an online Instagram web viewer

#bukanceramah medias

Photos

Segala sesuatu jika dilakukan dengan ikhlas inshaAllah berkah.... 😉😇 #bukanceramah #katanya #noedit 
#gaspolovt #anakerpot #momoftwogirls #workingmom
" Tersenyumlah ... !!! "

Karena senyum ga butuh tenaga kayak cembetut wkwk ✌😆😆
Lihatlah anugrah allah yg kita terima, bersyukurlah dengan apa saja yg terjadi toh selama ini kita lebih banyak menerima dari allah ketimbang kita memberi (ibadah) pada allah
#bukanceramah #bukancurhat #bukanwanitasuper #bukanbuibubiasa
" Tersenyumlah ... !!! " Karena senyum ga butuh tenaga kayak cembetut wkwk ✌😆😆 Lihatlah anugrah allah yg kita terima, bersyukurlah dengan apa saja yg terjadi toh selama ini kita lebih banyak menerima dari allah ketimbang kita memberi (ibadah) pada allah #bukanceramah  #bukancurhat  #bukanwanitasuper  #bukanbuibubiasa 
Teruslah melayakkan diri atas apa yang kamu pinta
Karena Allah hanya akan memberinya saat kita telah siap 😊
#bukanceramah#selfreminder
Teruslah melayakkan diri atas apa yang kamu pinta Karena Allah hanya akan memberinya saat kita telah siap 😊 #bukanceramah #selfreminder 
Assalamualaikum
Hai guys ada yang lagi bahagia siapa kah itu?....................... Kalo aku sih yang pasti semua ingin bahagian tetapi kebahagian itu susah di dapatkan dan tidak seperti yang di inginkan atau di dambakan,terkadang kalo ingin kebahagian allah kasih kesulitan terlebih dahulu untuk mendapatkan kebahagian.
mungkin allah ingin menguji kita dengan semua itu ataukah allah ingin mendengar doa,ikhtiar,rawakal kita.
Mungkin semua cobaan itu di berikan kepada kita supaya kita menjadi orang yang lebih baik lagi yahh kan?
Pasti berserta kesulitan itu ada kemudahan dan ada jalan nya juga untuk menyelesaikan masalah iya kan?
Tergantung dari kita cara menyikapi semua ujian itu?
#bukanceramah#cumasalingmengingatkan#
OK
#salamninahusna
#janganlupangajidansholat
Wassallamualaikum
Assalamualaikum Hai guys ada yang lagi bahagia siapa kah itu?....................... Kalo aku sih yang pasti semua ingin bahagian tetapi kebahagian itu susah di dapatkan dan tidak seperti yang di inginkan atau di dambakan,terkadang kalo ingin kebahagian allah kasih kesulitan terlebih dahulu untuk mendapatkan kebahagian. mungkin allah ingin menguji kita dengan semua itu ataukah allah ingin mendengar doa,ikhtiar,rawakal kita. Mungkin semua cobaan itu di berikan kepada kita supaya kita menjadi orang yang lebih baik lagi yahh kan? Pasti berserta kesulitan itu ada kemudahan dan ada jalan nya juga untuk menyelesaikan masalah iya kan? Tergantung dari kita cara menyikapi semua ujian itu? #bukanceramah #cumasalingmengingatkan # OK #salamninahusna  #janganlupangajidansholat  Wassallamualaikum
TUR IMPIAN
__....... ...Impian kita sedemikian tinggi sehingga kita tidak akan pernah turun. Dia berkarya melalui kita diwaktu untung dan malang-ketika kita ada dipuncak, dan ketika  berjalan mendaki dalam keadaan letih & lelah. .
..karena kita sudah disini sebelumnya, mengenali tanda-tanda kasih-NYA.
.
.
#pengengorengan #lapetpulut#bukanceramah
#hobbycerita#menaraeiffel#gantungankunci
#silamatmalam#storynight#inspirationlife
#photographerstory#cekrekmood#totorosimro
#maturity#Truelove#Thankfullness
TUR IMPIAN __....... ...Impian kita sedemikian tinggi sehingga kita tidak akan pernah turun. Dia berkarya melalui kita diwaktu untung dan malang-ketika kita ada dipuncak, dan ketika berjalan mendaki dalam keadaan letih & lelah. . ..karena kita sudah disini sebelumnya, mengenali tanda-tanda kasih-NYA. . . #pengengorengan  #lapetpulut #bukanceramah  #hobbycerita #menaraeiffel #gantungankunci  #silamatmalam #storynight #inspirationlife  #photographerstory #cekrekmood #totorosimro  #maturity #Truelove #Thankfullness 
sakit hati itu gabisa dipungkiri kapan dan dimana? 
ucapan orang yang nyelekit aja buat orang sakit hati,di ketikan ataupun omongan langsung yang pedes,apalagi orang ituu punya kekurangan yang mungkin bisa dibilang yaaa melebihi apa yang ada di pikiran orang ituu entah itu gemuk,gendut,dll.
emang pantes orang yang mempunyai kekurangan ituu pantas di hina? pantes di bully? pantes buat di kata pedes? apa orang yang berkata/berketikan pedas kita memikirkan betapa beratnya proses dalam prihal merubah kepribadian nya gemuk jadi kurus begitu sebaliknya,gampang ga buat proses diet,dll nya? emang abis minum obat diet,makan sayuran,turus drastis berat badannya? engga kan,ada prosesnya berat! jadi jangan asal bully orang gendutlah inilah itulah!
jadi ya gituu jangan cari kesalahan/kekurangan orang untuk jadi bahan ejekan/bully-an! BYE.

#BUKANCERAMAH
#CURCOL!
sakit hati itu gabisa dipungkiri kapan dan dimana? ucapan orang yang nyelekit aja buat orang sakit hati,di ketikan ataupun omongan langsung yang pedes,apalagi orang ituu punya kekurangan yang mungkin bisa dibilang yaaa melebihi apa yang ada di pikiran orang ituu entah itu gemuk,gendut,dll. emang pantes orang yang mempunyai kekurangan ituu pantas di hina? pantes di bully? pantes buat di kata pedes? apa orang yang berkata/berketikan pedas kita memikirkan betapa beratnya proses dalam prihal merubah kepribadian nya gemuk jadi kurus begitu sebaliknya,gampang ga buat proses diet,dll nya? emang abis minum obat diet,makan sayuran,turus drastis berat badannya? engga kan,ada prosesnya berat! jadi jangan asal bully orang gendutlah inilah itulah! jadi ya gituu jangan cari kesalahan/kekurangan orang untuk jadi bahan ejekan/bully-an! BYE. #BUKANCERAMAH  #CURCOL !
Karena berdua belum tentu barhasil dan sendiri pun belum tentu gagal. Kegagalan bukan sebuah tolak ukur akan kualitas diri kita. Karena makhluk Tuhan diciptakan berbeda pun dgn kebutuhan dan keinginannya. Cara pandang dan keikhlasan kita yg menentukan arah dan tujuan yg akan kita capai, entah itu berhasil atau tidaknya semua kembali lagi kepada kebutuhannya. Never stop trying and praying karena ombak yang tenang tidak akan menghasilkan pejuang yang tangguh. 
#bukanceramah #bukancurhat juga it's just #motivateself maaf klo gaje efek kecapekan gendong diaz ga ada yg gantiin😂😂😂
Karena berdua belum tentu barhasil dan sendiri pun belum tentu gagal. Kegagalan bukan sebuah tolak ukur akan kualitas diri kita. Karena makhluk Tuhan diciptakan berbeda pun dgn kebutuhan dan keinginannya. Cara pandang dan keikhlasan kita yg menentukan arah dan tujuan yg akan kita capai, entah itu berhasil atau tidaknya semua kembali lagi kepada kebutuhannya. Never stop trying and praying karena ombak yang tenang tidak akan menghasilkan pejuang yang tangguh. #bukanceramah  #bukancurhat  juga it's just #motivateself  maaf klo gaje efek kecapekan gendong diaz ga ada yg gantiin😂😂😂
Killing time,
.
Hidup itu pilihan. Termasuk Kita memilih untuk menghabiskan waktu.
.
Didalam hidup gw, waktu adalah sesuatu sangat berarti. Bukan karena Time is money tapi karena time can't repeat .. Ya Kita ga bisa mengulang waktu yang Kita udah habiskan, walau Kita bisa membuat moment itu kembali. Tapi teteplah pasti ada waktu yang udah terbuang. Maka itu gw selalu menghargai untuk setiap detik yang berputar didalam hidup gw, Karena kita hidup sekali sayang banget kalo Kita sampe nyesel.
.
Kalo menurut gw ga Ada yang Salah atau bener didalam Kita menghabiskan waktu.karena semua yang Kita lakukan pasti menghasilkan pengalaman. Tapi pasti Ada penyesalan dan kepuasan. Inilah yang jadi pilihan kita.
.
Dari inspirasi inilah gw merakit sebuah Masa depan. Masa depan yang seperti apa???
.
Masa depan yang gw bisa menikmati waktu gw dengan bebas, masa depan yang gw bisa lakukan semua Hal untuk gw bahagia, Masa depan untuk gw tidak terbatas dalam berkegerak melayani pencipta dan masa depan gw bisa duduk untuk makan dan bercerita kepada semua orang bahwa konsep hidup yang gw jalani ini sangat indah.

#inspirasimakanmie #bukanceramah #cumashare
Killing time, . Hidup itu pilihan. Termasuk Kita memilih untuk menghabiskan waktu. . Didalam hidup gw, waktu adalah sesuatu sangat berarti. Bukan karena Time is money tapi karena time can't repeat .. Ya Kita ga bisa mengulang waktu yang Kita udah habiskan, walau Kita bisa membuat moment itu kembali. Tapi teteplah pasti ada waktu yang udah terbuang. Maka itu gw selalu menghargai untuk setiap detik yang berputar didalam hidup gw, Karena kita hidup sekali sayang banget kalo Kita sampe nyesel. . Kalo menurut gw ga Ada yang Salah atau bener didalam Kita menghabiskan waktu.karena semua yang Kita lakukan pasti menghasilkan pengalaman. Tapi pasti Ada penyesalan dan kepuasan. Inilah yang jadi pilihan kita. . Dari inspirasi inilah gw merakit sebuah Masa depan. Masa depan yang seperti apa??? . Masa depan yang gw bisa menikmati waktu gw dengan bebas, masa depan yang gw bisa lakukan semua Hal untuk gw bahagia, Masa depan untuk gw tidak terbatas dalam berkegerak melayani pencipta dan masa depan gw bisa duduk untuk makan dan bercerita kepada semua orang bahwa konsep hidup yang gw jalani ini sangat indah. #inspirasimakanmie  #bukanceramah  #cumashare 
#kisahnyata
Sekitar tahun 2012 wakmin pernah ke salah satu bengkel langganan

Kebetulan sama yang punya bengkel kenal
.
👨: Apa kabar Bu?
👩: Baik Mas (waktu itu wakmin masih mas2 imut)
👨: Wah tambah rame aja ya Bu bengkelnya (sebenernya ngga terlalu rame, cuma basa basi)
👩: Aamiin mas, saya kalau ada yang doain gitu selalu saya aamiinin, itu doa buat saya
👨: (Sambil agak mikir) oia Bu, saya mau servis berkala ....... #theend

Dan bener, sekarang bengkel itu jadi salah satu bengkel terbesar di Bandung

Beberapa kendaraan pers swasta, bumn, dinas dan instansi menggunakan jasa bengkel tersebut

Kesimpulannya: seperti yang ada pada video, jika yang kita katakan hal buruk dan negatif, kehidupan kita pun akan seperti itu, demikian juga sebaliknya

#bukanceramah #sekedarberbagiinfo#positifthinking
#kisahnyata  Sekitar tahun 2012 wakmin pernah ke salah satu bengkel langganan Kebetulan sama yang punya bengkel kenal . 👨: Apa kabar Bu? 👩: Baik Mas (waktu itu wakmin masih mas2 imut) 👨: Wah tambah rame aja ya Bu bengkelnya (sebenernya ngga terlalu rame, cuma basa basi) 👩: Aamiin mas, saya kalau ada yang doain gitu selalu saya aamiinin, itu doa buat saya 👨: (Sambil agak mikir) oia Bu, saya mau servis berkala ....... #theend  Dan bener, sekarang bengkel itu jadi salah satu bengkel terbesar di Bandung Beberapa kendaraan pers swasta, bumn, dinas dan instansi menggunakan jasa bengkel tersebut Kesimpulannya: seperti yang ada pada video, jika yang kita katakan hal buruk dan negatif, kehidupan kita pun akan seperti itu, demikian juga sebaliknya #bukanceramah  #sekedarberbagiinfo #positifthinking 
Jangan takut melangkah karna berbeda..
Jangan merasa tak berguna karna tak punya..
Jangan berprasangka buruk hanya karna pernah terluka..
.
Karena..adakalanya, perbedaan yg ada padamu adalah kebaikan..
Karena.. Adakalanya, ketika tak punya apa² hati nurani mengajari kita arti berbagi..
Karena.. Seringkali, berprasangka buruk hanya mendatangkan berbagai kerugian..
.
Jangan takut hijrah hanya karna belum dapat hidayah..jangan takut berpakaian syar'i karna takut dicemooh teman.. Jangan takut mengamalkan kebaikan,karna takut dibilang sok alim..
Allah maha mengetahui segala sesuatu..
Jangan pernah takut dengan manusia!!
Meski manusia memang menakutkan..
.
Karna sesungguhnya tidak semua orang seberuntung dirimu.. Karna sesungguhnya ALLAH telah memilihmu.. Untuk memberitahu kepada mereka yg belum cukup tau.. Untuk memberi tahu mereka tentang betapa indahnya hijrah.. Betapa nyamannya pakaian syar'i, Betapa tenangnya hati ketika melakukan kebaikan, MasyaAllah..
Dan..Betapa menakutkannya neraka yg kebanyakan darinya adalah wanita..naudzubillah..
.
Bercita²lah menjadi wanita sholeha, karna jaminannya adalah syurga.. Itu pasti!!
Tak perduli seberapa buruk dirimu dulu..seberapa kotor dirimu dulu,seberapa hina dirimu dulu.. Biarlah!! Karna tak ada manusia yg sempurna..
Yg menjauhimu karna parasmu tak secantik temanmu..biarlah..
Yg menjauhimu karna fakirnya hartamu..biarlah.. Karna dulu kamu belum mengerti..
Karna rupa tak menjamin syurga..
Karna harta bukan segala²nya..
Sekarang.. Bercerminlah.. Bersyukurlah.. Dan berubahlah.. Hanya Karna Allah.. Hanya Dari Allah..hanya Untuk Allah..Aamiin
.
#muhasabahdiri #selfreminder #bukanpuisi #bukanceramah #bukansindiran #bukanmenghujat #wanitamuslimah #wanitasholehah #indahnyahijrah #tidaktakuthijrah  #ramadhankareem #cintaallah #cintarosul #cintapalestina
Jangan takut melangkah karna berbeda.. Jangan merasa tak berguna karna tak punya.. Jangan berprasangka buruk hanya karna pernah terluka.. . Karena..adakalanya, perbedaan yg ada padamu adalah kebaikan.. Karena.. Adakalanya, ketika tak punya apa² hati nurani mengajari kita arti berbagi.. Karena.. Seringkali, berprasangka buruk hanya mendatangkan berbagai kerugian.. . Jangan takut hijrah hanya karna belum dapat hidayah..jangan takut berpakaian syar'i karna takut dicemooh teman.. Jangan takut mengamalkan kebaikan,karna takut dibilang sok alim.. Allah maha mengetahui segala sesuatu.. Jangan pernah takut dengan manusia!! Meski manusia memang menakutkan.. . Karna sesungguhnya tidak semua orang seberuntung dirimu.. Karna sesungguhnya ALLAH telah memilihmu.. Untuk memberitahu kepada mereka yg belum cukup tau.. Untuk memberi tahu mereka tentang betapa indahnya hijrah.. Betapa nyamannya pakaian syar'i, Betapa tenangnya hati ketika melakukan kebaikan, MasyaAllah.. Dan..Betapa menakutkannya neraka yg kebanyakan darinya adalah wanita..naudzubillah.. . Bercita²lah menjadi wanita sholeha, karna jaminannya adalah syurga.. Itu pasti!! Tak perduli seberapa buruk dirimu dulu..seberapa kotor dirimu dulu,seberapa hina dirimu dulu.. Biarlah!! Karna tak ada manusia yg sempurna.. Yg menjauhimu karna parasmu tak secantik temanmu..biarlah.. Yg menjauhimu karna fakirnya hartamu..biarlah.. Karna dulu kamu belum mengerti.. Karna rupa tak menjamin syurga.. Karna harta bukan segala²nya.. Sekarang.. Bercerminlah.. Bersyukurlah.. Dan berubahlah.. Hanya Karna Allah.. Hanya Dari Allah..hanya Untuk Allah..Aamiin . #muhasabahdiri  #selfreminder  #bukanpuisi  #bukanceramah  #bukansindiran  #bukanmenghujat  #wanitamuslimah  #wanitasholehah  #indahnyahijrah  #tidaktakuthijrah  #ramadhankareem  #cintaallah  #cintarosul  #cintapalestina 
Hidup itu gak mahal cuma merk yang membuat hidup ini mahal
Dan hidup ini gak berat, hanya pola fikir kita saja yang membuat nya jadi berat
Sho hidup itu gampang
Jalani, nikmati dan syukuri...
BALIK BANDUNG ===>> CUSSS✈✈✈
#bukankueartis 
#bukananakhitz 
#bukanceramah 
#enjoyjawatengah
Hidup itu gak mahal cuma merk yang membuat hidup ini mahal Dan hidup ini gak berat, hanya pola fikir kita saja yang membuat nya jadi berat Sho hidup itu gampang Jalani, nikmati dan syukuri... BALIK BANDUNG ===>> CUSSS✈✈✈ #bukankueartis  #bukananakhitz  #bukanceramah  #enjoyjawatengah 
[ MEMANTASKAN DIRI ]
" Ya Allah, saya mau lebih baik. Mau seperti ini, seperti itu. Mau begini, mau begitu. Tapi saya masih sering seperti ini, masih suka seperti itu. Masih banyak hal kurang baik yang sering saya lakukan. Bismillah saya perbaiki pelan2 ya Allah, supaya tujuan saya bisa tercapai dengan baik "
.
[ MEMAKSAKAN DIRI ]
" Ya Allah, setiap selesai sholat saya selalu berdoa kepadaMu. Bahkan di sepertiga malam saya selalu bangun untuk berdoa memohon kepadaMu, tapi kenapa Engkau tidak kunjung mengabulkan doa2 hamba "
.
#bukanceramah#selfreminder
[ MEMANTASKAN DIRI ] " Ya Allah, saya mau lebih baik. Mau seperti ini, seperti itu. Mau begini, mau begitu. Tapi saya masih sering seperti ini, masih suka seperti itu. Masih banyak hal kurang baik yang sering saya lakukan. Bismillah saya perbaiki pelan2 ya Allah, supaya tujuan saya bisa tercapai dengan baik " . [ MEMAKSAKAN DIRI ] " Ya Allah, setiap selesai sholat saya selalu berdoa kepadaMu. Bahkan di sepertiga malam saya selalu bangun untuk berdoa memohon kepadaMu, tapi kenapa Engkau tidak kunjung mengabulkan doa2 hamba " . #bukanceramah #selfreminder 
Tidak ada yang salah dengan orang lain. Orang bicara, bersikap dan bertindak berdasarkan pengetahuan yang dimilikinya dan keyakinannya. Hargai orang lain. Jika merasa pintar jangan menyalahkan dan menghakimi. Jika ingin memberi masukan kepada orang lain, lakukan lah dengan cara positif. Jika salah,belajar. Jika benar jangan sombong. Pepatah mengatakan "Diatas langit ada langit." Tugas manusia adalah saling mengingatkan dan berbagi pengetahuan. 
Sekian terima kasih👌😋😋
#bukanceramah #oke
Tidak ada yang salah dengan orang lain. Orang bicara, bersikap dan bertindak berdasarkan pengetahuan yang dimilikinya dan keyakinannya. Hargai orang lain. Jika merasa pintar jangan menyalahkan dan menghakimi. Jika ingin memberi masukan kepada orang lain, lakukan lah dengan cara positif. Jika salah,belajar. Jika benar jangan sombong. Pepatah mengatakan "Diatas langit ada langit." Tugas manusia adalah saling mengingatkan dan berbagi pengetahuan. Sekian terima kasih👌😋😋 #bukanceramah  #oke 
So blessed I am 🙏 .

Ada yg bilang kalo belum bahagia berarti belum ending. Jadi kalau kalian lagi sedih atau susah, jangan nyerah ya... Sabar aja, tetep konsisten sama usaha dan perjuangannya. Berdoa sama Tuhan. Apapun itu yg tulus ya. Tuhan gak pernah salah dalam menetapkan happiness dan sadness buat kita. Semua ada timingnya masing-masing :) #bukanceramah #selfreminder
So blessed I am 🙏 . Ada yg bilang kalo belum bahagia berarti belum ending. Jadi kalau kalian lagi sedih atau susah, jangan nyerah ya... Sabar aja, tetep konsisten sama usaha dan perjuangannya. Berdoa sama Tuhan. Apapun itu yg tulus ya. Tuhan gak pernah salah dalam menetapkan happiness dan sadness buat kita. Semua ada timingnya masing-masing :) #bukanceramah  #selfreminder 
Sebagey.... Satu lagu dulu dari bang haji rhoma ....
#bukanpenyanyi
#bukanceramah
#sebageylah
yaaaa.....itulah hidup....
sprti sbuah lilin...
bs mati karena bbrp hal;
*krna tertiup angin
*sumbunya yg habis
*sengaja dtiup u/ dmtikan
*krna bhan dri llin it sndri yg hbis
yg lbh pnting u/ mnji yg lbh baik dr sblumx

#nasihatdiri #bukanceramah 
#jangansalahfokus #karenahidupbanyakrasa
#cassavaCheese
Bukan ingin sok suci,  tapi wanita yang punya hati pasti berpikir dua kali untuk memacari laki2 beristri... #bukanceramah karena saya bukan ustazah
Cuma mengingatkan sesama wanita jangan sampai melukai perasaan wanita lain!  Karna KARMA itu ada.
Bukan ingin sok suci, tapi wanita yang punya hati pasti berpikir dua kali untuk memacari laki2 beristri... #bukanceramah  karena saya bukan ustazah Cuma mengingatkan sesama wanita jangan sampai melukai perasaan wanita lain! Karna KARMA itu ada.
Mungkin ada yg kyk gini
Tapi jangan trus"an ml aja
Karena di dunia ini terdapat 
Beribu ribu keindahan....
(Dan jangan lupa beribadah karena 
Surga itu lebih indah daripada dunia)
#bukanceramah
Mungkin ada yg kyk gini Tapi jangan trus"an ml aja Karena di dunia ini terdapat Beribu ribu keindahan.... (Dan jangan lupa beribadah karena Surga itu lebih indah daripada dunia) #bukanceramah 
Bukan t*i *njing !!! .

#coretankertas 
#karyaseni
#bukanceramah
Carilah lelaki yang bisa mengubah hidupmu menjadi shalihah, bukan hanya mengubah statusmu dari single menjadi menikah.
#BukanCeramah
Carilah lelaki yang bisa mengubah hidupmu menjadi shalihah, bukan hanya mengubah statusmu dari single menjadi menikah. #BukanCeramah 
Kamu mau jalan kemanapun sama pacarmu?
Keluar kota sama pacarmu?
Keluar negeri sama pacarmu?
Berdua aja?

atau

Kamu mau diskusi film/buku kemana2 sama pacarmu, ikut seminar dimana2 bareng pacarmu?

Nikah'o.
Semua akan terealisasi utk capai mimpimu, apalagi punya pacar yang suka dengan hal yang sama. Klop wes!

#katnron #bukanceramah #hanyaberpendapat #jalanjalan #couplegoals #holiday #trip #happyending #hopeforthebest #hiking #backpacker #ourstory #love #besties #togetherness #happiness #honeymooneveryday #lol #mount #eastjava #backtonature
Kamu mau jalan kemanapun sama pacarmu? Keluar kota sama pacarmu? Keluar negeri sama pacarmu? Berdua aja? atau Kamu mau diskusi film/buku kemana2 sama pacarmu, ikut seminar dimana2 bareng pacarmu? Nikah'o. Semua akan terealisasi utk capai mimpimu, apalagi punya pacar yang suka dengan hal yang sama. Klop wes! #katnron  #bukanceramah  #hanyaberpendapat  #jalanjalan  #couplegoals  #holiday  #trip  #happyending  #hopeforthebest  #hiking  #backpacker  #ourstory  #love  #besties  #togetherness  #happiness  #honeymooneveryday  #lol  #mount  #eastjava  #backtonature 
Adakah manusia yang sejengkal tangannya tidak memiliki kesalahan? 
Suatu titik manusia dari sejengkal tangannya pasti akan memiliki kesalahan dan kebenaran dalam hidupnya. 
Dan dibalik semua itu akan merasakan penyesalan jika dia melakukan kesalahan, dan berkebalikan jika dia merasakan kebahagiaan maka dia melakukan kebahagiaan yang dalam hidupnya tak mampu dimiliki oleh orang lain. 
Manusia wajar memiliki sikap keegoisan -nya itu, karena dalam sikap keegoisan -nya dia mampu berpikir tentang diri orang lain dan bukan dirinya sendiri yang akan dia peruntukki. 
Menjadi manusia itu tak se-gampang Ngomong, 
Menjadi manusia itu sulit, berbuat baik dikritik, berbuat salah pun tak luput kritikan. 
Yah seperti itulah MANUSIA 
#wesngonotok
#bukanceramah
#bermanusia
Adakah manusia yang sejengkal tangannya tidak memiliki kesalahan? Suatu titik manusia dari sejengkal tangannya pasti akan memiliki kesalahan dan kebenaran dalam hidupnya. Dan dibalik semua itu akan merasakan penyesalan jika dia melakukan kesalahan, dan berkebalikan jika dia merasakan kebahagiaan maka dia melakukan kebahagiaan yang dalam hidupnya tak mampu dimiliki oleh orang lain. Manusia wajar memiliki sikap keegoisan -nya itu, karena dalam sikap keegoisan -nya dia mampu berpikir tentang diri orang lain dan bukan dirinya sendiri yang akan dia peruntukki. Menjadi manusia itu tak se-gampang Ngomong, Menjadi manusia itu sulit, berbuat baik dikritik, berbuat salah pun tak luput kritikan. Yah seperti itulah MANUSIA #wesngonotok  #bukanceramah  #bermanusia 
Saat kita mulai menikmati apa yang menjadi kehidupan kita, saat itu juga ada saja gangguan setan yang membuat kita terus terlena dengan kehidupan dunia. Tanpa meperhatikan hak orang lain yang mungkin kita tak sengaja ambil. Padahal ada kehidupan yang lebih baik dari itu. Yaitu kehidupan akhirat. Wallahu alam bisha’wab. .
.
.
#selfie
#selfiecrazy
#bukanceramah
#justshare
#instashoot
#sony
#alpha7
#instagramable 
#selebgramindo
#kendari
#kendarihits
#kendaritownsquare 
#sultra
#tukangfotohega
Saat kita mulai menikmati apa yang menjadi kehidupan kita, saat itu juga ada saja gangguan setan yang membuat kita terus terlena dengan kehidupan dunia. Tanpa meperhatikan hak orang lain yang mungkin kita tak sengaja ambil. Padahal ada kehidupan yang lebih baik dari itu. Yaitu kehidupan akhirat. Wallahu alam bisha’wab. . . . #selfie  #selfiecrazy  #bukanceramah  #justshare  #instashoot  #sony  #alpha7  #instagramable  #selebgramindo  #kendari  #kendarihits  #kendaritownsquare  #sultra  #tukangfotohega 
*Mulutmu harimaumu. 
Ketika berucap seringlah bertegur. 
Ketika berucap tersenyumlah. 
Ketika berucap berguraulah. 
Ketika berucap pujilah orang. 
Ketika berucap berilah doa. 
Ketika berucap maka seringlah bersyukur.
Karena ketika mulut tertutup apa yg mau diucap ? #hidupitusementara

#quotesoftheday #bukanceramah #hanyamanusia #ceritapendek #kehidupanituindah
Ketika mata kamu tertutup jangan dengan hatimu. 
Mata boleh tertutup tapi jangan di tutupi dengan duniawi. 
Mata tertutup seharusnya jika dia sudah lelah dan ketika saatnya berbicara dengan si Dia untuk mensyukuri segala yg punya oleh karena Dia. 
Dan hatimu mengerti betapa baiknya Dia di dalam hidupmu.
Apakah sudah menutup mata dan membuka hati untuk berbicara dengan si Dia?

#quotesoftheday #bukanceramah #hanyamanusia #ceritapendek #kehidupanituindah
Ketika mata kamu tertutup jangan dengan hatimu. Mata boleh tertutup tapi jangan di tutupi dengan duniawi. Mata tertutup seharusnya jika dia sudah lelah dan ketika saatnya berbicara dengan si Dia untuk mensyukuri segala yg punya oleh karena Dia. Dan hatimu mengerti betapa baiknya Dia di dalam hidupmu. Apakah sudah menutup mata dan membuka hati untuk berbicara dengan si Dia? #quotesoftheday  #bukanceramah  #hanyamanusia  #ceritapendek  #kehidupanituindah 
Ketika mata kamu tertutup jangan dengan hatimu. 
Mata boleh tertutup tapi jangan di tutupi dengan duniawi. 
Mata tertutup seharusnya jika dia sudah lelah dan ketika saatnya berbicara dengan si Dia untuk mensyukuri segala yg punya oleh karena Dia. 
Dan hatimu mengerti betapa baiknya Dia di dalam hidupmu.
Apakah sudah menutup mata dan membuka hati untuk berbicara dengan si Dia?

#quotesoftheday #bukanceramah #hanyamanusia #ceritapendek #kehidupanituindah #cropphoto #photography #portrait
Ketika mata kamu tertutup jangan dengan hatimu. Mata boleh tertutup tapi jangan di tutupi dengan duniawi. Mata tertutup seharusnya jika dia sudah lelah dan ketika saatnya berbicara dengan si Dia untuk mensyukuri segala yg punya oleh karena Dia. Dan hatimu mengerti betapa baiknya Dia di dalam hidupmu. Apakah sudah menutup mata dan membuka hati untuk berbicara dengan si Dia? #quotesoftheday  #bukanceramah  #hanyamanusia  #ceritapendek  #kehidupanituindah  #cropphoto  #photography  #portrait 
Foto kiriman dari cowok ipa yg dateng ke pernikahannya Yeni.
akankah dari babang2 tamvan ini ada yang bakal nyusul selanjutnya setelah ini?😁
Atau salah satu dari babang2 tamvan ini ada yg cembokur, patah hati, atau malah jadi tambah baper kebelet kawin?😀
Puk...puk...plis yang jomblo sabar dulu! Insyaallah diwaktu yang tepat Allah bakal kasih yang terbaik *asiiiikkk*😎
#BukanCeramah
#AdminEnggakBaperKok
#beneran
#TetepTeguhDenganKejombloan
#hahaha
Foto kiriman dari cowok ipa yg dateng ke pernikahannya Yeni. akankah dari babang2 tamvan ini ada yang bakal nyusul selanjutnya setelah ini?😁 Atau salah satu dari babang2 tamvan ini ada yg cembokur, patah hati, atau malah jadi tambah baper kebelet kawin?😀 Puk...puk...plis yang jomblo sabar dulu! Insyaallah diwaktu yang tepat Allah bakal kasih yang terbaik *asiiiikkk*😎 #BukanCeramah  #AdminEnggakBaperKok  #beneran  #TetepTeguhDenganKejombloan  #hahaha 
Baca bentar 😃
Aku hnya seseorang yang ingin berhijrah

Perlahan aku tinggalkan hal-hal yang mendekatkanku dengan kemaksiatan, ejekan,  cibiran bhkan pernah terdengar ditelingaku. 
Namu aku bertanya,  untuk siapa aku berhijrah? 
Pernah dan mungkin sering kali berbuat kekhilafan dn kesalahan,  karena itu aku ingin memperbaiki,  karena aku tak tau sampai kapan usaiaku. 
Yang aku tau,  setiap harinya usiaku semakin berkurang,  namun dosaku semakin bertambah. 
Dulu aku seorang pendosa,  bahkan mungkin hingga sekarang, namun aku tau Allah Maha Mengampuni. Karena itu aku putuskan ingin berhijrah. 
Dulu aku jarang melakukan ibadah,  shalat hanya untuk menuntaskan kewajiban,  dan al-quran hanya bisa aku pandangi, namun aku tau Allah Maha Pembukan Rahmat. 
Setiap orang pasti memiliki masa lalu yang buruk,  namun adakalanya hidayah itu datang. 
Jika kita meninggalkan sesuatu karena Allah, yakin lah Allah pasti mengganti sesuatu dengan yang lebih baik.hijrah juga butuh proses,  karena itu hargailah proses hijrah seseorang,  jangan hanya bisa berkomentar lantaran masa lalunya yang buruk. 😄

#bukanceramah,  #renungan,  #menunggupanggilanjiwa
Baca bentar 😃 Aku hnya seseorang yang ingin berhijrah Perlahan aku tinggalkan hal-hal yang mendekatkanku dengan kemaksiatan, ejekan, cibiran bhkan pernah terdengar ditelingaku. Namu aku bertanya, untuk siapa aku berhijrah? Pernah dan mungkin sering kali berbuat kekhilafan dn kesalahan, karena itu aku ingin memperbaiki, karena aku tak tau sampai kapan usaiaku. Yang aku tau, setiap harinya usiaku semakin berkurang, namun dosaku semakin bertambah. Dulu aku seorang pendosa, bahkan mungkin hingga sekarang, namun aku tau Allah Maha Mengampuni. Karena itu aku putuskan ingin berhijrah. Dulu aku jarang melakukan ibadah, shalat hanya untuk menuntaskan kewajiban, dan al-quran hanya bisa aku pandangi, namun aku tau Allah Maha Pembukan Rahmat. Setiap orang pasti memiliki masa lalu yang buruk, namun adakalanya hidayah itu datang. Jika kita meninggalkan sesuatu karena Allah, yakin lah Allah pasti mengganti sesuatu dengan yang lebih baik.hijrah juga butuh proses, karena itu hargailah proses hijrah seseorang, jangan hanya bisa berkomentar lantaran masa lalunya yang buruk. 😄 #bukanceramah , #renungan , #menunggupanggilanjiwa 
🌲🌲🌲
Pernah berpikir untuk apa kita hidup ? 
Apa yang dikerjakan selama hidup ? Bermanfaat atau engga ?
Apa besok kita masih hidup ??? #SelfReminder #bukanceramah #cumacaption #jgnbaperdong #ayongaji #shift 😆
Cobalah menikmati perihnya perut menahan lapar (Puasa) maka kau akan tau betapa nikmatnya rasa kenyang 
Vha-020318
#bukanceramah#selfreminder
Cobalah menikmati perihnya perut menahan lapar (Puasa) maka kau akan tau betapa nikmatnya rasa kenyang Vha-020318 #bukanceramah #selfreminder 
Allah itu sayang banget sama aku, dikasih yang aku mau, diturutin semua yang aku pengen tapi sebelum aku menyimpang terlalu jauh, Allah menuntun aku kembali ke jalan-Nya..
Ternyata DULU, semua yang aku mau, yang aku pengen, Allah ga suka karena memang tidak baik.
Sekarang aku sadar, semua yang  terjadi dulu adalah bukti kebesaran-Nya. 
Allah kasih tau: "ini loh alasan kenapa A B C D dilarang sama agama" "sekarang km udah ngerasain kan vin?"
Memang benar, semua tidak baik. 
Yuk tutup aurat, ini sebuah kewajiban biar kita bisa semakin taat, nanti bisa ngumpul bareng di Surga Aamiin 🙏
Kembali lah ke Allah, mendekatlah ke Allah. 
Allah selalu menunggu taubat dari kita. 
#yukhijrah #curhatmuslimah #berbagipengalaman #bukanceramah
Allah itu sayang banget sama aku, dikasih yang aku mau, diturutin semua yang aku pengen tapi sebelum aku menyimpang terlalu jauh, Allah menuntun aku kembali ke jalan-Nya.. Ternyata DULU, semua yang aku mau, yang aku pengen, Allah ga suka karena memang tidak baik. Sekarang aku sadar, semua yang terjadi dulu adalah bukti kebesaran-Nya. Allah kasih tau: "ini loh alasan kenapa A B C D dilarang sama agama" "sekarang km udah ngerasain kan vin?" Memang benar, semua tidak baik. Yuk tutup aurat, ini sebuah kewajiban biar kita bisa semakin taat, nanti bisa ngumpul bareng di Surga Aamiin 🙏 Kembali lah ke Allah, mendekatlah ke Allah. Allah selalu menunggu taubat dari kita. #yukhijrah  #curhatmuslimah  #berbagipengalaman  #bukanceramah 
#hijrah #moveon #change #better #different #berbeda #friendship #mysharing #curhat #suratterbuka #mythought #bukanceramah #opinion #opini #sharing #curahanhati
.
.
Dear friends..
I am sorry.. but hear me out..
.
.
I am sorry if I didn't take the same path with you in "moving on for the better" or simply said.. Hijrah.
.
.
Such a strong word, but great meaning. I thank you so very much for your care towards me and my family., but please.. Don't make it hard for our friendship.
.
.
Let's faith and my hijrah experiences be ours., maybe it's different from yours., but I can assure you., it's in the same page, the same purpose.
.
.
Like people said, "don't measure others' feet with your shoes"
We go to the same direction, but different transportation..😅, just that.
.
.
Don't mock us just because we're not as extreme as you in that religious experiences, but it doesn't mean that it's only your way is the rightful ones. So stop treating us as your target recruitments, we're friends.. not seller-customer.. It's faith and religious thing we're dealing, not business agreement.. just stop..
.
.
Please, always be half-full glass in gathering knowledge, so we can live in harmony and great friendship.. 😌😇
.
.
Thank you.. 🙏
#hijrah  #moveon  #change  #better  #different  #berbeda  #friendship  #mysharing  #curhat  #suratterbuka  #mythought  #bukanceramah  #opinion  #opini  #sharing  #curahanhati  . . Dear friends.. I am sorry.. but hear me out.. . . I am sorry if I didn't take the same path with you in "moving on for the better" or simply said.. Hijrah. . . Such a strong word, but great meaning. I thank you so very much for your care towards me and my family., but please.. Don't make it hard for our friendship. . . Let's faith and my hijrah experiences be ours., maybe it's different from yours., but I can assure you., it's in the same page, the same purpose. . . Like people said, "don't measure others' feet with your shoes" We go to the same direction, but different transportation..😅, just that. . . Don't mock us just because we're not as extreme as you in that religious experiences, but it doesn't mean that it's only your way is the rightful ones. So stop treating us as your target recruitments, we're friends.. not seller-customer.. It's faith and religious thing we're dealing, not business agreement.. just stop.. . . Please, always be half-full glass in gathering knowledge, so we can live in harmony and great friendship.. 😌😇 . . Thank you.. 🙏
Siapa sih dilan itu? Dikit dikit rindu itu berat kamu gak akan kuat.biar aku saja...tau gak kalian,siapa yg mengatak itu sebelum dilan...nabi kita..nabi muhammad ketika dicabut nyawanya oleh malaikat maut..BELIAU MENGATAKAN..ya allah.dahsyat sekali sakaratul maut ini.jgn beratkan kepada umatku.mereka tidak akan kuat.biarlah aku saja yg menanggungnya.  #bukanceramah #hanyamenyampaikan #nuhun
Siapa sih dilan itu? Dikit dikit rindu itu berat kamu gak akan kuat.biar aku saja...tau gak kalian,siapa yg mengatak itu sebelum dilan...nabi kita..nabi muhammad ketika dicabut nyawanya oleh malaikat maut..BELIAU MENGATAKAN..ya allah.dahsyat sekali sakaratul maut ini.jgn beratkan kepada umatku.mereka tidak akan kuat.biarlah aku saja yg menanggungnya. #bukanceramah  #hanyamenyampaikan  #nuhun 
[Ikhlas , Sabar , Yakin]

Dua tahun belakangan , kepingin sekali liburan .. Kepingin pergi ke luar kota untuk sejenak menenangkan pikiran ,setelah banyak lelah dilalui.
Karena banyak yang harus di dahulukan , banyak kendala dan lain-lain . Jadi harus bersabar dan di buang sementara niat mau liburan.
Tahun kemarin , sudah dipesankan tiket kereta dan hotel ke Jawa tengah ..tapi gagal berangkat karena ada sesuatu yang tidak memungkinkan. Akhirnya di ikhlaskan saja lah ,,mungkin belum di ijinkan sama Allah untuk liburan.
Dan ternyata saya salah ,untuk menenangkan pikiran itu tidak perlu pergi jauh, cukup bertemu dan berbincang dengan-NYA sudah bisa menenangkan segalanya. Sembari berdoa semoga suatu saat dikasih rejeki dan di ijinkan untuk liburan.
Alhamdulillah , tahun ini dikasih rejeki dan diberi ijin sama Allah untuk liburan. Tidak hanya keluar kota, tapi keluar negara 
INTINYA 
Bukan untuk pamer, tapi pada bab Tawakal, bagaimana kita percaya dan yakin saat kita bersabar pada kesedihan Allah akan menggantinya dengan kebahagiaan, saat kita bersabar pada kesulitan Allah akan menggantinya dengan kemudahan.
Janji Allah itu pasti, La Tahzan Innallaha Ma`ana
#bukanceramah#selfreminder
[Ikhlas , Sabar , Yakin] Dua tahun belakangan , kepingin sekali liburan .. Kepingin pergi ke luar kota untuk sejenak menenangkan pikiran ,setelah banyak lelah dilalui. Karena banyak yang harus di dahulukan , banyak kendala dan lain-lain . Jadi harus bersabar dan di buang sementara niat mau liburan. Tahun kemarin , sudah dipesankan tiket kereta dan hotel ke Jawa tengah ..tapi gagal berangkat karena ada sesuatu yang tidak memungkinkan. Akhirnya di ikhlaskan saja lah ,,mungkin belum di ijinkan sama Allah untuk liburan. Dan ternyata saya salah ,untuk menenangkan pikiran itu tidak perlu pergi jauh, cukup bertemu dan berbincang dengan-NYA sudah bisa menenangkan segalanya. Sembari berdoa semoga suatu saat dikasih rejeki dan di ijinkan untuk liburan. Alhamdulillah , tahun ini dikasih rejeki dan diberi ijin sama Allah untuk liburan. Tidak hanya keluar kota, tapi keluar negara INTINYA Bukan untuk pamer, tapi pada bab Tawakal, bagaimana kita percaya dan yakin saat kita bersabar pada kesedihan Allah akan menggantinya dengan kebahagiaan, saat kita bersabar pada kesulitan Allah akan menggantinya dengan kemudahan. Janji Allah itu pasti, La Tahzan Innallaha Ma`ana #bukanceramah #selfreminder 
Setiap mw kerja atau pergi acha selalu perhatiin papa dan mama nya klo lagi pake lotion, bedak, minyak rambut, minyak wangi, lipstik, dll... dan ini lah salah satu buktinya klo acha perhatiin dan bisa mempraktekannya... Bener ternyata apa kata orang tua dulu, anak itu ngikutin apa yg sering diliat dan berbicara apa yg sering didengar dari lingkungannya khususnya orang tuanya... jadi sebagai orang tua kita harus bersikap dan bertutur kata yg baik agar keturunan kita menjadi generasi yg baik kelak di kemudian hari.aamiin...
.
.
.

#untukdirisendiri #salingmengingatkan #bukanceramah #anaksehat #keluargakecilku #keluargabhagia #bekasi
Setiap mw kerja atau pergi acha selalu perhatiin papa dan mama nya klo lagi pake lotion, bedak, minyak rambut, minyak wangi, lipstik, dll... dan ini lah salah satu buktinya klo acha perhatiin dan bisa mempraktekannya... Bener ternyata apa kata orang tua dulu, anak itu ngikutin apa yg sering diliat dan berbicara apa yg sering didengar dari lingkungannya khususnya orang tuanya... jadi sebagai orang tua kita harus bersikap dan bertutur kata yg baik agar keturunan kita menjadi generasi yg baik kelak di kemudian hari.aamiin... . . . #untukdirisendiri  #salingmengingatkan  #bukanceramah  #anaksehat  #keluargakecilku  #keluargabhagia  #bekasi 
Kalo boleh jujur ya, orang yang selalu mengeluh karena masalah hidupnya itu belum bisa disebut sebagai manusia, sebesar apa sih masalahnya? Kalo ga mau ada masalah ya ga usah hidup.

Sebenarnya ada 2 aspek utama masalah dalam hidup, yang pertama masalah yang kita buat dan yang kedua adalah masalah yang datang akibat proses kehidupan kita sendiri (datang sendiri). Kedua masalah diatas adalah tanggung jawab kita, dan jujur secara pribadi Saya enggan untuk lari dari masalah, dan Saya kurang suka ngeliat ada orang ngeluh karena masalah mereka, seberapa besar sih masalah anda?

Yang pertama, jangan lupa berdoa, banyak orang anggap remeh kekuatan doa, doa bukan mitos, doa adalah kekuatan besar, tapi kuncinya adalah ANDA HARUS PERCAYA 😉

Yang kedua, masalah bukan untuk dihindari, banyak orang menghindari masalah akan membuat MASALAH AKAN MENGEROYOK ANDA SAMPAI MATI, contohnya hutang, apalagi kalo pake DENDA. Semua masalah ada jalan keluar dan harus diselesaikan, ANDA LARI DARI MASALAH? Itu bukan jalan keluar, bahkan jika Anda bunuh diri sekalipun.

#BukanCeramah #SalamTroubleMaker #FokusTower #JanganLupaFarming
•
📷 : Motown
Kalo boleh jujur ya, orang yang selalu mengeluh karena masalah hidupnya itu belum bisa disebut sebagai manusia, sebesar apa sih masalahnya? Kalo ga mau ada masalah ya ga usah hidup. Sebenarnya ada 2 aspek utama masalah dalam hidup, yang pertama masalah yang kita buat dan yang kedua adalah masalah yang datang akibat proses kehidupan kita sendiri (datang sendiri). Kedua masalah diatas adalah tanggung jawab kita, dan jujur secara pribadi Saya enggan untuk lari dari masalah, dan Saya kurang suka ngeliat ada orang ngeluh karena masalah mereka, seberapa besar sih masalah anda? Yang pertama, jangan lupa berdoa, banyak orang anggap remeh kekuatan doa, doa bukan mitos, doa adalah kekuatan besar, tapi kuncinya adalah ANDA HARUS PERCAYA 😉 Yang kedua, masalah bukan untuk dihindari, banyak orang menghindari masalah akan membuat MASALAH AKAN MENGEROYOK ANDA SAMPAI MATI, contohnya hutang, apalagi kalo pake DENDA. Semua masalah ada jalan keluar dan harus diselesaikan, ANDA LARI DARI MASALAH? Itu bukan jalan keluar, bahkan jika Anda bunuh diri sekalipun. #BukanCeramah  #SalamTroubleMaker  #FokusTower  #JanganLupaFarming  • 📷 : Motown
[Januari, 2018]
Semua berbalik lagi ke doa. Masih teringat jelas seorang perempuan yang pingin bgt bljr, nambah pengalamannya, khususnya di bidangnya dan diranah yang ia minati. Ntah ada angin apa pada bulan Desember, tiba-tiba kesempatan itu datang. 
Setelah melewati rangkaian proses sambil harap2 cemas hasilnya, akhirnya sosok itu diberikan amanah untuk menambah ilmu.
Terimakasih my-mate atas 'rangkulan'nya selama ini @iraandrn ❤
Dan temen2 caur Ciawi ku @nuansamegaa @ramajaaay @juan_mubarok + Citra 🤗❤
Sebenarnya pelajaran utama saya di bulan Januari bukan belajar on time ngejar kereta jam 5 pagi ataupun harus tetap tersenyum walaupun lelah atau berusaha memiliki adaptasi yg tinggi.
Tapi, kekuatan doa itu memang nyata adanya, sholawat itu sangat membantu kita. ❤ Kalau lo percaya Allah akan memberikan yang terbaik, maka yang seharusnya terjadi ya terjadilah. 🤗
- Dari yang suka sholawatin CV dan berkas2 seleksi sebelum pengumuman-
#bukanceramah
#tapisharingaja wkwk
[Januari, 2018] Semua berbalik lagi ke doa. Masih teringat jelas seorang perempuan yang pingin bgt bljr, nambah pengalamannya, khususnya di bidangnya dan diranah yang ia minati. Ntah ada angin apa pada bulan Desember, tiba-tiba kesempatan itu datang. Setelah melewati rangkaian proses sambil harap2 cemas hasilnya, akhirnya sosok itu diberikan amanah untuk menambah ilmu. Terimakasih my-mate atas 'rangkulan'nya selama ini @iraandrn ❤ Dan temen2 caur Ciawi ku @nuansamegaa @ramajaaay @juan_mubarok + Citra 🤗❤ Sebenarnya pelajaran utama saya di bulan Januari bukan belajar on time ngejar kereta jam 5 pagi ataupun harus tetap tersenyum walaupun lelah atau berusaha memiliki adaptasi yg tinggi. Tapi, kekuatan doa itu memang nyata adanya, sholawat itu sangat membantu kita. ❤ Kalau lo percaya Allah akan memberikan yang terbaik, maka yang seharusnya terjadi ya terjadilah. 🤗 - Dari yang suka sholawatin CV dan berkas2 seleksi sebelum pengumuman- #bukanceramah  #tapisharingaja  wkwk
Jika kau baik , maka akan banyak pula kebaikan yang akan kau terima. Seperti kata pepatah apa yang kamu tanam itu pula yang akan kamu tuai, ada banyak hikmah kehidupan yang akan kita dapatkan dari pengalaman hidup baik itu dari keluarga , sahabat , teman , atau bahkan musuh sekalipun. Lebih pandailah memilah mana yang baik dan mana yang buruk. Karena sungguh pada saat kau salah memilih antara baik dan buruk sungguh penyesalan yang akan kamu dapatkan.

#bukanceramah #bukansokbijak #bukansokpintar #hanyaorangbiasa #belajaruntuklebihbaik
Jika kau baik , maka akan banyak pula kebaikan yang akan kau terima. Seperti kata pepatah apa yang kamu tanam itu pula yang akan kamu tuai, ada banyak hikmah kehidupan yang akan kita dapatkan dari pengalaman hidup baik itu dari keluarga , sahabat , teman , atau bahkan musuh sekalipun. Lebih pandailah memilah mana yang baik dan mana yang buruk. Karena sungguh pada saat kau salah memilih antara baik dan buruk sungguh penyesalan yang akan kamu dapatkan. #bukanceramah  #bukansokbijak  #bukansokpintar  #hanyaorangbiasa  #belajaruntuklebihbaik 
Jika Tuhan lagi kangen sama hambanya,maka diberikanlah ujian!?iyaa karena sifat manusia akan kusyuk ibadahnya ketika dia benar" jatuh,benar" terpojokkan,dan benar" merasa tidak punya siapa" kecuali Allah🙂
Apapun yang terjadi tetap istiqomah dengan kesendirianmu,menjaga lebih baik daripada mengobati...
#BukanCeramah#
#JustSharing#
Jika Tuhan lagi kangen sama hambanya,maka diberikanlah ujian!?iyaa karena sifat manusia akan kusyuk ibadahnya ketika dia benar" jatuh,benar" terpojokkan,dan benar" merasa tidak punya siapa" kecuali Allah🙂 Apapun yang terjadi tetap istiqomah dengan kesendirianmu,menjaga lebih baik daripada mengobati... #BukanCeramah # #JustSharing #
Allah Subhanahu Wa Ta'ala berfirman:

وَمَاۤ اَدْرٰٮكَ مَا يَوْمُ الدِّيْنِ ……………………………………………………………………………………
"Dan tahukah kamu apakah hari Pembalasan itu?" ……………………………………………………………………………………
ثُمَّ مَاۤ اَدْرٰٮكَ  مَا يَوْمُ الدِّيْنِ ……………………………………………………………………………………
"Sekali lagi, tahukah kamu apakah hari Pembalasan itu?" ……………………………………………………………………………………
يَوْمَ لَا تَمْلِكُ نَفْسٌ لِّنَفْسٍ شَيْــئًا ۗ  وَالْاَمْرُ يَوْمَئِذٍ لِّلّٰهِ ……………………………………………………………………………………
"(Yaitu) pada hari (ketika) seseorang sama sekali tidak berdaya (menolong) orang lain. Dan segala urusan pada hari itu dalam kekuasaan Allah." (QS. Al-Infitar 82: Ayat 17-19)

#ContekanAlQuran #BukanCeramah #BukanOrangSuci #BukanUstadzah #HanyaHambaAllah #SungguhAllahTuhanku #MuslimahSalaf #Kajian #Sunnah
Allah Subhanahu Wa Ta'ala berfirman: وَمَاۤ اَدْرٰٮكَ مَا يَوْمُ الدِّيْنِ …………………………………………………………………………………… "Dan tahukah kamu apakah hari Pembalasan itu?" …………………………………………………………………………………… ثُمَّ مَاۤ اَدْرٰٮكَ مَا يَوْمُ الدِّيْنِ …………………………………………………………………………………… "Sekali lagi, tahukah kamu apakah hari Pembalasan itu?" …………………………………………………………………………………… يَوْمَ لَا تَمْلِكُ نَفْسٌ لِّنَفْسٍ شَيْــئًا ۗ وَالْاَمْرُ يَوْمَئِذٍ لِّلّٰهِ …………………………………………………………………………………… "(Yaitu) pada hari (ketika) seseorang sama sekali tidak berdaya (menolong) orang lain. Dan segala urusan pada hari itu dalam kekuasaan Allah." (QS. Al-Infitar 82: Ayat 17-19) #ContekanAlQuran  #BukanCeramah  #BukanOrangSuci  #BukanUstadzah  #HanyaHambaAllah  #SungguhAllahTuhanku  #MuslimahSalaf  #Kajian  #Sunnah 
Menepati Janji

Jadi, jaman masih di TK sampai di MA (sederajat SMA), di kampungku ada kegiatan irmahan. Acara yang digerakan remaja masjid. Lokasinya, bisa di masjid Baitul Izzah (pas samping rumah) atau masjid Baitul Ma'mur (agak ngalor dikit). .

Waktunya, selepas ba'da maghrib. Kamis malam, atau Sabtu malam. Tergantung hari libur anak-anak sekolah, apakah hari Jumat atau Minggu. Kenapa liburnya ganti-ganti? Itu dulu karena guru kami (kan dulu oe masih kecil dan sekolah juga) secara bergantian melanjutkan studinya. Jadi, hari libur sekolah-sekolah dengan nama Madrasan yang biasanya Jumat baru pindah. Meskipun anak-anak yang nama sekokahnya ada titel Negeri, libur selalu Minggu.

Nah, tentang kultuman dan menempati janji? Dalam kegiatan kultuman alias belajar berdakwah atau pidato, ada susunan acara yang konsisten. Pembukaan oleh MC, tilawatil qur'an oleh qari, kultum-kultum (latihan pidato sekitar 5-7 orang), inti (diisi oleh pengasuh), dan doa serta penutup.

Dari dulu, saya termasuk yang menghindar dari jatah kultum. Saya lebih senang kalau dikasih tugas MC, jadi qari, atau doa. Alasanya cukup spektakuler sampai sekarang. Saya takut tak menepati janji.

Bukan janji pada pembawa acara yang bikin jadwal. Atau janji sama pembina yang selalu ada. Tspi lebih karena janji pada diri sendiri dan Sang Pencipta. Lah kok? .

Jujur, sejak dikenalkan dengan surat as shaff, saya jadi begitu. Bunyi suratnya:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لِمَ تَقُولُونَ مَا لا تَفْعَلُونَ “Hai orang-orang yang beriman, mengapa kamu mengatakan apa yang tidak kamu perbuat?” [QS. Ash-Shaff : 2].
.
 Saya merasa beriman. Dan saya berkomitmen untuk melakukan dulu apa yang ingin saya katakan. Jadi, agak cekot-cekot, di kepala dan di hati. Sampai sekarang. Akibatnya, bahkan untuk sekadar mengiyakan undangan, sya jadi suka neggantung (karena takut kalau bilang iya, ternyata saya tidak dikehendaki pergi, kira-kira begitu). Nah, buat semua yang pernah kenal dan merasa pernah saya janjikan apa-apa. Maafkan saya 😘

#self #reflection #mirroring #note #bukanceramah #lagisedikitingat #biarcaptionpanjang #life #lesson #to #keep #promise #never #lie #and #accept #faith #prinsip #or #gossip
Menepati Janji Jadi, jaman masih di TK sampai di MA (sederajat SMA), di kampungku ada kegiatan irmahan. Acara yang digerakan remaja masjid. Lokasinya, bisa di masjid Baitul Izzah (pas samping rumah) atau masjid Baitul Ma'mur (agak ngalor dikit). . Waktunya, selepas ba'da maghrib. Kamis malam, atau Sabtu malam. Tergantung hari libur anak-anak sekolah, apakah hari Jumat atau Minggu. Kenapa liburnya ganti-ganti? Itu dulu karena guru kami (kan dulu oe masih kecil dan sekolah juga) secara bergantian melanjutkan studinya. Jadi, hari libur sekolah-sekolah dengan nama Madrasan yang biasanya Jumat baru pindah. Meskipun anak-anak yang nama sekokahnya ada titel Negeri, libur selalu Minggu. Nah, tentang kultuman dan menempati janji? Dalam kegiatan kultuman alias belajar berdakwah atau pidato, ada susunan acara yang konsisten. Pembukaan oleh MC, tilawatil qur'an oleh qari, kultum-kultum (latihan pidato sekitar 5-7 orang), inti (diisi oleh pengasuh), dan doa serta penutup. Dari dulu, saya termasuk yang menghindar dari jatah kultum. Saya lebih senang kalau dikasih tugas MC, jadi qari, atau doa. Alasanya cukup spektakuler sampai sekarang. Saya takut tak menepati janji. Bukan janji pada pembawa acara yang bikin jadwal. Atau janji sama pembina yang selalu ada. Tspi lebih karena janji pada diri sendiri dan Sang Pencipta. Lah kok? . Jujur, sejak dikenalkan dengan surat as shaff, saya jadi begitu. Bunyi suratnya: يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لِمَ تَقُولُونَ مَا لا تَفْعَلُونَ “Hai orang-orang yang beriman, mengapa kamu mengatakan apa yang tidak kamu perbuat?” [QS. Ash-Shaff : 2]. . Saya merasa beriman. Dan saya berkomitmen untuk melakukan dulu apa yang ingin saya katakan. Jadi, agak cekot-cekot, di kepala dan di hati. Sampai sekarang. Akibatnya, bahkan untuk sekadar mengiyakan undangan, sya jadi suka neggantung (karena takut kalau bilang iya, ternyata saya tidak dikehendaki pergi, kira-kira begitu). Nah, buat semua yang pernah kenal dan merasa pernah saya janjikan apa-apa. Maafkan saya 😘 #self  #reflection  #mirroring  #note  #bukanceramah  #lagisedikitingat  #biarcaptionpanjang  #life  #lesson  #to  #keep  #promise  #never  #lie  #and  #accept  #faith  #prinsip  #or  #gossip 
Mereka yang Riya atau justru Kita yg Hasad ?
Dan Allah mengeluarkan kamu dri perut ibumu dlm keadaan tdk mngetahui ssuatupun dan dia memberi kamu pendengaran pengliatan dri hati agar kamu bersyukur
.
.
.
#bukanceramah ya☻
#16november2017 
#arafahtamasyamulia
Mereka yang Riya atau justru Kita yg Hasad ? Dan Allah mengeluarkan kamu dri perut ibumu dlm keadaan tdk mngetahui ssuatupun dan dia memberi kamu pendengaran pengliatan dri hati agar kamu bersyukur . . . #bukanceramah  ya☻ #16november2017  #arafahtamasyamulia 
Jangan samakan hijab dengan akhlak, karena hijab itu kewajiban sedangkan akhlak adalah perbuatan manusia yang bisa baik tapi bisa juga buruk 😂😭🙏
#nyobaspotbarudifakultas
#lagimengingatkandirisendiri #bukanceramah #manusiatidaksempurna
Hai para pelajar teologi. 
Admin mau nanya nih... Menurut kalian pendeta itu profesi atau panggil sih? 
Pertanyaan ini muncul setelah beberapa hari lalu admin berbincang dengan seorang bapak yang bersikeras mengatakan bahwa pendeta adalah panggilan, bukan profesi, karena pendeta itu melayani.. Sejenak, aku menoleh.. Admin pun berpikir, bukannya semua profesi itu panggilan ya? Dan bukannya semua profesi itu melayani ya?

Kira-kira menurut teman-teman gimana nih? 
Mari berdiskusi... #teologi #unek-unekanakteologi #diskusi #bukanceramah
Hai para pelajar teologi. Admin mau nanya nih... Menurut kalian pendeta itu profesi atau panggil sih? Pertanyaan ini muncul setelah beberapa hari lalu admin berbincang dengan seorang bapak yang bersikeras mengatakan bahwa pendeta adalah panggilan, bukan profesi, karena pendeta itu melayani.. Sejenak, aku menoleh.. Admin pun berpikir, bukannya semua profesi itu panggilan ya? Dan bukannya semua profesi itu melayani ya? Kira-kira menurut teman-teman gimana nih? Mari berdiskusi... #teologi  #unek -unekanakteologi #diskusi  #bukanceramah 
Adek syedihhhh dtinggal mimi 😭
Ga tegaaaa dikirim video ini
.
.
.
Ga lama, nanya lg.. "alea lg apa yank?"
Kt mama @cippy_ns
"lg makan k*nd*rj*y mi, abs mandi"
Udah gitu aja
😅😅😅 #hikmahnya : sesuatu yg menyedihkn/pergi/menyakitkan itu boleh ditangisi. Tp coba deh belajar sm guru2 kecil disekitar. Abis nangis, nikmati hidup lg 🌻🌻🌻
Fokus sm hal yg lain dan kembali bahagia

#buatdirisendiri
#bukanceramah
#selfreminder
#thinkbetter

Barakallah
Adek syedihhhh dtinggal mimi 😭 Ga tegaaaa dikirim video ini . . . Ga lama, nanya lg.. "alea lg apa yank?" Kt mama @cippy_ns "lg makan k*nd*rj*y mi, abs mandi" Udah gitu aja 😅😅😅 #hikmahnya  : sesuatu yg menyedihkn/pergi/menyakitkan itu boleh ditangisi. Tp coba deh belajar sm guru2 kecil disekitar. Abis nangis, nikmati hidup lg 🌻🌻🌻 Fokus sm hal yg lain dan kembali bahagia #buatdirisendiri  #bukanceramah  #selfreminder  #thinkbetter  Barakallah
Dan mereka yang berkata tentang resolusi.
Padahal semestinya tiap hari jadi bahan introspeksi.
Menunggu setahun berlalu untuk sebuah perubahan?Bukankah teramat terlambat? ~Mari segarkan kembali ingatannya tentang kandungan QS. 103 : 1-3. 🙏🏻 #selamatmalam .
.
.
.
.
.
.
.
.
#postpertamadi2018 #selfreminder #semogabermanfaat #sepotongkata #bukanceramah #diksikata #sastra #poetry #firework #inspirasi #goodnight #photography #amateur #longshutterspeed #explore #fujifilm_id #hs35exr
Dan mereka yang berkata tentang resolusi. Padahal semestinya tiap hari jadi bahan introspeksi. Menunggu setahun berlalu untuk sebuah perubahan?Bukankah teramat terlambat? ~Mari segarkan kembali ingatannya tentang kandungan QS. 103 : 1-3. 🙏🏻 #selamatmalam  . . . . . . . . . #postpertamadi2018  #selfreminder  #semogabermanfaat  #sepotongkata  #bukanceramah  #diksikata  #sastra  #poetry  #firework  #inspirasi  #goodnight  #photography  #amateur  #longshutterspeed  #explore  #fujifilm_id  #hs35exr 
Hidup memang tak selalu sesuai dengan yang kita harapkan, tapi ketahuilah selalu ada harapan untuk tetap melanjutkan hidup. Gantunglah harapanmu pada tempatnya, Allah Azza Wa Jalla 🙏🏻
.
#bukanceramah #akubukanustad #kamubukansuper #kamubukanstar #kalaudigabungin kamubukansuperstar
Semoga ditahun 2018 lebih memperbaiki diri,,terutama dalam hal ibadah, ahlak dan tingkah laku karena sejatinya hanya itu yg nanti akan dipertanggungjawabkan...ayo mari kita berubah dan berjuang mengumpulkan bekal amal perbuatan, di hidup yang amat singkat ini.. #istiqomah  #belajarlebihbaik #bukanceramah #bukanmotivator
Semoga ditahun 2018 lebih memperbaiki diri,,terutama dalam hal ibadah, ahlak dan tingkah laku karena sejatinya hanya itu yg nanti akan dipertanggungjawabkan...ayo mari kita berubah dan berjuang mengumpulkan bekal amal perbuatan, di hidup yang amat singkat ini.. #istiqomah  #belajarlebihbaik  #bukanceramah  #bukanmotivator 
Allah itu baik bahkan lebih baik dari semua hal apapun itu yang ada di dunia ini. 
Saya, hanya manusia biasa yang tak luput dari kesalahan dan kekurangan. Sehina apapun diri kamu di mata orang - orang, kamu tidak akan di pandang buruk oleh ALLAH jika kamu mampu mendekatkan diri padaNYA. Segala sesuatu telah di atur oleh ALLAH dengan skenario kehidupan yang sangat baik. Rejeki, jodoh, & maut itu sudah di rancang olehNYA. 
Bahkan jika ada seseorang yang sangat amat membenci mu ALLAH akan membuat orang itu menjadi suka dengan mu, Karena ALLAH maha pembolak balik hati manusia. Dan jika kamu mencintai seseorang dekati lah ALLAH niscaya kamu akan mudah mendapatkan seseorang yang kamu cintai. Jangan takut kehilangan hal - hal yang bersifat duniawi karena semua itu hanyalah titipan sementara. Saya mencoba untuk memperbaiki diri dan berintrospeksi untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Karena saya tahu usia ini tidak lah panjang lagi, saya juga tidak memaksa orang untuk menyukai saya yang saya pikirkan hanya bagaimana orang - orang melihat saya dari kebaikannya bukan hanya dari keburukan saja. #wassalam #bukanceramah #bukanmamahdedeh #hanyamanusiabiasa #iniisihati
Allah itu baik bahkan lebih baik dari semua hal apapun itu yang ada di dunia ini. Saya, hanya manusia biasa yang tak luput dari kesalahan dan kekurangan. Sehina apapun diri kamu di mata orang - orang, kamu tidak akan di pandang buruk oleh ALLAH jika kamu mampu mendekatkan diri padaNYA. Segala sesuatu telah di atur oleh ALLAH dengan skenario kehidupan yang sangat baik. Rejeki, jodoh, & maut itu sudah di rancang olehNYA. Bahkan jika ada seseorang yang sangat amat membenci mu ALLAH akan membuat orang itu menjadi suka dengan mu, Karena ALLAH maha pembolak balik hati manusia. Dan jika kamu mencintai seseorang dekati lah ALLAH niscaya kamu akan mudah mendapatkan seseorang yang kamu cintai. Jangan takut kehilangan hal - hal yang bersifat duniawi karena semua itu hanyalah titipan sementara. Saya mencoba untuk memperbaiki diri dan berintrospeksi untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Karena saya tahu usia ini tidak lah panjang lagi, saya juga tidak memaksa orang untuk menyukai saya yang saya pikirkan hanya bagaimana orang - orang melihat saya dari kebaikannya bukan hanya dari keburukan saja. #wassalam  #bukanceramah  #bukanmamahdedeh  #hanyamanusiabiasa  #iniisihati 
Saya bukan pengikut Mother's Day bukan krna tidak sayang dg Mommy. Justru krna saya begitu mencintainya. Sangat disayangkan jika saya mengekspresikan rasa cinta saya hanya sehari dalam setahun untuk seseorang yg begitu saya cintai, saya kagumi sepenuh hati saya. Sebisa mungkin saya akan mengucapkan I love you Mom, memeluknya, menciumnya, gift her everything that I can give setiap hari, 24/7 dalam setiap tahunnya.

Also My Dad and My Lil Bro, they are my everything. Mereka menjalankan perannya masing-masing untuk membuat saya hari-hari saya begitu berharga. The greatest gift from Allah, itulah mereka dan saya selalu bersyukur untuk itu meskipun rasa syukur itu tidak akan pernah cukup. I love you all as always
#gausahterlaluserius #refleksidiri #bukanceramah #talktomyself #nohurtfeelings #familygoals #love #family
Saya bukan pengikut Mother's Day bukan krna tidak sayang dg Mommy. Justru krna saya begitu mencintainya. Sangat disayangkan jika saya mengekspresikan rasa cinta saya hanya sehari dalam setahun untuk seseorang yg begitu saya cintai, saya kagumi sepenuh hati saya. Sebisa mungkin saya akan mengucapkan I love you Mom, memeluknya, menciumnya, gift her everything that I can give setiap hari, 24/7 dalam setiap tahunnya. Also My Dad and My Lil Bro, they are my everything. Mereka menjalankan perannya masing-masing untuk membuat saya hari-hari saya begitu berharga. The greatest gift from Allah, itulah mereka dan saya selalu bersyukur untuk itu meskipun rasa syukur itu tidak akan pernah cukup. I love you all as always #gausahterlaluserius  #refleksidiri  #bukanceramah  #talktomyself  #nohurtfeelings  #familygoals  #love  #family 
Bila saat ini kamu #jomblo itu artinya Tuhan mau kamu lebih dekat dengan-NYA, dg keluarga dan teman-teman. Berfokus pada karir/study dulu.
Percaya kan kalo kita #bahagiakanorangtua terlebih dahulu maka #jodoh akan dekat?
.
#sisters #bridesmaids #support #dothebestyoucan 
#bukanceramah #cumangasihtau 😂
#Gempa semalam telah mengingatkan kejadian ini 7 thn silam. Betapa Tuhan itu Maha Asik. Ketika hamba-Nya telah lupa dengan-Nya, maka Dia memberi peringatan kepada kita. .
.
.
.
#sharing #BukanCeramah #Kutil #KuliahTiluMenit
SEINDAH apapun WANITA
SECANTIK apapun PARASNYA
SEELOK apapun TUBUHNYA
SEWANGI apapun HARUM
BAUNYA

WANITA tak akan SEMPURNA jika
tak menutup AURAT

Setiap muslimah diwajibkan untuk menutup aurat, tak ada alasan (aku belum siap, aku belum pantas) karna siap ataupun tidak, pantas atau tidak, menutup aurat adalah kewajiban seorang muslimah.. #belajaruntukjadilebihbaik #intropeksidiri #bukanmengajarkantapimemberitahu #bukanceramah #sekedarsharing
Itu apayah coba kasih tau saya jawab di komen agar saya mengerti itu apa 
Dan jg lupa dii like
-
-
-
#bukanceramah
#seriusan
#jgbaper
You can do it 😊
.
#bukanceramah#selfremainder
Ketika Tuhan berbisik, seperti ada angin
Ketika Tuhan berbicara, seperti ada burung berkicau
Ketika Tuhan berteriak, seperti ada petir di balik bukit
Ketika Tuhan marah, seperti ?

_
_
_
 #coffee #cigarette #ngopi #djisamsoe #kane #bukanceramah #bukanquotes #kopi #sahabat #kretek #oyisam
Ketika hati bicara, kadang otak menolak, begitupula sebaliknya. Hati dan otak seperti dikotomi yang mengendap dalam tubuh manusia.
.
Percakapan antara otak yang rasional dan hati yang emosional seperti terbatasi dinding yang diciptakan oleh diri sendiri.
.
Seorang berkata, "Ketika kita sholat posisi pertama adalah berdiri.. Ketika berdiri, posisi otak berada diatas hati".
.
"Sepakat" gumamku.
.
"Ketika kita ruku, posisi otak sejajar dengan hati". Katanya.
.
"Walaupun kadang ngga lurus-lurus amat 90°, hati dan otak punya tempat yg sejajar pas ruku". Gumamku lagi.
.
"Ketika kita sujud, otak berada dibawah hati, setuju?"
.
"Yaa".
.
"Artinya, ada saatnya kita menempatkan otak diatas hati, otak sejajar dengan hati, dan otak dibawah hati". Tuturnya.
.
Jleb! Langsung masuk kedalam hati. Jujur aku baru tahu, kemana saja selama ini!??
.
Ternyata implikasi sholat teh untuk kehidupan kita2 juga😂
.
Batinku, Apa jangan-jangan prilaku yg kurang baik dariku itu karena tidak bisa menempatkan ketiga hal tadi. Atau, emang sholat akunya yg gak bener😂
.
Padahal output sholat kan mencegah dari perbuatan yg keji dan munkar.😂 #bukanceramah #selfreminder
Ketika hati bicara, kadang otak menolak, begitupula sebaliknya. Hati dan otak seperti dikotomi yang mengendap dalam tubuh manusia. . Percakapan antara otak yang rasional dan hati yang emosional seperti terbatasi dinding yang diciptakan oleh diri sendiri. . Seorang berkata, "Ketika kita sholat posisi pertama adalah berdiri.. Ketika berdiri, posisi otak berada diatas hati". . "Sepakat" gumamku. . "Ketika kita ruku, posisi otak sejajar dengan hati". Katanya. . "Walaupun kadang ngga lurus-lurus amat 90°, hati dan otak punya tempat yg sejajar pas ruku". Gumamku lagi. . "Ketika kita sujud, otak berada dibawah hati, setuju?" . "Yaa". . "Artinya, ada saatnya kita menempatkan otak diatas hati, otak sejajar dengan hati, dan otak dibawah hati". Tuturnya. . Jleb! Langsung masuk kedalam hati. Jujur aku baru tahu, kemana saja selama ini!?? . Ternyata implikasi sholat teh untuk kehidupan kita2 juga😂 . Batinku, Apa jangan-jangan prilaku yg kurang baik dariku itu karena tidak bisa menempatkan ketiga hal tadi. Atau, emang sholat akunya yg gak bener😂 . Padahal output sholat kan mencegah dari perbuatan yg keji dan munkar.😂 #bukanceramah  #selfreminder 
Sebaik-baiknya penolong dan petunjuk 😊
.
#bukanceramah#selfremainder
Ini hanya salah satu hal kecil yang bisa sang anak kasih ke orangtua.... Selain kasih sayang dan perhatian dari kita, mereka juga butuh quality time bersama kita, mungkin orangtua tidak pernah meminta utk diajak jalan² oleh anak² nya, tapi kita sebagai anak harus peka bahwa orangtua juga butuh hiburan dan ingin kumpul dgn anak² nya yang sehari²nya sudah sibuk dgn urusan pribadi dan pekerjaan nya. Ga perlu jalan² keluar negri atau keluar kota, diajak ke moll sambil makan bersama aja orang tua udah seneng, jadi menurut saya selagi orang tua kita masih sehat ga ada salah nya kita sebagai anak untuk membahagiakan orang tua kita dengan hal² kecil... Sehat dan bahagia terus ya mama dan ayah... 😘😘😘 #selfreminder #bukanceramah #bahagiaitusederhana #bukansokpamer #weekend #kumpulkeluarga #belajar #berkah #bukanpencitraan #sharing #ceritagw #efekbegadang
Ini hanya salah satu hal kecil yang bisa sang anak kasih ke orangtua.... Selain kasih sayang dan perhatian dari kita, mereka juga butuh quality time bersama kita, mungkin orangtua tidak pernah meminta utk diajak jalan² oleh anak² nya, tapi kita sebagai anak harus peka bahwa orangtua juga butuh hiburan dan ingin kumpul dgn anak² nya yang sehari²nya sudah sibuk dgn urusan pribadi dan pekerjaan nya. Ga perlu jalan² keluar negri atau keluar kota, diajak ke moll sambil makan bersama aja orang tua udah seneng, jadi menurut saya selagi orang tua kita masih sehat ga ada salah nya kita sebagai anak untuk membahagiakan orang tua kita dengan hal² kecil... Sehat dan bahagia terus ya mama dan ayah... 😘😘😘 #selfreminder  #bukanceramah  #bahagiaitusederhana  #bukansokpamer  #weekend  #kumpulkeluarga  #belajar  #berkah  #bukanpencitraan  #sharing  #ceritagw  #efekbegadang 
Bahagia itu ada di dalam hati yg damai. . Positive thinking. . Dan. . . satu lagi, walaupun mungkin kata ini agak g sopan, tapi kadang jitu jg buat alihin omongan yg bikin panas dihati dan telinga, yaitu ^mboyak^ 😂😅😁 go smile😊 go peace😇 go happy💃  #bukanceramah
Bahagia itu ada di dalam hati yg damai. . Positive thinking. . Dan. . . satu lagi, walaupun mungkin kata ini agak g sopan, tapi kadang jitu jg buat alihin omongan yg bikin panas dihati dan telinga, yaitu ^mboyak^ 😂😅😁 go smile😊 go peace😇 go happy💃 #bukanceramah 
Manusia hanya bisa menjalankan apa yang telah menjadi sebuah takdir, jadi tak usah menjadikan itu hal yang berat, karena semua hanyalah perjalanan yang sekedar dilalui 😇 #bukanceramah#life#realita#story
Manusia hanya bisa menjalankan apa yang telah menjadi sebuah takdir, jadi tak usah menjadikan itu hal yang berat, karena semua hanyalah perjalanan yang sekedar dilalui 😇 #bukanceramah #life #realita #story 
Kita dikerudung bukan untuk terlihat baik, bukan juga untuk terlihat cantik, apalagi untuk terlihat lebih suci, jauh dari rasa ingin dipuji orang lain dan tidak dengan maksud untuk menutupi keburukan (topeng) 🎭
.
Menggunakan kerudung adalah kewajiban di agama kita, Islam.
Untukku Kerudung adalah REM untuk setiap perbuatan yg dilakuin. Yaitu, malu kalo dikerudung sholatnya masih suka suka, malu kalo dikerudung masih suka clubbing, dll. 
Ya ngerti kan, REM. 🙅
.
Kalo ada yg bilang, orang yg dikerudung aja belum tentu bener. Ya emang, siapa bilang semua yg dikerudung bener, ya kalo gitu tinggal pake kerudung aja buat nutupin keburukan. Selesai masalah, simple. Tapi gak sesimple itu. .
Proses, saat pake kerudung gak dengan langsung akhlak langsung berubah baik, kalo ada yg salah pada wanita yg berkerudung berarti lagi proses belajar dan yg pake kerudungnya juga harusnya punya rasa malu, sampe kapan belajar? Selama hidup kita akan terus belajar. . 
Yg saya ingat, ketika @deligusy memutuskan menggunakan kerudung, tapi takut karena belum bener, jawaban saya:
"Kalo udah punya niat pake kerudung, PAKE. Kerudung yg akan menjadi pengingat kamu kalo perilaku kamu belum baik. Kalo nunggu hati baik tanpa dia ada pengingat, mau sampe kapan?" Ps: kayanya kita harus jadwalkan meetup, gak ada stock foto buat diupload 😅
#bukanceramah #sayajugamasihbelajar
#hanyamengutarakanpendapatsaya 
#semogamanfaat
Kita dikerudung bukan untuk terlihat baik, bukan juga untuk terlihat cantik, apalagi untuk terlihat lebih suci, jauh dari rasa ingin dipuji orang lain dan tidak dengan maksud untuk menutupi keburukan (topeng) 🎭 . Menggunakan kerudung adalah kewajiban di agama kita, Islam. Untukku Kerudung adalah REM untuk setiap perbuatan yg dilakuin. Yaitu, malu kalo dikerudung sholatnya masih suka suka, malu kalo dikerudung masih suka clubbing, dll. Ya ngerti kan, REM. 🙅 . Kalo ada yg bilang, orang yg dikerudung aja belum tentu bener. Ya emang, siapa bilang semua yg dikerudung bener, ya kalo gitu tinggal pake kerudung aja buat nutupin keburukan. Selesai masalah, simple. Tapi gak sesimple itu. . Proses, saat pake kerudung gak dengan langsung akhlak langsung berubah baik, kalo ada yg salah pada wanita yg berkerudung berarti lagi proses belajar dan yg pake kerudungnya juga harusnya punya rasa malu, sampe kapan belajar? Selama hidup kita akan terus belajar. . Yg saya ingat, ketika @deligusy memutuskan menggunakan kerudung, tapi takut karena belum bener, jawaban saya: "Kalo udah punya niat pake kerudung, PAKE. Kerudung yg akan menjadi pengingat kamu kalo perilaku kamu belum baik. Kalo nunggu hati baik tanpa dia ada pengingat, mau sampe kapan?" Ps: kayanya kita harus jadwalkan meetup, gak ada stock foto buat diupload 😅 #bukanceramah  #sayajugamasihbelajar  #hanyamengutarakanpendapatsaya  #semogamanfaat 
Mulut di ciptakan oleh tuhan untuk berbicara yg baik bukan untuk ngomongin orang 😠😠
#bukanceramah
Mulut di ciptakan oleh tuhan untuk berbicara yg baik bukan untuk ngomongin orang 😠😠 #bukanceramah 
My mother said.. Kalau ada yang gak suka sama kita.. Itu tanda nya kita berada di depan orang tsb.. Karena kalau kita di belakang,orang gak akan pernah melihat / memperhatikan kita".👈
Sudahlah.. Berhenti lah mengurusi hidup orang lain.. Kalau kau selalu mengurusi orang lain.. Kapan waktu untuk mu mengurusi hidup mu sendiri. 
Berkaca lah.. Maka akan tampak wajah mu saja. 🙏👌👆
#pictfromgoogle 
#bukanceramah 
#kacamanakaca 
#motivasibuatdirisendiri
My mother said.. Kalau ada yang gak suka sama kita.. Itu tanda nya kita berada di depan orang tsb.. Karena kalau kita di belakang,orang gak akan pernah melihat / memperhatikan kita".👈 Sudahlah.. Berhenti lah mengurusi hidup orang lain.. Kalau kau selalu mengurusi orang lain.. Kapan waktu untuk mu mengurusi hidup mu sendiri. Berkaca lah.. Maka akan tampak wajah mu saja. 🙏👌👆 #pictfromgoogle  #bukanceramah  #kacamanakaca  #motivasibuatdirisendiri 
Setiap harinya Allah mengambil sedikit demi sedikit nikmat umatnya , bukan karena tidak sayang . Hanya untuk memberi peringatan, kalau hidup itu tak sekedar hidup dan setelah kematian ada yang mesti dipertanggung jawabkan..
#bukanceramah #bukandakwah #latepost #keepistiqomah #pray #bukanorangbijak #buruhkubutuh
Geser jika berminat 😀

Kesimpulannya kita (muslim) di perintahkan utk berbeda dari kaum lainnya, merujuk dari Ibnu ‘Umar radhiyallāhu Ta’āla ‘anhumā ia berkata: Rasūlullāh shallallāhu ‘alayhi wa sallam bersabda:
“Barangsiapa menyerupai suatu kaum, maka ia termasuk dari kaum tersebut.” (HR Imām Abū Dāwūd dalam Sunannya dan dishahihkan oleh Ibnu Hibban)

banggalah dengan tuntunan agamamu 😉
“Rasul telah beriman kepada Al-Qur’an yang diturunkan kepadanya dari Tuhannya, demikian pula orang-orang yang beriman. Semuanya beriman kepada Allah, malaikat-malaikat-Nya, kitab-kitab-Nya dan rasul-rasul-Nya. (Mereka mengatakan): “Kami tidak membeda-bedakan antara seseorangpun (dengan yang lain) dari rasul-rasul-Nya”, dan mereka mengatakan : "KAMI DENGAR DAN KAMI TAAT (Mereka berdoa) : “Ampunilah kami ya Tuhan kami dan kepada Engkaulah tempat kembali.” (Qs.Al-Baqarah : 285)

DAN MENYELISIHI KAUM LAIN BUKAN BERARTI MEMUSUHI, karna tuntunan berteman dengan kaum lain sudah di batasi dengan surat Al Kafirun 😉👍🙏 #malamberbagi
#bukandongengsebelumtidur
#bukanceramah
#bukanuztadjuga
#bukanmenggurui
#bukangurujuga
Geser jika berminat 😀 Kesimpulannya kita (muslim) di perintahkan utk berbeda dari kaum lainnya, merujuk dari Ibnu ‘Umar radhiyallāhu Ta’āla ‘anhumā ia berkata: Rasūlullāh shallallāhu ‘alayhi wa sallam bersabda: “Barangsiapa menyerupai suatu kaum, maka ia termasuk dari kaum tersebut.” (HR Imām Abū Dāwūd dalam Sunannya dan dishahihkan oleh Ibnu Hibban) banggalah dengan tuntunan agamamu 😉 “Rasul telah beriman kepada Al-Qur’an yang diturunkan kepadanya dari Tuhannya, demikian pula orang-orang yang beriman. Semuanya beriman kepada Allah, malaikat-malaikat-Nya, kitab-kitab-Nya dan rasul-rasul-Nya. (Mereka mengatakan): “Kami tidak membeda-bedakan antara seseorangpun (dengan yang lain) dari rasul-rasul-Nya”, dan mereka mengatakan : "KAMI DENGAR DAN KAMI TAAT (Mereka berdoa) : “Ampunilah kami ya Tuhan kami dan kepada Engkaulah tempat kembali.” (Qs.Al-Baqarah : 285) DAN MENYELISIHI KAUM LAIN BUKAN BERARTI MEMUSUHI, karna tuntunan berteman dengan kaum lain sudah di batasi dengan surat Al Kafirun 😉👍🙏 #malamberbagi  #bukandongengsebelumtidur  #bukanceramah  #bukanuztadjuga  #bukanmenggurui  #bukangurujuga 
Memilih menjadi sunyi...bukan
berarti kita tak membutuhkan
orang lain
Akan tetapi perlu waktu sesaat
bagi jiwa untuk bertafakur
Serta merta mendekat pada Sang
Pencipta.... Ya Allah,
Jadikan kami jiwa-jiwa kecintaan-
Mu yang mau mengakui kesalahan serta
mau memperbaikinya dengan lebih baik.
#bukanceramah #sendiri #hijriah #gojek
Memilih menjadi sunyi...bukan berarti kita tak membutuhkan orang lain Akan tetapi perlu waktu sesaat bagi jiwa untuk bertafakur Serta merta mendekat pada Sang Pencipta.... Ya Allah, Jadikan kami jiwa-jiwa kecintaan- Mu yang mau mengakui kesalahan serta mau memperbaikinya dengan lebih baik. #bukanceramah  #sendiri  #hijriah  #gojek 
😊😊😊😊😊 #tetapbersyukuraja Mudah2an semua ada hikmahnya Aamiin 😇.. Ga akan pernah ada manusia manapun yg ingin  dirinya terkena musibah atau ujian,, jd jangan  pernah menyalahkan atau menggunjing saudaramu sendiri.. Kita sebagai umat muslim,, sudah seharusnya saling menasehati saling mendukung bukan saling mencari kesalahan.. Meskipun saudara kita salah,, jangan sampai kita membuka atau mengumbar aibnya.. Jadilah umat muslim yg bersaudara 😊😊😊😊😊😊 #bukanceramah #hanyainginmenulis #mudah2angasalah
😊😊😊😊😊 #tetapbersyukuraja  Mudah2an semua ada hikmahnya Aamiin 😇.. Ga akan pernah ada manusia manapun yg ingin dirinya terkena musibah atau ujian,, jd jangan pernah menyalahkan atau menggunjing saudaramu sendiri.. Kita sebagai umat muslim,, sudah seharusnya saling menasehati saling mendukung bukan saling mencari kesalahan.. Meskipun saudara kita salah,, jangan sampai kita membuka atau mengumbar aibnya.. Jadilah umat muslim yg bersaudara 😊😊😊😊😊😊 #bukanceramah  #hanyainginmenulis  #mudah2angasalah 
"Dan sekiranya penduduk negeri beriman dan bertakwa, pastilah Kami akan melimpahkan kepada mereka berkah dari langit dan bumi, tetapi ternyata mereka mendustakan (ayat-ayat Kami), maka Kami siksa mereka sesuai apa yang telah mereka kerjakan." (Al-A'raf: 96)

Lantas, ketika kelaparan dirasakan oleh anak kecil yang masih belia
Ketika para sarjana berseliweran sulit mencari kerja
Ketika hutang Negara semakin menumpuk tak terhingga
Apakah itu semua hanyalah salah Sang Penguasa Istana
Mungkin iya, tapi jangan lupa
Mungkin juga karena kita sudah terlalu jauh dengan Sang Pencipta

Awas yang baca gak usah takbir!! 😒

#EfekTesis #BukanCeramah
"Dan sekiranya penduduk negeri beriman dan bertakwa, pastilah Kami akan melimpahkan kepada mereka berkah dari langit dan bumi, tetapi ternyata mereka mendustakan (ayat-ayat Kami), maka Kami siksa mereka sesuai apa yang telah mereka kerjakan." (Al-A'raf: 96) Lantas, ketika kelaparan dirasakan oleh anak kecil yang masih belia Ketika para sarjana berseliweran sulit mencari kerja Ketika hutang Negara semakin menumpuk tak terhingga Apakah itu semua hanyalah salah Sang Penguasa Istana Mungkin iya, tapi jangan lupa Mungkin juga karena kita sudah terlalu jauh dengan Sang Pencipta Awas yang baca gak usah takbir!! 😒 #EfekTesis  #BukanCeramah 
Spam 1 vid soalnya lagi di mall trus wifi nya bagus
Spam 1 vid soalnya lagi di mall trus wifi nya bagus
_🍃Gemok atau kurus memang bukan pilihan tapi yang awak patut nilai hati dia😌bukan dengan paras rupa memang ada yang cantik diluar tapi dalam dia kita tak tahu🙈🍁Cinta lah dengan ikhlas bukan sebab paras rupa menjadi kebahagian 🌹🌚
#singlelifeproblems 
#bukanceramah 
#ambilpengajaran 
#allahhuahkbar 
#gudnite
Abdullah bin Amr radhiyallahu ‘anhuma meriwayatkan sabda Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wa sallam : “Sesungguhnya dunia itu adalah perhiasan dan sebaik-baik perhiasan dunia adalah wanita shalihah.” (HR. Muslim no. 1467)
#aminyaallah🙏
#bukanceramah #yangpastiinidigoogle
#latepost
Abdullah bin Amr radhiyallahu ‘anhuma meriwayatkan sabda Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wa sallam : “Sesungguhnya dunia itu adalah perhiasan dan sebaik-baik perhiasan dunia adalah wanita shalihah.” (HR. Muslim no. 1467) #aminyaallah 🙏 #bukanceramah  #yangpastiinidigoogle  #latepost 
Tdk mungkin kita mencari ilmu tanpa meminta tolong pd pemilik semua ilmu, tdk mungkin kita ingin Sholeh tanpa meminta kpd yg maha bisa men Sholeh kan, "rugi" kalo kita tdk meminta, karena hanya DIA yg punya segalanya. Da kita m tanpa kuasa Nya apaan atuh 😊😇🙏. #dirisendiri #bukanceramah #sedikittapingena #introspeksidiri
Tdk mungkin kita mencari ilmu tanpa meminta tolong pd pemilik semua ilmu, tdk mungkin kita ingin Sholeh tanpa meminta kpd yg maha bisa men Sholeh kan, "rugi" kalo kita tdk meminta, karena hanya DIA yg punya segalanya. Da kita m tanpa kuasa Nya apaan atuh 😊😇🙏. #dirisendiri  #bukanceramah  #sedikittapingena  #introspeksidiri