an online Instagram web viewer

#jajanenak medias

Photos

#Repost @amin_noer (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
Yuk guys bagi para pecinta kuliner, bisa mencicipi kuliner yang satu ini apalagi yang suka pedas wajib di coba nihh, mumpung ada promo.
Kami mengadakan event pada hari Rabu tanggal 12 Desember 2018 Kampus pusat UST Jl. Kusumanegara No.157 mulai jam 15.00 - selesai.
Jangan sampai terlewatkan ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ # ๐Ÿ…ท๐Ÿ…ฐ๐Ÿ†๐Ÿ…ถ๐Ÿ…ฐ ๐Ÿ…ผ๐Ÿ†„๐Ÿ†๐Ÿ…ฐ๐Ÿ…ท ๐Ÿ†๐Ÿ…ฐ๐Ÿ†‚๐Ÿ…ฐ ๐Ÿ…ผ๐Ÿ…ด๐Ÿ††๐Ÿ…ฐ๐Ÿ…ท .
.
โ•šยปโ’บโ“โ““ โ“žโ“• โ“ฃโ“˜โ“œโ“”ยซโ•
.
.
Jangan lewatkan promo paket hemat kami gaes๐Ÿ˜
Dengan harga Rp 1ฬณ0ฬณ.0ฬณ0ฬณ0ฬณ 
Kalian udah bisa dapetin bakso berbagai isian rasa sepaket sama es teh ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
๐Ÿ‡ตโ€‹๐Ÿ‡ทโ€‹๐Ÿ‡ดโ€‹๐Ÿ‡ฒโ€‹๐Ÿ‡ดโ€‹ ๐Ÿ‡ญโ€‹๐Ÿ‡ฆโ€‹๐Ÿ‡ณโ€‹๐Ÿ‡พโ€‹๐Ÿ‡ฆโ€‹ ๐Ÿ‡งโ€‹๐Ÿ‡ชโ€‹๐Ÿ‡ทโ€‹๐Ÿ‡ฑโ€‹๐Ÿ‡ฆโ€‹๐Ÿ‡ฐโ€‹๐Ÿ‡บโ€‹ ๐Ÿ‡งโ€‹๐Ÿ‡ชโ€‹๐Ÿ‡ธโ€‹๐Ÿ‡ดโ€‹๐Ÿ‡ฐโ€‹ ๐Ÿ‡ธโ€‹๐Ÿ‡ฆโ€‹๐Ÿ‡ฏโ€‹๐Ÿ‡ฆโ€‹
Jangan sampai terlewatkan
๐Ÿ…š๐Ÿ…๐Ÿ…œ๐Ÿ…˜ ๐Ÿ…ฃ๐Ÿ…ค๐Ÿ…๐Ÿ…–๐Ÿ…–๐Ÿ…ค ๐Ÿ…จ๐Ÿ…๐Ÿ…— ๐Ÿ˜

#jajanbakso #baksojogja #baksoenak #baksopedas #eventjogja #jajanenak #kulinerjogja #promokuliner #jogjaeat #jogjafood
#Repost  @amin_noer (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Yuk guys bagi para pecinta kuliner, bisa mencicipi kuliner yang satu ini apalagi yang suka pedas wajib di coba nihh, mumpung ada promo. Kami mengadakan event pada hari Rabu tanggal 12 Desember 2018 Kampus pusat UST Jl. Kusumanegara No.157 mulai jam 15.00 - selesai. Jangan sampai terlewatkan ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ # ๐Ÿ…ท๐Ÿ…ฐ๐Ÿ†๐Ÿ…ถ๐Ÿ…ฐ ๐Ÿ…ผ๐Ÿ†„๐Ÿ†๐Ÿ…ฐ๐Ÿ…ท ๐Ÿ†๐Ÿ…ฐ๐Ÿ†‚๐Ÿ…ฐ ๐Ÿ…ผ๐Ÿ…ด๐Ÿ††๐Ÿ…ฐ๐Ÿ…ท . . โ•šยปโ’บโ“โ““ โ“žโ“• โ“ฃโ“˜โ“œโ“”ยซโ• . . Jangan lewatkan promo paket hemat kami gaes๐Ÿ˜ Dengan harga Rp 1ฬณ0ฬณ.0ฬณ0ฬณ0ฬณ Kalian udah bisa dapetin bakso berbagai isian rasa sepaket sama es teh ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . ๐Ÿ‡ตโ€‹๐Ÿ‡ทโ€‹๐Ÿ‡ดโ€‹๐Ÿ‡ฒโ€‹๐Ÿ‡ดโ€‹ ๐Ÿ‡ญโ€‹๐Ÿ‡ฆโ€‹๐Ÿ‡ณโ€‹๐Ÿ‡พโ€‹๐Ÿ‡ฆโ€‹ ๐Ÿ‡งโ€‹๐Ÿ‡ชโ€‹๐Ÿ‡ทโ€‹๐Ÿ‡ฑโ€‹๐Ÿ‡ฆโ€‹๐Ÿ‡ฐโ€‹๐Ÿ‡บโ€‹ ๐Ÿ‡งโ€‹๐Ÿ‡ชโ€‹๐Ÿ‡ธโ€‹๐Ÿ‡ดโ€‹๐Ÿ‡ฐโ€‹ ๐Ÿ‡ธโ€‹๐Ÿ‡ฆโ€‹๐Ÿ‡ฏโ€‹๐Ÿ‡ฆโ€‹ Jangan sampai terlewatkan ๐Ÿ…š๐Ÿ…๐Ÿ…œ๐Ÿ…˜ ๐Ÿ…ฃ๐Ÿ…ค๐Ÿ…๐Ÿ…–๐Ÿ…–๐Ÿ…ค ๐Ÿ…จ๐Ÿ…๐Ÿ…— ๐Ÿ˜ #jajanbakso  #baksojogja  #baksoenak  #baksopedas  #eventjogja  #jajanenak  #kulinerjogja  #promokuliner  #jogjaeat  #jogjafood 
@Regran_ed from @eattemptationsby - [SEPIRING GEDE NASGOR BABAT GONGSO]
.
Mbakmin rindu Semarang! ๐Ÿ˜ข
Pas lagi kangen-kangennya gini trus nemuin Nasgor Babat Gongso ๐Ÿ› khas SMG di Surabaya! ๐Ÿ’ƒ
Awalnya ga berekspektasi tinggi, tapi pas nyium aroma nasgor yg dimasak, ulalaaa wangi bgt โค trus ngeliat porsinya yg segede gaban bikin makin hepi ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜€๐Ÿ˜„
.
In frame : Nasi Goreng Babat Gongso Spesial (Babat ๐ŸŒฐ, Paru ๐Ÿ˜, Usus ๐Ÿ , Telor ๐Ÿณ) idr 22k ๐Ÿ’ธ
Location ๐Ÿก : NASI GORENG BABAT GONGSO SEMARANG 826
๐Ÿ“ Jl. Ngagel Jaya Selatan 8, Surabaya
Operational Hours ๐Ÿ•“ : 16.00 - 22.30 (Setiap hari kecuali Minggu)
Contact โ˜Ž 0315043929
โœ” GoFood, GrabFood
HALAL
.
LIKE โค & TAG TEMANMU โœ”

Follow ๐Ÿ‘‰ @foodarea_viral
Follow ๐Ÿ‘‰ @foodarea_viral
โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚
#jajanan #camilan #cemilan #jajan #jajanenak #foodarea_viral #makananjakarta #laper #foodhits #gedeinperut #jajananhits #camilanenak #makanankekinian #makananhits #kulineraddict #doyanjajan #jajanankekinian #jajananpasar #infokuliner #kulinerpedas #makanmurah #pecandumakanan
@Regran_ed from @eattemptationsby - [SEPIRING GEDE NASGOR BABAT GONGSO] . Mbakmin rindu Semarang! ๐Ÿ˜ข Pas lagi kangen-kangennya gini trus nemuin Nasgor Babat Gongso ๐Ÿ› khas SMG di Surabaya! ๐Ÿ’ƒ Awalnya ga berekspektasi tinggi, tapi pas nyium aroma nasgor yg dimasak, ulalaaa wangi bgt โค trus ngeliat porsinya yg segede gaban bikin makin hepi ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜€๐Ÿ˜„ . In frame : Nasi Goreng Babat Gongso Spesial (Babat ๐ŸŒฐ, Paru ๐Ÿ˜, Usus ๐Ÿ , Telor ๐Ÿณ) idr 22k ๐Ÿ’ธ Location ๐Ÿก : NASI GORENG BABAT GONGSO SEMARANG 826 ๐Ÿ“ Jl. Ngagel Jaya Selatan 8, Surabaya Operational Hours ๐Ÿ•“ : 16.00 - 22.30 (Setiap hari kecuali Minggu) Contact โ˜Ž 0315043929 โœ” GoFood, GrabFood HALAL . LIKE โค & TAG TEMANMU โœ” Follow ๐Ÿ‘‰ @foodarea_viral Follow ๐Ÿ‘‰ @foodarea_viral โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ #jajanan  #camilan  #cemilan  #jajan  #jajanenak  #foodarea_viral  #makananjakarta  #laper  #foodhits  #gedeinperut  #jajananhits  #camilanenak  #makanankekinian  #makananhits  #kulineraddict  #doyanjajan  #jajanankekinian  #jajananpasar  #infokuliner  #kulinerpedas  #makanmurah  #pecandumakanan 
@Regran_ed from @eattemptationsby - [PORSI GA NORMAL SEBASKOM HARUS DIMAKAN SENDIRI!]
.
Widiwww kalian sanggup gak ngabisin Mie ini sendirian? ๐Ÿ˜ฒ
Karena ada peraturan kalo pesen yg porsi jumbo HARUS DIMAKAN SENDIRI! ๐Ÿ˜‚๐Ÿ”ซ
Kalo ke Jogja harus sempetin mampir ke sini yak. Meski rame pembeli ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ tapi pelayanannya cepet kok ๐Ÿ‘Œ
.
In frame : Mie Monster ๐Ÿ idr 23k ๐Ÿ’ธ
Location ๐Ÿก : MIE AYAM PALEMBANG AFUI
๐Ÿ“ Jl. Tambak Bayan No. 7, Sleman, Jogja
Operational Hours ๐Ÿ•— : 08.00 - 19.00
HALAL
.
LIKE โค & TAG TEMANMU โœ”

Follow ๐Ÿ‘‰ @foodarea_viral
Follow ๐Ÿ‘‰ @foodarea_viral
โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚
#jajanan #camilan #cemilan #jajan #jajanenak #foodarea_viral #makananjakarta #laper #foodhits #gedeinperut #jajananhits #camilanenak #makanankekinian #makananhits #kulineraddict #doyanjajan #jajanankekinian #jajananpasar #infokuliner #kulinerpedas #makanmurah #pecandumakanan
@Regran_ed from @eattemptationsby - [PORSI GA NORMAL SEBASKOM HARUS DIMAKAN SENDIRI!] . Widiwww kalian sanggup gak ngabisin Mie ini sendirian? ๐Ÿ˜ฒ Karena ada peraturan kalo pesen yg porsi jumbo HARUS DIMAKAN SENDIRI! ๐Ÿ˜‚๐Ÿ”ซ Kalo ke Jogja harus sempetin mampir ke sini yak. Meski rame pembeli ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ tapi pelayanannya cepet kok ๐Ÿ‘Œ . In frame : Mie Monster ๐Ÿ idr 23k ๐Ÿ’ธ Location ๐Ÿก : MIE AYAM PALEMBANG AFUI ๐Ÿ“ Jl. Tambak Bayan No. 7, Sleman, Jogja Operational Hours ๐Ÿ•— : 08.00 - 19.00 HALAL . LIKE โค & TAG TEMANMU โœ” Follow ๐Ÿ‘‰ @foodarea_viral Follow ๐Ÿ‘‰ @foodarea_viral โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ #jajanan  #camilan  #cemilan  #jajan  #jajanenak  #foodarea_viral  #makananjakarta  #laper  #foodhits  #gedeinperut  #jajananhits  #camilanenak  #makanankekinian  #makananhits  #kulineraddict  #doyanjajan  #jajanankekinian  #jajananpasar  #infokuliner  #kulinerpedas  #makanmurah  #pecandumakanan 
@Regran_ed from @mscatpan - ๐Ÿ–๐Ÿœ TENDER BRAISED RIBS w/ WIDE EGG NOODLE
LIKE โค & TAG TEMANMU โœ”

Follow ๐Ÿ‘‰ @foodarea_viral
Follow ๐Ÿ‘‰ @foodarea_viral
โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚
#jajanan #camilan #cemilan #jajan #jajanenak #foodarea_viral #makananjakarta #laper #foodhits #gedeinperut #jajananhits #camilanenak #makanankekinian #makananhits #kulineraddict #doyanjajan #jajanankekinian #jajananpasar #infokuliner #kulinerpedas #makanmurah #pecandumakanan
@Regran_ed from @mscatpan - ๐Ÿ–๐Ÿœ TENDER BRAISED RIBS w/ WIDE EGG NOODLE LIKE โค & TAG TEMANMU โœ” Follow ๐Ÿ‘‰ @foodarea_viral Follow ๐Ÿ‘‰ @foodarea_viral โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ #jajanan  #camilan  #cemilan  #jajan  #jajanenak  #foodarea_viral  #makananjakarta  #laper  #foodhits  #gedeinperut  #jajananhits  #camilanenak  #makanankekinian  #makananhits  #kulineraddict  #doyanjajan  #jajanankekinian  #jajananpasar  #infokuliner  #kulinerpedas  #makanmurah  #pecandumakanan 
Ayam panggang bumbu rujak
By : @yoanitasavit

Bahan :
600 gram ayam (3/4 ayam, potong 3 bagian)
2 keping gula merah
5 sdm air asam jawa
2 sdm kecap manis
4 sdm fiber creme (bisa di ganti santan instan 1 bungkus kecil)
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas geprek
400-500 ml air matang
Garam, kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus :
10 buah bawang merah
4 siung bawang putih
12 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah

Cara buat :
1. Cuci bersih ayam dengan jeruk nipis. Tiriskan
2. Didihkan 400ml air, masukan ayam rebus lalu buang buih/kotoran yg mengapung di permukaan air
3. Masukan semua bumbu halus, gula jawa, air asam jawa, daun salam dan lengkuas lalu tutup wajan (gunakan api sedang)
4. Jika air sudah menyusut setengah balik ayam lalu masukan kecap manis dan fiber creme/santan instan beri garam dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata, Masak hingga kuah sat dan ayam empuk. Koreksi rasa
5. Panaskan teflon anti lengket, beri sedikit margarine lalu panggang ayam jgn lupa di bolak balik sambil di oles bumbu. Angkat dan sajikan

LIKE โค & TAG TEMANMU โœ”

Follow ๐Ÿ‘‰ @foodarea_viral
Follow ๐Ÿ‘‰ @foodarea_viral
โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚
#jajanan #camilan #cemilan #jajan #jajanenak #foodarea_viral #makananjakarta #laper #foodhits #gedeinperut #jajananhits #camilanenak #makanankekinian #makananhits #kulineraddict #doyanjajan #jajanankekinian #jajananpasar #infokuliner #kulinerpedas #makanmurah #pecandumakanan
Ayam panggang bumbu rujak By : @yoanitasavit Bahan : 600 gram ayam (3/4 ayam, potong 3 bagian) 2 keping gula merah 5 sdm air asam jawa 2 sdm kecap manis 4 sdm fiber creme (bisa di ganti santan instan 1 bungkus kecil) 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas geprek 400-500 ml air matang Garam, kaldu bubuk secukupnya Bumbu halus : 10 buah bawang merah 4 siung bawang putih 12 buah cabai merah keriting 3 buah cabai rawit merah Cara buat : 1. Cuci bersih ayam dengan jeruk nipis. Tiriskan 2. Didihkan 400ml air, masukan ayam rebus lalu buang buih/kotoran yg mengapung di permukaan air 3. Masukan semua bumbu halus, gula jawa, air asam jawa, daun salam dan lengkuas lalu tutup wajan (gunakan api sedang) 4. Jika air sudah menyusut setengah balik ayam lalu masukan kecap manis dan fiber creme/santan instan beri garam dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata, Masak hingga kuah sat dan ayam empuk. Koreksi rasa 5. Panaskan teflon anti lengket, beri sedikit margarine lalu panggang ayam jgn lupa di bolak balik sambil di oles bumbu. Angkat dan sajikan LIKE โค & TAG TEMANMU โœ” Follow ๐Ÿ‘‰ @foodarea_viral Follow ๐Ÿ‘‰ @foodarea_viral โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ โ–‚โ–‚ #jajanan  #camilan  #cemilan  #jajan  #jajanenak  #foodarea_viral  #makananjakarta  #laper  #foodhits  #gedeinperut  #jajananhits  #camilanenak  #makanankekinian  #makananhits  #kulineraddict  #doyanjajan  #jajanankekinian  #jajananpasar  #infokuliner  #kulinerpedas  #makanmurah  #pecandumakanan 
โค๏ธโค๏ธโค๏ธ
โค๏ธโค๏ธโค๏ธ
Jangan lelah berdo'a,jangan lelah berharap,jangan pernah berputus asa dari rahmatNya....semua akan indah pada waktunya.
#keepistiqomah#qonaah#berserah#semangat#yakin#tawakal#carabikang #jajantradisional#jajansehat #jajanenak
PROMO 12.12!!
Mari kira rayakan hari belanja online nasional dengan membeli cemilan non msg ini. 
___
Tahu Bakso original cuman 30k (minimal 4 pack).
Siomay cuman 30k (minimal 4 pack).
___
Berlaku hanya sampai tanggal 17.12. Dan hanya ada di TOKOPEDIA serta SHOPEE.
___
Shopee = dwisaraajeng.
Tokopedia = dapursara.
.
.
.
.
#tahubaksobogor #tahubaksodepok #tahubaksodpk #tahubaksohalal #tahubaksosemarang #tahubaksoenak #siomayenak #siomayikan #siomayhalal #tahubaksojkt #tahubaksojakarta #siomayjkt #siomaybandung #siomaydepok #siomaybogor #siomaybekasi #siomaytangerang #tahubaksotangerang #siomayenak #snackjkt #snackboxjkt #snackjakarta #jajanjkt #kulinerjkt #kulinerjakarta #jajanbogor #jajansehat #jajanenak #jajanjakarta
PROMO 12.12!! Mari kira rayakan hari belanja online nasional dengan membeli cemilan non msg ini. ___ Tahu Bakso original cuman 30k (minimal 4 pack). Siomay cuman 30k (minimal 4 pack). ___ Berlaku hanya sampai tanggal 17.12. Dan hanya ada di TOKOPEDIA serta SHOPEE. ___ Shopee = dwisaraajeng. Tokopedia = dapursara. . . . . #tahubaksobogor  #tahubaksodepok  #tahubaksodpk  #tahubaksohalal  #tahubaksosemarang  #tahubaksoenak  #siomayenak  #siomayikan  #siomayhalal  #tahubaksojkt  #tahubaksojakarta  #siomayjkt  #siomaybandung  #siomaydepok  #siomaybogor  #siomaybekasi  #siomaytangerang  #tahubaksotangerang  #siomayenak  #snackjkt  #snackboxjkt  #snackjakarta  #jajanjkt  #kulinerjkt  #kulinerjakarta  #jajanbogor  #jajansehat  #jajanenak  #jajanjakarta 
PROMO 12.12!!
Mari kira rayakan hari belanja online nasional dengan membeli cemilan non msg ini. 
___
Tahu Bakso original cuman 30k (minimal 4 pack).
Siomay cuman 30k (minimal 4 pack).
___
Berlaku hanya sampai tanggal 17.12. Dan hanya ada di TOKOPEDIA serta SHOPEE.
___
Shopee = dwisaraajeng.
Tokopedia = dapursara.
.
.
.
.
#tahubaksobogor #tahubaksodepok #tahubaksodpk #tahubaksohalal #tahubaksosemarang #tahubaksoenak #siomayenak #siomayikan #siomayhalal #tahubaksojkt #tahubaksojakarta #siomayjkt #siomaybandung #siomaydepok #siomaybogor #siomaybekasi #siomaytangerang #tahubaksotangerang #siomayenak #snackjkt #snackboxjkt #snackjakarta #jajanjkt #kulinerjkt #kulinerjakarta #jajanbogor #jajansehat #jajanenak #jajanjakarta
PROMO 12.12!! Mari kira rayakan hari belanja online nasional dengan membeli cemilan non msg ini. ___ Tahu Bakso original cuman 30k (minimal 4 pack). Siomay cuman 30k (minimal 4 pack). ___ Berlaku hanya sampai tanggal 17.12. Dan hanya ada di TOKOPEDIA serta SHOPEE. ___ Shopee = dwisaraajeng. Tokopedia = dapursara. . . . . #tahubaksobogor  #tahubaksodepok  #tahubaksodpk  #tahubaksohalal  #tahubaksosemarang  #tahubaksoenak  #siomayenak  #siomayikan  #siomayhalal  #tahubaksojkt  #tahubaksojakarta  #siomayjkt  #siomaybandung  #siomaydepok  #siomaybogor  #siomaybekasi  #siomaytangerang  #tahubaksotangerang  #siomayenak  #snackjkt  #snackboxjkt  #snackjakarta  #jajanjkt  #kulinerjkt  #kulinerjakarta  #jajanbogor  #jajansehat  #jajanenak  #jajanjakarta 
PROMO 12.12!!
Mari kira rayakan hari belanja online nasional dengan membeli cemilan non msg ini. 
___
Tahu Bakso original cuman 30k (minimal 4 pack).
Siomay cuman 30k (minimal 4 pack).
___
Berlaku hanya sampai tanggal 17.12. Dan hanya ada di TOKOPEDIA serta SHOPEE.
___
Shopee = dwisaraajeng.
Tokopedia = dapursara.
.
.
.
.
#tahubaksobogor #tahubaksodepok #tahubaksodpk #tahubaksohalal #tahubaksosemarang #tahubaksoenak #siomayenak #siomayikan #siomayhalal #tahubaksojkt #tahubaksojakarta #siomayjkt #siomaybandung #siomaydepok #siomaybogor #siomaybekasi #siomaytangerang #tahubaksotangerang #siomayenak #snackjkt #snackboxjkt #snackjakarta #jajanjkt #kulinerjkt #kulinerjakarta #jajanbogor #jajansehat #jajanenak #jajanjakarta
PROMO 12.12!! Mari kira rayakan hari belanja online nasional dengan membeli cemilan non msg ini. ___ Tahu Bakso original cuman 30k (minimal 4 pack). Siomay cuman 30k (minimal 4 pack). ___ Berlaku hanya sampai tanggal 17.12. Dan hanya ada di TOKOPEDIA serta SHOPEE. ___ Shopee = dwisaraajeng. Tokopedia = dapursara. . . . . #tahubaksobogor  #tahubaksodepok  #tahubaksodpk  #tahubaksohalal  #tahubaksosemarang  #tahubaksoenak  #siomayenak  #siomayikan  #siomayhalal  #tahubaksojkt  #tahubaksojakarta  #siomayjkt  #siomaybandung  #siomaydepok  #siomaybogor  #siomaybekasi  #siomaytangerang  #tahubaksotangerang  #siomayenak  #snackjkt  #snackboxjkt  #snackjakarta  #jajanjkt  #kulinerjkt  #kulinerjakarta  #jajanbogor  #jajansehat  #jajanenak  #jajanjakarta 
PROMO 12.12!!
Mari kira rayakan hari belanja online nasional dengan membeli cemilan non msg ini. 
___
Tahu Bakso original cuman 30k (minimal 4 pack).
Siomay cuman 30k (minimal 4 pack).
___
Berlaku hanya sampai tanggal 17.12. Dan hanya ada di TOKOPEDIA serta SHOPEE.
___
Shopee = dwisaraajeng.
Tokopedia = dapursara.
.
.
.
.
#tahubaksobogor #tahubaksodepok #tahubaksodpk #tahubaksohalal #tahubaksosemarang #tahubaksoenak #siomayenak #siomayikan #siomayhalal #tahubaksojkt #tahubaksojakarta #siomayjkt #siomaybandung #siomaydepok #siomaybogor #siomaybekasi #siomaytangerang #tahubaksotangerang #siomayenak #snackjkt #snackboxjkt #snackjakarta #jajanjkt #kulinerjkt #kulinerjakarta #jajanbogor #jajansehat #jajanenak #jajanjakarta
PROMO 12.12!! Mari kira rayakan hari belanja online nasional dengan membeli cemilan non msg ini. ___ Tahu Bakso original cuman 30k (minimal 4 pack). Siomay cuman 30k (minimal 4 pack). ___ Berlaku hanya sampai tanggal 17.12. Dan hanya ada di TOKOPEDIA serta SHOPEE. ___ Shopee = dwisaraajeng. Tokopedia = dapursara. . . . . #tahubaksobogor  #tahubaksodepok  #tahubaksodpk  #tahubaksohalal  #tahubaksosemarang  #tahubaksoenak  #siomayenak  #siomayikan  #siomayhalal  #tahubaksojkt  #tahubaksojakarta  #siomayjkt  #siomaybandung  #siomaydepok  #siomaybogor  #siomaybekasi  #siomaytangerang  #tahubaksotangerang  #siomayenak  #snackjkt  #snackboxjkt  #snackjakarta  #jajanjkt  #kulinerjkt  #kulinerjakarta  #jajanbogor  #jajansehat  #jajanenak  #jajanjakarta 
โ€ข
Semua akan lumutan pada waktunya. ๐Ÿ˜‚ Asli deg-degan, padahal cuma bikin puding. Soalnya kapan hari bikin yang ga pake santan tapi ga jadi lumutnya. Ga tahu juga salahnya di mana. Penasaran pake banget kan jadinya. Tenang aja, kalau pakai santan dijamin anti gagal deh.
โ€ข
Coach Diet Online
Susanna
๐Ÿ“ฒ 081803245900 (LINE / WA)
sehatbugar.wixsite.com/nutrishake
IG @sehat_bugar_nutrishake
โ€ข
Puding Lumut

Bahan-bahan:
1 bungkus agar-agar swallow bening
10 lembar daun pandan / pasta pandan
100 ml air (untuk membuat jus pandan)
1 butir telur kocok lepas
100 gr gula pasir / sesuai selera
125 ml santan instan
ยฝ sdt vanili bubuk
โ…› sdt garam
700 ml air (600 ml jika menggunakan jus pandan)

Cara membuat
- Potong-potong daun pandan kemudian blender dengan 100 ml air, saring dan ambil airnya.
- Campur semua bahan menjadi satu, kemudian saring.
- Masak dengan api sedang sambil diaduk dengan whisk hingga mendidih. Tidak perlu sering diaduk supaya lumutnya tidak hancur.
- Setelah mendidih, kecilkan api dan biarkan mendidih sebentar dengan api kecil, nanti akan terbentuk lumut dengan sendirinya.
- Angkat dan tunggu agak mengental (sudah tidak beruap), baru tuang perlahan ke dalam cetakan menggunakan sendok sayur agar lumutnya tidak hancur. โ€ข

Puding Coklat

Bahan-bahan:
1 bungkus nutrijell coklat
100 gr gula pasir
700 ml air

Cara membuat
- Campur semua bahan, aduk sampai gula larut.
- Rebus hingga mendidih.
- Biarkan agak dingin, kemudian tuang perlahan di atas puding lumut menggunakan sendok sayur.
- Pastikan puding lumutnya sudah cukup kuat menopang lapisan puding coklat ya.
- Setelah pudding dingin, masukkan ke dalam kulkas.
โ€ข Semua akan lumutan pada waktunya. ๐Ÿ˜‚ Asli deg-degan, padahal cuma bikin puding. Soalnya kapan hari bikin yang ga pake santan tapi ga jadi lumutnya. Ga tahu juga salahnya di mana. Penasaran pake banget kan jadinya. Tenang aja, kalau pakai santan dijamin anti gagal deh. โ€ข Coach Diet Online Susanna ๐Ÿ“ฒ 081803245900 (LINE / WA) sehatbugar.wixsite.com/nutrishake IG @sehat_bugar_nutrishake โ€ข Puding Lumut Bahan-bahan: 1 bungkus agar-agar swallow bening 10 lembar daun pandan / pasta pandan 100 ml air (untuk membuat jus pandan) 1 butir telur kocok lepas 100 gr gula pasir / sesuai selera 125 ml santan instan ยฝ sdt vanili bubuk โ…› sdt garam 700 ml air (600 ml jika menggunakan jus pandan) Cara membuat - Potong-potong daun pandan kemudian blender dengan 100 ml air, saring dan ambil airnya. - Campur semua bahan menjadi satu, kemudian saring. - Masak dengan api sedang sambil diaduk dengan whisk hingga mendidih. Tidak perlu sering diaduk supaya lumutnya tidak hancur. - Setelah mendidih, kecilkan api dan biarkan mendidih sebentar dengan api kecil, nanti akan terbentuk lumut dengan sendirinya. - Angkat dan tunggu agak mengental (sudah tidak beruap), baru tuang perlahan ke dalam cetakan menggunakan sendok sayur agar lumutnya tidak hancur. โ€ข Puding Coklat Bahan-bahan: 1 bungkus nutrijell coklat 100 gr gula pasir 700 ml air Cara membuat - Campur semua bahan, aduk sampai gula larut. - Rebus hingga mendidih. - Biarkan agak dingin, kemudian tuang perlahan di atas puding lumut menggunakan sendok sayur. - Pastikan puding lumutnya sudah cukup kuat menopang lapisan puding coklat ya. - Setelah pudding dingin, masukkan ke dalam kulkas.
#hotmeals2 
cukup bayar pakai gopay cash back 50% mulai tanggal 24 desember sd 31 desember berlaku all variant menu dari  hotmeals ,#burger#hotdog#pizza#spaghetti#lasagna#dimsum di apartement tifolia ruko no.2 phago cafe
#cateringfoodtruck#gatheringfoodtruck#promo##eventorganizer#partybirthay#jajanenak#jajanankekinian#kulinerjabodetabek#kulineraddick#foodys#foodtruckjakarta#snackbox
Referensi buat masak besok ๐Ÿ˜…
.
.
Tumis Kikil .
.
Bahan:
500 gr kikil sapi, potong dadu
4 siung bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
3 buah cabai merah, iris
3 buah cabai hijau, iris
10 buah cabai rawit
5 cm lengkuas, geprek
2 batang serai, iris
1 lembar daun salam
1 sdt garam
ยฝ sdt merica
3 sdm kecap manis
100 ml air
-
Cara Pembuatan:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
2. Masukkan lengkuas, serai, daun salam.
3. Masukkan kecap, kikil, garam dan merica. Beri air, aduk rata.
4. Masak hingga bumbu meresap.  Setelah air berkurang masukkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk sebentar.
5. Angkat dan sajikan.
.
.
By: @yummy.idn
.
.
.
.
.
Follow @wacana.diet
Follow @wacana.diet
Follow @wacana.diet
.
#resepkue #resepenak #berbagiresep #reseproemahan #doyancooking #resepnusantara #resepbaking #masakannusantara #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepmommies #fotokue #jajananpasar #ngemil #jajan #jajanpasar #kuetradisional #demenmakan #jajanantradisional #jajananindonesia #cemilan #jajananunik #kulinerkhasindo #doyanjajan #jajananenak #makananenak #jajanenak #lezatnikmat #masakanindonesia
Referensi buat masak besok ๐Ÿ˜… . . Tumis Kikil . . Bahan: 500 gr kikil sapi, potong dadu 4 siung bawang merah, iris 3 siung bawang putih, iris 3 buah cabai merah, iris 3 buah cabai hijau, iris 10 buah cabai rawit 5 cm lengkuas, geprek 2 batang serai, iris 1 lembar daun salam 1 sdt garam ยฝ sdt merica 3 sdm kecap manis 100 ml air - Cara Pembuatan: 1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. 2. Masukkan lengkuas, serai, daun salam. 3. Masukkan kecap, kikil, garam dan merica. Beri air, aduk rata. 4. Masak hingga bumbu meresap. Setelah air berkurang masukkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk sebentar. 5. Angkat dan sajikan. . . By: @yummy.idn . . . . . Follow @wacana.diet Follow @wacana.diet Follow @wacana.diet . #resepkue  #resepenak  #berbagiresep  #reseproemahan  #doyancooking  #resepnusantara  #resepbaking  #masakannusantara  #masakansederhana  #yukbelajarmasak  #resepmommies  #fotokue  #jajananpasar  #ngemil  #jajan  #jajanpasar  #kuetradisional  #demenmakan  #jajanantradisional  #jajananindonesia  #cemilan  #jajananunik  #kulinerkhasindo  #doyanjajan  #jajananenak  #makananenak  #jajanenak  #lezatnikmat  #masakanindonesia 
Siomay โค๏ธ
Varian awal yang jadi favorit customer dan terjual lebih dari 4,000 pcs, maasyaAllah tabarakallahu. Yuk yg mau order sekalian sama hakau, lumpia dan cekernya. Pemesanan hanya via wa ya 0811945557
.
.
#dimsum #frozendimsum #instafood #dapuropia #taciku #cemilanenak #jualanku #jakartatimur #jktculinary #foodstagram #jktfoodbang #eatandtreats #anakjajan #likeforlike #jajanjakarta #kulinerjakarta #kulinerjkt #oleholehjakarta #oleholeh #jajanenak #jakartaselatan #makanenak #kulinerjakarta #likeforlike #makankenyang #dimsumayam #dimsumenak #chinesefood #siomay #shumay #siomayenak #siomayayam
Siomay โค๏ธ Varian awal yang jadi favorit customer dan terjual lebih dari 4,000 pcs, maasyaAllah tabarakallahu. Yuk yg mau order sekalian sama hakau, lumpia dan cekernya. Pemesanan hanya via wa ya 0811945557 . . #dimsum  #frozendimsum  #instafood  #dapuropia  #taciku  #cemilanenak  #jualanku  #jakartatimur  #jktculinary  #foodstagram  #jktfoodbang  #eatandtreats  #anakjajan  #likeforlike  #jajanjakarta  #kulinerjakarta  #kulinerjkt  #oleholehjakarta  #oleholeh  #jajanenak  #jakartaselatan  #makanenak  #kulinerjakarta  #likeforlike  #makankenyang  #dimsumayam  #dimsumenak  #chinesefood  #siomay  #shumay  #siomayenak  #siomayayam 
Thank you ibu mega dari taman surya ๐Ÿ˜ƒ..
.
.
.
Ayoo siapa lg yg mau pastel??? Buruan di orderrr .. Silakan DM for question price ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #pastel
#nasigudeg #nasigudegenak #nasigudegmurah #terimaorder#cateringjakartabarat#jajanankekinian #jakartabarat#tangerang#kulinerjakarta #kuliner#cemilan #cemilanku#kue#kueenak #foodphotography #jajanenak #foodblogger #foodies #nasikuning#nasitumpeng #tumpengminijakarta #cateringkaryawan #karyawan#jakartafood #jakartafoodies #jakartafoodfestival
Thank you ibu mega dari taman surya ๐Ÿ˜ƒ.. . . . Ayoo siapa lg yg mau pastel??? Buruan di orderrr .. Silakan DM for question price ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #pastel  #nasigudeg  #nasigudegenak  #nasigudegmurah  #terimaorder #cateringjakartabarat #jajanankekinian  #jakartabarat #tangerang #kulinerjakarta  #kuliner #cemilan  #cemilanku #kue #kueenak  #foodphotography  #jajanenak  #foodblogger  #foodies  #nasikuning #nasitumpeng  #tumpengminijakarta  #cateringkaryawan  #karyawan #jakartafood  #jakartafoodies  #jakartafoodfestival 
[Milk Fun Fact]
Malam guys, tau kah kalian negara mana yang konsumsi susu terbanyak di dunia?
Ini top 5 nya guys ๐Ÿ˜Š
1. Finlandia
Di posisi pertama ada negara yang terletak di Eropa Utara, negara ini tercatat mengkonsumsi susu 361 kg per kapitanya lhoo.
2. Swedia
Negara yang juga terletak di Eropa Utara tercatat mengkonsumsi susu 356 kg per kapita.
3. Belanda
Negara di dataran Eropa yang dikenal sebagai produsen keju ini tercatat mengkonsumsi susu 320 kg per kapita.
4. Swiss
Negara di Eropa Barat satu ini mengkonsumsi susu sebanyak 316 kg per kapita.
5. Yunani
Negara di Eropa Selatan yang terkenal mitologinya ini mengkonsumsi susu sebanyak 315 kg per kapita.

Waahh negara-negara pengkonsumsi susu terbanyak di dunia ternyata di belahan Eropa semua yaa, kira-kira di Indonesia sebanyak apa yaa konsumsinya ๐Ÿ˜

#semarangfood #kuliner #instafoodgram  #semaranghits #foodhunter #semarangfoodhunter #laperdisemarang #freshmilksemarang #entrepreneur #jajanansemarang #jajanankekinian #kulinersemarang #undip #unnes #udinus #unisbank #unika #kulinerjakarta #foodgram #instagramable #cafedisemarang #wisatakuliner  #semarangrecommended #jakulsemarang #milklover #jajanenak #foodphotography #goodfoodgoodmood #makanan #indonesianfood
[Milk Fun Fact] Malam guys, tau kah kalian negara mana yang konsumsi susu terbanyak di dunia? Ini top 5 nya guys ๐Ÿ˜Š 1. Finlandia Di posisi pertama ada negara yang terletak di Eropa Utara, negara ini tercatat mengkonsumsi susu 361 kg per kapitanya lhoo. 2. Swedia Negara yang juga terletak di Eropa Utara tercatat mengkonsumsi susu 356 kg per kapita. 3. Belanda Negara di dataran Eropa yang dikenal sebagai produsen keju ini tercatat mengkonsumsi susu 320 kg per kapita. 4. Swiss Negara di Eropa Barat satu ini mengkonsumsi susu sebanyak 316 kg per kapita. 5. Yunani Negara di Eropa Selatan yang terkenal mitologinya ini mengkonsumsi susu sebanyak 315 kg per kapita. Waahh negara-negara pengkonsumsi susu terbanyak di dunia ternyata di belahan Eropa semua yaa, kira-kira di Indonesia sebanyak apa yaa konsumsinya ๐Ÿ˜ #semarangfood  #kuliner  #instafoodgram  #semaranghits  #foodhunter  #semarangfoodhunter  #laperdisemarang  #freshmilksemarang  #entrepreneur  #jajanansemarang  #jajanankekinian  #kulinersemarang  #undip  #unnes  #udinus  #unisbank  #unika  #kulinerjakarta  #foodgram  #instagramable  #cafedisemarang  #wisatakuliner  #semarangrecommended  #jakulsemarang  #milklover  #jajanenak  #foodphotography  #goodfoodgoodmood  #makanan  #indonesianfood 
Durian tart so delicious ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
u guys durian lovers mustika try this๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ #kulinerlampung #lampungkuliner #indonesianfood #duriantart #dessert #jajanenak
็”ฑๅฅๅบท้ฃฒ้ฃŸ้–‹ๅง‹
ๆˆ‘็ฌฌไธ€้ค My meal : cooked by ria camelia - serve my deit personally - delivered 3 times a day right to my room . . . thanks full i have an amazing eldest daughter , kids they was able to helfulnese ..i'am forever grateful ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ not even this and she cooked so delicious yummy my healthy meal :  day 6 - breskfast , lunch &  dinner  menu : ***Starting no red rice *** ll. LUNCH :  1. Black rice .  2.Stir fry oyong .  3.sauteed eggs with lady finger  4. Hydrogen water 1btl + le-mineral .  III.DINNER :  1.Black rice 3sdm / dikit.  2.lotus with galery salad .  3. Steamed fish tenggiri .  4. Hydrogen water 1 btl + aso water 1 glass . @.these meal awesome yummy yum yum . .๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ # foodpics#foodstagram#foods # foodlover #homemade # looking # lilscooking#breakfast # lunch# dinner#foodies # fresh # tasty # delicious #foodstagram#jajanenak kulinerjakarta#foodlover#makadonk#hobikulinerh#makanenak#gedeiunperut #yummy#noodlesworld thegaring.ig.ย  #orderbygojek #jktculinary # cheatday #eating# foodpics #photooftheday๐Ÿ“ท # foodgasm #amazing #foodporn #instagood #foods #healthydeit#lowdeit#diabetessickbess #1storganiccatering #mymealserveyourdeitpersonally #cookedbydaughter#1storganiccatering
็”ฑๅฅๅบท้ฃฒ้ฃŸ้–‹ๅง‹ ๆˆ‘็ฌฌไธ€้ค My meal : cooked by ria camelia - serve my deit personally - delivered 3 times a day right to my room . . . thanks full i have an amazing eldest daughter , kids they was able to helfulnese ..i'am forever grateful ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ not even this and she cooked so delicious yummy my healthy meal : day 6 - breskfast , lunch & dinner menu : ***Starting no red rice *** ll. LUNCH : 1. Black rice . 2.Stir fry oyong . 3.sauteed eggs with lady finger 4. Hydrogen water 1btl + le-mineral . III.DINNER : 1.Black rice 3sdm / dikit. 2.lotus with galery salad . 3. Steamed fish tenggiri . 4. Hydrogen water 1 btl + aso water 1 glass . @.these meal awesome yummy yum yum . .๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ # foodpics#foodstagram #foods  # foodlover #homemade  # looking # lilscooking#breakfast  # lunch# dinner#foodies  # fresh # tasty # delicious #foodstagram #jajanenak  kulinerjakarta#foodlover #makadonk #hobikulinerh #makanenak #gedeiunperut  #yummy #noodlesworld  thegaring.ig.ย  #orderbygojek  #jktculinary  # cheatday #eating # foodpics #photooftheday ๐Ÿ“ท # foodgasm #amazing  #foodporn  #instagood  #foods  #healthydeit #lowdeit #diabetessickbess  #1storganiccatering  #mymealserveyourdeitpersonally  #cookedbydaughter #1storganiccatering 
.
.
.
.
Sempol ayam seng siji iki gedem2 tenan lur...
Kowe mangan 5 sunduk wes wareg bgt ...
Yen tuku neng kene ki kowe kudu sabar lur...soale ramai tenan awe awe uns....๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„
.
๐Ÿ  @sempolayam_87 ๐Ÿ’ฐ 1000
โฐ 12.00-21.00
๐Ÿ“ Bangjo buri UNS ngetan arah asgross. Sekitar 500an meter kiri jalan....
.
.
@Regran_ed from @jajanankakilimasolo
#sempolayam87 #jajan #uns #ums #isisolo #kartosuro #solo #kotasolo #boyolalihits #explorekaranganyar #boyolali #sragenasri #wonogirihits #exploreklaten #sukoharjomakmur #solojava #lovely #likeforlikes  #jajandisolo #solosurgakuliner #jajanenak #kulinernengsolo #lumbungpangansolo #jelajahsolo #soloinfo #rayonsolo #explorekulinersolo #jajansolo #wisatakuliner #jajanankakilimasolo
. . . . Sempol ayam seng siji iki gedem2 tenan lur... Kowe mangan 5 sunduk wes wareg bgt ... Yen tuku neng kene ki kowe kudu sabar lur...soale ramai tenan awe awe uns....๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ . ๐Ÿ  @sempolayam_87 ๐Ÿ’ฐ 1000 โฐ 12.00-21.00 ๐Ÿ“ Bangjo buri UNS ngetan arah asgross. Sekitar 500an meter kiri jalan.... . . @Regran_ed from @jajanankakilimasolo #sempolayam87  #jajan  #uns  #ums  #isisolo  #kartosuro  #solo  #kotasolo  #boyolalihits  #explorekaranganyar  #boyolali  #sragenasri  #wonogirihits  #exploreklaten  #sukoharjomakmur  #solojava  #lovely  #likeforlikes  #jajandisolo  #solosurgakuliner  #jajanenak  #kulinernengsolo  #lumbungpangansolo  #jelajahsolo  #soloinfo  #rayonsolo  #explorekulinersolo  #jajansolo  #wisatakuliner  #jajanankakilimasolo 
Mau tanya-tanya, seputar @soloprabu ataupun jam buka- tutup, ready opo ora cake sing mbok senengi?.
.
Atau mungkin pengen tumbas @soloprabu kanggo oleh-oleh kerabat luar kota?
.
Atau juga pengen @soloprabu tapi posisine ng luar kota?. TENAAANG @soloprabu ISO DI KIRIM, SEHARI SAMPAI HLOOO !!! ๐Ÿ˜
.
Nah, lasing eh langsung wae dudulen nomer kui yo lur!. Jam Operasional pukul 07.00 WIB โ€“ 20.00 WIB kay!! ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป
.
.
.
.
Solo Prabu Mat Mat Ane Wong Solo .
๐Ÿ“ŒJangan lupa selalu  #SupportBisnisLokal
.
Outlet Solo Prabu Cake :
.
๐Ÿ“Ruko Honggowongso Square A3 depan pasar Kembang Solo
๐Ÿ•’Open Hours
07.00 - 22.00
.
๐Ÿ“Outlet Solo Prabu Pasar Nongko
Jl. R.M Said No 193 Banjarsari, Mangkubumen , Solo
๐Ÿ•’Open Hours
09.00 - 17.00
. ๐Ÿ“ Outlet Solo Prabu Dulur Lawu
Ruko Sub Terminal Papahan Karanganyar
๐Ÿ•’Open Hours
08.00 - 21.00
.
. 
Pemesanan online/delivery:
๐Ÿ‘‰ Delivery ( 081215264136 )
๐Ÿ‘‰ Online / Delivery luar kota ( +6282242344752 )
.
๐Ÿ“ž (0271) 7462827
.
. 
#solo #surakarta #soloprabu #wisatasolo #wisatadisolo #jajansolomurah #jajansolo #jajanenak #jajanmurah #kulinerdisolo #oleholehsolo #khassolo #makanankhassolo #jajanankhassolo #kulinersolomurah #kulinersolo #soloculinary #mandarinsolo #SupportBisnisLokal #alilasolo #tawangmangu
Mau tanya-tanya, seputar @soloprabu ataupun jam buka- tutup, ready opo ora cake sing mbok senengi?. . Atau mungkin pengen tumbas @soloprabu kanggo oleh-oleh kerabat luar kota? . Atau juga pengen @soloprabu tapi posisine ng luar kota?. TENAAANG @soloprabu ISO DI KIRIM, SEHARI SAMPAI HLOOO !!! ๐Ÿ˜ . Nah, lasing eh langsung wae dudulen nomer kui yo lur!. Jam Operasional pukul 07.00 WIB โ€“ 20.00 WIB kay!! ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป . . . . Solo Prabu Mat Mat Ane Wong Solo . ๐Ÿ“ŒJangan lupa selalu #SupportBisnisLokal  . Outlet Solo Prabu Cake : . ๐Ÿ“Ruko Honggowongso Square A3 depan pasar Kembang Solo ๐Ÿ•’Open Hours 07.00 - 22.00 . ๐Ÿ“Outlet Solo Prabu Pasar Nongko Jl. R.M Said No 193 Banjarsari, Mangkubumen , Solo ๐Ÿ•’Open Hours 09.00 - 17.00 . ๐Ÿ“ Outlet Solo Prabu Dulur Lawu Ruko Sub Terminal Papahan Karanganyar ๐Ÿ•’Open Hours 08.00 - 21.00 . . Pemesanan online/delivery: ๐Ÿ‘‰ Delivery ( 081215264136 ) ๐Ÿ‘‰ Online / Delivery luar kota ( +6282242344752 ) . ๐Ÿ“ž (0271) 7462827 . . #solo  #surakarta  #soloprabu  #wisatasolo  #wisatadisolo  #jajansolomurah  #jajansolo  #jajanenak  #jajanmurah  #kulinerdisolo  #oleholehsolo  #khassolo  #makanankhassolo  #jajanankhassolo  #kulinersolomurah  #kulinersolo  #soloculinary  #mandarinsolo  #SupportBisnisLokal  #alilasolo  #tawangmangu 
Pisang Geprek ini kalau buat cemilan pagi enak gak guys? Sambil ngeteh atau ngopi gitu kan ๐Ÿ˜‚
-
Bahan: 
500 pisang kepok
150 gr tepung terigu
75 gr tepung beras
50 gr gula halus
1 sdt kayu manis bubuk
1 butir telur
200 ml air
-
Cara pembuatan:
1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, kayu manis bubuk dan gula halus. Tambahkan telur dan air, aduk hingga merata. Sisihkan. 
2. Belah pisang menjadi dua bagian, masukkan di plastik, pipihkan menggunakan uleg.
3. Celup pisang pipih ke dalam adonan basah, kemudian goreng dalam minyak panas.
4. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan dan mengapung. Angkat dan tiriskan. Beri krimer kental manis dan ceres.
5. Sajikan. .
.
By: @yummy.idn
.
.
.
#resepkue #resepenak #berbagiresep #reseproemahan #doyancooking #resepnusantara #resepbaking #masakannusantara #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepmommies #fotokue #jajananpasar #ngemil #jajan #jajanpasar #kuetradisional #demenmakan #jajanantradisional #jajananindonesia #cemilan #jajananunik #kulinerkhasindo #doyanjajan #jajananenak #makananenak #jajanenak #lezatnikmat #masakanindonesia
Pisang Geprek ini kalau buat cemilan pagi enak gak guys? Sambil ngeteh atau ngopi gitu kan ๐Ÿ˜‚ - Bahan: 500 pisang kepok 150 gr tepung terigu 75 gr tepung beras 50 gr gula halus 1 sdt kayu manis bubuk 1 butir telur 200 ml air - Cara pembuatan: 1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, kayu manis bubuk dan gula halus. Tambahkan telur dan air, aduk hingga merata. Sisihkan. 2. Belah pisang menjadi dua bagian, masukkan di plastik, pipihkan menggunakan uleg. 3. Celup pisang pipih ke dalam adonan basah, kemudian goreng dalam minyak panas. 4. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan dan mengapung. Angkat dan tiriskan. Beri krimer kental manis dan ceres. 5. Sajikan. . . By: @yummy.idn . . . #resepkue  #resepenak  #berbagiresep  #reseproemahan  #doyancooking  #resepnusantara  #resepbaking  #masakannusantara  #masakansederhana  #yukbelajarmasak  #resepmommies  #fotokue  #jajananpasar  #ngemil  #jajan  #jajanpasar  #kuetradisional  #demenmakan  #jajanantradisional  #jajananindonesia  #cemilan  #jajananunik  #kulinerkhasindo  #doyanjajan  #jajananenak  #makananenak  #jajanenak  #lezatnikmat  #masakanindonesia 
Sempol ayam seng siji iki gedem2 tenan lur...
Kowe mangan 5 sunduk wes wareg bgt ...
Yen tuku neng kene ki kowe kudu sabar lur...soale ramai tenan awe awe uns....๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„
.
๐Ÿ  @sempolayam_87 ๐Ÿ’ฐ 1000
โฐ 12.00-21.00
๐Ÿ“ Bangjo buri UNS ngetan arah asgross. Sekitar 500an meter kiri jalan....
.
.
@Regran_ed from @jajanankakilimasolo .
.
#sempolayam87 #jajan #uns #ums #isisolo #kartosuro #solo #kotasolo #boyolalihits #explorekaranganyar #boyolali #sragenasri #wonogirihits #exploreklaten #sukoharjomakmur #solojava #lovely #likeforlikes  #jajandisolo  #jajanenak #kulinernengsolo #lumbungpangansolo #jelajahsolo #soloinfo #rayonsolo #explorekulinersolo #jajansolo #wisatakuliner #jajanankakilimasolo  #ragamsolo
Sempol ayam seng siji iki gedem2 tenan lur... Kowe mangan 5 sunduk wes wareg bgt ... Yen tuku neng kene ki kowe kudu sabar lur...soale ramai tenan awe awe uns....๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ . ๐Ÿ  @sempolayam_87 ๐Ÿ’ฐ 1000 โฐ 12.00-21.00 ๐Ÿ“ Bangjo buri UNS ngetan arah asgross. Sekitar 500an meter kiri jalan.... . . @Regran_ed from @jajanankakilimasolo . . #sempolayam87  #jajan  #uns  #ums  #isisolo  #kartosuro  #solo  #kotasolo  #boyolalihits  #explorekaranganyar  #boyolali  #sragenasri  #wonogirihits  #exploreklaten  #sukoharjomakmur  #solojava  #lovely  #likeforlikes  #jajandisolo  #jajanenak  #kulinernengsolo  #lumbungpangansolo  #jelajahsolo  #soloinfo  #rayonsolo  #explorekulinersolo  #jajansolo  #wisatakuliner  #jajanankakilimasolo  #ragamsolo 
Keep calm and drink a glass of Wat Phra Keaw Thai Tea for a better mood today!
.
.
Mampir ke gerai wat phra keaw thai tea daerahmu :

Jl. Bendungan Melayu Utara No 36
Jakarta Utara
.
Open franchise:
WA 087889443241
.
.

#watphrakeawthaitea #watphrakeaw #franchise #franchisemurah #jakarta #kuliner #indonesia #franchisejakarta #kemitraan #thaiteamurah #thaiteajakarta #kulinermurah #thaiteaoriginal #thaigreentea #chocooreo #milo #cappucinno #taro #redvelvet #lemon #jajan #jajanmurah #jajanenak #usaha #wiraswasta #usahamodalkecil #minumankekinian #mitrausaha #tehthailandmurah #tehthailandenak

Delivery Order :
@gofoodjakarta
@gojekindonesia
@grabfood
@grabid
@gofoodfestival

IG : watphrakeaw.id
Line : watphrakeaw.id
Shopee : http://Shopee.co.id/humaneeds_fashion
Keep calm and drink a glass of Wat Phra Keaw Thai Tea for a better mood today! . . Mampir ke gerai wat phra keaw thai tea daerahmu : Jl. Bendungan Melayu Utara No 36 Jakarta Utara . Open franchise: WA 087889443241 . . #watphrakeawthaitea  #watphrakeaw  #franchise  #franchisemurah  #jakarta  #kuliner  #indonesia  #franchisejakarta  #kemitraan  #thaiteamurah  #thaiteajakarta  #kulinermurah  #thaiteaoriginal  #thaigreentea  #chocooreo  #milo  #cappucinno  #taro  #redvelvet  #lemon  #jajan  #jajanmurah  #jajanenak  #usaha  #wiraswasta  #usahamodalkecil  #minumankekinian  #mitrausaha  #tehthailandmurah  #tehthailandenak  Delivery Order : @gofoodjakarta @gojekindonesia @grabfood @grabid @gofoodfestival IG : watphrakeaw.id Line : watphrakeaw.id Shopee : http://Shopee.co.id/humaneeds_fashion
"Wedding Cake tema Doraemon" (mantennya suka doraemon gaes.. Jadi mintaknya kue pernikahannya juga doraemon). Saya ngikut permintaan pemesannya ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป By. IHSAN CATERING
(Jln.Harinjing No.240 Dsn.Karang Dinoyo, Ds.Kepung, Kec.Kepung, Kab.Kediri) 
Untuk info & pemesanan hub 'Ihsan Catering' di:

Sms/WA : 082143132593
Pin BBM : D55A6DA6
Line : happycheppy
FB : Cheppy
IG : Happy_cheppy.ihsancatering

#happycheppy #ihsancatering #cateringpare #cateringkediri #cateringkepung #cateringkandangan #kulinerpare #kulinerkediri #kulinerkepung #snackbox #tumpeng #nasikotak #jajanenak #weddingcake #fruitpudding #kuenampan #cateringmurah #weddingcatering #kepungkekinian #hantarannatal #hantarannikah #hantaranpare #hantarankediri #hantaranlamaran
"Wedding Cake tema Doraemon" (mantennya suka doraemon gaes.. Jadi mintaknya kue pernikahannya juga doraemon). Saya ngikut permintaan pemesannya ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป By. IHSAN CATERING (Jln.Harinjing No.240 Dsn.Karang Dinoyo, Ds.Kepung, Kec.Kepung, Kab.Kediri) Untuk info & pemesanan hub 'Ihsan Catering' di: Sms/WA : 082143132593 Pin BBM : D55A6DA6 Line : happycheppy FB : Cheppy IG : Happy_cheppy.ihsancatering #happycheppy  #ihsancatering  #cateringpare  #cateringkediri  #cateringkepung  #cateringkandangan  #kulinerpare  #kulinerkediri  #kulinerkepung  #snackbox  #tumpeng  #nasikotak  #jajanenak  #weddingcake  #fruitpudding  #kuenampan  #cateringmurah  #weddingcatering  #kepungkekinian  #hantarannatal  #hantarannikah  #hantaranpare  #hantarankediri  #hantaranlamaran 
Ubi Goreng Keju ๐Ÿ โ™จ๐Ÿง€ โ–ผBahannyaโ–ผ
- 150 gr ubi jalar kuning , kupas dan cuci sampai bersih
- 1 cup tepung terigu
- 75 gr tepung tapioka
- 8 gr atau 2 sdt baking powder
- 2 gr atau 1/4 sdt vanili bubuk
- 5 gr garam
- 150 gr gula halus
- 75 cc susu cair
- 100 gr keju, potong ukuran 1 x 1 cm ( gunakan yang mudah meleleh)
- Minyak goreng
ยท
โ–ผLangkah-Langkahโ–ผ
โ“ต Kukus ubi yang telah dibersihkan tadi sampai empuk, lalu angkat dan haluskan di dalam sebuah wajan
โ“ถ Ayak satu persatu: baking powder, tepung terigu, vanili bubuk, tepung tapioka dan garam ke dalam wajan berisi ubi halus tadi
โ“ท Tambahkan 150 gram gula halus lalu aduk rata
โ“ธ Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai adonan kalis dan bisa dibentuk
โ“น Ambil adonan 1 sendok makan pipihkan dengan telapak tangan 
โ“บ Letakkan satu buah potongan keju tepat ditengah-tengahnya
โ“ป Bentuk adonan yang berisi keju tadi dengan cara digelindingkan menggunakan telapak tangan hingga membentuk bola yang smooth
โ“ผ Lakukan cara ini sampai adonan habis
โ“ฝ Goreng bola-bola ubi dengan api kecil hingga matang kecoklatan
โ“พ Angkat, tiriskan dan sajikan
.
Mudah, ringkes, #endeus! ๐Ÿ‘Œ
.
Credit : @endeus.tv
.
.
#ubigoreng #resepcemilan #resepenak #resepbunda #resepmommies #resepkeluarga #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #cemilantradisional #jajananenak #jajanenak #cemalcemil #jajananhalal #cemilangurih #cemilankekinian #jajananhits #cemilanunik #cemilanenak #cemilanmurah #jajan #cemilan #makananhits #jajanantradisional #jajananenak
Ubi Goreng Keju ๐Ÿ โ™จ๐Ÿง€ โ–ผBahannyaโ–ผ - 150 gr ubi jalar kuning , kupas dan cuci sampai bersih - 1 cup tepung terigu - 75 gr tepung tapioka - 8 gr atau 2 sdt baking powder - 2 gr atau 1/4 sdt vanili bubuk - 5 gr garam - 150 gr gula halus - 75 cc susu cair - 100 gr keju, potong ukuran 1 x 1 cm ( gunakan yang mudah meleleh) - Minyak goreng ยท โ–ผLangkah-Langkahโ–ผ โ“ต Kukus ubi yang telah dibersihkan tadi sampai empuk, lalu angkat dan haluskan di dalam sebuah wajan โ“ถ Ayak satu persatu: baking powder, tepung terigu, vanili bubuk, tepung tapioka dan garam ke dalam wajan berisi ubi halus tadi โ“ท Tambahkan 150 gram gula halus lalu aduk rata โ“ธ Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai adonan kalis dan bisa dibentuk โ“น Ambil adonan 1 sendok makan pipihkan dengan telapak tangan โ“บ Letakkan satu buah potongan keju tepat ditengah-tengahnya โ“ป Bentuk adonan yang berisi keju tadi dengan cara digelindingkan menggunakan telapak tangan hingga membentuk bola yang smooth โ“ผ Lakukan cara ini sampai adonan habis โ“ฝ Goreng bola-bola ubi dengan api kecil hingga matang kecoklatan โ“พ Angkat, tiriskan dan sajikan . Mudah, ringkes, #endeus ! ๐Ÿ‘Œ . Credit : @endeus.tv . . #ubigoreng  #resepcemilan  #resepenak  #resepbunda  #resepmommies  #resepkeluarga  #reseprumahan  #berbagiresep  #shareresep  #cemilantradisional  #jajananenak  #jajanenak  #cemalcemil  #jajananhalal  #cemilangurih  #cemilankekinian  #jajananhits  #cemilanunik  #cemilanenak  #cemilanmurah  #jajan  #cemilan  #makananhits  #jajanantradisional  #jajananenak 
Enak banget si ini kalau menurut Mimin ๐Ÿ˜…
.
.
Ikan Sarden Kaleng
.
.
Pake TOMAT yg banyak, CABE RAWIT yg banyak, BELIMBING WULUH, sama sedikit SAOS TIRAM dan perasan JERUK SONKIT, duuh kenyaang pooll ๐Ÿ˜
.
.
.
#resepkue #resepenak #berbagiresep #reseproemahan #doyancooking #resepnusantara #resepbaking #masakannusantara #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepmommies #fotokue #jajananpasar #ngemil #jajan #jajanpasar #kuetradisional #demenmakan #jajanantradisional #jajananindonesia #cemilan #jajananunik #kulinerkhasindo #doyanjajan #jajananenak #makananenak #jajanenak #lezatnikmat #masakanindonesia
Enak banget si ini kalau menurut Mimin ๐Ÿ˜… . . Ikan Sarden Kaleng . . Pake TOMAT yg banyak, CABE RAWIT yg banyak, BELIMBING WULUH, sama sedikit SAOS TIRAM dan perasan JERUK SONKIT, duuh kenyaang pooll ๐Ÿ˜ . . . #resepkue  #resepenak  #berbagiresep  #reseproemahan  #doyancooking  #resepnusantara  #resepbaking  #masakannusantara  #masakansederhana  #yukbelajarmasak  #resepmommies  #fotokue  #jajananpasar  #ngemil  #jajan  #jajanpasar  #kuetradisional  #demenmakan  #jajanantradisional  #jajananindonesia  #cemilan  #jajananunik  #kulinerkhasindo  #doyanjajan  #jajananenak  #makananenak  #jajanenak  #lezatnikmat  #masakanindonesia 
Halo Dcrepes Lovers!

Udah cobain kreasi terbaru Dcrepes belum? Cookie 'N Cheese Matcha Crepes lagi ada promo seru, nih! Tambah Rp. 3,636 dapat 1 botol Nu Tea. Pas banget buat yang mau jajan dengan harga yang spesial!

_
*Selama persediaan masih ada
*Harga paket mulai dari 22.727++ *Tidak berlaku di SMB, PIK Avenue, Pesona Square dan Lotte Avenue
_

Yuk kita ke @d_crepes ajak keluarga dan temanmu.. Crepes rasa baru..
.
_
#infopromo #promo #diskon #infodiskon #dcrepes #dcrepesjkt #dcrepesmania #paketmakanan #paketminuman #jajananmurah #jajanenak #fooddiskon #foodpics #foodjkt #foodpromotion #promofood #promomakananmurah
Halo Dcrepes Lovers! Udah cobain kreasi terbaru Dcrepes belum? Cookie 'N Cheese Matcha Crepes lagi ada promo seru, nih! Tambah Rp. 3,636 dapat 1 botol Nu Tea. Pas banget buat yang mau jajan dengan harga yang spesial! _ *Selama persediaan masih ada *Harga paket mulai dari 22.727++ *Tidak berlaku di SMB, PIK Avenue, Pesona Square dan Lotte Avenue _ Yuk kita ke @d_crepes ajak keluarga dan temanmu.. Crepes rasa baru.. . _ #infopromo  #promo  #diskon  #infodiskon  #dcrepes  #dcrepesjkt  #dcrepesmania  #paketmakanan  #paketminuman  #jajananmurah  #jajanenak  #fooddiskon  #foodpics  #foodjkt  #foodpromotion  #promofood  #promomakananmurah 
Tumis Cumi Pedas ๐Ÿ˜‹
Lagi pengen makan cumi, ditambah hawa yg agak dingin jadi dibikin agak pedes kyk gini biar anget... hehe .
.
cr. @andrianda .
.
.
Follow @nyicipin
Follow @nyicipin
Follow @nyicipin
.
#resepkue #resepenak #berbagiresep #reseproemahan #nyicipin #resepnusantara #resepbaking #masakannusantara #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepmommies #fotokue #jajananpasar #ngemil #jajan #jajanpasar #kuetradisional #demenmakan #jajanantradisional #jajananindonesia #cemilan #jajananunik #kulinerkhasindo #doyanjajan #jajananenak #makananenak #jajanenak #lezatnikmat #masakanindonesia
Tumis Cumi Pedas ๐Ÿ˜‹ Lagi pengen makan cumi, ditambah hawa yg agak dingin jadi dibikin agak pedes kyk gini biar anget... hehe . . cr. @andrianda . . . Follow @nyicipin Follow @nyicipin Follow @nyicipin . #resepkue  #resepenak  #berbagiresep  #reseproemahan  #nyicipin  #resepnusantara  #resepbaking  #masakannusantara  #masakansederhana  #yukbelajarmasak  #resepmommies  #fotokue  #jajananpasar  #ngemil  #jajan  #jajanpasar  #kuetradisional  #demenmakan  #jajanantradisional  #jajananindonesia  #cemilan  #jajananunik  #kulinerkhasindo  #doyanjajan  #jajananenak  #makananenak  #jajanenak  #lezatnikmat  #masakanindonesia 
Siapa yang suka ๐Ÿฉ? Pecinta donat wajib banget sih nyobain donat yang ada di @lalacoffeedonuts #celsfoodiary nyobain yang Ovomaltine dan langsung suka! Donatnya empuk dan lembut banget, pakai topping ovomaltine yang manis & krenyes-krenyes, mantap syekaliii~ Ditemani segelas Es Kopi Susu Light yang beneran "light" hehe creamy dan manisnya juga pas. Ena ena ena๐Ÿ’–
.
.
๐Ÿ“ Lala Coffee and Donuts
Jl. Radio Dalam Raya No. 54B, Radio Dalam, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
๐ŸฅคEs Kopi Susu Light
๐Ÿ’ธ IDR 20.000
๐Ÿฉ Donat Ovomaltine
๐Ÿ’ธ IDR 12.000 .
.
#celsfoodiary #celreviewlalacoffeedonuts #donuts #ngemilcantik #coffeeshopjkt #explorejkt #jktfoodbang #jktfoodestination #ngopidijaksel #kulinerjaksel #jajanenak #makanenak #eskopisusu #lalacoffeedonuts #kopisusujkt #foodgalore #instafood #coffeetime #donatovomaltine #ngopienak
Siapa yang suka ๐Ÿฉ? Pecinta donat wajib banget sih nyobain donat yang ada di @lalacoffeedonuts #celsfoodiary  nyobain yang Ovomaltine dan langsung suka! Donatnya empuk dan lembut banget, pakai topping ovomaltine yang manis & krenyes-krenyes, mantap syekaliii~ Ditemani segelas Es Kopi Susu Light yang beneran "light" hehe creamy dan manisnya juga pas. Ena ena ena๐Ÿ’– . . ๐Ÿ“ Lala Coffee and Donuts Jl. Radio Dalam Raya No. 54B, Radio Dalam, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan ๐ŸฅคEs Kopi Susu Light ๐Ÿ’ธ IDR 20.000 ๐Ÿฉ Donat Ovomaltine ๐Ÿ’ธ IDR 12.000 . . #celsfoodiary  #celreviewlalacoffeedonuts  #donuts  #ngemilcantik  #coffeeshopjkt  #explorejkt  #jktfoodbang  #jktfoodestination  #ngopidijaksel  #kulinerjaksel  #jajanenak  #makanenak  #eskopisusu  #lalacoffeedonuts  #kopisusujkt  #foodgalore  #instafood  #coffeetime  #donatovomaltine  #ngopienak 
Nongkrong kekinian...yummy waffle es cream coklat marsmallow ๐Ÿ˜‹
#mamasukamakan #sukangemil #sukajajan #jajanenak #maknyus #yummy๐Ÿ‘
piscok nya dapursyadel @aciew_aleesya_adelle endoll beud , meleleh leleh ampe sprei gue ... ๐Ÿ˜ญ #piscoklumer #makananjamannow #jajanenak
Ready lagi nih menu onion ring nya cuma 6k... Kemaren sempet g da, karna bingung coz hrga bahan baku melonjak... Daripada qta mahalin harganya, mending qta off dlu deh...
Tapi... Sekarang ready lagi yahhh... Siapa yg kangen hayooo???? Cepetan order...
#jajanmurah #jajanasik #jajanenak #jajanmurah #jajananlebak #jajananrangkas #jajanmanis #jajananpedas #kulinerpedas
UNGKEP LAUK
.
Bahan 1:
โ€ข	2 ekor ikan nila/mujair @350 g di bersihkan dan di kerat badanya
.
Bahan 2:
โ€ข	4 lembar daun kunyit besar dan panjang
โ€ข	3 batang serai potong 3 cm di belah
โ€ข	4 lembar daun salam
โ€ข	5 buah cabe merah di potong 3 cm di belah
โ€ข	3 buah cabe hijau di potong 3 cm di belah
โ€ข	5 cm lengkuas  di rajang tebal
โ€ข	1 buah kecombrang di buka atas kuntumnya (di kupas)
โ€ข	600 ml air
.
Bahan 3:(haluskan)
โ€ข	3 siung bawang putih
โ€ข	5 buah bawang merah
โ€ข	4 butir kemiri goreng
โ€ข	ยฝ sdt Desaku Kunyit Bubuk
โ€ข	ยฝ  sdt Ladaku Merica Bubuk
โ€ข	3 cm jahe
โ€ข	2 kelereng asam jawa
โ€ข	2 sdt garam
โ€ข	1 sdt gula pasir
โ€ข	150 โ€“ 200 ml air
.
Cara membuat:
โ€ข	Letakan daun kunyit sebagai alas panci
โ€ข	Taburkan setengah bagian bahan 2
โ€ข	Letakan ikan yang telah di siangi di atasnya (ikan harus teralasi bahan 2)
โ€ข	Masukkan sisa bahan 2 di atas ikan
โ€ข	Campur bumbu halus (bahan 3) dengan air, aduk rata kemudian siramkan diatas ikan hingga ikan terendam oleh bumbu
โ€ข	Rebus dengan api sedang hingga mendidih
โ€ข	Tutup panci, kemudian masak dengan api kecil selama 30 menit
โ€ข	Angkat dan hidangkang hangat hangat
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat...
Terimakasih banyak๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
Follow @makin.ngiler
Follow @makin.ngiler
Follow @makin.ngiler
.
#resepkue #resepenak #berbagiresep #reseproemahan #nyicipin #resepnusantara #resepbaking #masakannusantara #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepmommies #fotokue #jajananpasar #ngemil #jajan #jajanpasar #kuetradisional #demenmakan #jajanantradisional #jajananindonesia #cemilan #jajananunik #kulinerkhasindo #doyanjajan #jajananenak #makananenak #jajanenak #lezatnikmat #masakanindonesia
UNGKEP LAUK . Bahan 1: โ€ข 2 ekor ikan nila/mujair @350 g di bersihkan dan di kerat badanya . Bahan 2: โ€ข 4 lembar daun kunyit besar dan panjang โ€ข 3 batang serai potong 3 cm di belah โ€ข 4 lembar daun salam โ€ข 5 buah cabe merah di potong 3 cm di belah โ€ข 3 buah cabe hijau di potong 3 cm di belah โ€ข 5 cm lengkuas di rajang tebal โ€ข 1 buah kecombrang di buka atas kuntumnya (di kupas) โ€ข 600 ml air . Bahan 3:(haluskan) โ€ข 3 siung bawang putih โ€ข 5 buah bawang merah โ€ข 4 butir kemiri goreng โ€ข ยฝ sdt Desaku Kunyit Bubuk โ€ข ยฝ sdt Ladaku Merica Bubuk โ€ข 3 cm jahe โ€ข 2 kelereng asam jawa โ€ข 2 sdt garam โ€ข 1 sdt gula pasir โ€ข 150 โ€“ 200 ml air . Cara membuat: โ€ข Letakan daun kunyit sebagai alas panci โ€ข Taburkan setengah bagian bahan 2 โ€ข Letakan ikan yang telah di siangi di atasnya (ikan harus teralasi bahan 2) โ€ข Masukkan sisa bahan 2 di atas ikan โ€ข Campur bumbu halus (bahan 3) dengan air, aduk rata kemudian siramkan diatas ikan hingga ikan terendam oleh bumbu โ€ข Rebus dengan api sedang hingga mendidih โ€ข Tutup panci, kemudian masak dengan api kecil selama 30 menit โ€ข Angkat dan hidangkang hangat hangat โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™ โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” Follow @makin.ngiler Follow @makin.ngiler Follow @makin.ngiler . #resepkue  #resepenak  #berbagiresep  #reseproemahan  #nyicipin  #resepnusantara  #resepbaking  #masakannusantara  #masakansederhana  #yukbelajarmasak  #resepmommies  #fotokue  #jajananpasar  #ngemil  #jajan  #jajanpasar  #kuetradisional  #demenmakan  #jajanantradisional  #jajananindonesia  #cemilan  #jajananunik  #kulinerkhasindo  #doyanjajan  #jajananenak  #makananenak  #jajanenak  #lezatnikmat  #masakanindonesia 
fishball ikan, sosis, & scalop cocok buat yang suka ngemil ๐Ÿ˜ป
rasakan sensasi pedasny๐Ÿ™€๐Ÿ™€ #debakaran #kulinersolo #kulinermurah #jajananpasar #jajanmurah #jajanankekinian #jajanenak
Mie Lidi Osyin merupakan jajanan jadul dari sukabumi. Bagi yang kangen jajanan jaman SD wajib nyoba yang satu ini. Mie Lidi Osyin ditabur dengan bumbu rahasia yang pasti bikin anda ketagihan.

Osyin dengan 9 varian rasa :
1. Mie Lidi Osyin BBQ 
2. Mie Lidi Osyin Keju Spesial
3. Mie Lidi Osyin Pedas Ajah
4. Mie Lidi Osyin Pedas Banget 
5. Mie Lidi Osyin Original
6. Mie Lidi Osyin BBQ Pedas
7. Mie Lidi Osyin Jagung Bakar Pedas 
8. Mie Lidi Osyin Jagung Bakar
9. Mie Lidi Osyin Pizza

Netto : 140-170gram

#jajanansurabaya #jajanansd #jajananhits #jajanantradisional #jajanansby #jajanenak #jajanankekinian #jajananhits #jajanhits #jajankekinian #jajananenak
Mie Lidi Osyin merupakan jajanan jadul dari sukabumi. Bagi yang kangen jajanan jaman SD wajib nyoba yang satu ini. Mie Lidi Osyin ditabur dengan bumbu rahasia yang pasti bikin anda ketagihan. Osyin dengan 9 varian rasa : 1. Mie Lidi Osyin BBQ 2. Mie Lidi Osyin Keju Spesial 3. Mie Lidi Osyin Pedas Ajah 4. Mie Lidi Osyin Pedas Banget 5. Mie Lidi Osyin Original 6. Mie Lidi Osyin BBQ Pedas 7. Mie Lidi Osyin Jagung Bakar Pedas 8. Mie Lidi Osyin Jagung Bakar 9. Mie Lidi Osyin Pizza Netto : 140-170gram #jajanansurabaya  #jajanansd  #jajananhits  #jajanantradisional  #jajanansby  #jajanenak  #jajanankekinian  #jajananhits  #jajanhits  #jajankekinian  #jajananenak 
Siapa yang pecinta pedas disini ?
Pasti sudah tau dong keripik Pedas dari Maicih yang sudah menduniaa ini ? Selalu jadi favorite bagi si pecinta pedas
.
.
Salah satu varian best seller nya adalah Basreng , basreng pedas, gurih dengan racikan khas Jawa Barat. Maicih Basreng juga beda banget, karena texturenya tidak keras, renyah dan garing, selain itu ga amis sama sekali. Recommended ! .
.
.
Tidak hanya basreng, ready juga varian maicih lainnya :
.
.
Maicih Basreng (100 gram)
Maicih Keripik Level 10 (100 gram)
Maicih Keripik Level 5 (100 gram)
Maicih Keripik Level 3 (100 gram)
Maicih Seblak Keju (80 gram)
Maicih Seblak Ori (80 gram)
Maicih Gurilem (70 gram)
Maicih Makaroni (60 gram)
.
.
Semuanya serba puedassss !

#jajanansby #jajanansd #jajansurabaya #jajanankekinian #jajananhits #jajanenak #jajanpedas #jajanansurabaya #jajanantradisional #jajanananak
Siapa yang pecinta pedas disini ? Pasti sudah tau dong keripik Pedas dari Maicih yang sudah menduniaa ini ? Selalu jadi favorite bagi si pecinta pedas . . Salah satu varian best seller nya adalah Basreng , basreng pedas, gurih dengan racikan khas Jawa Barat. Maicih Basreng juga beda banget, karena texturenya tidak keras, renyah dan garing, selain itu ga amis sama sekali. Recommended ! . . . Tidak hanya basreng, ready juga varian maicih lainnya : . . Maicih Basreng (100 gram) Maicih Keripik Level 10 (100 gram) Maicih Keripik Level 5 (100 gram) Maicih Keripik Level 3 (100 gram) Maicih Seblak Keju (80 gram) Maicih Seblak Ori (80 gram) Maicih Gurilem (70 gram) Maicih Makaroni (60 gram) . . Semuanya serba puedassss ! #jajanansby  #jajanansd  #jajansurabaya  #jajanankekinian  #jajananhits  #jajanenak  #jajanpedas  #jajanansurabaya  #jajanantradisional  #jajanananak 
Saatnya ayam goreng!
.
BAHAN:
1 ยผ ekor ayam pejantan
4 jempol lengkuas, geprek
8 siung bawang putih, geprek
3 sdm gula merah, sisir halus
5 lembar daun salam
2 sereh
1 ยฝ liter air kelapa
garam, gula dan lada
.
CARA MEMBUAT:
1. Tumis lengkuas, bawang putih, sereh, dan daun salam hingga harum
2. Masukkan ayam kedalam bumbu yang telah ditumis, lalu berikan gula merah, air kelapa dan berikan seasoning
3. Diamkan ayam hingga setengah jam hingga bumbu meresap, tiriskan
4. Goreng ayam hingga kecokelatan
5. Ayam siap disajikan
.
.
Follow @nyicipin
Follow @nyicipin
Follow @nyicipin
.
#resepkue #resepenak #berbagiresep #reseproemahan #nyicipin #resepnusantara #resepbaking #masakannusantara #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepmommies #fotokue #jajananpasar #ngemil #jajan #jajanpasar #kuetradisional #demenmakan #jajanantradisional #jajananindonesia #cemilan #jajananunik #kulinerkhasindo #doyanjajan #jajananenak #makananenak #jajanenak #lezatnikmat #masakanindonesia
Saatnya ayam goreng! . BAHAN: 1 ยผ ekor ayam pejantan 4 jempol lengkuas, geprek 8 siung bawang putih, geprek 3 sdm gula merah, sisir halus 5 lembar daun salam 2 sereh 1 ยฝ liter air kelapa garam, gula dan lada . CARA MEMBUAT: 1. Tumis lengkuas, bawang putih, sereh, dan daun salam hingga harum 2. Masukkan ayam kedalam bumbu yang telah ditumis, lalu berikan gula merah, air kelapa dan berikan seasoning 3. Diamkan ayam hingga setengah jam hingga bumbu meresap, tiriskan 4. Goreng ayam hingga kecokelatan 5. Ayam siap disajikan . . Follow @nyicipin Follow @nyicipin Follow @nyicipin . #resepkue  #resepenak  #berbagiresep  #reseproemahan  #nyicipin  #resepnusantara  #resepbaking  #masakannusantara  #masakansederhana  #yukbelajarmasak  #resepmommies  #fotokue  #jajananpasar  #ngemil  #jajan  #jajanpasar  #kuetradisional  #demenmakan  #jajanantradisional  #jajananindonesia  #cemilan  #jajananunik  #kulinerkhasindo  #doyanjajan  #jajananenak  #makananenak  #jajanenak  #lezatnikmat  #masakanindonesia 
Wah es krim matchanya bikin ngiler aja.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
.
Kalian juga bisa berinovasi sendiri dan share masakan enak kalian serta tag @dapurimpian agar makanan kalian di repost.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
.
Jangan lupa follow @dapurimpian dan like
fanspage kami di dapurimpian
.
.
#jajanan #camilan #jajananenak #jajananpasar #cemilan #bakso #cireng #jajanenak #doyanjajan #makananindo #ngemil #cemilankekinian #jengkol #jajan #kriuk #singkong #renyah #asinan #jajanankekinian #cemilanmurah #cemilanenak #cemilanhits #doyanngemil #jajananhalal #cemilanpedas #mielidi #eskrim #minumandingin #franchiseminuman #jagungmanis
Wah es krim matchanya bikin ngiler aja.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . Kalian juga bisa berinovasi sendiri dan share masakan enak kalian serta tag @dapurimpian agar makanan kalian di repost.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . Jangan lupa follow @dapurimpian dan like fanspage kami di dapurimpian . . #jajanan  #camilan  #jajananenak  #jajananpasar  #cemilan  #bakso  #cireng  #jajanenak  #doyanjajan  #makananindo  #ngemil  #cemilankekinian  #jengkol  #jajan  #kriuk  #singkong  #renyah  #asinan  #jajanankekinian  #cemilanmurah  #cemilanenak  #cemilanhits  #doyanngemil  #jajananhalal  #cemilanpedas  #mielidi  #eskrim  #minumandingin  #franchiseminuman  #jagungmanis 
DISKON SPECIAL DESEMBER !! Siapa lagi yang mau bikin casing keren yang bikin #salatri #laper terus #baper ? ๐Ÿ˜‚
.

Order di :
@salatricase
@salatricase 
@salatricase .

Lalu add WA nya di 081313453019 
Atau add line @liu2947n .

Mau request gambar apapun bisa ! kita bikin sesuai pesanan kamu ! Makanan atau minuman atau gambar unik lainnya pun bisa !
Promo terbatas !
Buruan ya :D
.

Kenapa harus bikin casing HP di #salatricase ??
1. Harga Murah / Terjangkau
2. Ada DISKON setiap pembelian kelipatan 3 Pcs
3. Bisa tentuin gambar sendiri
4. Bisa tambah nama kamu
5. Barang rusak? tidak sesuai? Kami ganti baru GRATIS !!!
6. Kualitas TOP MARKOTOP (Hasil print tidak terkelupas) .
*PERHATIAN !! untuk yang sedang diet diharapkan untuk bersabar, karena ini ujian ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ™ˆ
.
Nb : Jangan lupa spamlike dan komen di IG @salatricase berhadiah casing GRATIS
.
#casinglucu #casinghpmurah #casingunik #casingcustom #casingxiaomi #casingnama #casingmakanan #casingiphone #casingmurah  #casinghp  #casing  #customcasemurah #kuliner #kulinerbandung #kulinerbdg #kulineraddict #kulinerindonesia #kulinernusantara #jajan #jajanan #jajansehat #jajanenak #makanan #makananenak  #makanankekinian #makananmurah #laper
DISKON SPECIAL DESEMBER !! Siapa lagi yang mau bikin casing keren yang bikin #salatri  #laper  terus #baper  ? ๐Ÿ˜‚ . Order di : @salatricase @salatricase @salatricase . Lalu add WA nya di 081313453019 Atau add line @liu2947n . Mau request gambar apapun bisa ! kita bikin sesuai pesanan kamu ! Makanan atau minuman atau gambar unik lainnya pun bisa ! Promo terbatas ! Buruan ya :D . Kenapa harus bikin casing HP di #salatricase  ?? 1. Harga Murah / Terjangkau 2. Ada DISKON setiap pembelian kelipatan 3 Pcs 3. Bisa tentuin gambar sendiri 4. Bisa tambah nama kamu 5. Barang rusak? tidak sesuai? Kami ganti baru GRATIS !!! 6. Kualitas TOP MARKOTOP (Hasil print tidak terkelupas) . *PERHATIAN !! untuk yang sedang diet diharapkan untuk bersabar, karena ini ujian ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ™ˆ . Nb : Jangan lupa spamlike dan komen di IG @salatricase berhadiah casing GRATIS . #casinglucu  #casinghpmurah  #casingunik  #casingcustom  #casingxiaomi  #casingnama  #casingmakanan  #casingiphone  #casingmurah  #casinghp  #casing  #customcasemurah  #kuliner  #kulinerbandung  #kulinerbdg  #kulineraddict  #kulinerindonesia  #kulinernusantara  #jajan  #jajanan  #jajansehat  #jajanenak  #makanan  #makananenak  #makanankekinian  #makananmurah  #laper 
Banyak cara yg bisa dilakukan untuk membuat sebuah keluarga menjadi bahagia, salah satunya dengan mengajak makan malam bersama di Signora Pasta Cirendeu .. โค๏ธโค๏ธ
.
.
Datang dan nikmati Signora Pasta Homemade Pizza di restoran kami dan rasakan kenikmatan Pizza khas Italia yang berbeda dari lainnya.
.
.
Cirendeu ,
Open : Tuesday - Sunday
11AM - 10PM.
-
#signorapasta #cirendeu #signora #pasta #pizza #homemade #italianfood #italy #jajanenak #pizzajaksel #original #jktfoodies #jakartafood #restoitaly #restorante #cooking #intagram #instafood #foodies #dailyfood #like4like
Banyak cara yg bisa dilakukan untuk membuat sebuah keluarga menjadi bahagia, salah satunya dengan mengajak makan malam bersama di Signora Pasta Cirendeu .. โค๏ธโค๏ธ . . Datang dan nikmati Signora Pasta Homemade Pizza di restoran kami dan rasakan kenikmatan Pizza khas Italia yang berbeda dari lainnya. . . Cirendeu , Open : Tuesday - Sunday 11AM - 10PM. - #signorapasta  #cirendeu  #signora  #pasta  #pizza  #homemade  #italianfood  #italy  #jajanenak  #pizzajaksel  #original  #jktfoodies  #jakartafood  #restoitaly  #restorante  #cooking  #intagram  #instafood  #foodies  #dailyfood  #like4like 
from @ala_resepku -  Resep untuk membuat ubi goreng keju ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜ โ–ผBahannyaโ–ผ
- 150 gr ubi jalar kuning , kupas dan cuci sampai bersih
- 1 cup tepung terigu
- 75 gr tepung tapioka
- 8 gr atau 2 sdt baking powder
- 2 gr atau 1/4 sdt vanili bubuk
- 5 gr garam
- 150 gr gula halus
- 75 cc susu cair
- 100 gr keju, potong ukuran 1 x 1 cm ( gunakan yang mudah meleleh)
- Minyak goreng
ยท
โ–ผLangkah-Langkahโ–ผ
โ“ต Kukus ubi yang telah dibersihkan tadi sampai empuk, lalu angkat dan haluskan di dalam sebuah wajan
โ“ถ Ayak satu persatu: baking powder, tepung terigu, vanili bubuk, tepung tapioka dan garam ke dalam wajan berisi ubi halus tadi
โ“ท Tambahkan 150 gram gula halus lalu aduk rata
โ“ธ Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai adonan kalis dan bisa dibentuk
โ“น Ambil adonan 1 sendok makan pipihkan dengan telapak tangan 
โ“บ Letakkan satu buah potongan keju tepat ditengah-tengahnya
โ“ป Bentuk adonan yang berisi keju tadi dengan cara digelindingkan menggunakan telapak tangan hingga membentuk bola yang smooth
โ“ผ Lakukan cara ini sampai adonan habis
โ“ฝ Goreng bola-bola ubi dengan api kecil hingga matang kecoklatan
โ“พ Angkat, tiriskan dan sajikan
.
Mudah, ringkes, #endeus! ๐Ÿ‘Œ
.
Credit : @endeus.tv
.
.
#ubigoreng #resepcemilan #resepenak #resepbunda #resepmommies #resepkeluarga #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #cemilantradisional #jajananenak #jajanenak #cemalcemil #jajananhalal #cemilangurih #cemilankekinian #jajananhits #cemilanunik #cemilanenak #cemilanmurah #jajan #cemilan #makananhits #jajanantradisional #jajananenak - #regrann
from @ala_resepku - Resep untuk membuat ubi goreng keju ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜ โ–ผBahannyaโ–ผ - 150 gr ubi jalar kuning , kupas dan cuci sampai bersih - 1 cup tepung terigu - 75 gr tepung tapioka - 8 gr atau 2 sdt baking powder - 2 gr atau 1/4 sdt vanili bubuk - 5 gr garam - 150 gr gula halus - 75 cc susu cair - 100 gr keju, potong ukuran 1 x 1 cm ( gunakan yang mudah meleleh) - Minyak goreng ยท โ–ผLangkah-Langkahโ–ผ โ“ต Kukus ubi yang telah dibersihkan tadi sampai empuk, lalu angkat dan haluskan di dalam sebuah wajan โ“ถ Ayak satu persatu: baking powder, tepung terigu, vanili bubuk, tepung tapioka dan garam ke dalam wajan berisi ubi halus tadi โ“ท Tambahkan 150 gram gula halus lalu aduk rata โ“ธ Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai adonan kalis dan bisa dibentuk โ“น Ambil adonan 1 sendok makan pipihkan dengan telapak tangan โ“บ Letakkan satu buah potongan keju tepat ditengah-tengahnya โ“ป Bentuk adonan yang berisi keju tadi dengan cara digelindingkan menggunakan telapak tangan hingga membentuk bola yang smooth โ“ผ Lakukan cara ini sampai adonan habis โ“ฝ Goreng bola-bola ubi dengan api kecil hingga matang kecoklatan โ“พ Angkat, tiriskan dan sajikan . Mudah, ringkes, #endeus ! ๐Ÿ‘Œ . Credit : @endeus.tv . . #ubigoreng  #resepcemilan  #resepenak  #resepbunda  #resepmommies  #resepkeluarga  #reseprumahan  #berbagiresep  #shareresep  #cemilantradisional  #jajananenak  #jajanenak  #cemalcemil  #jajananhalal  #cemilangurih  #cemilankekinian  #jajananhits  #cemilanunik  #cemilanenak  #cemilanmurah  #jajan  #cemilan  #makananhits  #jajanantradisional  #jajananenak  - #regrann 
Nasi box cm Rp 10.000 lho di Soto rempah. Untuk pesan antar bs contact kami di 081212107070 ๐Ÿ“ Jl. Jaya Serayu No. 16, RT.01/02, Pakunden, Banyumas. (Dari alun - alun Banyumas ke barat kurang lebih 200m). #alhamdulillah #testimoni #sotomurah #sotosolo #kulinerbanyumas #kulinerjawatengah #kulinerkhassolo #kulinerkhasjogja #kulinerkhassemarang #kulinerkuah #kulinerindonesia #carikuliner #lupissolocatering #banyumas #kulinerbanyumas #visitbanyumas #purwokerto #kotasatria #jajanmurah #jajanreceh #jajanenak #jajanberkuah  #terimapesanan #soto #sotonasi
Nasi box cm Rp 10.000 lho di Soto rempah. Untuk pesan antar bs contact kami di 081212107070 ๐Ÿ“ Jl. Jaya Serayu No. 16, RT.01/02, Pakunden, Banyumas. (Dari alun - alun Banyumas ke barat kurang lebih 200m). #alhamdulillah  #testimoni  #sotomurah  #sotosolo  #kulinerbanyumas  #kulinerjawatengah  #kulinerkhassolo  #kulinerkhasjogja  #kulinerkhassemarang  #kulinerkuah  #kulinerindonesia  #carikuliner  #lupissolocatering  #banyumas  #kulinerbanyumas  #visitbanyumas  #purwokerto  #kotasatria  #jajanmurah  #jajanreceh  #jajanenak  #jajanberkuah  #terimapesanan  #soto  #sotonasi 
Monggo yang mau tau cara buat mie goreng ala abang2 yang dipinggir jalan ๐Ÿ˜Š kesukaan mimin nih, mecek2 gimanaaa gitu ๐Ÿ˜
.
.
.
Credit @seleramakan
#miegoreng #resepmasakanindonesia #masakansederhana #masakan #sarapan #shareresep #masakapahariini #doyancooking #wowculinary #lezatnikmat #doyanjajan #jajanan #streetfood #ommakanom #doyanmakan #kuliner #kulinerjakarta #jajananenak #jajanenak #jajananpasar #bakso #jajananpedas
Ubi Goreng Keju ๐Ÿ โ™จ๐Ÿง€ โ–ผBahannyaโ–ผ
- 150 gr ubi jalar kuning , kupas dan cuci sampai bersih
- 1 cup tepung terigu
- 75 gr tepung tapioka
- 8 gr atau 2 sdt baking powder
- 2 gr atau 1/4 sdt vanili bubuk
- 5 gr garam
- 150 gr gula halus
- 75 cc susu cair
- 100 gr keju, potong ukuran 1 x 1 cm ( gunakan yang mudah meleleh)
- Minyak goreng
ยท
โ–ผLangkah-Langkahโ–ผ
โ“ต Kukus ubi yang telah dibersihkan tadi sampai empuk, lalu angkat dan haluskan di dalam sebuah wajan
โ“ถ Ayak satu persatu: baking powder, tepung terigu, vanili bubuk, tepung tapioka dan garam ke dalam wajan berisi ubi halus tadi
โ“ท Tambahkan 150 gram gula halus lalu aduk rata
โ“ธ Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai adonan kalis dan bisa dibentuk
โ“น Ambil adonan 1 sendok makan pipihkan dengan telapak tangan 
โ“บ Letakkan satu buah potongan keju tepat ditengah-tengahnya
โ“ป Bentuk adonan yang berisi keju tadi dengan cara digelindingkan menggunakan telapak tangan hingga membentuk bola yang smooth
โ“ผ Lakukan cara ini sampai adonan habis
โ“ฝ Goreng bola-bola ubi dengan api kecil hingga matang kecoklatan
โ“พ Angkat, tiriskan dan sajikan
.
Mudah, ringkes, #endeus! ๐Ÿ‘Œ
.
Credit : @endeus.tv
.
.
#ubigoreng #resepcemilan #resepenak #resepbunda #resepmommies #resepkeluarga #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #cemilantradisional #jajananenak #jajanenak #cemalcemil #jajananhalal #cemilangurih #cemilankekinian #jajananhits #cemilanunik #cemilanenak #cemilanmurah #jajan #cemilan #makananhits #jajanantradisional #jajananenak
Ubi Goreng Keju ๐Ÿ โ™จ๐Ÿง€ โ–ผBahannyaโ–ผ - 150 gr ubi jalar kuning , kupas dan cuci sampai bersih - 1 cup tepung terigu - 75 gr tepung tapioka - 8 gr atau 2 sdt baking powder - 2 gr atau 1/4 sdt vanili bubuk - 5 gr garam - 150 gr gula halus - 75 cc susu cair - 100 gr keju, potong ukuran 1 x 1 cm ( gunakan yang mudah meleleh) - Minyak goreng ยท โ–ผLangkah-Langkahโ–ผ โ“ต Kukus ubi yang telah dibersihkan tadi sampai empuk, lalu angkat dan haluskan di dalam sebuah wajan โ“ถ Ayak satu persatu: baking powder, tepung terigu, vanili bubuk, tepung tapioka dan garam ke dalam wajan berisi ubi halus tadi โ“ท Tambahkan 150 gram gula halus lalu aduk rata โ“ธ Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai adonan kalis dan bisa dibentuk โ“น Ambil adonan 1 sendok makan pipihkan dengan telapak tangan โ“บ Letakkan satu buah potongan keju tepat ditengah-tengahnya โ“ป Bentuk adonan yang berisi keju tadi dengan cara digelindingkan menggunakan telapak tangan hingga membentuk bola yang smooth โ“ผ Lakukan cara ini sampai adonan habis โ“ฝ Goreng bola-bola ubi dengan api kecil hingga matang kecoklatan โ“พ Angkat, tiriskan dan sajikan . Mudah, ringkes, #endeus ! ๐Ÿ‘Œ . Credit : @endeus.tv . . #ubigoreng  #resepcemilan  #resepenak  #resepbunda  #resepmommies  #resepkeluarga  #reseprumahan  #berbagiresep  #shareresep  #cemilantradisional  #jajananenak  #jajanenak  #cemalcemil  #jajananhalal  #cemilangurih  #cemilankekinian  #jajananhits  #cemilanunik  #cemilanenak  #cemilanmurah  #jajan  #cemilan  #makananhits  #jajanantradisional  #jajananenak 
Di Cafe Martabak AHOK ada jual martabak mini lho, sepaketnya isi 7 buah aneka rasa. Pokoknya dijamin bakal puas deh. Yuk mampir di alamat: Jln. Sultan Hairun No. 15, Uritetu, Sirimau, depan ATM Bank BCA KCU Ambon (samping Sarinda Bakery). Buka dari jam 5 sore - 12 malam. Cek google map. Melayani pesanan dari ojek GRAB & GOJEK.
Di Cafe Martabak AHOK ada jual martabak mini lho, sepaketnya isi 7 buah aneka rasa. Pokoknya dijamin bakal puas deh. Yuk mampir di alamat: Jln. Sultan Hairun No. 15, Uritetu, Sirimau, depan ATM Bank BCA KCU Ambon (samping Sarinda Bakery). Buka dari jam 5 sore - 12 malam. Cek google map. Melayani pesanan dari ojek GRAB & GOJEK.
Info : @d_crepes
โ€ข โ€ข โ€ข
Halo Dcrepes Lovers!

Udah cobain kreasi terbaru Dcrepes belum? Cookie 'N Cheese Matcha Crepes lagi ada promo seru, nih! Tambah Rp. 3,636 dapat 1 botol Nu Tea. Pas banget buat yang mau jajan dengan harga yang spesial!

_
*Selama persediaan masih ada
*Harga paket mulai dari 22.727++
*Tidak berlaku di SMB, PIK Avenue, Pesona Square dan Lotte Avenue
_
#infopromo #promo #diskon #infodiskon #giladiskon #ratudiskon #dcrepes #paketmakanan #paketminuman #jajananmurah #jajanenak
Info : @d_crepes โ€ข โ€ข โ€ข Halo Dcrepes Lovers! Udah cobain kreasi terbaru Dcrepes belum? Cookie 'N Cheese Matcha Crepes lagi ada promo seru, nih! Tambah Rp. 3,636 dapat 1 botol Nu Tea. Pas banget buat yang mau jajan dengan harga yang spesial! _ *Selama persediaan masih ada *Harga paket mulai dari 22.727++ *Tidak berlaku di SMB, PIK Avenue, Pesona Square dan Lotte Avenue _ #infopromo  #promo  #diskon  #infodiskon  #giladiskon  #ratudiskon  #dcrepes  #paketmakanan  #paketminuman  #jajananmurah  #jajanenak 
cek insta story kami sekarang deh, ada promo menarik lho ๐Ÿ˜Š yuk ketemuan malam ini

realbbq 
Jl. pleburan barat no.1 semarang selatan
area bigbox one stop culinary spot, sebelah rumah coklat.

#realbbq #RealEnaknya #kulinersemarang #kuliner #dietbesokaja #semaranghits #semarangfood #semarangexplore #semaranghebat #semaranghitz #semarangsekarang #semarang #jakulsmg #jajanenak #jajanansemarang #jakul
Pereda biar hati dingin๐Ÿฆ๐Ÿจ
.
.
@tempogelato.official
@tempogelato #tempogelato2#gelato#wisatajogja#yogyakarta#hitsjogja#jogjafoodhunter #jogjafoodies #camilan#jajanenak#foodie #icecream #kulinerjogja#tempogelatojogja
OPEN PO FRUIT SALAD lagi yaa.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ untuk rabu sore, kamis dan jumat ( 12,13,14 desember) 
Order langsung wa aja ya 085831325859. Terimakasiihh ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #saladbuah  #saladbuahtangerang #saladbuahrajeg #fruitsalad #fruitsaladtangerang #fruitsaladrajeg #jajansehat #jajanenak #jajananmamaqueen
Si piscok dengan cita rasa yang bahaya buat lidah, Piscok Marabahaya! ๐ŸŒ

Bahan:
6 buah pisang
10 lbr kulit lumpia
Keju parut
50 gr cokelat blok
50 g biskut lapis cokelat yang telah diiris
Susu kental manis cokelat dan putih
1 btr telur

Cara Membuat:
1. Potong pisang kecil-kecil lalu tambahkan dengan keu parut, cokelat blok, biskuit lapis cokelat dan susu kental manis lalu aduk rata.
2. Letakkan pisang yang telah diaduk di atas kulit lumpia, kemudian gulung dan rekatkan dengan sedikit olesan telur.
3. Lalu goreng dengan minyak panas sampai berwarna cokelat keemasan. Tiriskan dan sajikan.
.
Follow @makin.ngiler
Follow @makin.ngiler
Follow @makin.ngiler
.
#resepkue #resepenak #berbagiresep #reseproemahan #nyicipin #resepnusantara #resepbaking #masakannusantara #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepmommies #fotokue #jajananpasar #ngemil #jajan #jajanpasar #kuetradisional #demenmakan #jajanantradisional #jajananindonesia #cemilan #jajananunik #kulinerkhasindo #doyanjajan #jajananenak #makananenak #jajanenak #lezatnikmat #masakanindonesia
Si piscok dengan cita rasa yang bahaya buat lidah, Piscok Marabahaya! ๐ŸŒ Bahan: 6 buah pisang 10 lbr kulit lumpia Keju parut 50 gr cokelat blok 50 g biskut lapis cokelat yang telah diiris Susu kental manis cokelat dan putih 1 btr telur Cara Membuat: 1. Potong pisang kecil-kecil lalu tambahkan dengan keu parut, cokelat blok, biskuit lapis cokelat dan susu kental manis lalu aduk rata. 2. Letakkan pisang yang telah diaduk di atas kulit lumpia, kemudian gulung dan rekatkan dengan sedikit olesan telur. 3. Lalu goreng dengan minyak panas sampai berwarna cokelat keemasan. Tiriskan dan sajikan. . Follow @makin.ngiler Follow @makin.ngiler Follow @makin.ngiler . #resepkue  #resepenak  #berbagiresep  #reseproemahan  #nyicipin  #resepnusantara  #resepbaking  #masakannusantara  #masakansederhana  #yukbelajarmasak  #resepmommies  #fotokue  #jajananpasar  #ngemil  #jajan  #jajanpasar  #kuetradisional  #demenmakan  #jajanantradisional  #jajananindonesia  #cemilan  #jajananunik  #kulinerkhasindo  #doyanjajan  #jajananenak  #makananenak  #jajanenak  #lezatnikmat  #masakanindonesia 
Ikan Terbang Sambal Mangga ๐ŸŸ๐Ÿ‹๐ŸŒถ
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ €
Follow @nyicipin
.
โ–ผBahannyaโ–ผ
- 2 ekor (@ 500 g) ikan gurami, siangi
- 100 g tepung kanji
โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
Bumbu perendam:
- 4 siung bawang putih, parut
- 4 cm jahe, parut
- 2 sdt garam
- 100 ml air
โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
Sambal mangga:
- 300 g mangga kweni muda
- 6 buah cabai merah keriting
- 8 buah cabai rawit merah
- 4 butir bawang merah
- 1 sdt terasi bakar
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
โ–ผLangkah-Langkahโ–ผ
1. Buat irisan di kedua sisi badan ikan, tidak sampai putus. Aduk rata ikan dan bumbu perendam, diamkan hingga meresap (ยฑ15 menit). Tiriskan ikan, sisihkan.
2. Lumuri ikan dengan tepung kanji hingga rata. 
3. Goreng ikan dalam minyak banyak panas hingga merekah, matang dan kering, angkat, tiriskan.
4. Sambal mangga: Kupas mangga, iris bentuk batang korek api atau serut daging buahnya. Gerus kasar cabai merah, cabai rawit, terasi, garam, dan gula pasir.  Tambahkan bawang merah, gerus hingga bawang hancur dan tercampur rata. Masukkan daging buah mangga, aduk rata.
5. Sajikan ikan gurami goreng dengan sambal mangga.
.
#resepkue #resepenak #berbagiresep #reseproemahan #nyicipin #resepnusantara #resepbaking #masakannusantara #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepmommies #fotokue #jajananpasar #ngemil #jajan #jajanpasar #kuetradisional #demenmakan #jajanantradisional #jajananindonesia #cemilan #jajananunik #kulinerkhasindo #doyanjajan #jajananenak #makananenak #jajanenak #lezatnikmat #masakanindonesia
Ikan Terbang Sambal Mangga ๐ŸŸ๐Ÿ‹๐ŸŒถ โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ € Follow @nyicipin . โ–ผBahannyaโ–ผ - 2 ekor (@ 500 g) ikan gurami, siangi - 100 g tepung kanji โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Bumbu perendam: - 4 siung bawang putih, parut - 4 cm jahe, parut - 2 sdt garam - 100 ml air โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Sambal mangga: - 300 g mangga kweni muda - 6 buah cabai merah keriting - 8 buah cabai rawit merah - 4 butir bawang merah - 1 sdt terasi bakar - 1 sdt garam - 1 sdm gula pasir โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € โ–ผLangkah-Langkahโ–ผ 1. Buat irisan di kedua sisi badan ikan, tidak sampai putus. Aduk rata ikan dan bumbu perendam, diamkan hingga meresap (ยฑ15 menit). Tiriskan ikan, sisihkan. 2. Lumuri ikan dengan tepung kanji hingga rata. 3. Goreng ikan dalam minyak banyak panas hingga merekah, matang dan kering, angkat, tiriskan. 4. Sambal mangga: Kupas mangga, iris bentuk batang korek api atau serut daging buahnya. Gerus kasar cabai merah, cabai rawit, terasi, garam, dan gula pasir. Tambahkan bawang merah, gerus hingga bawang hancur dan tercampur rata. Masukkan daging buah mangga, aduk rata. 5. Sajikan ikan gurami goreng dengan sambal mangga. . #resepkue  #resepenak  #berbagiresep  #reseproemahan  #nyicipin  #resepnusantara  #resepbaking  #masakannusantara  #masakansederhana  #yukbelajarmasak  #resepmommies  #fotokue  #jajananpasar  #ngemil  #jajan  #jajanpasar  #kuetradisional  #demenmakan  #jajanantradisional  #jajananindonesia  #cemilan  #jajananunik  #kulinerkhasindo  #doyanjajan  #jajananenak  #makananenak  #jajanenak  #lezatnikmat  #masakanindonesia 
hai teman-teman. 
cemilan yang engga asing lagi. 
jangan di ragukan rasanya. 
pasti bakalan ketagihan. 
wajib mencoba yah.
murmer sekalih. 
pemesanan bisa langsung ke no ini : 081326829656.

#jajanenak #jajanjanan #explorjajanan #wajibdicoba #wajibpakebanget #tidakdiragukanrasanya.
hai teman-teman. 
cemilan yang engga asing lagi. 
jangan di ragukan rasanya. 
pasti bakalan ketagihan. 
wajib mencoba yah.
murmer sekalih. 
pemesanan bisa langsung ke no ini : 081326829656.

#jajanenak #jajanjanan #explorjajanan #wajibdicoba #wajibpakebanget #tidakdiragukanrasanya.
็”ฑๅฅๅบท้ฃฒ้ฃŸ้–‹ๅง‹
ๆˆ‘็ฌฌไธ€้ค My meal : cooked by ria camelia - serve my deit personally - delivered 3 times a day right to my room . . . thanks full i have an amazing eldest daughter , kids they was able to helfulnese ..i'am forever grateful ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ not even this and she cooked so delicious yummy my healthy meal :  day 6 - breskfast , lunch &  dinner  menu : ***Starting no red rice *** ll. LUNCH :  1. Black rice .  2.Stir fry oyong .  3.sauteed eggs with lady finger  4. Hydrogen water 1btl + le-mineral .  @.these meal awesome yummy yum yum . .๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ # foodpics#foodstagram#foods # foodlover #homemade # looking # lilscooking#breakfast # lunch# dinner#foodies # fresh # tasty # delicious #foodstagram#jajanenak kulinerjakarta#foodlover#makadonk#hobikulinerh#makanenak#gedeiunperut #yummy#noodlesworld thegaring.ig.ย  #orderbygojek #jktculinary # cheatday #eating# foodpics #photooftheday๐Ÿ“ท # foodgasm #amazing #foodporn #instagood #foods #healthydeit#lowdeit#diabetessickbess #1storganiccatering #mymealserveyourdeitpersonally #cookedbydaughter#1storganiccatering
็”ฑๅฅๅบท้ฃฒ้ฃŸ้–‹ๅง‹ ๆˆ‘็ฌฌไธ€้ค My meal : cooked by ria camelia - serve my deit personally - delivered 3 times a day right to my room . . . thanks full i have an amazing eldest daughter , kids they was able to helfulnese ..i'am forever grateful ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ not even this and she cooked so delicious yummy my healthy meal : day 6 - breskfast , lunch & dinner menu : ***Starting no red rice *** ll. LUNCH : 1. Black rice . 2.Stir fry oyong . 3.sauteed eggs with lady finger 4. Hydrogen water 1btl + le-mineral . @.these meal awesome yummy yum yum . .๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ # foodpics#foodstagram #foods  # foodlover #homemade  # looking # lilscooking#breakfast  # lunch# dinner#foodies  # fresh # tasty # delicious #foodstagram #jajanenak  kulinerjakarta#foodlover #makadonk #hobikulinerh #makanenak #gedeiunperut  #yummy #noodlesworld  thegaring.ig.ย  #orderbygojek  #jktculinary  # cheatday #eating # foodpics #photooftheday ๐Ÿ“ท # foodgasm #amazing  #foodporn  #instagood  #foods  #healthydeit #lowdeit #diabetessickbess  #1storganiccatering  #mymealserveyourdeitpersonally  #cookedbydaughter #1storganiccatering 
PROMO 12.12!!
Mari kira rayakan hari belanja online nasional dengan membeli cemilan non msg ini. 
___
Tahu Bakso original cuman 30k (minimal 4 pack).
Siomay cuman 30k (minimal 4 pack).
___
Berlaku hanya sampai tanggal 17.12. Dan hanya ada di TOKOPEDIA serta SHOPEE.
___
Shopee = dwisaraajeng.
Tokopedia = dapursara.
.
.
.
.
#tahubaksobogor #tahubaksodepok #tahubaksodpk #tahubaksohalal #tahubaksosemarang #tahubaksoenak #siomayenak #siomayikan #siomayhalal #tahubaksojkt #tahubaksojakarta #siomayjkt #siomaybandung #siomaydepok #siomaybogor #siomaybekasi #siomaytangerang #tahubaksotangerang #siomayenak #snackjkt #snackboxjkt #snackjakarta #jajanjkt #kulinerjkt #kulinerjakarta #jajanbogor #jajansehat #jajanenak #jajanjakarta
PROMO 12.12!! Mari kira rayakan hari belanja online nasional dengan membeli cemilan non msg ini. ___ Tahu Bakso original cuman 30k (minimal 4 pack). Siomay cuman 30k (minimal 4 pack). ___ Berlaku hanya sampai tanggal 17.12. Dan hanya ada di TOKOPEDIA serta SHOPEE. ___ Shopee = dwisaraajeng. Tokopedia = dapursara. . . . . #tahubaksobogor  #tahubaksodepok  #tahubaksodpk  #tahubaksohalal  #tahubaksosemarang  #tahubaksoenak  #siomayenak  #siomayikan  #siomayhalal  #tahubaksojkt  #tahubaksojakarta  #siomayjkt  #siomaybandung  #siomaydepok  #siomaybogor  #siomaybekasi  #siomaytangerang  #tahubaksotangerang  #siomayenak  #snackjkt  #snackboxjkt  #snackjakarta  #jajanjkt  #kulinerjkt  #kulinerjakarta  #jajanbogor  #jajansehat  #jajanenak  #jajanjakarta 
KEDAI YUMMY
.
๐Ÿ“ di Jalan Raya Peusar, citraraya, Panongan.
(Dekat Temonz Futsal)
.
Bisa Delivery Order sekitar citra raya dan cikupa.
#kulinercitraraya#ayamgeprek#telurgeprek#jajanankekinian#jajan#iceblended#kulinertangerang#cikupacitraraya#jajanenak