an online Instagram web viewer

#gofujifilm_id medias

Photos

Hal kecil dari kita, sudah cukup berarti buat mereka, so mulai lah dari yg kecil.πŸ˜πŸ™πŸ» .

POSBAR(Posting Bareng)
Jumat, 14  Desember  2018 
Pukul 13.00 - 22.00 Wib.

POSBAR(Posting Bareng)
@motretsuka_riau
#MSR019POSBAR
#motretsukariau
Lokasi: SD Teluk Binjai, Riau.
**************************************
Also member of
@cameraindonesia 
@cameraindonesia_sumut 
#cameraindonesia 
#ci_sumut .
**************************************
And also
@fujiguys_id 
@fujifilm_id 
#fujiguysid 
#fujifilm_id 
#fgi2gether 
#fgi_pku 
#xt20_id .
**************************************
#riauhits #wehaveweshare #gofujifilm_id #riaupunyacerita 
#inforiau #streetphotography #photography #photographer
Hal kecil dari kita, sudah cukup berarti buat mereka, so mulai lah dari yg kecil.πŸ˜πŸ™πŸ» . POSBAR(Posting Bareng) Jumat, 14 Desember 2018 Pukul 13.00 - 22.00 Wib. POSBAR(Posting Bareng) @motretsuka_riau #MSR019POSBAR  #motretsukariau  Lokasi: SD Teluk Binjai, Riau. ************************************** Also member of @cameraindonesia @cameraindonesia_sumut #cameraindonesia  #ci_sumut  . ************************************** And also @fujiguys_id @fujifilm_id #fujiguysid  #fujifilm_id  #fgi2gether  #fgi_pku  #xt20_id  . ************************************** #riauhits  #wehaveweshare  #gofujifilm_id  #riaupunyacerita  #inforiau  #streetphotography  #photography  #photographer 
.
Chasing dreams together πŸ…πŸŽ–
β€’
Graduation Photoshoot
β€’
WA : 0852-4630-0946
. Chasing dreams together πŸ…πŸŽ– β€’ Graduation Photoshoot β€’ WA : 0852-4630-0946
Jembatan sesek (bambu) mangir atau ngringin ketika musim penghujan beralih menjadi perahu rakit.
Jembatan ini biasa digunakan untuk media penyeberangan dari kulon progo ke bantul dan sebaliknya. Ketika musim penghujan seperti ini jembatan hanyut karena kalah sama derasnya air kali progo. Jembatan di ganti dengan perahu rakit dari bambu dengan tong dibawahnya supaya perahu mampu mengapung dengan beban yg berat.

#fujiguys_id #fujiguysid #fgi2gether #xt1_id #GoFujifilm_id
Jembatan sesek (bambu) mangir atau ngringin ketika musim penghujan beralih menjadi perahu rakit. Jembatan ini biasa digunakan untuk media penyeberangan dari kulon progo ke bantul dan sebaliknya. Ketika musim penghujan seperti ini jembatan hanyut karena kalah sama derasnya air kali progo. Jembatan di ganti dengan perahu rakit dari bambu dengan tong dibawahnya supaya perahu mampu mengapung dengan beban yg berat. #fujiguys_id  #fujiguysid  #fgi2gether  #xt1_id  #GoFujifilm_id 
.
Malam adalah ladang pembantaian abadi
Jiwa-jiwa tandus yang digerus sepi
Yang tak menyisakan apa-apa selain puisi.
.
.
πŸ“· Taken by Fujifilm X-A3
πŸ“Œ Camping Area Batur - Kintamani.

#jalanjalan #travelphotography #kemanakita #adventuretime #photography #ayodolan #fujifilmphotography #fujifilmxa3 #gofujifilm_id #gofujifilm #enakdisini #indotraveller #indonesia #mainkesini #campingceria #camping
i love you in a new way every day.. prewedding of kevin and bella @kevinndaniel @bellaaiskandar 
photograph by @giovanihandoko @loxiaphoto 
video by @femerico @loxiavideo 
makeup by @rainmakeup 
#loxiagio
#loxiaphoto
#loxiastudio
#fujifil_id
#xt2_id
#gofujifilm_id
One Fine Day part 2

Menjelang malam, waktunya kembali pulang. 
Tapi sebelumnya ku sempatkan lagi untuk menganggumi-Nya.
Menunggu datangnya senja, menangkap sinar-sinar kemerahan.
Keindahan itu sungguh takkan ku lupa.
Dan terimakasih senja sudah memberiku bahagia.

#sunset #siluet #jimbaran #pantaijimbaran #jimbaranbeach #visitbali #visitindonesia #explorebali #exploreindonesia #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #indonesia #jalanjalanmen #jalanjalanbali #jalanjalanindonesia #hijabtravellers #myjobmyadvanture #myworkmyadvanture #mytripmyadvanture #photooftheday #photograph #photography#fujifilm #fujifilm_id #gofujifilm #gofujifilm_id #fujixa3 #xa3
One Fine Day part 2 Menjelang malam, waktunya kembali pulang. Tapi sebelumnya ku sempatkan lagi untuk menganggumi-Nya. Menunggu datangnya senja, menangkap sinar-sinar kemerahan. Keindahan itu sungguh takkan ku lupa. Dan terimakasih senja sudah memberiku bahagia. #sunset  #siluet  #jimbaran  #pantaijimbaran  #jimbaranbeach  #visitbali  #visitindonesia  #explorebali  #exploreindonesia  #wonderfulindonesia  #pesonaindonesia  #indonesia  #jalanjalanmen  #jalanjalanbali  #jalanjalanindonesia  #hijabtravellers  #myjobmyadvanture  #myworkmyadvanture  #mytripmyadvanture  #photooftheday  #photograph  #photography #fujifilm  #fujifilm_id  #gofujifilm  #gofujifilm_id  #fujixa3  #xa3 
.
You’re the one I want to spend my life with.
β€’
Postwed Photoshoot
β€’
WA : 0852-4630-0946
. You’re the one I want to spend my life with. β€’ Postwed Photoshoot β€’ WA : 0852-4630-0946
#Repost @fujifilm_bahrain
・・・
Sudah siapin gear-mu untuk akhir tahun???? Jangan sampai moment seru mu terlewatkan yaaa 😎
.
Eits, jangan lupa masih ada promo extra cashback 5% maks Rp 500.000 setiap pembelanjaan di chanel blibli kami! Dengan menggunakkan kode voucher : HISTERIA-5
.
Hari ini hri terakhir untuk dapetin ekstra cashbackny loooohhh! Serbuuuuuu πŸ”₯
.
On Store cicilan 0% up to 24 bulan by@bliblidotcom
.
www.fujishop.id
.
Our Store
FUJISHOPid
STC Senayan Lt LG No 107
STC Senayan Lt 1 No 63-64 Jakarta
08113993101
.
We are Support Delivery by Go-Send / GrabExpress

#gfx50s #gf3264mm 
#XH1 #xf23mmf14 
#XT2 #xf3514 
#X100f 
#fujifilm  #fujifilm_id #fujifilm_xseries #xseries #mirrorlessrevolution #mediumformat #fujishopid #gofujifilm_id #gofujishopid
#Repost  @fujifilm_bahrain ・・・ Sudah siapin gear-mu untuk akhir tahun???? Jangan sampai moment seru mu terlewatkan yaaa 😎 . Eits, jangan lupa masih ada promo extra cashback 5% maks Rp 500.000 setiap pembelanjaan di chanel blibli kami! Dengan menggunakkan kode voucher : HISTERIA-5 . Hari ini hri terakhir untuk dapetin ekstra cashbackny loooohhh! Serbuuuuuu πŸ”₯ . On Store cicilan 0% up to 24 bulan by@bliblidotcom . www.fujishop.id . Our Store FUJISHOPid STC Senayan Lt LG No 107 STC Senayan Lt 1 No 63-64 Jakarta 08113993101 . We are Support Delivery by Go-Send / GrabExpress #gfx50s  #gf3264mm  #XH1  #xf23mmf14  #XT2  #xf3514  #X100f  #fujifilm  #fujifilm_id  #fujifilm_xseries  #xseries  #mirrorlessrevolution  #mediumformat  #fujishopid  #gofujifilm_id  #gofujishopid 
my happiness is to be with you...
the The wedding of Alvin & Naomi
@alvin_ongster @naomiyeo @alvinaomi_

Photo by @giovanihandoko @loxiaphoto 
Organized by @thangweddingplanner
Gown by @weddboutique
Make up by @irenetjw
Video by @morrismotion.id

#yeoaremyonlyone 
#loxiaphoto
#loxiagio
#loxiawedding
#fujifilm_id
#gofujifilm_id 
#xt2_id
#wedding 
#weddingphotography
One Fine Day part 1

Saat itu pertama kalinya mendarat di Pulau Dewata. Langsung saja disambut dengan siluet patung tertinggi yang telah mengalahkan Liberty. 
Begitu congak terlihat dari landasan pacu Ngurah Rai. Seakan memanggil-manggil para turis untuk segera menghampiri dan memuji.
Jiwa keras kepala ini pun rasa tak ingin mengalah. Bertekad kuat untuk ikut hadir dan hanya sekedar foto sendiri.
Lalu kemegahan itu mengundang decak. Membuatku tersenyum senang.

#garudawisnukencana #gwk #statue #visitbali #visitindonesia #explorebali #exploreindonesia #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #indonesia #jalanjalanmen #jalanjalanbali #jalanjalanindonesia #hijabtravellers #myjobmyadvanture #myworkmyadvanture #mytripmyadvanture #photooftheday #photograph #photography#fujifilm #fujifilm_id #gofujifilm #gofujifilm_id #fujixa3 #xa3
One Fine Day part 1 Saat itu pertama kalinya mendarat di Pulau Dewata. Langsung saja disambut dengan siluet patung tertinggi yang telah mengalahkan Liberty. Begitu congak terlihat dari landasan pacu Ngurah Rai. Seakan memanggil-manggil para turis untuk segera menghampiri dan memuji. Jiwa keras kepala ini pun rasa tak ingin mengalah. Bertekad kuat untuk ikut hadir dan hanya sekedar foto sendiri. Lalu kemegahan itu mengundang decak. Membuatku tersenyum senang. #garudawisnukencana  #gwk  #statue  #visitbali  #visitindonesia  #explorebali  #exploreindonesia  #wonderfulindonesia  #pesonaindonesia  #indonesia  #jalanjalanmen  #jalanjalanbali  #jalanjalanindonesia  #hijabtravellers  #myjobmyadvanture  #myworkmyadvanture  #mytripmyadvanture  #photooftheday  #photograph  #photography #fujifilm  #fujifilm_id  #gofujifilm  #gofujifilm_id  #fujixa3  #xa3 
Insanity is doing the same thing over and over again but expecting the different result. - Albert Einstein -
.
Fujifilm X-T1 | Fujinon XF 35mm f1.4
ISO 500 | f1.4 | 1/250sec
Adobe Lightroom | IG’s Edit Tool
.
#masfotokopi #jakartacoffeeshop #artisancoffee #fujifilm #fujinon35mm #coffee #coffeeshop #coffeebar #coffeeart #coffeehouse #coffeeholic #coffeelovers #coffeeshopjakarta #coffeebean #gofujifilm #gofujifilm_id #indonesia #jakarta #photography #productphotography #half #pasarsanta #santamodernmarket #mbafotokopi #kopi #kopiindonesia #kopi
Insanity is doing the same thing over and over again but expecting the different result. - Albert Einstein - . Fujifilm X-T1 | Fujinon XF 35mm f1.4 ISO 500 | f1.4 | 1/250sec Adobe Lightroom | IG’s Edit Tool . #masfotokopi  #jakartacoffeeshop  #artisancoffee  #fujifilm  #fujinon35mm  #coffee  #coffeeshop  #coffeebar  #coffeeart  #coffeehouse  #coffeeholic  #coffeelovers  #coffeeshopjakarta  #coffeebean  #gofujifilm  #gofujifilm_id  #indonesia  #jakarta  #photography  #productphotography  #half  #pasarsanta  #santamodernmarket  #mbafotokopi  #kopi  #kopiindonesia  #kopi 
Insanity is doing the same thing over and over again but expecting the different result. - Albert Einstein -
.
Fujifilm X-T1 | Fujinon XF 35mm f1.4
ISO 500 | f1.4 | 1/250sec
Adobe Lightroom | IG’s Edit Tool
.
#masfotokopi #jakartacoffeeshop #artisancoffee #fujifilm #fujinon35mm #coffee #coffeeshop #coffeebar #coffeeart #coffeehouse #coffeeholic #coffeelovers #coffeeshopjakarta #coffeebean #gofujifilm #gofujifilm_id #indonesia #jakarta #photography #productphotography #half #pasarsanta #santamodernmarket #mbafotokopi #kopi #kopiindonesia #kopi
Insanity is doing the same thing over and over again but expecting the different result. - Albert Einstein - . Fujifilm X-T1 | Fujinon XF 35mm f1.4 ISO 500 | f1.4 | 1/250sec Adobe Lightroom | IG’s Edit Tool . #masfotokopi  #jakartacoffeeshop  #artisancoffee  #fujifilm  #fujinon35mm  #coffee  #coffeeshop  #coffeebar  #coffeeart  #coffeehouse  #coffeeholic  #coffeelovers  #coffeeshopjakarta  #coffeebean  #gofujifilm  #gofujifilm_id  #indonesia  #jakarta  #photography  #productphotography  #half  #pasarsanta  #santamodernmarket  #mbafotokopi  #kopi  #kopiindonesia  #kopi 
the The wedding of Alvin & Naomi
@alvin_ongster @naomiyeo @alvinaomi_

Photo by @giovanihandoko @loxiaphoto 
Organized by @thangweddingplanner
Gown by @weddboutique
Make up by @irenetjw
Video by @morrismotion.id
Venue @ritzcarltonpacificplace

#yeoaremyonlyone 
#loxiaphoto
#loxiagio
#loxiawedding
#fujifilm_id
#gofujifilm_id 
#xt2_id
#wedding 
#weddingphotography
Flawless @fny_hd .
@clov.pictures 
@ikerianihartono 
@stellalunardy
@rinaldyyunardi 
@skyclassicorganizer .
#clovpictures
#gofujifilm_id 
#makeportraits 
#thebridestory 
#thebridedept 
#oncewed 
#stylemepretty
.
Selamat datang di gerbang di pintu kehidupan baru. Semua yang kau dapatkan di hari itu akan mengantarmu menuju gerbang mulia
β€’
Graduation Photoshoot
@afina_nf
β€’
WA : 0852-4630-0946
. Selamat datang di gerbang di pintu kehidupan baru. Semua yang kau dapatkan di hari itu akan mengantarmu menuju gerbang mulia β€’ Graduation Photoshoot @afina_nf β€’ WA : 0852-4630-0946
para games family, [Asian Para Games 2018] πŸ“· FUJIFILM X-H1 #fujifilm_id #gofujifilm_id #fujifilm #paragames2018 #paragames
para games festival! [Asian Para Games 2018] πŸ“· FUJIFILM X-H1 #fujifilm_id #gofujifilm_id #300mm #paragames2018 #paragames
#masyaallahtabarakallah .
#geser .
Hello πŸ”ˆπŸ”ˆπŸ”ˆ .
buat para Agen dan  reseller seluruh Indonesia 
Yg mau gamis super nyaman sepeti bee pake ini bisa di order ya di produsen gamis 
Banyk promo nya loh πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»
.
.
@gamisanakrattu_shop 
@gamisanakrattu_shop .
.
Khusus untuk ecer follow ya .
.
@agengamisanakrattu 
@agengamisanakrattu .
.
.
.
.
#recomended #endorsebee #endorsebee🐝 #openendorsement #openendorse #endorsegamis #gamismurah #produsengamismurah #produsengamis #openresellermurah #produsengamisanak 
#konveksigamisanak 
#grosirgamisanak 
#gamisanakrattu #fff #lfl #fujixa3 #lensafix35mm #olshopmurah #olshoptrusted #openagen #openagenreseller #bayiminang  #iniviral #gofujifilm_id #fujifilm_i #gamissporty #gamissportymurah
#masyaallahtabarakallah  . #geser  . Hello πŸ”ˆπŸ”ˆπŸ”ˆ . buat para Agen dan reseller seluruh Indonesia Yg mau gamis super nyaman sepeti bee pake ini bisa di order ya di produsen gamis Banyk promo nya loh πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ» . . @gamisanakrattu_shop @gamisanakrattu_shop . . Khusus untuk ecer follow ya . . @agengamisanakrattu @agengamisanakrattu . . . . . #recomended  #endorsebee  #endorsebee πŸ #openendorsement  #openendorse  #endorsegamis  #gamismurah  #produsengamismurah  #produsengamis  #openresellermurah  #produsengamisanak  #konveksigamisanak  #grosirgamisanak  #gamisanakrattu  #fff  #lfl  #fujixa3  #lensafix35mm  #olshopmurah  #olshoptrusted  #openagen  #openagenreseller  #bayiminang  #iniviral  #gofujifilm_id  #fujifilm_i  #gamissporty  #gamissportymurah 
Jadi inget iklan, "Pucuk! Pucuk! Pucuk!" πŸ›πŸ›πŸ›
.
Monmaap buk, ini Pucuk Merah, bukan Pucuk Harum πŸ˜’
.
GOOD MORNING! 🌱
Anyway, ini cobain lensa fujinon 15-45mm. Mantep juga ternyata buat motret makro, ya walaupun tetep nggak "makro banget" gitu. Tapi seenggaknya kalo motret taneman nggak harus mundur-mundur biar bisa fokus karena pake 15-45 bisa bener-bener hanya berjarak 3-5 cm aja dari objeknya. Kalo nggak salah mas juga bilang ini ada stabilitasinya juga *cmiiw*, jadi pas buat si tangan tremor macam eike 🀣
.
#fujifilm #fujifilm_id #GOFUJIFILM #GOFUJIFILM_ID #fujifilm_xseries #fujifilm_xe3 #fujiguys #fujiguys_id #fujigirlssquad #fujinon1545
Jadi inget iklan, "Pucuk! Pucuk! Pucuk!" πŸ›πŸ›πŸ› . Monmaap buk, ini Pucuk Merah, bukan Pucuk Harum πŸ˜’ . GOOD MORNING! 🌱 Anyway, ini cobain lensa fujinon 15-45mm. Mantep juga ternyata buat motret makro, ya walaupun tetep nggak "makro banget" gitu. Tapi seenggaknya kalo motret taneman nggak harus mundur-mundur biar bisa fokus karena pake 15-45 bisa bener-bener hanya berjarak 3-5 cm aja dari objeknya. Kalo nggak salah mas juga bilang ini ada stabilitasinya juga *cmiiw*, jadi pas buat si tangan tremor macam eike 🀣 . #fujifilm  #fujifilm_id  #GOFUJIFILM  #GOFUJIFILM_ID  #fujifilm_xseries  #fujifilm_xe3  #fujiguys  #fujiguys_id  #fujigirlssquad  #fujinon1545 
Rumah adat Mbaru Niang di Desa Wae Rebo dianggap sangat langka dan berlokasi jauh di atas pegunungan. Memiliki bentuk yang cukup unik, yaitu seperti lumbung kerucut dan hanya berjumlah tujuh buah saja.

Kampung adat Wae Rebo, Desa Satarlenda, Kecamatan Satarmese Barat, Manggarai, Nusa Tenggara Timur.
Setiap rumah dihuni oleh enam hingga delapan keluarga. Mbaru Niang terdiri dari lima lantai dengan atap daun lontar dan ditutupi oleh ijuk.
Setiap pengunjung yang datang akan dijamu di dalam satu Mbaru Niang yang disediakan khusus untuk menyambut wisatawan yang datang melancong.

Anda akan diberikan jamuan berupa Kopi Flores sebagai welcome drink di Mbaru Niang ini! Bagi Anda yang ingin bermalam, Anda bisa menginap di Mbaru Niang ini. Sudah disediakan selimut dan bantal seadanya. (Kompas.com)
Upload bersama @kfbpj .
.
.
.
#waerebo #flores #nusatenggaratimur 
#hobbyphotography 
#fujifilm #fujifilmxa3 #fujifilm_id 
#fujifilm_global 
#beginnerphotographer 
#beginnerphotography 
#travelphotography 
#photogram 
#travelgram 
#gofujifilm_id #gofujifilm 
#belajarphotography 
#photooftheday 
#wonderfulindonesia 
#instagphotography 
#photography 
#photographer 
#photograph 
#photographeramatir 
#jakartaphotoclub 
#huntingphotography 
#indonesia 
#kfbpj181212 
#kfbpj 
#backpackerjakarta 
#aroundtheworld
Rumah adat Mbaru Niang di Desa Wae Rebo dianggap sangat langka dan berlokasi jauh di atas pegunungan. Memiliki bentuk yang cukup unik, yaitu seperti lumbung kerucut dan hanya berjumlah tujuh buah saja. Kampung adat Wae Rebo, Desa Satarlenda, Kecamatan Satarmese Barat, Manggarai, Nusa Tenggara Timur. Setiap rumah dihuni oleh enam hingga delapan keluarga. Mbaru Niang terdiri dari lima lantai dengan atap daun lontar dan ditutupi oleh ijuk. Setiap pengunjung yang datang akan dijamu di dalam satu Mbaru Niang yang disediakan khusus untuk menyambut wisatawan yang datang melancong. Anda akan diberikan jamuan berupa Kopi Flores sebagai welcome drink di Mbaru Niang ini! Bagi Anda yang ingin bermalam, Anda bisa menginap di Mbaru Niang ini. Sudah disediakan selimut dan bantal seadanya. (Kompas.com) Upload bersama @kfbpj . . . . #waerebo  #flores  #nusatenggaratimur  #hobbyphotography  #fujifilm  #fujifilmxa3  #fujifilm_id  #fujifilm_global  #beginnerphotographer  #beginnerphotography  #travelphotography  #photogram  #travelgram  #gofujifilm_id  #gofujifilm  #belajarphotography  #photooftheday  #wonderfulindonesia  #instagphotography  #photography  #photographer  #photograph  #photographeramatir  #jakartaphotoclub  #huntingphotography  #indonesia  #kfbpj181212  #kfbpj  #backpackerjakarta  #aroundtheworld 
Tuhan menciptakan makhluk-Nya dengan berbagai perbedaan. Setiap orang diciptakan berbeda, bahkan sepasang anak kembar identik pun pasti ada hal yang menjadi pembeda. Manusia diciptakan secara spesifik dengan berbagai ciri-cirinya masing-masing. Itu baru secara fisik, belum secara ideologi, agama, sikap, dan sifatnya. Jelas setiap isi kepala dan isi hati setiap manusia di dunia ini akan berbeda. Perbedaan itu mengharuskan kita untuk memiliki rasa toleransi yang tinggi dan rasa saling menghargai.
.
Yes, toleransi nggak hanya dibutuhkan dalam kehidupan beragama, tapi juga dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari. Aku rasa, terlalu dangkal ketika toleransi hanya sekedar dalam urusan beragama. Hidup di Indonesia dengan segala kemajemukan suku, agama dan rasnya mengharuskan kita untuk memiliki dan menerapkan rasa toleransi dalam setiap pijak langkah kita. Oke, kali ini aku nggak mau nulis soal SARA yaa, tapi lebih pada toleransi di kehidupan sehari-hari. Contoh toleransi yang sederhana adalah sesimpel kita mendahulukan kaum disabilitas dan pengguna stroller/kursi roda ketika kita menggunakan lift di mall, atau sesimpel kita memberikan tempat duduk di transportasi umum ketika ada orang yg lebih berhak. Mendahulukan orang lain yang lebih membutuhkan nggak membuatmu kalah, tapi menjadikanmu orang yg akan lebih baik lagi kok, dan mungkin bikin orang lain makin respect sama kita. πŸ˜‰
See, toleransi nggak hanya melulu soal toleransi beragama kan? Tentunya masih ada banyaak banget contoh toleransi di kehidupan sehari-hari, kalo ditulis semua nanti jadi buku *eh hehe 😝
.
Ketika kamu selalu menyuarakan toleransi ini itu di media sosial, tanya ke dirimu sendiri : "Sudahkah aku toleransi kepada lingkunganku hari ini?" #selfreminder
.
Anyway, dearest my @soniafergina , semangat untuk depth interview hari ini. Terima kasih Sonia udah mau bawa nama dan bendera Indonesia di ajang internasional. Semangat! Selamat banting membanting di sana ya, Cik Son! Haha 🀣
.
Photo credit to @ardhikrisna
.
#MissUniverse2018 #SoniaFergina #BeDiverseBeTolerant #missuniverseindonesia2018 .
#fujifilm #fujifilm_id #GOFUJIFILM #GOFUJIFILM_ID #fujifilm_xseries #fujifilm_XT10
Tuhan menciptakan makhluk-Nya dengan berbagai perbedaan. Setiap orang diciptakan berbeda, bahkan sepasang anak kembar identik pun pasti ada hal yang menjadi pembeda. Manusia diciptakan secara spesifik dengan berbagai ciri-cirinya masing-masing. Itu baru secara fisik, belum secara ideologi, agama, sikap, dan sifatnya. Jelas setiap isi kepala dan isi hati setiap manusia di dunia ini akan berbeda. Perbedaan itu mengharuskan kita untuk memiliki rasa toleransi yang tinggi dan rasa saling menghargai. . Yes, toleransi nggak hanya dibutuhkan dalam kehidupan beragama, tapi juga dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari. Aku rasa, terlalu dangkal ketika toleransi hanya sekedar dalam urusan beragama. Hidup di Indonesia dengan segala kemajemukan suku, agama dan rasnya mengharuskan kita untuk memiliki dan menerapkan rasa toleransi dalam setiap pijak langkah kita. Oke, kali ini aku nggak mau nulis soal SARA yaa, tapi lebih pada toleransi di kehidupan sehari-hari. Contoh toleransi yang sederhana adalah sesimpel kita mendahulukan kaum disabilitas dan pengguna stroller/kursi roda ketika kita menggunakan lift di mall, atau sesimpel kita memberikan tempat duduk di transportasi umum ketika ada orang yg lebih berhak. Mendahulukan orang lain yang lebih membutuhkan nggak membuatmu kalah, tapi menjadikanmu orang yg akan lebih baik lagi kok, dan mungkin bikin orang lain makin respect sama kita. πŸ˜‰ See, toleransi nggak hanya melulu soal toleransi beragama kan? Tentunya masih ada banyaak banget contoh toleransi di kehidupan sehari-hari, kalo ditulis semua nanti jadi buku *eh hehe 😝 . Ketika kamu selalu menyuarakan toleransi ini itu di media sosial, tanya ke dirimu sendiri : "Sudahkah aku toleransi kepada lingkunganku hari ini?" #selfreminder  . Anyway, dearest my @soniafergina , semangat untuk depth interview hari ini. Terima kasih Sonia udah mau bawa nama dan bendera Indonesia di ajang internasional. Semangat! Selamat banting membanting di sana ya, Cik Son! Haha 🀣 . Photo credit to @ardhikrisna . #MissUniverse2018  #SoniaFergina  #BeDiverseBeTolerant  #missuniverseindonesia2018  . #fujifilm  #fujifilm_id  #GOFUJIFILM  #GOFUJIFILM_ID  #fujifilm_xseries  #fujifilm_XT10 
Gaji itu kayak mantan , cuma lewat doang :)) #gofujifilm_id #streetphotography
in actionπŸ€½πŸ»β€β™‚οΈ [Asian Games 2018] πŸ“· FUJIFILM X-H1 #fujifilm_id #gofujifilm_id #fujifilm #asiangames2018 #300mm
china’s waterpolo teamπŸ€½πŸ»β€β™‚οΈ[Asian Games 2018] πŸ“· FUJIFILM X-H1 #fujifilm_id #gofujifilm_id #asiangames2018 #300mm
Repost @ariamphibia

Udah masukin jemuran? Bentar lagi ujan lo... .
#XT3_id #XF1655mm #pdot_indonesia #cebupacificair .
|1/1000|F/8|iso400|@16mm|

#taskameraid #fujifilm_id #GoFujifilm #terfujilah #gofujifilm_id #fujiguys
Want this! πŸ’•πŸ’•
Liat foto ini kebayang pertanyaan : "Kira-kira akan bertahan rapi berapa lama ya?" πŸ™„πŸ˜‚
.
πŸ“Έ @ardhikrisna
.
#fujifilm #fujifilm_id #GOFUJIFILM #GOFUJIFILM_ID #fujifilm_xseries #fujifilm_xe3 #fujiguys #fujiguys_id
Discount Langsung 5% Maks 500.000
Kode Vocuher *HISTERIA-5*
HANYA 1HARI 12.12.2018
.
Order Now:
http://bit.ly/2Egy4Ux : Fujifilm X-A20
http://bit.ly/2B8LM8L : Fujifilm X-T20 Silver
http://bit.ly/2zSsi8z : Fujifilm X-T20 Black
.
β€’  Promo hanya berlaku 1 hari tanggal 12 Desember 2018
β€’  Promo menggunakan kode voucher untuk mendapatkan ekstra diskon
β€’  Ekstra diskon 5% maksimum Rp500.000 dengan menggunakan kode voucher *HISTERIA-5* berlaku untuk Kategori Kamera
β€’  Kode voucher tidak dapat digabung dengan promo / kupon / kode voucher lainnya
β€’  Penggunakan kode voucher hanya bisa digunakan 1x per akun/CC/device/alamat kirim
β€’  Kuota Voucher terbatas. Apabila kode voucher tidak memotong maka kuota sudah habis
β€’  Blibli.com berhak secara sepihak membatalkan pesanan dan/atau menonaktifkan voucher apabila tidak sesuai syarat & ketentuan berlaku dan/atau ditemukan adanya indikasi kecurangan/pelanggaran yang merugikan pihak Blibli.com.

#taskameraid #blibliinstore #bliblidotcom #xt20 #xt20_id #XA20_id #harbolnas #harbolnas2018 #XA5_id #xa5 #fujifilm_id #GoFujifilm #xa20 #terfujilah #gofujifilm_id #fujiguys
Discount Langsung 5% Maks 500.000 Kode Vocuher *HISTERIA-5* HANYA 1HARI 12.12.2018 . Order Now: http://bit.ly/2Egy4Ux : Fujifilm X-A20 http://bit.ly/2B8LM8L : Fujifilm X-T20 Silver http://bit.ly/2zSsi8z : Fujifilm X-T20 Black . β€’ Promo hanya berlaku 1 hari tanggal 12 Desember 2018 β€’ Promo menggunakan kode voucher untuk mendapatkan ekstra diskon β€’ Ekstra diskon 5% maksimum Rp500.000 dengan menggunakan kode voucher *HISTERIA-5* berlaku untuk Kategori Kamera β€’ Kode voucher tidak dapat digabung dengan promo / kupon / kode voucher lainnya β€’ Penggunakan kode voucher hanya bisa digunakan 1x per akun/CC/device/alamat kirim β€’ Kuota Voucher terbatas. Apabila kode voucher tidak memotong maka kuota sudah habis β€’ Blibli.com berhak secara sepihak membatalkan pesanan dan/atau menonaktifkan voucher apabila tidak sesuai syarat & ketentuan berlaku dan/atau ditemukan adanya indikasi kecurangan/pelanggaran yang merugikan pihak Blibli.com. #taskameraid  #blibliinstore  #bliblidotcom  #xt20  #xt20_id  #XA20_id  #harbolnas  #harbolnas2018  #XA5_id  #xa5  #fujifilm_id  #GoFujifilm  #xa20  #terfujilah  #gofujifilm_id  #fujiguys 
PROMO Photo & Video Package !
Paket Pre-Wedding (Foto & Video) start from Rp. 1.000.000,-
Paket Lamaran (Proses Make Up - Lamaran) Rp. 850.000,-
Paket Akad (Proses Make Up - Akad) Rp. 850.000,-
Paket Wedding (Proses Wedding - Photo Session start from Rp. 1.000.000,-
Paket Akad + Wedding start from Rp. 1.500.000,-
Contact Person : 0811 2525 141
Email : khafidznaufal@yahoo.com
.
ngunduh mantu @anassaputer91 & @annafathonah91
.
.
taken and edited by me @khafidznk
.
#fujifilm #fujifilm_id #fujifilmxseries #fujifilmxe2 #gofujifilm_id #gofujifilm #xf35mmf14 #terfujilah #fujiguys_id #fujifeed #prewedding #preweddingideas #preweddingphoto #preweddinginspiration #prewedjogja #prewedjogjakarta #jasafotowedding #jasavideowedding #paketweddingmurah #paketweddingjogja #videoporn #videoedits #videographer #videography #videoshoot #videomaker #videohot #videoart #videograms #videoproduction
PROMO Photo & Video Package ! Paket Pre-Wedding (Foto & Video) start from Rp. 1.000.000,- Paket Lamaran (Proses Make Up - Lamaran) Rp. 850.000,- Paket Akad (Proses Make Up - Akad) Rp. 850.000,- Paket Wedding (Proses Wedding - Photo Session start from Rp. 1.000.000,- Paket Akad + Wedding start from Rp. 1.500.000,- Contact Person : 0811 2525 141 Email : khafidznaufal@yahoo.com . ngunduh mantu @anassaputer91 & @annafathonah91 . . taken and edited by me @khafidznk . #fujifilm  #fujifilm_id  #fujifilmxseries  #fujifilmxe2  #gofujifilm_id  #gofujifilm  #xf35mmf14  #terfujilah  #fujiguys_id  #fujifeed  #prewedding  #preweddingideas  #preweddingphoto  #preweddinginspiration  #prewedjogja  #prewedjogjakarta  #jasafotowedding  #jasavideowedding  #paketweddingmurah  #paketweddingjogja  #videoporn  #videoedits  #videographer  #videography  #videoshoot  #videomaker  #videohot  #videoart  #videograms  #videoproduction 
Discount Langsung 5% Maks 500.000
Kode Vocuher *HISTERIA-5*
HANYA 1HARI 12.12.2018
.
Order Now:
www.blibli.com/merchant/taskamera-id/TAD-52490
.
β€’	Promo hanya berlaku 1 hari tanggal 12 Desember 2018
β€’	Promo menggunakan kode voucher untuk mendapatkan ekstra diskon
β€’	Ekstra diskon 5% maksimum Rp500.000 dengan menggunakan kode voucher *HISTERIA-5* berlaku untuk Kategori Kamera
β€’	Kode voucher tidak dapat digabung dengan promo / kupon / kode voucher lainnya
β€’	Penggunakan kode voucher hanya bisa digunakan 1x per akun/CC/device/alamat kirim
β€’	Kuota Voucher terbatas. Apabila kode voucher tidak memotong maka kuota sudah habis
β€’	Blibli.com berhak secara sepihak membatalkan pesanan dan/atau menonaktifkan voucher apabila tidak sesuai syarat & ketentuan berlaku dan/atau ditemukan adanya indikasi kecurangan/pelanggaran yang merugikan pihak Blibli.com.

#taskameraid #blibliinstore #bliblidotcom #xt20 #xt20_id #XA20_id #harbolnas #harbolnas2018 #XA5_id #xa5 #fujifilm_id #GoFujifilm #xa20 #terfujilah #gofujifilm_id #fujiguys
Discount Langsung 5% Maks 500.000 Kode Vocuher *HISTERIA-5* HANYA 1HARI 12.12.2018 . Order Now: www.blibli.com/merchant/taskamera-id/TAD-52490 . β€’ Promo hanya berlaku 1 hari tanggal 12 Desember 2018 β€’ Promo menggunakan kode voucher untuk mendapatkan ekstra diskon β€’ Ekstra diskon 5% maksimum Rp500.000 dengan menggunakan kode voucher *HISTERIA-5* berlaku untuk Kategori Kamera β€’ Kode voucher tidak dapat digabung dengan promo / kupon / kode voucher lainnya β€’ Penggunakan kode voucher hanya bisa digunakan 1x per akun/CC/device/alamat kirim β€’ Kuota Voucher terbatas. Apabila kode voucher tidak memotong maka kuota sudah habis β€’ Blibli.com berhak secara sepihak membatalkan pesanan dan/atau menonaktifkan voucher apabila tidak sesuai syarat & ketentuan berlaku dan/atau ditemukan adanya indikasi kecurangan/pelanggaran yang merugikan pihak Blibli.com. #taskameraid  #blibliinstore  #bliblidotcom  #xt20  #xt20_id  #XA20_id  #harbolnas  #harbolnas2018  #XA5_id  #xa5  #fujifilm_id  #GoFujifilm  #xa20  #terfujilah  #gofujifilm_id  #fujiguys 
Dance as though no one is watching you.
.
.
.
πŸ“· : Fujifilm X-E3
.
.
.
#shotonfuji #fujifilm #fujifilm_id #xe3_id #gofujifilm_id #gofujifilm 
#vsco #vscocam #vscofilter #vscoedit 
#voyaged #livewelltravelwell #livewelltravelled #livelifetravel #iamtraveler #dance #happydance
Upload bareng Camera Indonesia Sumatera Utara
*************************************
Selasa 11-12-2018 
Tema : Milkyway 
In the midnight when you just try to take a picture of little star, but you’re the lucky one to get the trail of meteor, it’s like β€œWOW” 😎😎. #cameraindonesia
#ci_member 
#upbarci_sumut002
#ci_sumut .
*************************************
HIDUPKAN DUNIA DENGAN SENI FOTOGRAFI INDONESIA *************************************
And also member of 
@motretsuka_riau 
#motretsukariau .
*************************************
And 
#fujiguysid #fujifilm_id #fgi2gether #fgi_pku #xt20_id #gofujifilm_id .
*************************************
#ksf_landscape #toplongexposure #sky_brilliance #riaulandscapers #wehaveweshare #milkywaychasers #startrailchasers #longexpoelite #riauhits #inforiau
Upload bareng Camera Indonesia Sumatera Utara ************************************* Selasa 11-12-2018 Tema : Milkyway In the midnight when you just try to take a picture of little star, but you’re the lucky one to get the trail of meteor, it’s like β€œWOW” 😎😎. #cameraindonesia  #ci_member  #upbarci_sumut002  #ci_sumut  . ************************************* HIDUPKAN DUNIA DENGAN SENI FOTOGRAFI INDONESIA ************************************* And also member of @motretsuka_riau #motretsukariau  . ************************************* And #fujiguysid  #fujifilm_id  #fgi2gether  #fgi_pku  #xt20_id  #gofujifilm_id  . ************************************* #ksf_landscape  #toplongexposure  #sky_brilliance  #riaulandscapers  #wehaveweshare  #milkywaychasers  #startrailchasers  #longexpoelite  #riauhits  #inforiau 
"the bride"
the The wedding of Alvin & Naomi
@alvin_ongster @naomiyeo @alvinaomi_

Photo by @giovanihandoko @loxiaphoto 
Organized by @thangweddingplanner
Gown by @weddboutique
Make up by @irenetjw
Video by @morrismotion.id
Venue @ritzcarltonpacificplace

#yeoaremyonlyone 
#loxiaphoto
#loxiagio
#loxiawedding
#fujifilm_id
#gofujifilm_id 
#xt2_id
#wedding 
#weddingphotography
.
Tidak jarang, mereka yang menghabiskan waktu untuk memberikan cahaya bagi orang lain justru tetap berada dalam kegelapan.
.
.
πŸ“· Taken by Fujifilm X-A3. in frame @hasantaris
πŸ“Œ Camping Area Batur - Kintamani.

#jalanjalan #travelphotography #kemanakita #adventuretime #photography #ayodolan #fujifilmphotography #fujifilmxa3 #gofujifilm_id #gofujifilm #enakdisini #indotraveller #indonesia #mainkesini #hammockcamping #hammock #hammocklife
.
Love Life
β€’
Graduation Photoshoot
β€’
WA : 0852-4630-0946
. Love Life β€’ Graduation Photoshoot β€’ WA : 0852-4630-0946
Kala itu, yang ku ingat adalah Emha pada puisinya. Seribu Masjid, Satu Jumlahnya.

Ku kutip sedikit bait. Untuk mengiringi kopiku yang pahit.
.
=============
....
Delapan

Bahkan seribu masjid, sjuta masjid
Niscaya hanya satu belaka jumlahnya
Sebab tujuh samudera gerakan sejarah
Bergetar dalam satu ukhuwah islamiyah
Sesekali kita pertengkarkan soal bid’ah
Atau jumlah rakaat sebuah shalat sunnah
Itu sekedar pertengkaran suami istri
Untuk memperoleh kemesraan kembali
Para pemimpin saling bercuriga
Kelompok satu mengafirkan lainnya
Itu namanya belajar mendewasakan khilafah
Sambil menggali penemuan model imamah
......
.
#aferufajar #street #streetphotography #streetphotographyindonesia #streetphotographyinternational #spi_collective #1000kata #myspc #lensculture #apfmagazine #life_is_street #fujifilm #fgi2gether #gofujifilm #gofujifilm_id @toekangpotoindonesia #tpframejatim #mosque #karanganyar
Kala itu, yang ku ingat adalah Emha pada puisinya. Seribu Masjid, Satu Jumlahnya. Ku kutip sedikit bait. Untuk mengiringi kopiku yang pahit. . ============= .... Delapan Bahkan seribu masjid, sjuta masjid Niscaya hanya satu belaka jumlahnya Sebab tujuh samudera gerakan sejarah Bergetar dalam satu ukhuwah islamiyah Sesekali kita pertengkarkan soal bid’ah Atau jumlah rakaat sebuah shalat sunnah Itu sekedar pertengkaran suami istri Untuk memperoleh kemesraan kembali Para pemimpin saling bercuriga Kelompok satu mengafirkan lainnya Itu namanya belajar mendewasakan khilafah Sambil menggali penemuan model imamah ...... . #aferufajar  #street  #streetphotography  #streetphotographyindonesia  #streetphotographyinternational  #spi_collective  #1000kata  #myspc  #lensculture  #apfmagazine  #life_is_street  #fujifilm  #fgi2gether  #gofujifilm  #gofujifilm_id  @toekangpotoindonesia #tpframejatim  #mosque  #karanganyar 
As sure as the sun will rise every morning and set in the evening just the same, I will love you all the days of my life - Fawn Weaver
.
.
#weddingphotography #gofujifilm_id #fujifilm_id
Sudah punya ide liburan akhir tahun mau kemana? Coba share disini!

Mungkin juga ada yang lagi berencana liburan ke Australia Barat, bisa banget mampir ke Yeagarup Dunes yang berada tak jauh dari Kota Pamberton ini.

Kamu bisa ikut paket tour kayak saya kalau mau nyantai. Atau bisa juga sewa mobil dan nyetir sendiri kayak yang saya lakukan hari ini.

Keduanya sama-sama asik kok!

#Catperku
#CatatanPerjalananku
#CatperkuInAustralia

#gofujifilm #gofujifilm_id
#fujifilmid 
#xa5_id #xa5 #xf18135

#JustAnotherDayInWa
#suatuharidiaustraliabarat

#Australia
#seeaustralia
#pamberton
Sudah punya ide liburan akhir tahun mau kemana? Coba share disini! Mungkin juga ada yang lagi berencana liburan ke Australia Barat, bisa banget mampir ke Yeagarup Dunes yang berada tak jauh dari Kota Pamberton ini. Kamu bisa ikut paket tour kayak saya kalau mau nyantai. Atau bisa juga sewa mobil dan nyetir sendiri kayak yang saya lakukan hari ini. Keduanya sama-sama asik kok! #Catperku  #CatatanPerjalananku  #CatperkuInAustralia  #gofujifilm  #gofujifilm_id  #fujifilmid  #xa5_id  #xa5  #xf18135  #JustAnotherDayInWa  #suatuharidiaustraliabarat  #Australia  #seeaustralia  #pamberton 
Salah satu yang nggak bisa dilewatkan kalau berkunjung ke Australia, khususnya Australia barat adalah melihat Kanguru.

Kanguru sendiri adalah binatang yang menjadi khas Benua Australia yang banyak banget jumlahnya. Jadi sebenarnya mudah untuk bertemu dengan mereka.

Pertama kali saya bertemu Kanguru adalah di sebuah taman bernama Morriset Park yang berada gak jauh dari Sydney. Tapi saya belum puas kalau belum melihatnya langsung di alam liar.

Nah, kemarin saya berkunjung ke Margaret River untuk mengikuti tur Safari Kanguru. Disini saya naik truk, berkeliling hutan khas Australia untuk berburu foto Kanguru. Dan... Hasilnya seperti foto ini nih.

Omong-omong, kalau kamu apa yang ga bisa dilewatkan ketika berkunjung ke Australia? Terutama Australia Barat ya!

#Catperku
#CatatanPerjalananku
#CatperkuInAustralia

#gofujifilm #gofujifilm_id
#fujifilmid 
#xa5_id #xa5 #xf18135

#JustAnotherDayInWa
#suatuharidiaustraliabarat
#Australia
#seeaustralia
#MargaretRiver
Salah satu yang nggak bisa dilewatkan kalau berkunjung ke Australia, khususnya Australia barat adalah melihat Kanguru. Kanguru sendiri adalah binatang yang menjadi khas Benua Australia yang banyak banget jumlahnya. Jadi sebenarnya mudah untuk bertemu dengan mereka. Pertama kali saya bertemu Kanguru adalah di sebuah taman bernama Morriset Park yang berada gak jauh dari Sydney. Tapi saya belum puas kalau belum melihatnya langsung di alam liar. Nah, kemarin saya berkunjung ke Margaret River untuk mengikuti tur Safari Kanguru. Disini saya naik truk, berkeliling hutan khas Australia untuk berburu foto Kanguru. Dan... Hasilnya seperti foto ini nih. Omong-omong, kalau kamu apa yang ga bisa dilewatkan ketika berkunjung ke Australia? Terutama Australia Barat ya! #Catperku  #CatatanPerjalananku  #CatperkuInAustralia  #gofujifilm  #gofujifilm_id  #fujifilmid  #xa5_id  #xa5  #xf18135  #JustAnotherDayInWa  #suatuharidiaustraliabarat  #Australia  #seeaustralia  #MargaretRiver 
Perth cuma numpang lewat!

Iya, meski landingnya di Perth, tapi tujuan pertama selama liburan di Australia kali ini adalah Kota Busselton.

Memang ada apa di Kota Busselton? Yang pasti ada banyak tempat menarik untuk dikunjungi lah.

Salah satunya adalah Busselton Jetty. Ini bukan dermaga biasa pada umumnya.

Dermaga sepanjang 2 kilometer ini memiliki jalur kereta api lho! Jadi bisa naik kereta api sambil menikmati pemandangan pantai.

Bukan cuma itu saja, di ujung dermaga terdapat sebuah underwater observatory sedalam kurang lebih 8 meter.

Dari observatory itu saya bisa melihat kehidupan bawah laut dan ketemu ikan tanpa perlu harus basah.

Busselton Jetty ternyata sangat menyenangkan ya? Apalagi kalau berkunjung kesini bareng orang tersayang atau keluarga.

Kamu main kesini? Coba tag temenmu yang ingin kamu ajak main ke Kota Busselton di Australia Barat ini ya!

Ps: swipe left buat lihat semua fotonya.

#Catperku
#CatatanPerjalananku
#CatperkuInAustralia
#JustAnotherDayInWa
#suatuharidiaustraliabarat
#Australia
#seeaustralia
#busselton
.
.
#railfans
#railfansindo
.
.
#gofujifilm #gofujifilm_id
#fujifilmid 
#xa5_id #xa5 #xf18135
Perth cuma numpang lewat! Iya, meski landingnya di Perth, tapi tujuan pertama selama liburan di Australia kali ini adalah Kota Busselton. Memang ada apa di Kota Busselton? Yang pasti ada banyak tempat menarik untuk dikunjungi lah. Salah satunya adalah Busselton Jetty. Ini bukan dermaga biasa pada umumnya. Dermaga sepanjang 2 kilometer ini memiliki jalur kereta api lho! Jadi bisa naik kereta api sambil menikmati pemandangan pantai. Bukan cuma itu saja, di ujung dermaga terdapat sebuah underwater observatory sedalam kurang lebih 8 meter. Dari observatory itu saya bisa melihat kehidupan bawah laut dan ketemu ikan tanpa perlu harus basah. Busselton Jetty ternyata sangat menyenangkan ya? Apalagi kalau berkunjung kesini bareng orang tersayang atau keluarga. Kamu main kesini? Coba tag temenmu yang ingin kamu ajak main ke Kota Busselton di Australia Barat ini ya! Ps: swipe left buat lihat semua fotonya. #Catperku  #CatatanPerjalananku  #CatperkuInAustralia  #JustAnotherDayInWa  #suatuharidiaustraliabarat  #Australia  #seeaustralia  #busselton  . . #railfans  #railfansindo  . . #gofujifilm  #gofujifilm_id  #fujifilmid  #xa5_id  #xa5  #xf18135 
Bangunan ini bukan bangunan biasa. Tapi ini adalah Hieizan Sakamoto Cable Railway station!

Salah satu stasiun cable car yang ada di Gunung Hiei. Yang ini berada di kawasan Enryakuji, bagian bawahnya adalah Stasiun Cable Car Sakamoto yang berada tak jauh dari Sakamoto-hieizanguchi station milik Keihan Line.

Memang ada banyak jalur cable car di Jepang. Selain di Kobe dan Gunung Tateyama, Cable Car rute ini adalah yang ketiga pernah saya coba. Video pengalaman saya cobain Hieizan Sakamoto Cable Railway ada di channel youtube.com/catperku ya kalau mau nonton.

Stasiun ini juga melayani jalur cable car paling panjang di Jepang lho. Keren lah! Totalnya 2025 metee dengan waktu tempuh sekali jalan sekitar 11 menit. Kamu pengen cobain juga gak?

#catperku
#catperkuinjapan
#mthiei
#thisisJapan
#jntoid 
#JapanEndlessDiscovery
#hieizan
#cablecar

#gofujifilm #gofujifilm_id
#fujifilmid 
#xa5_id #xa5 #xf18135
Bangunan ini bukan bangunan biasa. Tapi ini adalah Hieizan Sakamoto Cable Railway station! Salah satu stasiun cable car yang ada di Gunung Hiei. Yang ini berada di kawasan Enryakuji, bagian bawahnya adalah Stasiun Cable Car Sakamoto yang berada tak jauh dari Sakamoto-hieizanguchi station milik Keihan Line. Memang ada banyak jalur cable car di Jepang. Selain di Kobe dan Gunung Tateyama, Cable Car rute ini adalah yang ketiga pernah saya coba. Video pengalaman saya cobain Hieizan Sakamoto Cable Railway ada di channel youtube.com/catperku ya kalau mau nonton. Stasiun ini juga melayani jalur cable car paling panjang di Jepang lho. Keren lah! Totalnya 2025 metee dengan waktu tempuh sekali jalan sekitar 11 menit. Kamu pengen cobain juga gak? #catperku  #catperkuinjapan  #mthiei  #thisisJapan  #jntoid  #JapanEndlessDiscovery  #hieizan  #cablecar  #gofujifilm  #gofujifilm_id  #fujifilmid  #xa5_id  #xa5  #xf18135