar lemak.

Rata-rata berat badan yang turun sebanyak 7 kg serta lemak total dalam tubuh berkurang hingga 16%. Oleh karena itu, tidak ada salahnya Anda mencoba meminum kopi jenis ini jika sedang menjalankan program diet.

Solusi dalam memilih green coffee haruslah mengkonsumsi dengan kualitas terbaik. Untuk itu Gruner Green Coffee Menjadi solusi bagi yang ingin berniat melakukan Program Diet.

Segera Order di
@gruner_id
Order Via WA : 081931187535
Dan Pakai kata kunci : Ka saya mau diskon 10%
*FREE ONGKIR MAKEUPUNTUKHIJAB* ketika chat dengan admin.
.
.
.
#kopi
#kopihijau
#greencoffee 
#greencoffeemurah
#greencoffeediet
#diet
#obatdiet
#kopiindonesia
#coffeeshopbandung
#ngopi
#tempatngopi 
#kopidiet 
#kopimurah
#kopimalabar
#kopipuntang
#dagelan
#fakta 
#faktaunik
#freeongkir
#viral
#lagiviral 
#pelangsing
#penurunberatbadan
#cateringdiet
#obatkurus
#programhamil 
#obathamil
Meminum kopi adalah gaya hidup yang sudah membudaya di Indonesia. Tak mengherankan jika kita bisa melihat orang meneguk secangkir kopi di warung pinggir jalan sampai café mewah @gruner_id Tak hanya rasanya yang bikin ‘nagih’, beberapa jenis kopi memiliki manfaat tersendiri. Salah satunya adalah menurunkan berat badan. Manfaat ini bisa didapat dengan meneguk secangkir green coffee. @gruner_id Hal ini sudah dibuktikan lewat penelitian yang dilakukan oleh American Chemical Society pada tahun 2012. Dalam penelitian tersebut, terbukti responden yang mengalami obesitas dan kemudian mengonsumsi green coffee selama 22 minggu, terjadi penurunan berat badan dan kadar lemak. Rata-rata berat badan yang turun sebanyak 7 kg serta lemak total dalam tubuh berkurang hingga 16%. Oleh karena itu, tidak ada salahnya Anda mencoba meminum kopi jenis ini jika sedang menjalankan program diet. Solusi dalam memilih green coffee haruslah mengkonsumsi dengan kualitas terbaik. Untuk itu Gruner Green Coffee Menjadi solusi bagi yang ingin berniat melakukan Program Diet. Segera Order di @gruner_id Order Via WA : 081931187535 Dan Pakai kata kunci : Ka saya mau diskon 10% *FREE ONGKIR MAKEUPUNTUKHIJAB* ketika chat dengan admin. . . . #kopi  #kopihijau  #greencoffee  #greencoffeemurah  #greencoffeediet  #diet  #obatdiet  #kopiindonesia  #coffeeshopbandung  #ngopi  #tempatngopi  #kopidiet  #kopimurah  #kopimalabar  #kopipuntang  #dagelan  #fakta  #faktaunik  #freeongkir  #viral  #lagiviral  #pelangsing  #penurunberatbadan  #cateringdiet  #obatkurus  #programhamil  #obathamil 
Kopi Java Malabar 
Origin : Malabar, Pangalengan, Jawa Barat
Altitude : 1200 - 1400 MASL
Varietal : Sigarar Utang
Process : Washed
Weight : 200gr

notes: 
Jackruit, Herb, Hint Of Honey

Direkomendasikan untuk Filter
*Stock Terbatas

Rp. 66.000

Mohon Konfirmasi untuk jenis gilingan dengan pilihan sebagai berikut :
- Whole bean / biji kopi utuh
- Coarse / kasar
- Fine / halus

Narahubung via WhatsApp : - 0853 2404 8666

#ngopiditasik #kopimalabar #coffee #singleorigin #Kopino104
Kopi Java Malabar Origin : Malabar, Pangalengan, Jawa Barat Altitude : 1200 - 1400 MASL Varietal : Sigarar Utang Process : Washed Weight : 200gr notes: Jackruit, Herb, Hint Of Honey Direkomendasikan untuk Filter *Stock Terbatas Rp. 66.000 Mohon Konfirmasi untuk jenis gilingan dengan pilihan sebagai berikut : - Whole bean / biji kopi utuh - Coarse / kasar - Fine / halus Narahubung via WhatsApp : - 0853 2404 8666 #ngopiditasik  #kopimalabar  #coffee  #singleorigin  #Kopino104 
Biarkan malam ini berimajinasi ☕💨🍃
Biarkan malam ini berimajinasi ☕💨🍃
Kenalin  ini pohon kopi Arabika Varietas Sigararutang di kebun kita di ciwidey yang memang tahun ini belum bisa panen umurnya baru 2-3tahun Memang ideal panen secara konsisten ada di umur 4tahun.
.
Tahun depan kalau bisa panen kita bakal ada singel origin baru lagi atau mungkin kita satukan semua proses dari kebun kita dan menamainya java sarekakopi itu baru rencana saja karna kami belum mencobanya tahun depan mungkin kita akan mencobanya dan jika notes yang di hasilkan sesuai selera pasar maka kami akan melanjutkannya.
.
Hal yang sedikit sulit menurut kami bukan riset dan menemukan sebuah pola yang tepat untuk proses yang menghasilkan rasa unik, tetapi menjaga agar tetap konsisten rasa yang di hasilkan adalah sebuah tangtangan, maka dari itu kami selalu menanyakana riview dari teman-teman roastery untuk mengetahu apakah sesuai yang di harapkan.
.
Menurut kami komunikasi ini sangat penting karna kami tidak begitu mendalami roastery kami tidak begitu mengetahui apa yang harus di lakukan untuk memunculkan karakter kopi yang kami proses ketika roasting, itu kenapa kami selalu di bantu oleh teman teman roastery untuk tau kopi kami proses memiliki karakter apa yang di hasilkan ketika cupping
Kenalin ini pohon kopi Arabika Varietas Sigararutang di kebun kita di ciwidey yang memang tahun ini belum bisa panen umurnya baru 2-3tahun Memang ideal panen secara konsisten ada di umur 4tahun. . Tahun depan kalau bisa panen kita bakal ada singel origin baru lagi atau mungkin kita satukan semua proses dari kebun kita dan menamainya java sarekakopi itu baru rencana saja karna kami belum mencobanya tahun depan mungkin kita akan mencobanya dan jika notes yang di hasilkan sesuai selera pasar maka kami akan melanjutkannya. . Hal yang sedikit sulit menurut kami bukan riset dan menemukan sebuah pola yang tepat untuk proses yang menghasilkan rasa unik, tetapi menjaga agar tetap konsisten rasa yang di hasilkan adalah sebuah tangtangan, maka dari itu kami selalu menanyakana riview dari teman-teman roastery untuk mengetahu apakah sesuai yang di harapkan. . Menurut kami komunikasi ini sangat penting karna kami tidak begitu mendalami roastery kami tidak begitu mengetahui apa yang harus di lakukan untuk memunculkan karakter kopi yang kami proses ketika roasting, itu kenapa kami selalu di bantu oleh teman teman roastery untuk tau kopi kami proses memiliki karakter apa yang di hasilkan ketika cupping
Menyempurnakan segelas @kopibike dengan foto #kopi #kopibike #kopihitam #kopinusantara #kopiindonesia #kopiitbaik #kopigayo #kopimalabar #mmcafe
Ben Dripper Gerabah V60, yang kemarin belum kebagian silahkan di pesan Cukup dengan Rp.25.000,
Barang kami kirim dari sukoharjo
Minat langsung ;
Wa : 089665138644 {Darwin)
Tokped : rehalcoffee
#kopiaceh 
#kopilampung 
#bandunghits 
#acehgayo 
#acehhits 
#kopibandung 
#kopijawabarat 
#kopitemanggung 
#kopibanten 
#jakartahits
#indonesiancoffee 
#asiacoffee 
#tangerang 
#tangeranghits 
#bowo
#prabowo 
#kopiyogyakarta 
#yogyakartahits 
#infogarut 
#infobandung 
#infobandungraya 
#kopimalabar
Ben Dripper Gerabah V60, yang kemarin belum kebagian silahkan di pesan Cukup dengan Rp.25.000, Barang kami kirim dari sukoharjo Minat langsung ; Wa : 089665138644 {Darwin) Tokped : rehalcoffee #kopiaceh  #kopilampung  #bandunghits  #acehgayo  #acehhits  #kopibandung  #kopijawabarat  #kopitemanggung  #kopibanten  #jakartahits  #indonesiancoffee  #asiacoffee  #tangerang  #tangeranghits  #bowo  #prabowo  #kopiyogyakarta  #yogyakartahits  #infogarut  #infobandung  #infobandungraya  #kopimalabar 
Ben Dripper Gerabah V60, yang kemarin belum kebagian silahkan di pesan Cukup dengan Rp.25.000,
Barang kami kirim dari sukoharjo
Minat langsung ;
Wa : 089665138644 {Darwin)
Tokped : rehalcoffee
#kopiaceh 
#kopilampung 
#bandunghits 
#acehgayo 
#acehhits 
#kopibandung 
#kopijawabarat 
#kopitemanggung 
#kopibanten 
#jakartahits
#indonesiancoffee 
#asiacoffee 
#tangerang 
#tangeranghits 
#bowo
#prabowo 
#kopiyogyakarta 
#yogyakartahits 
#infogarut 
#infobandung 
#infobandungraya 
#kopimalabar
Ben Dripper Gerabah V60, yang kemarin belum kebagian silahkan di pesan Cukup dengan Rp.25.000, Barang kami kirim dari sukoharjo Minat langsung ; Wa : 089665138644 {Darwin) Tokped : rehalcoffee #kopiaceh  #kopilampung  #bandunghits  #acehgayo  #acehhits  #kopibandung  #kopijawabarat  #kopitemanggung  #kopibanten  #jakartahits  #indonesiancoffee  #asiacoffee  #tangerang  #tangeranghits  #bowo  #prabowo  #kopiyogyakarta  #yogyakartahits  #infogarut  #infobandung  #infobandungraya  #kopimalabar 
Ben Dripper Gerabah V60, yang kemarin belum kebagian silahkan di pesan Cukup dengan Rp.25.000,
Barang kami kirim dari sukoharjo
Minat langsung ;
Wa : 089665138644 {Darwin)
Tokped : rehalcoffee
#kopiaceh 
#kopilampung 
#bandunghits 
#acehgayo 
#acehhits 
#kopibandung 
#kopijawabarat 
#kopitemanggung 
#kopibanten 
#jakartahits
#indonesiancoffee 
#asiacoffee 
#tangerang 
#tangeranghits 
#bowo
#prabowo 
#kopiyogyakarta 
#yogyakartahits 
#infogarut 
#infobandung 
#infobandungraya 
#kopimalabar
Ben Dripper Gerabah V60, yang kemarin belum kebagian silahkan di pesan Cukup dengan Rp.25.000, Barang kami kirim dari sukoharjo Minat langsung ; Wa : 089665138644 {Darwin) Tokped : rehalcoffee #kopiaceh  #kopilampung  #bandunghits  #acehgayo  #acehhits  #kopibandung  #kopijawabarat  #kopitemanggung  #kopibanten  #jakartahits  #indonesiancoffee  #asiacoffee  #tangerang  #tangeranghits  #bowo  #prabowo  #kopiyogyakarta  #yogyakartahits  #infogarut  #infobandung  #infobandungraya  #kopimalabar 
Ben Dripper Gerabah V60, yang kemarin belum kebagian silahkan di pesan Cukup dengan Rp.25.000,
Barang kami kirim dari sukoharjo
Minat langsung ;
Wa : 089665138644 {Darwin)
Tokped : rehalcoffee
#kopiaceh 
#kopilampung 
#bandunghits 
#acehgayo 
#acehhits 
#kopibandung 
#kopijawabarat 
#kopitemanggung 
#kopibanten 
#jakartahits
#indonesiancoffee 
#asiacoffee 
#tangerang 
#tangeranghits 
#bowo
#prabowo 
#kopiyogyakarta 
#yogyakartahits 
#infogarut 
#infobandung 
#infobandungraya 
#kopimalabar
Ben Dripper Gerabah V60, yang kemarin belum kebagian silahkan di pesan Cukup dengan Rp.25.000, Barang kami kirim dari sukoharjo Minat langsung ; Wa : 089665138644 {Darwin) Tokped : rehalcoffee #kopiaceh  #kopilampung  #bandunghits  #acehgayo  #acehhits  #kopibandung  #kopijawabarat  #kopitemanggung  #kopibanten  #jakartahits  #indonesiancoffee  #asiacoffee  #tangerang  #tangeranghits  #bowo  #prabowo  #kopiyogyakarta  #yogyakartahits  #infogarut  #infobandung  #infobandungraya  #kopimalabar 
Ben Dripper Gerabah V60, yang kemarin belum kebagian silahkan di pesan Cukup dengan Rp.25.000,
Barang kami kirim dari sukoharjo
Minat langsung ;
Wa : 089665138644 {Darwin)
Tokped : rehalcoffee
#kopiaceh 
#kopilampung 
#bandunghits 
#acehgayo 
#acehhits 
#kopibandung 
#kopijawabarat 
#kopitemanggung 
#kopibanten 
#jakartahits
#indonesiancoffee 
#asiacoffee 
#tangerang 
#tangeranghits 
#bowo
#prabowo 
#kopiyogyakarta 
#yogyakartahits 
#infogarut 
#infobandung 
#infobandungraya 
#kopimalabar
Ben Dripper Gerabah V60, yang kemarin belum kebagian silahkan di pesan Cukup dengan Rp.25.000, Barang kami kirim dari sukoharjo Minat langsung ; Wa : 089665138644 {Darwin) Tokped : rehalcoffee #kopiaceh  #kopilampung  #bandunghits  #acehgayo  #acehhits  #kopibandung  #kopijawabarat  #kopitemanggung  #kopibanten  #jakartahits  #indonesiancoffee  #asiacoffee  #tangerang  #tangeranghits  #bowo  #prabowo  #kopiyogyakarta  #yogyakartahits  #infogarut  #infobandung  #infobandungraya  #kopimalabar 
Ben Dripper Gerabah V60, yang kemarin belum kebagian silahkan di pesan Cukup dengan Rp.25.000,
Barang kami kirim dari sukoharjo
Minat langsung ;
Wa : 089665138644 {Darwin)
Tokped : rehalcoffee
#kopiaceh 
#kopilampung 
#bandunghits 
#acehgayo 
#acehhits 
#kopibandung 
#kopijawabarat 
#kopitemanggung 
#kopibanten 
#jakartahits
#indonesiancoffee 
#asiacoffee 
#tangerang 
#tangeranghits 
#bowo
#prabowo 
#kopiyogyakarta 
#yogyakartahits 
#infogarut 
#infobandung 
#infobandungraya 
#kopimalabar
Ben Dripper Gerabah V60, yang kemarin belum kebagian silahkan di pesan Cukup dengan Rp.25.000, Barang kami kirim dari sukoharjo Minat langsung ; Wa : 089665138644 {Darwin) Tokped : rehalcoffee #kopiaceh  #kopilampung  #bandunghits  #acehgayo  #acehhits  #kopibandung  #kopijawabarat  #kopitemanggung  #kopibanten  #jakartahits  #indonesiancoffee  #asiacoffee  #tangerang  #tangeranghits  #bowo  #prabowo  #kopiyogyakarta  #yogyakartahits  #infogarut  #infobandung  #infobandungraya  #kopimalabar 
Penanaman kopi mulai marak di setiap pegunungan di negri ini ada yang menanam arabika ada yang menanam robusta,liberika dan sangat banyak pula yang menanam arabika di ketinggina yang rendah ini karena menurut pandangan mereka kopi arabika memiliki harga jual yang tinggi dan robusta harganya murah maka banyak yang memaksakan menanam di ketinggian yang rendah padahal jika di kembangkan robusta pun akan menjadi nilai jual yg tinggi.
.
Pengalaman kami ketika menanam kopi arabika di ketinggian kurang dari 1000mdpl banyak masalah yang terjadi mulai dari masalah hama dan perawan pohon buah yang tidak begitu manis,dan tidak banyak buahnya kami memiliki lahan di sekitar gunung pipisan arjasari yang ketinggiannya tidak lebih dari 1000mdpl dan pernah kami coba  menanam kopi arabika tetapi hasilnya kurang memuasakan.
.
Selain di pangalengan kami memiliki lahan di ciwidey yang pohon arabikanya baru sekitar 3tahun belum siap panen dan juga karna begitu jauh dari pemukiman maka susah untuka mencari pekerja maka belum begitu terawat dari pohonnya  kita fokus ke lahan kita di pangalenan karna pohon kopi di pangalengan terawat dan selain pohon kopi juga ada tumpang sarinya dengan wortel,cabe,kol
.
Jadi di lahan di pangalengan tidak hanya 
Ada pohon kopi tetapi ada sayur-sayuran karna pohon kopi berbuah tidak setiap bulan menjadikan sayur sebagi gantinya untuk menambah nilai ekonomi tumpang sari seperti ini selain bisa memanen sayur dan kopi pohon kopi subur karna ketika pohon sayur beres panen maka akan jadi pupuk alami pada pohon kopi.
Penanaman kopi mulai marak di setiap pegunungan di negri ini ada yang menanam arabika ada yang menanam robusta,liberika dan sangat banyak pula yang menanam arabika di ketinggina yang rendah ini karena menurut pandangan mereka kopi arabika memiliki harga jual yang tinggi dan robusta harganya murah maka banyak yang memaksakan menanam di ketinggian yang rendah padahal jika di kembangkan robusta pun akan menjadi nilai jual yg tinggi. . Pengalaman kami ketika menanam kopi arabika di ketinggian kurang dari 1000mdpl banyak masalah yang terjadi mulai dari masalah hama dan perawan pohon buah yang tidak begitu manis,dan tidak banyak buahnya kami memiliki lahan di sekitar gunung pipisan arjasari yang ketinggiannya tidak lebih dari 1000mdpl dan pernah kami coba menanam kopi arabika tetapi hasilnya kurang memuasakan. . Selain di pangalengan kami memiliki lahan di ciwidey yang pohon arabikanya baru sekitar 3tahun belum siap panen dan juga karna begitu jauh dari pemukiman maka susah untuka mencari pekerja maka belum begitu terawat dari pohonnya kita fokus ke lahan kita di pangalenan karna pohon kopi di pangalengan terawat dan selain pohon kopi juga ada tumpang sarinya dengan wortel,cabe,kol . Jadi di lahan di pangalengan tidak hanya Ada pohon kopi tetapi ada sayur-sayuran karna pohon kopi berbuah tidak setiap bulan menjadikan sayur sebagi gantinya untuk menambah nilai ekonomi tumpang sari seperti ini selain bisa memanen sayur dan kopi pohon kopi subur karna ketika pohon sayur beres panen maka akan jadi pupuk alami pada pohon kopi.
Memejam Mata.
.
Saya pikir, sehabis Ramadan, bisa rehat sejenak dari gemuruh suara dalam hati dan riuhnya aneka bunyi di kepala. Ternyata tidak. Jeda itu hanya berlangsung sepekan, kemudian kembali terlontar ke arena.
.
Napas kembali memburu. Denyut-denyut nyeri membuat kening berkerut. Ada apa lagi? Sekarang apa lagi?
.
Dada berdebar. Iya, takut. Tapi harus terus maju. "Jangan berlari, kamu akan kelelahan. Berjalanlah. Asal jangan berhenti." Rasanya ingin sejenak mengatur irama embusan oksigen yang hilir mudik di penciuman ini.
.
Sebentar saja. Biarkan kaki ini menekuk sedikit. Biarkan tangan ini terentang agak jauh. Biarkan mata ini memejam sekejap.
.
Ada kepahitan yang cukup membuat nyeri. Semoga, menjadi penguat untuk berjalan pulang. Menujumu.
.
#blackcoffee #hotcoffee #V60 #alkozi #kozicoffee #caffeine #fightforstigma #AM #betterlife #fightforlife #brightfuture #cafelife #coffeetable #coffeeplease #kopimalabar #kopinusantara #thejourney
Memejam Mata. . Saya pikir, sehabis Ramadan, bisa rehat sejenak dari gemuruh suara dalam hati dan riuhnya aneka bunyi di kepala. Ternyata tidak. Jeda itu hanya berlangsung sepekan, kemudian kembali terlontar ke arena. . Napas kembali memburu. Denyut-denyut nyeri membuat kening berkerut. Ada apa lagi? Sekarang apa lagi? . Dada berdebar. Iya, takut. Tapi harus terus maju. "Jangan berlari, kamu akan kelelahan. Berjalanlah. Asal jangan berhenti." Rasanya ingin sejenak mengatur irama embusan oksigen yang hilir mudik di penciuman ini. . Sebentar saja. Biarkan kaki ini menekuk sedikit. Biarkan tangan ini terentang agak jauh. Biarkan mata ini memejam sekejap. . Ada kepahitan yang cukup membuat nyeri. Semoga, menjadi penguat untuk berjalan pulang. Menujumu. . #blackcoffee  #hotcoffee  #V60  #alkozi  #kozicoffee  #caffeine  #fightforstigma  #AM  #betterlife  #fightforlife  #brightfuture  #cafelife  #coffeetable  #coffeeplease  #kopimalabar  #kopinusantara  #thejourney 
Mencari ilmu adalah kunci menuju hidup yg ideal juga sebagai cara menggali alam semesta. Ngawur kamu nak hihihihihihi 😁
• • • 
Dan inilah tempat yg tepat untuk mencari ilmu yapp.. kedai kopi cultuur . Bukan sekedar tempat nongkrong dan minum kopi tapi juga tempat berbagai ilmu dan wawasan terutama soal kopi. ☕
.
.
#coffee #pangalengan #kopipangalengan #wisatapangalengan 
#kopimalabar #manualbrewing
Mencari ilmu adalah kunci menuju hidup yg ideal juga sebagai cara menggali alam semesta. Ngawur kamu nak hihihihihihi 😁 • • • Dan inilah tempat yg tepat untuk mencari ilmu yapp.. kedai kopi cultuur . Bukan sekedar tempat nongkrong dan minum kopi tapi juga tempat berbagai ilmu dan wawasan terutama soal kopi. ☕ . . #coffee  #pangalengan  #kopipangalengan  #wisatapangalengan  #kopimalabar  #manualbrewing 
“Hidup yg tidak pertaruhkan tdk akan pernah dimenangkan” 
Warung kopi ini berada jauh dr keramaian, di atas gunung yg sepi tp mereka tetap berjuang hidup sejak 5 thn ini. 
Kopi andalannya adalah kopi tubruk yg diberi arang kayu manis.

Mungkin mereka tdk pernah membaca kalimat bijak Sjahrir yg jd judul posting ini tp mereka menjalaninya

@coffeebike.kopibaik, cita-cita harus diperjuangkan 
#kopibike #kopihitam #kopinusantara #kopiindonesia #kopibaik #kopihitam #eskopi #kopimalabar #kopigayo
“Hidup yg tidak pertaruhkan tdk akan pernah dimenangkan” Warung kopi ini berada jauh dr keramaian, di atas gunung yg sepi tp mereka tetap berjuang hidup sejak 5 thn ini. Kopi andalannya adalah kopi tubruk yg diberi arang kayu manis. Mungkin mereka tdk pernah membaca kalimat bijak Sjahrir yg jd judul posting ini tp mereka menjalaninya @coffeebike.kopibaik, cita-cita harus diperjuangkan #kopibike  #kopihitam  #kopinusantara  #kopiindonesia  #kopibaik  #kopihitam  #eskopi  #kopimalabar  #kopigayo 
Anti Kopi Kopi Kleub ...Semangat Kemenangan Kopi Lokal , Asli dari Gunung Malabar untuk Seantero Dunia.

Natural Roasted Java Preanger seduhan Hario V60, semerbak harum kopi,meneduhkan hati,menemani rasa sejuk Bandung dipagi hari.

#javapreanger
#kopimalabar
#v60
#hario 
#eskopihitam
#americano
Anti Kopi Kopi Kleub ...Semangat Kemenangan Kopi Lokal , Asli dari Gunung Malabar untuk Seantero Dunia. Natural Roasted Java Preanger seduhan Hario V60, semerbak harum kopi,meneduhkan hati,menemani rasa sejuk Bandung dipagi hari. #javapreanger  #kopimalabar  #v60  #hario  #eskopihitam  #americano 
Tim 幸福咖啡 Fortunate Coffee go to Gunung Malabar. 
Slama ini hnya tau seduh kopi tapi blm pernah ke kebun kopi nya langsung, akhir nya mimpi tercapai juga,😍 Pertama kali ke kebun kopi, terasa sangat menyenangkan kan, panen kopi bersama, sharing tentang pertumbuhan kopi, melihat buah kopi dan mencoba nya langsung,  melihat ibu" petani yg ramah dan bahagia, memberitahukan kita betapa bahagia nya di dlm kesederhanaan, bersatu dgn alam, tdk mrasa bosan terhadap kerjaan nya, dan terus berkontribusi utk negara. 
Hope Next trip bisa melihat proses penjemuran nya, 🙏
#fortunatecoffee #fortunatecoffeejakarta #fortunatecoffeedutamas #fortunatecoffeetravel #tripfortunatecoffee #teamwork #backtonature #motherearth #advanture #jawa #kopimalabar #gunungmalabar #kopiindonesia
Tim 幸福咖啡 Fortunate Coffee go to Gunung Malabar. Slama ini hnya tau seduh kopi tapi blm pernah ke kebun kopi nya langsung, akhir nya mimpi tercapai juga,😍 Pertama kali ke kebun kopi, terasa sangat menyenangkan kan, panen kopi bersama, sharing tentang pertumbuhan kopi, melihat buah kopi dan mencoba nya langsung, melihat ibu" petani yg ramah dan bahagia, memberitahukan kita betapa bahagia nya di dlm kesederhanaan, bersatu dgn alam, tdk mrasa bosan terhadap kerjaan nya, dan terus berkontribusi utk negara. Hope Next trip bisa melihat proses penjemuran nya, 🙏 #fortunatecoffee  #fortunatecoffeejakarta  #fortunatecoffeedutamas  #fortunatecoffeetravel  #tripfortunatecoffee  #teamwork  #backtonature  #motherearth  #advanture  #jawa  #kopimalabar  #gunungmalabar  #kopiindonesia 
Kita jual di Tokopedia juga lho... buruan mumpung baru di roasting

PROFILE ROASTED : LIGHT ROASTED dan MEDIUM ROASTED

JAVA ARABICA MALABAR 
FULLWASHED
Pegunungan Malabar Bandung Jawa Barat

#jualkopi #jualkopiindonesia #jualkopinusantara #kopiindonesia #kopinusantara #kopiarabica #arabica #roastbeen #kopimalabar #malabarcoffee
Varietas kopi arabica yang kita tanam hampir semua sigararutang meski ada lini S nya, nah jiga kita membahas tentang varietas kopi di kebun kita kenapa pilih varietas sigararutang itu karena varietas ini adalah hasil mutasi genetik yang di rancang agar kopi tahan penyakit dan berbuah banyak jadi varietas sigararutang adalah varietas hybrid seperti:Lini S,ateng, Tim tim,kartika,P88, Dll. Dan ada juga yang bukan hasil mutasi genetik
varietas murni seperti:Typica,Catura,
bourbon,pacamara.
.
Dan juga banyak sekali penanaman kopi dengan banyaknya varietas jadi kopi yang di hasilkan dari daerah yang sama tetapi dengan varietas yang berbeda-beda di negri ini, kita pun berusaha membuat single varietas sigararutang meski jiga panen terakhir akan mencamurkan denga varietas Lini S karna jumlahnya yg sedikit.
.
Nah pengetahuan kita belum sampai pada pembahasan apakah varietas hybrid ini unggul pada rasa atau hanya pada tahan penyakit dan berbuah banyak karna hasil mutasi genetik, belum banyak yang bahas apakah varietas hybrid bisa lebih unggul dalam segi rasa karna hal ini perlu di buktika secara ilmiah dan faktor2 yang mempengaruhi rasa pada kopi bukan hanya dari segi varietas saja tetapi daerah tanam dan perawatan dan pupuk yang di pakai.
.
Mungkin kita sangat ingin mebuat riset ini di kebun kita tapi kendala nya adalah kebun kita tidak begitu luasa dan juga riset ini membutuhkan waktu yang panjang dan sebenarnya varietas hybrid mulai banyak di kembangan di negri-negri pengasil kopi, dan kita  belum begitu mendalami mengena ini
.
Nah apakah teman-teman pernah mencoba varietas murni single varietas dari daerah mana? Dan pernah membandingkan dengan varietas hybrid dari daerah yang sama??? Cerita dong di kolom komentar.
Varietas kopi arabica yang kita tanam hampir semua sigararutang meski ada lini S nya, nah jiga kita membahas tentang varietas kopi di kebun kita kenapa pilih varietas sigararutang itu karena varietas ini adalah hasil mutasi genetik yang di rancang agar kopi tahan penyakit dan berbuah banyak jadi varietas sigararutang adalah varietas hybrid seperti:Lini S,ateng, Tim tim,kartika,P88, Dll. Dan ada juga yang bukan hasil mutasi genetik varietas murni seperti:Typica,Catura, bourbon,pacamara. . Dan juga banyak sekali penanaman kopi dengan banyaknya varietas jadi kopi yang di hasilkan dari daerah yang sama tetapi dengan varietas yang berbeda-beda di negri ini, kita pun berusaha membuat single varietas sigararutang meski jiga panen terakhir akan mencamurkan denga varietas Lini S karna jumlahnya yg sedikit. . Nah pengetahuan kita belum sampai pada pembahasan apakah varietas hybrid ini unggul pada rasa atau hanya pada tahan penyakit dan berbuah banyak karna hasil mutasi genetik, belum banyak yang bahas apakah varietas hybrid bisa lebih unggul dalam segi rasa karna hal ini perlu di buktika secara ilmiah dan faktor2 yang mempengaruhi rasa pada kopi bukan hanya dari segi varietas saja tetapi daerah tanam dan perawatan dan pupuk yang di pakai. . Mungkin kita sangat ingin mebuat riset ini di kebun kita tapi kendala nya adalah kebun kita tidak begitu luasa dan juga riset ini membutuhkan waktu yang panjang dan sebenarnya varietas hybrid mulai banyak di kembangan di negri-negri pengasil kopi, dan kita belum begitu mendalami mengena ini . Nah apakah teman-teman pernah mencoba varietas murni single varietas dari daerah mana? Dan pernah membandingkan dengan varietas hybrid dari daerah yang sama??? Cerita dong di kolom komentar.
BURUAN ORDER
FRESH ROASTED 28 JUNI 2018
Proses FULLWASHED
PROFILE ROASTED Light Roasted dan Medium Roasted

#jualkopi #jualkopiindonesia #jejalucoffee #jejalukopi #ngopi☕ #ngopiyuk #kopimalabar #kopiarabika
Repost dulu biar tersusun rapi untuk kita lanjutkan bahasan berikut nya 😊
.
#Repost @tukang.ngupi (@get_repost)
・・・
"KOMUNITAS" [ 2 ]
.
Komunitas adalah Hal sangat penting dalam memulai usaha apalagi di saat Kita merintis untuk sebuah branding kedai Kita .
.
Komunitas awal  yg saya manfaatkan adalah "TEMAN" :

1. Teman sekolah ( SD , SMP , SMK)
.
2. Teman Kampus walaupun sedikit sekali karena Kampus di luar Jakarta
.
3. Teman kecil AKAMSI ( Anak Kampung Sini ) .
.
4. Teman kerja .
Dari sini baru berkembang lagi dari sistem getok ular nya ( di omong Dan menular ) dari temen2 Kita yg sudah datang insya Allah akan datang kembali dengan teman lain nya atau saudara nya.
.
Dan jangan berhenti untuk menambah komunitas lainnya 
Komunitas yg bisa bersinergi dengan kedai Kita ( pengajian, olah raga, kopi , kuliner , motor , Mobil , ataupun lain nya)
.
"KOMUNITAS MENDUKUNG PENDAPATAN"
.
Semangkin banyak teman pemilik kedai semangkin mendukung terhadap pendapatan kedai 😊 maka jangan anti komunitas ..karena komunitas menolong mu 😊. .
.
"Selamat Pagi Jekardah ....Selamat Istirahat para PEJUANG seduh"
.
.
.
.
.
#hitammanis #candu #semangat #belajar #gula #blackandwhite #sugar #graphicdesign #paulmccartney #harmony #piano #latteart #delonghi #delonghidedica #gayo #coffeelovers #cafe #morning #masfotokopi #kopimanyar #ceritakopimanyar #minimal #bintaro #fuji #fujifilm #x100t #kopiluwak #kopimalabar
Repost dulu biar tersusun rapi untuk kita lanjutkan bahasan berikut nya 😊 . #Repost  @tukang.ngupi (@get_repost) ・・・ "KOMUNITAS" [ 2 ] . Komunitas adalah Hal sangat penting dalam memulai usaha apalagi di saat Kita merintis untuk sebuah branding kedai Kita . . Komunitas awal yg saya manfaatkan adalah "TEMAN" : 1. Teman sekolah ( SD , SMP , SMK) . 2. Teman Kampus walaupun sedikit sekali karena Kampus di luar Jakarta . 3. Teman kecil AKAMSI ( Anak Kampung Sini ) . . 4. Teman kerja . Dari sini baru berkembang lagi dari sistem getok ular nya ( di omong Dan menular ) dari temen2 Kita yg sudah datang insya Allah akan datang kembali dengan teman lain nya atau saudara nya. . Dan jangan berhenti untuk menambah komunitas lainnya Komunitas yg bisa bersinergi dengan kedai Kita ( pengajian, olah raga, kopi , kuliner , motor , Mobil , ataupun lain nya) . "KOMUNITAS MENDUKUNG PENDAPATAN" . Semangkin banyak teman pemilik kedai semangkin mendukung terhadap pendapatan kedai 😊 maka jangan anti komunitas ..karena komunitas menolong mu 😊. . . "Selamat Pagi Jekardah ....Selamat Istirahat para PEJUANG seduh" . . . . . #hitammanis  #candu  #semangat  #belajar  #gula  #blackandwhite  #sugar  #graphicdesign  #paulmccartney  #harmony  #piano  #latteart  #delonghi  #delonghidedica  #gayo  #coffeelovers  #cafe  #morning  #masfotokopi  #kopimanyar  #ceritakopimanyar  #minimal  #bintaro  #fuji  #fujifilm  #x100t  #kopiluwak  #kopimalabar 
Saya repost lagi dulu yang pertama sebelum kita lanjut berikut nya mulai besok 😊🙏
.
#Repost @tukang.ngupi (@get_repost)
・・・
"PEMBEDA".
.
1st acuan membuka usaha
True story 😊
📷👆 Adalah awal Mula Saya membuka usaha 6 tahun lalu😊.
Setiap usaha yg ingin Saya rintis pasti Ada riset sebelum nya ( biar keren) 😂 .
Jadi selalu Saya terapkan metode LTM bukan LGBT loh 😊.
.
 L T M adalah LIHAT TIRU MODIFIKASI ... jadi sebelum saya buka sendiri pasti terlebih dahulu Lihat usaha orang lalu Tiru Dan MODIFIKASI .
.
6 tahun lalu yg sedang hitz di Jakarta adalah angkringan ... Semua angkringan di jakarta Saya datangi Dan pelajari Kira kira APA sih kelebihan nya Dan kekurangan nya Dan apa yg bisa dimodifikasi.
.
Membuka kedai kopi giling pada saat itu mungkin masih sulit, oleh karena itu saya padukan dengan angkringan dan modifikasi menjadi khas seperti sekarang ... Dimana mau kopi giling bisa di tempat angkringan dan makan angkringan sambil minum kopi giling di @angkringan.serdadu
.
Seperti saat ini kedai kopi kecil banyak yg belum mempunyai makanan pedamping karena saat itu terlalu idealis dengan hanya menjual kopi saja... namun berjalalan nya  waktu, idealistic tersebut terkikis dengan cuan cuan Dan cuan 😁.
.
Dan PEMBEDA lainnya adalah @angkringan.serdadu adalah angkringan terang yg pertama Dan kwalitas lebih baik di Jakarta. .
maka : .
" BERANI LAH BERBEDA KARENA DUNIA SUDAH PENUH DENGAN YANG BIASA"
.
" selamat pagi jekardah ...selamat istirahat para pejuang seduh "
.
.
#hitammanis #candu #semangat #belajar #gula #blackandwhite #sugar #graphicdesign #paulmccartney #harmony #piano #latteart #delonghi #delonghidedica #gayo #coffeelovers #cafe #morning #masfotokopi #kopimanyar #ceritakopimanyar #minimal #bintaro #fuji #fujifilm #x100t #kopiluwak #kopimalabar #therion
Saya repost lagi dulu yang pertama sebelum kita lanjut berikut nya mulai besok 😊🙏 . #Repost  @tukang.ngupi (@get_repost) ・・・ "PEMBEDA". . 1st acuan membuka usaha True story 😊 📷👆 Adalah awal Mula Saya membuka usaha 6 tahun lalu😊. Setiap usaha yg ingin Saya rintis pasti Ada riset sebelum nya ( biar keren) 😂 . Jadi selalu Saya terapkan metode LTM bukan LGBT loh 😊. . L T M adalah LIHAT TIRU MODIFIKASI ... jadi sebelum saya buka sendiri pasti terlebih dahulu Lihat usaha orang lalu Tiru Dan MODIFIKASI . . 6 tahun lalu yg sedang hitz di Jakarta adalah angkringan ... Semua angkringan di jakarta Saya datangi Dan pelajari Kira kira APA sih kelebihan nya Dan kekurangan nya Dan apa yg bisa dimodifikasi. . Membuka kedai kopi giling pada saat itu mungkin masih sulit, oleh karena itu saya padukan dengan angkringan dan modifikasi menjadi khas seperti sekarang ... Dimana mau kopi giling bisa di tempat angkringan dan makan angkringan sambil minum kopi giling di @angkringan.serdadu . Seperti saat ini kedai kopi kecil banyak yg belum mempunyai makanan pedamping karena saat itu terlalu idealis dengan hanya menjual kopi saja... namun berjalalan nya waktu, idealistic tersebut terkikis dengan cuan cuan Dan cuan 😁. . Dan PEMBEDA lainnya adalah @angkringan.serdadu adalah angkringan terang yg pertama Dan kwalitas lebih baik di Jakarta. . maka : . " BERANI LAH BERBEDA KARENA DUNIA SUDAH PENUH DENGAN YANG BIASA" . " selamat pagi jekardah ...selamat istirahat para pejuang seduh " . . #hitammanis  #candu  #semangat  #belajar  #gula  #blackandwhite  #sugar  #graphicdesign  #paulmccartney  #harmony  #piano  #latteart  #delonghi  #delonghidedica  #gayo  #coffeelovers  #cafe  #morning  #masfotokopi  #kopimanyar  #ceritakopimanyar  #minimal  #bintaro  #fuji  #fujifilm  #x100t  #kopiluwak  #kopimalabar  #therion 
Terima kasih kaka @ayou_80 selamat menikmati dan selamat berbelanja kembali.... #jejalucoffee #kopiarabika #kopimalabar #jualkopi #jualkopiindonesia #kopi #kopisidikalang #kopiacehgayo
Setelah beberapa kali riset tentang proses pasca panen honey proses yang memang beberapa kali kita coba dan menemukan proses yang tepat dan efisien tangtangan bagi kami adalah menjaga konsistensi proses yang dilakukan sehingga notes yang di hasilkan tetap sama setiap batch nya.
.
Hal yang paling penting adalah pencatatan setiap prosesnya dan disiplin dalam pola yang sebelum menjadi acuan untuk memprosesnya seperti lamanya fermentasi dan lamanya penjemuran memang faktor cuaca sangat berpengaruh juga pada proses ini tapi tidak menutup kemungkinan jika sudah ada pola anti sipasi ketika cuaca mulai hujan akan menghindari dari gagal nya kekosistenan proses pasca panennya.
.
Maka dari ketika kami riset dan menemuka proses yang tepat untuk honey proses yang kami buat kami pun membuat antisipasi menghadapi cuaca hujan dan kurangnya paparan sinar matahari memang cuaca menjadi faktor penting dalam proses pasca panen kopi.
.
Jika cuaca hujan dan kurangnya paparan sinar matahari hasil gagal dari honey yang kita buat akan terlalu over-fermented karna gabah honey yang tidak dalam pola penjemuran dan terus tersimpan dalam keadan kadar ai masih tinggi dan lendir gula masih belum kering merata maka fermentasi akan terus berjalan karna gula pada lendir gabah akan terlalu banyak di serap oleh bean,Itu lah kenapa bagi kami faktor cuaca sangat penting dan mentukan hasil akhir dari notes yang di hasilkan.
Setelah beberapa kali riset tentang proses pasca panen honey proses yang memang beberapa kali kita coba dan menemukan proses yang tepat dan efisien tangtangan bagi kami adalah menjaga konsistensi proses yang dilakukan sehingga notes yang di hasilkan tetap sama setiap batch nya. . Hal yang paling penting adalah pencatatan setiap prosesnya dan disiplin dalam pola yang sebelum menjadi acuan untuk memprosesnya seperti lamanya fermentasi dan lamanya penjemuran memang faktor cuaca sangat berpengaruh juga pada proses ini tapi tidak menutup kemungkinan jika sudah ada pola anti sipasi ketika cuaca mulai hujan akan menghindari dari gagal nya kekosistenan proses pasca panennya. . Maka dari ketika kami riset dan menemuka proses yang tepat untuk honey proses yang kami buat kami pun membuat antisipasi menghadapi cuaca hujan dan kurangnya paparan sinar matahari memang cuaca menjadi faktor penting dalam proses pasca panen kopi. . Jika cuaca hujan dan kurangnya paparan sinar matahari hasil gagal dari honey yang kita buat akan terlalu over-fermented karna gabah honey yang tidak dalam pola penjemuran dan terus tersimpan dalam keadan kadar ai masih tinggi dan lendir gula masih belum kering merata maka fermentasi akan terus berjalan karna gula pada lendir gabah akan terlalu banyak di serap oleh bean,Itu lah kenapa bagi kami faktor cuaca sangat penting dan mentukan hasil akhir dari notes yang di hasilkan.
#Repost @ridho_putras (@get_repost)
・・・
Terkadang, ada beberapa orang terbaik yg datang hanya sekali dalam seumur hidup, mendukung memahai dan membuat hidupmu jadi lebih baik.pertahankan dan jangan sia-sia kan mereka.
@nolangroup_indonesiaofficial
@helmet_indonesia 
@helmetloversbandung
#morningride #morningvibes #kopimalabar #kinand_18
#Repost  @ridho_putras (@get_repost) ・・・ Terkadang, ada beberapa orang terbaik yg datang hanya sekali dalam seumur hidup, mendukung memahai dan membuat hidupmu jadi lebih baik.pertahankan dan jangan sia-sia kan mereka. @nolangroup_indonesiaofficial @helmet_indonesia @helmetloversbandung #morningride  #morningvibes  #kopimalabar  #kinand_18 
SUNDAWANI PREANGER
Pegunungan Malabar Bandung Jawa Barat

Profile Roasted
LIGHT ROSTED dan MEDIUM ROASTED
Date Roasted 29 Juni 2018

Order Via TOKOPEDIA 
Area Bandung bisa pake GO SEND

#jejalucoffee #bijikopi #jualkopi #roastbeen #kopiarabika #kopimalabar #kopiindonesia #kopikeun #belikopi #kopilokal #ngopi☕
Pilihan beliau kopi malabar sambil ngemil kue balok setengah matang dengan taburan keju susu.

Pilihan yang pas, rasa kopi malabar yang segar semakin kaya jadinya.

Haturnuhun kasumpinganana Ust @aheryawan .

#pilihanaher #apapilihanmu #kopimalabar #ngopidibandung #ngopiasyik
AYO BURUAN ORDER 
KOPI SUNDAWANI PREANGER
Pegunungan Malabar Jawa Barat
Proses : FULLWASHED
Profile Roasted : LIGHT ROASTED dan MEDIUM ROASTED

#kopiindonesia #kopiarabika #kopi #kopimalabar #kopiarabica #kafe #baristaindonesia
JAVA ARABICA | Pegunungan Malabar | Light Roasted or Medium Roasted| FULLWASHED Proses| Order yuk @jejalu_coffee #kopi #kopimalabar #javaarabica #coffeebean #bijikopi #javapreanger
SUNDAWANI PREANGER | Single Origin ARABICA| Malabar Jawa Barat| Tersedia dalam Profil roasting Light Roast dan Medium Roast| #lightroastcoffee #mediumroastcoffee #coffeebean #kopijawabarat #arabicacoffee #kopimalabar
Biar #asyik 
Di kopian yuk!!!
#kopipuntang #kopimalabar #kopijawabarat #kopisunda 
Natural proses, light medium roast,
Readystock 60rb/200gr, 30rb/100gr
Wa : 081321587234
Natural over fermented apakah ini sebuah kesalahan ketika banyak yang suka denga kopi over fermenred seperti kopi proses wine padahal dulu kopi over fermented adalah kopi gagal karna tidak sesuai standar kadang banyak yang membuang gabah nya pada waktu dulu jika kopinya over fermented tapi fenomena sekarang jauh berbede kopi over fermented mulai banyak ada penikmatnya.
.
Bahkan banyak peminum kopi awam yang mulai suka manual brew karna kopi yang di minum berbeda dari biasa pahit atau manis karna campuran gula menjadi karkter di kopi instan, tapi kopi over fermented menjadi jembatan awal para peminum kopi awam  ini karna rasa nya yang kuat seperti nagka dan aroma yang kuat, Banyak yang kami temukan seperti itu tetapi balik lagi jika berbicara rasa maka kembali lagi ke selera.
.
Kalau kita sebagai petani dan prosesing menanggapi fenomena ini dengan menyambutnya dengan membuat memang  kopi over fermented seperti proses wine ada pun kopi yang kami buat  natural yang memang tidak over fermented, karna banyak roastery juga yang meminta proses ini adapun yang tidak suka denga kopi over fermented kami memberikan pilihan yang tidak over fermented.
.
Semua kembali kepada selera  yang memang bagi kami tidak ada yang salah dari sebuah proses kopi jika memang ada penikmatnya tersendiri dan memang secara notes kopi over fermented akan menghilangkan karakter kopi yang asli tetapi seperti kopi yang di roasting dark sangat hitam dan menutupi karakter asli kopi tetapi tetap saja ada penikmatnya tersendiri.
.
Jika memang kita membandingkan dengan negri lain mungkin mereka tidak suka dengan kopi over fermented dan mungkin tidak ada penikmatnya tetapi kembali lagi pada selera jika memang di negri kita ada penikmat kopi over fermented atau dark yang hitam dan kita tidak bisa menyalakannya karna selera adalah sebuah pilihan pilihan.
.
Kalau kami tidak terjebak oleh standar yang  menuru negri tetangga kalau kopi itu salah kalau di proses over fermented, maka dari itu kami membuat dua proses dalam natural yang tidak over fermented dan yang over fermented wine semua kembali kepada selera dan penikmatnya.
Natural over fermented apakah ini sebuah kesalahan ketika banyak yang suka denga kopi over fermenred seperti kopi proses wine padahal dulu kopi over fermented adalah kopi gagal karna tidak sesuai standar kadang banyak yang membuang gabah nya pada waktu dulu jika kopinya over fermented tapi fenomena sekarang jauh berbede kopi over fermented mulai banyak ada penikmatnya. . Bahkan banyak peminum kopi awam yang mulai suka manual brew karna kopi yang di minum berbeda dari biasa pahit atau manis karna campuran gula menjadi karkter di kopi instan, tapi kopi over fermented menjadi jembatan awal para peminum kopi awam ini karna rasa nya yang kuat seperti nagka dan aroma yang kuat, Banyak yang kami temukan seperti itu tetapi balik lagi jika berbicara rasa maka kembali lagi ke selera. . Kalau kita sebagai petani dan prosesing menanggapi fenomena ini dengan menyambutnya dengan membuat memang kopi over fermented seperti proses wine ada pun kopi yang kami buat natural yang memang tidak over fermented, karna banyak roastery juga yang meminta proses ini adapun yang tidak suka denga kopi over fermented kami memberikan pilihan yang tidak over fermented. . Semua kembali kepada selera yang memang bagi kami tidak ada yang salah dari sebuah proses kopi jika memang ada penikmatnya tersendiri dan memang secara notes kopi over fermented akan menghilangkan karakter kopi yang asli tetapi seperti kopi yang di roasting dark sangat hitam dan menutupi karakter asli kopi tetapi tetap saja ada penikmatnya tersendiri. . Jika memang kita membandingkan dengan negri lain mungkin mereka tidak suka dengan kopi over fermented dan mungkin tidak ada penikmatnya tetapi kembali lagi pada selera jika memang di negri kita ada penikmat kopi over fermented atau dark yang hitam dan kita tidak bisa menyalakannya karna selera adalah sebuah pilihan pilihan. . Kalau kami tidak terjebak oleh standar yang menuru negri tetangga kalau kopi itu salah kalau di proses over fermented, maka dari itu kami membuat dua proses dalam natural yang tidak over fermented dan yang over fermented wine semua kembali kepada selera dan penikmatnya.
One of our favorite coffee beans is coffee from the mountains malabar, this coffee out of stock for long enough to wait for the harvest back, now it's time we rock and roll again with malabar
•
Thanks to @dnatadisastra @malabarmountaincoffee for support us
•
#coffeeshoppik #hobikopi #northsiderpik #pantaindahkapuk #kopispecialty #kopiindonsia #malabar #kopimalabar
One of our favorite coffee beans is coffee from the mountains malabar, this coffee out of stock for long enough to wait for the harvest back, now it's time we rock and roll again with malabar
•
Thanks to @dnatadisastra @malabarmountaincoffee for support us
•
#coffeeshoppik #hobikopi #northsiderpik #pantaindahkapuk #kopispecialty #kopiindonsia #malabar #kopimalabar
One of our favorite coffee beans is coffee from the mountains malabar, this coffee out of stock for long enough to wait for the harvest back, now it's time we rock and roll again with malabar
•
Thanks to @dnatadisastra @malabarmountaincoffee for support us
•
#coffeeshoppik #hobikopi #northsiderpik #pantaindahkapuk #kopispecialty #kopiindonsia #malabar #kopimalabar
One of our favorite coffee beans is coffee from the mountains malabar, this coffee out of stock for long enough to wait for the harvest back, now it's time we rock and roll again with malabar
•
Thanks to @dnatadisastra @malabarmountaincoffee for support us
•
#coffeeshoppik #hobikopi #northsiderpik #pantaindahkapuk #kopispecialty #kopiindonsia #malabar #kopimalabar
One of our favorite coffee beans is coffee from the mountains malabar, this coffee out of stock for long enough to wait for the harvest back, now it's time we rock and roll again with malabar
•
Thanks to @dnatadisastra @malabarmountaincoffee for support us
•
#coffeeshoppik #hobikopi #northsiderpik #pantaindahkapuk #kopispecialty #kopiindonsia #malabar #kopimalabar
Kami terus riset dengan proses honey yang kami buat kami sedang membuat proses honey yang memang menjadi cirihas kopi kami dan riset ini kami lakukan pada varietas sigararutang dari kebun kami di malabar yang sebelumnya mix varietas kini kami membuat yang 1 varietas sigararutang dengan pola yang berbeda beda dan resting gabah yang berbeda dan teknik penjemuran yang berbeda.
.
Di foto kedua ada 3 honey proses yang kami buat berbeda dengan lama pengeringan yang berbeda juga pola penjemuran yang berbeda kendala yang kami alami adalah cuaca yang tidak menentu di pangalengan sehingga akan ada faktor yang mempengaruh proses yang kami buat.
.
Kami sedang mencari proses yang benar benar efisien untuk proses honey malabar seperti proses halu honey yang hanya di jemur  5 hari tetatip memiliki notes yang unik ini sangat lah membatu perputran ke uangan juga karna dengan cepatnya proses maka perputaran penjualan pun lancar karna kami hanya menjual di pasar lokal. .
Kenapa kami harus menjaga perputaran uang agar lancar karna kami petani yang memang tidak menerima bantuan apapun dari pihak manapun karna itulah kami membuat proses yang efisien dan cepat tapi tidak mengesampingkan kualitas kopi.
.
Dan walapun proses yang di lalukan cepat dan resting yang sebentar kami pun selalu quality control dengan dibantu oleh teman teman kami yang berfokus di sektor Roastery untuk selalu cupping berkala jadi dengan proses yang efisien tapi tidak mengesampingan kualitas kopi kami.
Kami terus riset dengan proses honey yang kami buat kami sedang membuat proses honey yang memang menjadi cirihas kopi kami dan riset ini kami lakukan pada varietas sigararutang dari kebun kami di malabar yang sebelumnya mix varietas kini kami membuat yang 1 varietas sigararutang dengan pola yang berbeda beda dan resting gabah yang berbeda dan teknik penjemuran yang berbeda. . Di foto kedua ada 3 honey proses yang kami buat berbeda dengan lama pengeringan yang berbeda juga pola penjemuran yang berbeda kendala yang kami alami adalah cuaca yang tidak menentu di pangalengan sehingga akan ada faktor yang mempengaruh proses yang kami buat. . Kami sedang mencari proses yang benar benar efisien untuk proses honey malabar seperti proses halu honey yang hanya di jemur 5 hari tetatip memiliki notes yang unik ini sangat lah membatu perputran ke uangan juga karna dengan cepatnya proses maka perputaran penjualan pun lancar karna kami hanya menjual di pasar lokal. . Kenapa kami harus menjaga perputaran uang agar lancar karna kami petani yang memang tidak menerima bantuan apapun dari pihak manapun karna itulah kami membuat proses yang efisien dan cepat tapi tidak mengesampingkan kualitas kopi. . Dan walapun proses yang di lalukan cepat dan resting yang sebentar kami pun selalu quality control dengan dibantu oleh teman teman kami yang berfokus di sektor Roastery untuk selalu cupping berkala jadi dengan proses yang efisien tapi tidak mengesampingan kualitas kopi kami.
COFFEE ARABICA Honey proces sensari Rasa dan Aromanya bikin kamu percaya diri

Kuy ah tunggu apa lagi cepetan seduh kopimu, kalu belum punya kopinya langsung aja cari 
C O F F E - HD Arjasari di hasilkan dari kaki pegunungan Malabar Bandung selatan Jawabarat

Pesan dari kang Aher : (kopi asli itu di giling bukan digunting)

Untuk pemesanan bisa lewat
WA : 081394067025

#pagipagipastihappy #percaya #percayadiri #kopipagi#kopijavapreanger #kopikopi #dikkopian☕ #arjasari#ancolmekar #anaklangit #pemudahijrah #sensasi #honey#honeymoon #baliunited #kopibandung #kopimalabar#kopimahasiswa #caffeeoutdoor #kape #moorlife#robusta#arabica#ekselsa#carica#rancabuaya#nikmat
COFFEE ARABICA Honey proces sensari Rasa dan Aromanya bikin kamu percaya diri Kuy ah tunggu apa lagi cepetan seduh kopimu, kalu belum punya kopinya langsung aja cari C O F F E - HD Arjasari di hasilkan dari kaki pegunungan Malabar Bandung selatan Jawabarat Pesan dari kang Aher : (kopi asli itu di giling bukan digunting) Untuk pemesanan bisa lewat WA : 081394067025 #pagipagipastihappy  #percaya  #percayadiri  #kopipagi #kopijavapreanger  #kopikopi  #dikkopian ☕ #arjasari #ancolmekar  #anaklangit  #pemudahijrah  #sensasi  #honey #honeymoon  #baliunited  #kopibandung  #kopimalabar #kopimahasiswa  #caffeeoutdoor  #kape  #moorlife #robusta #arabica #ekselsa #carica #rancabuaya #nikmat 
Terkadang, ada beberapa orang terbaik yg datang hanya sekali dalam seumur hidup, mendukung memahai dan membuat hidupmu jadi lebih baik.pertahankan dan jangan sia-sia kan mereka.
@nolangroup_indonesiaofficial
@helmet_indonesia 
@helmetloversbandung
#morningride #morningvibes #kopimalabar #kinand_18
Terkadang, ada beberapa orang terbaik yg datang hanya sekali dalam seumur hidup, mendukung memahai dan membuat hidupmu jadi lebih baik.pertahankan dan jangan sia-sia kan mereka. @nolangroup_indonesiaofficial @helmet_indonesia @helmetloversbandung #morningride  #morningvibes  #kopimalabar  #kinand_18 
Kemudian #kopimalabar baru dipetik itu dijual ke bandar... #kopi #malabar #gunungmalabar #coffeeholic #foto #jabar
Akan selalu ada perjuangan untuk mendapatkan sesuatu yg bernilai (dalam hal ini adalah kopi dan ngopi). Ngopi langsung di kaki gunung tempat kopi itu berasal dengan cita rasa dari "si hitam" yg menggoda contohnya.
.
Kopi, yg tak pernah bilang manis agar di cintai.
.
Budayakan minum kopi dengan pemandangan yg menyejukkan mata.
#malabar #kopimalabar #malabarmountaincoffee
Akan selalu ada perjuangan untuk mendapatkan sesuatu yg bernilai (dalam hal ini adalah kopi dan ngopi). Ngopi langsung di kaki gunung tempat kopi itu berasal dengan cita rasa dari "si hitam" yg menggoda contohnya. . Kopi, yg tak pernah bilang manis agar di cintai. . Budayakan minum kopi dengan pemandangan yg menyejukkan mata. #malabar  #kopimalabar  #malabarmountaincoffee 
Aku ajak ngopi-ngopi cantik yang jauh 😆
#coffee #kopimalabar #sigararutang #coffeetime #malabar
Malabar manual brew by @coffee.right - 89th and continue.... #coffeejourney #coffeeexplorer #kopihitam #kopimalabar #manualbrew #coffeefilter #readytowork
Kopi Malabar, Pangalengan, Bandung, Jawa Barat
.
#dwihandini #muslimpreneur #kopimalabar #kopiluwak
Layaknya kopi yang tak pernah menyembunyikan hitamnya,
.
Tetap bertahan meski dicampur oleh gula palm sekalipun,
.
Banyak penggemar tanpa perlu banyak pencitraan,
.
#dwihandini #muslimpreneur #kopimalabar
Layaknya kopi yang tak pernah menyembunyikan hitamnya, . Tetap bertahan meski dicampur oleh gula palm sekalipun, . Banyak penggemar tanpa perlu banyak pencitraan, . #dwihandini  #muslimpreneur  #kopimalabar 
Ngopi dulu jon .......
#ngopiapangopi 
#kopijoni
#kopimalabar