an online Instagram web viewer

#belmenkebumen medias

Photos

The most grateful photo I ever have ๐Ÿ˜Š, thx for @_syifahimawan for the cool brush Lettering ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ nice..
.
.
.
Grateful ๐ŸŒป
#lettering #typegang #tyxca #customtype #typography #typespire #dakwahvisual #dakwavidgram #hurufraktur #kaligrafina #typegang  #kebumen #photography #belmenkebumen #belmenid #sunflowers #grateful #camera #lens
Dirgahayu Indonesiaku..
Kerja kita prestasi bangsa
Merdeka!! ๐Ÿ’ช

#fakelettering #belmenkebumen #kebumenulis #ri73 #dirgahayu73
merยทdeยทkaย /merdรฉka/ย aย 1ย bebas (dari perhambaan, penjajahan, dan sebagainya); berdiri sendiri:ย sejak proklamasi tanggal 17 Agustus 1945 itu, bangsa kita sudah --;ย 2ย tidak terkena atau lepas dari tuntutan: --ย dari tuntutan penjara seumur hidup;ย 3ย tidak terikat, tidak bergantung kepada orang atau pihak tertentu; leluasa:ย majalah mingguan --; boleh berbuat dengan --;
.
.
.
https://kbbi.web.id/merdeka.html
.
.
Debozz Softhand Watercolor
.
.
.
.
#merdeka #17agustus #merdekaitu #terbebas #freedom #apakitasudahmerdeka #73th #handlettering #handmadefont #goodtype #typematters #typegang #typega #letteringindo #kemerdekaan #agustus #dailypost #dailytype #handwritting #kebumenulis #belmenkebumen #sketch #illustrator #artist
merยทdeยทkaย /merdรฉka/ย aย 1ย bebas (dari perhambaan, penjajahan, dan sebagainya); berdiri sendiri:ย sejak proklamasi tanggal 17 Agustus 1945 itu, bangsa kita sudah --;ย 2ย tidak terkena atau lepas dari tuntutan: --ย dari tuntutan penjara seumur hidup;ย 3ย tidak terikat, tidak bergantung kepada orang atau pihak tertentu; leluasa:ย majalah mingguan --; boleh berbuat dengan --; . . . https://kbbi.web.id/merdeka.html . . Debozz Softhand Watercolor . . . . #merdeka  #17agustus  #merdekaitu  #terbebas  #freedom  #apakitasudahmerdeka  #73th  #handlettering  #handmadefont  #goodtype  #typematters  #typegang  #typega  #letteringindo  #kemerdekaan  #agustus  #dailypost  #dailytype  #handwritting  #kebumenulis  #belmenkebumen  #sketch  #illustrator  #artist 
O A O E!!!
Yuhuu!! ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ๐ŸŽ‰
Akhirnya setelah di tunggu tunggu kabarnya, Alhamdulillah Pen Meet Up Kebumenulis akan diadain lagi nih!. Sekaligus menyambut Peringatan Kemerdekaan, 2nd Pen Meet Up kali ini bertemakan "Semangat Kemerdekaan" jadi persiapkan ide dan diri kalian yaaa ๐Ÿ˜ƒ
. .
Sabtu, 18 Agustus 2018
13.00 - udahan yuk 
Malindo Corner Kebumen (depan SMP 3 Kebumen)
Loc. Di BIO .
Yang kemarin udah dateng harus dateng lagi dong bawa temen lagi yaaa, gak usah malu gausah takut, kita bakal belajar bareng kok. dijamin acaranya seruu. Acara ini juga gratis & untuk semua umur..
. 
sampe ketemu sabtu besok yaa!๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘‹ See you!
.
.
.
Artwork by : @qowanin
. 
#kaligrafina
#belmenid
#belmenkebumen
#kebumenulis
#handlettering #kaligrafi #kebumenulis #kebumexplore #kebumenkeren #hitskebumen
O A O E!!! Yuhuu!! ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ๐ŸŽ‰ Akhirnya setelah di tunggu tunggu kabarnya, Alhamdulillah Pen Meet Up Kebumenulis akan diadain lagi nih!. Sekaligus menyambut Peringatan Kemerdekaan, 2nd Pen Meet Up kali ini bertemakan "Semangat Kemerdekaan" jadi persiapkan ide dan diri kalian yaaa ๐Ÿ˜ƒ . . Sabtu, 18 Agustus 2018 13.00 - udahan yuk Malindo Corner Kebumen (depan SMP 3 Kebumen) Loc. Di BIO . Yang kemarin udah dateng harus dateng lagi dong bawa temen lagi yaaa, gak usah malu gausah takut, kita bakal belajar bareng kok. dijamin acaranya seruu. Acara ini juga gratis & untuk semua umur.. . sampe ketemu sabtu besok yaa!๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘‹ See you! . . . Artwork by : @qowanin . #kaligrafina  #belmenid  #belmenkebumen  #kebumenulis  #handlettering  #kaligrafi  #kebumenulis  #kebumexplore  #kebumenkeren  #hitskebumen 
Artwork by @ahnafzalfa
.
.
๐Ÿ’ช Jangan bingung mulai dari mana, Lakukanlah sekarang !!! Dari yang paling mudah ๐Ÿ˜Š , step by step men...sabar,, do it first..kecil kecil nanti jadi besar
.
.
.
Jangan gasabaran langsung melakukan hal besar, nanti kesulitan, hidup itu proses kan ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ
.
.
.
Untuk baca Al-Quran aja Allah menyuruh dari yang paling mudah.., apalagi urusan dunia ya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
"Bacalah ayat-ayat Al-Qurโ€™an yang mudah bagi kalian. Allah mengetahui bahwa di antara kalian ada yang sedang sakit atau ada yang pergi mencari rezeki Allah di muka bumi" โœ“ Al-Muzammil, 73:20

#lettering #posca #typegang #tyxca #customtype #typography #typespire #dakwahvisual #dakwavidgram #hurufraktur #kaligrafina #qotd #belmenkebumen #belmenid #kebumenulis #letteringindo #handlettering
Artwork by @ahnafzalfa . . ๐Ÿ’ช Jangan bingung mulai dari mana, Lakukanlah sekarang !!! Dari yang paling mudah ๐Ÿ˜Š , step by step men...sabar,, do it first..kecil kecil nanti jadi besar . . . Jangan gasabaran langsung melakukan hal besar, nanti kesulitan, hidup itu proses kan ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ . . . Untuk baca Al-Quran aja Allah menyuruh dari yang paling mudah.., apalagi urusan dunia ya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š "Bacalah ayat-ayat Al-Qurโ€™an yang mudah bagi kalian. Allah mengetahui bahwa di antara kalian ada yang sedang sakit atau ada yang pergi mencari rezeki Allah di muka bumi" โœ“ Al-Muzammil, 73:20 #lettering  #posca  #typegang  #tyxca  #customtype  #typography  #typespire  #dakwahvisual  #dakwavidgram  #hurufraktur  #kaligrafina  #qotd  #belmenkebumen  #belmenid  #kebumenulis  #letteringindo  #handlettering 
Kalo kalian ga coba kalian ga bakal tau, ya kan.. misal coba basic basicnya dulu, tau tau nanti bisa jadi legend~
โšซ
โšซ
artwork : @dhanysastro
โšซ
โšซ
Pen : Uniball Signo
โšซ
โšซ
โšซ
#kebumenulis #belmenid #belmenkebumen #kebumenberiman #handlettering #letteringindo #handmadefont #callygraphyart #callygraphie #calligraphy #calligraphic #dailypost #dailyart #dailytype #goodday #goodtype #typegang #typewriter #typematters #copperplate #font #blackpapper
Kalo kalian ga coba kalian ga bakal tau, ya kan.. misal coba basic basicnya dulu, tau tau nanti bisa jadi legend~ โšซ โšซ artwork : @dhanysastro โšซ โšซ Pen : Uniball Signo โšซ โšซ โšซ #kebumenulis  #belmenid  #belmenkebumen  #kebumenberiman  #handlettering  #letteringindo  #handmadefont  #callygraphyart  #callygraphie  #calligraphy  #calligraphic  #dailypost  #dailyart  #dailytype  #goodday  #goodtype  #typegang  #typewriter  #typematters  #copperplate  #font  #blackpapper 
Maburo lan demok o langit!!
.
.
.
Artwork by @miftahhussein_
.
.
.
Let your dreams Fly High and Touch The Sky ๐Ÿ•Š๏ธ
#sketch #sketching #typedaily #typegang #typematters #typefriday #handmadefont #tyxca #makesomethingeveryday #ligaturecollective #typeism #doodleart #fontdesign #fly #flyhigh #quotestoday #designer #designerlovers #miftahtype #miftahhussein #kebumenkeren #belmenid #belmenkebumen #explorekebumen
Sedikit wejangan keras pagi ini.
.
Artwork by @qowanin
.
.
.
Jangan jauh-jauh dari Allah !!! Kalau kita sedang mendapatkan masalah pas lagi dekatnya kita sama Allah,  itu akan membuat kita lebih bertahan banget. 
Orang semakin dekat sama Allah maka akan semakin tenang hatinya, makin bisa bertahan dalam menghadapi masalah. Kenapa?  Karena kuat tidaknya seseorang dalam menghadapi masalah bukan soal materi yang dia punya, dia punya temen banyak atau engga, sehat atau engga... Akan tetapi soal mental, hatinya kuat atau tidak.

#kebumenulis #handlettering #kaligrafina #hurufraktur #snowmanid
#handletteringpractice #dailypost #dailytype #typegang #typega #belmenkebumen
Sedikit wejangan keras pagi ini. . Artwork by @qowanin . . . Jangan jauh-jauh dari Allah !!! Kalau kita sedang mendapatkan masalah pas lagi dekatnya kita sama Allah, itu akan membuat kita lebih bertahan banget. Orang semakin dekat sama Allah maka akan semakin tenang hatinya, makin bisa bertahan dalam menghadapi masalah. Kenapa? Karena kuat tidaknya seseorang dalam menghadapi masalah bukan soal materi yang dia punya, dia punya temen banyak atau engga, sehat atau engga... Akan tetapi soal mental, hatinya kuat atau tidak. #kebumenulis  #handlettering  #kaligrafina  #hurufraktur  #snowmanid  #handletteringpractice  #dailypost  #dailytype  #typegang  #typega  #belmenkebumen 
ุจูุณู’ู…ู ุงู„ู„ู‡ู ุงู„ุฑู‘ูŽุญู’ู…ู†ู ุงู„ุฑู‘ูŽุญููŠู…ู .
.
.
.
.
Pen - Uni-ball Signo
.
.
.
.
.
.
.
#kebumenkeren #kebumenberiman #kebumenulis #belmenkebumen #belmenid #kaligrafina #photooftheday #calligraphy #callygraphyart #callygraphie #copperplate #uniball #signo #white #startyourday #bissmillah #handlettering #handmadefont #pict #letteringindo #goodtype #typegang #dailytype #typega
ุจูุณู’ู…ู ุงู„ู„ู‡ู ุงู„ุฑู‘ูŽุญู’ู…ู†ู ุงู„ุฑู‘ูŽุญููŠู…ู . . . . . Pen - Uni-ball Signo . . . . . . . #kebumenkeren  #kebumenberiman  #kebumenulis  #belmenkebumen  #belmenid  #kaligrafina  #photooftheday  #calligraphy  #callygraphyart  #callygraphie  #copperplate  #uniball  #signo  #white  #startyourday  #bissmillah  #handlettering  #handmadefont  #pict  #letteringindo  #goodtype  #typegang  #dailytype  #typega 
Semangat !!! Besok udah weekend!! Jan lupa berkarya!
.
.
.
Artwork by @ahnafzalfa .
.
.
#handlettering #handleterringpractice #goodtype #dailytype #typegang #handmadefont #flash #kebumenulis #belmenid #belmenkebumen
Tentang sebuah keikhlasan..
.
.
.
.
Artwork by @ahnafzalfa .
.
.
#kebumexplore #kebumenulis #kebumenkeren #belmenid #belmenkebumen #handlettering #handletteringpractice #goodtype #typespire #typegang #dailytype
Iyaa kayak kopi di gulain.. :') bikin melek
.
.
.
Artwork by @arumfp_ar
.
.
.
.
#lettering #letteringart #handlettering #kebumenulis #belmenid #belmenkebumen #handletteringpractice #goodtype #typegang #dailytype #hitammanis #handmadefont #typematters
Rabu produktif.. totalitas tanpa batas!!
.
.
.
Artwork by @miftahhussein_
.
.
.
.
.
Movement without Limit
#goodtype #typematters #tyxca #sketching #sketchingpractice #handletteringpractice #belmenid #kaligrafina #movementwithoutlimits #miftahhussein #kebumenhits #kebumenexplore #kebumenulis #belmenkebumen
Ayok gas back to routine.. no mager-mager club. Katanya mau produktif..!
Btw rutinitas kalian apa? Kalo mimin tidur..
.
.
tiap malem tapii..
.
.
Artwork by @dyahcningrum .
.
.
#kebumenulis #belmenkebumen  #kaligrafina #belmenid #goodtype #sketch #sketching #typedaily #mural #murals #muralartists #typewip #typeyeah #hurufraktur #fullofdoodleart #doodleart #typematters #typegang #handlettering #handmadefont #jogjacreatype #lettering #illustration #typematters #drawing #design
Ayok gas back to routine.. no mager-mager club. Katanya mau produktif..! Btw rutinitas kalian apa? Kalo mimin tidur.. . . tiap malem tapii.. . . Artwork by @dyahcningrum . . . #kebumenulis  #belmenkebumen  #kaligrafina  #belmenid  #goodtype  #sketch  #sketching  #typedaily  #mural  #murals  #muralartists  #typewip  #typeyeah  #hurufraktur  #fullofdoodleart  #doodleart  #typematters  #typegang  #handlettering  #handmadefont  #jogjacreatype  #lettering  #illustration  #typematters  #drawing  #design 
do you understand? โšซ
โšซ
โšซ
โšซ
โšซ
โšซ
โšซ
#handlettering #handcallygraphy #brushlettering #brushcallygraphy #typography #belmenid #belmensemarang #handmade #typewriter #typedaily #belmenkebumen
Ngguyu,aja mesam mesem ๐Ÿ˜€

#kebumenulis #belmenkebumen
Sudikah kiranya? . 
#kebumenulis #belmenkebumen
Karya temen-temen Kebumenulis!!!๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ
.
.
See you in the next Pen Meet Up!!!๐Ÿ™‹๐Ÿ™‹๐Ÿ™‹
.
.
#belmenid #kaligrafina #belmenkebumen #kebumenulis #kebumeninfo #kebumenkeren #wildersgarage #typegang #dailytype #penmeetup #first #typelettering #handlettering #handwritting #callygraphy #typhography #seeyou #letteringindo #handtype #handmadefont #artist #lettering #meetup
Sesi sharing dan berkarya bersama hati~ ๐ŸŒน
.
Sersan serius santai.. serius ngerjain karya sesantai obrolan  sore para temen-temen belmen kebumen.
.
Next kita post karya check this out!!๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š ๐Ÿ“ท By @frizcreation .
.
.
#kaligrafina #belmenid #belmenkebumen #kebumenulis #berkaryabersamahati #typegang #dailytype #letteringindo #kebumenkeren #kebumenmemotret #kebumeninfo #komunitaskebumen #visitkebumen #kebumenexplore
Regrann from @kebumenulis - ๐ŸŽ‰Telah terselenggaranya Pen Meet Up Pertama Belmen Kebumen "Kebumenulis". Pada hari Minggu, 15 Juli 2018. Di @wildersgarage
.
Antusiasme temen-temen yang ikut bergabung belajar bersama berbagi pengalaman tentang Lettering dan kaligrafi. Baik dari temen yang udah belajar tahunan sampe yang baru ingin tahu tentang lettering dan kaligrafi semua berkumpul di sini.
Dari sesi pembukaan perkenalan dan berbagi pengalaman belajar lettering, sampe bikin karya bareng.
.
Banyak temen-temen yang memang menyukai atau berkecimpung di dunia lettering berawal dari diajak temen, tau dari media sosial, dari iseng coratcoret, dan bahkan ada yang basic suka menggambar.
.
Dan di sini Kebumenulis hadir sebagai wadah atau komunitas yang yoi buat sharing-sharing punya temen baru dan keluarga baru.
.
Dan terimakasih untuk temen-temen yang sudah hadir dan temen-temen yang belum sempat atau berhalangan hadir semoga di next meet up bisa ikut.
See you!!! ๐Ÿ˜๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘‹
.
Dan terimakasih banyak kepada @belmenid dan bunda @kaligrafina sudah memberi izin terbentuknya Belmen di Kebumen. ๐Ÿ™
.
Semoga dunia perletteringan bisa menggerak dunia. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
.
๐Ÿ“ท By @frizcreation
.
#kaligrafina #belmenid #belmenkebumen #kebumenulis #kebumenkeren #kebumenexplore #kebumenmemotret #frizcreation #wildersgarage - #regrann
Regrann from @kebumenulis - ๐ŸŽ‰Telah terselenggaranya Pen Meet Up Pertama Belmen Kebumen "Kebumenulis". Pada hari Minggu, 15 Juli 2018. Di @wildersgarage . Antusiasme temen-temen yang ikut bergabung belajar bersama berbagi pengalaman tentang Lettering dan kaligrafi. Baik dari temen yang udah belajar tahunan sampe yang baru ingin tahu tentang lettering dan kaligrafi semua berkumpul di sini. Dari sesi pembukaan perkenalan dan berbagi pengalaman belajar lettering, sampe bikin karya bareng. . Banyak temen-temen yang memang menyukai atau berkecimpung di dunia lettering berawal dari diajak temen, tau dari media sosial, dari iseng coratcoret, dan bahkan ada yang basic suka menggambar. . Dan di sini Kebumenulis hadir sebagai wadah atau komunitas yang yoi buat sharing-sharing punya temen baru dan keluarga baru. . Dan terimakasih untuk temen-temen yang sudah hadir dan temen-temen yang belum sempat atau berhalangan hadir semoga di next meet up bisa ikut. See you!!! ๐Ÿ˜๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘‹ . Dan terimakasih banyak kepada @belmenid dan bunda @kaligrafina sudah memberi izin terbentuknya Belmen di Kebumen. ๐Ÿ™ . Semoga dunia perletteringan bisa menggerak dunia. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . ๐Ÿ“ท By @frizcreation . #kaligrafina  #belmenid  #belmenkebumen  #kebumenulis  #kebumenkeren  #kebumenexplore  #kebumenmemotret  #frizcreation  #wildersgarage  - #regrann 
๐ŸŽ‰Telah terselenggaranya Pen Meet Up Pertama Belmen Kebumen "Kebumenulis". Pada hari Minggu, 15 Juli 2018. Di @wildersgarage
.
Antusiasme temen-temen yang ikut bergabung belajar bersama berbagi pengalaman tentang Lettering dan kaligrafi. Baik dari temen yang udah belajar tahunan sampe yang baru ingin tahu tentang lettering dan kaligrafi semua berkumpul di sini.
Dari sesi pembukaan perkenalan dan berbagi pengalaman belajar lettering, sampe bikin karya bareng.
.
Banyak temen-temen yang memang menyukai atau berkecimpung di dunia lettering berawal dari diajak temen, tau dari media sosial, dari iseng coratcoret, dan bahkan ada yang basic suka menggambar.
.
Dan di sini Kebumenulis hadir sebagai wadah atau komunitas yang yoi buat sharing-sharing punya temen baru dan keluarga baru.
.
Dan terimakasih untuk temen-temen yang sudah hadir dan temen-temen yang belum sempat atau berhalangan hadir semoga di next meet up bisa ikut.
See you!!! ๐Ÿ˜๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘‹
.
Dan terimakasih banyak kepada @belmenid dan bunda @kaligrafina sudah memberi izin terbentuknya Belmen di Kebumen. ๐Ÿ™
.
Semoga dunia perletteringan bisa menggerak dunia. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
.
๐Ÿ“ท By @frizcreation
.
#kaligrafina #belmenid #belmenkebumen #kebumenulis #kebumenkeren #kebumenexplore #kebumenmemotret #frizcreation #wildersgarage
๐ŸŽ‰Telah terselenggaranya Pen Meet Up Pertama Belmen Kebumen "Kebumenulis". Pada hari Minggu, 15 Juli 2018. Di @wildersgarage . Antusiasme temen-temen yang ikut bergabung belajar bersama berbagi pengalaman tentang Lettering dan kaligrafi. Baik dari temen yang udah belajar tahunan sampe yang baru ingin tahu tentang lettering dan kaligrafi semua berkumpul di sini. Dari sesi pembukaan perkenalan dan berbagi pengalaman belajar lettering, sampe bikin karya bareng. . Banyak temen-temen yang memang menyukai atau berkecimpung di dunia lettering berawal dari diajak temen, tau dari media sosial, dari iseng coratcoret, dan bahkan ada yang basic suka menggambar. . Dan di sini Kebumenulis hadir sebagai wadah atau komunitas yang yoi buat sharing-sharing punya temen baru dan keluarga baru. . Dan terimakasih untuk temen-temen yang sudah hadir dan temen-temen yang belum sempat atau berhalangan hadir semoga di next meet up bisa ikut. See you!!! ๐Ÿ˜๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘‹ . Dan terimakasih banyak kepada @belmenid dan bunda @kaligrafina sudah memberi izin terbentuknya Belmen di Kebumen. ๐Ÿ™ . Semoga dunia perletteringan bisa menggerak dunia. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . ๐Ÿ“ท By @frizcreation . #kaligrafina  #belmenid  #belmenkebumen  #kebumenulis  #kebumenkeren  #kebumenexplore  #kebumenmemotret  #frizcreation  #wildersgarage 
Sama halnya dengan kehidupan, seluruh kejadian menyakitkan yang kita alami , jika kita bisa bertahan, tidak hancur, maka kita akan tumbuh menjadi seseorang berkarakter laksana Berlian. keras, dan kokoh ~Still Survive โœŒ๏ธ
Salam Buat SURVIVAL GENERATION ๐Ÿ˜‰โœŒ๏ธ
โ€ขHappy Survival Day _17-07-2018
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
๐Ÿ“White Mock up :@dimazfakhr_
๐Ÿ“Black Mock up :@_rdwnsyh ๐Ÿ–Œ๏ธArt : @miftahhussein_
#typetoday #typemetters #goodtype #typegang #sketch #sketching #sketchpractice #practicetoday #createsomethingeveryday #survivalgeneration #inlandersix #happysurvivalday #17_07_18 #stillsurvive #peaceโœŒ๏ธ #doodleart #doodleartindonesia #drawingtutorial #practicetoday #belmenkebumen #belmenid #miftahhussein #latepost #explorekebumen
Sama halnya dengan kehidupan, seluruh kejadian menyakitkan yang kita alami , jika kita bisa bertahan, tidak hancur, maka kita akan tumbuh menjadi seseorang berkarakter laksana Berlian. keras, dan kokoh ~Still Survive โœŒ๏ธ Salam Buat SURVIVAL GENERATION ๐Ÿ˜‰โœŒ๏ธ โ€ขHappy Survival Day _17-07-2018 โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข ๐Ÿ“White Mock up :@dimazfakhr_ ๐Ÿ“Black Mock up :@_rdwnsyh ๐Ÿ–Œ๏ธArt : @miftahhussein_ #typetoday  #typemetters  #goodtype  #typegang  #sketch  #sketching  #sketchpractice  #practicetoday  #createsomethingeveryday  #survivalgeneration  #inlandersix  #happysurvivalday  #17_07_18  #stillsurvive  #peace โœŒ๏ธ #doodleart  #doodleartindonesia  #drawingtutorial  #practicetoday  #belmenkebumen  #belmenid  #miftahhussein  #latepost  #explorekebumen 
Telah terelenggaranya 1st PEN MEET UP tanggal 15 Juli 2018 @wildersgarage.
See You in Next Meet Up guys!!!
.
.
.
#belmenid #kaligrafina #belmenkebumen #kebumulis #kebumenexplore #kebumenkeren
Halo teman-teman, kami dari KEBUMENULIS komunitas handlettering dan kaligrafi di kebumen bakalan ngadain First Meet Up nih! ๐Ÿ˜ƒ Mau tau lebih banyak ttg menulis indah dan menggambar huruf indah?? Buruan gabung dan belajar bersama bareng Kebumenulis. ๐Ÿ—’
.
Minggu, 15 Juli 2018 NGKO SORE BINGIIITTTTS.
โณ 3 sore - kzl
๐Ÿš Wilders Garage - Jl. Walikonang Bumirejo, Kebumen
(Check bio)
.
Langsung dateng yaaa, gak usah malu gausah takut, kita semua baik kok ๐Ÿ˜‚ . Karena ini pertemuan pertama, bawa temen kamu yang banyak yaaa . Acara gratis & untuk semua umur๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ
.
See you
.
.
.
Official Artwork by @kapanadakamu
.
.
#kaligrafina
#belmenid
#belmenkebumen
#kebumenulis
#handlettering #kaligrafi #kebumenulis #kebumexplore #kebumenkeren #hitskebumen
Halo teman-teman, kami dari KEBUMENULIS komunitas handlettering dan kaligrafi di kebumen bakalan ngadain First Meet Up nih! ๐Ÿ˜ƒ Mau tau lebih banyak ttg menulis indah dan menggambar huruf indah?? Buruan gabung dan belajar bersama bareng Kebumenulis. ๐Ÿ—’ . Minggu, 15 Juli 2018 NGKO SORE BINGIIITTTTS. โณ 3 sore - kzl ๐Ÿš Wilders Garage - Jl. Walikonang Bumirejo, Kebumen (Check bio) . Langsung dateng yaaa, gak usah malu gausah takut, kita semua baik kok ๐Ÿ˜‚ . Karena ini pertemuan pertama, bawa temen kamu yang banyak yaaa . Acara gratis & untuk semua umur๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ . See you . . . Official Artwork by @kapanadakamu . . #kaligrafina  #belmenid  #belmenkebumen  #kebumenulis  #handlettering  #kaligrafi  #kebumenulis  #kebumexplore  #kebumenkeren  #hitskebumen 
Regrann from @kusukaksara -  All your perfect imperfect...
__________________________________
#SnowmanMarker #Drawingpen FT-700
snowman marker #Spidol 
_______ 
#letteringindo #letteringtoday #perfect #snowmanbrushpen #snowmanid #calligraphy #kebumenulis #kebumenmenggambar #belmenkebumen #belmensemarang #belmenid
Halo teman teman, kita dari KEBUMENULIS komunitas handlettering dan kaligrafi di kebumen bakalan ngadain first meet up nih๐Ÿ˜ƒ Mau tau lebih banyak ttg menulis dan mengambar indah?? Buru gabung dan belajar bersamaโ˜บ
.
๐Ÿ—’ Minggu, 15 Juli 2018
โณ 3 sore - kzl
๐Ÿš Wilders Garage - Jl. Walikonang Bumirejo, Kebumen
.
Langsung dateng yaaa, gak usah malu gausah takut, kita semua baik kok๐Ÿ˜‚ Karena ini pertemuan pertama, bawa temen kamu yang banyak yaaa. Acara gratis & untuk semua umur๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ
.
See you
.
.
.
Artwork by @kapanadakamu
.
#kaligrafina
#belmenid
#belmenkebumen
#kebumenulis
Halo teman teman, kita dari KEBUMENULIS komunitas handlettering dan kaligrafi di kebumen bakalan ngadain first meet up nih๐Ÿ˜ƒ Mau tau lebih banyak ttg menulis dan mengambar indah?? Buru gabung dan belajar bersamaโ˜บ . ๐Ÿ—’ Minggu, 15 Juli 2018 โณ 3 sore - kzl ๐Ÿš Wilders Garage - Jl. Walikonang Bumirejo, Kebumen . Langsung dateng yaaa, gak usah malu gausah takut, kita semua baik kok๐Ÿ˜‚ Karena ini pertemuan pertama, bawa temen kamu yang banyak yaaa. Acara gratis & untuk semua umur๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ . See you . . . Artwork by @kapanadakamu . #kaligrafina  #belmenid  #belmenkebumen  #kebumenulis 
Mengumumkan anggota baru di komunitas kota yang tergabung di @belmenid yaitu dari kota Kebumen, Jawa Tengah yang bernama @kebumenulis
.
Halo teman-teman, kami dari KEBUMENULIS komunitas handlettering dan kaligrafi di Kebumen bakalan ngadain First Pen Meet Up nih! ๐Ÿ˜ƒ Mau tau lebih banyak ttg menulis indah dan menggambar huruf indah?? Buruan gabung dan belajar bersama bareng Kebumenulis. ๐Ÿ—’
.
Minggu, 15 Juli 2018
โณ 3 sore - kzl
๐Ÿš Wilders Garage - Jl. Walikonang Bumirejo, Kebumen
(Check bio)
.
Langsung dateng yaaa, gak usah malu gausah takut, kita semua baik kok ๐Ÿ˜‚ . Karena ini pertemuan pertama, bawa temen kamu yang banyak yaaa . Acara gratis & untuk semua umur๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ
.
See you
.
.
.
Official Artwork by @kapanadakamu
.
.
#belmenkebumen #kebumenulis #handlettering #kaligrafi #kebumenulis #kebumexplore #kebumenkeren #hitskebumen
Mengumumkan anggota baru di komunitas kota yang tergabung di @belmenid yaitu dari kota Kebumen, Jawa Tengah yang bernama @kebumenulis . Halo teman-teman, kami dari KEBUMENULIS komunitas handlettering dan kaligrafi di Kebumen bakalan ngadain First Pen Meet Up nih! ๐Ÿ˜ƒ Mau tau lebih banyak ttg menulis indah dan menggambar huruf indah?? Buruan gabung dan belajar bersama bareng Kebumenulis. ๐Ÿ—’ . Minggu, 15 Juli 2018 โณ 3 sore - kzl ๐Ÿš Wilders Garage - Jl. Walikonang Bumirejo, Kebumen (Check bio) . Langsung dateng yaaa, gak usah malu gausah takut, kita semua baik kok ๐Ÿ˜‚ . Karena ini pertemuan pertama, bawa temen kamu yang banyak yaaa . Acara gratis & untuk semua umur๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ . See you . . . Official Artwork by @kapanadakamu . . #belmenkebumen  #kebumenulis  #handlettering  #kaligrafi  #kebumenulis  #kebumexplore  #kebumenkeren  #hitskebumen 
Halo teman-teman, kami dari KEBUMENULIS komunitas handlettering dan kaligrafi di kebumen bakalan ngadain First Meet Up nih! ๐Ÿ˜ƒ Mau tau lebih banyak ttg menulis indah dan menggambar huruf indah?? Buruan gabung dan belajar bersama bareng Kebumenulis. ๐Ÿ—’
.
Minggu, 15 Juli 2018
โณ 3 sore - kzl
๐Ÿš Wilders Garage - Jl. Walikonang Bumirejo, Kebumen
(Check bio)
.
Langsung dateng yaaa, gak usah malu gausah takut, kita semua baik kok ๐Ÿ˜‚ . Karena ini pertemuan pertama, bawa temen kamu yang banyak yaaa . Acara gratis & untuk semua umur๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ
.
See you
.
.
.
Official Artwork by @kapanadakamu
.
.
#kaligrafina
#belmenid
#belmenkebumen
#kebumenulis
#handlettering #kaligrafi #kebumenulis #kebumexplore #kebumenkeren #hitskebumen
Halo teman-teman, kami dari KEBUMENULIS komunitas handlettering dan kaligrafi di kebumen bakalan ngadain First Meet Up nih! ๐Ÿ˜ƒ Mau tau lebih banyak ttg menulis indah dan menggambar huruf indah?? Buruan gabung dan belajar bersama bareng Kebumenulis. ๐Ÿ—’ . Minggu, 15 Juli 2018 โณ 3 sore - kzl ๐Ÿš Wilders Garage - Jl. Walikonang Bumirejo, Kebumen (Check bio) . Langsung dateng yaaa, gak usah malu gausah takut, kita semua baik kok ๐Ÿ˜‚ . Karena ini pertemuan pertama, bawa temen kamu yang banyak yaaa . Acara gratis & untuk semua umur๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ . See you . . . Official Artwork by @kapanadakamu . . #kaligrafina  #belmenid  #belmenkebumen  #kebumenulis  #handlettering  #kaligrafi  #kebumenulis  #kebumexplore  #kebumenkeren  #hitskebumen 
Halo teman-teman, kami dari @kebumenulis komunitas handlettering dan kaligrafi di kebumen bakalan ngadain First Meet Up nih! ๐Ÿ˜ƒ Mau tau lebih banyak ttg menulis indah dan menggambar huruf indah?? Buruan gabung dan belajar bersama bareng Kebumenulis. ๐Ÿ—’ Minggu, 15 Juli 2018
โณ 3 sore - kzl
๐Ÿš Wilders Garage - Jl. Walikonang Bumirejo, Kebumen
.
https://goo.gl/maps/kD33epkWaqF2
.
Langsung dateng yaaa, gak usah malu gausah takut, kita semua baik kok ๐Ÿ˜‚ . Karena ini pertemuan pertama, bawa temen kamu yang banyak yaaa . Acara gratis & untuk semua umur๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ
.
See youโ˜บ
.
.
.
Artwork by @kapanadakamu
.
.
#kebumenulis
#belmenkebumen
#belmenID
#kaligrafina
Halo teman-teman, kami dari @kebumenulis komunitas handlettering dan kaligrafi di kebumen bakalan ngadain First Meet Up nih! ๐Ÿ˜ƒ Mau tau lebih banyak ttg menulis indah dan menggambar huruf indah?? Buruan gabung dan belajar bersama bareng Kebumenulis. ๐Ÿ—’ Minggu, 15 Juli 2018 โณ 3 sore - kzl ๐Ÿš Wilders Garage - Jl. Walikonang Bumirejo, Kebumen . https://goo.gl/maps/kD33epkWaqF2 . Langsung dateng yaaa, gak usah malu gausah takut, kita semua baik kok ๐Ÿ˜‚ . Karena ini pertemuan pertama, bawa temen kamu yang banyak yaaa . Acara gratis & untuk semua umur๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ . See youโ˜บ . . . Artwork by @kapanadakamu . . #kebumenulis  #belmenkebumen  #belmenID  #kaligrafina 
Halo teman teman, kita dari KEBUMENULIS komunitas handlettering dan kaligrafi di kebumen bakalan ngadain first meet up nih๐Ÿ˜ƒ Mau tau lebih banyak ttg menulis dan mengambar indah?? Buru gabung dan belajar bersamaโ˜บ
.
๐Ÿ—’ Minggu, 15 Juli 2018
โณ 3 sore - kzl
๐Ÿš Wilders Garage - Jl. Walikonang Bumirejo, Kebumen
.
Langsung dateng yaaa, gak usah malu gausah takut, kita semua baik kok๐Ÿ˜‚ Karena ini pertemuan pertama, bawa temen kamu yang banyak yaaa. Acara gratis & untuk semua umur๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ
.
See you
.
.
.
Artwork by @kapanadakamu
.
#kaligrafina
#belmenid
#belmenkebumen
#kebumenulis
Halo teman teman, kita dari KEBUMENULIS komunitas handlettering dan kaligrafi di kebumen bakalan ngadain first meet up nih๐Ÿ˜ƒ Mau tau lebih banyak ttg menulis dan mengambar indah?? Buru gabung dan belajar bersamaโ˜บ . ๐Ÿ—’ Minggu, 15 Juli 2018 โณ 3 sore - kzl ๐Ÿš Wilders Garage - Jl. Walikonang Bumirejo, Kebumen . Langsung dateng yaaa, gak usah malu gausah takut, kita semua baik kok๐Ÿ˜‚ Karena ini pertemuan pertama, bawa temen kamu yang banyak yaaa. Acara gratis & untuk semua umur๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ . See you . . . Artwork by @kapanadakamu . #kaligrafina  #belmenid  #belmenkebumen  #kebumenulis 
Regrann from @kusukaksara -  So lost, i'm faded ๐ŸŽต
__________________________________
#SnowmanMarker #Drawingpen FT-700
snowman marker #Spidol 
_______ 
#letteringtoday #letteringdaily #calligraphy #faded #snowmanbrushpen #snowman #belmenkebumen #belmensemarang #belmenid #kebumenulis
Halo teman-teman, kami dari KEBUMENULIS komunitas handlettering dan kaligrafi di kebumen bakalan ngadain First Meet Up nih! ๐Ÿ˜ƒ Mau tau lebih banyak ttg menulis indah dan menggambar huruf indah?? Buruan gabung dan belajar bersama bareng Kebumenulis. ๐Ÿ—’
.
Minggu, 15 Juli 2018
โณ 3 sore - kzl
๐Ÿš Wilders Garage - Jl. Walikonang Bumirejo, Kebumen
(Check bio)
.
Langsung dateng yaaa, gak usah malu gausah takut, kita semua baik kok ๐Ÿ˜‚ . Karena ini pertemuan pertama, bawa temen kamu yang banyak yaaa . Acara gratis & untuk semua umur๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ
.
See you
.
.
.
Officia Artwork by @kapanadakamu
.
.
#kaligrafina
#belmenid
#belmenkebumen
#kebumenulis
#handlettering #kaligrafi #kebumenulis #kebumexplore #kebumenkeren #hitskebumen
Halo teman-teman, kami dari KEBUMENULIS komunitas handlettering dan kaligrafi di kebumen bakalan ngadain First Meet Up nih! ๐Ÿ˜ƒ Mau tau lebih banyak ttg menulis indah dan menggambar huruf indah?? Buruan gabung dan belajar bersama bareng Kebumenulis. ๐Ÿ—’ . Minggu, 15 Juli 2018 โณ 3 sore - kzl ๐Ÿš Wilders Garage - Jl. Walikonang Bumirejo, Kebumen (Check bio) . Langsung dateng yaaa, gak usah malu gausah takut, kita semua baik kok ๐Ÿ˜‚ . Karena ini pertemuan pertama, bawa temen kamu yang banyak yaaa . Acara gratis & untuk semua umur๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ . See you . . . Officia Artwork by @kapanadakamu . . #kaligrafina  #belmenid  #belmenkebumen  #kebumenulis  #handlettering  #kaligrafi  #kebumenulis  #kebumexplore  #kebumenkeren  #hitskebumen 
Halo teman-teman, kami dari KEBUMENULIS komunitas handlettering dan kaligrafi di kebumen bakalan ngadain First Meet Up nih! ๐Ÿ˜ƒ Mau tau lebih banyak ttg menulis indah dan menggambar huruf indah?? Buruan gabung dan belajar bersama bareng Kebumenulis. ๐Ÿ—’
.
Minggu, 15 Juli 2018
โณ 3 sore - kzl
๐Ÿš Wilders Garage - Jl. Walikonang Bumirejo, Kebumen
(Check bio)
.
Langsung dateng yaaa, gak usah malu gausah takut, kita semua baik kok ๐Ÿ˜‚ . Karena ini pertemuan pertama, bawa temen kamu yang banyak yaaa . Acara gratis & untuk semua umur๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ
.
See you
.
.
.
Officia Artwork by @kapanadakamu
.
.
#kaligrafina
#belmenid
#belmenkebumen
#kebumenulis
#handlettering #kaligrafi #kebumenulis #kebumexplore #kebumenkeren
Halo teman-teman, kami dari KEBUMENULIS komunitas handlettering dan kaligrafi di kebumen bakalan ngadain First Meet Up nih! ๐Ÿ˜ƒ Mau tau lebih banyak ttg menulis indah dan menggambar huruf indah?? Buruan gabung dan belajar bersama bareng Kebumenulis. ๐Ÿ—’ . Minggu, 15 Juli 2018 โณ 3 sore - kzl ๐Ÿš Wilders Garage - Jl. Walikonang Bumirejo, Kebumen (Check bio) . Langsung dateng yaaa, gak usah malu gausah takut, kita semua baik kok ๐Ÿ˜‚ . Karena ini pertemuan pertama, bawa temen kamu yang banyak yaaa . Acara gratis & untuk semua umur๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ . See you . . . Officia Artwork by @kapanadakamu . . #kaligrafina  #belmenid  #belmenkebumen  #kebumenulis  #handlettering  #kaligrafi  #kebumenulis  #kebumexplore  #kebumenkeren 
Halo teman-teman, kami dari KEBUMENULIS komunitas handlettering dan kaligrafi di kebumen bakalan ngadain First Meet Up nih! ๐Ÿ˜ƒ Mau tau lebih banyak ttg menulis indah dan menggambar huruf indah?? Buruan gabung dan belajar bersama bareng Kebumenulis. ๐Ÿ—’
.
Minggu, 15 Juli 2018
โณ 3 sore - kzl
๐Ÿš Wilders Garage - Jl. Walikonang Bumirejo, Kebumen
(Loc Check Bio)
.
Langsung dateng yaaa, gak usah malu gausah takut, kita semua baik kok ๐Ÿ˜‚ . Karena ini pertemuan pertama, bawa temen kamu yang banyak yaaa . Acara gratis & untuk semua umur๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ
.
See you
.
.
.
Official Artwork by @kapanadakamu
.
.
#kaligrafina
#belmenid
#belmenkebumen
#kebumenulis
#explorekebumen #kebumenkeren #hitskebumen #handlettering #callygraphy
Halo teman-teman, kami dari KEBUMENULIS komunitas handlettering dan kaligrafi di kebumen bakalan ngadain First Meet Up nih! ๐Ÿ˜ƒ Mau tau lebih banyak ttg menulis indah dan menggambar huruf indah?? Buruan gabung dan belajar bersama bareng Kebumenulis. ๐Ÿ—’ . Minggu, 15 Juli 2018 โณ 3 sore - kzl ๐Ÿš Wilders Garage - Jl. Walikonang Bumirejo, Kebumen (Loc Check Bio) . Langsung dateng yaaa, gak usah malu gausah takut, kita semua baik kok ๐Ÿ˜‚ . Karena ini pertemuan pertama, bawa temen kamu yang banyak yaaa . Acara gratis & untuk semua umur๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ . See you . . . Official Artwork by @kapanadakamu . . #kaligrafina  #belmenid  #belmenkebumen  #kebumenulis  #explorekebumen  #kebumenkeren  #hitskebumen  #handlettering  #callygraphy 
Yuk yang di Kebumen dan sekitar, gass ke @wildersgarage hari Minggu, 15 Juli 2018. Jam 3 sore sampai cuapekk heheh
Ngapain sih disana?  Jadi tuh, aku, kamu dan teman teman semua yang suka kaligrafi, lettering,tipografi dan semacamnya,kita ketemu, belajar bareng diwadahi komunitas @kebumenulis
Jangan sampai lupa, datang yaa 
See ya there ๐Ÿ˜Š
#kebumenulis #belmenkebumen #belmenid #kebumenkeren
#explorekebumen #kebumenmenggambar #doodleartkebumen
Hello,Kebumen !!
โ€ข
Di pertengahan bulan Juli 2018, @kebumenulis bakal ngadain  Pen Meet Up untuk pertama kalinya nih, penasaran kan?
โ€ข
catet tanggalnya ya :
๐Ÿ—“๏ธ Ahad, 15 Juli 2018
๐Ÿš๏ธ @wildersgarage โŒš15.00 - ngantuk
โ€ข
โ€ข
 See you there........๐Ÿ˜‰
#penmeetup #kebumenmenulis #belmenkebumen #belmenid #kaligrafina #typography #font3d #3dart #typegang #typetoday #sketch #sketching #goodtype #typematters #miftahhussein #kebumenexplore
Hello,Kebumen !! โ€ข Di pertengahan bulan Juli 2018, @kebumenulis bakal ngadain Pen Meet Up untuk pertama kalinya nih, penasaran kan? โ€ข catet tanggalnya ya : ๐Ÿ—“๏ธ Ahad, 15 Juli 2018 ๐Ÿš๏ธ @wildersgarage โŒš15.00 - ngantuk โ€ข โ€ข See you there........๐Ÿ˜‰ #penmeetup  #kebumenmenulis  #belmenkebumen  #belmenid  #kaligrafina  #typography  #font3d  #3dart  #typegang  #typetoday  #sketch  #sketching  #goodtype  #typematters  #miftahhussein  #kebumenexplore 
Haii temanss..
Jangan lupa datang buat pen Meet Up pertama Kebumenulis.
Minggu, 15 Juli 2018.
Jam 3 Sore sampe udahan.
@wildersgarage .
.
Artwork by @yulikhaaa_
.
.
#handlettering #kebumenkeren #kebumenexplore #kebumenulis #belmenid #belmenkebumen #
Halloo Fellas!!!
.
Kebumenulis bakalan ngadain Meet Up nih. Ngapain aja sih nanti? Dateng aja dulu..
Intinya Sharing ttg Lettering, Nambah temen juga tentunya. So dateng langsung yha guys!
.
15 Juli 2018, Minggu.
Lokasi @wildersgarage 
Jam 3 Sore sampe KZL.
.
.
Artwork by @dhanysastro .
.
.
#kebumenexplore #kebumenkeren #kebumenulis #belmenid #belmenkebumen #handlettering #doodleart #doodle #artwork #wilder #younger #todaypost #post
Repost @rsinthadewi07
.
.
Just sparkle ๐ŸŽ†
.
.
#handlettering #createinspirepositivity #sparkle #kebumenulis #belmenid #belmenkebumen #goodtype #typegang #sprakle
Repost from @iqbalrahmatullah - .
Adventure is out there ๐Ÿ›ฉ๏ธ .

#belmenid #goodtype #kebumenulis #handlettering #typography #belmenkebumen #kaligrafina #typegang
back to ruwetinitas ๐Ÿš€
โšซ
โšซ
โšซ
โšซ
โšซ
โšซ
#handlettering #handcallygraphy #brushlettering #brushcallygraphy #typography #belmenid #belmenkebumen #belmensemarang #handmade #typewriter #typedaily #typeyeah
Udah masuk bulan Juli aja nih. 1st pen meet up bakalan hadir di pertengahan bulan Juli lho siap siaappp..
.
.
@qowanin .
.
Hello July ๐Ÿ‘‹

#handlettering #kebumenulis #kaligrafi #hurufraktur #tyxca #belmenid #belmenkebumen #july #goodtype #typegang #kaligrafina #font
Now we share the same bright sun
The same round moon
Why don't we share the same love?
Tell me why not
Life is shorter than most had thought
.
.
HoldmyHand.
.
.
#kebumenulis #belmenid #belmenkebumen #handlettering #letteringindo #dailytype #typegang #goodtype #kebumenkeren #dailypost #handmadefont #font #artist #digitalart #artdigital #digitallettering #holdmyhand #quotes #sundaypost #huion #medibangpaintpro #
need vitamin seaa ๐ŸŒŠ๐ŸŒŠ๐ŸŒŠ
โšซ
โšซ
โšซ
โšซ
โšซ
โšซ
masih belajar gaboleh dihujat :'3
#brushcallygraphy #brushlettering #moderncalligraphy #artjournal #artjournaling #watercolorpainting #watercolor #handlettering #handcallygraphy #typography #belmenid #belmenkebumen
Sabar mas @qowanin
.
.
Abdullah bin Masโ€™ud โ€“radhiyallaahu โ€˜anhu- berkata; โ€œIman itu terdiri dari dua bagian, separuhnya berupa kesabaran dan separuhnya berupa syukur.โ€ .

Hampir tidak ada ciri lain dari keimanan seseorang kecuali sabar. Saking besarnya peran sabar dalam keimanan seseorang. . .
Tanpa sabar tidak pernah diakui keimanan seseorang. Tanpa sabar bagaimanapun kita mengulang-ulang la ilahaillallah seribu kali sehari kalau kita tidak sabar maka tidak diakui keimanannya. Bagaimanapun kita bersumpah dengan nama Allah sebagaimana orang-orang munafik bersumpah dengan nama Allah bahwa mereka beriman, mereka percaya kepada Allah dan Rasul tapi kalau tidak diuji dengan kesabaran maka Allah tidak mau mengakui keimanan mereka. Sehingga digolongkan dengan golongan munafikun. .
.
Salah satu yang membedakan mukmin dan munafik adalah SABAR. . .
Yuk, dadio wong sing sabar ๐Ÿ˜Š

#handlettering #typeyeah #goodtype #hurufraktur #typography #TYxCA #letteringindo #kebumenkeren #belmenid #belmenkebumen #kebumenulis
Sabar mas @qowanin . . Abdullah bin Masโ€™ud โ€“radhiyallaahu โ€˜anhu- berkata; โ€œIman itu terdiri dari dua bagian, separuhnya berupa kesabaran dan separuhnya berupa syukur.โ€ . Hampir tidak ada ciri lain dari keimanan seseorang kecuali sabar. Saking besarnya peran sabar dalam keimanan seseorang. . . Tanpa sabar tidak pernah diakui keimanan seseorang. Tanpa sabar bagaimanapun kita mengulang-ulang la ilahaillallah seribu kali sehari kalau kita tidak sabar maka tidak diakui keimanannya. Bagaimanapun kita bersumpah dengan nama Allah sebagaimana orang-orang munafik bersumpah dengan nama Allah bahwa mereka beriman, mereka percaya kepada Allah dan Rasul tapi kalau tidak diuji dengan kesabaran maka Allah tidak mau mengakui keimanan mereka. Sehingga digolongkan dengan golongan munafikun. . . Salah satu yang membedakan mukmin dan munafik adalah SABAR. . . Yuk, dadio wong sing sabar ๐Ÿ˜Š #handlettering  #typeyeah  #goodtype  #hurufraktur  #typography  #TYxCA  #letteringindo  #kebumenkeren  #belmenid  #belmenkebumen  #kebumenulis