an online Instagram web viewer

#gunungpapandayan medias

Photos

Simpan simpan simpan.. #gunungpapandayan
Hello... Buat kalian yang putus asa di tengah jalan, Ayo dong !  Semangaattt 😌 di puncak indah loo 😝 apa lagi kalo pas naik sama pasangan, pasti terkenang sepanjang masa 😂 hehe
.
.
.
repost : @dinaamlh_ .
.
.
#lensapendakigunung
.
.
.
Follow : @lensapendakigunung
Follow : @lensapendakigunung
Follow : @lensapendakigunung .
.
.
.
#hiking #pendakiindonesia #indotravellers #pendakicantik #instagunung #mountnesia #instatravelling #mountain #id_pendaki #gunungindonesia #photograpyislife #instaphoto #parapejalan #exploreindonesia #mendadakmuncak #nature #exploregunung #gunungkerinci #gunungsemeru #gunungciremai #gunungpapandayan #gunungmerbabu #gunungsindoro #gunungsumbing #gunungprau #gunungslamet #gunungcikuray #gunungguntur #gunungrinjani
Hello... Buat kalian yang putus asa di tengah jalan, Ayo dong ! Semangaattt 😌 di puncak indah loo 😝 apa lagi kalo pas naik sama pasangan, pasti terkenang sepanjang masa 😂 hehe . . . repost : @dinaamlh_ . . . #lensapendakigunung  . . . Follow : @lensapendakigunung Follow : @lensapendakigunung Follow : @lensapendakigunung . . . . #hiking  #pendakiindonesia  #indotravellers  #pendakicantik  #instagunung  #mountnesia  #instatravelling  #mountain  #id_pendaki  #gunungindonesia  #photograpyislife  #instaphoto  #parapejalan  #exploreindonesia  #mendadakmuncak  #nature  #exploregunung  #gunungkerinci  #gunungsemeru  #gunungciremai  #gunungpapandayan  #gunungmerbabu  #gunungsindoro  #gunungsumbing  #gunungprau  #gunungslamet  #gunungcikuray  #gunungguntur  #gunungrinjani 
MENGENAL GUNUNG 
Gunung Sumbing

Gunung Sumbing merupakan sebuah gunung yang terletak di tiga Kabupaten, yaitu Magelang, Temanggung dan Wonosobo.

Selain itu Gunung Sumbing juga menjadi gunung tertinggi kedua di Jawa Tengah dengan ketinggian 3.371 Mdpl dan tertinggi ketiga di pulau Jawa setelah Gunung Semeru dan Gunung Slamet. 
Gunung Sumbing memiliki beberapa jalur diantaranya seperti via Garung (Wonosobo), Cepit Parakan (Temanggung), dan Bowongso (Wonosobo). Diantara jalur-jalur tersebut, jalur Garung merupakan jalur paling populer dan terkenal diantara kalangan pendaki. .
.
.
source : https://www.brobali.com/2016/07/tips-dan-info-mendaki-gunung-sumbing.html?m=1
.
.
.
repost : @iwanziset @mt.sumbing .
.
.
#lensapendakigunung
.
.
.
Follow : @lensapendakigunung
Follow : @lensapendakigunung
Follow : @lensapendakigunung .
.
.
.
#hiking #pendakiindonesia #indotravellers #pendakicantik #instagunung #mountnesia #instatravelling #mountain #id_pendaki #gunungindonesia #photograpyislife #instaphoto #parapejalan #exploreindonesia #mendadakmuncak #nature #exploregunung #gunungkerinci #gunungsemeru #gunungciremai #gunungpapandayan #gunungmerbabu #gunungsindoro #gunungsumbing #gunungprau #gunungslamet #gunungcikuray #gunungguntur #gunungrinjani
MENGENAL GUNUNG Gunung Sumbing Gunung Sumbing merupakan sebuah gunung yang terletak di tiga Kabupaten, yaitu Magelang, Temanggung dan Wonosobo. Selain itu Gunung Sumbing juga menjadi gunung tertinggi kedua di Jawa Tengah dengan ketinggian 3.371 Mdpl dan tertinggi ketiga di pulau Jawa setelah Gunung Semeru dan Gunung Slamet. Gunung Sumbing memiliki beberapa jalur diantaranya seperti via Garung (Wonosobo), Cepit Parakan (Temanggung), dan Bowongso (Wonosobo). Diantara jalur-jalur tersebut, jalur Garung merupakan jalur paling populer dan terkenal diantara kalangan pendaki. . . . source : https://www.brobali.com/2016/07/tips-dan-info-mendaki-gunung-sumbing.html?m=1 . . . repost : @iwanziset @mt.sumbing . . . #lensapendakigunung  . . . Follow : @lensapendakigunung Follow : @lensapendakigunung Follow : @lensapendakigunung . . . . #hiking  #pendakiindonesia  #indotravellers  #pendakicantik  #instagunung  #mountnesia  #instatravelling  #mountain  #id_pendaki  #gunungindonesia  #photograpyislife  #instaphoto  #parapejalan  #exploreindonesia  #mendadakmuncak  #nature  #exploregunung  #gunungkerinci  #gunungsemeru  #gunungciremai  #gunungpapandayan  #gunungmerbabu  #gunungsindoro  #gunungsumbing  #gunungprau  #gunungslamet  #gunungcikuray  #gunungguntur  #gunungrinjani 
Kalian akan tersimpan rapi dan indah di dalam sebuah kotak yang aku namakan kenangan 🍁
.
.
.
.
#diarytiw #igers_pendaki #callingboss #explorindonesia #explorgunung #gunungpapandayan #wonderfulindonesia #travelgram #friendgoals
📍Lokasi : Kaki Gunung Papandayan Cisurupan Garut
📸Photo by @ridzal.fdl_ 
#wonderfullindonesia #indonesia #pesonaindonesia #pegununganindonesia #paketwisatamurah #pakettourmurah #lfl #l4l #pegunungan #gunungpapandayan #beautiful
Hutannya mati, klau perasaan kamu? 🙃
.
.
Loc : gn. papandayan .
.
If : @deviss02 .
Follow,tag : @sabagunungid / Hastag : #sabagunungid untuk repost foto/video kamu
.
.
#sabagunungid #papandayan #gunungpapandayan #pendakiwanita #pendakikeren #pendakigunung #pendakiindonesia #pejelajahgunung #pendakiperempuan #pendakimerahputih #pendakimania #pesonagunung #sahabatpendaki #sahabatpendakiwanita #sahabatgunung #nafaspendaki #mountnesia #mountainesia
adaptasi 🌿
.
.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Pemotret : @kurni_awan98 
Lokasi : ghober hood - papandayan
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
@id_pendaki @montapedia @dolanan_adventure @mt_papandayan
#hutanlindung #mountainering #gunungpasakbumi #gunungpapandayan
Salah satu cara bersyukur adalah dengan menerima apa yang sudah ada dan selalu menjaganya ❤❤❤ #gunungpapandayan 
#cintaalamindonesia
Tanpa pemanis buatan....
#ngaprak 
#ngopibareng 
#gunungpapandayan 
#adventurejomblo 
#niisbareng 
@kakinakal.id 
@pendaki_jombloo 
@campinghiking 
@camerapendaki 
@adventure_jomblo 
@mytraval 
@muncaksejenak 
@pendakimuslim_id 
@jombloadventureofficial 
@ngopidipuncak
@galerigarut_
Bagaimana cara menyeduh dan mengaduk kopi yang benar? Khususnya mengaduk, ternyata ada cara khusus agar butiran permukaan kopi bisa kontak sempurna dengan air yang dituang ke dalam cangkir. Caranya  lipat lengan baju terlebih dahulu, kemudian masukkan sendok ke dalam cangkir yang sudah berisi air dan kopi, lalu gerakkan sendok membentuk huruf M atau W.😆
.
.
.
Bianggg 📸 : @dickyalbarr 
#deathforest #deathnote #papandayan #garut #gunungpapandayan #kopma #unisba
Bagaimana cara menyeduh dan mengaduk kopi yang benar? Khususnya mengaduk, ternyata ada cara khusus agar butiran permukaan kopi bisa kontak sempurna dengan air yang dituang ke dalam cangkir. Caranya lipat lengan baju terlebih dahulu, kemudian masukkan sendok ke dalam cangkir yang sudah berisi air dan kopi, lalu gerakkan sendok membentuk huruf M atau W.😆 . . . Bianggg 📸 : @dickyalbarr #deathforest  #deathnote  #papandayan  #garut  #gunungpapandayan  #kopma  #unisba 
Kuy lah!

28-30 September || Pendakian Gn.Gede || Start Jakarta || IDR 450

28-30 September || Pendakian Gn.Pangrango || Start Jakarta || IDR 450

28-30 September || Pendakian Gn.Salak || Start Jakarta || IDR 450

28-30 September || Pendakian Gn.Ciremai || Start Jakarta || IDR 550

28-30 September || Pendakian Gn.Papandayan || Start Jakarta || IDR 525

28-30 September || Pendakian Gn.Cikuray || Start Jakarta || IDR 475 — CONTACT PERSON —

Deden Airlangga :
08577-8483-183 wa/sms/tlp.
0813-8035-0406 sms/tlp.

Riyanti Anggraini :
0812-8201-7464 Whatsapp.
081314-880-774 Sms/Tlp.

www.setapakadventure.com

#gunungpapandayan2622mdpl #gunungpapandayangarut #gunungpapandayan #mtpapandayan2622mdpl #mtpapandayan #kawahpapandayan #hutanmatipapandayan #opentrip #opentripmurah #opentriphemat #opentripgunung #pendakikalem #pendakijomblo #pendaki_gunung #jejakpendaki_ #jejakpendaki #jejakpendakind #jejakpendakiindonesia #jejakpendakikusam #jejakpetualangan #jejakpetualang #jejakpetualang7 #jejakpetualangtrans7
Kuy lah! 28-30 September || Pendakian Gn.Gede || Start Jakarta || IDR 450 28-30 September || Pendakian Gn.Pangrango || Start Jakarta || IDR 450 28-30 September || Pendakian Gn.Salak || Start Jakarta || IDR 450 28-30 September || Pendakian Gn.Ciremai || Start Jakarta || IDR 550 28-30 September || Pendakian Gn.Papandayan || Start Jakarta || IDR 525 28-30 September || Pendakian Gn.Cikuray || Start Jakarta || IDR 475 — CONTACT PERSON — Deden Airlangga : 08577-8483-183 wa/sms/tlp. 0813-8035-0406 sms/tlp. Riyanti Anggraini : 0812-8201-7464 Whatsapp. 081314-880-774 Sms/Tlp. www.setapakadventure.com #gunungpapandayan2622mdpl  #gunungpapandayangarut  #gunungpapandayan  #mtpapandayan2622mdpl  #mtpapandayan  #kawahpapandayan  #hutanmatipapandayan  #opentrip  #opentripmurah  #opentriphemat  #opentripgunung  #pendakikalem  #pendakijomblo  #pendaki_gunung  #jejakpendaki_  #jejakpendaki  #jejakpendakind  #jejakpendakiindonesia  #jejakpendakikusam  #jejakpetualangan  #jejakpetualang  #jejakpetualang7  #jejakpetualangtrans7 
Suatu kebanggaan bisa berperan aktif membantu Pariwisata dalam Negeri. Kali ini Gunung Papandayan menjadi salah satu destinasi kami untuk mencoba pengaplikasian desain di dunia nyata.
-
Yaitu Infomaps Gunung Papandayan, yang kami rancang dan kami bagi menjadi 3 area utama dengan konsep Fun Maps 💥💥💥
-
by Grifen Studio / 2017.
•
•
•
#grifenstudio #grifen #studio #design #branding #illustration #motiongraphics #logo #designgraphic #adgi #bdf #adgibandung #bekraf #brandidentity #brandactivation #brandcommunication #videography #infotainmentmaps #infographic #creative #startup #startupindonesia #enterpreneur #webstite #digital #digatalbranding #visualcommunication #papandayan #gunungpapandayan #infomaps
Suatu kebanggaan bisa berperan aktif membantu Pariwisata dalam Negeri. Kali ini Gunung Papandayan menjadi salah satu destinasi kami untuk mencoba pengaplikasian desain di dunia nyata. - Yaitu Infomaps Gunung Papandayan, yang kami rancang dan kami bagi menjadi 3 area utama dengan konsep Fun Maps 💥💥💥 - by Grifen Studio / 2017. • • • #grifenstudio  #grifen  #studio  #design  #branding  #illustration  #motiongraphics  #logo  #designgraphic  #adgi  #bdf  #adgibandung  #bekraf  #brandidentity  #brandactivation  #brandcommunication  #videography  #infotainmentmaps  #infographic  #creative  #startup  #startupindonesia  #enterpreneur  #webstite  #digital  #digatalbranding  #visualcommunication  #papandayan  #gunungpapandayan  #infomaps 
Suatu kebanggaan bisa berperan aktif membantu Pariwisata dalam Negeri. Kali ini Gunung Papandayan menjadi salah satu destinasi kami untuk mencoba pengaplikasian desain di dunia nyata.
-
Yaitu Infomaps Gunung Papandayan, yang kami rancang dan kami bagi menjadi 3 area utama dengan konsep Fun Maps 💥💥💥
-
by Grifen Studio / 2017.
•
•
•
#grifenstudio #grifen #studio #design #branding #illustration #motiongraphics #logo #designgraphic #adgi #bdf #adgibandung #bekraf #brandidentity #brandactivation #brandcommunication #videography #infotainmentmaps #infographic #creative #startup #startupindonesia #enterpreneur #webstite #digital #digatalbranding #visualcommunication #papandayan #gunungpapandayan #infomaps
Suatu kebanggaan bisa berperan aktif membantu Pariwisata dalam Negeri. Kali ini Gunung Papandayan menjadi salah satu destinasi kami untuk mencoba pengaplikasian desain di dunia nyata. - Yaitu Infomaps Gunung Papandayan, yang kami rancang dan kami bagi menjadi 3 area utama dengan konsep Fun Maps 💥💥💥 - by Grifen Studio / 2017. • • • #grifenstudio  #grifen  #studio  #design  #branding  #illustration  #motiongraphics  #logo  #designgraphic  #adgi  #bdf  #adgibandung  #bekraf  #brandidentity  #brandactivation  #brandcommunication  #videography  #infotainmentmaps  #infographic  #creative  #startup  #startupindonesia  #enterpreneur  #webstite  #digital  #digatalbranding  #visualcommunication  #papandayan  #gunungpapandayan  #infomaps 
Suatu kebanggaan bisa berperan aktif membantu Pariwisata dalam Negeri. Kali ini Gunung Papandayan menjadi salah satu destinasi kami untuk mencoba pengaplikasian desain di dunia nyata.
-
Yaitu Infomaps Gunung Papandayan, yang kami rancang dan kami bagi menjadi 3 area utama dengan konsep Fun Maps 💥💥💥
-
by Grifen Studio / 2017.
•
•
•
#grifenstudio #grifen #studio #design #branding #illustration #motiongraphics #logo #designgraphic #adgi #bdf #adgibandung #bekraf #brandidentity #brandactivation #brandcommunication #videography #infotainmentmaps #infographic #creative #startup #startupindonesia #enterpreneur #webstite #digital #digatalbranding #visualcommunication #papandayan #gunungpapandayan #infomaps
Suatu kebanggaan bisa berperan aktif membantu Pariwisata dalam Negeri. Kali ini Gunung Papandayan menjadi salah satu destinasi kami untuk mencoba pengaplikasian desain di dunia nyata. - Yaitu Infomaps Gunung Papandayan, yang kami rancang dan kami bagi menjadi 3 area utama dengan konsep Fun Maps 💥💥💥 - by Grifen Studio / 2017. • • • #grifenstudio  #grifen  #studio  #design  #branding  #illustration  #motiongraphics  #logo  #designgraphic  #adgi  #bdf  #adgibandung  #bekraf  #brandidentity  #brandactivation  #brandcommunication  #videography  #infotainmentmaps  #infographic  #creative  #startup  #startupindonesia  #enterpreneur  #webstite  #digital  #digatalbranding  #visualcommunication  #papandayan  #gunungpapandayan  #infomaps 
Kuy lah!

28-30 September || Pendakian Gn.Gede || Start Jakarta || IDR 450

28-30 September || Pendakian Gn.Pangrango || Start Jakarta || IDR 450

28-30 September || Pendakian Gn.Salak || Start Jakarta || IDR 450

28-30 September || Pendakian Gn.Ciremai || Start Jakarta || IDR 550

28-30 September || Pendakian Gn.Papandayan || Start Jakarta || IDR 525

28-30 September || Pendakian Gn.Cikuray || Start Jakarta || IDR 475 — CONTACT PERSON —

Deden Airlangga :
08577-8483-183 wa/sms/tlp.
0813-8035-0406 sms/tlp.

Riyanti Anggraini :
0812-8201-7464 Whatsapp.
081314-880-774 Sms/Tlp.

www.setapakadventure.com

#gunungpapandayan2622mdpl #gunungpapandayangarut #gunungpapandayan #mtpapandayan2622mdpl #mtpapandayan #kawahpapandayan #hutanmatipapandayan #opentrip #opentripmurah #opentriphemat #opentripgunung #jelajahgarut #eksploregarut #exploregarut #wisatagarut #pesonagarut #tripgarut #pendaki #pendakianbersama #pendakian #eksplorealam #eksplorealamindonesia #explorealamindonesia_ #explorealam #explorealamindonesia #wisataindonesia #wisataindonesiaku
Kuy lah! 28-30 September || Pendakian Gn.Gede || Start Jakarta || IDR 450 28-30 September || Pendakian Gn.Pangrango || Start Jakarta || IDR 450 28-30 September || Pendakian Gn.Salak || Start Jakarta || IDR 450 28-30 September || Pendakian Gn.Ciremai || Start Jakarta || IDR 550 28-30 September || Pendakian Gn.Papandayan || Start Jakarta || IDR 525 28-30 September || Pendakian Gn.Cikuray || Start Jakarta || IDR 475 — CONTACT PERSON — Deden Airlangga : 08577-8483-183 wa/sms/tlp. 0813-8035-0406 sms/tlp. Riyanti Anggraini : 0812-8201-7464 Whatsapp. 081314-880-774 Sms/Tlp. www.setapakadventure.com #gunungpapandayan2622mdpl  #gunungpapandayangarut  #gunungpapandayan  #mtpapandayan2622mdpl  #mtpapandayan  #kawahpapandayan  #hutanmatipapandayan  #opentrip  #opentripmurah  #opentriphemat  #opentripgunung  #jelajahgarut  #eksploregarut  #exploregarut  #wisatagarut  #pesonagarut  #tripgarut  #pendaki  #pendakianbersama  #pendakian  #eksplorealam  #eksplorealamindonesia  #explorealamindonesia_  #explorealam  #explorealamindonesia  #wisataindonesia  #wisataindonesiaku 
Bukan tempatnya yg sempit tp hanya htinya yg kurang lapang..
.
 Bukan rezekinya yg sedikit tp bersyukurnya saaja yg kurang.
.
Alloh dulu baru alloh dan alloh lagi.. الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِين 
#bersyukur
#bebettermoeslem
#hijrahyuk
#hijrah
#bersyukur
#ngajakngaji
#ngajiyuks
#exploregarut
#gunungpapandayan
#explorejawabarat
.
GUNUNG PAPANDAYAN
05-07 OKTOBER 2018
.
Kuota 20 orang
.
.
Include:
1. Transportasi
2. Simaksi
3. Makan 2x selama camp
4. Tenda & alat masak
5. P3k Standar
6. Pengalaman & teman baru
7. Souvenir
8. Door prize menarik
9. Jodoh bila cocok 😍
.
.
Exclude:
- Segala sesuatu di luar include ditanggung peserta
.
.
Untuk pendaftaran DP 50% dan sisa pembayaran saat dilokasi mepo.
.

Contact person :
@inggi_no (087784159038)
@renowahyusetiadi (081296635099)
.
#gunungpapandayan #opentrippapandayan #opentrip #opentripmurah #trippapandayan #mountaintrip #trip #tripgunung
. GUNUNG PAPANDAYAN 05-07 OKTOBER 2018 . Kuota 20 orang . . Include: 1. Transportasi 2. Simaksi 3. Makan 2x selama camp 4. Tenda & alat masak 5. P3k Standar 6. Pengalaman & teman baru 7. Souvenir 8. Door prize menarik 9. Jodoh bila cocok 😍 . . Exclude: - Segala sesuatu di luar include ditanggung peserta . . Untuk pendaftaran DP 50% dan sisa pembayaran saat dilokasi mepo. . Contact person : @inggi_no (087784159038) @renowahyusetiadi (081296635099) . #gunungpapandayan  #opentrippapandayan  #opentrip  #opentripmurah  #trippapandayan  #mountaintrip  #trip  #tripgunung 
.
GUNUNG PAPANDAYAN
05-07 OKTOBER 2018
.
Kuota 20 orang
.
.
Include:
1. Transportasi
2. Simaksi
3. Makan 2x selama camp
4. Tenda & alat masak
5. P3k Standar
6. Pengalaman & teman baru
7. Souvenir
8. Door prize menarik
9. Jodoh bila cocok 😍
.
.
Exclude:
- Segala sesuatu di luar include ditanggung peserta
.
.
Untuk pendaftaran DP 50% dan sisa pembayaran saat dilokasi mepo.
.

Contact person :
@inggi_no (087784159038)
@renowahyusetiadi (081296635099)
.
#gunungpapandayan #opentrippapandayan #opentrip #opentripmurah #trippapandayan #mountaintrip #trip #tripgunung
. GUNUNG PAPANDAYAN 05-07 OKTOBER 2018 . Kuota 20 orang . . Include: 1. Transportasi 2. Simaksi 3. Makan 2x selama camp 4. Tenda & alat masak 5. P3k Standar 6. Pengalaman & teman baru 7. Souvenir 8. Door prize menarik 9. Jodoh bila cocok 😍 . . Exclude: - Segala sesuatu di luar include ditanggung peserta . . Untuk pendaftaran DP 50% dan sisa pembayaran saat dilokasi mepo. . Contact person : @inggi_no (087784159038) @renowahyusetiadi (081296635099) . #gunungpapandayan  #opentrippapandayan  #opentrip  #opentripmurah  #trippapandayan  #mountaintrip  #trip  #tripgunung 
.
GUNUNG PAPANDAYAN
05-07 OKTOBER 2018
.
Kuota 20 orang
.
.
Include:
1. Transportasi
2. Simaksi
3. Makan 2x selama camp
4. Tenda & alat masak
5. P3k Standar
6. Pengalaman & teman baru
7. Souvenir
8. Door prize menarik
9. Jodoh bila cocok 😍
.
.
Exclude:
- Segala sesuatu di luar include ditanggung peserta
.
.
Untuk pendaftaran DP 50% dan sisa pembayaran saat dilokasi mepo.
.

Contact person :
@inggi_no (087784159038)
@renowahyusetiadi (081296635099)
.
#gunungpapandayan #opentrippapandayan #opentrip #opentripmurah #trippapandayan #mountaintrip #trip #tripgunung
. GUNUNG PAPANDAYAN 05-07 OKTOBER 2018 . Kuota 20 orang . . Include: 1. Transportasi 2. Simaksi 3. Makan 2x selama camp 4. Tenda & alat masak 5. P3k Standar 6. Pengalaman & teman baru 7. Souvenir 8. Door prize menarik 9. Jodoh bila cocok 😍 . . Exclude: - Segala sesuatu di luar include ditanggung peserta . . Untuk pendaftaran DP 50% dan sisa pembayaran saat dilokasi mepo. . Contact person : @inggi_no (087784159038) @renowahyusetiadi (081296635099) . #gunungpapandayan  #opentrippapandayan  #opentrip  #opentripmurah  #trippapandayan  #mountaintrip  #trip  #tripgunung 
📸: @mardiaheyyy ・・・
waktu itu temen-temen gue ngajak gue hiking pertama kali naik gunung. nama gunungnya yaitu papandayan, yang sekarang sudah menjadi tempat wisata di Garut.

padahal gue gak ada pengalaman naik gunung sama sekali. walaupun terhitung landai, akhirnya gue memutuskan untuk ikut. karena apa? karena hutan matinya. pemandangan yang di dapat setelah pendakian kurang lebih 2 jam bener-bener terbayar.

apa yang gue suka dari hiking? yaitu keintiman pertemanan akan lebih terasa karena saat di gunung tidak ada sinyal sehingga kita bisa lebih bersosialisasi dengan teman, bersenda gurau tanpa perlu di ganggu notifikasi handphone yang terkadang membuat teman dekat terasa jauh.

dan pengalaman unik pasti aja terjadi saat hiking. waktu itu temen gue masak nasi gosong! sangat berbekas di memori dan selalu senyum sendiri saat mengingat kejadian konyol yang terjadi saat hiking.

Kalau foto liburan kamu pengin diregram seperti @mardiaheyyy, tag Pegipegi dan tambahkan hashtag #pegipegi dan #pegipegiyuk. .
.
.
#jelajahIndonesiamu #PegiBarengTeman #indonesia_photography #indonesiajuara #indonesiaindah #indonesiantraveler #indonesiabagus #exploreindonesia #travelingram #travelingindonesia #travel #travelphotography #nature #naturephotography #gunungpapandayan #papandayan #jelajahiindonesiamu #jalanjalan #wonderfulindonesia
📸: @mardiaheyyy ・・・ waktu itu temen-temen gue ngajak gue hiking pertama kali naik gunung. nama gunungnya yaitu papandayan, yang sekarang sudah menjadi tempat wisata di Garut. padahal gue gak ada pengalaman naik gunung sama sekali. walaupun terhitung landai, akhirnya gue memutuskan untuk ikut. karena apa? karena hutan matinya. pemandangan yang di dapat setelah pendakian kurang lebih 2 jam bener-bener terbayar. apa yang gue suka dari hiking? yaitu keintiman pertemanan akan lebih terasa karena saat di gunung tidak ada sinyal sehingga kita bisa lebih bersosialisasi dengan teman, bersenda gurau tanpa perlu di ganggu notifikasi handphone yang terkadang membuat teman dekat terasa jauh. dan pengalaman unik pasti aja terjadi saat hiking. waktu itu temen gue masak nasi gosong! sangat berbekas di memori dan selalu senyum sendiri saat mengingat kejadian konyol yang terjadi saat hiking. Kalau foto liburan kamu pengin diregram seperti @mardiaheyyy, tag Pegipegi dan tambahkan hashtag #pegipegi  dan #pegipegiyuk . . . . #jelajahIndonesiamu  #PegiBarengTeman  #indonesia_photography  #indonesiajuara  #indonesiaindah  #indonesiantraveler  #indonesiabagus  #exploreindonesia  #travelingram  #travelingindonesia  #travel  #travelphotography  #nature  #naturephotography  #gunungpapandayan  #papandayan  #jelajahiindonesiamu  #jalanjalan  #wonderfulindonesia 
Mejelajahi setapak demi setapak sudut indah Gunung Papandayan
.
.
📌 Gunung Papandayan
.
.
_____
Info:
📱082111110218 call and WhatsApp
✉️admin@jakartangetrip.com
🌐www.jakartangetrip.com
📌Booking online di http://jakartangetrip.com/booking-online/
_____
.
.
#opentrippapandayan #papandayan #papandayanmurah #trippapandayan #gunungpapandayan #opentrip 
#opentripgunungpapandayan #opentrippapandayanmurah #privatetrippapandayan #gunungpapandayan 
#hutanmati #pondoksaladah #tegalalun #papandayan #opentripmurah #jakartangetrip #jaktrip
Mejelajahi setapak demi setapak sudut indah Gunung Papandayan . . 📌 Gunung Papandayan . . _____ Info: 📱082111110218 call and WhatsApp ✉️admin@jakartangetrip.com 🌐www.jakartangetrip.com 📌Booking online di http://jakartangetrip.com/booking-online/ _____ . . #opentrippapandayan  #papandayan  #papandayanmurah  #trippapandayan  #gunungpapandayan  #opentrip  #opentripgunungpapandayan  #opentrippapandayanmurah  #privatetrippapandayan  #gunungpapandayan  #hutanmati  #pondoksaladah  #tegalalun  #papandayan  #opentripmurah  #jakartangetrip  #jaktrip 
Kalem. Tenang. Percaya diri.
Tidak semua yang kita miliki harus diumumkan. Tidak semua yang kita lakukan harus dipamerkan. Tidak semua orang itu tahu tentang kita😊

#pendakiindonesia #pendakicantik #pendakicantikindonesia #pendakigunung #pendakihijabers #pendakisantai #garutulin #garuthits #gunungpapandayan
Untuk para suppoter Indonesia:
Fanatis boleh tapi..
JANGAN ANARKIS
JANGAN BRUTAL
JANGAN BODOH
JANGAN BUTA HATI
.
.
Jadilah supporter cerdas, bermutu .
.
Salam sepakbola, Jaya supporter Indonesia!

#supportercerdas #ligaindonesia #ligagojek
#gunungbukantempatsampah #bersihgunung
#gunungpapandayan #gunungguntur #gununggede #gunungpangrango #gununglembu #gunungparang #gunungciremai #gunungamet #gunungsindoro #gunungsumbing #gunungprau #gununawu #gunungmerbabu #gunungmerapi #gunungandong #gunungsemeru #gunungbromo #gunungraung
Untuk para suppoter Indonesia: Fanatis boleh tapi.. JANGAN ANARKIS JANGAN BRUTAL JANGAN BODOH JANGAN BUTA HATI . . Jadilah supporter cerdas, bermutu . . Salam sepakbola, Jaya supporter Indonesia! #supportercerdas  #ligaindonesia  #ligagojek  #gunungbukantempatsampah  #bersihgunung  #gunungpapandayan  #gunungguntur  #gununggede  #gunungpangrango  #gununglembu  #gunungparang  #gunungciremai  #gunungamet  #gunungsindoro  #gunungsumbing  #gunungprau  #gununawu  #gunungmerbabu  #gunungmerapi  #gunungandong  #gunungsemeru  #gunungbromo  #gunungraung 
#Repost @sandfiv
・・・
Menatap kedepan dengan melihat semua keindahan alam yang sudah ada.  dan Mensyukuri apa yang bisa kita lakukan.#indonesiatraveler
.
.
.
.📍Loc : Gunung Papandayan Garut
.
.#travellerofindonesia @travellerofindonesia @zonawisata.id #infogarut #wisatagarutselatan #infogarut #wisatagarut #papandayanmountain #papandayan #infopapandayan #gunungpapandayan #wisatapapandayan #pekoktraveller #kompasnusantara#wisatagarut #travellingindonesia #travelling #zonawisata #zonawisataid #keluarbentaryuk#melonggarut#travellingindonesia #travellerindokece#keindahanlensadunia
#Repost  @sandfiv ・・・ Menatap kedepan dengan melihat semua keindahan alam yang sudah ada. dan Mensyukuri apa yang bisa kita lakukan.#indonesiatraveler  . . . .📍Loc : Gunung Papandayan Garut . .#travellerofindonesia  @travellerofindonesia @zonawisata.id #infogarut  #wisatagarutselatan  #infogarut  #wisatagarut  #papandayanmountain  #papandayan  #infopapandayan  #gunungpapandayan  #wisatapapandayan  #pekoktraveller  #kompasnusantara #wisatagarut  #travellingindonesia  #travelling  #zonawisata  #zonawisataid  #keluarbentaryuk #melonggarut #travellingindonesia  #travellerindokece #keindahanlensadunia 
“There’s no pain Allah doesn’t understand. There’s no struggle Allah doesn’t know. There’s no cry Allah ignores” .
.
.
.
📷 by @ianrushmakeupartist 
#gunungpapandayan #gunungpapandayan2622mdpl #gunungpapandayangarut #garut #visitgarut
Regrann from @tiaratarzan -  Ketahuilah jika si doi ingin segera dipinang...
Hmmm hmmm hmmm hmmmm hmmmm kilahadil ar 😙😙😙 ______________________________
Mention kawanmu kamu yang pengen diajak nanjak bareng kegunung gunung yg ada di indonesia  dan jangan lupa tag dan pake hastag bila mau repost @pendaki_tasikmalaya #pendakitasikmalaya
______________________________
Selalu persiapakan perjalanan kalian dengan matang!  Dan ingat selalu safety ya kawan!

______________________________

Gabung grup WA Cek bio @pendaki_tasikmalaya,  klik LINK nya disana......
______________________________

#pendakisunda #pendakiindonesia #pendakicantik #petualangcantik #petualangindo #pendakitasikmalaya #pendaki_id #explorjabar #exploregarut #gunungpapandayan #mencarijodoh #mountnesia #kappacjea #pendakigunung #pesan_kabut #id_pendaki #id_petualangcantik #pordajabar2018 #pejuanghalal #carijodoh #pejuanghalal2018 #pejuangdiet #dietsehat #garuthits - #regrann
Regrann from @tiaratarzan - Ketahuilah jika si doi ingin segera dipinang... Hmmm hmmm hmmm hmmmm hmmmm kilahadil ar 😙😙😙 ______________________________ Mention kawanmu kamu yang pengen diajak nanjak bareng kegunung gunung yg ada di indonesia dan jangan lupa tag dan pake hastag bila mau repost @pendaki_tasikmalaya #pendakitasikmalaya  ______________________________ Selalu persiapakan perjalanan kalian dengan matang! Dan ingat selalu safety ya kawan! ______________________________ Gabung grup WA Cek bio @pendaki_tasikmalaya, klik LINK nya disana...... ______________________________ #pendakisunda  #pendakiindonesia  #pendakicantik  #petualangcantik  #petualangindo  #pendakitasikmalaya  #pendaki_id  #explorjabar  #exploregarut  #gunungpapandayan  #mencarijodoh  #mountnesia  #kappacjea  #pendakigunung  #pesan_kabut  #id_pendaki  #id_petualangcantik  #pordajabar2018  #pejuanghalal  #carijodoh  #pejuanghalal2018  #pejuangdiet  #dietsehat  #garuthits  - #regrann 
HIKING PAPANDAYAN - INSIXTY SERIES (EPS 1)

Episode 1 ini tentang Hiking Gunung Papandayan, dalam episode ini gue cuma pingin meyakinin loe pada bahwa, Gunung Papandayan di Garut itu indah !! gak percaya ?  liat sendiri videonya. 
Untuk hiking di papandayan, Arahkan diri loe ke Kota Garut, dari garut terus kearah Cisurupan. Nah dari sana udah deket, ambil arah ke Gunung Papandayan. Tempat parkirnya luas, aksesnya bisa dicapai oleh mobil sedan sekalipun karena jalannya mulus. Dari lapangan parkir, jalan kaki menuju kawah cuma 30 menit doank elo udah bisa menikmati kawah papandayan yg indah, hutan mati yg mistis, bunga-bunga edelweis yang tumbuh di Tegal alun, sampai camping di puncak gunung dengan Sungai berair jernih.

Filmed by KAUFIK ANRIL 
Music by www.bensound.com

#papandayan #gunungpapandayan #garut #cisurupan #jabar #jabarjuara #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #volcano #crater #drone #djimavicpro #djiindonesia #djiphantom #dronestagram #adventure #hiking #pariwisata
HIKING PAPANDAYAN - INSIXTY SERIES (EPS 1) Episode 1 ini tentang Hiking Gunung Papandayan, dalam episode ini gue cuma pingin meyakinin loe pada bahwa, Gunung Papandayan di Garut itu indah !! gak percaya ? liat sendiri videonya. Untuk hiking di papandayan, Arahkan diri loe ke Kota Garut, dari garut terus kearah Cisurupan. Nah dari sana udah deket, ambil arah ke Gunung Papandayan. Tempat parkirnya luas, aksesnya bisa dicapai oleh mobil sedan sekalipun karena jalannya mulus. Dari lapangan parkir, jalan kaki menuju kawah cuma 30 menit doank elo udah bisa menikmati kawah papandayan yg indah, hutan mati yg mistis, bunga-bunga edelweis yang tumbuh di Tegal alun, sampai camping di puncak gunung dengan Sungai berair jernih. Filmed by KAUFIK ANRIL Music by www.bensound.com #papandayan  #gunungpapandayan  #garut  #cisurupan  #jabar  #jabarjuara  #pesonaindonesia  #wonderfulindonesia  #volcano  #crater  #drone  #djimavicpro  #djiindonesia  #djiphantom  #dronestagram  #adventure  #hiking  #pariwisata 
Dunia itu seluas langkah kaki, jelajahilah dan jangan pernah takut melangkah. Hanya dengan itu kita bisa mengerti kehidupan, dan menyatu dengannya ~ Soe Hok Gie ~
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#followerindonesia #followers #followforfollowback #followfortags #tft #lfl #likeforlikes #likeforlikeback #ootd #tft #instagram #indonesia #instagood #garut #followerindonesia #holiday #vsco #vogue #mountain #mountains #papandayan #papandayanmountain #gunungpapandayan #sjtheexplorer #sun  #likelikelike #likefortags #monday
Dunia itu seluas langkah kaki, jelajahilah dan jangan pernah takut melangkah. Hanya dengan itu kita bisa mengerti kehidupan, dan menyatu dengannya ~ Soe Hok Gie ~ . . . . . . . . . #followerindonesia  #followers  #followforfollowback  #followfortags  #tft  #lfl  #likeforlikes  #likeforlikeback  #ootd  #tft  #instagram  #indonesia  #instagood  #garut  #followerindonesia  #holiday  #vsco  #vogue  #mountain  #mountains  #papandayan  #papandayanmountain  #gunungpapandayan  #sjtheexplorer  #sun  #likelikelike  #likefortags  #monday 
Kalo kata orang desa mah menikmati langsung bau nya hitut gunung😁 ternyata bukan gunung yng kentut tapi berasal dari belerang yaa kang @galerigarut_ 😆
📷 @dasepueng_27
 Pesona alam😍😍
#papandayantrip #gunungpapandayan #jelajah_garut
Kalo kata orang desa mah menikmati langsung bau nya hitut gunung😁 ternyata bukan gunung yng kentut tapi berasal dari belerang yaa kang @galerigarut_ 😆 📷 @dasepueng_27 Pesona alam😍😍 #papandayantrip  #gunungpapandayan  #jelajah_garut 
That feeling when you hiked for the first time as an accidental Sunday walk but you got on the top and see this... That feeling when you yearn for something is just vanished and filled with such relief and content. Hands down for the view...
#nofilter #firsthike #hikewithhighheels #papandayan #mtpapandayan #mountain #gunungpapandayan #mendaki
Akibat Pergaulan Tidak Waras !!
kronologi :
Korban di ajak kawan nya untuk minum minuman rasa merah, sebut saja (orson) yang korban tidak ketahui bahwasanya minuman tersebut sudah di campurkan oleh detergen anti ketombe dan setelah korban meminum nya maka efek samping nya akan tak sadarkan diri, tapi masih bisa lari lari dari kenyataan dan efek lainnya yaitu korban akan merasa senang seperti baru dapet bonus THR dan goyang goyang tiktok sampai lemess..selemes seperti video ini !!
.
.
korban: Adik (@nimaseee ) dan Kakak (@nandakapten )

#Repost from @nimaseee

Jangan lupa follow 👉@kalemerch dan like Kabut Lembut (FB)
Partner : @id.petualang & @pendakimerahputih

#KABUT_LEMBUT
#papandayan #gunungpapandayan
#garut #edelweiss #goyang #mountain #weekend
Akibat Pergaulan Tidak Waras !! kronologi : Korban di ajak kawan nya untuk minum minuman rasa merah, sebut saja (orson) yang korban tidak ketahui bahwasanya minuman tersebut sudah di campurkan oleh detergen anti ketombe dan setelah korban meminum nya maka efek samping nya akan tak sadarkan diri, tapi masih bisa lari lari dari kenyataan dan efek lainnya yaitu korban akan merasa senang seperti baru dapet bonus THR dan goyang goyang tiktok sampai lemess..selemes seperti video ini !! . . korban: Adik (@nimaseee ) dan Kakak (@nandakapten ) #Repost  from @nimaseee Jangan lupa follow 👉@kalemerch dan like Kabut Lembut (FB) Partner : @id.petualang & @pendakimerahputih #KABUT_LEMBUT  #papandayan  #gunungpapandayan  #garut  #edelweiss  #goyang  #mountain  #weekend 
Jangan gendong carrier. Berat. Kita udah gak kuat. Sewa porter aja😄 -TIM OSTEOPOROSIS
.
.
.
#gunungpapandayan
Jangan gendong carrier. Berat. Kita udah gak kuat. Sewa porter aja😄 -TIM OSTEOPOROSIS . . . #gunungpapandayan 
Sayangnya hantaran edelwies tak sedang indah seperti kenangan didalam nya aseeek 😂

#pendakiindonesia #pendakicantik #pendakicantikindonesia #pendakigunung #pendaki #pendakihijabers #pendakisantai #garutulin #garuthits #gunungpapandayan
SIKAT BOSKU...!!!
PROMO SAMPE MIRING DI BULAN SEPTEMBER 2018

SEPATU AIR PROTEC PARAMOUNT ORIGINAL

IDR. 325.000 RUPIAH (NORMAL 358.000 RUPIAH)

FAST RESPON
CALL/SMS : 081219194347
WA : 089626878128
LINE : 089626878128 (@jakalapak)
BBM : DE2FC806

MEDIA PROMO
INSTAGRAM : @track_mount
TWITTER : @track_mount
FAN PAGE : @TrackMountOutdoorShop
TOKOPEDIA : Track Mount Outdoor Shop 
BUKALAPAK : JakaLapak TRACK MOUNT
SHOPEE : shopee.co.id/track_mount

TESTIMONI
FOLLOW IG : @track_mount.testimoni

ARC : PARAMOUNT
SEMI WATERPROOF
GEN : UNISEX
AVAILABLE SIZE : 40-44
AVAILABLE COLOUR : TAN / SUN

MATERIAL DESCRIPTION
UPPER : SUEDE LEATHER
LINNING : POLYESTER
OUTSOLE : TPR
CONTRUCTION : CEMENTING BOND

NOTE :
APABILA ADA KETERLAMBATAN MENGINFOKAN RESI PENGIRIMAN, PERCAYAKAN KEPADA KAMI, KARENA CEPAT ATAU LAMBATNYA PASTI KAMI AKAN MENGINFOKANYA.
TELITI SEBELUM MEMBELI, DAN KONFIRMASI TERLEBIH DAHULU UNTUK KETERSEDIAAN STOK BARANGNYA.

STOK TERBATAS...!!!
#sepatugunung #sepatutrekking #sepatuhiking #sepatuclimbing #sepatuoutdoor #sepatugunungmurah #sepatucamping #sepatumurah #sepatuoriginal #sepatupendaki #pendakigunung #anakgunung #pendakijawabarat #pendakicantik #pendakikece #pendakiganteng #gunungciremai #gunungsalak #gununggede #gunungpangrango #gunungpapandayan #gunungcikuray #gunungtampomas #gunungburangrang
SIKAT BOSKU...!!! PROMO SAMPE MIRING DI BULAN SEPTEMBER 2018 SEPATU AIR PROTEC PARAMOUNT ORIGINAL IDR. 325.000 RUPIAH (NORMAL 358.000 RUPIAH) FAST RESPON CALL/SMS : 081219194347 WA : 089626878128 LINE : 089626878128 (@jakalapak) BBM : DE2FC806 MEDIA PROMO INSTAGRAM : @track_mount TWITTER : @track_mount FAN PAGE : @TrackMountOutdoorShop TOKOPEDIA : Track Mount Outdoor Shop BUKALAPAK : JakaLapak TRACK MOUNT SHOPEE : shopee.co.id/track_mount TESTIMONI FOLLOW IG : @track_mount.testimoni ARC : PARAMOUNT SEMI WATERPROOF GEN : UNISEX AVAILABLE SIZE : 40-44 AVAILABLE COLOUR : TAN / SUN MATERIAL DESCRIPTION UPPER : SUEDE LEATHER LINNING : POLYESTER OUTSOLE : TPR CONTRUCTION : CEMENTING BOND NOTE : APABILA ADA KETERLAMBATAN MENGINFOKAN RESI PENGIRIMAN, PERCAYAKAN KEPADA KAMI, KARENA CEPAT ATAU LAMBATNYA PASTI KAMI AKAN MENGINFOKANYA. TELITI SEBELUM MEMBELI, DAN KONFIRMASI TERLEBIH DAHULU UNTUK KETERSEDIAAN STOK BARANGNYA. STOK TERBATAS...!!! #sepatugunung  #sepatutrekking  #sepatuhiking  #sepatuclimbing  #sepatuoutdoor  #sepatugunungmurah  #sepatucamping  #sepatumurah  #sepatuoriginal  #sepatupendaki  #pendakigunung  #anakgunung  #pendakijawabarat  #pendakicantik  #pendakikece  #pendakiganteng  #gunungciremai  #gunungsalak  #gununggede  #gunungpangrango  #gunungpapandayan  #gunungcikuray  #gunungtampomas  #gunungburangrang 
SIKAT BOSKU...!!!
PROMO SAMPE MIRING DI BULAN SEPTEMBER 2018

SEPATU AIR PROTEC PARAMOUNT ORIGINAL

IDR. 325.000 RUPIAH (NORMAL 358.000 RUPIAH)

FAST RESPON
CALL/SMS : 081219194347
WA : 089626878128
LINE : 089626878128 (@jakalapak)
BBM : DE2FC806

MEDIA PROMO
INSTAGRAM : @track_mount
TWITTER : @track_mount
FAN PAGE : @TrackMountOutdoorShop
TOKOPEDIA : Track Mount Outdoor Shop 
BUKALAPAK : JakaLapak TRACK MOUNT
SHOPEE : shopee.co.id/track_mount

TESTIMONI
FOLLOW IG : @track_mount.testimoni

ARC : PARAMOUNT
SEMI WATERPROOF
GEN : UNISEX
AVAILABLE SIZE : 40-44
AVAILABLE COLOUR : CORAL / YELLOW

MATERIAL DESCRIPTION
UPPER : SUEDE LEATHER
LINNING : POLYESTER
OUTSOLE : TPR
CONTRUCTION : CEMENTING BOND

NOTE :
APABILA ADA KETERLAMBATAN MENGINFOKAN RESI PENGIRIMAN, PERCAYAKAN KEPADA KAMI, KARENA CEPAT ATAU LAMBATNYA PASTI KAMI AKAN MENGINFOKANYA.
TELITI SEBELUM MEMBELI, DAN KONFIRMASI TERLEBIH DAHULU UNTUK KETERSEDIAAN STOK BARANGNYA.

STOK TERBATAS...!!!
#sepatugunung #sepatutrekking #sepatuhiking #sepatuclimbing #sepatuoutdoor #sepatugunungmurah #sepatucamping #sepatumurah #sepatuoriginal #sepatupendaki #pendakigunung #anakgunung #pendakijawabarat #pendakicantik #pendakikece #pendakiganteng #gunungciremai #gunungsalak #gununggede #gunungpangrango #gunungpapandayan #gunungcikuray #gunungtampomas #gunungburangrang
SIKAT BOSKU...!!! PROMO SAMPE MIRING DI BULAN SEPTEMBER 2018 SEPATU AIR PROTEC PARAMOUNT ORIGINAL IDR. 325.000 RUPIAH (NORMAL 358.000 RUPIAH) FAST RESPON CALL/SMS : 081219194347 WA : 089626878128 LINE : 089626878128 (@jakalapak) BBM : DE2FC806 MEDIA PROMO INSTAGRAM : @track_mount TWITTER : @track_mount FAN PAGE : @TrackMountOutdoorShop TOKOPEDIA : Track Mount Outdoor Shop BUKALAPAK : JakaLapak TRACK MOUNT SHOPEE : shopee.co.id/track_mount TESTIMONI FOLLOW IG : @track_mount.testimoni ARC : PARAMOUNT SEMI WATERPROOF GEN : UNISEX AVAILABLE SIZE : 40-44 AVAILABLE COLOUR : CORAL / YELLOW MATERIAL DESCRIPTION UPPER : SUEDE LEATHER LINNING : POLYESTER OUTSOLE : TPR CONTRUCTION : CEMENTING BOND NOTE : APABILA ADA KETERLAMBATAN MENGINFOKAN RESI PENGIRIMAN, PERCAYAKAN KEPADA KAMI, KARENA CEPAT ATAU LAMBATNYA PASTI KAMI AKAN MENGINFOKANYA. TELITI SEBELUM MEMBELI, DAN KONFIRMASI TERLEBIH DAHULU UNTUK KETERSEDIAAN STOK BARANGNYA. STOK TERBATAS...!!! #sepatugunung  #sepatutrekking  #sepatuhiking  #sepatuclimbing  #sepatuoutdoor  #sepatugunungmurah  #sepatucamping  #sepatumurah  #sepatuoriginal  #sepatupendaki  #pendakigunung  #anakgunung  #pendakijawabarat  #pendakicantik  #pendakikece  #pendakiganteng  #gunungciremai  #gunungsalak  #gununggede  #gunungpangrango  #gunungpapandayan  #gunungcikuray  #gunungtampomas  #gunungburangrang 
SIKAT BOSKU...!!!
PROMO SAMPE MIRING DI BULAN SEPTEMBER 2018

SEPATU AIR PROTEC PARAMOUNT ORIGINAL

IDR. 325.000 RUPIAH (NORMAL 358.000 RUPIAH)

FAST RESPON
CALL/SMS : 081219194347
WA : 089626878128
LINE : 089626878128 (@jakalapak)
BBM : DE2FC806

MEDIA PROMO
INSTAGRAM : @track_mount
TWITTER : @track_mount
FAN PAGE : @TrackMountOutdoorShop
TOKOPEDIA : Track Mount Outdoor Shop 
BUKALAPAK : JakaLapak TRACK MOUNT
SHOPEE : shopee.co.id/track_mount

TESTIMONI
FOLLOW IG : @track_mount.testimoni

ARC : PARAMOUNT
SEMI WATERPROOF
GEN : UNISEX
AVAILABLE SIZE : 40-44
AVAILABLE COLOUR : BLACK / RED

MATERIAL DESCRIPTION
UPPER : SUEDE LEATHER
LINNING : POLYESTER
OUTSOLE : TPR
CONTRUCTION : CEMENTING BOND

NOTE :
APABILA ADA KETERLAMBATAN MENGINFOKAN RESI PENGIRIMAN, PERCAYAKAN KEPADA KAMI, KARENA CEPAT ATAU LAMBATNYA PASTI KAMI AKAN MENGINFOKANYA.
TELITI SEBELUM MEMBELI, DAN KONFIRMASI TERLEBIH DAHULU UNTUK KETERSEDIAAN STOK BARANGNYA.

STOK TERBATAS...!!!
#sepatugunung #sepatutrekking #sepatuhiking #sepatuclimbing #sepatuoutdoor #sepatugunungmurah #sepatucamping #sepatumurah #sepatuoriginal #sepatupendaki #pendakigunung #anakgunung #pendakijawabarat #pendakicantik #pendakikece #pendakiganteng #gunungciremai #gunungsalak #gununggede #gunungpangrango #gunungpapandayan #gunungcikuray #gunungtampomas #gunungburangrang
SIKAT BOSKU...!!! PROMO SAMPE MIRING DI BULAN SEPTEMBER 2018 SEPATU AIR PROTEC PARAMOUNT ORIGINAL IDR. 325.000 RUPIAH (NORMAL 358.000 RUPIAH) FAST RESPON CALL/SMS : 081219194347 WA : 089626878128 LINE : 089626878128 (@jakalapak) BBM : DE2FC806 MEDIA PROMO INSTAGRAM : @track_mount TWITTER : @track_mount FAN PAGE : @TrackMountOutdoorShop TOKOPEDIA : Track Mount Outdoor Shop BUKALAPAK : JakaLapak TRACK MOUNT SHOPEE : shopee.co.id/track_mount TESTIMONI FOLLOW IG : @track_mount.testimoni ARC : PARAMOUNT SEMI WATERPROOF GEN : UNISEX AVAILABLE SIZE : 40-44 AVAILABLE COLOUR : BLACK / RED MATERIAL DESCRIPTION UPPER : SUEDE LEATHER LINNING : POLYESTER OUTSOLE : TPR CONTRUCTION : CEMENTING BOND NOTE : APABILA ADA KETERLAMBATAN MENGINFOKAN RESI PENGIRIMAN, PERCAYAKAN KEPADA KAMI, KARENA CEPAT ATAU LAMBATNYA PASTI KAMI AKAN MENGINFOKANYA. TELITI SEBELUM MEMBELI, DAN KONFIRMASI TERLEBIH DAHULU UNTUK KETERSEDIAAN STOK BARANGNYA. STOK TERBATAS...!!! #sepatugunung  #sepatutrekking  #sepatuhiking  #sepatuclimbing  #sepatuoutdoor  #sepatugunungmurah  #sepatucamping  #sepatumurah  #sepatuoriginal  #sepatupendaki  #pendakigunung  #anakgunung  #pendakijawabarat  #pendakicantik  #pendakikece  #pendakiganteng  #gunungciremai  #gunungsalak  #gununggede  #gunungpangrango  #gunungpapandayan  #gunungcikuray  #gunungtampomas  #gunungburangrang 
Piii Kopiii #giveawayoutdoorlife 
Yang ikut ngeramein 🙏🙏🙏 GIVEAWAY dari @salaka_outdoor

Pakein hastag 👇
#salaka_outdoor

X aja rezeki 😍😍😍
@pendaki_gunung
@pendakiindonesia 
@id_pendaki 
@pendaki.cantik 
@pendaki.cupu 
@pendakihijabersindonesia 
@pendakihij
@pendakimuslim 
@pendaki_gunung 
@mountnesia 
@kpkkorwildepok 
@trashbagcomm 
@mmuc_indonesia 
@mapala_ui 
@humas_wanadri 
@indonesian_green_ranger
@sukarelawanmontana
Piii Kopiii #giveawayoutdoorlife  Yang ikut ngeramein 🙏🙏🙏 GIVEAWAY dari @salaka_outdoor Pakein hastag 👇 #salaka_outdoor  X aja rezeki 😍😍😍 @pendaki_gunung @pendakiindonesia @id_pendaki @pendaki.cantik @pendaki.cupu @pendakihijabersindonesia @pendakihij @pendakimuslim @pendaki_gunung @mountnesia @kpkkorwildepok @trashbagcomm @mmuc_indonesia @mapala_ui @humas_wanadri @indonesian_green_ranger @sukarelawanmontana
Nikmati Tuhan Mana Lagi Yang Engkau Dustakan? 🌸💐🌲🍃 #gunungpapandayan #wonderfulindonesia
SIKAT BOSKU...!!!
PROMO SAMPE MIRING DI BULAN SEPTEMBER 2018

SEPATU AIR PROTEC OFFROAD ORIGINAL

IDR. 325.000 RUPIAH (NORMAL 358.000 RUPIAH)

FAST RESPON
CALL/SMS : 081219194347
WA : 089626878128
LINE : 089626878128 (@jakalapak)
BBM : DE2FC806

MEDIA PROMO
INSTAGRAM : @track_mount
TWITTER : @track_mount
FAN PAGE : @TrackMountOutdoorShop
TOKOPEDIA : Track Mount Outdoor Shop 
BUKALAPAK : JakaLapak TRACK MOUNT
SHOPEE : shopee.co.id/track_mount

TESTIMONI
FOLLOW IG : @track_mount.testimoni

ARC : PARAMOUNT
SEMI WATERPROOF
GEN : UNISEX
AVAILABLE SIZE : 40-44
AVAILABLE COLOUR : BROWN / ORANGE

MATERIAL DESCRIPTION
UPPER : SUEDE LEATHER
LINNING : POLYESTER
OUTSOLE : TPR
CONTRUCTION : CEMENTING BOND

NOTE :
APABILA ADA KETERLAMBATAN MENGINFOKAN RESI PENGIRIMAN, PERCAYAKAN KEPADA KAMI, KARENA CEPAT ATAU LAMBATNYA PASTI KAMI AKAN MENGINFOKANYA.
TELITI SEBELUM MEMBELI, DAN KONFIRMASI TERLEBIH DAHULU UNTUK KETERSEDIAAN STOK BARANGNYA.

STOK TERBATAS...!!!
#sepatugunung #sepatutrekking #sepatuhiking #sepatuclimbing #sepatuoutdoor #sepatugunungmurah #sepatucamping #sepatumurah #sepatuoriginal #sepatupendaki #pendakigunung #anakgunung #pendakijawabarat #pendakicantik #pendakikece #pendakiganteng #gunungciremai #gunungsalak #gununggede #gunungpangrango #gunungpapandayan #gunungcikuray #gunungtampomas #gunungburangrang
SIKAT BOSKU...!!! PROMO SAMPE MIRING DI BULAN SEPTEMBER 2018 SEPATU AIR PROTEC OFFROAD ORIGINAL IDR. 325.000 RUPIAH (NORMAL 358.000 RUPIAH) FAST RESPON CALL/SMS : 081219194347 WA : 089626878128 LINE : 089626878128 (@jakalapak) BBM : DE2FC806 MEDIA PROMO INSTAGRAM : @track_mount TWITTER : @track_mount FAN PAGE : @TrackMountOutdoorShop TOKOPEDIA : Track Mount Outdoor Shop BUKALAPAK : JakaLapak TRACK MOUNT SHOPEE : shopee.co.id/track_mount TESTIMONI FOLLOW IG : @track_mount.testimoni ARC : PARAMOUNT SEMI WATERPROOF GEN : UNISEX AVAILABLE SIZE : 40-44 AVAILABLE COLOUR : BROWN / ORANGE MATERIAL DESCRIPTION UPPER : SUEDE LEATHER LINNING : POLYESTER OUTSOLE : TPR CONTRUCTION : CEMENTING BOND NOTE : APABILA ADA KETERLAMBATAN MENGINFOKAN RESI PENGIRIMAN, PERCAYAKAN KEPADA KAMI, KARENA CEPAT ATAU LAMBATNYA PASTI KAMI AKAN MENGINFOKANYA. TELITI SEBELUM MEMBELI, DAN KONFIRMASI TERLEBIH DAHULU UNTUK KETERSEDIAAN STOK BARANGNYA. STOK TERBATAS...!!! #sepatugunung  #sepatutrekking  #sepatuhiking  #sepatuclimbing  #sepatuoutdoor  #sepatugunungmurah  #sepatucamping  #sepatumurah  #sepatuoriginal  #sepatupendaki  #pendakigunung  #anakgunung  #pendakijawabarat  #pendakicantik  #pendakikece  #pendakiganteng  #gunungciremai  #gunungsalak  #gununggede  #gunungpangrango  #gunungpapandayan  #gunungcikuray  #gunungtampomas  #gunungburangrang 
SIKAT BOSKU...!!!
PROMO SAMPE MIRING DI BULAN SEPTEMBER 2018

SEPATU AIR PROTEC OFFROAD ORIGINAL

IDR. 325.000 RUPIAH (NORMAL 358.000 RUPIAH)

FAST RESPON
CALL/SMS : 081219194347
WA : 089626878128
LINE : 089626878128 (@jakalapak)
BBM : DE2FC806

MEDIA PROMO
INSTAGRAM : @track_mount
TWITTER : @track_mount
FAN PAGE : @TrackMountOutdoorShop
TOKOPEDIA : Track Mount Outdoor Shop 
BUKALAPAK : JakaLapak TRACK MOUNT
SHOPEE : shopee.co.id/track_mount

TESTIMONI
FOLLOW IG : @track_mount.testimoni

ARC : PARAMOUNT
SEMI WATERPROOF
GEN : UNISEX
AVAILABLE SIZE : 40-44
AVAILABLE COLOUR : BLACK / CITRUN

MATERIAL DESCRIPTION
UPPER : SUEDE LEATHER
LINNING : POLYESTER
OUTSOLE : TPR
CONTRUCTION : CEMENTING BOND

NOTE :
APABILA ADA KETERLAMBATAN MENGINFOKAN RESI PENGIRIMAN, PERCAYAKAN KEPADA KAMI, KARENA CEPAT ATAU LAMBATNYA PASTI KAMI AKAN MENGINFOKANYA.
TELITI SEBELUM MEMBELI, DAN KONFIRMASI TERLEBIH DAHULU UNTUK KETERSEDIAAN STOK BARANGNYA.

STOK TERBATAS...!!!
#sepatugunung #sepatutrekking #sepatuhiking #sepatuclimbing #sepatuoutdoor #sepatugunungmurah #sepatucamping #sepatumurah #sepatuoriginal #sepatupendaki #pendakigunung #anakgunung #pendakijawabarat #pendakicantik #pendakikece #pendakiganteng #gunungciremai #gunungsalak #gununggede #gunungpangrango #gunungpapandayan #gunungcikuray #gunungtampomas #gunungburangrang
SIKAT BOSKU...!!! PROMO SAMPE MIRING DI BULAN SEPTEMBER 2018 SEPATU AIR PROTEC OFFROAD ORIGINAL IDR. 325.000 RUPIAH (NORMAL 358.000 RUPIAH) FAST RESPON CALL/SMS : 081219194347 WA : 089626878128 LINE : 089626878128 (@jakalapak) BBM : DE2FC806 MEDIA PROMO INSTAGRAM : @track_mount TWITTER : @track_mount FAN PAGE : @TrackMountOutdoorShop TOKOPEDIA : Track Mount Outdoor Shop BUKALAPAK : JakaLapak TRACK MOUNT SHOPEE : shopee.co.id/track_mount TESTIMONI FOLLOW IG : @track_mount.testimoni ARC : PARAMOUNT SEMI WATERPROOF GEN : UNISEX AVAILABLE SIZE : 40-44 AVAILABLE COLOUR : BLACK / CITRUN MATERIAL DESCRIPTION UPPER : SUEDE LEATHER LINNING : POLYESTER OUTSOLE : TPR CONTRUCTION : CEMENTING BOND NOTE : APABILA ADA KETERLAMBATAN MENGINFOKAN RESI PENGIRIMAN, PERCAYAKAN KEPADA KAMI, KARENA CEPAT ATAU LAMBATNYA PASTI KAMI AKAN MENGINFOKANYA. TELITI SEBELUM MEMBELI, DAN KONFIRMASI TERLEBIH DAHULU UNTUK KETERSEDIAAN STOK BARANGNYA. STOK TERBATAS...!!! #sepatugunung  #sepatutrekking  #sepatuhiking  #sepatuclimbing  #sepatuoutdoor  #sepatugunungmurah  #sepatucamping  #sepatumurah  #sepatuoriginal  #sepatupendaki  #pendakigunung  #anakgunung  #pendakijawabarat  #pendakicantik  #pendakikece  #pendakiganteng  #gunungciremai  #gunungsalak  #gununggede  #gunungpangrango  #gunungpapandayan  #gunungcikuray  #gunungtampomas  #gunungburangrang 
SIKAT BOSKU...!!!
PROMO SAMPE MIRING DI BULAN SEPTEMBER 2018

SEPATU AIR PROTEC OFFROAD ORIGINAL

IDR. 325.000 RUPIAH (NORMAL 358.000 RUPIAH)

FAST RESPON
CALL/SMS : 081219194347
WA : 089626878128
LINE : 089626878128 (@jakalapak)
BBM : DE2FC806

MEDIA PROMO
INSTAGRAM : @track_mount
TWITTER : @track_mount
FAN PAGE : @TrackMountOutdoorShop
TOKOPEDIA : Track Mount Outdoor Shop 
BUKALAPAK : JakaLapak TRACK MOUNT
SHOPEE : shopee.co.id/track_mount

TESTIMONI
FOLLOW IG : @track_mount.testimoni

ARC : PARAMOUNT
SEMI WATERPROOF
GEN : UNISEX
AVAILABLE SIZE : 40-44
AVAILABLE COLOUR : CORAL / YELLOW

MATERIAL DESCRIPTION
UPPER : SUEDE LEATHER
LINNING : POLYESTER
OUTSOLE : TPR
CONTRUCTION : CEMENTING BOND

NOTE :
APABILA ADA KETERLAMBATAN MENGINFOKAN RESI PENGIRIMAN, PERCAYAKAN KEPADA KAMI, KARENA CEPAT ATAU LAMBATNYA PASTI KAMI AKAN MENGINFOKANYA.
TELITI SEBELUM MEMBELI, DAN KONFIRMASI TERLEBIH DAHULU UNTUK KETERSEDIAAN STOK BARANGNYA.

STOK TERBATAS...!!!
#sepatugunung #sepatutrekking #sepatuhiking #sepatuclimbing #sepatuoutdoor #sepatugunungmurah #sepatucamping #sepatumurah #sepatuoriginal #sepatupendaki #pendakigunung #anakgunung #pendakijawabarat #pendakicantik #pendakikece #pendakiganteng #gunungciremai #gunungsalak #gununggede #gunungpangrango #gunungpapandayan #gunungcikuray #gunungtampomas #gunungburangrang
SIKAT BOSKU...!!! PROMO SAMPE MIRING DI BULAN SEPTEMBER 2018 SEPATU AIR PROTEC OFFROAD ORIGINAL IDR. 325.000 RUPIAH (NORMAL 358.000 RUPIAH) FAST RESPON CALL/SMS : 081219194347 WA : 089626878128 LINE : 089626878128 (@jakalapak) BBM : DE2FC806 MEDIA PROMO INSTAGRAM : @track_mount TWITTER : @track_mount FAN PAGE : @TrackMountOutdoorShop TOKOPEDIA : Track Mount Outdoor Shop BUKALAPAK : JakaLapak TRACK MOUNT SHOPEE : shopee.co.id/track_mount TESTIMONI FOLLOW IG : @track_mount.testimoni ARC : PARAMOUNT SEMI WATERPROOF GEN : UNISEX AVAILABLE SIZE : 40-44 AVAILABLE COLOUR : CORAL / YELLOW MATERIAL DESCRIPTION UPPER : SUEDE LEATHER LINNING : POLYESTER OUTSOLE : TPR CONTRUCTION : CEMENTING BOND NOTE : APABILA ADA KETERLAMBATAN MENGINFOKAN RESI PENGIRIMAN, PERCAYAKAN KEPADA KAMI, KARENA CEPAT ATAU LAMBATNYA PASTI KAMI AKAN MENGINFOKANYA. TELITI SEBELUM MEMBELI, DAN KONFIRMASI TERLEBIH DAHULU UNTUK KETERSEDIAAN STOK BARANGNYA. STOK TERBATAS...!!! #sepatugunung  #sepatutrekking  #sepatuhiking  #sepatuclimbing  #sepatuoutdoor  #sepatugunungmurah  #sepatucamping  #sepatumurah  #sepatuoriginal  #sepatupendaki  #pendakigunung  #anakgunung  #pendakijawabarat  #pendakicantik  #pendakikece  #pendakiganteng  #gunungciremai  #gunungsalak  #gununggede  #gunungpangrango  #gunungpapandayan  #gunungcikuray  #gunungtampomas  #gunungburangrang 
Dengan rahmat tuhan yang maha esa saya bertualang dibumi ciptaannya
#gunungpapandayan 
#pendakiindonesia_id 
#kamiparapendakigunung 
#mdpl2622
From the Story intimate Nina+Arif
.
Captured by @aspicturesstories 
Video by @aspicturescinemaproject
Organizer @doubleyou_plannerandorganizer
.
For more information details photo and many more
whatsaap : +6287825301459
email : soulstoryproject@gmail.com
line : @(urostories)
#photoprewedding #preweddingphoto #preweddings #preweddkonsep #preweddingoutdoor #gunungpapandayan #preweddinghijab #preweddingshoot #inspirasiprewedding_ #inspirasiprewedding #ideprewedding #bandungvendor #bandungphotography #bridestory #bride #bridedept #thebridestory #junebugweddings #lookslikefilm #likeforlikes #likeforfollow #inspirasiprewedding #preweddingday #preweddinginspirasi #preweddingstyle #lensflare #canon
From the Story intimate Nina+Arif . Captured by @aspicturesstories Video by @aspicturescinemaproject Organizer @doubleyou_plannerandorganizer . For more information details photo and many more whatsaap : +6287825301459 email : soulstoryproject@gmail.com line : @(urostories) #photoprewedding  #preweddingphoto  #preweddings  #preweddkonsep  #preweddingoutdoor  #gunungpapandayan  #preweddinghijab  #preweddingshoot  #inspirasiprewedding_  #inspirasiprewedding  #ideprewedding  #bandungvendor  #bandungphotography  #bridestory  #bride  #bridedept  #thebridestory  #junebugweddings  #lookslikefilm  #likeforlikes  #likeforfollow  #inspirasiprewedding  #preweddingday  #preweddinginspirasi  #preweddingstyle  #lensflare  #canon 
Menatap masa depan
Bersamamu
@ully.chan
.
.
.
.
#papandayan #gunungpapandayan #naik #naik #ke #puncak #gunung #tinggi #tinggi #sekali #kiri #kanan #kulihat #saja #banyak #pohon #cemara
YANG MAU BELI SEPATU GUNUNG AIR PROTEC OFFROAD WATERPROOF DI @jakcloth BEKASI CLOTHING EXPO DI SUMMARECON MAMPIR KE STAND @irco.official
NO.17 DI SUMMARECON MALLL BEKASI

MUMPUNG LAGI PROMO MELELEEH
IDR: 315.000 RUPIAH (NORMAL 375.000 RUPIAH)

BUKALAPAK DAN SHOPEE : IRCO_OFFICIAL
IRCO OFFICIAL STORE : JL. PROF. M. YAMIN NO.9 BELAKANG PASAR BARU BEKASI TIMUR (DEKAT GANG APEL)
GOOGLE MAP : IRCO OFFICIAL

PEMESANAN ONLINE
PIN: D2B31534
WA: 08561920961

FOLLOW IG : @irco.official
TESTIMONIAL IG : @testi_ircoofficial
LIKE FANSPAGE FB : IRCO O.G.

ARC: OFFROAD
WATERPROOF
GEN: UNISEX
AVAILABLE SIZE: 39-44
AVAILABLE COLOUR: BLACK
MATERIAL DESCRIPTION
UPPER: PU LEATHER
LINNING: POLYESTER 
OUTSOLE: TPR
CONSTRUCTION: CEMENTING BOND

#irco_official #sepatukarrimor #karrimor #quechua #snta #pendakibekasi #pendakicewek #sepatujws #sepatutracking #backpackerbekasi #consina #eiger #airprotec #sepatuwaterproof #sepatutrekking #sepatugunung #folkindonesia #sepatuoutdoor #jejakpetualang #sepatutactical #pendakicikarang #alatpendaki #gunungpapandayan #peralatangunung #gunungprau #gunungciremai #sepatusnta #perlengkapangunung #travellerindonesia #sntamurah
YANG MAU BELI SEPATU GUNUNG AIR PROTEC OFFROAD WATERPROOF DI @jakcloth BEKASI CLOTHING EXPO DI SUMMARECON MAMPIR KE STAND @irco.official NO.17 DI SUMMARECON MALLL BEKASI MUMPUNG LAGI PROMO MELELEEH IDR: 315.000 RUPIAH (NORMAL 375.000 RUPIAH) BUKALAPAK DAN SHOPEE : IRCO_OFFICIAL IRCO OFFICIAL STORE : JL. PROF. M. YAMIN NO.9 BELAKANG PASAR BARU BEKASI TIMUR (DEKAT GANG APEL) GOOGLE MAP : IRCO OFFICIAL PEMESANAN ONLINE PIN: D2B31534 WA: 08561920961 FOLLOW IG : @irco.official TESTIMONIAL IG : @testi_ircoofficial LIKE FANSPAGE FB : IRCO O.G. ARC: OFFROAD WATERPROOF GEN: UNISEX AVAILABLE SIZE: 39-44 AVAILABLE COLOUR: BLACK MATERIAL DESCRIPTION UPPER: PU LEATHER LINNING: POLYESTER OUTSOLE: TPR CONSTRUCTION: CEMENTING BOND #irco_official  #sepatukarrimor  #karrimor  #quechua  #snta  #pendakibekasi  #pendakicewek  #sepatujws  #sepatutracking  #backpackerbekasi  #consina  #eiger  #airprotec  #sepatuwaterproof  #sepatutrekking  #sepatugunung  #folkindonesia  #sepatuoutdoor  #jejakpetualang  #sepatutactical  #pendakicikarang  #alatpendaki  #gunungpapandayan  #peralatangunung  #gunungprau  #gunungciremai  #sepatusnta  #perlengkapangunung  #travellerindonesia  #sntamurah 
Bersenang senanglah karna hari ini yg akan kalian rindukan..
#jaya @kpg_reg_bekasi @kpgjaya @kpg_reg_garut
@r.putra_ginanjar #tegalmueteu #dusunkopi
Nikmati liburan akhir pekan anda
Di #dusunkopipapandayan
#livemusic 
#ngopikustik
Hayu main ke Dusun Kopi.. di kaki Gunung Papandayan Garut, menikmati Kopi Asli Khas Papandayan di kebun nya langsung, mantaap dech 👍 ☕Ngopi
💃Family zone
⛺Camping ground
🌳Rumah pohon
🎯Memanah
🎢Flying fox
👥Gathering
📷Spot foto 🚗🚗🚗🚗🚗🚗
"Dusun Kopi"
Spot pertama sebelah kiri Kawasan wisata Nangklak
Jln Kawah Papandayan KM 5,6 Cisurupan Garut 🌳
Contac))WA 085810423482

#dusunkopi
#dusunkopipapandayan
#garut
#jelajahgarut
#exploregarut
#kopijabar
#kopi
#kopigarut
#ngopi
#kulinergarut
#gunungpapandayan
#papandayan
#mtpapandayan
#kopiindonesia
#kopinusantara
#kopihitam
#garutan
#garutkekinian
#manualbrew
#papandayanmountain
#viral
#wisataindonesia
Bersenang senanglah karna hari ini yg akan kalian rindukan.. #jaya  @kpg_reg_bekasi @kpgjaya @kpg_reg_garut @r.putra_ginanjar #tegalmueteu  #dusunkopi  Nikmati liburan akhir pekan anda Di #dusunkopipapandayan  #livemusic  #ngopikustik  Hayu main ke Dusun Kopi.. di kaki Gunung Papandayan Garut, menikmati Kopi Asli Khas Papandayan di kebun nya langsung, mantaap dech 👍 ☕Ngopi 💃Family zone ⛺Camping ground 🌳Rumah pohon 🎯Memanah 🎢Flying fox 👥Gathering 📷Spot foto 🚗🚗🚗🚗🚗🚗 "Dusun Kopi" Spot pertama sebelah kiri Kawasan wisata Nangklak Jln Kawah Papandayan KM 5,6 Cisurupan Garut 🌳 Contac))WA 085810423482 #dusunkopi  #dusunkopipapandayan  #garut  #jelajahgarut  #exploregarut  #kopijabar  #kopi  #kopigarut  #ngopi  #kulinergarut  #gunungpapandayan  #papandayan  #mtpapandayan  #kopiindonesia  #kopinusantara  #kopihitam  #garutan  #garutkekinian  #manualbrew  #papandayanmountain  #viral  #wisataindonesia 
Bersenang senanglah karna hari ini yg akan kalian rindukan..
#jaya @kpg_reg_bekasi @kpgjaya @kpg_reg_garut
@r.putra_ginanjar #tegalmueteu #dusunkopi
Nikmati liburan akhir pekan anda
Di #dusunkopipapandayan
#livemusic 
#ngopikustik
Hayu main ke Dusun Kopi.. di kaki Gunung Papandayan Garut, menikmati Kopi Asli Khas Papandayan di kebun nya langsung, mantaap dech 👍 ☕Ngopi
💃Family zone
⛺Camping ground
🌳Rumah pohon
🎯Memanah
🎢Flying fox
👥Gathering
📷Spot foto 🚗🚗🚗🚗🚗🚗
"Dusun Kopi"
Spot pertama sebelah kiri Kawasan wisata Nangklak
Jln Kawah Papandayan KM 5,6 Cisurupan Garut 🌳
Contac))WA 085810423482

#dusunkopi
#dusunkopipapandayan
#garut
#jelajahgarut
#exploregarut
#kopijabar
#kopi
#kopigarut
#ngopi
#kulinergarut
#gunungpapandayan
#papandayan
#mtpapandayan
#kopiindonesia
#kopinusantara
#kopihitam
#garutan
#garutkekinian
#manualbrew
#papandayanmountain
#viral
#wisataindonesia
#coffeegram
#coffee
#garut
Bersenang senanglah karna hari ini yg akan kalian rindukan.. #jaya  @kpg_reg_bekasi @kpgjaya @kpg_reg_garut @r.putra_ginanjar #tegalmueteu  #dusunkopi  Nikmati liburan akhir pekan anda Di #dusunkopipapandayan  #livemusic  #ngopikustik  Hayu main ke Dusun Kopi.. di kaki Gunung Papandayan Garut, menikmati Kopi Asli Khas Papandayan di kebun nya langsung, mantaap dech 👍 ☕Ngopi 💃Family zone ⛺Camping ground 🌳Rumah pohon 🎯Memanah 🎢Flying fox 👥Gathering 📷Spot foto 🚗🚗🚗🚗🚗🚗 "Dusun Kopi" Spot pertama sebelah kiri Kawasan wisata Nangklak Jln Kawah Papandayan KM 5,6 Cisurupan Garut 🌳 Contac))WA 085810423482 #dusunkopi  #dusunkopipapandayan  #garut  #jelajahgarut  #exploregarut  #kopijabar  #kopi  #kopigarut  #ngopi  #kulinergarut  #gunungpapandayan  #papandayan  #mtpapandayan  #kopiindonesia  #kopinusantara  #kopihitam  #garutan  #garutkekinian  #manualbrew  #papandayanmountain  #viral  #wisataindonesia  #coffeegram  #coffee  #garut 
Bersenang senanglah karna hari ini yg akan kalian rindukan..
#jaya @kpg_reg_bekasi @kpgjaya @kpg_reg_garut
@r.putra_ginanjar #tegalmueteu #dusunkopi
Nikmati liburan akhir pekan anda
Di #dusunkopipapandayan
#livemusic 
#ngopikustik
Hayu main ke Dusun Kopi.. di kaki Gunung Papandayan Garut, menikmati Kopi Asli Khas Papandayan di kebun nya langsung, mantaap dech 👍 ☕Ngopi
💃Family zone
⛺Camping ground
🌳Rumah pohon
🎯Memanah
🎢Flying fox
👥Gathering
📷Spot foto 🚗🚗🚗🚗🚗🚗
"Dusun Kopi"
Spot pertama sebelah kiri Kawasan wisata Nangklak
Jln Kawah Papandayan KM 5,6 Cisurupan Garut 🌳
Contac))WA 085810423482

#dusunkopi
#dusunkopipapandayan
#garut
#jelajahgarut
#exploregarut
#kopijabar
#kopi
#kopigarut
#ngopi
#kulinergarut
#gunungpapandayan
#papandayan
#mtpapandayan
#kopiindonesia
#kopinusantara
#kopihitam
#garutan
#garutkekinian
#manualbrew
#papandayanmountain
#viral
#wisataindonesia
Bersenang senanglah karna hari ini yg akan kalian rindukan.. #jaya  @kpg_reg_bekasi @kpgjaya @kpg_reg_garut @r.putra_ginanjar #tegalmueteu  #dusunkopi  Nikmati liburan akhir pekan anda Di #dusunkopipapandayan  #livemusic  #ngopikustik  Hayu main ke Dusun Kopi.. di kaki Gunung Papandayan Garut, menikmati Kopi Asli Khas Papandayan di kebun nya langsung, mantaap dech 👍 ☕Ngopi 💃Family zone ⛺Camping ground 🌳Rumah pohon 🎯Memanah 🎢Flying fox 👥Gathering 📷Spot foto 🚗🚗🚗🚗🚗🚗 "Dusun Kopi" Spot pertama sebelah kiri Kawasan wisata Nangklak Jln Kawah Papandayan KM 5,6 Cisurupan Garut 🌳 Contac))WA 085810423482 #dusunkopi  #dusunkopipapandayan  #garut  #jelajahgarut  #exploregarut  #kopijabar  #kopi  #kopigarut  #ngopi  #kulinergarut  #gunungpapandayan  #papandayan  #mtpapandayan  #kopiindonesia  #kopinusantara  #kopihitam  #garutan  #garutkekinian  #manualbrew  #papandayanmountain  #viral  #wisataindonesia 
SIKAT BOSKU...!!!
PROMO SAMPE MIRING DI BULAN SEPTEMBER 2018

SEPATU AIR PROTEC VINSON WOMEN SERIES ORIGINAL

IDR. 325.000 RUPIAH (NORMAL 358.000 RUPIAH)

FAST RESPON
CALL/SMS : 081219194347
WA : 089626878128
LINE : 089626878128 (@jakalapak)
BBM : DE2FC806

MEDIA PROMO
INSTAGRAM : @track_mount
TWITTER : @track_mount
FAN PAGE : @TrackMountOutdoorShop
TOKOPEDIA : Track Mount Outdoor Shop 
BUKALAPAK : JakaLapak TRACK MOUNT
SHOPEE : shopee.co.id/track_mount

TESTIMONI
FOLLOW IG : @track_mount.testimoni

ARC : VINSON
SEMI WATERPROOF
GEN : UNISEX
AVAILABLE SIZE : 36-41
AVAILABLE COLOUR : GREY / BLUE

MATERIAL DESCRIPTION
UPPER : SUEDE LEATHER
LINNING : POLYESTER
OUTSOLE : TPR
CONTRUCTION : CEMENTING BOND

NOTE :
APABILA ADA KETERLAMBATAN MENGINFOKAN RESI PENGIRIMAN, PERCAYAKAN KEPADA KAMI, KARENA CEPAT ATAU LAMBATNYA PASTI KAMI AKAN MENGINFOKANYA.
TELITI SEBELUM MEMBELI, DAN KONFIRMASI TERLEBIH DAHULU UNTUK KETERSEDIAAN STOK BARANGNYA.

STOK TERBATAS...!!!
#sepatugunung #sepatutrekking #sepatuhiking #sepatuclimbing #sepatuoutdoor #sepatugunungmurah #sepatucamping #sepatumurah #sepatuoriginal #sepatupendaki #pendakigunung #anakgunung #pendakijawabarat #pendakicantik #pendakikece #pendakiganteng #gunungciremai #gunungsalak #gununggede #gunungpangrango #gunungpapandayan #gunungcikuray #gunungtampomas #gunungburangrang
SIKAT BOSKU...!!! PROMO SAMPE MIRING DI BULAN SEPTEMBER 2018 SEPATU AIR PROTEC VINSON WOMEN SERIES ORIGINAL IDR. 325.000 RUPIAH (NORMAL 358.000 RUPIAH) FAST RESPON CALL/SMS : 081219194347 WA : 089626878128 LINE : 089626878128 (@jakalapak) BBM : DE2FC806 MEDIA PROMO INSTAGRAM : @track_mount TWITTER : @track_mount FAN PAGE : @TrackMountOutdoorShop TOKOPEDIA : Track Mount Outdoor Shop BUKALAPAK : JakaLapak TRACK MOUNT SHOPEE : shopee.co.id/track_mount TESTIMONI FOLLOW IG : @track_mount.testimoni ARC : VINSON SEMI WATERPROOF GEN : UNISEX AVAILABLE SIZE : 36-41 AVAILABLE COLOUR : GREY / BLUE MATERIAL DESCRIPTION UPPER : SUEDE LEATHER LINNING : POLYESTER OUTSOLE : TPR CONTRUCTION : CEMENTING BOND NOTE : APABILA ADA KETERLAMBATAN MENGINFOKAN RESI PENGIRIMAN, PERCAYAKAN KEPADA KAMI, KARENA CEPAT ATAU LAMBATNYA PASTI KAMI AKAN MENGINFOKANYA. TELITI SEBELUM MEMBELI, DAN KONFIRMASI TERLEBIH DAHULU UNTUK KETERSEDIAAN STOK BARANGNYA. STOK TERBATAS...!!! #sepatugunung  #sepatutrekking  #sepatuhiking  #sepatuclimbing  #sepatuoutdoor  #sepatugunungmurah  #sepatucamping  #sepatumurah  #sepatuoriginal  #sepatupendaki  #pendakigunung  #anakgunung  #pendakijawabarat  #pendakicantik  #pendakikece  #pendakiganteng  #gunungciremai  #gunungsalak  #gununggede  #gunungpangrango  #gunungpapandayan  #gunungcikuray  #gunungtampomas  #gunungburangrang 
SIKAT BOSKU...!!!
PROMO SAMPE MIRING DI BULAN SEPTEMBER 2018

SEPATU AIR PROTEC VINSON WOMEN SERIES ORIGINAL

IDR. 325.000 RUPIAH (NORMAL 358.000 RUPIAH)

FAST RESPON
CALL/SMS : 081219194347
WA : 089626878128
LINE : 089626878128 (@jakalapak)
BBM : DE2FC806

MEDIA PROMO
INSTAGRAM : @track_mount
TWITTER : @track_mount
FAN PAGE : @TrackMountOutdoorShop
TOKOPEDIA : Track Mount Outdoor Shop 
BUKALAPAK : JakaLapak TRACK MOUNT
SHOPEE : shopee.co.id/track_mount

TESTIMONI
FOLLOW IG : @track_mount.testimoni

ARC : VINSON
SEMI WATERPROOF
GEN : UNISEX
AVAILABLE SIZE : 36-41
AVAILABLE COLOUR : BIEGE / PUSHIA

MATERIAL DESCRIPTION
UPPER : SUEDE LEATHER
LINNING : POLYESTER
OUTSOLE : TPR
CONTRUCTION : CEMENTING BOND

NOTE :
APABILA ADA KETERLAMBATAN MENGINFOKAN RESI PENGIRIMAN, PERCAYAKAN KEPADA KAMI, KARENA CEPAT ATAU LAMBATNYA PASTI KAMI AKAN MENGINFOKANYA.
TELITI SEBELUM MEMBELI, DAN KONFIRMASI TERLEBIH DAHULU UNTUK KETERSEDIAAN STOK BARANGNYA.

STOK TERBATAS...!!!
#sepatugunung #sepatutrekking #sepatuhiking #sepatuclimbing #sepatuoutdoor #sepatugunungmurah #sepatucamping #sepatumurah #sepatuoriginal #sepatupendaki #pendakigunung #anakgunung #pendakijawabarat #pendakicantik #pendakikece #pendakiganteng #gunungciremai #gunungsalak #gununggede #gunungpangrango #gunungpapandayan #gunungcikuray #gunungtampomas #gunungburangrang
SIKAT BOSKU...!!! PROMO SAMPE MIRING DI BULAN SEPTEMBER 2018 SEPATU AIR PROTEC VINSON WOMEN SERIES ORIGINAL IDR. 325.000 RUPIAH (NORMAL 358.000 RUPIAH) FAST RESPON CALL/SMS : 081219194347 WA : 089626878128 LINE : 089626878128 (@jakalapak) BBM : DE2FC806 MEDIA PROMO INSTAGRAM : @track_mount TWITTER : @track_mount FAN PAGE : @TrackMountOutdoorShop TOKOPEDIA : Track Mount Outdoor Shop BUKALAPAK : JakaLapak TRACK MOUNT SHOPEE : shopee.co.id/track_mount TESTIMONI FOLLOW IG : @track_mount.testimoni ARC : VINSON SEMI WATERPROOF GEN : UNISEX AVAILABLE SIZE : 36-41 AVAILABLE COLOUR : BIEGE / PUSHIA MATERIAL DESCRIPTION UPPER : SUEDE LEATHER LINNING : POLYESTER OUTSOLE : TPR CONTRUCTION : CEMENTING BOND NOTE : APABILA ADA KETERLAMBATAN MENGINFOKAN RESI PENGIRIMAN, PERCAYAKAN KEPADA KAMI, KARENA CEPAT ATAU LAMBATNYA PASTI KAMI AKAN MENGINFOKANYA. TELITI SEBELUM MEMBELI, DAN KONFIRMASI TERLEBIH DAHULU UNTUK KETERSEDIAAN STOK BARANGNYA. STOK TERBATAS...!!! #sepatugunung  #sepatutrekking  #sepatuhiking  #sepatuclimbing  #sepatuoutdoor  #sepatugunungmurah  #sepatucamping  #sepatumurah  #sepatuoriginal  #sepatupendaki  #pendakigunung  #anakgunung  #pendakijawabarat  #pendakicantik  #pendakikece  #pendakiganteng  #gunungciremai  #gunungsalak  #gununggede  #gunungpangrango  #gunungpapandayan  #gunungcikuray  #gunungtampomas  #gunungburangrang 
Pemandangan di Gunung aj indahnya kek gini,
Kebayangkan indahnya merajut masa depan sma pendaki? Wkwk🙄
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
📷 taken by @rikanurs21 .
📍Mt.Papandayan '15
.
.
#mountain #papandayan #gunungpapandayan #pendakiwanita #pendakicantik #pendakijomblo #pendakiabalabal #pendakipemula #pendakisunrise #lfl #like4like #pendaki_id #nafas_pendaki #pendakigabut #kertaspendaki #pendakikertas #pendakisantai #pendakigunung #explorgarut #explormountain #explorindonesia #wonderfullindonesia
Pemandangan di Gunung aj indahnya kek gini, Kebayangkan indahnya merajut masa depan sma pendaki? Wkwk🙄 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 📷 taken by @rikanurs21 . 📍Mt.Papandayan '15 . . #mountain  #papandayan  #gunungpapandayan  #pendakiwanita  #pendakicantik  #pendakijomblo  #pendakiabalabal  #pendakipemula  #pendakisunrise  #lfl  #like4like  #pendaki_id  #nafas_pendaki  #pendakigabut  #kertaspendaki  #pendakikertas  #pendakisantai  #pendakigunung  #explorgarut  #explormountain  #explorindonesia  #wonderfullindonesia 
Selamat pagi 🌻 jangan lupa bersyukur
.
.
.
.

Penginapan di Garut 
Lokasi strategis dengan tempat-tempat wisata di Garut
Yuk booking sekarang

Liburan menyenangkan bersama keluarga 
#villagarut #villa #kamojang #samarang #garut #wisatagarut #weekend #sunday #penginapan #guesthouse #liburan #jawabarat #visitgarut #vacation #beauty #weekday #nature #green #pesonagarut #hotel #hostel #guesthousegarut #tour #wisatagarut #kawahkamojang #gunungpapandayan #gunungguntur #bandung
Selamat pagi 🌻 jangan lupa bersyukur . . . . Penginapan di Garut Lokasi strategis dengan tempat-tempat wisata di Garut Yuk booking sekarang Liburan menyenangkan bersama keluarga #villagarut  #villa  #kamojang  #samarang  #garut  #wisatagarut  #weekend  #sunday  #penginapan  #guesthouse  #liburan  #jawabarat  #visitgarut  #vacation  #beauty  #weekday  #nature  #green  #pesonagarut  #hotel  #hostel  #guesthousegarut  #tour  #wisatagarut  #kawahkamojang  #gunungpapandayan  #gunungguntur  #bandung 
Ferrino Atravent Waterproof Hoodie Mens Jacket

Size 95/M Mens
Panjang 67 cm
Lebar 56 cm

New n Original

DESCRIPTION

Watertight zippers

Double hood adjustment
Ventilation zipper
Napoleon pocket
Inside pockets
Side pockets
Velcro fastening on cuffs
Fabrics
HL STORM SHIELD 3L:
100% Polyester
3-layer laminated and waterproof (10,000 mm)
Breathable (10,000 g/m2/24 h)
HL MEMBRANE

IDR.

Info & order
Wa � 0856-9267-8039
#ready_salaka
Ferrino Atravent Waterproof Hoodie Mens Jacket Size 95/M Mens Panjang 67 cm Lebar 56 cm New n Original DESCRIPTION Watertight zippers Double hood adjustment Ventilation zipper Napoleon pocket Inside pockets Side pockets Velcro fastening on cuffs Fabrics HL STORM SHIELD 3L: 100% Polyester 3-layer laminated and waterproof (10,000 mm) Breathable (10,000 g/m2/24 h) HL MEMBRANE IDR. Info & order Wa � 0856-9267-8039 #ready_salaka 
Spyder Pryme 2 Shell Waterproof Hoodie Mens Jacket

Size L Mens
Panjang 72 cm
Lebar 60 cm

New n Original

Spesifikasi:
- Material Shell 2.5L
- Waterproof
- Breathable
- Windproof
- 2 Zip Pocket
- Water Resistant Zipper
- Air Vent System/Zipper Ketiak
REcomended Use : Rain Jacket, Hiking dll

IDR.

Info & order
Wa � 0856-9267-8039
#ready_salaka
Spyder Pryme 2 Shell Waterproof Hoodie Mens Jacket Size L Mens Panjang 72 cm Lebar 60 cm New n Original Spesifikasi: - Material Shell 2.5L - Waterproof - Breathable - Windproof - 2 Zip Pocket - Water Resistant Zipper - Air Vent System/Zipper Ketiak REcomended Use : Rain Jacket, Hiking dll IDR. Info & order Wa � 0856-9267-8039 #ready_salaka 
Spyder 3L Rain Shell Gore-tex Hoodie Mens Jacket

Size M Mens
Panjang 70 cm
Lebar 57 cm

New n Original

FEATURES

Nylon Rip Stop 3L Shell with GORE-TEX® Pro Laminate and DWR
Recco® Avalanche Rescue System
Fixed helmet compatible hood with adjustable opening
Fully seam taped
Watertight AquaGuard® center front, hand and chest pocket zippers
Underarm ventilation system with Watertight AquaGuard® zippers
Removable powder skirt with snaps, gripper elastic and stretch panel
Internal zippered pocket and mesh goggle pocket
Drawcord adjustable hem
REcomended Use : Rain Jacket, Hiking dll

IDR.

Info & order
Wa � 0856-9267-8039
#ready_salaka
Spyder 3L Rain Shell Gore-tex Hoodie Mens Jacket Size M Mens Panjang 70 cm Lebar 57 cm New n Original FEATURES Nylon Rip Stop 3L Shell with GORE-TEX® Pro Laminate and DWR Recco® Avalanche Rescue System Fixed helmet compatible hood with adjustable opening Fully seam taped Watertight AquaGuard® center front, hand and chest pocket zippers Underarm ventilation system with Watertight AquaGuard® zippers Removable powder skirt with snaps, gripper elastic and stretch panel Internal zippered pocket and mesh goggle pocket Drawcord adjustable hem REcomended Use : Rain Jacket, Hiking dll IDR. Info & order Wa � 0856-9267-8039 #ready_salaka 
Kemarin Adalah Sbuah Sejarah,
Sekarang Adlah Sbuah Misteri Yg Bertuah,
Bsk Adlah Sbuah Anugerah,&
Smga Hdp Qta Slalu Pnh Dgn Slaksa Berkah.
● ■ ●
Loc..Mt ~ PAPANDAYAN ~
SIRNA JAYA CISURUPAN GARUT JABAR
■
●
■
#indozonetraveller
#indonesiantrip
#indonesiatraveller
#indozonetravel
#gunungpapandayan
#indopejalan
#pesonaalamindonesia
#garutbanget
#melonggarut
#potretgarut
#parapejalan
#jabargram
#viewindonesia
#hutanmatipapandayan
#galerigarut
#wisatagarut
#amazingwestjava
#amazinggarut
#repostindonesian
#pesonagarut
#berkelanagarut
#penjelajahjabar
#pariwisatagarut
#asligarut
#pesonajawabaratku
#muncaksejenak
#indoflashlight
#niceexplore
#indonesiabagus
Kemarin Adalah Sbuah Sejarah, Sekarang Adlah Sbuah Misteri Yg Bertuah, Bsk Adlah Sbuah Anugerah,& Smga Hdp Qta Slalu Pnh Dgn Slaksa Berkah. ● ■ ● Loc..Mt ~ PAPANDAYAN ~ SIRNA JAYA CISURUPAN GARUT JABAR ■ ● ■ #indozonetraveller  #indonesiantrip  #indonesiatraveller  #indozonetravel  #gunungpapandayan  #indopejalan  #pesonaalamindonesia  #garutbanget  #melonggarut  #potretgarut  #parapejalan  #jabargram  #viewindonesia  #hutanmatipapandayan  #galerigarut  #wisatagarut  #amazingwestjava  #amazinggarut  #repostindonesian  #pesonagarut  #berkelanagarut  #penjelajahjabar  #pariwisatagarut  #asligarut  #pesonajawabaratku  #muncaksejenak  #indoflashlight  #niceexplore  #indonesiabagus 
#Repost @sherlytandayu
・・・
Makan bubur di atas meja
Ikan kakap merah warnanya
Hari libur masih juga kerja???
Tapi tetap gak kaya raya 😜
.
Mending kita liburan sajah 🤩
.
.
.
📸 @elhiavitni
.
.
.
📍 Gunung Papandayan Garut Utara

#exploreindonesia  #exploregarut #exploregarututara #exploregunungpapandayan #explorejawabarat #gunungpapandayan #visitgarut #visitindonesia #garutcetar #garuttoday #papandayanmountain #garutkekinian #pesonajawabaratku #beautyfullindonesia #visitjabar #hijabootd #hijabcetarz #scoopandcone #rock #trees #garutbanget #bluesky #nature #naturephotography #penikmatgarut #udaridergarut #indonesiabagus
#Repost  @sherlytandayu ・・・ Makan bubur di atas meja Ikan kakap merah warnanya Hari libur masih juga kerja??? Tapi tetap gak kaya raya 😜 . Mending kita liburan sajah 🤩 . . . 📸 @elhiavitni . . . 📍 Gunung Papandayan Garut Utara #exploreindonesia  #exploregarut  #exploregarututara  #exploregunungpapandayan  #explorejawabarat  #gunungpapandayan  #visitgarut  #visitindonesia  #garutcetar  #garuttoday  #papandayanmountain  #garutkekinian  #pesonajawabaratku  #beautyfullindonesia  #visitjabar  #hijabootd  #hijabcetarz  #scoopandcone  #rock  #trees  #garutbanget  #bluesky  #nature  #naturephotography  #penikmatgarut  #udaridergarut  #indonesiabagus 
tidak dapat membuatku kaya, tapi setidaknya bisa membuatku nyaman .
.
.
#gunungpapandayan #guntur#alam #hutanmati#pendakikusam##consina#rei#sebataspendaki
My sunny, freezing, kucel partner @cassandraangela! #hutanmati #papandayan #gunungpapandayan #thisisindonesia
"Mendaki bukanlah soal kamu sudah menaklukan sebuah gunung, namun, tentang menaklukan ego, kemampuan dan emosi yang ada dalam diri sendiri. -Sani Ramadhan, 
#gunungpapandayan #garut #puncakgunung
"Mendaki bukanlah soal kamu sudah menaklukan sebuah gunung, namun, tentang menaklukan ego, kemampuan dan emosi yang ada dalam diri sendiri. -Sani Ramadhan,  #gunungpapandayan  #garut  #puncakgunung