an online Instagram web viewer

#adreahirata medias

Photos

Orang cerdas berdiri dalam gelap, sehingga mereka bisa melihat sesuatu yang tak bisa dilihat orang lain. Mereka yang tidak dipahami oleh lingkungannya, terperangkap dalam kegelapan itu. Orang yang tidak cerdas hidup di dalam terang. Sebuah senter menyiramkan sinar tepat di atas kepala mereka dan pemikiran mereka hanya sampai batas batas lingkaran cahaya senter itu.

#adreahirata
Orang cerdas berdiri dalam gelap, sehingga mereka bisa melihat sesuatu yang tak bisa dilihat orang lain. Mereka yang tidak dipahami oleh lingkungannya, terperangkap dalam kegelapan itu. Orang yang tidak cerdas hidup di dalam terang. Sebuah senter menyiramkan sinar tepat di atas kepala mereka dan pemikiran mereka hanya sampai batas batas lingkaran cahaya senter itu. #adreahirata 
Perjuangan anak negri menggapai asa.
Relokasi sekolah di Film "Laskar Pelangi".
kota Lenggang Belitung Timur, 20-06-2018.
#asa #citacita #mimpianakpulau #mimpiputraputri #menggapaimimpi #laskarpelangi #film #novellaskarpelangi #belitungtimur #adreahirata #lenggangbelitung #belitung #billitonisland #indonesiatraveler
Full colors .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#museum #adreahirata #museumkata #gantong  #manggar #belitung #belitungtimur #babel #indonesia #laskarpelangi #fullcolor
Sekolah yuk
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#replika #gantong #laskarpelangi #belitungtimur #belitung #negrilaskarpelangi #adreahirata #fromnovel #explorebelitung #pesonaindonesia #loveindonesia
Bermimpilah, Maka Tuhan akan memeluk mimpi-mimpimu itu. ๐Ÿ˜‰ #adreahirata
Bermimpilah, Maka Tuhan akan memeluk mimpi-mimpimu itu. ๐Ÿ˜‰ #adreahirata 
KUIZ knp #TuhanMahaAsyik ada di paling bawah. Penjawab yang paling inspiratif kuhadiahi novel-bermusik edisi cover baru cetakan kedua #Rahvayana : #AkuLalaPadamu

#Repost @kintansept (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
2017 ku seru bermusim-musim ๐Ÿ˜Š
.
05 Jan '17 : Tuhan Maha Asyik - @president_jancukers & DR. NUR SAMAD KAMBA
12 Mar '17 : Catatan Najwa - @matanajwa @najwashihab 
26 Mar '17: Hujan - Tere Liye
26 Mar '17 : The Husband's Secret - Liane Moriarty (masih dipinjam teman)๐Ÿ˜‚
25 Apr '17 : Simple Thinking about Blood Type Part 1 - Park Dong Sun
25 Apr '17 : Yuk Berhijrah. Tobat Tanpa Maksiat, Taat Sepanjang Hayat - (masih dipinjam teman)๐Ÿ˜‚
1 Jul '17 : Cahaya di Penjuru Hati - Alberthiene Endah
6 Sep '17 : Sirkus Pohon - Adrea Hirata
6 Sep '17 : Tentang Kamu - Tere Liye (masih dipinjam teman)๐Ÿ˜‚
Ku Cinta Kau & Dia - @duniajilbab (Terimakasih Suci Ramadhona โš˜)
11 Nov '17 : Konspirasi Alam Semesta - @fiersabesari 
11 Nov '17 : Rindu - Tere Liye
.
.
Bagaimana harus kututup tahun 2017 ini? Mungkinkah dengan musim gugur yang kan membawa rasa ini terbang pula?๐Ÿ๐Ÿ๐Ÿ˜…
.
.
#sudjiwotejo #tereliye #fiersabesari #adreahirata #salamliterasi #booklovers 
#bentangpustaka #gramediapustakautama
#SeratTripama
#Sastrajendra
KUIZ knp #TuhanMahaAsyik  ada di paling bawah. Penjawab yang paling inspiratif kuhadiahi novel-bermusik edisi cover baru cetakan kedua #Rahvayana  : #AkuLalaPadamu  #Repost  @kintansept (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป 2017 ku seru bermusim-musim ๐Ÿ˜Š . 05 Jan '17 : Tuhan Maha Asyik - @president_jancukers & DR. NUR SAMAD KAMBA 12 Mar '17 : Catatan Najwa - @matanajwa @najwashihab 26 Mar '17: Hujan - Tere Liye 26 Mar '17 : The Husband's Secret - Liane Moriarty (masih dipinjam teman)๐Ÿ˜‚ 25 Apr '17 : Simple Thinking about Blood Type Part 1 - Park Dong Sun 25 Apr '17 : Yuk Berhijrah. Tobat Tanpa Maksiat, Taat Sepanjang Hayat - (masih dipinjam teman)๐Ÿ˜‚ 1 Jul '17 : Cahaya di Penjuru Hati - Alberthiene Endah 6 Sep '17 : Sirkus Pohon - Adrea Hirata 6 Sep '17 : Tentang Kamu - Tere Liye (masih dipinjam teman)๐Ÿ˜‚ Ku Cinta Kau & Dia - @duniajilbab (Terimakasih Suci Ramadhona โš˜) 11 Nov '17 : Konspirasi Alam Semesta - @fiersabesari 11 Nov '17 : Rindu - Tere Liye . . Bagaimana harus kututup tahun 2017 ini? Mungkinkah dengan musim gugur yang kan membawa rasa ini terbang pula?๐Ÿ๐Ÿ๐Ÿ˜… . . #sudjiwotejo  #tereliye  #fiersabesari  #adreahirata  #salamliterasi  #booklovers  #bentangpustaka  #gramediapustakautama  #SeratTripama  #Sastrajendra 
2017 ku seru bermusim-musim ๐Ÿ˜Š
.
05 Jan '17 : Tuhan Maha Asyik - @president_jancukers & DR. NUR SAMAD KAMBA
12 Mar '17 : Catatan Najwa - @matanajwa @najwashihab 
26 Mar '17: Hujan - Tere Liye
26 Mar '17 : The Husband's Secret - Liane Moriarty (masih dipinjam teman)๐Ÿ˜‚
25 Apr '17 : Simple Thinking about Blood Type Part 1 - Park Dong Sun
25 Apr '17 : Yuk Berhijrah. Tobat Tanpa Maksiat, Taat Sepanjang Hayat - (masih dipinjam teman)๐Ÿ˜‚
1 Jul '17 : Cahaya di Penjuru Hati - Alberthiene Endah
6 Sep '17 : Sirkus Pohon - Adrea Hirata
6 Sep '17 : Tentang Kamu - Tere Liye (masih dipinjam teman)๐Ÿ˜‚
Ku Cinta Kau & Dia - @duniajilbab (Terimakasih Suci Ramadhona โš˜)
11 Nov '17 : Konspirasi Alam Semesta - @fiersabesari 
11 Nov '17 : Rindu - Tere Liye
.
.
Bagaimana harus kututup tahun 2017 ini? Mungkinkah dengan musim gugur yang kan membawa rasa ini terbang pula?๐Ÿ๐Ÿ๐Ÿ˜…
.
.
#sudjiwotejo #tereliye #fiersabesari #adreahirata #salamliterasi #booklovers 
#bentangpustaka #gramediapustakautama
2017 ku seru bermusim-musim ๐Ÿ˜Š . 05 Jan '17 : Tuhan Maha Asyik - @president_jancukers & DR. NUR SAMAD KAMBA 12 Mar '17 : Catatan Najwa - @matanajwa @najwashihab 26 Mar '17: Hujan - Tere Liye 26 Mar '17 : The Husband's Secret - Liane Moriarty (masih dipinjam teman)๐Ÿ˜‚ 25 Apr '17 : Simple Thinking about Blood Type Part 1 - Park Dong Sun 25 Apr '17 : Yuk Berhijrah. Tobat Tanpa Maksiat, Taat Sepanjang Hayat - (masih dipinjam teman)๐Ÿ˜‚ 1 Jul '17 : Cahaya di Penjuru Hati - Alberthiene Endah 6 Sep '17 : Sirkus Pohon - Adrea Hirata 6 Sep '17 : Tentang Kamu - Tere Liye (masih dipinjam teman)๐Ÿ˜‚ Ku Cinta Kau & Dia - @duniajilbab (Terimakasih Suci Ramadhona โš˜) 11 Nov '17 : Konspirasi Alam Semesta - @fiersabesari 11 Nov '17 : Rindu - Tere Liye . . Bagaimana harus kututup tahun 2017 ini? Mungkinkah dengan musim gugur yang kan membawa rasa ini terbang pula?๐Ÿ๐Ÿ๐Ÿ˜… . . #sudjiwotejo  #tereliye  #fiersabesari  #adreahirata  #salamliterasi  #booklovers  #bentangpustaka  #gramediapustakautama 
Ketemu bang adrea hirata. 
Ehh cuma foto.

#adreahirata
Staring to a stunning picture from the past that represent the exact condition during the tin mining .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#musiumkata #musiumkataandreahirata #belitung #visitindonesia #visitbelitung #adreahirata #lukisan #tinmining #tinminingbelitung #historicalplace #historicalmoment #streetfotography #fujifilmindonesia #fujifilm_id #fujuguys_id #xt10_id #xt10creativityeveryday #isengaje
Giแป›i thiแป‡u bแปŸi 1 ngฦฐแปi bแบกn Indonesia 
Mรฌnh thแบฅy truyแป‡n thแบญt hay :D 
#chienbinhcauvong
#adreahirata
#nhanam
Giแป›i thiแป‡u bแปŸi 1 ngฦฐแปi bแบกn Indonesia Mรฌnh thแบฅy truyแป‡n thแบญt hay :D #chienbinhcauvong  #adreahirata  #nhanam 
Hanya persembahan sebuah foto bunga yang bisa kuasihkan buat perasaan yang sayang buat mu ibu  #adreahirata 
padahal hari ibu mash jauh.
Hanya persembahan sebuah foto bunga yang bisa kuasihkan buat perasaan yang sayang buat mu ibu #adreahirata  padahal hari ibu mash jauh.
Orang cerdas berdiri dalam gelap, sehingga mereka bisa melihat sesuatu yang tak bisa dilihat orang lain ๐Ÿ’ก
#AdreaHirata
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#iphonesia #iphoneonly #kamerahpgw #banyuwangi #jawatimur #indonesia #explore #exploreindonesia #dolan #dolanan #travel #traveling #travelgram #discover #instatravel #instanusantara #instagood #instapic #instagram
Pembacaan seterusnya: Ayah oleh Andrea Hirata.

Kembali kepada pembacaan dalam bahasa setelah 8 bulan lalu. Sebanyak 7-8 buah buku Inggeris telah dibaca dalam tempoh berikut. Ini semua buku bersiri punya pasal!

Ada sesiapa sudah membacanya? Boleh kongsikan pandangan mengenainya? Silakan komen. ๐Ÿ“

#perpustakaanwardah #ayah #adreahirata #indonesia #reader #bookstagram #bookaddict #tbr2017 #์ฑ… #์‚ฌ๋ž‘ #๋ทฐํ‹ฐ #ํ–‰๋ณต #์•„๋น  #์ข‹์€ #ํ• ์ˆ˜์žˆ๋‹ค #์ธ์Šคํƒ€ #ํ™”์ดํŒ…
Pembacaan seterusnya: Ayah oleh Andrea Hirata. Kembali kepada pembacaan dalam bahasa setelah 8 bulan lalu. Sebanyak 7-8 buah buku Inggeris telah dibaca dalam tempoh berikut. Ini semua buku bersiri punya pasal! Ada sesiapa sudah membacanya? Boleh kongsikan pandangan mengenainya? Silakan komen. ๐Ÿ“ #perpustakaanwardah  #ayah  #adreahirata  #indonesia  #reader  #bookstagram  #bookaddict  #tbr2017  #์ฑ…  #์‚ฌ๋ž‘  #๋ทฐํ‹ฐ  #ํ–‰๋ณต  #์•„๋น   #์ข‹์€  #ํ• ์ˆ˜์žˆ๋‹ค  #์ธ์Šคํƒ€  #ํ™”์ดํŒ… 
Surga itu sepi
Tapi aku ingin tetap di sini
Karena kuingat janjimu Tuhan
Kalau aku datang dengan berjalan
ENGKAU akan menjemputku dengan berlari-lari
.
.
#laskarpelangi#akubermimpimelihatsurga#adreaHirata
Kenapa saya harus kesini, ya dari buku kita mengetahui isinya dan ingin kesana terus satu yang bikin salut, buku ini benar2 mengangkat belitung menjadi tampat yang wajib dijadikan buckets list.
#laskarpelangi #sekolah #sekolahdasar #sangpemimpi #adreahirata #replika #gantong #beltim #belitungtimur #dream #impian #belitung #explorebelitung #pesonaindonesia #indonesia
Berwarna tak selalu harus dilihat tapi berwarna semakin kita pahami dengan merasakanya sambil menutup mata.
#museumkata #adreahirata #gantong #belitung #laskarpelangi #sumateraselatan #belitungisland #akusukakatakata #akusukamuseum #anakindonesia #indonesia #explorebelitung
"I changed the course of my life, from the rigidity of mathematics and the corporate rhythm to a more bohemian world" -ANDREA HIRATA

5 tahun lalu gw keluar dari dunia perhotelan yg udh membesarkan gw, berat rasanya utk menggantungkan baju seragam koki berwarna putih itu.

Years passed... Here i am, berpetualang di Indonesia yg indah ini. Menikmati pemandanganNYA ,mempelajari kulturNYA , mencoba kulinerNYA

Selamat Hari Raya Natal bagi semua yg merayakan

#instamoment #instapic #instagram #instamood #adreahirata #photography #belitung
"I changed the course of my life, from the rigidity of mathematics and the corporate rhythm to a more bohemian world" -ANDREA HIRATA 5 tahun lalu gw keluar dari dunia perhotelan yg udh membesarkan gw, berat rasanya utk menggantungkan baju seragam koki berwarna putih itu. Years passed... Here i am, berpetualang di Indonesia yg indah ini. Menikmati pemandanganNYA ,mempelajari kulturNYA , mencoba kulinerNYA Selamat Hari Raya Natal bagi semua yg merayakan #instamoment  #instapic  #instagram  #instamood  #adreahirata  #photography  #belitung 
Penulisan tersangkut kehidupan itu indah. #adreahirata #tereliye #sjumanjaya
Wahai engkau kawanku
Apalah dayaku melawan waktu
Kalau tiba saat ny nanti kutinggalkanmu
Bujuklah aku agar tidak menangisimu
#adreahirata
Wahai engkau kawanku Apalah dayaku melawan waktu Kalau tiba saat ny nanti kutinggalkanmu Bujuklah aku agar tidak menangisimu #adreahirata 
@Regrann from @suzianahb -  Setiap kali menerima buku,  pasti aku akan hidu bau cetakan pada kertasnya.  Aku suka aroma tiap lembaran kertas coklat yang ringan.  Apa yang tertulis akan membina tangga imaginasi dalam akalku.  Unik, boleh dibawa ke mana jua menjadi rakan saat tiada suara kedengaran. 
Terima kasih @warongway diatas kiraan kos menggunakan formula matematik luar biasa. Hadiahnya #kapalterbangimaginari pasti membawa fenom manis pada detik waktu.
#adreahirata 
#ekakurniawan #Regrann 
#PadangBulan #CintaDiDalamGelas
#LelakiHarimau #CantikItuLuka
@Regrann from @suzianahb - Setiap kali menerima buku, pasti aku akan hidu bau cetakan pada kertasnya. Aku suka aroma tiap lembaran kertas coklat yang ringan. Apa yang tertulis akan membina tangga imaginasi dalam akalku. Unik, boleh dibawa ke mana jua menjadi rakan saat tiada suara kedengaran. Terima kasih @warongway diatas kiraan kos menggunakan formula matematik luar biasa. Hadiahnya #kapalterbangimaginari  pasti membawa fenom manis pada detik waktu. #adreahirata  #ekakurniawan  #Regrann  #PadangBulan  #CintaDiDalamGelas  #LelakiHarimau  #CantikItuLuka 
Setiap kali menerima buku,  pasti aku akan hidu bau cetakan pada kertasnya.  Aku suka aroma tiap lembaran kertas coklat yang ringan.  Apa yang tertulis akan membina tangga imaginasi dalam akalku.  Unik, boleh dibawa ke mana jua menjadi rakan saat tiada suara kedengaran. 
Terima kasih @warongway diatas kiraan kos menggunakan formula matematik luar biasa. Hadiahnya #kapalterbangimaginari pasti membawa fenom manis pada detik waktu.
#adreahirata 
#ekakurniawan
Setiap kali menerima buku, pasti aku akan hidu bau cetakan pada kertasnya. Aku suka aroma tiap lembaran kertas coklat yang ringan. Apa yang tertulis akan membina tangga imaginasi dalam akalku. Unik, boleh dibawa ke mana jua menjadi rakan saat tiada suara kedengaran. Terima kasih @warongway diatas kiraan kos menggunakan formula matematik luar biasa. Hadiahnya #kapalterbangimaginari  pasti membawa fenom manis pada detik waktu. #adreahirata  #ekakurniawan 
Siapa yg ingat Pak Balia guru yg mengajarkan kita untuk berani bermimpi dan mewujudkannya kata beliau tak penting seberapa besar mimpi kita yg terpenting  seberapa besar kah kita untuk mimpi ituh...
#sangpemimpi #pakbalia#hidupkanmimpi#adreahirata#rayifahmi #sastra#nugie
Anda suka baca buku dari indonesia by Adrea Hirata ? Ini ada buku yang sesuai untuk anda.
.
READY STOCK
.
AYAH by #adreahirata
 RM40
Postage RM7(SM)/RM11(SS)
.

Whatsapp +60176558771๐Ÿ˜ƒ
.
#dakwah #photooftheday #readinglist #bookworm #bestoftheday #motivasi #buku #books #read #ayahbyadreahirata #ayah #ayahadreahirata #usrahtcbs
Home land for laskar pelangi.. belitong island indonesia.#museum #adreahirata #museumkataandreahirata #laskarpelangi #belitungisland
Halo penikmat buku , ini boleh dicoba novel terbaru dari @andreahirata "AYAH" . So tunggu apalagi kami tunggu kedatangan kalian di @gramediaroyal pastinya #budayakanmembaca#recommendedbook#adreahirata#ayah#gramediaroyal
โ€œJika kita berupaya sekuat tenaga
menemukan sesuatu, dan pada titik
akhir upaya itu hasilnya masih
nihil, maka sebenarnya kita telah
menemukan yang kita cari dalam
diri kita sendiri, yakni kenyataan,
kenyataan yang harus dihadapi
sepahit apapun keadaanya.โ€
โ€• Andrea Hirata
================================== Salah satu kegiatan bermanfaat saat kejebak macet #bacaKoran @Uploadkompakan #UploadKompakan #UkSuratKabar #AdreaHirata #PendidikanIndonesia

Ya inilah Indonesiaku Indonesiamu Indonesia Kita, dimana pendidikan sesuatu barang mahal, dimana anak2 harus berjuang keras untuk mendapat pendidikan yg (belum) layak...
Tak bisa membantu banyak, hanya doa saja semoga anak2 ini kelak menjadi orang2 berguna bagi bangsa, dan semoga pendidikan di Indonesia terus berubah ke arah yang lebih baik, aamiin...
=================================== Hai @1000_guru , boleh tau gimana caranya gabung mengajar dengan tim kalian??? terimakasih :))
โ€œJika kita berupaya sekuat tenaga menemukan sesuatu, dan pada titik akhir upaya itu hasilnya masih nihil, maka sebenarnya kita telah menemukan yang kita cari dalam diri kita sendiri, yakni kenyataan, kenyataan yang harus dihadapi sepahit apapun keadaanya.โ€ โ€• Andrea Hirata ================================== Salah satu kegiatan bermanfaat saat kejebak macet #bacaKoran  @Uploadkompakan #UploadKompakan  #UkSuratKabar  #AdreaHirata  #PendidikanIndonesia  Ya inilah Indonesiaku Indonesiamu Indonesia Kita, dimana pendidikan sesuatu barang mahal, dimana anak2 harus berjuang keras untuk mendapat pendidikan yg (belum) layak... Tak bisa membantu banyak, hanya doa saja semoga anak2 ini kelak menjadi orang2 berguna bagi bangsa, dan semoga pendidikan di Indonesia terus berubah ke arah yang lebih baik, aamiin... =================================== Hai @1000_guru , boleh tau gimana caranya gabung mengajar dengan tim kalian??? terimakasih :))
Semua memiliki makna pada setiap kata #MuseumKata #AdreaHirata