an online Instagram web viewer

#PelukUntukOrangutan medias

Photos

Banyak orang yang mengetahui panda berasal dari China, kangguru berasal dari Australia. Namun masih banyak orang yang tidak mengetahi bahwa orang utan adalah primata endemik nusantara, artinya, hanya ada di Indonesia, dan sebagian Malaysia. 
Di Indonesia orang utan telah dilindungi oleh hukum sejak 1931 dan hanya  terdapat di dua pulau, yaitu Kalimantan dan Sumatra loh. 
Mari bersama The Nature Conservancy Indonesia melindungi habitat orang utan.

Let's save orangutan habitats! Their future are on our hands. 
Kunjungi www.sayasigap.org
.
#sayaSIGAP #TheNatureConservancyID #NatureHeroes #SaveOrangUtan #PelukUntukOrangUtan
Banyak orang yang mengetahui panda berasal dari China, kangguru berasal dari Australia. Namun masih banyak orang yang tidak mengetahi bahwa orang utan adalah primata endemik nusantara, artinya, hanya ada di Indonesia, dan sebagian Malaysia. Di Indonesia orang utan telah dilindungi oleh hukum sejak 1931 dan hanya terdapat di dua pulau, yaitu Kalimantan dan Sumatra loh. Mari bersama The Nature Conservancy Indonesia melindungi habitat orang utan. Let's save orangutan habitats! Their future are on our hands. Kunjungi www.sayasigap.org . #sayaSIGAP  #TheNatureConservancyID  #NatureHeroes  #SaveOrangUtan  #PelukUntukOrangUtan 
Banyak orang yang mengetahui panda berasal dari China, kangguru berasal dari Australia. Namun masih banyak orang yang tidak mengetahi bahwa orang utan adalah primata endemik nusantara, artinya, hanya ada di Indonesia, dan sebagian Malaysia.

Di Indonesia orang utan telah dilindungi oleh hukum sejak 1931 dan hanya  terdapat di dua pulau, yaitu Kalimantan dan Sumatra loh. Mari bersama The Nature Conservancy Indonesia melindungi habitat orang utan.

Let's save orangutan habitats! Their future are on our hands.

Kunjungi www.sayasigap.org
.
.
.
#sayaSIGAP #TheNatureConservancyID #NatureHeroes #SaveOrangUtan #PelukUntukOrangUtan
Banyak orang yang mengetahui panda berasal dari China, kangguru berasal dari Australia. Namun masih banyak orang yang tidak mengetahi bahwa orang utan adalah primata endemik nusantara, artinya, hanya ada di Indonesia, dan sebagian Malaysia. Di Indonesia orang utan telah dilindungi oleh hukum sejak 1931 dan hanya terdapat di dua pulau, yaitu Kalimantan dan Sumatra loh. Mari bersama The Nature Conservancy Indonesia melindungi habitat orang utan. Let's save orangutan habitats! Their future are on our hands. Kunjungi www.sayasigap.org . . . #sayaSIGAP  #TheNatureConservancyID  #NatureHeroes  #SaveOrangUtan  #PelukUntukOrangUtan 
Yuk ikutan campaign #pelukuntukorangutan .!
Untuk apa?
.
Mengingat orangutan adalah salah satu hewan khas Indonesia yang terancam punah.
Berdasarkan data dari Forina (Forum Orangutan Indonesia) baik pada orangutan yang brda di Kalimantan(Pongo pygmaeus) maupun yang ada di Sumatera (Pongo abelii) jumlahnya terus menurun. Salah satu penyebabnya adalah hutan yang menjadi habitat asli orangutan tersebut sudah hilang atau beralih fungsi.
maka dari itu aku mendukung gerakan #Pelukuntukorangutan demi melestarikan hutan selain sebagai paru-paru dunia juga sbagai tempat keberlangsungan hidup orangutan.
.
Mari kita bersama-sama berprtisipasi untuk melestarikan orangutan dan habitatnya dengan cara membeli produk dari @kielhsid atau mengikuti kampanye perlindungan orangutan oleh @kiehlsid. Siapapun dapat brprtisipasi dalam campaign dengan mengupload foto (share the hug) yang ditag ke akun @kiehlsid dan menggunakan #PELUKORANGUTAN. Dengan itu kalian sudah otomatis brprtisipasi dan berdonasi untuk setiap fotonya Rp 25.000 brsama kiehls.
Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi link https://kiels.co.id atau https://pelukorangutan.com
Kalian harus pastikan anak, cucu, cicit dan keturunan2an kalian masih bisa melihat orangutan asli bukan melihat gambar atau bonekanya saja :(
Yuk ikutan campaign #pelukuntukorangutan  .! Untuk apa? . Mengingat orangutan adalah salah satu hewan khas Indonesia yang terancam punah. Berdasarkan data dari Forina (Forum Orangutan Indonesia) baik pada orangutan yang brda di Kalimantan(Pongo pygmaeus) maupun yang ada di Sumatera (Pongo abelii) jumlahnya terus menurun. Salah satu penyebabnya adalah hutan yang menjadi habitat asli orangutan tersebut sudah hilang atau beralih fungsi. maka dari itu aku mendukung gerakan #Pelukuntukorangutan  demi melestarikan hutan selain sebagai paru-paru dunia juga sbagai tempat keberlangsungan hidup orangutan. . Mari kita bersama-sama berprtisipasi untuk melestarikan orangutan dan habitatnya dengan cara membeli produk dari @kielhsid atau mengikuti kampanye perlindungan orangutan oleh @kiehlsid. Siapapun dapat brprtisipasi dalam campaign dengan mengupload foto (share the hug) yang ditag ke akun @kiehlsid dan menggunakan #PELUKORANGUTAN . Dengan itu kalian sudah otomatis brprtisipasi dan berdonasi untuk setiap fotonya Rp 25.000 brsama kiehls. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi link https://kiels.co.id atau https://pelukorangutan.com Kalian harus pastikan anak, cucu, cicit dan keturunan2an kalian masih bisa melihat orangutan asli bukan melihat gambar atau bonekanya saja :(
Yuk ikutan campaign #PELUKUNTUKORANGUTAN untuk ikut melestarikan mereka.
Orangutan dan kita manusia memiliki kesamaan DNA sampai dengan 97%. Orangutan juga berpengaruh penting dalam pemeliharaan dan pelestarian lingkungan, karena Orangutan membantu menyebarkan biji tanaman. Saat memakan buah, mereka mengeluarkan bijinya bersama dengan kotoran mereka lalu biji-biji itu menyebar ke tempat yang luas. Jika jatuh di tanah subur, makan biji akan tumbuh menjadi pohon baru. (sumber:wwf indonesia)

Tapi tau nggak sih? Kalo kondisi Orangutan sekarang terancam punah atau critically endangered?. Berdasarkan data Forum Orangutan Indonesia (Forina), total habitat Orangutan di Kalimantan (Pongo Pygmaeus) diperkirakan tinggal 57.000 ekor sementara di di Sumatera (Pongo Abelii) hanya sekitar 14.000.
Namun sayangnya hutan tempat tinggal mereka beralih fungsi jadi perkebunan oleh pihak tertentu, hutan menjadi semakin sempit dan rusak. Ketersediaan makanan menjadi terbatas akibatnya banyak Orangutan terpaksa memasuki ladang, perkebunan masyarakat, bahkan perkebunan kelapa sawit untuk mencari makanan. Manusia kemudian menganggap Orangutan sebagai hama, padahal manusialah yang mengambil tempat tinggal Orangutan. belum lagi perburuan liar yang dilakukan untuk menangkap Orangutan untuk dijadikan hewan peliharaan. Sedih kan? 😥😭 Makanya, yuk sama-sama lestarikan Orangutan Indonesia dengan sama-sama menjaga habitat Orangutan dan ikut campaign #PELUKUNTUKORANGUTAN by @kiehlsid . Dengan memposting foto dengan hastag #PELUKUNTUKORANGUTAN  kalian udah ikut berdonasi Rp. 25.000 loh! Serta bisa kunjungi website Https//kiehls.co.id/orangutan 
Mari berpartisipasi melestarikan Orangutan untuk masa depan yang lebih baik💕
#SPREADLOVE
Yuk ikutan campaign #PELUKUNTUKORANGUTAN  untuk ikut melestarikan mereka. Orangutan dan kita manusia memiliki kesamaan DNA sampai dengan 97%. Orangutan juga berpengaruh penting dalam pemeliharaan dan pelestarian lingkungan, karena Orangutan membantu menyebarkan biji tanaman. Saat memakan buah, mereka mengeluarkan bijinya bersama dengan kotoran mereka lalu biji-biji itu menyebar ke tempat yang luas. Jika jatuh di tanah subur, makan biji akan tumbuh menjadi pohon baru. (sumber:wwf indonesia) Tapi tau nggak sih? Kalo kondisi Orangutan sekarang terancam punah atau critically endangered?. Berdasarkan data Forum Orangutan Indonesia (Forina), total habitat Orangutan di Kalimantan (Pongo Pygmaeus) diperkirakan tinggal 57.000 ekor sementara di di Sumatera (Pongo Abelii) hanya sekitar 14.000. Namun sayangnya hutan tempat tinggal mereka beralih fungsi jadi perkebunan oleh pihak tertentu, hutan menjadi semakin sempit dan rusak. Ketersediaan makanan menjadi terbatas akibatnya banyak Orangutan terpaksa memasuki ladang, perkebunan masyarakat, bahkan perkebunan kelapa sawit untuk mencari makanan. Manusia kemudian menganggap Orangutan sebagai hama, padahal manusialah yang mengambil tempat tinggal Orangutan. belum lagi perburuan liar yang dilakukan untuk menangkap Orangutan untuk dijadikan hewan peliharaan. Sedih kan? 😥😭 Makanya, yuk sama-sama lestarikan Orangutan Indonesia dengan sama-sama menjaga habitat Orangutan dan ikut campaign #PELUKUNTUKORANGUTAN  by @kiehlsid . Dengan memposting foto dengan hastag #PELUKUNTUKORANGUTAN  kalian udah ikut berdonasi Rp. 25.000 loh! Serta bisa kunjungi website Https//kiehls.co.id/orangutan Mari berpartisipasi melestarikan Orangutan untuk masa depan yang lebih baik💕 #SPREADLOVE 
Cover majalah?
-
Tempat Coffee Shop di Bandung yang wajib banget kamu kunjungin! Super pewe dan nyaman banget, trus mereka ada hidden space buat foto2 di dalemnya! 
Super bagus😍
-
📍 @contrast.id 
Jl. Anggrek No. 46, Bandung
-
#udahdiperut #bandung #coffeeshop #contrastcoffee #ootd #fotokopi #likeforlike #foodgram #wtfoodies #makananenak #enak #lezat #foodlover #makanmakan #likeforlike
Aku memeluk pohon sebagai dedikasi #PelukUntukOrangUtan dalam upaya melestarikan orangutan di Indonesia khususnya di Kalimantan di habitat aslinya.
.
FYI. Orangutan dan kita manusia mempunyai kesamaan DNA sampai dengan 97%. Orangutan juga berpengaruh penting dalam pemeliharaan dan pelestarian hutan. Karena orangutan membantu menyebarkan biji tanaman. Saat memakan buah, mereka mengeluarkan bijinya bersama kotoran mereka. Biji-bji itu menyebar ke tempat yang luas. Jika jatuh ke tanah subur, maka biji akan tumbuh menjadi pohon baru. (sumber:wwf Indonesia)
.
Namun sayangnya, orangutan sekarang dalam kondisi darurat karena hutan tempat tinggal mereka beralih fungsi jadi perkebunan oleh pihak tertentu. Belum lagi perburuan liar yg dilakukan untuk menangkap orangutan dan dijadikan hewan peliharaan. Sedih gak tuh? 😞
. 
Di hari pahlawan ini kamu bisa jadi pahlawan untuk orangutan dengan ikut berpartisipasi mengupload foto kemudian di captionnya tag @kiehlsid dan hashtag #PelukUntukOrangUtan serta bisa kunjungi website 
Https://kiehls.co.id/pelukuntukorangutan. Yuk mari berpartisipasi melestarikan orangutan untuk masa depan yang lebih baik 💕
Aku memeluk pohon sebagai dedikasi #PelukUntukOrangUtan  dalam upaya melestarikan orangutan di Indonesia khususnya di Kalimantan di habitat aslinya. . FYI. Orangutan dan kita manusia mempunyai kesamaan DNA sampai dengan 97%. Orangutan juga berpengaruh penting dalam pemeliharaan dan pelestarian hutan. Karena orangutan membantu menyebarkan biji tanaman. Saat memakan buah, mereka mengeluarkan bijinya bersama kotoran mereka. Biji-bji itu menyebar ke tempat yang luas. Jika jatuh ke tanah subur, maka biji akan tumbuh menjadi pohon baru. (sumber:wwf Indonesia) . Namun sayangnya, orangutan sekarang dalam kondisi darurat karena hutan tempat tinggal mereka beralih fungsi jadi perkebunan oleh pihak tertentu. Belum lagi perburuan liar yg dilakukan untuk menangkap orangutan dan dijadikan hewan peliharaan. Sedih gak tuh? 😞 . Di hari pahlawan ini kamu bisa jadi pahlawan untuk orangutan dengan ikut berpartisipasi mengupload foto kemudian di captionnya tag @kiehlsid dan hashtag #PelukUntukOrangUtan  serta bisa kunjungi website Https://kiehls.co.id/pelukuntukorangutan. Yuk mari berpartisipasi melestarikan orangutan untuk masa depan yang lebih baik 💕
.
Dia memeluk dengan seluruh jiwanya
Sesuatu yang dulu pernah ada
Sekarang berangsur lenyap dalam kemegahan dunia
.
Dia memeluk dengan seluruh hatinya
Sesuatu yang mungkin akan hilang
Dan tak akan pernah kembali lagi
.
Dia memeluk dengan ketakutan dan rasa bersalah
Akan tugas yang tidak bisa dia laksanakan
Menjaga taman Tuhan untuk keseimbangan bumi
.
Dia memeluk dangan seluruh kesedihan
Yang penting digantikan dengan yang tidak penting
Atau mungkin terlihat penting sementara
.
Dia memeluk dengan kemurungan dan duka
Keseimbangan baru mungkin akan terjadi
Keseimbangan dalam dunia yang lebih suram
.
.
#TangisanDitengahBelantara
.
.
#PelukUntukOrangUtan 
#KiehlsId 
#WeheaForest #ShareHugForOrangUtan #SaveOrangUtan 
#savingorangutans 
#SayNotoPalmOil
. Dia memeluk dengan seluruh jiwanya Sesuatu yang dulu pernah ada Sekarang berangsur lenyap dalam kemegahan dunia . Dia memeluk dengan seluruh hatinya Sesuatu yang mungkin akan hilang Dan tak akan pernah kembali lagi . Dia memeluk dengan ketakutan dan rasa bersalah Akan tugas yang tidak bisa dia laksanakan Menjaga taman Tuhan untuk keseimbangan bumi . Dia memeluk dangan seluruh kesedihan Yang penting digantikan dengan yang tidak penting Atau mungkin terlihat penting sementara . Dia memeluk dengan kemurungan dan duka Keseimbangan baru mungkin akan terjadi Keseimbangan dalam dunia yang lebih suram . . #TangisanDitengahBelantara  . . #PelukUntukOrangUtan  #KiehlsId  #WeheaForest  #ShareHugForOrangUtan  #SaveOrangUtan  #savingorangutans  #SayNotoPalmOil 
Aku memeluk diriku sendiri sebagai dedikasi #PelukUntukOrangUtan 
Yang membuat aku sedih sebagian besar habitat mereka telah dirusak untuk kepentingan manusia  tanpa mementingkan efek jangka panjang untuk orang utan dan lingkungannya sendiri. Memerlukan waktu singkat untuk merusak habitatnya, dan memerlukan waktu yang lama untuk membangunnya kembali. 
Aku sangat mendukung gerakan #PelukUntukOrangUtan bersama @kiehlsid dengan cara memposting di akun kalian. Dan berikan tanda ❤️ kalo kalian juga setuju dengan aku, atau kalian bisa mengunjungi https://kiehls.co.id/pelukuntukorangutan

Let's spread love and caring for better future. (Caption postingan ini milik mbak Dwi Handayani Putri, yang juga ikut berkontribusi di- #pelukuntukorangutan )
Aku memeluk diriku sendiri sebagai dedikasi #PelukUntukOrangUtan  Yang membuat aku sedih sebagian besar habitat mereka telah dirusak untuk kepentingan manusia tanpa mementingkan efek jangka panjang untuk orang utan dan lingkungannya sendiri. Memerlukan waktu singkat untuk merusak habitatnya, dan memerlukan waktu yang lama untuk membangunnya kembali. Aku sangat mendukung gerakan #PelukUntukOrangUtan  bersama @kiehlsid dengan cara memposting di akun kalian. Dan berikan tanda ❤️ kalo kalian juga setuju dengan aku, atau kalian bisa mengunjungi https://kiehls.co.id/pelukuntukorangutan Let's spread love and caring for better future. (Caption postingan ini milik mbak Dwi Handayani Putri, yang juga ikut berkontribusi di- #pelukuntukorangutan  )
#PelukUntukOrangUtan 
Kondisi orangutan sekarang terancam punah atau critically endangered. Berdasarkan data Forum Orangutan Indonesia (Forina), total habitat orangutan di Kalimantan (Pongo pygmaeus ) diperkirakan tinggal 57.000 ekor sementara di Sumatera ( Pongo abelii ) hanya sekitar 14.000. Berkurangnya populasi orangutan ini paling besar diakibatkan oleh ekspansi industri perkebunan, terutama kelapa sawit, dan juga perburuan oleh manusia. .
"Perlu diingat bahwa bumi ini bukan cuma punya manusia. Jadi kewajiban semua orang untuk menjaga kelangsungannya," .
.
Yuk dukung gerakan #PelukUntukOrangUtan, berikan dukunganmu terhadap kelestarian habitat alami Orang Utan, dengan ikut memposting Foto dengan #PelukUntukOrangUtan anda sudah ikut mendonasikan Rp. 25.000 bersama @kiehlsid .
.
.
#PelukUntukOrangUtan 
#saveorangutan 
#kiehlsid
#PelukUntukOrangUtan  Kondisi orangutan sekarang terancam punah atau critically endangered. Berdasarkan data Forum Orangutan Indonesia (Forina), total habitat orangutan di Kalimantan (Pongo pygmaeus ) diperkirakan tinggal 57.000 ekor sementara di Sumatera ( Pongo abelii ) hanya sekitar 14.000. Berkurangnya populasi orangutan ini paling besar diakibatkan oleh ekspansi industri perkebunan, terutama kelapa sawit, dan juga perburuan oleh manusia. . "Perlu diingat bahwa bumi ini bukan cuma punya manusia. Jadi kewajiban semua orang untuk menjaga kelangsungannya," . . Yuk dukung gerakan #PelukUntukOrangUtan , berikan dukunganmu terhadap kelestarian habitat alami Orang Utan, dengan ikut memposting Foto dengan #PelukUntukOrangUtan  anda sudah ikut mendonasikan Rp. 25.000 bersama @kiehlsid . . . #PelukUntukOrangUtan  #saveorangutan  #kiehlsid 
Happy Sunday ❤❤❤
.
Hi girls... Sudah tau belum soal pelestarian orang utan di daerah Wehea di Kalimantan!? Postingan ini dalam rangka  #pelukuntukorangutan bersama @kiehlsid
Untuk detailnya kalian bisa check di www.kiehls.co.id untuk cari tahu mengenai orang utan dan ikut #PelukUntukOrangUtan untuk menyelematkan habitat alami orang utan bersama @kiehlsid untuk berpartisipasi  menjadi “forest rangers” bagi habitat alami orang utan di Wehea, Kalimantan. Sudahkah kamu ikut berpartisipasi?
Aku sudahhhh 😍 kamu!!!!
.
#pelukuntukorangutan
#kiehlsid
Happy Sunday ❤❤❤ . Hi girls... Sudah tau belum soal pelestarian orang utan di daerah Wehea di Kalimantan!? Postingan ini dalam rangka #pelukuntukorangutan  bersama @kiehlsid Untuk detailnya kalian bisa check di www.kiehls.co.id untuk cari tahu mengenai orang utan dan ikut #PelukUntukOrangUtan  untuk menyelematkan habitat alami orang utan bersama @kiehlsid untuk berpartisipasi menjadi “forest rangers” bagi habitat alami orang utan di Wehea, Kalimantan. Sudahkah kamu ikut berpartisipasi? Aku sudahhhh 😍 kamu!!!! . #pelukuntukorangutan  #kiehlsid 
Cobaaa aku yaa yg disampingnya 😍😍😘😘 kece amat sich....@pesonaindahborneo
#pelukuntukorangutan 
#pesonaindonesia 
#borneoisland 
#orangutans
Mari kita lestarikan alam dengan menjadi forest ranger dan selamatkan orang utan di habitat alami mereka di Wehea, Kalimantan! @kiehlsid
#PelukUntukOrangUtan
Mari kita lestarikan alam dengan menjadi forest ranger dan selamatkan orang utan di habitat alami mereka di Wehea, Kalimantan! @kiehlsid #PelukUntukOrangUtan 
Yuk ikutan campaign #PELUKUNTUKORANGUTAN untuk ikut melestarikann mereka.
Tahu gak sih kondisi orangutan sekarang terancam punah atau critically endangered ?. Berdasarkan data Forum Orangutan Indonesia (Forina), total habitat orangutan di Kalimantan (Pongo pygmaeus ) diperkirakan tinggal 57.000 ekor sementara di Sumatera ( Pongo abelii ) hanya sekitar 14.000.
Ancaman terhadap orangutan adalah akibat perubahan fungsi hutan menjadi ladang atau perkebunan besar, pertambangan dan diambil kayunya. Hutan menjadi semakin sempit dan rusak. Ketersediaan makanan menjadi berkurang akibatnya banyak orangutan terpaksa memasuki ladang, kebun masyarakat, bahkan perkebunan kelapa sawit untuk mencari makanan. Manusia kemudian menganggap orangutan sebagai hama. Padahal manusialah yang mengambil tempat tinggal orangutan. 
Di samping itu orangutan juga terancam perburuan. Orangutan ditangkap untuk dijadikan binatang peliharaan. 
Maka dari itu yuk kita sama2 lestarikan orangutan Indonesia dengan sama2 menjaga habitat orang utan dan ikut campaign #PELUKUNTUKORANGUTAN by @kiehlsid . Dengan memposting foto dengan #PELUKUNTUKORANGUTAN kalian udah ikut berdonasi Rp.25.000 loh. Atau kalian bisa juga buka https://pelukuntukorangutan.com
Yuk ikutan campaign #PELUKUNTUKORANGUTAN  untuk ikut melestarikann mereka. Tahu gak sih kondisi orangutan sekarang terancam punah atau critically endangered ?. Berdasarkan data Forum Orangutan Indonesia (Forina), total habitat orangutan di Kalimantan (Pongo pygmaeus ) diperkirakan tinggal 57.000 ekor sementara di Sumatera ( Pongo abelii ) hanya sekitar 14.000. Ancaman terhadap orangutan adalah akibat perubahan fungsi hutan menjadi ladang atau perkebunan besar, pertambangan dan diambil kayunya. Hutan menjadi semakin sempit dan rusak. Ketersediaan makanan menjadi berkurang akibatnya banyak orangutan terpaksa memasuki ladang, kebun masyarakat, bahkan perkebunan kelapa sawit untuk mencari makanan. Manusia kemudian menganggap orangutan sebagai hama. Padahal manusialah yang mengambil tempat tinggal orangutan.  Di samping itu orangutan juga terancam perburuan. Orangutan ditangkap untuk dijadikan binatang peliharaan. Maka dari itu yuk kita sama2 lestarikan orangutan Indonesia dengan sama2 menjaga habitat orang utan dan ikut campaign #PELUKUNTUKORANGUTAN  by @kiehlsid . Dengan memposting foto dengan #PELUKUNTUKORANGUTAN  kalian udah ikut berdonasi Rp.25.000 loh. Atau kalian bisa juga buka https://pelukuntukorangutan.com
Orang Utan tidak hanya tinggal pada habitatnya. Namun, mereka juga ikut menebarkan bibit tumbuhan yang membantu restorasi hutan itu sendiri. Sayangnya pada dua puluh tahun belakangan ini sudah lebih dari 80% hutan tempat tinggal Orang Utan dirusak untuk kepentingan manusia.
.
Oleh karena itu sangat penting bagi kita sesama mahluk hidup untuk mendukung gerakan#PelukUntukOrangUtan agar Orang Utan hidup di lingkungan yang layak dan lestari. Kalian dapat ikut berkontibusi dengan cara memposting foto peluk kalian dengan hastag #PelukUntukOrangUtan.
.
Kemudian berikan tanda ❤ jika kalian setuju dengan aku, atau kalian juga bisa mengujungi https://kiehls.co.id/pelukuntukorangutan untuk berpartisipasi bersama @Kiehlsid #KiehlsID
Let’s spread words, and save the Orang Utan!
Orang Utan tidak hanya tinggal pada habitatnya. Namun, mereka juga ikut menebarkan bibit tumbuhan yang membantu restorasi hutan itu sendiri. Sayangnya pada dua puluh tahun belakangan ini sudah lebih dari 80% hutan tempat tinggal Orang Utan dirusak untuk kepentingan manusia. . Oleh karena itu sangat penting bagi kita sesama mahluk hidup untuk mendukung gerakan#PelukUntukOrangUtan  agar Orang Utan hidup di lingkungan yang layak dan lestari. Kalian dapat ikut berkontibusi dengan cara memposting foto peluk kalian dengan hastag #PelukUntukOrangUtan . . Kemudian berikan tanda ❤ jika kalian setuju dengan aku, atau kalian juga bisa mengujungi https://kiehls.co.id/pelukuntukorangutan untuk berpartisipasi bersama @Kiehlsid #KiehlsID  Let’s spread words, and save the Orang Utan!
Hallo!! Aku Gandri Henorenggo 👐 Senang deh rasanya bisa ikutan Campaign #PelukUntukOrangUtan by @kiehlsid
Tahu kah kamu, 75% populasi orang utan yang hidup di alam bebas berada di Kalimantan, Indonesia. Orang utan memberikan peran yang sangat penting dalam pelestarian hutan di Indonesia. Namun sangat disayangkan, populasi orang utan kian menurun karena rusaknya ekosistem, tempat dimana orang utan tinggal.
Oleh karena itu, penting untuk kita semua memberikan #PelukUntukOrangUtan agar habitat orang utan dapat tetap terjaga💗

Jadilah bagian dari Gerakan Pelestarian Hutan Lindung Wehea, Kalimantan Timur untuk menjadi rumah yang nyaman bagi Orang Utan. Berikan❤ kalau kamu setuju dengan aku dan juga @kiehlsid
#PelukUntukOrangUtan
#Kiehlsid
Hallo!! Aku Gandri Henorenggo 👐 Senang deh rasanya bisa ikutan Campaign #PelukUntukOrangUtan  by @kiehlsid Tahu kah kamu, 75% populasi orang utan yang hidup di alam bebas berada di Kalimantan, Indonesia. Orang utan memberikan peran yang sangat penting dalam pelestarian hutan di Indonesia. Namun sangat disayangkan, populasi orang utan kian menurun karena rusaknya ekosistem, tempat dimana orang utan tinggal. Oleh karena itu, penting untuk kita semua memberikan #PelukUntukOrangUtan  agar habitat orang utan dapat tetap terjaga💗 Jadilah bagian dari Gerakan Pelestarian Hutan Lindung Wehea, Kalimantan Timur untuk menjadi rumah yang nyaman bagi Orang Utan. Berikan❤ kalau kamu setuju dengan aku dan juga @kiehlsid #PelukUntukOrangUtan  #Kiehlsid 
Ayo berpartisipasi melestarikan hutan dan orang hutan. Kita lindungi orang hutan agar tetap terjaga habitatnya❤❤
#pelukuntukorangutan  @kiehlsid
Ayo berpartisipasi melestarikan hutan dan orang hutan. Kita lindungi orang hutan agar tetap terjaga habitatnya❤❤ #pelukuntukorangutan  @kiehlsid
Keprihatinan terhadap orangutan yang populasinya semakin berkurang akibat perburuan manusia, hutan yang di rubah menjadi kebun2 kelapa sawit, habitat untuk mereka hidup berubah menjadi permukiman..... Betapa pentingnya ekosistem alam dan rantai makanan di alam
Karena alam butuh keseimbangan
.
#pelukuntukorangutan .
#saveorangutan
.
#keratonkanomancirebon
Keprihatinan terhadap orangutan yang populasinya semakin berkurang akibat perburuan manusia, hutan yang di rubah menjadi kebun2 kelapa sawit, habitat untuk mereka hidup berubah menjadi permukiman..... Betapa pentingnya ekosistem alam dan rantai makanan di alam Karena alam butuh keseimbangan . #pelukuntukorangutan  . #saveorangutan  . #keratonkanomancirebon 
Saveorangutan

#pelukuntukorangutan

@kiehlsid
Ancaman terhadap populasi orangutan Sumatera mencakup hilangnya habitat hutan yang menjadi perkebunan sawit, pertambangan, pembukaan jalan, legal dan illegal logging, kebakaran hutan dan perburuan. Selamatkan orangutan sekarang juga

#pelukuntukorangutan

@kiehlsid
Ancaman terhadap populasi orangutan Sumatera mencakup hilangnya habitat hutan yang menjadi perkebunan sawit, pertambangan, pembukaan jalan, legal dan illegal logging, kebakaran hutan dan perburuan. Selamatkan orangutan sekarang juga #pelukuntukorangutan  @kiehlsid
Orangutan, sang pemelihara hutan, adalah satwa asli Indonesia. Orangutan Sumatera (Pongo abelii) adalah jenis orangutan yang paling terancam di antara dua spesies orangutan yang ada di Indonesia. Dibandingkan dengan 'saudaranya' di Borneo, Orangutan Sumatera mempunyai perbedaan dalam hal fisik maupun perilaku. Spesies yang saat ini hanya bisa ditemukan di provinsi-provinsi bagian utara dan tengah Sumatera ini kehilangan habitat alaminya dengan cepat karena pembukaan hutan untuk perkebunan dan pemukiman serta pembalakan liar.

#pelukuntukorangutan

@kiehlsid
Orangutan, sang pemelihara hutan, adalah satwa asli Indonesia. Orangutan Sumatera (Pongo abelii) adalah jenis orangutan yang paling terancam di antara dua spesies orangutan yang ada di Indonesia. Dibandingkan dengan 'saudaranya' di Borneo, Orangutan Sumatera mempunyai perbedaan dalam hal fisik maupun perilaku. Spesies yang saat ini hanya bisa ditemukan di provinsi-provinsi bagian utara dan tengah Sumatera ini kehilangan habitat alaminya dengan cepat karena pembukaan hutan untuk perkebunan dan pemukiman serta pembalakan liar. #pelukuntukorangutan  @kiehlsid
Aku sama kka dukung donasi untuk orang utan

#pelukuntukorangutan

@kiehlsid
75% populasi Orang Utan yang hidup di alam bebas dalam area hutan hujan, ada di Kalimantan Indonesia. Aku baru tau kalau Orang Utan enggak cuma tinggal, tapi juga ikut menebarkan bibit tumbuhan yang membantu restorasi hutan itu sendiri lho! Sayang bangeeet habitat alami Orang Utan sudah banyak yang dirusak demi kepentingan manusia, padahal efek jangka panjang yang ditimbulkan merugikan banget buat lingkungan dan Orang Utan itu sendiri. Makanya bareng-bareng kita kasih dukungan

#pelukuntukorangutan

@kiehlsid
75% populasi Orang Utan yang hidup di alam bebas dalam area hutan hujan, ada di Kalimantan Indonesia. Aku baru tau kalau Orang Utan enggak cuma tinggal, tapi juga ikut menebarkan bibit tumbuhan yang membantu restorasi hutan itu sendiri lho! Sayang bangeeet habitat alami Orang Utan sudah banyak yang dirusak demi kepentingan manusia, padahal efek jangka panjang yang ditimbulkan merugikan banget buat lingkungan dan Orang Utan itu sendiri. Makanya bareng-bareng kita kasih dukungan #pelukuntukorangutan  @kiehlsid
Sebuah penelitian menunjukan bahwa 75% dari Orang utan liar dijumpai di Luar Kawasan Konservasi, kebanyakan dari mereka berada di kawasan hutan produksi yang dikelola oleh HPH/HTI dan atau hutan lindung (SRAK Orang utan Indonesia, 2009).
TNC Indonesia meluncurkan program untuk melestarikan hutan tempat tinggal mereka di atas kawasan seluas 309.000 hektar yang dihuni oleh sekitar 1.000 ekor Orang utan, bernama Hutan Lindung Wehea
Mari kita ikut berpartisipasi menyelamatkan habitat Orang utan dengan gerakan

#pelukuntukorangutan

@kiehlsid
Sebuah penelitian menunjukan bahwa 75% dari Orang utan liar dijumpai di Luar Kawasan Konservasi, kebanyakan dari mereka berada di kawasan hutan produksi yang dikelola oleh HPH/HTI dan atau hutan lindung (SRAK Orang utan Indonesia, 2009). TNC Indonesia meluncurkan program untuk melestarikan hutan tempat tinggal mereka di atas kawasan seluas 309.000 hektar yang dihuni oleh sekitar 1.000 ekor Orang utan, bernama Hutan Lindung Wehea Mari kita ikut berpartisipasi menyelamatkan habitat Orang utan dengan gerakan #pelukuntukorangutan  @kiehlsid
75% populasi Orang Utan yang hidup di alam bebas dalam area hutan hujan, ada di Kalimantan Indonesia. Aku baru tau kalau Orang Utan enggak cuma tinggal, tapi juga ikut menebarkan bibit tumbuhan yang membantu restorasi hutan itu sendiri lho! Sayang bangeeet habitat alami Orang Utan sudah banyak yang dirusak demi kepentingan manusia, padahal efek jangka panjang yang ditimbulkan merugikan banget buat lingkungan dan Orang Utan itu sendiri. Makanya bareng-bareng kita kasih dukungan

#pelukuntukorangutan

@kiehlsid
75% populasi Orang Utan yang hidup di alam bebas dalam area hutan hujan, ada di Kalimantan Indonesia. Aku baru tau kalau Orang Utan enggak cuma tinggal, tapi juga ikut menebarkan bibit tumbuhan yang membantu restorasi hutan itu sendiri lho! Sayang bangeeet habitat alami Orang Utan sudah banyak yang dirusak demi kepentingan manusia, padahal efek jangka panjang yang ditimbulkan merugikan banget buat lingkungan dan Orang Utan itu sendiri. Makanya bareng-bareng kita kasih dukungan #pelukuntukorangutan  @kiehlsid
Sebuah penelitian menunjukan bahwa 75% dari Orang utan liar dijumpai di Luar Kawasan Konservasi, kebanyakan dari mereka berada di kawasan hutan produksi yang dikelola oleh HPH/HTI dan atau hutan lindung (SRAK Orang utan Indonesia, 2009).
TNC Indonesia meluncurkan program untuk melestarikan hutan tempat tinggal mereka di atas kawasan seluas 309.000 hektar yang dihuni oleh sekitar 1.000 ekor Orang utan, bernama Hutan Lindung Wehea
Mari kita ikut berpartisipasi menyelamatkan habitat Orang utan dengan gerakan

#pelukuntukorangutan

@kiehlsid
Sebuah penelitian menunjukan bahwa 75% dari Orang utan liar dijumpai di Luar Kawasan Konservasi, kebanyakan dari mereka berada di kawasan hutan produksi yang dikelola oleh HPH/HTI dan atau hutan lindung (SRAK Orang utan Indonesia, 2009). TNC Indonesia meluncurkan program untuk melestarikan hutan tempat tinggal mereka di atas kawasan seluas 309.000 hektar yang dihuni oleh sekitar 1.000 ekor Orang utan, bernama Hutan Lindung Wehea Mari kita ikut berpartisipasi menyelamatkan habitat Orang utan dengan gerakan #pelukuntukorangutan  @kiehlsid
Buktikan kita peduli dengan lingkungan sekitar, mari dukung aksi sosial peluk orangutan bersama #pelukuntukorangutan

@kiehlsid
Buktikan kita peduli dengan lingkungan sekitar, mari dukung aksi sosial peluk orangutan bersama #pelukuntukorangutan  @kiehlsid
75% populasi Orang Utan yang hidup di alam bebas dalam area hutan hujan, ada di Kalimantan Indonesia. Aku baru tau kalau Orang Utan enggak cuma tinggal, tapi juga ikut menebarkan bibit tumbuhan yang membantu restorasi hutan itu sendiri lho! Sayang bangeeet habitat alami Orang Utan sudah banyak yang dirusak demi kepentingan manusia, padahal efek jangka panjang yang ditimbulkan merugikan banget buat lingkungan dan Orang Utan itu sendiri. Makanya bareng-bareng kita kasih dukungan

#pelukuntukorangutan

@kiehlsid
75% populasi Orang Utan yang hidup di alam bebas dalam area hutan hujan, ada di Kalimantan Indonesia. Aku baru tau kalau Orang Utan enggak cuma tinggal, tapi juga ikut menebarkan bibit tumbuhan yang membantu restorasi hutan itu sendiri lho! Sayang bangeeet habitat alami Orang Utan sudah banyak yang dirusak demi kepentingan manusia, padahal efek jangka panjang yang ditimbulkan merugikan banget buat lingkungan dan Orang Utan itu sendiri. Makanya bareng-bareng kita kasih dukungan #pelukuntukorangutan  @kiehlsid
Tahukah kalian....... kalau populasi orang utan terus berkurang, karena itulah mari kita sama-sama jaga melestarikan orang utan.
Jangan sekali-kali berburu orang utan, apalagi untuk dipelihara dirumah, biarkan orang utan berada di habitatnya.
Rasanya ingin sekali bisa memeluk orang utan......untuk mendukung dalam menyelamatkan dan melestarikan orang utan di Wehea, Kalimantan Timur.
@kiehlsid
#PelukUntukOrangUtan
Tahukah kalian....... kalau populasi orang utan terus berkurang, karena itulah mari kita sama-sama jaga melestarikan orang utan. Jangan sekali-kali berburu orang utan, apalagi untuk dipelihara dirumah, biarkan orang utan berada di habitatnya. Rasanya ingin sekali bisa memeluk orang utan......untuk mendukung dalam menyelamatkan dan melestarikan orang utan di Wehea, Kalimantan Timur. @kiehlsid #PelukUntukOrangUtan 
Yuk tunjukkan kepedulianmu terhadap pelestarian habitat orang utan khususnya di daerah hutan wehea Kalimantan Timur bersama

#pelukuntukorangutan

@kiehlsid
Yuk tunjukkan kepedulianmu terhadap pelestarian habitat orang utan khususnya di daerah hutan wehea Kalimantan Timur bersama #pelukuntukorangutan  @kiehlsid
Mereka aja sayang sama aku, jd kita semua juga harus sayang sama orang utan

#pelukuntukorangutan

@kiehlsid
Mereka aja sayang sama aku, jd kita semua juga harus sayang sama orang utan #pelukuntukorangutan  @kiehlsid
Aku dan temen temen ku sudah ikutan donasi untuk orang utan bersama 
#pelukuntukorangutan

@kiehlsid
Aku dan temen temen ku sudah ikutan donasi untuk orang utan bersama #pelukuntukorangutan  @kiehlsid
Sebuah penelitian menunjukan bahwa 75% dari Orang utan liar dijumpai di Luar Kawasan Konservasi, kebanyakan dari mereka berada di kawasan hutan produksi yang dikelola oleh HPH/HTI dan atau hutan lindung (SRAK Orang utan Indonesia, 2009).
TNC Indonesia meluncurkan program untuk melestarikan hutan tempat tinggal mereka di atas kawasan seluas 309.000 hektar yang dihuni oleh sekitar 1.000 ekor Orang utan, bernama Hutan Lindung Wehea
Mari kita ikut berpartisipasi menyelamatkan habitat Orang utan dengan gerakan

#pelukuntukorangutan

@kiehlsid
Sebuah penelitian menunjukan bahwa 75% dari Orang utan liar dijumpai di Luar Kawasan Konservasi, kebanyakan dari mereka berada di kawasan hutan produksi yang dikelola oleh HPH/HTI dan atau hutan lindung (SRAK Orang utan Indonesia, 2009). TNC Indonesia meluncurkan program untuk melestarikan hutan tempat tinggal mereka di atas kawasan seluas 309.000 hektar yang dihuni oleh sekitar 1.000 ekor Orang utan, bernama Hutan Lindung Wehea Mari kita ikut berpartisipasi menyelamatkan habitat Orang utan dengan gerakan #pelukuntukorangutan  @kiehlsid
Kalau bukan kita siapa lagi yang akan menjaga orangutan

#pelukuntukorangutan

@kiehlsid
Bersama sama kita galangan donasi untuk orang utan bersama #pelukuntukorangutan

@kiehlsid
Ikutan berpartisipasi dalam
#pelukuntukorangutan

@kiehlsid
Sebuah penelitian menunjukan bahwa 75% dari Orang utan liar dijumpai di Luar Kawasan Konservasi, kebanyakan dari mereka berada di kawasan hutan produksi yang dikelola oleh HPH/HTI dan atau hutan lindung (SRAK Orang utan Indonesia, 2009).
TNC Indonesia meluncurkan program untuk melestarikan hutan tempat tinggal mereka di atas kawasan seluas 309.000 hektar yang dihuni oleh sekitar 1.000 ekor Orang utan, bernama Hutan Lindung Wehea
Mari kita ikut berpartisipasi menyelamatkan habitat Orang utan dengan gerakan

#pelukuntukorangutan

@kiehlsid
Sebuah penelitian menunjukan bahwa 75% dari Orang utan liar dijumpai di Luar Kawasan Konservasi, kebanyakan dari mereka berada di kawasan hutan produksi yang dikelola oleh HPH/HTI dan atau hutan lindung (SRAK Orang utan Indonesia, 2009). TNC Indonesia meluncurkan program untuk melestarikan hutan tempat tinggal mereka di atas kawasan seluas 309.000 hektar yang dihuni oleh sekitar 1.000 ekor Orang utan, bernama Hutan Lindung Wehea Mari kita ikut berpartisipasi menyelamatkan habitat Orang utan dengan gerakan #pelukuntukorangutan  @kiehlsid
Ajak temen temen buat donasi untuk orang utan

#pelukuntukorangutan

@kiehlsid
Sayangi hutan seperti aku mencintaimu dan menyayangi kami

#pelukuntukorangutan

@kiehlsid
Ini bentuk kepedulian kita terhadap orangutan

#pelukuntukorangutan

@kiehlsid
Yuk berdonasi untuk orangutan

#pelukuntukorangutan

@kiehlsid
Sayangi semua makhluk ciptaan yang maha kuasa, dan salah satunya adalah orangutan. Karena keberadaan nya saat ini sudah mulai punah.

#pelukuntukorangutan

@kiehlsid
Sayangi semua makhluk ciptaan yang maha kuasa, dan salah satunya adalah orangutan. Karena keberadaan nya saat ini sudah mulai punah. #pelukuntukorangutan  @kiehlsid
Mari ikutan berdonasi gan untuk orangutan di Indonesia.

#pelukuntukorangutan

@kiehlsid
Kita hidup itu bersosial gan, ada kalanya kita butuh bantuan orang lain. Selain hubungan dengan sesama kita juga harus perduli dengan lingkungan sekitar, saat ini kita tahun kondisi hutan di Indonesia sudah makin parah karena ulah orang tidak bertanggungjawab, dan akibatnya hewan yg tinggalnya di hutan otomatis habitatnya hilang. Untuk itu saya mengajak agan sista semua untuk perduli dengan lingkungan terutama hutan, agar kehidupan orangutan tidak punah. Bersama 
#pelukuntukorangutan
@kiehlsid
Kita hidup itu bersosial gan, ada kalanya kita butuh bantuan orang lain. Selain hubungan dengan sesama kita juga harus perduli dengan lingkungan sekitar, saat ini kita tahun kondisi hutan di Indonesia sudah makin parah karena ulah orang tidak bertanggungjawab, dan akibatnya hewan yg tinggalnya di hutan otomatis habitatnya hilang. Untuk itu saya mengajak agan sista semua untuk perduli dengan lingkungan terutama hutan, agar kehidupan orangutan tidak punah. Bersama #pelukuntukorangutan  @kiehlsid
Mari berdonasi untuk orangutan di Indonesia bersama #pelukuntukorangutan @kiehlsid
Mari ikut berpartisipasi melestarikan hutan dan orang utan. Jangan biarkan mereka punah ... #pelukuntukorangutan  @kiehlsid
Mari ikut berpartisipasi melestarikan hutan dan orang utan. Jangan biarkan mereka punah ... #pelukuntukorangutan  @kiehlsid
Melestarikan hutan .. melestarikan orang utan dan melestarikan yang lainnya.. karna hal tersebut sebagai sumber daya kehidupan 😊😊. #pelukuntukorangutan  @kiehlsid
Melestarikan hutan .. melestarikan orang utan dan melestarikan yang lainnya.. karna hal tersebut sebagai sumber daya kehidupan 😊😊. #pelukuntukorangutan  @kiehlsid
Orangutan adalah satu-satunya anggota keluarga kera besar yang ditemukan di Asia. Jumlah keduanya di alam ini sudah relatif sedikit. Yang kami minta kepada semua lapisan masyarakat tentang mengapa orangutan sangat istimewa dan aktivitas sederhana yang dapat mereka lakukan untuk membantu menyelamatkan orangutan dan melestarikannya . 
#pelukuntukorangutan  bersama @kiehlsid 🐒🐒🐒🐵🐵🐵🐵
Orangutan adalah satu-satunya anggota keluarga kera besar yang ditemukan di Asia. Jumlah keduanya di alam ini sudah relatif sedikit. Yang kami minta kepada semua lapisan masyarakat tentang mengapa orangutan sangat istimewa dan aktivitas sederhana yang dapat mereka lakukan untuk membantu menyelamatkan orangutan dan melestarikannya . #pelukuntukorangutan  bersama @kiehlsid 🐒🐒🐒🐵🐵🐵🐵
Kita bisa berdonasi  melalui gerakan #PelukUntukOrangutan demi melindungi populasi dan habitat Orang utan di Hutan Lindung Wehea dan melestarikan hutan hujan tropis basah di Kalimantan yang menjadi paru-paru dunia. 
Ayo ikut berpartisipasi melalui 4 cara yang tersedia untuk bantu menjaga masa depan bumi kita.
@kiehlsid
Kita bisa berdonasi  melalui gerakan #PelukUntukOrangutan  demi melindungi populasi dan habitat Orang utan di Hutan Lindung Wehea dan melestarikan hutan hujan tropis basah di Kalimantan yang menjadi paru-paru dunia. Ayo ikut berpartisipasi melalui 4 cara yang tersedia untuk bantu menjaga masa depan bumi kita. @kiehlsid
JADILAH BAGIAN DARI GERAKAN PELESTARIAN
HUTAN LINDUNG WEHEA, KALIMANTAN TIMUR UNTUK 
MENJADI RUMAH YANG NYAMAN BAGI ORANG UTAN

#pelukuntukorangutan 
@kiehlsid
JADILAH BAGIAN DARI GERAKAN PELESTARIAN HUTAN LINDUNG WEHEA, KALIMANTAN TIMUR UNTUK  MENJADI RUMAH YANG NYAMAN BAGI ORANG UTAN #pelukuntukorangutan  @kiehlsid
Mari ikut berdonasi untuk kelestarian Orang Utan Kalimantan dengan klik www.pelukuntukorangutan.com
#pelukuntukorangutan @kiehlsid
Mari ikut berdonasi untuk kelestarian Orang Utan Kalimantan dengan klik www.pelukuntukorangutan.com #pelukuntukorangutan  @kiehlsid
Mari kita ikut berpartisipasi untuk kelestarian habitat Orang Utan di Kalimantan dengan ikut gerakan #pelukuntukorangutan 
@kiehlsid
Mari kita ikut berpartisipasi untuk kelestarian habitat Orang Utan di Kalimantan dengan ikut gerakan #pelukuntukorangutan  @kiehlsid
Saya memng bukan pencinta binatng. Tpi saya perduli akan keberadaannya.. Berpartisipasi campaign #pelukuntukorangutan @kiehlsid
Saya memng bukan pencinta binatng. Tpi saya perduli akan keberadaannya.. Berpartisipasi campaign #pelukuntukorangutan  @kiehlsid
Kunjungi www.pelukuntukorangutan.com dan ikut berdonasi untuk kelestarian Orang Utan Kalimantan
#pelukuntukorangutan @kiehlsid
Kunjungi www.pelukuntukorangutan.com dan ikut berdonasi untuk kelestarian Orang Utan Kalimantan #pelukuntukorangutan  @kiehlsid
Seperti pelangi yang hadir setelah hujan memberikan keindahan sangat menawan begitulah kiranya keindahan yang kudapat setelah aku mengenalmu dan hadirmu seperti jingga di penghujung senja yang selalu mencipta Kerinduan.

Biar makin hijau2, yuk donasi di www.pelukuntukorangutan.com @kiehlsid 
#pelukuntukorangutan
Seperti pelangi yang hadir setelah hujan memberikan keindahan sangat menawan begitulah kiranya keindahan yang kudapat setelah aku mengenalmu dan hadirmu seperti jingga di penghujung senja yang selalu mencipta Kerinduan. Biar makin hijau2, yuk donasi di www.pelukuntukorangutan.com @kiehlsid #pelukuntukorangutan 
Kunjungi www.pelukuntukorangutan.com untuk berdonasi demi kelangsungan hidup Orang Utan Kalimantan
#pelukuntukorangutan 
@kiehlsid
Kunjungi www.pelukuntukorangutan.com untuk berdonasi demi kelangsungan hidup Orang Utan Kalimantan #pelukuntukorangutan  @kiehlsid
Yuk berpartisipasi dlm campaign
#Pelukuntukorangutan by @kiehlsid
🐵🐵🐵
Yuk friends ikut membantu melestarikan habitat orang utan yg hampir punah di hutan wehea Kalimantan timur dengan cara berdonasi share foto dgn gaya memeluk kita sudah berdonasi loh  #pelukuntukorangutan @kiehlsid  #kiehlsid #kiehlsidgive  @amrchayati  @amira_anindhita_izzahinsyirah  @anggaraputra871
Yuk friends ikut membantu melestarikan habitat orang utan yg hampir punah di hutan wehea Kalimantan timur dengan cara berdonasi share foto dgn gaya memeluk kita sudah berdonasi loh #pelukuntukorangutan  @kiehlsid #kiehlsid  #kiehlsidgive  @amrchayati @amira_anindhita_izzahinsyirah @anggaraputra871
Kirana dan mama ikut berpartisipasi untuk melestarikan orangutan.. Yuk berbagi kasih sayang dengan mereka..
#PelukUntukOrangutan by @kiehlsid
Kirana dan mama ikut berpartisipasi untuk melestarikan orangutan.. Yuk berbagi kasih sayang dengan mereka.. #PelukUntukOrangutan  by @kiehlsid
Mari berpartisipasi melestarikan Hutan Lindung Wehea dan habitat Orang Utan bersama Kiehl’s Gives dan TNC Indonesia. Melalui gerakan #PelukUntukOrangutan
Kunjungi www.pelukuntukorangutan.com
@kiehlsid
Mari berpartisipasi melestarikan Hutan Lindung Wehea dan habitat Orang Utan bersama Kiehl’s Gives dan TNC Indonesia. Melalui gerakan #PelukUntukOrangutan  Kunjungi www.pelukuntukorangutan.com @kiehlsid
Kita bisa berpartisipasi melestarikan Hutan Lindung Wehea dan melindungi habitat Orang utan bersama @kiehlsid Gives dan TNC Indonesia. Melalui gerakan #PelukUntukOrangutan
Kita bisa berpartisipasi melestarikan Hutan Lindung Wehea dan melindungi habitat Orang utan bersama @kiehlsid Gives dan TNC Indonesia. Melalui gerakan #PelukUntukOrangutan 
Habitat satwa liar yang terancam punah diperkirakan sekitar 80% masih berada di Luar Kawasan Konservasi.
TNC Indonesia meluncurkan program untuk melestarikan hutan tempat tinggal mereka di atas kawasan seluas 309.000 hektar yang dihuni oleh sekitar 1.000 ekor Orang utan, bernama Hutan Lindung Wehea
#PelukUntukOrangutan @kiehlsid
Habitat satwa liar yang terancam punah diperkirakan sekitar 80% masih berada di Luar Kawasan Konservasi. TNC Indonesia meluncurkan program untuk melestarikan hutan tempat tinggal mereka di atas kawasan seluas 309.000 hektar yang dihuni oleh sekitar 1.000 ekor Orang utan, bernama Hutan Lindung Wehea #PelukUntukOrangutan  @kiehlsid
@kiehlsid kembali bekerja sama dengan The Nature Conservancy (TNC) melalui gerakan #PelukUntukOrangutan demi melindungi populasi dan habitat Orang utan di Hutan Lindung Wehea dan melestarikan hutan hujan tropis basah di Kalimantan yang menjadi paru-paru dunia. Ayo ikut berpartisipasi melalui 4 cara yang tersedia untuk bantu menjaga masa depan bumi kita.
@kiehlsid kembali bekerja sama dengan The Nature Conservancy (TNC) melalui gerakan #PelukUntukOrangutan  demi melindungi populasi dan habitat Orang utan di Hutan Lindung Wehea dan melestarikan hutan hujan tropis basah di Kalimantan yang menjadi paru-paru dunia. Ayo ikut berpartisipasi melalui 4 cara yang tersedia untuk bantu menjaga masa depan bumi kita.
Dari sebuah pelukan, bisa mengalirkan banyak energi positif. Sebuah pelukan diyakini juga dapat meningkatkan sistem imun pada bayi. Dengan seringnya dipeluk, bayi merasa dicintai, merasa aman dan tidak mudah terkena penyakit 😊😃
Berbagai energi positif lainnya dapat kita berikan pula untuk satwa asli indonesia, orangutan. Agar semakin merasa dicintai, merasa aman dan terjaga kelestariannya. Yuk ikutan berpartisipasi melindungi orangutan melalui gerakan #pelukuntukorangutan by @kiehlsid ❤❤
Dari sebuah pelukan, bisa mengalirkan banyak energi positif. Sebuah pelukan diyakini juga dapat meningkatkan sistem imun pada bayi. Dengan seringnya dipeluk, bayi merasa dicintai, merasa aman dan tidak mudah terkena penyakit 😊😃 Berbagai energi positif lainnya dapat kita berikan pula untuk satwa asli indonesia, orangutan. Agar semakin merasa dicintai, merasa aman dan terjaga kelestariannya. Yuk ikutan berpartisipasi melindungi orangutan melalui gerakan #pelukuntukorangutan  by @kiehlsid ❤❤
Nah mari kita selamatkan hutan Kalimantan dan populasi Orang Utan dengan gerakan #pelukuntukorangutan  dari @kiehlsid
Nah mari kita selamatkan hutan Kalimantan dan populasi Orang Utan dengan gerakan #pelukuntukorangutan  dari @kiehlsid
Saya ingin dunia tetap indah dan hijau hingga anak cucu saya.
Maka dari itu, cegah rusaknya alam ini dengan ikut menjaga kelestarian hutannya.
Klik www.pelukuntukorangutan.com dan ikut berdonasi untuk kelestarian hutan Kalimantan.
#pelukuntukorangutan 
@kiehlsid
Saya ingin dunia tetap indah dan hijau hingga anak cucu saya. Maka dari itu, cegah rusaknya alam ini dengan ikut menjaga kelestarian hutannya. Klik www.pelukuntukorangutan.com dan ikut berdonasi untuk kelestarian hutan Kalimantan. #pelukuntukorangutan  @kiehlsid
Bunda juga mau ikutan #pelukuntukorangutan hehehe
Ayo temans, ikut berdonasi yuk dengan @kiehlsid 
Kunjungi www.pelukuntukorangutan.com
Bunda juga mau ikutan #pelukuntukorangutan  hehehe Ayo temans, ikut berdonasi yuk dengan @kiehlsid Kunjungi www.pelukuntukorangutan.com
Senja selalu berhasil membuat rindu semakin candu...
🤗🤗🤗😘😘😘😀😀😀😍😍😍
Akupun rindu dengan tesuhnya hutan2 dan satwanya.
Kalimantan adalah salah satu paru2 dunia, sayangnya hutannya kini kian berkurang. Orang Utan pun terancam keberadaannya.
Mari selamatkan Orang Utan dengan #pelukuntukorangutan bersama @kiehlsid 
Kunjungi www.pelukuntukorangutan.com utk informasi lebih lengkap
Senja selalu berhasil membuat rindu semakin candu... 🤗🤗🤗😘😘😘😀😀😀😍😍😍 Akupun rindu dengan tesuhnya hutan2 dan satwanya. Kalimantan adalah salah satu paru2 dunia, sayangnya hutannya kini kian berkurang. Orang Utan pun terancam keberadaannya. Mari selamatkan Orang Utan dengan #pelukuntukorangutan  bersama @kiehlsid Kunjungi www.pelukuntukorangutan.com utk informasi lebih lengkap
Mau ikutan menyelamatkan hutan Kalimantan dan kelestarian Orang Utan?
Mari klik www.pelukuntukorangutan.com dan ikut berdonasi seperti aku dan teman2 ku.
#pelukuntukorangutan 
@kiehlsid
Mau ikutan menyelamatkan hutan Kalimantan dan kelestarian Orang Utan? Mari klik www.pelukuntukorangutan.com dan ikut berdonasi seperti aku dan teman2 ku. #pelukuntukorangutan  @kiehlsid
Ayok ikutan gerakan #pelukuntukorangutan bersama @kiehlsid 
Maka kita sudah menyelamatkan habitat orang utan
Ayok ikutan gerakan #pelukuntukorangutan  bersama @kiehlsid Maka kita sudah menyelamatkan habitat orang utan
Saya dan teman2 sudah ikut berdonasi utk kelestarian hutan Kalimantan demi kelangsungan hidup Orang Utan di sana.
#pelukuntukorangutan 
@kiehlsid 
Klik langsung ke www.pelukuntukorangutan.com
Saya dan teman2 sudah ikut berdonasi utk kelestarian hutan Kalimantan demi kelangsungan hidup Orang Utan di sana. #pelukuntukorangutan  @kiehlsid Klik langsung ke www.pelukuntukorangutan.com
Saya sangat menyukai segala sesuatu yang sifatnya alami.
Saya sedih melihat hutan Indonesia kian berkurang.., apalagi di Kalimantan.
Maka itu, saya ikut gerakan #pelukuntukorangutan dari @kiehlsid untuk menjaga kelestarian hutan utk Orang Utan.
Saya sangat menyukai segala sesuatu yang sifatnya alami. Saya sedih melihat hutan Indonesia kian berkurang.., apalagi di Kalimantan. Maka itu, saya ikut gerakan #pelukuntukorangutan  dari @kiehlsid untuk menjaga kelestarian hutan utk Orang Utan.