an online Instagram web viewer

#dwiwinsumbawa medias

Photos

#Repost @dwi3788 (@get_repost)
・・・
Biarpun kenawa dan paserang ini pulau tak berpenghuni dan malamnya harus camping di kenawa karena tidak ada penginapan tapi signal internetnya kuat bangetttt jadi ga mati gaya bisa tidur2an dalam tenda sambil ngenet dan dengerin lagu hehehe
.
Sebelum akhirnya minum antimo biar bisa bobo nyenyak hahaha
.
.
.
#kenawa #sumbawa #sumbawabarat #pototano #ntb #indonesia #djimavicpro #dronestagram #dronephotography #lingkarindonesia #wonderfulindonesia #beautifulindonesia #travel #travelling #travelgram #instagram #instalike #instatravel #tagforlike #likeforlike #like4like  #lingkarindonesia #photography #dwiwinsumbawa #vscocam #infoterkinisolowisataindonesia
#Repost  @dwi3788 (@get_repost) ・・・ Biarpun kenawa dan paserang ini pulau tak berpenghuni dan malamnya harus camping di kenawa karena tidak ada penginapan tapi signal internetnya kuat bangetttt jadi ga mati gaya bisa tidur2an dalam tenda sambil ngenet dan dengerin lagu hehehe . Sebelum akhirnya minum antimo biar bisa bobo nyenyak hahaha . . . #kenawa  #sumbawa  #sumbawabarat  #pototano  #ntb  #indonesia  #djimavicpro  #dronestagram  #dronephotography  #lingkarindonesia  #wonderfulindonesia  #beautifulindonesia  #travel  #travelling  #travelgram  #instagram  #instalike  #instatravel  #tagforlike  #likeforlike  #like4like  #lingkarindonesia  #photography  #dwiwinsumbawa  #vscocam  #infoterkinisolowisataindonesia 
Biarpun kenawa dan paserang ini pulau tak berpenghuni dan malamnya harus camping di kenawa karena tidak ada penginapan tapi signal internetnya kuat bangetttt jadi ga mati gaya bisa tidur2an dalam tenda sambil ngenet dan dengerin lagu hehehe
.
Sebelum akhirnya minum antimo biar bisa bobo nyenyak hahaha
.
.
.
#kenawa #sumbawa #sumbawabarat #pototano #ntb #indonesia #lingkarindonesia #wonderfulindonesia #beautifulindonesia #travel #travelling #travelgram #instagram #instalike #instatravel #tagforlike #likeforlike #like4like #dwiwinjalanjalan #photography #dwiwinsumbawa #vscocam #love #lovelife #instago #islandlife #sheisnotlost #indtravel #instagramer #lightroom
Biarpun kenawa dan paserang ini pulau tak berpenghuni dan malamnya harus camping di kenawa karena tidak ada penginapan tapi signal internetnya kuat bangetttt jadi ga mati gaya bisa tidur2an dalam tenda sambil ngenet dan dengerin lagu hehehe . Sebelum akhirnya minum antimo biar bisa bobo nyenyak hahaha . . . #kenawa  #sumbawa  #sumbawabarat  #pototano  #ntb  #indonesia  #lingkarindonesia  #wonderfulindonesia  #beautifulindonesia  #travel  #travelling  #travelgram  #instagram  #instalike  #instatravel  #tagforlike  #likeforlike  #like4like  #dwiwinjalanjalan  #photography  #dwiwinsumbawa  #vscocam  #love  #lovelife  #instago  #islandlife  #sheisnotlost  #indtravel  #instagramer  #lightroom 
Pulau Paserang - Sumbawa
.
Pulau paserang ini mirip2 sama kenawa, tapi disini sudah dibangun sekitar 15 pondok buat hotel/resort tapi sepertinya pembangunannya berhenti jadi belum bisa juga nginep disini. Jalan menuju puncak bukitnya juga sudah dibangun dengan beton. Waktu search tentang paserang kaget dengan web black bamboo resort yang rencananya dibangun di pulau ini secara massive tapi pembangunannya terhenti karena masalah izin. Bagus si soalnya kalau sudah jadi resort mahal biasanya main ke pantainya aja ga boleh (pengalam di salah satu pulau di  flores)
.
Pulau ini lebih sepi dari kenawa, tidak ada warung di siang hari, bahkan pada saat kita ke pualu ini pengunjungnya cuma kita berdua
.
Underwater paserang mirip juga dengan kenawa (ya iyalah) tapi karangnya masyaAllah banyaknya dari ujung ke ujung sampe ga sadar hampir satu sisi pulau ditelusuri, posisi karangnya juga dangkal jadi gampang banget buat yang snorkling, selain itu ikannya juga banyak tapi sayangnya ada beberapa sampah dipermukaan airnya dan beberapa tersangkut di karang 😭😭😭 .
Kita ke paserang sekalian pulang ke arah pototano sekitar jam 10an naik ke bukitnya dan panasnya gilaaa deh pake sunblock SPF 110 pun ga ngaru hahaha
.
Oya semak2 di paserang lebih tinggi dari kenawa dan bahkan banyak tumbuhan kering dengan ranting yang tajam (ga tau namanya apa) jadi kalo kesini amannya pake celana panjang ya. Itulah kenapa gw pake pakaian full panjang2 siang bolong disini hehehe
.
Ayo Explore Indonesia!!
.
.
.
#paserang #pulaupaserang #tripadvisor #sumbawa #sumbawabarat #pototano #ntb #indonesia #sonyalpha #wonderfulindonesia #beautifulindonesia #travel #travelling #travelgram #instagram #instalike #instatravel #tagforlike #likeforlike #like4like #dwiwinjalanjalan #lingkarindonesia #photography #dwiwinsumbawa #vscocam #lovelife #instago #islandlife #sheisnotlost #exploreindonesia
Pulau Paserang - Sumbawa . Pulau paserang ini mirip2 sama kenawa, tapi disini sudah dibangun sekitar 15 pondok buat hotel/resort tapi sepertinya pembangunannya berhenti jadi belum bisa juga nginep disini. Jalan menuju puncak bukitnya juga sudah dibangun dengan beton. Waktu search tentang paserang kaget dengan web black bamboo resort yang rencananya dibangun di pulau ini secara massive tapi pembangunannya terhenti karena masalah izin. Bagus si soalnya kalau sudah jadi resort mahal biasanya main ke pantainya aja ga boleh (pengalam di salah satu pulau di flores) . Pulau ini lebih sepi dari kenawa, tidak ada warung di siang hari, bahkan pada saat kita ke pualu ini pengunjungnya cuma kita berdua . Underwater paserang mirip juga dengan kenawa (ya iyalah) tapi karangnya masyaAllah banyaknya dari ujung ke ujung sampe ga sadar hampir satu sisi pulau ditelusuri, posisi karangnya juga dangkal jadi gampang banget buat yang snorkling, selain itu ikannya juga banyak tapi sayangnya ada beberapa sampah dipermukaan airnya dan beberapa tersangkut di karang 😭😭😭 . Kita ke paserang sekalian pulang ke arah pototano sekitar jam 10an naik ke bukitnya dan panasnya gilaaa deh pake sunblock SPF 110 pun ga ngaru hahaha . Oya semak2 di paserang lebih tinggi dari kenawa dan bahkan banyak tumbuhan kering dengan ranting yang tajam (ga tau namanya apa) jadi kalo kesini amannya pake celana panjang ya. Itulah kenapa gw pake pakaian full panjang2 siang bolong disini hehehe . Ayo Explore Indonesia!! . . . #paserang  #pulaupaserang  #tripadvisor  #sumbawa  #sumbawabarat  #pototano  #ntb  #indonesia  #sonyalpha  #wonderfulindonesia  #beautifulindonesia  #travel  #travelling  #travelgram  #instagram  #instalike  #instatravel  #tagforlike  #likeforlike  #like4like  #dwiwinjalanjalan  #lingkarindonesia  #photography  #dwiwinsumbawa  #vscocam  #lovelife  #instago  #islandlife  #sheisnotlost  #exploreindonesia 
How to get to Kenawa?
.
1. Dari bandara Lombok sewa mobil ke pelabuhan Kayangan, Lombok Timur 400k (2 hrs 15 mins)
2. Kapal Ferry dari Pelabuhan Kayangan, Lombok ke Pelabuhan Pototano, Sumbawa 17k (2 hrs) sewa bantal 5k, sewa kasur 10k
3. Dijemput Pak Jahar naik motor dari pelabuhan ke desa tempat dia sandar kapal + sewa kapal untuk ke kenawa dan paserang 500k (kalo cuma kenawa saja 250k) 
No. Tlp Pak Jahar +6281909277521
Dari desa pototano ke kenawa 20mins
Kenawa ke paserang 20mins
Paserang ke desa pototano 30 mins
4. Sewa tenda di kenawa 50k (bisa sewa ke Pak Jahar dan tau beres udah dipasangin dan dibongkarin)
5. Beli air tawar buat MCK 6k/galon (pesen ke Pak Jahar juga)
6. Makan malam 50k/2pax (tergantung pesen apa)
7. Sewa snorkle -> ada penyewaan tapi g tau berapa karena kita bawa alat2 sendiri (bisa sewa ke Pak Jahar juga)
.
Kalo mau hemat tapi masih nyaman enaknya minimal ber4 untuk sewa mobilnya. Kalo kapalnya sendiri 6-8 orang masih enak.
Sewa tenda 1 tenda untuk berdua
.
Ayo Explore Indonesia!!!
.
*pose semua pegang rambut karena angin di kenawa apalagi pas naik bukitnya super besar
*bekas kebakaran di kenawa masih sedikit terlihat di photo terakhir katanya si gara2 ada yg main kembang api!! Please be a responsible traveller!!
.
.
.
#tripadvisor #kenawa #sumbawa #sumbawabarat #pototano #ntb #indonesia #sonyalpha #wonderfulindonesia #beautifulindonesia #travel #travelling #travelgram #instagram #instalike #instatravel #tagforlike #likeforlike #like4like #dwiwinjalanjalan #lingkarindonesia #photography #dwiwinsumbawa #vscocam #love #lovelife #instago #islandlife #sheisnotlost #indonesiatourism
How to get to Kenawa? . 1. Dari bandara Lombok sewa mobil ke pelabuhan Kayangan, Lombok Timur 400k (2 hrs 15 mins) 2. Kapal Ferry dari Pelabuhan Kayangan, Lombok ke Pelabuhan Pototano, Sumbawa 17k (2 hrs) sewa bantal 5k, sewa kasur 10k 3. Dijemput Pak Jahar naik motor dari pelabuhan ke desa tempat dia sandar kapal + sewa kapal untuk ke kenawa dan paserang 500k (kalo cuma kenawa saja 250k) No. Tlp Pak Jahar +6281909277521 Dari desa pototano ke kenawa 20mins Kenawa ke paserang 20mins Paserang ke desa pototano 30 mins 4. Sewa tenda di kenawa 50k (bisa sewa ke Pak Jahar dan tau beres udah dipasangin dan dibongkarin) 5. Beli air tawar buat MCK 6k/galon (pesen ke Pak Jahar juga) 6. Makan malam 50k/2pax (tergantung pesen apa) 7. Sewa snorkle -> ada penyewaan tapi g tau berapa karena kita bawa alat2 sendiri (bisa sewa ke Pak Jahar juga) . Kalo mau hemat tapi masih nyaman enaknya minimal ber4 untuk sewa mobilnya. Kalo kapalnya sendiri 6-8 orang masih enak. Sewa tenda 1 tenda untuk berdua . Ayo Explore Indonesia!!! . *pose semua pegang rambut karena angin di kenawa apalagi pas naik bukitnya super besar *bekas kebakaran di kenawa masih sedikit terlihat di photo terakhir katanya si gara2 ada yg main kembang api!! Please be a responsible traveller!! . . . #tripadvisor  #kenawa  #sumbawa  #sumbawabarat  #pototano  #ntb  #indonesia  #sonyalpha  #wonderfulindonesia  #beautifulindonesia  #travel  #travelling  #travelgram  #instagram  #instalike  #instatravel  #tagforlike  #likeforlike  #like4like  #dwiwinjalanjalan  #lingkarindonesia  #photography  #dwiwinsumbawa  #vscocam  #love  #lovelife  #instago  #islandlife  #sheisnotlost  #indonesiatourism 
Kenawa. Kenapa sih pengen ke kenawa jauh2 ke sumbawa buat kenawa doang?
.
Karena dulu sekitar 2015 waktu LOB (Live On Board) dari Lombok ke Flores di salah satu itinerarynya ada singgah di kenawa tapi karena dulu itu jettynya lagi rusak dan ombak besar jadinya kapal tidak bisa sandar dan kita pun cuma bisa lihat kenawa dari kapal aja sambil mupeng
.
Enaknya kenawa disini tidak ada penginapan jadi kita harus camping dipinggir pantai (pengalaman baru!!) dan sebenarnya sebelum gempa kenawa ini rame wisatawan, tapi paska gempa jadi sepi bgt awalnya tiap weekend pantai pasti penuh dengan tenda tapi kemarin hanya ada 2 tenda
.
Buat makan, sebenernya ada warung di kenawa tapi karena sepi warungnya cuma buka sampe magrib saja, tapi sudah disiapkan makan malam kita, kalo kita datengnya ga mepet dan mutusin nginepnya ga last minute bisa nih dinner seafood yang fresh baru ditangkap dari laut tapi karena kita masih galau mau nginep apa ngga jdnya kita cuma kebagian ikan bandeng aja dibumbu sepat. Enak! Walo kata ibu yang masak masih ada bumbu yang kurang tp tetep udah enak dan segar
.
Di kenawa kita bisa lihat pemandangan sekitar dari atas bukitnya (cantik dan mirip2 flores), kita juga bisa snorkling tidak jauh dari bibir pantai dan itu udah bagus banget (coralnya cukup berwarna, ikannya beragam, ada bintang laut lobster dll dan bahkan ada scooling fish juga), selain itu kita juga bisa mancing disini dan bisa dapet cumi!! Abis itu cuminya langsung dibakar tanpa bumbu enak bgt!! Manis!!
.
Bukit dikenawa ini juga rumputnya lumayan tebal tanahnya juga empuk enak deh tiduran diatas rumput pagi2 sambil berjemur sinar matahari pagi yang sehat (makanya pulang2 iteman gapapa exotis ya haha)
.
Disekitar kenawa ada beberapa pulau yang bagus juga seperti P. Paserang, P. Kalung, P. Ular dll
.
Kemarin kita cuma sempet datangin P. Paserang dan P. Kenawa dan keduanya setipe dan sama2 cantik overwater dan underwaternya
Ayo Explore Indonesia!!
.
.
.
#kenawa #sumbawa #sumbawabarat #pototano #ntb #indonesia #djimavicpro #dronestagram #dronephotography #dwiwinjalanjalan #travel #travelling #dwiwinsumbawa #beautifuldestinations #wonderfulindonesia
Kenawa. Kenapa sih pengen ke kenawa jauh2 ke sumbawa buat kenawa doang? . Karena dulu sekitar 2015 waktu LOB (Live On Board) dari Lombok ke Flores di salah satu itinerarynya ada singgah di kenawa tapi karena dulu itu jettynya lagi rusak dan ombak besar jadinya kapal tidak bisa sandar dan kita pun cuma bisa lihat kenawa dari kapal aja sambil mupeng . Enaknya kenawa disini tidak ada penginapan jadi kita harus camping dipinggir pantai (pengalaman baru!!) dan sebenarnya sebelum gempa kenawa ini rame wisatawan, tapi paska gempa jadi sepi bgt awalnya tiap weekend pantai pasti penuh dengan tenda tapi kemarin hanya ada 2 tenda . Buat makan, sebenernya ada warung di kenawa tapi karena sepi warungnya cuma buka sampe magrib saja, tapi sudah disiapkan makan malam kita, kalo kita datengnya ga mepet dan mutusin nginepnya ga last minute bisa nih dinner seafood yang fresh baru ditangkap dari laut tapi karena kita masih galau mau nginep apa ngga jdnya kita cuma kebagian ikan bandeng aja dibumbu sepat. Enak! Walo kata ibu yang masak masih ada bumbu yang kurang tp tetep udah enak dan segar . Di kenawa kita bisa lihat pemandangan sekitar dari atas bukitnya (cantik dan mirip2 flores), kita juga bisa snorkling tidak jauh dari bibir pantai dan itu udah bagus banget (coralnya cukup berwarna, ikannya beragam, ada bintang laut lobster dll dan bahkan ada scooling fish juga), selain itu kita juga bisa mancing disini dan bisa dapet cumi!! Abis itu cuminya langsung dibakar tanpa bumbu enak bgt!! Manis!! . Bukit dikenawa ini juga rumputnya lumayan tebal tanahnya juga empuk enak deh tiduran diatas rumput pagi2 sambil berjemur sinar matahari pagi yang sehat (makanya pulang2 iteman gapapa exotis ya haha) . Disekitar kenawa ada beberapa pulau yang bagus juga seperti P. Paserang, P. Kalung, P. Ular dll . Kemarin kita cuma sempet datangin P. Paserang dan P. Kenawa dan keduanya setipe dan sama2 cantik overwater dan underwaternya Ayo Explore Indonesia!! . . . #kenawa  #sumbawa  #sumbawabarat  #pototano  #ntb  #indonesia  #djimavicpro  #dronestagram  #dronephotography  #dwiwinjalanjalan  #travel  #travelling  #dwiwinsumbawa  #beautifuldestinations  #wonderfulindonesia