an online Instagram web viewer

#backpackerid medias

Photos

#yearendTours #mursala 
Nikmati moment terbaik malam pergantian tahun di pulau Mursala dengan semarak pesta kembang api yg super WOW dan di barengi dengan penerbangan puluhan Lampion terbang🎊

Pesta Kembang Api | Lampion Terbang
Beach BBQ | Api Unggun | Games seru!

M U R S A L A Year End Tours
🏝️ 29 Des - 1 Jan 2019

Biaya paket:
Rp. 1,248,000/pax All in

Include:
» Transport AC full trip
» Speedboat full hopping islands
» Hotel AC 1N #Pandan
» Homestay / Beach camp 1N
» 6x Makan & minum
» Seafood BBQ
» Kembang api super WOW
» Penerbangan Lampion
» Games seru berhadiah
» Retribusi seluruh pulau
» Photo dokumentasi
» Life Jacket / Pelampung
» Snorkel Gear
» Friendly Guide

Exclude:
» Pengeluaran pribadi & 1x kulineran di kota Sibolga.

Pemesanan :
Kirim data diri (sesuai KTP) beserta no telp via WA / Line, kemudian transfer DP sebesar 500rb & pelunasan pada saat keberangkatan.

Note :
» Harga spesial untuk min booking 3 orang.
» Bisa join perorangan
» Kuota sangat amat terbatas*

Kapan lagi liburan murah selengkap ini gaess !!! Dan waspada penawaran paket yg sedikit lebih murah namun moment terbaik malam pergantian tahun tidak maximal kamu dapatkan 😉

JELAJAH SUMUT
Tour | Rent Car | Adventure
Medan, Sumatera Utara
=========================
Call & WA +62 852 7662 0267
Line ID @indraryc

#pulaumursala #kepulauanmursala #bosur
#kalimantung #toursibolga #wisatamedan
#poncan #silaklak #medan #medantrip
#tripmursala #sibolgatrip #jelajahsumut
#pulaubanyak #sabang #backpackerID
#tripID #tourmedan #wisatasumut #061
https://www.instagram.com/p/BrHfcrrHIgO/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=np6fawdar5m4
#yearendTours  #mursala  Nikmati moment terbaik malam pergantian tahun di pulau Mursala dengan semarak pesta kembang api yg super WOW dan di barengi dengan penerbangan puluhan Lampion terbang🎊 Pesta Kembang Api | Lampion Terbang Beach BBQ | Api Unggun | Games seru! M U R S A L A Year End Tours 🏝️ 29 Des - 1 Jan 2019 Biaya paket: Rp. 1,248,000/pax All in Include: » Transport AC full trip » Speedboat full hopping islands » Hotel AC 1N #Pandan  » Homestay / Beach camp 1N » 6x Makan & minum » Seafood BBQ » Kembang api super WOW » Penerbangan Lampion » Games seru berhadiah » Retribusi seluruh pulau » Photo dokumentasi » Life Jacket / Pelampung » Snorkel Gear » Friendly Guide Exclude: » Pengeluaran pribadi & 1x kulineran di kota Sibolga. Pemesanan : Kirim data diri (sesuai KTP) beserta no telp via WA / Line, kemudian transfer DP sebesar 500rb & pelunasan pada saat keberangkatan. Note : » Harga spesial untuk min booking 3 orang. » Bisa join perorangan » Kuota sangat amat terbatas* Kapan lagi liburan murah selengkap ini gaess !!! Dan waspada penawaran paket yg sedikit lebih murah namun moment terbaik malam pergantian tahun tidak maximal kamu dapatkan 😉 JELAJAH SUMUT Tour | Rent Car | Adventure Medan, Sumatera Utara ========================= Call & WA +62 852 7662 0267 Line ID @indraryc #pulaumursala  #kepulauanmursala  #bosur  #kalimantung  #toursibolga  #wisatamedan  #poncan  #silaklak  #medan  #medantrip  #tripmursala  #sibolgatrip  #jelajahsumut  #pulaubanyak  #sabang  #backpackerID  #tripID  #tourmedan  #wisatasumut  #061  https://www.instagram.com/p/BrHfcrrHIgO/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=np6fawdar5m4
Yuukk...ajak teman-teman kamu dan gabung ke sini. Yang jenuh rayain tahun baru ke situ-situ aja, Travelling rame-rame yuuk, •MINIMAL 10 ORANG• AKAN ADA MERCHANDISE CANTIK DARI KAMI !!!! Semakin Rame Semakin Seru... !!!!
.
.
Buat kamu yang suka camp enggak usah bingung, semua udah di sediakan tinggal nikmati acara aja... So Pacitan dengan suasana nya yang tenang akan membawa kita untuk refresh sejenak bersama teman baru
.
.
#opentripmurah #openreseller #trippantai #wisatajatim #wisataindonesia #wisatamurah #liburanhemat #liburanmurah #liburanyuk #backpackmurah #backpacking #backpacker #backpackerindonesia #backpackermalaysia #backpackerjakarta #backpackernusantara #backpackerid #pesonapacitan #pacitanbeach #pacitanwonderful #explorepacitan #discoverpacitan #mytripmyadventure #jalan2terus #camping #petualangcantik #petualangindo #petualangjomblo #travelingindonesia #travelling
Yuukk...ajak teman-teman kamu dan gabung ke sini. Yang jenuh rayain tahun baru ke situ-situ aja, Travelling rame-rame yuuk, •MINIMAL 10 ORANG• AKAN ADA MERCHANDISE CANTIK DARI KAMI !!!! Semakin Rame Semakin Seru... !!!! . . Buat kamu yang suka camp enggak usah bingung, semua udah di sediakan tinggal nikmati acara aja... So Pacitan dengan suasana nya yang tenang akan membawa kita untuk refresh sejenak bersama teman baru . . #opentripmurah  #openreseller  #trippantai  #wisatajatim  #wisataindonesia  #wisatamurah  #liburanhemat  #liburanmurah  #liburanyuk  #backpackmurah  #backpacking  #backpacker  #backpackerindonesia  #backpackermalaysia  #backpackerjakarta  #backpackernusantara  #backpackerid  #pesonapacitan  #pacitanbeach  #pacitanwonderful  #explorepacitan  #discoverpacitan  #mytripmyadventure  #jalan2terus  #camping  #petualangcantik  #petualangindo  #petualangjomblo  #travelingindonesia  #travelling 
Phraya Nakhon Cave ini letaknya di dalam kompleks Khao Sam Roi Yot National Park yang luaaaaaaaaas banget. Salahnya kita kemarin, instead of ke turis center / Headquarter di National Parknya dulu, kita malah langsung ke Phraya Nakhon Cave. Padahal kalo ngga kita bisa lebih ngerti ada apa aja di National Park ini yang bisa kita visit; meski sebenernya kalo mau ke Phraya Nakhon Cave kita juga ga mungkin bisa visit tempat lain lagi karena pasti udah kecapean. Tapi kalo kalian ke sana, it’s a good idea to start from the Headquarter first to understand the area better ♥
Phraya Nakhon Cave ini letaknya di dalam kompleks Khao Sam Roi Yot National Park yang luaaaaaaaaas banget. Salahnya kita kemarin, instead of ke turis center / Headquarter di National Parknya dulu, kita malah langsung ke Phraya Nakhon Cave. Padahal kalo ngga kita bisa lebih ngerti ada apa aja di National Park ini yang bisa kita visit; meski sebenernya kalo mau ke Phraya Nakhon Cave kita juga ga mungkin bisa visit tempat lain lagi karena pasti udah kecapean. Tapi kalo kalian ke sana, it’s a good idea to start from the Headquarter first to understand the area better ♥
Kalo kalian mau ke Phraya Nakhon Cave, make sure you wear sport shoes 👟 yang nyaman dan aman gripnya karena medan trekkingnya is no joke ‼️ (kita sempet ketemu satu cewe dari US yang hiking pake sendal dan sendalnya putus. Nah loh gawat kan.) Selama hiking kita papasan sama banyak turis atau orang lokal yang beberapa di antaranya suka senyum, nyapa, atau bahkan ngajak ngobrol dan nyemangatin kita. One of them actually gave us tongkat yang ada di foto ini buat bantu kita ngelewatin medan yang berat.

Terus kita juga papasan sama keluarga bule yang anaknya udah oleng dan ngelangkah super ngaco kayak mau pingsan, sementara bapaknya masih galak banget ngomong, “C’mon, this is not Mount Everest.” Hahaha sadis banget 😅, this time we were the one who encouraged that kid and told him to “take it slowly, one step at a time.” This kind of little details make this hiking more and more memorable for me ☺️ ♥
Kalo kalian mau ke Phraya Nakhon Cave, make sure you wear sport shoes 👟 yang nyaman dan aman gripnya karena medan trekkingnya is no joke ‼️ (kita sempet ketemu satu cewe dari US yang hiking pake sendal dan sendalnya putus. Nah loh gawat kan.) Selama hiking kita papasan sama banyak turis atau orang lokal yang beberapa di antaranya suka senyum, nyapa, atau bahkan ngajak ngobrol dan nyemangatin kita. One of them actually gave us tongkat yang ada di foto ini buat bantu kita ngelewatin medan yang berat. Terus kita juga papasan sama keluarga bule yang anaknya udah oleng dan ngelangkah super ngaco kayak mau pingsan, sementara bapaknya masih galak banget ngomong, “C’mon, this is not Mount Everest.” Hahaha sadis banget 😅, this time we were the one who encouraged that kid and told him to “take it slowly, one step at a time.” This kind of little details make this hiking more and more memorable for me ☺️ ♥
Along the way ada 1 tempat peristirahatan di mana kita bisa ngeliat pemandangan dan duduk-duduk. Gue dikit-dikit berhenti to catch my breath even ketika ga ada tempat istirahat saking capenya. Ga cuma gue, turis lain pun begitu; when you hike like this, jangan paksain diri naik terus-terusan, take your time and stop every once in a while 😊 ♥
Along the way ada 1 tempat peristirahatan di mana kita bisa ngeliat pemandangan dan duduk-duduk. Gue dikit-dikit berhenti to catch my breath even ketika ga ada tempat istirahat saking capenya. Ga cuma gue, turis lain pun begitu; when you hike like this, jangan paksain diri naik terus-terusan, take your time and stop every once in a while 😊 ♥
Setelah hiking selama kurang lebih 1 jam, akhirnya kita sampe di Kuha Karuhas Pavilion 😍 I won’t lie, it’s pretty jaw-dropping for me pas pertama kali ngeliat templenya dari jauh! ♥
Setelah hiking selama kurang lebih 1 jam, akhirnya kita sampe di Kuha Karuhas Pavilion 😍 I won’t lie, it’s pretty jaw-dropping for me pas pertama kali ngeliat templenya dari jauh! ♥
Temple Kuha Karuhas ini dibangun tahun 1890 (jadi udah tua abis umurnya) dan kalo dateng di jam yang tepat (pagi jam berapa gitu), kita bisa ngeliat sinar matahari menyinari templenya dari lobang di atas gua ini ✨ ♥
Temple Kuha Karuhas ini dibangun tahun 1890 (jadi udah tua abis umurnya) dan kalo dateng di jam yang tepat (pagi jam berapa gitu), kita bisa ngeliat sinar matahari menyinari templenya dari lobang di atas gua ini ✨ ♥
Area di dalam guanya luaaaaaas banget meski ga ada apa-apa lagi selain pohon dan pasir. Stalactite, stalagmite, dan tekstur dinding cave di sana bener-bener cool though ♥
Area di dalam guanya luaaaaaas banget meski ga ada apa-apa lagi selain pohon dan pasir. Stalactite, stalagmite, dan tekstur dinding cave di sana bener-bener cool though ♥
Kita istirahat, foto-foto, dan makan roti dulu di sini sembari ngecharge tenaga buat hiking balik. Ps: I really like this photo; si Jea kayak lagi disinarin sama cahaya surga 😅 ✨ ♥
Kita istirahat, foto-foto, dan makan roti dulu di sini sembari ngecharge tenaga buat hiking balik. Ps: I really like this photo; si Jea kayak lagi disinarin sama cahaya surga 😅 ✨ ♥
I gotta say part pertama hiking menguras 50% tenaga gue meski ga nanjak-nanjak amat, dan part kedua hiking yang nanjak 430 m menguras the rest of my energy plus hampir menyedot raga gue keluar dari badan! Hahaha gila capenya ga bohong. Pas baru 15 menit pertama hiking di part 1, kaki dan betis gue udah geter-geter (sedangkan Jea dan sang suami kaga kenapa-napa! Pffttt. 😒) ♥
I gotta say part pertama hiking menguras 50% tenaga gue meski ga nanjak-nanjak amat, dan part kedua hiking yang nanjak 430 m menguras the rest of my energy plus hampir menyedot raga gue keluar dari badan! Hahaha gila capenya ga bohong. Pas baru 15 menit pertama hiking di part 1, kaki dan betis gue udah geter-geter (sedangkan Jea dan sang suami kaga kenapa-napa! Pffttt. 😒) ♥
Tapi meski demikian, the experience that I had hari itu adalah salah satu yang ga akan pernah gue lupain. Hikingnya bener-bener bikin gue remuk and I believe it’s the hardest one I’ve tried so far. Tapi in a way, sebagai orang yang ngga terlalu physically strong dari kecil, hiking / trekking like this gives me a sense of accomplishment yang bikin diri gue sendiri proud of myself; yang bikin gue percaya kalo orang lain bisa, gue juga pasti bisa; yang bikin gue selalu semangat berpikir untuk nyelesain task yang sulit pelan-pelan, one step at a time 🙂

So.. thank you Pranburi, this was truly a memorable experience ♥
Tapi meski demikian, the experience that I had hari itu adalah salah satu yang ga akan pernah gue lupain. Hikingnya bener-bener bikin gue remuk and I believe it’s the hardest one I’ve tried so far. Tapi in a way, sebagai orang yang ngga terlalu physically strong dari kecil, hiking / trekking like this gives me a sense of accomplishment yang bikin diri gue sendiri proud of myself; yang bikin gue percaya kalo orang lain bisa, gue juga pasti bisa; yang bikin gue selalu semangat berpikir untuk nyelesain task yang sulit pelan-pelan, one step at a time 🙂 So.. thank you Pranburi, this was truly a memorable experience ♥
#yearendTours #mursala 
Buruan gaess, jangan sampai ketinggalan moment seru merayakan malam pergantian tahun di pulau Mursala 😍

Pesta Kembang Api | Lampion Terbang
Beach BBQ | Api Unggun | Games seru!

M U R S A L A Year End Tours
🏝️ 29 Des - 1 Jan 2019

Biaya paket:
Rp. 1,248,000/pax All in

Include:
» Transport AC full trip
» Speedboat full hopping islands
» Hotel AC 1N #Pandan
» Homestay / Beach camp 1N
» 6x Makan & minum
» Seafood BBQ
» Kembang api super WOW
» Penerbangan Lampion
» Games seru berhadiah
» Retribusi seluruh pulau
» Photo dokumentasi
» Life Jacket / Pelampung
» Snorkel Gear
» Friendly Guide

Exclude:
» Pengeluaran pribadi & 1x kulineran di kota Sibolga.

Pemesanan :
Kirim data diri (sesuai KTP) beserta no telp via WA / Line, kemudian transfer DP sebesar 500rb & pelunasan pada saat keberangkatan.

BCA | 8375079271 | Yovi Richard Fauzy

Note :
» Harga spesial untuk min booking 3 orang.
» Bisa join perorangan
» Kuota sangat amat terbatas*

Kapan lagi liburan murah selengkap ini gaess !!! Dan waspada penawaran paket yg sedikit lebih murah namun moment terbaik malam pergantian tahun tidak maximal kamu dapatkan 😉

JELAJAH SUMUT
Tour | Rent Car | Adventure
Medan, Sumatera Utara
=========================
Call & WA +62 821 6620 5577
Line ID @jelajah_acsu
Facebook: Jelajah Sumut
Instagram @jelajahsumut

#pulaumursala #kepulauanmursala #bosur
#kalimantung #toursibolga #wisatamedan
#poncan #silaklak #medan #medantrip
#tripmursala #sibolgatrip #jelajahsumut
#pulaubanyak #sabang #backpackerID
#tripID #tourmedan #wisatasumut #061
#yearendTours  #mursala  Buruan gaess, jangan sampai ketinggalan moment seru merayakan malam pergantian tahun di pulau Mursala 😍 Pesta Kembang Api | Lampion Terbang Beach BBQ | Api Unggun | Games seru! M U R S A L A Year End Tours 🏝️ 29 Des - 1 Jan 2019 Biaya paket: Rp. 1,248,000/pax All in Include: » Transport AC full trip » Speedboat full hopping islands » Hotel AC 1N #Pandan  » Homestay / Beach camp 1N » 6x Makan & minum » Seafood BBQ » Kembang api super WOW » Penerbangan Lampion » Games seru berhadiah » Retribusi seluruh pulau » Photo dokumentasi » Life Jacket / Pelampung » Snorkel Gear » Friendly Guide Exclude: » Pengeluaran pribadi & 1x kulineran di kota Sibolga. Pemesanan : Kirim data diri (sesuai KTP) beserta no telp via WA / Line, kemudian transfer DP sebesar 500rb & pelunasan pada saat keberangkatan. BCA | 8375079271 | Yovi Richard Fauzy Note : » Harga spesial untuk min booking 3 orang. » Bisa join perorangan » Kuota sangat amat terbatas* Kapan lagi liburan murah selengkap ini gaess !!! Dan waspada penawaran paket yg sedikit lebih murah namun moment terbaik malam pergantian tahun tidak maximal kamu dapatkan 😉 JELAJAH SUMUT Tour | Rent Car | Adventure Medan, Sumatera Utara ========================= Call & WA +62 821 6620 5577 Line ID @jelajah_acsu Facebook: Jelajah Sumut Instagram @jelajahsumut #pulaumursala  #kepulauanmursala  #bosur  #kalimantung  #toursibolga  #wisatamedan  #poncan  #silaklak  #medan  #medantrip  #tripmursala  #sibolgatrip  #jelajahsumut  #pulaubanyak  #sabang  #backpackerID  #tripID  #tourmedan  #wisatasumut  #061 
Paket Jalan2 murah dan berkualitas: 
Langsung kepoin aja @asiatrip_id
.
#worldtour  #tourasia #airasia #backpacker #backpackerid #indonesiabackpacker #backpackerindonesia
Hari kedua di Hua Hin kita nyewa taxi untuk one day trip ke Pranburi area, tepatnya ke Kuha Karuhas Pavilion yang letaknya ada di dalam Phraya Nakhon Cave! Ugh I remember feeling super excited for this hiking! ♥
Hari kedua di Hua Hin kita nyewa taxi untuk one day trip ke Pranburi area, tepatnya ke Kuha Karuhas Pavilion yang letaknya ada di dalam Phraya Nakhon Cave! Ugh I remember feeling super excited for this hiking! ♥
I guess it’s not only me who was feeling excited 😆 ♥
I guess it’s not only me who was feeling excited 😆 ♥
Phraya Nahkon Cave berada di atas gunung (dan gunung ini letaknya di depan pantai!! Unik banget kan!), jadi untuk ke temple di dalamnya, kita perlu hiking 2 km mendaki gunung lewati lembah, sungai mengalir indah (ahaha that’s right sesungguhnya kita bertiga adalah t̶i̶n̶j̶a̶ ninja Hattori) untuk nembus ke pantai (part 1), dan dari pantai hiking lagi ke atas gunung melewati track yang super steep / curam setinggi 430 m (part 2). Nah di tempat beli tiket kita ditawarin untuk naik boat supaya langsung sampe di pantai tanpa perlu hiking part pertama, tapi harga tiket boat per orangnya THB 400 PP dan kaki kita kudu basah sampe around paha karena harus jalan ke boatnya. Awalnya gue udah pengen save time dan energy aja, tapi sang suami dan Jea strongly oppose this option karena t̶a̶k̶u̶t̶ j̶a̶m̶u̶r̶ d̶i̶ k̶a̶k̶i̶ m̶e̶r̶e̶k̶a̶ b̶e̶r̶k̶e̶m̶b̶a̶n̶g̶ b̶i̶a̶k̶ males kalo sepatu basah. Haha I agree juga sih, jadilah we decided untuk hiking all the way to the cave 💪🏻😌👣 ♥
Phraya Nahkon Cave berada di atas gunung (dan gunung ini letaknya di depan pantai!! Unik banget kan!), jadi untuk ke temple di dalamnya, kita perlu hiking 2 km mendaki gunung lewati lembah, sungai mengalir indah (ahaha that’s right sesungguhnya kita bertiga adalah t̶i̶n̶j̶a̶ ninja Hattori) untuk nembus ke pantai (part 1), dan dari pantai hiking lagi ke atas gunung melewati track yang super steep / curam setinggi 430 m (part 2). Nah di tempat beli tiket kita ditawarin untuk naik boat supaya langsung sampe di pantai tanpa perlu hiking part pertama, tapi harga tiket boat per orangnya THB 400 PP dan kaki kita kudu basah sampe around paha karena harus jalan ke boatnya. Awalnya gue udah pengen save time dan energy aja, tapi sang suami dan Jea strongly oppose this option karena t̶a̶k̶u̶t̶ j̶a̶m̶u̶r̶ d̶i̶ k̶a̶k̶i̶ m̶e̶r̶e̶k̶a̶ b̶e̶r̶k̶e̶m̶b̶a̶n̶g̶ b̶i̶a̶k̶ males kalo sepatu basah. Haha I agree juga sih, jadilah we decided untuk hiking all the way to the cave 💪🏻😌👣 ♥
Nah ini sebiji saran traveling 101 dari gue: kalo mau hiking bawalah barang yang berguna seperti baju ganti atau snack, dan bukan buku bacaan yang bikin berat tas 😅 ♥
Nah ini sebiji saran traveling 101 dari gue: kalo mau hiking bawalah barang yang berguna seperti baju ganti atau snack, dan bukan buku bacaan yang bikin berat tas 😅 ♥
Ini pemandangan dari atas dilihat dari track hiking kita part 1 menuju ke bibir pantai. Udara hari itu aga mendung dan berangin, tapi tetep aja kita semua drench in sweat. Kalo mau hiking kayak gini, jangan lupa harus bawa air minum dan snack ya supaya tetap bertenaga ☺️ ♥
Ini pemandangan dari atas dilihat dari track hiking kita part 1 menuju ke bibir pantai. Udara hari itu aga mendung dan berangin, tapi tetep aja kita semua drench in sweat. Kalo mau hiking kayak gini, jangan lupa harus bawa air minum dan snack ya supaya tetap bertenaga ☺️ ♥
Paket Tour #Mursala akhir tahun.
Nikmati moment terbaik malam pergantian tahun di pulau Mursala dengan semarak pesta kembang api yg super WOW dan di barengi dengan penerbangan puluhan Lampion terbang🎊

Pesta Kembang Api | Lampion Terbang
Beach BBQ | Api Unggun | Games seru!

M U R S A L A Year End Tours
🏝️ 29 Des - 1 Jan 2019

Biaya paket:
Rp. 1,248,000/pax All in

Include:
» Transport AC full trip
» Speedboat full hopping islands
» Hotel AC 1N #Pandan
» Homestay / Beach camp 1N
» 6x Makan & minum
» Seafood BBQ
» Kembang api super WOW
» Penerbangan Lampion
» Games seru berhadiah
» Retribusi seluruh pulau
» Photo dokumentasi
» Life Jacket / Pelampung
» Snorkel Gear
» Friendly Guide

Exclude:
» Pengeluaran pribadi & 1x kulineran di kota Sibolga.

Pemesanan :
Kirim data diri (sesuai KTP) beserta no telp via WA / Line, kemudian transfer DP sebesar 500rb & pelunasan pada saat keberangkatan.

BCA | 8375079271 | Yovi Richard Fauzy

Note :
» Harga spesial untuk min booking 3 orang.
» Bisa join perorangan
» Kuota sangat amat terbatas*

Kapan lagi liburan murah selengkap ini gaess !!! Dan waspada penawaran paket yg sedikit lebih murah namun moment terbaik malam pergantian tahun tidak maximal kamu dapatkan 😉

JELAJAH SUMUT
Tour | Rent Car | Adventure
Medan, Sumatera Utara
=========================
Call & WA +62 821 6620 5577
Line ID @jelajah_acsu
Facebook: Jelajah Sumut
Instagram @jelajahsumut

#pulaumursala #kepulauanmursala #bosur
#kalimantung #toursibolga #wisatamedan
#poncan #silaklak #medan #medantrip
#tripmursala #sibolgatrip #jelajahsumut
#pulaubanyak #sabang #backpackerID
#tripID #tourmedan #wisatasumut #061
https://www.instagram.com/p/BrM4KtJHj08/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=b50z4kajfp0n
Paket Tour #Mursala  akhir tahun. Nikmati moment terbaik malam pergantian tahun di pulau Mursala dengan semarak pesta kembang api yg super WOW dan di barengi dengan penerbangan puluhan Lampion terbang🎊 Pesta Kembang Api | Lampion Terbang Beach BBQ | Api Unggun | Games seru! M U R S A L A Year End Tours 🏝️ 29 Des - 1 Jan 2019 Biaya paket: Rp. 1,248,000/pax All in Include: » Transport AC full trip » Speedboat full hopping islands » Hotel AC 1N #Pandan  » Homestay / Beach camp 1N » 6x Makan & minum » Seafood BBQ » Kembang api super WOW » Penerbangan Lampion » Games seru berhadiah » Retribusi seluruh pulau » Photo dokumentasi » Life Jacket / Pelampung » Snorkel Gear » Friendly Guide Exclude: » Pengeluaran pribadi & 1x kulineran di kota Sibolga. Pemesanan : Kirim data diri (sesuai KTP) beserta no telp via WA / Line, kemudian transfer DP sebesar 500rb & pelunasan pada saat keberangkatan. BCA | 8375079271 | Yovi Richard Fauzy Note : » Harga spesial untuk min booking 3 orang. » Bisa join perorangan » Kuota sangat amat terbatas* Kapan lagi liburan murah selengkap ini gaess !!! Dan waspada penawaran paket yg sedikit lebih murah namun moment terbaik malam pergantian tahun tidak maximal kamu dapatkan 😉 JELAJAH SUMUT Tour | Rent Car | Adventure Medan, Sumatera Utara ========================= Call & WA +62 821 6620 5577 Line ID @jelajah_acsu Facebook: Jelajah Sumut Instagram @jelajahsumut #pulaumursala  #kepulauanmursala  #bosur  #kalimantung  #toursibolga  #wisatamedan  #poncan  #silaklak  #medan  #medantrip  #tripmursala  #sibolgatrip  #jelajahsumut  #pulaubanyak  #sabang  #backpackerID  #tripID  #tourmedan  #wisatasumut  #061  https://www.instagram.com/p/BrM4KtJHj08/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=b50z4kajfp0n
Karena malem itu kita udah laper, abis taro barang kita langsung cus naik metromini di Hua Hin (usually called Green Truck) ke Hua Hin Night Market. Green Truck ini penampakannya mirip kayak angkot, cuma bagian belakang tempat penumpangnya terbuka kayak tempat duduk delman gitu. Oh ya Green Truck ini juga selese beroperasi around 9:45 pm setiap harinya.

Nah kalo Hua Hin Night Market ini adalah salah satu local market di Hua Hin yang paling terkenal (waktu bukanya setiap hari mulai jam 18:00 – 23:00). Expect to see a lot of street vendors selling clothes, toys, artsy stuffs etc dan tentunya makanan ♥
Karena malem itu kita udah laper, abis taro barang kita langsung cus naik metromini di Hua Hin (usually called Green Truck) ke Hua Hin Night Market. Green Truck ini penampakannya mirip kayak angkot, cuma bagian belakang tempat penumpangnya terbuka kayak tempat duduk delman gitu. Oh ya Green Truck ini juga selese beroperasi around 9:45 pm setiap harinya. Nah kalo Hua Hin Night Market ini adalah salah satu local market di Hua Hin yang paling terkenal (waktu bukanya setiap hari mulai jam 18:00 – 23:00). Expect to see a lot of street vendors selling clothes, toys, artsy stuffs etc dan tentunya makanan ♥
Anyway malem itu night marketnya lumayan rame, tapi ga sampe sumpek (thank God), dan restoran di sana pada penuh banget. Kita pretty lucky langsung dapet tempat duduk di restoran KO Seafood.

Harga makanan di sana ga murah-murah amat, tapi makanannya thankfully enak dan karena kita super laper malem itu, kita kinda kalap mesen banyak banget (sampe bill kita THB 900-an!) Hahaha tapi menurut gue it’s worth it kok 😆 ♥
Anyway malem itu night marketnya lumayan rame, tapi ga sampe sumpek (thank God), dan restoran di sana pada penuh banget. Kita pretty lucky langsung dapet tempat duduk di restoran KO Seafood. Harga makanan di sana ga murah-murah amat, tapi makanannya thankfully enak dan karena kita super laper malem itu, kita kinda kalap mesen banyak banget (sampe bill kita THB 900-an!) Hahaha tapi menurut gue it’s worth it kok 😆 ♥
Begitu selese makan kita langsung muter-muter jalan kaki ngeliat-liat stands. Most stands jualan board games dari kayu, gantungan kunci, postcards, tas, selendang, kain, baju, mainan, and other stuffs you usually find at night market. Penjualnya pada ramah-ramah dan ngga agresif sama sekali. Oh ya di sini juga banyak tempat pijet!

Di Hua Hin Night Market ada satu stand yang langsung memikat hati gue yaitu stand jualan gelang seharga THB 200. Padahal biasanya gue dan hasben ga suka pake gelang, but we decided to buy this one right away. More info about it check cichill.com ya! ♥
Begitu selese makan kita langsung muter-muter jalan kaki ngeliat-liat stands. Most stands jualan board games dari kayu, gantungan kunci, postcards, tas, selendang, kain, baju, mainan, and other stuffs you usually find at night market. Penjualnya pada ramah-ramah dan ngga agresif sama sekali. Oh ya di sini juga banyak tempat pijet! Di Hua Hin Night Market ada satu stand yang langsung memikat hati gue yaitu stand jualan gelang seharga THB 200. Padahal biasanya gue dan hasben ga suka pake gelang, but we decided to buy this one right away. More info about it check cichill.com ya! ♥
Candi Arimbi atau yang biasa disebut Cungkup Pulo. Yang mana nama Rimbi dikaitkan dengan nama tokoh pewayangan bernama Arimbi, isteri Werkudara atau yang lebih dikenal dengan nama Bima. 
Konon Candi ini merupakan pintu gerbang masuk kerajaan Majapahit yang berada di bagian Selatan. (sumber mbah Google) .
Loc. Candi Arimbi, Wonosalam Jombang
.
#santribackpacker #backpackerindonesia #id_backpacker #backpacker #backpackerid #sukajalan #ayodolan #mbolangjatim #parapejalan #jombanghits #candiarimbi #majapahit #explorejombang #jombangkeren #likeforfollow #like4like #like4follow #likeforlike
Candi Arimbi atau yang biasa disebut Cungkup Pulo. Yang mana nama Rimbi dikaitkan dengan nama tokoh pewayangan bernama Arimbi, isteri Werkudara atau yang lebih dikenal dengan nama Bima. Konon Candi ini merupakan pintu gerbang masuk kerajaan Majapahit yang berada di bagian Selatan. (sumber mbah Google) . Loc. Candi Arimbi, Wonosalam Jombang . #santribackpacker  #backpackerindonesia  #id_backpacker  #backpacker  #backpackerid  #sukajalan  #ayodolan  #mbolangjatim  #parapejalan  #jombanghits  #candiarimbi  #majapahit  #explorejombang  #jombangkeren  #likeforfollow  #like4like  #like4follow  #likeforlike 
Goa Gajah ini diberi nama "Gajah" karena ada batu yang menyerupai kepala gajah yang cukup besar di titik akhir penelusuran goa. Selain batu tersebut, juga ada batu yang ukurannya sedikit kecil yang sekilas juga mirip anak gajah. Walaupun begitu, ternyata sebeneranya ada sejarah legendarisnya juga loh.

Uniknya, di setiap ruangan besar di dalam Goa Gajah diberi penamaan mirip bangunan keraton seperti pendopo, kepatihan, keputren, dan papan abdi.

Goa Gajah masih tergolong belum diexplore sepenuhnya. Baru 150 meter saja goa ini resmi dihitung total kedalamnya. Banyak lorong yang tertutup tanah di dalam goa, dan ada satu lorong yang bertuliskan berbahaya. Warga sendiri belum tahu berapa kedalaman lorong tersebut jika dimasuki. Namun, memang diberi label berbahaya karena untuk masuk ke lorong tersebut kita harus merangkak.

Selain kondisi kegelapan goa, untuk keluar dari goa ini juga cukup menantang karena kita harus memanjat tangga yang terbuat dari kayu. Untuk informasi saja, titik finish Goa Gajah adalah mulut goa yang berbentuk vertical setinggi 10 meter yang terkadang memunculkan cahaya saat siang hari.

Terlepas dari kesan mistis karena Goa Gajah memiliki penamaan yang kental dengan keraton. Goa ini tetap layak dikunjungi untuk memacu adrenalin. Goa Gajah tetap aman dalam keadaan hujan. Yang penting selalu memakai sandal/sepatu yang safety serta tidak bertindak kurang sopan di dalam goa untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
.
🏡 Goa Gajah, Mangunan, Yogyakarta
📷 @n_pikri
.
#backpackerindonesia
#backpackertelegram
#vsco #vscocam #travelling #traveller #jalanjalan #exploreindonesia #indonesiantraveler #indonesiatraveler #sukajalanjalan #instaphoto #backpacker #backpacking #indotravellers #doyanjalan #backpackerid #jelajahindonesia #explorealam #travellerindonesia #exploregunung #explorepantai #folkindonesia #travellercantik #idpejalan #pejalankaki #id_pejalan #pejalanselow #pejalanindonesia #indotraveller
Goa Gajah ini diberi nama "Gajah" karena ada batu yang menyerupai kepala gajah yang cukup besar di titik akhir penelusuran goa. Selain batu tersebut, juga ada batu yang ukurannya sedikit kecil yang sekilas juga mirip anak gajah. Walaupun begitu, ternyata sebeneranya ada sejarah legendarisnya juga loh. Uniknya, di setiap ruangan besar di dalam Goa Gajah diberi penamaan mirip bangunan keraton seperti pendopo, kepatihan, keputren, dan papan abdi. Goa Gajah masih tergolong belum diexplore sepenuhnya. Baru 150 meter saja goa ini resmi dihitung total kedalamnya. Banyak lorong yang tertutup tanah di dalam goa, dan ada satu lorong yang bertuliskan berbahaya. Warga sendiri belum tahu berapa kedalaman lorong tersebut jika dimasuki. Namun, memang diberi label berbahaya karena untuk masuk ke lorong tersebut kita harus merangkak. Selain kondisi kegelapan goa, untuk keluar dari goa ini juga cukup menantang karena kita harus memanjat tangga yang terbuat dari kayu. Untuk informasi saja, titik finish Goa Gajah adalah mulut goa yang berbentuk vertical setinggi 10 meter yang terkadang memunculkan cahaya saat siang hari. Terlepas dari kesan mistis karena Goa Gajah memiliki penamaan yang kental dengan keraton. Goa ini tetap layak dikunjungi untuk memacu adrenalin. Goa Gajah tetap aman dalam keadaan hujan. Yang penting selalu memakai sandal/sepatu yang safety serta tidak bertindak kurang sopan di dalam goa untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. . 🏡 Goa Gajah, Mangunan, Yogyakarta 📷 @n_pikri . #backpackerindonesia  #backpackertelegram  #vsco  #vscocam  #travelling  #traveller  #jalanjalan  #exploreindonesia  #indonesiantraveler  #indonesiatraveler  #sukajalanjalan  #instaphoto  #backpacker  #backpacking  #indotravellers  #doyanjalan  #backpackerid  #jelajahindonesia  #explorealam  #travellerindonesia  #exploregunung  #explorepantai  #folkindonesia  #travellercantik  #idpejalan  #pejalankaki  #id_pejalan  #pejalanselow  #pejalanindonesia  #indotraveller 
⚠️NATURAL HAIR MATTERS⚠️
When I go to the villages for work, I make sure I show my natural hair. That means I don't straighten it, with chemical substance or with iron (as usual in my normal day to day life). Because the obsession to have a silky hair by the women in eastern Indonesia, where the local people have normally frizzy and curly hair (as Black people in general) is beyond ridiculous, to the extent that the girls do anything to leave their land to the capital city in the most populated island just so their hair can be silky like Javanese. That includes through the service of dodgy transporter which then trafficked them. This is one of the reason why the number of trafficking case in the East Nusa Tenggara region is so high.
I have frizzy and huge hair, and I experienced bullying because of it when I was teenager. That hurts me until today. So I know for sure the pressure of having a straight hair. And I also know it doesn't make sense.
So women! Your hair is beautiful. Period.
.
📸 by Atikah, in front of the village hall where I gave gender training today.
P.s. yes I dye my hair but that's only for fun and have nothing to do with my confidence as based in white supremacy standard.
.
.
#onthefieldwithintermittentinternetacccess #Nagekeo #Flores #NTT #EaastNusaTenggara #Indonesia #nature
⚠️NATURAL HAIR MATTERS⚠️ When I go to the villages for work, I make sure I show my natural hair. That means I don't straighten it, with chemical substance or with iron (as usual in my normal day to day life). Because the obsession to have a silky hair by the women in eastern Indonesia, where the local people have normally frizzy and curly hair (as Black people in general) is beyond ridiculous, to the extent that the girls do anything to leave their land to the capital city in the most populated island just so their hair can be silky like Javanese. That includes through the service of dodgy transporter which then trafficked them. This is one of the reason why the number of trafficking case in the East Nusa Tenggara region is so high. I have frizzy and huge hair, and I experienced bullying because of it when I was teenager. That hurts me until today. So I know for sure the pressure of having a straight hair. And I also know it doesn't make sense. So women! Your hair is beautiful. Period. . 📸 by Atikah, in front of the village hall where I gave gender training today. P.s. yes I dye my hair but that's only for fun and have nothing to do with my confidence as based in white supremacy standard. . . #onthefieldwithintermittentinternetacccess  #Nagekeo  #Flores  #NTT  #EaastNusaTenggara  #Indonesia  #nature 
Unik ya Pantai Kalipucung ini. Ada kolam yang menghadap ke arah lautan. Daripada bermuram durja mengingat ini hari senin, mendingan rencanain kapan kamu mau mengunjungi pantai satu ini? 💃💃
.
🏡 Pantai Kalipucung, Tulungagung, Jawa Timur
📷 @dhennisputra
.
#backpackerindonesia
#backpackertelegram
#vsco #vscocam #travelling #traveller #jalanjalan #exploreindonesia #indonesiantraveler #indonesiatraveler #sukajalanjalan #instaphoto #backpacker #backpacking #indotravellers #doyanjalan #backpackerid #jelajahindonesia #explorealam #travellerindonesia #exploregunung #explorepantai #folkindonesia #travellercantik #idpejalan #pejalankaki #id_pejalan #pejalanselow #pejalanindonesia #indotraveller
Unik ya Pantai Kalipucung ini. Ada kolam yang menghadap ke arah lautan. Daripada bermuram durja mengingat ini hari senin, mendingan rencanain kapan kamu mau mengunjungi pantai satu ini? 💃💃 . 🏡 Pantai Kalipucung, Tulungagung, Jawa Timur 📷 @dhennisputra . #backpackerindonesia  #backpackertelegram  #vsco  #vscocam  #travelling  #traveller  #jalanjalan  #exploreindonesia  #indonesiantraveler  #indonesiatraveler  #sukajalanjalan  #instaphoto  #backpacker  #backpacking  #indotravellers  #doyanjalan  #backpackerid  #jelajahindonesia  #explorealam  #travellerindonesia  #exploregunung  #explorepantai  #folkindonesia  #travellercantik  #idpejalan  #pejalankaki  #id_pejalan  #pejalanselow  #pejalanindonesia  #indotraveller 
Satu-satunya resiko bagi orang yang selalu ingin bermanfaat untuk orang lain adalah akan di manfaatkan oleh orang lain.
Selamat pagii.. 🌞
.
Loc. Masjid Tiban, Turen Malang
.
#santribackpacker #backpackerindonesia #id_backpacker #backpacker #backpackerid #sukajalan #ayodolan #mbolangjatim #parapejalan #ngalamkipa #malanghits #masjidtiban #masjidturenmalang #exploremalang #likeforfollow #like4like #like4follow #likeforlike
#yearendTours #mursala 
Nikmati moment terbaik malam pergantian tahun di pulau Mursala dengan semarak pesta kembang api yg super WOW dan di barengi dengan penerbangan puluhan Lampion terbang🎊

Pesta Kembang Api | Lampion Terbang
Beach BBQ | Api Unggun | Games seru!

M U R S A L A Year End Tours
🏝️ 29 Des - 1 Jan 2019

Biaya paket:
Rp. 1,248,000/pax All in

Include:
» Transport AC full trip
» Speedboat full hopping islands
» Hotel AC 1N #Pandan
» Homestay / Beach camp 1N
» 6x Makan & minum
» Seafood BBQ
» Kembang api super WOW
» Penerbangan Lampion
» Games seru berhadiah
» Retribusi seluruh pulau
» Photo dokumentasi
» Life Jacket / Pelampung
» Snorkel Gear
» Friendly Guide

Exclude:
» Pengeluaran pribadi & 1x kulineran di kota Sibolga.

Pemesanan :
Kirim data diri (sesuai KTP) beserta no telp via WA / Line, kemudian transfer DP sebesar 500rb & pelunasan pada saat keberangkatan.

BCA | 8375079271 | Yovi Richard Fauzy

Note :
» Harga spesial untuk min booking 3 orang.
» Bisa join perorangan
» Kuota sangat amat terbatas*

Kapan lagi liburan murah selengkap ini gaess !!! Dan waspada penawaran paket yg sedikit lebih murah namun moment terbaik malam pergantian tahun tidak maximal kamu dapatkan 😉

JELAJAH SUMUT
Tour | Rent Car | Adventure
Medan, Sumatera Utara
=========================
Call & WA +62 821 6620 5577
Line ID @jelajah_acsu
Facebook: Jelajah Sumut
Instagram @jelajahsumut

#pulaumursala #kepulauanmursala #bosur
#kalimantung #toursibolga #wisatamedan
#poncan #silaklak #medan #medantrip
#tripmursala #sibolgatrip #jelajahsumut
#pulaubanyak #sabang #backpackerID
#tripID #tourmedan #wisatasumut
#yearendTours  #mursala  Nikmati moment terbaik malam pergantian tahun di pulau Mursala dengan semarak pesta kembang api yg super WOW dan di barengi dengan penerbangan puluhan Lampion terbang🎊 Pesta Kembang Api | Lampion Terbang Beach BBQ | Api Unggun | Games seru! M U R S A L A Year End Tours 🏝️ 29 Des - 1 Jan 2019 Biaya paket: Rp. 1,248,000/pax All in Include: » Transport AC full trip » Speedboat full hopping islands » Hotel AC 1N #Pandan  » Homestay / Beach camp 1N » 6x Makan & minum » Seafood BBQ » Kembang api super WOW » Penerbangan Lampion » Games seru berhadiah » Retribusi seluruh pulau » Photo dokumentasi » Life Jacket / Pelampung » Snorkel Gear » Friendly Guide Exclude: » Pengeluaran pribadi & 1x kulineran di kota Sibolga. Pemesanan : Kirim data diri (sesuai KTP) beserta no telp via WA / Line, kemudian transfer DP sebesar 500rb & pelunasan pada saat keberangkatan. BCA | 8375079271 | Yovi Richard Fauzy Note : » Harga spesial untuk min booking 3 orang. » Bisa join perorangan » Kuota sangat amat terbatas* Kapan lagi liburan murah selengkap ini gaess !!! Dan waspada penawaran paket yg sedikit lebih murah namun moment terbaik malam pergantian tahun tidak maximal kamu dapatkan 😉 JELAJAH SUMUT Tour | Rent Car | Adventure Medan, Sumatera Utara ========================= Call & WA +62 821 6620 5577 Line ID @jelajah_acsu Facebook: Jelajah Sumut Instagram @jelajahsumut #pulaumursala  #kepulauanmursala  #bosur  #kalimantung  #toursibolga  #wisatamedan  #poncan  #silaklak  #medan  #medantrip  #tripmursala  #sibolgatrip  #jelajahsumut  #pulaubanyak  #sabang  #backpackerID  #tripID  #tourmedan  #wisatasumut 
Bukan Disneyland. Bukan Hogwarts. Bukan di luar negeri. Iya, di Bandung aja kok.. Keren dan unik kan bangunan bergaya Eropa klasik ini? Mimin tunggu ada temen-temen yang ajak mimin ke sini yaa 😋
.
🏡 Dago Bakery, Bandung, Jawa Barat
📷 @hujanlia
.
#backpackerindonesia
#backpackertelegram
#vsco #vscocam #travelling #traveller #jalanjalan #exploreindonesia #indonesiantraveler #indonesiatraveler #sukajalanjalan #instaphoto #backpacker #backpacking #indotravellers #doyanjalan #backpackerid #jelajahindonesia #explorealam #travellerindonesia #exploregunung #explorepantai #folkindonesia #travellercantik #idpejalan #pejalankaki #id_pejalan #pejalanselow #pejalanindonesia #indotraveller
Bukan Disneyland. Bukan Hogwarts. Bukan di luar negeri. Iya, di Bandung aja kok.. Keren dan unik kan bangunan bergaya Eropa klasik ini? Mimin tunggu ada temen-temen yang ajak mimin ke sini yaa 😋 . 🏡 Dago Bakery, Bandung, Jawa Barat 📷 @hujanlia . #backpackerindonesia  #backpackertelegram  #vsco  #vscocam  #travelling  #traveller  #jalanjalan  #exploreindonesia  #indonesiantraveler  #indonesiatraveler  #sukajalanjalan  #instaphoto  #backpacker  #backpacking  #indotravellers  #doyanjalan  #backpackerid  #jelajahindonesia  #explorealam  #travellerindonesia  #exploregunung  #explorepantai  #folkindonesia  #travellercantik  #idpejalan  #pejalankaki  #id_pejalan  #pejalanselow  #pejalanindonesia  #indotraveller 
Hal tersulit dalam proses pembuatan @film_destiny adalah kita membuat sebuah pesan motivasi untuk disampaikan kepada orang lain. Namun pada akhirnya ditengah perjalanan pembuatan film kita diharuskan untuk menggunakan motivasi yg kita buat tdk hanya untuk org lain, tapi juga untuk diri sendiri.
Mungkin membuat kata2 motivasi itu mudah, tapi untuk melakukannya itu yg amat teramat berat.
Krn mengatakan tidak semudah mengamalkan. 🤦‍♂️🤦‍♂️
.
.
#santribackpacker #backpackerindonesia #id_backpacker #backpacker #backpackerid #sukajalan #ayodolan #mbolangjatim #parapejalan #pendaki_id #pendakikusam #pendakicupu #pendakibackpacker #pendakiindonesia #id_pendaki #pendakilemah #mountainesia #instapendaki #likeforfollow #like4like #like4follow #likeforlike
Hal tersulit dalam proses pembuatan @film_destiny adalah kita membuat sebuah pesan motivasi untuk disampaikan kepada orang lain. Namun pada akhirnya ditengah perjalanan pembuatan film kita diharuskan untuk menggunakan motivasi yg kita buat tdk hanya untuk org lain, tapi juga untuk diri sendiri. Mungkin membuat kata2 motivasi itu mudah, tapi untuk melakukannya itu yg amat teramat berat. Krn mengatakan tidak semudah mengamalkan. 🤦‍♂️🤦‍♂️ . . #santribackpacker  #backpackerindonesia  #id_backpacker  #backpacker  #backpackerid  #sukajalan  #ayodolan  #mbolangjatim  #parapejalan  #pendaki_id  #pendakikusam  #pendakicupu  #pendakibackpacker  #pendakiindonesia  #id_pendaki  #pendakilemah  #mountainesia  #instapendaki  #likeforfollow  #like4like  #like4follow  #likeforlike 
Menjelang weekend kayaknya kamu udah harus mempersiapkan liburan akhir pekanmu besok nih 🙊 yuk yukk, jadi kamu mau ke mana minggu ini? Seger-segeran main air di sini yukkk
.
🏡 Sanghyang Heleut, Bandung Barat
📷 @mochadjamalfarizqi
.
#backpackerindonesia
#backpackertelegram
#vsco #vscocam #travelling #traveller #jalanjalan #exploreindonesia #indonesiantraveler #indonesiatraveler #sukajalanjalan #instaphoto #backpacker #backpacking #indotravellers #doyanjalan #backpackerid #jelajahindonesia #explorealam #travellerindonesia #exploregunung #explorepantai #folkindonesia #travellercantik #idpejalan #pejalankaki #id_pejalan #pejalanselow #pejalanindonesia #indotraveller
Menjelang weekend kayaknya kamu udah harus mempersiapkan liburan akhir pekanmu besok nih 🙊 yuk yukk, jadi kamu mau ke mana minggu ini? Seger-segeran main air di sini yukkk . 🏡 Sanghyang Heleut, Bandung Barat 📷 @mochadjamalfarizqi . #backpackerindonesia  #backpackertelegram  #vsco  #vscocam  #travelling  #traveller  #jalanjalan  #exploreindonesia  #indonesiantraveler  #indonesiatraveler  #sukajalanjalan  #instaphoto  #backpacker  #backpacking  #indotravellers  #doyanjalan  #backpackerid  #jelajahindonesia  #explorealam  #travellerindonesia  #exploregunung  #explorepantai  #folkindonesia  #travellercantik  #idpejalan  #pejalankaki  #id_pejalan  #pejalanselow  #pejalanindonesia  #indotraveller 
Follow @santri.backpacker #santribackpacker 
#repost @oktav10_
.
人生での悲劇は、私たちが年を取ることですが、遅すぎて賢明ではありません~
Tragedi dalam kehidupan adalah saat kita terlalu cepat menjadi tua, namun terlambat untuk jadi bijaksana.
.
#santribackpacker #backpackerindonesia #id_backpacker #backpacker #backpackerid
.
AYO KE BROMO & RIVER TUBING !
.
Follow : @ladita_tour
Follow : @ladita_tour
Follow : @ladita_tour

Open Trip Bromo & River Tubing 2D/1N
.
📝 FASILITAS :
✅Termasuk :
• Transportasi selama tour di Kota Malang PP.
• Jeep Hartop Menuju Bromo ( Tertutup ).
• Penginapan Homestay dengan Air Panas ( Based on share ).
• Makan 3 Prasmanan Kali.
• Air Mineral.
• Snack dan Coffee Break 1 Kali.
• Tiket Masuk River Tubing 4 KM.
• Seluruh Tiket Masuk Wisata Bromo.
• Masker.
• Tour Leader/ Tour Guide Ladita Tour.
• Foto Dokumentasi.
• Perlengkapan P3K.
.
❎ Tidak Termasuk :
• Pengeluaran Pribadi.
• Transport ke/dari Jakarta-Malang PP.
• Tipping Tour Leader / Guide Lokal
• Tipping Driver.
.
📝 Jadwal Keberangkatan :
Setiap Weekend! ( Sabtu - Minggu ) .
📍Meeting Point : Stasiun Malang
.
Info Lengkap & Reservasi :
---------------------------------------------------------------------------------
Info lengkap ::
☎ : 021 22421473
📱: 0812 18 2222 92 (call/whatsapp only)
📩 : info[@]laditatour.com
🏢 : Agro Plaza Jl. H.R Rasuna Said Kav. X 2 - 1 Jakarta 12950
.
#opentrip #tripgabungan
#opentripbromo #tripbromo #rivertubing #sungaiamprog #bromo #bromosunrise #museumangkut #bukitteletubbies #malang #kawahbromo #tourbromo #pasirberbisik #bromocottage #desangadas #instajatim #explorebromo #instajawatimur #instabromo #backpackerid #pesonaindonesia #jalanjalanmen #jalan2terus #jalan2man #folkindonesia #instajakarta #giveawayindonesia #explorejakarta #jakartawalkingtour
. AYO KE BROMO & RIVER TUBING ! . Follow : @ladita_tour Follow : @ladita_tour Follow : @ladita_tour Open Trip Bromo & River Tubing 2D/1N . 📝 FASILITAS : ✅Termasuk : • Transportasi selama tour di Kota Malang PP. • Jeep Hartop Menuju Bromo ( Tertutup ). • Penginapan Homestay dengan Air Panas ( Based on share ). • Makan 3 Prasmanan Kali. • Air Mineral. • Snack dan Coffee Break 1 Kali. • Tiket Masuk River Tubing 4 KM. • Seluruh Tiket Masuk Wisata Bromo. • Masker. • Tour Leader/ Tour Guide Ladita Tour. • Foto Dokumentasi. • Perlengkapan P3K. . ❎ Tidak Termasuk : • Pengeluaran Pribadi. • Transport ke/dari Jakarta-Malang PP. • Tipping Tour Leader / Guide Lokal • Tipping Driver. . 📝 Jadwal Keberangkatan : Setiap Weekend! ( Sabtu - Minggu ) . 📍Meeting Point : Stasiun Malang . Info Lengkap & Reservasi : --------------------------------------------------------------------------------- Info lengkap :: ☎ : 021 22421473 📱: 0812 18 2222 92 (call/whatsapp only) 📩 : info[@]laditatour.com 🏢 : Agro Plaza Jl. H.R Rasuna Said Kav. X 2 - 1 Jakarta 12950 . #opentrip  #tripgabungan  #opentripbromo  #tripbromo  #rivertubing  #sungaiamprog  #bromo  #bromosunrise  #museumangkut  #bukitteletubbies  #malang  #kawahbromo  #tourbromo  #pasirberbisik  #bromocottage  #desangadas  #instajatim  #explorebromo  #instajawatimur  #instabromo  #backpackerid  #pesonaindonesia  #jalanjalanmen  #jalan2terus  #jalan2man  #folkindonesia  #instajakarta  #giveawayindonesia  #explorejakarta  #jakartawalkingtour 
GO CHINA THE BEST OF BEIJING 6 DAYS
DEPARTURE DATE 11 MAY 2019
PACKAGE INCLUDE :
FLIGHT RETURN BY SINGAPORE AIRLINES
BAGASI 30KG
HOTEL 4*SETARAF
FULLBOARD MEALS
CHANGI DOLLAR VOUCHER $20
TRAVEL INSURANCE
INCLUDING TIPS!! SEMUA SUDAH ALL IN PRICE!! UNTUK INFO LEBIH LANJUT DAN KONSULTASI HUBUNGI KAMI

Telepon: (021) 65300054
Whatsapp : 08222 - 050 - 4987

#gochina #jalanjalan #backpakcer #tour #tourmurah #singaporeairlines #beijing #glassbirdgeskywalk #backpackerid
#cheaptour #2019 #travel #greatwall #chinahemat #tourtravelmurah #tourmurah #tourchinamurah
GO CHINA THE BEST OF BEIJING 6 DAYS DEPARTURE DATE 11 MAY 2019 PACKAGE INCLUDE : FLIGHT RETURN BY SINGAPORE AIRLINES BAGASI 30KG HOTEL 4*SETARAF FULLBOARD MEALS CHANGI DOLLAR VOUCHER $20 TRAVEL INSURANCE INCLUDING TIPS!! SEMUA SUDAH ALL IN PRICE!! UNTUK INFO LEBIH LANJUT DAN KONSULTASI HUBUNGI KAMI Telepon: (021) 65300054 Whatsapp : 08222 - 050 - 4987 #gochina  #jalanjalan  #backpakcer  #tour  #tourmurah  #singaporeairlines  #beijing  #glassbirdgeskywalk  #backpackerid  #cheaptour  #2019  #travel  #greatwall  #chinahemat  #tourtravelmurah  #tourmurah  #tourchinamurah 
Jangan pernah menghitung untung ruginya pengabdianmu untuk pesantren, krn sama sekali tdk akan ada ruginya.
Mungkin keuntungan itu belum bisa kmu dapatkan hari ini, tapi insyaallah diwaktu yg akan datang kmu akan merasakanya. 💪💪
.
🏳️🏳️PTMQ🏳️🏳️
#santribackpacker #backpackerindonesia #id_backpacker #backpacker #backpackerid #sukajalan #ayodolan #mbolangjatim #parapejalan #pendaki_id #pendakikusam #pendakicupu #pendakibackpacker #pendakiindonesia #id_pendaki #pendakilemah #mountainesia #instapendaki #likeforfollow #like4like #like4follow #likeforlike
Jangan pernah menghitung untung ruginya pengabdianmu untuk pesantren, krn sama sekali tdk akan ada ruginya. Mungkin keuntungan itu belum bisa kmu dapatkan hari ini, tapi insyaallah diwaktu yg akan datang kmu akan merasakanya. 💪💪 . 🏳️🏳️PTMQ🏳️🏳️ #santribackpacker  #backpackerindonesia  #id_backpacker  #backpacker  #backpackerid  #sukajalan  #ayodolan  #mbolangjatim  #parapejalan  #pendaki_id  #pendakikusam  #pendakicupu  #pendakibackpacker  #pendakiindonesia  #id_pendaki  #pendakilemah  #mountainesia  #instapendaki  #likeforfollow  #like4like  #like4follow  #likeforlike 
.
AYO KE BROMO & COBAN PELANGI !
.
Follow : @ladita_tour
Follow : @ladita_tour
Follow : @ladita_tour

Open Trip Bromo & Coban Pelangi 2D/1N
.
📝 FASILITAS :
✅Termasuk :
• Transportasi selama tour di Kota Malang
• Homestay dan air panas ( Based on share ).
• Jeep Hartop menuju Bromo.
• Makan Prasmanan 3 Kali.
• Air mineral.
• Tiket Masuk Bromo
• Tiket Masuk Agro Apel
• Tiket Masuk Air Terjun Coban Pelangi
• Foto Dokumentasi.
• Tour Leader/ Tour Guide Ladita Tour.
• Souvenir.
• Perlengkapan P3K.
.
❎ Tidak Termasuk :
• Pengeluaran Pribadi.
• Transport ke/dari Jakarta-Malang PP.
• Tipping Tour Leader / Guide Lokal
• Tipping Driver.
.
📝 Jadwal Keberangkatan :
Setiap Weekend! ( Sabtu - Minggu ) .
📍Meeting Point : Stasiun Malang
.
Info Lengkap & Reservasi :
---------------------------------------------------------------------------------
Info lengkap :
☎ : 021 22421473
📱: 0812 18 2222 92 (call/whatsapp only)
📩 : info[@]laditatour.com
🏢 : Agro Plaza Jl. H.R Rasuna Said Kav. X 2 - 1 Jakarta 12950
.
#opentrip #tripgabungan
#opentripbromo #bromotrip #mountbromo #explorebromo #gunungbromo #bromosunrise #pasirberbisik #bromotengger #visitbromo #bromoindah #bromoindonesia #bromokeren #hijabers #tripseru #instatoday #explorekalimantan #backpackerindonesia #backpacker #backpackerid #pesonaindonesia #jalanjalanmen #jalan2terus #jalan2man #folkindonesia #instajakarta #giveawayindonesia #explorejakarta #jakartawalkingtour
. AYO KE BROMO & COBAN PELANGI ! . Follow : @ladita_tour Follow : @ladita_tour Follow : @ladita_tour Open Trip Bromo & Coban Pelangi 2D/1N . 📝 FASILITAS : ✅Termasuk : • Transportasi selama tour di Kota Malang • Homestay dan air panas ( Based on share ). • Jeep Hartop menuju Bromo. • Makan Prasmanan 3 Kali. • Air mineral. • Tiket Masuk Bromo • Tiket Masuk Agro Apel • Tiket Masuk Air Terjun Coban Pelangi • Foto Dokumentasi. • Tour Leader/ Tour Guide Ladita Tour. • Souvenir. • Perlengkapan P3K. . ❎ Tidak Termasuk : • Pengeluaran Pribadi. • Transport ke/dari Jakarta-Malang PP. • Tipping Tour Leader / Guide Lokal • Tipping Driver. . 📝 Jadwal Keberangkatan : Setiap Weekend! ( Sabtu - Minggu ) . 📍Meeting Point : Stasiun Malang . Info Lengkap & Reservasi : --------------------------------------------------------------------------------- Info lengkap : ☎ : 021 22421473 📱: 0812 18 2222 92 (call/whatsapp only) 📩 : info[@]laditatour.com 🏢 : Agro Plaza Jl. H.R Rasuna Said Kav. X 2 - 1 Jakarta 12950 . #opentrip  #tripgabungan  #opentripbromo  #bromotrip  #mountbromo  #explorebromo  #gunungbromo  #bromosunrise  #pasirberbisik  #bromotengger  #visitbromo  #bromoindah  #bromoindonesia  #bromokeren  #hijabers  #tripseru  #instatoday  #explorekalimantan  #backpackerindonesia  #backpacker  #backpackerid  #pesonaindonesia  #jalanjalanmen  #jalan2terus  #jalan2man  #folkindonesia  #instajakarta  #giveawayindonesia  #explorejakarta  #jakartawalkingtour 
Menggapai cita-cita itu kalau kata mbak @viavallen , tetap fokus, 1titik, hanya itu, titik itu

Asalkan tetap bersandar pada Ash Shomad (qs. 112 : 2)

#kenyangjalan 
#malang
#sasaji
Menggapai cita-cita itu kalau kata mbak @viavallen , tetap fokus, 1titik, hanya itu, titik itu Asalkan tetap bersandar pada Ash Shomad (qs. 112 : 2) #kenyangjalan  #malang  #sasaji 
Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana (GWK) ini berada di ketinggian 146 meter di atas permukaan tanah atau 263 meter di atas permukaan laut, di daerah perbukitan batu kapur dan cadas, tepatnya atas bukit Pecatu Nusa Dua, Kabupaten Badung. Letaknya kira kira sekitar 40 kilometer sebelah selatan kota Denpasar Bali atau bisa ditempuh dengan waktu kurang lebih 30 menit perjalanan dari Bandara ngurah Rai bila menggunakan kendaraan bermotor.

Taman Budaya GWK merupakan jendela seni dan budaya Pulau Dewata dengan latar belakang alam serta panorama yang sangat mengagumkan, menjadikan salah satu tujuan utama untuk berbagai pertunjukan kesenian, pameran, konferensi ataupun kunjungan keagamaan.

Area ini dulu aslinya adalah bukit batu yang miring dan terjal. Kemudian diubah menjadi kawasan yang indah dan menakjubkan dengan arsitektur yang menawan. Pelaksanaan pengerjaannya dengan cara Bukit dipotong-potong menjadi pilar-pilar raksasa seperti bangunan di Mesir tapi tetap dengan nuansa Bali.
.
🏡 Garuda Wisnu Kencana (GWK) Cultural Park, Bali
📷 @pu3ben
.
#backpackerindonesia
#backpackertelegram
#vsco #vscocam #travelling #traveller #jalanjalan #exploreindonesia #indonesiantraveler #indonesiatraveler #sukajalanjalan #instaphoto #backpacker #backpacking #indotravellers #doyanjalan #backpackerid #jelajahindonesia #explorealam #travellerindonesia #exploregunung #explorepantai #folkindonesia #travellercantik #idpejalan #pejalankaki #id_pejalan #pejalanselow #pejalanindonesia #indotraveller
Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana (GWK) ini berada di ketinggian 146 meter di atas permukaan tanah atau 263 meter di atas permukaan laut, di daerah perbukitan batu kapur dan cadas, tepatnya atas bukit Pecatu Nusa Dua, Kabupaten Badung. Letaknya kira kira sekitar 40 kilometer sebelah selatan kota Denpasar Bali atau bisa ditempuh dengan waktu kurang lebih 30 menit perjalanan dari Bandara ngurah Rai bila menggunakan kendaraan bermotor. Taman Budaya GWK merupakan jendela seni dan budaya Pulau Dewata dengan latar belakang alam serta panorama yang sangat mengagumkan, menjadikan salah satu tujuan utama untuk berbagai pertunjukan kesenian, pameran, konferensi ataupun kunjungan keagamaan. Area ini dulu aslinya adalah bukit batu yang miring dan terjal. Kemudian diubah menjadi kawasan yang indah dan menakjubkan dengan arsitektur yang menawan. Pelaksanaan pengerjaannya dengan cara Bukit dipotong-potong menjadi pilar-pilar raksasa seperti bangunan di Mesir tapi tetap dengan nuansa Bali. . 🏡 Garuda Wisnu Kencana (GWK) Cultural Park, Bali 📷 @pu3ben . #backpackerindonesia  #backpackertelegram  #vsco  #vscocam  #travelling  #traveller  #jalanjalan  #exploreindonesia  #indonesiantraveler  #indonesiatraveler  #sukajalanjalan  #instaphoto  #backpacker  #backpacking  #indotravellers  #doyanjalan  #backpackerid  #jelajahindonesia  #explorealam  #travellerindonesia  #exploregunung  #explorepantai  #folkindonesia  #travellercantik  #idpejalan  #pejalankaki  #id_pejalan  #pejalanselow  #pejalanindonesia  #indotraveller 
"Aku bukan HTI" 
Jika aku memakai topi tauhid, jika aku tersinggung pembakaran kalimat tauhid, lantas kalian menganggapku HTI atau pendukung HTI anggap saja aku HTI dan pendukungnya. Aku gak peduli.!
Karena anggapanmu sama sekali tidak menambah atau mengurangi drajatku disisi allah. Yang bisa mengurangi atau menambah drajatku hanyalah amalku, bukan anggapanmu. 👌
.
#santribackpacker #backpackerindonesia #id_backpacker #backpacker #backpackerid #sukajalan #ayodolan #mbolangjatim #parapejalan #pendaki_id #pendakikusam #pendakicupu #pendakibackpacker #pendakiindonesia #id_pendaki #pendakilemah #mountainesia #likeforfollow #like4like #like4follow #likeforlike
"Aku bukan HTI" Jika aku memakai topi tauhid, jika aku tersinggung pembakaran kalimat tauhid, lantas kalian menganggapku HTI atau pendukung HTI anggap saja aku HTI dan pendukungnya. Aku gak peduli.! Karena anggapanmu sama sekali tidak menambah atau mengurangi drajatku disisi allah. Yang bisa mengurangi atau menambah drajatku hanyalah amalku, bukan anggapanmu. 👌 . #santribackpacker  #backpackerindonesia  #id_backpacker  #backpacker  #backpackerid  #sukajalan  #ayodolan  #mbolangjatim  #parapejalan  #pendaki_id  #pendakikusam  #pendakicupu  #pendakibackpacker  #pendakiindonesia  #id_pendaki  #pendakilemah  #mountainesia  #likeforfollow  #like4like  #like4follow  #likeforlike 
.
AYO KE DIENG !
.
Follow : @ladita_tour
Follow : @ladita_tour
Follow : @ladita_tour

Open Trip Dieng Plateau 3D/2N
.
📝 Tanggal Keberangkatan
✏ Setiap Weekend ( Jumat s/d Minggu )
.
📝 FASILITAS :
✅Termasuk :
• Transportasi AC dari Meeting Point PP.
• Penginapan Homestay di Dieng ( Based on share ).
• Makan 4 Kali Prasmanan.
• Mie Ongklok ( Makanan Tradisional Khas Dieng ).
• Air Mineral.
• Tiket Masuk Wisata Dieng.
• Program Sunrise dari Puncak Bukit Sikunir.
• Transport Menuju Sikunir.
• Lokal Guide Dieng.
• Tour Leader Ladita Tour.
• Perijinan Wisata.
• Foto Dokumentasi selama wisata.
• Perlengkapan P3K.
.
❎ Tidak Termasuk :
• Pengeluaran Pribadi.
• Tipping Tour Leader & Driver .
.
📝 Jadwal Keberangkatan :
Setiap Weekend! ( Jumat - Minggu ) .
📍Meeting Point :
Plaza Semanggi Jakarta
.
Info Lengkap & Reservasi :
---------------------------------------------------------------------------------
Info lengkap :
☎ : 021 22421473
📱: 0812 18 2222 92 (call/whatsapp only)
📩 : info[@]laditatour.com
🏢 : Agro Plaza Jl. H.R Rasuna Said Kav. X 2 - 1 Jakarta 12950
.
#opentrip #tripgabungan
#opentripdieng #dieng #tripdieng #diengplateau #baturatapan #candiarjuna #telagawarna #kawahsikidang #sikunir #sunrisesikunir #instajawatengah #mtma #parapejalan #parapendaki #backpackerindonesia #backpacker #backpackerid #pesonaindonesia #jalanjalanmen #jalan2terus #jalan2man #opentripmurah #jakartawalkingtour #folkindonesia #instajakarta
. AYO KE DIENG ! . Follow : @ladita_tour Follow : @ladita_tour Follow : @ladita_tour Open Trip Dieng Plateau 3D/2N . 📝 Tanggal Keberangkatan ✏ Setiap Weekend ( Jumat s/d Minggu ) . 📝 FASILITAS : ✅Termasuk : • Transportasi AC dari Meeting Point PP. • Penginapan Homestay di Dieng ( Based on share ). • Makan 4 Kali Prasmanan. • Mie Ongklok ( Makanan Tradisional Khas Dieng ). • Air Mineral. • Tiket Masuk Wisata Dieng. • Program Sunrise dari Puncak Bukit Sikunir. • Transport Menuju Sikunir. • Lokal Guide Dieng. • Tour Leader Ladita Tour. • Perijinan Wisata. • Foto Dokumentasi selama wisata. • Perlengkapan P3K. . ❎ Tidak Termasuk : • Pengeluaran Pribadi. • Tipping Tour Leader & Driver . . 📝 Jadwal Keberangkatan : Setiap Weekend! ( Jumat - Minggu ) . 📍Meeting Point : Plaza Semanggi Jakarta . Info Lengkap & Reservasi : --------------------------------------------------------------------------------- Info lengkap : ☎ : 021 22421473 📱: 0812 18 2222 92 (call/whatsapp only) 📩 : info[@]laditatour.com 🏢 : Agro Plaza Jl. H.R Rasuna Said Kav. X 2 - 1 Jakarta 12950 . #opentrip  #tripgabungan  #opentripdieng  #dieng  #tripdieng  #diengplateau  #baturatapan  #candiarjuna  #telagawarna  #kawahsikidang  #sikunir  #sunrisesikunir  #instajawatengah  #mtma  #parapejalan  #parapendaki  #backpackerindonesia  #backpacker  #backpackerid  #pesonaindonesia  #jalanjalanmen  #jalan2terus  #jalan2man  #opentripmurah  #jakartawalkingtour  #folkindonesia  #instajakarta 
For @wirawisata Tour Organizer; CAPACITY BUILDING DINAS PENDIDIKAN KAB.SUKABUMI

Hayu maen, yuk!

Thanks to :
@ptlb_bandung @ayah_aoem @zefanyasinaga @robbyagustiana 
@pragmacinema 
@patriotpariwisata
@lavatourjogja

Aerial : Mas Hartono

#tourorganizer #tourleadertasik #tourleaderbandung #tourleader #indotraveller #backpackerid #indobackpacker #travel #4x4 #lavatourjogja #merapi #lavatourmerapi #jogjakarta #explorejogja
GO CHINA!! MOSLEM TOUR!! PACKAGE 6D4N!!
DEPARTURE DATE 11 MAY 2019
PACKAGE INCLUDE :
FLIGHT RETURN BY SINGAPORE AIRLINES
BAGASI 30KG
HOTEL 4*SETARAF
FULLBOARD MEALS
CHANGI DOLLAR VOUCHER $20
TRAVEL INSURANCE
INCLUDING TIPS!! SEMUA SUDAH ALL IN PRICE!! UNTUK INFO LEBIH LANJUT DAN KONSULTASI HUBUNGI KAMI

Telepon: (021) 65300054
Whatsapp : 08222 - 050 - 4987

#gochina #jalanjalan #backpakcer #tour #tourmurah #singaporeairlines #beijing #glassbirdgeskywalk #backpackerid
#cheaptour #2019 #travel #greatwall #chinahemat #moslemtour #muslimtour #moslem #tourhalal #halaltour #travelmurah #tourchina #china #chinatour #outbound #leisure
GO CHINA!! MOSLEM TOUR!! PACKAGE 6D4N!! DEPARTURE DATE 11 MAY 2019 PACKAGE INCLUDE : FLIGHT RETURN BY SINGAPORE AIRLINES BAGASI 30KG HOTEL 4*SETARAF FULLBOARD MEALS CHANGI DOLLAR VOUCHER $20 TRAVEL INSURANCE INCLUDING TIPS!! SEMUA SUDAH ALL IN PRICE!! UNTUK INFO LEBIH LANJUT DAN KONSULTASI HUBUNGI KAMI Telepon: (021) 65300054 Whatsapp : 08222 - 050 - 4987 #gochina  #jalanjalan  #backpakcer  #tour  #tourmurah  #singaporeairlines  #beijing  #glassbirdgeskywalk  #backpackerid  #cheaptour  #2019  #travel  #greatwall  #chinahemat  #moslemtour  #muslimtour  #moslem  #tourhalal  #halaltour  #travelmurah  #tourchina  #china  #chinatour  #outbound  #leisure 
Sunday is the perfect day to refuel your soul and to ne grateful for each and everyone of your blessings :)
~
~
🏩
Simplycity Hostel Syari'ah
Jl. Belakang Pasar  no. 111
Bandung || 📲 0895361070670
Sunday is the perfect day to refuel your soul and to ne grateful for each and everyone of your blessings :) ~ ~ 🏩 Simplycity Hostel Syari'ah Jl. Belakang Pasar no. 111 Bandung || 📲 0895361070670
Terkenal dengan tempatnya yang angker, tidak membuat tempat ini sepi pengunjung. Justru, banyak yang penasaran dan bahkan dijadikan lokasi pengambilan foto dikarenakan tempatnya yang cukup klasik dan fotogenic.

Kalo kamu, ke mana kah weekend ini? Jangan lupa pulang ya yang lagi jalan-jalan. Inget, besok senin. 🙊
.
🏡 Lawang Sewu, Semarang
📷 @metharani
.
#backpackerindonesia
#backpackertelegram
#vsco #vscocam #travelling #traveller #jalanjalan #exploreindonesia #indonesiantraveler #indonesiatraveler #sukajalan #sukajalanjalan #instaphoto #backpacker #backpacking #indotravellers #doyanjalan #komunitasbackpacker #backpackerid #kelilingindonesia #jelajahindonesia #mtma #explorealam #mytripmyadventure #tripindonesia #travellerindonesia #exploregunung #explorepantai #folkindonesia #travellercantik
Terkenal dengan tempatnya yang angker, tidak membuat tempat ini sepi pengunjung. Justru, banyak yang penasaran dan bahkan dijadikan lokasi pengambilan foto dikarenakan tempatnya yang cukup klasik dan fotogenic. Kalo kamu, ke mana kah weekend ini? Jangan lupa pulang ya yang lagi jalan-jalan. Inget, besok senin. 🙊 . 🏡 Lawang Sewu, Semarang 📷 @metharani . #backpackerindonesia  #backpackertelegram  #vsco  #vscocam  #travelling  #traveller  #jalanjalan  #exploreindonesia  #indonesiantraveler  #indonesiatraveler  #sukajalan  #sukajalanjalan  #instaphoto  #backpacker  #backpacking  #indotravellers  #doyanjalan  #komunitasbackpacker  #backpackerid  #kelilingindonesia  #jelajahindonesia  #mtma  #explorealam  #mytripmyadventure  #tripindonesia  #travellerindonesia  #exploregunung  #explorepantai  #folkindonesia  #travellercantik 
Selama di Hua Hin, kita nginep di apartment Baan Imm Aim dari Airbnb (linknya bisa dicek di cichill.com ya.) Lobbynya bagus, apartment buildingnya keliatan modern, dan harganya kurang lebih Rp 974.000 untuk 3D2N. I’d say it’s a very good deal! ♥
Selama di Hua Hin, kita nginep di apartment Baan Imm Aim dari Airbnb (linknya bisa dicek di cichill.com ya.) Lobbynya bagus, apartment buildingnya keliatan modern, dan harganya kurang lebih Rp 974.000 untuk 3D2N. I’d say it’s a very good deal! ♥
Our first impression begitu masuk: unit kamar kita cozy banget dan furniturenya keliatan baru semua!! 😍 Unitnya lumayan lega untuk bertiga: ada mini kitchen, space untuk ngaso di depan tv, dan private bathroom (of course!) ♥
Our first impression begitu masuk: unit kamar kita cozy banget dan furniturenya keliatan baru semua!! 😍 Unitnya lumayan lega untuk bertiga: ada mini kitchen, space untuk ngaso di depan tv, dan private bathroom (of course!) ♥
Di apartment ini juga ada tempat ngegym yang di hari kedua akan dipergunakan oleh sang suami hahaha. Tempat gym nya super simple gitu sih tapi ya not bad buat fitness junkies. Overall it’s a very nice place! Gue personally recommend this! ♥
Di apartment ini juga ada tempat ngegym yang di hari kedua akan dipergunakan oleh sang suami hahaha. Tempat gym nya super simple gitu sih tapi ya not bad buat fitness junkies. Overall it’s a very nice place! Gue personally recommend this! ♥
Hi Desember 🌿🍁 Desember itu...walau bulan akhir tapi buat saya sebagai reminder lagi...hayoo sudah cukup bermanfaat kah tahun ini?

Desember itu...untuk berencana dan duduk bareng sama Bung @jackchosinyo 😁

Weekend nya dibuat seru ya 🙋  #grateful #yeswearesmall #proud #wonderlust #wonosobo #mtma #wonderful_location #wonderfulindonesia #ayodolan #ayodolanjateng  #instalike #followforfollow #instagram #mainsebentar #parapejalan #mytripmyadventure #traveloka #java #jawatengah #traveller #caribarengan #backpackerid #Indonesia #prau #yogyakarta #semarang #uploadkompakan #diengplateau #kembalikedesa #sikunir
Hi Desember 🌿🍁 Desember itu...walau bulan akhir tapi buat saya sebagai reminder lagi...hayoo sudah cukup bermanfaat kah tahun ini? Desember itu...untuk berencana dan duduk bareng sama Bung @jackchosinyo 😁 Weekend nya dibuat seru ya 🙋 #grateful  #yeswearesmall  #proud  #wonderlust  #wonosobo  #mtma  #wonderful_location  #wonderfulindonesia  #ayodolan  #ayodolanjateng  #instalike  #followforfollow  #instagram  #mainsebentar  #parapejalan  #mytripmyadventure  #traveloka  #java  #jawatengah  #traveller  #caribarengan  #backpackerid  #Indonesia  #prau  #yogyakarta  #semarang  #uploadkompakan  #diengplateau  #kembalikedesa  #sikunir 
Have you tasted the grown Indonesian crops ? Get your package, call us and visit ! ~
🏩
Simplycity Hostel Syari'ah
Jl. Belakang Pasar  no. 111
Bandung || 📲 0895361070670
Have you tasted the grown Indonesian crops ? Get your package, call us and visit ! ~ 🏩 Simplycity Hostel Syari'ah Jl. Belakang Pasar no. 111 Bandung || 📲 0895361070670
Kalau 50 tahun lagi masih ingin bisa foto bersama makhluk hidup di laut seperti ini, yuk bareng-bareng kita jaga kelestarian alam sekitar. Apa aja sih tindakan konkret yang bisa kita lakukan?

1. Buanglah Sampah Pada Tempatnya
Ini nih, simple tapi seringnya disepelekan. Kadang banyak jg yang berpikir 'ah kan cuma bungkus permen doang'. Bungkus permen kalo ditumpuk juga lama2 jd bukit sampah loh guys.

2. Jangan Merusak Ekosistem
Siapa yang pernah megang terumbu karang, terus terumbu karangnya patah? Tahu ngga temen2 kalau terumbu karang itu tumbuhnya bisa ratusan tahun loh. Sedangkan kamu bisa matahin terumbu karang hanya dalam waktu kurang dari tiga detik saja. Miris? Iya. Trus lagi buat yang suka naik gunung, jangan metik ataupun coret-coret alam sekitarnya ya. Kayak metik bunga edelweiss, dsb. Tindakanmu itu memalukan loh. Ini berlaku di seluruh lokasi wisata ya guys.

3. Jangan Mengganggu Habitat di Sekitarmu
Masih inget kejadian anak muda yang menghembuskan asap rokoknya ke monyet? Atau ingat dengan peristiwa gajah ditemukan mati tanpa gading? Iya. Peristiwa2 semacam itu adalah ulah manusia tidak bermoral. Kalau masih merasa bermoral, kuy jaga mereka bareng2. Hewan dan tumbuhan juga makhluk hidup.

Ngga perlu banyak2, cukup tiga hal itu saja dapat kita terapkan dengan konsisten, setidaknya kita sudah bantu untuk menjaga ekosistem di bumi loh :)
.
🏡 Gili Trawangan, Lombok
📷 @pema.travels
.
#backpackerindonesia
#backpackertelegram
#vsco #vscocam #travelling #traveller #jalanjalan #exploreindonesia #indonesiantraveler #indonesiatraveler #sukajalan #sukajalanjalan #instaphoto #backpacker #backpacking #indotravellers #doyanjalan #komunitasbackpacker #backpackerid #kelilingindonesia #jelajahindonesia #mtma #explorealam #mytripmyadventure #tripindonesia #travellerindonesia #exploregunung #explorepantai #folkindonesia #travellercantik
Kalau 50 tahun lagi masih ingin bisa foto bersama makhluk hidup di laut seperti ini, yuk bareng-bareng kita jaga kelestarian alam sekitar. Apa aja sih tindakan konkret yang bisa kita lakukan? 1. Buanglah Sampah Pada Tempatnya Ini nih, simple tapi seringnya disepelekan. Kadang banyak jg yang berpikir 'ah kan cuma bungkus permen doang'. Bungkus permen kalo ditumpuk juga lama2 jd bukit sampah loh guys. 2. Jangan Merusak Ekosistem Siapa yang pernah megang terumbu karang, terus terumbu karangnya patah? Tahu ngga temen2 kalau terumbu karang itu tumbuhnya bisa ratusan tahun loh. Sedangkan kamu bisa matahin terumbu karang hanya dalam waktu kurang dari tiga detik saja. Miris? Iya. Trus lagi buat yang suka naik gunung, jangan metik ataupun coret-coret alam sekitarnya ya. Kayak metik bunga edelweiss, dsb. Tindakanmu itu memalukan loh. Ini berlaku di seluruh lokasi wisata ya guys. 3. Jangan Mengganggu Habitat di Sekitarmu Masih inget kejadian anak muda yang menghembuskan asap rokoknya ke monyet? Atau ingat dengan peristiwa gajah ditemukan mati tanpa gading? Iya. Peristiwa2 semacam itu adalah ulah manusia tidak bermoral. Kalau masih merasa bermoral, kuy jaga mereka bareng2. Hewan dan tumbuhan juga makhluk hidup. Ngga perlu banyak2, cukup tiga hal itu saja dapat kita terapkan dengan konsisten, setidaknya kita sudah bantu untuk menjaga ekosistem di bumi loh :) . 🏡 Gili Trawangan, Lombok 📷 @pema.travels . #backpackerindonesia  #backpackertelegram  #vsco  #vscocam  #travelling  #traveller  #jalanjalan  #exploreindonesia  #indonesiantraveler  #indonesiatraveler  #sukajalan  #sukajalanjalan  #instaphoto  #backpacker  #backpacking  #indotravellers  #doyanjalan  #komunitasbackpacker  #backpackerid  #kelilingindonesia  #jelajahindonesia  #mtma  #explorealam  #mytripmyadventure  #tripindonesia  #travellerindonesia  #exploregunung  #explorepantai  #folkindonesia  #travellercantik