an online Instagram web viewer

#genpi medias

Photos

Selamat pagi,salam olah raga

By : @rooslyanihadi
==========================================
WISATA SUNRISE,SPOT SELFIE  DAN CAMPING GROUND

Alamat : Lemahbang RT 28 Manguanan Dlingo Bantul Yogyakarta
Ig : @watumabur_camp
FB : watu mabur mangunan
Cp : 087839879069
=============================================
#watumabur #mangunan 
#tebingwatumabur #mangunanid #pesonaimogiri #potretbantul #explorebantul #explorejogja #jogjaku #jogjaistimewa #dolanjogja #jogjajateng #travellingjogja #ayodolan #berandajogja #viewjogja #yogjaistimewa #jogjagaleri #dolanbantul #indotravellers #instagram #wonderful_places #earthindonesia #theadventureplanet #kurangpiknikyk #hutanpinusmangunan #bukitpanguk
@mangunan.id @genpijogja @menpar.ariefyahya @pesonaid_travel @mansyurebo @aria_nug @donkardono @kemenpar @genpi_id @genpi.co @jogjaistimewa @wonderfuljogja @jogjainfo @jogjajateng @indonesia_geographic @indotravellers.co @indonesiantraveler_ @ayodolan @jogjaku @jogjaku @viewjogja 
#GenPI #GenPIJogja #LintasKomunitas
Selamat pagi,salam olah raga By : @rooslyanihadi ========================================== WISATA SUNRISE,SPOT SELFIE DAN CAMPING GROUND Alamat : Lemahbang RT 28 Manguanan Dlingo Bantul Yogyakarta Ig : @watumabur_camp FB : watu mabur mangunan Cp : 087839879069 ============================================= #watumabur  #mangunan  #tebingwatumabur  #mangunanid  #pesonaimogiri  #potretbantul  #explorebantul  #explorejogja  #jogjaku  #jogjaistimewa  #dolanjogja  #jogjajateng  #travellingjogja  #ayodolan  #berandajogja  #viewjogja  #yogjaistimewa  #jogjagaleri  #dolanbantul  #indotravellers  #instagram  #wonderful_places  #earthindonesia  #theadventureplanet  #kurangpiknikyk  #hutanpinusmangunan  #bukitpanguk  @mangunan.id @genpijogja @menpar.ariefyahya @pesonaid_travel @mansyurebo @aria_nug @donkardono @kemenpar @genpi_id @genpi.co @jogjaistimewa @wonderfuljogja @jogjainfo @jogjajateng @indonesia_geographic @indotravellers.co @indonesiantraveler_ @ayodolan @jogjaku @jogjaku @viewjogja #GenPI  #GenPIJogja  #LintasKomunitas 
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Jambore GenPI LS๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
Pagi gaeesss..
Kali ini aku akan sedikit bercerita pengalaman extra menarik mengenai Destinasi Wisata Mantar. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
. 
Berbicara tetang mantar tentu bagi kalian yang pernah kesana akan lansung kebayang bagaimana terjalnya naik-turun bukit dengan kendaraan roda 4 "Rager". Kebayang kan.. Perjalanannya  cukup jauh  juga, karna berada di Ketinggian 600 mdpl. . 
Uuups... Jangan bangga dulu kalau cuman naik-turunnya pakek mobil. ๐Ÿ˜Ž
. 
Kami bersama teman-teman turunya jalan kaki gaees. Kebayang kan gimana capeknya. 
Tapi itu semua demi menikmati pemandangan indah ini gaees. 
Ternyata begitu banyak spot foto yg indah dan keren banget namun masih tersembunyi di ketinggian yg satu ini. . 
Dan malam ini badan merasakan efeknya..
Terasa ada senyut senyutt di kaki.. Maklum udah lama gak naik gunung.. Nah itu ceritaku.. Mana ceritamu.... "MANTAN GAK SEINDAH MANTAR" ๐Ÿ˜Ž
#GenPILSJambore
#JamboreDiAtasAwan
#FestivalPesonaMantar
#GenPI
#GenPILombokSumbawa
#GenerasiPesonaIndonesia
#PesonaIndonesia
#WonderfulIndonesia
#PesonaLombokSumbawa
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Jambore GenPI LS๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Pagi gaeesss.. Kali ini aku akan sedikit bercerita pengalaman extra menarik mengenai Destinasi Wisata Mantar. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . Berbicara tetang mantar tentu bagi kalian yang pernah kesana akan lansung kebayang bagaimana terjalnya naik-turun bukit dengan kendaraan roda 4 "Rager". Kebayang kan.. Perjalanannya cukup jauh juga, karna berada di Ketinggian 600 mdpl. . Uuups... Jangan bangga dulu kalau cuman naik-turunnya pakek mobil. ๐Ÿ˜Ž . Kami bersama teman-teman turunya jalan kaki gaees. Kebayang kan gimana capeknya. Tapi itu semua demi menikmati pemandangan indah ini gaees. Ternyata begitu banyak spot foto yg indah dan keren banget namun masih tersembunyi di ketinggian yg satu ini. . Dan malam ini badan merasakan efeknya.. Terasa ada senyut senyutt di kaki.. Maklum udah lama gak naik gunung.. Nah itu ceritaku.. Mana ceritamu.... "MANTAN GAK SEINDAH MANTAR" ๐Ÿ˜Ž #GenPILSJambore  #JamboreDiAtasAwan  #FestivalPesonaMantar  #GenPI  #GenPILombokSumbawa  #GenerasiPesonaIndonesia  #PesonaIndonesia  #WonderfulIndonesia  #PesonaLombokSumbawa 
Yuk dolan ke @wisatacurugsumba, main" lah kesini kalau ke purbalingga. Nanti aku ajakin keliling deh ๐Ÿ˜Ž
Kalian bisa liat video lengkapnya di chanel youtobe aku, atau klik link di bio profile https://youtu.be/9UiF8wdgDUk
ยฐ
ยฐ
ยฐ
ยฐ
๐ŸŒŽ Curug Sumba, Tlahab Kidul, Kecamatan Karangreja, Purbalingga, Jateng 
@genmilepbg
#genmilepbg #genpi #genpipurbalingga #oprecgenpipbg #curugsumba #wisatapurbalingga #pesonajateng
#genpijateng #pesonaindonesia #WonderfulIndonesia #instagram #instavideo #travelling #traveler #video  #dolanpurbalingga #ngapak #wisata #jateng #wisataalam #purbalingga #explorepurbalinga #explorejateng #yohanapermatasari
Yuk dolan ke @wisatacurugsumba, main" lah kesini kalau ke purbalingga. Nanti aku ajakin keliling deh ๐Ÿ˜Ž Kalian bisa liat video lengkapnya di chanel youtobe aku, atau klik link di bio profile https://youtu.be/9UiF8wdgDUk ยฐ ยฐ ยฐ ยฐ ๐ŸŒŽ Curug Sumba, Tlahab Kidul, Kecamatan Karangreja, Purbalingga, Jateng @genmilepbg #genmilepbg  #genpi  #genpipurbalingga  #oprecgenpipbg  #curugsumba  #wisatapurbalingga  #pesonajateng  #genpijateng  #pesonaindonesia  #WonderfulIndonesia  #instagram  #instavideo  #travelling  #traveler  #video  #dolanpurbalingga  #ngapak  #wisata  #jateng  #wisataalam  #purbalingga  #explorepurbalinga  #explorejateng  #yohanapermatasari 
Panorama pariwisata Provinsi Tetangga 
Sul-Sel
.
.
.
#wisatasulbar
#genpisulbar
#genpi
#genwi
#pesonaindonesia
#wonderfulindonesia
@Regran_ed from @ahmadiqbalmacz - (09/12/2018)
Launching Pasar Digital (Pasar Mammesa) program kerja dari @kemenpar dan di laksanakan oleh @genpi.co tim @pasar_mammesa  @dante.pine dan akan diadakan lagi di minggu kedua atau di (23/12/2018) dengan Event "Festival Mammesa" .
Mari ramaikan dan lestarikan budaya dan adat kita melalui program wisata yang dapat di sinergikan oleh masyarakat setempat dengan konsep "Wisata Bebas Sampah" seperti visi  dari @musikhutan dan @makassarbeerlibur ๐Ÿ™ !

Ayo ke SULAWESI SELATAN, INDONESIA TIMUR ! Ewako ๐Ÿ“ท : @pasar_mammesa
#pasarmammesa
#kampungmaspul
#enrekang
#dantepine
#sulawesiselatan
#genpi
#pesonaindonesia
#visitsulsel
#makassarbeerlibur
#wisatabebassampah.
.
.
.
#exploreenrekang #amazingenrekang #exploreindonesia #wonderfulindonesia #enrekangkeren #indonesiabagus #pesonaindonesia #wisata #dolan #tour #guide #opentrip #open - #regrann
@Regran_ed from @ahmadiqbalmacz - (09/12/2018) Launching Pasar Digital (Pasar Mammesa) program kerja dari @kemenpar dan di laksanakan oleh @genpi.co tim @pasar_mammesa @dante.pine dan akan diadakan lagi di minggu kedua atau di (23/12/2018) dengan Event "Festival Mammesa" . Mari ramaikan dan lestarikan budaya dan adat kita melalui program wisata yang dapat di sinergikan oleh masyarakat setempat dengan konsep "Wisata Bebas Sampah" seperti visi dari @musikhutan dan @makassarbeerlibur ๐Ÿ™ ! Ayo ke SULAWESI SELATAN, INDONESIA TIMUR ! Ewako ๐Ÿ“ท : @pasar_mammesa #pasarmammesa  #kampungmaspul  #enrekang  #dantepine  #sulawesiselatan  #genpi  #pesonaindonesia  #visitsulsel  #makassarbeerlibur  #wisatabebassampah . . . . #exploreenrekang  #amazingenrekang  #exploreindonesia  #wonderfulindonesia  #enrekangkeren  #indonesiabagus  #pesonaindonesia  #wisata  #dolan  #tour  #guide  #opentrip  #open  - #regrann 
Good time ๐Ÿ˜Ž

Photo from @riskasmyr
Location Gumuk Pasir, Bantul
Good time ๐Ÿ˜Ž Photo from @riskasmyr Location Gumuk Pasir, Bantul
@Regran_ed from @magelang_raya -  KAPOLRES  berjanji 2 hari akan menemukan pelaku nya. .
Tepati janji mu pak. 
apa bila tidak terbukti bisa 2 hari tertangkap, 3 Matra AD, AL, AU akan mencari sendiri dan melakukan cara nya sendiri!!! .
SEMOGA PELAKU NYA MENYERAHKAN DIRI!!! -
. .
.
.
.
.
.
 From @tentara_nasional - .
.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Subscribe Chanel Youtube " Liat Bioโ˜โ˜โ˜"
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Punya info ??? Jangan lupa kirim via DM dan tag Ngadimin yaaa ๐Ÿ˜Š
.
Follow juga
@pariwisatamagelang - 
Akun resmi DISPORAPAR  Kota Magelang .
#genpi
#budaya
#seni 
#wisata 
#magelang 
#jakarta 
#bandung 
#jateng 
#indonesia 
#ayokemagelang 
#semarang #jogja #sleman #purworejo #temanggung #wonosobo #boyolali #salatiga #borobudur #surabaya 
#makasar 
#medan 
#palembang 
#denpasar 
#lampung 
#papua 
#banjarmasin 
#ntb 
#ntt .
@Regran_ed from @magelang_raya - KAPOLRES berjanji 2 hari akan menemukan pelaku nya. . Tepati janji mu pak. apa bila tidak terbukti bisa 2 hari tertangkap, 3 Matra AD, AL, AU akan mencari sendiri dan melakukan cara nya sendiri!!! . SEMOGA PELAKU NYA MENYERAHKAN DIRI!!! - . . . . . . . From @tentara_nasional - . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Subscribe Chanel Youtube " Liat Bioโ˜โ˜โ˜" โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Punya info ??? Jangan lupa kirim via DM dan tag Ngadimin yaaa ๐Ÿ˜Š . Follow juga @pariwisatamagelang - Akun resmi DISPORAPAR Kota Magelang . #genpi  #budaya  #seni  #wisata  #magelang  #jakarta  #bandung  #jateng  #indonesia  #ayokemagelang  #semarang  #jogja  #sleman  #purworejo  #temanggung  #wonosobo  #boyolali  #salatiga  #borobudur  #surabaya  #makasar  #medan  #palembang  #denpasar  #lampung  #papua  #banjarmasin  #ntb  #ntt  .
Ternyata Ngadimin ga boleh begadang...
.
Apa boleh bwt klo dah doi yg ngingetin.
.
Thanks @neyn0402 
Kiriman videomu bikin aku pengen cepet tidur.
.
Moga sll ada qta di mimpi indah ku nanti..
.
.
.
.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Subscribe Chanel Youtube " Liat Bioโ˜โ˜โ˜"
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Punya info ??? Jangan lupa kirim via DM dan tag Ngadimin yaaa ๐Ÿ˜Š
.
Follow juga
@pariwisatamagelang - 
Akun resmi DISPORAPAR  Kota Magelang .
#genpi
#budaya
#seni 
#wisata 
#magelang 
#jakarta 
#bandung 
#jateng 
#indonesia 
#ayokemagelang 
#semarang #jogja #sleman #purworejo #temanggung #wonosobo #boyolali #salatiga #borobudur #surabaya 
#makasar 
#medan 
#palembang 
#denpasar 
#lampung 
#papua 
#banjarmasin 
#ntb 
#ntt .
Ternyata Ngadimin ga boleh begadang... . Apa boleh bwt klo dah doi yg ngingetin. . Thanks @neyn0402 Kiriman videomu bikin aku pengen cepet tidur. . Moga sll ada qta di mimpi indah ku nanti.. . . . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Subscribe Chanel Youtube " Liat Bioโ˜โ˜โ˜" โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Punya info ??? Jangan lupa kirim via DM dan tag Ngadimin yaaa ๐Ÿ˜Š . Follow juga @pariwisatamagelang - Akun resmi DISPORAPAR Kota Magelang . #genpi  #budaya  #seni  #wisata  #magelang  #jakarta  #bandung  #jateng  #indonesia  #ayokemagelang  #semarang  #jogja  #sleman  #purworejo  #temanggung  #wonosobo  #boyolali  #salatiga  #borobudur  #surabaya  #makasar  #medan  #palembang  #denpasar  #lampung  #papua  #banjarmasin  #ntb  #ntt  .
Bayangkan jika selalu menutup diri, menutup mata, menutup Hati, bakal jadi katak dalam tempurung merasa bangga, benar, bagus, ok dan hebat sendiri ๐Ÿ˜€
Dan Festival Kuwung 2018 Banyuwangi adalah sebuah festival yg tdk dinikmati sendiri, tidak di puji sendiri, dan tidak bertepuk tangan sendiri. Penjelasan MC kharismatik di festival tersebut adalah sebuah wujud nyata dr  sebuah festival yg layak jual dan tidak di puji sendiri.
BAGAIMANA dengan FESTIVAL DIKOTAMU.
Soro nemmooooo Dimmaaaaaa. 
#PTP24
#welovesitubondo #ekowisata #ekowisatabaluran #renote3 #travelagent #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #jalanjalan #genpi #genpiSitubondo #TravelBloggeR #kemenpar #festivalkuwung
Bayangkan jika selalu menutup diri, menutup mata, menutup Hati, bakal jadi katak dalam tempurung merasa bangga, benar, bagus, ok dan hebat sendiri ๐Ÿ˜€ Dan Festival Kuwung 2018 Banyuwangi adalah sebuah festival yg tdk dinikmati sendiri, tidak di puji sendiri, dan tidak bertepuk tangan sendiri. Penjelasan MC kharismatik di festival tersebut adalah sebuah wujud nyata dr sebuah festival yg layak jual dan tidak di puji sendiri. BAGAIMANA dengan FESTIVAL DIKOTAMU. Soro nemmooooo Dimmaaaaaa. #PTP24  #welovesitubondo  #ekowisata  #ekowisatabaluran  #renote3  #travelagent  #pesonaindonesia  #wonderfulindonesia  #jalanjalan  #genpi  #genpiSitubondo  #TravelBloggeR  #kemenpar  #festivalkuwung 
Pertandingan PS TIRA VS PSIM  dihentikan wasit pada menit ke-80, karena suporter PSIM masuk ke lapangan. Penonton yang tak terkendali masuk lapangan, terlihat merusak sejumlah fasilitas stadion seperti papan iklan, tiang sudut, dan jaring gawang.
.
,.
.
.
.
.
.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Subscribe Chanel Youtube " Liat Bioโ˜โ˜โ˜"
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Punya info ??? Jangan lupa kirim via DM dan tag Ngadimin yaaa ๐Ÿ˜Š
.
Follow juga
@pariwisatamagelang - 
Akun resmi DISPORAPAR  Kota Magelang .
#genpi
#budaya
#seni 
#wisata 
#magelang 
#jakarta 
#bandung 
#jateng 
#indonesia 
#ayokemagelang 
#semarang #jogja #sleman #purworejo #temanggung #wonosobo #boyolali #salatiga #borobudur #surabaya 
#makasar 
#medan 
#palembang 
#denpasar 
#lampung 
#papua 
#banjarmasin 
#ntb 
#ntt .
Pertandingan PS TIRA VS PSIM dihentikan wasit pada menit ke-80, karena suporter PSIM masuk ke lapangan. Penonton yang tak terkendali masuk lapangan, terlihat merusak sejumlah fasilitas stadion seperti papan iklan, tiang sudut, dan jaring gawang. . ,. . . . . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Subscribe Chanel Youtube " Liat Bioโ˜โ˜โ˜" โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Punya info ??? Jangan lupa kirim via DM dan tag Ngadimin yaaa ๐Ÿ˜Š . Follow juga @pariwisatamagelang - Akun resmi DISPORAPAR Kota Magelang . #genpi  #budaya  #seni  #wisata  #magelang  #jakarta  #bandung  #jateng  #indonesia  #ayokemagelang  #semarang  #jogja  #sleman  #purworejo  #temanggung  #wonosobo  #boyolali  #salatiga  #borobudur  #surabaya  #makasar  #medan  #palembang  #denpasar  #lampung  #papua  #banjarmasin  #ntb  #ntt  .
Tak Puas Atas Keputusan Wasit, Suporter PSIM Merangsek Masuk Lapangan.
.

Pertandingan babak 64 besar Piala Indonesia 2018 mempertemukan PS Tira melawan PSIM Yogyakarta dihentikan akibat kericuhan penonton di Stadion Sultan Agung, Bantul, Selasa sore (11/12/2018).
.
Pertandingan dihentikan wasit pada menit ke-80, karena suporter PSIM masuk ke lapangan. Penonton yang tak terkendali masuk lapangan, terlihat merusak sejumlah fasilitas stadion seperti papan iklan, tiang sudut, dan jaring gawang.
๐ŸŽฆ by. @mz_brewz.
.
Piye Komentarmu gaes...???.
.
.
.

From @netyogya - .
.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Subscribe Chanel Youtube " Liat Bioโ˜โ˜โ˜"
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Punya info ??? Jangan lupa kirim via DM dan tag Ngadimin yaaa ๐Ÿ˜Š
.
Follow juga
@pariwisatamagelang - 
Akun resmi DISPORAPAR  Kota Magelang .
#genpi
#budaya
#seni 
#wisata 
#magelang 
#jakarta 
#bandung 
#jateng 
#indonesia 
#ayokemagelang 
#semarang #jogja #sleman #purworejo #temanggung #wonosobo #boyolali #salatiga #borobudur #surabaya 
#makasar 
#medan 
#palembang 
#denpasar 
#lampung 
#papua 
#banjarmasin 
#ntb 
#ntt .
Tak Puas Atas Keputusan Wasit, Suporter PSIM Merangsek Masuk Lapangan. . Pertandingan babak 64 besar Piala Indonesia 2018 mempertemukan PS Tira melawan PSIM Yogyakarta dihentikan akibat kericuhan penonton di Stadion Sultan Agung, Bantul, Selasa sore (11/12/2018). . Pertandingan dihentikan wasit pada menit ke-80, karena suporter PSIM masuk ke lapangan. Penonton yang tak terkendali masuk lapangan, terlihat merusak sejumlah fasilitas stadion seperti papan iklan, tiang sudut, dan jaring gawang. ๐ŸŽฆ by. @mz_brewz. . Piye Komentarmu gaes...???. . . . From @netyogya - . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Subscribe Chanel Youtube " Liat Bioโ˜โ˜โ˜" โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Punya info ??? Jangan lupa kirim via DM dan tag Ngadimin yaaa ๐Ÿ˜Š . Follow juga @pariwisatamagelang - Akun resmi DISPORAPAR Kota Magelang . #genpi  #budaya  #seni  #wisata  #magelang  #jakarta  #bandung  #jateng  #indonesia  #ayokemagelang  #semarang  #jogja  #sleman  #purworejo  #temanggung  #wonosobo  #boyolali  #salatiga  #borobudur  #surabaya  #makasar  #medan  #palembang  #denpasar  #lampung  #papua  #banjarmasin  #ntb  #ntt  .
KAPOLRES  berjanji 2 hari akan menemukan pelaku nya. .
Tepati janji mu pak. 
apa bila tidak terbukti bisa 2 hari tertangkap, 3 Matra AD, AL, AU akan mencari sendiri dan melakukan cara nya sendiri!!! .
SEMOGA PELAKU NYA MENYERAHKAN DIRI!!! -
. .
.
.
.
.
.
 From @tentara_nasional - .
.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Subscribe Chanel Youtube " Liat Bioโ˜โ˜โ˜"
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Punya info ??? Jangan lupa kirim via DM dan tag Ngadimin yaaa ๐Ÿ˜Š
.
Follow juga
@pariwisatamagelang - 
Akun resmi DISPORAPAR  Kota Magelang .
#genpi
#budaya
#seni 
#wisata 
#magelang 
#jakarta 
#bandung 
#jateng 
#indonesia 
#ayokemagelang 
#semarang #jogja #sleman #purworejo #temanggung #wonosobo #boyolali #salatiga #borobudur #surabaya 
#makasar 
#medan 
#palembang 
#denpasar 
#lampung 
#papua 
#banjarmasin 
#ntb 
#ntt .
KAPOLRES berjanji 2 hari akan menemukan pelaku nya. . Tepati janji mu pak. apa bila tidak terbukti bisa 2 hari tertangkap, 3 Matra AD, AL, AU akan mencari sendiri dan melakukan cara nya sendiri!!! . SEMOGA PELAKU NYA MENYERAHKAN DIRI!!! - . . . . . . . From @tentara_nasional - . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Subscribe Chanel Youtube " Liat Bioโ˜โ˜โ˜" โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Punya info ??? Jangan lupa kirim via DM dan tag Ngadimin yaaa ๐Ÿ˜Š . Follow juga @pariwisatamagelang - Akun resmi DISPORAPAR Kota Magelang . #genpi  #budaya  #seni  #wisata  #magelang  #jakarta  #bandung  #jateng  #indonesia  #ayokemagelang  #semarang  #jogja  #sleman  #purworejo  #temanggung  #wonosobo  #boyolali  #salatiga  #borobudur  #surabaya  #makasar  #medan  #palembang  #denpasar  #lampung  #papua  #banjarmasin  #ntb  #ntt  .
KARNA HARGA DIRI, KAMI RELA JABATAN KAMI DIPERTANGGUNGJAWABKAN ,BRAVO TNI๐Ÿ’‚
.
.
.
.
.
.
From @serdadu_military - ๐Ÿ’ฃfollow : @serdadu_military
.
.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Subscribe Chanel Youtube " Liat Bioโ˜โ˜โ˜"
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Punya info ??? Jangan lupa kirim via DM dan tag Ngadimin yaaa ๐Ÿ˜Š
.
Follow juga
@pariwisatamagelang - 
Akun resmi DISPORAPAR  Kota Magelang .
#genpi
#budaya
#seni 
#wisata 
#magelang 
#jakarta 
#bandung 
#jateng 
#indonesia 
#ayokemagelang 
#semarang #jogja #sleman #purworejo #temanggung #wonosobo #boyolali #salatiga #borobudur #surabaya 
#makasar 
#medan 
#palembang 
#denpasar 
#lampung 
#papua 
#banjarmasin 
#ntb 
#ntt .
KARNA HARGA DIRI, KAMI RELA JABATAN KAMI DIPERTANGGUNGJAWABKAN ,BRAVO TNI๐Ÿ’‚ . . . . . . From @serdadu_military - ๐Ÿ’ฃfollow : @serdadu_military . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Subscribe Chanel Youtube " Liat Bioโ˜โ˜โ˜" โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Punya info ??? Jangan lupa kirim via DM dan tag Ngadimin yaaa ๐Ÿ˜Š . Follow juga @pariwisatamagelang - Akun resmi DISPORAPAR Kota Magelang . #genpi  #budaya  #seni  #wisata  #magelang  #jakarta  #bandung  #jateng  #indonesia  #ayokemagelang  #semarang  #jogja  #sleman  #purworejo  #temanggung  #wonosobo  #boyolali  #salatiga  #borobudur  #surabaya  #makasar  #medan  #palembang  #denpasar  #lampung  #papua  #banjarmasin  #ntb  #ntt  .
Visit n follow  @gipikepri -  Kick Off 4 juta wisatawan mancangera 2019 ke kepulaun riau. Merajut Jaring Pariwisata
.
Dukung terus : @gipikepri
.
#pesonaindonesia #wonderfulindonesia #genpi #genwi #wicoindonesia #wisatabatammurah #batam #batamisland #hoteltourwicoindonesia #hotel #art #indtravel #beautiful #instagood #fun #fashionmurahdiskon #friend #bookhoteldiskon #diskononlineshop #pejuangmilenialpariwisata #beach #photooftheday #phrikepri #ihgm #kemenpar #photoweddingbirthdaykids #gipikepri
Visit n follow @gipikepri - Kick Off 4 juta wisatawan mancangera 2019 ke kepulaun riau. Merajut Jaring Pariwisata . Dukung terus : @gipikepri . #pesonaindonesia  #wonderfulindonesia  #genpi  #genwi  #wicoindonesia  #wisatabatammurah  #batam  #batamisland  #hoteltourwicoindonesia  #hotel  #art  #indtravel  #beautiful  #instagood  #fun  #fashionmurahdiskon  #friend  #bookhoteldiskon  #diskononlineshop  #pejuangmilenialpariwisata  #beach  #photooftheday  #phrikepri  #ihgm  #kemenpar  #photoweddingbirthdaykids  #gipikepri 
Terima kasih video-nya, super deh! Di #PasarKaretan #RadjaPendapaCamp #DestinasiDigital #Genpi .
.
#Repost @rizal__22 with @get_repost
ใƒปใƒปใƒป
Pasar karetan (radja pendapa camp)

Adalah pasar digital unik yang bernuansa traditional-modern kreasi dari Generasi Pesona Indonesia (GenPi), tempatnya yang berada di dusun segrumung, Desa meteseh, Kecamatan Boja, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah itu memberikan suasana yang khas sekali.

Mulai dari tempatnya didalam kebun karet yang sejuk, spot fotonya yang instagramable, seperti : payung-payung yang bergelantungan, ayunan hammock, view landscape persawahan, pohon karet yang disulap warna-warni dan spot foto kekinian lainnya. 
Jadi tidak perlu khawatir kehabisan stok foto disana, karena banyak spot menarik untuk swafoto atau berselfie ria.

Ditambah lagi warung-warung yang ada disana desainnya sangat artistik, kulinernya juga sangat beragam. Seperti gudangan, gendar pecel, gudek, dawet, bubur ketan durian dan masih banyak lagi yang wajib dicoba disana, yang suka kopi juga ada loh kopi lokal khas temanggung, dijamin nagih pengen lagi...eitss, tapi bayarnya harus pakai GIRIK (FYI nih gaes, girik adalah alat transaksi yang digunakan untuk membayar disana) sebelum pintu masuk ada penukaran girik dengan uang tunai untuk transaksi didalam pasar karetan. Gimana keren kan? 
Tempat bermain untuk anak-anak juga ada loh, bahkan mereka juga bisa mengespresikan hobinya melalui menggambar dan membatik disana, cukup dengan membayar 20k girik sudah bisa menggambar sendiri dan hasilnya boleh dibawa pulang loh... Untuk kalian yang membawa mobil keluarga pun tidak perlu khawatir parkir sempit, karena disana ada lapangan luas yang disulap menjadi tempat parkir dan kalian tidak perlu berjalan jauh untuk menuju lokasi karena anda akan dijemput oleh odong-odong gratis  yang difasilitasi oleh pasar karetan untuk pengunjungnya.

Ditengah pasar juga ada panggung musik yang venuenya keren abis,jadi jangan takut pasarnya akan sepi dan hanya ada transaksi pembelian saja, karena kalian siap dihibur dan dimeriahkan oleh musisi-musisi keren disana. Bahkan tidak jarang ada artis-artis ternama loh... Ayo ajak keluarga, sahabat atau kekasihmu untuk kesini..oiya
Terima kasih video-nya, super deh! Di #PasarKaretan  #RadjaPendapaCamp  #DestinasiDigital  #Genpi  . . #Repost  @rizal__22 with @get_repost ใƒปใƒปใƒป Pasar karetan (radja pendapa camp) Adalah pasar digital unik yang bernuansa traditional-modern kreasi dari Generasi Pesona Indonesia (GenPi), tempatnya yang berada di dusun segrumung, Desa meteseh, Kecamatan Boja, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah itu memberikan suasana yang khas sekali. Mulai dari tempatnya didalam kebun karet yang sejuk, spot fotonya yang instagramable, seperti : payung-payung yang bergelantungan, ayunan hammock, view landscape persawahan, pohon karet yang disulap warna-warni dan spot foto kekinian lainnya. Jadi tidak perlu khawatir kehabisan stok foto disana, karena banyak spot menarik untuk swafoto atau berselfie ria. Ditambah lagi warung-warung yang ada disana desainnya sangat artistik, kulinernya juga sangat beragam. Seperti gudangan, gendar pecel, gudek, dawet, bubur ketan durian dan masih banyak lagi yang wajib dicoba disana, yang suka kopi juga ada loh kopi lokal khas temanggung, dijamin nagih pengen lagi...eitss, tapi bayarnya harus pakai GIRIK (FYI nih gaes, girik adalah alat transaksi yang digunakan untuk membayar disana) sebelum pintu masuk ada penukaran girik dengan uang tunai untuk transaksi didalam pasar karetan. Gimana keren kan? Tempat bermain untuk anak-anak juga ada loh, bahkan mereka juga bisa mengespresikan hobinya melalui menggambar dan membatik disana, cukup dengan membayar 20k girik sudah bisa menggambar sendiri dan hasilnya boleh dibawa pulang loh... Untuk kalian yang membawa mobil keluarga pun tidak perlu khawatir parkir sempit, karena disana ada lapangan luas yang disulap menjadi tempat parkir dan kalian tidak perlu berjalan jauh untuk menuju lokasi karena anda akan dijemput oleh odong-odong gratis yang difasilitasi oleh pasar karetan untuk pengunjungnya. Ditengah pasar juga ada panggung musik yang venuenya keren abis,jadi jangan takut pasarnya akan sepi dan hanya ada transaksi pembelian saja, karena kalian siap dihibur dan dimeriahkan oleh musisi-musisi keren disana. Bahkan tidak jarang ada artis-artis ternama loh... Ayo ajak keluarga, sahabat atau kekasihmu untuk kesini..oiya
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn

Tentunya bagi wanita akan sangat ingin memiliki bayi atau keturunan, maka dari itu penting menjaga kesehatannya. Pada bagi ibu hamil harus menjaga kesehatannya, karena hal itu akan berpegaruh pada janin yang ada di dalam kandungan.

Terlebih dalam bulan-bulan menunggu kelahiran sang bayi ke dunia ini, rentan terhadap penyakit-penyakit yang dapat membahayakan.

Munculnya tanda-tanda atau gejala yang sederhana bisa menjadi tanda munculnya penyakit yang bisa menghambat kehamilan, untuk itu perlu mengetahui berbagai tandanya atau gejalanya, untuk mengantisipasi.

Setelah menikah, tidak lama untuk para pasangan suami istri dapat langsung mendapatkan rezeki anak. Akan tetapi juga ada yang sudah bertahun-tahun bahkan puluhan tahun belum juga dikaruniai rezeki anak.

Faktor kesuburan ataupun penyakit tertentu bisa menjadi penyebab masalah seorang wanita sulit hamil. Demikian juga dalam masa kehamilan juga tidak terlepas dari yang namanya masalah penyakit. 
PROGRAM HAMIL ----------------------------------------
๏ธ ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi
๏ธโœ” contact person :  Cek Bio pada Profile
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Tentunya bagi wanita akan sangat ingin memiliki bayi atau keturunan, maka dari itu penting menjaga kesehatannya. Pada bagi ibu hamil harus menjaga kesehatannya, karena hal itu akan berpegaruh pada janin yang ada di dalam kandungan. Terlebih dalam bulan-bulan menunggu kelahiran sang bayi ke dunia ini, rentan terhadap penyakit-penyakit yang dapat membahayakan. Munculnya tanda-tanda atau gejala yang sederhana bisa menjadi tanda munculnya penyakit yang bisa menghambat kehamilan, untuk itu perlu mengetahui berbagai tandanya atau gejalanya, untuk mengantisipasi. Setelah menikah, tidak lama untuk para pasangan suami istri dapat langsung mendapatkan rezeki anak. Akan tetapi juga ada yang sudah bertahun-tahun bahkan puluhan tahun belum juga dikaruniai rezeki anak. Faktor kesuburan ataupun penyakit tertentu bisa menjadi penyebab masalah seorang wanita sulit hamil. Demikian juga dalam masa kehamilan juga tidak terlepas dari yang namanya masalah penyakit. PROGRAM HAMIL ---------------------------------------- ๏ธ ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ๏ธโœ” contact person : Cek Bio pada Profile
#Repost
Ayo ikutan lombane bosku
@fadilast
@arman.ardiansyah94
@wawan_dwip

Jangan kelewatan Lomba Foto satu ini ya kak... #MainkanFotoMu dalam acara "Energi Sumbing-Kebon Wengi Watu Gede"
.
.
Date  22-23 Desember 2018
Lok  Pasar Kebon Watu Gede Dusun Jetak Desa Sidorejo Kecamatan Bandongan Kabupaten Magelang.
.
.
Syarat Ketentuan #Wajib 
1.Peserta Wajib Repost Poster Ini sebelum acara di mulai dan tag ke 3 akun teman
2. Lomba terbuka untuk Umum dan Gratis. 
3. Wajib follow Instagram @Wisata_Magelang @Borobudurplus @Disparpora.magelangkab @pasarkebonwatugede
4. Pengambilan Foto selama acara โ€œKEBON WENGI WATU GEDEโ€ 22-23 Desember 2018
5. Foto Bisa diambil dari Kamera Apa saja (handphone, DSLR, Mirrorless, dll)
6. Olah digital diperkenankan sebatas (contras, hue, cropping, dodging, burning, saturation, level, curve, noise reduction/dust removing)
7. Dilarang menambahkan tulisan atau gambar apa pun di dalam karya foto yang dilombakan
8. Boleh Mengirimkan lebih dari 1 foto 
9. Pendaftaran Melalui Email  Disparpora.magelangkab@gmail.com  Subyek Lomba FOTO Watu Gede 2018  Nama#alamat#nomerhp#nama akun ig
10. Peserta Wajib Kirim File Foto yang di ikut sertakan Ke Email Disparpora.magelangkab@gmail.com
11. Peserta wajib upload foto di akun Instagram (tidaj diprivate) dengan caption Semenarik Mungkin dan menyertakan hastag
#KebonWengiWatuGede
#EnergiSumbing
#LensaWatuGede
#WisataMagelang
12. Tag Ke Akun @Wisata_Magelang @Borobudurplus @Disparpora.magelangkab @PasarKebonWatuGede
13. Batas Upload 25 Desember 2018 Pukul 24.00
14. Pengumuman Tanggal 26 Desember 2018
15. Foto yang dikirim/di ikutkan lomba menjadi hak Milik Panitia untuk petentingan promosi
16. Panitia berhak mendiskualifikasi peserta yang dianggap melanggar syarat, ketentuan dan peraturan
17. Total Hadiah 5 Juta Rupiah dan Piagam Penghargaan (Pajak Di tanggung Pemenang)
18. Keputusan Juri Mutlak dan tidak dapat di ganggu Gugat.
.

#EnergiSumbing
#KebonWengiWatuGede
#FestivalSumbing
#PasarKebonWatuGede
#WisataMagelang
#PesonaMagelang
#GenPIMagelang
#GenPIJateng
#GenPI
#DestinasiDigitapGenPI
#PasarDigital
#PesonaIndonesia
#Repost  Ayo ikutan lombane bosku @fadilast @arman.ardiansyah94 @wawan_dwip Jangan kelewatan Lomba Foto satu ini ya kak... #MainkanFotoMu  dalam acara "Energi Sumbing-Kebon Wengi Watu Gede" . . Date 22-23 Desember 2018 Lok Pasar Kebon Watu Gede Dusun Jetak Desa Sidorejo Kecamatan Bandongan Kabupaten Magelang. . . Syarat Ketentuan #Wajib  1.Peserta Wajib Repost Poster Ini sebelum acara di mulai dan tag ke 3 akun teman 2. Lomba terbuka untuk Umum dan Gratis. 3. Wajib follow Instagram @Wisata_Magelang @Borobudurplus @Disparpora.magelangkab @pasarkebonwatugede 4. Pengambilan Foto selama acara โ€œKEBON WENGI WATU GEDEโ€ 22-23 Desember 2018 5. Foto Bisa diambil dari Kamera Apa saja (handphone, DSLR, Mirrorless, dll) 6. Olah digital diperkenankan sebatas (contras, hue, cropping, dodging, burning, saturation, level, curve, noise reduction/dust removing) 7. Dilarang menambahkan tulisan atau gambar apa pun di dalam karya foto yang dilombakan 8. Boleh Mengirimkan lebih dari 1 foto 9. Pendaftaran Melalui Email Disparpora.magelangkab@gmail.com Subyek Lomba FOTO Watu Gede 2018 Nama#alamat #nomerhp #nama  akun ig 10. Peserta Wajib Kirim File Foto yang di ikut sertakan Ke Email Disparpora.magelangkab@gmail.com 11. Peserta wajib upload foto di akun Instagram (tidaj diprivate) dengan caption Semenarik Mungkin dan menyertakan hastag #KebonWengiWatuGede  #EnergiSumbing  #LensaWatuGede  #WisataMagelang  12. Tag Ke Akun @Wisata_Magelang @Borobudurplus @Disparpora.magelangkab @PasarKebonWatuGede 13. Batas Upload 25 Desember 2018 Pukul 24.00 14. Pengumuman Tanggal 26 Desember 2018 15. Foto yang dikirim/di ikutkan lomba menjadi hak Milik Panitia untuk petentingan promosi 16. Panitia berhak mendiskualifikasi peserta yang dianggap melanggar syarat, ketentuan dan peraturan 17. Total Hadiah 5 Juta Rupiah dan Piagam Penghargaan (Pajak Di tanggung Pemenang) 18. Keputusan Juri Mutlak dan tidak dapat di ganggu Gugat. . #EnergiSumbing  #KebonWengiWatuGede  #FestivalSumbing  #PasarKebonWatuGede  #WisataMagelang  #PesonaMagelang  #GenPIMagelang  #GenPIJateng  #GenPI  #DestinasiDigitapGenPI  #PasarDigital  #PesonaIndonesia 
PELAKU YANG TERLIBAT PENGEROYOKAN ANGGOTA TNI.
.
SIASANYA MASIH DALAM PENCARIAN BURONAN TNI ๐Ÿ’‚
.

CIBUBUR  12-11-2018
SEMUA ANGGOTA TNI MALAM INI KUMPUL DIDEPAN POLRES CIRACAS MAU MENEMUI PELAKU PEMUKULAN.
.
WALAU BEDA MATRA, JIWA SOLIDARITAS KAMI SEBAGAI TNI AD, AU, AL GAK BISA KALIAN TIRU.
.
JANGAN PERNAH REMEHKAN INSTITUSI. KALIAN HARGAI KAMI. KAMI LEBIH MENGHARGAI KALIAN !!
. ๐Ÿ”ฐ๐Ÿ”ฐPic : DM or credit
.
@Regran_ed from @serdadu_military - . .
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Subscribe Chanel Youtube " Liat Bioโ˜โ˜โ˜"
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Punya info ??? Jangan lupa kirim via DM dan tag Ngadimin yaaa ๐Ÿ˜Š
.
Follow juga
@pariwisatamagelang - 
Akun resmi DISPORAPAR  Kota Magelang .
#genpi
#budaya
#seni 
#wisata 
#magelang 
#jakarta 
#bandung 
#jateng 
#indonesia 
#ayokemagelang 
#semarang #jogja #sleman #purworejo #temanggung #wonosobo #boyolali #salatiga #borobudur #surabaya 
#makasar 
#medan 
#palembang 
#denpasar 
#lampung 
#papua 
#banjarmasin 
#ntb 
#ntt .
PELAKU YANG TERLIBAT PENGEROYOKAN ANGGOTA TNI. . SIASANYA MASIH DALAM PENCARIAN BURONAN TNI ๐Ÿ’‚ . CIBUBUR 12-11-2018 SEMUA ANGGOTA TNI MALAM INI KUMPUL DIDEPAN POLRES CIRACAS MAU MENEMUI PELAKU PEMUKULAN. . WALAU BEDA MATRA, JIWA SOLIDARITAS KAMI SEBAGAI TNI AD, AU, AL GAK BISA KALIAN TIRU. . JANGAN PERNAH REMEHKAN INSTITUSI. KALIAN HARGAI KAMI. KAMI LEBIH MENGHARGAI KALIAN !! . ๐Ÿ”ฐ๐Ÿ”ฐPic : DM or credit . @Regran_ed from @serdadu_military - . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Subscribe Chanel Youtube " Liat Bioโ˜โ˜โ˜" โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Punya info ??? Jangan lupa kirim via DM dan tag Ngadimin yaaa ๐Ÿ˜Š . Follow juga @pariwisatamagelang - Akun resmi DISPORAPAR Kota Magelang . #genpi  #budaya  #seni  #wisata  #magelang  #jakarta  #bandung  #jateng  #indonesia  #ayokemagelang  #semarang  #jogja  #sleman  #purworejo  #temanggung  #wonosobo  #boyolali  #salatiga  #borobudur  #surabaya  #makasar  #medan  #palembang  #denpasar  #lampung  #papua  #banjarmasin  #ntb  #ntt  .
Gudangan dan urab-urab, salah satu yang populer di @pasarkaretan @radjapendapa_ sebuah Destinasi Digital Genpi yang ada di Meteseh, Boja, Kendal,?tiap Minggu Pagi Jam 07.00-12.00 WIB. .
.
Suasananya juga sangat tradisional. Tetapi bersih, menyatu dengan alam, dan terus berbenah untuk melayani para pengunjung. .
.
#Genpi #Destinasidigital #Genwi #pesonaindonesia #kendal #food #culinery #traditional #boja #semarang
Seharian di Manado Sulut, dapet ilmu baru dari Pak @menpar.ariefyahya. Kata-katanya cukup masuk di kepala dan mengendap di hati, salah satunya yang ini: .
.
โ€œPrmimpin Besar itu Selalu Pemimpi Besar! Dia Punya Mimpi Besar dan Bisa Mewujudkan Mimpinya Menjadi Kenyataan!โ€ .
.
Hmm... Kalian punya mimpi besar apa? Yang bisa mengguncang dunia? Yang bisa bikin Indonesia juara dunia? .
.
#Genpi #Genwi #pesonaindonesia #wonderfulindonesia
Seharian di Manado Sulut, dapet ilmu baru dari Pak @menpar.ariefyahya. Kata-katanya cukup masuk di kepala dan mengendap di hati, salah satunya yang ini: . . โ€œPrmimpin Besar itu Selalu Pemimpi Besar! Dia Punya Mimpi Besar dan Bisa Mewujudkan Mimpinya Menjadi Kenyataan!โ€ . . Hmm... Kalian punya mimpi besar apa? Yang bisa mengguncang dunia? Yang bisa bikin Indonesia juara dunia? . . #Genpi  #Genwi  #pesonaindonesia  #wonderfulindonesia 
CIBUBUR  11. Des-2018
SEMUA ANGGOTA TNI MALAM INI KUMPUL DIDEPAN POLRES CIRACAS MAU MENEMUI PELAKU PEMUKULAN.
.
WALAU BEDA MATRA, JIWA SOLIDARITAS KAMI SEBAGAI TNI AD, AU, AL GAK BISA KALIAN TIRU.
.
JANGAN PERNAH REMEHKAN INSTITUSI TNI.. .
KALIAN HARGAI KAMI, KAMI LEBIH MENGHARGAI KALIAN !!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
From @serdadu_military - .
.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Subscribe Chanel Youtube " Liat Bioโ˜โ˜โ˜"
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Punya info ??? Jangan lupa kirim via DM dan tag Ngadimin yaaa ๐Ÿ˜Š
.
Follow juga
@pariwisatamagelang - 
Akun resmi DISPORAPAR  Kota Magelang .
#genpi
#budaya
#seni 
#wisata 
#magelang 
#jakarta 
#bandung 
#jateng 
#indonesia 
#ayokemagelang 
#semarang #jogja #sleman #purworejo #temanggung #wonosobo #boyolali #salatiga #borobudur #surabaya 
#makasar 
#medan 
#palembang 
#denpasar 
#lampung 
#papua 
#banjarmasin 
#ntb 
#ntt .
CIBUBUR 11. Des-2018 SEMUA ANGGOTA TNI MALAM INI KUMPUL DIDEPAN POLRES CIRACAS MAU MENEMUI PELAKU PEMUKULAN. . WALAU BEDA MATRA, JIWA SOLIDARITAS KAMI SEBAGAI TNI AD, AU, AL GAK BISA KALIAN TIRU. . JANGAN PERNAH REMEHKAN INSTITUSI TNI.. . KALIAN HARGAI KAMI, KAMI LEBIH MENGHARGAI KALIAN !! . . . . . . . . . From @serdadu_military - . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Subscribe Chanel Youtube " Liat Bioโ˜โ˜โ˜" โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Punya info ??? Jangan lupa kirim via DM dan tag Ngadimin yaaa ๐Ÿ˜Š . Follow juga @pariwisatamagelang - Akun resmi DISPORAPAR Kota Magelang . #genpi  #budaya  #seni  #wisata  #magelang  #jakarta  #bandung  #jateng  #indonesia  #ayokemagelang  #semarang  #jogja  #sleman  #purworejo  #temanggung  #wonosobo  #boyolali  #salatiga  #borobudur  #surabaya  #makasar  #medan  #palembang  #denpasar  #lampung  #papua  #banjarmasin  #ntb  #ntt  .
Jam 00.00 nya Magelang.
.
Klo bukan krn cinta.. Ngadimin ga bakal berkelana.
.
Selamat beristirahat Magelang. Letakkan lelahmu dan songsonglah smangatmu pagi nanti..
.
.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Subscribe Chanel Youtube " Liat Bioโ˜โ˜โ˜"
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Punya info ??? Jangan lupa kirim via DM dan tag Ngadimin yaaa ๐Ÿ˜Š
.
Follow juga
@pariwisatamagelang - 
Akun resmi DISPORAPAR  Kota Magelang .
#genpi
#budaya
#seni 
#wisata 
#magelang 
#jakarta 
#bandung 
#jateng 
#indonesia 
#ayokemagelang 
#semarang #jogja #sleman #purworejo #temanggung #wonosobo #boyolali #salatiga #borobudur #surabaya 
#makasar 
#medan 
#palembang 
#denpasar 
#lampung 
#papua 
#banjarmasin 
#ntb 
#ntt .
Jam 00.00 nya Magelang. . Klo bukan krn cinta.. Ngadimin ga bakal berkelana. . Selamat beristirahat Magelang. Letakkan lelahmu dan songsonglah smangatmu pagi nanti.. . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Subscribe Chanel Youtube " Liat Bioโ˜โ˜โ˜" โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Punya info ??? Jangan lupa kirim via DM dan tag Ngadimin yaaa ๐Ÿ˜Š . Follow juga @pariwisatamagelang - Akun resmi DISPORAPAR Kota Magelang . #genpi  #budaya  #seni  #wisata  #magelang  #jakarta  #bandung  #jateng  #indonesia  #ayokemagelang  #semarang  #jogja  #sleman  #purworejo  #temanggung  #wonosobo  #boyolali  #salatiga  #borobudur  #surabaya  #makasar  #medan  #palembang  #denpasar  #lampung  #papua  #banjarmasin  #ntb  #ntt  .
.
โ›ตEXPLORE WISATA KAMPARโ›ต
.
Kampar Kiri, Kampar Kiri Hulu, Lipat Kain. Mungkin nama ini belum setenar ulukasok, puncak Kompe, kelok sembilan.
Namun, daerah ini menyimpan banyak kekayaan alam, Objek wisata yg Sangat indah, banyak halayak yg belum mengenal, bendungan Sungai paku, Kuntu, sungai sontan, pulau rendah,  tanjung belit, Desa Gema Dll.
Jom simak vidio berikut, yg menyajikan indahnya bumi Kampar..โ›ต๐Ÿ’• .
Video By : @miftahussyaadah
Memenuhi tugas kuliah ๐Ÿ™๐Ÿ’•๐Ÿšค
Re-Edit : #kamparsky
.
@seputarkamparkiri 
@explorekampar
@genpi.riau
@genpi_kampar
@kamparsky.id
@kuntuheritage
@gymster07
@vloggerriau
@cinematographykampar ======================================
#unri #mahasiswaunri #kamparkiri #wisatakampar #lipatkain #drones #video #indonesiakaya #wonderfulindonesia #riau #riauku #drones #budaya #kampus #djicentral #infopku #masasma #indonesiakaya #instagood #amazing #kampar #genpikampar #man3kampar #photos #drones #dji #pesonaindonesia #genpi
. โ›ตEXPLORE WISATA KAMPARโ›ต . Kampar Kiri, Kampar Kiri Hulu, Lipat Kain. Mungkin nama ini belum setenar ulukasok, puncak Kompe, kelok sembilan. Namun, daerah ini menyimpan banyak kekayaan alam, Objek wisata yg Sangat indah, banyak halayak yg belum mengenal, bendungan Sungai paku, Kuntu, sungai sontan, pulau rendah, tanjung belit, Desa Gema Dll. Jom simak vidio berikut, yg menyajikan indahnya bumi Kampar..โ›ต๐Ÿ’• . Video By : @miftahussyaadah Memenuhi tugas kuliah ๐Ÿ™๐Ÿ’•๐Ÿšค Re-Edit : #kamparsky  . @seputarkamparkiri @explorekampar @genpi.riau @genpi_kampar @kamparsky.id @kuntuheritage @gymster07 @vloggerriau @cinematographykampar ====================================== #unri  #mahasiswaunri  #kamparkiri  #wisatakampar  #lipatkain  #drones  #video  #indonesiakaya  #wonderfulindonesia  #riau  #riauku  #drones  #budaya  #kampus  #djicentral  #infopku  #masasma  #indonesiakaya  #instagood  #amazing  #kampar  #genpikampar  #man3kampar  #photos  #drones  #dji  #pesonaindonesia  #genpi 
Festival Bogowonto 2018, bagian dari kearifan lokal masyarakat lima desa bantaran sungai terbesar di Kabupaten Purworejo. Festival bukan sekadar pentas budaya, melainkan memiliki tujuan konservasi. Gagasan penyelamatan lingkungan ditanamkan pelan-pelan kepada ribuan penonton yang hadir...
Festival Bogowonto, Jembatan Londo Desa/Kecamatan Bagelen, dua hari lalu...Mau ikutan festival ini ? Datang tahun depan yak !!! #festivalbogowonto #festivalbogowonto2018 #sungai #sungaibogowonto #bogowonto #seni #budaya #localwisdom #culture #artfest #artfestival #conservation #environmentallyfriendly #environment #savetherivers #purworejopunya #senipurworejo #wisatapurworejo #genpi #genpijateng #genpipurworejo #snapseed #wonderfulindonesia #indonesiantourism #tourism #letsgotoindonesia #indonesia #iamNikon #nikonindonesia #iamindonesia
Festival Bogowonto 2018, bagian dari kearifan lokal masyarakat lima desa bantaran sungai terbesar di Kabupaten Purworejo. Festival bukan sekadar pentas budaya, melainkan memiliki tujuan konservasi. Gagasan penyelamatan lingkungan ditanamkan pelan-pelan kepada ribuan penonton yang hadir... Festival Bogowonto, Jembatan Londo Desa/Kecamatan Bagelen, dua hari lalu...Mau ikutan festival ini ? Datang tahun depan yak !!! #festivalbogowonto  #festivalbogowonto2018  #sungai  #sungaibogowonto  #bogowonto  #seni  #budaya  #localwisdom  #culture  #artfest  #artfestival  #conservation  #environmentallyfriendly  #environment  #savetherivers  #purworejopunya  #senipurworejo  #wisatapurworejo  #genpi  #genpijateng  #genpipurworejo  #snapseed  #wonderfulindonesia  #indonesiantourism  #tourism  #letsgotoindonesia  #indonesia  #iamNikon  #nikonindonesia  #iamindonesia 
Vestifal kemah hutan adat 
Maranti 
#lebakbanten #genpi #pesonaindonesia #lebakunique #maranti
Food blogger adalah istilah yang digunakan untuk pembuat konten blog khusus mengenai makanan, biasanya soal wisata kuliner atau resep-resep makanan dalam suatu website online.
Keberadaan food blogger Indonesia ini tak boleh dianggap sebelah mata. Dengan perkembangan yang cukup pesat, food blogger di Indonesia akan bersiap untuk semakin professional dan menjadi sebuah profesi.
Bukti bahwa food blogger memiliki harapan yang cerah adalah kepopuleran para food blogger yang kini  acapkali diundang oleh beberapa resto untuk mempromosikan makanannya.
Hal ini memang tak berlebihan, sebab para food blogger telah mampu menghadirkan jumlah pengunjung blog yang fantastis. Tak hanya melalui blog, namun media sosial seperti Instagram, Twitter, Facebook dan Youtube juga menjadi tempat untuk berbagi soal makanan dan juga minuman.

Nah sobat GenPI, bagaimana denganmu? Kira-kira siapa 3 sosok food blogger Indonesia favoritmu? Dan mengapa ia menjadi favorite bagimu?

Yuk tulis jawaban kamu di genpi.co/forum, dengan syarat forum sebagai berikut:
1. Lomba hanya untuk yang telah terdaftar di aplikasi atau website GenPI.co
2. Wajib Mencantumkan foto profil dan nama lengkap pada akun yang didaftarkan,
3. Wajib mencantumkan nama akun Instagram dibawah komen forum (untuk memudahkan admin menghubungi bila terpilih menjadi pemenang)
4. Minimal menyebutkan 3 food blogger Indonesia idolamu dan alasannya.
5. Wajib Follow akun Instagram @Genpi.co
6. Repost poster forum periode 5 โ€“ 11 Des 2018 yang telah diposting pada akun Instagram @genpi.co dan Tag 3 Teman kalian

Komentar terbaik dan yang paling menarik, dan memenuhi syarat akan terpilih dan bekesempatan mendapatkan hadiah uang tunai total Rp 900.000, - untuk 3 orang pemenang!
Yuk share forum ini ke seluruh kerabat kamu dan kirim data akun kamu ke DM Instagram @genpi.co!

Semoga kamu yang beruntung. GOOD LUCK!

Segera unduh aplikasi GenPIco di android Playstore dan dapatkan beragam informasi pariwisata Indonesia 
_____

Follow & likes us:

Twitter @genpi_co
Youtube @genpi.co
Fans Page GenPI.co
_____

#GenPI
#Traveling
#Indonesia
#PesonaIndonesia
#WonderfulIndonesia
#TravelingWithGenPIco 
#ForumGenPIco #GenPIco
Food blogger adalah istilah yang digunakan untuk pembuat konten blog khusus mengenai makanan, biasanya soal wisata kuliner atau resep-resep makanan dalam suatu website online. Keberadaan food blogger Indonesia ini tak boleh dianggap sebelah mata. Dengan perkembangan yang cukup pesat, food blogger di Indonesia akan bersiap untuk semakin professional dan menjadi sebuah profesi. Bukti bahwa food blogger memiliki harapan yang cerah adalah kepopuleran para food blogger yang kini acapkali diundang oleh beberapa resto untuk mempromosikan makanannya. Hal ini memang tak berlebihan, sebab para food blogger telah mampu menghadirkan jumlah pengunjung blog yang fantastis. Tak hanya melalui blog, namun media sosial seperti Instagram, Twitter, Facebook dan Youtube juga menjadi tempat untuk berbagi soal makanan dan juga minuman. Nah sobat GenPI, bagaimana denganmu? Kira-kira siapa 3 sosok food blogger Indonesia favoritmu? Dan mengapa ia menjadi favorite bagimu? Yuk tulis jawaban kamu di genpi.co/forum, dengan syarat forum sebagai berikut: 1. Lomba hanya untuk yang telah terdaftar di aplikasi atau website GenPI.co 2. Wajib Mencantumkan foto profil dan nama lengkap pada akun yang didaftarkan, 3. Wajib mencantumkan nama akun Instagram dibawah komen forum (untuk memudahkan admin menghubungi bila terpilih menjadi pemenang) 4. Minimal menyebutkan 3 food blogger Indonesia idolamu dan alasannya. 5. Wajib Follow akun Instagram @Genpi.co 6. Repost poster forum periode 5 โ€“ 11 Des 2018 yang telah diposting pada akun Instagram @genpi.co dan Tag 3 Teman kalian Komentar terbaik dan yang paling menarik, dan memenuhi syarat akan terpilih dan bekesempatan mendapatkan hadiah uang tunai total Rp 900.000, - untuk 3 orang pemenang! Yuk share forum ini ke seluruh kerabat kamu dan kirim data akun kamu ke DM Instagram @genpi.co! Semoga kamu yang beruntung. GOOD LUCK! Segera unduh aplikasi GenPIco di android Playstore dan dapatkan beragam informasi pariwisata Indonesia _____ Follow & likes us: Twitter @genpi_co Youtube @genpi.co Fans Page GenPI.co _____ #GenPI  #Traveling  #Indonesia  #PesonaIndonesia  #WonderfulIndonesia  #TravelingWithGenPIco  #ForumGenPIco  #GenPIco 
Sebuah Negara yang perbatasan darat dengan Indonesia
.
Negara Papua Indonesia dan Negara Papua New Guinea
.
๐Ÿ“ SKOUW Border Post Of Indonesia
.
#jalan2seru #pesonaindonesia #papua
#borderpost #genpi
PERSIAPAN MTQ KE-37 SE-PROVINSI RIAU
.
.
๐ŸŽฌ :@putratempatih
๐Ÿ“Lokasi : Masjid An - Nur , Pekanbaru

#mtqriau2018 #indonesiamengaji #pku #pkucity #infopku #riaulandscapers #genpiriau #genpipekanbaru #genpi #pekanbaru #pelalawan #siak #rohul #rohil #inhu #inhil #dumai #bengkalis #kampar #meranti #kepmeranti #kuansing
1 ORANG KAU LUKAI, BERARTI 3 MATRA YANG KAU USIK

Sebagian pelaku masih dalam perburuan, silahkan DM jika ada yang tahu atau mengenal pelaku. .
.
.
.
from @tnilovers18 - .
.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Subscribe Chanel Youtube " Liat Bioโ˜โ˜โ˜"
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Punya info ??? Jangan lupa kirim via DM dan tag Ngadimin yaaa ๐Ÿ˜Š
.
Follow juga
@pariwisatamagelang - 
Akun resmi DISPORAPAR  Kota Magelang .
#genpi
#budaya
#seni 
#wisata 
#magelang 
#jakarta 
#bandung 
#jateng 
#indonesia 
#ayokemagelang 
#semarang #jogja #sleman #purworejo #temanggung #wonosobo #boyolali #salatiga #borobudur #surabaya 
#makasar 
#medan 
#palembang 
#denpasar 
#lampung 
#papua 
#banjarmasin 
#ntb 
#ntt .
1 ORANG KAU LUKAI, BERARTI 3 MATRA YANG KAU USIK Sebagian pelaku masih dalam perburuan, silahkan DM jika ada yang tahu atau mengenal pelaku. . . . . from @tnilovers18 - . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Subscribe Chanel Youtube " Liat Bioโ˜โ˜โ˜" โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Punya info ??? Jangan lupa kirim via DM dan tag Ngadimin yaaa ๐Ÿ˜Š . Follow juga @pariwisatamagelang - Akun resmi DISPORAPAR Kota Magelang . #genpi  #budaya  #seni  #wisata  #magelang  #jakarta  #bandung  #jateng  #indonesia  #ayokemagelang  #semarang  #jogja  #sleman  #purworejo  #temanggung  #wonosobo  #boyolali  #salatiga  #borobudur  #surabaya  #makasar  #medan  #palembang  #denpasar  #lampung  #papua  #banjarmasin  #ntb  #ntt  .
Memiliki ketinggian 120 meter, air terjun ini adalah air terjun tertinggi ke enam di Indonesia(wikipedia), lokasinya berada di desa Tongging, Kabupaten Karo, Sumatera Utara.
โ€ข
Desa yang terletak di ketinggian 1300mdpl ini bisa ditempuh kurang lebih 2-3 jam perjalanan dari Kota Medan.
โ€ข
Menurut masyarakat setempat, bentuknya yg seperti pisau (piso) jika dilihat dari kejauhan lah yang membuat namanya menjadi Air Terjun Sipiso Piso.

Vid by @iwanvanwilan
Air terjun Sipisopiso
๐Ÿ“Tongging, Sumatera Utara

JELAJAH SUMUT
Tour & Adventure Organizer
Medan, Sumatera Utara
=========================
Call & WA +62 821 6620 5577
Line ID @jelajah_acsu
Facebook: Jelajah Sumut
Instagram @jelajahsumut

#SipisoPiso #SipisoPisoWaterfall #Tongging #KabupatenKaro #Karo #SumateraUtara #Genpi #CampSumut #JelajahSumut #DJISparkIndonesia #DJISpark #DjiGlobal #AerialMedan #InstaNusantara #DroneMedan #NorthSumatera #AirTerjun #Waterfall #VisitSumut #FolkIndonesia #AdventureSumut #Drone #PilotDroneIndonesia #XploreSumut #Indonesia.
Memiliki ketinggian 120 meter, air terjun ini adalah air terjun tertinggi ke enam di Indonesia(wikipedia), lokasinya berada di desa Tongging, Kabupaten Karo, Sumatera Utara. โ€ข Desa yang terletak di ketinggian 1300mdpl ini bisa ditempuh kurang lebih 2-3 jam perjalanan dari Kota Medan. โ€ข Menurut masyarakat setempat, bentuknya yg seperti pisau (piso) jika dilihat dari kejauhan lah yang membuat namanya menjadi Air Terjun Sipiso Piso. Vid by @iwanvanwilan Air terjun Sipisopiso ๐Ÿ“Tongging, Sumatera Utara JELAJAH SUMUT Tour & Adventure Organizer Medan, Sumatera Utara ========================= Call & WA +62 821 6620 5577 Line ID @jelajah_acsu Facebook: Jelajah Sumut Instagram @jelajahsumut #SipisoPiso  #SipisoPisoWaterfall  #Tongging  #KabupatenKaro  #Karo  #SumateraUtara  #Genpi  #CampSumut  #JelajahSumut  #DJISparkIndonesia  #DJISpark  #DjiGlobal  #AerialMedan  #InstaNusantara  #DroneMedan  #NorthSumatera  #AirTerjun  #Waterfall  #VisitSumut  #FolkIndonesia  #AdventureSumut  #Drone  #PilotDroneIndonesia  #XploreSumut  #Indonesia .
THE INAUGURATION OF MARKPLUS CENTER FOR TOURISM AND HOSPITALITY MANADO OFFICE

TOURISM DISCUSSION: NORTH SULAWESI NOW : CHINA TOURISM & BEYOND

#NaturalHotSpring #Ranolewo #Minahasa #DestinasiDigital #GenpiNasional #GenPI #GenWI #WonderfulIndonesia #PesonaIndonesia #Kemenpar #GenPISulut #PasarHutanRanolewo #kotamanado #kaskado #minahasa #soalmanado
[Throwback] Kodingareng Keke Island - Makassar, South Sulawesi (September 2018). Cerita pengalaman di Kodingareng Keke bisa diliat di blog.
[Throwback] Kodingareng Keke Island - Makassar, South Sulawesi (September 2018). Cerita pengalaman di Kodingareng Keke bisa diliat di blog.
December 11th, 2018.

The inaugural of MarkPlus Center for Tourism and Hospitality.

The growth of foreign tourists in North Sulawesi is among the highest in Indonesia. Iโ€™m beyond proud and thankful to know that not only locals see Manado as a potential gate for tourism in this beautiful country.

Selamat dan sukses selalu!

Special thanks to my roommate @angiosu back in University for this wonderful makeup and the portofolios @kepang__.

#PesonaIndonesia #WonderfulIndonesia #GenPI #GenWI #TourismNorthSulawesiNOW
December 11th, 2018. The inaugural of MarkPlus Center for Tourism and Hospitality. The growth of foreign tourists in North Sulawesi is among the highest in Indonesia. Iโ€™m beyond proud and thankful to know that not only locals see Manado as a potential gate for tourism in this beautiful country. Selamat dan sukses selalu! Special thanks to my roommate @angiosu back in University for this wonderful makeup and the portofolios @kepang__. #PesonaIndonesia  #WonderfulIndonesia  #GenPI  #GenWI  #TourismNorthSulawesiNOW 
#Repost @genpicirebon
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
Open Recruitment GenPI Cirebon.

Yuk gabung bersama kami, Komunitas Generasi Pesona Indonesia Cirebon (GenPI Cirebon). Komunitas netizen yg hobi dengan kepariwisataan.

Syaratnya :
1. Kamu WAJIB aktif di sosial media.
2. Aktif di kegiatan GenPI.
3. FOLLOW semua akun sosial media kami. 
3. Hobi dengan kepariwisataan.
4. REPOST postingan ini.
5. Isi form registrasi di s.id/oprecgenpicrb, atau kamu bisa klik link di bio @genpicirebon.

Periode OPREC hanya tgl. 10-30 Desember 2018.

Follow kami :
IG : @genpicirebon
Twitter : @GenPICirebon
Fanspage FB : GenPI Cirebon

#GenPI #GenPICirebon #Cirebon #AyoNingCirebon #GenPIJabar #HayuKaJabar #OprecGenPICRB
#Repost  @genpicirebon โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Open Recruitment GenPI Cirebon. Yuk gabung bersama kami, Komunitas Generasi Pesona Indonesia Cirebon (GenPI Cirebon). Komunitas netizen yg hobi dengan kepariwisataan. Syaratnya : 1. Kamu WAJIB aktif di sosial media. 2. Aktif di kegiatan GenPI. 3. FOLLOW semua akun sosial media kami. 3. Hobi dengan kepariwisataan. 4. REPOST postingan ini. 5. Isi form registrasi di s.id/oprecgenpicrb, atau kamu bisa klik link di bio @genpicirebon. Periode OPREC hanya tgl. 10-30 Desember 2018. Follow kami : IG : @genpicirebon Twitter : @GenPICirebon Fanspage FB : GenPI Cirebon #GenPI  #GenPICirebon  #Cirebon  #AyoNingCirebon  #GenPIJabar  #HayuKaJabar  #OprecGenPICRB 
Pandangi lah alam maka matamu akan rasakan kesejukan alam ini maka jiwamu akan damai,kau dan aku tidak bisa dipisahkan karena kita saling membutuhkan.

Happy INTERNATIONAL MOUNTAIN DAY 11 Desember .
.
.
.
Loc: MT .Kerinci 3805 MDPL
#letsgotrip #letsgotripindo #pendakisenusantara #pendaki_id #PNDKID #pendakikusam #camerapendaki #explorependaki #genpijambi #genpi #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #mountaineers #mountaineering #mountainesia #explorekerinci #pesonajambi #
Pandangi lah alam maka matamu akan rasakan kesejukan alam ini maka jiwamu akan damai,kau dan aku tidak bisa dipisahkan karena kita saling membutuhkan. Happy INTERNATIONAL MOUNTAIN DAY 11 Desember . . . . Loc: MT .Kerinci 3805 MDPL #letsgotrip  #letsgotripindo  #pendakisenusantara  #pendaki_id  #PNDKID  #pendakikusam  #camerapendaki  #explorependaki  #genpijambi  #genpi  #pesonaindonesia  #wonderfulindonesia  #mountaineers  #mountaineering  #mountainesia  #explorekerinci  #pesonajambi  #
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉMantar "600 Mdpl" ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
Malam gaees.. Menyaksikan langsung keindahan itu tidak hanya mengundang decak kagum, tetapi juga suasana menenangkan. Apalagi, saat angin pegunungan berembus pelan di sela-pundakmu. . ๐Ÿ“Œ. Mantar_KSB . "MANTAN GAK SEINDAH MANTAR" ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž
#GenPILSJambore
#JamboreDiAtasAwan
#FestivalPesonaMantar
#GenPI
#GenPILombokSumbawa
#GenerasiPesonaIndonesia
#PesonaIndonesia
#WonderfulIndonesia
#PesonaLombokSumbawa
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉMantar "600 Mdpl" ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Malam gaees.. Menyaksikan langsung keindahan itu tidak hanya mengundang decak kagum, tetapi juga suasana menenangkan. Apalagi, saat angin pegunungan berembus pelan di sela-pundakmu. . ๐Ÿ“Œ. Mantar_KSB . "MANTAN GAK SEINDAH MANTAR" ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž #GenPILSJambore  #JamboreDiAtasAwan  #FestivalPesonaMantar  #GenPI  #GenPILombokSumbawa  #GenerasiPesonaIndonesia  #PesonaIndonesia  #WonderfulIndonesia  #PesonaLombokSumbawa 
Just me and the God who knew about my true feelings.

Photo from @nicanorgarcia
Location Sumur Gumuling Tamansari
Keraton. Yogyakarta
Just me and the God who knew about my true feelings. Photo from @nicanorgarcia Location Sumur Gumuling Tamansari Keraton. Yogyakarta
Love is not what the mind thinks but what the heart feels.

Photo from @stelsun
Location Kuneer Hill
Malang. East Java
Love is not what the mind thinks but what the heart feels. Photo from @stelsun Location Kuneer Hill Malang. East Java
Selamat Hari jadi @pasarmangrovebatam yang ke 1.
semoga makin solid, sukses, semakin mempopulerkan pariwisata batam, pengunjungnya lebih rame lagi, bisa menjadi contoh yang bagus untuk destinasi digital, semakin solit, kreatif, semakin banyak spot selfi, antraksi, kuliner dan semakin menarik wisatawan manca negara cross border datang ke batam semoga menjadi pasar top ten la dinegri kita ini salam genpi 
gasss

#pasarmangrovebatam 
#wisatakampungterih 
#genpi
#batamilikita

@menpar.ariefyahya @pesonaid_travel @mansyurebo @donkardono @kemenpar @genpi_id @genpi.co @noeng.s @twinker09 @via_viby @sanca_genpibatam @lejar_penggalih @donyadiivanovic @nelviaajisman @nvaangela @fisty.verra  @pratiwiwardani @ameliasepta @genpi.batam
Selamat Hari jadi @pasarmangrovebatam yang ke 1. semoga makin solid, sukses, semakin mempopulerkan pariwisata batam, pengunjungnya lebih rame lagi, bisa menjadi contoh yang bagus untuk destinasi digital, semakin solit, kreatif, semakin banyak spot selfi, antraksi, kuliner dan semakin menarik wisatawan manca negara cross border datang ke batam semoga menjadi pasar top ten la dinegri kita ini salam genpi gasss #pasarmangrovebatam  #wisatakampungterih  #genpi  #batamilikita  @menpar.ariefyahya @pesonaid_travel @mansyurebo @donkardono @kemenpar @genpi_id @genpi.co @noeng.s @twinker09 @via_viby @sanca_genpibatam @lejar_penggalih @donyadiivanovic @nelviaajisman @nvaangela @fisty.verra @pratiwiwardani @ameliasepta @genpi.batam
Destiny is something weโ€™ve invented because we canโ€™t stand the fact that everything that happens is accidental.

Photo By: @thewanderfullyfe
Loc: Tanjung Puting National Park
West Kotawaringin. Central Kalimantan
Destiny is something weโ€™ve invented because we canโ€™t stand the fact that everything that happens is accidental. Photo By: @thewanderfullyfe Loc: Tanjung Puting National Park West Kotawaringin. Central Kalimantan
Selamat Hari jadi @pasarmangrovebatam yang ke 1.
semoga makin sukses, semakin mempopulerkan pariwisata batam, pengunjungnya lebih rame lagi, bisa menjadi contoh yang bagus untuk destinasi digital, semakin solit, kreatif, semakin banyak spot selfi, antraksi, kuliner dan semakin menarik wisatawan manca negara cross border datang ke batam semoga menjadi pasar top ten la dinegri kita ini salam genpi 
gasss

#pasarmangrovebatam 
#wisatakampungterih 
#genpi
#batamilikita

@menpar.ariefyahya @pesonaid_travel @mansyurebo @donkardono @kemenpar @genpi_id @genpi.co @noeng.s @twinker09 @via_viby @sanca_genpibatam @lejar_penggalih @donyadiivanovic @nelviaajisman @nvaangela @fisty.verra  @pratiwiwardani @ameliasepta @genpi.batam
Selamat Hari jadi @pasarmangrovebatam yang ke 1. semoga makin sukses, semakin mempopulerkan pariwisata batam, pengunjungnya lebih rame lagi, bisa menjadi contoh yang bagus untuk destinasi digital, semakin solit, kreatif, semakin banyak spot selfi, antraksi, kuliner dan semakin menarik wisatawan manca negara cross border datang ke batam semoga menjadi pasar top ten la dinegri kita ini salam genpi gasss #pasarmangrovebatam  #wisatakampungterih  #genpi  #batamilikita  @menpar.ariefyahya @pesonaid_travel @mansyurebo @donkardono @kemenpar @genpi_id @genpi.co @noeng.s @twinker09 @via_viby @sanca_genpibatam @lejar_penggalih @donyadiivanovic @nelviaajisman @nvaangela @fisty.verra @pratiwiwardani @ameliasepta @genpi.batam
Open Recruitment GenPI Cirebon.

Yuk gabung bersama kami, Komunitas Generasi Pesona Indonesia Cirebon (GenPI Cirebon). Komunitas netizen yg hobi dengan kepariwisataan.

Syaratnya :
1. Kamu WAJIB aktif di sosial media.
2. Aktif di kegiatan GenPI.
3. FOLLOW semua akun sosial media kami. 
3. Hobi dengan kepariwisataan.
4. REPOST postingan ini.
5. Isi form registrasi di s.id/oprecgenpicrb, atau kamu bisa klik link di bio @genpicirebon.

Periode OPREC hanya tgl. 10-30 Desember 2018.

Follow kami :
IG : @genpicirebon
Twitter : @GenPICirebon
Fanspage FB : GenPI Cirebon

#GenPI #GenPICirebon #Cirebon #AyoNingCirebon #GenPIJabar #HayuKaJabar #oprecgenpicrb
Open Recruitment GenPI Cirebon. Yuk gabung bersama kami, Komunitas Generasi Pesona Indonesia Cirebon (GenPI Cirebon). Komunitas netizen yg hobi dengan kepariwisataan. Syaratnya : 1. Kamu WAJIB aktif di sosial media. 2. Aktif di kegiatan GenPI. 3. FOLLOW semua akun sosial media kami. 3. Hobi dengan kepariwisataan. 4. REPOST postingan ini. 5. Isi form registrasi di s.id/oprecgenpicrb, atau kamu bisa klik link di bio @genpicirebon. Periode OPREC hanya tgl. 10-30 Desember 2018. Follow kami : IG : @genpicirebon Twitter : @GenPICirebon Fanspage FB : GenPI Cirebon #GenPI  #GenPICirebon  #Cirebon  #AyoNingCirebon  #GenPIJabar  #HayuKaJabar  #oprecgenpicrb 
Open Recruitment GenPI Cirebon.

Yuk gabung bersama kami, Komunitas Generasi Pesona Indonesia Cirebon (GenPI Cirebon). Komunitas netizen yg hobi dengan kepariwisataan.

Syaratnya :
1. Kamu WAJIB aktif di sosial media.
2. Aktif di kegiatan GenPI.
3. FOLLOW semua akun sosial media kami. 
3. Hobi dengan kepariwisataan.
4. REPOST postingan ini.
5. Isi form registrasi di s.id/oprecgenpicrb, atau kamu bisa klik link di bio @genpicirebon.

Periode OPREC hanya tgl. 10-30 Desember 2018.

Follow kami :
IG : @genpicirebon
Twitter : @GenPICirebon
Fanspage FB : GenPI Cirebon

#GenPI #GenPICirebon #Cirebon #AyoNingCirebon #GenPIJabar #HayuKaJabar #OprecGenPICRB
Open Recruitment GenPI Cirebon. Yuk gabung bersama kami, Komunitas Generasi Pesona Indonesia Cirebon (GenPI Cirebon). Komunitas netizen yg hobi dengan kepariwisataan. Syaratnya : 1. Kamu WAJIB aktif di sosial media. 2. Aktif di kegiatan GenPI. 3. FOLLOW semua akun sosial media kami. 3. Hobi dengan kepariwisataan. 4. REPOST postingan ini. 5. Isi form registrasi di s.id/oprecgenpicrb, atau kamu bisa klik link di bio @genpicirebon. Periode OPREC hanya tgl. 10-30 Desember 2018. Follow kami : IG : @genpicirebon Twitter : @GenPICirebon Fanspage FB : GenPI Cirebon #GenPI  #GenPICirebon  #Cirebon  #AyoNingCirebon  #GenPIJabar  #HayuKaJabar  #OprecGenPICRB 
Ayooo... Tebak orang-orang yang ada di foto ini saat Ulang Tahun @genpibanten  yang ke 1 Tahun .
.

Jika ada yang jawabannya lengkap, akan dikasih Lomar Baduy 
Tag 8 Teman terdekat Kalian yah... .
.

Salam GenPI Gaaass

#GenPI 
#genpibanten 
#genpilebak
Ayooo... Tebak orang-orang yang ada di foto ini saat Ulang Tahun @genpibanten yang ke 1 Tahun . . Jika ada yang jawabannya lengkap, akan dikasih Lomar Baduy Tag 8 Teman terdekat Kalian yah... . . Salam GenPI Gaaass #GenPI  #genpibanten  #genpilebak 
Love is the most beautiful of Godโ€™s grace, I bow and pray to God, and finally I found the most beautiful grace that is You.

Photo from @furryoctavianasaputro
๐Ÿ“ท@donniesaputroe 
Location Hutan Pinus asri, Dlingo Yogyakarta
Love is the most beautiful of Godโ€™s grace, I bow and pray to God, and finally I found the most beautiful grace that is You. Photo from @furryoctavianasaputro ๐Ÿ“ท@donniesaputroe Location Hutan Pinus asri, Dlingo Yogyakarta
Tandon Ciater inilah destinasi wisata unggulan kota Tangerang Selatan tempatnya sejuk, tenang, damai, asri & bisa menghilangkan stress berat
Lok: Jl. Widya Kencana Ciater, Ciater, Serpong, Tangerang Selatan, Banten.
@genpi.co 
@genpibanten 
@genpi_id 
#genpibanten 
#NyokKeTangsel 
#genpi
#WonderfulIndonesia 
@kemenpar
@Instagram 
@pesonaid_travel
Tandon Ciater inilah destinasi wisata unggulan kota Tangerang Selatan tempatnya sejuk, tenang, damai, asri & bisa menghilangkan stress berat Lok: Jl. Widya Kencana Ciater, Ciater, Serpong, Tangerang Selatan, Banten. @genpi.co @genpibanten @genpi_id #genpibanten  #NyokKeTangsel  #genpi  #WonderfulIndonesia  @kemenpar @Instagram @pesonaid_travel
Open Recruitment GenPI Cirebon.

Yuk gabung bersama kami, Komunitas Generasi Pesona Indonesia Cirebon (GenPI Cirebon). Komunitas netizen yg hobi dengan kepariwisataan.

Syaratnya :
1. Kamu WAJIB aktif di sosial media.
2. Aktif di kegiatan GenPI.
3. FOLLOW semua akun sosial media kami. 
3. Hobi dengan kepariwisataan.
4. REPOST postingan ini.
5. Isi form registrasi di s.id/oprecgenpicrb, atau kamu bisa klik link di bio @genpicirebon.

Periode OPREC hanya tgl. 10-30 Desember 2018.

Follow kami :
IG : @genpicirebon
Twitter : @GenPICirebon
Fanspage FB : GenPI Cirebon

#GenPI #GenPICirebon #Cirebon #AyoNingCirebon #GenPIJabar #HayuKaJabar #OprecGenPICRB
Open Recruitment GenPI Cirebon. Yuk gabung bersama kami, Komunitas Generasi Pesona Indonesia Cirebon (GenPI Cirebon). Komunitas netizen yg hobi dengan kepariwisataan. Syaratnya : 1. Kamu WAJIB aktif di sosial media. 2. Aktif di kegiatan GenPI. 3. FOLLOW semua akun sosial media kami. 3. Hobi dengan kepariwisataan. 4. REPOST postingan ini. 5. Isi form registrasi di s.id/oprecgenpicrb, atau kamu bisa klik link di bio @genpicirebon. Periode OPREC hanya tgl. 10-30 Desember 2018. Follow kami : IG : @genpicirebon Twitter : @GenPICirebon Fanspage FB : GenPI Cirebon #GenPI  #GenPICirebon  #Cirebon  #AyoNingCirebon  #GenPIJabar  #HayuKaJabar  #OprecGenPICRB 
Nunggu kamu dek, rela panas-panas sampai rindu. Nggak berat tapi panas, sumpah!

Foto dari  @nizaramrullah
Nunggu kamu dek, rela panas-panas sampai rindu. Nggak berat tapi panas, sumpah! Foto dari @nizaramrullah
Yakin gak mau berkunjung ke dairi?? ๐ŸŒ camping ground silalahi  paropo  Dairi sumut
#GenPI 
#genpidairi 
#paroposilalahi 
#paropo 
#camping 
#ayokedanautoba 
#sumut 
#LakeToba 
#danautoba
"Riwayatmu Kini"

@instanusantara
#instanusantara_2564
#instanusantaragto
#instanusantara
#instanusantaragto_2564

Lokasi : Danau Limboto - Gorontalo
_____________________

#Gorontalo #VisitGorontalo #rmpidis
Kemenpar Boyong Puluhan Industri MICE Indonesia di The 1st MEET@Malaysia

KUALA LUMPUR - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) menggelar event The 1st Indonesia Tourism Joint Promotion Forum For MICE, Event & Airlines Industry in Malaysia (The 1st MEET@Malaysia). Kegiatannya di Grand Ballroom The WESTIN Kuala Lumpur, Malaysia, 10 Desember 2018.

Event the 1st MEET@Malaysia ini akan dikemas dalam format Business Forum. Seperti Interactive Dialogue, Business Matching, dan Sellerโ€™s Business Presentation. 
Kemenpar sebagai penyelenggara mempercayakan EGO Global Network & Indonesia Professional Organizer Society (IPOS). IPOS sudah sangat berpengalaman dalam bidang Content Management untuk menjadikan event ini lebih menarik dan berkualitas bagi para pelaku bisnis kedua negara.

Di acara ini, Kemenpar memboyong 32 Sellers Indonesia yang bergerak di bidang MICE (Meeting, Incentive, Convention dan Exhibition) industry. Seperti hotels, venue, MICE agents, professional organizers, suppliers dan lain-lain. Mereka dari 10 provinsi (Jakarta, Banten, Jogjakarta, Jawa Timur, Bali, Bangka Belitung, Jambi, Sumatera Barat, Sumatera Utara, dan Aceh). "32 MICE Industry ini dipertemukan dengan lebih dari 75 perusahaan, professional organizers, asosiasi di Kuala Lumpur dan sekitarnya," ujar Plt Deputi Bidang Pemasaran I Kementerian Pariwisata Ni Wayan Giri Adnyani.

Adapun tujuan lain dari forum B to B ini adalah memperkuat kerjasama antara Indonesia dan Malaysia. Khususnya khususnya industri MICE, Event dan Airlines. Selain itu, juga mempromosikan 16 destinasi MICE Indonesia yang telah ditetapkan oleh Kemenpar.

Selengkapnya klik link pada bio @kemenpar atau cek pada akun Fan Page Facebook Kementerian Pariwisata
.
.
Kunjungi Website resmi kami di www.kemenpar.go.id
#PesonaIndonesia #WonderfulIndonesia #GenPi #GenWi #Indonesia #Kemenpar
Kemenpar Boyong Puluhan Industri MICE Indonesia di The 1st MEET@Malaysia KUALA LUMPUR - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) menggelar event The 1st Indonesia Tourism Joint Promotion Forum For MICE, Event & Airlines Industry in Malaysia (The 1st MEET@Malaysia). Kegiatannya di Grand Ballroom The WESTIN Kuala Lumpur, Malaysia, 10 Desember 2018. Event the 1st MEET@Malaysia ini akan dikemas dalam format Business Forum. Seperti Interactive Dialogue, Business Matching, dan Sellerโ€™s Business Presentation. Kemenpar sebagai penyelenggara mempercayakan EGO Global Network & Indonesia Professional Organizer Society (IPOS). IPOS sudah sangat berpengalaman dalam bidang Content Management untuk menjadikan event ini lebih menarik dan berkualitas bagi para pelaku bisnis kedua negara. Di acara ini, Kemenpar memboyong 32 Sellers Indonesia yang bergerak di bidang MICE (Meeting, Incentive, Convention dan Exhibition) industry. Seperti hotels, venue, MICE agents, professional organizers, suppliers dan lain-lain. Mereka dari 10 provinsi (Jakarta, Banten, Jogjakarta, Jawa Timur, Bali, Bangka Belitung, Jambi, Sumatera Barat, Sumatera Utara, dan Aceh). "32 MICE Industry ini dipertemukan dengan lebih dari 75 perusahaan, professional organizers, asosiasi di Kuala Lumpur dan sekitarnya," ujar Plt Deputi Bidang Pemasaran I Kementerian Pariwisata Ni Wayan Giri Adnyani. Adapun tujuan lain dari forum B to B ini adalah memperkuat kerjasama antara Indonesia dan Malaysia. Khususnya khususnya industri MICE, Event dan Airlines. Selain itu, juga mempromosikan 16 destinasi MICE Indonesia yang telah ditetapkan oleh Kemenpar. Selengkapnya klik link pada bio @kemenpar atau cek pada akun Fan Page Facebook Kementerian Pariwisata . . Kunjungi Website resmi kami di www.kemenpar.go.id #PesonaIndonesia  #WonderfulIndonesia  #GenPi  #GenWi  #Indonesia  #Kemenpar 
bersama @menpar.ariefyahya dalam #MalamPesonaAPWI2018 
Malam itu terasa sekali suasana destinasi digital yang telah menjadi tema kompetisi tahun ini. Selamat yaa bagi para insan media yang telah terpilih menjadi pemenang. Jika kamu mau tau kemeriahannya, bisa baca bit.ly/APWI2018

Meski #BloggerEksis belum terpilih jadi pewarta wisata tahun ini, aku siap untuk ikut tahun 2019. Apalagi tema yang ditetapkan tentang "Wisata Milenial" sesuai banget nih sama aku sebagai bagian dari generasi milenial yang selalu suka mengunjungi digital destination & nomadic tourism. Total hadiahnya capai 500 juta rupiah pula*

Yuk, jelajahi Indonesia dan semangat berkarya!

#SalamKreatif

#wonderful #genpi #event #competition #tourism #millenials #likeforlike #TravelBlogger #BloggerIndonesia #BijakBersosmed #visitIndonesia #BerkolaborasiUntukIndonesia
bersama @menpar.ariefyahya dalam #MalamPesonaAPWI2018  Malam itu terasa sekali suasana destinasi digital yang telah menjadi tema kompetisi tahun ini. Selamat yaa bagi para insan media yang telah terpilih menjadi pemenang. Jika kamu mau tau kemeriahannya, bisa baca bit.ly/APWI2018 Meski #BloggerEksis  belum terpilih jadi pewarta wisata tahun ini, aku siap untuk ikut tahun 2019. Apalagi tema yang ditetapkan tentang "Wisata Milenial" sesuai banget nih sama aku sebagai bagian dari generasi milenial yang selalu suka mengunjungi digital destination & nomadic tourism. Total hadiahnya capai 500 juta rupiah pula* Yuk, jelajahi Indonesia dan semangat berkarya! #SalamKreatif  #wonderful  #genpi  #event  #competition  #tourism  #millenials  #likeforlike  #TravelBlogger  #BloggerIndonesia  #BijakBersosmed  #visitIndonesia  #BerkolaborasiUntukIndonesia 
Where to go ? Ke Pasar Digital Genpi aja.
๐Ÿ‘†๐Ÿป Kepulauan Riau
Nah gak usah jauh-jauh lagi ya kawan yang belum punya waktu libur panjang buat kepasar digital yang diluar, dibatam juga ada pasar digital lo yaitu @pasarmangrovebatam wisata kampug terih nongsa.
Buat yang berada dibatam wajib ni datangin @pasarmangrovebatam

#pasarmangrovebatam
#wisatakampungterih 
#genpi 
#batamiikita

@menpar.ariefyahya @pesonaid_travel @mansyurebo @donkardono @kemenpar @genpi_id @genpi.co @noeng.s @twinker09 @via_viby @sanca_genpibatam @lejar_penggalih @donyadiivanovic @nelviaajisman @nvaangela @fisty.verra  @pratiwiwardani @ameliasepta @genpi.batam
Where to go ? Ke Pasar Digital Genpi aja. ๐Ÿ‘†๐Ÿป Kepulauan Riau Nah gak usah jauh-jauh lagi ya kawan yang belum punya waktu libur panjang buat kepasar digital yang diluar, dibatam juga ada pasar digital lo yaitu @pasarmangrovebatam wisata kampug terih nongsa. Buat yang berada dibatam wajib ni datangin @pasarmangrovebatam #pasarmangrovebatam  #wisatakampungterih  #genpi  #batamiikita  @menpar.ariefyahya @pesonaid_travel @mansyurebo @donkardono @kemenpar @genpi_id @genpi.co @noeng.s @twinker09 @via_viby @sanca_genpibatam @lejar_penggalih @donyadiivanovic @nelviaajisman @nvaangela @fisty.verra @pratiwiwardani @ameliasepta @genpi.batam
Peresmian Kantor MarkPlus Center for Tourism and Hospitality Cabang Manado
.
Rumah Alam, Manado, 11 Desember 2018 - Dalam mendukung pencapaian target 20 juta wisatawan di tahun 2019, MarkPlus Center for Tourism and Hospitality (MPCTH) berpartisipasi aktif dalam menguatkan pariwisata Indonesia dengan mengadakan diskusi pariwisata setiap tahun di Jakarta dan Bali untuk memberikan masukan melalui evaluasi dan pencapaian serta tantangan-tantangan yang akan dihadapi oleh Kementerian Pariwisata Indonesia.
.
MarkPlus juga merancang berbagai macam aktivitas dan program seperti seminar nasional terkait pasar Tiongkok, India, dan Millennial dengan mengundang berbagai narasumber yang memadukan perspektif Penta Helix (Akademisi, Pemerintah, Bisnis, Komunitas dan Media). Kerjasama MPCTH dengan lembaga internasional seperti Global Sustainable Tourism Council juga turut membantu pemerintah dan destinasi di Indonesia dalam mencapai visi pariwisata yang berkelanjutan melalui sertifikasi dan pelatihan.
.
Pada akhir tahun 2018 ini, kantor MPCTH resmi membuka cabang baru di Kota Manado, tepatnya berada di Rumah Alam (Jl. Ring Road, Manado II, Kairagi Satu, Mapanget, Manado , Sulawesi Utara). Acara diskusi dan peresmian ini dilaksanakan pada tanggal 11 Desember 2018 mulai pukul 12.00 sd 16.00 WITA yang langsung dihadiri oleh Menteri Pariwisata Republik Indonesia Arief Yahya.
.
Selengkapnya klik link pada bio @kemenpar atau cek pada akun Fan Page Facebook Kementerian Pariwisata
.
.
Kunjungi Website resmi kami di www.kemenpar.go.id
#PesonaIndonesia #WonderfulIndonesia #GenPi #GenWi #Indonesia #Kemenpar
Peresmian Kantor MarkPlus Center for Tourism and Hospitality Cabang Manado . Rumah Alam, Manado, 11 Desember 2018 - Dalam mendukung pencapaian target 20 juta wisatawan di tahun 2019, MarkPlus Center for Tourism and Hospitality (MPCTH) berpartisipasi aktif dalam menguatkan pariwisata Indonesia dengan mengadakan diskusi pariwisata setiap tahun di Jakarta dan Bali untuk memberikan masukan melalui evaluasi dan pencapaian serta tantangan-tantangan yang akan dihadapi oleh Kementerian Pariwisata Indonesia. . MarkPlus juga merancang berbagai macam aktivitas dan program seperti seminar nasional terkait pasar Tiongkok, India, dan Millennial dengan mengundang berbagai narasumber yang memadukan perspektif Penta Helix (Akademisi, Pemerintah, Bisnis, Komunitas dan Media). Kerjasama MPCTH dengan lembaga internasional seperti Global Sustainable Tourism Council juga turut membantu pemerintah dan destinasi di Indonesia dalam mencapai visi pariwisata yang berkelanjutan melalui sertifikasi dan pelatihan. . Pada akhir tahun 2018 ini, kantor MPCTH resmi membuka cabang baru di Kota Manado, tepatnya berada di Rumah Alam (Jl. Ring Road, Manado II, Kairagi Satu, Mapanget, Manado , Sulawesi Utara). Acara diskusi dan peresmian ini dilaksanakan pada tanggal 11 Desember 2018 mulai pukul 12.00 sd 16.00 WITA yang langsung dihadiri oleh Menteri Pariwisata Republik Indonesia Arief Yahya. . Selengkapnya klik link pada bio @kemenpar atau cek pada akun Fan Page Facebook Kementerian Pariwisata . . Kunjungi Website resmi kami di www.kemenpar.go.id #PesonaIndonesia  #WonderfulIndonesia  #GenPi  #GenWi  #Indonesia  #Kemenpar 
Clean and Green Tourism ๐Ÿƒ
.
.
.
alam menyediakan begitu banyak pesona yang luar biasa, yang harus tetap kita jaga kebersihannya. Begitu juga feedback yang akan kita terima karena alam dan lingkungan merupakan tanggung jawab kita bersama untuk saling menjaga kebersihannya. Yang menjadi masalah utama adalah sampah plastik, butuh waktu bertahun-tahun untuk bisa mengurai sampah plastik, bagaimana jika sampah tersebut berserakan dimana-mana ? 
karena itu marilah kita benahi diri untuk meningkatkan kesadaran membuang sampah pada tempatnya,
save tourism enjoy your destination.

Esa Wirasatya.
11 Desember 2018

#polteknikinternasionalbali
#pib_d4mph_2018 
#prinsipkomunikasi 
#pariwisatatanpasampah 
#pesonaindonesia 
#genpi
Clean and Green Tourism ๐Ÿƒ . . . alam menyediakan begitu banyak pesona yang luar biasa, yang harus tetap kita jaga kebersihannya. Begitu juga feedback yang akan kita terima karena alam dan lingkungan merupakan tanggung jawab kita bersama untuk saling menjaga kebersihannya. Yang menjadi masalah utama adalah sampah plastik, butuh waktu bertahun-tahun untuk bisa mengurai sampah plastik, bagaimana jika sampah tersebut berserakan dimana-mana ? karena itu marilah kita benahi diri untuk meningkatkan kesadaran membuang sampah pada tempatnya, save tourism enjoy your destination. Esa Wirasatya. 11 Desember 2018 #polteknikinternasionalbali  #pib_d4mph_2018  #prinsipkomunikasi  #pariwisatatanpasampah  #pesonaindonesia  #genpi 
Menpar Resmikan Kantor MarkPlus di Manado
.
Rumah Alam, Manado, 11 Desember 2018 โ€“ Menteri Pariwisata Arief Yahya melakukan kunjungan kerja ke Manado, Selasa (11/12). Misi utamanya, meresmikan Markplus Center For Tourism And Hospitality Manado Office di Rumah Alam Manado, Sulawesi Utara.
.
MarkPlus adalah perusahaan marketing dan consulting pionir pertama di Indonesia dan menjadi yang terbesar. Kantor pusat MarkPlus berada di Jakarta. Sedangkan MarkPlus Center For Tourism And Hospitality sebelumnya sudah berdiri di Bali. Manado menjadi kantor cabang kedua.
.
โ€œSelamat buat MarkPlus Center For Tourism And Hospitality. Karena sudah memiliki Manado Office. Atau kantor cabang ke-2, setelah Bali yang diresmikan 23 Agustus 2018,โ€ tutur Menteri Pariwisata, Selasa (11/12).
.
Menurutnya, kehadiran MarkPlus Center For Tourism And Hospitality cukup dibutuhkan untuk turut menopang pariwisata Indonesia. Terlebih pergerakan wisatawan mancanegara mengalami kenaikan.
.
โ€œKunjungan wisatawan mancanegara ke Indonesia mengalami kenaikan hingga 100%. Berdasarkan data BPS Pada 2016 kunjungan wisman mencapai 40.624 wisman. Jumlahnya naik menjadi 79.267 wisiman pada 2017. Sedangkan hingga Oktober 2018 saja, datanya sudah mencapai 107.520 wisman,โ€ katanya. .
Oleh karenanya, MarkPlus Center For Tourism And Hospitality akan membantu Kementerian Pariwisata dalam membangun citra positif pariwisata Indonesia. Terlebih Sulawesi Utara juga menjadi daerah tujuan wisata, seperti halnya Bali.
.
Dijelaskannya, MarkPlus Center for Tourism and Hospitality (MPCTH) turut berpartisipasi aktif dalam menguatkan pariwisata Indonesia. Caranya, dengan mengadakan diskusi pariwisata setiap tahun di Jakarta dan Bali untuk mendapatkan masukan.
.
Selengkapnya klik link pada bio @kemenpar atau cek pada akun Fan Page Facebook Kementerian Pariwisata
.
.
Kunjungi Website resmi kami di www.kemenpar.go.id
#PesonaIndonesia #WonderfulIndonesia #GenPi #GenWi #Indonesia #Kemenpar
Menpar Resmikan Kantor MarkPlus di Manado . Rumah Alam, Manado, 11 Desember 2018 โ€“ Menteri Pariwisata Arief Yahya melakukan kunjungan kerja ke Manado, Selasa (11/12). Misi utamanya, meresmikan Markplus Center For Tourism And Hospitality Manado Office di Rumah Alam Manado, Sulawesi Utara. . MarkPlus adalah perusahaan marketing dan consulting pionir pertama di Indonesia dan menjadi yang terbesar. Kantor pusat MarkPlus berada di Jakarta. Sedangkan MarkPlus Center For Tourism And Hospitality sebelumnya sudah berdiri di Bali. Manado menjadi kantor cabang kedua. . โ€œSelamat buat MarkPlus Center For Tourism And Hospitality. Karena sudah memiliki Manado Office. Atau kantor cabang ke-2, setelah Bali yang diresmikan 23 Agustus 2018,โ€ tutur Menteri Pariwisata, Selasa (11/12). . Menurutnya, kehadiran MarkPlus Center For Tourism And Hospitality cukup dibutuhkan untuk turut menopang pariwisata Indonesia. Terlebih pergerakan wisatawan mancanegara mengalami kenaikan. . โ€œKunjungan wisatawan mancanegara ke Indonesia mengalami kenaikan hingga 100%. Berdasarkan data BPS Pada 2016 kunjungan wisman mencapai 40.624 wisman. Jumlahnya naik menjadi 79.267 wisiman pada 2017. Sedangkan hingga Oktober 2018 saja, datanya sudah mencapai 107.520 wisman,โ€ katanya. . Oleh karenanya, MarkPlus Center For Tourism And Hospitality akan membantu Kementerian Pariwisata dalam membangun citra positif pariwisata Indonesia. Terlebih Sulawesi Utara juga menjadi daerah tujuan wisata, seperti halnya Bali. . Dijelaskannya, MarkPlus Center for Tourism and Hospitality (MPCTH) turut berpartisipasi aktif dalam menguatkan pariwisata Indonesia. Caranya, dengan mengadakan diskusi pariwisata setiap tahun di Jakarta dan Bali untuk mendapatkan masukan. . Selengkapnya klik link pada bio @kemenpar atau cek pada akun Fan Page Facebook Kementerian Pariwisata . . Kunjungi Website resmi kami di www.kemenpar.go.id #PesonaIndonesia  #WonderfulIndonesia  #GenPi  #GenWi  #Indonesia  #Kemenpar 
Open Recruitment GenPI Cirebon.

Yuk gabung bersama kami, Komunitas Generasi Pesona Indonesia Cirebon (GenPI Cirebon). Komunitas netizen yg hobi dengan kepariwisataan.

Syaratnya :
1. Kamu WAJIB aktif di sosial media.
2. Aktif di kegiatan GenPI.
3. Hobi dengan kepariwisataan.
4. Share ulang banner ini.
5. Isi form registrasi di s.id/oprecgenpicrb, atau kamu bisa klik link di bio @genpicirebon.

Periode OPREC hanya tgl. 10-30 Desember 2018.

Follow kami :
IG : @genpicirebon
Twitter : @GenPICirebon
Fanspage FB : GenPI Cirebon

#GenPI #GenPICirebon #Cirebon #AyoNingCirebon #GenPIJabar #HayuKaJabar #OprecGenPICRB
Open Recruitment GenPI Cirebon. Yuk gabung bersama kami, Komunitas Generasi Pesona Indonesia Cirebon (GenPI Cirebon). Komunitas netizen yg hobi dengan kepariwisataan. Syaratnya : 1. Kamu WAJIB aktif di sosial media. 2. Aktif di kegiatan GenPI. 3. Hobi dengan kepariwisataan. 4. Share ulang banner ini. 5. Isi form registrasi di s.id/oprecgenpicrb, atau kamu bisa klik link di bio @genpicirebon. Periode OPREC hanya tgl. 10-30 Desember 2018. Follow kami : IG : @genpicirebon Twitter : @GenPICirebon Fanspage FB : GenPI Cirebon #GenPI  #GenPICirebon  #Cirebon  #AyoNingCirebon  #GenPIJabar  #HayuKaJabar  #OprecGenPICRB 
๐Ÿ“ธ @donkardono .
.
Destinasi Digital di Crossborder? Destinasi Digital di 2019? Proyeksi Destinasi Digital? Strategi membangun destinasi digital?  Back to Basic, 3S WinWay Solid Speed Smart? Marketing Mix 4P, buat Destinasi Digital? Kita bedah di Batam.. .
.
Salam #PesonaIndonesia #WonderfulIndonesia #Genpi #Genwi
๐Ÿ“ธ @donkardono . . Destinasi Digital di Crossborder? Destinasi Digital di 2019? Proyeksi Destinasi Digital? Strategi membangun destinasi digital? Back to Basic, 3S WinWay Solid Speed Smart? Marketing Mix 4P, buat Destinasi Digital? Kita bedah di Batam.. . . Salam #PesonaIndonesia  #WonderfulIndonesia  #Genpi  #Genwi 
-Launching Pasar Budaya Pakampong-
Pasar Budaya Pakampong merupakan destinasi wisata yang memadukan alam, budaya, dan ekonomi kreatif dalam satu konsep destinasi digital . Destinasi wisata yang diresmikan oleh Bupati Kepulauan Selayar yang diwakili oleh Asisten III Bpk Drs. Dahlul Malik ini sendiri berlokasi di kawasan wisata Hutan Mangrove Matalalang. Lokasi tersebut dipilih karena jaraknya yang dekat dengan kota Benteng sehingga diharapkan masyarakat gampang menjangkaunya. Selain itu tidak jauh dari lokasi ini juga terdapat situs sejarah yakni Gong Nekara yang merupakan salah satu gong tertua di dunia sehingga menambah kelengkapan destinasi bagi para wisatawan yang sedang berkunjung. Pada kegiatan launching Pasar Budaya Pakampong juga turut hadir Dandim 1415 Selayar, Kapolres Selayar, beberapa Organisasi Perangkat Daerah, Kepala Lingkungan, tokoh-tokoh masyarakat, perwakilan Disbupdar SuLSeL serta perwakilan Genpi Nasional. Pemerintah daerah Kabupaten Kepulauan Selayar dalam sambutannya sangat mengapresiasi dan mendukung adanya kegiatan seperti ini karena konsepnya yang dinilai kreatif dan juga dapat mendorong peningkatan ekonomi masyarakat sekitar. Pasar Budaya Pakampong adalah program kerja offline dari komunitas Generasi Pesona Indonesia (Genpi) Selayar yang merupakan komunitas naungan Kementerian Pariwisata Republik Indonesia. 
________
#kemenpar
#GenPI
#genpiselayar 
#genpiindonesia
#genpi_id
#GenPISulsel
#SulselTourism
#exploresouthsulawesi 
#PesonaIndonesia
#WonderfulIndonesia
-Launching Pasar Budaya Pakampong- Pasar Budaya Pakampong merupakan destinasi wisata yang memadukan alam, budaya, dan ekonomi kreatif dalam satu konsep destinasi digital . Destinasi wisata yang diresmikan oleh Bupati Kepulauan Selayar yang diwakili oleh Asisten III Bpk Drs. Dahlul Malik ini sendiri berlokasi di kawasan wisata Hutan Mangrove Matalalang. Lokasi tersebut dipilih karena jaraknya yang dekat dengan kota Benteng sehingga diharapkan masyarakat gampang menjangkaunya. Selain itu tidak jauh dari lokasi ini juga terdapat situs sejarah yakni Gong Nekara yang merupakan salah satu gong tertua di dunia sehingga menambah kelengkapan destinasi bagi para wisatawan yang sedang berkunjung. Pada kegiatan launching Pasar Budaya Pakampong juga turut hadir Dandim 1415 Selayar, Kapolres Selayar, beberapa Organisasi Perangkat Daerah, Kepala Lingkungan, tokoh-tokoh masyarakat, perwakilan Disbupdar SuLSeL serta perwakilan Genpi Nasional. Pemerintah daerah Kabupaten Kepulauan Selayar dalam sambutannya sangat mengapresiasi dan mendukung adanya kegiatan seperti ini karena konsepnya yang dinilai kreatif dan juga dapat mendorong peningkatan ekonomi masyarakat sekitar. Pasar Budaya Pakampong adalah program kerja offline dari komunitas Generasi Pesona Indonesia (Genpi) Selayar yang merupakan komunitas naungan Kementerian Pariwisata Republik Indonesia. ________ #kemenpar  #GenPI  #genpiselayar  #genpiindonesia  #genpi_id  #GenPISulsel  #SulselTourism  #exploresouthsulawesi  #PesonaIndonesia  #WonderfulIndonesia 
๐Ÿ“ธ @menpar.ariefyahya - .
.
Tadi di Manado, Sulut, saya ditanya media. Apa yang membuat bapak terus semangat? Nggak tidur-tidur? Terus mencari dan menemukan rumus untuk memajukan pariwisata Indonesia? .
.
Ya. Spirit! Semangat. Spirit itu jauh lebih dahsyat dari strategy. Seorang pemimpin itu harus bisa meng-energize pasukannya. Sebelum tujuan atau gol tercapai, seorang pemimpin tidak akan tidur! .
.
Pemimpin yang baik adalah pemimpi yang besar, dan dia yakin bisa merealisasi mimpinya. Sebelum mimpi nya tercapai, dia tidak akan tidur! Karena itu yang diperlukan adalah passion, gairah. .
.
Visi tanpa aksi itu fantasi. Aksi tanpa visi itu sensasi. Hanya visi dan aksi yang bisa mengubah dunia. .
.
#genpi #genwi #wonderfulwonderful #pesonaindonesia
๐Ÿ“ธ @menpar.ariefyahya - . . Tadi di Manado, Sulut, saya ditanya media. Apa yang membuat bapak terus semangat? Nggak tidur-tidur? Terus mencari dan menemukan rumus untuk memajukan pariwisata Indonesia? . . Ya. Spirit! Semangat. Spirit itu jauh lebih dahsyat dari strategy. Seorang pemimpin itu harus bisa meng-energize pasukannya. Sebelum tujuan atau gol tercapai, seorang pemimpin tidak akan tidur! . . Pemimpin yang baik adalah pemimpi yang besar, dan dia yakin bisa merealisasi mimpinya. Sebelum mimpi nya tercapai, dia tidak akan tidur! Karena itu yang diperlukan adalah passion, gairah. . . Visi tanpa aksi itu fantasi. Aksi tanpa visi itu sensasi. Hanya visi dan aksi yang bisa mengubah dunia. . . #genpi  #genwi  #wonderfulwonderful  #pesonaindonesia 
Salam Pesona Indonesia..!! Wonderful.. Salam GenPi..!!
Gas gas gass

#PesonaIndonesia
#WonderfulIndonesia
#Genpi
#GenPisulbar
#DisparSulbar
1 ORANG KAU LUKAI, BERARTI 3 MATRA YANG KAU USIK

Kronologis.

a. Pada hari Senin tanggal 10  Desember 2018 pukul 15.30 Wib, Kapten Komarudin (anggota TNI AL berpakaian dinas) beserta anaknya selesai servis motor berencana  makan di warung soto kudus samping Indomart Arundina, pada saat hendak parkir anaknya (an. Saka/kelas 3 SD ) bilang kalau knalpot motor berasap, kemudian Kapten Komarudin memeriksa bagian mesin motornya, saat memeriksa motor salah satu anak parkir menggeser motornya tanpa sepengetahuannya sampai kepala Kapten Komaruddin terbentur motor sehingga menegur anak parkir tersebut, namun anak parkir tidak terima hingga terjadi cekcok mulut yang kemudian mengundang perhatian teman-teman tukang  parkir lainnya, dan  mengeroyok Kapten Komarudin.

b. Pada saat Kapten Komarudin dikeroyok oleh anak-anak  tukang parkir ( 7 s/d 9 orang ) melintas seorang Anggota TNI AD (Pratu Rivonanda Kes Dronkavser Paspampres) dan langsung melerai, krn anggota Dronkavser tsb melihat yang dikeroyok berpakaian dinas loreng, akan tetapi justru malah menjadi korban pengeroyokan juga dari anak-anak parkir tersebut sampai terjadi perkelahian diantara mereka, karena melihat jumlah anak parkir melebihi jumlah mereka, kemudian Pratu Rivo mengamankan Kapten Komarudin beserta anaknya ke Barak Remaja Paspampres KPAD Cibubur dengan cara dibonceng menggunakan sepeda motor.

c. Setelah dari barak baru kemudian mereka keluar lagi dengan mencari para pelaku pengeroyokan ke pemukiman warga lapangan tembak, pada saat pencarian tersebut, mereka menemukan sdr. Agus yang ikut terlibat dalam pengeroyokan dan langsung diamankan ke Polsek Ciracas. .
.
2. Identitas salah satu pelaku :

a. Nama : Agus Priyantara.
TTL : Jakarta 23 - 08 - 1986.
Alamat : Jl.  H .Baim RT.009/ 06 No. 16 Kel. Kelapa dua wetan Kec. Ciracas Jaktim. 
From @info.tni
.
.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Subscribe Chanel Youtube " Liat Bioโ˜โ˜โ˜"
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Punya info ??? Jangan lupa kirim via DM dan tag Ngadimin yaaa ๐Ÿ˜Š
.
Follow juga
@pariwisatamagelang - 
Akun resmi DISPORAPAR  Kota Magelang .
#genpi
#budaya
#seni 
#wisata 
#magelang 
#jakarta 
#bandung 
#jateng 
#indonesia 
#ayokemagelang 
#semarang #jogja #sleman #purworejo #temanggung #wonosobo #
1 ORANG KAU LUKAI, BERARTI 3 MATRA YANG KAU USIK Kronologis. a. Pada hari Senin tanggal 10 Desember 2018 pukul 15.30 Wib, Kapten Komarudin (anggota TNI AL berpakaian dinas) beserta anaknya selesai servis motor berencana makan di warung soto kudus samping Indomart Arundina, pada saat hendak parkir anaknya (an. Saka/kelas 3 SD ) bilang kalau knalpot motor berasap, kemudian Kapten Komarudin memeriksa bagian mesin motornya, saat memeriksa motor salah satu anak parkir menggeser motornya tanpa sepengetahuannya sampai kepala Kapten Komaruddin terbentur motor sehingga menegur anak parkir tersebut, namun anak parkir tidak terima hingga terjadi cekcok mulut yang kemudian mengundang perhatian teman-teman tukang parkir lainnya, dan mengeroyok Kapten Komarudin. b. Pada saat Kapten Komarudin dikeroyok oleh anak-anak tukang parkir ( 7 s/d 9 orang ) melintas seorang Anggota TNI AD (Pratu Rivonanda Kes Dronkavser Paspampres) dan langsung melerai, krn anggota Dronkavser tsb melihat yang dikeroyok berpakaian dinas loreng, akan tetapi justru malah menjadi korban pengeroyokan juga dari anak-anak parkir tersebut sampai terjadi perkelahian diantara mereka, karena melihat jumlah anak parkir melebihi jumlah mereka, kemudian Pratu Rivo mengamankan Kapten Komarudin beserta anaknya ke Barak Remaja Paspampres KPAD Cibubur dengan cara dibonceng menggunakan sepeda motor. c. Setelah dari barak baru kemudian mereka keluar lagi dengan mencari para pelaku pengeroyokan ke pemukiman warga lapangan tembak, pada saat pencarian tersebut, mereka menemukan sdr. Agus yang ikut terlibat dalam pengeroyokan dan langsung diamankan ke Polsek Ciracas. . . 2. Identitas salah satu pelaku : a. Nama : Agus Priyantara. TTL : Jakarta 23 - 08 - 1986. Alamat : Jl. H .Baim RT.009/ 06 No. 16 Kel. Kelapa dua wetan Kec. Ciracas Jaktim. From @info.tni . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Subscribe Chanel Youtube " Liat Bioโ˜โ˜โ˜" โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Punya info ??? Jangan lupa kirim via DM dan tag Ngadimin yaaa ๐Ÿ˜Š . Follow juga @pariwisatamagelang - Akun resmi DISPORAPAR Kota Magelang . #genpi  #budaya  #seni  #wisata  #magelang  #jakarta  #bandung  #jateng  #indonesia  #ayokemagelang  #semarang  #jogja  #sleman  #purworejo  #temanggung  #wonosobo  #
SAAT INI MUNGKIN LORENG YANG MELEKAT DI TUBUH KAMI TIDAK ADA HARGANYA DI MATAMU, TAPI BAGI KAMI INI ADALAH KAIN YANG SANGAT SAKRAL BAGI KAMI.
.
PAKAIAN INILAH YANG KAMI PAKAI DI SAAT GENDERANG  PERANG ITU DITABUH.
.
PAKAIAN INILAH YANG KAMI PAKAI DI SAAT KALIAN MENCARI REJEKIMU DAN ADA  KAMI YANG SELALU MELINDUNGIMU.
.
PAKAIAN INILAH YG KAMI PAKAI DI SAAT ENGKAU TERTIDUR DENGAN LELAPMU DAN ADA KAMI  DENGAN IKHLAS TERJAGA SAMPAI ENGKAU TERBANGUN.
.
PAKAIAN INILAH YANG KAMI  PAKAI UNTUK  MENGIBARKAN MERAH PUTIH DARI UJUNG SABANG SAMPAI KE UJUNG MERAUKE.
.
PAKAIAN INILAH YANG KAMI GUNAKAN UNTUK MENUNJUKKAN KEPADA DUNIA BAHWA KITA ADALAH NEGARA KUAT DAN HARUS DISEGANI.
.
TAPI HARI INI ENGKAU PERLIHATKAN KEPADA KAMI, BETAPA TIDAK BERHARGANYA PAKAIAN INI DIMATAMU.
.
.
โ€œ kami bersama TNI โ€œ jaya selalu TNI indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ.
.
KRONOLOGI SILAHKAN BACA DI CAPTION UPLOAD KAMI SETELAH INI..
.
Video from : @tnilovers18 .
Via @info_tegalrejo .
.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Subscribe Chanel Youtube " Liat Bioโ˜โ˜โ˜"
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Punya info ??? Jangan lupa kirim via DM dan tag Ngadimin yaaa ๐Ÿ˜Š
.
Follow juga
@pariwisatamagelang - 
Akun resmi DISPORAPAR  Kota Magelang .
#genpi
#budaya
#seni 
#wisata 
#magelang 
#jakarta 
#bandung 
#jateng 
#indonesia 
#ayokemagelang 
#semarang #jogja #sleman #purworejo #temanggung #wonosobo #boyolali #salatiga #borobudur #surabaya 
#makasar 
#medan 
#palembang 
#denpasar 
#lampung 
#papua 
#banjarmasin 
#ntb 
#ntt .
SAAT INI MUNGKIN LORENG YANG MELEKAT DI TUBUH KAMI TIDAK ADA HARGANYA DI MATAMU, TAPI BAGI KAMI INI ADALAH KAIN YANG SANGAT SAKRAL BAGI KAMI. . PAKAIAN INILAH YANG KAMI PAKAI DI SAAT GENDERANG PERANG ITU DITABUH. . PAKAIAN INILAH YANG KAMI PAKAI DI SAAT KALIAN MENCARI REJEKIMU DAN ADA KAMI YANG SELALU MELINDUNGIMU. . PAKAIAN INILAH YG KAMI PAKAI DI SAAT ENGKAU TERTIDUR DENGAN LELAPMU DAN ADA KAMI DENGAN IKHLAS TERJAGA SAMPAI ENGKAU TERBANGUN. . PAKAIAN INILAH YANG KAMI PAKAI UNTUK MENGIBARKAN MERAH PUTIH DARI UJUNG SABANG SAMPAI KE UJUNG MERAUKE. . PAKAIAN INILAH YANG KAMI GUNAKAN UNTUK MENUNJUKKAN KEPADA DUNIA BAHWA KITA ADALAH NEGARA KUAT DAN HARUS DISEGANI. . TAPI HARI INI ENGKAU PERLIHATKAN KEPADA KAMI, BETAPA TIDAK BERHARGANYA PAKAIAN INI DIMATAMU. . . โ€œ kami bersama TNI โ€œ jaya selalu TNI indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ. . KRONOLOGI SILAHKAN BACA DI CAPTION UPLOAD KAMI SETELAH INI.. . Video from : @tnilovers18 . Via @info_tegalrejo . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Subscribe Chanel Youtube " Liat Bioโ˜โ˜โ˜" โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Punya info ??? Jangan lupa kirim via DM dan tag Ngadimin yaaa ๐Ÿ˜Š . Follow juga @pariwisatamagelang - Akun resmi DISPORAPAR Kota Magelang . #genpi  #budaya  #seni  #wisata  #magelang  #jakarta  #bandung  #jateng  #indonesia  #ayokemagelang  #semarang  #jogja  #sleman  #purworejo  #temanggung  #wonosobo  #boyolali  #salatiga  #borobudur  #surabaya  #makasar  #medan  #palembang  #denpasar  #lampung  #papua  #banjarmasin  #ntb  #ntt  .
from @allviyaank -  Kerajinan tangan"Gandengan" 
Gandengan berasal dari kata "gandeng lima" yang  berarti gandengan tangan. Gandengan ini sudah turun temurun dianyam oleh masarakat di desa Buki Timur, kecamatan Buki, Kab. Kepulauan Selayar. Menurut informasi yang kami dapat dari nenek Daeng Sinde, orang yang mengajari warga setempat, Gandengan itu sendiri terbuat dari bambu yang masih muda dengan beberapa tahapan proses pembuatan dimulai dengan pemilihan bambu, penebangan, pemotongan dan pembuatan rangka. Proses penjemuran dan penganyaman sampai akhirnya menjadi Gandengan .
Gandengan dahulu kerap dijadikan wadah kemasan emping sebagai ole-ole khas Selayar. Namun belakangan ini masyarakat beralih lebih memilih kemasan plastik dengan alasan lebih praktis dan harganya murah (Editing : Admin) 
________
#kemenpar
#GenPI
#genpiselayar 
#genpiindonesia
#genpi_id
#GenPISulsel
#SulselTourism
#exploresouthsulawesi 
#PesonaIndonesia
#WonderfulIndonesia
from @allviyaank - Kerajinan tangan"Gandengan" Gandengan berasal dari kata "gandeng lima" yang berarti gandengan tangan. Gandengan ini sudah turun temurun dianyam oleh masarakat di desa Buki Timur, kecamatan Buki, Kab. Kepulauan Selayar. Menurut informasi yang kami dapat dari nenek Daeng Sinde, orang yang mengajari warga setempat, Gandengan itu sendiri terbuat dari bambu yang masih muda dengan beberapa tahapan proses pembuatan dimulai dengan pemilihan bambu, penebangan, pemotongan dan pembuatan rangka. Proses penjemuran dan penganyaman sampai akhirnya menjadi Gandengan . Gandengan dahulu kerap dijadikan wadah kemasan emping sebagai ole-ole khas Selayar. Namun belakangan ini masyarakat beralih lebih memilih kemasan plastik dengan alasan lebih praktis dan harganya murah (Editing : Admin) ________ #kemenpar  #GenPI  #genpiselayar  #genpiindonesia  #genpi_id  #GenPISulsel  #SulselTourism  #exploresouthsulawesi  #PesonaIndonesia  #WonderfulIndonesia