an online Instagram web viewer

#SundayMorningStory medias

Photos

Pagi-pagi si #Gembuls udah dibikin baper dan nggiri ngeliat pohon Tin nya sudah mulai berbuah.

Dulu Gembuls pernah punya, jauh-jauh beli bibitnya di Tawangmangu. Udah tumbuh bagus sampai semeter lebih, Kanjeng Papi a.k.a bapake  Gembuls itu punya tangan ajaib kalau masalah tanam menanam.

Kemudian, Negara Api menyerang... Eh bukan ding, serangan kutu putih. Nempel dimana-mana itu kutu, dan akhirnya metong deh pohon Tin nya Gembuls. Anehnya yang diserang cuman pohon Tin, pohon jambu di dekatnya aman sentosa ๐Ÿ˜

Anyway, pohon/ buah Tin begitu spesial sampai ada surat di dalam Al Quran bernama surat At Tiin. Dan ternyata menurut penelitian banyak manfaat dari buah maupun daunnya. Beberapa diantaranya Gembuls sertakan di foto.

Selamat pagi #Gembulers selamat ber aktifitas, have a great day. Enjoy your Sunday!

P.S. Maafkeun fotonya yang salah fokus karena ikut kebawa kebaperannya si Gembuls

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE by Duo Gembuls klik link di bio

#DuoGembuls #BuahTin #Fig #SundayMorningStory
Pagi-pagi si #Gembuls  udah dibikin baper dan nggiri ngeliat pohon Tin nya sudah mulai berbuah. Dulu Gembuls pernah punya, jauh-jauh beli bibitnya di Tawangmangu. Udah tumbuh bagus sampai semeter lebih, Kanjeng Papi a.k.a bapake Gembuls itu punya tangan ajaib kalau masalah tanam menanam. Kemudian, Negara Api menyerang... Eh bukan ding, serangan kutu putih. Nempel dimana-mana itu kutu, dan akhirnya metong deh pohon Tin nya Gembuls. Anehnya yang diserang cuman pohon Tin, pohon jambu di dekatnya aman sentosa ๐Ÿ˜ Anyway, pohon/ buah Tin begitu spesial sampai ada surat di dalam Al Quran bernama surat At Tiin. Dan ternyata menurut penelitian banyak manfaat dari buah maupun daunnya. Beberapa diantaranya Gembuls sertakan di foto. Selamat pagi #Gembulers  selamat ber aktifitas, have a great day. Enjoy your Sunday! P.S. Maafkeun fotonya yang salah fokus karena ikut kebawa kebaperannya si Gembuls Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE by Duo Gembuls klik link di bio #DuoGembuls  #BuahTin  #Fig  #SundayMorningStory 
Di BU somfy cuma ada 6 orang pereu, 5 nya behind the desk kind a person..dan 1 laginya eike yang laki dengan jiwa kemandoran ini seneng kerja out of station ke project2 begaul ama technical guy, kapro2, pm project yang isinya laki semua..
Nyetir sendiri kemana mana buat eike dont mind it. Dan part paling ngeness adalah ninggalin anak anak buat keluar kota berhari hari ?? SAAAAD TAPI APA BUCAT..nasib sudah jadi bubur mpasi selaras ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Berat ??? Jangan dibayangin..kalo kerja sesuai passion everything is easier than you thought.. (jangan dipikirin doank makanya kerjain ajalah yaa) 
Dipandang rendah karena jadi sales person??
I dont mind it...toh yang ngegaji bukan mereka ini..just shake it off !! Yang pasti sih hard work never lies,,
punya banyak kenalan owner yg baik dan tidak sombong,orang orang project, architect and design interior aja udah bikin seneng..bisa kerja sesuai passion makin seneng..bisa punya good relationship dan trust dari mereka ?? Its a privilege and honour.. Bagi orang diluar sana masih suka lempar2 kerjaan sendiri ke orang lain trus suka sok toy ama kerjaan orang lain...wagelasiiiiih hari gini masih jaman yaaa... Ps : you keep being stupid and i dont mind it..at the end i got all you waste it and take it all for me..when im gone i can wave you goodbye with succesfully.. #jangalupabersyukur #nikmattuhanmanayangengkaudustai
#sundaymorningstory
#curahanhatibangetsis
#shakeitoff

Photo taken by : mypartner in ke-unfaedah-an @ibumeong
Di BU somfy cuma ada 6 orang pereu, 5 nya behind the desk kind a person..dan 1 laginya eike yang laki dengan jiwa kemandoran ini seneng kerja out of station ke project2 begaul ama technical guy, kapro2, pm project yang isinya laki semua.. Nyetir sendiri kemana mana buat eike dont mind it. Dan part paling ngeness adalah ninggalin anak anak buat keluar kota berhari hari ?? SAAAAD TAPI APA BUCAT..nasib sudah jadi bubur mpasi selaras ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Berat ??? Jangan dibayangin..kalo kerja sesuai passion everything is easier than you thought.. (jangan dipikirin doank makanya kerjain ajalah yaa) Dipandang rendah karena jadi sales person?? I dont mind it...toh yang ngegaji bukan mereka ini..just shake it off !! Yang pasti sih hard work never lies,, punya banyak kenalan owner yg baik dan tidak sombong,orang orang project, architect and design interior aja udah bikin seneng..bisa kerja sesuai passion makin seneng..bisa punya good relationship dan trust dari mereka ?? Its a privilege and honour.. Bagi orang diluar sana masih suka lempar2 kerjaan sendiri ke orang lain trus suka sok toy ama kerjaan orang lain...wagelasiiiiih hari gini masih jaman yaaa... Ps : you keep being stupid and i dont mind it..at the end i got all you waste it and take it all for me..when im gone i can wave you goodbye with succesfully.. #jangalupabersyukur  #nikmattuhanmanayangengkaudustai  #sundaymorningstory  #curahanhatibangetsis  #shakeitoff  Photo taken by : mypartner in ke-unfaedah-an @ibumeong
โ€˜Our Love is the Best Love.
... because you make my imaan rise ... you help me in the dunya and for that reason I want to meet you again in Jannah ! ...โ€™
.
Ketemu quote ini langsung terpana ... Kenapa? .. karena kata2nya nyaris sama dengan ucapan suami beberapa waktu belakangan ini ... ( padahal dia bukan tipe quote person, jadi gak bakalan baca quote2 an spt ini๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„ )
Semoga aku bisa menjadi istri yang selalu mendampingi dlm kondisi apapun, membantu dlm setiap hal, sama-sama meningkatkan iman ( ini yang paling penting ) agar selalu di jalan Allah .. berperilaku sesuai firman Allah yang tertulis dlm Alโ€™Quran .. selalu ingat Allah dlm bersikap dan mengambil keputusan ..
Kalau membantu dalam doa, itu udah pasti .. wajib malah. Apalagi doa seorang istri yang baik itu (katanya) selalu didengar dan diijabah insya Allah ..
Masih banyak belajar sihh .. tapi semoga kita bisa menjadi jauh lebih baik dari sebelum2nya ya hun @abdiahsan.official 
Supaya nantinya kita bisa bertemu didalam Jannah, di surga Allah SWT ... aamiinn aamiin yaa Rabb ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ’™
.
.. and you always say to me,
you always whispering ..
โ€˜You save my life, hun ... you save my life!โ€™
.
.
#kamihalal#TheAhsans#AnD#sundaymorningstory#CaramelLife#MrMrs#instalove#instagramers
โ€˜Our Love is the Best Love. ... because you make my imaan rise ... you help me in the dunya and for that reason I want to meet you again in Jannah ! ...โ€™ . Ketemu quote ini langsung terpana ... Kenapa? .. karena kata2nya nyaris sama dengan ucapan suami beberapa waktu belakangan ini ... ( padahal dia bukan tipe quote person, jadi gak bakalan baca quote2 an spt ini๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„ ) Semoga aku bisa menjadi istri yang selalu mendampingi dlm kondisi apapun, membantu dlm setiap hal, sama-sama meningkatkan iman ( ini yang paling penting ) agar selalu di jalan Allah .. berperilaku sesuai firman Allah yang tertulis dlm Alโ€™Quran .. selalu ingat Allah dlm bersikap dan mengambil keputusan .. Kalau membantu dalam doa, itu udah pasti .. wajib malah. Apalagi doa seorang istri yang baik itu (katanya) selalu didengar dan diijabah insya Allah .. Masih banyak belajar sihh .. tapi semoga kita bisa menjadi jauh lebih baik dari sebelum2nya ya hun @abdiahsan.official Supaya nantinya kita bisa bertemu didalam Jannah, di surga Allah SWT ... aamiinn aamiin yaa Rabb ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ’™ . .. and you always say to me, you always whispering .. โ€˜You save my life, hun ... you save my life!โ€™ . . #kamihalal #TheAhsans #AnD #sundaymorningstory #CaramelLife #MrMrs #instalove #instagramers 
This view will not happend in Indonesia, the bicycle will gone in a second ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚
#sundaymorningstory
This view will not happend in Indonesia, the bicycle will gone in a second ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚ #sundaymorningstory 
Hai Mom @yuris34 , nikmati diskon hingga 50% setiap pembelian Fitti Gold hanya di Lazada. Promo berlangsung hingga 31 Desember 2017. Limited stock!
The New Gold Standard for Active Healthy Baby.
#FittiGold
FB: DSG Premium Baby Essentials
@Regranned from @yuris34 -  #latepost
#sundaymorningstory 
#sundaymorning
#sundaymorningactivity 
#happysunday
#bayi9bulan
#bayi
#bayilucu 
#bayilucuindonesia 
#papamuda 
#papamudakece 
#bayijamannow 
#bayilucuk
#mikaellojosearthanto - #regrann
Hai Mom @yuris34 , nikmati diskon hingga 50% setiap pembelian Fitti Gold hanya di Lazada. Promo berlangsung hingga 31 Desember 2017. Limited stock! The New Gold Standard for Active Healthy Baby. #FittiGold  FB: DSG Premium Baby Essentials @Regranned from @yuris34 - #latepost  #sundaymorningstory  #sundaymorning  #sundaymorningactivity  #happysunday  #bayi9bulan  #bayi  #bayilucu  #bayilucuindonesia  #papamuda  #papamudakece  #bayijamannow  #bayilucuk  #mikaellojosearthanto  - #regrann 
Ceritanya ikutan #carfreeday lari dari benhil sampe gedung UOB berharap bisa ngilangin sedikit lemak di paha..๐Ÿ™ˆ
Ini dadakan loh gegara semalem liat postingan salah satu artis yg baru 2weeks lahiran tapi bodynya udah balik langsing lagi, beruntung bangeeeet..
Semoga berlanjut yaaa tiap minggu bisa lari gini..๐Ÿ˜„๐Ÿ˜‰โœŒ #karet #sudirman #jakarta #carfreedayjakarta #sundaymorningstory
Ceritanya ikutan #carfreeday  lari dari benhil sampe gedung UOB berharap bisa ngilangin sedikit lemak di paha..๐Ÿ™ˆ Ini dadakan loh gegara semalem liat postingan salah satu artis yg baru 2weeks lahiran tapi bodynya udah balik langsing lagi, beruntung bangeeeet.. Semoga berlanjut yaaa tiap minggu bisa lari gini..๐Ÿ˜„๐Ÿ˜‰โœŒ #karet  #sudirman  #jakarta  #carfreedayjakarta  #sundaymorningstory 
๐Ÿšดโ€โ™‚๏ธโ›น๏ธโ€โ™‚๏ธ๐Ÿคพโ€โ™‚๏ธ๐Ÿƒโ€โ™€๏ธ๐Ÿƒโ€โ™‚๏ธ๐Ÿ™Œ
#carfreeday #karet #sudirman #jakarta #sundaymorningstory
Keringatnya abang..... meleleh Bang.... meleleh.... ๐Ÿ˜keliatan serius bener olahraganya#sundaymorningstory
Keringatnya abang..... meleleh Bang.... meleleh.... ๐Ÿ˜keliatan serius bener olahraganya#sundaymorningstory 
Ini tempat pemandian air panasnya oke looh.. bersih.. kurang tau klo yg umum, karena kemarin kita booking yg family.. tapi recomended..! #hotspringwater #gunungpancarsentul #bogor #ourtripouradventure #weare4 #triphutanpinusgunungpancar #sundaymorningstory #duoaz
Awalnya duo_Az takut" disuruh naik ayunan ini, udah naik malah boboan dan ga mau turun..๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ #hutanpinus #weare4 #ourtripouradventure #wefietime #gunungpancarsentul #bogor #duoaz #sundaymorningstory
Somehow the first image reminds  me and make me relate to the second image. A scene from #WildChild music video. 
Not exactly the same but there were similarities.

Or it's just me, that has too many Enya in my mind ๐Ÿ™„

#SundayMorningStory #LatePost
Somehow the first image reminds me and make me relate to the second image. A scene from #WildChild  music video. Not exactly the same but there were similarities. Or it's just me, that has too many Enya in my mind ๐Ÿ™„ #SundayMorningStory  #LatePost 
We don't necessarily have to show off what we really are. Most importantly we accept every good and worst part of yourself. Always be grateful and enjoy the live that is given by The Owner of Time ๐Ÿ’•
#LatePost #SundayMorningStory
We don't necessarily have to show off what we really are. Most importantly we accept every good and worst part of yourself. Always be grateful and enjoy the live that is given by The Owner of Time ๐Ÿ’• #LatePost  #SundayMorningStory 
Dia yg ngajak nyelam, dia yang marah"..๐Ÿ˜ค๐Ÿ˜ค bilangnya mau kuat"an tahan nafas di dalam air udahan maminya dimarahin, dasar azzam..๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ
#azzam #5y1m #swimming #pool #sundaymorningstory #stayvacay #hotel #hotelsantikapremiere #bintaro #motherandson
Adek Azlan itu paling seneng diajak renang dan paling susah disuruh udahan sampe udah menggigil N bibirnya biru pun tetep ga mau udahan.. endingnya pasti nangis si, karena dipaksa bilas n ganti baju..๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
#azlan #2y5m #motherandson #sundaymorningstory #toddlers #aprilbirthclub2015 #swimming #stayvacay #pool #hotelsantika #swimmingpool #hotelsantikapremierebintaro #weekend #instakids #bintaro
Bangun tidur turun dari kasur cuma pindah ke sofa trus tiduran lagi karena liat mas N abinya masih bobo.. minta nonton kartun, tapi ga bangunin abi N masnya, lucu banget..๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
#azlan #2y5m #instakids #instadaily #sundaymorningstory #sundayfunday #weekend #stayvacay #hotelsantika #hotelsantikapremierebintaro
Weekend di Vigno itu, minggu pagi harus banget ngeliatin patung kuda di gerbang luar CI.. Klo udah liat sampe ke Ruko Citra Square depan ya udah masuk lagi trus minta nya main ke danau samping bukit bunga.. Padahal ya di danau itu mereka cuma minta naik kereta odong" yg muterin danau terus main inflatable deh, udah gitu doang.. Ga minta jajan macem" n aneh" hehe.. Klo jajan taunya di Alfa/indomaret dan yg diambil juga cuma susu ultra coklat,hahaha..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ *maminya tenang punya 2jagoan ga doyan jajan sembarangan kayak maminya* ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ
#duoaz #azzam #azlan #toddlerlife #sundaymorningstory #citraindahcity #bukitvignolia
Weekend di Vigno itu, minggu pagi harus banget ngeliatin patung kuda di gerbang luar CI.. Klo udah liat sampe ke Ruko Citra Square depan ya udah masuk lagi trus minta nya main ke danau samping bukit bunga.. Padahal ya di danau itu mereka cuma minta naik kereta odong" yg muterin danau terus main inflatable deh, udah gitu doang.. Ga minta jajan macem" n aneh" hehe.. Klo jajan taunya di Alfa/indomaret dan yg diambil juga cuma susu ultra coklat,hahaha..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ *maminya tenang punya 2jagoan ga doyan jajan sembarangan kayak maminya* ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ #duoaz  #azzam  #azlan  #toddlerlife  #sundaymorningstory  #citraindahcity  #bukitvignolia 
Harus nyetir senyaman mungkin..biar nyonya besar dan tuan muda bisa tidurr nyenyaakk

#baladapapamuda 
#sundaystory 
#sundaymorningstory 
#6monthsold 
#babyonboard 
#babyboy 
#babycarseat 
#red
#hondabrio
#yogyakarta
#MikaelloJoseArthanto
When you're ready for church but Mrs V. is still in the house looking for her shoes... #SundayMorningStory
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#OnTheRoad #PatientlyWaiting #FamilyFirst #Confortable #Church #ChristianCouple #BlackCouple #Mercedes #MercedesBenz #MBcars #ML #Blessed #Haitian #French #WestIndian #Martiniquaise #MixedFamily #Musician #MusicianLife #LifeOfaProducer @mercedesbenz
Oh, no Barbie stood too close to the yellow line and fell over unto the train tracks! Luckily several seconds after spotting her, Ken pulled her back up to safety. Don't try this anywhere! #sundaymorningstory
Oh, no Barbie stood too close to the yellow line and fell over unto the train tracks! Luckily several seconds after spotting her, Ken pulled her back up to safety. Don't try this anywhere! #sundaymorningstory 
"Sparkle Cheeks! Use thunder!" The stadium lights kicked on as dark clouds quickly rolled in overhead blocking out the sun. Thunder rolled above, as if growling before sending out a single massive bolt of lightning aimed directly at the opposing Tentacruel. Super effective
โ€ข
โ€ข
โ€ข
#sundaymorningstory #atleastthatshowiliketoimagineit #longpost #raichu #tentacruel #gymbattle #usethunder #โšก #PokemonGO #pokemontrainer #pokemonphotographer #pokemonfan #pokemongofan #pokemonlife #pokemongolife #pokemongophotography #pokemongophotos #pokemongopics #pokemonpics #pokemonphotography #gosnaps #pokemonsnap #pocketmonster #pokemon #gottacatchemall
"Sparkle Cheeks! Use thunder!" The stadium lights kicked on as dark clouds quickly rolled in overhead blocking out the sun. Thunder rolled above, as if growling before sending out a single massive bolt of lightning aimed directly at the opposing Tentacruel. Super effective โ€ข โ€ข โ€ข #sundaymorningstory  #atleastthatshowiliketoimagineit  #longpost  #raichu  #tentacruel  #gymbattle  #usethunder  #โšก #PokemonGO  #pokemontrainer  #pokemonphotographer  #pokemonfan  #pokemongofan  #pokemonlife  #pokemongolife  #pokemongophotography  #pokemongophotos  #pokemongopics  #pokemonpics  #pokemonphotography  #gosnaps  #pokemonsnap  #pocketmonster  #pokemon  #gottacatchemall 
Whose ready for the next chapter? {Chase shook me awake. I had no idea when, or for how long I had fallen asleep, but I did.
"Katie, the bus has stopped, whatever your plan is get ready."
Iopened my eyes and sat up, I searched for red hat and there he was standing in the aisle at full attention with the rest of the passengers.  I turned to Chase,"Whatever happens let's try to stay together, okay?"
Chase nodded. We stood and filed into the aisle as all the passengers started to move. I had no idea what was waiting for us once we got off, but I knew I had to keep my eye on red hat.
"Katie " his voice was in my head again.
"Listen to me.  As soon as you get off the bus duck and roll under the bus to the other side. Don't let the men in black see you and don't get caught. I'll be waiting on the other side of the bus."
How were we going to get under the bus without getting caught, I thought?
Two passengers in front of me, turned and looked at each other nervously as they descended the stairs,  They were not like the other passengers. One of the men in black waiting at the bottom of the stairs noticed and immediately grabbed them and pulled them aside. A commotion ensued and that was our chance. I ducked and rolled under the bus hoping that Chase was able to follow.  As I was getting up the voice in my head said, "Old barn up the hill, move!"
Iran up the hill, opened the door and hustled inside. 
It was dark, I was scared and I wondered if this was a trap. Lights flashed on, and there we stoodโ€”Chase, me and the stranger in the red hat with the bluest eyes I had ever seen.
#writer #writerscommunity #writersofinstagram #stories #storytime #sundaymorningstory #fiction #yafiction #storytelling #storyboard #novelinthemaking #publishme #readthisbook
Whose ready for the next chapter? {Chase shook me awake. I had no idea when, or for how long I had fallen asleep, but I did. "Katie, the bus has stopped, whatever your plan is get ready." Iopened my eyes and sat up, I searched for red hat and there he was standing in the aisle at full attention with the rest of the passengers. I turned to Chase,"Whatever happens let's try to stay together, okay?" Chase nodded. We stood and filed into the aisle as all the passengers started to move. I had no idea what was waiting for us once we got off, but I knew I had to keep my eye on red hat. "Katie " his voice was in my head again. "Listen to me. As soon as you get off the bus duck and roll under the bus to the other side. Don't let the men in black see you and don't get caught. I'll be waiting on the other side of the bus." How were we going to get under the bus without getting caught, I thought? Two passengers in front of me, turned and looked at each other nervously as they descended the stairs, They were not like the other passengers. One of the men in black waiting at the bottom of the stairs noticed and immediately grabbed them and pulled them aside. A commotion ensued and that was our chance. I ducked and rolled under the bus hoping that Chase was able to follow. As I was getting up the voice in my head said, "Old barn up the hill, move!" Iran up the hill, opened the door and hustled inside. It was dark, I was scared and I wondered if this was a trap. Lights flashed on, and there we stoodโ€”Chase, me and the stranger in the red hat with the bluest eyes I had ever seen. #writer  #writerscommunity  #writersofinstagram  #stories  #storytime  #sundaymorningstory  #fiction  #yafiction  #storytelling  #storyboard  #novelinthemaking  #publishme  #readthisbook 
Senengnya Jose...
pdhl cm diajak maen pake kresek..
Haha bahagia itu sederhana ya dekk... #bayi4bulan 
#bayilucu 
#bayilucuindonesia 
#bayiketawa
#baby4months 
#baby
#simplehappiness 
#bahagiaitusederhana 
#sundaystory 
#sundaymorningstory 
#MikaelloJoseArthanto
Day 7- Did they make it? Did Scotia and Tyler make it to safety and expose The Hillerman's.  Is this the end of their story? Read this week's instalment to find out. โœจLink in profileโœจ#writer #writing #writersofinstagram #fiction #plottwist #suspense #blogger #bloggerlife #storytime #sundaymorningstory #thriller
The story of me being left alone in a book store on a Sunday morning with a gift card. 
P.S. There was also a Farmer Market outside so the soap happened. 
P.P.S. There was also a tamale vendor. Tamales didn't make it to the photo ๐Ÿท
The story of me being left alone in a book store on a Sunday morning with a gift card. P.S. There was also a Farmer Market outside so the soap happened. P.P.S. There was also a tamale vendor. Tamales didn't make it to the photo ๐Ÿท
Oh Deer! Sunday Morning Snapchat filter fail to our girl @bromberglar #filterfail #sundaymorningstory #motherdaughter @snapchatfail
My #weekend will always be busy but will always #maketime for my loved ones either my #friends or #family.  Here with my #bff #sista #WanFaizah visiting a dear friend.
She just lost her beloved #mother 
May Allahyarhamah be blessed with forgiveness and #jannah 
Be strong my dear sista @natashaso71 
We will always be there for you ๐Ÿ˜
#latergram #sundaymorningstory #meg23102016
:
Nanti, saat kamu jadi istri, lalu melihat suamimu pulang dengan wajah kusam. Jangan tanya ini tanya itu, jangan ucapkan โ€˜kenapaโ€™, โ€˜ada apaโ€™, โ€˜punya masalah apaโ€™.
Mengertilah, solusi bagi seorang lelaki hanyalah menyendiri. Cukup sediakan teh manis dan tersenyum, atau selimut hangat agar dia bisa tenang.

Dan begitu pun lelaki yang kelak menjadi suami, pahamilah bahwa seorang perempuan justru sebaliknya. Setiap ada masalah ingin didengarkan. Yah.. Biarkanlah ia ceritakan semua masalahnya.

cukuplah bagimu setia mendengarnya, meski tak bisa memberi solusi. Jangan biarkan ia menjadi istri yang banyak bicara ke teman2nya, tetangga, atau ibu2 di majlis ta'lim.
Cukup kamu saja yang tahu. Para istri yang banyak bicara, entah gosip atau obrolan biasa, adalah korban dari suaminya yang tak mendengarkan keluh kesahnya.

Nanti, jika kamu jadi istri, wajar jika meminta suamimu untuk membantu pekerjaanmu. Tapi satu2 saja, jangan menyuruhnya membeli kebutuhan rumah, menjemput anak, atau benerin atap bocor secara bersamaan. Lelaki itu butuh fokus, tidak seperti perempuan yang bisa menyelesaikan seabrek pekerjaan dalam satu waktu.
Dan jika kamu jadi suami, pahamilah, meski tinggal di rumah, tapi pekerjaan seorang istri amatlah banyak. Janganlah buru2 memarahinya jika ada gelas yang belum dicuci misalnya. Mungkin saja ia lelah karena seharian mengurus sisi lain rumah dan mendidik anakmu. Saling mengertilah, kalian bisa bekerja sama, bukan..?
Nanti, jika kamu jadi istri.

Dan yang kelak menjadi suami, janganlah melarang istrimu jika hendak mengunjungi ibu dan ayahnya. Berpuluh-puluh tahun mereka merawat dirinya, dan belum sempat membalas budi, ia telah memilih dirimu yg hanya orang asing untuk menyerahkan segala bakti dan setia berjuang bersamamu. Bila perlu, kalian bisa sama2 mengunjungi mereka.

Nah, karena sekarang masih jomblo, maka fokuslah memperbaiki diri menjadi pasangan terbaik. Usahlah ikuti cr mereka yg disana, belum mampu menjadi orang tua tapi udah bersapa 'Abi-Ummiโ€™. Belum paham jadi pasangan baik tapi udah bersapa 'Mamah-Papahโ€™, Belum halal lagi.
Maka berdoalah dan usahalah jgn pernah lelah karena ada Allah.

#sundaymorningstory #intermezo #future #halalantoyiban
: Nanti, saat kamu jadi istri, lalu melihat suamimu pulang dengan wajah kusam. Jangan tanya ini tanya itu, jangan ucapkan โ€˜kenapaโ€™, โ€˜ada apaโ€™, โ€˜punya masalah apaโ€™. Mengertilah, solusi bagi seorang lelaki hanyalah menyendiri. Cukup sediakan teh manis dan tersenyum, atau selimut hangat agar dia bisa tenang. Dan begitu pun lelaki yang kelak menjadi suami, pahamilah bahwa seorang perempuan justru sebaliknya. Setiap ada masalah ingin didengarkan. Yah.. Biarkanlah ia ceritakan semua masalahnya. cukuplah bagimu setia mendengarnya, meski tak bisa memberi solusi. Jangan biarkan ia menjadi istri yang banyak bicara ke teman2nya, tetangga, atau ibu2 di majlis ta'lim. Cukup kamu saja yang tahu. Para istri yang banyak bicara, entah gosip atau obrolan biasa, adalah korban dari suaminya yang tak mendengarkan keluh kesahnya. Nanti, jika kamu jadi istri, wajar jika meminta suamimu untuk membantu pekerjaanmu. Tapi satu2 saja, jangan menyuruhnya membeli kebutuhan rumah, menjemput anak, atau benerin atap bocor secara bersamaan. Lelaki itu butuh fokus, tidak seperti perempuan yang bisa menyelesaikan seabrek pekerjaan dalam satu waktu. Dan jika kamu jadi suami, pahamilah, meski tinggal di rumah, tapi pekerjaan seorang istri amatlah banyak. Janganlah buru2 memarahinya jika ada gelas yang belum dicuci misalnya. Mungkin saja ia lelah karena seharian mengurus sisi lain rumah dan mendidik anakmu. Saling mengertilah, kalian bisa bekerja sama, bukan..? Nanti, jika kamu jadi istri. Dan yang kelak menjadi suami, janganlah melarang istrimu jika hendak mengunjungi ibu dan ayahnya. Berpuluh-puluh tahun mereka merawat dirinya, dan belum sempat membalas budi, ia telah memilih dirimu yg hanya orang asing untuk menyerahkan segala bakti dan setia berjuang bersamamu. Bila perlu, kalian bisa sama2 mengunjungi mereka. Nah, karena sekarang masih jomblo, maka fokuslah memperbaiki diri menjadi pasangan terbaik. Usahlah ikuti cr mereka yg disana, belum mampu menjadi orang tua tapi udah bersapa 'Abi-Ummiโ€™. Belum paham jadi pasangan baik tapi udah bersapa 'Mamah-Papahโ€™, Belum halal lagi. Maka berdoalah dan usahalah jgn pernah lelah karena ada Allah. #sundaymorningstory  #intermezo  #future  #halalantoyiban 
Sarapan...setelah susah payah bangunin yg tepar๐Ÿ˜…#refusedtogetupearly #sundaymorningstory
#Repost @frdsiqbal with @repostapp
ใƒปใƒปใƒป
~ Suatu pagi di Yogyakarta ~
Blarr blaarr blarr , Monggo pak - Pak kusir : "Nggonmu kuda besi,nek nggonku kuda tenanan le" - Mbakยฒ Krudung Pink : " eh eh liat motornya unik yang naik juga kece apalagi yang depan yang pake kaos item, pengen deh dibonceng " - Mbakยฒ Krudung Ijo : " (buka kaca mata) Iya eh ,sayang joknya cuma 1 , pengen banget mbonceng" - Pak tukang becak : " Kene le mesinmu didol piro tak nggo becak ku le " 
#rodaduasampetua #jogjasundayride #sundaymorningstory #streetcubyk #streetcub #japstyle #bobber #bratstyle #chopper #caferacer
#Repost  @frdsiqbal with @repostapp ใƒปใƒปใƒป ~ Suatu pagi di Yogyakarta ~ Blarr blaarr blarr , Monggo pak - Pak kusir : "Nggonmu kuda besi,nek nggonku kuda tenanan le" - Mbakยฒ Krudung Pink : " eh eh liat motornya unik yang naik juga kece apalagi yang depan yang pake kaos item, pengen deh dibonceng " - Mbakยฒ Krudung Ijo : " (buka kaca mata) Iya eh ,sayang joknya cuma 1 , pengen banget mbonceng" - Pak tukang becak : " Kene le mesinmu didol piro tak nggo becak ku le " #rodaduasampetua  #jogjasundayride  #sundaymorningstory  #streetcubyk  #streetcub  #japstyle  #bobber  #bratstyle  #chopper  #caferacer 
~ Suatu pagi di Yogyakarta ~
Blarr blaarr blarr , Monggo pak - Pak kusir : "Nggonmu kuda besi,nek nggonku kuda tenanan le" - Mbakยฒ Krudung Pink : " eh eh liat motornya unik yang naik juga kece apalagi yang depan yang pake kaos item, pengen deh dibonceng " - Mbakยฒ Krudung Ijo : " (buka kaca mata) Iya eh ,sayang joknya cuma 1 , pengen banget mbonceng" - Pak tukang becak : " Kene le mesinmu didol piro tak nggo becak ku le " 
#rodaduasampetua #jogjasundayride #sundaymorningstory #streetcubyk #streetcub #japstyle #bobber #bratstyle #chopper #caferacer
~ Suatu pagi di Yogyakarta ~ Blarr blaarr blarr , Monggo pak - Pak kusir : "Nggonmu kuda besi,nek nggonku kuda tenanan le" - Mbakยฒ Krudung Pink : " eh eh liat motornya unik yang naik juga kece apalagi yang depan yang pake kaos item, pengen deh dibonceng " - Mbakยฒ Krudung Ijo : " (buka kaca mata) Iya eh ,sayang joknya cuma 1 , pengen banget mbonceng" - Pak tukang becak : " Kene le mesinmu didol piro tak nggo becak ku le " #rodaduasampetua  #jogjasundayride  #sundaymorningstory  #streetcubyk  #streetcub  #japstyle  #bobber  #bratstyle  #chopper  #caferacer 
Cari inspirasi - kata mama ๐Ÿ˜‰
There's no LAZY SUNDAY in our dictionary ๐Ÿ˜ Ini waktunya membersihkan kolam #CeritaMingguPagi #SundayMorningStory #OurFamilyDailyStory
Berjalan & berlari lebih jauh pagi ini.
Lebih jauh daripada minggu-minggu sebelumnya. Demi mengantar @vickysi_ berjumpa dengan Bubur Ayam Siloam, namun apa daya Gerobaknya pun belum tiba. Fail. Maafkan ya vick hehehe tapi mayan kan ya makan bubur ayam Dharmawangsa. ๐Ÿ™†๐Ÿ’ƒ #sundaymorningstory ๐Ÿ“ท:@vickysi_
Berjalan & berlari lebih jauh pagi ini. Lebih jauh daripada minggu-minggu sebelumnya. Demi mengantar @vickysi_ berjumpa dengan Bubur Ayam Siloam, namun apa daya Gerobaknya pun belum tiba. Fail. Maafkan ya vick hehehe tapi mayan kan ya makan bubur ayam Dharmawangsa. ๐Ÿ™†๐Ÿ’ƒ #sundaymorningstory  ๐Ÿ“ท:@vickysi_
Kneel down ye #sinners, to
#Streetwise #religion. Greed's been #crowned the new #King.  #Hollywood #dream teens, Yesterday's trash #queens. Save the #blessings for the final ring - #AMEN

Take a ride on the wild side
#Wildside 
#MotleyCrue 
#MorningBreathe 
#MorningSurvive 
#MorningStory 
#SundayMorningStory
#sundaymorningstory #ex-sth @ctkoy  @aslinda_z.sharie @mahanimy
#kerjabakti membersihkan #kolam ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #sundaymorningstory
The Most Dangerous Man in Storytelling.....G.P.A.
at Sunday Morning Stories #storytellingrocks #SundayMorningStory #teamGPA
@longliveoskki I found your illegitimate child #swag #oskkigoeshard #gangster #OG #sundaymorningstory
Chinese new Year creep'n up tmrw! Having a small feast for today :)#sundaymorningstory #dailyinstagram