an online Instagram web viewer

#RumahAdat medias

Photos

Let’s jump as high as we can, and get high 🏯

#latepost  #exploresumbar #rumahadat #istanapagaruyung #wonderfulindonesia
Menjelajahi yg belum pernah dijajaki.
.
📷 : @fauzi_ojhay .
#aLicht #lichtproject #sun #shining #lake #village #sumatra #naturephotography #nature #photographer #fotografer #fotografi #cahaya #rumahadat #sampan
"Rencana yang baik harus di barengi tindakan"
.
.
Location : Istana Pagaruyung, sumatera barat.
.
.
#pagaruyung #istanapagaruyung #sumaterabarat #tanahminang #explorepadang #rumahadat #travel #traverel #rihlah #traveling #minang #sumbar #exploresumbar
SEHARI 650 RIBU MUANTAPP😝
Bagaimana kerjanya hari ini kak ? Capek ? Kehujanan ? Kepanasan ?
Dimarahin bos ?.
Nggak stress kak ?
Kalau kerja online gini kan enak gak kehujanan, gak kepanasan, gak capek, gak dimarahin bos. Tinggal duduk manis sambil main hp. Pengen tiduran ? Bisa juga. Enak yah bisnis online gini kerja santai tapi hasilnya nggak nyantai alias buanyak.
Jaman sekarang mah apa apa serba online. Jadi kalau nggak manfaatin smartphone & sosmedmu dengan cerdas, maka kamu nggak dapet apa apa. Sayang dong kalau hp nya cuman bisa ngabisin kuota aja nggak ada hasilnya.
Makanya join bos. Modal ratusan ribu aja bisa dapet jutaan perhari.
Join ? Chat
.
.
.
.
.
#rumahadat 
#tradisi 
#tradisionaldance 
#modern 
#moderndance 
#dancerindonesia 
#talent 
#louisvuitton 
#ferrari 
#halamadrid 
#dekorasikamar 
#dekor 
#dekorasi 
#dekorasijkt 
#dekorasirumah 
#jasadekorasi 
#jasadekorjogja 
#jasadekormurah 
#kantorpos 
#seragambatik 
#seragamkantor 
#jasahack 
#jasahackinstagram 
#kadounik 
#kadoultah
SEHARI 650 RIBU MUANTAPP😝 Bagaimana kerjanya hari ini kak ? Capek ? Kehujanan ? Kepanasan ? Dimarahin bos ?. Nggak stress kak ? Kalau kerja online gini kan enak gak kehujanan, gak kepanasan, gak capek, gak dimarahin bos. Tinggal duduk manis sambil main hp. Pengen tiduran ? Bisa juga. Enak yah bisnis online gini kerja santai tapi hasilnya nggak nyantai alias buanyak. Jaman sekarang mah apa apa serba online. Jadi kalau nggak manfaatin smartphone & sosmedmu dengan cerdas, maka kamu nggak dapet apa apa. Sayang dong kalau hp nya cuman bisa ngabisin kuota aja nggak ada hasilnya. Makanya join bos. Modal ratusan ribu aja bisa dapet jutaan perhari. Join ? Chat . . . . . #rumahadat  #tradisi  #tradisionaldance  #modern  #moderndance  #dancerindonesia  #talent  #louisvuitton  #ferrari  #halamadrid  #dekorasikamar  #dekor  #dekorasi  #dekorasijkt  #dekorasirumah  #jasadekorasi  #jasadekorjogja  #jasadekormurah  #kantorpos  #seragambatik  #seragamkantor  #jasahack  #jasahackinstagram  #kadounik  #kadoultah 
SEHARI 650 RIBU MUANTAPP😝
Bagaimana kerjanya hari ini kak ? Capek ? Kehujanan ? Kepanasan ?
Dimarahin bos ?.
Nggak stress kak ?
Kalau kerja online gini kan enak gak kehujanan, gak kepanasan, gak capek, gak dimarahin bos. Tinggal duduk manis sambil main hp. Pengen tiduran ? Bisa juga. Enak yah bisnis online gini kerja santai tapi hasilnya nggak nyantai alias buanyak.
Jaman sekarang mah apa apa serba online. Jadi kalau nggak manfaatin smartphone & sosmedmu dengan cerdas, maka kamu nggak dapet apa apa. Sayang dong kalau hp nya cuman bisa ngabisin kuota aja nggak ada hasilnya.
Makanya join bos. Modal ratusan ribu aja bisa dapet jutaan perhari.
Join ? Chat
.
.
.
.
.
#rumahadat 
#tradisi 
#tradisionaldance 
#modern 
#moderndance 
#dancerindonesia 
#talent 
#louisvuitton 
#ferrari 
#halamadrid 
#dekorasikamar 
#dekor 
#dekorasi 
#dekorasijkt 
#dekorasirumah 
#jasadekorasi 
#jasadekorjogja 
#jasadekormurah 
#kantorpos 
#seragambatik 
#seragamkantor 
#jasahack 
#jasahackinstagram 
#kadounik 
#kadoultah
SEHARI 650 RIBU MUANTAPP😝 Bagaimana kerjanya hari ini kak ? Capek ? Kehujanan ? Kepanasan ? Dimarahin bos ?. Nggak stress kak ? Kalau kerja online gini kan enak gak kehujanan, gak kepanasan, gak capek, gak dimarahin bos. Tinggal duduk manis sambil main hp. Pengen tiduran ? Bisa juga. Enak yah bisnis online gini kerja santai tapi hasilnya nggak nyantai alias buanyak. Jaman sekarang mah apa apa serba online. Jadi kalau nggak manfaatin smartphone & sosmedmu dengan cerdas, maka kamu nggak dapet apa apa. Sayang dong kalau hp nya cuman bisa ngabisin kuota aja nggak ada hasilnya. Makanya join bos. Modal ratusan ribu aja bisa dapet jutaan perhari. Join ? Chat . . . . . #rumahadat  #tradisi  #tradisionaldance  #modern  #moderndance  #dancerindonesia  #talent  #louisvuitton  #ferrari  #halamadrid  #dekorasikamar  #dekor  #dekorasi  #dekorasijkt  #dekorasirumah  #jasadekorasi  #jasadekorjogja  #jasadekormurah  #kantorpos  #seragambatik  #seragamkantor  #jasahack  #jasahackinstagram  #kadounik  #kadoultah 
Salah satu bukti budaya yang masih dilestarikan sampai saat ini oleh masyarakat Ende Lio adalah Rumah adat atau dalam bahasa Ende Lio adalah sa'o nggua
Rumah adat atau sa'o nggua ende lio ini hampir semua bahan bahannya terbuat dari alam. dengan bahan atap diambil dari sejenis rumput liar, atau biasa di sebut warga setempat alang alang.
#rumahadat #endelio #budayaku
Salah satu bukti budaya yang masih dilestarikan sampai saat ini oleh masyarakat Ende Lio adalah Rumah adat atau dalam bahasa Ende Lio adalah sa'o nggua Rumah adat atau sa'o nggua ende lio ini hampir semua bahan bahannya terbuat dari alam. dengan bahan atap diambil dari sejenis rumput liar, atau biasa di sebut warga setempat alang alang. #rumahadat  #endelio  #budayaku 
I wonder where were you
When i was on my worst down on my knees.. #RumahAdat #Lanjong #Ladaya #kukar #kaltim
Sisa liburan kemaren ke kampung adat lebak banten. nikmatin aja dlu pemandangan nya 😊😊
.
.
.
#polygonindonesia #polygon #mtbindonesia #mtblife #mtbtangerang #mtb #mtb_indo #gowespagi #gowes #gowesnusantara #balarajatangerang #balaraja #abouttangerang #abouttgr #jawarabalaraja #rumahadat #lebakbanten
Kampoeng Ahok. Sebuah rumah panggung yang terbuat dari kayu dan berarsitektur khas rumah Melayu Belitong

Didalamnya menjual merchandise seperti t-shirts, sandal, tas, kain, kue tradisional khas Belitong, rempah-rempah Tak luput kue kering yang dibuat oleh mama ahok (Bu niarti)

Didalamnya juga nampak pajangan Poto sang tokoh.ahok. 
#kampoengahok #belitung #gantong #ahok #ahokers #amancalledahok #explorebelitung #house #coconuttree #garden #outdoor #greengarden #travel #trip #instatravel #instapic #building #village #art #destination #rumahadat #photooftheday #bestoftheday #instadaily
Kampoeng Ahok. Sebuah rumah panggung yang terbuat dari kayu dan berarsitektur khas rumah Melayu Belitong Didalamnya menjual merchandise seperti t-shirts, sandal, tas, kain, kue tradisional khas Belitong, rempah-rempah Tak luput kue kering yang dibuat oleh mama ahok (Bu niarti) Didalamnya juga nampak pajangan Poto sang tokoh.ahok. #kampoengahok  #belitung  #gantong  #ahok  #ahokers  #amancalledahok  #explorebelitung  #house  #coconuttree  #garden  #outdoor  #greengarden  #travel  #trip  #instatravel  #instapic  #building  #village  #art  #destination  #rumahadat  #photooftheday  #bestoftheday  #instadaily 
Rumah Bubungan tinggi desa teluk Selong ulu kabupaten Banjar 
#rumahadat #warisan #pusaka #urangbanjar #jelajahindonesia
Kampung adat wae rebo.
 #latepost #ntt #manggarai #wisataadat #flores #rumahadat
Rumah hobbit nusantara
.
Gak sengaja nemu taman ini pas lagi cari-cari makan. Walhasil bocah ini lari-lari ke rumah-rumah minta difotoin. Sambil belajar jenis-jenis rumah adat dan daerah di Indonesia
.
.
.
.
.
.
.
#indonesiakaya #rumahhobbit #tamanmini #rumahadat #rumahadatnusantara #rumahadatindonesia #rumahadatmini #explorebatam #amazingkepri
Kawan ..... mari  sama '' Tong  lestarikan  tong pu Budaya yang su mulai hilang  ini.....
Kawan ..... mari sama '' Tong lestarikan tong pu Budaya yang su mulai hilang ini.....
Kreasi #mahar uang #nikah #mpukiyups
.
Bentuk : Rumah Gadang
.

Untuk info detail dan pricelist bisa via chat ya sista dan agan semuanya :)
.
Cek juga karya kami di @mpukiyups

#mahar #nikah #wedding #handmade #creative #mpukiyups #quilling #money #maharuang #maharunik #seserahan #kadounik #kotagede #jogja #yogyakarta #mpukiyups #rumahadat #rumahadatminang #rumahgadang #minang #maharrumahadat #maharrumahgadang
Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya.
.
.
SELAMAT HARI PAHLAWAN !!
.
.
Menerima pemesanan sesuai dengan keinginan dan berbagai ukuran.
Natural dan berbau alami.
Minat ☎️ 085266092895
Kantor pemasaran : 
Jambi > jl sultan syahril lr subur jambi  selatan
Palembang > jl pemugaran ni 113 desa tanjung batu seberang kab ogan ilir sumsel.
.
#rumahkayu #rumahkayupalembang #rumahbongkarpasang #rumahknockdown #rumahadat #rumahadatlimas #rumahlumbung #rumahkayubongkarpasang #rumahkayuminimalis #gazebo #joglo #rumahkayutanjungbatuseberang
Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya. . . SELAMAT HARI PAHLAWAN !! . . Menerima pemesanan sesuai dengan keinginan dan berbagai ukuran. Natural dan berbau alami. Minat ☎️ 085266092895 Kantor pemasaran : Jambi > jl sultan syahril lr subur jambi selatan Palembang > jl pemugaran ni 113 desa tanjung batu seberang kab ogan ilir sumsel. . #rumahkayu  #rumahkayupalembang  #rumahbongkarpasang  #rumahknockdown  #rumahadat  #rumahadatlimas  #rumahlumbung  #rumahkayubongkarpasang  #rumahkayuminimalis  #gazebo  #joglo  #rumahkayutanjungbatuseberang 
Rumah Adat Papua di Taman Mini Indonesia Indah
.
Yuk, belajar budaya & adat Indonesia disini 😊
.
.
#papua #rumahadat #budaya #pesonaindonesia #pesonaindonesiaofficial #photo #picture #foto #gambar #indonesia #jakarta #pictureday #tamanminiindonesiaindah #tmii #tmiijakarta #culture #art #pesona
Terkadang kamu harus ikhlas dan membiarkan karma mengambil alih, tapi jangan lupa untuk terus melangkah!
.
.
.
.
.
#panorama #bukittinggi #ngaraisianok #wisatabukittinggi #sumbarrancak #babershop #pejantantangguh #wisatasumbar #rumahinyiak #rumahadat #jamgadangbukittinggi #sumbarmountain #followers
Hallo Ayah Bunda...
Manfaatkan kesempatan #diskonbuku 11% untuk #indonesianarchiculture ini... Murah banget kan..............
Stok terbatas yaaa.. 😊😊
.
#rumahadat #bukurumahadat #bukurumahadatindonesia #impianstudio #popupbook #bukupopupanak #bukupopup #bukuanak #bukuedukasianak #bukuedukasi
~Jelajah Rumah Adat Suku Sasak~
Rumah adat suku sasak terbuat dari anyaman bambu dan beratapkan daun alang-alang kering. 
Sedangkan lantainya terbuat dari campuran tanah liat, getah pohon, abu jerami dan kotoran kerbau.
Tertata rapi dan unik.
Kelestarian rumah adat ini tetap dijaga warga daerah setempat secara turun temurun.
Saya sempat bertanya kepada seorang Ibu yang lagi menenun ‘jika membangun rumah permanen ditempat ini bagaimana Bu ?’
Kata Ibu Itu mereka membuat ketentuan bahwa jikalau ingin membangun rumah permanen seperti dikampung-kampung lainnya maka di persilahkan membangun diluar wilayah rumah adat sasak desa sade.
Saya mengagumi warga setempat  karena masih bisa menjaga kearifan lokal hingga saat ini.
*cek slide berikutnya 😉👍
#rumahadatsasak #rumahadat #odektanaibaho #odektavina
~Jelajah Rumah Adat Suku Sasak~ Rumah adat suku sasak terbuat dari anyaman bambu dan beratapkan daun alang-alang kering. Sedangkan lantainya terbuat dari campuran tanah liat, getah pohon, abu jerami dan kotoran kerbau. Tertata rapi dan unik. Kelestarian rumah adat ini tetap dijaga warga daerah setempat secara turun temurun. Saya sempat bertanya kepada seorang Ibu yang lagi menenun ‘jika membangun rumah permanen ditempat ini bagaimana Bu ?’ Kata Ibu Itu mereka membuat ketentuan bahwa jikalau ingin membangun rumah permanen seperti dikampung-kampung lainnya maka di persilahkan membangun diluar wilayah rumah adat sasak desa sade. Saya mengagumi warga setempat karena masih bisa menjaga kearifan lokal hingga saat ini. *cek slide berikutnya 😉👍 #rumahadatsasak  #rumahadat  #odektanaibaho  #odektavina 
Menerima pesanan meubel & furniture asli jepara.... Info pemesanan 👇👇
📲call :089669377111
📲BBM :D5DCC287
📲WA :089669377111
📲IG : al_bachry_furniture
🖥E-MAIL:zuambahri36@gmail.com

AL-BACHRY furnitur menerima segala jenis meubel furniture sesuai pesanan ukuran dan model.... #kursiteras #kursitamu #bangkutaman #kursimalas #furniturebali #bali #almari #minimalis #dipan #almarihias #tolet #mejarias #mejakantor #mejabelajar #almaripakaian #rumahadat #rumahjoglo #rumahlumbung #resin #jakarta #bekasi #surabaya #kapal #kayubekas #reseycle #antik #furniture #meubel #gasebo #bekasi #jakarta #meubeljepara #furniture
Menerima pesanan meubel & furniture asli jepara.... Info pemesanan 👇👇 📲call :089669377111 📲BBM :D5DCC287 📲WA :089669377111 📲IG : al_bachry_furniture 🖥E-MAIL:zuambahri36@gmail.com AL-BACHRY furnitur menerima segala jenis meubel furniture sesuai pesanan ukuran dan model.... #kursiteras  #kursitamu  #bangkutaman  #kursimalas  #furniturebali  #bali  #almari  #minimalis  #dipan  #almarihias  #tolet  #mejarias  #mejakantor  #mejabelajar  #almaripakaian  #rumahadat  #rumahjoglo  #rumahlumbung  #resin  #jakarta  #bekasi  #surabaya  #kapal  #kayubekas  #reseycle  #antik  #furniture  #meubel  #gasebo  #bekasi  #jakarta  #meubeljepara  #furniture 
Menerima pesanan meubel & furniture asli jepara.... Info pemesanan 👇👇
📲call :089669377111
📲BBM :D5DCC287
📲WA :089669377111
📲IG : al_bachry_furniture
🖥E-MAIL:zuambahri36@gmail.com

AL-BACHRY furnitur menerima segala jenis meubel furniture sesuai pesanan ukuran dan model.... #kursiteras #kursitamu #bangkutaman #kursimalas #furniturebali #bali #almari #minimalis #dipan #almarihias #tolet #mejarias #mejakantor #mejabelajar #almaripakaian #rumahadat #rumahjoglo #rumahlumbung #resin #jakarta #bekasi #surabaya #kapal #kayubekas #reseycle #antik #furniture #meubel #gasebo #bekasi #jakarta #meubeljepara #furniture
Menerima pesanan meubel & furniture asli jepara.... Info pemesanan 👇👇 📲call :089669377111 📲BBM :D5DCC287 📲WA :089669377111 📲IG : al_bachry_furniture 🖥E-MAIL:zuambahri36@gmail.com AL-BACHRY furnitur menerima segala jenis meubel furniture sesuai pesanan ukuran dan model.... #kursiteras  #kursitamu  #bangkutaman  #kursimalas  #furniturebali  #bali  #almari  #minimalis  #dipan  #almarihias  #tolet  #mejarias  #mejakantor  #mejabelajar  #almaripakaian  #rumahadat  #rumahjoglo  #rumahlumbung  #resin  #jakarta  #bekasi  #surabaya  #kapal  #kayubekas  #reseycle  #antik  #furniture  #meubel  #gasebo  #bekasi  #jakarta  #meubeljepara  #furniture 
Menerima pesanan meubel & furniture asli jepara.... Info pemesanan 👇👇
📲call :089669377111
📲BBM :D5DCC287
📲WA :089669377111
📲IG : al_bachry_furniture
🖥E-MAIL:zuambahri36@gmail.com

AL-BACHRY furnitur menerima segala jenis meubel furniture sesuai pesanan ukuran dan model.... #kursiteras #kursitamu #bangkutaman #kursimalas #furniturebali #bali #almari #minimalis #dipan #almarihias #tolet #mejarias #mejakantor #mejabelajar #almaripakaian #rumahadat #rumahjoglo #rumahlumbung #resin #jakarta #bekasi #surabaya #kapal #kayubekas #reseycle #antik #furniture #meubel #gasebo #bekasi #jakarta #meubeljepara #furniture
Menerima pesanan meubel & furniture asli jepara.... Info pemesanan 👇👇 📲call :089669377111 📲BBM :D5DCC287 📲WA :089669377111 📲IG : al_bachry_furniture 🖥E-MAIL:zuambahri36@gmail.com AL-BACHRY furnitur menerima segala jenis meubel furniture sesuai pesanan ukuran dan model.... #kursiteras  #kursitamu  #bangkutaman  #kursimalas  #furniturebali  #bali  #almari  #minimalis  #dipan  #almarihias  #tolet  #mejarias  #mejakantor  #mejabelajar  #almaripakaian  #rumahadat  #rumahjoglo  #rumahlumbung  #resin  #jakarta  #bekasi  #surabaya  #kapal  #kayubekas  #reseycle  #antik  #furniture  #meubel  #gasebo  #bekasi  #jakarta  #meubeljepara  #furniture 
Menerima pesanan meubel & furniture asli jepara.... Info pemesanan 👇👇
📲call :089669377111
📲BBM :D5DCC287
📲WA :089669377111
📲IG : al_bachry_furniture
🖥E-MAIL:zuambahri36@gmail.com

AL-BACHRY furnitur menerima segala jenis meubel furniture sesuai pesanan ukuran dan model.... #kursiteras #kursitamu #bangkutaman #kursimalas #furniturebali #bali #almari #minimalis #dipan #almarihias #tolet #mejarias #mejakantor #mejabelajar #almaripakaian #rumahadat #rumahjoglo #rumahlumbung #resin #jakarta #bekasi #surabaya #kapal #kayubekas #reseycle #antik #furniture #meubel #gasebo #bekasi #jakarta #meubeljepara #furniture
Menerima pesanan meubel & furniture asli jepara.... Info pemesanan 👇👇 📲call :089669377111 📲BBM :D5DCC287 📲WA :089669377111 📲IG : al_bachry_furniture 🖥E-MAIL:zuambahri36@gmail.com AL-BACHRY furnitur menerima segala jenis meubel furniture sesuai pesanan ukuran dan model.... #kursiteras  #kursitamu  #bangkutaman  #kursimalas  #furniturebali  #bali  #almari  #minimalis  #dipan  #almarihias  #tolet  #mejarias  #mejakantor  #mejabelajar  #almaripakaian  #rumahadat  #rumahjoglo  #rumahlumbung  #resin  #jakarta  #bekasi  #surabaya  #kapal  #kayubekas  #reseycle  #antik  #furniture  #meubel  #gasebo  #bekasi  #jakarta  #meubeljepara  #furniture 
Menerima pesanan meubel & furniture asli jepara.... Info pemesanan 👇👇
📲call :089669377111
📲BBM :D5DCC287
📲WA :089669377111
📲IG : al_bachry_furniture
🖥E-MAIL:zuambahri36@gmail.com

AL-BACHRY furnitur menerima segala jenis meubel furniture sesuai pesanan ukuran dan model.... #kursiteras #kursitamu #bangkutaman #kursimalas #furniturebali #bali #almari #minimalis #dipan #almarihias #tolet #mejarias #mejakantor #mejabelajar #almaripakaian #rumahadat #rumahjoglo #rumahlumbung #resin #jakarta #bekasi #surabaya #kapal #kayubekas #reseycle #antik #furniture #meubel #gasebo #bekasi #jakarta #meubeljepara #furniture
Menerima pesanan meubel & furniture asli jepara.... Info pemesanan 👇👇 📲call :089669377111 📲BBM :D5DCC287 📲WA :089669377111 📲IG : al_bachry_furniture 🖥E-MAIL:zuambahri36@gmail.com AL-BACHRY furnitur menerima segala jenis meubel furniture sesuai pesanan ukuran dan model.... #kursiteras  #kursitamu  #bangkutaman  #kursimalas  #furniturebali  #bali  #almari  #minimalis  #dipan  #almarihias  #tolet  #mejarias  #mejakantor  #mejabelajar  #almaripakaian  #rumahadat  #rumahjoglo  #rumahlumbung  #resin  #jakarta  #bekasi  #surabaya  #kapal  #kayubekas  #reseycle  #antik  #furniture  #meubel  #gasebo  #bekasi  #jakarta  #meubeljepara  #furniture 
Menerima pesanan meubel & furniture asli jepara.... Info pemesanan 👇👇
📲call :089669377111
📲BBM :D5DCC287
📲WA :089669377111
📲IG : al_bachry_furniture
🖥E-MAIL:zuambahri36@gmail.com

AL-BACHRY furnitur menerima segala jenis meubel furniture sesuai pesanan ukuran dan model.... #kursiteras #kursitamu #bangkutaman #kursimalas #furniturebali #bali #almari #minimalis #dipan #almarihias #tolet #mejarias #mejakantor #mejabelajar #almaripakaian #rumahadat #rumahjoglo #rumahlumbung #resin #jakarta #bekasi #surabaya #kapal #kayubekas #reseycle #antik #furniture #meubel #gasebo #bekasi #jakarta #meubeljepara #furniture
Menerima pesanan meubel & furniture asli jepara.... Info pemesanan 👇👇 📲call :089669377111 📲BBM :D5DCC287 📲WA :089669377111 📲IG : al_bachry_furniture 🖥E-MAIL:zuambahri36@gmail.com AL-BACHRY furnitur menerima segala jenis meubel furniture sesuai pesanan ukuran dan model.... #kursiteras  #kursitamu  #bangkutaman  #kursimalas  #furniturebali  #bali  #almari  #minimalis  #dipan  #almarihias  #tolet  #mejarias  #mejakantor  #mejabelajar  #almaripakaian  #rumahadat  #rumahjoglo  #rumahlumbung  #resin  #jakarta  #bekasi  #surabaya  #kapal  #kayubekas  #reseycle  #antik  #furniture  #meubel  #gasebo  #bekasi  #jakarta  #meubeljepara  #furniture 
Rumah Adat Belitong yang menyimpan sejarah perjalanan masyarakat Belitong 
#rumahadat #belitung #history #pesonaindonesia #streetphotography #indonesiajuara #getlost #mytrip #instatravel #phinisitrek
RUMAH JOGLO MINI

Menerima Pesanan Pembuatan Rumah Joglo Hunian, Rumah Joglo Pendopo, Rumah Limasan, Resto, villa, Hunian, Gazebo, Gebyok Ukir Dll. 
Dengan ukuran dan type sesuai pemesanan

Perlu Di ingat Dan Jangan Ragu ” Harga Bisa Menyesuaikan , tanpa Mengurangi Kualitas Kayu 
Karena kami adalah pengrajin "

KONTAK KAMI 📞
• Call & WA : 0821 - 6061 - 1414

Untuk pemesanan bisa secara online/offline datang langsung ke workshop kami

Alamat : 
JL Raya Jepara Bugel KM 05 Desa Petekeyan RT 01/01 Tahunan - Jepara

#rumahadat #rumahjoglo #rumahkayu #rumahkayujepara #rumahpanggung #pengrajingazebo #musholakayu #gazebotaman
#gazebojati #gazebokayukelapa #gazebominimalis #gazebojepara #gazebojati #gazebojatijepara #furniturejepara 
#jepara 
#jawatengah #jakarta #bandung #bogor #depok #surabaya #bekasi #kudus #semarang #palembang #magelang #purwokerto #pekalongan #yogyakarta #surakarta
RUMAH JOGLO MINI Menerima Pesanan Pembuatan Rumah Joglo Hunian, Rumah Joglo Pendopo, Rumah Limasan, Resto, villa, Hunian, Gazebo, Gebyok Ukir Dll. Dengan ukuran dan type sesuai pemesanan Perlu Di ingat Dan Jangan Ragu ” Harga Bisa Menyesuaikan , tanpa Mengurangi Kualitas Kayu  Karena kami adalah pengrajin " KONTAK KAMI 📞 • Call & WA : 0821 - 6061 - 1414 Untuk pemesanan bisa secara online/offline datang langsung ke workshop kami Alamat : JL Raya Jepara Bugel KM 05 Desa Petekeyan RT 01/01 Tahunan - Jepara #rumahadat  #rumahjoglo  #rumahkayu  #rumahkayujepara  #rumahpanggung  #pengrajingazebo  #musholakayu  #gazebotaman  #gazebojati  #gazebokayukelapa  #gazebominimalis  #gazebojepara  #gazebojati  #gazebojatijepara  #furniturejepara  #jepara  #jawatengah  #jakarta  #bandung  #bogor  #depok  #surabaya  #bekasi  #kudus  #semarang  #palembang  #magelang  #purwokerto  #pekalongan  #yogyakarta  #surakarta 
Hp anda adalah ATM anda...
.
Hp anda adalah kantor anda...
.
Hp anda adalah pengubah jalan hidup anda...
.
Hp anda adalah alat untuk mencapai impian...
.
Buktikan hp anda bisa berarti untuk perjalan hidup anda...
.
Ketik " fix transfer"...
.
Hp anda akan berfungsi sebagai salah satu penghasil keuangan anda... .
#atm
#kantor
#mimpiindah 
#deal 
#rumahtangga
#rumahadat 
#penghasilan 
#majuteruspantangmundur 
#pantangmenyerah 
#sister 
#brother
Hp anda adalah ATM anda...
.
Hp anda adalah kantor anda...
.
Hp anda adalah pengubah jalan hidup anda...
.
Hp anda adalah alat untuk mencapai impian...
.
Buktikan hp anda bisa berarti untuk perjalan hidup anda...
.
Ketik " fix transfer"...
.
Hp anda akan berfungsi sebagai salah satu penghasil keuangan anda... .
#atm
#kantor
#mimpiindah 
#deal 
#rumahtangga
#rumahadat 
#penghasilan 
#majuteruspantangmundur 
#pantangmenyerah 
#sister 
#brother
Hp anda adalah ATM anda...
.
Hp anda adalah kantor anda...
.
Hp anda adalah pengubah jalan hidup anda...
.
Hp anda adalah alat untuk mencapai impian...
.
Buktikan hp anda bisa berarti untuk perjalan hidup anda...
.
Ketik " fix transfer"...
.
Hp anda akan berfungsi sebagai salah satu penghasil keuangan anda... .
#atm
#kantor
#mimpiindah 
#deal 
#rumahtangga
#rumahadat 
#penghasilan 
#majuteruspantangmundur 
#pantangmenyerah 
#sister 
#brother
Mom ask "Berapa Teman yang kau Punya nak?"
Me "Aku gak tau berapa Temanku Ma , Nanti waktu Aku susah , pasti Aku Tau Berapa Teman Yang kupunya" .
.
.
#bestpic #simalungun #simalungunese #batakhits #batak #bataknese #antir #antirhits #tigarunggu #purba #rumahbolon #rumahadat
eagle wings on ridge

#icon #melayu #rumahadat #riau
Indonesia dikenal sebagai bangsa dengan corak budaya yang sangat beraneka ragam. Keberagaman budaya bangsa tersebut merupakan salah satu daya tarik dan menjadi kekayaan tersendiri sebagai aset bangsa yang harus terus dilestarikan.
Seperti contohnya Rumah Adat ini. Sedikit bercerita jadi Masyarakat Desa Dirun, Kec. Lamaknen, Kab. Belu biasanya mereka menyebutnya dengan Rumah Adat ini adalah Uma, yang diambil dari bahasa Tetun (bahasa daerah di kabupaten Belu).
Istilah ini mengacu kepada bentuk fisik bangunan sebagai tempat tinggal manusia agar mereka dapat terlindungi dari ketidaknyamanan hidup yang disebabkan oleh kepanasan terik matahari atau udara yang  sangat dingin dan musibah-musibah alam serta ancaman-ancaman bahaya dari manusia. Sejauh ini istilah Uma bermakna sebagai sebuah tempat tinggal yang biasanya disebut Uma Tur Fatin, sebuah tempat tinggal yang dihuni oleh sebuah keluarga rumah tangga atau Uma Kain. Katanya.
Rangka-rangka bangunan uma ini terbuat dari kayu-kayu balok, bambu betung yang besar dan atapnya dari alang-alang. Bangunan uma ini biasanya mempunyai dua pintu, sebuah menghadap ke arah matahari terbit yang disebut,oda matan lor, dan pintu yang lain menghadap ke arah matahari terbenam yang disebut, Oda Matan Rae. Well, jadi waktu sunrise kita nongkrong sambil ngopi di pintu depan, terus waktu sunset nongkrongnya di pintu belakang, wah perfect! Itu awalnya yang terlintas dipikiran saya.
Atap rumah ini hampir menyentuh tanah maka bagian dalam rumah itu gelap gulita tetapi sejuk rasanya. Suasana gelap dan sejuk identik melambangkan bahwa manusia itu lahir dari satu dunia yang suci (gelap) dan penuh ketenangan (sejuk).
^
^
^
^
#rumahadat #indonesialuarbiasa #budayaindonesia #jagadanlestarikanlingkungan #indonesiakaya #indonesiaberagambudaya #indonesiabagus #hanyaadadiindonesia
Indonesia dikenal sebagai bangsa dengan corak budaya yang sangat beraneka ragam. Keberagaman budaya bangsa tersebut merupakan salah satu daya tarik dan menjadi kekayaan tersendiri sebagai aset bangsa yang harus terus dilestarikan. Seperti contohnya Rumah Adat ini. Sedikit bercerita jadi Masyarakat Desa Dirun, Kec. Lamaknen, Kab. Belu biasanya mereka menyebutnya dengan Rumah Adat ini adalah Uma, yang diambil dari bahasa Tetun (bahasa daerah di kabupaten Belu). Istilah ini mengacu kepada bentuk fisik bangunan sebagai tempat tinggal manusia agar mereka dapat terlindungi dari ketidaknyamanan hidup yang disebabkan oleh kepanasan terik matahari atau udara yang  sangat dingin dan musibah-musibah alam serta ancaman-ancaman bahaya dari manusia. Sejauh ini istilah Uma bermakna sebagai sebuah tempat tinggal yang biasanya disebut Uma Tur Fatin, sebuah tempat tinggal yang dihuni oleh sebuah keluarga rumah tangga atau Uma Kain. Katanya. Rangka-rangka bangunan uma ini terbuat dari kayu-kayu balok, bambu betung yang besar dan atapnya dari alang-alang. Bangunan uma ini biasanya mempunyai dua pintu, sebuah menghadap ke arah matahari terbit yang disebut,oda matan lor, dan pintu yang lain menghadap ke arah matahari terbenam yang disebut, Oda Matan Rae. Well, jadi waktu sunrise kita nongkrong sambil ngopi di pintu depan, terus waktu sunset nongkrongnya di pintu belakang, wah perfect! Itu awalnya yang terlintas dipikiran saya. Atap rumah ini hampir menyentuh tanah maka bagian dalam rumah itu gelap gulita tetapi sejuk rasanya. Suasana gelap dan sejuk identik melambangkan bahwa manusia itu lahir dari satu dunia yang suci (gelap) dan penuh ketenangan (sejuk). ^ ^ ^ ^ #rumahadat  #indonesialuarbiasa  #budayaindonesia  #jagadanlestarikanlingkungan  #indonesiakaya  #indonesiaberagambudaya  #indonesiabagus  #hanyaadadiindonesia 
📷 -> 9 November 2018
Rumah Gadang adalah nama untuk rumah adat Minangkabau yang merupakan rumah tradisional dan banyak di jumpai di provinsi Sumatera Barat, Indonesia. Rumah ini juga disebut dengan nama lain oleh masyarakat setempat dengan nama Rumah Bagonjong atau Rumah Baanjuang.

Rumah Gadang ini memiliki keunikan arsitektur dengan bentuk puncak atapnya yang runcing menyerupai tanduk kerbau dan dahulunya dibuat dari bahan ijuk yang dapat tahan sampai puluhan tahun, namun belakangan atap rumah ini banyak berganti dengan atap seng. Rumah Gadang ini dibuat berbentuk empat persegi panjang dan dibagi atas dua bagian, depan dan belakang. Bagian depan dari Rumah Gadang biasanya dipenuhi dengan ukiran ornamen dan umumnya bermotif akar, bunga, dan daun. Sedangkan bagian luar belakang dilapisi dengan belahan bambu.

Pada umumnya Rumah Gadang mempunyai satu tangga yang terletak pada bagian depan. Sementara dapur dibangun terpisah pada bagian belakang rumah yang didempet pada dinding.

Wilayah Minangkabau rawan gempa sejak dulunya karena berada di pegunungan Bukit Barisan, maka arsitektur Rumah Gadang juga memperhitungkan desain yang tahan gempa. Seluruh tiang Rumah Gadang tidak ditanamkan ke dalam tanah, tetapi bertumpu ke atas batu datar yang kuat dan lebar. Seluruh sambungan setiap pertemuan tiang dan kasau (kaso) besar tidak memakai paku, tetapi memakai pasak yang juga terbuat dari kayu. Ketika gempa terjadi Rumah Gadang akan bergeser secara fleksibel seperti menari di atas batu datar tempat tonggak atau tiang berdiri. Begitu pula setiap sambungan yang dihubungkan oleh pasak kayu juga bergerak secara fleksibel, sehingga Rumah Gadang yang dibangun secara benar akan tahan terhadap gempa.

Hampir seluruh kantor pemerintahan di Sumatera Barat memakai desain Rumah Gadang dengan atap gonjongnya, walaupun dibangun secara permanen dengan semen dan batu.

#sumaterabarat #minangkabau #ranahminang #rumahadat #rumahgadang #rumahbagonjong #rumahbaanjuang #exploresumbar #exploreminangkabau #exploreranahminang #explorebukittinggi #kotawisata #likeforphoto #likeforpicture #likeforlikes #likeforfollow #likeforme #likeforshare
📷 -> 9 November 2018 Rumah Gadang adalah nama untuk rumah adat Minangkabau yang merupakan rumah tradisional dan banyak di jumpai di provinsi Sumatera Barat, Indonesia. Rumah ini juga disebut dengan nama lain oleh masyarakat setempat dengan nama Rumah Bagonjong atau Rumah Baanjuang. Rumah Gadang ini memiliki keunikan arsitektur dengan bentuk puncak atapnya yang runcing menyerupai tanduk kerbau dan dahulunya dibuat dari bahan ijuk yang dapat tahan sampai puluhan tahun, namun belakangan atap rumah ini banyak berganti dengan atap seng. Rumah Gadang ini dibuat berbentuk empat persegi panjang dan dibagi atas dua bagian, depan dan belakang. Bagian depan dari Rumah Gadang biasanya dipenuhi dengan ukiran ornamen dan umumnya bermotif akar, bunga, dan daun. Sedangkan bagian luar belakang dilapisi dengan belahan bambu. Pada umumnya Rumah Gadang mempunyai satu tangga yang terletak pada bagian depan. Sementara dapur dibangun terpisah pada bagian belakang rumah yang didempet pada dinding. Wilayah Minangkabau rawan gempa sejak dulunya karena berada di pegunungan Bukit Barisan, maka arsitektur Rumah Gadang juga memperhitungkan desain yang tahan gempa. Seluruh tiang Rumah Gadang tidak ditanamkan ke dalam tanah, tetapi bertumpu ke atas batu datar yang kuat dan lebar. Seluruh sambungan setiap pertemuan tiang dan kasau (kaso) besar tidak memakai paku, tetapi memakai pasak yang juga terbuat dari kayu. Ketika gempa terjadi Rumah Gadang akan bergeser secara fleksibel seperti menari di atas batu datar tempat tonggak atau tiang berdiri. Begitu pula setiap sambungan yang dihubungkan oleh pasak kayu juga bergerak secara fleksibel, sehingga Rumah Gadang yang dibangun secara benar akan tahan terhadap gempa. Hampir seluruh kantor pemerintahan di Sumatera Barat memakai desain Rumah Gadang dengan atap gonjongnya, walaupun dibangun secara permanen dengan semen dan batu. #sumaterabarat  #minangkabau  #ranahminang  #rumahadat  #rumahgadang  #rumahbagonjong  #rumahbaanjuang  #exploresumbar  #exploreminangkabau  #exploreranahminang  #explorebukittinggi  #kotawisata  #likeforphoto  #likeforpicture  #likeforlikes  #likeforfollow  #likeforme  #likeforshare 
Terlahir dr keluarga yang seperti ini .. selalu membuatku bersyukur , mengerti , selalu bersabar , karna aku tau betapa bahagianya ketika hidup diajarkan dengan KESEDERHANAAN . terima kasih ya .. allah .. atas semua nikmat yang telah diberikan ..
Yang terpenting itu adalah kaya hati !!!
#simplicity #simple #sederhana #kesederhanaan #hiduphanyasekali #rumahadat #desa #solo #iloveindonesia #missfamily #missu #missyou #world #travelling #travelgram #travelingindonesia #travelers #livestyle #lifestories #stories #memories #indonesia #nkrihargamati🇮🇩🇮🇩💪💪🇮🇩🇮🇩 #javanese #jawatengah #jawa #photograph #photographylovers #photographer #photography
Terlahir dr keluarga yang seperti ini .. selalu membuatku bersyukur , mengerti , selalu bersabar , karna aku tau betapa bahagianya ketika hidup diajarkan dengan KESEDERHANAAN . terima kasih ya .. allah .. atas semua nikmat yang telah diberikan .. Yang terpenting itu adalah kaya hati !!! #simplicity  #simple  #sederhana  #kesederhanaan  #hiduphanyasekali  #rumahadat  #desa  #solo  #iloveindonesia  #missfamily  #missu  #missyou  #world  #travelling  #travelgram  #travelingindonesia  #travelers  #livestyle  #lifestories  #stories  #memories  #indonesia  #nkrihargamati 🇮🇩🇮🇩💪💪🇮🇩🇮🇩 #javanese  #jawatengah  #jawa  #photograph  #photographylovers  #photographer  #photography 
With Top Leaders Atomi Dari Korea

고경하 언니

#rumahadat
#sumatrabarat 
#rumahgadang 
#tmii
#tmiijakarta
Selamat pagi Ranah Minang😊
.
.
.
.
#ranahminang #rumahadat #sumatrabarat #minanghits
Dilema of a group photo shoot:

1st pic:
👧: pose tangan ya..kyk bertapa gitu
👨‍👩‍👦‍👦: ok

2nd pic:
👧: ganti gaya ya
👦:*I don't know what to do 🙈
👪: *While the rest of the group doing the same "cute" 🤷 hand pose
.
.
.
.
.
.
#bangka #belitung #babel #bangkabelitung #rumahadat #rumahadatbelitung #photography #phonecamera #friend #friendship #culture #indonesiatourism #visitindonesia #travelling #trip #traveller #adventure #indonesia #laskarpelangi #andreahirata #laugh #holiday #vacation #groupphotoshoot
Dilema of a group photo shoot: 1st pic: 👧: pose tangan ya..kyk bertapa gitu 👨‍👩‍👦‍👦: ok 2nd pic: 👧: ganti gaya ya 👦:*I don't know what to do 🙈 👪: *While the rest of the group doing the same "cute" 🤷 hand pose . . . . . . #bangka  #belitung  #babel  #bangkabelitung  #rumahadat  #rumahadatbelitung  #photography  #phonecamera  #friend  #friendship  #culture  #indonesiatourism  #visitindonesia  #travelling  #trip  #traveller  #adventure  #indonesia  #laskarpelangi  #andreahirata  #laugh  #holiday  #vacation  #groupphotoshoot 
Dunia ini sudah tua, ada banyak kisah sebelumnya yang hampir sama bahkan sama seperti kisah kita,! .

Bayangkan jika kau menjadi malaikat mungkar, kau mendengar kisah kisah yang sama dari orang orang yg berbeda zaman.. apa kabar telingamu?

So, be the change that you wish to see in the world 😂

#tarakan  #kalimantan  #indonesia #rumahadat
Dunia ini sudah tua, ada banyak kisah sebelumnya yang hampir sama bahkan sama seperti kisah kita,! . Bayangkan jika kau menjadi malaikat mungkar, kau mendengar kisah kisah yang sama dari orang orang yg berbeda zaman.. apa kabar telingamu? So, be the change that you wish to see in the world 😂 #tarakan  #kalimantan  #indonesia  #rumahadat 
@ceb0l - 🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
"Pekerjaan yang menyenangkan adalah hobby yang dibayar"-pak @ridwankamil
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
Seperti para senior, cocok kam rasa om 
@antonchandra , @nike.obek , @goandred ? 😁😁 .
.
🤺 @alexandersamura
.
.
#kalakkaro #karokreatif #visitkaro #visitsumut #rumahadat #kesainkaro #skygrapher #wonderfulindonesia #genpiid #pesonaindonesia #pesonaid_travel #mavicpro #dronetravel #dronephotography #dronestagram #instadrone #budayaindonesia - #pariwisatakaro
@ceb0l - 🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸 "Pekerjaan yang menyenangkan adalah hobby yang dibayar"-pak @ridwankamil 🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸 Seperti para senior, cocok kam rasa om @antonchandra , @nike.obek , @goandred ? 😁😁 . . 🤺 @alexandersamura . . #kalakkaro  #karokreatif  #visitkaro  #visitsumut  #rumahadat  #kesainkaro  #skygrapher  #wonderfulindonesia  #genpiid  #pesonaindonesia  #pesonaid_travel  #mavicpro  #dronetravel  #dronephotography  #dronestagram  #instadrone  #budayaindonesia  - #pariwisatakaro 
Ketika dewa langit mau menyerang karena ada orang foto kebanyakan gaya 😌 #tarakan #kaltara #kalimantan #indonesia #businesstrip #travel #rumahadat #businessandpleasure #workhard #playharder
Saat realita tak semanis ekspektasi.. berarti anda butuh refreshing.. yo ora?? .
.
#dudukmanis #instagood #instalike #autofollowers #refreshing #fujifilmxa10  #trip #rumahadat
A nation’s culture resides in the hearts and in the soul of its people.
.
.
.
#culture #indonesiaculture #ethnic #rumahadat #indonesiapunyacerita #indonesia #kayaakanbudaya #westnusatenggara #indonesiatimur
Kreasi #mahar uang #nikah #mpukiyups
.
Bentuk : Rumah Betang
.

Untuk info detail dan pricelist bisa via chat ya sista dan agan semuanya :)
.
Cek juga karya kami di @mpukiyups

#mahar #nikah #wedding #handmade #creative #mpukiyups #quilling #money #maharuang #maharunik #seserahan #kadounik #kotagede #jogja #yogyakarta #mpukiyups #rumahadat #rumahbetang #maharrumahadat #maharrumahbetang
just say the words. 
Canon Eos T3 + lensa YN 50mm f/1.8
Shootpict 📷 - AMBProject 🍁
In frame - @fika4341
Wardobe&MUA - @ameera_make_up
•
•
#amoubaproject #hb28.official #photobooth #model #tamanpotrettangerang
#tangerangnews #modeling #potretlandscape #potomodel #jakarta #instagram #cewecakep
#fix50mm #cewecantik #rumahadat
#canonindonesia #dibaliklensa #cenimatic #model #potography #photo
#pecintapotret #lowkeyphotography
#ambprojectteam
After the sun in Bali then Belitung gave me enough vitamin in these 2 months. Now I love my tan brownie skin... 😋😀☺️🍗🌞 No need to edit. Perfectly captured by @nadiandreaw 
#tanned #belitung #rumahadat #indonesia #tannedskin #travel #indotravellife #instatravel #instaphoto #companytrip
.
Ciri khas nya mampu membuat rindu.
Mampu mengajak para turis.
.
Indah nya...
.
#jabubolon #tomokakustik #tomoksamosirisland #rumahadat #rumahadatbatak #danautoba