an online Instagram web viewer

#ayam medias

Photos

Menu ISTIMEWA iaitu nasi beriani ayam (RM10), nasi beriani daging (RM12) & nasi beriani kambing (RM16) boleh didapati di Maharani Restoran & Katering mulai tengah hari ini. #beriani #ayam #kambing #daging #seksyen6 #kotadamansara #petalingjaya #selangor #kualalumpur #maharani
Menu tgh nu moh siap..#skok+turuah#ayam gorengπŸ‘πŸ‘
Menu tgh nu moh siap..#skok +turuah#ayam  gorengπŸ‘πŸ‘
Siap masak utk mkn lunch pun boleh,utk mkn breakfast pun bolehπŸ˜‚ #Ayam butterπŸ˜‹
Siap masak utk mkn lunch pun boleh,utk mkn breakfast pun bolehπŸ˜‚ #Ayam  butterπŸ˜‹
Resep Ayam lada hitam paprika by Reea S Armando
Bahan-bahan
- saus lada hitam
- merica halus
- bawang putih halus
- merica hitam giling halus
- bawang bombang
- bawang putih
- kecap asin
- saus tiram
- gula
- dada ayam
- garam
- kecap inggris
- paprika

Langkah Membuat
1. Masak dada ayam ambil minyaknya
2. Tumis di bekas minyak goreng ayam,bawang putih,bawang bombay,paprika,merica hitam
3. Msukan ayam dan saus lada hitam,dan lanjutkan dengan kecap inggris,saus tiram,gula,garam merica halus (koreksi rasa)
4. Msukan aya  Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #ayamladahitam #ayam #ayampaprikaladahitam #ayampaprika #olahanayam #ladahitam #olahanpaprika
Resep Ayam lada hitam paprika by Reea S Armando Bahan-bahan - saus lada hitam - merica halus - bawang putih halus - merica hitam giling halus - bawang bombang - bawang putih - kecap asin - saus tiram - gula - dada ayam - garam - kecap inggris - paprika Langkah Membuat 1. Masak dada ayam ambil minyaknya 2. Tumis di bekas minyak goreng ayam,bawang putih,bawang bombay,paprika,merica hitam 3. Msukan ayam dan saus lada hitam,dan lanjutkan dengan kecap inggris,saus tiram,gula,garam merica halus (koreksi rasa) 4. Msukan aya Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #ayamladahitam  #ayam  #ayampaprikaladahitam  #ayampaprika  #olahanayam  #ladahitam  #olahanpaprika 
#sayur asem#ayam goreng kuning#ikan asin garing balado#
#Repost @ayambakar_mbahgoprak
β€’ β€’ β€’
Ready paket kantoran. Nasi+paha bawah +lalapan. ONLY 10k langsung antar. Lokasi Klaten Utara. 
#klaten #klatenfood #instafood #instagram #klatenkuliner #klatenbersinar #klatentaste #exploreklaten #explorejogja #exploresolo #klatenculinary #ayambakar #ayam #ayambakarmbahgoprak #ayambakar_mbahgoprak
--kari bihun--
Pagi ini mama masak kari bihun πŸ˜† kari bihun buatan mama pasti lebih enak dong dibandingan dengan yang lain πŸ˜† (karena kari bihun mama terbuat dari bumbu dan racikan yang penuh cinta untuk keluarganya) kari bihun buatan mama juga ga kalah jauh sama yang di jual di luaran sana ada kentang dan darah ayamnya. Cuma buatan mama paling enak dehh πŸ˜™

#penjajahmakanan #kulinermedan #makananmedan #karibihun #kari #bihun #kentang #enak #hatiayam #ayam #kariayam #makanmantap #gaktakutgemuk #lemak #gurih #medan #seleramakan #sarapan #makanenak #makananpedas #makanankekinian
--kari bihun-- Pagi ini mama masak kari bihun πŸ˜† kari bihun buatan mama pasti lebih enak dong dibandingan dengan yang lain πŸ˜† (karena kari bihun mama terbuat dari bumbu dan racikan yang penuh cinta untuk keluarganya) kari bihun buatan mama juga ga kalah jauh sama yang di jual di luaran sana ada kentang dan darah ayamnya. Cuma buatan mama paling enak dehh πŸ˜™ #penjajahmakanan  #kulinermedan  #makananmedan  #karibihun  #kari  #bihun  #kentang  #enak  #hatiayam  #ayam  #kariayam  #makanmantap  #gaktakutgemuk  #lemak  #gurih  #medan  #seleramakan  #sarapan  #makanenak  #makananpedas  #makanankekinian 
Dapoer ceu kokom
#ayam serundeng
#ayam geprek sehuah
#ayam pecak cabe hijau
#ayam taliwang
#garang asem iga
Ini daftar harga nya ya guys, mandai ada! Jgn sampe kehabisan yaaa, utk harga pakai atau tanpa nasi, harga SAMA (Tanpa  Nasi porsi dibanyakin) .
Order via WA 08115005890 (fast respon)
/ Go Food βœ…
.
#ayam #jamur #mandai #ready
Ini daftar harga nya ya guys, mandai ada! Jgn sampe kehabisan yaaa, utk harga pakai atau tanpa nasi, harga SAMA (Tanpa Nasi porsi dibanyakin) . Order via WA 08115005890 (fast respon) / Go Food βœ… . #ayam  #jamur  #mandai  #ready 
hai! today umur sy dah 2 bulan dah ! yeay!"" #pokpok
#meow  #miow  #cats  #kitten #ayam #kambing  #bulus  #whiskes  #royalcanin
Yuk cobain favorit Ayam Suwir Pedas Nipis ini.. Rasanya itu bikin nagih ciiiuuuss... #ayam #ayamtkw #makanan #enak #lezat #mau #lfl #fff #ciputat #tangsel #serua #uin #ciledug #pamulang #renijaya
GARANG ASEM
Ini menu fav kalo ketempat mertua. Karena lama gak ketempat mertua jadi kangen sama garang asem. Akhirnya minta resep, dan waaa rasanya persis di tempat mertua. Jadi terharu dan bahagia pertama kali bikin rasanya seenak itu 😍
. 
Bahan :
- 1/2 kg Ayam bagian Sayap (isi 6 sayap)
- 1/2 kg Tomat Ijo (1 tomat potong jadi 4 bagian, 1 porsi menggunakan 3 bagian)
- 2 batang Sereh (1 batang potong jd 3 bagian)
- 6 lembar daun Salam
- 1 batang Laos (Potong jadi 6 bagain)
- 4 buah Cabai (1 cabai potong jadi 3 bagian,  1 porsi 2 bagian cabai)
- Daun Pisang
- Plastik 1/2 kiloan (1 plastik belah plastik jadi lemaran segi 4)
. 
Kuah :
- 5 gelas Santan encer mentah (saya pakai air galon)
- 6 siung Bawang Merah besar
- 4 siung Bawang Putih
- Garam
- Gula
- Royko sapi
- Koreksi rasa
. 
Cara :
- Cuci bersih ayam
- Potong sayap ayam jadi 2 bagian
- Kukus ayam selama 15 menit agar tidak amis saat nanti di masak
- Siapkan semua bahan pada masing-masing wadah agar mudah saat mengemas
- Siapkan daun, plastik, daun lagi (ada plastik diantara daun agar air tidak tumpah atau rembes keluar)
- Susun : Daun tadi + Daun salam + Laos + Sereh + Ayam +Tomat + Cabe
- Lipat ujungnya
- Masukan 1 sendok sayur sayur kuah atau 1/2 gelas
- Lipat lagi ujung yang lain (hati-hati agar kuah tidak tumpah)
- Tusuk / streples atasnya
- Kukus selama 25 menit
- Sajikan
GARANG ASEM Ini menu fav kalo ketempat mertua. Karena lama gak ketempat mertua jadi kangen sama garang asem. Akhirnya minta resep, dan waaa rasanya persis di tempat mertua. Jadi terharu dan bahagia pertama kali bikin rasanya seenak itu 😍 . Bahan : - 1/2 kg Ayam bagian Sayap (isi 6 sayap) - 1/2 kg Tomat Ijo (1 tomat potong jadi 4 bagian, 1 porsi menggunakan 3 bagian) - 2 batang Sereh (1 batang potong jd 3 bagian) - 6 lembar daun Salam - 1 batang Laos (Potong jadi 6 bagain) - 4 buah Cabai (1 cabai potong jadi 3 bagian, 1 porsi 2 bagian cabai) - Daun Pisang - Plastik 1/2 kiloan (1 plastik belah plastik jadi lemaran segi 4) . Kuah : - 5 gelas Santan encer mentah (saya pakai air galon) - 6 siung Bawang Merah besar - 4 siung Bawang Putih - Garam - Gula - Royko sapi - Koreksi rasa . Cara : - Cuci bersih ayam - Potong sayap ayam jadi 2 bagian - Kukus ayam selama 15 menit agar tidak amis saat nanti di masak - Siapkan semua bahan pada masing-masing wadah agar mudah saat mengemas - Siapkan daun, plastik, daun lagi (ada plastik diantara daun agar air tidak tumpah atau rembes keluar) - Susun : Daun tadi + Daun salam + Laos + Sereh + Ayam +Tomat + Cabe - Lipat ujungnya - Masukan 1 sendok sayur sayur kuah atau 1/2 gelas - Lipat lagi ujung yang lain (hati-hati agar kuah tidak tumpah) - Tusuk / streples atasnya - Kukus selama 25 menit - Sajikan
Setiap bulan akan ada PROMO loh di Chick Ah!
Syaratnya hanya dengan pembelian Paket makan apa saja, misalkan Paket Ayam Geprek, Paket Iga Bakar dll, lalu untuk bulan Juli ini, dapatkan ICED WHITE COFFEE for FREE :) Ayam Bakar Chick Ah
Jl Bungur no. 35 Bandung
Available on GoFood

#ayambakarbandung #chickahbdg #ayam #ayamgeprek #ayamgoreng  #ayapembakarenak #infokulinerbandung #infobdg #explorebandung #bandungkuliner #ayambakarmadu #bandungjuara #jajananbandung #kekinian #carimakanbdg #ayambakarpedas #makanpakereceh #bandungeatery #foodnotebandung #bdgkuliner #ayambakarbandung #bandungfoodies #caferestobdg #duniakulinerbandung #culinarybandung #kulinerbandung #kuliner #bandunghits #bandungbanget #gofoodbandung
Setiap bulan akan ada PROMO loh di Chick Ah! Syaratnya hanya dengan pembelian Paket makan apa saja, misalkan Paket Ayam Geprek, Paket Iga Bakar dll, lalu untuk bulan Juli ini, dapatkan ICED WHITE COFFEE for FREE :) Ayam Bakar Chick Ah Jl Bungur no. 35 Bandung Available on GoFood #ayambakarbandung  #chickahbdg  #ayam  #ayamgeprek  #ayamgoreng  #ayapembakarenak  #infokulinerbandung  #infobdg  #explorebandung  #bandungkuliner  #ayambakarmadu  #bandungjuara  #jajananbandung  #kekinian  #carimakanbdg  #ayambakarpedas  #makanpakereceh  #bandungeatery  #foodnotebandung  #bdgkuliner  #ayambakarbandung  #bandungfoodies  #caferestobdg  #duniakulinerbandung  #culinarybandung  #kulinerbandung  #kuliner  #bandunghits  #bandungbanget  #gofoodbandung 
Cheesy Noodle PizzaπŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•
Happy Friday!!!
Easy n yummy noodle pizza. Just perfect😁😁😁
*Egg noodle
*Eggs
*Parmesan
*Tomato sauce / spaghetti sauce
*Sausage / smoked beef / salami
*Mozzarella
*Oregano
*Salt n pepper
*
Follow @gurahtenggorokan dptin update rutin kami
*
Pizza mie ini cocok banget buat tua muda n bs dibuat kapan aja. Simple n praktis😍😍.. Solusi banget buat yg ga punya oven😝
Kalo punya oven bs jg dipanggang biar lbh crispyπŸ˜‰
.
#makanmie #lapar #tahugejrot #indonesianstreetfood #frozenfoodsidoarjo #doyanpedes #dimsummurah #makanbesar #makanapa #kikil #tempemendoan #laper #makan #telurdadar #ayampenyet #gedeinperut #ayam #telur #makansiang #nasiuduk #makandimana #nonhalal #bakmiclubid #makananmedan #siomay #makanmurah
Cheesy Noodle PizzaπŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ• Happy Friday!!! Easy n yummy noodle pizza. Just perfect😁😁😁 *Egg noodle *Eggs *Parmesan *Tomato sauce / spaghetti sauce *Sausage / smoked beef / salami *Mozzarella *Oregano *Salt n pepper * Follow @gurahtenggorokan dptin update rutin kami * Pizza mie ini cocok banget buat tua muda n bs dibuat kapan aja. Simple n praktis😍😍.. Solusi banget buat yg ga punya oven😝 Kalo punya oven bs jg dipanggang biar lbh crispyπŸ˜‰ . #makanmie  #lapar  #tahugejrot  #indonesianstreetfood  #frozenfoodsidoarjo  #doyanpedes  #dimsummurah  #makanbesar  #makanapa  #kikil  #tempemendoan  #laper  #makan  #telurdadar  #ayampenyet  #gedeinperut  #ayam  #telur  #makansiang  #nasiuduk  #makandimana  #nonhalal  #bakmiclubid  #makananmedan  #siomay  #makanmurah 
πŸ—NASI KEBULI AYAMπŸ—

Silahkan bagi ukhti yang mau pesan masakan ala Arab 🐫πŸͺπŸ— "nasi kebuli ayam" :  20 ribu / porsi. πŸ— Bisa beli porsi satuan sesuai dengan pesanan pelanggan😊

JUMAT BAROKAH πŸƒπŸŒ»πŸ€—
Silahkan kalau ukhti mau sedekah  untuk dikasih ke fakir miskin / dhuafa / yatim yang jarang / gak mampu makan ayam , kambing , sapi πŸ—πŸ˜Š InsyaAllah makin berlipatganda rezeki ukhti 😊 sedekah tidak akan membuat harta ukhti berkurang...justru semakin bertambah, bertambah dan bertambah 😊 
Masakan ini cocok untuk acara keluarga...bukapuasa..syukuran..arisan..sedekah fakir miskin..sedekah sahur dsb. 😊 Bisa pesan antar dengan gojek (gosend) atau grab (grabexpress) untuk wilayah JABODETABEK. 
Biaya antar dibayar oleh pembeli saat pesanan sudah sampai ke tempat tujuan ya ukhti 😊 Telp /Whatsapp 087880454747 
Syukran jazakillaah khairan😊 Barakallaah πŸ’• #halal #kuliner #puasa #puasaramadhan #masak  #arisan #nasikebuli #makanan #ayam #sapi #kambing #masakanrumahan #makananrumahan #jajan #jajanan #ramadhan #makan #nasi #makananmurah #masakanmurah #Allah #cibubur #bekasi #jakarta #hijabers #hijabersmomcommunity  #hijaberscommunity #hijab #islam
πŸ—NASI KEBULI AYAMπŸ— Silahkan bagi ukhti yang mau pesan masakan ala Arab 🐫πŸͺπŸ— "nasi kebuli ayam" : 20 ribu / porsi. πŸ— Bisa beli porsi satuan sesuai dengan pesanan pelanggan😊 JUMAT BAROKAH πŸƒπŸŒ»πŸ€— Silahkan kalau ukhti mau sedekah untuk dikasih ke fakir miskin / dhuafa / yatim yang jarang / gak mampu makan ayam , kambing , sapi πŸ—πŸ˜Š InsyaAllah makin berlipatganda rezeki ukhti 😊 sedekah tidak akan membuat harta ukhti berkurang...justru semakin bertambah, bertambah dan bertambah 😊 Masakan ini cocok untuk acara keluarga...bukapuasa..syukuran..arisan..sedekah fakir miskin..sedekah sahur dsb. 😊 Bisa pesan antar dengan gojek (gosend) atau grab (grabexpress) untuk wilayah JABODETABEK. Biaya antar dibayar oleh pembeli saat pesanan sudah sampai ke tempat tujuan ya ukhti 😊 Telp /Whatsapp 087880454747 Syukran jazakillaah khairan😊 Barakallaah πŸ’• #halal  #kuliner  #puasa  #puasaramadhan  #masak  #arisan  #nasikebuli  #makanan  #ayam  #sapi  #kambing  #masakanrumahan  #makananrumahan  #jajan  #jajanan  #ramadhan  #makan  #nasi  #makananmurah  #masakanmurah  #Allah  #cibubur  #bekasi  #jakarta  #hijabers  #hijabersmomcommunity  #hijaberscommunity  #hijab  #islam 
πŸ–NASI KEBULI KAMBINGπŸ–

Silahkan bagi ukhti yang mau pesan masakan ala Arab 🐫πŸͺπŸ– "nasi kebuli kambing" :  30 ribu / porsi. πŸ– Bisa beli porsi satuan sesuai dengan pesanan pelanggan😊

JUMAT BAROKAH πŸƒπŸŒ»πŸ€—
Silahkan kalau ukhti mau sedekah  untuk dikasih ke fakir miskin / dhuafa / yatim yang jarang / gak mampu makan ayam , kambing , sapi πŸ–πŸ˜Š InsyaAllah makin berlipatganda rezeki ukhti 😊 sedekah tidak akan membuat harta ukhti berkurang...justru semakin bertambah, bertambah dan bertambah 😊 
Masakan ini cocok untuk acara keluarga...bukapuasa..syukuran..arisan..sedekah fakir miskin..sedekah sahur dsb. 😊 Bisa pesan antar dengan gojek (gosend) atau grab (grabexpress) untuk wilayah JABODETABEK. 
Biaya antar dibayar oleh pembeli saat pesanan sudah sampai ke tempat tujuan ya ukhti 😊 Telp /Whatsapp 087880454747 
Syukran jazakillaah khairan😊 Barakallaah πŸ’• #halal #kuliner #puasa #puasaramadhan #masak  #arisan #nasikebuli #makanan #ayam #sapi #kambing #masakanrumahan #makananrumahan #jajan #jajanan #ramadhan #makan #nasi #makananmurah #masakanmurah #Allah #cibubur #bekasi #jakarta #hijabers #hijabersmomcommunity  #hijaberscommunity #hijab #islam
πŸ–NASI KEBULI KAMBINGπŸ– Silahkan bagi ukhti yang mau pesan masakan ala Arab 🐫πŸͺπŸ– "nasi kebuli kambing" : 30 ribu / porsi. πŸ– Bisa beli porsi satuan sesuai dengan pesanan pelanggan😊 JUMAT BAROKAH πŸƒπŸŒ»πŸ€— Silahkan kalau ukhti mau sedekah untuk dikasih ke fakir miskin / dhuafa / yatim yang jarang / gak mampu makan ayam , kambing , sapi πŸ–πŸ˜Š InsyaAllah makin berlipatganda rezeki ukhti 😊 sedekah tidak akan membuat harta ukhti berkurang...justru semakin bertambah, bertambah dan bertambah 😊 Masakan ini cocok untuk acara keluarga...bukapuasa..syukuran..arisan..sedekah fakir miskin..sedekah sahur dsb. 😊 Bisa pesan antar dengan gojek (gosend) atau grab (grabexpress) untuk wilayah JABODETABEK. Biaya antar dibayar oleh pembeli saat pesanan sudah sampai ke tempat tujuan ya ukhti 😊 Telp /Whatsapp 087880454747 Syukran jazakillaah khairan😊 Barakallaah πŸ’• #halal  #kuliner  #puasa  #puasaramadhan  #masak  #arisan  #nasikebuli  #makanan  #ayam  #sapi  #kambing  #masakanrumahan  #makananrumahan  #jajan  #jajanan  #ramadhan  #makan  #nasi  #makananmurah  #masakanmurah  #Allah  #cibubur  #bekasi  #jakarta  #hijabers  #hijabersmomcommunity  #hijaberscommunity  #hijab  #islam 
.
BAWAL LAUT SAOS PADANG
.
.
Seafood Lamongan Cak Tur menyediakan berbagai hidangan menu seafood yang dimasak dengan beragam rasa. Yuk, langsung aja cobain sensasinya Seafood Lamongan Cak Tur dijamin puassss. .
.
β€’β€’SEAFOOD LAMONGAN CAK TURβ€’β€’
.
WEBSITE : www.seafoodlamongan.com
.
JAM OPERASIONAL : 18.00-23.30
.
ALAMAT : Jl. Raya Pasar Minggu No.63, RT.6/RW.8, Kalibata, Pancoran, South Jakarta City, Jakarta 12740. (Patokan: Warung berada di halaman Bank BCA Pomad)
.
GOOGLE MAPS : Seafood Lamongan Cak Tur
.
GOFOOD : Seafood Lamongan Cak Tur,Kalibata
.
GOJEK/GRAB/UBER : Search aja nama tempatnya yaitu Seafood Lamongan Cak Tur
.
INSTAGRAM : @seafoodlamongancaktur .
.
#instafood #like4like #kulinerjkt #kuliner #seafoodlamongancaktur #seafood #hot #foods #kepiting #bawal #cumi #udang #ayam #masakanindonesia #hungry #food #hot #seafood #jawa #indonesia #kulinertradisional #kulinerjkt #jajananjkt #jakarta #kepiting #kulinerjakarta #jktinfo #detikfood
. BAWAL LAUT SAOS PADANG . . Seafood Lamongan Cak Tur menyediakan berbagai hidangan menu seafood yang dimasak dengan beragam rasa. Yuk, langsung aja cobain sensasinya Seafood Lamongan Cak Tur dijamin puassss. . . β€’β€’SEAFOOD LAMONGAN CAK TURβ€’β€’ . WEBSITE : www.seafoodlamongan.com . JAM OPERASIONAL : 18.00-23.30 . ALAMAT : Jl. Raya Pasar Minggu No.63, RT.6/RW.8, Kalibata, Pancoran, South Jakarta City, Jakarta 12740. (Patokan: Warung berada di halaman Bank BCA Pomad) . GOOGLE MAPS : Seafood Lamongan Cak Tur . GOFOOD : Seafood Lamongan Cak Tur,Kalibata . GOJEK/GRAB/UBER : Search aja nama tempatnya yaitu Seafood Lamongan Cak Tur . INSTAGRAM : @seafoodlamongancaktur . . #instafood  #like4like  #kulinerjkt  #kuliner  #seafoodlamongancaktur  #seafood  #hot  #foods  #kepiting  #bawal  #cumi  #udang  #ayam  #masakanindonesia  #hungry  #food  #hot  #seafood  #jawa  #indonesia  #kulinertradisional  #kulinerjkt  #jajananjkt  #jakarta  #kepiting  #kulinerjakarta  #jktinfo  #detikfood 
Resep Ayam kecap by Khurin Ainun
Bahan-bahan
- 1/2 kg  ayam potong
- 1 buah  jeruk nipis
- Air
- Garam
- 6 siung  bawang putih
- Sedikit  Kecap asin
- 3 sachet  Kecap manis kecil
- 2 lembar  daun salam
- Penyedap rasa
- Lada bubuk
- Gula
- 3 lembar  daun jeruk

Langkah Membuat
1. Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar
2. Iris bawang putih, masukkan kedalam air mendidih bersama ayam dan tambahkan garam. Masak hingga ayam terasa empuk
3. Tumis bawang putih, daun jeruk dan daun salam sampai wangi, kemudian masukkan air 1 gelas, tambahkan kecap manis dan kecap asin secukupnya, tambahkan gula, garam dan penyedap rasa.
4. Biarkan sampai mengental, kemudian masukkan ayam. Masak sebentar, cek rasa dan tiriskan
5. Siap disajikan  Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #ayamkecap #ayam #olahanayam #resepayamkecap #laukpauk #anekamasakanayam #ayamkecapempuk
Resep Ayam kecap by Khurin Ainun Bahan-bahan - 1/2 kg ayam potong - 1 buah jeruk nipis - Air - Garam - 6 siung bawang putih - Sedikit Kecap asin - 3 sachet Kecap manis kecil - 2 lembar daun salam - Penyedap rasa - Lada bubuk - Gula - 3 lembar daun jeruk Langkah Membuat 1. Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar 2. Iris bawang putih, masukkan kedalam air mendidih bersama ayam dan tambahkan garam. Masak hingga ayam terasa empuk 3. Tumis bawang putih, daun jeruk dan daun salam sampai wangi, kemudian masukkan air 1 gelas, tambahkan kecap manis dan kecap asin secukupnya, tambahkan gula, garam dan penyedap rasa. 4. Biarkan sampai mengental, kemudian masukkan ayam. Masak sebentar, cek rasa dan tiriskan 5. Siap disajikan Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #ayamkecap  #ayam  #olahanayam  #resepayamkecap  #laukpauk  #anekamasakanayam  #ayamkecapempuk 
Chickerella itu proses utamanya ada di marinasi ayam/tuna dan proses pembuatan sambelnya.

Untuk membuat rasa khas Chickerella proses marinasinya kita rendam dengan susu dan telur which is menambah rasa berbeda dari ayam/tuna marinasi pada umumnya.

Belum lagi sambelnya yang proses pembuatannya bisa makan waktu 2-3jam dan selalu melalui quality control agar  rasa yang sampai kepada pelanggan adalah rasa autentik yang sama yang dirasakan tiap orang. Tidak dipungkiri bahwa kunci dari Chickerella adalah sambelnya yang khas. Jadi inilah faktor yang paling penting dan kami menaruh concern paling utama pada sambel.

Jangan harapkan rasa makanan di hotel berbintang, tetapi rasa yang worth untuk harga 20rban dengan proses yang terkontrol setiap sisinya. Mohon diingat bahwa selera orang berbeda beda, namun hampir semua pembeli kami repeat order karena telah merasakan rasa yang khas dari Chickerella.

Kamu kapan coba Chickerella? Yang lain sudah repeat order, masa kamu belum?

Like dan Follow akun @thechickerellareal untuk dapatkan update produk dan promo dari kami!

#ayam #ayamgoreng #mozarella #ayamkeju #ayammozarella #kfcindonesia #mcdonaldsindonesia #ayamcrispy #kejumozarella #sambel #sambelenak #makassardagang #makassar #makassarjualan #makassarolshop #makassarshop #makassarcity #makassaronlineshop #olshopmakassar #jajananmakassar #makassarhits #makassardoyanmakan #makassarkeren #makananmakassar #makassarfood #makassarkuliner #cemilanmakassar #makassareatery #oleholehmakassar #makassarculinary
Chickerella itu proses utamanya ada di marinasi ayam/tuna dan proses pembuatan sambelnya. Untuk membuat rasa khas Chickerella proses marinasinya kita rendam dengan susu dan telur which is menambah rasa berbeda dari ayam/tuna marinasi pada umumnya. Belum lagi sambelnya yang proses pembuatannya bisa makan waktu 2-3jam dan selalu melalui quality control agar rasa yang sampai kepada pelanggan adalah rasa autentik yang sama yang dirasakan tiap orang. Tidak dipungkiri bahwa kunci dari Chickerella adalah sambelnya yang khas. Jadi inilah faktor yang paling penting dan kami menaruh concern paling utama pada sambel. Jangan harapkan rasa makanan di hotel berbintang, tetapi rasa yang worth untuk harga 20rban dengan proses yang terkontrol setiap sisinya. Mohon diingat bahwa selera orang berbeda beda, namun hampir semua pembeli kami repeat order karena telah merasakan rasa yang khas dari Chickerella. Kamu kapan coba Chickerella? Yang lain sudah repeat order, masa kamu belum? Like dan Follow akun @thechickerellareal untuk dapatkan update produk dan promo dari kami! #ayam  #ayamgoreng  #mozarella  #ayamkeju  #ayammozarella  #kfcindonesia  #mcdonaldsindonesia  #ayamcrispy  #kejumozarella  #sambel  #sambelenak  #makassardagang  #makassar  #makassarjualan  #makassarolshop  #makassarshop  #makassarcity  #makassaronlineshop  #olshopmakassar  #jajananmakassar  #makassarhits  #makassardoyanmakan  #makassarkeren  #makananmakassar  #makassarfood  #makassarkuliner  #cemilanmakassar  #makassareatery  #oleholehmakassar  #makassarculinary 
Menu makan dede..#ayam teriyaki ala mamihπŸ˜„πŸ˜„#
Menu makan dede..#ayam  teriyaki ala mamihπŸ˜„πŸ˜„#
It's Fried Yeaay...
.
.
.
@palbatufriedchicken aja... #pfc
#palbatufriedchicken
#chicken
#chicken
#ayam 
#ayamgoreng
Catering@acai.food#4menu#sup kentang#seledri cah fish rol#caipo telur#ayam cabe bawang#buat mkn 3-4org#Rp :1,8 jt#cateringjakarta#cateringrumah#cateringkantor#cateringsehat#cateringmurah#chinesefood#masakanmedan#delivery#yg minat contact#
πŸ–NASI KEBULI KAMBINGπŸ–

Silahkan bagi ukhti yang mau pesan masakan ala Arab 🐫πŸͺπŸ– "nasi kebuli kambing" :  30 ribu / porsi. πŸ– Bisa beli porsi satuan sesuai dengan pesanan pelanggan😊

JUMAT BAROKAH πŸƒπŸŒ»πŸ€—
Silahkan kalau ukhti mau sedekah  untuk dikasih ke fakir miskin / dhuafa / yatim yang jarang / gak mampu makan ayam , kambing , sapi πŸ–πŸ˜Š InsyaAllah makin berlipatganda rezeki ukhti 😊 sedekah tidak akan membuat harta ukhti berkurang...justru semakin bertambah, bertambah dan bertambah 😊 
Masakan ini cocok untuk acara keluarga...bukapuasa..syukuran..arisan..sedekah fakir miskin..sedekah sahur dsb. 😊 Bisa pesan antar dengan gojek (gosend) atau grab (grabexpress) untuk wilayah JABODETABEK. 
Biaya antar dibayar oleh pembeli saat pesanan sudah sampai ke tempat tujuan ya ukhti 😊 Telp /Whatsapp 087880454747 
Syukran jazakillaah khairan😊 Barakallaah πŸ’• #halal #kuliner #puasa #puasaramadhan #masak  #arisan #nasikebuli #makanan #ayam #sapi #kambing #masakanrumahan #makananrumahan #jajan #jajanan #ramadhan #makan #nasi #makananmurah #masakanmurah #Allah #cibubur #bekasi #jakarta #hijabers #hijabersmomcommunity  #hijaberscommunity #hijab #islam
πŸ–NASI KEBULI KAMBINGπŸ– Silahkan bagi ukhti yang mau pesan masakan ala Arab 🐫πŸͺπŸ– "nasi kebuli kambing" : 30 ribu / porsi. πŸ– Bisa beli porsi satuan sesuai dengan pesanan pelanggan😊 JUMAT BAROKAH πŸƒπŸŒ»πŸ€— Silahkan kalau ukhti mau sedekah untuk dikasih ke fakir miskin / dhuafa / yatim yang jarang / gak mampu makan ayam , kambing , sapi πŸ–πŸ˜Š InsyaAllah makin berlipatganda rezeki ukhti 😊 sedekah tidak akan membuat harta ukhti berkurang...justru semakin bertambah, bertambah dan bertambah 😊 Masakan ini cocok untuk acara keluarga...bukapuasa..syukuran..arisan..sedekah fakir miskin..sedekah sahur dsb. 😊 Bisa pesan antar dengan gojek (gosend) atau grab (grabexpress) untuk wilayah JABODETABEK. Biaya antar dibayar oleh pembeli saat pesanan sudah sampai ke tempat tujuan ya ukhti 😊 Telp /Whatsapp 087880454747 Syukran jazakillaah khairan😊 Barakallaah πŸ’• #halal  #kuliner  #puasa  #puasaramadhan  #masak  #arisan  #nasikebuli  #makanan  #ayam  #sapi  #kambing  #masakanrumahan  #makananrumahan  #jajan  #jajanan  #ramadhan  #makan  #nasi  #makananmurah  #masakanmurah  #Allah  #cibubur  #bekasi  #jakarta  #hijabers  #hijabersmomcommunity  #hijaberscommunity  #hijab  #islam 
πŸ—NASI KEBULI AYAMπŸ—

Silahkan bagi ukhti yang mau pesan masakan ala Arab 🐫πŸͺπŸ— "nasi kebuli ayam" :  20 ribu / porsi. πŸ— Bisa beli porsi satuan sesuai dengan pesanan pelanggan😊

JUMAT BAROKAH πŸƒπŸŒ»πŸ€—
Silahkan kalau ukhti mau sedekah  untuk dikasih ke fakir miskin / dhuafa / yatim yang jarang / gak mampu makan ayam , kambing , sapi πŸ—πŸ˜Š InsyaAllah makin berlipatganda rezeki ukhti 😊 sedekah tidak akan membuat harta ukhti berkurang...justru semakin bertambah, bertambah dan bertambah 😊 
Masakan ini cocok untuk acara keluarga...bukapuasa..syukuran..arisan..sedekah fakir miskin..sedekah sahur dsb. 😊 Bisa pesan antar dengan gojek (gosend) atau grab (grabexpress) untuk wilayah JABODETABEK. 
Biaya antar dibayar oleh pembeli saat pesanan sudah sampai ke tempat tujuan ya ukhti 😊 Telp /Whatsapp 087880454747 
Syukran jazakillaah khairan😊 Barakallaah πŸ’• #halal #kuliner #puasa #puasaramadhan #masak  #arisan #nasikebuli #makanan #ayam #sapi #kambing #masakanrumahan #makananrumahan #jajan #jajanan #ramadhan #makan #nasi #makananmurah #masakanmurah #Allah #cibubur #bekasi #jakarta #hijabers #hijabersmomcommunity  #hijaberscommunity #hijab #islam
πŸ—NASI KEBULI AYAMπŸ— Silahkan bagi ukhti yang mau pesan masakan ala Arab 🐫πŸͺπŸ— "nasi kebuli ayam" : 20 ribu / porsi. πŸ— Bisa beli porsi satuan sesuai dengan pesanan pelanggan😊 JUMAT BAROKAH πŸƒπŸŒ»πŸ€— Silahkan kalau ukhti mau sedekah untuk dikasih ke fakir miskin / dhuafa / yatim yang jarang / gak mampu makan ayam , kambing , sapi πŸ—πŸ˜Š InsyaAllah makin berlipatganda rezeki ukhti 😊 sedekah tidak akan membuat harta ukhti berkurang...justru semakin bertambah, bertambah dan bertambah 😊 Masakan ini cocok untuk acara keluarga...bukapuasa..syukuran..arisan..sedekah fakir miskin..sedekah sahur dsb. 😊 Bisa pesan antar dengan gojek (gosend) atau grab (grabexpress) untuk wilayah JABODETABEK. Biaya antar dibayar oleh pembeli saat pesanan sudah sampai ke tempat tujuan ya ukhti 😊 Telp /Whatsapp 087880454747 Syukran jazakillaah khairan😊 Barakallaah πŸ’• #halal  #kuliner  #puasa  #puasaramadhan  #masak  #arisan  #nasikebuli  #makanan  #ayam  #sapi  #kambing  #masakanrumahan  #makananrumahan  #jajan  #jajanan  #ramadhan  #makan  #nasi  #makananmurah  #masakanmurah  #Allah  #cibubur  #bekasi  #jakarta  #hijabers  #hijabersmomcommunity  #hijaberscommunity  #hijab  #islam 
Selamat pagi penduduk ... 😍😍😍 Tetap semangat dan bahagia ya ... Hari ini adalah hari Jum'at sedunia.

Jangan lupa Jum'atan dan makan Ayam Penyet Baper ya ... 😍😍😍 Ga punya aktu datang ke Outlet?

Di GO-FOOD & GRABFOOD in aja ya gaes ... 😍😍😍 .
.
.

#ayampenyetbaper #food #gofood #gojek #kulinerbandung #infobdg #grabfood #infobandung #kuliner #wisatabandungkuliner #duniakulinerbdg #bandungfoodies #wisatabandung #infokulinerbdg #pedas #ayam #penyet #hotel #travel
Selamat pagi penduduk ... 😍😍😍 Tetap semangat dan bahagia ya ... Hari ini adalah hari Jum'at sedunia. Jangan lupa Jum'atan dan makan Ayam Penyet Baper ya ... 😍😍😍 Ga punya aktu datang ke Outlet? Di GO-FOOD & GRABFOOD in aja ya gaes ... 😍😍😍 . . . #ayampenyetbaper  #food  #gofood  #gojek  #kulinerbandung  #infobdg  #grabfood  #infobandung  #kuliner  #wisatabandungkuliner  #duniakulinerbdg  #bandungfoodies  #wisatabandung  #infokulinerbdg  #pedas  #ayam  #penyet  #hotel  #travel 
.
BAWAL LAUT SAOS PADANG
.
.
Seafood Lamongan Cak Tur menyediakan berbagai hidangan menu seafood yang dimasak dengan beragam rasa. Yuk, langsung aja cobain sensasinya Seafood Lamongan Cak Tur dijamin puassss. .
.
β€’β€’SEAFOOD LAMONGAN CAK TURβ€’β€’
.
WEBSITE : www.seafoodlamongan.com
.
JAM OPERASIONAL : 18.00-23.30
.
ALAMAT : Jl. Raya Pasar Minggu No.63, RT.6/RW.8, Kalibata, Pancoran, South Jakarta City, Jakarta 12740. (Patokan: Warung berada di halaman Bank BCA Pomad)
.
GOOGLE MAPS : Seafood Lamongan Cak Tur
.
GOFOOD : Seafood Lamongan Cak Tur,Kalibata
.
GOJEK/GRAB/UBER : Search aja nama tempatnya yaitu Seafood Lamongan Cak Tur
.
INSTAGRAM : @seafoodlamongancaktur .
.
#instafood #like4like #kulinerjkt #kuliner #seafoodlamongancaktur #seafood #hot #foods #kepiting #bawal #cumi #udang #ayam #masakanindonesia #hungry #food #hot #seafood #jawa #indonesia #kulinertradisional #kulinerjkt #jajananjkt #jakarta #kepiting #kulinerjakarta #jktinfo #detikfood
. BAWAL LAUT SAOS PADANG . . Seafood Lamongan Cak Tur menyediakan berbagai hidangan menu seafood yang dimasak dengan beragam rasa. Yuk, langsung aja cobain sensasinya Seafood Lamongan Cak Tur dijamin puassss. . . β€’β€’SEAFOOD LAMONGAN CAK TURβ€’β€’ . WEBSITE : www.seafoodlamongan.com . JAM OPERASIONAL : 18.00-23.30 . ALAMAT : Jl. Raya Pasar Minggu No.63, RT.6/RW.8, Kalibata, Pancoran, South Jakarta City, Jakarta 12740. (Patokan: Warung berada di halaman Bank BCA Pomad) . GOOGLE MAPS : Seafood Lamongan Cak Tur . GOFOOD : Seafood Lamongan Cak Tur,Kalibata . GOJEK/GRAB/UBER : Search aja nama tempatnya yaitu Seafood Lamongan Cak Tur . INSTAGRAM : @seafoodlamongancaktur . . #instafood  #like4like  #kulinerjkt  #kuliner  #seafoodlamongancaktur  #seafood  #hot  #foods  #kepiting  #bawal  #cumi  #udang  #ayam  #masakanindonesia  #hungry  #food  #hot  #seafood  #jawa  #indonesia  #kulinertradisional  #kulinerjkt  #jajananjkt  #jakarta  #kepiting  #kulinerjakarta  #jktinfo  #detikfood 
There’s no much need of exotic ingredients to convey flavors in a plate.
Indonesian food at its best, as evidence. β€’
#indonesia #nasigoreng #indonesianfood #nasi #rice #ayam #chicken #miegoreng #meegoreng #noodles #sambal #eatwell
Pagi udara dingin perut dah keroncongan,Masak sendiri dimakan sendiri,sebelum mulai aktifitas biar semangat#ayam goreng saus mentega#Selamat beraktifitas teman2 semua semoga sukses selalu#
Pagi udara dingin perut dah keroncongan,Masak sendiri dimakan sendiri,sebelum mulai aktifitas biar semangat#ayam  goreng saus mentega#Selamat  beraktifitas teman2 semua semoga sukses selalu#
.
BAWAL LAUT BAKAR
.
.
Seafood Lamongan Cak Tur menyediakan berbagai hidangan menu seafood yang dimasak dengan beragam rasa. Yuk, langsung aja cobain sensasinya Seafood Lamongan Cak Tur dijamin puassss. .
.
β€’β€’SEAFOOD LAMONGAN CAK TURβ€’β€’
.
WEBSITE : www.seafoodlamongan.com
.
JAM OPERASIONAL : 18.00-23.30
.
ALAMAT : Jl. Raya Pasar Minggu No.63, RT.6/RW.8, Kalibata, Pancoran, South Jakarta City, Jakarta 12740. (Patokan: Warung berada di halaman Bank BCA Pomad)
.
GOOGLE MAPS : Seafood Lamongan Cak Tur
.
GOFOOD : Seafood Lamongan Cak Tur,Kalibata
.
GOJEK/GRAB/UBER : Search aja nama tempatnya yaitu Seafood Lamongan Cak Tur
.
INSTAGRAM : @seafoodlamongancaktur .
.
#instafood #like4like #kulinerjkt #kuliner #seafoodlamongancaktur #seafood #hot #foods #kepiting #bawal #cumi #udang #ayam #masakanindonesia #hungry #food #hot #seafood #jawa #indonesia #kulinertradisional #kulinerjkt #jajananjkt #jakarta #kepiting #kulinerjakarta #jktinfo #detikfood
. BAWAL LAUT BAKAR . . Seafood Lamongan Cak Tur menyediakan berbagai hidangan menu seafood yang dimasak dengan beragam rasa. Yuk, langsung aja cobain sensasinya Seafood Lamongan Cak Tur dijamin puassss. . . β€’β€’SEAFOOD LAMONGAN CAK TURβ€’β€’ . WEBSITE : www.seafoodlamongan.com . JAM OPERASIONAL : 18.00-23.30 . ALAMAT : Jl. Raya Pasar Minggu No.63, RT.6/RW.8, Kalibata, Pancoran, South Jakarta City, Jakarta 12740. (Patokan: Warung berada di halaman Bank BCA Pomad) . GOOGLE MAPS : Seafood Lamongan Cak Tur . GOFOOD : Seafood Lamongan Cak Tur,Kalibata . GOJEK/GRAB/UBER : Search aja nama tempatnya yaitu Seafood Lamongan Cak Tur . INSTAGRAM : @seafoodlamongancaktur . . #instafood  #like4like  #kulinerjkt  #kuliner  #seafoodlamongancaktur  #seafood  #hot  #foods  #kepiting  #bawal  #cumi  #udang  #ayam  #masakanindonesia  #hungry  #food  #hot  #seafood  #jawa  #indonesia  #kulinertradisional  #kulinerjkt  #jajananjkt  #jakarta  #kepiting  #kulinerjakarta  #jktinfo  #detikfood 
ALHAMDULILLAH, telah masuk di hari jumat yg berbahagia dan penuh dengan keberkahan

Di antara sunnah di hari jumat adalah:
1. Membaca surah al-kahfi
2. Perbanyak shalawat atas Nabi kita yg mulia Muhammad shallallahu alaihi wa sallam
3. Perbanyak doa di hari jumat, terutama pada akhir hari jumat setelah waktu ashar

Yuk diamalkan, semoga ALLAH mudahkan, dan semoga kita mendapat syafa'at di hari kiamat kelak

ALLAHUMMA SHALLI WA SALLIM 'ALA NABIYYINA MUHAMMAD

#sunnahjumat #bacaquran #alkahfi #shalawat #doa #jumatberkah #jumatmubarak #blp #bpn #bpp #infobalikpapan #iklanbalikpapan #infokulinerbalikpapan #kulinerbalikpapan #kulinerbalikpapanhits #kulinerbalikpapankekinian #balikpapanfood #balikpapanfoodies #ayamungkepsuberma #ayam #ayamungkep #ayamgoreng #ayambakar #ayamfrozen #halal #halalfood #koperasi #koperasisyariah #kopsyah #suberma
ALHAMDULILLAH, telah masuk di hari jumat yg berbahagia dan penuh dengan keberkahan Di antara sunnah di hari jumat adalah: 1. Membaca surah al-kahfi 2. Perbanyak shalawat atas Nabi kita yg mulia Muhammad shallallahu alaihi wa sallam 3. Perbanyak doa di hari jumat, terutama pada akhir hari jumat setelah waktu ashar Yuk diamalkan, semoga ALLAH mudahkan, dan semoga kita mendapat syafa'at di hari kiamat kelak ALLAHUMMA SHALLI WA SALLIM 'ALA NABIYYINA MUHAMMAD #sunnahjumat  #bacaquran  #alkahfi  #shalawat  #doa  #jumatberkah  #jumatmubarak  #blp  #bpn  #bpp  #infobalikpapan  #iklanbalikpapan  #infokulinerbalikpapan  #kulinerbalikpapan  #kulinerbalikpapanhits  #kulinerbalikpapankekinian  #balikpapanfood  #balikpapanfoodies  #ayamungkepsuberma  #ayam  #ayamungkep  #ayamgoreng  #ayambakar  #ayamfrozen  #halal  #halalfood  #koperasi  #koperasisyariah  #kopsyah  #suberma 
.
Yakin suka pedas? Cobain dulu Onigiri Telur Gekikara Premium satu ini, dijamin nagih!

#gekikara #GekikaraPremium #GekikaraRamen #Pedasny #EnakGilaaa #Cabe #ramenhalal

___________________________________________________
Official channel Instagram "Resep Ibu Modern" 
Follow @resep.ibu.modern

Support 
@kreasifruitcarving  #ayam #praktis #enakmurah .
πŸ“½οΈ @ tastemadeindonesia
Haii guyss, mimin baru sempet update lagi nih karna banyk nya pesanan. Menu sambal yang 1 ini ternyata jadi favorit terlaris loo, namanya #sambalfighter rasa sambalnya pas dan mantap di Lidah... Yuk yang penasaran buruan beli di #alfamart #kedaton dan yang mau pesen tapi malas keluar bisa juga lewat #gofood

#kuliner #kulinertangerang #promo #cikupa #pasarkemis #tangerang #price #list #menu #harga #chicken #ayam #geprek #crispy #sambal #sambalfighter #pedasmanisgurih #promotangerang #enak #nikmat #halal  #suvarnasutera #alfamart #kedaton #kekinian #mantap #murahmeriah #indonesiarestaurant #sambalterasi
Haii guyss, mimin baru sempet update lagi nih karna banyk nya pesanan. Menu sambal yang 1 ini ternyata jadi favorit terlaris loo, namanya #sambalfighter  rasa sambalnya pas dan mantap di Lidah... Yuk yang penasaran buruan beli di #alfamart  #kedaton  dan yang mau pesen tapi malas keluar bisa juga lewat #gofood  #kuliner  #kulinertangerang  #promo  #cikupa  #pasarkemis  #tangerang  #price  #list  #menu  #harga  #chicken  #ayam  #geprek  #crispy  #sambal  #sambalfighter  #pedasmanisgurih  #promotangerang  #enak  #nikmat  #halal  #suvarnasutera  #alfamart  #kedaton  #kekinian  #mantap  #murahmeriah  #indonesiarestaurant  #sambalterasi 
Resep Ayam Kecap (Pedas Manis) by Cyntia Ayuningrum
Bahan-bahan
- 2 siung  bawang putih iris
- Secukupnya  minyak untuk menumis
- Secukupnya  gula dan garam
- 1 sdt  ketumbar bubuk
- Secukupnya  kecap
- 3 siung  bawang merah iris
- 5 lembar  daun jeruk cuci bersih
- Secukupnya  air (kurleb 250ml)
- 1 ruas jari  jahe geprek
- 3  cabai merah besar iris
- 2 lembar  daun salam cuci bersih
- 10  cabai rawit iris
- 1 ruas jari  lengkuas geprek
- 1 sdt  merica bubuk
- 1/4 kg  ayam
- 2 batang  serai geprek

Langkah Membuat
1. Tumis semua bumbu baik yg iris maupun geprek, masukkan juga daun jeruk dan daun salam hingga wangi.
2. Masukkan ayam, tumis sebentar, baru tambahkan air kemudian tutup wajan dengan tutup panci agar bumbu meresap.
3. Setelah kira2 bumbu meresap baru tambahkan kecap, tutup lagi agar kecap meresap ke ayam.
4. Tambahkan ketumbar bubuk, merica bubuk, garam dan gula, koreksi rasa. Jika dirasa cukup, maka ayam kecap siap disajikan.
5. Selamat mencoba  Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #ayamkecap #ayamkecappedasmanis #ayamkecappedas #ayam #ayampedasmanis #ayampedas #ayamkecapmanis
Resep Ayam Kecap (Pedas Manis) by Cyntia Ayuningrum Bahan-bahan - 2 siung bawang putih iris - Secukupnya minyak untuk menumis - Secukupnya gula dan garam - 1 sdt ketumbar bubuk - Secukupnya kecap - 3 siung bawang merah iris - 5 lembar daun jeruk cuci bersih - Secukupnya air (kurleb 250ml) - 1 ruas jari jahe geprek - 3 cabai merah besar iris - 2 lembar daun salam cuci bersih - 10 cabai rawit iris - 1 ruas jari lengkuas geprek - 1 sdt merica bubuk - 1/4 kg ayam - 2 batang serai geprek Langkah Membuat 1. Tumis semua bumbu baik yg iris maupun geprek, masukkan juga daun jeruk dan daun salam hingga wangi. 2. Masukkan ayam, tumis sebentar, baru tambahkan air kemudian tutup wajan dengan tutup panci agar bumbu meresap. 3. Setelah kira2 bumbu meresap baru tambahkan kecap, tutup lagi agar kecap meresap ke ayam. 4. Tambahkan ketumbar bubuk, merica bubuk, garam dan gula, koreksi rasa. Jika dirasa cukup, maka ayam kecap siap disajikan. 5. Selamat mencoba Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #ayamkecap  #ayamkecappedasmanis  #ayamkecappedas  #ayam  #ayampedasmanis  #ayampedas  #ayamkecapmanis 
AYAM ETANEE 
Kualitas Terbaik, Higienis, Murmer.. Sedia berbagai ukuran
Kecil, Sedang, Besar, Jumbo πŸ˜„

Luarissssnyah puoll.. 😍😍😍😍😍 #ayam #ayametanee #etanee #frozenfoods #frozenfoodmurah #frozenfoodsbekasi #pedurenan #bekasi
Ayam Goreng Kemiri πŸ—πŸ₯˜πŸ‘Œ
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β €β €β €β €β €β €β €β €β €
Ayam goreng yang diolah menggunakan kemiri, udah pernah coba? Penasaran seperti apa? Yang pasti rasanya endeus banget dong. Simak selengkapnya di video ini ya.
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Mudah, ringkes, #endeus!
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
#instafood #delicious #resepmasakan #instafood #ResepAyam #ayamgoreng

___________________________________________________
Official channel Instagram "Resep Ibu Modern" 
Follow @resep.ibu.modern

Support 
@kreasifruitcarving  #ayam #praktis #enakmurah #videomasak .
πŸ“½οΈ @ endeus.tv
Ayam Goreng Kemiri πŸ—πŸ₯˜πŸ‘Œ β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β €β €β €β €β €β €β €β €β € Ayam goreng yang diolah menggunakan kemiri, udah pernah coba? Penasaran seperti apa? Yang pasti rasanya endeus banget dong. Simak selengkapnya di video ini ya. β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Mudah, ringkes, #endeus ! β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #instafood  #delicious  #resepmasakan  #instafood  #ResepAyam  #ayamgoreng  ___________________________________________________ Official channel Instagram "Resep Ibu Modern" Follow @resep.ibu.modern Support @kreasifruitcarving #ayam  #praktis  #enakmurah  #videomasak  . πŸ“½οΈ @ endeus.tv
Resep Chicken salted egg by Izzati Muliasari
Bahan-bahan
- 4 siung  bawang putih (iris kecil2)
- 2  siun bawang merah (iris tipis)
- secukupnya  Mentega
- 1 potong  dada ayam
- Bahan saus telur asin:
- secukupnya  Daun bawang
- Tepung maizena
- 4 butir  telur asin (ambil kuningnya saja)
- 1 butir  telur ayam
- 1  susu ultra ukuran (250 ml)
- secukupnya  Chilli bubuk

Langkah Membuat
1. Dada ayam dipotong dadu lalu kocok telur di wadah terpisah kemudian masukan ke wadah ayam yg telah di potong dadu
2. Masukkan Tepung maizena kedalam wadah yg sdh dilumuri telur. Aduk hingga rata. Kalo saya pakai cara ditutup rapat wadahnya kemudian di kocok sampai rata
3. Goreng ayam hingga matang berwarna golden brown
4. Utk sausnya. Masukkan susu secukupnya kedalam kuning telur asin. Kemudian kuning telur dilunakkan
5. Sampai telur dan susu lunak seperti ini
6. Kemudian panaskan mentega secukupnya lalu tumis bawang putih, cabe merah sampai wangi lalu masukkan telur asin yg sdh dilunakkan
7. Setelah itu campur sisa susu yg td utk melunakkan telur asin haduk hingga rata kemudian masukkan daun bawang dan chilli bubuk sampai kira2 mengental.
8. Angkat saus salted egg kemudian campurkan kedalam wadah ayam yg sdh digoreng. Chiken salted egg siap disajikan. Selamat mencoba  Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #ayamtelurasin #ayam #telurasin #chickensaltedegg
Resep Chicken salted egg by Izzati Muliasari Bahan-bahan - 4 siung bawang putih (iris kecil2) - 2 siun bawang merah (iris tipis) - secukupnya Mentega - 1 potong dada ayam - Bahan saus telur asin: - secukupnya Daun bawang - Tepung maizena - 4 butir telur asin (ambil kuningnya saja) - 1 butir telur ayam - 1 susu ultra ukuran (250 ml) - secukupnya Chilli bubuk Langkah Membuat 1. Dada ayam dipotong dadu lalu kocok telur di wadah terpisah kemudian masukan ke wadah ayam yg telah di potong dadu 2. Masukkan Tepung maizena kedalam wadah yg sdh dilumuri telur. Aduk hingga rata. Kalo saya pakai cara ditutup rapat wadahnya kemudian di kocok sampai rata 3. Goreng ayam hingga matang berwarna golden brown 4. Utk sausnya. Masukkan susu secukupnya kedalam kuning telur asin. Kemudian kuning telur dilunakkan 5. Sampai telur dan susu lunak seperti ini 6. Kemudian panaskan mentega secukupnya lalu tumis bawang putih, cabe merah sampai wangi lalu masukkan telur asin yg sdh dilunakkan 7. Setelah itu campur sisa susu yg td utk melunakkan telur asin haduk hingga rata kemudian masukkan daun bawang dan chilli bubuk sampai kira2 mengental. 8. Angkat saus salted egg kemudian campurkan kedalam wadah ayam yg sdh digoreng. Chiken salted egg siap disajikan. Selamat mencoba Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #ayamtelurasin  #ayam  #telurasin  #chickensaltedegg 
Resep Ayam geprek pedas by Ulah Malahayati
Bahan-bahan
- 1 sachet  tepung ayam goreng (me : sajiku)
- 2 siung  bawang putih
- 1 sachet  bumbu ayam goreng (me : racik ayam goreng)
- 15  cabe rawit
- Secukupnya  garam
- Bumbu geprek :
- 2  cabe merah keriting
- 1/2 kg  Ayam

Langkah Membuat
1. Cuci bersih ayam dan potong kecil-kecil (opsional)
2. Rebus ayam bersama bumbu ayam goreng sampai meresap dan tiriskan
3. Bagi tepung ayam goreng menjadi 2 bagian. 1 untuk bahan celupan dan 1 kulit
4. Celupkan ayam ke bahan pencelup kemudian ke tepung untuk bagian luar (sambil di cubit2) biar makin kress
5. Goreng ayam sampai kuning keemasan. Lalu tiriskan
6. Bahan untuk bumbu di ulek kasar. Kemudian geprek ayam ditas bumbu dan tembahkan minyak panas bekas menggoreng ayam tadi
7. Sajikan ayam geprek dengan nasi anget. Di jamin ketagihan πŸ˜‚  Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #ayamgeprek #ayam #ayampedas #ayamgeprekpedas #ayambumbupedas #masakanpedas #tepungbumbusajikuayamgeprek
Resep Ayam geprek pedas by Ulah Malahayati Bahan-bahan - 1 sachet tepung ayam goreng (me : sajiku) - 2 siung bawang putih - 1 sachet bumbu ayam goreng (me : racik ayam goreng) - 15 cabe rawit - Secukupnya garam - Bumbu geprek : - 2 cabe merah keriting - 1/2 kg Ayam Langkah Membuat 1. Cuci bersih ayam dan potong kecil-kecil (opsional) 2. Rebus ayam bersama bumbu ayam goreng sampai meresap dan tiriskan 3. Bagi tepung ayam goreng menjadi 2 bagian. 1 untuk bahan celupan dan 1 kulit 4. Celupkan ayam ke bahan pencelup kemudian ke tepung untuk bagian luar (sambil di cubit2) biar makin kress 5. Goreng ayam sampai kuning keemasan. Lalu tiriskan 6. Bahan untuk bumbu di ulek kasar. Kemudian geprek ayam ditas bumbu dan tembahkan minyak panas bekas menggoreng ayam tadi 7. Sajikan ayam geprek dengan nasi anget. Di jamin ketagihan πŸ˜‚ Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #ayamgeprek  #ayam  #ayampedas  #ayamgeprekpedas  #ayambumbupedas  #masakanpedas  #tepungbumbusajikuayamgeprek 
Selamat pagi. Selamat hari Jumat. Tong hilap diorder Ayam Gepreknya yang beda dari yang lain. Ada banyak pilihan sambal :
.
* Sambal Tomat * Sambal Matah
* Sambal Mangga
* Sambal Judes .
Untuk sementara bisa diorder melalui DM ya! .
.
.
#bandung #kulinerbandung #kuliner #makanenak #enak #ayam #ayamgeprek #geprek #sambal #sambalmatah #sambaljudes #sambalmangga #sambaltomat #bandungjuara #juara #infobdg #infobandung #duniakulinerbdg #bemp777
Pisau nya bikin greget....
Cr :  @faruk_cheff
.
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– βž–βž–βž–βž–βž–βž– #ayam #kulinerjkt #viral #kolak  #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #makananenak #kulinernusantara #kulinerindonesia
#pizza  #videomasak #wisatakuliner  #Resepmasakan #palembang #timnas #telur #bakso  #padang #Cendol #jakarta #bandung #pekanbaru #nasigoreng #indonesia #masak #coklat
Pisau nya bikin greget.... Cr : @faruk_cheff . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– βž–βž–βž–βž–βž–βž– #ayam  #kulinerjkt  #viral  #kolak  #makananindonesia  #jelajahmakanan  #jelajahnusantara  #kuliner  #makananenak  #kulinernusantara  #kulinerindonesia  #pizza  #videomasak  #wisatakuliner  #Resepmasakan  #palembang  #timnas  #telur  #bakso  #padang  #Cendol  #jakarta  #bandung  #pekanbaru  #nasigoreng  #indonesia  #masak  #coklat 
search on Website : batu alam
.
Stock Online dan Offline BERBEDA // semua Stock TERBATAS
.
HARGA & Available Stock terlampir pada www.semoetketjil.com
.
Selalu menemani hari2mu, 
Pakai kami dimana saja kemana saja
.
Produk buatan tangan,
dibuat dengan hati dengan kualitas yang terbaik sejak tahun 2008
.
Dapatkan sekarang juga sebelum kehabisan…!
.
Setiap produk dari kami dijalin dengan jalinan tali katun, yang dirangkai sedemikian rupa.
.
Kekuatan diatas tali senar elastis, maupun tali lainnya yang menjadi ciri khas brand SemoetketjiL
.
Online
- www.semoetketjil.com
.
Offline
JAKARTA
- Alun Alun Indonesia dept store, Grand Indo lvl 3
- Golden Trully, Gunung Sahari (soon)

BANDUNG
- ChinaTown , jl klenteng 41

YOGYAKARTA
- Jl Malioboro no 37, Toko KERAJINAN (Utara lesehan Aldan)
- PARKSON dept store lt 3 Craft , Hartono Mall
- CENTRO dept store  lt 2 Craft , AmPlaz
- Jogja City Mall LG-Mess "Wikrama" batik,pintu Sahid Hotel
- Mylittle Vintage Store, Jogja Town House 3, Sorowajan Baru

Bali
- Bali Collection SOGO Alun2 Indonesia, Nusa Dua
- Koffee@kuta, jl Raya Legian no 350

SEMARANG
- R.U.A.N.G / VOLK, jl Dr Cipto 138-B .
#kuliner#kulinerbandung#kulinerjogja#kulinersby#kulinersurabaya#makan#wisatakuliner#kulinerjakarta#makanansehat#makanmakan#makanenak#makanan#jajanan#jajan#makananenak#kulinermalam#kulinerenak#indomie#telur#ayam#ikanbakar#sate##grandindo#bali#semoetketjil #gelangboho
#liburan 2
search on Website : batu alam . Stock Online dan Offline BERBEDA // semua Stock TERBATAS . HARGA & Available Stock terlampir pada www.semoetketjil.com . Selalu menemani hari2mu, Pakai kami dimana saja kemana saja . Produk buatan tangan, dibuat dengan hati dengan kualitas yang terbaik sejak tahun 2008 . Dapatkan sekarang juga sebelum kehabisan…! . Setiap produk dari kami dijalin dengan jalinan tali katun, yang dirangkai sedemikian rupa. . Kekuatan diatas tali senar elastis, maupun tali lainnya yang menjadi ciri khas brand SemoetketjiL . Online - www.semoetketjil.com . Offline JAKARTA - Alun Alun Indonesia dept store, Grand Indo lvl 3 - Golden Trully, Gunung Sahari (soon) BANDUNG - ChinaTown , jl klenteng 41 YOGYAKARTA - Jl Malioboro no 37, Toko KERAJINAN (Utara lesehan Aldan) - PARKSON dept store lt 3 Craft , Hartono Mall - CENTRO dept store lt 2 Craft , AmPlaz - Jogja City Mall LG-Mess "Wikrama" batik,pintu Sahid Hotel - Mylittle Vintage Store, Jogja Town House 3, Sorowajan Baru Bali - Bali Collection SOGO Alun2 Indonesia, Nusa Dua - Koffee@kuta, jl Raya Legian no 350 SEMARANG - R.U.A.N.G / VOLK, jl Dr Cipto 138-B . #kuliner #kulinerbandung #kulinerjogja #kulinersby #kulinersurabaya #makan #wisatakuliner #kulinerjakarta #makanansehat #makanmakan #makanenak #makanan #jajanan #jajan #makananenak #kulinermalam #kulinerenak #indomie #telur #ayam #ikanbakar #sate ##grandindo #bali #semoetketjil  #gelangboho  #liburan  2
Resep Soto ayam gobyos layak jual by Wiekee Dianing S
Bahan-bahan
- 1 sdm  gula pasir
- 2 buah  jeruk nipis kecil
- 1 ruas  kunyit
- 1,5 liter  air untuk kuah
- 1 sdm  totole(kaldu jamur)
- 1 ruas  lengkuas
- 1 sdt  merica
- 3 siung  bawang putih
- Secukupnya  bawang goreng
- 2 buah  tomat
- 2 gulung  soun (boleh pake bihun)
- 1 batang  daun bawang
- 10 buah  cabai (untuk sambal, rebus,haluskan,lalu tambahkan sedikit air)
- 250 gr  dada ayam(cuci bersih,rebus sebentar,lalu goreng dan suwir2)
- Secukupnya  kecap manis
- 1 buah  sereh
- 1 batang  seledri
- Sesuai selera:
- 1 ruas  jahe
- 1/2 sdm  garam
- 7 siung  bawang merah
- 2 buah  kemiri
- Secukupnya  minyak goreng (untuk menumis)
- 100 gr  tauge
- 3 lembar  daun salam

Langkah Membuat
1. Haluskan bawang merah bawang putih jahe kunyit kemiri. Saya pakai blender(tambahkan sedikit minyak saat memblender).
2. Masukkan bumbu,tambahkan lengkuas,daun salam,dan sereh. Tumis hingga harum.
3. Masukkan bumbu yg sudah ditumis kedalam air mendidih. Aduk. Tambahkan garam,gula,totole,merica,sedikit kecap.Koreksi rasa. Matikkan kompor jika sudah mendidih.
4. Siapkan bahan2 sotonya. Potong potong sesuai selera.
5. Tadaaa ini hasilnya! Mantap banget,seger kuahnya,layak jual,endeusss lah pokoknya. Selamat mencoba❀️ Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #sotoayam #bisnis #soto #ayam #masakanuntukbisnis #resepsotoayam #sotoayamtanpasantan
Resep Soto ayam gobyos layak jual by Wiekee Dianing S Bahan-bahan - 1 sdm gula pasir - 2 buah jeruk nipis kecil - 1 ruas kunyit - 1,5 liter air untuk kuah - 1 sdm totole(kaldu jamur) - 1 ruas lengkuas - 1 sdt merica - 3 siung bawang putih - Secukupnya bawang goreng - 2 buah tomat - 2 gulung soun (boleh pake bihun) - 1 batang daun bawang - 10 buah cabai (untuk sambal, rebus,haluskan,lalu tambahkan sedikit air) - 250 gr dada ayam(cuci bersih,rebus sebentar,lalu goreng dan suwir2) - Secukupnya kecap manis - 1 buah sereh - 1 batang seledri - Sesuai selera: - 1 ruas jahe - 1/2 sdm garam - 7 siung bawang merah - 2 buah kemiri - Secukupnya minyak goreng (untuk menumis) - 100 gr tauge - 3 lembar daun salam Langkah Membuat 1. Haluskan bawang merah bawang putih jahe kunyit kemiri. Saya pakai blender(tambahkan sedikit minyak saat memblender). 2. Masukkan bumbu,tambahkan lengkuas,daun salam,dan sereh. Tumis hingga harum. 3. Masukkan bumbu yg sudah ditumis kedalam air mendidih. Aduk. Tambahkan garam,gula,totole,merica,sedikit kecap.Koreksi rasa. Matikkan kompor jika sudah mendidih. 4. Siapkan bahan2 sotonya. Potong potong sesuai selera. 5. Tadaaa ini hasilnya! Mantap banget,seger kuahnya,layak jual,endeusss lah pokoknya. Selamat mencoba❀️ Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #sotoayam  #bisnis  #soto  #ayam  #masakanuntukbisnis  #resepsotoayam  #sotoayamtanpasantan 
Resep Ayam Goreng Kalasan by Maylisha
Bahan-bahan
- 80 gr  gula jawa
- 1 sdt  garam
- 1 sdt  kaldu jamur
- 1 ekor  ayam
- 3 siung  bawang putih
- 3 cm  lengkuas, geprek
- Bumbu halus :
- 500 ml  air kelapa
- 1 sdt  ketumbar
- 3 lembar  daun salam

Langkah Membuat
1. Siapkan panci, masukkan semua bahan. Masak sampai ayam matang & empuk.
2. Goreng ayam. Tiriskan. Siap disajikan 😁
3. 
4. 
5.  Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #ayamkalasan #ayamgoreng #ayamgorengkalasan #ayam #ayamgorengkalasanempuk #olahanayam #resepayamgoreng
Resep Ayam Goreng Kalasan by Maylisha Bahan-bahan - 80 gr gula jawa - 1 sdt garam - 1 sdt kaldu jamur - 1 ekor ayam - 3 siung bawang putih - 3 cm lengkuas, geprek - Bumbu halus : - 500 ml air kelapa - 1 sdt ketumbar - 3 lembar daun salam Langkah Membuat 1. Siapkan panci, masukkan semua bahan. Masak sampai ayam matang & empuk. 2. Goreng ayam. Tiriskan. Siap disajikan 😁 3. 4. 5. Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #ayamkalasan  #ayamgoreng  #ayamgorengkalasan  #ayam  #ayamgorengkalasanempuk  #olahanayam  #resepayamgoreng 
Resep Ayam fillet saus teriyaki by ratna agustina
Bahan-bahan
- 2 buah  Paprika hijau
- 1 buah  Bawang bombay
- Kecap asin
- 500 gram  dada ayam fillet
- Saus teriyaki
- Kecap manis
- 5 siung  Bawang putih

Langkah Membuat
1. Potong2 ayam fillet kotak2 (sesuai selera)
2. Tumis bawang putih, bawang bombay yang sudah di iris tipis. Sampai harum dan setengah matang
3. Lalu masukan potongan ayam fillet, kecap asin, kecap manis dan saus teriyaki.
4. Tunggu sampai matang, lalu hidangkan selagi panas  Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #ayamfillet #olahanayamfillet #ayam #filletdada #ayamsaosteriyaki #saus #teriyaki
Resep Ayam fillet saus teriyaki by ratna agustina Bahan-bahan - 2 buah Paprika hijau - 1 buah Bawang bombay - Kecap asin - 500 gram dada ayam fillet - Saus teriyaki - Kecap manis - 5 siung Bawang putih Langkah Membuat 1. Potong2 ayam fillet kotak2 (sesuai selera) 2. Tumis bawang putih, bawang bombay yang sudah di iris tipis. Sampai harum dan setengah matang 3. Lalu masukan potongan ayam fillet, kecap asin, kecap manis dan saus teriyaki. 4. Tunggu sampai matang, lalu hidangkan selagi panas Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #ayamfillet  #olahanayamfillet  #ayam  #filletdada  #ayamsaosteriyaki  #saus  #teriyaki 
Favorit Si bungsu @cahyopermadi9 😘 πŸ›Chicken Katsu Sambel Jahat πŸ˜†πŸ˜†
#breakfast 
#ayam
#sambel
Favorit Si bungsu @cahyopermadi9 😘 πŸ›Chicken Katsu Sambel Jahat πŸ˜†πŸ˜† #breakfast  #ayam  #sambel 
Selamat Pagi Sobat Ternak..🌞
.
Ayam jantan merasa kebisingan gak sih dengan kokokannya sendiri?
.
Siapa yang suka terbangun di pagi hari oleh kokokan ayam jantan? Kalo kamu jawab iya, kamu tidak sendirian. Suara kokokannya yang melengking memang merupakan jam beker alami di pagi hari sejak jaman dulu kala, terutama bagi kamu-kamu yang tinggal di desa atau kampung. .
Oya, penelitian terbaru juga menyebutkan kalau suara kokok ayam jantan memiliki intensitas rata-rata sebesar 130 desibel (dB), intensitas yang sama dengan suara pesawat jet militer yang lepas landas pada ketinggian 15 meter.  Bahkan suara gongongan anjing pun kalah.
.
MenurutGuinness World Records, suara gongongan anjing terkeras memiliki intensitas hanya sebesar 113,1 dB.
.
Lebih dari itu, pada penelitian yang dilakukan, salah satu ayam bisa menghasilkan kokokan dengan intensitas suara mencapai 143 desibel. Ini sama saja dengan suara yang kamu dengar ketika berdiri di dek pesawat terbang. .
Perlu kamu tahu, batas maksimal suara yang menyebabkan telinga kesakitan adalah sebesar 110 dB dan diatas 120 dB dapat menyebabkan kerusakan sel-sel bulu pada telinga bagian dalam sehingga menyebabkan ganguan pendengaran. Suara dengan intensitas 150 dB ke atas dapat memecahkan gendang telinga kita.
.
. 
Pernah terpikir gak sih, kalo kamu saja terbangun dari mimpi indah, gimana ayam yang berkokok tersebut ya? Apakah dia gak menjadi tuli dengan suaranya sendiri yang memekakan telinga.
.
Ternyata jawabannya tidak. Ayam jantan tidak kebisingan dengan suara kokokannya tersebut. Kok bisa? Jadi,Β ketika paruh ayam terbuka lebar saat berkokok, seperempat lubang telinganya tertutup dan terdapat jaringan halus yang menutupi 50% gendang telinganya. Artinya, ayam jantan tersebut tidak dapat mendengar suara kokokannya sendiri dengan intensitas penuh.

Sumber:
www.sainspop.com

#dinaspeternakanlebak
#ayam #ayamjago #lebak #seputarlebak #ternak #peternakan #kokok
Selamat Pagi Sobat Ternak..🌞 . Ayam jantan merasa kebisingan gak sih dengan kokokannya sendiri? . Siapa yang suka terbangun di pagi hari oleh kokokan ayam jantan? Kalo kamu jawab iya, kamu tidak sendirian. Suara kokokannya yang melengking memang merupakan jam beker alami di pagi hari sejak jaman dulu kala, terutama bagi kamu-kamu yang tinggal di desa atau kampung. . Oya, penelitian terbaru juga menyebutkan kalau suara kokok ayam jantan memiliki intensitas rata-rata sebesar 130 desibel (dB), intensitas yang sama dengan suara pesawat jet militer yang lepas landas pada ketinggian 15 meter. Bahkan suara gongongan anjing pun kalah. . MenurutGuinness World Records, suara gongongan anjing terkeras memiliki intensitas hanya sebesar 113,1 dB. . Lebih dari itu, pada penelitian yang dilakukan, salah satu ayam bisa menghasilkan kokokan dengan intensitas suara mencapai 143 desibel. Ini sama saja dengan suara yang kamu dengar ketika berdiri di dek pesawat terbang. . Perlu kamu tahu, batas maksimal suara yang menyebabkan telinga kesakitan adalah sebesar 110 dB dan diatas 120 dB dapat menyebabkan kerusakan sel-sel bulu pada telinga bagian dalam sehingga menyebabkan ganguan pendengaran. Suara dengan intensitas 150 dB ke atas dapat memecahkan gendang telinga kita. . . Pernah terpikir gak sih, kalo kamu saja terbangun dari mimpi indah, gimana ayam yang berkokok tersebut ya? Apakah dia gak menjadi tuli dengan suaranya sendiri yang memekakan telinga. . Ternyata jawabannya tidak. Ayam jantan tidak kebisingan dengan suara kokokannya tersebut. Kok bisa? Jadi,Β ketika paruh ayam terbuka lebar saat berkokok, seperempat lubang telinganya tertutup dan terdapat jaringan halus yang menutupi 50% gendang telinganya. Artinya, ayam jantan tersebut tidak dapat mendengar suara kokokannya sendiri dengan intensitas penuh. Sumber: www.sainspop.com #dinaspeternakanlebak  #ayam  #ayamjago  #lebak  #seputarlebak  #ternak  #peternakan  #kokok 
Resep Ayam Woku by Feedya
Bahan-bahan
- 2 cm  jahe
- 2 lembar  daun jeruk
- 1/2 Kg  Ayam Potong
- 4 butir  kemiri
- 1 batang  serai memarkan
- Bumbu halus :
- Secukupnya  Gula Garam, minyak, air, penyedap rasa
- 1 siung  bawang putih
- 4 bh  cabe merah
- 8 siung  bawang merah
- Segenggam  daun kemangi
- 1 lembar  daun pandan
- 1 sdt  kunyit bubuk
- 1 bh  jeruk nipis
- Segenggam  cabe rawit

Langkah Membuat
1. Lumuri ayam dg jeruk nipis, garam, penyedap kurleb 30 menit. Goreng sebentar.
2. Tumis bumbu halus bersama daun pandan, daun jeruk dan serai.
3. Masukkan ayam, aduk2. Lalu tambahkan air sampai ayam terendam. Rebus sampai air menyusut sambil masukkan gul gar. Koreksi rasa. Setelah agak matang masukkan segenggam daun kemangi. Aduk2, sajikan!  Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #ayamwoku #ayam #woku #olahanayam
Resep Ayam Woku by Feedya Bahan-bahan - 2 cm jahe - 2 lembar daun jeruk - 1/2 Kg Ayam Potong - 4 butir kemiri - 1 batang serai memarkan - Bumbu halus : - Secukupnya Gula Garam, minyak, air, penyedap rasa - 1 siung bawang putih - 4 bh cabe merah - 8 siung bawang merah - Segenggam daun kemangi - 1 lembar daun pandan - 1 sdt kunyit bubuk - 1 bh jeruk nipis - Segenggam cabe rawit Langkah Membuat 1. Lumuri ayam dg jeruk nipis, garam, penyedap kurleb 30 menit. Goreng sebentar. 2. Tumis bumbu halus bersama daun pandan, daun jeruk dan serai. 3. Masukkan ayam, aduk2. Lalu tambahkan air sampai ayam terendam. Rebus sampai air menyusut sambil masukkan gul gar. Koreksi rasa. Setelah agak matang masukkan segenggam daun kemangi. Aduk2, sajikan! Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #ayamwoku  #ayam  #woku  #olahanayam 
Jom  tengok  resipi  kat @jemputlamakan .
.
#Repost @jemputlamakan (@get_repost)
・・・
Assalamualaikum sahabat cantik kacak admin.
.
Harini admin nak share resepi super simple, tapi sedap sampai tak dengar kalau jiran sebelah panggil πŸ˜‚
.
Resepi AYAM KUNYIT KUKUS PANDAN ni sesuai untuk orang diet juga, sebab tak gunakan minyak. Untuk uols yang kira kalori tu, boleh sangat try menu ni nanti πŸ‘
.
Jom swipe πŸ‘‰ untuk bahan & caranya.
.
Tag member-member yang nak kurus juga yer πŸ˜‰
.
Sumber: Blog EZ Diet
Jom tengok resipi kat @jemputlamakan . . #Repost  @jemputlamakan (@get_repost) ・・・ Assalamualaikum sahabat cantik kacak admin. . Harini admin nak share resepi super simple, tapi sedap sampai tak dengar kalau jiran sebelah panggil πŸ˜‚ . Resepi AYAM KUNYIT KUKUS PANDAN ni sesuai untuk orang diet juga, sebab tak gunakan minyak. Untuk uols yang kira kalori tu, boleh sangat try menu ni nanti πŸ‘ . Jom swipe πŸ‘‰ untuk bahan & caranya. . Tag member-member yang nak kurus juga yer πŸ˜‰ . Sumber: Blog EZ Diet
Ayam goreng mentega

Recook from @xanderskitchen 
Anak lagi gak mau makan karena giginya mau tumbuh lagi. Tapi untungnya pas dibikinin ayam goreng mentega, langsung lahap dan habis 😁. Thank you ci jun @xanderskitchen, ini bikinnya cepet, ga pake lama. Bumbu nya dibuat ga gitu medok, tapi tetep berasa balance. Besok2 kalo recook lagi, bawang bombay nya abis ditumis, dipisah dulu ah biar kaga hideung2 amat😏

#shareresep #sharingmasakan #sharingresep #berbagiresep #doyanmasak #doyanmakan #masakanrumahan #homemadefood #easyfood #masakapa #makananrumahan #kecapinggris #saostiram #kecapmanis #ayamgorengmentega #ayamgoreng #ayam #lightroom #adobe #samsungs8 #indonesiajerman #jermanindonesia #resepmpasi #mpasirumahan #healthyfood #makanansehat
Ayam goreng mentega Recook from @xanderskitchen Anak lagi gak mau makan karena giginya mau tumbuh lagi. Tapi untungnya pas dibikinin ayam goreng mentega, langsung lahap dan habis 😁. Thank you ci jun @xanderskitchen, ini bikinnya cepet, ga pake lama. Bumbu nya dibuat ga gitu medok, tapi tetep berasa balance. Besok2 kalo recook lagi, bawang bombay nya abis ditumis, dipisah dulu ah biar kaga hideung2 amat😏 #shareresep  #sharingmasakan  #sharingresep  #berbagiresep  #doyanmasak  #doyanmakan  #masakanrumahan  #homemadefood  #easyfood  #masakapa  #makananrumahan  #kecapinggris  #saostiram  #kecapmanis  #ayamgorengmentega  #ayamgoreng  #ayam  #lightroom  #adobe  #samsungs8  #indonesiajerman  #jermanindonesia  #resepmpasi  #mpasirumahan  #healthyfood  #makanansehat 
Kitchen & Chicken, New Factory... Tungguin tanggal Opening nya.
Jl. Bedugul 17, Sidakarya Denpasar Bali.
.
#bali #kulinerbali #balicullinery #kuliner #ayam #ayamgeprek
MainanQ🐠🐟😍😘
#buatbetahdirumah#kucing#ikan#burung#ayam
BACK TO SCHOOL

Geprek Mang Soetta buka lebih pagi!
Bisa banget buat bekal ke sekolah lo.

Beliin juga tuh temen sebelah bangku mu. Pilihan menu nya:
Menunya
Bubur Ayam
Nasi Bento
Nasi goreng
Omelete
Mie goreng
Snack
dan masiih banyak lagi.

Siapa yang mau bawain temen/gurunya,  hayooooπŸ™Œ
.
.
.
.
.

Breakfast Geprek Mang Soetta
Sudah buka dari pukul 05.30-WIB
Dan Jl. Banjarbaru raya no 18 GKB

Untuk delivery order :
πŸ“² 0857-9073-3323

#infogresik #gresik #kulinergresik #food #surabaya #kulinersurabaya #deliveryorder #preorder #fooddelivery #nasikotak #ayam #chicken #ayamgeprek #sambalbawang #ayamgoreng #lombokijo #gratis #seninkamis #puasa #puasaseninkamis #bisnissyariah #franchise #franchiseindonesia #ayamgeprekmangsoetta #geprekmangsoetta #geprekmang
BACK TO SCHOOL Geprek Mang Soetta buka lebih pagi! Bisa banget buat bekal ke sekolah lo. Beliin juga tuh temen sebelah bangku mu. Pilihan menu nya: Menunya Bubur Ayam Nasi Bento Nasi goreng Omelete Mie goreng Snack dan masiih banyak lagi. Siapa yang mau bawain temen/gurunya, hayooooπŸ™Œ . . . . . Breakfast Geprek Mang Soetta Sudah buka dari pukul 05.30-WIB Dan Jl. Banjarbaru raya no 18 GKB Untuk delivery order : πŸ“² 0857-9073-3323 #infogresik  #gresik  #kulinergresik  #food  #surabaya  #kulinersurabaya  #deliveryorder  #preorder  #fooddelivery  #nasikotak  #ayam  #chicken  #ayamgeprek  #sambalbawang  #ayamgoreng  #lombokijo  #gratis  #seninkamis  #puasa  #puasaseninkamis  #bisnissyariah  #franchise  #franchiseindonesia  #ayamgeprekmangsoetta  #geprekmangsoetta  #geprekmang 
Resep Asem asem ayam by zuliana
Bahan-bahan
- 1 ruas  kunyit bakar memarkan
- lengkuas secukup nya
- 1 batang  serai memarkan
- 1 biji  cabe merah buang biji potong
- 1 biji  wortel potong
- (bahan tumis)
- kaldu bubuk secukp nya
- 2 lmbr  daun jeruk
- 8 biji  cabe rawit belah setengah saja jangan sampai putus
- 3 biji  kaki ayam potong
- 12 biji  buncis potong
- garam secukup nya
- 4  bawang putih cincang
- 3  bawang merah rajang
- 300 grm  ayam potong besar kecil ikut selera
- 1 biji  tomat potong
- 2 biji  asam keping / belimbing wuluh / asam jawa
- 800  lm air
- kicap manis secukup nya
- gula merah secukup nya
- 1 ruas  jahe bakar dan memarkan
- 1 lmbr  daun salam

Langkah Membuat
1. Rebus kaki ayam sampai matang sambil menungu kita siapkan bahan lainya
2. Bakar ayam di teflon yang sudah panas sambil di bolak balik ya sampai kecoklatan
3. Tumis bawang merah bawang putih sampai wangi masukan daun salam serai daun jeruk aduk rata tumis sampai wangi masuknan kunyit jahe lengkuas tumis sampai wangi masukan tomat cabe dan asam aduk rata matikan api
4. Masukan bumbu ke dalam kuah kaki ayam yng di masak sebelum nya masukan wortel.bubuh garam gula merah kaldu bubuk kecap manis secukupnya masak hinga wortel matang
5. Bila wortel dah matang masukan ayam masak sebentar dan koreksi rasa bila dah ok keluarkan asam keping dari sup dan masukan buncis masak sebentar dan tutup api
6. Taraaaa sudah masak pun
7. Sajikan dan tabur bawang goreng.sedap nya  Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #asem2ayam #ayam #asem2 #ayamkuah #olahanayam #asem2buncisdanayam #anekamasakanayam
Resep Asem asem ayam by zuliana Bahan-bahan - 1 ruas kunyit bakar memarkan - lengkuas secukup nya - 1 batang serai memarkan - 1 biji cabe merah buang biji potong - 1 biji wortel potong - (bahan tumis) - kaldu bubuk secukp nya - 2 lmbr daun jeruk - 8 biji cabe rawit belah setengah saja jangan sampai putus - 3 biji kaki ayam potong - 12 biji buncis potong - garam secukup nya - 4 bawang putih cincang - 3 bawang merah rajang - 300 grm ayam potong besar kecil ikut selera - 1 biji tomat potong - 2 biji asam keping / belimbing wuluh / asam jawa - 800 lm air - kicap manis secukup nya - gula merah secukup nya - 1 ruas jahe bakar dan memarkan - 1 lmbr daun salam Langkah Membuat 1. Rebus kaki ayam sampai matang sambil menungu kita siapkan bahan lainya 2. Bakar ayam di teflon yang sudah panas sambil di bolak balik ya sampai kecoklatan 3. Tumis bawang merah bawang putih sampai wangi masukan daun salam serai daun jeruk aduk rata tumis sampai wangi masuknan kunyit jahe lengkuas tumis sampai wangi masukan tomat cabe dan asam aduk rata matikan api 4. Masukan bumbu ke dalam kuah kaki ayam yng di masak sebelum nya masukan wortel.bubuh garam gula merah kaldu bubuk kecap manis secukupnya masak hinga wortel matang 5. Bila wortel dah matang masukan ayam masak sebentar dan koreksi rasa bila dah ok keluarkan asam keping dari sup dan masukan buncis masak sebentar dan tutup api 6. Taraaaa sudah masak pun 7. Sajikan dan tabur bawang goreng.sedap nya Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #asem2ayam  #ayam  #asem2  #ayamkuah  #olahanayam  #asem2buncisdanayam  #anekamasakanayam 
Resep Ayam kemangi by alvin Salim
Bahan-bahan
- 1 butir  jeruk nipis
- Bumbu halus :
- 3  lmbar daun jeruk
- 5 bj  cabe rawit
- 1 bj  tomat ukuran besar (potong2)
- 2 siung  bawang putih
- 4 siung  bawang merah (iris tipis)
- Daun kemangi secukup nya
- 3 butir  kemiri (sangrai)
- 1 cm  jahe dan kunyit
- Garam gula dan kaldu bubuk
- 8 bj  cabe besar
- 1/2 kg  ayam
- 1 batang  serai ambil putih nya (geprek)

Langkah Membuat
1. Tumis bawang merah dan serai sampai harum lalu masukan bumbu halus.. kemudian masukkan tomat dan daun jeruk.. aduk rata dan masukkan ayam..
2. Ayamnya digoreng setengah matang dulu ya kawan tp klo mau langsung jg gpp (tergantung selera)
3. Setelah ayam masuk beri air sekitar 500 cc air atau 2 gelas kecil air putih.. biar kan mendidih dan agak mengering kemudian masukan daun kemangi beserta garam gula dan kaldu bubuk aduk rata (cek rasa).. jika kuah semakin menyusut dan ayam sudah matang siap tuk disajikan..
4. Selamat mencoba kawan.. Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #ayamkemangi #ayam #olahanayam #kemangi
Resep Ayam kemangi by alvin Salim Bahan-bahan - 1 butir jeruk nipis - Bumbu halus : - 3 lmbar daun jeruk - 5 bj cabe rawit - 1 bj tomat ukuran besar (potong2) - 2 siung bawang putih - 4 siung bawang merah (iris tipis) - Daun kemangi secukup nya - 3 butir kemiri (sangrai) - 1 cm jahe dan kunyit - Garam gula dan kaldu bubuk - 8 bj cabe besar - 1/2 kg ayam - 1 batang serai ambil putih nya (geprek) Langkah Membuat 1. Tumis bawang merah dan serai sampai harum lalu masukan bumbu halus.. kemudian masukkan tomat dan daun jeruk.. aduk rata dan masukkan ayam.. 2. Ayamnya digoreng setengah matang dulu ya kawan tp klo mau langsung jg gpp (tergantung selera) 3. Setelah ayam masuk beri air sekitar 500 cc air atau 2 gelas kecil air putih.. biar kan mendidih dan agak mengering kemudian masukan daun kemangi beserta garam gula dan kaldu bubuk aduk rata (cek rasa).. jika kuah semakin menyusut dan ayam sudah matang siap tuk disajikan.. 4. Selamat mencoba kawan.. Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #ayamkemangi  #ayam  #olahanayam  #kemangi 
Harga ayam dan telur di pasar tradisionil Cirebon semakin tak terkendali. Atau cenderung naik dalam sepekan ini. Harga daging ayam potong yang semula hanya Rp 36.000 per kilogram, melejit hingga tembus di Rp 39.000, bahkan Rp 40.000 per kilogram. Demikian pula dengan harga telur, masih di kisaran Rp 28.000 per kilogram. "Kenaikan harga itu saya kurang paham. Dari pemasok sudah mahal," ujar pedagang Pasar Kanoman Kota Cirebon, Arif, 35.

ArifΒ menilai kenaikan harga ayam potong dipengaruhi dari kenaikan harga telur. Menurutnya, selisih harga telur dan harga daging ayam yang tidak terlalu tinggi, membuat pembeli beralih ke daging ayam. Sementara pasokan daging ayam tidak sebanding dengan permintaan konsumen yang semakin tinggi.

Selisih harga telur dan ayam yang hanya berkisar Rp 10.000 hingga Rp 12.000, membuat pembeli memilih membeli daging ayam. "Bisa jadi karena harga telur naik, pembelinya pindah ke daging ayam. Harga ayam malah jadi naik," katanya.
Sementara itu Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Disdagkop UKM), Yati Rohayati mengatakan, tingginya harga telur dan ayam potong dipengaruhi berbagai faktor. Salah satunya, adanya kebijakan dari pemerintah pusat yang melarang penggunaan antibiotik pada hewan ternak unggas.
Dia menjelaskan, pemerintah ingin kualitas ayam dan telur lebih baik natural ketimbang tumbuh cepat dengan obat anti biotik. "Akibat pertumbuhan ayam semakin lama, proses tumbuhnya lama. Akibatnya produksi menurun," ujarnya. Akibat produksi menurun, pasokan ayam dan telur menurun. Sementara permintaan masyarakat terhadap dua komoditas bahan pangan makin meningkat.
"Secara hukum ekonomi, bila permintaan tinggi tapi ketersediaan barang tidak cukup, yah harga jadi naik," ujarnya. Untuk pengendalian harga telur dan ayam di Kota Cirebon, dirinya masih menunggu kebijakan dari pemerintah pusat, maupun pemerintah Kota Cirebon untuk menggelar operasi pasar. "Kalau sudah ada perintah untuk operasi pasar, kami segera lakukan itu. Sementara sekarang baru memantau perkembangan harga saja,"
Sumber :
Jawapos

#sembako
#telurnaik
#cirebon
#ayam
#cirebonberita
Harga ayam dan telur di pasar tradisionil Cirebon semakin tak terkendali. Atau cenderung naik dalam sepekan ini. Harga daging ayam potong yang semula hanya Rp 36.000 per kilogram, melejit hingga tembus di Rp 39.000, bahkan Rp 40.000 per kilogram. Demikian pula dengan harga telur, masih di kisaran Rp 28.000 per kilogram. "Kenaikan harga itu saya kurang paham. Dari pemasok sudah mahal," ujar pedagang Pasar Kanoman Kota Cirebon, Arif, 35. ArifΒ menilai kenaikan harga ayam potong dipengaruhi dari kenaikan harga telur. Menurutnya, selisih harga telur dan harga daging ayam yang tidak terlalu tinggi, membuat pembeli beralih ke daging ayam. Sementara pasokan daging ayam tidak sebanding dengan permintaan konsumen yang semakin tinggi. Selisih harga telur dan ayam yang hanya berkisar Rp 10.000 hingga Rp 12.000, membuat pembeli memilih membeli daging ayam. "Bisa jadi karena harga telur naik, pembelinya pindah ke daging ayam. Harga ayam malah jadi naik," katanya. Sementara itu Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Disdagkop UKM), Yati Rohayati mengatakan, tingginya harga telur dan ayam potong dipengaruhi berbagai faktor. Salah satunya, adanya kebijakan dari pemerintah pusat yang melarang penggunaan antibiotik pada hewan ternak unggas. Dia menjelaskan, pemerintah ingin kualitas ayam dan telur lebih baik natural ketimbang tumbuh cepat dengan obat anti biotik. "Akibat pertumbuhan ayam semakin lama, proses tumbuhnya lama. Akibatnya produksi menurun," ujarnya. Akibat produksi menurun, pasokan ayam dan telur menurun. Sementara permintaan masyarakat terhadap dua komoditas bahan pangan makin meningkat. "Secara hukum ekonomi, bila permintaan tinggi tapi ketersediaan barang tidak cukup, yah harga jadi naik," ujarnya. Untuk pengendalian harga telur dan ayam di Kota Cirebon, dirinya masih menunggu kebijakan dari pemerintah pusat, maupun pemerintah Kota Cirebon untuk menggelar operasi pasar. "Kalau sudah ada perintah untuk operasi pasar, kami segera lakukan itu. Sementara sekarang baru memantau perkembangan harga saja," Sumber : Jawapos #sembako  #telurnaik  #cirebon  #ayam  #cirebonberita 
Resep Ayam Kecap Mantap by silviaaaa
Bahan-bahan
- 1/2 ruas  jahe (memarkan)
- 3 siung  bawang putih (memarkan)
- secukupnya  Air
- 1 buah  tomat merah iris iris
- Minyak goreng
- 2 sachet  kecap manis bango ukuran kecil
- 1 buah  bawang bombai iris memanjang
- 2 batang  daun bawang iris iris
- Margarin
- secukupnya  Lada
- 6 potong  ayam
- 1 buah  jeruk nipis
- secukupnya  Garam

Langkah Membuat
1. Cuci bersih ayam, kemudian tambahkan perasan jeruk nipis dan garam. Aduk rata.
2. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng ayam. Jangan sampai kering/garing. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan margarin, tumis jahe,bawang putih dan bawang bombai. Tumis hingga harum dan layu bawang bombainya.
4. Masukkan ayam dan aduk aduk sampai rata.
5. Masukkan air,lada,garam dan kecap manis. Aduk sampai rata. Kemudian masukkan tomat dan daun bawang. Tunggu sampai bumbu meresap dan matang.
6. Angkat dan siap di sajikan πŸ—πŸœ Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #ayamkecap #ayam #ayamkecapbango #ayammasakankecap #resepayamkecap #masakankecap #ayamkecapbawangonion
Resep Ayam Kecap Mantap by silviaaaa Bahan-bahan - 1/2 ruas jahe (memarkan) - 3 siung bawang putih (memarkan) - secukupnya Air - 1 buah tomat merah iris iris - Minyak goreng - 2 sachet kecap manis bango ukuran kecil - 1 buah bawang bombai iris memanjang - 2 batang daun bawang iris iris - Margarin - secukupnya Lada - 6 potong ayam - 1 buah jeruk nipis - secukupnya Garam Langkah Membuat 1. Cuci bersih ayam, kemudian tambahkan perasan jeruk nipis dan garam. Aduk rata. 2. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng ayam. Jangan sampai kering/garing. Angkat dan sisihkan. 3. Panaskan margarin, tumis jahe,bawang putih dan bawang bombai. Tumis hingga harum dan layu bawang bombainya. 4. Masukkan ayam dan aduk aduk sampai rata. 5. Masukkan air,lada,garam dan kecap manis. Aduk sampai rata. Kemudian masukkan tomat dan daun bawang. Tunggu sampai bumbu meresap dan matang. 6. Angkat dan siap di sajikan πŸ—πŸœ Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #ayamkecap  #ayam  #ayamkecapbango  #ayammasakankecap  #resepayamkecap  #masakankecap  #ayamkecapbawangonion 
πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—
Cr:2yoolha
#mukbang #eatingshow #eatingsound #delicious #tastyfood #tasty #food #delucious #chicken #chickenfried #ayam #ayamgoreng #makanan #masakan #enaknikmat #sajian #hidangan
Resep Ayam goreng kalasan by ni ketut suriasih 
Bahan-bahan
- 3 cm  lengkuas
- 1 ekor  ayam, potong2
- secukupnya  Garam
- 3 lembar  daun salam
- 1 sdm  air asam jawa
- 80 gr  gula merah (sesuaikan selera)
- 1 sdt  ketumbar bubuk
- 500 ml  air kelapa
- Bumbu halus:
- 3 butir  bawang putih

Langkah Membuat
1. Masukkan semua bahan ke wajan untuk mengungkep. Ungkep sampai ayam empuk, air menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan simpan diwadah tertutup utk stok dikulkas, atau langsung goreng
2. Panaskan minyak banyak, goreng ayam sampai kecoklatan angkat,tiriskan dan sajikan  Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #ayamgoreng #ayamkalasan #ayamgorengkalasan #ayam #olahanayam #anekamasakanayam #ayamgorengkalasanempuk
Resep Ayam goreng kalasan by ni ketut suriasih Bahan-bahan - 3 cm lengkuas - 1 ekor ayam, potong2 - secukupnya Garam - 3 lembar daun salam - 1 sdm air asam jawa - 80 gr gula merah (sesuaikan selera) - 1 sdt ketumbar bubuk - 500 ml air kelapa - Bumbu halus: - 3 butir bawang putih Langkah Membuat 1. Masukkan semua bahan ke wajan untuk mengungkep. Ungkep sampai ayam empuk, air menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan simpan diwadah tertutup utk stok dikulkas, atau langsung goreng 2. Panaskan minyak banyak, goreng ayam sampai kecoklatan angkat,tiriskan dan sajikan Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #ayamgoreng  #ayamkalasan  #ayamgorengkalasan  #ayam  #olahanayam  #anekamasakanayam  #ayamgorengkalasanempuk 
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn
. . . . . 
Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95 ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. πŸ₯Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi
οΈβœ” contact person πŸ“±WA: 085743406959
️ ️

#ayambakar #ayamgoreng #food #bebekbakar #kuliner #ayamgorengenak #dapurnasitimbelrakama #pesannasibox #restosundabintaro #makananenak #enak #ayam #nasiboxbintaro #makanankhassunda #ayamgeprek #ayampenyet #sundanessefood #empalgepuk #restosunda #makaronipedas #foodporn #igabakar #makaronirenyah #makaronirumputlaut #cemilankekinian #makaronijagungbakar #makaronikekinian #makaronijakarta #cemilanmurah #cemilanberkah
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95 ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. πŸ₯Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi οΈβœ” contact person πŸ“±WA: 085743406959 ️ ️ #ayambakar  #ayamgoreng  #food  #bebekbakar  #kuliner  #ayamgorengenak  #dapurnasitimbelrakama  #pesannasibox  #restosundabintaro  #makananenak  #enak  #ayam  #nasiboxbintaro  #makanankhassunda  #ayamgeprek  #ayampenyet  #sundanessefood  #empalgepuk  #restosunda  #makaronipedas  #foodporn  #igabakar  #makaronirenyah  #makaronirumputlaut  #cemilankekinian  #makaronijagungbakar  #makaronikekinian  #makaronijakarta  #cemilanmurah  #cemilanberkah 
Cumi-cumi or Sotong?
Kalau di tempat kalian ,apa namanya nih?

By @aimmafiaz
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– βž–βž–βž–βž–βž–βž– #ayam #kulinerjkt #viral #kolak  #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #makananenak #kulinernusantara #kulinerindonesia
#pizza  #videomasak #wisatakuliner  #Resepmasakan #palembang #timnas #telur #bakso  #padang #Cendol #jakarta #bandung #pekanbaru #nasigoreng #indonesia #masak #coklat
Cumi-cumi or Sotong? Kalau di tempat kalian ,apa namanya nih? By @aimmafiaz βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– βž–βž–βž–βž–βž–βž– #ayam  #kulinerjkt  #viral  #kolak  #makananindonesia  #jelajahmakanan  #jelajahnusantara  #kuliner  #makananenak  #kulinernusantara  #kulinerindonesia  #pizza  #videomasak  #wisatakuliner  #Resepmasakan  #palembang  #timnas  #telur  #bakso  #padang  #Cendol  #jakarta  #bandung  #pekanbaru  #nasigoreng  #indonesia  #masak  #coklat 
Happy chicken?! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ .
.

#happychicken #moody #wittekip #legkip #binnenhoek #redeenlegkip #adoptiekip #adoptachicken #adoptdontshop #kippie #ayam #scharrelkip #ε‹• #hΓΆna #γƒšγƒƒγƒˆ #ΠΊΡƒΡ€Ρ‹ #huhn  #instachickens  #backyardchickens #chickensofinstagram .

Follow my brother @mjcheslon 😎 and my brother from another mother @originalmikey83 and the adventures 🐾 of @kimmiecat_and_jenniecat83 🐈🐈
Happy chicken?! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ . . #happychicken  #moody  #wittekip  #legkip  #binnenhoek  #redeenlegkip  #adoptiekip  #adoptachicken  #adoptdontshop  #kippie  #ayam  #scharrelkip  #ε‹•  #hΓΆna  #γƒšγƒƒγƒˆ  #ΠΊΡƒΡ€Ρ‹  #huhn  #instachickens  #backyardchickens  #chickensofinstagram  . Follow my brother @mjcheslon 😎 and my brother from another mother @originalmikey83 and the adventures 🐾 of @kimmiecat_and_jenniecat83 🐈🐈
Resep Mie ayam by Dwi Pravita Sari
Bahan-bahan
- 5 siung  bawang putih
- 1 btg  serai
- 2 ruas  kunyit
- 1 sdt  ketumbar bubur
- secukupnya  Lada bubuk, garam, gula, kecap, penyedap rasa dan saos tiram
- 2 lembar  daun salam
- 800 ml  air
- Minyak goreng
- 500 gr  dada ayam (potong kecil2)
- 10 siung  bawang merah
- 2 lembar  daun jeruk
- 1 ruas  jahe
- 6 buah  ceker ayam
- 4 butir  kemiri

Langkah Membuat
1. Halus kan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe dan kunyit.
2. Siap kan minyak. Tumis bumbu yg sdh di haluskan, lalu masukan ketumbar bubuk. Aduk rata. Masukan daun salam, daun jeruk dan serai.
3. Masukan ayam dan ceker. Aduk2, lalu tunggu sampai ayam mulai setengah matang
4. Tambah kan saos tiram dan kecap, sesuai selera. Lalu tambahkan garam, lada dan penyedap rasa. Aduk2 dan koreksi rasanya
5. Tambahkan air. Lalu tutup, masak sampai bumbunya meresap dan airnya menyusut.
6. Utk kuah nya, rebus tulangan ayam, tambahkan bawang putih dan jahe yg sdh di haluskan. Masak sampe mendidih. Tambahkan lada bubuk, garam dan penyedap rasa. Aduk lalu Koreksi rasanya. Masukan irisan daun bawang. Dan jika suka, bisa di tambahkan bawang putih goreng ke dlm kuah nya.  Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #mieayam #ayamuntukmieayam #resepmieayam #ayam #caramembuatminyakmieayam
Resep Mie ayam by Dwi Pravita Sari Bahan-bahan - 5 siung bawang putih - 1 btg serai - 2 ruas kunyit - 1 sdt ketumbar bubur - secukupnya Lada bubuk, garam, gula, kecap, penyedap rasa dan saos tiram - 2 lembar daun salam - 800 ml air - Minyak goreng - 500 gr dada ayam (potong kecil2) - 10 siung bawang merah - 2 lembar daun jeruk - 1 ruas jahe - 6 buah ceker ayam - 4 butir kemiri Langkah Membuat 1. Halus kan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe dan kunyit. 2. Siap kan minyak. Tumis bumbu yg sdh di haluskan, lalu masukan ketumbar bubuk. Aduk rata. Masukan daun salam, daun jeruk dan serai. 3. Masukan ayam dan ceker. Aduk2, lalu tunggu sampai ayam mulai setengah matang 4. Tambah kan saos tiram dan kecap, sesuai selera. Lalu tambahkan garam, lada dan penyedap rasa. Aduk2 dan koreksi rasanya 5. Tambahkan air. Lalu tutup, masak sampai bumbunya meresap dan airnya menyusut. 6. Utk kuah nya, rebus tulangan ayam, tambahkan bawang putih dan jahe yg sdh di haluskan. Masak sampe mendidih. Tambahkan lada bubuk, garam dan penyedap rasa. Aduk lalu Koreksi rasanya. Masukan irisan daun bawang. Dan jika suka, bisa di tambahkan bawang putih goreng ke dlm kuah nya. Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #mieayam  #ayamuntukmieayam  #resepmieayam  #ayam  #caramembuatminyakmieayam 
Resep Mie ayam ala abang abang by  D e e πŸ“
Bahan-bahan
- Saos sambal
- secukupnya  Kulit ayam
- 1 ruas  kunyit
- Sambal (cabe yang direbus lalu diuleg)
- secukupnya  Garam
- 1 ruas  sereh(digeprek)
- 1/2 ekor  ayam
- 1  daun bawang (diiris halus)
- secukupnya  Kaldu bubuk
- Tulang ayam
- secukupnya  Sawi hijau
- secukupnya  Merica
- 2 lembar  daun salam
- 3 siung  bawang putih dicincang
- 3 sdm  gula merah
- 3 sdm  kecap manis
- Bahan pelengkap:
- Bahan minyak ayam:
- Bumbu halus buat toping ayam:
- 1,5 liter  air
- 3 sdm  kecap ikan
- 250 gram  mie basah
- Kecap manis
- 2 butir  kemiri(disangrai)
- 1 sdm  merica bubuk
- 8 siung  bawang putih
- 8 siung  bawang merah
- Bumbu kuah kaldu:
- 100 ml  minyak sayur

Langkah Membuat
1. Toping ayam : pisahkan daging,kulit,lemak,potong potong daging ayam kotak kotak,lakukan hingga daging ayam habis,tumis bumbu halus bersama serai n daun salam,lalu masukkan daging ayam hingga berubah warna,lalu tambahkan kecap manis,garam,gula merah n merica,tambahkan air secukupnya lalu masak hingga bumbu meresap n ayam matang
2. Minyak ayam :tuang minyak yang sudah dipanaskan,lalu masukkan kulit ayam n lemak ayam,masak hingga kulit ayam n lemak ayam kering lalu angkat,lalu masukkan bawang putih cincang lalu masak bawang putih kering
3. Kuah kaldu :masukkan tulang ayam bersama dengan air,lalu beri garam n merica,rebus hingga sari sarinya keluar n matang,kemudian angkat n saring
4. Cara penyajiannnya: aduk mie yang telah direbus dengan 1 sdm minyak ayam dan 1 sdm minyak ikan,lalu tambahkan kuah kaldu,toping ayam,rebusan sawi hijau,lalu tambahkan saos sambal,sambal n irisan daun bawang,tambahkan kecap manis
5. Mie ayam ala abang abang siap disajikan
6. Selamat mencoba  Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #mieayam #mieayamkayaabang2 #bumbumieayam #ayamuntukmieayam #resepmieayam #miebasahuntukmieayam #ayam
Resep Mie ayam ala abang abang by D e e πŸ“ Bahan-bahan - Saos sambal - secukupnya Kulit ayam - 1 ruas kunyit - Sambal (cabe yang direbus lalu diuleg) - secukupnya Garam - 1 ruas sereh(digeprek) - 1/2 ekor ayam - 1 daun bawang (diiris halus) - secukupnya Kaldu bubuk - Tulang ayam - secukupnya Sawi hijau - secukupnya Merica - 2 lembar daun salam - 3 siung bawang putih dicincang - 3 sdm gula merah - 3 sdm kecap manis - Bahan pelengkap: - Bahan minyak ayam: - Bumbu halus buat toping ayam: - 1,5 liter air - 3 sdm kecap ikan - 250 gram mie basah - Kecap manis - 2 butir kemiri(disangrai) - 1 sdm merica bubuk - 8 siung bawang putih - 8 siung bawang merah - Bumbu kuah kaldu: - 100 ml minyak sayur Langkah Membuat 1. Toping ayam : pisahkan daging,kulit,lemak,potong potong daging ayam kotak kotak,lakukan hingga daging ayam habis,tumis bumbu halus bersama serai n daun salam,lalu masukkan daging ayam hingga berubah warna,lalu tambahkan kecap manis,garam,gula merah n merica,tambahkan air secukupnya lalu masak hingga bumbu meresap n ayam matang 2. Minyak ayam :tuang minyak yang sudah dipanaskan,lalu masukkan kulit ayam n lemak ayam,masak hingga kulit ayam n lemak ayam kering lalu angkat,lalu masukkan bawang putih cincang lalu masak bawang putih kering 3. Kuah kaldu :masukkan tulang ayam bersama dengan air,lalu beri garam n merica,rebus hingga sari sarinya keluar n matang,kemudian angkat n saring 4. Cara penyajiannnya: aduk mie yang telah direbus dengan 1 sdm minyak ayam dan 1 sdm minyak ikan,lalu tambahkan kuah kaldu,toping ayam,rebusan sawi hijau,lalu tambahkan saos sambal,sambal n irisan daun bawang,tambahkan kecap manis 5. Mie ayam ala abang abang siap disajikan 6. Selamat mencoba Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #mieayam  #mieayamkayaabang2  #bumbumieayam  #ayamuntukmieayam  #resepmieayam  #miebasahuntukmieayam  #ayam 
Weekend is here πŸŽ‰πŸ˜ŽπŸ’ƒπŸŽŠ Alors qu'avez-vous prΓ©vuπŸŠβ€β™€οΈπŸ„β€β™€οΈπŸŒοΈβ€β™€οΈ? OΓΉ avez-vous prΓ©vu de partir ? πŸ€”πŸžπŸπŸœβ›° Nous n'oublions pas nos chers amis qui attendent les rΓ©sultats du bacπŸŽ“, nous sommes de tout coeur avec vous et croisons les doigts pour vousπŸ€žπŸ‘ #Ayam #DouceProtection #bac #enjoy #behappy #goodluck #weekend
Weekend is here πŸŽ‰πŸ˜ŽπŸ’ƒπŸŽŠ Alors qu'avez-vous prΓ©vuπŸŠβ€β™€οΈπŸ„β€β™€οΈπŸŒοΈβ€β™€οΈ? OΓΉ avez-vous prΓ©vu de partir ? πŸ€”πŸžπŸπŸœβ›° Nous n'oublions pas nos chers amis qui attendent les rΓ©sultats du bacπŸŽ“, nous sommes de tout coeur avec vous et croisons les doigts pour vousπŸ€žπŸ‘ #Ayam  #DouceProtection  #bac  #enjoy  #behappy  #goodluck  #weekend 
Resep Pindang Ayam by Bunda Ei
Bahan-bahan
- Secukupnya  air asam jawa
- 2 lembar  daun salam
- 1 ikat  daun kemangi
- Bumbu halus:
- 3 buah  cabe merah keriting, iris2
- 5 siung  bawang merah
- 2 siung  bawang putih
- 10  rawit utuh
- 2 batang  serai, ambil putihnya saja lalu geprek
- 3 cm  kunyit
- 500 gram  ayam, potong 6
- 1 buah  tomat hijau, iris2
- 1 batang  daun bawang, iris2
- 3 cm  lengkuas, geprek
- Secukupnya  air
- Secukupnya  gula, garam, kaldu bubuk bila suka
- 2-3 cm  jahe, kupas lalu geprek
- Secukupnya  nanas, potong2
- 1 buah  tomat merah, iris2

Langkah Membuat
1. Rebus ayam lalu tiriskan. Air rebusannya untuk kuah pindang.
2. Tumis bumbu halus bersama salam, sereh, lengkuas, jahe hingga wangi.
3. Masukan air kaldu, ayam dan bahan lain selain nanas dan kemangi. Daun bawang, duo tomat, cabe merah, air asam jawa masuk disini.
4. Lalu masukan bumbu2 sisanya yaitu gula, garam dan kaldu bubuk bila pakai kaldu bubuk. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa.
5. Sebelum matikan api masukan kemangi dan nanas. Aduk rata. Matikan api.
6. Sajikan.
7. Seugerrr pisann...
8. Maknyuss..
9. Jika tdk ada nanas, bisa di ganti dengan perasan air jeruk nipis/lemon. Masukan setelah apinya di matikan.  Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #pindangayam #pindang #ayam #masakanindonesia
Resep Pindang Ayam by Bunda Ei Bahan-bahan - Secukupnya air asam jawa - 2 lembar daun salam - 1 ikat daun kemangi - Bumbu halus: - 3 buah cabe merah keriting, iris2 - 5 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 10 rawit utuh - 2 batang serai, ambil putihnya saja lalu geprek - 3 cm kunyit - 500 gram ayam, potong 6 - 1 buah tomat hijau, iris2 - 1 batang daun bawang, iris2 - 3 cm lengkuas, geprek - Secukupnya air - Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk bila suka - 2-3 cm jahe, kupas lalu geprek - Secukupnya nanas, potong2 - 1 buah tomat merah, iris2 Langkah Membuat 1. Rebus ayam lalu tiriskan. Air rebusannya untuk kuah pindang. 2. Tumis bumbu halus bersama salam, sereh, lengkuas, jahe hingga wangi. 3. Masukan air kaldu, ayam dan bahan lain selain nanas dan kemangi. Daun bawang, duo tomat, cabe merah, air asam jawa masuk disini. 4. Lalu masukan bumbu2 sisanya yaitu gula, garam dan kaldu bubuk bila pakai kaldu bubuk. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa. 5. Sebelum matikan api masukan kemangi dan nanas. Aduk rata. Matikan api. 6. Sajikan. 7. Seugerrr pisann... 8. Maknyuss.. 9. Jika tdk ada nanas, bisa di ganti dengan perasan air jeruk nipis/lemon. Masukan setelah apinya di matikan. Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #pindangayam  #pindang  #ayam  #masakanindonesia 
Resep Ayam Goreng Kentucky by Nia Syifa
Bahan-bahan
- Bahan Tepung Kering ::
- Secukupnya  Garam
- 1/2 sdt  Kunyit Bubuk
- 4 Siung  Bawang Putih (Haluskan)
- 2 sdm  Maizena
- 1/2 sdt  Ketumbar Bubuk
- 200 ml  Air Es
- 2 sdm  Tepung Bumbu Instan
- Bumbu Marinasi/Pencelup ::
- 1/2 sdt  Lada Bubuk
- 1 sdt  Kaldu Bubuk Ayam
- 1 sdt  Paprika Bubuk
- 6 Potong  Paha & Sayap Ayam (Cuci Bersih)
- Minyak Goreng Cukup Banyak
- 100 gr  Tepung Terigu Protein Tinggi
- 100 gr  Tepung Bumbu Instan
- 1 sdt  Kaldu Bubuk

Langkah Membuat
1. Siapkan mangkok, masukkan semua bahan untuk marinasi,aduk rata.
2. Masukkan paha dan sayap ayam dan lumuri bumbunya, kemudian diamkan dalam kulkas,kurang lebih 2 jam.
3. Siapkan mangkok agak besar, masukkan semua bahan tepung kering,aduk rata.
4. Masukkan setiap potong paha ayam yang sudah dimarinasi dan gulingkan dalam tepung,remas-remas halus agar tepung bagian kulitnya menempel dan menjadi keriting,kemudian kebas-kebaskan (ulangi langkah ini jika ingin lapisan tepung lebih tebal).
5. Kemudian goreng ayam bertepung tadi dalam minyak panas dengan api sedang, goreng hingga kuning kecoklatan dan minyak tak berdesis lagi (tanda daging ayam sudah matang hingga kedalamnya).
6. Angkat dan tiriskan.
7. Sajikan ayam goreng kentucky ala bunda ini dengan nasi dan saos sambal.  Kunjungi : www.dapurkreasi.info 
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #ayamgoreng #kfc #tepungbumbukfc #ayamgorengkfc #ayam #bumbumarinasiayamgorengkfc #caramembuatkfc
Resep Ayam Goreng Kentucky by Nia Syifa Bahan-bahan - Bahan Tepung Kering :: - Secukupnya Garam - 1/2 sdt Kunyit Bubuk - 4 Siung Bawang Putih (Haluskan) - 2 sdm Maizena - 1/2 sdt Ketumbar Bubuk - 200 ml Air Es - 2 sdm Tepung Bumbu Instan - Bumbu Marinasi/Pencelup :: - 1/2 sdt Lada Bubuk - 1 sdt Kaldu Bubuk Ayam - 1 sdt Paprika Bubuk - 6 Potong Paha & Sayap Ayam (Cuci Bersih) - Minyak Goreng Cukup Banyak - 100 gr Tepung Terigu Protein Tinggi - 100 gr Tepung Bumbu Instan - 1 sdt Kaldu Bubuk Langkah Membuat 1. Siapkan mangkok, masukkan semua bahan untuk marinasi,aduk rata. 2. Masukkan paha dan sayap ayam dan lumuri bumbunya, kemudian diamkan dalam kulkas,kurang lebih 2 jam. 3. Siapkan mangkok agak besar, masukkan semua bahan tepung kering,aduk rata. 4. Masukkan setiap potong paha ayam yang sudah dimarinasi dan gulingkan dalam tepung,remas-remas halus agar tepung bagian kulitnya menempel dan menjadi keriting,kemudian kebas-kebaskan (ulangi langkah ini jika ingin lapisan tepung lebih tebal). 5. Kemudian goreng ayam bertepung tadi dalam minyak panas dengan api sedang, goreng hingga kuning kecoklatan dan minyak tak berdesis lagi (tanda daging ayam sudah matang hingga kedalamnya). 6. Angkat dan tiriskan. 7. Sajikan ayam goreng kentucky ala bunda ini dengan nasi dan saos sambal. Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepkueharian  #ayamgoreng  #kfc  #tepungbumbukfc  #ayamgorengkfc  #ayam  #bumbumarinasiayamgorengkfc  #caramembuatkfc 
.
.
Ayam Betutu
.
.
Mengakhiri pakansi di bumi blambangan, kami mencicipi 2 versi ayam betutu, yang satu kuah sang satu goreng, yang kuahnya enak, bumbunya sepertinya lebih ke osing ketimbang bumbu betutu bali, yang gorengnya juga enak, tapi bumbu betutunya kurang berasa. Sepertinya bumbunya nggak pakai jahe dan serai pada umumnya, tapi nggak sempet konfirmasi juga sih, buru-buru banget. komposisi kemiri, ketumbar, mericanya mantap tapi kok rasanya malah berkurang di ayam gorengnya. Ayamnya yang kuah kurang pedes meski kuahnya udah pedes, yang gorengnya bisa dimakan se cabe-cabenya, karena jadi crispy senuanya. overall untuk yg kuah (8/10) yang goreng (7/10). .
.
.
Ayam betutu, 1 ingkung 120K
.
.
#kulinerkhas #kulinerlokal #ayambetutu #indonesianfood #indofoodgram #foodgasm #hotfood #makanpedas #ayam #chicken #kulinernusantara #jalanjalankuliner #ensiklopedikuliner #motoG5splus
. . Ayam Betutu . . Mengakhiri pakansi di bumi blambangan, kami mencicipi 2 versi ayam betutu, yang satu kuah sang satu goreng, yang kuahnya enak, bumbunya sepertinya lebih ke osing ketimbang bumbu betutu bali, yang gorengnya juga enak, tapi bumbu betutunya kurang berasa. Sepertinya bumbunya nggak pakai jahe dan serai pada umumnya, tapi nggak sempet konfirmasi juga sih, buru-buru banget. komposisi kemiri, ketumbar, mericanya mantap tapi kok rasanya malah berkurang di ayam gorengnya. Ayamnya yang kuah kurang pedes meski kuahnya udah pedes, yang gorengnya bisa dimakan se cabe-cabenya, karena jadi crispy senuanya. overall untuk yg kuah (8/10) yang goreng (7/10). . . . Ayam betutu, 1 ingkung 120K . . #kulinerkhas  #kulinerlokal  #ayambetutu  #indonesianfood  #indofoodgram  #foodgasm  #hotfood  #makanpedas  #ayam  #chicken  #kulinernusantara  #jalanjalankuliner  #ensiklopedikuliner  #motoG5splus