an online Instagram web viewer

#genpibandung medias

Photos

Wisata ke Bandung? Ogah ah macet! Begitu celetukan cepat yang kerap terdengar. Mungkin karena itu pula pariwisata di Bandung terus berbenah diri, termasuk mengatasi dan menata kemacetan yang kerap jadi biang kerok ketidak nyamanan di Bandung. Tapi tenang, sebentar lagi Bandung tidak bakal macet lagi.

https://travelounge.co/sebentar-lagi-wisatawan-bakal-tidak-rasakan-macet-lagi-di-bandung/

#pemprovjabar #bandung #poldajabar #pariwisatabandung #genpibandung
Wisata ke Bandung? Ogah ah macet! Begitu celetukan cepat yang kerap terdengar. Mungkin karena itu pula pariwisata di Bandung terus berbenah diri, termasuk mengatasi dan menata kemacetan yang kerap jadi biang kerok ketidak nyamanan di Bandung. Tapi tenang, sebentar lagi Bandung tidak bakal macet lagi. https://travelounge.co/sebentar-lagi-wisatawan-bakal-tidak-rasakan-macet-lagi-di-bandung/ #pemprovjabar  #bandung  #poldajabar  #pariwisatabandung  #genpibandung 
OUTBOND RATE

PAKET A 175/pax
Rafting
Snack

PAKET B 200/pax
Rafting
Snack
Makan

PAKET C 215/pax
Rafting
Flyingfox
Snack

PAKET D 270/pax
Rafting
Paintball
Snack
Makan

PAKET E 425/Pax
Rafting
Offroad
Snack
Makan

All price incluede :
Guide
Rescure
P3K
Lokal transport
HTM
Asuransi

Tersedia juga paket inap, team building, funs games. Dengan paket corporate, gathering, outing.
.
.
.
.
. #offroadbandung #raftingbandung #paintballclub #inforafting #infopaintball #exploreciwidey #explorebandung #kuikgoadventure #infobandung #opentrip #adventuretrip #jalanjalanman #infopangalengan #genpijabar #genpibandung
OUTBOND RATE PAKET A 175/pax Rafting Snack PAKET B 200/pax Rafting Snack Makan PAKET C 215/pax Rafting Flyingfox Snack PAKET D 270/pax Rafting Paintball Snack Makan PAKET E 425/Pax Rafting Offroad Snack Makan All price incluede : Guide Rescure P3K Lokal transport HTM Asuransi Tersedia juga paket inap, team building, funs games. Dengan paket corporate, gathering, outing. . . . . . #offroadbandung  #raftingbandung  #paintballclub  #inforafting  #infopaintball  #exploreciwidey  #explorebandung  #kuikgoadventure  #infobandung  #opentrip  #adventuretrip  #jalanjalanman  #infopangalengan  #genpijabar  #genpibandung 
Ternyata pariwisata jadi penyetor terbesar bagi pendapatan Kota Bandung. Dan memang dari tahun ketahun pendapatan daerah Kota Bandung kian meningkat. Raihan ini diperoleh dari sektor pariwisata sebagai penyumbang terbesar kota yang dijuluki city of heritage tersebut.

https://travelounge.co/pariwisata-setoran-terbesar-kota-bandung/
#kemenpar #pemprovjawabarat #dinaspariwisatabandung #genpibandung #genpiindonesia
Ternyata pariwisata jadi penyetor terbesar bagi pendapatan Kota Bandung. Dan memang dari tahun ketahun pendapatan daerah Kota Bandung kian meningkat. Raihan ini diperoleh dari sektor pariwisata sebagai penyumbang terbesar kota yang dijuluki city of heritage tersebut. https://travelounge.co/pariwisata-setoran-terbesar-kota-bandung/ #kemenpar  #pemprovjawabarat  #dinaspariwisatabandung  #genpibandung  #genpiindonesia 
Kota Bandung, Jawa Barat makin dilirik wisatawan mancanegara melalui pariwisata. Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Bandung Kenny Dewi Kemalasari mengakui bahwa berkat pariwisata, Bandung semakin mendunia. 
https://travelounge.co/pariwisata-bikin-bandung-mendunia/

#kemenpar #pemprovjawabarat #dinaspariwisatabandung 
#genpibandung #genpiindonesia
.
.
Foto2 masih dari Kawah Putih ๐Ÿ˜
Sampe sana ud jam 4 sore. Liat info di google tutupnya jam 5 sore.
Uda agak2 pesimis aj.... Mau ngapain 1 jam doang?
Eh ternyata petugasnya bilang tutup jam 6 sore.... Mayanlah 2 jam ๐Ÿคฃ
.
Untungnya sepi (hr senin, dan 
bukan musim liburan jg)
Dan mau di spot mana aja bersiihh alias ga ada kerumunan orang
.
Foto ini di jembatan, hrsnya sih cm bisa 15 menit doang utk foto2. Tapi berhubung sepi, kita jd ga dipatokin waktu... Bebaaass ampe bosen wkwkwk...
.
.
๐Ÿ“ธ @bryan.w.t
.
.
#kawahputihciwidey #kawahputih #bandung #explorebandung #wonderfulindonesia #genpi #genpibandung #westjava #travelphotography #photography #wanderlust
. . Foto2 masih dari Kawah Putih ๐Ÿ˜ Sampe sana ud jam 4 sore. Liat info di google tutupnya jam 5 sore. Uda agak2 pesimis aj.... Mau ngapain 1 jam doang? Eh ternyata petugasnya bilang tutup jam 6 sore.... Mayanlah 2 jam ๐Ÿคฃ . Untungnya sepi (hr senin, dan bukan musim liburan jg) Dan mau di spot mana aja bersiihh alias ga ada kerumunan orang . Foto ini di jembatan, hrsnya sih cm bisa 15 menit doang utk foto2. Tapi berhubung sepi, kita jd ga dipatokin waktu... Bebaaass ampe bosen wkwkwk... . . ๐Ÿ“ธ @bryan.w.t . . #kawahputihciwidey  #kawahputih  #bandung  #explorebandung  #wonderfulindonesia  #genpi  #genpibandung  #westjava  #travelphotography  #photography  #wanderlust 
OUTBOND RATE

PAKET A 175/pax
Rafting
Snack

PAKET B 200/pax
Rafting
Snack
Makan

PAKET C 215/pax
Rafting
Flyingfox
Snack

PAKET D 270/pax
Rafting
Paintball
Snack
Makan

PAKET E 425/Pax
Rafting
Offroad
Snack
Makan

All price incluede :
Guide
Rescure
P3K
Lokal transport
HTM
Asuransi

Tersedia juga paket inap, team building, funs games. Dengan paket corporate, gathering, outing.
.
.
.
.
. #offroadbandung #raftingbandung #paintballclub #inforafting #infopaintball #exploreciwidey #explorebandung #kuikgoadventure #infobandung #opentrip #adventuretrip #jalanjalanman #infopangalengan #genpijabar #genpibandung
OUTBOND RATE PAKET A 175/pax Rafting Snack PAKET B 200/pax Rafting Snack Makan PAKET C 215/pax Rafting Flyingfox Snack PAKET D 270/pax Rafting Paintball Snack Makan PAKET E 425/Pax Rafting Offroad Snack Makan All price incluede : Guide Rescure P3K Lokal transport HTM Asuransi Tersedia juga paket inap, team building, funs games. Dengan paket corporate, gathering, outing. . . . . . #offroadbandung  #raftingbandung  #paintballclub  #inforafting  #infopaintball  #exploreciwidey  #explorebandung  #kuikgoadventure  #infobandung  #opentrip  #adventuretrip  #jalanjalanman  #infopangalengan  #genpijabar  #genpibandung 
Hallo Creative People!๐ŸŽ‰๐Ÿ’›
Untuk menyambut tahun ajaran baru 2018/2019 maka akan diadakan "GATHERING MBK-PKA 2018" dengan tema 'BOHEMIAN'. Kegiatan utamanya yaitu Camping!! Jadi siapkan dirimu untuk mengikuti kegiatan "Gathering MBK-PKA" yang akan dilaksanakan pada :
- ๐ŸŒค : Sabtu-Minggu, 29-30 September 2018
- โฐ : 19.00
- ๐Ÿ• : Ciwangun Indah Camp

Jadi, jangan sampai lewatkan "Gathering MBK-PKA 2018". SEE YOU THEREE!!! (cony heart eyes)

#creatingmoment #creativepeople #genpibandung #genpistpnhibandung
Hallo Creative People!๐ŸŽ‰๐Ÿ’› Untuk menyambut tahun ajaran baru 2018/2019 maka akan diadakan "GATHERING MBK-PKA 2018" dengan tema 'BOHEMIAN'. Kegiatan utamanya yaitu Camping!! Jadi siapkan dirimu untuk mengikuti kegiatan "Gathering MBK-PKA" yang akan dilaksanakan pada : - ๐ŸŒค : Sabtu-Minggu, 29-30 September 2018 - โฐ : 19.00 - ๐Ÿ• : Ciwangun Indah Camp Jadi, jangan sampai lewatkan "Gathering MBK-PKA 2018". SEE YOU THEREE!!! (cony heart eyes) #creatingmoment  #creativepeople  #genpibandung  #genpistpnhibandung 
Hallo Creative People!๐ŸŽ‰๐Ÿ’›
Untuk menyambut tahun ajaran baru 2018/2019 maka akan diadakan "GATHERING MBK-PKA 2018" dengan tema 'BOHEMIAN'. Kegiatan utamanya yaitu Camping!! Jadi siapkan dirimu untuk mengikuti kegiatan "Gathering MBK-PKA" yang akan dilaksanakan pada :
- ๐ŸŒค : Sabtu-Minggu, 29-30 September 2018
- โฐ : 19.00
- ๐Ÿ• : Ciwangun Indah Camp

Jadi, jangan sampai lewatkan "Gathering MBK-PKA 2018". SEE YOU THEREE!!! (cony heart eyes)

#creatingmoment #creativepeople #genpibandung #genpistpnhibandung
Hallo Creative People!๐ŸŽ‰๐Ÿ’› Untuk menyambut tahun ajaran baru 2018/2019 maka akan diadakan "GATHERING MBK-PKA 2018" dengan tema 'BOHEMIAN'. Kegiatan utamanya yaitu Camping!! Jadi siapkan dirimu untuk mengikuti kegiatan "Gathering MBK-PKA" yang akan dilaksanakan pada : - ๐ŸŒค : Sabtu-Minggu, 29-30 September 2018 - โฐ : 19.00 - ๐Ÿ• : Ciwangun Indah Camp Jadi, jangan sampai lewatkan "Gathering MBK-PKA 2018". SEE YOU THEREE!!! (cony heart eyes) #creatingmoment  #creativepeople  #genpibandung  #genpistpnhibandung 
This is Dusun Bambu Leisure Park Lembang Bandung !
.
.
.
Loc : Dusun Bambu Lembang Bandung
#bandunghits #bandungtrip #visitbandung #genpibandung #lembangbandung #tourbandung #jalanjalanbandung #visitjawabarat
Forestra (Forest Orchestra) adalah konser musik di tengah hutan yang merupakan salah satu nomadic attraction. Menpar mengapresiasi langkah Orchid Forest Cikole sebagai Digital Destinastion dan Nomadic Tourism dengan menyelenggarakan Forestra. Menteri Pariwisata (Menpar) Arief Yahya nyaman menghadiri dan menikmati Forestra yang diadakan di Orchid Forest Cikole, Lembang, Bandung, Sabtu malam (15/09). https://travelounge.co/forestra/
#kemenpar #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #wonderfultravel #pesonatravel #genpi #genpiindonesia #genpibandung #genpijawabarat
Forestra (Forest Orchestra) adalah konser musik di tengah hutan yang merupakan salah satu nomadic attraction. Menpar mengapresiasi langkah Orchid Forest Cikole sebagai Digital Destinastion dan Nomadic Tourism dengan menyelenggarakan Forestra. Menteri Pariwisata (Menpar) Arief Yahya nyaman menghadiri dan menikmati Forestra yang diadakan di Orchid Forest Cikole, Lembang, Bandung, Sabtu malam (15/09). https://travelounge.co/forestra/ #kemenpar  #wonderfulindonesia  #pesonaindonesia  #wonderfultravel  #pesonatravel  #genpi  #genpiindonesia  #genpibandung  #genpijawabarat 
OUTBOND RATE

PAKET A 175/pax
Rafting
Snack

PAKET B 200/pax
Rafting
Snack
Makan

PAKET C 215/pax
Rafting
Flyingfox
Snack

PAKET D 270/pax
Rafting
Paintball
Snack
Makan

PAKET E 425/Pax
Rafting
Offroad
Snack
Makan

All price incluede :
Guide
Rescure
P3K
Lokal transport
HTM
Asuransi

Tersedia juga paket inap, team building, funs games. Dengan paket corporate, gathering, outing.
.
.
.
.
. #offroadbandung #raftingbandung #paintballclub #inforafting #infopaintball #exploreciwidey #explorebandung #kuikgoadventure #infobandung #opentrip #adventuretrip #jalanjalanman #infopangalengan #genpijabar #genpibandung
OUTBOND RATE PAKET A 175/pax Rafting Snack PAKET B 200/pax Rafting Snack Makan PAKET C 215/pax Rafting Flyingfox Snack PAKET D 270/pax Rafting Paintball Snack Makan PAKET E 425/Pax Rafting Offroad Snack Makan All price incluede : Guide Rescure P3K Lokal transport HTM Asuransi Tersedia juga paket inap, team building, funs games. Dengan paket corporate, gathering, outing. . . . . . #offroadbandung  #raftingbandung  #paintballclub  #inforafting  #infopaintball  #exploreciwidey  #explorebandung  #kuikgoadventure  #infobandung  #opentrip  #adventuretrip  #jalanjalanman  #infopangalengan  #genpijabar  #genpibandung 
Weekend enaknya liburan nih. Nah, coba main ke Bandung yuk dan cobain makan mie kocok.

Tapi abis makan daripada mulut jadi tidak sedap, jangan lupa makan GOFRESS. Short holiday nya makin enjoy deh.
โ€ข
โ€ข
โ€ข
#Gofress #Gofressyourself #3DetikBikinAsik #Indonesia #Travel #traditionalfood #miekocok #bandung #traditional #genpi #genpibandung #mint #peppermint #barleymint #strawberry #office #career #work #tips #penyegarmulut #pocketmouthwash #mouthrefresher #sugarfree ย #Gofresswonderfulindonesia #genpi #genpibandung
Weekend enaknya liburan nih. Nah, coba main ke Bandung yuk dan cobain makan mie kocok. Tapi abis makan daripada mulut jadi tidak sedap, jangan lupa makan GOFRESS. Short holiday nya makin enjoy deh. โ€ข โ€ข โ€ข #Gofress  #Gofressyourself  #3DetikBikinAsik  #Indonesia  #Travel  #traditionalfood  #miekocok  #bandung  #traditional  #genpi  #genpibandung  #mint  #peppermint  #barleymint  #strawberry  #office  #career  #work  #tips  #penyegarmulut  #pocketmouthwash  #mouthrefresher  #sugarfree  ย #Gofresswonderfulindonesia  #genpi  #genpibandung 
"MUSIK KEBUN FEST 2018" ayo yang mau menikmati suasana alam Pangalengan sambil ditemani alunan musik sekalian bagi yang mau berkemah juga diperkenankan & GRATIS bisa merapat kesini... Jum'at 14092018.. Kp Citere Hilir Rt 02 Rw XI
Ds sukamanah
Kec Pangalengan Kab Bandung... #TukangJarambah
#DianamUmak
#MusikKebunFest
#MusikKebunFest2018
#AcaraMusik
#AcaraAkhirPekan
#Pangalengan
#PesonaPangalengan
#PesonaJawaBarat
#PesonaIndonesia
#InfoEvent
#Genpi
#GenpiBandung
#GenpiJabar
#InfoBandung
#InfoJabar
#WisataBandung
#WisataJabar
#AgendaWisata
#DisBudParJaBar
#PesonaNusantara
#AyoWisata
#AyoJalanJalan
#LetsGuide
#LocalGuides
"MUSIK KEBUN FEST 2018" ayo yang mau menikmati suasana alam Pangalengan sambil ditemani alunan musik sekalian bagi yang mau berkemah juga diperkenankan & GRATIS bisa merapat kesini... Jum'at 14092018.. Kp Citere Hilir Rt 02 Rw XI Ds sukamanah Kec Pangalengan Kab Bandung... #TukangJarambah  #DianamUmak  #MusikKebunFest  #MusikKebunFest2018  #AcaraMusik  #AcaraAkhirPekan  #Pangalengan  #PesonaPangalengan  #PesonaJawaBarat  #PesonaIndonesia  #InfoEvent  #Genpi  #GenpiBandung  #GenpiJabar  #InfoBandung  #InfoJabar  #WisataBandung  #WisataJabar  #AgendaWisata  #DisBudParJaBar  #PesonaNusantara  #AyoWisata  #AyoJalanJalan  #LetsGuide  #LocalGuides 
OUTBOND RATE

PAKET A 175/pax
Rafting
Snack

PAKET B 200/pax
Rafting
Snack
Makan

PAKET C 215/pax
Rafting
Flyingfox
Snack

PAKET D 270/pax
Rafting
Paintball
Snack
Makan

PAKET E 425/Pax
Rafting
Offroad
Snack
Makan

All price incluede :
Guide
Rescure
P3K
Lokal transport
HTM
Asuransi

Tersedia juga paket inap, team building, funs games. Dengan paket corporate, gathering, outing.
.
.
.
.
. #offroadbandung #raftingbandung #paintballclub #inforafting #infopaintball #exploreciwidey #explorebandung #kuikgoadventure #infobandung #opentrip #adventuretrip #jalanjalanman #infopangalengan #genpijabar #genpibandung
OUTBOND RATE PAKET A 175/pax Rafting Snack PAKET B 200/pax Rafting Snack Makan PAKET C 215/pax Rafting Flyingfox Snack PAKET D 270/pax Rafting Paintball Snack Makan PAKET E 425/Pax Rafting Offroad Snack Makan All price incluede : Guide Rescure P3K Lokal transport HTM Asuransi Tersedia juga paket inap, team building, funs games. Dengan paket corporate, gathering, outing. . . . . . #offroadbandung  #raftingbandung  #paintballclub  #inforafting  #infopaintball  #exploreciwidey  #explorebandung  #kuikgoadventure  #infobandung  #opentrip  #adventuretrip  #jalanjalanman  #infopangalengan  #genpijabar  #genpibandung 
Seharian ini ada urusan di salah satu kampus pencetak guru di kota Bandung, Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) di Jalan Dr. Setiabudi no 229. 
Dan di kawsan kampus ini dibangun mesjid yang diberi nama Masjid Al-Furqon. Mesjid ini memiliki 4 lantai dan dapat menampung sekitar 10.000 jamaah.

Lalu salah satu mesjid terbesar dan termegah di Indonesia dan di kawasan Asia Tenggara. ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ #wisatareligi #wisatabandung #jalanjalan #travelers #blogger #bloggerlife #bloggerstyle #bloggerfashion #bloggerlifestyle  #genpi #genpibandung #bandung #mesjidalfurqon #jawabarat #indonesia
Seharian ini ada urusan di salah satu kampus pencetak guru di kota Bandung, Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) di Jalan Dr. Setiabudi no 229. Dan di kawsan kampus ini dibangun mesjid yang diberi nama Masjid Al-Furqon. Mesjid ini memiliki 4 lantai dan dapat menampung sekitar 10.000 jamaah. Lalu salah satu mesjid terbesar dan termegah di Indonesia dan di kawasan Asia Tenggara. ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ #wisatareligi  #wisatabandung  #jalanjalan  #travelers  #blogger  #bloggerlife  #bloggerstyle  #bloggerfashion  #bloggerlifestyle  #genpi  #genpibandung  #bandung  #mesjidalfurqon  #jawabarat  #indonesia 
Happy Islamic New Year๐ŸŽ†๐ŸŽ‡ Mimin mengucapkan selamat tahun baru Hijriah 1440H 
Semoga kita menjadi manusia yang lebih baik lagi.

#genpimandau #genpiriau #genpiindonesia #genpi #genpisiak1 #genpilubukdalam #genpisumatrabarat #genpibandung #genpijogja #genpisumut #genpilebak #happybirthday #happynweyear #newyear #1440h
SENGGOL, TEMBAK!!!!
.
.
.
.
.
.
.
.
.#paintball #outbond #bandung #genpijabar #genpibandung #infobandung #infopaintball
OUTBOND RATE

PAKET A 175/pax
Rafting
Snack

PAKET B 200/pax
Rafting
Snack
Makan

PAKET C 215/pax
Rafting
Flyingfox
Snack

PAKET D 270/pax
Rafting
Paintball
Snack
Makan

PAKET E 425/Pax
Rafting
Offroad
Snack
Makan

All price incluede :
Guide
Rescure
P3K
Lokal transport
HTM
Asuransi

Tersedia juga paket inap, team building, funs games. Dengan paket corporate, gathering, outing.
.
.
.
.
. #offroadbandung #raftingbandung #paintballclub #inforafting #infopaintball #exploreciwidey #explorebandung #kuikgoadventure #infobandung #opentrip #adventuretrip #jalanjalanman #infopangalengan #genpijabar #genpibandung
OUTBOND RATE PAKET A 175/pax Rafting Snack PAKET B 200/pax Rafting Snack Makan PAKET C 215/pax Rafting Flyingfox Snack PAKET D 270/pax Rafting Paintball Snack Makan PAKET E 425/Pax Rafting Offroad Snack Makan All price incluede : Guide Rescure P3K Lokal transport HTM Asuransi Tersedia juga paket inap, team building, funs games. Dengan paket corporate, gathering, outing. . . . . . #offroadbandung  #raftingbandung  #paintballclub  #inforafting  #infopaintball  #exploreciwidey  #explorebandung  #kuikgoadventure  #infobandung  #opentrip  #adventuretrip  #jalanjalanman  #infopangalengan  #genpijabar  #genpibandung 
PROUDLY PRESENT 
SOFT OPENING ORCHID FOREST CIKOLE 
F O R E S T R A
.
15th September 2018
At Orchid Forest Cikole
JL.Genteng, Tangkuban Parahu,
Cikole KM 8, Lembang
Kab. Bandung Barat
.
Special Performances from:

Bandung Phill Harmonic Orchestra
Doel Sumbang
Juicyluicy 
The Groove
Monita Tahalea
Pusakata
Teza Sumendra
Tompi
.
Ticket available At 
ORCHID FOREST CIKOLE AND 
STP BANDUNG
IDR 75,000
GRAB YOUR TICKET! NOW OR NEVER !
.
Contact Person:

ORCHID FOREST CIKOLE 
087824166843
081313124900
STP BANDUNG
08121417595
.
Supported by:
BANK BRI
TELKOMSEL
STP BANDUNG
PRODI PENGELOLAAN KONVENSI & ACARA (PKA)
WONDERFUL INDONESIA .
For more info follow @orchidforestcikole
.
#genpijabar #genpistpnhibandung #genpibandung
PROUDLY PRESENT SOFT OPENING ORCHID FOREST CIKOLE F O R E S T R A . 15th September 2018 At Orchid Forest Cikole JL.Genteng, Tangkuban Parahu, Cikole KM 8, Lembang Kab. Bandung Barat . Special Performances from: Bandung Phill Harmonic Orchestra Doel Sumbang Juicyluicy The Groove Monita Tahalea Pusakata Teza Sumendra Tompi . Ticket available At ORCHID FOREST CIKOLE AND STP BANDUNG IDR 75,000 GRAB YOUR TICKET! NOW OR NEVER ! . Contact Person: ORCHID FOREST CIKOLE 087824166843 081313124900 STP BANDUNG 08121417595 . Supported by: BANK BRI TELKOMSEL STP BANDUNG PRODI PENGELOLAAN KONVENSI & ACARA (PKA) WONDERFUL INDONESIA . For more info follow @orchidforestcikole . #genpijabar  #genpistpnhibandung  #genpibandung 
Bubur ayam yang tampaknya tidak jauh berbeda dengan bubur ayam pada umumnya. 
Dan sudah pasti saya tidak akan melewatkan kerupuk sebagi pelengkap. 
Sarapan lembut untuk perut saya yang mulai menjadi sangat pemilih makanan. .
.
Di jalan braga, bandung. sabtu pagi yang ramai. saya menikmati bubur ayam special ini ditemani alunan musik jazz. 
Mencoba menerka-nerka pelanggan mana yang membuat pagi saya jadi begitu bersemangat. 
Silih berganti pelanggang datang dan pergi. tapi lantunan lirik masih saja berlanjut. .
.
"Bu, bapak di sebelah itu suami ibu?"
"Iya neng. Itu suami saya"
"Sering nemenin ibu jualan?"
"Iya neng. Sejak dulu pertama kali jualan"
"Kalau lagi nemenin jualan, emang kaya gitu? Sambil dengerin muaik jazz?"
"Iya neng"
Si ibu penjual bubur ayam tersenyum dan akhirnya membalikan badan menatap saya. .
.
Seperti kebanggan baginya sang suami setia menemaninya berjualan. Setiap pagi. Sebagai pemberi semagat tidak hanya untuk istri tercinta. Tapi juga buat semua pelanggan bubur ayam Dr. Manteb.
.
.
#streetfood
#foodphotography #streetphotography #streetlife #dailyactivity #dailylife #buburayam #buburayambraga #bragabandung #bragacitywalk #bragastreet #bandung #bandunghits #bandungculinary #genpibandung #genpi #genpico #genpiid #genpijawabarat #randomtrip #randomholiday #suzanadorothea #uchanpotts
Bubur ayam yang tampaknya tidak jauh berbeda dengan bubur ayam pada umumnya. Dan sudah pasti saya tidak akan melewatkan kerupuk sebagi pelengkap. Sarapan lembut untuk perut saya yang mulai menjadi sangat pemilih makanan. . . Di jalan braga, bandung. sabtu pagi yang ramai. saya menikmati bubur ayam special ini ditemani alunan musik jazz. Mencoba menerka-nerka pelanggan mana yang membuat pagi saya jadi begitu bersemangat. Silih berganti pelanggang datang dan pergi. tapi lantunan lirik masih saja berlanjut. . . "Bu, bapak di sebelah itu suami ibu?" "Iya neng. Itu suami saya" "Sering nemenin ibu jualan?" "Iya neng. Sejak dulu pertama kali jualan" "Kalau lagi nemenin jualan, emang kaya gitu? Sambil dengerin muaik jazz?" "Iya neng" Si ibu penjual bubur ayam tersenyum dan akhirnya membalikan badan menatap saya. . . Seperti kebanggan baginya sang suami setia menemaninya berjualan. Setiap pagi. Sebagai pemberi semagat tidak hanya untuk istri tercinta. Tapi juga buat semua pelanggan bubur ayam Dr. Manteb. . . #streetfood  #foodphotography  #streetphotography  #streetlife  #dailyactivity  #dailylife  #buburayam  #buburayambraga  #bragabandung  #bragacitywalk  #bragastreet  #bandung  #bandunghits  #bandungculinary  #genpibandung  #genpi  #genpico  #genpiid  #genpijawabarat  #randomtrip  #randomholiday  #suzanadorothea  #uchanpotts 
#Repost @andreewangsa thank you for visiting Grand Viveana Hotel Bandung... Reposted via repost app
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
๐ŸŒพ๐ŸŒพ๐ŸŒพโ€œTak harus kamu yang sempurna, setidaknya kamu yang selalu berusaha istiqomah di setiap waktu yang kamu punya. Karena kita yg akan bekerjasama membangun rumah di surgaโ€๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ
๐Ÿ
๐Ÿ
๐Ÿ
#indotravellers @grandviveana #grandviveanahotel #bandung #hits #ayodolan #hayukabandung #travel #traveler #jalanjalan #followersaktif #follow #followforfollowback #follow4followback #follow4like #likeforfollow #likeforlikes #like4follow #liker #likeforlikes #liked #genpijabar #genpibandung #wisatahotel #kopertravel
#Repost  @andreewangsa thank you for visiting Grand Viveana Hotel Bandung... Reposted via repost app โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข ๐ŸŒพ๐ŸŒพ๐ŸŒพโ€œTak harus kamu yang sempurna, setidaknya kamu yang selalu berusaha istiqomah di setiap waktu yang kamu punya. Karena kita yg akan bekerjasama membangun rumah di surgaโ€๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ ๐Ÿ ๐Ÿ ๐Ÿ #indotravellers  @grandviveana #grandviveanahotel  #bandung  #hits  #ayodolan  #hayukabandung  #travel  #traveler  #jalanjalan  #followersaktif  #follow  #followforfollowback  #follow4followback  #follow4like  #likeforfollow  #likeforlikes  #like4follow  #liker  #likeforlikes  #liked  #genpijabar  #genpibandung  #wisatahotel  #kopertravel 
Selamat kepada para peserta calon uda uni Kota Solok yang telah lulus seleksi pertama.
==
==
==
Lokasi ; Gedung Kubung 13 Kota Solok
==
==
==
#3k1
==
== Semangat kepada para peserta calon uda uni Kota Solok 2018.
==
==
#generasipesonaindonesia #genpisumbar #genpipadang #genpipadangpanjang #udauni #genpipasaman #udaunipadangpnjang #genpi_pessel #genpipainan #genpibatusangkar #genpibandung #genpimentawai #genpimakassar #genpisolo
Salah satu suasana yang menengangkan yang di alami calon uni-uni Kota Solok Mereka menjawab pertanyaan dengan semaksimalnya.
==
==
==
Lokasi ; Gedung Kubung 13 Kota Solok
=
==
==
#3k1
==
==
Semangat calon uda-uni Kota solok Tahun 2018
==
==
#genpisumbar #generasipesonaindonesia #udauni #udaunipadang #udaunipadangpanjang #genpipadang #genpijakarta #genpibandung #gnpimakasar #genpibali #genpipadangpanjang #gebpibukittinggi #genpipayakumbuh #genpisawahlunto #genpipessel
Salah satu suasana yang menengangkan yang di alami calon uni-uni Kota Solok Mereka menjawab pertanyaan dengan semaksimalnya. == == == Lokasi ; Gedung Kubung 13 Kota Solok = == == #3k1  == == Semangat calon uda-uni Kota solok Tahun 2018 == == #genpisumbar  #generasipesonaindonesia  #udauni  #udaunipadang  #udaunipadangpanjang  #genpipadang  #genpijakarta  #genpibandung  #gnpimakasar  #genpibali  #genpipadangpanjang  #gebpibukittinggi  #genpipayakumbuh  #genpisawahlunto  #genpipessel 
Salah satu moment yang mendebarkan saat melakukan tes tulis, mereka berusah menjawab pertanyaan dengan kemampuan mereka sendiri.
==
==
==
Lokasi ; Gedung Kubung 13 Kota Solok
==
==
==
#3k1
==
==
Semangat para peserta calon uda uni kota solok tahun 2018.
==
#generasipesona indonesi #genpisumbar #genpipadang #genpibukittinggi #genpipadangpanjang #genpisawahlunto #genpibatusangkar #genpisijunjung #genpiagam #genpipayakumbuh #genpijakarta #genpibandung #genpiindonesia
Salah satu calon uda yang sedang khusu' menjawab tes tulis.
==
==
==
Lokasi ; Gedung Kubung 13 Kota Solok
==
==
==
#3k1
==
==
#genpisumbar #generasipesonaindonesia #genpijakarta #genpibandung #genpipadang #genpisolok #genpipadangpanjang #genpibukittinggi #genpipayakumbuh #genpiswahlunto #genpisijunjung #genpipesisirselatan #genpipainan #genpibatusangkar
Lagi cari tempat untuk foto instagramable, KawanJO?
Nih ada lagi di Bandung, si Kota Kembang, yaitu Taman Lembah Dewata yang terletak di kawasan Wisata Berkuda Ganesha Equestrian yang tepatnya di Jalan Tangkuban Perahu KM 3.7, Kawasan Cibogo, Lembang.
Ada apa saja ya disana?
1. Danau Cantik
Saat KawanJO masuk, kalian akan langsung disambut dengan danau dengan panorama yang indah. Danau ini dikelilingi perbukitan hijau dan asri yang bikin sejuk
.
2. Dermaga Kayu
Ini nih yang jadi spot favorit. Di spot ini, KawanJO bisa berfoto dengan latar belakang danau dan perbukitan yang bener-bener keren!
.
3. Wisata Berkuda
Di tempat ini juga disediakan Paket Pony Riding. Paket ini tersedia beberapa pilihan yaitu Paket Rute Pendek, Paket Rute Keliling Danau, dan Paket Danau dan Bukit. KawanJO akan berkeliling sekitar 10-25 menit tergantung paketnya dengan tambahan biaya Rp 30.000 per orang
.
Untuk menikmati wisata Taman Lembah Dewata ini, KawanJO hanya membayar tarif Rp 10.000 per orang. Cukup murah kan? Untuk menuju ke sana, KawanJO bisa berkendara menuju jalan Kawasan Wisata Tangkuban Perahu yang sudah terkenal. Nah tepat di sekitar daerah Cikole, Taman Lembah Dewata ada di sebelah kanan jalan. Kalau bingung, KawanJO bisa menggunakan Google Maps ๐Ÿ˜‰
Yuk ah ke Bandung!
.
.
๐Ÿ“ธ @asfmttwry
#PIGIJO 
#BeraniTraveling
#indonesiantraveler
#genpi #genpiid #genpibandung @genpi_id
#explorebandung #wisatabandung #visitbandung #explorelembang #tamanlembahdewata
Lagi cari tempat untuk foto instagramable, KawanJO? Nih ada lagi di Bandung, si Kota Kembang, yaitu Taman Lembah Dewata yang terletak di kawasan Wisata Berkuda Ganesha Equestrian yang tepatnya di Jalan Tangkuban Perahu KM 3.7, Kawasan Cibogo, Lembang. Ada apa saja ya disana? 1. Danau Cantik Saat KawanJO masuk, kalian akan langsung disambut dengan danau dengan panorama yang indah. Danau ini dikelilingi perbukitan hijau dan asri yang bikin sejuk . 2. Dermaga Kayu Ini nih yang jadi spot favorit. Di spot ini, KawanJO bisa berfoto dengan latar belakang danau dan perbukitan yang bener-bener keren! . 3. Wisata Berkuda Di tempat ini juga disediakan Paket Pony Riding. Paket ini tersedia beberapa pilihan yaitu Paket Rute Pendek, Paket Rute Keliling Danau, dan Paket Danau dan Bukit. KawanJO akan berkeliling sekitar 10-25 menit tergantung paketnya dengan tambahan biaya Rp 30.000 per orang . Untuk menikmati wisata Taman Lembah Dewata ini, KawanJO hanya membayar tarif Rp 10.000 per orang. Cukup murah kan? Untuk menuju ke sana, KawanJO bisa berkendara menuju jalan Kawasan Wisata Tangkuban Perahu yang sudah terkenal. Nah tepat di sekitar daerah Cikole, Taman Lembah Dewata ada di sebelah kanan jalan. Kalau bingung, KawanJO bisa menggunakan Google Maps ๐Ÿ˜‰ Yuk ah ke Bandung! . . ๐Ÿ“ธ @asfmttwry #PIGIJO  #BeraniTraveling  #indonesiantraveler  #genpi  #genpiid  #genpibandung  @genpi_id #explorebandung  #wisatabandung  #visitbandung  #explorelembang  #tamanlembahdewata 
Setelah start dari Monumen Ir. H. Juanda, dan drama pagi2 keliru jalan dari asrama ke tahura sehingga telat dari komitmen waktu untuk ngumpul pada pukul 6 pagi. Finally bisa menikmati weekend dan berjalan kaki sepanjang kira-kira 10 km sampai ke air terjun curug omas dengan jalanan menanjak dan mendaki, lewati sungai dan sepanjang perjalanan mengedukasi diri dengan belajar dari banyaknya tanaman tinggi dan peninggalan sejarah dari Goa Jepang dan Goa Belanda dan belajar tentang topografi lalu mengaitkannya dengan ilmu pengetahuan yang dimiliki. Ah, kamu terlalu sombong jika sudah merasa hebat.

Dari alam, kita belajar segala hal yang diciptakan oleh Sang Pencipta tak ada yang sia-sia. 
Disini diperhentian air Terjun Curug Ormas terbentuk oleh aliran lava basat yang membeku yang membentuk tingkat-tingkat setinggi kira2 30 m.

#bloggerlife #blogger #travelerblogger #traveler #traveling #jalanjalan #wisata #wisataedukasi #wisatabandung #wisataalam #explore #explorebandung #jawabarat #genpibandung #indonesia #dosmaitb2018
Setelah start dari Monumen Ir. H. Juanda, dan drama pagi2 keliru jalan dari asrama ke tahura sehingga telat dari komitmen waktu untuk ngumpul pada pukul 6 pagi. Finally bisa menikmati weekend dan berjalan kaki sepanjang kira-kira 10 km sampai ke air terjun curug omas dengan jalanan menanjak dan mendaki, lewati sungai dan sepanjang perjalanan mengedukasi diri dengan belajar dari banyaknya tanaman tinggi dan peninggalan sejarah dari Goa Jepang dan Goa Belanda dan belajar tentang topografi lalu mengaitkannya dengan ilmu pengetahuan yang dimiliki. Ah, kamu terlalu sombong jika sudah merasa hebat. Dari alam, kita belajar segala hal yang diciptakan oleh Sang Pencipta tak ada yang sia-sia. Disini diperhentian air Terjun Curug Ormas terbentuk oleh aliran lava basat yang membeku yang membentuk tingkat-tingkat setinggi kira2 30 m. #bloggerlife  #blogger  #travelerblogger  #traveler  #traveling  #jalanjalan  #wisata  #wisataedukasi  #wisatabandung  #wisataalam  #explore  #explorebandung  #jawabarat  #genpibandung  #indonesia  #dosmaitb2018 
Entah kenapa teringat dengan film #JurassicWorld saat melihat punggungan gunung yang berbentuk seperti #Dinosaurus dan pemandangan ini bisa dinikmati dari #Puncakpuntang yang berada di kawasan #GunubgMalabar #Pangalengan #Bandung selatan.

Kunjungi juga: www.mapaystory.com
--------------------------------------------
#genpibandung #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #explorebandung #wisatabandung #kopi #pendakiindonesia #camping #iniindonesia #mapayshare #genpi #kemenpar #kemenlhk #gunungmalabar
--------------------------------------------
Entah kenapa teringat dengan film #JurassicWorld  saat melihat punggungan gunung yang berbentuk seperti #Dinosaurus  dan pemandangan ini bisa dinikmati dari #Puncakpuntang  yang berada di kawasan #GunubgMalabar  #Pangalengan  #Bandung  selatan. Kunjungi juga: www.mapaystory.com -------------------------------------------- #genpibandung  #pesonaindonesia  #wonderfulindonesia  #explorebandung  #wisatabandung  #kopi  #pendakiindonesia  #camping  #iniindonesia  #mapayshare  #genpi  #kemenpar  #kemenlhk  #gunungmalabar  --------------------------------------------
KawanJO yang pengen liburan ke pantai atau melihat pemandangan laut tapi belum ada waktu, nah mendingan traveling ke danau dulu. Sama kok segernya๐Ÿ˜ ada nih salah satu danau yang lagi hits yaitu Situ Patenggang yang terletak di Jalan Raya Ciwidey, Desa Patengan, Kecamatan Rancabali, Kabupaten Bandung, Jawa Barat
.
Dengan keindahan danau yang masih sejuk dan asri, KawanJO pasti bakal relaks banget bersantai disana. Dan di tepi danau pun terdapat gazebo dan tikar yang bisa disewa seharga Rp 10.000 saja lho! Selain itu, KawanJO bisa mengitari Situ Patenggang dengan sepeda air yang bisa diisi oleh dua orang dewasa per sepeda dengan membayar Rp 40.000, bisa juga memancing, mengunjungi Batu Cinta yang menjadi salah satu destinasi yang diincar para muda-mudi, dan mengelilingi Pulau Asmara. Banyak ya?
.
Tertarik untuk kesana? Kalau dari Jakarta, KawanJO bisa melewati tol Cipularang untuk ke Bandung dan keluar dari pintu tol Kopo. Selanjutnya berjalan ke arah Soreang dan Ciwidey hingga sampai ke Situ Patenggang. Tenang saja KawanJO, karena destinasi sudah terkenal, sudah disediakan papan petunjuk yang cukup banyak dan jelas. Oh ya, untuk tiket masuknya, KawanJO hanya cukup membayar Rp 15.000 untuk warga lokal dan Rp 50.000 untuk warga asing. Wah pas banget nih besok weekend! Yuk ke Situ Patenggangโค๏ธ
.
.
๐Ÿ“ธ @baimrahmat_
#PIGIJO 
#BeraniTraveling 
#indonesiantraveler 
#genpiid #genpi #genpibandung @genpi_id @explorebandung
#explorebandung #wisatabandung #bandungtrip #bandunghits #visitbandung #situpatenggang #situpatenggangciwidey #bandunghitz
KawanJO yang pengen liburan ke pantai atau melihat pemandangan laut tapi belum ada waktu, nah mendingan traveling ke danau dulu. Sama kok segernya๐Ÿ˜ ada nih salah satu danau yang lagi hits yaitu Situ Patenggang yang terletak di Jalan Raya Ciwidey, Desa Patengan, Kecamatan Rancabali, Kabupaten Bandung, Jawa Barat . Dengan keindahan danau yang masih sejuk dan asri, KawanJO pasti bakal relaks banget bersantai disana. Dan di tepi danau pun terdapat gazebo dan tikar yang bisa disewa seharga Rp 10.000 saja lho! Selain itu, KawanJO bisa mengitari Situ Patenggang dengan sepeda air yang bisa diisi oleh dua orang dewasa per sepeda dengan membayar Rp 40.000, bisa juga memancing, mengunjungi Batu Cinta yang menjadi salah satu destinasi yang diincar para muda-mudi, dan mengelilingi Pulau Asmara. Banyak ya? . Tertarik untuk kesana? Kalau dari Jakarta, KawanJO bisa melewati tol Cipularang untuk ke Bandung dan keluar dari pintu tol Kopo. Selanjutnya berjalan ke arah Soreang dan Ciwidey hingga sampai ke Situ Patenggang. Tenang saja KawanJO, karena destinasi sudah terkenal, sudah disediakan papan petunjuk yang cukup banyak dan jelas. Oh ya, untuk tiket masuknya, KawanJO hanya cukup membayar Rp 15.000 untuk warga lokal dan Rp 50.000 untuk warga asing. Wah pas banget nih besok weekend! Yuk ke Situ Patenggangโค๏ธ . . ๐Ÿ“ธ @baimrahmat_ #PIGIJO  #BeraniTraveling  #indonesiantraveler  #genpiid  #genpi  #genpibandung  @genpi_id @explorebandung #explorebandung  #wisatabandung  #bandungtrip  #bandunghits  #visitbandung  #situpatenggang  #situpatenggangciwidey  #bandunghitz 
One of the most incredible mornings in Bandung......๐Ÿ‘...
.
.
.
.
.
.
๐Ÿ“ท@airlanggat .
.
.
#wonderfulindonesia #bandung #lembang #westajava #gunungputri #gegerbentang #genpibanten #genpibandung #thisisindonesia #photography #journey #trip #jakarta #bogor #asiangames2018 #lombok #bangkok #usa #us #paris #manila #eiffeltower #liberty #ibiza #milan #italia #spain
Late Posted: 01/07/2018
.
.
.
@lembahcilengkrang 
Edited by: SnapSeed
Taken by: @abdulfaqihmaulana
#kuninganhits
#jabar 
#genpikuningan 
#genpikuningantdl2017 
#genpicirebon 
#genpimajalengka 
#genpiindramayu 
#genpibandung 
#genpibanten 
#genpigarut 
#genpipangandaran 
#genpijabar 
#genpijateng 
#Wonderfulindonesia 
#pesonaindonesia .
๐Ÿ”ŽLokasi : Lembah Cilengkrang | Desa Pajambon, Kramatmulya - Kuningan
. โ†ช๏ธโ†”๏ธโ†ฉ๏ธโ†˜๏ธโžก๏ธ๐Ÿ”„โฌ…๏ธโ†™๏ธโ†ช๏ธโ†”๏ธโ†ฉ๏ธ
๐Ÿ”Ž :  @enu_squarepants
๐Ÿ”Ž :  @enu_squarepants
๐Ÿ”Ž :  @enu_squarepants
โ†ช๏ธโ†”๏ธโ†ฉ๏ธโ†˜๏ธโžก๏ธ๐Ÿ”„โฌ…๏ธโ†™๏ธโ†ช๏ธโ†”๏ธโ†ฉ๏ธ
.

#lembahcilengkrang #desapajambon #kuningan #kuninganjuara #kuninganmas #objekwisataalam #gunungciremai #pariwisata
Late Posted: 01/07/2018 . . . @lembahcilengkrang Edited by: SnapSeed Taken by: @abdulfaqihmaulana #kuninganhits  #jabar  #genpikuningan  #genpikuningantdl2017  #genpicirebon  #genpimajalengka  #genpiindramayu  #genpibandung  #genpibanten  #genpigarut  #genpipangandaran  #genpijabar  #genpijateng  #Wonderfulindonesia  #pesonaindonesia  . ๐Ÿ”ŽLokasi : Lembah Cilengkrang | Desa Pajambon, Kramatmulya - Kuningan . โ†ช๏ธโ†”๏ธโ†ฉ๏ธโ†˜๏ธโžก๏ธ๐Ÿ”„โฌ…๏ธโ†™๏ธโ†ช๏ธโ†”๏ธโ†ฉ๏ธ ๐Ÿ”Ž : @enu_squarepants ๐Ÿ”Ž : @enu_squarepants ๐Ÿ”Ž : @enu_squarepants โ†ช๏ธโ†”๏ธโ†ฉ๏ธโ†˜๏ธโžก๏ธ๐Ÿ”„โฌ…๏ธโ†™๏ธโ†ช๏ธโ†”๏ธโ†ฉ๏ธ . #lembahcilengkrang  #desapajambon  #kuningan  #kuninganjuara  #kuninganmas  #objekwisataalam  #gunungciremai  #pariwisata 
Habis pulang dari kota Bandung mau menuju ke Tangerang Selatan. Terima kasih warga Bandung dan sekitarnya. Kuliner & tempat-tempat wisatanya keren-keren bangget
#genpibanten 
@genpibanten
#genpi_id
#mudikbarengguyubrukun
#idulfitri2018
#dukungbersama
#asiangames2018
#excitingbanten
#genpibandung
@genpijabar
#mudikbarengasiangames2018
Salah satu surga tersembunyi di Bandung Barat. Konon katanya danau alami ini merupakan tempat mandinya bidadari yang turun dari kahyangan. 
Airnya berwarna biru kehijauan. Seger deh pokoknya kalo mandi disini ๐Ÿ˜
โ€ข
Lokasi : Sanghyang Heuleut, Padalarang, Bandung Barat
โ€ข
Upload bersama 
@instanusantara 
@instanusantaracirebon
#instanusantara 
#instanusantaracirebon
#inub1306
#InCirebon1306
#INCJuni2018
#InCirebon_Ramadhan1439
--------------------------------------------
#instanusantarabandung 
#genpi 
#genpijabar 
#genpibandung 
#pesonaindonesia 
#wonderfulIndonesia
#kemenpar
Salah satu surga tersembunyi di Bandung Barat. Konon katanya danau alami ini merupakan tempat mandinya bidadari yang turun dari kahyangan. Airnya berwarna biru kehijauan. Seger deh pokoknya kalo mandi disini ๐Ÿ˜ โ€ข Lokasi : Sanghyang Heuleut, Padalarang, Bandung Barat โ€ข Upload bersama @instanusantara @instanusantaracirebon #instanusantara  #instanusantaracirebon  #inub1306  #InCirebon1306  #INCJuni2018  #InCirebon_Ramadhan1439  -------------------------------------------- #instanusantarabandung  #genpi  #genpijabar  #genpibandung  #pesonaindonesia  #wonderfulIndonesia  #kemenpar 
Sebuah cerita yang melegenda yang akan terbesit dipikiran saat mendengar salah satu wisata alam yang ada di #Bandung dengan keindahannya ini, ya #KawahRatu #gunungtangkubanperahu

Kunjungi juga: www.mapaystory.com
--------------------------------------------
#genpibandung #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #explorebandung #wisatabandung #wisataalam #kawah #camping #iniindonesia #mapayshare #genpi #kemenpar #kemenlhk #gunungpatuha
--------------------------------------------
#sewaoutdoorbogor #sewatendabogor #rentaloutdoorbogor 
#gunungsalak #gununghalimun #gununggede #gunungpangrango #sewaoutdoorsukabumi #sewatendasukabumi #rentaloutdoorsukabumi #pendakibogor #pendakisukabumi
Sebuah cerita yang melegenda yang akan terbesit dipikiran saat mendengar salah satu wisata alam yang ada di #Bandung  dengan keindahannya ini, ya #KawahRatu  #gunungtangkubanperahu  Kunjungi juga: www.mapaystory.com -------------------------------------------- #genpibandung  #pesonaindonesia  #wonderfulindonesia  #explorebandung  #wisatabandung  #wisataalam  #kawah  #camping  #iniindonesia  #mapayshare  #genpi  #kemenpar  #kemenlhk  #gunungpatuha  -------------------------------------------- #sewaoutdoorbogor  #sewatendabogor  #rentaloutdoorbogor  #gunungsalak  #gununghalimun  #gununggede  #gunungpangrango  #sewaoutdoorsukabumi  #sewatendasukabumi  #rentaloutdoorsukabumi  #pendakibogor  #pendakisukabumi 
โ€ข PIJIT PIJIT CLUB โ€ข
Selewat pas liat orang kaya gini langsung inget jaman dulu, pas masih sarungan kerjaan nya gitu sambil nunggu adzan gantian ampe pake stopwatch, kalo musib pasti auto bediri ampe adzan berkumandag.
.
Itu kebiasaan ku man kebiasaan mu
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
๐Ÿ“ท Nikon d3200
#genpi #genpibandung #genpijabar #pesonaindonesia #budaya #budayasunda #sunda #sundaculture #angklung #angklungmusic #bandung #bandunghits #generasimuda #FOTOKAMI2018 #potd #FotoKamioftheday #bestfotokami #2018 #photographer #photography #ipal22 #ipalphotography #backpacker #traveler #worldtraveler22
โ€ข PIJIT PIJIT CLUB โ€ข Selewat pas liat orang kaya gini langsung inget jaman dulu, pas masih sarungan kerjaan nya gitu sambil nunggu adzan gantian ampe pake stopwatch, kalo musib pasti auto bediri ampe adzan berkumandag. . Itu kebiasaan ku man kebiasaan mu . . . . . . . . . . ๐Ÿ“ท Nikon d3200 #genpi  #genpibandung  #genpijabar  #pesonaindonesia  #budaya  #budayasunda  #sunda  #sundaculture  #angklung  #angklungmusic  #bandung  #bandunghits  #generasimuda  #FOTOKAMI2018  #potd  #FotoKamioftheday  #bestfotokami  #2018  #photographer  #photography  #ipal22  #ipalphotography  #backpacker  #traveler  #worldtraveler22 
โ€ข ANGKLUNG TERAS CIHAMPELAS โ€ข
Semoga tak hanya mereka yang menjaga budaya daerah nya masing masing, semoga kita pun demikian.
.
Bahagia tak selalu main gadget, karna buktinya merekapun bahagia yang diekspresikan dengan senyuman. ๐Ÿ˜
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#genpi #genpibandung #genpijabar #pesonaindonesia #budaya #budayasunda #sunda #sundaculture #angklung #angklungmusic #bandung #bandunghits #generasimuda #FOTOKAMI2018 #potd #FotoKamioftheday #bestfotokami #2018 #photographer #photography #ipal22 #ipalphotography #backpacker #traveler #worldtraveler22
โ€ข ANGKLUNG TERAS CIHAMPELAS โ€ข Semoga tak hanya mereka yang menjaga budaya daerah nya masing masing, semoga kita pun demikian. . Bahagia tak selalu main gadget, karna buktinya merekapun bahagia yang diekspresikan dengan senyuman. ๐Ÿ˜ . . . . . . . . . . . . . . . #genpi  #genpibandung  #genpijabar  #pesonaindonesia  #budaya  #budayasunda  #sunda  #sundaculture  #angklung  #angklungmusic  #bandung  #bandunghits  #generasimuda  #FOTOKAMI2018  #potd  #FotoKamioftheday  #bestfotokami  #2018  #photographer  #photography  #ipal22  #ipalphotography  #backpacker  #traveler  #worldtraveler22 
โ€ข ANGKLUNG TERAS CIHAMPELAS โ€ข
Si amang yg bermain alat musik yg bernama "karinding" ini menyampaikan pesan nya kepada para anak anak peserta angklung di Teras Cihampelas.
.
Yakni "IKUTI JAMAN MU JANGA TINGGALKN BUDAYA MU".
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#genpi #genpibandung #genpijabar #pesonaindonesia #budaya #budayasunda #sunda #sundaculture #angklung #angklungmusic #bandung #bandunghits #generasimuda #FOTOKAMI2018 #potd #FotoKamioftheday #bestfotokami #2018 #photographer #photography #ipal22 #ipalphotography #backpacker #traveler #worldtraveler22
โ€ข ANGKLUNG TERAS CIHAMPELAS โ€ข Si amang yg bermain alat musik yg bernama "karinding" ini menyampaikan pesan nya kepada para anak anak peserta angklung di Teras Cihampelas. . Yakni "IKUTI JAMAN MU JANGA TINGGALKN BUDAYA MU". . . . . . . . . . . #genpi  #genpibandung  #genpijabar  #pesonaindonesia  #budaya  #budayasunda  #sunda  #sundaculture  #angklung  #angklungmusic  #bandung  #bandunghits  #generasimuda  #FOTOKAMI2018  #potd  #FotoKamioftheday  #bestfotokami  #2018  #photographer  #photography  #ipal22  #ipalphotography  #backpacker  #traveler  #worldtraveler22 
โ€ข ANGKLUNG TERAS CIHAMPELAS โ€ข 
Anu biasa tara katinggal deui mun jaman ayeuna mah nyaeta anu kararieu, kusabab jaman tos maju sadayana tos seeur nu berubah, te seeur jalmi anu ngajaga, ngalastarikeun budaya budaya na masing masing, salah sahijina maen angklung ieu.
.
Tapi ayeuna mah upami hoyong ningali nu maraen angklung ayeuna mah tiasa dongkap langsung ka Teras Cihampelas anu sok ngayakeun acara acara anu tetep ngajaga budaya budaya sunda.
.
Translate :
Yang biasa jarang terlihat lagi jaman sekarang ya yang seperti ini, karena jaman sudah maju segalanya sudah banyak yang berubah, tidak banyak orang menjaga, melestarikan budaya budaya nya masing masing, salah satunya bermain angklung.
.
Tetapi sekarang ini kalau ingin menonton orang orang yang bermain angklung bisa langsung untuk datang ke Teras Cihampelas yang sering mengadakan acara acara yang mana tetap menjaga budaya budaya sunda.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#genpi #genpibandung #genpijabar #pesonaindonesia #budaya #budayasunda #sunda #sundaculture #angklung #angklungmusic #bandung #bandunghits #generasimuda #FOTOKAMI2018 #potd #FotoKamioftheday #bestfotokami #2018 #photographer #photography #ipal22 #ipalphotography #backpacker #traveler #worldtraveler22
โ€ข ANGKLUNG TERAS CIHAMPELAS โ€ข Anu biasa tara katinggal deui mun jaman ayeuna mah nyaeta anu kararieu, kusabab jaman tos maju sadayana tos seeur nu berubah, te seeur jalmi anu ngajaga, ngalastarikeun budaya budaya na masing masing, salah sahijina maen angklung ieu. . Tapi ayeuna mah upami hoyong ningali nu maraen angklung ayeuna mah tiasa dongkap langsung ka Teras Cihampelas anu sok ngayakeun acara acara anu tetep ngajaga budaya budaya sunda. . Translate : Yang biasa jarang terlihat lagi jaman sekarang ya yang seperti ini, karena jaman sudah maju segalanya sudah banyak yang berubah, tidak banyak orang menjaga, melestarikan budaya budaya nya masing masing, salah satunya bermain angklung. . Tetapi sekarang ini kalau ingin menonton orang orang yang bermain angklung bisa langsung untuk datang ke Teras Cihampelas yang sering mengadakan acara acara yang mana tetap menjaga budaya budaya sunda. . . . . . . . . . #genpi  #genpibandung  #genpijabar  #pesonaindonesia  #budaya  #budayasunda  #sunda  #sundaculture  #angklung  #angklungmusic  #bandung  #bandunghits  #generasimuda  #FOTOKAMI2018  #potd  #FotoKamioftheday  #bestfotokami  #2018  #photographer  #photography  #ipal22  #ipalphotography  #backpacker  #traveler  #worldtraveler22 
Wisata alam yang satu ini berada di sebelah selatan kota Bandung, udara sejuk yang menjadi daya tarik dari #kawahputih #ciwidey cocok buat berlibur bersama keluarga.

Kunjungi juga: www.mapaystory.com
--------------------------------------------
#genpibandung #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #explorebandung #wisatabandung #wisataalam #kawah #camping #iniindonesia #mapayshare #genpi #kemenpar #kemenlhk #gunungpatuha
--------------------------------------------
#sewaoutdoorbogor #sewatendabogor #rentaloutdoorbogor 
#gunungsalak #gununghalimun #gununggede #gunungpangrango #sewaoutdoorsukabumi #sewatendasukabumi #rentaloutdoorsukabumi #pendakibogor #pendakisukabumi
Wisata alam yang satu ini berada di sebelah selatan kota Bandung, udara sejuk yang menjadi daya tarik dari #kawahputih  #ciwidey  cocok buat berlibur bersama keluarga. Kunjungi juga: www.mapaystory.com -------------------------------------------- #genpibandung  #pesonaindonesia  #wonderfulindonesia  #explorebandung  #wisatabandung  #wisataalam  #kawah  #camping  #iniindonesia  #mapayshare  #genpi  #kemenpar  #kemenlhk  #gunungpatuha  -------------------------------------------- #sewaoutdoorbogor  #sewatendabogor  #rentaloutdoorbogor  #gunungsalak  #gununghalimun  #gununggede  #gunungpangrango  #sewaoutdoorsukabumi  #sewatendasukabumi  #rentaloutdoorsukabumi  #pendakibogor  #pendakisukabumi 
Melepasliarkan anak penyu. Di pantai Batuhiu, kegiatan ini biasa dilakukan secara terbuka setiap akhir tahun oleh KPBL Batuhiu.

Namun bagi kalian yang juga mau melepasliarkan, bisa datang ke KPBL Batuhiu Pangandaran untuk mengadopsi penyu terlebih dahulu

#penyu
#pangandaran
#batuhiu
#genpi
#genpi_pangandaran
#genpibandung
#genpijabar 
#genpibanten 
#genpiid
Meeting menuju Kota Bandung menjadi destinasi Unggulan Pariwisata bersama #genpijabar #genpibandung 
#bandunghebat #bandungkitasemua
#pesonaindonesia๐Ÿ“ท #wonderfulindonesia #stunningbandung
Tempat yang indah akan selalu diingat sebagai kenangan indah, namun ingatan akan memudar dengan berjalannya waktu dan lewat foto kenangan itu diabadikan agar ingatan yang hilang dikemudian hari akan teringat kembali
.
#orchidforestlembang #lembang #bandung #explorebandung #bandungphotography #cikolelembang #genpibandung
Selamat datang di bukit teletubies jogja..yuk mari kesini yukk bersntai ria mnikmati suasana alam dan pandangan yg baguss..#dolandeso#pesonajogja#genpijogja#genpikepri#genpibandung#pesonaindonesia
Strong-dicipline and keep Caracter be a leader on Board.-Asgarhotelier-. #hospitalitylife #hotelier #tourism #genpijawabarat #genpibandung #wonderful #leadershipquotes #wonderfulindonesia
.
Balada Oncong dijero .
.
Di suatu pagi, di etalase langganan
_________________________________________________
.
Misro: Hai Bro... Apa kabar loe bro?

Combro: Hai Ro... Baik nih! .
.
.
Misro: Keren sekarang lu bro, makin tenar. Makin banyak mejeng di etalase gerobak gorengan pake tittle "mercon" segala..salut gw sama loe bro.. .
.
.
Combro: Bisa aja loe Ro...tenang nanti juga loe bakal tenar kok, suatu saat bakal ada abang gorengan yang kasih lu gelar Misro "Manis Kebangetan" atau "Manis Kesemsem" .. Ok bro, gue cabut dulu, mau dilahap sama yang beli nih...bye
______________________________

Begitulah asal muasal sapaan BRO , .
.
.
.
FYI: Combro dan Misro adalah saudara kandung yang dilahirkan dari racikan singkong yang diparut dan diberi isi lalu digoreng. .
.
Sebuah takdir dapur nusantara membedakan mereka berdua, rasa asin dan manis lah pembedanya. Combro berbentuk lonjong/bulat berisi tumisan oncom berbumbu gurih-pedas dengan tambahan irisan daun bawang dalam adonan. Sedangkan Misro berbentuk bulat pipih berisi gula merah nan manis. .
.
.
Untuk menghasilkan tekstur kering dan garing, singkong yang sudah diparut lalu diperas. Kini formula renyah dan nikmat dapat ditambahkan kelapa parut dan tepung kanji dalam campuran adonannya. .
.
.
@belangaindonesia #genpibandung #combro #singkong #foodstreet #streetfoodlover #streetfood #kulinernusantara #indonesiansnack #indonesianfood #snack #cassava #cassavacroquettes #croquettes #homemade #cemilan #gorengan #misro #kulinerjawabarat
. Balada Oncong dijero . . Di suatu pagi, di etalase langganan _________________________________________________ . Misro: Hai Bro... Apa kabar loe bro? Combro: Hai Ro... Baik nih! . . . Misro: Keren sekarang lu bro, makin tenar. Makin banyak mejeng di etalase gerobak gorengan pake tittle "mercon" segala..salut gw sama loe bro.. . . . Combro: Bisa aja loe Ro...tenang nanti juga loe bakal tenar kok, suatu saat bakal ada abang gorengan yang kasih lu gelar Misro "Manis Kebangetan" atau "Manis Kesemsem" .. Ok bro, gue cabut dulu, mau dilahap sama yang beli nih...bye ______________________________ Begitulah asal muasal sapaan BRO , . . . . FYI: Combro dan Misro adalah saudara kandung yang dilahirkan dari racikan singkong yang diparut dan diberi isi lalu digoreng. . . Sebuah takdir dapur nusantara membedakan mereka berdua, rasa asin dan manis lah pembedanya. Combro berbentuk lonjong/bulat berisi tumisan oncom berbumbu gurih-pedas dengan tambahan irisan daun bawang dalam adonan. Sedangkan Misro berbentuk bulat pipih berisi gula merah nan manis. . . . Untuk menghasilkan tekstur kering dan garing, singkong yang sudah diparut lalu diperas. Kini formula renyah dan nikmat dapat ditambahkan kelapa parut dan tepung kanji dalam campuran adonannya. . . . @belangaindonesia #genpibandung  #combro  #singkong  #foodstreet  #streetfoodlover  #streetfood  #kulinernusantara  #indonesiansnack  #indonesianfood  #snack  #cassava  #cassavacroquettes  #croquettes  #homemade  #cemilan  #gorengan  #misro  #kulinerjawabarat 
Family Gathering Goes To Bandung.
MTS/MA Syekh Manshur Pandeglang
Indahnya kebersamaan menjaga kekeluargaan.. #bandung
#thelodgemaribaya
#maribaya
#wisatabandung
#genpibandung
#wonderfulindonesia
Tanda Menapaki Jiwa, disaat Sang Empunya Akan Menyapa Dunia,
Berjibaku Untuk Nyawa, Sudah Menjadi Keharusan Pengisi.. Dentuman Nafas Manusia ....
.
.
.
.
Lokasi : Situ Patenggang - Rancabali - Jawa Barat
.
.
.
.
#situpatenggang #rancabali #ciwidey #explorebandung #explorejawabarat #exploreindonesia #bandung #jawabarat #indonesia #idpetualang #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #genpibandung #parapejalan #jalanjalandijawa #ayodolan #indonesiantraveler
Yg natural emng beda...mampir ke buper ciwangun indah camp @kelapa_khatulistiwa #camping #outdoorgear #climb #nature #budgetirit #pesonabandung #genpibandung #rei #pesonaindonesia #jaw
Yuk kita ramaikan
Dan ikuti keseruannya Pesona Ramadhan 2017.
#pesonaramadan 
#excitingbanten 
#genpibandung 
#bantenjawara 
#setiappramukaadalahkantorberita
@Regrann from @sandradewa_ -  Kamu udah tau apa itu wisata halal? Kalo aku mah udah tau, da dateng ke acara ini

#pesonaindonesia #wonderfulindonesia #genpibandung #wisatahalalbdg #halaltravel #wisatahalalindonesia #volunteer #tourism #bandung #greenforestresort #like #likeforlike
@Regrann from @awasenak -  Semangat mbak @jheipul menyebarkan virus @lomboksumbawa untuk #pesonaindonesia #wisatahalalbdg @kemenpar_ri #Regrann 
#genpibandung #bandung #pesonaindonesia
#wonderfulindonesia #wonderfullomboksumbawa #tourism #wiken #greenforestresort #like #likeforlike