an online Instagram web viewer

#klepon medias

Photos

A sample of what we had at the Indonesian Festival today ๐Ÿ˜‹๐Ÿค—๐Ÿ˜ Canberra is truly a great place to live in with a young family ๐Ÿ‘Œ
#australia #food #whatheeats #inspiration #canberraeats #multiculturalism #canberra #indonesian #festival #cendol #klepon #cimol #nasipadang #pempek
#Repost @syaffasegaff
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
"Met Soree Semuanya,, Tadi Janjian Sama Mak @aniktriwina Mau Bikin Cemilan Utk Sore ini Klepon,, Pas Bgt Kebetulan Ada Orderan Buat Sore ini Juga Klepon 100biji, Jadi Tak Sisain Buat Cemilan Anak2 diRumah,, Cuss Mbu @lestarisahidin Uni @arindazikri  Nyetoorrr"๐Ÿ˜๐Ÿ˜
โ—
โ—
#KLEPON PANDAN#
By. @syaffasegaff

Bahan:
1/4Tepung Ketan 
Pasta Pandan Secukupnya
Air Secukupnya
Garam Secukupnya
.
Kelapa Agak Muda diParut +Garam Lalu diKukus Sebentar, Angkat Taburin Gulpas Sedikit dan Sisihkan
Gula Merah Buat isi diDalam Secukupnya
.
Caranya:
Aduk Semua Bahan Sampai Kalis Kecuali Kelapa Parut dan Gulmer.
Ambil Sedikit Adonan diBulatin Lombangin Tengah isi Gulmer lalu diBulatin Lagi, Lakukan Sampai Adonan Habis.
Kemudian Masak Air Sampai Mendidih, Nyemplungin Adonan Klepon Masak Sampai Mengampung Lalu diAngkat Kemudian Masukan Klepon Kedalam Kelapa Parut Guling2 Biar Kelapanya Merata. Sajikan 
Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat"๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ
โ—
โ—
#dapurummiazzam๐Ÿ˜ 
#kleponpandan
#cemilansore
#cemilantradisional
#Repost  @syaffasegaff โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข "Met Soree Semuanya,, Tadi Janjian Sama Mak @aniktriwina Mau Bikin Cemilan Utk Sore ini Klepon,, Pas Bgt Kebetulan Ada Orderan Buat Sore ini Juga Klepon 100biji, Jadi Tak Sisain Buat Cemilan Anak2 diRumah,, Cuss Mbu @lestarisahidin Uni @arindazikri Nyetoorrr"๐Ÿ˜๐Ÿ˜ โ— โ— #KLEPON  PANDAN# By. @syaffasegaff Bahan: 1/4Tepung Ketan Pasta Pandan Secukupnya Air Secukupnya Garam Secukupnya . Kelapa Agak Muda diParut +Garam Lalu diKukus Sebentar, Angkat Taburin Gulpas Sedikit dan Sisihkan Gula Merah Buat isi diDalam Secukupnya . Caranya: Aduk Semua Bahan Sampai Kalis Kecuali Kelapa Parut dan Gulmer. Ambil Sedikit Adonan diBulatin Lombangin Tengah isi Gulmer lalu diBulatin Lagi, Lakukan Sampai Adonan Habis. Kemudian Masak Air Sampai Mendidih, Nyemplungin Adonan Klepon Masak Sampai Mengampung Lalu diAngkat Kemudian Masukan Klepon Kedalam Kelapa Parut Guling2 Biar Kelapanya Merata. Sajikan Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat"๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ โ— โ— #dapurummiazzam ๐Ÿ˜ #kleponpandan  #cemilansore  #cemilantradisional 
Klepon ketan.. Bahan

250gr tepung ketan
50 gr tepung beras
100gr gula merah iris kotak" kecil
200gr kelapa parut yg sudah di kukus
150ml jus pandan 
Cara: didihkan air sampe mendidih 
campur tepung dan air pandan,uleni sampai Kalis dan bisa di Pulung isi dgn potongan Gula merah
Masukan adonan yg sudah di bentuk bulat ke dalam air mendidih sampai terapung dan angkat

Gulingkan adonan klepon pada kelapa parut
Klepon siap di Nikmati ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ #resepklepon#klepon#kleponketan
#resepnusantara#jajananbandung
#jajanankekinian#jajanantradisionalindonesia
Klepon ketan.. Bahan 250gr tepung ketan 50 gr tepung beras 100gr gula merah iris kotak" kecil 200gr kelapa parut yg sudah di kukus 150ml jus pandan Cara: didihkan air sampe mendidih campur tepung dan air pandan,uleni sampai Kalis dan bisa di Pulung isi dgn potongan Gula merah Masukan adonan yg sudah di bentuk bulat ke dalam air mendidih sampai terapung dan angkat Gulingkan adonan klepon pada kelapa parut Klepon siap di Nikmati ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ #resepklepon #klepon #kleponketan  #resepnusantara #jajananbandung  #jajanankekinian #jajanantradisionalindonesia 
Klepon kabocha dan garang asam ayam ala Moya

Sarapan sayap pedas ala besto lupa dipoto 
#klepon 
#kleponkabocha 
#klepontepungketan 
#ayamgarangasem 
#garangasamayam 
#demenmasak 
#demenmakan 
#sukamakan 
#sukaMasak 
#homemade 
#alaMoya 
#mamahmoya
PenJajan lyfe... Pagi2 sudah jajan ๐Ÿ˜‚

#jajanan #jajan #klepon #jajananpasar #nJajanYo
Allereerste poging ever om risolles te maken ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐Ÿณ Toko May is snel weer terug met een weekmenu ๐ŸŽฏ Afname alleen op aanvraag. Amsterdam, Ijburg ( in de buurt van eindhalte tram 26 )

#risolles #nietvoorverkoop #indonesisch #rijsttafel #toko #midnightcooking #midnightsnack #kipragout #latenightsnack #indonesianfood #soulfood #indonesischekeuken #homemade #follow #nasirames #nasikuning #afhaalmaaltijd #klepon #amsterdam #selamatmakan #koken #thuisafgehaald #indonesischekeuken #pandancake #waterplant #sponscake #thuisbezorgd #tokomay #ijburg #huisgemaakt
Allereerste poging ever om risolles te maken ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐Ÿณ Toko May is snel weer terug met een weekmenu ๐ŸŽฏ Afname alleen op aanvraag. Amsterdam, Ijburg ( in de buurt van eindhalte tram 26 ) #risolles  #nietvoorverkoop  #indonesisch  #rijsttafel  #toko  #midnightcooking  #midnightsnack  #kipragout  #latenightsnack  #indonesianfood  #soulfood  #indonesischekeuken  #homemade  #follow  #nasirames  #nasikuning  #afhaalmaaltijd  #klepon  #amsterdam  #selamatmakan  #koken  #thuisafgehaald  #indonesischekeuken  #pandancake  #waterplant  #sponscake  #thuisbezorgd  #tokomay  #ijburg  #huisgemaakt 
Penampakan Labu Madu F1 setelah dikukus dan bisa langsung dimakan atau diolah lagi 
Warnanya oren dan ini matang maksimal jadi rasanya so sweet and healthy 
Stock tinggal beberapa doang ini, yuk diorder 
Kita kasih diskon 15% selama bulan November untuk pembelian buah ya kak
Yukkk tunggu apa lagi, Buru diorder ........
#labumadu #labumadumadiun #klepon #kleponlabumadu #pudinglabumadu #pudinglabu #jajanankekinian #jajananmadiunenak #kulinermadiun #madiun #madiundelicious #madiunenak #madiunkuliner #madiunjajan #madiunnongkrong #madiunkarismatik #jajantradisional #jajanindonesia #fff #foodhunterae #madiunmakan #food #foodphotograpy #Butternut
Penampakan Labu Madu F1 setelah dikukus dan bisa langsung dimakan atau diolah lagi Warnanya oren dan ini matang maksimal jadi rasanya so sweet and healthy Stock tinggal beberapa doang ini, yuk diorder Kita kasih diskon 15% selama bulan November untuk pembelian buah ya kak Yukkk tunggu apa lagi, Buru diorder ........ #labumadu  #labumadumadiun  #klepon  #kleponlabumadu  #pudinglabumadu  #pudinglabu  #jajanankekinian  #jajananmadiunenak  #kulinermadiun  #madiun  #madiundelicious  #madiunenak  #madiunkuliner  #madiunjajan  #madiunnongkrong  #madiunkarismatik  #jajantradisional  #jajanindonesia  #fff  #foodhunterae  #madiunmakan  #food  #foodphotograpy  #Butternut 
Yg seger2 nya.... Ada milky taro, coklat, pudot bubble gum, pudot coklat dan si klappy... Yg udah d bungkus itu sdh bertuan ya ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
#snack #snackbox #roti #rotienak #rotimanis #jajanan #jajananpasar #lemper #donat #donatenak #risoles#jenang #lupis #klepon #sawutsingkong #foodblogger#doyancooking #doyanmakan #klapertart #likeforlikes #likeforfollow #menurumahan #risolmayonaise #instafood #foodblogger #jakarta #condet
Yg belum sarapan atau yg mau jalan2 sama keluarga atau yg mau santai AZ d rumah jgn lupa cemilannya ... Cemilan yg bikin kenyang dan enak ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ cuzz yuukk merapat ke dinanti ... Atau mau tanya2 wa AZ ya ke 08982302078 ๐Ÿ˜Š
#snack #snackbox #roti #rotienak #rotimanis #jajanan #jajananpasar #lemper #donat #donatenak #risoles#jenang #lupis #klepon #sawutsingkong #foodblogger#doyancooking #doyanmakan #klapertart #likeforlikes #likeforfollow #menurumahan #risolmayonaise #instafood #foodblogger #jakarta #condet
Yg belum sarapan atau yg mau jalan2 sama keluarga atau yg mau santai AZ d rumah jgn lupa cemilannya ... Cemilan yg bikin kenyang dan enak ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ cuzz yuukk merapat ke dinanti ... Atau mau tanya2 wa AZ ya ke 08982302078 ๐Ÿ˜Š #snack  #snackbox  #roti  #rotienak  #rotimanis  #jajanan  #jajananpasar  #lemper  #donat  #donatenak  #risoles #jenang  #lupis  #klepon  #sawutsingkong  #foodblogger #doyancooking  #doyanmakan  #klapertart  #likeforlikes  #likeforfollow  #menurumahan  #risolmayonaise  #instafood  #foodblogger  #jakarta  #condet 
Lemburan subuh tadi...
Gak kefoto semua,keburu sikecil bangun...
#klepon #kleponketan #kleponrainbow
Allereerste poging ever om risolles te maken. En dat je erachter komt dat je ab-soluut niet kunt bakken ๐Ÿคญ๐Ÿ˜… en al je mooi gerolde risolles er in 1x zwaar mee verpest ๐Ÿคฆ๐Ÿปโ€โ™€๏ธ #risolles #kipragout #mamasrecepts #midnightcooking #midnightsnack #indonesisch #rijsttafel #toko #latenightsnack #indonesianfood #soulfood #indonesischekeuken #homemade #follow #nasirames #nasikuning #afhaalmaaltijd #klepon #amsterdam #selamatmakan #koken #thuisafgehaald #indonesischekeuken #pandancake #waterplant #sponscake #thuisbezorgd #tokomay #ijburg #huisgemaakt
Allereerste poging ever om risolles te maken. En dat je erachter komt dat je ab-soluut niet kunt bakken ๐Ÿคญ๐Ÿ˜… en al je mooi gerolde risolles er in 1x zwaar mee verpest ๐Ÿคฆ๐Ÿปโ€โ™€๏ธ #risolles  #kipragout  #mamasrecepts  #midnightcooking  #midnightsnack  #indonesisch  #rijsttafel  #toko  #latenightsnack  #indonesianfood  #soulfood  #indonesischekeuken  #homemade  #follow  #nasirames  #nasikuning  #afhaalmaaltijd  #klepon  #amsterdam  #selamatmakan  #koken  #thuisafgehaald  #indonesischekeuken  #pandancake  #waterplant  #sponscake  #thuisbezorgd  #tokomay  #ijburg  #huisgemaakt 
Klepon | Yummy from @Yummy.IDN
-
Bahan:
250 gr tepung ketan
50 gr tepung beras
500 ml air
ยฝ sdt garam
1 sdt gula
1 sdm santan
Perasa pandan secukupnya
Gula merah secukupnya
Kelapa parut secukupnya
1 sdt gula
ยผ sdt garam
-
Cara pembuatan:
1. Campurkan di tepung ketan, tepung beras, garam, gula, santan, perasa dan air. Uleni hingga kalis. 
2. Ambil adonan sebesar jari jempol, bentuk menjadi bulat dan pipihkan. Tambahkan gula merah didalamnya lalu bentuk bulat lagi.
3. Rebus klepon hingga matang (di tandai dengan klepon yang sudah mengambang). Angkat dan tiriskan. 
4. Campurkan kelapa parut, gula dan garam. Aduk hingga rata.
5. Balurkan klepon kedalam kelapa parut. Sajikan.

#videomasak #resepmasak #foodporn #dietmulaibesok #gagaldiet #doyanmakan #videomakanan #indonesianfood #foodporn #foodies #laperbaper #kulinerindonesia #mukbang #EATS #foodgram #foodies #kekinian #makanankekinian #kuliner #jakartafoodies #kulinersurabaya #kulinerjogja #bandungfoodies #makanenak #YummyIDN #IDNTimesVideo #MasakItuGampang #kleponYummy #klepon #kleponhomemade
Klepon | Yummy from @Yummy.IDN - Bahan: 250 gr tepung ketan 50 gr tepung beras 500 ml air ยฝ sdt garam 1 sdt gula 1 sdm santan Perasa pandan secukupnya Gula merah secukupnya Kelapa parut secukupnya 1 sdt gula ยผ sdt garam - Cara pembuatan: 1. Campurkan di tepung ketan, tepung beras, garam, gula, santan, perasa dan air. Uleni hingga kalis. 2. Ambil adonan sebesar jari jempol, bentuk menjadi bulat dan pipihkan. Tambahkan gula merah didalamnya lalu bentuk bulat lagi. 3. Rebus klepon hingga matang (di tandai dengan klepon yang sudah mengambang). Angkat dan tiriskan. 4. Campurkan kelapa parut, gula dan garam. Aduk hingga rata. 5. Balurkan klepon kedalam kelapa parut. Sajikan. #videomasak  #resepmasak  #foodporn  #dietmulaibesok  #gagaldiet  #doyanmakan  #videomakanan  #indonesianfood  #foodporn  #foodies  #laperbaper  #kulinerindonesia  #mukbang  #EATS  #foodgram  #foodies  #kekinian  #makanankekinian  #kuliner  #jakartafoodies  #kulinersurabaya  #kulinerjogja  #bandungfoodies  #makanenak  #YummyIDN  #IDNTimesVideo  #MasakItuGampang  #kleponYummy  #klepon  #kleponhomemade 
Assalamu'alaikum selamat siang teman2,sekali2 bikin donat dihias gini ya biar lebih menarik meskipun bentuknya mletat mletot๐Ÿ™ˆdonatnya empuk banget  recomended ๐Ÿ˜
DONAT KAMPUNG
Source : @lysa_tangkulung
Rebake : @lestarisahidin

Bahan:
-150 gr terigu cakra
-100 gr terigu segitiga
-50 gr gula pasir
-1 sdm susu bubuk
-1/4 sdt baking powder
-6 gr ragi
-1 btr telur
-50 gr butter
-4 gr garam
-100 ml susu cair (me 120 ml)

Cara membuat (Cara saya๐Ÿ˜)
1.campur bahan bahan kering kecuali mentega dan garam.
2.masukan telur tuang sdkt sdkt susu cair..uleni hingga rata kurleb 10 mnt.
3.masukan butter dan garam
4.uleni hingga kalis elastis
5.diamkan hingga mengembang 2 kali liat
6.bagi2 per @45gr bulatkan lubangi tengahnya 
7. Profing sebentar panaskan minyak dengan api kecil
8. goreng hingga matang sekali balik
9. setelah dingin hias sesuai selera.

#donatkentang #brownieskukus #cireng #donatmini #rotienak #cakekekinian #donatkampung #bolupandan #donatempuk #donatenak #donathomemade #cemilansehat #brownieslumer #soes #kuesus #tokokue #kuejadul #bolugulung #macaronischotel #marmercake #kuecoklat #bolukeju #kuerumahan #klepon #cakeenak #bolujadul #bolujadulkeju #kuebolu #lapissurabaya #bolucoklat
Assalamu'alaikum selamat siang teman2,sekali2 bikin donat dihias gini ya biar lebih menarik meskipun bentuknya mletat mletot๐Ÿ™ˆdonatnya empuk banget recomended ๐Ÿ˜ DONAT KAMPUNG Source : @lysa_tangkulung Rebake : @lestarisahidin Bahan: -150 gr terigu cakra -100 gr terigu segitiga -50 gr gula pasir -1 sdm susu bubuk -1/4 sdt baking powder -6 gr ragi -1 btr telur -50 gr butter -4 gr garam -100 ml susu cair (me 120 ml) Cara membuat (Cara saya๐Ÿ˜) 1.campur bahan bahan kering kecuali mentega dan garam. 2.masukan telur tuang sdkt sdkt susu cair..uleni hingga rata kurleb 10 mnt. 3.masukan butter dan garam 4.uleni hingga kalis elastis 5.diamkan hingga mengembang 2 kali liat 6.bagi2 per @45gr bulatkan lubangi tengahnya 7. Profing sebentar panaskan minyak dengan api kecil 8. goreng hingga matang sekali balik 9. setelah dingin hias sesuai selera. #donatkentang  #brownieskukus  #cireng  #donatmini  #rotienak  #cakekekinian  #donatkampung  #bolupandan  #donatempuk  #donatenak  #donathomemade  #cemilansehat  #brownieslumer  #soes  #kuesus  #tokokue  #kuejadul  #bolugulung  #macaronischotel  #marmercake  #kuecoklat  #bolukeju  #kuerumahan  #klepon  #cakeenak  #bolujadul  #bolujadulkeju  #kuebolu  #lapissurabaya  #bolucoklat 
@Regran_ed from  #Repost @syaffasegaff (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
"Met Soree Semuanya,, #KLEPON PANDAN#
By. @syaffasegaff

Bahan:
1/4Tepung Ketan 
Pasta Pandan Secukupnya
Air Secukupnya
Garam Secukupnya
.
Kelapa Agak Muda diParut +Garam Lalu diKukus Sebentar, Angkat Taburin Gulpas Sedikit dan Sisihkan
Gula Merah Buat isi diDalam Secukupnya
.
Caranya:
Aduk Semua Bahan Sampai Kalis Kecuali Kelapa Parut dan Gulmer.
Ambil Sedikit Adonan diBulatin Lombangin Tengah isi Gulmer lalu diBulatin Lagi, Lakukan Sampai Adonan Habis.
Kemudian Masak Air Sampai Mendidih, Nyemplungin Adonan Klepon Masak Sampai Mengampung Lalu diAngkat Kemudian Masukan Klepon Kedalam Kelapa Parut Guling2 Biar Kelapanya Merata. Sajikan 
Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat"๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ
โ—
โ—
Thx dear -
@Regran_ed from #Repost  @syaffasegaff (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป "Met Soree Semuanya,, #KLEPON  PANDAN# By. @syaffasegaff Bahan: 1/4Tepung Ketan Pasta Pandan Secukupnya Air Secukupnya Garam Secukupnya . Kelapa Agak Muda diParut +Garam Lalu diKukus Sebentar, Angkat Taburin Gulpas Sedikit dan Sisihkan Gula Merah Buat isi diDalam Secukupnya . Caranya: Aduk Semua Bahan Sampai Kalis Kecuali Kelapa Parut dan Gulmer. Ambil Sedikit Adonan diBulatin Lombangin Tengah isi Gulmer lalu diBulatin Lagi, Lakukan Sampai Adonan Habis. Kemudian Masak Air Sampai Mendidih, Nyemplungin Adonan Klepon Masak Sampai Mengampung Lalu diAngkat Kemudian Masukan Klepon Kedalam Kelapa Parut Guling2 Biar Kelapanya Merata. Sajikan Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat"๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ โ— โ— Thx dear -
Bagaimana aku tak merindukanmu bila setiap ku melangkah selalu ada kamu dan tertawamu yang manis itu 
#bayi #klepon #nonakecil #petitbiscuit #bw #goodnight #dangdut #nuansanaraybintang
โ€œDedi!!! Look Dediii!!!โ€. Nasib ayah yang namanya โ€œDediโ€ ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. #klepon #cooking #learnenglish
โ€œDedi!!! Look Dediii!!!โ€. Nasib ayah yang namanya โ€œDediโ€ ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. #klepon  #cooking  #learnenglish 
Kue putuย adalah jenisย makanan Nusantara berupaย kueย yang berisiย gula jawaย dan parutanย kelapa,ย tepung berasย butiran kasar. Kue ini di kukus dengan diletakkan di dalam tabungย bambuย yang sedikit dipadatkan dan dijual pada saat matahari terbenam sampai larut malam. Suara khas uap yang keluar dari alat suitan ini sekaligus menjadi alat promosi bagi pedagang yang berjualan
.
.
@Regran_ed from @wowculinary -  Jajan sore ala mak @evi_novrianty ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
.
.
.
.
.
#putu #klepon #bandung #ommakanom #palu #yogyakarta #medan #solo #jajanan #jajanpasar #instafood #foodgram #wowculinary #kulinerindonesia #kulinerjkt #kulinerjakarta #kulinerbandung #kulinersurabaya #kulinermedan #kulinerjogja #kulinerlokal #foodie #foodies #foodindah_food_blogger - #regrann
Kue putuย adalah jenisย makanan Nusantara berupaย kueย yang berisiย gula jawaย dan parutanย kelapa,ย tepung berasย butiran kasar. Kue ini di kukus dengan diletakkan di dalam tabungย bambuย yang sedikit dipadatkan dan dijual pada saat matahari terbenam sampai larut malam. Suara khas uap yang keluar dari alat suitan ini sekaligus menjadi alat promosi bagi pedagang yang berjualan . . @Regran_ed from @wowculinary - Jajan sore ala mak @evi_novrianty ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . . . . . #putu  #klepon  #bandung  #ommakanom  #palu  #yogyakarta  #medan  #solo  #jajanan  #jajanpasar  #instafood  #foodgram  #wowculinary  #kulinerindonesia  #kulinerjkt  #kulinerjakarta  #kulinerbandung  #kulinersurabaya  #kulinermedan  #kulinerjogja  #kulinerlokal  #foodie  #foodies  #foodindah_food_blogger  - #regrann 
Klepon dengan pewarna alami daun suji, rasa dan wanginya pun khas.. Jarang2 bikin kue tradisional, walaupun simple tapi entah kenapa cucian perabot jd numpuk ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ #klepon
#homemadefood
Klepon dengan pewarna alami daun suji, rasa dan wanginya pun khas.. Jarang2 bikin kue tradisional, walaupun simple tapi entah kenapa cucian perabot jd numpuk ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ #klepon  #homemadefood 
Lekker kroepoek snoepen, dippen in sambal ๐Ÿ˜€๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐Ÿณ Binnenkort is Toko May weer terug met een weekmenu ๐ŸŽฏ Afname alleen op aanvraag. Amsterdam, Ijburg ( in de buurt van eindhalte tram 26 )

#kroepoek #cassave #indonesisch #rijsttafel #toko #kelepon #paksoi #ei #latenightsnack #indonesianfood #soulfood #indonesischekeuken #homemade #follow #nasirames #nasikuning #afhaalmaaltijd #klepon #amsterdam #selamatmakan #koken #thuisafgehaald #indonesischekeuken #pandancake #waterplant #sponscake #thuisbezorgd #tokomay #ijburg #huisgemaakt
Lekker kroepoek snoepen, dippen in sambal ๐Ÿ˜€๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐Ÿณ Binnenkort is Toko May weer terug met een weekmenu ๐ŸŽฏ Afname alleen op aanvraag. Amsterdam, Ijburg ( in de buurt van eindhalte tram 26 ) #kroepoek  #cassave  #indonesisch  #rijsttafel  #toko  #kelepon  #paksoi  #ei  #latenightsnack  #indonesianfood  #soulfood  #indonesischekeuken  #homemade  #follow  #nasirames  #nasikuning  #afhaalmaaltijd  #klepon  #amsterdam  #selamatmakan  #koken  #thuisafgehaald  #indonesischekeuken  #pandancake  #waterplant  #sponscake  #thuisbezorgd  #tokomay  #ijburg  #huisgemaakt 
Makasih yaaa ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„
Yang udah pesen klepon ubi dan klepon ketannya.. next time d tunggu orderan selanjutnya.. ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #klepon #kulinerserang #kulinerserangbanten #kuebasah #kuetradisional #kuetradisionalindonesia
#Repost @syaffasegaff (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
"Met Soree Semuanya,, #KLEPON PANDAN#
By. @syaffasegaff

Bahan:
1/4Tepung Ketan 
Pasta Pandan Secukupnya
Air Secukupnya
Garam Secukupnya
.
Kelapa Agak Muda diParut +Garam Lalu diKukus Sebentar, Angkat Taburin Gulpas Sedikit dan Sisihkan
Gula Merah Buat isi diDalam Secukupnya
.
Caranya:
Aduk Semua Bahan Sampai Kalis Kecuali Kelapa Parut dan Gulmer.
Ambil Sedikit Adonan diBulatin Lombangin Tengah isi Gulmer lalu diBulatin Lagi, Lakukan Sampai Adonan Habis.
Kemudian Masak Air Sampai Mendidih, Nyemplungin Adonan Klepon Masak Sampai Mengampung Lalu diAngkat Kemudian Masukan Klepon Kedalam Kelapa Parut Guling2 Biar Kelapanya Merata. Sajikan 
Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat"๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ
โ—
โ—
Thx dear
#Repost  @syaffasegaff (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป "Met Soree Semuanya,, #KLEPON  PANDAN# By. @syaffasegaff Bahan: 1/4Tepung Ketan Pasta Pandan Secukupnya Air Secukupnya Garam Secukupnya . Kelapa Agak Muda diParut +Garam Lalu diKukus Sebentar, Angkat Taburin Gulpas Sedikit dan Sisihkan Gula Merah Buat isi diDalam Secukupnya . Caranya: Aduk Semua Bahan Sampai Kalis Kecuali Kelapa Parut dan Gulmer. Ambil Sedikit Adonan diBulatin Lombangin Tengah isi Gulmer lalu diBulatin Lagi, Lakukan Sampai Adonan Habis. Kemudian Masak Air Sampai Mendidih, Nyemplungin Adonan Klepon Masak Sampai Mengampung Lalu diAngkat Kemudian Masukan Klepon Kedalam Kelapa Parut Guling2 Biar Kelapanya Merata. Sajikan Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat"๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ โ— โ— Thx dear
#klepon ๐Ÿ’š
#jajananpasar tetap dihati, 
walaupun sudah banyak jajanan jajanan kekinian yg semakin merajalela ๐Ÿ˜‚๐Ÿคญ
teteup #kleponrinsnack juara dihati ๐Ÿ’š .
.
btw siapa yg sudah repeat order nih ๐Ÿ˜˜๐Ÿ™๐Ÿป
#rinsnack #jajananpasarpurwokerto #jajananpurwokerto #kulinerpurwokerto #jajananenak
SUNDUL GAN
.
brurrr..
nyemil tanpa pengawet..
buat temen ngopi tanpa gula ini mantap...
.
.
@Regran_ed from @cheepipit.aprily - .
Siapa suka KLEPON๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Ada Klepon UBI UNGU Lumeerrrr
PO mulai sekarang yee,,Insyallah Ready hari MINGGU..
Untuk harga 10k per kotak
.
Delivery jg bisa ato ambil d tempat @kedaiterserahdl ..
Cuss Order ๐Ÿ‘‰WA 085204213133 -
.
#kedaiterserahdl #ktdl #kedaikuliner #kedaingemil #nyemil #ngemilenak #ngemilsehat #kulinerlumajang #lumajang #dawuhanlor #kopilumajang #kopilokal #kopigucialit #klepon #klepontelo #klepontelaungu #preorder #po #iklan #inden #pesan #booking #regrann - #regrann
SUNDUL GAN . brurrr.. nyemil tanpa pengawet.. buat temen ngopi tanpa gula ini mantap... . . @Regran_ed from @cheepipit.aprily - . Siapa suka KLEPON๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Ada Klepon UBI UNGU Lumeerrrr PO mulai sekarang yee,,Insyallah Ready hari MINGGU.. Untuk harga 10k per kotak . Delivery jg bisa ato ambil d tempat @kedaiterserahdl .. Cuss Order ๐Ÿ‘‰WA 085204213133 - . #kedaiterserahdl  #ktdl  #kedaikuliner  #kedaingemil  #nyemil  #ngemilenak  #ngemilsehat  #kulinerlumajang  #lumajang  #dawuhanlor  #kopilumajang  #kopilokal  #kopigucialit  #klepon  #klepontelo  #klepontelaungu  #preorder  #po  #iklan  #inden  #pesan  #booking  #regrann  - #regrann 
KUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE.

DONATTT.. PUTU AYUUU..KLEPOON.. BIKANGG... PUKIISS.

#Video #dodolan #kuepukis #donat #putuayu #klepon #bikang #slogohimo #sewu
Kepok ketan

Masaknya mudah, beras ketan yg sudah direndam 3 jam diaron dg santan kelapa ditambah daun pandan. Kemudian dikukus sampai matang, dicetak dan dimakan dengan kelapa parut yang dikukus dan diberi sedikit sedikit garam
Rasanya gurih legit, nikmat dengan secangkir kopi atau teh

Yuk intip IG @kerupuk_mi3 ada kerupuk mie gurih dan enak dari Banyumas
For order kerupuk mie WA 0838-4488-7979

#kerupukmie#kulinerjakarta#kulinerbekasi#kerupukasinan#kerupuksoto#jakartafoody#asinanbogor#menumasakanrumahan#menunusantara#cakedankue#resepmasakan#saladbuah#asinanbogor#resepsoto#jajananpasar#kuebasah#jualkerupuk#makanangurih#kerupukbekasi#makananbekasi#jajananbekasi#mpasibayi#mangostickyrice#klepon#risoles#reseprisoles#mangga#buahsegar#gofood#gojek#goshop
Kepok ketan Masaknya mudah, beras ketan yg sudah direndam 3 jam diaron dg santan kelapa ditambah daun pandan. Kemudian dikukus sampai matang, dicetak dan dimakan dengan kelapa parut yang dikukus dan diberi sedikit sedikit garam Rasanya gurih legit, nikmat dengan secangkir kopi atau teh Yuk intip IG @kerupuk_mi3 ada kerupuk mie gurih dan enak dari Banyumas For order kerupuk mie WA 0838-4488-7979 #kerupukmie #kulinerjakarta #kulinerbekasi #kerupukasinan #kerupuksoto #jakartafoody #asinanbogor #menumasakanrumahan #menunusantara #cakedankue #resepmasakan #saladbuah #asinanbogor #resepsoto #jajananpasar #kuebasah #jualkerupuk #makanangurih #kerupukbekasi #makananbekasi #jajananbekasi #mpasibayi #mangostickyrice #klepon #risoles #reseprisoles #mangga #buahsegar #gofood #gojek #goshop 
"Met Soree Semuanya,, Tadi Janjian Sama Mak @aniktriwina Mau Bikin Cemilan Utk Sore ini Klepon,, Pas Bgt Kebetulan Ada Orderan Buat Sore ini Juga Klepon 100biji, Jadi Tak Sisain Buat Cemilan Anak2 diRumah,, Cuss Mbu @lestarisahidin Uni @arindazikri  Nyetoorrr"๐Ÿ˜๐Ÿ˜
โ—
โ—
#KLEPON PANDAN#
By. @syaffasegaff

Bahan:
1/4Tepung Ketan 
Pasta Pandan Secukupnya
Air Secukupnya
Garam Secukupnya
.
Kelapa Agak Muda diParut +Garam Lalu diKukus Sebentar, Angkat Taburin Gulpas Sedikit dan Sisihkan
Gula Merah Buat isi diDalam Secukupnya
.
Caranya:
Aduk Semua Bahan Sampai Kalis Kecuali Kelapa Parut dan Gulmer.
Ambil Sedikit Adonan diBulatin Lombangin Tengah isi Gulmer lalu diBulatin Lagi, Lakukan Sampai Adonan Habis.
Kemudian Masak Air Sampai Mendidih, Nyemplungin Adonan Klepon Masak Sampai Mengampung Lalu diAngkat Kemudian Masukan Klepon Kedalam Kelapa Parut Guling2 Biar Kelapanya Merata. Sajikan 
Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat"๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ
โ—
โ—
#dapurummiazzam๐Ÿ˜ 
#kleponpandan
#cemilansore
#cemilantradisional
"Met Soree Semuanya,, Tadi Janjian Sama Mak @aniktriwina Mau Bikin Cemilan Utk Sore ini Klepon,, Pas Bgt Kebetulan Ada Orderan Buat Sore ini Juga Klepon 100biji, Jadi Tak Sisain Buat Cemilan Anak2 diRumah,, Cuss Mbu @lestarisahidin Uni @arindazikri Nyetoorrr"๐Ÿ˜๐Ÿ˜ โ— โ— #KLEPON  PANDAN# By. @syaffasegaff Bahan: 1/4Tepung Ketan Pasta Pandan Secukupnya Air Secukupnya Garam Secukupnya . Kelapa Agak Muda diParut +Garam Lalu diKukus Sebentar, Angkat Taburin Gulpas Sedikit dan Sisihkan Gula Merah Buat isi diDalam Secukupnya . Caranya: Aduk Semua Bahan Sampai Kalis Kecuali Kelapa Parut dan Gulmer. Ambil Sedikit Adonan diBulatin Lombangin Tengah isi Gulmer lalu diBulatin Lagi, Lakukan Sampai Adonan Habis. Kemudian Masak Air Sampai Mendidih, Nyemplungin Adonan Klepon Masak Sampai Mengampung Lalu diAngkat Kemudian Masukan Klepon Kedalam Kelapa Parut Guling2 Biar Kelapanya Merata. Sajikan Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat"๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ โ— โ— #dapurummiazzam ๐Ÿ˜ #kleponpandan  #cemilansore  #cemilantradisional 
Puding tumpeng ukuran kecil๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Tasty yummy Colorfull pudding ๐Ÿฐ๐Ÿฐ
Puding tumpeng jajan pasar mix buah ๐Ÿ‹๐Ÿ‡๐Ÿ“๐Ÿฅ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Ada #kuetalam #klepon #putuayu ๐ŸŽ‚๐ŸŽ‚
Ada jg buah #strawberry #kiwifruit #jeruk #anggur ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
#pudding #pudingtumpeng #pudungtumpengrainbow #tumpengrainbow #pudingtumpengjajanpasar #pudingjajanpasar #pudingultah #pudingsusu #pudingfla #pudingbuah #pudingbanyuwangi #banyuwangipudding #evidessertbwi #banyuwangi #banyuwangikuliner #kulinerbanyuwangi #banyuwangipunya #banyuwangifoodies #banyuwangihitz #instapudding #instadessert #puddinglovers #instafood
Puding tumpeng ukuran kecil๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Tasty yummy Colorfull pudding ๐Ÿฐ๐Ÿฐ Puding tumpeng jajan pasar mix buah ๐Ÿ‹๐Ÿ‡๐Ÿ“๐Ÿฅ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Ada #kuetalam  #klepon  #putuayu  ๐ŸŽ‚๐ŸŽ‚ Ada jg buah #strawberry  #kiwifruit  #jeruk  #anggur  ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #pudding  #pudingtumpeng  #pudungtumpengrainbow  #tumpengrainbow  #pudingtumpengjajanpasar  #pudingjajanpasar  #pudingultah  #pudingsusu  #pudingfla  #pudingbuah  #pudingbanyuwangi  #banyuwangipudding  #evidessertbwi  #banyuwangi  #banyuwangikuliner  #kulinerbanyuwangi  #banyuwangipunya  #banyuwangifoodies  #banyuwangihitz  #instapudding  #instadessert  #puddinglovers  #instafood 
Yg smlm di bikin dah habis... Skrng udah ready lagi gaes... Yg mau dtng yuukk cuzzz ke dinanti ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
#snack #snackbox #roti #rotienak #rotimanis #jajanan #jajananpasar #lemper #donat #donatenak #risoles#jenang #lupis #klepon #sawutsingkong #foodblogger#doyancooking #doyanmakan #klapertart #likeforlikes #likeforfollow #menurumahan #risolmayonaise #instafood #foodblogger #jakarta #condet
Ruti sosisnya masih panas... Dan yg lainnya masih baru semua ya.. bikinan hari ini... Yuukk merapat yg minat bisa langsung dtng ke dinanti ya di jl. Inpres raya  atau chat AZ di 08982302078 ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
#snack #snackbox #roti #rotienak #rotimanis #jajanan #jajananpasar #lemper #donat #donatenak #risoles#jenang #lupis #klepon #sawutsingkong #foodblogger#doyancooking #doyanmakan #menurumahan #risolmayonaise #instafood #foodblogger #jakarta #condet
Ruti sosisnya masih panas... Dan yg lainnya masih baru semua ya.. bikinan hari ini... Yuukk merapat yg minat bisa langsung dtng ke dinanti ya di jl. Inpres raya atau chat AZ di 08982302078 ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ #snack  #snackbox  #roti  #rotienak  #rotimanis  #jajanan  #jajananpasar  #lemper  #donat  #donatenak  #risoles #jenang  #lupis  #klepon  #sawutsingkong  #foodblogger #doyancooking  #doyanmakan  #menurumahan  #risolmayonaise  #instafood  #foodblogger  #jakarta  #condet 
Klepon mandi, knp namanya klepon mandi karena gak pakai kelapa parut pada umumnya,, ahh bilang aja punyanya cuma santan kelapa instan ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„
Lah drpada bikin donat terus bosen seminggu sekali mesti bikin donat ๐Ÿ˜

Klepon mandi

Bahan kulit
125 gram tepung ketan
25 gram tepung beras
Sejumput garam
150 ml santan encer, kurang lebih segitu

Bahan isian
Gula merah sisir secukupnya 
Campur semua bahan kulit, uleni sampai bisa di pulung2 bagi jadi 4 bagian, kasih pewarna satu tetes , isi dengan gula merah, rebus ke dalam air mendidih tunggu sampai mengapung angkat 
Ini jadinya dikit kok, klo mau bikin banyak tinggal di kalikan aja bahannya 
Vla santannya, cuma santan instan kasih air kira2 aja ya tambah garam dikit panaskan jangan sampai pecah

Mirip2 mochi gitu malah, enak2 aja yang penting si kecil ada cemilan teksturnya kenyal lembut 
#sekarkitchen 
#klepon 
#balikpapanfoodies 
#cemilananaksehat
Klepon mandi, knp namanya klepon mandi karena gak pakai kelapa parut pada umumnya,, ahh bilang aja punyanya cuma santan kelapa instan ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ Lah drpada bikin donat terus bosen seminggu sekali mesti bikin donat ๐Ÿ˜ Klepon mandi Bahan kulit 125 gram tepung ketan 25 gram tepung beras Sejumput garam 150 ml santan encer, kurang lebih segitu Bahan isian Gula merah sisir secukupnya Campur semua bahan kulit, uleni sampai bisa di pulung2 bagi jadi 4 bagian, kasih pewarna satu tetes , isi dengan gula merah, rebus ke dalam air mendidih tunggu sampai mengapung angkat Ini jadinya dikit kok, klo mau bikin banyak tinggal di kalikan aja bahannya Vla santannya, cuma santan instan kasih air kira2 aja ya tambah garam dikit panaskan jangan sampai pecah Mirip2 mochi gitu malah, enak2 aja yang penting si kecil ada cemilan teksturnya kenyal lembut #sekarkitchen  #klepon  #balikpapanfoodies  #cemilananaksehat 
Proses ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช
.
Kloter pertama In Sya Allah minggu sore diantar yaa ๐Ÿ˜
.
Wa 0812 4652 8460
.
.
.
#ondeonde #martabak #bolukukusmekar #tahuisi #klepon #risoles #bubursumsum #serabikuah #pastel #pastelkering #lumpia #peyek #nasikuning #nasiurap #soto #snackbox #kulinerkupang
Jumat coba2 resep...hehe...bikin klepon,hmm...lumayan bikin gemes...๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ Klepon vs lumpur kentang...
#klepon #jajanbasah #jajanbasahmalang #kuelumpurkentang #lumpurkentangmini #jajananpasar #jajanankekinian #jajananhits
Kalo sdh sampai nanti kamu #klepon ya... iya kamu.. ๐Ÿ˜†
Kalo sdh sampai nanti kamu #klepon  ya... iya kamu.. ๐Ÿ˜†
Jenang"an ๐Ÿ˜

Jenang Grendul - Jenang Ketan Item - Jenang Sagu

Santan Kelapa Asli ๐Ÿ‘Œ

Klepon Ijo

#buburmadura
#buburcandil 
#buburketanhitam 
#bubursagu 
#klepon
CENIL - LUPIS - KLEPON - GETUK
.
Wahai penggemar #cemilan #jajananpasar #kuebasah khas #Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
.
Semua #jajananjadul ini bisa kamu nikmatin sambil #ngopi pagi atau #ngeteh disini pemirsah! Yok ah Ibu #diserbu
.
#lampungkuliner #kulinerlampung #jajananlangka #hygienis #MakananRumahan #like4like #lupis #cenil #klepon #makanmakan #foodporn #makananringan #sigerfoodies #bandarlampungkuliner #bandarlampung
CENIL - LUPIS - KLEPON - GETUK . Wahai penggemar #cemilan  #jajananpasar  #kuebasah  khas #Indonesia  ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ . Semua #jajananjadul  ini bisa kamu nikmatin sambil #ngopi  pagi atau #ngeteh  disini pemirsah! Yok ah Ibu #diserbu  . #lampungkuliner  #kulinerlampung  #jajananlangka  #hygienis  #MakananRumahan  #like4like  #lupis  #cenil  #klepon  #makanmakan  #foodporn  #makananringan  #sigerfoodies  #bandarlampungkuliner  #bandarlampung 
Thanks @andine @hany_mulyani ..๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜€sdh order snck @cemilon.ku 
#martabak telur
#klepon
#kueku
Thanks @andine @hany_mulyani ..๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜€sdh order snck @cemilon.ku #martabak  telur #klepon  #kueku 
Segerrrr yaaa ๐Ÿ˜
Salad Buah
Buah:
Mangga 
Strawberry 
Apel
Melon
Anggur
Jeruk
Melon
Kiwi

Dressing:
Mayonaise
SKM
Yoghurt 
Keju
Campur jadi satu siram diatas potongan buah

For order krupuk mie
WA 0838-4488-7979 
#kerupukmie#kulinerjakarta#kulinerbekasi#kerupukasinan#kerupuksoto#jakartafoody#asinanbogor#menumasakanrumahan#menunusantara#cakedankue#resepmasakan#saladbuah#asinanbogor#resepsoto#jajananpasar#kuebasah#jualkerupuk#makanangurih#kerupukbekasi#makananbekasi#jajananbekasi#mpasibayi#mangostickyrice#klepon#risoles#reseprisoles#mangga#buahsegar#gofood#gojek#goshop
Segerrrr yaaa ๐Ÿ˜ Salad Buah Buah: Mangga Strawberry Apel Melon Anggur Jeruk Melon Kiwi Dressing: Mayonaise SKM Yoghurt Keju Campur jadi satu siram diatas potongan buah For order krupuk mie WA 0838-4488-7979 #kerupukmie #kulinerjakarta #kulinerbekasi #kerupukasinan #kerupuksoto #jakartafoody #asinanbogor #menumasakanrumahan #menunusantara #cakedankue #resepmasakan #saladbuah #asinanbogor #resepsoto #jajananpasar #kuebasah #jualkerupuk #makanangurih #kerupukbekasi #makananbekasi #jajananbekasi #mpasibayi #mangostickyrice #klepon #risoles #reseprisoles #mangga #buahsegar #gofood #gojek #goshop 
Kemarin punya ubi mau diolah menjadi kudapan. Terpikir 1 adonan bs menghasilkan 2 kudapan. Akhirnya muncullah ide dgn menakar sendiri bahan2nya dan hasilnya cukup memuaskan๐Ÿ‘Œjika kita bs menciptakan sesuatu maka hidup akan penuh warna๐Ÿ˜

Klepon & Biji Salak
Bahan:
Ubi kukus 500gr
Gula pasir 50gr
Tpg tapioka/sagu tani 200gr
1/2 sdt garam
Cara:
Aduk semua bahan hingga kalis bs dipulung
Bentuk sesuai selera rebus di air mendidih hingga mengapung angkat tiriskan
Cat: u/ klepon diisi irisan gula merah

Kuah gula merah:
Gula merah 200gr
Air 650ml
Daun pandan 2lbr
Gula pasir 2sdm
Tpg maizena 1sdm
Campur semua kec tpg maizena , didihkan dan saring jika perlu
Masukan biji salak sebentar lalu tambahkan tpg maizena yg sdh dicampur air sedikit

Kuah santan/campur susu cair .
.
.
#homemade 
#passion 
#happymom 
#resepsendiri 
#klepon 
#kolakbijisalak 
#kudapan 
#cemilan
Kemarin punya ubi mau diolah menjadi kudapan. Terpikir 1 adonan bs menghasilkan 2 kudapan. Akhirnya muncullah ide dgn menakar sendiri bahan2nya dan hasilnya cukup memuaskan๐Ÿ‘Œjika kita bs menciptakan sesuatu maka hidup akan penuh warna๐Ÿ˜ Klepon & Biji Salak Bahan: Ubi kukus 500gr Gula pasir 50gr Tpg tapioka/sagu tani 200gr 1/2 sdt garam Cara: Aduk semua bahan hingga kalis bs dipulung Bentuk sesuai selera rebus di air mendidih hingga mengapung angkat tiriskan Cat: u/ klepon diisi irisan gula merah Kuah gula merah: Gula merah 200gr Air 650ml Daun pandan 2lbr Gula pasir 2sdm Tpg maizena 1sdm Campur semua kec tpg maizena , didihkan dan saring jika perlu Masukan biji salak sebentar lalu tambahkan tpg maizena yg sdh dicampur air sedikit Kuah santan/campur susu cair . . . #homemade  #passion  #happymom  #resepsendiri  #klepon  #kolakbijisalak  #kudapan  #cemilan 
Mini box jaje klepon pesanan hari ini ๐Ÿค— lupa foto pas blm d packing ๐Ÿ˜…
.
.
.
.
#klepon #jajeklepon #lunchbox #lunchboxideas #snackbox #snackboxmurah #cateringdenpasar #foodporn #foodgasm #foodie #masakanindonesia #nasicampur #jajananpasar
Deze week nog even aan de snelle hap hier thuis, veel mooie projectjes op de agenda, maar Toko May komt snel weer terug om voor jullie te koken lieve buurtjes! ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐Ÿณ Afname alleen op aanvraag. Amsterdam, Ijburg ( in de buurt van eindhalte tram 26 )

#wokken #eihoorterbij #indonesisch #rijsttafel #toko #kelepon #paksoi #ei #latenightsnack #indonesianfood #soulfood #indonesischekeuken #homemade #follow #nasirames #nasikuning #afhaalmaaltijd #klepon #amsterdam #selamatmakan #koken #thuisafgehaald #indonesischekeuken #pandancake #waterplant #sponscake #thuisbezorgd #tokomay #ijburg #huisgemaakt
Deze week nog even aan de snelle hap hier thuis, veel mooie projectjes op de agenda, maar Toko May komt snel weer terug om voor jullie te koken lieve buurtjes! ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐Ÿณ Afname alleen op aanvraag. Amsterdam, Ijburg ( in de buurt van eindhalte tram 26 ) #wokken  #eihoorterbij  #indonesisch  #rijsttafel  #toko  #kelepon  #paksoi  #ei  #latenightsnack  #indonesianfood  #soulfood  #indonesischekeuken  #homemade  #follow  #nasirames  #nasikuning  #afhaalmaaltijd  #klepon  #amsterdam  #selamatmakan  #koken  #thuisafgehaald  #indonesischekeuken  #pandancake  #waterplant  #sponscake  #thuisbezorgd  #tokomay  #ijburg  #huisgemaakt 
.
Klepon Labu Kuning
By @janicaturini
.
.
Bahan
250gr labu kuning kukus, kemuadian haluskan
250gr tepung ketan, kalau dirasa kurang boleh ditambah sampai kalis
Garam secukupnya
Gula merah sisir untuk isian
Kelapa parut kukus
2 lembar pandan
Air secukupnya
.

Caranya:
- Campur labu kuning, tepung ketan dan garam.
- Aduk hingga tercampur rata dan kalis, jika dirasa masih lembek bisa ditambah tepung ketan lagi.
- Ambul adonan sesuai selera, bentuk bulat dan isi dengan gula merah.
- Siapkan air dalam panci, rebus bersama daun pandan sampai mendidih.
- Masukkan klepon,tunggu hingga mengapung, angkat dan gulingkan ke kelapa parut.
- Klepon siap disajikan.
.
.
#rspandalankue 
#klepon
#kleponlabukuning 
#resephandalanku 
#resepkokihandalan
. Klepon Labu Kuning By @janicaturini . . Bahan 250gr labu kuning kukus, kemuadian haluskan 250gr tepung ketan, kalau dirasa kurang boleh ditambah sampai kalis Garam secukupnya Gula merah sisir untuk isian Kelapa parut kukus 2 lembar pandan Air secukupnya . Caranya: - Campur labu kuning, tepung ketan dan garam. - Aduk hingga tercampur rata dan kalis, jika dirasa masih lembek bisa ditambah tepung ketan lagi. - Ambul adonan sesuai selera, bentuk bulat dan isi dengan gula merah. - Siapkan air dalam panci, rebus bersama daun pandan sampai mendidih. - Masukkan klepon,tunggu hingga mengapung, angkat dan gulingkan ke kelapa parut. - Klepon siap disajikan. . . #rspandalankue  #klepon  #kleponlabukuning  #resephandalanku  #resepkokihandalan 
Ketika pembuatan nya tak secepat maemnya ๐Ÿ˜‚
3 tampah jajanan pasar serta 70 snack box semua luput dari kamera karena sudah ditunggu yang punya. Jangan lupa bersyukur dan selamat ngaso ๐Ÿ˜‰

#deyolakitchen #jajanpasar #lapissingkong #cenil #klepon #sawut #lupis #kuliner #indonesianfoods #masakanindonesia #jajanan #traditionalfoodofindonesia #tradisional #tradisionalfood #kulinernusantara #jogjaculinary #jogjakuliner #jogjafood #makananjogja #culinary #culinaria #foodie #indonesianfood #jogjafoodhunter #instafood #slemanfoodhunter #jogjakarta #jogjafoodies #likesforlikes #likeforlike
Ketika pembuatan nya tak secepat maemnya ๐Ÿ˜‚ 3 tampah jajanan pasar serta 70 snack box semua luput dari kamera karena sudah ditunggu yang punya. Jangan lupa bersyukur dan selamat ngaso ๐Ÿ˜‰ #deyolakitchen  #jajanpasar  #lapissingkong  #cenil  #klepon  #sawut  #lupis  #kuliner  #indonesianfoods  #masakanindonesia  #jajanan  #traditionalfoodofindonesia  #tradisional  #tradisionalfood  #kulinernusantara  #jogjaculinary  #jogjakuliner  #jogjafood  #makananjogja  #culinary  #culinaria  #foodie  #indonesianfood  #jogjafoodhunter  #instafood  #slemanfoodhunter  #jogjakarta  #jogjafoodies  #likesforlikes  #likeforlike 
PO brurrr..
nyemil tanpa pengawet..
buat temen ngopi tanpa gula ini mantap...
.
.
@Regran_ed from @cheepipit.aprily - .
Siapa suka KLEPON๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Ada Klepon UBI UNGU Lumeerrrr
PO mulai sekarang yee,,Insyallah Ready hari MINGGU..
Untuk harga 10k per kotak
.
Delivery jg bisa ato ambil d tempat @kedaiterserahdl ..
Cuss Order ๐Ÿ‘‰WA 085204213133 -
.
#kedaiterserahdl #ktdl #kedaikuliner #kedaingemil #nyemil #ngemilenak #ngemilsehat #kulinerlumajang #lumajang #dawuhanlor #kopilumajang #kopilokal #kopigucialit #klepon #klepontelo #klepontelaungu #preorder #po #iklan #inden #pesan #booking #regrann
PO brurrr.. nyemil tanpa pengawet.. buat temen ngopi tanpa gula ini mantap... . . @Regran_ed from @cheepipit.aprily - . Siapa suka KLEPON๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Ada Klepon UBI UNGU Lumeerrrr PO mulai sekarang yee,,Insyallah Ready hari MINGGU.. Untuk harga 10k per kotak . Delivery jg bisa ato ambil d tempat @kedaiterserahdl .. Cuss Order ๐Ÿ‘‰WA 085204213133 - . #kedaiterserahdl  #ktdl  #kedaikuliner  #kedaingemil  #nyemil  #ngemilenak  #ngemilsehat  #kulinerlumajang  #lumajang  #dawuhanlor  #kopilumajang  #kopilokal  #kopigucialit  #klepon  #klepontelo  #klepontelaungu  #preorder  #po  #iklan  #inden  #pesan  #booking  #regrann 
.
.
warm.. sweet.. and delicious..
.
.
we called them "putu & klepon" ๐Ÿ˜š
.
.
#traditionalsnack #food #delicious #sweet #coconut #putu #klepon
[ KLEPON LABU KUNING ]
By @janicaturini
.
Bahan
250gr labu kuning kukus, kemuadian haluskan
250gr tepung ketan, kalau dirasa kurang boleh ditambah sampai kalis
Garam secukupnya
Gula merah sisir untuk isian
Kelapa parut kukus
2 lembar pandan
Air secukupnya
.
Caranya:
- Campur labu kuning, tepung ketan dan garam.
- Aduk hingga tercampur rata dan kalis, jika dirasa masih lembek bisa ditambah tepung ketan lagi.
- Ambul adonan sesuai selera, bentuk bulat dan isi dengan gula merah.
- Siapkan air dalam panci, rebus bersama daun pandan sampai mendidih.
- Masukkan klepon,tunggu hingga mengapung, angkat dan gulingkan ke kelapa parut.
- Klepon siap disajikan.
.
#klepon #reseprumahan #tutorialmasak #resepnusantara #resepkeluarga #berbagiresep #masakanrumahan #doyanmasak #resepsederhana #resepmasakanfavorit #maknyus #resepmasakan #guniezzt #lupadiet #resepenak #menusederhana #resepcemilan #resepindonesia #belajarmemasak #resepsayur #resepsederhana #marimasak #resepmakanananak #resepmakanansederhana #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #reseplezat #resepbaking #fotomasak #yukbelajarmasak
[ KLEPON LABU KUNING ] By @janicaturini . Bahan 250gr labu kuning kukus, kemuadian haluskan 250gr tepung ketan, kalau dirasa kurang boleh ditambah sampai kalis Garam secukupnya Gula merah sisir untuk isian Kelapa parut kukus 2 lembar pandan Air secukupnya . Caranya: - Campur labu kuning, tepung ketan dan garam. - Aduk hingga tercampur rata dan kalis, jika dirasa masih lembek bisa ditambah tepung ketan lagi. - Ambul adonan sesuai selera, bentuk bulat dan isi dengan gula merah. - Siapkan air dalam panci, rebus bersama daun pandan sampai mendidih. - Masukkan klepon,tunggu hingga mengapung, angkat dan gulingkan ke kelapa parut. - Klepon siap disajikan. . #klepon  #reseprumahan  #tutorialmasak  #resepnusantara  #resepkeluarga  #berbagiresep  #masakanrumahan  #doyanmasak  #resepsederhana  #resepmasakanfavorit  #maknyus  #resepmasakan  #guniezzt  #lupadiet  #resepenak  #menusederhana  #resepcemilan  #resepindonesia  #belajarmemasak  #resepsayur  #resepsederhana  #marimasak  #resepmakanananak  #resepmakanansederhana  #resepmasakannusantara  #resepmakanannusantara  #reseplezat  #resepbaking  #fotomasak  #yukbelajarmasak 
Halo min tadi saya lewat pasar blahkiuh gak sengaja saya liat nenek2 berjualan Jaja Bali atau Jaja klepon hujan2 gini nenek nya semangat jualan beliau mengaku dari pasar Abiansemal semalam dan dia jualannya murah2 Jaja kleponnya seribuan
.
By @dekjeng88
via @infomengwi 
#klepon #jajabali #blahkiuh #infoblahkiuh
Halo min tadi saya lewat pasar blahkiuh gak sengaja saya liat nenek2 berjualan Jaja Bali atau Jaja klepon hujan2 gini nenek nya semangat jualan beliau mengaku dari pasar Abiansemal semalam dan dia jualannya murah2 Jaja kleponnya seribuan . By @dekjeng88 via @infomengwi #klepon  #jajabali  #blahkiuh  #infoblahkiuh 
SEMANGAT TERUS NEK๐Ÿ’ช
#infomengwitani

Halo min tadi saya lewat pasar blahkiuh gak sengaja saya liat nenek2 berjualan Jaja Bali atau Jaja klepon hujan2 gini nenek nya semangat jualan beliau mengaku dari pasar Abiansemal semalam dan dia jualannya murah2 Jaja kleponnya seribuan. Bagi semeton yang tidak sengaja melintas bisa beli jajanan yang nenek ini jual ya semeton. .
By @dekjeng88
Via : @infomengwi
#klepon #jajabali #blahkiuh #bali
SEMANGAT TERUS NEK๐Ÿ’ช #infomengwitani  Halo min tadi saya lewat pasar blahkiuh gak sengaja saya liat nenek2 berjualan Jaja Bali atau Jaja klepon hujan2 gini nenek nya semangat jualan beliau mengaku dari pasar Abiansemal semalam dan dia jualannya murah2 Jaja kleponnya seribuan. Bagi semeton yang tidak sengaja melintas bisa beli jajanan yang nenek ini jual ya semeton. . By @dekjeng88 Via : @infomengwi #klepon  #jajabali  #blahkiuh  #bali 
Halo min tadi saya lewat pasar blahkiuh gak sengaja saya liat nenek2 berjualan Jaja Bali atau Jaja klepon hujan2 gini nenek nya semangat jualan beliau mengaku dari pasar Abiansemal semalam dan dia jualannya murah2 Jaja kleponnya seribuan
.
By @dekjeng88
#klepon #jajabali #blahkiuh
Halo min tadi saya lewat pasar blahkiuh gak sengaja saya liat nenek2 berjualan Jaja Bali atau Jaja klepon hujan2 gini nenek nya semangat jualan beliau mengaku dari pasar Abiansemal semalam dan dia jualannya murah2 Jaja kleponnya seribuan . By @dekjeng88 #klepon  #jajabali  #blahkiuh 
udah jarang banget nih liat abang abang tukang klepon yang kalau lewat rumah suara ngiung ngiungnya ngangenin , kira kira 10 tahun lagi masih bisa gak ya denger suara ngiung ngiung abang tukang klepon ? โœจ
.
.
.
alas foto by: @raja.background
.
.
.
#flatlay #flatlaystyle #ethnicfood #traditionalfood #klepon
udah jarang banget nih liat abang abang tukang klepon yang kalau lewat rumah suara ngiung ngiungnya ngangenin , kira kira 10 tahun lagi masih bisa gak ya denger suara ngiung ngiung abang tukang klepon ? โœจ . . . alas foto by: @raja.background . . . #flatlay  #flatlaystyle  #ethnicfood  #traditionalfood  #klepon 
[ SPESIAL PROMO ]
.
Follow
@kocrotpelangi.mlg ----- @kocrotpelangi.mlg
.
Pilihan TERBAIK untuk menemani kumpul dengan jeluarga, pacar, sahabat apalagi ngerjain tugas.. ๐Ÿ˜
.
Kami menyediakan berbagai varian kelpon monvrot yang sangat laziiizzz.... . .
Dijamin enakkk dan bikin ketagihannnn, bisa dipesan dan siap antar atau mau datang ke stand kamk & telah dirasakan oleh ratusan orang baik konsumen di dalam maupun luar kota Malang.
.
READY โฉโฉ :
โ€ข Kocrot Pandan Original
โ€ข Kocrot Starwberry
โ€ข Kocrot Blueberry
โ€ข Kocrot Durian
Dan masih banyak lagi... Eits... Bisa juga loh request rasa lain... .
SEMUANYA DIBUAT LANGSUNG DAN SIAP DINIKMATI SELAGI HANGAT :) SEKARANG LAGI PROMO JANGAN SAMPAI KELEWAT SAYANG BANGET HARGA BERKUALITAS DAN MURAH MERIAH... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
๐Ÿƒ Info & Order : DM / WA Only 081232465255
.
#klepon #malang #kocrot #kleponmoncrot #pandan #gurih #manis #murahmeriah #nikmat #keluarga #oleh2
[ SPESIAL PROMO ] . Follow @kocrotpelangi.mlg ----- @kocrotpelangi.mlg . Pilihan TERBAIK untuk menemani kumpul dengan jeluarga, pacar, sahabat apalagi ngerjain tugas.. ๐Ÿ˜ . Kami menyediakan berbagai varian kelpon monvrot yang sangat laziiizzz.... . . Dijamin enakkk dan bikin ketagihannnn, bisa dipesan dan siap antar atau mau datang ke stand kamk & telah dirasakan oleh ratusan orang baik konsumen di dalam maupun luar kota Malang. . READY โฉโฉ : โ€ข Kocrot Pandan Original โ€ข Kocrot Starwberry โ€ข Kocrot Blueberry โ€ข Kocrot Durian Dan masih banyak lagi... Eits... Bisa juga loh request rasa lain... . SEMUANYA DIBUAT LANGSUNG DAN SIAP DINIKMATI SELAGI HANGAT :) SEKARANG LAGI PROMO JANGAN SAMPAI KELEWAT SAYANG BANGET HARGA BERKUALITAS DAN MURAH MERIAH... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . ๐Ÿƒ Info & Order : DM / WA Only 081232465255 . #klepon  #malang  #kocrot  #kleponmoncrot  #pandan  #gurih  #manis  #murahmeriah  #nikmat  #keluarga  #oleh2 
[ SPESIAL PROMO ]
.
Follow
@kocrotpelangi.mlg ----- @kocrotpelangi.mlg
.
Pilihan TERBAIK untuk menemani kumpul dengan keluarga, pacar, sahabat apalagi ngerjain tugas.. ๐Ÿ˜
.
Kami menyediakan berbagai varian kelpon moncrot yang sangat laziiizzz.... . .
Dijamin enakkk dan bikin ketagihannnn, bisa dipesan dan siap antar atau mau datang ke stand kami & telah dirasakan oleh ratusan orang baik konsumen di dalam maupun luar kota Malang.
.
READY โฉโฉ :
โ€ข Kocrot Pandan Original
โ€ข Kocrot Starwberry
โ€ข Kocrot Blueberry
โ€ข Kocrot Durian
Dan masih banyak lagi... Eits... Bisa juga loh request rasa lain... .
SEMUANYA DIBUAT LANGSUNG DAN SIAP DINIKMATI SELAGI HANGAT :) SEKARANG LAGI PROMO JANGAN SAMPAI KELEWAT SAYANG BANGET HARGA BERKUALITAS DAN MURAH MERIAH... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
๐Ÿƒ Info & Order : DM / WA Only 081232465255
.
#klepon #malang #kocrot #kleponmoncrot #pandan #gurih #manis #murahmeriah #nikmat #keluarga #oleh2
[ SPESIAL PROMO ] . Follow @kocrotpelangi.mlg ----- @kocrotpelangi.mlg . Pilihan TERBAIK untuk menemani kumpul dengan keluarga, pacar, sahabat apalagi ngerjain tugas.. ๐Ÿ˜ . Kami menyediakan berbagai varian kelpon moncrot yang sangat laziiizzz.... . . Dijamin enakkk dan bikin ketagihannnn, bisa dipesan dan siap antar atau mau datang ke stand kami & telah dirasakan oleh ratusan orang baik konsumen di dalam maupun luar kota Malang. . READY โฉโฉ : โ€ข Kocrot Pandan Original โ€ข Kocrot Starwberry โ€ข Kocrot Blueberry โ€ข Kocrot Durian Dan masih banyak lagi... Eits... Bisa juga loh request rasa lain... . SEMUANYA DIBUAT LANGSUNG DAN SIAP DINIKMATI SELAGI HANGAT :) SEKARANG LAGI PROMO JANGAN SAMPAI KELEWAT SAYANG BANGET HARGA BERKUALITAS DAN MURAH MERIAH... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . ๐Ÿƒ Info & Order : DM / WA Only 081232465255 . #klepon  #malang  #kocrot  #kleponmoncrot  #pandan  #gurih  #manis  #murahmeriah  #nikmat  #keluarga  #oleh2 
[ SPESIAL PROMO ]
.
Follow
@kocrotpelangi.mlg ----- @kocrotpelangi.mlg
.
Pilihan TERBAIK untuk menemani kumpul dengan jeluarga, pacar, sahabat apalagi ngerjain tugas.. ๐Ÿ˜
.
Kami menyediakan berbagai varian kelpon monvrot yang sangat laziiizzz.... . .
Dijamin enakkk dan bikin ketagihannnn, bisa dipesan dan siap antar atau mau datang ke stand kamk & telah dirasakan oleh ratusan orang baik konsumen di dalam maupun luar kota Malang.
.
READY โฉโฉ :
โ€ข Kocrot Pandan Original
โ€ข Kocrot Starwberry
โ€ข Kocrot Blueberry
โ€ข Kocrot Durian
Dan masih banyak lagi... Eits... Bisa juga loh request rasa lain... .
SEMUANYA DIBUAT LANGSUNG DAN SIAP DINIKMATI SELAGI HANGAT :) SEKARANG LAGI PROMO JANGAN SAMPAI KELEWAT SAYANG BANGET HARGA BERKUALITAS DAN MURAH MERIAH... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
๐Ÿƒ Info & Order : DM / WA Only 081232465255
.
#klepon #malang #kocrot #kleponmoncrot #pandan #gurih #manis #murahmeriah #nikmat #keluarga #oleh2
[ SPESIAL PROMO ] . Follow @kocrotpelangi.mlg ----- @kocrotpelangi.mlg . Pilihan TERBAIK untuk menemani kumpul dengan jeluarga, pacar, sahabat apalagi ngerjain tugas.. ๐Ÿ˜ . Kami menyediakan berbagai varian kelpon monvrot yang sangat laziiizzz.... . . Dijamin enakkk dan bikin ketagihannnn, bisa dipesan dan siap antar atau mau datang ke stand kamk & telah dirasakan oleh ratusan orang baik konsumen di dalam maupun luar kota Malang. . READY โฉโฉ : โ€ข Kocrot Pandan Original โ€ข Kocrot Starwberry โ€ข Kocrot Blueberry โ€ข Kocrot Durian Dan masih banyak lagi... Eits... Bisa juga loh request rasa lain... . SEMUANYA DIBUAT LANGSUNG DAN SIAP DINIKMATI SELAGI HANGAT :) SEKARANG LAGI PROMO JANGAN SAMPAI KELEWAT SAYANG BANGET HARGA BERKUALITAS DAN MURAH MERIAH... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . ๐Ÿƒ Info & Order : DM / WA Only 081232465255 . #klepon  #malang  #kocrot  #kleponmoncrot  #pandan  #gurih  #manis  #murahmeriah  #nikmat  #keluarga  #oleh2 
[ SPESIAL PROMO ]
.
Follow
@kocrotpelangi.mlg ----- @kocrotpelangi.mlg
.
Pilihan TERBAIK untuk menemani kumpul dengan jeluarga, pacar, sahabat apalagi ngerjain tugas.. ๐Ÿ˜
.
Kami menyediakan berbagai varian kelpon monvrot yang sangat laziiizzz.... . .
Dijamin enakkk dan bikin ketagihannnn, bisa dipesan dan siap antar atau mau datang ke stand kamk & telah dirasakan oleh ratusan orang baik konsumen di dalam maupun luar kota Malang.
.
READY โฉโฉ :
โ€ข Kocrot Pandan Original
โ€ข Kocrot Starwberry
โ€ข Kocrot Blueberry
โ€ข Kocrot Durian
Dan masih banyak lagi... Eits... Bisa juga loh request rasa lain... .
SEMUANYA DIBUAT LANGSUNG DAN SIAP DINIKMATI SELAGI HANGAT :) SEKARANG LAGI PROMO JANGAN SAMPAI KELEWAT SAYANG BANGET HARGA BERKUALITAS DAN MURAH MERIAH... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
๐Ÿƒ Info & Order : DM / WA Only 081232465255
.
#klepon #malang #kocrot #kleponmoncrot #pandan #gurih #manis #murahmeriah #nikmat #keluarga #oleh2
[ SPESIAL PROMO ] . Follow @kocrotpelangi.mlg ----- @kocrotpelangi.mlg . Pilihan TERBAIK untuk menemani kumpul dengan jeluarga, pacar, sahabat apalagi ngerjain tugas.. ๐Ÿ˜ . Kami menyediakan berbagai varian kelpon monvrot yang sangat laziiizzz.... . . Dijamin enakkk dan bikin ketagihannnn, bisa dipesan dan siap antar atau mau datang ke stand kamk & telah dirasakan oleh ratusan orang baik konsumen di dalam maupun luar kota Malang. . READY โฉโฉ : โ€ข Kocrot Pandan Original โ€ข Kocrot Starwberry โ€ข Kocrot Blueberry โ€ข Kocrot Durian Dan masih banyak lagi... Eits... Bisa juga loh request rasa lain... . SEMUANYA DIBUAT LANGSUNG DAN SIAP DINIKMATI SELAGI HANGAT :) SEKARANG LAGI PROMO JANGAN SAMPAI KELEWAT SAYANG BANGET HARGA BERKUALITAS DAN MURAH MERIAH... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . ๐Ÿƒ Info & Order : DM / WA Only 081232465255 . #klepon  #malang  #kocrot  #kleponmoncrot  #pandan  #gurih  #manis  #murahmeriah  #nikmat  #keluarga  #oleh2 
[ SPESIAL PROMO ]
.
Follow
@kocrotpelangi.mlg ----- @kocrotpelangi.mlg
.
Pilihan TERBAIK untuk menemani kumpul dengan jeluarga, pacar, sahabat apalagi ngerjain tugas.. ๐Ÿ˜
.
Kami menyediakan berbagai varian kelpon monvrot yang sangat laziiizzz.... . .
Dijamin enakkk dan bikin ketagihannnn, bisa dipesan dan siap antar atau mau datang ke stand kamk & telah dirasakan oleh ratusan orang baik konsumen di dalam maupun luar kota Malang.
.
READY โฉโฉ :
โ€ข Kocrot Pandan Original
โ€ข Kocrot Starwberry
โ€ข Kocrot Blueberry
โ€ข Kocrot Durian
Dan masih banyak lagi... Eits... Bisa juga loh request rasa lain... .
SEMUANYA DIBUAT LANGSUNG DAN SIAP DINIKMATI SELAGI HANGAT :) SEKARANG LAGI PROMO JANGAN SAMPAI KELEWAT SAYANG BANGET HARGA BERKUALITAS DAN MURAH MERIAH... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
๐Ÿƒ Info & Order : DM / WA Only 081232465255
.
#klepon #malang #kocrot #kleponmoncrot #pandan #gurih #manis #murahmeriah #nikmat #keluarga #oleh2
[ SPESIAL PROMO ] . Follow @kocrotpelangi.mlg ----- @kocrotpelangi.mlg . Pilihan TERBAIK untuk menemani kumpul dengan jeluarga, pacar, sahabat apalagi ngerjain tugas.. ๐Ÿ˜ . Kami menyediakan berbagai varian kelpon monvrot yang sangat laziiizzz.... . . Dijamin enakkk dan bikin ketagihannnn, bisa dipesan dan siap antar atau mau datang ke stand kamk & telah dirasakan oleh ratusan orang baik konsumen di dalam maupun luar kota Malang. . READY โฉโฉ : โ€ข Kocrot Pandan Original โ€ข Kocrot Starwberry โ€ข Kocrot Blueberry โ€ข Kocrot Durian Dan masih banyak lagi... Eits... Bisa juga loh request rasa lain... . SEMUANYA DIBUAT LANGSUNG DAN SIAP DINIKMATI SELAGI HANGAT :) SEKARANG LAGI PROMO JANGAN SAMPAI KELEWAT SAYANG BANGET HARGA BERKUALITAS DAN MURAH MERIAH... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . ๐Ÿƒ Info & Order : DM / WA Only 081232465255 . #klepon  #malang  #kocrot  #kleponmoncrot  #pandan  #gurih  #manis  #murahmeriah  #nikmat  #keluarga  #oleh2 
Indonesian Mochi aka Klepon๐Ÿ˜‹
___________________________________
๐Ÿ”ธKlepon Tanpa Kapur Sirih๐Ÿ”ธ

#klepon #jajanpasar #camilan #kudapan #snacking #dessert #indonesianfood #colorful #tanpakapursirih #yummy #tasty #easy #vegasfood #resepmudah #homemade #homecooking #foodie #food #foodphotography #foodshare #foodshot #instagood #instafood #foodlover #madebyme #niakitchy๐Ÿ‘ฑโ€โ™€๏ธ #mykitchen #mykitchensfood ๐Ÿ˜‹โค๏ธ
Indonesian Mochi aka Klepon๐Ÿ˜‹ ___________________________________ ๐Ÿ”ธKlepon Tanpa Kapur Sirih๐Ÿ”ธ #klepon  #jajanpasar  #camilan  #kudapan  #snacking  #dessert  #indonesianfood  #colorful  #tanpakapursirih  #yummy  #tasty  #easy  #vegasfood  #resepmudah  #homemade  #homecooking  #foodie  #food  #foodphotography  #foodshare  #foodshot  #instagood  #instafood  #foodlover  #madebyme  #niakitchy ๐Ÿ‘ฑโ€โ™€๏ธ #mykitchen  #mykitchensfood  ๐Ÿ˜‹โค๏ธ
๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
Yang enak-enak mo lewat dulu ya
Sapa yang doyan getuk dan temen2 nya ngacung yak โ˜๐Ÿป
.
Yg mo ikut kelasnya langsung ke admin ya!
Minggu 18/11/18
.
#kursuskuebogor #jajanpasar #getuk #klepon #kueijo#kuelumpang #sawut #tumpengjapas  #japas #bogorbakingcenter #bakingcenter #kursuskuedepok #kursuskue #kursukuecibubur #weekend #lopis #sawut #leskue #kursupuding #pudingbogor #kursus
Konsumsi rapat HTN hari ini, biar sehat.. roast chicken, jajanan pasar, puding sutra buah. Tq @dienie_deepawon dan @orchitaskitchen. Rapat serius harus dibarengi dgn makanan yg serius enaknya...๐Ÿ—๐Ÿฅž๐Ÿฎ๐Ÿก #roastchicken #potatobutter #jajananpasar #tiwul #getuk #cenil #klepon #pudingsutra #konsumsirapat
~DADAR GULUNG~
By @shirleyliem *Bahan unti kelapa:
200gr gula merah
100ml air putih
1lbr daun pandan
350gr kelapa muda parut
1/2sdt garam
2sdm daging durian

Caranya:
1. Rebus gula merah, air & daun pandan hingga gula larut lalu saring.
2. Masak kembali larutan gula dgn kelapa parut, garam & durian dgn api kecil hingga gula meresap & kering. Sisihkan.
*Bahan kulit:
200gr tep pro sedang
1sdm tep kanji
1/2sdt garam
1btr telur
400ml air putih
1sdm minyak sayur
1sdt endapan pandan

Caranya:
1. Aduk rata semua bahan kulit lalu saring.
2. Panaskan wajan teflon lalu olesi margarin. Tuang 1sendok sayur adonan ketengah wajan sambil diputar2 wajannya hingga adonan melebar. Biarkan hingga matang (adonan mengering&lepas dari wajan).
3. Angkat lalu beri bahan isian kemudian lipat & tutup.
4. Siap dinikmati. .

#dadargulung #klepon #browniesenak #kuebasah #lemper #doyanbakingcemilan #kuesus #martabakmanis #gulali #yukbelajarmasak #homemadelovers #kuejadul #bolukeju #kuetradisional #foodgalery #kulinerhalal #rotimanis #kuehantaran #rotisehat #bolujadul #bakwan #kuekotak #resepmasakankuliner
~DADAR GULUNG~ By @shirleyliem *Bahan unti kelapa: 200gr gula merah 100ml air putih 1lbr daun pandan 350gr kelapa muda parut 1/2sdt garam 2sdm daging durian Caranya: 1. Rebus gula merah, air & daun pandan hingga gula larut lalu saring. 2. Masak kembali larutan gula dgn kelapa parut, garam & durian dgn api kecil hingga gula meresap & kering. Sisihkan. *Bahan kulit: 200gr tep pro sedang 1sdm tep kanji 1/2sdt garam 1btr telur 400ml air putih 1sdm minyak sayur 1sdt endapan pandan Caranya: 1. Aduk rata semua bahan kulit lalu saring. 2. Panaskan wajan teflon lalu olesi margarin. Tuang 1sendok sayur adonan ketengah wajan sambil diputar2 wajannya hingga adonan melebar. Biarkan hingga matang (adonan mengering&lepas dari wajan). 3. Angkat lalu beri bahan isian kemudian lipat & tutup. 4. Siap dinikmati. . #dadargulung  #klepon  #browniesenak  #kuebasah  #lemper  #doyanbakingcemilan  #kuesus  #martabakmanis  #gulali  #yukbelajarmasak  #homemadelovers  #kuejadul  #bolukeju  #kuetradisional  #foodgalery  #kulinerhalal  #rotimanis  #kuehantaran  #rotisehat  #bolujadul  #bakwan  #kuekotak  #resepmasakankuliner 
Jangan Lupa TAP LOVE dan Follow untuk update resep lezat lainnya .
.
.
Go follow @kumpulanresep.lsn 
Go folow @kumpulanresep.lsn 
Go folow @kumpulanresep.lsn .
.

PUDDING MANGGA YOGURT LECI
By @yulichia88

Bahan:
1 buah mangga
1 bungkus agar2 swallow plain
450 ml air bersih
100 ml yogurt rasa leci
Gula pasir secukupnya

Cara:
- Blender mangga hingga halus kurleb 200 ml
- Campur air 450 ml dgn bubuk agar2, bagi 2 sama rata dan letakkan pada 2 panci
- Campur jus mangga dgn satu bagian larutan agar2 ( boleh tambah gula pasir jika mangga kurang manis) masak hingga mendidih tuang dicetakan
- Yogurt dicampur dgn gula pasir ditambah dgn larutan agar2 rebus hingga mendidih, lalu tuang di atas pudding mangga yg sdh agak berkulit
- Dinginkan di dlm kulkas, di sajikan dingin lbh nikmat ๐Ÿ‘
Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜
-

#pudingmangga #pudingcoklat #pudingsusu #jualpudding #jajanansehat #puddingsusu #klepon #cemilanku #pudingcantik #piebuah #pudingkekinian #pudingbuah #pudingenak #pudingoreo #kuebasah #pudingulangtahun #dessertbox #cemilankekinian #puddingbuah #bolumarmer #jualpuding #pudingcup #pudingart
Jangan Lupa TAP LOVE dan Follow untuk update resep lezat lainnya . . . Go follow @kumpulanresep.lsn Go folow @kumpulanresep.lsn Go folow @kumpulanresep.lsn . . PUDDING MANGGA YOGURT LECI By @yulichia88 Bahan: 1 buah mangga 1 bungkus agar2 swallow plain 450 ml air bersih 100 ml yogurt rasa leci Gula pasir secukupnya Cara: - Blender mangga hingga halus kurleb 200 ml - Campur air 450 ml dgn bubuk agar2, bagi 2 sama rata dan letakkan pada 2 panci - Campur jus mangga dgn satu bagian larutan agar2 ( boleh tambah gula pasir jika mangga kurang manis) masak hingga mendidih tuang dicetakan - Yogurt dicampur dgn gula pasir ditambah dgn larutan agar2 rebus hingga mendidih, lalu tuang di atas pudding mangga yg sdh agak berkulit - Dinginkan di dlm kulkas, di sajikan dingin lbh nikmat ๐Ÿ‘ Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ - #pudingmangga  #pudingcoklat  #pudingsusu  #jualpudding  #jajanansehat  #puddingsusu  #klepon  #cemilanku  #pudingcantik  #piebuah  #pudingkekinian  #pudingbuah  #pudingenak  #pudingoreo  #kuebasah  #pudingulangtahun  #dessertbox  #cemilankekinian  #puddingbuah  #bolumarmer  #jualpuding  #pudingcup  #pudingart 
#someoftheday #resep #klepon ala mymom is the best #cheff eveeer #resepklepon #mama #soyummy
#kue #jadul #cantik dikantin yang siap diserbu bisa dilihat difoto nih Bu! .
Yang sudah ready:
- #lupis
- #gemblong
- #PutuAyu
- #wajik
- #klepon
- #Getuk
- #Pastel
- #Cenil
- #Gabin Tape
- #lumpang
- #Dadar Gulung
.
Duuuuuuh #ences pemirsah! Yok ah telfon atau WA ke 082306087294 kalo ga sempat mampir pemirsah #ngiler #camilan #kudapan #ngemil #nyarap #sarapanpagi #sarapan #kuebasah #bandarlampung #lampungkuliner
Klepon
.
Suka bgt sama resep klepon ini karena pemakaian ubi lebih byk dr si tepung lebih ringan di perut juga
.
Recipe:
200g ubi kukus 
80g tepung ketan 
sejumput garam
air
gula merah secukupnya untuk isi, disisir
kelapa parut yang dikukus dengan garam secukupnya
.
Campur tepung ketan dan garam, uleni ubi kukus
Tambahkan air sedikit demi sedikit (sampe bs dipulung aja)
ambil adonan, bulatkan dan pipihkan beri isian, bungkus bulet kembali
didihkan air dalam panci, rebus hingga mengapung, kemudian angkat
gulingkan di kelapa parut
.
.
.
.
#homebake#homebaking#mybaking#homebaker#freshlybaked#pandan#klepon#resepklepon#traditionalcake#jajananpasar#instabake#kuemini#mybaking#ilovebaking#instabread#foodpics#foodgallery#belajarbaking#hobibaking#cemilansore#doyanbaking#kuejadul#sarapan#bakingbycen
Klepon . Suka bgt sama resep klepon ini karena pemakaian ubi lebih byk dr si tepung lebih ringan di perut juga . Recipe: 200g ubi kukus 80g tepung ketan sejumput garam air gula merah secukupnya untuk isi, disisir kelapa parut yang dikukus dengan garam secukupnya . Campur tepung ketan dan garam, uleni ubi kukus Tambahkan air sedikit demi sedikit (sampe bs dipulung aja) ambil adonan, bulatkan dan pipihkan beri isian, bungkus bulet kembali didihkan air dalam panci, rebus hingga mengapung, kemudian angkat gulingkan di kelapa parut . . . . #homebake #homebaking #mybaking #homebaker #freshlybaked #pandan #klepon #resepklepon #traditionalcake #jajananpasar #instabake #kuemini #mybaking #ilovebaking #instabread #foodpics #foodgallery #belajarbaking #hobibaking #cemilansore #doyanbaking #kuejadul #sarapan #bakingbycen 
Klepon
.
Suka bgt sama resep klepon ini karena pemakaian ubi lebih byk dr si tepung lebih ringan di perut juga
.
Recipe:
200g ubi kukus 
80g tepung ketan 
sejumput garam
air
gula merah secukupnya untuk isi, disisir
kelapa parut yang dikukus dengan garam secukupnya
.
Campur tepung ketan dan garam, uleni ubi kukus
Tambahkan air sedikit demi sedikit (sampe bs dipulung aja)
ambil adonan, bulatkan dan pipihkan beri isian, bungkus bulet kembali
didihkan air dalam panci, rebus hingga mengapung, kemudian angkat
gulingkan di kelapa parut
.
.
.
.
#homebake#homebaking#mybaking#homebaker#freshlybaked#pandan#klepon#resepklepon#traditionalcake#jajananpasar#instabake#kuemini#mybaking#ilovebaking#instabread#foodpics#foodgallery#belajarbaking#hobibaking#cemilansore#doyanbaking#kuejadul#sarapan#bakingbycen
Klepon . Suka bgt sama resep klepon ini karena pemakaian ubi lebih byk dr si tepung lebih ringan di perut juga . Recipe: 200g ubi kukus 80g tepung ketan sejumput garam air gula merah secukupnya untuk isi, disisir kelapa parut yang dikukus dengan garam secukupnya . Campur tepung ketan dan garam, uleni ubi kukus Tambahkan air sedikit demi sedikit (sampe bs dipulung aja) ambil adonan, bulatkan dan pipihkan beri isian, bungkus bulet kembali didihkan air dalam panci, rebus hingga mengapung, kemudian angkat gulingkan di kelapa parut . . . . #homebake #homebaking #mybaking #homebaker #freshlybaked #pandan #klepon #resepklepon #traditionalcake #jajananpasar #instabake #kuemini #mybaking #ilovebaking #instabread #foodpics #foodgallery #belajarbaking #hobibaking #cemilansore #doyanbaking #kuejadul #sarapan #bakingbycen 
Klepon
.
Suka bgt sama resep klepon ini karena pemakaian ubi lebih byk dr si tepung lebih ringan di perut juga
.
Recipe:
200g ubi kukus 
80g tepung ketan 
sejumput garam
air
gula merah secukupnya untuk isi, disisir
kelapa parut yang dikukus dengan garam secukupnya
.
Campur tepung ketan dan garam, uleni ubi kukus
Tambahkan air sedikit demi sedikit (sampe bs dipulung aja)
ambil adonan, bulatkan dan pipihkan beri isian, bungkus bulet kembali
didihkan air dalam panci, rebus hingga mengapung, kemudian angkat
gulingkan di kelapa parut
.
.
.
.
Recipe by:  @novita._.sari
made by: cen2teo

#homebake#homebaking#mybaking#homebaker#freshlybaked#pandan#klepon#resepklepon#traditionalcake#jajananpasar#instabake#kuemini#mybaking#ilovebaking#instabread#foodpics#foodgallery#belajarbaking#hobibaking#cemilansore#doyanbaking#kuejadul#sarapan#bakingbycen
Klepon . Suka bgt sama resep klepon ini karena pemakaian ubi lebih byk dr si tepung lebih ringan di perut juga . Recipe: 200g ubi kukus 80g tepung ketan sejumput garam air gula merah secukupnya untuk isi, disisir kelapa parut yang dikukus dengan garam secukupnya . Campur tepung ketan dan garam, uleni ubi kukus Tambahkan air sedikit demi sedikit (sampe bs dipulung aja) ambil adonan, bulatkan dan pipihkan beri isian, bungkus bulet kembali didihkan air dalam panci, rebus hingga mengapung, kemudian angkat gulingkan di kelapa parut . . . . Recipe by: @novita._.sari made by: cen2teo #homebake #homebaking #mybaking #homebaker #freshlybaked #pandan #klepon #resepklepon #traditionalcake #jajananpasar #instabake #kuemini #mybaking #ilovebaking #instabread #foodpics #foodgallery #belajarbaking #hobibaking #cemilansore #doyanbaking #kuejadul #sarapan #bakingbycen 
______________
KLEPON IJO
By @neny_arief

100g Tepung ketan putih
25g Tepung beras
150 ml Santan hangat
50 ml Sari pandan suji
Sejumput garam
Isian : Gula merah iris
Kelapa muda parut secukupnya yang dikukus dengan selembar daun pandan dan diberi sedikit garam

Caranya :
Tepung, santan, sari pandan dan garam diuleni sampai bisa dibentuk. Beri isian gula merah lalu direbus sampai mengapung, setelah ditiriskan baluri dengan kelapa parut kukus panas-panas.
Klepon siap disajikan.

Semoga bermanfaat yaa...
.
.
.
#klepon
#jajanpasar
#kuebasah
#kuetampah
#nenyarief
______________ KLEPON IJO By @neny_arief 100g Tepung ketan putih 25g Tepung beras 150 ml Santan hangat 50 ml Sari pandan suji Sejumput garam Isian : Gula merah iris Kelapa muda parut secukupnya yang dikukus dengan selembar daun pandan dan diberi sedikit garam Caranya : Tepung, santan, sari pandan dan garam diuleni sampai bisa dibentuk. Beri isian gula merah lalu direbus sampai mengapung, setelah ditiriskan baluri dengan kelapa parut kukus panas-panas. Klepon siap disajikan. Semoga bermanfaat yaa... . . . #klepon  #jajanpasar  #kuebasah  #kuetampah  #nenyarief